Кошкина Ксения Владимировна : другие произведения.

Счастье на замужество не меняют!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну а ты, - обратились они к Карине. - Когда замуж выйдешь?

  Таня росла умной девочкой. Она очень любила читать, писать, рисовать и рукодельничать. Целыми днями она сидела в комнате и рисовала эскизы костюмов, придумывала новые украшения, чертила мебель с разным дизайном. Её не привлекали всякие домашние заботы вроде готовки, стирки и уборки. Ей хотелось только творить. Родственники, конечно же, не одобряли её желаний: Таня постоянно слышала фразы "А как же ты с мужем жить будешь?", "А кто будет мужу готовить?", "Плохая из тебя хозяйка!" и другие подобные высказывания.
  
  Таня хотела упрямо жить так, как ей хочется, не обращая внимания на упрёки. Сначала ей хотелось получить образование и начать строить карьеру. А любовь на втором плане, если она, конечно, придёт. Но это не главное. Главное - посвятить жизнь творчеству и саморазвитию. О детях она не думала. Нет, когда Таня была маленькой, разумеется, она мечтала о детях, но это было только потому, что родственники ей сказали, что все должны хотеть детей. Но когда она стала подростком, она поняла, что воспитывать детей - это безумно трудно, и отодвинула эту идею подальше. Может быть, когда-нибудь... Но сначала - карьера и жизнь для себя.
  
  Итак, Таня выучилась на дизайнера и нашла отличную работу. Родители были рады, что воспитали такую умную дочь. Однако мысль о личной жизни Тани не давала им покоя.
  
  - А как же муж? - говорила бабушка. - Тебе нужен кто-то, кто будет любить тебя и восхищаться тобой. Не придумывай, все девушки хотят замуж!
  
  - Обязательно роди детей, - говорила мама. - И лучше пораньше, а то потом проблемы со здоровьем будут.
  
  - Но я не хочу... - терялась Таня.
  
  - Как это не хочешь? Ты у нас умная и красивая, ты обязательно должна передать свои гены следующему поколению.
  
  Через пару лет родственники так запугали Таню рассказами о "старых девах", что та всерьёз задумалась, не тратит ли она свою жизнь "не на то". Работа всё ещё безумно нравилась женщине, но теперь она чувствовала вину перед родителями. А что, если они вдруг умрут и так и не увидят внуков?
  
  Решила Таня пойти на компромисс с родителями - попытаться совмещать работу с личной жизнью. И начала она думать, где найти мужа. Мужским вниманием она не была обделена, но серьёзными отношениями раньше не интересовалась. Да и многие ухажёры расставались с ней, потому что на первое место Таня ставила свою любимую работу. Но сейчас она твёрдо решила найти мужчину с целью завести семью. И это у неё получилось довольно быстро.
  
  С Женей она познакомилась в библиотеке. Он был на восемь лет старше Тани и на первый взгляд казался идеальным мужчиной: ко всему относился спокойно, был романтичным человеком и имел много общих интересов с Таней: та же музыка, те же книги и фильмы. Отношения между ними казались прекрасными. Через год Женя и Таня поженились. Они жили вместе, продолжали работать и говорили о детях. Таня уже не могла посвящать работе и хобби столько же времени, сколько и раньше. Теперь нужно было вести быт и семейную жизнь.
  
  Через два года у них родилась дочь Карина, и тогда жизнь Тани действительно усложнилась. Пелёнки, памперсы, молоко, громкие вопли... ужас! Вся жизнь женщины превратилась в сплошную заботу о маленькой дочери, над которой она тряслась и днём, и ночью. Она не могла даже нормально провести время с Женей, не говоря уже о творчестве. Родственники, которые были на седьмом небе от счастья, говорили, что будет гораздо легче, когда Карина подрастёт. Но заботы всё прибавлялись и прибавлялись, и Женю это переставало устраивать. Он начал предъявлять претензии Тане из-за того, что она уделяет ему недостаточно времени. Он уже перестал быть романтиком, пропадал где-то на работе и редко принимал участие в воспитании Карины. Рядом он появлялся только тогда, когда дочь провинилась и на неё надо было наорать. В остальное время он либо был на работе, либо ссорился с Таней в спальне.
  
  Теперь Женя злился на неё за то, что она "тратит его деньги". Таня всего лишь просила его помогать с покупками для Карины. Большая часть денег обоих родителей уходила на одежду, здоровье, подарки и образование дочери. Таня в свою очередь злилась из-за того, что она погрязла в быту и семейной жизни и так и не смогла посвятить жизнь творчеству. Всё время, деньги и нервы тратились на растущую Карину. А ещё эти вечные домашние дела...
  
  Ссоры не прекращались даже спустя годы. Вот уже Карина стала подростком, нашла цель в жизни, как и Таня когда-то. Она хотела найти высокооплачиваемую работу и много путешествовать по миру. Она очень любила иностранные языки. Карина совершенно устала от своей семьи, её раздражали вечно грызущиеся родители и навязывающие свои традиционные ценности бабушки и дедушки. Ни в какой брак Карина вступать не хотела: она была уверена, что лучше жить одной, чем в вечных ссорах и заботах.
  
   ***
  
  Однажды на каком-то очередном празднике вновь за столом собралась толпа родственников. На таких семейных застольях никогда не было ничего интересного: там либо обсуждали политику, либо ныли о своих проблемах на работе или в семье. Вот и сейчас, пока многих мужчин не было рядом, женская половина семьи заговорила о своих трудностях семейной жизни.
  
  - Тань, меня Данил оскорбляет, называет толстой, - жаловалась Каринина тётя на своего мужа. - Он контролирует всё, что я ем, и запрещает покупать сладкое.
  
  - Это ты толстая?! - удивилась Таня и поглядела на фигуру сестры. Она была упитанная, но даже полной её назвать было сложно.
  
  - Вот именно! У меня даже проблем со здоровьем никаких нет!
  
  - А Жене вот вообще на меня плевать. Иногда, когда мы с ним ходим в театр, я специально наряжаюсь, укладываю волосы, а он, кажется, совсем не замечает. Эх, похоже, потеряла я привлекательность... - говорила Таня.
  
  - Нет, ты до сих пор прекрасна. И он всё ещё с тобой, не смотря ни на что. Может, Женя просто молчит, - заметила Танина мама, Каринина бабушка. - Вот мою мать вообще бросил мужчина, когда она была беременной. Меня пришлось растить в одиночку, а новый мамин муж вечно изменял ей.
  
  - Кстати, а как ваши отношения с моим папой сейчас? - поинтересовалась Таня.
  
  - Он всё ещё считает, что у женщины мало прав. Вечно меня затыкает, заявляет, что я глупая... но я стараюсь не перечить ему, и его это радует. Всё-таки сколько лет мы вместе прожили... спорить с ним бесполезно.
  
  - Ну и хорошо. Ой, чёй-то мы на такую грустную тему заговорили?
  
  - Действительно. Давайте же обсудим планы нашей прекрасной внучки! - подхватили остальные родственники.
  
  - Ну а ты, - обратились они к Карине. - Когда замуж выйдешь?
  
  - Я не хочу замуж, - ответила Карина, еле сдерживаясь, чтобы не закатить глаза и не высказать всё, что она думает о замужестве. Ну уж нет, она предпочитала быть счастливой.
  
  - Как это не хочешь?! Брак с мужчиной - это прекрасно: любовь, семья, детки... Брак - это самое лучшее в жизни!
   Действительно, ребята. Замужество - это лучшее в жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"