Кошкина Анна : другие произведения.

игровое пространство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pilgrim_girl, October 02, 2006, 01:30

когда количество так или иначе освященных целей сокращается до минимума, а осознание собственного бессилия в глобальном масштабе возрастает до максимума, единственным, кроме суицида, выходом является сознательное конструирование вокруг себя "игрового пространства" с единственной целью -- создать для себя уютную персональную вселенную, в которой можно было бы провести остаток собственной жизни.

одной из важных характеристик подобного пространства является его абсурдность, чужеродность и юродливость по отношению к обыденной эстетике и, иногда, этике, что происходит часто в результате перенесения разнообразных предметов в область смешного, оправдания бессмысленного и нецелесообразного; побочным эффектом подобных движений иногда оказывается возникновение предметов искусства (почти по гройсу: перемещение профанных предметов в сакральную область).

смею предположить, что построение жизни по принципу игры, если не решит многие проблемы, то, по крайней мере, сделает эту жизнь чуточку приятнее. создавать что-либо, что обычно классифицируется как искусство, не ради чего-то, а just for fun, работать just for fun (and money), вставать утром, чистить зубы, мыть посуду -- все не ради цели, а просто так, не потому что надо, а потому что хочется или просто для поддержания собственного существования. это определенным образом коррелирует с эволюцией искусства, имеющей быть в настоящее время: я создаю не ради чего-то, а просто так, я живу, создавая вокруг себя маленький уникальный мирок, в котором мне уютно (если уютно кому-то еще, милости просим, а нет, так нет). когда таких миров много, наверное, забавно посмотреть на них со стороны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"