Кошмарик В Стране Фантазий : другие произведения.

Татьяна. Под Солнцем Ирия. Глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проделав требуемое, я стала ждать "чуда", но ничего не происходило.
  Жрец побегал вокруг мисок, читая свои языческие молитвы на древнем языке славян, проводил руками, и опять таки ничего не произошло.
  Волхв обвел хмурым взглядам окружающих, терпеливо стоящих в тени огней большого очага в центре залы, с чарами полными воды или какого то напитка, настоенного на травах, но они все так же хранили молчание.
  Из-за надвинутых на глаза белых капюшонов я не смогла разобрать, кто есть кто. Лишь в углу я заметила притаившегося Ария.
  Святозар стоял молча, скрестив руки на груди. Лицо его застыло в напряжении, и ожидании. Он явно был раздражен.
  По идее сейчас у кого-то из присутствующих должена зажечься чаша, определяющая моего наставника или наставницу.
  Но огонь горел лишь очаге.
  Что-то странное происходило. Послышался шепот, недоуменные возгласы.
  Жрец взглянул на меня задумчиво, затем провел рукой перед моими глазами, и над головой, словно что-то проверяя.
  Глаза его удивленно расширились.
  - В тебе нет силы. - Заявил он мне, после минутного раздумья.
  В этот момент все пришло в движение. Усилился гомон и ропот. Люди и арии стали стягивать капюшоны, удивленно переглядывались, осуждающе глядя в мою сторону.
  - Простите? - Я переступили с ноги на ногу. Все происходящее начинало меня напрягать. - То есть я свободна?
  Я уже было хотела уйти, пожав плечами, и посмеиваясь про себя, когда слова жреца меня насторожили.
  - Ты не должна быть здесь. Нахмурился жрец.
  - Здесь? - ткнула пальцем в деревянные полы.
  - В Аркаиме, - грянул громом жрец Велеса.
  Вот те раз! Меня поразили и озадачили его слова.
  Прикольненько. И что мне теперь делать? Не то, чтобы я сильно рвусь в ученики, но
   вроде ж обещали.
  Сбылась мечта идиота! Меня выселяют из города.
  Народ зашевелился, услышав столь неожиданные новости.
  Сквозь толпу к нам пробрался деда Зима.
  - Что происходит?
  Жрец повернулся к нему.
  - Эта девушка просто человек. Не отвечает нашим верованиям и культуре. В ней нет сил ария.
  - Ты уверен Гостемир? - Зимовий нахмурился свои кустистые брови.
  - Да.
  Боже, ну что за дурдом!
  Я молча развернулась и пошла на выход, через коридор живых людей, когда голова неожиданно, закружилась и я покачнулась, едва устояв.
  Странно, давно не замечала за собой подобного.
  Не успела я дойти до двери, как деревянные створки распахнулись, заставив застыть на месте.
  На пороге стоял колдун. Явно славянские черты не молодого лица, с сеточкой морщин, синие чуть лукавые глаза, короткая белесая борода, загорелая кожа и белоснежные локоны длинных, чуть ниже плеч, волос, обязанных вокруг лба красной лентой.
  - Далече шел я, чтобы весть благую сказывать,- он шагнул через порог направляясь ко мне, но обращаясь почему-то ко всем собравшимся. - Сон мне вещий был.
  По толпе прокатился ропот.
  - Это же Волег...
  - Сам Вольг?!
  - Да, точно, он...
  - Что тот самый?!
  - Сон вещий?!
  А меня снова качнуло из стороны в сторону. Сознание слегка помутилось. Боль в голове усилилась.
  - Дитя с именем заморским, что светом напоенная, учение примет от сына "громовержца".
  Прееекрасно.. И что это за бред?
  Едва я успела подумать, как прошедший мимо меня мужчина резко развернулся, и только тут я заметила его богатырское телосложение, не уступающее Святозару.
  Ох... Мда... Сумасшедший- это явно не про него, теперь вижу.
  Взгляд прямой, острый. Силища бугрится в мышцах, рост под два метра не меньше. Одет просто: в коричневые брюки и белую рубаху.
  И тут у меня в глазах потемнело, а разум стал куда-то стремительно уплывать. Последнее, что взгляд ухватил, было стремительно темнеющее от злости лицо Святозара
  
  Глава седьмая
  Таинственная?
  
  Таня.
  
  Со мной творилось что-то странное. Будто я нахожусь в какой-то современной лаборатории далекого будущего. Передо мной встроенный прямо в стол компьютер с голографическим интерфейсом, похожий на бирюзовую подсветку со светящимися в воздухе колонками цифр, графиков, картинками машиностроения, и физико-математическими вычислениями.
  Текст на незнакомом языке казался мне знакомым. Я знала его. Проведя серебряной палочкой по колонке цифр, я перешла к широкому стеклу, за которым располагался машинный цех.
  Там живыми змеями с кучей металлических щупалец работали машины андроиды, соединяя деталь за деталью, собирая нечто огромное, громоздкое, но еще не определяемое.
  Вдруг справа запиликало, отвлекая меня.
  - Аверг, настало время решающего компонента,- раздалось позади. Голос мужской, но собеседника я так и не увидела, направляясь в сторону бирюзовой стены с круглым отверстием в середине.
  Закатав рукав странной, похожей на змеиную кожу одежки, которая поползла в верх стоило мне ее коснутся, сунула руку в отверстие.
  Запястье обвило что-то холодное. Почувствовался укол иглы. Некоторое время стола в ожидании. Снова холодное касание запястья, но на этот раз боли нет. Немного щиплет. На удивление, на коже не осталось никаких следов.
  Повернулась к сенсорному экрану на стене, нажала странные значки.
  - Геномный код добавлен, Саэдер. - Улыбка больше похожая на насмешку и я повернулась к своему другу и напарнику.
  Высокий, худой, женоподобный блондин стоял у стекла и печатал на сенсорной клавиатуре экрана моделирования.
  Не только худощавое телосложение было его отличительной чертой. Он жилист и неимоверно бледен. Матовая кожа, делала его похожим на вампира, хотя бирюзовые глаза с опушенными белыми ресницами были живыми, умными и увлеченными.
  Платиновые локоны каскадом лежали на спине, собранные на висках и заплетенные в причудливую косу. Он взглянул на меня, качая головой.
  - Знаешь, если мы сможем расшифровать код твоего генотипа R5 D8, это будет просто колоссальный прорыв со времен создания протоядерной бомбы.
  - Это только фантазии, Сэд. Таких как я неотропов давно изучают, и по сей день нас не могут расшифровать. - я качнул откинул длинные белые локоны за спину. - Моя симпотическая связь нечем не похожа на твою.
  - Я заметил. Смотри, - он ткнул в монитор. -Твой симпот создает вокруг себя агрессивную микрофлору, тем самым закаляя метал, заставляя элементы нано- протонов выстраиваться в нужном ему порядке.
  - Другими словами - продолжил я за него, - мы получаем сверх прочный аксвилд.
  - Именно, - засветился друг. - Не просто сверх прочный. Мы можем создать альтернативный источник энергии. Вот смотри.
  Он скинул в галлопризму часть информации со своего нэофикса, похожего на прозрачный планшет.
   Передо мной появились формулы, расчеты и график похожий на вихрь.
  - Энергетическая составляющая твоего симпата превышает энергию, полученную от протоядерного синтеза.
  Я был поражен и насторожен одновременно. Все это не казалось мне уже таким радужным, скорее наоборот, приводило в ужас.
  Если создать на основе данных расчетов оружие, то можно уничтожить целую планету. Такого не должно случиться.
  Я шагнул вперед, оттесняя друга, и быстро ввел код уничтожения данных нашего исследования.
  Сэд на мгновение застыл, а потом страшно закричал.
  - Что ты делаешь?! - глаза его полыхнули безумием. - Это работа... Всего нашего существования!
  Он попытался деактивировать самоуничтожения файлов, но процесс уже было не остановить. Все данные и образцы были стерты.
  - Почему?! - он безумно уставился в одну точку, губы побледнели еще больше.
  - Слишком мощное оружие, - попытался я объяснить другу, но вместо понимания натолкнулся на бластер, нацеленный мне в грудь.
  - Ты сошел сума? - Я удивился: как мой друг и напарник смог опустится до такого, что моя ДНК стала его навязчивой идеей?
  - Мы могли стать лучшими! - голубоватая вспышка осветила мне все вокруг...
  Я проснулась в холодном поту, резко выныривая из своего чересчур реалистичного сновидения.
  Сердце бешено билось, пульс стучал в висках, перед глазами все продолжали стоять те схемы, из-за которых меня убили... во сне.
  Голова так разболелась, что было сложно держать глаза открытыми. Я помассировала виски, пытаясь успокоить сердце ходящее ходуном.
  В лицо мне тыкнулись чем-то мокрым.
  Лизнули пару раз.
  Открываю глаза. Ну кто бы сомневался!
  - Мася, в баню иди, - отпихнула морду через чур заботливого пса. - Не до тебя сейчас.
  Встаю с постели, а в голове одна лишь единственная формула, та самая из-за которой двое из моего сна едва друг друга не поубивали. Или убили?
  Ааа, черт, да что она засела в моей голове. Как дурацкая попсовая песенка, точно один в один.
  Иду на нижнюю кухню, наливаю чая, а перед глазами белобрысый похожий на вампира парень и глаза его злющие, кошмар просто. У меня аж мурашки по телу побежали.
  Громкий стук в дверь, подпрыгнула на месте, затравленно озираясь и запоздало вспоминая, что я у себя дома, а не в приснившейся мне лаборатории.
  И вообще, это был сон и разыгравшееся воображение. Так пора мне завязывать с чтением космической фантастики.
  Делаю глубокий вдох-выдох, и иду открывать наружную дверь трейлера
   На пороге зависала до боли знакомая мне парочка.
  - Здрасти. - ухмыльнулся Каэл.
  - Забор подкрасти... - съязвила в ответ. - Чего надо?
  - Как ты себя чувствуешь? - в свою очередь поинтересовалась Али.
  Я спустилась по ступенькам во двор. Что-то явно случилось, причем явно не обычное, потому что, если Алиен выглядела расстроенной, то Каэл в противовес лыбился как начищенный медный тазик.
  - Чувствую? Нормально. А что случилось? - осторожно интересуюсь, и тут в памяти всплывает день тривиума.
  Киваю друзьям в сторону низенькой расписной лавочки, прямо у крыльца дома Зимовия.
  Плюхаюсь на нее, Алиен села рядом. Каэл остался стоять, скрестив руки на сильной поджарой груди.
  - Я что действительно, силу потеряла? - смотрю на друга, опираясь руками о лавочку. В груди неприятно заныло.
  - Ну, если судить по словам Зимовия, - кивнул Каэл,- то да.
  Стало еще больнее.
  - Навсегда?
  - Не знаю, - покачал головой он.
  Я резко выдохнула сквозь стиснутые зубы. Не думала, что сильно буду страдать по силам ,которые буквально пришли ниоткуда, но я все таки успела привыкнуть к ним.
  - То есть я теперь человек?
  - Не совсем, - хмыкнула друг. - Что-то в тебе может и осталось, но одного этого не хватит чтобы восстановиться.
  Я отвернулась. Казалось эта ситуация была просто насмешкой, чьей то злой шуткой.
  - Может, я и не была арием?
  - Брось, ты была и остаешься им. - Алиен положила мне на руку свою прохладную ладошку.
  Ну, да... Арий без сил. Новое веянье моды?
  -Что ж, тогда мне здесь делать нечего, - встала с лавочки, пытаясь позорно не разреветься на глазах у друзей.- Вряд ли Святазар теперь будет терпеть меня в стенах Аркаима. Предпочитаю уйти раньше, чем мне укажут на дверь.
  - Не все так просто киса, - фыркнул Каэл. - Ты пройдешь обучение, которое нам навязали.
  - Не понимаю?
  - Ооо... - протянул он удивленно. - Так это ты, оказывается, не от счастья в обморок бухнулась, когда услышала имя своего наставника?
  Пояснять от чего я в обморок грохнулось, у меня не было не сил не желания. Я сама мало могу понять из произошедшего.
  Друг уяснил это по моему взгляду.
  - Мужайся сестра - он хлопнул меня по плечу и умотал под предлогом "пошел я просвещаться".
  Я повернулась к подруге за объяснениями, но она лишь отвела глаза.
  Тааак! Кажется дело "труба"...
  Имя своего новоиспеченного наставника, я узнала лишь когда пришел Зимовий, поинтересоваться моим здоровьем. И новости оказались не радостными.
  - Что?! Да вы издеваетесь?!!!! - я позабыла всякое уважение и, не стесняясь, гаркнула во весь голос на старика.
  - Как, по-вашему, я должна ему доверять, учитывая то, что он уже пытался меня убить? Да и вообще, объясните, как так вышло, что именно он стал моим наставником? Я точно помню, как ваш жрец сказал что сил у меня нету и в ближайшее время не предвидится. Так чему меня можно учить?
  - Вмешались третьи силы, - скромно пояснил Зимовий.
  Меня его не договоренности взбесили еще больше.
  - Ну тогда объясните своей "третьей силе" - рыкнула нависая над стариком, - что я категорически против ее выбора!
  - Не нам оспаривать решения Рода! - предостерег меня Зимовий, повышая голос, а потом заметив мою угрюмо- упертую физиономию, решил зайти с другова боку. - Он может помочь вернуть тебе силы.
  - Да что вы! - всплеснул руками. Я разгадала маневр старика еще раньше, чем он закончил предложение. - И он видимо в курсе, почему я лишилась сил?
  - Не совсем. - стушевался старик.
  - Тогда как интересно, он поможет мне вернуть мои силы?!
  - Послушай, девочка. Твои силы и его во многом похожи. - терпеливо стал разъяснять Зимовий. - И если "твои" пришли внезапно, под действием эмоционального всплеска то, его оттачивались годами, медленно и кропотливо изучаясь, и совершенствуясь.
  Мы не знаем от чего ушли твои способности. Возможно, они изначально были построены, не правильно. Ты понимаешь меня? Но ты можешь заново познать свои силы, и научится им у Святозара. Не случайно боги выбрали именно его. Вы похожи и ваши способности почти идентичны.
  Я прикрыла глаза, пытаясь совладать с негативными эмоциями, которые так и бурлили во мне. С одной стороны, если есть шанс вернуть силы, я должна им воспользоваться, с другой это значит во всем слушаться человека, которого я просто не выношу!
  - Но он точно сможет мне помочь?
  - Гарантий нет. На все воля Рода. - покачал головой Зимовий. - Ты должна решить для себя, что тебе важнее. Попытаться вернуть силы или же оставить все как есть, лишь бы не принимать помощь у своего "врага".
  Черт, и какой догадливый старикан. Хотя догадаться, в общем-то не сложно. Многие давно уже в курсе, что мы друг друга не выносим.
  - Хорошо. - я скрестила руки на груди, словно защищаясь. - И когда же мне предстоит приступить к обучению у великого "Энекенакена скай Окера"?
  Главное чтоб он в итоге Дарт Вэйдором не стал.
  - Не язви. - пожурив, улыбнулся старик. Врят ли он понял о ком, я говорю, но мой язвительный тон мужчина распознал безошибочно.
  - Святозара сейчас нет в городе. Так что у тебя будет время все хорошенько обдумать.
  - Нормальненько, его светлость по бабам бегает, а я тут за него отдувайся! - раздражение нахлынуло словно волна на скалистый берег. - Очень удобно устроился.
  - Татьяна! - недовольно одернул меня Зимовий.
  - Что?! Знаете, дед Зима, я как сюда переехала, моя размеренная жизнь превратилась в постоянный бедлам! То меня пытаются сожрать, то сжигают на костре, то сообщают что я представитель древней цивилизации, а в другой момент уже нет! А один ненормальный мужик на меня так окрысился, еще и непонятно из-за чего! И все это буквально за один месяц! Не многовато ли сюрпризов, для моей неадекватной, чересчур ранимой и не стабильной психики??? Вот скажите за что?! За что меня так не взлюбил ваш Арийский лидер?
  Я же ему дохлых кошек на порог не подкладывала? В лицо не хамила? И на спине "муд...к" краснными буквами не писала! Хотя надо было бы, уж больно он ведет себя по-свински! Так что во мне не так?!
  Зимовий вздохнул, потер глаза, и печально посмотрел на меня.
  - Порой мне кажется что ты напоминаешь мне его. - мужчина потер короткую бороденку. - Он ведь так же необычайно эмоционален для ария. Арийцы, по сути своей все ж больше сдержанны в эмоциях, порой даже холодны но...он и ты, словно огонь и лед. Каждый пытается подавить друг друга. Оба вспыльчивые, переменчивые во взглядах, и скорые на принятие решения.
  - Тогда как такой эмоционально не стабильный человек стал лидером целого народа?
  - Народа? - нахмурился Зимовий. - Нет, он руководит лишь северной вотчиной. Тех ариев что живут здесь на северо-западе.
  - То есть это не единственный город ариев? - я была мягко говоря сбита с толку.
  - Нет, есть, по меньшей мере, еще два крупных города, где живут арийские воины и несколько десятков крупных поселений русов раскиданных на территории России.
  - И где же остальные находятся? - мой праведный гнев как то сам собой утух, задавленный самой страшной силой в мире. Любопытством.
  - Один вход на Алтае и в Северном Ледовитом океане. - как-то туманно ответил старик.
  - Вход? Что еще за вход? И как вы прячете ваши города, если никто не знает о них? Я например впервые слышу о городах насеянных ариями.
  Старик тихо вздохнул словно припоминая что-то.
  - После древних, очень страшных воин, разрушений всех имеющихся на земле поселений солнцеликих, было принято строить города в анклавах - это пространственный карман примыкающий к определенному миру.
  - Это что как мини мир? - удивилась я. Сложно было осознать подобное. - Мы что сейчас не в том лесу что недалеко от Новосибирска?
  - Нет. Сейчас мы в анклаве под названием Аркаим. - старик встал и указал куда-то на север. - Если безостановочно идти в этом направлении, то уже через месяц ты выйдешь с противоположной стороны. Это очень маленький мир. Равнинный мир. Здесь нет морей и океанов, лишь озера и реки. Нет гор, вулканов лишь равнинные леса. Преимущественно леса средней полосы России.
  У меня не было слов. Разве такое бывает в жизни? В голове не укладывается.
  - Но как вы попадаете сюда?
  - Есть переходы. Вход в карман. Один как раз находится в том лесу, где была наша стоянка. Мы его так и называем Проход в Аркаим. И так же если знать определенные координаты и иметь в проводниках ария можно отыскать проход в Северном Ледовитом океане в город Руян.
  - Что еще за Руян? - я присела рядом с Зимвием на лавочку, чувствуя что еще один сюрприз и мои ноги примут нокаут.
  - Город Городов. - усмехнулся мужчина моему любопытству. - Столица городов Арийских. Говорят он находится на гигантском острове с высоченными лесами, омываемый, четырьмя океанами по сторонам света а так же окруженный "сетью" архипелагов и высоких гористых хребтов.
  - Говорят? - удивилась я, буд-то старик никогда не видел город, который описывал. - Вы его никогда не видели?
  - Туда редко приглашают руссов, редко когда какой волхв удостаивается приглашения туда. - мужчина провел ладонью по коленке, отряхивая мелкие крупинки. - Людей там нет, а правят сами Арии. А главный среди них Святобор.
  - Но вы же говорили что Святозар Арийский лидер? - обиженно указала на нестыковку.
  - Все так. - кивнул старик, поглаживая бороду. - Святобор тоже Лидер, и Белояр, каждый из них правит в своей вотчине.
  - То есть, - подвожу итог. - они Арийские князья?
  - Да, три Священных князя земель славянских. - значимо закончил Зимовий.
  - Получается они как бы вместе, но управляют каждый своим городом?
  - Скорее не управляют а защищают. - важно поднял палец в верх мужчина. - Предназначение лидера, прежде всего защита его народа, а уж потом все остальное. Ты хоть раз слышала или видела, чтоб Святозар лез править?
  - Нет. Насколько я поняла он лишь стоит во главе своих непревзойденных Арийских Стражей, а правит Князь Олег.
  - Верно. - закивал Зимовий. - А потому что не его это место. Его задачи иные.
  - Тогда почему иные Князи Ариев не поставят во главе своих государств таких же руссов как Олег?
  Тынц! - неожиданно мне по лбу прилетел щелбан.
  - Ты чем слушаешь? - возмутился драчун-старик. - Говорю же нет там руссов. Ни в Руяне, не в Беловодье!
  А драться то зачем? Обиженно потерла я лоб, но промолчала, а задала другой вопрос.
  - Почему их нет? Здесь же есть. - я указала в сторону забора мимо которого в это время шел мужчина явно обычный славянин.
  - Другая концентрация энергии. - пожал плечами старик. - Там волхвам-то не по себе, а ты за обычных людей говоришь.
  - А откуда эта энергия берется? - я скинула с руки мошку.
  - Отсюда. - мужчина ткнул пальцем мне в область, сердца - и отсюда, - ткнул в солнечное сплетения, - и от сюда тоже. - брюзгливо закончил он тыкая мне в лоб. - Арии сами источники этой энергии. Здесь их не так много всего сорок процентов от общего населения, потому люди могут жить рядом с ними. Там же города состоят исключительно из арийцев и из их биоэнергетики. - мужчина задумчиво почесал затылок. - Говорят в Беловодье наивысшая концентрация этой энергии, потому даже у других стражей там начинает кружиться голова. - потом старик посмотрел на меня. - Здешние люди, живя бок обок с ариями, никогда не знают болезней, мало стареют и очищаются духовно. Потому так радостно когда в семье простой женщины или мужчины рождается златовласый, солнцеликий ребенок от ария или арийки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"