Кошкина Анна : другие произведения.

Люди рождаются для одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pilgrim_girl, May 13, 2006, 16:19

Иногда мне кажется люди рождаются для одиночества. Почему? Да потому что всякий раз, когда приходится принимать важное решение и / или делать выбор, он всегда остается один на один со своей проблемой, хотя бы на само мгновение выбора, но остается, потому что выбор принадлежит ему и только ему. Можно быть ближе, но не ближе чем кожа. Есть такое народное развлечение -- засунуть свое лицо в дырку в разрисованном картоне. Общаясь с другим человеком невольно подставляешь его лицо в дырку разрисованного картона, которым являешься ты сам, и, кажется, иначе просто не получится в силу эээ... технических характеристик устройства именуемого "человек". Из воспоминаний о времени абитуриентских страданий: разговор двух глухих, вроде бы и об одном и том же, а на самом деле о себе. Люди рождаются для одиночества. Все просят любви и в то же время она никому не нужна. Потому что люди рождаются для одиночества.

Сквозь слезы Амаранта Урсула увидела великолепный образец Буэндия -- крепко сбитый и норовистый, как все Хосе Аркадио, большеглазый и прозорливый, как все Аурелиано, предназначенный для того, чтобы положить начало новому, чистому роду, лишенному своих губительных пороков и своей тяги к одиночеству, ибо он единственный из всех Буэндия на протяжении ста лет был зачат в любви.

Кто читал, тот знает, что на следующий день его съели муравьи...

Comments | Comment on this

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"