Кошкина Ксения Владимировна : другие произведения.

Здравствуйте, я мальчик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, очень трансфобно... зато правдиво!) Девушки, давайте бороться за свои права, а не ломаться под давлением стереотипов.

  - Я хочу стать мальчиком, - серьёзно заявила Дана своей подруге Кате.
  - Но почему? - удивилась та.
  - Это мой выбор, - ответила Дана. - Мне не нравится моя грудь, я хочу её отрезать. А ещё я мечтаю о широких плечах.
  - Но для этого не обязательно менять пол, ведь есть женщины с широкими плечами и маленькой грудью. И это не значит, что они - мужчины.
  В ответ Дана просто пожала плечами и снова включила в наушниках тяжёлый рок, от которого вяли уши у её родителей.
  
  Дана с детства не любила носить юбки и платья, из-за чего ужасно расстраивалась её мать. Дело было в том, что для Даны такая одежда была неудобной, она чувствовала себя комфортнее в брюках и футболках большого размера. А ещё она ненавидела высказывания папы о том, что женщина должна стоять у плиты и готовить для мужа. А ей хотелось развиваться: она обожала рисовать и мечтала стать профессиональной художницей, и только потом уже создать семью.
  
  Вдруг в тринадцать лет Дана осознала, что она лесбиянка. Это случилось после того, как она влюбилась в одноклассницу. А потом в подругу из секции рисования. Так как в семье Даны все жили по стереотипам, девушка решила, что и к такому её родители отнесутся резко негативно. И поэтому она скрывала от них свою ориентацию. Но она решила, что у лесбиянки непременно должна быть короткая стрижка (иначе какая же это лесбиянка?), и в пятнадцать лет она подстриглась "под мальчика". Конечно, родители сильно расстроились, но Дана убедила их, что она хочет сама решать, что делать со своим телом. Родители кое-как смирились с этим.
  
  "Я какая-то неправильная девочка," - думала она. - "Нормальные девочки любят платья, готовку и мальчиков. А я? Я разочарую родителей."
  
  Затем Дана начала говорить о себе в мужском роде. Эту дурную привычку она подхватила от другой приятельницы из секции рисования. А потом и вовсе заявила своей лучшей подруге Кате, что хочет быть мальчиком.
  
  - Теперь меня зовут Данил Раков. И я мальчик.
  Так она сказала Кате однажды.
  
  Катя недоумевала: она и сама оказалась лесбиянкой по странному совпадению, но ей нравились юбки, макияж, длинные волосы, и она не говорила о себе в мужском роде и не чувствовала дискомфорта от того, что её пол женский. Но также она не любила каблуки и часто надевала рваные джинсы, красила волосы и стригла ногти, так как она тоже ненавидела гендерные стереотипы и считала, что женщина может выглядеть абсолютно по-разному, так, как ей хочется, и менее женщиной её это не делает. И вовсе не нужно притворяться мужчиной, если ты не соответствуешь гендерным стереотипам - так считала Катя.
  
  А Дана тем временем завела собственный блог, назвалась там Данилом Раковым и всё делала от лица парня. В блог она выкладывала свои рисунки и иногда писала разные философские мысли. Её подписчики верили, что автор блога - мужчина.
  "Женщин нигде не воспринимают всерьёз," - думала она. - "просят заткнуться, когда они пытаются высказать свою точку зрения. Посылают на кухню. К лесбиянкам вообще относятся как к куколкам, которые наиграются и уйдут к мужчинам. Зачем лишний раз афишировать свой пол? Пусть думают, что я парень. К тому же, если я парень, то я обычный гетеро. Так гораздо легче."
  
  Катя стала феминисткой и занялась активизмом: она делала плакаты, призывающие людей перестать мыслить стереотипами, всем объясняла, что женщины могут носить, любить и слушать то, что им нравится, а не то, что хочет для них патриархальное общество, мечтала о равных с мужчинами зарплатах и о личной безопасности женщин. И несмотря на негатив со стороны противников феминизма, многих своих знакомых она смогла убедить, что женщина - это тоже человек, личность...
  
  Но Дана не хотела конфликтовать с грубыми сторонниками патриархальных взглядов и быть "неправильной девочкой". Она твёрдо решила всё-таки стать мальчиком, так как всё, что ей нравится - "мальчишеское".
   Но даже когда она сделала операцию, счастливой она почему-то не стала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"