Кошый Паша : другие произведения.

Сказка про то, как появилось Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это очень давно. Так давно, что уже никто и не помнит когда именно, всё произошло, а потому и назвали эту историю сказкой.
  Жила-была на земле Погода, и была она грустной и печальной, и потому круглый год шли дожди, а над землей бродили мрачные тучи. Едва наступало утро и Погода открывала глаза, как ее плеча касались Грусть и Печаль, которые жили совсем рядом. Погода вздыхала, и поднимался холодный ветер, плакала - и начинался дождь.
  Но вот однажды возвращалась она домой поздно вечером, да так крепко задумалась дорогой, что забыла о своем унылом настроении, и в этот момент на небе появилась Луна.
  - Эй! - воскликнула Погода, - кто ты такая весёлая и яркая?
  - Я весёлая и яркая? - удивилось светило. Меня зовут Луна, и весь мой свет лишь небольшой подарок Солнца!
  - Солнце? - вновь удивилась Погода, - а кто это?
  - Эх, - мечтательно вздохнула Луна, - Солнце дарит нам Тепло и Свет. Какая Луна не мечтает стать Солнцем! Вот оно действительно яркое и весёлое...
  Призадумалась Погода. Никогда она не видела Тепла и Света, а что это такое спрашивать у Луны стало стыдно.
  - Но как же мне увидеть Солнце? - спросила Погода.
  - Очень просто. Для начала тебе надо найти Улыбку. А потому, сегодня ночью не ходи домой, где Грусть и Печаль уже заждались тебя. Сходи на опушку леса, и ложись спать там. Рано утром когда проснутся птицы и запоют свои дивные песни, когда весело зашелестят листвой деревья, а чудесные цветы раскроют свои бутоны, Улыбка придёт к тебе, и ты увидишь Солнце.
  Так Погода и поступила. Едва ночь передала свои права утру, как по всему лесу голосистые птицы запели свои прекрасные песни, сонный туман начал отступать, открывая взору цветущую опушку леса. Нежное солнечное тепло коснулось леса. И Погода впервые в жизни не смогла удержаться от улыбки, и вместе с ней улыбнулся весь мир, прогнав Печаль и Грусть.
  - Солнце, это ты? - спросила Погода обращаясь к яркому диску светила.
  - Да, это я! - ответило Солнце.
  - Какое ты прекрасное и тёплое, я бы очень хотела, чтобы точно так же как сейчас ты приходило к нам и радовало нас своим теплом. Но я боюсь, что когда я вернусь домой, Печаль и Грусть вновь вернуться ко мне.
  - Всё зависит от тебя. Я могу посоветовать только одно: когда придёшь домой, открой окна и позволь моим Солнечным Зайчикам поиграть на твоем подоконнике. Они принесут тебе улыбку. А пока ты улыбаешься я буду светить и греть своим теплом всё живое. И если не будешь забывать по утрам открывать окна, то всё будет хорошо. Однако Погода порой забывала о наказе Солнца, и не открывала окна в своем доме, а потому к ней вновь возвращались Грусть и Печаль, а вместе с ними дожди и холод. Но это происходило не так часто, ночью Луна напоминала Погоде о том, что утром нужно впустить в свой дом Солнечных Зайчиков, и она впускала, чтобы обогреть весь мир теплом Солнца, и позволить всем улыбаться чаще, чем грустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"