Кошкина Анна : другие произведения.

Энтличек-пентличек. По поводу некоторых субкультурочек. (Не спится)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    morewhisky, November 23, 2006, 01:32

Вот, днем и утром голову отодрать не могу от подушки, а сейчас не спится и все. И вот на какую тему не спится. Давно уже меня мучила мысль о этакой чрезмерной самодостаточности некоторых субкультур: и музыка-то у них своя, и книжки, и кино, и одежда, и шутки, и еда -- все свое, субкультурное. А текст на эту тему никак не писался. Он и сейчас не пишется, но стишок для эпиграфа (чужой), который давно вертелся у меня в голове, наконец-то кристаллизовался на поверхности.

Энтличек-пентличек Энтличек-пентличек, Коробочка спичек, Уселась на яблоню Стайка синичек. На яблоне - яблочко, Красный бочок, А в яблочке этом Сидит Червячок. И он заявляет: - Все-все мои предки - От папки и мамки До бабки и дедки, - Все в яблоках, В яблоках, В яблоках жили - И яблоки ели, И яблоки пили. Довольно! Я жизнь начинаю иную: Хочу отбивную! Большую! Свиную! И тут же он с яблоком Сухо простился И в дальнее странствие Смело пустился... Он странствовал долго По белому свету И всюду искал Отбивную котлету. И вот наконец Он, живой и здоровый, Садится за столик В какой-то столовой. Немедленно Повар К нему подлетает, Меню подает. И в меню он читает... О ужас! Несчастного бросило в пот "Варенье из яблок. Из яблок - компот. Огромнейший выбор Различнейших яблок: Печеных, Моченых, И свежих, И дряблых... И яблочный пудинг. И яблочный сок. Из яблок - Шарлотка, И мусс, И пирог!" Вот тут и избавься От старых привычек! Обидно-досадно, Энтличек-пентличек!

Борис Заходер


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"