Кошкина Анна : другие произведения.

Гитара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гитара -- символ несбывшейся мечты и большой любви одновременно.
  
  Прокуренная кухня. Главные действующие лица -- пустые бутылки на полу и полупустые -- на столе. Еще напротив сидит Серж, хайратник которого безнадежно запутался в волосах, настолько безнадежно, что он уже давно моет голову не снимая его, и не подпускает к своей голове никаких режуще-стригущих предметов.
  
  Я умею мыслить исключительно линейно, фортепьянной логикой. Мне непонятно, как можно порвать струну, перестроить гитару и продолжить дальше. Наверное, я только потребитель музыки. Я не умею ни создавать, ни воспроизводить ее.
  
  В руках у Сержа -- желтая гитара ленинградского происхождения. Он мурлычет себе под нос что-то среднее между Битлз и Аквариумом. Я ему завидую. Я чувствую, что мне не хватает именного этого языка, чтобы меня-книгу было интересно читать. Чувствую себя фотобумагой в шкафу и боюсь, что срок годности когда-нибудь пройдет безвозвратно.
  
  Обнимаемся в темном углу. Спиной чувствую, как режутся крылья.
  
  Московские ночные закоулки говорят, что ведут на запад, а приводят в результате на восток. Ночные шаги отражаются от стен соседних домов. Свобода струится с кончика моей сигареты и растворяется в воздухе. Когда я глубоко вздыхаю, я чувствую, как мои нервы натягиваются, наматываясь на колки. Кто-то настраиват меня, чтобы заставить меня петь.
   (январь 2005)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"