Кошкина Наталия Валерьевна : другие произведения.

Улыбка прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращалась с очередного променада с любимой Банановой аллеи. Проезжая в ночной прохладе по Нахимовскому проспекту, я обратила внимание на название местной рюмочной "Улыбка прошлого".
  Многообещающее название для подобного заведения. При случае обязательно посещу сие дно жизни.
  Название вызвало во мне бурю смешанных чувств, эмоций, порывов, мыслей...
  Да. Давно уже надо перестать жить мечтами, образами, чьими-то голосами, воспоминаниями. Надо жить сегодняшним днем! Даже не завтрашним, а именно сегодняшним. Потому что фразу "моменто море" забывать не стоит.
  Заболела. Никогда не любила фотоальбомы, и посему не вкладывала в них фотографии. Но, убираясь, обнаружила запыленный фотоальбом, подаренный на работе в честь 10-летия компании. Собрала валяющиеся повсюду фотографии и решила заполнить весь альбом. Нашла твои старые фотки и вставила их на первых страницах. То и дело смотрю на них, разглядываю. Сжимается до коликов сердце. Я слишком сильно тебя любила! Слишком болезненно, нетрезво. Агония, предсмертные судороги.
  Такая она была - моя любовь к тебе. Вздрагиваю.
  Это было жертвенное время!
  А меня никто не любил так, как я любила тебя.
  Все несвоевременно....
  Пыль укрыла все мои воспоминания о тебе, но любовь так и не прошла.
  Я все так же люблю тебя, как и несколько лет назад.
  
  "Я любила тебя с сотворения мира,
  Я любила тебя....
  Столько жизней подряд бесконечно любила,
  Я любила тебя...
  Я любить тебя буду до последнего вздоха вселенной всей,
  Любила, люблю, и буду любить сильней!"
  
  Какими бы банальными ни были эти строки, обнажающе-откровенными, но я так чувствую. Не хочу огромную часть жизни прожить в ожидании твоих несуществующих звонков, сообщений, в ожидании тебя. Я ищу в лицах прохожих твою улыбку, жесты, твои глаза, руки, родинки, твою походку.....Пытаюсь заменить тебя кем-то похожим, закрыв глаза. Но.... Не могу...... и круговорот продолжается. Время преодолело уже все существующие расстояния, я прожила десяток чужих жизней, но так и не получила тебя!
  Жила от встречи до встречи с тобой, а все остальное время без тебя было стерто из микрочипа моей памяти.
  Я знаю все о тебе и ничего, я всегда знаю, чем в данный момент ты занят. Я чувствую....
  И еще я знаю, что я всегда обманываю себя. Я не забыла тебя! Ничего не прошло. Потому что если я признаюсь себе в этом, то еще много долгих лет буду жить в ожидании тебя, в своем несчастном одиночестве. В котором я даже не могу себе признаться. Потому что уже привыкла..... к нему. Оно - мой лучший друг, с тех пор, как я родилась. Оно - мой собирательный образ. Оно - мой ежедневный порыв к самовыражению. Оно - все мои счастливые и несчастные любови, мои взаимные и безответные чувства, все мои предыдущие мужчины. Те, кто был до тебя.......
  Все, что случилось со мной после ..... не имеет значения. Улыбка прошлого.... Ты улыбаешься мне со старой осенней фотографии, а я улыбаюсь тебе и своему прошлому из настоящего, из будущего, из следующей зимы.....или лета. Из того пространства, где я снова буду одна.
  Прошло лето, зима, еще одна осень, снова весна, снова лето.......
  
  И мы с тобой, наконец, встретились....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"