Кошкина Анна : другие произведения.

Внутреннее рабство и русский язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    morewhisky, December 14, 2006, 21:20

  вот прям щас я буду делать заявления раздраженные и плохо обоснованные, но от этого не менее справедливые >:)))) а именно, я хочу наивно вслух удивиться тому, что прослеживается определенная зависимость степени пиетета к собственному начальству от среднего уровня знания английского языка внутри компании. вот, например, в компании, которая сегодня платит мне деньги за то, что я демонстрирую мотивированность и лояльность, в столовой резервируют для директоров столик. это означает, что несмотря на то, что столов в принципе не хватает, директорский стол стоит пустым первые два часа работы столовой, пока директора не придут на обед, а потом почти одновременно с табличкой "стол для руководства" из меню исчезают наиболее популярные блюда. в другой, тоже полностью русской конторе, где я работала несколько лет назад, охрана встречала машину начальства, вытянувшись по струнке у входа. в мелкософте такое было бы просто немыслимо. мелкософт вообще одна из тех компаний (или, по крайней мере, был одной из таких компаний), которые дают человеку почувствовать, что такое собственное достоинство, что позволяет избавиться от внутреннего раба, от страха перед вышестоящими и веры в обязательность дисциплины и иерархии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"