Кошкина Л.Б. : другие произведения.

Белый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я не спеша брела по узкой улочке таинственного города.
  Точнее город тут был раньше, оживленные базары, утренние крики точильщика ножей, что предлагает свои услуги, дворники весело орудующие самодельными метлами по тщательно подогнанным каменным пластинам при этом, ругая все на чем свет стоит и отдельно тех кто якобы мусорил, а теперь? А теперь это лишь жалкие развалины, не заслуживающие, на первый взгляд, никакого интереса. Но только на первый взгляд! Тут по-прежнему красиво. Заброшенные сады, что окружают дома бывших богатеев, как будто стараясь скрыть какую то тайну, нестриженые деревья, что отбрасывают причудливые тени, временами пугающие, или милые, а иногда такие трогательные, кружевные что хочется созерцать их часами. Тихий ветерок теплыми струйками скользит между открытыми окнами, которые теперь напоминают широко раскрытые глаза наполненные бездонной пустотой. Да что тут говорить, одним словом - идиллия для одинокой скиталицы. Я всегда любила бродить здесь, я всегда оставалась преданной этому месту, когда хотелось отдаться воспоминаниям или просто размышлениям. Я шла, задумчиво теребя длинный локон, не смотря вокруг, да собственно говоря, вообще никуда не смотря. В этих местах я часто бываю, так что знаю каждую трещинку. Вот если свернуть прямо сейчас, то я выйду на главную площадь, идеально круглую, с глубоким колодцем посередине, там по-прежнему есть металлические ведра без каких либо признаков ржавчины. А если пройти еще два перекрестка и свернуть налево, то я попаду в бедный квартал, хотя то, что он был бедным придумала я сама, из-за его неимоверно узких улиц. Я же направлялась к главным воротам, от которых не осталось и следа, зато теперь открывался потрясающий вид на величественный лес. Он как будто заглядывал в город с искренним любопытством, а мне на данный момент хотелось слиться с этой искренностью. И вот, когда я добралась практически до конца улицы, мечтая о чем-то своем, девичьем, и что-то мурлыча себе под нос, меня привлекли неприятные звуки, которые становились все громче и противнее. Еще пару секунд и я поняла что это крик, в нем было намешано все что только вообразить, и приглушенное бульканье, и шипящий хрип. Вопль был буквально таки соткан из ужаса и обреченности. Дальше звуки сливались в один беспрерывный вой, и вот еще мгновение и я увидела того кто их издавал. Невысокий мужчина несся в мою сторону, с взлахмоченными волосами, руками схватившимися за голову, которые как будто боялись в спешке ее потерять, жутко неестественными глазами, переполненными безумием. Я с каким то отвращением отошла в сторону, дабы он не наткнулся на меня. Складывалось ощущение что он меня не замечает, но я ошиблась. Он поравнялся со мной, взглянул на меня и, опять заорав, продолжив свой бег. Я тихо выругалась. Нет, я конечно, красавицей себя никогда не считала, но что бы такая реакция на мой внешний вид! И тут послышался еще один нарастающий вой. Я уперла руки в бока и стала ожидать еще одного придурка, который испортит мне настроение окончательно. Вместо ожидаемого субъекта, выскочило некое чудо-юдо, которое и описать то нельзя. Оно скрежеща когтями по камням на своих шести лапах преследовало свою жертву, при этом не забывая клацать зубами и клешнями одновременно. Я еще немного отошла, руки непроизвольно опустились, а вот брови напротив поползли верх. Монстр промчался мимо меня и меня обдало жаром. “Отличная находка для фильмов ужаса” - мне еще подумалось тогда. Сон был безнадежно испорчен, я еще раз осмотрелась, и проснулась, чтобы попить водички. Я лежала и думала о том, что впервые кого то встретила в этом городе, а ведь обычно он чист от сюжетов сна. И монстров там не было ранее. Видимо произошло какое-то изменение, которое осталось мною не замечено.
  
  - Пора искать новое место для отдыха и размышлений, - сказала я шепотом сама себе. Еще немного полежав я уснула свернувшись калачиком как кошка.
  
  Игривые лучики солнца, что проникли в комнату старались попасть в глаза, ожидая момента пробуждения обладательницы кровати. Старенький будильник неугомонно трещал, взывая на трудовые подвиги в воскресение. Я, тихо выругавшись, хлопнула ладонью по будильнику, а тот как будто ожидая этого от меня, сменил место расположения. Еще пару раз похлопав по тумбочке, я все же настигла этого гада, который посмел разбудить меня в выходной день, правда по моей же оплошности, но в конце-то концов мог бы и не сработать как это случилось в прошлую среду. Открывать глаза я не стала, пред взором метались красные пятна, которые хотелось рассмотреть получше. Я попыталась вспомнить, что мне снилось после питья. Сон терялся, казалось чем больше я хочу его вспомнить, тем больше я его забываю. Причем ощущение такое противное, мол, ну вот - ну вот же - ну что-то такое простое было! Но, увы и ах, память нагло повернулась ко мне задом. Распахнув глаза я резко встала и топнула ногой, злая непонятно на кого. Пока я поглощала бесхитростный завтрак, я думала о том безумце, которого я так напугала своим видом. Только сейчас я обратила внимание на то, что ни разу не видела себе во сне в зеркале.
  
  - Как только попаду в город надо будет походить по домам, поискать зеркало, а то мало ли..., - опять таки в слух пообещала я себе. Плюхнувшись в пушистое кресло, закинула ногу на ногу и стала думать. Мне вообще неплохо думается в этом кресле, особенно если ногу на ногу закинуть. Почему-то мне как-то неожиданно захотелось залезть на просторы Интернета и поискать в сонниках к чему снятся безумцы. Мне думалось, что не к чему хорошему. Долго пытаюсь вспомнить адрес, потирая пальцами виски, потом лезу в поисковик, и нахожу то, что мне нужно.
  - Ага, безумец, хм, нет такого слова, зато есть безумие, ну что ж это тоже что-то...., - смотрю в определение этого слова и мрачнею на глазах.
  “Сон, в котором Вы ощущаете собственное безумие, означает, что где-то в глубине Вашего организма уже притаилась серьезная болезнь. Вам следует срочно заняться здоровьем, в противном случае, Вы многое потеряете.
  Видеть безумными других означает вероломство друзей, а также неудачное завершение начатых дел.
  Для молодой женщины сны, связанные с безумием, предвещают разочарования в семейной жизни.”
  - Ну что ж, женщина я молодая, как никак всего 20 годков, значит жизнь у меня будет несчастливая. Ладно, посмотрим к чему монстры снятся. Монстры, монстры, монстрики, тварьки, чудовища... Хм... Нет... Ну ладно, все равно что-либо плохое обозначают.
  Сходила за очередной чашкой кофе и вернулась в кресло. Пока дошла до пухового друга кофе расхотелось. Поставив его на столик, я прикрыла глаза и стала вспоминать город. Я шла по какой то улочке, что вела от черного хода, по ней раньше водили скот на пастбища. Хотя, откуда я это взяла? Наверное, придумала, как и многое другое. Ранее солнце грело лицо и душу, ветерок подталкивал в спину как будто куда-то подгоняя. Какое-то движение попало в область бокового зрения, я резко остановилась и посмотрела в этом направлении. Ветки кустарника шурша пихали друг друга как маленькие дети, отбрасывая тени на светлое здание с заколоченными окнами. Улыбнувшись уголками рта я решила развернуться и покинуть город, теперь ветер препятствовал мне. Почему-то захотелось взлететь в синее небо словно птица, оттолкнувшись босыми ногами и взмахнув руками. Я поднялась в воздух где-то на метр от земли. Мне раньше и в голову не приходило летать, должно быть, это все из-за той фразы про ползающих и летающих. Невиданная ранее радость охватила меня. Я звонко рассмеялась и упала на дорогу, подняв облачко золотистой пыли, что поспешно уселась на моей одежде. Отряхнувшись я продолжила свой путь, быстрым шагом, подобрав для удобства длинную юбку. Когда я уже добралась до ворот, до боли знакомый звук пронзил меня. Я упала на колени заткнув уши и плотно зажмурив глаза. Когда звук наконец утих я осторожно открыла глаза. Открыла и закрыла, так как солнечные лучи с любопытством стали подсматривать под ресницы. Красные пятна пробежали перед взором, я потерла пальцами веки, разгоняя их. Торопится с подъемом я не стала. Я решила вспомнить сон, что мне снился, от него осталось приятное впечатление и мне хотелось вспомнить самые маленькие детали. В воображении проносились кусты, улицы, тени, безумцы, сады, дома, безумцы, безумцы и еще раз безумцы. Я молча села. Почему-то дальше безумца ничего не вспоминалось. Точнее вспоминалось, но я не могла сфокусировать на этом свое внимание, а вот безумец...
  - Надо посмотреть в соннике к чему снятся безумцы ,- сказала я сама себе немного охрипшим голосом и прокашлялась.
  Я поднялась и направилась в сторону кухни, немного постояв на пороге, задумчиво пялясь на грязную посуду, которую вчера было лень мыть я направилась в комнату к компьютеру. Аппетит отсутствовал. Должно быть он проспал этим воскресным утром. Сонник в Интернете искать не пришлось, так как раньше я предусмотрительно отставила закладку.
  - Безумцы, безумие...
  “Сон, в котором Вы ощущаете собственное безумие, означает, что где-то в глубине Вашего организма уже притаилась серьезная болезнь. Вам следует срочно заняться здоровьем, в противном случае, Вы многое потеряете.
  Видеть безумными других означает вероломство друзей, а также неудачное завершение начатых дел.
  Для молодой женщины сны, связанные с безумием, предвещают разочарования в семейной жизни.”
  - Где то я это уже слышала ,- сообщила сама себе я, и подумала что это должно быть дежа-вю. Тут же вспомнился кадр из недавно просмотренного фильма, где говорили что это сбой в системе. Я нервно хихикнула и направилась за кофе, обдумывая прочитанное. Банка с кофе оказалась предательски пуста.
  - Какая сволочь выпила весь мой кофе?! ,- спросила я у пустой банке, отправляя ее в мусорный пакет.
  Широко зевнув и потянувшись, сильно прогнув спину, я направилась в ванную комнату. Время от времени я ее в шутку называю комнатой без неприятностей. Когда я открыла дверь и сделала шаг внутрь, что-то внизу возмущенно мяукнуло. Я осторожно опустила взгляд, но там было пусто, я подняла взор кверху, в молчаливой молитве. Глубоко выдохнув, я собралась сделать еще шаг, но внизу опять что-то мяукнуло. Я резко снова посмотрела вниз, и увидела черную кошку, выходящую из комнаты. Собственно говоря, мое удивление понять можно, так как кошки я дома не держу, и не помню что бы приносила кого-то, да и в дверь вроде как проскочить не могла... "Окно, должно быть окно, от соседей..." - успокоила я сама себя. Зверь тем временем скрылся из виду. Я направилась на его поиски. Надо же хотя бы рассмотреть, что ко мне забрело. Кошки нигде не было, и мне надоело искать. Я топнула ногой и вновь направилась в ванную комнату, потеряв по пути махровый халат. Чтобы вконец проснуться, я решила умыться холодной водой, но как только холодные струи коснулись пальцем рук я проснулась. Кофе остыл, у соседей сверху жужжал пылесос, с улицы, через открытую форточку, доносились детские крики и щебет птиц. Зевнув, я направилась умываться. Настроение было воскресное, хотелось петь, за отсутствием в сонном уме слов произносились лишь звуки без очертания. Дверь в ванную комнату скрипнула, а снизу что-то мяукнуло. Я пронзительно завизжала смотря в перепуганные желтые глаза черной бестии.
  - Убирайся! Пошла вон! брысь! Изыди! ,- продолжала кричать я на зверя, что забился под кресло и сверкал оттуда злобным взором.
  Ощущение, что рассудок меня начинает подводить, не дало успокоиться. Когда я устала кричать, я поняла что что-то случилось с моим зрением. Я находилась как будто в желтоватом тумане. Все вокруг завертелось в незнакомом мне танце. Я присела на корточки чтобы не потерять равновесие. Руки заскользили по полу, пытаясь нащупать ковер. Но его не было. Вместо него были тщательно подогнанные белые камни. Сознание покинуло меня, я упала ударившись головой. Когда я пришла в себя, и смогла открыть глаза, вокруг меня по прежнему был город. Я находилась все у тех же ворот и кто-то находился рядом. Я растерянно обернулась, пытаясь понять откуда взялось ощущение чьего-то присутствия. Взгляд уткнулся в мужскую обувь, затем заскользил к лицу. Оно оказалось удивительно ясным и спокойным. Мужчина еще немного помолчал разглядывая меня, после чего спросил не видела я в этом городе подозрительного паренька. Я лишь кивнула в ответ. Паренек действительно был более чем подозрительный, но и этот тип особого доверия не внушал.
  - Как Вас зовут? - поинтересовалась я.
  - Это не имеет для тебя значения. Как давно он был здесь?
  Я пожала плечами, я не знала как объяснить ему что он был тут где-то между тем, как закончился кофе и появился посторонний зверь из ванной. Поняв что я вряд ли дал вразумительный ответ, мужчина поднялся и направился прочь из этого места. Он плавно взмыл в воздух, поднимаясь все выше и выше. Я попыталась догнать его, но головная боль мешала даже просто подняться на ноги. Через несколько попыток я просто молча стала смотреть ему вслед. Он обернулся заглядывая в мои глаза.
  - Скоро ты узнаешь кто я. Когда это произойдет, я буду ждать тебя в этом городе.
  Я открыла глаза. Кофе совсем остыл и кажется даже перестал пахнуть. Где-то внутри осталось приятное ощущение легкости. Я сидела и улыбалась, как будто только что рассталась с невидимым грузом. Хотелось просто раствориться в тех ощущениях что на данный момент переполняли меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"