Косицкий Алексей Владимирович : другие произведения.

Фанфик по Нуруто: Язычник Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Извеняюсь за задержку. С понидельника в отпуске так что обещаю выкладывать проду минимум раз в неделю.


   Глава 6.
   Мамору Чомей (Алексей Мстислав)
   Наверно у меня талант попадать в очень плохие ситуации. Сначала попал в другой мир, да еще и в мир созданный автором или автор получил некую связь с этим миром, от чего и создал свое произведение, но мне от этого не легче. Ведь меня сейчас будут пытаться убивать, а противники опытные, матерые, пусть и обленившиеся. Все началось с того, что Мито - сама умерла. Умерла она тихо и спокойно и благодаря загодя проведенному ритуалу в то же мгновение, как остановилось ее сердце, в Кушине появился Курама. Каким образом она это сделала знал только Саске - сан. Но он умер за год до своей кузины, слишком сильно ранения подорвали его здоровье.
   После смерти Мито - сама, собрался малый совет кланов, где должно было состояться оглашение последней воли великой женщины. Но все началось с возгласов новых советников и Данзо о том, что оружие должно принадлежать деревне а не клану. Даже Хирузен не ожидал такого от своих старых друзей, а главы клана Учиха и Узумаки, Учиха Кагами и Узумаки Акира были готовы придушить нахалов собственными руками, в то время как остальные главы кланов прибывали в высшей степени шока. Даже невозмутимый глава клана Хьюга, Хьюга Танаши непроизвольно активировал бьякуган. Эта его непроизвольная реакция выиграла нам всем много времени, ведь он увидел барьер, воздвигнутый вокруг зала. Барьер был не стандартный, а чисто удерживающий, да и чакру высасывающий.
   Какой поднялся гул, как быстро раскололи Данзо и старейшин, которых на такое поведение надоумили бывшие представители Узушио в Конохе, опальные старейшины клана Узумаки, которые после переезда клана в Лист по непонятным причинам ушли в оппозицию к главе клана и его внуку, будущему главе. Барьер снесли и не заметили и подняли тревогу во всей деревне, особенно лютовали великие кланы, запрягшие все кланы разведывать-поискового профиля, но пока вся деревня переходила в высшую степень боеготовности, я почувствовал Кураму, ведь во мне была частичка его силы.
   Когда я оставил щит Яровита Мито - сама, чакра Кьюби пропущенная через него дала неожиданный эффект в виде маленького лисенка с зеленой кисточкой хвоста. Лисенка названый Хару (весна) хоть и был размером с обычную лису, но чакрой обладал как у десятка дзенинов клана Узумаки. Наполнен же юный кицуне был энергией жизни под самое не хочу. Вырастить для него цветок или куст было игрой, но был он смышленый и прекрасно понял, что можно делать, а за что получит под хвост и при этом своей чакрой он мог напугать дзенина до мокрых штанов, ведь она несла на себе след его отца - Курамы. Хару был связан с щитом, в котором жил и в котором все время перерабатывалась чакра Курамы объемом как у Шукаку, а так же он спокойно мог забраться в мой внутренний мир и там дрыхнуть, особенно часто он так делал когда нашкодит и его искала Мито - сама, дабы накрутить хвост. После смерти Мито - сама он забрался в меня, ища утешения. Как только мы попали в мое поместье, то Хару через чакру отца в щите почувствовал его самого за стеной Конохи, в небольшой деревне служившей неким аналогом Рублевки. Послав посыльных оповестить всех кого смогут, прихватив десяток дзенинов, Орочимару и заскочившего на огонек Сакумо понеслись спасать Кушину.
   Все были экипированы по полному военному комплекту, принятому полгода назад и доработанному мной и к этому еще приплюсовывались личные элементы оружия и снаряжения. Стандартный набор нового комплекта шиноби для боевых действий разрабатывался больше двух лет на основе общего анализа потерь в войне. Так на свет появились плотные жилеты с наплечниками и стоячим воротником из ткани похожей на кевлар с листом особого сплава толщиной всего в два миллиметра, но после того, как по нему пропустить чакру, то он принимал форму тела и становился как резина но при этом в двое прочнее стали в пол сантиметра толщиной. Жилет моими стараниями приобрел множество карманав и походил на привычную мне разгрузку, но карманы были нашивными и каждый боец мог подогнать их под себя. В комплект входили поножи, свободный рукав, крепившийся за наплечник, который тоже прекрасно защищал руку до запястья. Все бы ничего, да стоимость одного комплекта составляет два миллиона и это только самый простой, базовый вариант, а ведь есть еще специализированные для мастеров тайдзюцу или кендзюцу, да и те кто могут себе позволить это в основном дзенины среднего уровня или особо удачливые, кто отхватил куш на задание, а так эта броня была заказана в основном только кланами, да администрацией Хокаге для спец подразделений и штурмовых групп АНБУ. Что бы обеспечить остальных шиноби Конохи броней, каге выделил часть ежегодного бюджета на закупку партий брони, но всего по пятьдесят комплектов в год, хотя и это тоже хорошо, ведь за годы войны все селения поиздержались, а благодаря клану Узумаки вся деревня смогла получить выгоду. Покупка большой территории земли, покупка стройматериалов, покупка мебели и другой бытовой мелочи и список можно долго продолжать. Будучи ответственным за финансы всего клана Узумаки в течение года могу с уверенностью сказать, что клан потратил больше полутора миллиардов ре, не считая выплат за военную операцию в стране Водоворотов. Клан Узумаки расширил территорию Конохи, организовав свое поселение за окраиной деревни, создав линию обороны и таким образом между владениями четырех кланов и деревней было несколько пустырей, участок леса и несколько полигонов которые можно было перенести в другое место, а на всей этой площади создать жилые места для как минимум двадцати тысяч жителей со всей инфраструктурой и парком. Так же клан сильно помог в перестройке защитной стены, передвинутой на триста метров от своего прошлого местоположения и установки дополнительной датчико-барьерной полосы на расстояние пятисот метров от стены вокруг всего селения. А ведь были еще новые рабочие места, лавки, магазины, мастерские, да десятки тысяч крестьян в окрестностях Листа, а там и свои мастерские и лавки в деревнях.
   Добрались мы до деревни быстро и сходу завалили семерых наблюдателей и встретились с куда более подготовленными бойцами. Семеро шиноби нукенинов ранга дзенина, взяли на себя Сакумо и шестеро дзенинов клана, а оставшиеся рванули к цели - хорошенькому такому особняку. Последним препятствием стало трое матерых дзенинов клана Узумаки которые считались мертвыми после нападения на Водоворот.
   -Мамору - сан, это Кадиро, Меро и Дайки. Сильные дзенины, которые считались погибшими - произнес за моей спиной Мурамо, один из сильнейших шиноби клана.
   -Почему вы идете против клана? - обратился к шиноби доставая из-за спины полутораметровый шест, который обошелся мне в сорок миллионов ре при том, что все материалы были предоставлены мной.
   -А что это за клан, где глава не может применять техники выше С ранга - шиноби напротив достал катану с кроваво-красным лезвием. Ускорение и прямой удар сверху вниз находясь в воздухе. На моем противнике была стандартная экипировка мечника Узушио и специальные наручи, которые могли выдержать удар даже семи мечей Тумана, а простые катаны и мечи захватывались специальными зацепами и ломались. Тактика действий моего противника была вбита тренировками и он подставил скрещенные руки для блока, чтобы после принятия удара схватить свободной рукой посох, а катаной зацепить меня.
   -Нимпо: Джиши шёгеки(сейсмический удар) - название я мог и не говорить, ведь техника отработана до совершенства, хотя да, при сотворении техник вербальным способом чакры тратится меньше, да и лучше контролируются, пока не приспособишься. Техника была проста. Благодаря своему увлечению аниме и мангой в прошлой жизни создал вот такой гибрид из техники земли и тайдзюцу. Вместо моих почти-что центнера веса вместе со снаряжением, удар наносила полу тонная туша, а силу и скорость удара если добавить? Итог прост - сломанные руки. Удар я нанес краем шеста, чтоб голову не зацепить. -Я ведь как шиноби всего два с половиной года тренируюсь, а до этого ни про чакру, ни про шиноби ничего не знал. Меньше чем за три года с нуля до дзенина или вы настолько не доверяли Саске - сану, что думали, что он кого попало силком пропихнул на пост главы клана, да еще и официально независимого от Узумаки? Узумаки стали мне семьей, вы близки мне по духу, а за своих, я порву любого! - Картинно направил шест на одного из противников и пустил по нему электрические разряды. Дальнейшего боя с ними не будет. Свою силу я показал, как и две стихии, а следовательно как и то, что от меня можно ждать нестандартных техник, ходов и решений, что не маловажно в мире шиноби и вот по чему так ценится клан Нара с их аналитиками, хотя и медики они знатные.
   -Слева! - крикнул Орочимару и все мы смогли среагировать на тучу всякого метательного железаа судя по количеству клонированного. Из укрытия вылезло человек восемь. Мне же пришлось изобразить из себя мельницу, отбив все метательные снаряды не только защитив себя, но и моего недавнего противника. Этот прием работы с шестом или посохом один из самых трудных и показатель мастерства.
   -Уходите дальше мы прикроем! - Орочимару решил не мелочится и сразу в ход пошли змеи и техники ветра, а я продолжил путь дальше. Бойцы корня не слабые противники, пусть у них и маски без узоров, но кто, если не они это мог быть?
   Дальше двигался без приключений, да и двигался я на пределе и успел оказаться на заднем дворе усадьбы в самый последний момент. Как только я оказался во внутреннем дворе, за моей спиной сформировался барьер.
   -Мамору - сан решил почтить нас своим присутствием? - старейшины напряглись, а вот трое их охранников, молодых и глупых, но при этом не лишенных потенциала парня развесились. Насколько же они глупы, если даже старейшины кричавшие на всех углах что я недостоин своего звания напряглись и ждут от меня неприятных сюрпризов. Я с ними был согласен, что звания главы я не достоин - не по рангу, но продолжал с упорством барана тянуть свою ношу. Даже нашел одного молодого мастера кендзюцу, случайно. Пусть он и не шиноби, но с мечом в руках для него положить десятка два генинов как нечего делать, да и чунина завалит. Даже страшно представить, что бы было, если он тренировался как шиноби с детства или как самурай страны Железа. В общем, у болтал я мастера, и стал он преподавать кендзюцу не только моему клану, но и Узумаки, да и частные уроки стал он давать. Даже девушку нашел себе, из без клановых, пока.
   Странные мысли проносились в моей голове перед трудной битвой. О том, как ходил бить морду одному из членов младшей ветви клана Хьюга, который соблазнил девушку из моего клана и в кусты, когда узнал о ее беременности. Как договаривался о вступлении в клан с молодыми шиноби прошедшими войну. Но у меня однозначно было чем гордиться, ведь мои действия привели к тому, что число свободных шиноби без клана в Конохе сократилось в пять раз. Остались либо семьи шиноби, потомственных шиноби и их небольшие союзы с такими же семьями, да куча молодых и горячих парней и девушек, которым море по колено и Кьюби что таракан, ну еще были и матерые холостяки и те, кто был себе на уме. А ведь разбор шиноби по кланам это только верхушка айсберга. Доработка системы обучения в Академии шиноби, которая должна была на двадцать или тридцать процентов повысить качество выпускаемых шиноби. Реорганизация полиции Конохи, строительство трех новых участков, дополнительный набор в ряды полиции членов других кланов, но всего лишь десяти процентов от общего состава полиции и на должности среднего командного звена. Создание из АНБУ полноценной организации, а не отдельных отрядов по назначению и комплектация штатов, создание тренировочных баз, системы обучения, обеспечение их всем необходимым. Не знаю как было в каноне, но сейчас Третий, и главы кланов входящих в высший совет деревни стали главами новой организации, где две трети шиноби были из кланов, а сама система управления делалась основательно, так что бы и не мешать друг другу, но при этом контролировать и помогать друг другу. Между прочем, полиция Конохи стала часть АНБУ, точнее ее отделом, отвечающим за порядком в деревне и в меньшей степени за контрразведку в селение и окрестностях. Организацию Данзо пусть и не удалось присоединить, но за ней хорошо приглядывают, да и набор новых членов значительно усложнили, забрав в кланы многих из тех, кто мог бы попасть в ряды Корня.
   -Уничтожьте его! - приказали старейшины и пауза вызванная моим появлением прервалась, а за это время успел осмотреть поле боя и заметить Кушину на непонятной гексаграмме с кучей знаков, рун и символов мне непонятных, но явно из запретных.
   Быстро сокращаю дистанцию до ближайшего противника и на ходу привожу свой шест в боевое положение. Пусть он и выглядит монолитным, но на деле это сложный механизм. Замах удар и во время удара, шест становится нагинатой, но вместо лезвия поток чакры воздуха длиной в метр. Первый противник распался на две части от плеча до бедра. Рывок в сторону разделяю посох на две половины и пускаю чакру земли. Два удара и у противника осушило руки, когда он заблокировал удары, еще один удар, выпад в грудь и противник безжизненной тушей отлетает на пару метров назад с пронзенным осколками ребер сердцем. Резкий разворот и припадая на одно колено, вонзаю половины посоха в землю и посылаю импульс чакры. Из земли пре домной возникает стена из земли, о которую разбивается поток огня. Выхватываю хлыст и как только струя пламени сошла на нет, наношу удар, пуская по ней чакру воздуха. Попал удачно, голова противника была рассечена основательно.
   -Футон: Шинко шехеки(вакуумный барьер) земляная стена разлетелась кусками, а меня протащило по земле метров десять. - Ты ответишь за моего внука! - закричал старейшина приложивший меня техникой ветра.
   -А вы думаете, вам в благодарности будут кланяться за нападение на принцессу клана? - поднялся я с трудом, но быстро приходил в себя.
   -А ты думал сам владеть силой Кьюби? Она принадлежит клану, и только клан знает, как ей распоряжаться!
   -Ага, и за это клан уничтожат быстрее чем вы сможете использовать Кушину, но вы не переживайте, я никому ни когда не позволю использовать Кушину как оружие. Она челок и куда благородней вас, погрязших в собственном величии старых глупцов. Вы достойны только одного! Смерти! - гнев переполнял меня, требовал выхода, переполняя энергией мое тело, но разум мой был спокоен, и только глубочайшее призрение к двум старейшинам было настолько велико, что я решил выложить свой козырь. Хару был частью сущности Яровита, он был пропитан его энергией и был завязан на мня, что делало меня псевдо джинчурики и один раз я использовал эту силу под контролем Мито - сама и две недели провалялся в больнице, а сейчас буду валятся в лучшем случае с месяц. Посылаю немного чакры на специальную тату на руке и распечатываю от туда маску, обычныю с виду маску, но отличную от тех, что используют АНБУ Конохи. Она больше похожа на маски чистильщиков Кири, но ее я нагло спер из аниме Темнее черного, но вот по своим свойствам была она сложнейшим творением мастеров фуиндзюцу и весила без малого три кило. У нее было всего два свойства - не возможность снять кем-либо кроме хозяина, по его желанию, кроме моей жены и главным ее свойством было сокрытие посторонней чакры в организме, а в данном случае Хару, да и силу биджу, до хвоста третьего, четвертого скрыла бы. А сейчас Хару равен по силе такому монстру мира шиноби как Райкаге. Интересно, Дарвин, увидев его прилюдно бы сжег свою теорию эволюции?
   -Футон: Куки яри (воздушное копье) - складывать печати я начал вместе со старейшинами, но они успели раньше.
   -Нимпо: Каен сетсудан (газовая сварка) - изуродованная мной техника драконьего пламени, получила вдвое больше печатей, но пламя плавящее камни в кисель, да смещенное с большим количеством воздуха с большим содержанием кислорода. Название сразу сформировалось ведь и пламя и его свойства были сравнимы с большой такой кислородной сваркой. Две техники воздуха даже небыли замечены, а вот старички шуганулись в разные стороны. Еще бы им не разбежаться, когда земля вдоль линии атаки превратилась в жидкую лужу стекла. Подхватив половину своего шеста кинулся к ближайшему дедку на всей возможной скорости и получил удар каменным шаром размером с футбольный мяч. Удар пришелся на левое плечо, и меня крутануло волчком и приложило о землю. Если б не огромное количество чакры жизни мне бы от боли взвыть, а так вскочил на ноги и метнул топорик по типу томагавк. Вонзился в правое плечо и верхняя половина тела старичка превратилась в обугленную тушку. Лезвие топорика было из чакры огня в приличной концентрации разбавленной чакрой Хару. Это для меня и него она пропитана жизнью, а для других чистейшая чакра разрушения. Рядом пронеслось несколько огненных сгустков от которых можно было не уклонятся, они были пристрелочными, а вот следующе были опасны. В них было больше чакры и они были тоже пропитаны чакрой воздуха но не да такой степени как у меня. Штук восемь я миновал благополучно, два отразила защита и один отразил, просто отбив рукой заполучив легкий ожог, подтвердив, что нет предела совершенству контроля стихии, ведь даже на доли секунды взять контроль над техникой противника это много стоит. Еще несколько снарядов ушло мимо, после смены траектории моего движения. Набрав в легкие по больше воздуха выдохнул в землю перед собой подняв пылевую стену и образовав порыв ветра скоростью не меньше пятидесяти метров в секунду, правда его и хватило на эти метры, а и опытного шиноби таким образом не сдуть, если только не в упор, но своего я добился. Поднял волну пыли и под ее прикрытием отбежал назад, к тому месту, где заметил свой хлыст. Еще минутта ушла на то, что бы сконцентрироваться и без помощи печатей выполнить технику. Пусть она и не сильная, но полностью моя.
   -Нимпо: Гунгнир ( в мифологии копье Одина) - противник меня заметил раньше, но мой хлыст заряженный чакрой воды, молнии и ветра, словно копье бога, преодолев звуковой барьер понеслось к лезущей из земли стены. Пусть техники воды и молнии мне еще не доступны, но вот использовать их стихийную чакру, с не малой потерей но получается. Старик видел только то, что я в него собираюсь что-то кидать, но вот, то, что это тонкий хлыст он не видел, а для него стена не была препятствием благодаря чакре молнии и ветра. Пусть и не насмерть, но гада я зацепил. Глянув на мирно спящую Кушину, которая была на достаточном удаление, что бы не попасть под наши техники, да еще и простеньким по меркам Узумаки барьером укрыта, понесся к своему противнику и вовремя. Вскочив на стену из преобразованной в гранит земли, как из земли в радиусе пятидесяти метров повылазили каменные шипы, из которых еще в разные стороны по паре метровых колов вылезло. Так я и думал, высвобождение резерва. Удивленный старик смотрит на меня изукрашенной потоками чакры морды-лица и соображает как я смог так быстро оказаться рядом. Ответ прост, ценой порванных мышц, но он этого не узнает. В свое время, я произвел ревизию арсенала Узумаки вывезенного из страны Водоворотов и из замка в частности и почистив предметы, взял в качестве оплаты понравившийся мне наруч с лезвием внутри, вот им я и рассек горло старику и получил в ответ удар воздушного ядра в грудь.
  
   Орочимару.
   Какая же плохая ситуация - я развернулся и пошел обратно, вдоль барьера. Угораздило же Мамору нырнуть в барьер одному и теперь все что остается ждать помощи. Нас слишком мало что бы взломать барьер, ведь он почти стационарный и напитан чакрой десятка дзенинов, хотя явно не тех, что были нашими противниками. Тогда кто? Меня Сая загрызет если с ним что либо случится, а я о пустяках беспокоюсь! Ладно Сая, так Хи - чан куда страшнее, они ведь женщины когда беременные такие вспыльчивые и нервные. Если с ним что-либо случится, так меня крайним сделают!
   -Да где это подкрепление! - не выдержал Сакумо, который так же вытоптал в траве газона плешь. Как по заказу пространство перед барьером стало наполняться АНБУ и шиноби кланов. Вперед сразу выдвинулись главы кланов и Хокаге.
   -Докладывайте! - потребовал Хокаге и Сакумо как стоящий ближе всех начал доклад.
   -Выживший противник и обслуга поместья взята под охрану, внутри барьера Мамору. Он успел проскочить до его полного формирования. Для снятия барьера своими силами недостаточно людей. Пришлось ждать вас - ответил Сакумо пусть скомкано, но вполне понятно для всех присутствующих.
   -Акира - сан приступайте - дал отмашку каге и два десятка Узумаки прильнули к стене барьера, а за ними стояли АНБУ и члены клана готовые ринуться в прореху барьера. Остальные шиноби занимали периметр вокруг барьера.
   -В бою участвовали странные личности в масках, но их задержать не удалось, они использовали обратный призыв - сообщил я учителю. Они были достаточно сильны, пусть и не нашего с Сакумо уровня, но за счет командной работы смогли задержать и уйти без потерь, только с ранеными.
   -Думаешь люди Данзо? - на лице каге даже мускул не дрогнул.
   -Не уверен. У этих полоумных наверняка были союзники. Думаю, здесь не обошлось без старейшин, пусть даже и косвенно. Только они могут прикрыть такого рода манипуляции, а эти шиноби из малого клана или большой семьи. Их подготовка на уровне, но другая, не селений, нужно будет в архивах порыться.
   -Согласен. Будь готов - Коноховский Профессор напрягся, предчувствуя скорое образование барьера.
   -Хорошо повеселились - хмыкнул я обозревая картину битвы. Шиноби едва удержались, чтобы не ринуться вперед. Место открытие барьера было усеяно шипами росшими из земли в виде причудливых деревьев. В одном месте дымилась широкая полоса до сих пор раскаленного стекла, а через просеку из обломанных каменных шипов шла тушка Мамору, который на смеси своего родного и местного языка ругал и предателей старейшин, техники воздуха и камня. Когда барьер полностью исчез издав резкий свист, глава клана Кинко прорубил себе путь своим посохом и пошел к небольшому пяточку каменного сада. Где был установлен барьер.
   -Медиков срочно! - голос Хокаге вывел меня из оцепенения страха. Как мы пронеслись по лесу шипов незнаю, но через пару секунд мы уже стояли возле Мамору. Мамору шел орошая землю кровью, а его левая рука начиная от плеча и до локтя была сплошным кровавым месивом, да и броня на груди отсутствовала, а из пробитого легкого слышался свист выходящего воздуха, но это я увидел только оказавшись рядом с ним. - Все в порядке Мамору - сан - Сенсей преградил ему путь. С Кушиной все в порядке - повернув голову в сторону учителя, он пару секунд стоял, разглядывая говорившего, а после обвел взглядом все что мог, не поворачивая туловище и обмяк. Передайте в госпиталь, пусть срочно готовят операционную и Бивако с Цунаде туда срочно! - рявкнул он, после чего стал вливать медицинскую чакру в его тело. Акира - сан, что с Кушиной?
   -Все в порядке. Она просто спит, но эти старикашки успели наложить на не и Кьюби основу для Оков белых цепей. Сейчас ее в госпиталь доставим и через пару дней займемся их снятием.
   -Хорошо. Насчет охраны распорядитесь сами, на то мой приказ использовать и дозволение задействовать любые нужные силы.
   -Да, Хокаге - сама - поклонился Акира и исчез а рядом с учителем и еще несколькими АНБУ с хорошими навыками в меддзюцу появились настоящие медики.
   -Орочимару, Сакумо, поступаете в распоряжение Кагами и присоединяетесь к расследованию. Кагами - повернулся он к главе клана Учиха. К вечеру жду предварительных сведений по расследованию - на это глава клан только коротко кивнул и стал раздавать приказы.
  
   Кабинет Хокаге вечер того же дня.
   -Держи меня в курсе Кагами и если нужно задействуй ресурсы АНБУ - произнес Сарутоби своему старому другу.
   -Непременно Сару - ответил глава клана и вышел.
   -Все слышал? - обратился каге в пустоту и из угла появился Данзо.
   -Я же говорил что мои люди тут не причем. Но то, что нас всех умудрились провести ставит нашу репутацию под сомнение.
   -АНБУ только организовывается, а то, что ненароком их прикрыла Кохару, это плохо - Сарутоби достал трубку и стал набивать ее табаком. Что можешь сказать о способностях Мамору? Ты же там все облазил, а в отличие от своих людей думать умеешь.
   -Вечно ты норовишь шпильку вставить - огрызнулся Данзо и переключился на другую тему. Подтверждено использование сильной техники огня, и судя по тому, что ты сам вдел, он использовал технику не ниже S ранга. Так же доподлинно известно, что он применял техники земли, но не высокого ранга, хотя это его родная стихия. Он применил еще несколько нестандартных техник в частности его хлыст превратился в копье, пробившее каменную стену. Медики в госпитале говорили, что удар воздушного ядра он принял на грудь в упор и броня от такого бы не спасла. Можно предположить, что он успел укрепить свое тело, но тогда его способности в контроле земли очень хороши. Но куда больше меня заинтересовала его экипировка. Заметил маску?
   -Еще бы. По моим подсчетам она ему обошлась в миллиона три ре, только по стоимости материала. Сделать ее могли и в клане, но тоже не дешево даже для главы - Хирузен пыхнул дымом.
   -А еще его посох вместе с работой стоит не менее ста миллионов и наруч из коллекции клана Узумаки. Его стоимость на чаорном рынке около пятидесяти миллионов и члены клана Юки до сих пор ищут семейную реликвию. Откуда у него столько редкого металла я не знаю, но однажды в сводках была информация, что контрабандисты из Кумо потеряли большую партию своего груза.
   -Думаешь, он или кто из клана пересекся с контрабандистами?
   -Год назад это было, так что, скорее всего он вместе со своей командой. Что медики говорят?
   -От двух месяцев до полугода. Несколько часов после попадания в госпиталь Мамору, его тело показало просто огромную скорость восстановления. Будь он Узумаки, я бы не удивился, но он не Узумаки.
   -Тут скорее всего дело в новых клановых печатях Узумаки. Может и для него что сделали, как для главы клана? Ты же сам видел отчеты твоей жены о использование новых фуин печатей для палат интенсивной терапии и для операционных и если не забыл, то сам выделил деньги на разработку и установку печатей для обычных палат.
   -Это да, но здесь вопрос упирается в чакру. У Мамору еще не тот уровень чакры, когда он может использовать сильно затратные техники.
   -Если только он не отдает часть чакры в печать - поправил друга Данзо.
   -Ты же сам знаешь, что за его прогрессом мы следим постоянно и такой резкий скачек чакры невозможен для него. Вся динамика роста его резерва находится в архиве. Да она поражает своей скоростью роста, но это еще года два продлится и после скорость роста его чакры упадет и только лет через пять-десять он сможет по резерву сравниться со средним Узумаки, при том, что у Сакумо и Орочимару уже сейчас чакра на этом уровне.
   -Ты не хуже меня знаешь, что не только количество чакры определяет силу шиноби, а Мамору можно назвать гением. Родись он семье шиноби и быть ему каге. Я бы многое отдал за такого ученика - произнес Шимура.
   -Тогда я дам тебе возможность учить моих сыновей, когда они вырастут, если ты раньше не загнешься - улыбнулся каге.
   -Может присмотреться к его клану с целью поискана нового кандидата в главы?
   -Нет. Пусть Мамору и пришлый, но он привязан к деревне не меньше Учиха. Он такой же как и мы и считает селение домом, а за дом он будет рвать глотки.
   -Главное, что бы он, не вцепился в глотку хозяина.
   -Ну это не в его духе, он солдат, а наличие тех, кто может сделать это, парой лучший стимулятор к работе.
  
   Мамору Чомей (Алексей Мстислав)
   Очнулся я рывком. Раз и не сплю. Тут же накатила боль, но через пару минут удалось от нее отстранится. Полностью придя в себя, провел ревизию организма. Рука на месте правда видно большой шрам как от ожога, но за пару недель его сведут до вполне нармального шрама, а не этой жути. Тело слушается плохо, значит, мышцы еще не до конца восстановили или не долечили. Грудь нормальная, только несколько небольших шрамов осталось. А вот отсутствие волос на голове, точнее небольшой ежик говорит о многом. Моя отросшая шевелюра пошла на восстановление тканей тела. С телом разобрались переходим к само копанию. Хару был в порядке и нагло дрых, резерв чакры в метках пополнялся, но уже из них через преобразователь уходила в тело по чуть-чуть, но латая его. Перенапряжения каналов не произошло и повреждения тоже, так что можно жить. Раз нельзя двигаться будем медитировать.
   Оказавшись на своей полянке, растолкал Хару и отправил его проверить Кушину, а сам уселся возле своих элементарных камней. За последний год я хорошо продвинулся в уровне контроля стихийной чакры и результатом стали свободные манипуляции со всеми пятью элементами, находящимися в свободном состоянии - не запитанные чужой чакрой. С огнем и землей было довольно просто, ведь эти стихии были мне ближе всего, то с остальными пришлось помучаться. Если пламя свечи я мог раздуть до размера пары кубов, а его температуру на порядок и это почти не используя чакру, только небольшой импульс чакры. С землей было полегче. Уплотнить землю, сделать мягче или погрузится в нее я мог запросто, не напрягаясь, а вот на бегу послать импульс в землю и сделать не месте своего шага простенькую ловушку с пустотой под тонким слоем земли глубиной в сантиметров двадцать и радиусом в четверть метра, это неплохо. А ради эксперемента сделал один раз яму в полный человеческий рост. Тогда Сакумо высказался весьма витиевато о неизвестном шутнике. С другими стихиями было сложнее. Если с ветром было довольно просто тренироваться из-за его постоянного наличия, то с молнией было куда как сложнее. Вода с горем пополам, но слушалась при должной подпитке чакрой, а вот дальше чем вызвать разряд тока из розетки у меня продвинуться не получилось. В идеале этой тренировки я должен был удержать заряд энергии чакрой, но разряд держался десятые доли секунды, съедая десятую часть моего резерва. Генерировать же стихию молнии из своей чакры получалось с вдвое меньшими затратами, а грозу ловить не хочется. Откровенно боюсь поймать настоящую а не искусственную молнию. Можно подумать, что за такой короткий срок как два с небольшим года достичь такого успеха невозможно, да еще и во всех пяти стихиях, но тут сыграло свою роль моя способность ведуна и почтительное отношение к стихиям и духам, а еще прокачка за счет духов. Так же важным фактором было то, что из техник использующих элементы на прямую я знаю всего то десяток, а все остальные только за счет контроля стихий и именно его я все это время и тренировал и не только в реальном мире, но еще и в своем внутреннем. Происходило это следующим образом. Представлялся поток энергии стихии и в него вливалась чакра до материализации оного. Таким вот образом, однажды перестав подпитывать образ столба огня, обнаружил после его исчезновения камень высотой едва полметра, по которому бегало пламя. Камень был рыже красным, словно горел, а огонь на поверхности словно вырывался из него. После этого в реальном мире мой уровень контроля стихийной чакры поднялся на треть. Через две недели я стал обладателем всех пяти камней стихий. Сейчас все камни значительно выросли и наиболее развитые у меня земля, огонь и ветер были почти под два метра. Оставшиеся два камня на десть и пятнадцать сантиметров ниже, от воды к молнии.
   Если брать обычный уровень контроля стихии за единицу, то на данный момент у меня контроль равен двум, двум с половиной. Не стоит обольщаться. Учиха к моменту, когда становятся чунинами или дзенинами, годам к пятнадцати, девятнадцати имеют уровень контроля огня полтора, два бала и это самые ленивые. По моим скромным подсчетам Кагами - сан имеет уровень контроля не меньше четырех, хотя надо признаться, из всех Учиха у него самая высокое сродство с огнем. Так же Учиха клн с наивысшим показателем сродства в селение, хотя попадаются и таланты, у которых стихия ярко выражена и они очень хорошо ее развивают. Такие таланты довольно часто попадаются в клане Узумаки и если в среднем, их бывает один два на сотню среди обычных шиноиби, то в клане их десять пятнадцать человек на полсотни. В других кланах, где нет ярко выраженного сродства такой же коэффициент как у Узумаки но уже на сотню человек. Может возникнуть вопрос - а почему тогда не все прокачивают себя во внутреннем мире? Ответ тоже банален и прост - а вы попробуйте в него попасть! Один шиноби из сотни способен на такое и то этот шиноби наверняка имеет уровень дзенина и при этом круче него только яйца. Отдельно стоят мастера гендзюцу и Учиха относящиеся к ним же. Многие из них могут погружать себя в гендзюцу выбрасывающий их в свой внутренний мир, но и среди них находится не много талантов кто уже имеет достаточно сформировавшийся внутренний мир или достаточно силен что бы его развить. Но тут возникает вопрос - а что делать во внутреннем мире? Просто большинство шиноби попадая в него, не знают, что с ним делать. Конечно, есть и не мало трактатов и просто свитков по этой теме, но это долго, нудно и написаны они за частую так пафосно и чтобы понять смысл нужно хоть пару раз перечитать, а на это не всякий молодой человек способен, да и нет толкового объяснения как себя развивать во внутреннем мире. Есть конечно и клановые свитки на эту тему, и тут опять выскакивают Узумаки у которых в среднем десяток талантов на сотню способных взаимодействовать со внутренним миром, но все равно, работа с ним индивидуальна. Тут нужен талант и опыт поколений, который у меня был, но раньше мне не хватало сил для полноценной работы с ним.
   Из медитации меня вывел шум, ввалившийся в палату топы, которая оказалась моей женой, Химавари, Орочимару и Акирой во главе процессии была Цунаде.
   -Вставай! Мы знаем, что ты пришел в себя! - заявила блондинка.
   -Но это не повод врываться в палату к больному - ответил я. Сколько я провалялся?
   -Почти три недели. Еще месяц полежишь под наблюдением и можешь мотать на домашнее лечение в течение двух месяцев - и по чему Цунаде такая? Бедный Дан.
   -Хорошо, тогда жду доклад обо всем, что произошло за это время.
   Произошло за это время не мало. Кушина согласна завещанию и воле Мито - сама переехала жить в мое поместье, хотя от моего до поместья Акиры всего километр. Так же она пошла в академию, хоть и на несколько месяцев позже положенного, но пошла. Так же АНБУ и полиция шерстила всю деревню в поисках шпионов. Даже поймала парочку, которая запаниковала и попыталась смыться, а остальных взяла в разработку. В клане все хорошо и денежки стали окупаться. Так была запущена геотермальная электростанция. Хоть она и была пробной но выдала пол мегаватта а при относительно простой и не очень дорогой модернизации сможет выдать до пяти МВт и это только одна станция а в окрестностях Конохи и в самой деревне можно поставить и в несколько раз мощнее станцию. После ее запуска и предварительной работы засуетились Учиха и Хьюга, которые до этого воротили нос и вкладывали деньги в разработки весьма сомнительных личностей, да в ТЭС, а они в отличие от термальных источников требуют топлива. Самое главное, что проект показал свою возможность возвращения вложенных средств и это успокоило советников кланов Узумаки которые скрепя сердцем выделили деньги на разработку проекта и некоторых технологий, а также на строительство. Осталось подключить в выгодное дело еще компаньонов и создавать компанию, которая в скором времени может стать одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в стране, а может и за ее пределами. До войны еще лет десять, да и после нее пятнадцать лет мира обеспечены. Ну а если нет, то и за половину этого срока кампания начнет приносить стабильную прибыль. Одна только Коноха может обеспечить половину прибыли в первое время, а ведь селение растет и будет расти еще быстрее. Ведь благодаря моему вмешательству число ее жителей немало выросло, да и шиноби тоже прибавилось.
   Несколько дней спустя ко мне завалилась другая топа, но не менее важная. Трое сильнейших шиноби клана Узумаки и трое старейшин с кучей свитков. Я принялся за проект, который обдумывал уже давно. Нужно было навести порядок в системе подготовки членов клана. Некоторые шаги уже были сделаны, а сейчас дошли руки и голова до техник. Только в клане Узумаки существует восемь разных техник огненного шара, а сколько их у Учиха, которые на создавали за свою историю не меньше пары сотен вариаций этой техники. Да вариации были - дольше но легче, оптимальный, труднее но быстрее. Вот в этой чехарде нам и нужно было разобраться и за пару месяцев составить список техник для обучения учениками разной степени глупости. Нужно было составить такой список основных техник, что бы заложить хорошую базу для будущего развития, а модернизациями техник под себя, пусть занимаются тогда, когда сами дорастут до этого, ведь большинство техник куда проще модернизировать и подогнать под себя чем создать заново.
   В один и з дней к нам заскочила Кушина, вызвав улыбку у все собравшихся Узумаки. Девочка сообщила что у них нет одного урока, да еще с учетом большой перемены, вот она и заскочила ко мне. К малышке Кушине относился я как к младшей сестренке или племяннице, местами даже позволял включаться режиму - гордый отец. Боги пока не порадовали нас с Саей ребенком, но как говорится - всему свое время.
   -И как тебе в академии? - спросил я, хотя как опекун уже узнал обо всех е похождениях.
   -Интересно, только мальчишки все глупые. Пока не поколотишь, и чего они прицепились к моим волосам? - буркнула девочка. Надо отметить, что цвет ее волос был куда насыщенней, чем у других членов клана, а то обычно они отдавали в рыжий или были мене яркие.
   -И за это ты отдубасила четверых парней? - с улыбкой ответил я, на что девочка смутилась. А как же твои защитники? - на ее курсе было три потока по сорок детей в каждом, а так же числилось еще столько же на домашнем образование. Это были выходцы из кланов расположенных вне деревни или те ученики, которые проходили индивидуальное образование в клане, например обладатели какой ни будь клановой особенности или способности. Так например из детей клана Абураме, только один из трех учился в академии, но это не освобождала их от ежегодного экзамена. Некоторые дети пару курсов учились дома постигая особенности клановых техник и только после этого попадали в академию. В классе Кушины в отличие от канона училось двое мальчишек из Узумаки и по одному из Араши и Хайва, а вообще в академии от всех четырех кланов училось двадцать пять человек, и пятнадцать было на домашнем обучении. Это было связано с большим числом детей в клане. По сути, эти дети, которых в клане было в пять раз больше чем взрослых в клане, были нашим будущим. Львиная доля этих детей была сиротами и потеряла в нападение на Узушио всю или почти всю родню.
   -Я и их за компанию поколотила - еще больше насупилась девочка. Своих, она поколотила только для того, что бы поколоченные видели, что для нее все равны, а поколоченные парни из кланов ходили довольные - мол их благословил кулак принцессы клана. Надо пожалуй отметить, что принцессы клана сами по себе были сокровищем клана и к ним было странное отношение. Для детей они были словно вторые мамы, для взрослых словно родные дети, но при этом они могли их отчитать и даже если было необходимо наказать как и любого другого ребенка. Для клана принцессы были и жрицами и гарантией того, что клан не исчезнет. Пока есть принцессы, будет и клан. Цунаде Сенджу тоже была принцессой клана, так что клан подстраховался. Всего в кланах было семь принцесс. Сая, Кушина в моем клане, три в главном клане и по одной в ветвях. Только трое из них были взрослыми и двое были замужем. В Узушио до нападения было двадцать принцесс и именно они были главной целью нападавших, но и каждая принцесса была далеко не простой куноичи. У всех у них был и талант и дар и сила, а главное решимость защищать всех своих. Отдельно пожалуй стоит отметить отношения среди детей к принцессам сверстникам и подросткам. Для них они были словно сестры, с которыми можно было подраться, поругаться, назвать противными и дурами, но все равно любимыми. Если в жизни произойдет так же как и в каноне и на Кушину нападет парень по старше, то ему в лучшем случае переломают только руки, а нет так и ноги и морду разукрасят чтоб долго помнил. Поболтав с девочкой еще минут двадцать, мы спровадили ее обратно, дел и так было по самое не могу.
   За две недели мы разобрали только техники огня и их вариации с воздухом. Все это время члены клана приносили нам все новые и новые свитки и в итоге, Цунаде выперла меня из госпиталя, да я и сам уже был готов сбежать. Оказавшись дома, запряг всех свободных шиноби за разбор свитков и их же каракуль, так что время потекло веселее и куда приятней. Еще неделя понадобилась нам, что бы закончить с огнем окончательно и с его вариациями где он был доминирующим элементом. Восемьдесят три техники огня имеющая по три вариации были рассортированы по уровню техник. В трое больше было так же рассортировано и отправлено в хранилище, а мы всей толпой решили сделать перерыв, а то мозги начали пухнуть у всех. За окном была весна, которая было сравнима поздней весной в Прибалтике или в районе Петербурга и области. Зацвела сакура и я с женой отправился гулять про прекрасному парку, который проходил через пустырь и силами клана был приведен в великолепное состояние.
   Прогуливаясь под ручку с женой и млея от удовольствия, мы стали свидетелями странной сцены. Парень лет двенадцати с протектором Листа на голове пятился от блондина с волосами словно у созревшего одуванчика которому было то всего лет семь, хотя почти уже восемь. Минато был одним из самых старших учеников класса. Генин держался за разбитый нос и упершись спиной в дерево заговорил.
   -Понял я тебя, понял. Я эту бешенную помидору трогать не буду! - парень был изрядно помят. Минато по словам Орочимару который изредка тренировал сына и давал ему советы по тренировкам, имел очень высокую скорость для своего возраста, да даже на уровне генина. По этому, не обладая большой массой, он компенсировал удары скоростью, вкладывая всю свою массу.
   -И смотри, если пошлешь своих дружков, я тебя все равно достану, и разбитым носом не отделаешься! - пригрозил парень.
   -Да понял я - понуро ответил его противник и с позволения блондина ушел, а из-за деревьев вышло трое парней в двух из которых можно было определить Узумаки, ну а третий, как и два первых парня обладал наследственной страстью к одежде рыжей и красной цветовой гаммы и их разных оттенков. Моя жена между прочим тоже была облачена в легкое кимоно цвета заходящего солнца с рисунком морских волн выполненного всеми оттенками рыжего и с красным поясом. Откуда такая паталогическая любовь к этим цветам я не знаю, но со временем она проходит, по крайней мере, большинство шиноби кланов на задания одеваются менее ярко, зато часто отрываются после заданий, щеголяя по поместью в нарядах всех оттенков рыжего и красного.
   -Спасибо - старший из них кивнул в строну, куда ушел побитый генин. Но смотри, если обидишь Кушину - отделаем как боги черепаху! - я чуть не поперхнулся, услышав выражение, которое в обиход я и пустил, но от детей и в такой вариации. Посчитав свой долг выполненным трое парней младше, чем Минато просто растворили в кустарнике, заставив парня офигеть от того, что к нему подкрались незаметно и так же незаметно ушли. Мы же с женой довольно хмыкнули. Эта троица была прирожденными разведчиками и шпионами, именно на это и делался упор в их обучении.
   Посмеявшись над ситуацией, мы с супругой пошли дальше. Через пару часов должна была состояться деловая встреча с главами клана Абураме, Нара и Цунаде с Орочимару как одни из активнейших участников проекта и экспертами. Дело было в том, что в самом начале организовал я производство такого напитка как - Мёд. Именно с большой буквы и во всем изобилии, а так же в местных вариациях. Скооперировавшись с кланом Абураме, оказавшимися сладкоежками, мы начали производить сезонные медовуху на меде Сакуры, Сливы и многих других растений, в то время как на специальных пасеках люди клана заготавливали обычны мед. Надо отметить, что напиток нашел своего потребителя и уверенно занял свое место напитках среднего диапазона цен, а качество мы гарантировали. Медовуха же из определенного сорта меда ценилась на уровне элитных напитков, а вот медики носились с нашим напитком как ошпаренные и всеми пчелами Конохи покусанными. Для организации производство подключил я Орочимару, как человека незаурядного ума и сообразительности, даже в долю его взял. Для мёда мы использовали чистейшую воду и подвергали ее звуковой обработке. Как известно на разные звуки она реагирует по разному и в течение месяца Орочимару подбирал звуки которые благоприятно воздействуют на воду, мне даже пришлось воссоздать гитару, правда обычную, но очень хорошего качества. В результате этого наш продукт обладающий от природы и так хорошим влиянием на организм, но как и любой алкогольный напиток в умеренных дозах а не до поросячьего визга. Тут он приобрел положительное влияние на организм, да и вкус у него был великолепный. По этому покумекав мы решили скооперироваться с кланам знаменитым своими лекарственными растениями и далеко не последними медиками. Мед определенных лекарственных растений, вода обработанная не только звуком, но и медицинскими техниками, от чего ее можно было назвать живой, а все дело было в звуке, под который вода лучше принимала мед чакру, а под конец добавлялись душистые лечебные травы. Наше собрание должно было скооперироваться и с помощью светил медицины провести глубокие исследования влияния нашего чуда алкогольной продукции на организм человека и шиноби. Если все пойдет удачно, то наше маленькое совместное предприятие обслуживающее только Коноху и окрестности, но приносящая почти миллион ре в год чистой прибыли, а ведь оно существует всего два года и до сих пор имеет много проблем, да и не до конца отлажены все механизмы начиная от сбора мёда до всяких проблем на производстве. Если наш продукт пойдет на ура, и не будет нести вред организму, то расширение и прибыль до десяти миллионов в год это даже минимум.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"