Кошкина Анна : другие произведения.

Комментарии к Silicon Soul

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из одного письма написанного мною в мае 2006 года одному человеку в попытке объяснить, о чем собственно шла речь в цикле силикон соул

  прогнав квирис в гугле по уильяму моррису наткнулась на такой вот текст: "Утопия М. ╚Вести ниоткуда╩ рисует идеальное общество будущего, из к-рого изгнаны машины". это кое-то объясняет =) самого морриса, увы, не читала. и несмотря на все тренинги по скорочтению, осилить все, что хочется прочесть, я кажется никогда не буду в состоянии. черепная коробка не выдерживает. тебя ужаснул рассказ о любви к компьютеру, но дело в том, что, строго говоря, он был не о любви к комьютеру, а о любви к significant other (я уже много раз пыталась вернуться к этой теме и все мне не удается убедительно об этом написать, но такое действительно есть и явление это крайне интересное; собственно все три вещи из silicon soul, с которыми я боюсь ты уже ознакомился =), именно об этом). все что наросло вокруг копьютеров с семидесятого года для меня имеет два положительных значения (не в математическом смысле =) это 1) поиск в машине своего significant other и 2) техническая основа возможности создания временных автономных зон. в определенной мере, сам мир GNU, движение open source, движение против software patents может считаться вариантом временной автономной зоны (в последнее время в силу объективных причин приходящую в относительный упадок, но не спешите нас хоронить =))), а также еще и движение сопротивления. парадокс "айтишного анархизма" в том, что айти -- это средство жесткого контроля и упорядочивания. в основе любой коммуникации -- принцип обратной связи, которая является основой любой близости, и в то же время -- мощным средством управления (ср. "Кибернетика и общество" Винера). аж страшно становится от мысли до чего в этом мире все амбивалентно (это также к вопросу об уверенности в своей правоте).
   отрывок из письма, май 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"