Косицкий Алексей Владимирович : другие произведения.

Фанфик по Нуруто: Язычник Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Извеняюсь за задержку. То нет неработал, то времени даже влесть в него не оставалось.


   Глава 7.
  
   Коноха, горячие источники.

Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны.

   Над самым большим горячим источником Конохи на фоне заходящего солнца раздавалась русская народная песня, которую распевал молодой глава клана Кинко. Слова песни разлетались на всю округу, ведь глава клана пел от души, перекрывая крики одного белобрысого человека, который по какому-то фантастическому стечению обстоятельств был героем минувшей войны.
   Над небольшой купальней, где была самая горячая вода, а теперь она бурлила и парила, извергая клубы пара, была сооружена гранитная конструкция в виде большого турника, через перекладину которого была перекинуты веревка со связанным человеком на ее конце. От головы этого белобрысого и весьма легендарного в свои годы человека до крутого кипятка купальни был всего метр. Человек брыкался, кричал, но веревка, свитая из змеиных шкур, была крепка и усилена чакрой. В метрах пяти от края купальни лежало пятеро АНБУ аккуратно связанных по рукам и ногам такой же веревкой и единственное, что они могли так это взирать на все происходящее, кричать и звать на помощь, как и белогривый шиноби. Рядом было связано двое патрульных полиции Конохи, а еще двое их коллег понимая, что ничего сделать сами не могут, только смотрели на это и надеяться, что подкрепление прибудет раньше, чем жертву сварят заживо.

На переднем Стенька Разин
С молодой сидит княжной -
Свадьбу новую справляет,
Сам веселый и хмельной.

   Мамору.
   День начался хорошо. Спровадив любимую супругу гулять по магазинам с подругами, я занялся бумажной волокитой. Просматривая отчеты подконтрольных клану фирм и предприятий. Натолкнувшись на пару любопытных отчетов, поднял личное дело заинтересовавшей меня фирмы и пришел к выводу, что меня нагло грабят. Время от времени я подкидывал молодым шиноби задания на шпионаж за делами той или иной фирмы или предприятия созданными кланом или куда мы вложили деньги. Парни хоть и были без кланов, но весьма надежными и понимали, что их нанимали для слежки за компаниями кланов, а с ними шутить не стоит, да и шанс это выслужится. По моей рекомендации их использовало и трио Ино-Шика-Че, и были ими весьма довольны. Компания, заинтересовавшая меня, занималась производством оборудования для ТЭС, а это один из приоритетных проектов, ведь это большие деньги. Конечно, ни один клан не владел собственностью на прямую, для этого использовалось множество комбинаций. Даже я воспользовался опытом своего мира и через кучу фирм однодневок. Дайме, его сторонники и противники знали об махинациях шиноби и даже делали ставки кому принадлежат те или иные предприятия, но никогда не вмешивались - жизнь им была дороже. За свои деньги кланы готовы были резать даже очень высокопоставленных чиновников. По всем документам выходило, что часть оборудования и продукции ушло в брак или сломалось до состояния полного хлама, а на деле кто-то решил заняться наглым клепанием контрафактной продукции на моей же технике и это в лучшем случае. Отослав порученца заказать миссию для команды шпионов, подумал и отослал послание Учиха Кагаме. На всякий случай оплачу работу его головорезам, пускай подстрахуют ребят, а то вылезут обезьяны из Кумо, а ребята то перспективные, терять их не хотелось. Разобравшись дела и прикинув, что на следующей неделе надо будет выкроить побольше времени на работу с документацией, должны были доставить финансовые отчеты за квартал, а так же полугодовые производственные. Составив заметки в ежедневники отправился на тренировку и активно позанимавшись пять часов отправился в город, подходило время встреч.

Позади их слышен ропот:
"нас на бабу променял!
Только ночь с ней провожжался,
Сам наутро бабой стал".

   Уточнив у охраны, что Сая еще не вернулась, потопал по делам. От мыслей о жене становилось тепло на душе, а еще теплее становилось от факта, что через каких-то семь месяцев стану отцом. Из нашей компании только Сакумо да Цунаде остались без детей, но первый над этой проблемой активно работает, так что по срокам, Какаши в этом мире появится в течение года, ведь Асума со своим старшим братом Акирой уже родились. Так же клан Морино порадовал появлением на свет будущего инквизитора АНБУ Ибики, да и Куренай родилась. Узнал о Куренай, когда встречался с главой клана Курама, мастер который и свел меня с талантливыми и подающими большими надежды шпионами, обмолвился, что у сына его друга, который был в отряде шпионов, родилась дочь. Звали эту девочку Куренай и она была прелестным карапузом. Как я не обратил внимания на то, что один из работающий на клан людей носит фамилию Юхи? Правда и я не ожидал, что в свои семнадцать у этого парня родится дочь, после чего он быстро женится на матери своего ребенка. Но это было уже после более чем года работы на клан, а раз служба безопасности клана и АНБУ молчат, то там ни какого криминала и семья невесты, как и она сама чисты.

Этот ропот и насмешки
Слышит грозный атаман
И могучею рукой
Обнял персиянки стан.

   Зная, что Сая будет еще долго блуждать со своими подругами, у которых уже есть дети, то ждать ее можно только к вечеру. Посетовав, что Орочимару зарылся в жутко заумных книги, а его благоверная с моей женой умотала, сбагри в ребенка на деда. У змея кстати родилась красавицы дочка, так что когда она подрастет, за ней табунами мальчишки бегать будут. Похожей она была на себя, так как явных черт лица родителей не унаследовала. Самой яркой ее чертой была гетрерохромия - разный цвет глаз. Кагами, заглянувший поздравить Орочимару с рождением ребенка в компании с Сарутоби категорично заявил, что девочку ждет будущее мастера гендзюцу и относительная устойчивость к данному разделу дзюцу. На эту тему они спорили с Цунаде до состояния лицом в салат, так что Орочимару с Химавари решили дождаться, когда девочка вырастит.

"Ничего не пожалею,
Буйну голову отдам, -
Раздается голос властный
По окрестным берегам.

   Жалуясь на тяжелую судьбу и на то, что выпить будет, не с ким, добрался до места встречи. Им оказалось большое двухэтажное здание почти в центре Конохи, сочетающее в себе первоклассный ресторан, бар и аналог салона века девятнадцатого, для благородных особ. В заведение можно было хорошо поесть и провести время в хорошей компании, так что здесь часто встречались высокоранговые шиноби с супругами, главы кланов со своими половинками, которые тоже время от времени хотели пообщаться на нейтральной территории, на нейтральные темы. Здание так же использовалось и для тайных встреч. Конечно же, оно принадлежало клану Кинко и даже Сарутоби с Данзо заскакивали сюда просто посидеть, покурить кальян, выпить первоклассный чай, почесать языком, обсуждая мировую политику и просто узнать, чем дышит деревня. Признаться, открывая это заведения на успех, я не надеялся. Это больше была инвестиция в будущее. Участок я отхватил солидный и лет через двадцать стоить он будет вдвое дороже, а так я не прогадал.
   Заведение было разделено на несколько зон, где были свои разграничения по стилю. Первая зона была рестораном. Обставлен он был скромно, но все, от материалов отделки, до самой простой табуретки были из материалов высшего качества и сделаны с душой, расставлено гармонично и создавало уютную и расслабляющую обстановку. Здесь можно было посидеть толпой или устроить тихий романтический вечер. Следующая зона была баром, сделанным в традициях английских пабов, с массивной барной стойкой. Бар плавно перетекал в зону отдыха, где было пяток биллиардных столов, с производством которых я намучался и замучил мастеров, но игра пришлась по вкусу шиноби и простым обывателям, которые изредка, но заглядывали в заведение. Игровая зона имела так же столы для маджонга и других традиционных игр, но игра на деньги была запрещена, так что максимум, что грозило проигравшемуся в пух и прах, так это оплатить счет за всю компанию. Следующей зоной была общая зала, где можно было посидеть, попить чай или другие напитки под сладости и другие закуски. В этой части заведения часто выставлялись работы признанных мастеров каллиграфии, живописи, читались стихи, устраивались небольшие концерты. Были в здании и помещения для деловых встреч, переговоров, тайных переговоров.
   По началу старейшины клана шипели на меня хуже змей, но быстро поняли, что моя очередная бредовая идея принесет клану не только деньги, но и уважение не только для меня, но и для клан в целом.

А она, закрывши очи,
Ни жива и ни мертва,
Молча слушает хмельные
Атамановы слова.

   Встреча прошла штатно. Обрисовав детали задания собравшейся команде, дал им строгое наставление при выявлении чего-либо подозрительного, а уж тем более при появлении вражеских шиноби линять нафиг. О том, что за ними будет следить уже отряд штурмовиков, не сказал, а сообщил, что у них будет прикрытие из более опытной команды, на всякий случай. Парни и девушка не обиделись. Они прекрасно понимали, что если там будет команда вражеских шиноби, то это будут далеко не чунины или талантливые генины, а в лучшем случае опытные дзенины. После этой встречи состоялась другая. К моему удивлению со стороны клана был сам Кагами в компании с очаровательной барышней, являющейся его дочерью. К сожалению, юная девушка была очень слабой шиноби. Резерв ее был крайне мал даже для генина, а она была чунином, но вот сила глаз у нее была выше, чем у кого-либо в клане и пробудила она шаринган сама. Во время тренировок, что случалось в клане очень редко. Талант у нее был, но вот сил его реализовать не было и ее уровень, вряд ли будет выше специального дзенина. Девушка приняла это как факт и не стремилась доказать, что сможет достичь большего, а просто оттачивала то, чем сможет пользоваться до совершенства и думаю, она своего добьется и станет полноценным дзенином, но следующим главой не станет ее муж или она. Следующим главой клана станет племянник Кагами, Фугаку, которого с детства готовят для этого. Против такого как действующий глава клана Кагими не возражал. По имеющимся у меня данным это он сам предложил растить из племянника главу клана, хотя и его дочь могла справиться с руководством кланом, для этого не требовалась сила ведь не смотря на бесспорную мощь и силу в клане Кагами уважали больше как главу, а не шиноби.
   -Рад встрече Кагами - сан, Гин - чан - втроем мы уселись в небольшом зале, расположенном на третьем этаже и имевшем прекрасный вид на парк и монумент Хокаге. Смотря на дочку Кагами, я вспомнил первую нашу встречу, когда познакомился с ней, я уже знал, что Гин это женское имя, хотя в написании некоторыми иероглифами оно приобретает мужское значение. Тогда у меня возникла мысль относительно одного персонажа с таким же именем, точнее о состоянии здоровья тех, кто делал ему замечания насчет его имени.
   -Мамору - сан прежде чем перейдем к делу. Я бы хотел обсудить с вами один вопрос - получив мое молчаливое одобрение продолжил. Ты знаешь, что случилось с командой, где была моя дочь? Вопрос был риторическим. О том, что случилось месяц назад, я не мог не знать, как член большой семьи под названием Узумаки. Команда номер 4 выпуска 56 во главе с Узумаки Котакори была отправлена на стандартное задние, по охране купца прибывшего для торговых переговоров с компаньоном из страны Молний. Компаньон тоже прибыл с охраной из селения своей страны. Недавние враги косились друг на друга, но поводов для разборок не было и за несколько дней переговоры благополучно завершились. Но! В небольшой город на нейтральной территории транзитом прибыл еще один отряд шиноби из Кумо и не стандартный - дзенин и ученики, а отряд из двух сильных чунинов сопровождавших чиновника из страны Чая прибывшего с поручением от своего начальника. Ночью, отметив встречу шиноби из Облака напали на наших шиноби и более того ранили нашего клиента. Наша команда была в меньшинстве и бой был выигран как считали ребята из Кумо, но вся наша команда участвовала в войне, хоть и краем, но боевой опыт и подготовка была у наших шиноби лучше, да и то, что Гин из клана Учиха противники не знали. Против всех негласных правил, против воли заказчика шиноби из Кумо напали и хотели полностью вырезать команду из Листа, а за это им бы пришлось отвечать перед каге, если они конечно своего заказчика не убрали бы раньше. Тот быстро сообразил, чем пахнет дело для него и вместе с чиновником из Чая захватив раненного компаньона и Гин, стали удирать на лошадях. Вся команда погибла, но дзенин наставник и оба чунина были убиты, а один из генинов серьезно ранен. Противник не знал, что командиром отряда из Конохи был чистокровный Узумаки, пусть и с угольно черными волосами. В клане треть мужчин имели волосы другого цвета нежели рыжие и красные, и всего десятая часть женщин. Со смертельной раной он смог достать дзенина и подранить чунина, которого добил последний парень из команды Гин. Двое оставшихся молодых чунина кинулись в погоню, и один был убит, а второй пленен Гин, которой эта победа стоила истощения.
   Оба каге лютовали. Если Сарутоби грозился поднять всех шиноби Конохи и направится штурмовать Кумо, то Райкаге делал внушения своим подчиненным, так как отпираться было бесполезно, да еще и оба заказчика чуть на тот свет не отправились, а это удар по репутации и потеря огромных денег. Дипломаты с обеих сторон уже пришли к компромиссу и через неделю, другую все будет улажено.
   -Знаю Кагами - сан, это горе для всего клана - ответил я. Пусть я и не знал погибшего члена главного клана лично, но вспоминая плачущих двух его маленьких сестер, стиснул челюсти.
   -Мамору. Мы знакомы уже несколько лет, поэтому хочу, что бы ты стал учителем Гин - от такого я даже чуть не раздавил кружку с чаем. У тебя есть талант, целеустремленность и ни какого желания править. Идеальный набор качеств, для каге. Но ты им не станешь, не по тому, что не сможешь, а по тому, что не хочешь. Поэтому я тебя и прошу взять в ученицы Гин.
   -И что мне с ней делать? - приподнял бровь, вторая что-то не слушалась.
   -Да хоть женись! - на такое заявление отца девушка четырнадцати с небольшим лет отреагировала фонтаном чая, ведь это заявление застало ее в момент глотка чая.
   -Это вы так хотите от меня избавится? Таким экзотическим способом который выберет Сая? Но вы правы, поднять ее уровень я смогу и сделать из нее дзенина тоже, но последствия! Не хочу однажды узнать, что клан Учиха захочет моей крови из-за того, что я знаю о клане больше чем сам клан о себе.
   -Этого не будет. Сам прекрасно знаешь, что Акира - сан сделал двум кланам Конохи очень заманчивое предложение. Не знаю, что он предложил Хьюга и что попросил взамен, но вся верхушка клана забегала пуще, чем пчелами покусанными. Но ты это знаешь - я кивнул в ответ, и знаешь, что он предложил моему клану. - Предложение было царским, как сказали бы у меня на родине. Клану передавались секреты установки специально разработанной для клана Учиха печати сравнимой с печатью клана Узумаки но с другим действием. Так же клану была предоставлена технология наложения двух специальных меток накопителе, располагавшихся на затылке и это был, на мой взгляд, самый роскошный подарок клану. Над печатями начали биться еще при участии Мито - сама. Общая печать давала представителю клана улучшенный контроль над чакрой процентов так на двадцать и усиливала сродство со второй стихией немного усиливая контроль над первой. Такой небольшой вроде бонус, а сила клан возрастет изрядно, но печать можно ставить на детей в возрасте до пяти лет. В печати было еще несколько плюшек, но они касались физиологического состояние тела. Вторая печать - метки ставились на затылок и были повязаны на глаза, точнее на шаринган. Опробовали эту печать на девушке из младшей ветви клана Учиха, которая вышла замуж за парня из клана Узумаки, а так как к двадцати годам шарингана у нее не было, а вероятность его пробуждения была и без того мала, а с возрастом так вообще уходит в ноль. Шаринган девушка пробудила случайно. Девушка уже родила здорового мальчугана и они с мужем задумывались о втором и отдыхая в парке с мужем и ребенком увидела ядовитую осу, которая летала над ребенком. Эти осы редки, но неприятностей от них много и пусть для взрослого человека яд очень болезненный, но антидот есть, а шиноби ни чего кроме повышенной температуры на денек не сделает, но для детей, пусть и будущих шиноби он очень опасен, а полугодовому карапузу смертелен. Малыш лежавший рядом пошевелился и заагукал на летающую жужжалку и та его атаковала. Страх за ребенка пробудил клановое додзюцу и мать ребенка получила укус вместо него. О том, что девушка пробудила геном клана, никто кроме нескольких человек в клане не знает, а вероятность того, что, у ее сына была возможность пробудить наследство матери усиленное кровью отца, знали и Учиха, но вероятность была небольшой, и если даже и пробудит, клан Узумаки как и клан Учиха умеют хранить секреты.
   Печать позволила в разы увеличить приток чакры к глазам, ускоряя развитие глаз, выравнивая потоки чакры в голове, позволяя дольше использовать глаза без перенапряжения, тратить на работу шарингана меньше чакры из источника, а главное, после смерти или по желанию владельца, печать выжигала глаза. Так что глаза можно было пересадить только от живого, да еще при его желании. Как я упоминал, печать выпрямляла потоки чакры в голове и как сообщила подопытная, после установки печати - мир стал более четок и ярок. Глаза меньше стали болеть при долгом использование додзюцу, прошел легкий дискомфорт в глазах, который бывает у всех пробудивших шаринган в течение месяца или пары недель. Просто обычное раздражение вызванное изменениями потоков чакры в голове при пробуждение глаз. Сам шаринган кстати стал светлее чем до печати и как то менее заметен, по крайней мере способность отводить взгляд пробудился у девушки сразу, правда опытного и сильного шиноби так не проведешь, но и на миссии ее посылать никто не собирается. Пусть сидит дома, уже второго ребенка нянчит. На девушке из-за возраста стоял более легкий вариант печати. На ребенка он должен ставиться в возрасте от пяти до пятнадцати, шестнадцати лет. Пока додзюцу не активировано, печать копит чакру, по крупице наполняя свой резерв, или в резерв чакра накачивается во время медитаций. До пробуждения глаз, это всего лишь источник чакры, безобидный, но содержащий до полного резерва среднего чунина, а ведь резерв можно со временем и раскачать в два раза. На начальном этапе это и так поможет молодому Учиха вдвое дольше использовать шаринган. Печать можно ставить и на тех Учиха, кто еще не завершил процесс полового созревания, поэтому клан подорвался как ужаленный.
   В замен от клана Хьга, которому были предложены почти такие же дары требовалось прекратить делить клан на ветви, а печать ставить только на тех, членов клана, кто запятнал себя не только перед Конохой но и кланом. Это завуалированное под кучей слов требование было одним из многих. Клану Учиха было легче. С него требовали меньше: Расширить штат полиции еще на десять процентов, исключительно для представителей других кланов. Согласится с тем, что дети, рожденные от представителей клана Учиха, перешедших в другой клан остаются в новой семье, но имеют право учиться у родни клановым секретам. Позлить наблюдателям от клана Узумаки, следить за тем, как развиваются додзюцу под воздействием печатей.
   Список был большой, но главный вывод, который можно было сделать, так это то, что клану Учиха, как и Хьюга, пора прекратить вариться в собственном соку. Прошлое расширение полиции привело к конфликтам на первых порах, но после все успокоилось и даже привело к браку одного из полицейских Учиха, на представительнице клана Нара, чей отец служил в полиции.
   -Ладно, согласен. Но я так понимаю, что Гин - кун будет жить у меня в поместье?
   -Как прилежный и любимый ученик - от улыбки Кагами, мне захотелось предложить ему закусить зеленым лимоном, а то больно уж наглая улыбка. С чего же отец решил отправить свою дочку из дома? Молодую, в самом расцвете лет.
   -Кагами - сан - обдумав все варианты пришел к выводу и его озвучил. Можно узнать, кого сватают за вашу любимую дочку, что вы безжалостно предлагаете ее мне в ученики? - Это единственный вариант, как и то, что беременность она может и не пережить, а роды это русская рулетка.
   -Не скажу, но проболтаюсь, что тут не обошлось без старейшин селения. - Этим он сказал, даже больше чем хотел. Старейшины меня ненавидели лютой ненавистью и об этом знали все. Поводов было много и все они упирались в то, что я давал им по рукам всякий раз, когда они лезли в чужой кошелек. Четыре клана Узумаки были перед властями чисты как стеклышки до блеска надраенных. Прижать кланы было нечем, а любые попытки провокаций пресекались не только жёстко, но и жестоко. Зато мы не лезли в политику, но только в совете дзенинов были у нас представители, которые активно представляли кланы, да и клан Сенджу мы активно поддерживали, хотя от клана осталось едва пять десятков человек.

"Волга, Волга, мать родная,
Волга, русская река,
Не видала ты подарка
От донского казака!

   Отослав Гин с договором на миссию, мы с Кагами приняли на грудь по литру крепкого мёду, поговорили "за жизнь". Еще накатили по литру, но в компании с несколькими дзенинами пред пенсионного возраста и хорошими друзьями Кагами, да и Сарутоби с Данзо считали их, если и не друзьями, так хорошими приятелями точно. Потом помню с нами Каге пил, но чисто символически, а потом к Кагами пришел патрульный и доложился о происшествие случившимся на горячих источниках. Увидав меня, патрульный попросил отойти в сторону главу клана и те, отдалившись, заговорили. О том, что я могу их слышать, они не знали. Свой острый слух я не скрывал, но и не афишировал.
   -Кагами - сама - начал патрульный. Джирайя на горячих источниках объявился и был пойман купающимися девушками. Те обещали сдать его Цунаде - сан на воспитание, а он сбежал, поставив при побеге несколько синяков одной из его задержавших. Она требует поймать Джирайю и доставить к Цунаде. - О! Какие люди появились в Листе. Не из-за этого ли Сарутоби посетил нас с довольной физиономией? Его блудный ученик наверняка принес не мало интересных сведений, ведь он весьма хороший аналитик, да и шпион не из последних.
   -Так скажите, что ловить извращенцев такого ранга прерогатива АНБУ! - Да, при том, что Цунаде его чуть не убила однажды, он к ней застуканным, да еще и повязанным не пойдет, только связанным по рукам, ногам и с кляпом во рту. Его ловля это миссия ранга A как минимум.
   -Проблема в том, что все девушки, а главное пострадавшая из кланов - и проще и легче. С одной стороны понимают, что его хрен поймаешь, а с другой, ведут ему весь мозг и неприступность кланового квартала ему не поможет. Лучше бы куноичи его сами от мутузили.
   -Кто хоть пострадавшая? - обреченно вздохнул глава клана.
   -Сая Чомей - тут мои мозги и перемкнуло. Выпил я не много, да и крепость была не велика, но семья это святое. Кагами, даже обернулся посмотреть, не услышал ли я.
   -Собери несколько усиленных групп и найдите Джирайю. Мягко и доходчиво объясните ему, что само безопасное для него место сейчас, это необитаемый, никому неизвестный остров на самом краю океана, но так как до туда он не доберется, пусть лучше спрячется в кутузке. И передайте ему, что в этом случае его безопасность и целостность гарантирую лично я. - Подчиненный понимающе кивнул. Был случай, когда один приезжий грубо оскорбил женщину из клана. Он выжил, но вот работать всю жизнь будет только на лекарства и хлеб с водой. Это случай не единственный и не самый жесткий. С моим кланом было всего три случая, но уже после второго, дошло и до самых отмороженных беспредельщиков, а третий был связан с залетным идиотом, да еще и разыскиваемым за нападения на женщин. Каким же надо быть клиническим идиотом, напасть на женщину в селение ниндзя? О том, что с ним сделали, рассказывали как страшилку для стажёров АНБУ.
   Кагами вернулся за стол и мы продолжили разговор и игру в тысячу костями. Эта разновидность игры в отличие от карточной, пошла на ура. Хотя и карточный вариант был оценен некоторыми любителями. Сделав несколько бросков, вы выбившись в лидеры, сказал что отлучусь до ветру и исчез за дверьми уборной. Через минуту я уже был возле горячих источников и пошел по ближайшим барам. Джирайя будет прятаться рядом со своими жертвами, так его искать меньше будут, особенно после того как спугнули.

Чтобы не было раздора
Между вольными людьми,
Волга, волга, мать родная,
На, красавицу возьми!"

   Всего пришлось пройти три бара, прежде чем наткнуться на лохматую гриву белых волос. Бармен был весьма удивлен, завидев в своем скромном заведение главу клана. Хотя наверняка знал, кто был белобрысый посетитель, сидевший перед ним. Джирайя не обернулся, но явно заметил недоумение на лице бармена, ну а я, подхватив добротный табурет, метнул его в дзенина. Ожидаемо табурет отлетел в сторону, не долетев до затылка лохматого, и он обернулся, что бы оценить опасность и тут же получил носком сапога в челюсть. Удар был смазанным, но Джирайю на стойку опрокинуло. Тут же в грудь заехала многострадальная табуретка. Которую я держал силовыми нитями, именуемыми чаще как нитями чакры. Трюк довольно простой, а в клане имеется пару настоящих марионетчиков, хотя и они признают, что до мастеров Суны им далеко, но и марионетки не основное их оружие, а так поддержка и помощники в установке барьеров. Моего скромного таланта хватило лишь на то, что бы поднимать предмет весом до пяти кило, ну или десяток кунаев метнуть. Радиус и сила нитей у меня была невелика, всего десяток метров.
   Табурет оказался мене прочен чем саннин и он попытался ударить меня ногой, попутно стряхивая рукой с груди остатки мебели. Надо же, а он не в знаменитых по аниме табуретках, а в нармальной обуви, так что не думая заехал кулаком по стопе. Саннин взвыл, получил в колено, а после я уперся ногой в стойку, тушу килограмм на двадцать тяжелея на себя и рывок. Как только тело соприкоснулось с полом, я уже сидел на груди ни чего не понимающего Джирайи, который копчиком проломил пол и нанес ему несколько ударов, на время вырубив его. Все же самбо полезная штука и для противника не привычного к такой манере боя ждет масса неприятных сюрпризов.
   -За ущерб - кинув бармену на стойку монету номиналом в тысячу ре, и взвалив на плечо тело пошел на выход. До источников добрался спокойно, распечатал из свитка несколько мотков веревки и стал пеленать Джирайю. Тут появились АНБУ и задали самый идиотский вопрос - что здесь происходит? Отвечать не стал, а просто напитал веревки, сделанные из змеиной кожи и те послушно спеленали не ожидавших такой подлянке АНБУ. Веревки были доработаны кланом, так что ни замена, ни призыв не помогали из них выбраться. Дальше был сооружен большой турник, а тело дзенина повещено над водой, а веревка обмотанная вокруг небольшого столбика, оказалась у меня в руках. Сочтя воду не достаточно горячей нагрел, до состояния - круче яиц. Висевший над водою саннин от обилия влаги в виде пара, да еще весьма горячим пришел в себя.
   -Что происходит?! Ты кто?! Ты хоть знаешь кто я? - были первые вопросы Джирайи, пока он не обнаружил связанный АНБУ и не понял, что ему не выбраться самостоятельно.
   -Глава клана Кинко - Мамору Чомей. С моей супругой, ты уже познакомился на источниках не так ли? - Как он задергался! Я не знал, что из весячего положения, связанным как мумия, можно подскакивать выше ног! Да какой ног! ОН на метр выше ног подпрыгивал, но до края перекладины, за которую он наверняка хотел зацепиться зубами, было еще около метра, а до боковых, так и по два.
   -Тебе это так с рук не сойдет! Я ученик Хокаге! Я дзенин Конохи! - вопил Джирайя, а я по чуть-чуть стал травить веревку.
   -Мамору - сама! - раздался возглас полицейского патруля. Немедленно прекратите! Пусть его сначала судят! - двое полицейских было умнее пары своих коллег и от веревок-змей они увернулись, а двое было связано и методом гусеницы, самостоятельно и против воли доставлено к АНБУ, в рядочек они смотрелись лучше. На душе стало как то спокойно и захотелось петь. На ум по чему-то пришла песня про Стеньку Разина. Конечно, Джирайя не персидская княжна, а горячий источник не Волга, но душа требовала песни.

Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну.

   -Всем стоять! - заявил Кагами - сан оказавшись неподалеку от источника, ну а я испытал на себе знаменитую технику теней клана Нара исполненную двумя шиноби этого клана. - Мамору - доно прошу вас не делать ни каких движений. - Шутник однако! Двое не слабых Нара это вам не шутки.
   -Эх - картинно вздохнул я. Такую песню испортили. Еще пол куплета и такой бы бульон получился бы! - ответил я. Интересная особенность теней клана Нара. Пальцем пошевелить трудно, а вот говорить можно, и как на зло до заката еще пол часа.
   -Кагами - сама как я рад вас видеть! - в голосе Джирайи была неподдельная любовь и уважение.
   -Кагами - доно, с меня всем присутствующим за исключением этой заготовки для бульона по бутылке "Янтарного медведя", если уважаемые представители клана Нара всего на пять секунд ослабят хватку! - На лице Джирайи появилась холодная испарина. Бутылка моего лучшего мёда, который по словам Цунаде, принимавшая в исследовании данного продукта с медицинской точки зрения мог продлить жизнь на десяток лет как минимум если в день выпивать по пиале этого чуда зелья. Пол литра мёда действуют на организм не хуже техники мистической руки, а объем стандартного бутыли составляет два двести пятьдесят, жидкости в ней на пятьдесят миллилитров меньше объема. Полтора месяца употребления способны омолодить организм на лет пять и подлатать внутренние органы. Да его даже беременным можно пить, но один два раза в неделю, по назначению ирьенина. Мёд стимулировал чакросистему и очаг вырабатывал больше обычного количества чакры и если ее не использовать, то около недели чакры в организме было больше обычного и это благотворно влияло на плод, ведь для куноичи, особенно если она не очень сильна роды это весьма трудное дело, особенно если отец тоже шиноби. Стоимость одной бутылки чуда зелья была тридцать тысяч ре - золотом. На данный момент наше совместное предприятие с Абураме, Нара - представляющих своих союзников Яманака и Акимичи, могло выпускать не более пяти тысяч бутылей в год, но мы планировали довести число выпускаемой продукции данного типа до десяти тысяч. Прибыль делилась поровну между всеми сторонами, при этом каждая строна должна была предоставить госпиталю Конохи по три десятка бутылок на медицинские нужды. Больше половины из них уходило беременным женщинам и куноичи.
   -Прости Мамору, но я при исполнении. Хирузен всю полицию и АНБУ поднял - горестно вздохнул глава клана Учиха, а вздох облегчения Джирайи был слышен очень хорошо.
   -Ну и ладно. Мы пойдем другим путем! - заявил я жизнерадостно и добавил. Фуин: Кай! - высвобождение резерва позволило пошевелиться и я просто разжал руки и веревка стала разматываться. На счастье Джирайи подоспел его учитель и наступил на веревку, остановив голову саннина в сантиметрах двадцати от воды. Веревку через пару секунд перехватили АНБУ личной охраны и споро стали вытягивать белобрысого.
   -Мамору - доно ну как так можно? - покачал головой Хокаге. Алкоголь определенно плохо влияет на ваши мыслительные процессы. Зачем вы так долго возились? Рациональней было сдать его Цунаде, объяснив ситуацию! - каге говорил стоя спиной к своему ученику, который от слов учителя офигел, хоть хорошо что он не видел с каким довольным лицом говорил его учитель, не сдерживающий широкую улыбку.
   -Так не интересно и ни какого удовольствия от процесса - буркнул я.
   -Ладно. Считаю конфликт улаженным, а мой глупый ученик завтра прибудет в поместье клана Кинко дабы принести свои глубочайшие сожаления по поводу этого ндорозумения.
  
   -Сегодня не твой день Джирайя - констатировал Орочимару, встречая друга выходившего из кабинета Хокаге, делавшему своему непутевому ученику головомойку.
   -И не говори - тяжело вздохнув, ответил лохматый. За несколько лет Орочимару изменился. Стал каким-то более понятным на вид, а не холодной статуей самому себе, таким, каким был раньше - себе на уме, заносчивым, язвительным, но не злобным. При этом его друг стал боле уверен в себе, да и одежду поменял, а то ходил либо в форме дзенина, или в своих кимоно. Не, он и сейчас пришел в кимоно, но кимоно было явно из хорошего материала, сшито хорошим портным и было более домашним.
   -Ты изменился друг мой, но привычке все те же - вставив шпильку Орочимару продолжил. Пойдем посидим, да и за жизнь поговорим, может и Цунаде к нам присоединится или еще кто, хотя время уже позднее, и посетителей поубавится.
   Идя по родному селению, Джирайя крутил головой. Всего три года, а как изменилась деревня. Он конечно заметил, что стену селения сдвинули, а освободившееся пространство расчистили для строительства и парков, знал что на крою селения расположились владения Узумаки, да и кучу бегающей по деревни ребятни с красными и рыжими волосами не заметить было трудно, а женщин! Пусть они шли и не долго, но деревня дышала жизнью, словно и не было войны, хотя наверно так и нужно жить.
   Пять минут неспешной ходьбы от резиденции Хокаге и они оказались перед роскошным зданием, где вполне могло разместиться три или четыре заведения. Здание было добротным из гранита, красного кирпича и дерева и все это было покрыто резьбой.
   -Монументально - заметил Джирайя, поняв что им сюда. Первый этаж из красного гранита с резьбой в виде геометрических фигур образующих большой иероглиф огня. Второй этаж из кирпича, но наружная сторона была объемным узором, который складывался в языки пламени и складывалось такое впечатление, что он на живой, особенно в не ярком свете специальных ламп. Третий этаж из красного дерева представлял собой веранду. Перед входом, несмотря на довольно таки позднее время было несколько человек пытавшихся попасть внутрь, а охрана, под смешки полицейского патруля засевшего на крыше здания напротив, их не пускала.
   -Да вы хоть понимаете, кто я такой! - один из трех прохожих голос почти не повышал, ибо знал, что в деревне шиноби лучше вести себя по тише. Если ты лакейская душонка меня не пустишь, уже через неделю здесь будут столичные чиновники и закроют ваше заведения или так проверками замучают, что ваш хозяин сам ко мне приползет с приглашением - полицейский патруль замер и прекратил всякие смешки и не на шутку напрягся.
   -Прежде чем угрожать молодые люди, вам бы следовало узнать, чье это заведение - раздался голос из тени. От туда вышел человек средних лет с бинтами закрывавшим правый глаз и крестообразны шрамом на подбородке.
   -Добрый вечер Данзо - сама ваш столик как всегда свободен - ответил один из привратников, и напрочь игнорируя назойливую троицу молодых людей.
   -А вы довольно поздно Данзо - сан - Орочимару вышел из тени и потянул за собой Джирайю.
   -Дела Орочимару - кун, Джирайя - кун - ответил шиноби, слегка улыбнувшись. Слышал о твоем Триумфальном возвращение в селение - обратился он к белогривому. Какой разнообразие в нашу скучную жизнь - ехидно улыбнувшись один из сильнейших шиноби селения прошел между двумя стражами заведения и тенью за ним прошло двое безликих шиноби, а возмущенное негодование троицы так и не вырвалось. Кто такие эти люди в масках они знали.
   -Добро пожаловать в "Приют огня"! Одно из лучших мест отдыха в Конохе - свою речь Орочимару предназначал не своему обалдую товарищу, а троице несчастных. Пройдя внутрь, Орочимару провел своего друга в барный зал на втором этаже и расположившись за одним из столиков приняли из рук миловидной девушки официантки меню. Поклонившись, она отошла, продемонстрировав клановый знак Учиха на своей куртке.
   -Учиха работающая официанткой? - на лице Джирайи было отображено все его удивление.
   -Не только. Бармен из клана Хьюга, повар сегодня из клана Акимичи. В штате Приюта представители двух десятков кланов Конохи. В основном они все бывшие шиноби ушедшие по состоянию здоровья с оперативной работы и теперь сидят на долгосрочной миссии, работая в этом заведение. Например, наша официантка ежедневно полдня проводит в госпитале на различных процедурах иначе умрет, а работа здесь не пыльная, платят хорошо да и клиенты все свои - пояснил Орочимару.
   -И кто же отгрохал такое заведение? - Джирайя обвел взглядом почти пустой зал, заметил несколько знакомых шиноби и парочку куноичи, расслабляющихся в углу покуривая кальян и выпивая.
   -Твой сегодняшний знакомый Мамору Чемей, глава клана Кинко. В табеле шиноби носит ранг A, но специализируется на не стандартных техниках, техниках печатей и барьеров. Так же он является монополистом в производстве мёда и вместе с Нара и Абураме производит прославившийся за полгода "Янтарного медведя". Каждая строна имеет тридцать три процента выручки с данной продукции, а один идет мне в карман - довольно пояснил он.
   -Теперь понятно откуда у тебя такой приличный прикид - изучая меню произнес саннин. А меню впечатляет, только я и половины блюд здесь не знаю - покачал гривой Джирайя. Как завсегдатай подскажешь, что заказать?
   -Смотря, что ты хочешь? Но учти у меня жена и дочь дома, так что напиваться я не стану - Орочимару расплылся в довольной улыбке, наблюдая как в очередной раз, лицо его друга стало до невозможности глупым.
   -Ты женат?! - Джирайя аж подскочил со стула.
   -Уже два года.
   Двое старых друзей сидели долго, вспоминали прошлое рассказывали друг другу о том что произошло в деревне и в мире и не заметна как он думал Джирайя перешел на разговор о Мамору. Может раньше он бы смог одурачить своего друга, но они оба изменились и кто из них больше неизвестно.
   -Даже не думай - посреди разговора ни о чем произнес будущий змеиный сеннин. Мамору весьма добрый и отзывчивый человек, а его сила необъяснима и сравнима разве что с силами жрецов пяти великих храмов. Не стоит его вынуждать действовать в своих интересах или подводить под определенное решение. Для того что бы просчитать его, нужно понять его душу, а это крайне сложно, но в итоге он выкинет очередной фокус и поставит все с ног на голову. Это все равно что дразнить медведя. Он большой, сильный, внешне неуклюжий и добродушный, но он хищник и опасный хищник.
   -Ты так говоришь, словно восхищаешься им - опрокинув в себя содержимое пиалы, произнес жабий сеннин.
   -Это так - не стал отрицать очевидное Орочимару. Он удивительный человек. Он словно хомяк тащит себе все что только может и без угрызения совести может отдать что либо другому, но порой словно жаба - тут он усмехнулся - не отдаст ни чего и не сделает скидку даже своему другу. Он просто кладезь разных вроде бы не особо важных знаний, но если оду идею поставить сюда, а другую сюда, то может получится весьма интересная штуковина в конечном результате. Может, ты и не знаешь, но он переписал всю программу обучения в академии и можно сказать с кулаками и пеной у рта доказывал ее полезность, но наши старички приняли всего несколько пунктов, потом еще, и еще и сейчас даже в глаза ему смотреть не могут ибо видят, что своей гордыней не только не заметили очевидного, так и за два года переключили обучение в академии на новый лад и все как он и говорил и предлагал, но при этом они напрочь испортили с ним отношения, а мериться он с ними отказался и прилюдно поклялся в этом.
   -На мой взгляд - глупо - протянул слегка захмелевший саннин.
   -Зато авторитет у него высокий. Он сейчас кстати занимается разбором библиотеки, сортирует техники и отбирает из них те, что можно преподавать генинам или АНБУ. Даже кланы напряг и они сдали ему кучу трофейных свитков с техниками или старые не особо секретные дзюцу, так что работы у него еще на пару месяцев, даже меня напрягает иногда. Признаться там столько интересных техник, что дивится уже устал, но большинство всего лишь разные вариации общеизвестных. Тебя наверняка тоже к этому делу приписали?
   -Да - тяжело вздохнул белоголовый. Сенсей так и сказал - будешь в архиве полгода сидеть и вместе с Мамору бумажки перебирать. Правда, то, что за этими бумажками охотятся другие деревни, он все же пояснил.
   -Не переживай, пару клонов отправишь и можешь быть свободен - пояснил Орочимару и глянул на большие настенные часы. Пора закругляться. Ночевать есть где?
   -Моя квартира цела, но туда три года никто не совался, так что в отель пойду.
   -У меня переночуешь, но даже если подумаешь пристать к моей жене, сдам Цунаде.
   -Я слышал что она вышла за Дана. Странно что у нее еще детей нет - вставая произнес саннин.
   -Дан бурной ночи с Цунаде может и не пережить. Едва оправившись после тяжолого ранения в стране Водоворотов его отряд попал в засаду и он опять получил тяжелые ранения и уже два года занимается штабной деятельностью и еще лет пять будет. Цунаде едва его вытащила и то благодаря новым медицинским печатям Узумаки. Мамору тогда согнал в госпиталь всех врачей из кланов солидно отвалив денег, но своего добился.
   -Живы, да и ладно, а дети это вопрос времени - философски произнес Джирайя.
   -Полностью с тобой согласен.
  
   Потянулись рабочие дни. Работа в архиве занимала четыре дня в неделю и за исключением пары часов, там сидели клоны - мои, Джирайи, Орочимару, еще нескольких старых шиноби за пенсионного возраста. Два десятка АНБУ охраны которые черной завистью смотрели на наши клоны - ибо были на посту. Пока клоны ломали свои головы, я занимался делами клана, тренировался, тренировал Кушину и проводил время в хорошей компании. Лафа после инцидента на горячих источниках продлилась два дня, за которые я разместил Гин - чан в поместье и даже нацепил на нее специально переработанный под нее утяжелитель на основе фуиндзюцу. Такие утяжелители не просто распределяли вес равномерно по всему телу, они создавали нечто наподобие области усиленной гравитации вокруг объекта на расстоянии в пару миллиметров. Удивительно, но всего за год при усиленном питании организм шиноби без каких-либо последствий, адаптируется к гравитации на пятьдесят процентов выше обще планетной. На организм обычного человека такой утяжелитель оказывает ряд неблагоприятных воздействий, если на него не воздействовать чакрой. В следствие использования утяжелителя, который все еще проходит испытание на подопытных но уже с трех летним влиянием повышается сила и скорость, да и от постоянной тренировки тела повышается и уровень телесной энергии. Для полного счастья осталось придумать тренажер для мозгов, а то у некоторых их явно не хватает. Познакомился я с одним из мастеров тайдзюцу Конохи, одним из создателей стиля рукопашного боя Листа. Фанатик грубой силы. Конечно благодаря чакре и ее огромному влиянию на организм, шиноби способен привыкнуть к весу стандартных грузил-утяжелителей до полусотни кило, а то и ста - если грамотно подойти к системе распределения нагрузок и веса. Некоторые не знали меры или попросту игнорировали тот факт, что нужен постоянный контроль со стороны медиков. К последствиям это приводило печальным. Травмы не совместимые с карьерой шиноби были самым худшим вариантом, а порванные связки, мышцы, сухожилия и переломы с трещинами были постоянными спутниками шиноби пренебрегающими консультацией врачей. С нашими утяжелителями разработку которых, осуществляли все кланы Узумаки эта проблема решалась конкретно. Постепенное нарастание давления было долгим процессом и в течение двух месяцев, если не было произведено корректировок специалистом, повышалась всего на десять процентов, а максимальный вес, распределяемый по всему телу, едва превышал десять килограмм. Изначальный вес нагрузки был всего пол килограмм, и к нему приходилось привыкать не меньше недели. При необходимости утяжелитель отключался за секунду. Позволяя шиноби резко увеличить скорость. Такой же носил и я, правда, немного модернизированный, но это уже чисто моя блажь.
   Сигнал тревоги поступил ко мне вечером. Всем шиноби клана уходящих на задание выдавалась небольшая металлическая пластинка из особого чакро сплава. Для всех она была подобием маяка для поисковиков клана, а на деле сложнейшим устройством. На пластинку постоянно подавалась чакра носившего ее шиноби. Стоило прекратить подачу чакры или если через пластинку поступал сигнал о смерти носителя, в особой комнате в глубине особняка одна из таких же пластинок чернела. Члены клана могли подать сигнал, о беде сломав или смяв пластинку, и то же самое происходило с ее братом близнецом. Внешне пластинка имела все признаки взрывной печати выполненной на металлической пластине накопителе, что во много увеличивала силу взрыва, и противник при обыске такую опасную вещь пленному не оставит, а реагирует она только на конкретную чакру. Такая пластинка, точнее две было выдано отряду шпионов и три было выдано пятерке Учих высланных для обеспечения силового прикрытия. Сработали две выданные шпионам. Об этом сообщил дежурный - пластины были отняты от тел.
   -Смотрите внимательно за пластинами, выданными Учиха и если что немедленно докладывать мне - отдал я приказ и стал думать. Ситуация мне не понравилась уже на момент отправки группы а сейчас интуиция и чувства говорили что ситуация не из рядовых. Команда шпионов знает, что я выступал в роли посредника, а о том, что самого себя, знали вне клана единицы. О том, что мой клана является посредниками и входит в дипломатический отдел Листа знали и за его приделами и о том, что глава клана Кинко выдавал задание лично, говорит о том, что за этим делом стоят влиятельные кланы Конохи. О том, что шпионов расколет, я не сомневался. Да и они были ребятами не глупыми и время по тянут но без фанатизма - скажут то что нужно, что бы потом Яманака их не больше дня мурыжили. Думая о своем, я приказал собрать всех доступных на данный момент шиноби ранга саннинов которым я мог доверять. Ими кроме Орочимару и Джирайи оказался не занятый чем-либо Сакумо, двое моих подчиненных и одна девушка Сенджу. Цунаде отправилась собирать какие-то редкие сезонные растения, возглавив отряд куноичи и ирьенинов численностью в полсотни голов. Медиком отряда пришлось назначить Орочимару. Пока за полчаса собрались все шиноби перечисленные мной, пришел сигнал от Учиха и то, что все три пластинки были смяты, говорило о том, что дела плохи.
   -Предстоит задание весьма опасное, раз отряд прикрытия из пяти боевиков клана Учиха подал сигнал бедствия. Официально это будет миссия по сопровождению, но наш противник - шиноби одного из трех великих селений - Тумана, Облака, Камня. Силы наверняка не малые, отборные и готовые рискнуть, раз влезли на территорию страны Огня. Цель проста - найти, а дальше по обстоятельствам.
   -А какова цена вопроса? - поинтересовался Джирайя. Он ведь не дурак, за просто так подставлять свою шею, а своих миллионов на книгах еще не сделал.
   -По триста тысяч за участие, за ранение или травму при боевом столкновении от трехсот тысяч до миллиона и оплата лечения. В случае смерти еще миллион сверху - это была обычная расценка для шиноби такого ранга, правда завышена на треть, правда выплаты за ранения и смерть компенсации обычно нет, или она не такая большая. Если миссия примет характер S ранга, то сумма удвоится или даже утроится. Все это будет внесено в контракт, который мои ребята уже стряпают.
   Условия удовлетворили Джирайю, а остальные с предлагаемыми мной тарифами были согласны и спустя полчаса укомплектовавшись по самое не хочу и простившись с близкими тронулись в путь. В это же время из поместья вышел посыльный с сопровождением и зарегистрировав миссию у дежурного в резиденции. Только посыльный не знал, что документ о поданной миссии, запись об этом были уничтожены через пять минут. Но и провернувшие это не знали, что пластина идентичная по размерам стандартному бланку, которая ложилась поверх бланка для нанесения печати клана имела еще несколько функций. Одной из них было создание фото-гендзюцу всего пространства в радиусе пяти метров. Получалось нечто среднее между голограммой и флэш-мобом. Было видно кто, что, когда и кому подан документ. Другой функцией было копирование документа, правда число копий которых можно было снять исчислялось всего двумя и в течение часа, но двух копий более чем достаточно для архива клана, так что вторая помещалась в другой архив спрятанный куда надежней. Об этих особенностях пластин-печатей в клане знало всего четверо человек. Аналогичное число осведомленных людей было и в двух других побочных кланах, а в главном было семеро, не считая главы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"