Кошкина Анна : другие произведения.

Brazil pulp fiction

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновичок сюжета

  Представим себе такое. Живет на свете некий молодой человек, и однажды встречает совершенно прекрасную девушку. Но есть небольшая проблема. Потому что одна девушка у него уже есть. Начинается история, какая всегда начинается в подобных случаях, поэтому подробности я опускаю и сразу перехожу к тому моменту, когда молодому человеку удается растащить вцепившихся друг другу в волосы соперниц и все трое, усталые, пьют на кухне чай.
  
  В этот момент звонит телефон/дверной звонок / щелкает вконтакт / тренькает гуглтолк. Молодой человек отвечает по телефону / читает телеграмму / вконтакт / гугл толк. У него в ужасе вытягивается лицо: к нему едет сестра.
  
  Когда к уже известным нам участникам мерлезонского балета присоединяется эта самая сестра, вся предыдущая драма кажется шуткой. Поэтому наша троица дружным фронтом объединяется против этой сестры. Далее следует сюжет в духе абсурдного многосерийного детектива на коммунальной кухне. Подробности я, опять же, опущу, потому что у читателя и без этого хватит воображения представить все, что необходимо.
  
  В этот момент на Землю нападают зеленые человечки. Вся планета объединяется против злых пришельцев, и наши герои -- в первых рядах, начиная с сестры, которая на фоне зеленых человечков представляется милым родным человеком, даже приятным и склонным к подвигам.
  
  И все бы ничего, только в тот момент, когда все три женщины сушат молодому человеку сухари в дорогу, гладят ему шнурки и фуражку и пишут на прощание трогательные стихи, на пороге появляется красавица, которая теперь, перед лицом опасности больше не может скрываться и лгать. Пока все в изумлении слушают ее пламенную речь, молодой человек прячется в углу, прикрываясь фуражкой.
  
  Неизвестно, куда бы повернула наша история, если бы в этот момент с потолка не начала бы сыпаться штукатурка и кирпичная крошка, и наши герои не увидели бы, что сверху на них движется что-то, с виду напоминающее большую дрель. Далее сюжет начинает развиваться по аналогии с The Matrix.Revolution, поэтому подробности я, опять же, опускаю. Скажу только, что все это время между рядами защитников мечется красавица-любовница и отрывает от своего красного платья кружевные оборки, чтобы перевязать ими раненых.
  
  Эпилог.
  В позе лотоса сидит наш молодой, только уже немолодой человек. Он пребывает в состоянии непрерывной медитации уже десять лет и стал совершенномудрым. Зеленые человечки установили настоящую демократию и на Земле наступил рай, счастье для всех даром и чтобы никто не ушел обиженным. Поэтому где бы ни находились в настоящее время женщины нашего молодогого немолодого человека, то у них тоже все в порядке. И подробности не имеют значения.
   сентябрь 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"