Косицкий Алексей Владимирович : другие произведения.

Фанфик по Наруто: Язычник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.20*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Следующую, постараюсь выложить в начале недели.


   Пролог.
   -Дан - сан, у нас проблемы! - в штаб влетел молодой шиноби посыльный, посланный с несколькими отрядами разведки из-за очень хорошей скорости, что мог развить сильный дзенин, но ни как не чунин, которым он являлся. Многообещающий шиноби, если выживет. - Второй сектор подвергся сильной атаке, там долго не выстоят, в третьем и четвертом тоже тяжелые бои, но справятся сами! - закончив на одном дыхании доклад, парень тяжело задышал, но главное он сделал, сообщение передал.
   -У нас в резерве всего четыре отряда, две группы медиков и Цунаде - тут же ответил тучный шиноби в усиленных металлом доспехами. Не смотря на то, что аналитиками отрядов были представители клана Нара, к которым говоривший не принадлежал, но его хороший друг и аналитик Ширасу Нара был ранен и сейчас был у медиков.
   -Возьмешь два отряда и с Ширасу прикроете сектора три и четыре - Дан склонился над картой и указал маршрут движения. Я с еще одним отрядом выдвигаюсь на помощь второму сектору. Один отряд остается охранять лагерь, раненных и медиков. Через четверть часа пусть выдвигается одна группа медиков во второй сектор, своих раненных направляйте к нам. Все понял Ои? - о том, что Дан, может не справиться, даже не было вопросов. Дан был одним из сильнейших дзенинов и входил в совет деревни.
   -Понял Дан - сан, но Цунаде выдвинется раньше, а ее я не остановлю.
   -Думаю и не понадобится, справимся - ответил Дан и вышел из палатки, начинался дождь.
  
   Ситуация была - дрянь. Пятнадцать молодых бойцов, и мой группа разведки, все кто остался, а духов с полсотни. Будь хоть нормальные укрытия, тогда можно было еще продержаться, а так положат всех, правда и мы большую часть положим, в себе и своих людях я уверен, но пацанов жалко.
   -Товарищ капитан, что делать будем? - обратился ефрейтор, единственный кто хоть полгода отслужил из этих полтора десятка и надо отдать ему должное, глаза горят, мандраж есть, но это лучше чем паника, не подведет, без гнили пацан - пронеслось в моей голове.
   -Абдула, хватай пацанов, и уходите, прикроем - низкорослый коренастый дагестанец в звание мичмана кивнул и схватив за плече ефрейтора поволок за собой ругаясь на своем родном языке хотя знал, что я его прекрасно понимаю.
   -Все понятно командир - сержант с очень редкой фамилией Иванов и поудобнее устроился за корягой повадив дулом пулемета. Им еще жить и жить, а мы свое уже отбегали.
   -У меня монка осталась, я ее метрах в пятидесяти вниз по тропе поставлю - отозвался сапер, парень тридцати лет, но седой как писец Герасим Женька. И пару растяжек, там бойцы оставили две эфки, нам пригодятся.
   -Лучше патронов, у меня всего десяток остался - отозвался снайпер с винторезом, бурят по рождению Рустам с труднопроизносимой фамилией, так что просто Рустик.
   -Простите парни - умирать не хотелось, но я знал, что нам не выжить, даже мои способности тут не помогут. Парни в ответ только хмыкнули, сколько раз я вытаскивал их из пекла, сколько раз смотрели в глаза смерти, но они тоже понимали, что это конец, но зато наверняка дадут героев, посмертно.
   -Язычник - Медведю - раздалось в рации. Командование очнулось, когда не надо.
   -Язычник на связи - ответил я и зарядил подствольник последней гранатой.
   -Какого, вы туда поперлись!? Вам, что было приказано, видно рано вам дали капитана - это была правда, мне и старлея дали всего через полгода после выпуска, а это было год назад, но заслужено, заслужено.
   -Товарищ генерал идите ***** - спокойно ответил я в рацию и услышал в ответ нецензурный диалог, который прервался падением тела на той стороне связи.
   -Язычник, это Лебедь, продержитесь до подхода вертушек? - видать комбата достал этот столичный индюк, раз он его вырубил.
   -Нет, командир, встречай черного Абдулу с гаремом, а нам пора, увидимся в чертогах Слави, я вас там буду ждать.
   -Такие грешники как мы в рай не попадаем, так что за молвь за меня словечко перед своими богами - раздался смешок на той стороне.
   -Они наши боги комбат, а умрем мы свободными ведь мы дети их, а не рабы - дальше говорить, не было времени, да и незачем. Последний мой бой начался, да прибудет со мной Яровит, да примет Сварог своего потомка. Прости прабабка, но ошиблась ты.
  
   Бой оказался трудным. Когда мы добрались до сектора, то с ходу вступили в бой с превосходящими силами противника. Удалось быстро взять инициативу в свои руки сократить численность противника. Победа была близка, но к противнику подошло подкрепление и в ход пошли сильнейшие дзюцу райтона, наверняка среди противника были наемники из Кумо. А потом с неба ударила огромная молния, и все залил свет. Нестерпимый яркий свет.
   Когда мне удалось проморгаться, то не поверил увиденному. Огромная поляна была выжжена до грунта в радиусе метров пятидесяти, и все кто был рядом лежали без сознания, а тем, кому довелось оказаться дальше, едва могли шевелиться. Как назло в это время на поле боя выскочило трое шиноби. Они стали ходить по полю и осматривать всех присутствующих но слава всем духам, ни кого не трогали. Но вскоре они натолкнулись на Ису из клана Хьюга и стали собираться рядом с ней. По всей видимости троица оказалась наемниками и под шумок решили разжиться додзюцу.
   -Шевелись! - прошипел я, пытаясь пошевелить хоть пальцем, тщетно. Но тут мой взгляд упал немного в сторону и непроизвольно округлились. В самом эпицентре странной техники, было три человека странного вида. Один высокий темноволосый парень в странной одежде маскировочного окраса и двое бандитского вида мужиков с бородами и зверскими лицами. Единственно, что я мог сказать о них, так это то, что парень был силен, его волей можно было затачивать катаны.
   Все трое стояли на ногах только чудом и дымились, но парень сделал шаг вперед и начал заваливаться вперед, но в последний момент сделал рывок и нанес удар одному бородачу в горло, а второму вонзил нож в сердце и завалился вместе с ним. Это отвлекло шиноби которые хотели уже начать резать Ису с целью завладения бьякуганом. Недолго думая, они направились в сторону скоротечного боя, таща Ису за волосы. Встав над телом парня, один из них ударом ноги перевернул его, и тут же упал с ножом в глазу. Растерялись шиноби камня ненадолго, всего на пару секунд, но за это время парень сделал непонятное движение рукой и из положения лежа перетек в сидячее и сделал кувырок в сторону противника полоснув того что держал Ису по ноге, а потом накрыл ее своим телом. Тут же произошел взрыв, и двоих шиноби камня откинуло на несколько метров.
   -Дан! - раздался крик и через пару секунд меня перевернули на спину и я увидел Цунаду и несколько шиноби.
   -Там - одними губами произнес я и указал глазами на место взрыва. Цунаде поняла меня сразу но еще раз осмотрев меня кинулась к месту взрыва. Блин опять дождь начался.
  
   Рожок опустел в тот момент, когда началась рукопашная. Автомат в лицо ближайшему талибу, из кобуры пистолет и нож. Два выстрела. Шаг в сторону, за еще не упавшее тело противника и его разворачивает очередью, но мне не задело, шаг, выстрел, с лева раздалось два взрыва - прощай Женек, ты был лучшим, тебя мне было не перепить. Пуля прошла на вылет через плечо, между пластинами бронежилета, с трудом не опустил руку и сделал еще два выстрела, один мимо, но второй точно в лоб. Удар ножа в грудь, прям в сердце и использовать еще живого духа как щит. Очередь пробила его на вылет, но броник выдержал, а вот пистолету не повезло, словил одну пулю, в сторону его. В разгрузке духа две гранаты, кольца на себя, скобы вылетели, разворот и пару больших шагов назад. Упал но ничего, духа и тех кто был рядом нашпиговало осколками. Сверху навалился талиб и попытался задушить, ему не повезло рядом был Рустик со своим мачете, рас и пол черепа у духа как не бывало но краем глаза заметил, что у Рустика вся спина в крови и следы от выходных отверстий в броннике. Прощай мой друг, но ножи метал я лучше, но вилки ты. Скидываю тело подбираю автомат и очередь от бедра, троих завалил. Замолчал пулемет, кончились патроны у Сереги Иванова, а после взрыв. Молодец Серый не твой сегодня день. Раны заживут, а мне пора мой час пришел. - СВАРОГ! - две пули пробили броник но не смертельно, дострелял обойму, схватился за гранату и вспышка света. Жалко чеку не вырвал.
   В себя пришел рывком, стою на ногах, качаюсь как береза на ветру, а передо мной два духа, дымятся, словно в костре побывали, да и я не лучше, одежда тлеет. Делаю шаг к двум телам и начинаю падать - э нет, из последних сил отталкиваюсь ногой и наношу удар одному талибу в горло, а другого насаживаю на нож и падаю вместе с ним на землю. Одним глазом осмотрелся вокруг, ко мне идет компания из трех человек и тащат за волосы девушку. Одеты странно, жилеты, сандали, удобные как для хождению по пляжу, так и для быстрого бега - где то, я такие видел. От них исходит опасность, страх, трусость и запах гнили. Сил немного прибавилось, упал удачно на труп и смог немного подзарядится, крохи, но смогу сделать бяку, а пока эти морды ускоглазой национальности подходят ко мне, выдергиваю чеку у гранаты, эх мои ребра.
   Удар был не сильный, так, просто пинок с усилием - рука по ходу движения выдергивает нож, и тут же провожу бросок. Нож вошел в глазницу - нечего пинаться, кидаю гранту на землю, быстро вскакиваю на корточки кувырок попутно достаю из рукава заточку, которая оставила хороший ожог на руке и вгоняю ее в ногу мужику, что держал девушку и накрываю ее своим телом. Вот теперь точно, можно и с друзьями повидаться.
  
   Глава 1.
   Като Дан
   Дан, ходил по лагерю и был грознее тучи, было от чего. Слишком много не способных драться и это во время войны, когда каждый шиноби на счету. Нет, конечно, последний бой был очень хорошим. В плане потерь противника, но вот слишком многие, кто попал под странную вспышку и был рядом с ее эпицентром, не смогут сражаться еще неделю и этот странный парень, что спас Ису. Мисаки Яманака, очень хороший сенсор в своем клане провел сканирование как парня так одного из его противников, которого тот почти убил, и если с противником брюнета было все ясно - бандит, убийца, фанатик и наркоман, одуревший от крови, то парня просканировать он не смог. Точнее он на толкнулся на, что-то такое, что его буквально вышвырнуло из разума парня, а парнем он был необычным. Цунаде извлекла осколки из его тела и сказала, что он не жилец, а уже через пару часов сообщила о почти полном его исцелении. Странностей было слишком много - на всех трех пришельцах выгорел, весь метал одежды за исключением - ножа из высококачественного металла проводящего чакру с легкостью каналов чакры, заточки из того же метала, цепочки из серебра с медальоном в виде двух остроугольных овалов переплетенных с квадратом образуя восьмиугольник и той странной взрывной печати в металлической оболочке. Все эти вещи были только у него, у двух других выгорели даже вставки в зубах, скорее всего золотые. С одной стороны можно благодарить этого парня, ведь он спас много жизней пусть и не осознано, а с другой он чужеземец. Пусть волосы его темны, но черты лица другие, хотя довольно породистое, волевое, лицо воина.
   -Перестань мельтешить! - окрик Цунаде заставил меня остановиться. Оглядевшись, обнаружил, что стою в палатке медиков.
   -Прости. Просто задумался - обнимая Цунаде мысленно млею, ведь у моей девушке самая большая грудь в деревне!
   -Все думаешь об этом парне - отстранив меня, Цунаде указала на лежащего в пяти метрах от нас незнакомца.
   -Он слишком странный - буркнул я, на что она лишь рассмеялась.
   -Больше чем странный, он уникален. После того ка его тело пришло в норму его ткани перестали стареть, точнее его клетки, не отнятые от организма живут в разы дольше чем у обычного человека, раза в два дольше чем у Узумаки, при этом регенерация не сильнее чем у среднего дзенина, что вызывает удивления. У него так же отсутствовали каналы чакры когда я его лечила на поле, сейчас они у него есть, не развитее чем у опытного генина выходца из клана. Она трансформировалась из его энергии, что была разлита по телу. Теперь можно сказать, что перед нами генин с чакрой сильнее чем у Узумаки но с объемом поменьше.
   -И чему ты так радуешься? - задал я вопрос, чувствуя даже зависть к безымянному спасителю.
   -Кем бы ни был этот молодой парень, он не старше нас. Скорее младше на пару лет, но дело не в этом, а в том, что его организм перестроился под окружающею среду - под чакру. До этого он использовал духовную энергию, а тут она раз и сливается с его физической частью и вот перед нами начинающий шиноби.
   -Подожди, а разве такое возможно? Конечно, хорошая духовная сила помогает и тело подтянуть, но резкое изменение должно было сильно сказаться на его теле - я конечно не ирьенин, но пришлось прочитать некоторые труды Цунаде, очень даже неплохие.
   -Тело у него и так было хорошо тренировано, но использовало для усиления духовную силу. После перемещения духовная слилась с физической уравновесив состояние парня и в итоге получилось то что получилось - похоже Тцунаде запуталась, но радуется такому подопытному образцу.
   -И что мы с ним будем делать?
   -Как что? Доложим Сарутоби, пускай сам разбирается с ним - тут же ответила принцесса.
   -Ты конечно права, но как общаться то с ним будем? Мисаки сказал же, что язык чужеземцев непонятен ему, а в мыслях такой сумбур из-за наркотиков, что вытащить знания языка будет сложно даже в стационарных условиях, а этого вообще просканировать не может, только верхние слои разума и то слабо.
   -И что ты предлагаешь? - Цунаде так идет насупленная мордашка.
   -Пока у себя оставим, но Хокаге сообщим, так чтобы Данзо не узнал, мне и так сестра сообщила, что его люди себя странно ведут. Узу (Узушиогакуре - скрытый водоворот) они буквально заполонили припасами и своими людьми.
   -Что она там делает? - удивилась Цунаде.
   -Помогает мужу, он же отвечает за снабжение нашей армии и союзников. Вот через Узумаки и занимается закупкой, они хоть и помогают нам, но считаются нейтралами - но это не мешает их шиноби под видом ниндзя Конохи участвовать в боях. Правда, так делали все малые селения, сражаясь за одну из сторон.
  
   Алексей Мстислав
   Кто бы мог представить, что мне доведется повстречать Яровита до своей смерти. Видимо я ошибся, считая, что моя прабабка была немного не в себе, когда сделала мне предсказание. И вот стоя на пороге мира Слави смотрю на стража и защитника славян Яровита, Ярило, Георгий Победоносец. У него много имен но он тот кто есть - герой. Кумир и тот, кто всегда был с русским воинством. Внешне это был суровый, плечистый мужичка с аккуратной бородой и глазами полными добра и света, из одежды просторная рубаха да обычные штаны.
   -Здрав будь Алексей Язычник - глубоким грудным басом произнес Яровит одарив меня светлой улыбкой, от которой на душе стало покойно и тепло. Как ответить я не знал, одно дело носить бога в себе, для этого не нужны молитвы, но увидеть его.
   -И тебе долгих лет Яровит Защитник - кланяюсь в пояс.
   -Ну, будет тебе, чай не чужой, но за уважение спасибо - Воин обозначил поклон и добро, по отечески улыбнулся. Тяжело вздохнув и приняв бесстрастное выражение лица, он посмотрел на меня и молвил. Рано тебе быть здесь Алексей, время твое не скоро еще наступит, и деяния твои проживут еще дольше, но путь твой тернист и опасен. А теперь ступай Алексей Язычник и помни, мы всегда с тобой ведь ты потомок наш и сила наша в тебе.
   Проснулся я легко, тело слушалось меня без каких-либо проблем, и в нем была необычная легкость и сила. Не подавая признаков что проснулся, попытался ощутить, что происходит вокруг. Обоняние и слух ни дали ничего, только легкий шум ветра за стеной большой палатки и мерное сопение спящего человека, и запах лесных трав, медикаментов и железа. Открываем глаза и осматриваемся. Большая палатка по типу армейских, несколько невысоких коек, раскладные столы с разными медецинскими составами и непонятными травами. Метрах в пяти сидит девушка в белых одеждах похожих на комбинезон и сладко спит, слегка посапывая, на ее рукаве металлическая пластина с эмблемой Конохи, ящики с чем-то и... Вы чувствовали себя идиотом? Если да, то это довольно неприятное чувство. А до меня стало доходить, где я и события минувшего дня снова предстали перед глазами. Род все создатель, великий предок за что! Пусть не подносил я жертвы детям твоим, но за что! Не было в моей недолгой жизни таких грехов, за которые можно было меня наказать таким образом! Пока мысленно вопрошал богов, глянул под одеяло и обнаружил, что тело мое и это очень радовало, а то защитите боги от попадания в тело Наруто. С тем, что я, это я разобрались, то теперь пора выяснить, где конкретно я нахожусь. Что я знаю о мире Наруто? Смотренное с племяшом аниме помню местами, больше по манге помню, но когда ж она-то закончилась, да и в училище мне было не до старых увлечений, а тогда она как раз кончалась. Для начала нужно узнать, когда я попал в этот мир, а то не хватало еще Мадару живого встретить. Далее - узнать, что я могу. Судя по воспоминаниям о встрече с тремя шиноби чувствовать людей я мог, из полезных умения ведуна только знания языков, но это процесс не сразу наступает а после пары минут разговора и весьма болезненный надо сказать, ведь когда мозг приключается на другой язык это больно, очень больно. Колдовать я никогда не умел, да и мало кто из ведунов, на это способен. Зверя приучить так на то хитрости много не надо, гадание мне не довались, даже рунные, но вот определение сути человека это да. Пару мгновений посмотрев на человека, я могу дать краткое его определение. Есть, конечно, сильные волевые люди которых прощупать сложно, но в долгом разговоре узнать их внутренний мир можно.
   Погруженный в себя я не заметил, как в палатке появилось новое действующее лицо и выглядело оно маревом воздуха, испускавшим вокруг себя нетерпение. Что-то подобное было в аниме - какая то техника маскировки. О том, что он пришел не с добром понять можно было по мелькнувшему на мгновению кунаю в его руке, который через секунду стал незаметен. Что я могу сделать? Из оружия скальпель и несколько больших иголок для акупунктуры и кусок тонкой веревки в метр длинной. Рискнуть можно. Аккуратно встаю - лужанка моя даже не скрипнула и схватив скальпель с длинными иголками метаю в марево и сунув пальцы в рот издаю громкий свист, после чего хватаю одеяло которым был накрыт и взмахиваю перед собой, оно тут же становится тяжелее от куная, застрявшего в нем, после чего кидаю на уже ставшего видимым шиноби из Суны. Два шага вперед и удар с левой по голове, но кулак наткнулся на протектор, правая, угодила в район челюсти и что-то хрустнуло, после чего шиноби упал.
   В это время проснувшаяся девушка увидела меня и шиноби Суны, сделала правильный вывод и достав кунай стала в боевой стойке по направлению входа в палатку и что-то проговорила мне, но я ничего не понял, а тем временем в лагере началась суматоха и были слышны звуки боя. Сдернув одеяло с вырубленного шиноби лезу в его подсумок, где натыкаюсь на сюрикены, поцарапав в кровь пальцы и кунай. И вот стою теперь спиной к девушке, смотрю на аккуратный разрез в стене палатки сжимая в левой кунай, а в право два сюрикена. Стою в чем мать родила, сжимаю оружие в руках и про себя пытаюсь произнести то, что произнесла девушка. Японский я знал, но это был какой-то диалект или смесь языков, а в это время девушка, что то говорила.
   -... засмеют за такое, если увидят - неожиданно для себя я ее понял, в смысле что понял, что сказала, а точнее пробурчала девушка. Конечно, тот еще видок у нас. Я по форме одежды ноль, а она в комбинезоне. Она девушка симпатичная, я и фигурой хорош, и кубики пресса имеются, да и мордой лица вышел.
   -Я, конечно, извиняюсь за свой вид, но обстоятельства не позволяют предстать пред прелестной девушкой в другом виде - произнес я, чем явно смутил девушку. Оба на, да мои навыки эмпата явно стали лучше, раньше только очень сильные эмоции мог чувствовать, а сейчас даже смущение, хоть и быстро задавленное волей девушки ощутил, да и этого парня из Суны почувствовал, хоть и не сразу.
   -Спасибо что спасли меня - произнесла она и спустя пару секунд произнесла. - Приготовьтесь, кто-то идет.
   На наше счастье в палатку вошла красивая куноичи, в броне и протектором Конохи. Где то я ее видел, что за персонаж. Но ответ я получил тут же, спустя пару мгновений.
   -Цунаде - сама - с облегчением выдохнула ирьенин. Что в лагере - девушка убрала оружия, да и я ретировался к лежанкам, где стащил покрывала с кровати и укрылся им. Цунаде Сенжу, пятая Хокаге, величайшей медик этого мира. По виду не старше меня, но чувствуется в ней сила, не зря она получила прозвище Саннин.
   -Все в порядке, и я так понимаю благодаря ему - она кивнула на меня, кутающегося в простынь.
   -Да, я задремала, а проснулась, когда он засвистел и победил шиноби Суны - девушка повесила голову, показывая, что осознает свою провинность.
   -Извините пожалуйста, но вы не ответите на вопрос о том где я? - слова давались мне уже легче, хотя чувствовалось, что говорю с трудом.
   -Вы неплохо знаете наш язык - Цунаде посмотрела на меня оценивающе и строго, чего еще ждать от столь волевой женщины.
   -Это мой талант, языки для меня не являются сложной вещью, таков мой дар. Позвольте представиться Алексей Мстислав, по прозвищу Язычник. С кем имею честь говорить? - Немного манер не помешает, а то характер у нее наверно такой же, как в аниме.
   -Цунаде Сенжу, главный медик данного армейского корпуса шиноби Скрытой деревни Листа - представилась она.
   -По правде мне это ни о чем не говорит - я почесал затылок.
   -Мы это знаем, нам удалось допросить вашего противника - на немой вопрос Сенджу ответила тут же - у вас не хватило сил перебить трахею вашему противнику. Мы знаем что вы - она покосилась на ирьенина и продолжила - из далека. - Понятно, о том, что я из другого мира она поняла, но что мне это дает? Не знаю. Но надо как-то легализоваться и она может помочь, ученица Хокаге как-никак.
   -И что со мной будет? - задал я следующий вопрос.
   -Это будет решать глава нашей деревни, он мой учитель, так что все будет зависеть от вас - хороший намек, прям прозрачней некуда. А теперь я вас осмотрю, принеси одежду для нашего гостя - бросила Цунаде медику и та испарилась из палатки. Ложись, проверю твое состояние - подчинившись лег, Цунаде стала водить надомной руками которые светились зеленоватым цветом.
   -Как я и думала, как будто новорожденный человек - произнесла куноичи. Вы можете объяснить это? - Ну что ей ответить? О том, что я был в чертогах богов? А ладно, шок это по-нашему!
   -Для начала, пожалуй, скажу немного о себе - начал я. В моем мире тысячу лет назад разгорелась война между последователями нового бога и старых богов. В теологию углубляться я не буду, но скажу так - хорошая идея дать людям новую веру превратилась в химеру, большую и кровожадную, и очень, ненасытную. Белое обернулось черным, но продолжало с упорством горного потока нести огнем и мечем славу своего бога, жестоко карая любого мешающего. После они натолкнулись на сильное сопротивление моего народа, конечно, мы проиграли, но к тому времени земли нашего народа были под другой ветвью новой веры, а многие боги нашли в ней свое место. Получилась очередная химера, но куда мягче и не столь людоедская. Я же, из тех, кто еще помнит старых богов и поклоняется им - язычник. Когда я очутился здесь, то мне было видение одного из богов моего народа.
   -Да, такое могло быть, ненадолго, но ты был мертв - прервала меня Химе. На доже и здесь есть вера в загробный мир.
   -И вот стою я на пороге обители, где меня ждут друзья, товарищи и предки, чтобы приветствовать меня как равного, как героя, а тут меня раз и откачивают! - с ехидной улыбкой продолжил, за-что получил по ребрам. Вот и все, в принципе. О себе могу сказать, что профессиональный военный, но ничего подобного вашим умениям у нас нет, хотя в далекой стране есть легенды о чем-то подобном, хотя может и не совсем легенды, ведь сам кое-что могу. Пример тому языки, я могу говорить и читать на любых языках и диалектах, а со временем писать, хотя здесь и тренировка нужна. Ну и еще по мелочи, как бы это сказать - почесал нос, потом затылок, могу сказать, что за человек передо мной - пьяница, или добряк, злой или законченный извращенец, но и это зависит от самого человека.
   -Меня значит, прочитать не можешь - поняла она, хотя что-то подобное было и у шиноби, тех же Яманака вспомнить и сенсоров в общем.
   -Цунаде, как наш пациент? - в палатку зашел мужик лед двадцати пяти с серебристыми волосами отливающих синим. В руках он держал комплект одежды.
   -Очнулся и рассказывает интересные вещи, тебе как любитель истории будет интересно его послушать, а так я могу сказать, что он необученный сенсор, и языковед - ответила Цунаде. Позволь представить, командир отряда и один из сильнейших воинов деревни Като Дан. Дан, это Алексей Мстислав - произнесла куноичи, тщательно проговаривая слова. Даном звали погибшего жениха Цунаде, но эта мысль вылетела у меня из головы сразу же, как я увидел ожерелье на его шее.
   -Дан - сан снимите это ожерелье - произнёс я и тут же получил две пары настороженных взглядов. Этот предмет проклят, точнее, заражен чужой энергией и опасен для владельца - при этих словах Цунаде забила крупная дрожь. Бля, ее брат! - запоздала моя мысль. Дан быстро понял в чем дело и сняв ожерелье обнял девушку.
   -Все хорошо, ты не виновата - он утешал девушку, гладя ее по волосам. К счастью Цунаде быстро взяла себя в руки. И взяла ожерелье, борясь при этом сама с собой. К моему удивлению проклятье почти сразу рассосалось.
   -Интересно девки пляшут - произнес я и пояснил. Вы сильнее проклятья, точнее ваша энергетика сильнее его, но думаю, не многое из людей смогут владеть им, их сила должна быть куда сильнее силы того, кто проклял ожерелье или схожей.
   -Это ожерелье моего деда, после него оно было у бабушки, а потом и у меня - вслух размышляла куноичи.
   -Мадара - ответил на ее вопрос, Дан. Узумаки обладают очень сильной чакрой, а в тебе сильна их кровь. Ты сама говорила что Хирузен - сама сравнивал твою чакру с чакрой Мито - сама.
   -Скажи, ты можешь определить любой проклятый предмет? - Цунаде полностью взяла себя в руки.
   -В принципе да, но не знаю, они ведь разными бывают, проклятья - пояснил я и стал одеваться, Дан, наконец-то подал мне одежду.
   -А в чем заключалось проклятье, сказать можете? - спросил шиноби у меня когда помогал застегнуть куртку из плотной ткани похожей на кевлар но качеством хуже, только металлические нити и спасают.
   -Проклявший желал смерти и желал очень сильно, так что этот странный камень принял на себя часть сильнейшего проклятья, камень кстати очень необычный - закончил я.
   -Да, это очень редкий и дорогой камень, и у него есть несколько свойств, одно из них сдерживать зло, но насколько должно было быть сильно проклятье? - Хороший вопрос Цунаде - химе и сразу же в моей голове созрел вопрос - а насколько силен был Мадара?
   -Ваш дед умер после битвы с Мадарой, но не сразу?- на мой вопрос куноичи кивнула. Тогда могу предположить что проклятье было подпитано демоном или очень сильным злом.
   -Кьюби - утвердительно кивнула Цунаде.
   -Дан - сан - в палатку вошел молодой парень. Там посыльный прибыл, говорит там и для вас письма есть.
   -Хорошо сейчас буду - ответил он, показав следовать за ним, вышел из палатки.
   Идя за двумя довольно таки легендарными личностями, здешнего мира я думал о том, что натворил, а именно спас Дана, хотя это и не факт. Историю трудно изменить, но парой мелкие нестыковки не должны повлиять на цепь событий. Ключевые события это такая вещь, что и не знаешь, что приведет к эффекту лавины. А какие, ключевые моменты в этом мире? Встреча Джирайи и его трех учеников? Безусловно, но она наверняка произошла, смерть Обито и его спасение Мадарой? Не факт, но наверняка, хотя если не он, так кто-либо другой. Смерть одного из учеников Джирайи? Под сомнением. Смерть Минато и Кушины, нападение Кьюби на деревню, уничтожение Учих? Что ж, придется разбираться в этом и постараться не допустить ошибок, но для начала надо легализоваться.
  
   Глава 2.
   Алексей Мстислав
   В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно - пел я про себя старую песенку и думал о многом, а точнее не о чем. Все это, я делал, бегая по большой поляне, где стоял лагерь шиноби. Бегал я долго и если бы не чакра то уже издох. Как же хорошо ею пользоваться! Пускаешь по каналам и двигаешься быстрее, меньше устаешь. Все ограничивается только тремя условиями: количеством чакры, ее силой и состоянием тела. Как говорится - в здоровом теле здоровый дух! Со всеми тремя пунктами у меня проблемы. Тело мое хоть и было тренированно, но недостаточно - на голой силе проиграл спарринг парню пятнадцати лет, хотя признаюсь, он был хорош, очень хорош. Вольный стиль, в основном из восточных единоборств, но пару болевых я ему сделал, чем немало удивил собравшихся посмотреть на это зрелище. Присутствующих удивило то, что я вообще смог его поймать в захват, ведь на голой силе тела он двигался вдвое быстрее меня и был на порядок сильнее. После этого я стал тренироваться в тайдзюцу с этим же парнем. Звали его Учиха Инари и был он в звании дзенина и вполне заслужено. Помимо тренировок в тайдзюцу Инари рассказывал о чакре, ее контроле, применение. Но основным моим учителем была Цунаде. Она занималась со мной, показывая азы и походу отрабатывая на мне свое умения учителя. Хотя признаюсь, получалось у нее хорошо, ведь она занималась подготовкой немалого количества ирьенинов и даже в академии уроки давала, правда на медицинские темы, но опыт у нее был. За три недели мне удалось освоить полугодовую программу академии, и Цунаде как мой учитель мной гордилась, хотя, по правде сказать, гордиться особо было нечем. Ну что преподают в академии? С метанием у меня было полный порядок - мог с обеих рук кидать как кунаи так и сюрикены - на твердую четверку, как говорил Инари. Контроль чакры и простенькие техники по ее контролю мной воспринимались легко, правда со скорость складывания печатей были проблемы, да и гибкость пальцев была ниже среднего. А вопрос с математикой и физикой для человека из нашего мира, да еще окончившего школу с физико-математическим уклоном с золотой медалью вообще не стоял. Я даже дал пару уроков местным. Но я не только учился, но и помогал по лагерю - перевязывал редких раненных, помогал в приготовлении пищи, и по хозяйству - подай, приниси.
   За эти три недели сделал несколько выводов о Конохе в целом и о мире в частности. Первое - Коноха довольно таки не плохое место. Парни и девчонки вокруг были нормальными, хотя и встречались редкие индивиды, но ничего из ряда вон выходящего. Шиноби здесь все таки больше на военных похожи, а коллектив формируется так же - без гнили, товарища прикроешь, выпить и по болтать можно - свой парень! Хотя и были некоторые напряженки в отношениях внутри деревни. О них мне поведала Цунаде, Инари и еще пара шиноби с которыми, я немного сошелся. Проблема была в противостоянии кланов и вольных шиноби, то бишь без кланов. Коноху организовали кланы, они были ее главной ударной силой вовремя первой мировой войны шиноби, но понесли большие потери и лидер деревни создал академию, где стали обучать детей имеющих талант к нелегкому ремеслу шиноби. Шиноби из без клановой молодежи использовали как пушечное мясо по началу и это сказалось в будущем. Когда стали появляться потомственные шиноби без клана, они потихоньку стали дружить семьями и так возникло пусть и не кланов, но крепких семей, которые тоже стали отстаивать свои интересы. Кланы же по началу кичились своей избранность, уникальностью но со временем до них дошло, что свежая кровь полезная штука и стали загребать себе талантливую молодежь, женя на членах клана или принимать в семью друзей или их детей, если те погибали. На мой взгляд, идея заключалась в том, что со временем создадутся новые кланы, разрастутся старые. А молодежь если выживет, быстро осядет в кланах. Идея была проста и гениальна, особенно идея обучать в академии и членов кланов, завязывая и укрепляя взаимоотношения между шиноби. Но вмешалась политика. То советники начудят, то в кланах что-то не поделят и в итоге третий Хокаге упустил нить процесса или сделал это сознательно, но в селение появились фракции независимых шиноби, некоторые примкнули к советникам, кто к Хокаге, некоторые в оппозицию к некоему товарищу Данзо.
   Второе - мир вокруг меня жуткая смесь средневековья и технически продвинутого мира. Единственным двигателем прогресса являются шиноби. Как так получилось? А хрен его знает, но результат на лицо. В палатках шиноби есть электрическое освещение, при том, лампами дневного света. По словам Инари в деревне недавно построили новую гидроэлектростанцию, а в небольшом городке в днях пяти от Конохи местные предприниматели скинулись и попросили протянуть им кабеля питание, кланы тут же сделали вложения в этот город и по словам Учихи там скоро произойдет резкий скачек как в население, так и в инфраструктуре и через пару лет потекут денежки в обратную сторону. По словам Инари он видывал и такие медвежьи углы, где уже не одну сотню лет живут как при средневековье, и даже дайме местный не слышал об такой штуке как электричество, электроприборы и тому подобная мелочь. Отсюда следует вывод, что надо будет при наличие капитала вложится в какое-нибудь прибыльное предприятие. Соответственно и нравы вокруг были под стать обстановке. Были законы страны Огня, была крепкая централизованная власть, опирающаяся на неплохую армию, но были местные чиновники, аристократы и крупные дельцы. Там где был капитал и грамотное управление и желание верхов и низов - все было в шоколаде. Люди жили спокойно, работали и получали заслуженную плату. Соответственно и уровень прогресса в этих местах был куда выше. Был и такие места, где чиновники творили все что хотели - зачастую от них требовалось только выплата налогов, ну а если они слишком зарывались, то чаще всего встречались с шиноби, когда вмешивались в дела кланов или определенных групп ниндзя. Шиноби и кланы, как и сама деревня вкладывалась в бизнес и имели предприятия за ее пределами, но не совсем официально. Зачастую работники и руководители фирм и предприятий не знали на кого на самом деле работают.
   Все эти сведения я узнал или подслушал в разговоре шиноби. Часть сам выспросил, часть рассказали, Цунаде и Инари. Последний кстати походу положил на меня глаз - в смысле, что имел отличное чутье и искренне хотел со мной подружиться, ну или создать такое положение вещей, что я мог бы пригодиться клану, оказать пару услуг. За что вполне обосновано, мог требовать ответных услуг. Кстати, еще один интересный факт. Когда у клана возникали проблемы с бизнесом, они делали полу-анонимный заказ деревне и та высылала после анализа обстановки соответствующие силы. Все счастливы - кланы работают и дают работать другим, деревня получает оплату, которая обычно выше, чем аналогичные заказы со стороны. Идиллия.
   Пожалуй, для полного счастья, мне не хватает только беседы с умным человеком, знающим и любящим историю - Като Даном, но данный индивид умчался из лагеря сразу после получения какого-то письма от своей сестры. Убыл он не один, а с пятью молодыми и сильными дзенинами оставив несколько писем для каге, Цунаде и для главы клана Учиха.
   -Все! - пробежка была закончена, и я рухнул возле Цунаде, сидевшей на раскладном стуле и читавшей какой-то свиток.
   -Неплохо, на два круга больше чем вчера и почти не выбился из времени - произнесла она, на мгновение, оторвавшись от свитка, после чего дала отмашку медикам и те стали приводить меня в порядок. Облили водой и стали разминать тело специальным массажем - спустя пять минут я мог двигаться и поднявшись пошел к небольшому ручейку, снабжавшем водой лагерь. Ручей был достаточно глубок и широк для того, чтобы в нем можно было скрыться с головой, но только в лежащем положении. Улегшись на дно и чувствуя, как вода обтекает меня, стал погружаться в себя и старался ощутить мир вокруг себя. Выглядело это со стороны довольно странно - лежит в ручье тело, ногами упершееся в камень и лежит, долго, не высовывая голову из-под воды. В первый раз, когда я это сделал, то поднял панику в лагере - утоп наш гость незваный! А я всего лишь задремал - ведун я или погулять вышел? Дело в том, что пытаясь почувствовать новый мир, я получил четкий отклик. Мир был наполнен энергией, жизнью, он источал тепло и покой - от такой резкой и четкой картины я, если честно растерялся. На Земле, так чувствовать мир мог только прадед, и то тогда ему было за сто лет, и однажды он поделился со мной своими ощущениями. Сейчас же, я испытывал такое же чувство, только ярче и сильнее, ведь тогда, будучи семилетним пацаном, я не мог понять всех оттенков, вкусов и цветов мира. Мир делился со мной своей силой, получая взамен мою благодарность и душевное тепло. Так что взять из воды немного воздуха, кожей для меня не было проблемой, да и в таком состоянии его мне нужно было в раз пять меньше. Цунаде удивило мое объяснение, но задав несколько десятков уточняющих вопросов, пару часов о чем-то думала и выдала вердикт - улучшенный геном или наследственный дар чувствовать энергию - сен. В той или иной степени все шиноби могли чувствовать эту энергию, десятки могли чувствовать ее как я и только единицы пользоваться. Я же потреблял ее чуть-чуть, но постоянно, после чего был проведен небольшой опыт, где я попытался под присмотром Химе, которая только с бубном не плясала вокруг меня, собрать больше энергии, но ничего не получилось - организм брал только столько, сколько ему было нужно. Это открытие одновременно и обрадовало Цунаде, но и огорчило. Она обещала провести потом анализы в лаборатории Конохи, но утверждала, что со временем и ростом моей силы, количество энергии, что я непроизвольно собирал, только возрастет, но пользоваться ей я не смогу или смогу, но не скоро. Разубеждать ее я не стал и даже буду всеми силами поддерживать это мнение. Я еще помню, что Наруто получал неплохие бонусы пользуясь сен, так что со временем, и моим ростом как шиноби-ведуна, я думаю, достигну хорошего контроля над этой энергией - здесь главное не наглеть и не спешить. Так же, надо будет постараться разобраться в себе и окружающем мире и лучше присматриваться к шиноби с улучшенным геномом - энергия сен в них есть, только они ее не всегда развивают. В Цунаде Сенжу ее много - как минимум треть ее энергии это природная чакра, но она в упор ее не чувствует. Словно что-то блокирует ее энергию, а иначе она была бы уже сейчас того же уровня силы, что и в манге. А не в этом ли был секрет силы ее дедушки? Поживем - посмотрим.
   Вынырнув из воды, я вытерся полотенцем и накинув стандартную одежду шиноби - плотные штаны из хорошей ткани темного цвета, рубашку по типу водолазки и жилет, служивший аналогом бронежилета, но не такой как в истории Наруто. Жилет был без спиралей, на пару тонов темней, и имел хорошую броне защиту - обычным кунаем и сюрикеном его броском не пробить, если только не использовать чакру молнии и ветра. По словам Инари, основные уязвимые места шиноби - шея, голова, и крупные кровеносные сосуды в конечностях. Цунаде подтвердила, что шиноби чаще умирают от кровопотери или от мгновенной смерти, болевой шок по большей части удел зеленых новичков, хотя и сама признавала, что разное бывает. Ядам же шиноби пользуются крайне редко. Причин этому несколько. Самая простая - дороговизна по-настоящему смертельных и опасных ядов, а обычные, которые убивают обычного человека, не очень-то опасны для шиноби. Большинство слабых природных ядов для них неопасны, а более сильные не действуют мгновенно и зачастую медики успевают спасти шиноби, а после этого и узнать о яде все, да и антидот сделать, а там и до иммунитета не далеко. Да, да - иммунитета. Клановые шиноби имеют хороший иммунитет к большинству простых ядов и повышенную сопротивляемость другим, да и потомственные ниндзя используя знакомых среди кланов и медиков делают своим детям прививки или кормят специальными препаратами. Так же для того, чтобы убить шиноби ядом сразу, или сделать последствия необратимыми для большинства медиков, нужны большие дозы ядов или их концентрация, а это расходы.
   Так вот одевшись, направился я выполнять свое задание на сегодня - разбирать и чистить трофеи. Как выяснилось, шиноби товарищи хозяйственные и после боя собирают все колюще-режущее вооружение, и по возможности все с убитых и их тела, так что я просто не могу понять, как Какаши оставил Обезглавливатель! Мог с собой забрать и сдать деревне, за что мог получить солидную премию, или оставить себе как законный трофей. Даже с учетом, что меч своеобразным разумом обладал и слушался только владельцы, так его можно было бы спецам сдать, чтоб они его по атомам разобрали и поняли, как создавать подобное оружие - самовосстанавливающиеся.
   И так что у нас сегодня? Килограмм пятьдесят железа, несколько десятков свитков, еще несколько дюжин подсумков, восемь свитков со жмуриками, которых тоже надо будет обшмонать прежде чем упаковать обратно в свиток и сдать медикам для дальнейших исследований. Для вскрытия свитков и снятия ловушек присутствует трое раненных дзенинов, один из которых Хьюга. Поприветствовав собравшихся, стал разбирать оружие, аккуратно укладывая в специальные ящики для разнокалиберных кунаев и сюрикенов сие смертоносное железо. Попадались и довольно редкие и ценные экземпляры из хорошего металла или чакропроводимых сплавов. Такое оружие шло в отдельный ящик, а разнокалиберные мечи после моей от фильтровки шли на изучение одному из дзенинов, который был хорошим мечником. Когда я уже закончил разбирать содержимое последнего подсумка, Хьюга напоролся в одном из последних свитков на гитару, самую настоящую гитару, сделанную из какого-то темного дерева с семью струнами и что странно - с вполне современным для меня грифом.
   -Первый раз такой музыкальный инструмент вижу - произнес Хьюга, вертя гитару в руках. Ему вторили другие мои коллеги в нелегком деле мародерства и разборки трофеев.
   -Обычная гитара семиструнная - произнес я и Хьюга протянул ее мне. У меня на родине, довольно обычная вещь. Из десятка пацанов, хоть один, да и умеет сыграть пару мелодий на ней. - Пробежался пальцами по струнам, получил хороший, чистый звук, после чего быстро подстроил под себя и заиграл простую незатейливую мелодию. Играл я довольно таки хорошо, даже в училище в группе состоял, а обладая очень хорошим музыкальным слухом и памятью, мог наиграть любую мелодию на гитаре. Закончили мы свою работу и вышли из палатки, которая была арсеналом в хорошем настроение. Парни презентовали мне гитару - все равно играть на ней никто не умеет, а так и мне приятно и им будет приятно еще послушать мою игру, да и еще желающие найдутся. Мы вышли из палатки и заметили как по лагерю быстро промчался шиноби-посыльный и взобравшись на центральный столб одной из палаток в центре лагеря начал вещать.
   -Срочные новости из Конохи! - начал он, усилив голос, так чтобы слышали все. Неделю назад, на деревню Водоворотов было совершено нападение! Деревня почти полностью уничтожена, погибли многие жители и большая часть совета клана Узумаки, как и самих шиноби клана. Неизвестна судьба, Като Дана и его отряда. По приказу Хокаге всем отрядам приказано: Усилить бдительность в своих секторах. Остальное узнаете у своих командиров - после этого посланник спрыгнул на землю и вместе с Цунаде и еще несколькими шиноби скрылся в штабной палатке. В лагере поднялся шум, все стали обсуждать такую печальную новость.
   Новость была действительно печальной. Для Конохи, Узушио была словно младшая сестра. Любой шиноби листа мог рассчитывать на радушный прием, посещая деревню, а так же на медпомощь или снабжение всем необходимым. Так же было и в Конохе. По сути, кровь Узумаки была во всех кланах Конохи, ведь она была родней, Сенджу и более дальняя для Учиха, Хьюга и десятка других. Более надежного союзника у Конохи и быть не могло. Чего стоит только тот факт, что система барьера вокруг деревни был создан и установлен Узумаки. Не знаю, что произошло в Узу, но я не чувствую, что Дан мертв, точнее откуда-то я знаю, что он жив.
   -Парни помогите мне - обращаюсь к своим товарищам по работе, а те непонимающе смотрят на меня. Да чтоб я треснул, если Цунаде через пару минут не рванет из лагеря искать Дана! - парни меня поняли и вооружившись несколькими веревками мы стали по обе стороны дороги и расстелили веревки на земле. Мое предположение оправдалось и спустя пару минут, Цунаде рванула из палатки в нашу сторону и налетела на поднятые веревки пропитанные чакрой. От этого она замешкалась и секунды хватила трем дзенинам, чтобы сделать десяток витков веревки на теле куноичи.
   -Пустите, а то я вас в землю вобью! - прорычала Сенджу, поняв, что просто так не выберется из простого, но действенного захвата.
   -Простите Цунаде - сан, но так будет лучше для вас - произнес Хьюга. Успокойтесь, обдумайте все и только тогда выдвигайтесь к Узу и я даже буду рад пойти с вами - слова дзенина поддержали все шиноби, что были рядом.
   В этот вечер над лагерем звучал грустный плач одинокой гитары, что в ночной тишине плакала по погибшим в стране Водоворотов.
  
   -Докладывайте - посреди небольшого кабинета без окон и с одной единственной дверью сидел мужчина лет тридцати на вид с крестообразным шрамом на подбородке и забинтованным правым глазом.
   -Разрушения Узушио не столь большие как мы рассчитывали, так же потеряна связь с большим количеством наших агентов. В установленный срок на связь не вышли наши люди, которые должны были исчезнуть в Узу. По предварительным подсчетам, в Узу погибло больше трех четвертей всех шиноби Водоворота и две трети жителей. Потери Корня составляют девяносто человек подтвержденных смертей, еще около сотни числятся пропавшими без вести.
   -Като Дан и его отряд? - спросил Данзо, который с середины доклада ходил по своему кабинету.
   -Двое из отряда вернулись в Коноху через день после начала операции, ни каких действий не предпринимали, ни с кем не встречались. Доложились в резиденции и отправились отдыхать. Один из отряда был найден в Узу живым, это Хатаке Сакумо, но он сильно ранен, похоже, он попал под один из взрывов, что происходило в деревне, не знает.
   -Что по Узумаки? - взяв себя в руки Данзо сел за стол.
   -Их библиотеку захватить не удалось, но и нет ни одного члена клана, кто бы мог сказать, что с ней стало. Судя по всем косвенным уликам, она была уничтожена пожаром, так как нашим бойцам пришлось принять бой. По словам одного из оперативников, резиденция сильно горела и быстро рухнула, погребя под собой библиотеку, но все-таки они смогли захватить около полусотни свитков с описаниями различных техник но, к сожалению только десяток из них имеют хоть какую не-будь ценность для нас. Като Дан и еще один член его отряда так и небыли найдены, но в одном из тел был предположительно опознан четвертый член его команды Учиха Окоцу, но это тело было быстро изъято отрядом клана Учиха, что служит лучшим подтверждением. На данный момент от клана Узумаки осталось не более сотни членов из них только два десятка шиноби.
   -Что Сарутоби и советники?
   -Предложили всем выжившим перебраться в Коноху, как клану в ее составе. Многие приняли предложения из-за Мито-сама и разослали своих людей собирать остатки клана, так же советники и Хокаге приказали выделить людей и ресурсы для переселения всех желающих в Коноху.
   -Полагаю, что недолго, но главой клана Узумаки будет Мито-сама - задумчиво произнес Данзо. Постарайся завербовать людей в корень и добудь несколько детей с кровью Узумаки но без ярких их черт. Каковы потери наших "союзников"?
   -По самым скромным подсчетам не меньше двух тысяч, только обнаруженных неопознанных шиноби, но разрушения слишком большие, так что по моим оценка не меньше трех тысяч.
   -Конечно в Узу не послали сильных шиноби, но мы явно недооценили Узумаки. Можешь идти.
   -Да Данзо-сама - шиноби вышел, а Шимура задумался. Его организация потеряла больше половины своих членов. По-настоящему. Шпионской сети, его шпионской сети в ближайшие пять-десять лет не быть. Как и не быть секретных техник клана Узумаки, которые были слишком опасны для его планов, ведь они могли встать на сторону Сенджу и Сарутоби, да и остальные кланы не пойдут на конфликт с ними, ведь Узумаки был единственным кланом, который поддерживал дружеские отношения с большинством кланов Конохи.
   -Ничего. Я умею быть терпеливым - произнес Данзо и принялся составлять список возможных кандидатов в Корень.
  
   Через семь дней, после выхода из лагеря, отряд в семь шиноби во главе с Цунаде добрался до берега моря, где погрузился на корабль и двинулся дальше, в страну Водоворотов. В числе шиноби был и я, правда без протектора, но при оружии и с гитарой за спиной. Сейчас я лежал на палубе и едва мог шевелиться. Переход дался мне очень тяжко. Ноги буквально кричали, что денька два они ходить не будут, но благо Цунаде уже занялась ими и боль потихоньку проходит.
   -Узумаки тебе ведь родня? - задал я вопрос, на который и так знал ответ, но задать этот вопрос нужно было, как и отвлечь принцессу от тяжких дум.
   -Да. По бабке я Узумаки. Она великий человек - при воспоминание о Мито, Цунаде улыбнулась.
   -Знаешь, я не великий психолог, но могу с уверенностью сказать, что тебе нужно выговориться, выплакаться или просто выместить злость на ком либо - честно произнес я, осознав, что из меня хреновый психотерапевт, хотя в этом и был мой план.
   -Ты хороший человек Мамору - ответила она, добро улыбнувшись. Спасибо тебе за то, что всю ночь играл для меня. Было дело. Как только Цунаде немного пришла в себя после неудачного побега, она направилась в свою палатку, ну а я просто нашел неподалеку удобное местечко и просто решил поиграть на гитаре. Кстати, Мамору звать меня стала она, когда я объяснил, что значит мое имя.
   -Я бы о себе такого не сказал. Я по правде тот еще эгоист, лентяй и извращенец, но если что, всегда помогу - улыбаюсь в ответ, и шевелю пальцами ног, которые стали хоть и слабо, но двигаться. Я могу узнать, что было в письме Дана?
   -Он подозревал, что в Узу происходит нечто странное и в этом замешан Данзо, но подозрения косвенные - ответила куноичи. Если честно, то ответа я не ожидал.
   -Полагаю я влип, в какую-то политическую возню внутри деревни? - невинный вопрос наивного юноши.
   -Конечно, ведь ты связался с внучкой первого Хокаге и ученицей третьего - добродушно сообщила она мне. Пусть я и знал, что так произойдет, но хочется верить в лучшее.
   -Слушай, а расскажи мне о Узумаки. Чем живут, чем занимаются, их жизненную политику - попросил я, найдя хорошую тему.
   -Сам попросил - ответила куноичи.
  
   Вид был - удручающий. Небольшой городок, который даже сейчас носил следы необычного, но красивого стиля, с правильной застройкой, был в руинах. Уцелевших домов были единицы, а целых не было вообще. Город носил следы если не бомбардировок, то мощных взрывов, а это наводило на определенные мысли. По всему городу, на небольших пяточках очищенных от камня были разбиты небольшие лагеря, где собирались жители. Вид разращенного города навеял воспоминания о моей войне, и кулаки сжались до хруста пальцев. - Если к этому причастен Данзо ему не жить! - поклялся сам себе я и не знаю, что бы было дальше, но наш отряд окликнули.
   -Цунаде! - рядом с отрядом возник шиноби в стандартной броне Конохи. Его отличительными чертами была светлая кожа, ближе оттенком к белой, длинные темные волосы и желтые глаза. Хорошо, что ты здесь! Бивако - сан не справляется, слишком много тяжелораненных - а я представлял его себе иначе. В это время он еще был человеком, любящим своего учителя и чуть ли не отца - Сарутоби, да и с Цунаде в хороших отношениях. Он на пример с Джирайей успокаивали ее после смерти брата, хотя кажется в аниме, говорилось обратное. Так вот, перед собой я видел сосредоточенного молодого парня, на вид как и нам с Цунаде двадцать, плюс-минус пару лет. Лицо усталое, чакры минимум, в душе буря эмоций и... Меня аж передернуло и из осознания того, что я увидел, меня отвлек только его голос, который спросил Цунаде о том, кто я такой. Зашевелилась тварь! Пусть и не осознано, но оно чувствует меня и боится.
   -Друг, но об этом потом! Тебе нужно отдохнуть! - безапелляционно заявила куноичи. Ты на грани полного истощения и принял слишком много допинга!
   -Слишком много раненных - ответил дзенин. Который был весьма не плох как ирьенин, среднего уровня, но до Цунаде ему уже далеко.
   -В таком состоянии ты никому помочь не сможешь. Отдохни пару часов - если первое предложение было на повышенных тонах, то закончила она тихо, и как-то грустно.
   -Хорошо, отдохну, но сначала провожу к Бивако - сан - ответил Орочимару.
   -Распакуйте и распределите продовольствие и помогите с выгрузкой кораблей - Цунаде обратилась к шиноби ее отряда. Мамору за мной - и я пошел вслед за Орочимару, думая о том, что я увидел.
   Увидел. Именно увидел. Еще на земле я мог определить есть ли на человека паразиты. Видел я их не всегда, но вот чувствовал легко. Если видел, то дымкой оттенка его характера, а сказать зло оно или добро, мог сходу. Чаще всего, паразиты были результатом проклятий или остатками духов или душ, но были и относительно светлые - дух родителя, отгоняющие любые другие, и даже поглощающие их. Сейчас я отчетливо увидел большое, антроцитово-черное нечто, что скрывалось за сильной чакрой дзенина. На сколько же сильно та сущность, что прилипла к Орочимару, раз я смог его разглядеть за его сильной чакрой. А ведь я его даже и не почувствовал, что еще раз говорит о его силе.
   Двигаясь по городу, мы добрались до площади перед полуразрушенным зданием администрации и резиденцией главы клана и деревни в одном строение. Вся площадь была заставлена палатками, и большая часть находящихся здесь была ранеными. Как только мы немного углубились в ряды, как тут же послышались голоса. - Цунаде! Это Цунаде-сама! - люди были рады и по всей видимости знали куноичи и любили ее. Это было понятно. Она внучка Мито Сенджу, в девичестве Узумаки, которую жители Узу любили и уважали, не только как сильного шиноби и джинчурики, но и как одного из лидеров клана. Пройдя через большой полевой лазарет, мы вошли в здание, где были размещены самые тяжелые пациенты. У входа нас встретило двое шиноби Узу - ярок выраженные Узумаки с серьезными, хмурыми лицами, но при виде, блондинки в полевой броне на их лицах появились улыбки.
   -Цунаде-химе, рады вас видеть, пусть и не при самых хороших для нас обстоятельствах - а обращаются к ней как своей. У нас большие потери и множество раненных, но с вами мы за них спокойны. - Цунаде только кивнула и вошла в здание. Пройдя пару комнат и коридоров, мы оказались в большом зале без крыши, где располагались медики из Конохи, да и некоторые наиболее сильные из Узушио. Нас тут же поприветствовала женщина лет двадцати пяти, довольно симпатичная, но с хмурым выражением лица.
   -Бивако - сан, что от меня требуется? - сразу начала Цунаде.
   -Есть несколько раненых, в лечении которых ты мне будешь ассистировать - сразу ответила куноичи-медик. Но сначала я отдохну, а ты займись Сакумо, он сильно ранен, как раз твой профиль. А ты Орочимару ложись СПАТЬ! - куноичи повысила голос и чуть ли не с кулаками набросилась на дзенина. Ты и так передал почти всю свою чакру во время прошлой операции!
   -Хорошо, отдохну - но он не успел договорить, Цунеде его усыпила и вдвоем мы уложили дзенина на один из матрасов, после чего Сенджу наскоро решила его подлатать и дать немного чакры.
   -Не надо - остановил я ее, положив руку на ее плечо. Сначала я его подлечу, а вы мне поможете - мои слова удивили Цунаде, а Бивако еще больше. Он заражен, куда сильнее, чем медальон. И я прошу вас помочь.
   -Сначала объясни - потребовала ирьенин.
   -Паразит, бесплотный дух, очень старый и злой присоединён к его чакре и телу. Ты замечала в последний год за ним, что-либо странное? Именно столько паразит висит на нем, активно влияя на сознание.
   -Да, он стал иногда проявлять не свойственную ему жестокость или слишком резко реагировать на некоторые вещи - призналась куноичи, а ведь до этого не говорила о нем ни чего плохого. Но где он мог его подцепить, это дух?
   -Помнишь, я года два назад лечила его после того, как он напоролся в катакомбах Конохи на тот склеп с ловушками - заговарила Бивако, сочтя меня за человека из Храма Огня - только там есть люди лечащие заражение чакры. У него тогда еще было очень сильное истощение, словно его чакру высосали за раз, да и после этого, она долго приходила в норму.
   -Ладно, сделаем следующим образом. Цунаде и вы Бивако - сан блокируете на время очаг Орочимару и максимально убираете чакру из его тела - такое было возможно, ведь иногда чакра бывает поражена ядом или отравлена. После этого я одеваю ему на шею амулет первого. Он должен будет заставить дух чувствовать себя некомфортно. После этого я попытаюсь его извлечь.
   -Это безопасно? - хороший вопрос, только опыта с шиноби у меня до этого не было.
   -Нет и в первую очередь для меня, ведь я слабее Орочимару в разы. Для него это будет только на пользу. Меньше чакры будет тратиться на непонятно что, но вот почистить его разум надо будет, все ментальные закладки духа выйдут на поверхность. У вас спец по этому делу тут найдется?
   -Найдется. Здесь Иноске Яманака, и Учихи есть, так что все в порядке с этим - кивнула Бивако.
   -Тогда давайте сделаем все по быстрому и оставим Орочимару на несколько часов, пусть клиент дозреет, но только его нужно будет положить в отдельное помещение.
   -Хорошо - Бивако о чем-то задумалась. Следуйте за мной. Подхватив Орочимару, мы с Цунаде пошли следом за ирьенином и вскоре оказались перед неприметной дверью, в небольшом зале, где дежурило аж пятеро Узумаки и двое Учиха, которые делали вид, что они только отдыхают здесь. Пропустили они нас спокойно, и мы оказались в небольшой комнате десять на десять метров, без окон и дверей но с десятком ящиков. Тут нас встретил еще один Узумаки, который сложив печати, приложил руку к стене, которая тут же исчезла, открывая проход. За ним был коридор с плавным спуском. Через пять минут мы были в просторном помещении искусственной пещеры, где было множество людей, в основном шиноби и их семьи, а так же множество ящиков, которые постоянно упаковывались в свитки. По количеству людей было понятно, что потери не столь катастрофичны, да и много чего уцелело из материальных и духовных ценностей клана. Пройдя в оду из больших комнат, мы оказались в больничной палате и с криком - ДАН! - Цунаде сгрузила на меня Орочимару.
   -С ним все в порядке, хотя по виду и не скажешь - произнес, основательно перебинтованы старик на соседней койке, рядом с ним дремала девочка, лет трех-пяти.
   -Саске - сама, вы живы - Цунаде оторвавшись от Дана, обняла старика. Я слышала, что вы погибли.
   -У них немного не получилось, но я и так чертовски стар, так что не много мне осталось, но с сестренкой Мито еще повидаюсь перед смертью - старик погладил спящую девочку по голове.
   -Что произошло в деревни и как Дан получил такие ранения? - пыхтя и тоща Орочимару к ближайшей не занятой койке я внимательно слушал.
   -Дан прибыл три недели назад и скрытно проник в деревню. Мы поговорили и обсудили все странности, что творились вокруг, после чего разослали десятки отрядов шиноби по стране и за ее пределы и так же скрытно вернули их обратно, но нападение мы прозевали. Пол деревни было разрушено взрывами. Словно ее долго и упорно минировали, а потом началась атака. Массированная атака. Противник брал числом и если не скрытые резервы, то дела были бы совсем плохи. Отбились мы чудом, но в строю у нас немногим больше сотни шиноби Узумаки и немногим больше из обычных или побочных семей. Еще около трех сотен шиноби в плачевном состоянии и не все из них вернуться в строй. На Дане же напал неизвестный противник. Кто он мы не знаем, но он был не слабее него, когда подоспела помощь, он скрылся. Все что мы нашли, так это две разбитые маски и странную субстанцию - закончил свой небольшой рассказ глава клана и лидер деревни Саске Узумаки. Понятно. Здесь порезвился будущий казначей Акацуки, только имя его забыл. Толи Кукузу, толи Кукурузу или в первом слоге ка?
   -Что будете делать дальше? Деревню не восстановить - грустно произнесла Сенджу, проверяя состояние Дана с помощью медтехник, и леча его.
   -Переберемся в Коноху. Сарутоби поможет, да и Мито в стороне не окажется, как и остальные кланы, жалко конечно оставлять страну, но Туман наверняка попытается организовать на нас атаку. Нам бы пару недель и мы вывезем все, что только можем, но этого времени нам не дадут. Хоть шиноби Конохи и прибывают каждый день, а корабли увозят максимальное число пассажиров, но этого не достаточно. Кири не даст нам столько времени. - Эх, старик действительно сильно ослаб, а ведь он принимал в битве самое активное участие, ему не меньше восьмидесяти. Будь такая возможность мы бы наверняка сошлись, да и затеряться среди Узумаки можно было легко. До нападения, по словам Цунаде в деревни было около двадцати тысяч жителей и три из них были шиноби, не считая медиков и других специальностей. Только клан Узумаки насчитывал свыше семисот бойцов в звании от генина до каге. Были и побочные ветви клана, и кланы, что вышли из Узумки - еще столько же. Остальные силы деревни состояли из мелких кланов, собравшихся под рукой Узумаки и без клановых шиноби. До нападения, Узумаки были самым большим кланом мира и довольно успешно развивались, чему способствовала долгая жизнь и хорошая плодовитость клана.
   Пока шел разговор, Цунаде и Бивако занялись Орочимару и вскоре тот был оставлен доходить, а куноичи удалились. Дел у них было еще много.
   -А вы интересный молодой человек - произнес Саске - сан когда мы остались одни и он, без печатей, только голой чакрой создал барьер, как от проникновения, так и от прослушивания, это он мне позже сам пояснил. В нашем мире таких нет - а вот это меня выбило из колеи. Не переживай, твоя тайна не такая уж и тайна, для тех, в чьих жила течет кровь таких же как и ты - гостей из далека.
   -Основатели вашего клана небыли людьми - ляпнул первое, что пришло в голову, если подумать, то вполне логично - долгая жизнь, плюс огромная, не человеческая выносливость.
   -Да. Наши предки были странными существами - заговорил дедушка, после того, как провел светящейся рукой по голове спящей девочки. Это передается из уст в уста среди старейшин клана. Наши предки описывались как изящные и прекрасные словно девы, мужи и девы, с огненными волосами и ушами, способными уловить даже шепот травы в безветренную погоду - ну прям эльфы из варкрафта, хотя помнется и в книгах на что-то натыкался похожее. Предки, смешали свою кровь с людьми, ибо не могли творить своей истинной силой, но дети их получились красивыми, с сильной чакрой и телом. Они защищали своих отцов, дедов, и прадедов и пройдя множество стран, войн и веков стали теми, кто мы есть сейчас - Узумаки. Мы единственный клан, чей геном не изменяется, он может притухнуть в одном поколении, но обязательно появится в другом. Наша сила не родня этому миру и поэтому наша кровь как живительный дар для других кланов. Ребенок от Узумаки и другого носителя древней силы может унаследовать внешность любого из родителей в равной доле, но силу сохранит обеих. Внук этого ребенка может иметь волосы цвета крови, но если речь идет об великих кланах, то со временем, не обновляя кровь Узумаки, клан утратит силу нашей крови, не полностью и не через одно поколение, но утратит.
   -Зачем вы мне это говорите? Для вас я чужак, и со мной только мая вера и принципы - ответил я давно еже сидя на соседней койке.
   -Принципы и вера, бывают тоже полезными, если это не культ Джашина - старого шиноби аж передернуло.
   -Видно у вас не самые приятные об этом культе воспоминания - констатировал я.
   -Культ организовали отщепенцы из клана. Сильнейшая наша техника, это контракт с богом смерти и тот, кого она запечатает, лишается многих шансов на скорое перерождение. В какой-то миг одна из небольших семей стала поклоняться богу смерти и получила странную силу, но и тогда стало ясно, что это существо всего лишь демон, притворившийся богом смерти. Многих мы убили, но некоторые ушли и то и дело пакостят по всему миру шиноби. Но это отдельная история. Не хочешь стать частью клана? С твоим потенциалом ты можешь и свой клан создать.
   -А поподробней, можно?
   За сорок минут Саске - сан рассказал немало интересного о структуре Конохи и о том, что не говорила или не знала Цунаде. Перспективы, описанные старым Узумаки, были весьма понятными и выгодными. В коноху они должны были перебраться одним кланом с двумя вассальными состоящим в основном из без клановых и малых кланов шиноби, а так же тех представителей кланов, которых осталось слишком мало. По сути две группы разных людей объединяла только кровь Узумаки, присутствовавшая как минимум в половине представителей новых кланов, а так же преданность Узумаки. При наличии трех кланов были еще и те, кто не пожелал вступать в кланы или имел шансы попасть в кланы Конохи или надеялся возродить свой. Их всех объединяло одно - они были наполовину независимыми от клана Узумаки, условно числящимися свободными членами младшей ветви клана. Они имели свободу выбора и могли покинуть клан без последствий для себя и остальных. От меня требовалось только найти себе невесту из Узумаки и я мог стать либо независимым главой маленького клана или главой вассального. Но в любом случае я получал поддержку от Узумаки и главное - легализацию, поддержку и покровительство. Взамен, свои познания в математике, физике, химии. Со своим образованием я был на уровне мировых светил в первых дух предметах.
   Предложение было хорошим, особенно учитывая тот факт, что в Конохе начнется - кипиш. Кланам Листа придется потесниться, отдать часть земель, бизнеса и так по мелочи, но они наверняка получат по несколько новых членов клана с геномом, способным усилить их кланы и на некоторое время отодвинув проблему свежей крови. Кровь Узумаки позволит им разбавить кровь главных ветвей кланов без потерь качества, а порой и усилить кровь кланов. Начнется и политическая борьба - Узумаки получат статус великого клана, что имеют в Конохе только союз Сенджу, кланы Учиха, Хьюга, плюс голоса от двух вассальных кланов. Все политические фигуры захотят перетянуть их на свою сторону, а советники, другие влиятельные личности, получив отказ, будут гадить по мелочи. За недолгую историю Конохи только немногие советники сохраняли свои принципы, находясь во власти. Что же касается людей, что жили в Узу. Многие переберутся в Коноху, откроют лавки, мастерские, будут обрабатывать поля в ближайших к селению деревнях или создадут новые. Эти люди, которых насчитывается уже не менее двух тысяч, по самым скромным подсчетам, будут вассальными трем кланам Узумаки. Люди - это продовольствие, налоги и возможность взять в клан людей, в которых проснулась кровь клана или достаточно сильная система чакры в теле, что бы ее можно было развить и стать шиноби. Забыл упомянуть и тот факт, что малые и старшие кланы Узмаки не только потеряют некоторых членов клана в браках с другими семьями Конохи, но и получат в свои ряды молодых без клановых шиноби.
   Итог. Коноха получает пару сотен шиноби, несколько тысяч новых жителей с куда большей вероятностью могущих иметь детей с талантом, чем исконные жители. Кланы некоторое время будут заняты своими заботами, да и вопрос с чистотой крови отодвинется на пару поколений, а за это время кланы либо найдут еще подходящих кандидатов, либо украдут, купят или договорятся с другими деревнями. Инвестиции. Лист получит богатый клан, пусть которому придется потратиться на обустройство, но который быстро вернет свое за счет только одним производством необходимых шиноби свитков из специальных материалов, а так же разнообразных печатей. Все счастливы, все довольны, но вот Саске - сан прямым текстом признался, что виновников искать будут долго, а ждать Узумаки, что живут и по сто пятьдесят лет, умеют.
  
   Глава 3.
  
   Алексей Мстислав
   Ожидая пока созреет паразит, засевший в Орпочимару, думал о многом. Главной темой был разговор с Саске - саном, которому было сто двадцать лет. Его предложение было логичным, простым и бесхитростным. Пожалуй Узумак от остальных людей отличала удивительная доброта, простодушие, и умение делится этими своими чувствами. Они небыли наивны или глупы, иначе не прожили столько лет. Но мне не хотелось жениться на ком-то против ее воли, хотя девушки здесь ладные, а главное здоровые, не то, что на Земле. Еще одним полюсом было то, что жениться можно было только на одной, но наложниц или официальных любовниц можно было иметь, причем вполне официально, а дети в таком случае становились вполне законными наследниками. Правда такое практиковалось в основном в малых кланах или побочных ветвях, но и довольно часто случалось так, что молодые шиноби встречаясь на поле боя, с куноичи противника, уводили с собой трофеи, которые зачастую и возвращаться назад не хотели, а их дети становились если не главами кланов, то полноценными членами точно. Проблема была в другом. Как сделать так, чтобы две куноичи не поубивали друг друга или супруга своего ненароком, в очередном дележе власти внутри семьи. Хотя бывало и жили мирно. Например, мой приятель Учиха Инари был сыном куноичи из облака, как и двое его братьев и трое сестер от разных матерей. Их было три. Одна Учиха, троюродная сестра отца, которую он любил с детства, другая, простая куноичи листа, весьма сильная, бойкая, этакий маленький ураган, ну а третья куноичи облака, захваченная в битве - вспыльчивая, грубая, не сдержанная на язык. Три разных девушки и все любимы и любят и уже давно не делающих различий, где чьи дети, правда по словам Саске - сана, отец Инари как то жаловался, что они и без него делят постель, хотя чему тут удивляться, у азиатов и так всегда были некоторые вольности в этом плане, чего только камасутра стоит. Ладно, об это можно и потом подумать. Сейчас вернемся к нашему барану, точнее змею.
   Орочимару лежал смирно, был он связан фундзюцу и связан так, как не всякого биджу пеленают. Рядом стоял я, в барьере не уступавшем путам, а за ним стояли Цунаде, Бивако и Саске - сан, правда последний лежал на своей кровати. Нус, от винта!
   Мандраж был как в первый раз, но таких сильных тварей видеть мне не приходилось, но и я опытен, сильнее в разы, чем раньше, да и боги за мной. Для начала направил как можно больше чакры в руку, хотя моей чакры Орочимару хватит на пару легких техник, ладно средних, но мой резерв как у хорошо тренированного генина, выпускника. Подносим руку к телу Орочимару и пускаю по его телу, точнее поверх, я не медик, чтобы запустить свою чакру в тело другого человека. На данный момент, у меня чакры больше, чем в Орочимару и спустя мгновение, что-то черное, холодное и злое забралось мне на руку, а после я стал падать. Ну а дальше я потерял сознание, переходя на поле боя.
   Поляна, огромная поляна от горизонта до горизонта, где стоит добротный, двухэтажный дом из крупных бревен, а весеннее солнце дарит тепло. Последний раз, когда я здесь был, то наблюдал лишь одинокую избушку, а теперь дом. Жалко, что путь мой в него закрыт, как и раньше. Немного полюбовавшись природой, альпийского луга повернулся и встретился со своим противником.
   Передо мной стояла призрачная фигура, которая постепенно уплотнялась, и обретала тело. Фигура обретала тело немолодого мужчины, с чертами лица азиата, но и европейских хватало. На вид лет сорок, хотя явно старше. Глаза заполнены кровью, а зрачок ярко желтый. Одет в доспех шиноби, на вид древний, представляющий собой пластины, нашитые одна на другую, но метал вроде как гибкий, и наверняка прочный. На поясе меч, короткий, едва две трети метра, за спиной такой же, на ногах штаны, чехол с массивным ножом и мягкие сапоги. Когда он полностью сформировался, то довольно усмехнулся, представив миру острые белые зубы, как у шиноби Тумана, но явно звериные в данном случае.
   -Тебе надо было атаковать меня раньше, теперь у тебя нет шансов победить меня - голос властный, холодный, а в глазах так и плещется злоба.
   -Это было бессмысленно. Ты был не материален, и захватить тебя полностью мне бы не удалось. С другой стороны было легче высосать твою энергию, но ее мне будет мало, без тех обрывков знаний что ты обладаешь - мой план был прост. Я хотел прокачаться за счет сильного и очень опасного духа, поглотив его энергию, а заодно немного знаний, все мне и даром не нужны, я еще не выжил из ума, поглощать чужие думы, мечты, надежды и страхи - это плохо влияет на личность.
   -Ты думаешь, что сможешь победить меня в бою? Меня в честном бою? Ты хоть представляешь кто я такой! - разошелся дух вынимая меч из-за спины. Тебе предстоит погибнуть от руки великого Курануи Учиха! - во бля! Приплыли! И здесь Учиха, пусть и явно ущербный.
   -Не очень ты и похож на Учиха - сходства ни в одном глазу и морда лица другая, уж на Учих, я насмотрелся, аж целых трех видел.
   -Я забрал это имя у отца, павшего от моей руки! Мои глаза превзойдут силу Рикудо, я покажу этим Сенджу и остальным Учиха их ошибку, не признав меня верховным правителем! Меня, почти обретшего бессмертие! Если бы только не эти ушастые демоны Узумаки! Я уничтожу их всех! Всех Уничтожу! - Не дожидаясь пока недо Учиха выговорится, приближаюсь вплотную и со всей дури наношу удар в солнечное сплетение, после чего каленом в морду, захват шеи, разворот и противный хруст позвонков, после чего кидаю тело на землю, материализую в руке длинны охотничий нож и вонзаю в землю. Противник уже успел откатиться и встать, хрустнув шеей восстановив позвоночник.
   -Узри мое величие! Великий Огненный Шар! - и сложив две странных печати выплюнул, огненный шар метров в десять в ширину. Глупо. Выпускаю волну мягкого желтого света, подхватываю ей шар и они исчезают, только небольшая сфера осталась у меня в руке. После чего быстро закрываюсь щитом возникшим в левой руке, большим круглым щитом на вид как будто из золота и наношу удар правой в грудь, выпуская в противника его же подарок. От взрыва протащила метров двадцать, после чего щит исчез, а в руке копье из молний. Бросок и сеть пришпиливает Курануи к стене дома, после чего усилием воли перемещаюсь к противнику и вонзаю небольшой серебряный кинжал с рукоятью из горного хрусталя ему в грудь.
   -Великая Макошь, прими грешника в свои чертоги, воздай ему, по делам его - с последними словами тело духа стало засасывать в кристалл и вскоре он исчез. Кинжал в руке исчез, а передо мной появилось пять кристаллов хрусталя и серебряная вязь знаков. Как всегда! Нет, чтоб все и сразу, а так всего лишь три надо выбрать.
   Над каждым из кристаллов была своя надпись. Первым была энергия - то бишь чакра с припиской Lvl. up! Что с перевода на русский значило, что получу часть энергии призрака и того что она отобрала у Орочмару. Увеличу свой резерв едва ли даже вдвое, но она сильнее станет. Второй - Глаз. Глаза того олуха были пусть и жутким экспериментом над додзюцу, но имела свои бонусы. Третий носил надпись Огонь и Ветер. Это повысит мою силу этих стихий, пунктов этак на двадцать каждую. Основная моя стихия земля и это я знал еще на Земле и если использовать систему как в РПГ то моя характеристики в области стихий выглядели следующим образом: земля - 70; вода - 40; молния - 50; ветер - 35; огонь - 50. Схарчив данный бонус получу улучшение в прокачке огня, что позволит мне легче его освоить, да и ветер подтяну. Четвертый - морда дракона и не каких подсказок, но наверняка это бонус от Орочимару, ведь он сроднен со змеями, как Джирайя с жабами. Пятый - знания. Знания о прокачке стихий, парочка дзюцу стихии и еще несколько простых техник без элемента.
   Выбрал первый, и тут же почувствовал себя лучше, сильнее и могучей, а мир вокруг изменился - появилось несколько деревьев, пара клумб, а по небу стали двигаться облака. Третий дал мне приятный сюрприз. Помимо заявленного, было +10 к ветру и +5 к земле, это досталось мне от Орочимару. А вот дальше я завис. Додзюцу мне нафиг не сдалось, и я ломал голову над тем, что выбрать и не знал, что делать. После долгих терзаний покровители небесные сжалились и появились приписки к трем оставшимся кристаллам. Додзюцу - глаз зверя. Позволяет видеть в тепловом спектре, чакру и защита от гендзюцу. Дракон - сродство со змеями и их более высокими сородичами. Знания давали мне познания в двух техниках огня - огненная пуля и дыхание дракона, знание по каварими, сложная техника пространственного перемещения с привязками по местности, главное задать знак активатор к нужной точке. Последним бонусом была техника скрытия, даже от шарингана. Я буду знать эти технки, но мне останется только попрактиковаться в них, да стихией овладеть. Кстати, помимо нескольких видов тренировок по элементу чакры, там еще были и два метода контроля формы стихийной чакры огня. Это неплохие перспективы, что позволят мне творить с огнем, чуть ли не все что захочу. Огнем трудно управлять, его легче направить, а тут такой бонус! Бедный Учиха был гением, хоть и идиотом, на мой взгляд. Так же в качестве бонуса шла всякая разная информация, на подобии видов ручных печатей, по тренировкам, оружию, и много еще чего. Вдохнув и тяжело глядя на симпатичного дракончика, который строил умиленные мордочки и махал маленькими крылышками, взял последний кристалл. Кристалл с додзюцу осыпался пеплом, а драконий просто исчез. Тяжело вздохнув и предвкушая, как мне будет плохо, вынырнул в реальный мир, чтобы в следующую секунду получить боль во всем теле и почти полно истощение чакры. Склонившимся над домной женщинам, просипел, что все в порядке и уплыл в забытье.
  
   Цунаде Сенжу.
  
   Что же творит этот Идиот! Сложно описать. Сначала заверил нас в том, что все будет в порядке и ничего им не грозит. Нам оставалось только ждать. Вначале все было, как он и говорил - подойду, приманю, углублюсь в транс, и там буду драться. Первые два пункта прошли как он и говорил, но то, что от Орочимару отделится нечто черное, с такой жуткой чакрой нас не предупредили. Хорошо хоть Саске - сан вовремя нас окликнул, да барьер усилил. Нечто темное, окутало потерявшего сознание Мамору, и спустя несколько секунд. Встал с кровати, и застыл перед барьером. Широко распахнутые глаза стали цвета крови, а зрачок стал желтеть, но продлилось это не долго. Чакра Мамору резко ушла, чуть ли не полностью уйдя в минус, и он при этом был еще жив, но спустя мгновение черная дымка стала корчиться. Корчиться и подниматься вверх быстро рассеиваясь, глаза стали прежними и уровень чакры так же резко поднялся, но на минимум, самый минимум, после которого наступает острая недостаточность чакры. Прошипев что-то ругательное, Мамору стал заваливаться набок и чуть не приложился об угол кровати, едва успела подхватить. Попытавшись прохрипеть что-то одобряющее, он потерял сознание.
   -Сильный человек! - похвала от Бивако - сан! На одной силе воле, с разорванными судорогой мышцами с пятью защемлениями нервных узлов, он еще и говорить пытался! - с такими диагнозами даже не всякий дзенин справляется, слишком болезненные ощущения.
   -Даже и не надейся, заманить его в деревню Бивако - чан - произнес Саске - сан. Он не будет марионеткой, а кукольник может дорого за это поплатиться.
   -И что вы предлагаете? - нахмурилась куноичи.
   -А ничего! - воскликнул старик. Пусть живет и делает то, что нужно. Главное, чтобы Коноха стала ему домом, а за дом он размажет хоть биджу, хоть Мадару.
   -Вы переоцениваете его потенциал, хотя я могу и ошибаться - ответила Бивако.
   -Я тоже, могу ошибаться, но только жаль, что я не смогу это узнать точно.
   Все это было сказано в момент, когда мы закачивали тело Мамору чакрой и попутно лечили травмы. Насколько же сильны былисудороги, что привели к таким последствиям, или это действия чужой чакры или невидимой битвы? Ладно, потом расспрошу. Сначала долечиваем Мамору, потом восстанавливаем работоспособность СЦЧ и по плану еще одна операция над Сакумо, осмотр Дана, пять сложных операций, три полегче, перевязки и лечения легкораненых среди гражданских. В качестве отдыха и новые операции.
  
   Орочимару.
   Лежу и думаю, думаю и лежу, а в голове пустота и не одной мысли, прям Нара какой-то! Помассировав виски, опять смотрю на соседнюю койку, где лежит парень, наш с Цунаде ровесник, но на вид, а так на пару лет старше. Ни чего необычного обычного. Обычный парень с волевым не юношеским лицом. Лицо человека отражает его жизненный путь - подобные слова подходят к нему. Лицо серьезное, видно, что мозгами работать умеет, но есть и морщинки, образующиеся от частой улыбки, в данном случае небольшая кривая ухмылка - последствие заросшего шрама на лице. Человек явно был на войне, даже по лицу это сказать можно, а тогда, среди руин города, его лицо было искажено тенью ненависти, злости и бессильной печалью. Познал, что-то подобное на собственном опыте? Наверняка. Поставь перед ним виновника всего случившегося, и я поставлю на этого парня, пусть даже перед ним будет Райкаге или Ханзо. Умрет, но и противника на тот свет отправит, хотя сил на это у него не хватит, но это явно пока.
   Странное это ощущение, когда вдруг начинаешь понимать все, что творится вокруг, подмечаешь в своих воспоминаниях то, что не замечал ранее. Для того, что бы расширить сознание, что бы открылись глаза на многое, можно было и потерпеть такого паразита как тот лже Учиха, урожденный Решисай. Странно, больше года не замечать в себе чужие мысли, эмоции, желания, а после удаления паразита узнать многое о нем, да и просветление обрести. Да монахи храма Огня слюной изойдут и всех духов в мире переловят. Правда стоит признаться, что если бы не этот парень, превратился я бы в... Даже не знаю. Но реки крови пролил и ради чего? Бессмертия? Нет. Узумаки прожив столетия, поняли одну простую истину - долгая жизнь благо, - слишком долгая - зло. Может поэтому те Узумаки, из воспоминаний Курануи прокляли его долгой жизнью, даровав ему частичку своей жизни? Так, получается Узумаки долгое время, целенаправленно ограничивая свою долгую жизнь, меняя на живучесть, и удивительную стабильность своей крови, можно сказать, вывели новую породу людей. Глядя на спящего Саске - сама, я вижу тех же Узумаки, что и... давно, очень давно. Если раньше они были более утонченными, да и форма ушей была другой, то сейчас, даже получив более грубые черты лица, они усилили то, что было в них. Воля Огня, Воля Воды, Молнии, Ветра Земли - это то, что они создали. Но зачем? Зачем им создавать религию для целого мира, ведь в воспоминаниях, Воля была распространена если не по всему миру, то в большей его части точно. Для того, что бы люди, стали людьми - пришла мысль. Что бы человек осознал себя, самосовершенствовался, был богаче духовно. Религия без культа, религия самовнушения - религия души, веры, надежды.
   Ладно, с Узумаки все ясно, но Учиха и Сенджу, как две ветви единого клана, клана единого и сильного. Прошедшего через разделение, почти полное уничтожение и вновь объединение. Вместе они становятся действительно могучими, но глаза Учих. Обязательно находился кто-то, кто начинал желать силы, а в ответ получал жесткий ответ от Сенджу, какого ни будь юного высокопарного хлыща на подобии Тобирамы. А Узумаки, они искали способ, но способ чего? Запечатывания? Нет, распечатать, высвободить что-то, но Курануи не знал, хотя жалко, а то можно было раскрыть какой-то секрет Учих, хотя сколько столетий прошло с того момента когда жил Курануи? Клан другой, но проклятье шарингана сними. Точно! Шаринган! Они звали его проклятым, запечатанными или закрытыми глазами, значит, будем разбираться! Все же, сенсей прав, лучше мне заняться наукой, слишком я любопытен, но здесь нужны знания Узумаки, они наверняка работают над той же проблемой что и их предки, ведь глаза Учих все такие же. Спрошу Саске - сама когда он очнется, а пока, закладки, Цунаде говорила о том, что могут остаться закладки на разуме. Учихам я доверяю, парни они не многословные, да и сенсею на доклад не побегут и уж тем более этому маразматику Данзо, но обойдемся своими силами. Интересно, а как в возрасте сорока с гаком лет получить столь сильный маразм? Спрошу Цунаде или Бивако - сан.
   -Призыв - тихо, чтобы не разбудить вызываю змею, небольшую, едва метров пять в длину, но старее многих гигантов, и куда умнее.
   -Приветствую Орочимару - сан - змей, почти полностью белый змей с небольшими красными кругами на капюшоне и розовыми под челюстью, обозначает легкий поклон головой. Биджу Хвостатые! Где малыш Оро, бака Оро, тугодум Оро, Какое еще САН!
   -Фусоки - сама с вами все в порядке? - на лице змеи появилась подобие улыбки - края пасти чуть приподнялись вверх, а из пасти все же вырвался легкий смешок.
   -Ссссс Орочимару - кун, не знаю благодаря чьей помощи, ты достиг просвещения, но он не только увеличил твою, сен совместимость со змеями, но и добавил тебе пару пунктов репутации среди нашего брата, чем вызвал настоящий переполох. Признаюсь, даже старики зашевелились, а этого не бывало уже долго, очень долга, а так же был слух, что видели Трехглава.
   -Трехглава? Это что за зверь? - хвост Фусоки хлыстом метнулся вверх и заехал в лоб, с такой скоростью, что не всякий дзенин сможет увернуться, даже с шарнинганом.
   -Бака! Трехглав личность странная даже среди драконов, не зря его зовут еще Горой, даже я о нем слышал не более чем слухи слухов, а тут почти, что сведения от первоисточников! Когда закончишь воевать постарайся найти Рьючидо. Хакуджа - сан наверняка примет тебя, ну а сейчас чего звал?
   -Не могли бы вы проверить меня на ментальные закладки Фусоки - сама.
   -Отчего ж нет, ложись, расслабься и получай удовольствие - змей поднял тушу на кровать, после чего заглянул в глаза Орочимару. Спустя какое-то время он мотнул головой, разрывая контакт. - Ничего столь катастрофичного - произнес он пришедшему в себя парню. Обычные обработки на верность деревне, сам знаешь, что это такое. Старый след, оставленный приворотом, но тогда ты сам желал той самки, так что неизвестно, кто кого еще одурманил - змей приподнял кончик хвоста. От твоего гостя ничего не осталось, только разорванные обрывки его установок, качественных и очень долго выстраиваемых. Кстати, твой гость сам бы через пару лет исчез бы, но наворотить дел бы успел. Следы я почистил, поставил пару блоков, не сильных, но если что, почувствуешь, кто и что делал.
   -Спасибо Фусоки - сама - обозначаю кивок, ведь змей с него не слез.
   -С тебя бутыль саке и еще - змей посмотрел на соседний лежак. Парня этого с собой захвати, он сен энергию через себя пропускает не хуже любого сеннина, но пользоваться ей не может, нужно обучение и еще... - старик принюхался, даже к кровати Мамору приблизился. От него пахнет змеем, сильным, сильнее меня и молодым, но опасным. Если он будет направлен против тебя - не допускай ранений. И еще один совет. Будешь призывать в бою змей, не вызывай Манду. Он молод, слишком молод и силен. Его репутация среди нас не самая лучшая. - С этими словами старая змея исчезла. Репутация среди змей штука странная. Большей частью они одиночки. Убийство себе подобных, для них обычное дело. Из молодняка до появления разума доживают только единицы, но молодняк по сути те же обычные змеи только сильнее, да маленько сообразительней. Но вот есть среди них свои темные и светлые личности. Манда наверняка силен, но его призыв испортит репутацию, с другой стороны, я и не собираюсь сражаться с противниками, против которых придется применять призыв. Ладно. Пару часов сна и надо заняться ранеными.
  
   Алексей Мстислав
   Как давно мне снились кошмары? Да если честно давно, очень, но то, что я видел сейчас, было хуже кошмара. Город горел. То тут, то там слышались взрывы, люди метались в паники, немногие полицейские и спасатели как могли, пытались организовать людей. Мы тоже не остались в стороне. Трое молодых офицеров десантников прибывших в город буквально час назад, успевшие побывать в городской комендатуре, оттуда сообщили в часть о нашем прибытии и сказали, что через пару часов прибудет машина, а пока мы были свободны. Отойдя от здания на метров пятьдесят, услышали гул, а через несколько мгновений город запылал. В одно мгновение город запылал, но это было лишь начало. Через час, на пляже города высадился десант, а через десять минут пляжа, боевых кораблей и кучи десантных кораблей противника не было. Пять Сушек прошлись по ним своим не малым боезапасом. Летчика жертвуя собой сделали все, дабы уничтожить врага. Остатки десанта выбивали всем миром. Полицейские, гражданские, немногие военные с чем придется, без всякой жалости и сомнений, как в сорок втором под Сталинградом - за свою землю! За нашу землю!
   Так началась новая война моего народа и страны. Просвещенная Европа возмущалась - Русские варвары отказались принять помощь просвещенной Европы и принять защитников прав человека на своей земле. Мы же не жалея себя уничтожали противника как бешенных собак. Миротворческие миссии, бомбежка противника, у которого из оружия только дедовские винтовки и автоматы Калашникова и изредка несколько десятков танков, это не война против страны, где до развала советского союза была самая большая насыщенность войск ПЗРК. В первые дни войны из десятка натовских самолетов, на базу возвращалось только три, а после и того меньше. Война завершилась за пять дней. Китай благоразумно сохранил нейтралитет, сделав несколько крупных подлянок американцам и послала миротворческий контингент в страны ближнего востока, тренироваться на наемниках. За пару дней приведя перекличку и восстановив порядок в армии, наши войска пошли на запад, спасать братьев славян, да и замерять юг, в очередной раз. Американцы и НАТО тоже сделали бяку, снабдив всех кого можно оружием, так что всякие там урки тут же захотели себе власти, особенно когда большой брат дал добро. Если с Кавказом все было ясно - свои самых рьяных и завалили ну или повязали, то южные районы пришлось зачищать основательно, как и юг Украины. Все бы было бы хорошо, да Американцы взвыли, но их уже мало кто поддержал, но гадить, они стали по крупному и всем, поставляя оружие кому не попадя. Год прошел, и были дожаты почти все, кто только мог, только встречались еще группы наподобие той, что была встречена моей группой. Еще пара месяцев и о войне стали бы напоминать только усиленные патрули и отряды дружинников на улицах.
   Но снился мне мой первый бой. Что стою я на улице, вокруг бегают люди, раздаются взрывы, а я не могу пошевелиться. Не могу сделать десятка шагов и вытащить молодую девушку с ребенком на руках застрявшую в машине, а рядом электрический столб, что медленно заваливается на машину. Пусть это и наваждение, пусть тогда я успел вовремя, но тот факт, что я не могу двигаться, даже если это сон и знаю что было не так. Бессилие. Пожалуй, это единственное чего я боюсь. Боюсь не сделать того, что могу, не помочь, не подставить вовремя плечо или не протянуть руку, поделится патронами или пожертвовать последней гранатой, что бы прикрыть пяток вооруженных охотничьими ружьями мужиков, засевших в окопе и держащих десяток бандитов. Пусть тогда я получил четыре пулевых ранения и месяц провалялся в госпитале, но улыбки семилетней девочки, что благодарила за спасения дедушки, было больше чем достаточно для меня.
   -Ну уж нет! Пошли все ...! - выплеснул я все - гнев, страх, ненависть и боль. Передо мной появилась тень, бледная тень Курануи. Секунда и он развеивается по ветру.
   -Эй! Проснись! - меня кто-то с силой потряс за плечо, выдернув из сна. Пара секунд и сна ка не бывало, а перед лицом бледная физиономия Орочимару. Не знаю, что тебе снилось, но видать не самые приятные вещи.
   -Спасибо Орочимару, но я бы сам вскоре проснулся, всего лишь кошмар - молодой саннин кивнул понимающе.
   -Ну раз мы знакомы поверхностно, то давай знакомится. Я вроде тебе жизнью обязан Орочимару.
   -Алексей Мстислав, но можешь звать меня Мамору - протянул руку, с усмешкой пожали друг другу руки и он помог мне встать.
   -Коль пришел в себя, пошли наверх, там нужны рабочие руки. С ранеными слава Ками разобрались, а тяжелораненных осталось немного.
   -Сколько я без сознания был? - по внутренним часам полдня минимум.
   -Почти сутки, за это время прибыли пограничные кланы и добровольцы из Конохи - ответил Орочимару.
   -Пограничные кланы? Это не те, что исполняют роль пограничной стражи?
   -Да, пять ближайших кланов прислали около двухсот шиноби и ирьенинов. - Значительные силы. На всю береговую линию, направленную в сторону Тумана было расположено семь кланов шиноби усиленные обычными шиноби и бойцами дайме и местных феодалов и по словам Цунаде их общая численность не больше тысячи шиноби, клановых едва половина. Значительные силы они послали и это с учетом того, что идет война, правда Туман нейтрален и то хорошо.
   Остаток дня работали на развалинах деревни. В первую очередь разбирали завалы в домах где могут быть полезные вещи, драгоценности, ценные свитки и реликвии. В это время несколько кораблей вывезло еще одну партию беженцев в страну огня, а медики почти закончили оказывать всю необходимую помощь и малыми группами в качестве сопровождения караванов беженцев отправлялись в Лист. Идиллию рабочего дня прервала Цунаде, которая работала за место тяжелой строительной техники на другом участке. Она позвала Орочимару на срочное собрание, ну а я хвостом пошел.
   -Плохие новости - начал уже почти здоровый Саске - сан или точнее Узукаге единственный шестой признанный каге, по крайне мере его признало три страны, а это большинство. Кири выслала отряд шиноби численностью в тысячу бойцов. Официально, это чисто клановые бойцы нескольких кланов, по своей инициативе и так далее. На деле, Мизукаге наконец то разобрался с диверсантами Кумо на своей территории и выделил свободные и наиболее боеспособные подразделения для атаки на Узушио. Руки ему развязал дайме страны Водоворотов, объявивший, что клан Узумаки пытался захватить власть в стране, его жена Узумаки Саю взята под арест его новыми телохранителями из Кири. Войска Кири выступают как наемники нанятые для усмирения восставших. У нас есть двое суток до того, как прибудут войска. - Ситуация хреновая. Дайме, молодой правитель страны которому всего то двадцать с небольшим, довольно хорошо тренирован как шиноби, но совершенно распущен как человек и правитель. Его жена еще кое-как влияла на него, а тут он решил погреть руки и избавится от жены и власть прибрать в свои лапы, целиком и полностью. Вот только союзников выбрал неудачных. Обратился бы он к Облаку, то все бы было культурно и цивильно. Туман же вырежет всех кто только пискнет и не только в окрестностях Узушио но и по всей стране.
   -На эвакуацию нам нужно еще дня три как минимум - ответил один из дзенинов Узумки. Большая группа кораблей прибудет через два, три дня, а имеющихся у нас не хватит.
   -Сколько людей еще не эвакуировано? - спросил каге.
   -Около двух тысяч. Из боеспособных шиноби у нас есть двести семьдесят четыре шиноби из них дзенинов только пятьдесят семь человек. Оружия и свитков фуин у нас на впятеро большее число людей - ответил все тот же шиноби.
   -Сколько людей сможете поставить в строй Бивако - сан, Цунаде? - пошли вопросы по линии медицины. Командиры отрядов шиноби Конохи начали совещаться в отдалении.
   -Пятьдесят, не больше, еще сотня будет эвакуирована первыми же кораблями - ответила Бивако.
   -Мы извлекли больше количество свитков из руин, но самые важные техники были уничтожены в библиотеке, по селению конечно осталось еще много свитков, но в среднем их уровень весьма низок. Дзенины знают куда больше техник и куда сильнее, но есть вероятность обнаружения редких техник да и не все святилища и склепы мы эвакуировали. Еще неделю и можно было бы смело уходить. - Это был доклад не молодого Узумаки который отвечал за извлечения все до чего могли дотянуться или добраться как шиноби, так и местных жителей помогающих разбирать руины.
   -На сколько ценностей еще в деревне?
   -Миллионов на триста, если все прировнять к деньгам, но это слишком грубо подсчитано - ответил мужчина.
   -Шиноби Конохи не могут подвергать своих бойцов ненужными битвами, но за символическую плату - Судя по довольной улыбке не молодого Учихи, они попросят немного, для них важнее сохранить честь, ведь они аристократы, а шиноби Конохи будь то клановые или без клановые дорожат своей честью. К вашим услугам четыреста двадцать шиноби Конохагакуре. За каждого погибшего миллион селению, за наем каждому по сто тысяч - условия более чем хорошие. Сорок два миллиона только за наем такого количества шиноби это дешево, слишком дешево. Все деньги пойдут в деревню, а она уже после миссии подсчитает, кому сколько выплатить. Конечно, по миллиону семье генина или чунина не выплатят, но на долгую беззаботную жизнь хватит, да и пенсия за потерю родственника положена.
   -Хорошо, составим договор, и премиальные будут. Скажем десять процентов имущества Дайме пойдет в качестве премии и еще десять семьям погибших - Учиха и самые уважаемые шиноби присутствующие на собрании уважительно кивнули. Дальше пошла рутина, но без перетягиваний каната. Первым делом шиноби начнут валить окрестный лес и делать большие плоты для перевозки людей и имущества. Втрое, они будут готовить поле боя, то есть заминируют все, что только можно. Дальше идет ускоренная работа по разборке завалов ну и еще одна группа отправляется на особое задание. Вызволить жену дайме из плена и реквизировать половину его имущества в пользу молодой жены. Между прочим, все по брачному договору! Узумаки даже такой пункт предусмотрели - неспособность мужа защитить жену или удержание ее против ее воли.
   -Мамору - кун, задержись - окликнул меня Саске - сама. Для тебя есть отдельный договор. Каге повернулся к помощнику - Составь договор о найме Мамору Мстислав - как не странно, но фамилию он произнес, не коверкая букву л. Сумма контракта миллион Ре - подчиненный с интересом посмотрел на главу, но тот только кивнул.
   -Это попытка подкупа? - усмехнулся я, прикидывая как бы мне выжить. Миллион это было много. Хорошая катана из хорошей стали стоит пятьдесят, шестьдесят тысяч, если заказывать персонально у мастера. В двое дороже обойдется если заказывать у профессионального оружейника. Но тогда и оружие будет уникальным. Столько же стоит и дом к Конохе, хотя цены сейчас поднимутся, но не сильно, а оставшихся мне хватит на долго, ведь зарплата дзенина, когда он не ходит на миссии составляет пять тысяч.
   -Нет, приданное - усмехнулся каге.
   -Кстати у меня вопрос - вопрос действительно был и думал я об этом давно. Существуют ли взрывные печати совмещенные с запечатывающей техникой, при взрыве которой происходит высвобождение запечатанного или до взрыва?
   -Есть. Мастер Юки делал подобные взрывные печати. До взрыва они высвобождали метательные снаряды или газы, а после взрывались. У них есть функция использования по отдельности обоих функций - ответил каге.
   -Есть ли у вас взрывающиеся или возгорающиеся газы? - Каге кивнул.
   -Мы не используем их в взрывных печатях, а в специальных шашках, в печатях идут обычно дымы.
   -Мне нужны специалист по печатям, шиноби владеющие землей и воздухом на очень высоком уровне и так же образцы газов и еще пожалуй специалист по огню и воде. Если получится, то мы неприятно удивим противника - подумав каге согласился, он не дурак, чтобы недооценивать знания другого мира, ну а я хочу создать всего лишь БОВ (боеприпас объемного взрыва) или вакуумную бомбу, кому как удобней. Хорошая штука однако, сам наводил такие на цель не раз, правда после подачи координат надо быстро делать ноги, а то точность хромает, это все же бомбы.
   В мастерской мастера и на его полигоне мы провели часов семь. Мы это: я, Орочимару и четверо Узумаки. Часов пять мы смешивали газы и проверяли их на взрываемость, воспламенение и горение, еще пару часов ушло на правильное запечатывание и распечатывание жидкости и превращение ее в облако при распечатывание. И вот мы проводим опыт, над пятой печатью, последней надо сказать. Первые четыре были хороши, давали облако в десять метров радиусом и производили взрыв с хорошей ударной волной и температурой, но мои надежды были на следующий, последний наш эксперимент. В печати находилась смесь из земляного масла, нефти, обычного газа его между прочим добывают недалеко от селения и как последний компонент, Катон: Хаисекишо - облако раскаленного пепла использующееся как дымовая завеса или как аналог БОВ. С этим облаком мы намучались больше всего.
   -Прячься! - наученные горьким опытом, все спрятались - первый же взрыв опрокинул всех шиноби, даже Орочимару не послушался, а я его предупреждал. Мастер фуиндзюцу и огня сложил печати, и мы увидели хорошее такое облако метров пятнадцать в радиусе, густое и насыщенное настолько, что было не прозрачным. Оно висело в паре метрах над землей, и медленно опускаясь. Киваю мастеру и тот складывать печать активации, но мы все уже в надежном гранитном окопе с дополнительной гранитной стенкой перед ним. Взрыв был что надо, раз в десять мощнее предыдущего. Вылезали мы со слегка звенящими головами, все же взрыв был вакуумный. Мда, а полигон на метров пятьдесят расширился во все стороны, эту бы смесь в снаряды на Земле, вот бы духам было бы тепло.
   -Сколько сможете приготовить печатей? - спросил я мастера.
   -Привлечем всех кого сможем, и думаю, сотни две сделаем. Как их использовать?
   -Я видел большие стрелометы, часть печатей сделайте для них, что бы посылать снаряды в нужные места, а часть используйте среди дымовых завес и на особо важных участках. - О том, что я принес в этот мир опасное оружие, я не думал, уж больно затратное и сложное исполнение у данной печати. Порой будет легче использовать сотни обычных взрывных чем один такой, но для особых случаев будут делать и такие. Но в том, что секрет останется у Узумаки я не сомневался, только они способны сделать такую печать размером всего лишь втрое превосходящую обычную взрывную. По словам Орчочимару ему в лучшем случае нужен будет листик в раз пять побольше, а ведь есть еще и сложная работа мастеров четырех стихий.
   Через несколько часов я был вызван к каге и получил приказ. Выдвинутся вместе с отрядом спасения в столицу страны Водоворотов, а там по обстоятельствам. В отряде было пять Учих, двое Хьюга, пятнадцать Узумаки и восемь шиноби Конохи не считая Цунаде и Орочимару. Все дзенины, при том весьма сильные, так что я в их рядах не смотрелся и был довеском. Саске - сан сообщил мне и то, что авторство печати целиком и полностью передано мне, а это небольшой процент с каждой такой печати, а точнее десять при приблизительной стоимости этой штучки в двадцать тысяч при стоимости простой взрывной в пятьсот ре, но для уничтожения крупных объектов это куда выгоднее - проще установить одну, две таких печатей чем расклеивать сотни обычных рискуя быть обнаруженным. Кстати, Саске - сама сообщил мне еще одну интересную вещь, но о ней при случае.
   Шиноби двигались медленно, не спеша и с ленцой всего лишь со скоростью километров тридцать в час, а для меня это была довольно таки трудная прогулка, хотя когда добирались с Цунаде до Водоворота, скорость была немного больше, но она помогала мне, хотя признаюсь, тот марафон мне пошел на пользу. Кстати, мне тут вспомнилось. По канону спасая Гаару, Наруто и ко добрались до Суны за три дня. А хотите знать, сколько это по прямой? Три тысячи километров, точнее не пятнадцать км меньше. Дзенин может развивать скорость в шестьдесят километров и держать ее часов пять без перерыва, а потом либо снизить скорость минимум вдвое или сделать перерыв. Ну и монстры эти будущие шиноби Конохи.
   Столица страны как будто вымерла. О том, что случилось в Узу знали все, а когда появились туманники, то люди предпочли спрятаться поглубже и подальше. Город производил приятное впечатление. Просторные чистые улочки замощенные камнем, много зелени, скамеечек и парков. А над всем этим стоит самая обычная крепость японского типа, которая могла бы наверно и прямой удар бомбой хвостатого выдержать за счет системы барьеров. Причина такой прочности сравнительно небольшая площадь крепости и то, что ее планомерно усиливали в течении ста лет.
   -Ну и как мы ее открывать будем? - спросил Хьюга осматривая барьер бьякуганом. Сомневаюсь, что Мито - сама согласится ломать свой дворец, ведь его ее отец построил.
   -Я знал, что вы параноики, но нельзя было и деревню так защитить? - поддержал Хьюгу Учиха, с помощью своих глаз любуясь невидимой стеной.
   -Конечно у нас ключ есть - отозвался старший среди Узумак, доставая огромный свиток и раскрывая его. После снятия понадобится ворота выломать, это предотвратит новую активацию барьера - произнес он сделав все необходимые приготовления. Конечно любой из нас сможет восстановить барьер сразу же, но нес то среди врагов нет - ответил Узумаки на невысказанный вопрос Учихи. У вас есть чем ворота высадить?
   -Здесь нужна синхронная атака - кивнул своим мыслям Учиха, окидывая ворота, размером пять на пять и даже на вид очень прочные и наверняка отдельно усиленные печатями.
   -Не тратьте чакру уважаемые - влез в разговор я и вытащил из небольшого рюкзака три листа формата А4. Ворота я могу взрвать, а вот вам придется заняться теми, кто над ними - и правда, над воротами, в укрытиях для стрелков стояли странные личности со стремными мечами, в одной из железок я опознал Обезглавливатель, а названия еще двух я не знал.
   -Три мечника тумана - усмехнулся Орочимару. Это хорошо, сильнее них там никого нет.
   -Что вам надо! - прокричал старший из мечников. Это дворец Дайме, а мы его охрана!
   -Освободите Узумаки Саю, выдайте этого барана Мисаки и положенное при разводе имущество, а иначе все там ляжете - Ответил главный в нашем отряде и продолжил манипуляции с печатями в свитке. - Их всего пятьдесят. Самые сильные, эти трое, остальные слабые дзенины и чунины - это было уже для нас.
   -С какой стати мы должны слушать изменников собственной страны! - выкрикнул один из мечников, за что получил явно убийственный взгляд старшего товарища.
   -Времени у вас ровно до того момента, когда мы снимем барьер, после этого пощады не будет! - последовал ответ с нашей стороны и обратились уже ко мне. - Неудачные образцы? - Узумаки кивнул на печати. Как действуют и сколько нужно времени?
   -Распыляют особый газ при активации и после можно взрывать. Достаточно доставить как можно ближе к воротам - до ворот было метров пятьдесят, так что печати отдал Учиха, а те прицепили их к кунаям.
   -На печати нужно полминуты, так что после половины времени можете метать, через пять секунд после того как закончим, подрыв - подрывным был Орочимару, так что он и кивнул. Ну а я, снял со спины гитару и заиграл, чем вызвал удивление и даже Узумаки которые были готовы начать снимать барьер, обернулись, ну а я все играл, выпуская чакру в струны и сам инструмент.
   Как и сказал Саске - сан гитара была полностью сделана из редкого чакро проводящего дерева, да и сруны тоже. Я начал наигрывать мелодию из какой-то песни, быструю, энергичную, а звук одиночной гитары сменился звуками бас гитары, синтезатора, ну а дальше уже играла целая группа в моем лице. Незнаю, может Орочимару создал в каноне звуковые техники, но он не был первым, о чем говорит моя гитара, ну а я играл и чувствовал как чакра во мне бурлит. По сути обычное гендзюцу, но направленное не стимуляцию организма, ну а лучшей благодарностью мне были довольные ухмылки Учиха и Хьюга, да и все остальные чувствовали прилив сил и усиление источников чакры.
  
   -Это гендзюцу! - молодой парень лет семнадцати сложил несколько печатей и крикнул - Кай!
   -Идиот - ответил мужчина лет за тридцать с огромным мечом, а ему в подтверждение кивнул мужчина лет на пять младше, с двумя мечами за спиной. Это стимулирующее гендзюцу, кроме выброса адреналина, оно нам ничего больше не несет - после этих слов он опять стал смотреть на шиноби Узу и Конохи и был обеспокоен. Надо было просто отойти в сторону и пускай Узумаки сами разбираются с этим ничтожеством Мисаки, а теперь придется прорываться с боем, ведь если не считать того музыканта, то все остальные шиноби дзенины середнячки и выше, особенно та блондинка и бледный брюнет, да и Учиха и Хьюга куда опасней чем чувствуются, ведь их сила не в уровне чакры. - Пока один из семи мечников Тумана думал, события завертелись, Узумаки складывали печати готовясь снять барьер, а Учихи метнули три больших взрывных печати, из которых появился какой-то газ. - Все от ворот! - прокричал мечник и быстро спрыгнул, его примеру последовали все остальные. Рюджи, любой ценой прекрати гендзюцу - обратился он к одному из подчиненных, но ответа не услышал, ворота снесло, а шиноби повалило взрывной волной, десяток метров стены в обе стороны от ворот превратились в щебень.
  
   После того, как ворота вынесло нафиг, а еще стену хорошенько разложило, я понял одну очень простую вещь. Чакры мне хватит едва ли на три минуты, хотя процесс ее выработки у меня шел просто фантастическими темпами, но мой резерв, увы как у генина, хотя надо отметить, что чакра во мне циркулирует куда быстрее чем в других шиноби, я это чувствовал как и то, что Учихи уже внутри и успели связать боем по два противника, Хьюги готовят какую-то пакость элемента воды, используя свои глаза для атаки из-за стены. Так же я видел, как Цунаде недолго думая ударила в стену, и кусками оной осыпала противников, да довольно удачно, как минимум одного зашибла. Откуда я все это вижу, точнее чувствую? Очень просто. Эхолот. Звук проходит через все в радиусе метров трехсот и возвращается обратно, показывая мне все, что проходит, но в виде серой мути с яркими очагами живых и уже не очень шиноби. По сути, я мог бы с помощью одной лишь струны узнать о том, где и кто в радиусе, на который разойдется звук, это надо будет проверить, когда очнусь, а очнусь я не в самом лучшем состояние, ведь из носа то кровь уже идет. Пусть я и из мира, где мозг получает куда больше информации но он не рассчитан на такое. Даже Хьюга пробудив свои глазки, изначально имеют куда меньший радиус обзора и только со временем, когда мозг привыкает к потоку информации, расширяют радиус, хотя может я и не прав. Сейчас же мне было плохо, мозг работал на пределе и я это чувствовал. Чувствовал и пятерых шиноби Тумана, которые прорвавшись сквозь моих охранников, потеряв по пути двоих, были уже за стеной и двигались хоть и быстро, но для меня с моим повышенным на данный момент восприятием не очень, так, шагом шли. Понимая, что доберись они до меня, мне не жить, решил провести психическую атаку куда страшнее чем матросы в тельняшка на зебрах. Передать я мог наверняка почти любой звук, так что рванул струны как маньяк, вандал и как человек, которого и на километр нельзя подпускать к струнным инструментам. Звук у меня получился, что надо. Самые неприятные раздражители для мозга в одном флаконе. Пенопласт, мел по доске, стекло, да все это и не пойми что еще да в разы сильнее, да прямо в мозг! В общем, хорошо, что барабанные перепонки лопнули у меня еще секунд тридцать назад, иначе простой потерей сознания не ограничился. На последних силах, а по сути, в момент когда звук только пошел от меня прокричал.
   -Мозголом!
  
   Глава 4.
   Мамору Мстислав
   Пробуждение было плавным и явно искусственным, мысли текли вяло и неповоротливо. Наверняка меня сейчас латают. В подтверждение вялой мысли пришло не внятное бормотание, урывками в пару слов, а то и букв. Потом звук стал четче и понятней, но мозг все так же не воспринимал язык, ну а после я опять уснул.
   -Подъем! - меня грубо стукнули по голове, от чего я вскочил и сразу же получил разряд боли в голове. Как голова? Сильно болит? - по голосу Цунаде.
   -Как с похмелья, но слишком резкая - ответил я и огляделся одним глазом. Помещение, метров этак двадцать на двадцати и в ней только кровать, где-то три на три метра, ширма пару шкафчиков и тканевые шторы на стенах с разными декоративными узорами и пейзажами в китайском стиле.
   -Фантомные боли, пройдут за пару часов, а пока выпей - она всунула мне в руку чашку с бурдой, темно-зеленого цвета. Зажмурившись, выпил и пока эта гадость, шла по пищеводу, ощутил прилив сил и энергии.
   -Сильно меня приложило?
   -Не лопни твои перепонки раньше, умер бы от кровоизлияния в мозг, как и те трое бедолаг, а так всего-то час латала - ехидно ответила куноичи. Пока не научишься контролировать себя, такие техники не используй, Орочимару проследит за этим, а пока вставай, нам еще надо вывезти все, что только можно - произнеся это, она стала собирать свой нехитрый инструмент в виде нескольких свитков с заумными печатями.
   Во всем замке кипела работа. Слуги бегали по замку и стаскивали все мало-мальски ценное в один из больших залов. Слишком большие или громоздкие ценности в виде - статуй, резных шкафов с инкрустациями запечатывали на месте или оставляли, если они хозяйке не нравились. Основную массу всех ценностей составляла живопись, небольшие драгоценные статуэтки и предметы утвари, ткани, оружие ну и выгребли три четверых казны. Сейчас я стоял в оружейной, где хранились все самые дорогие и редкие предметы экипировки и оружия. Туманники не добрались до них лишь по тому, что были они в тайнике, о котором все знали, но где он и что в нем мало кто знал. Кстати, моя работа заключалась в поиске "испорченного" оружия и других предметов. Таких кстати обнаружилось десятка два, а когда попал в эту комнату, то понял - каждую вещь придется проверять отдельно. Фон стоял такой, что определить с ходу, что проклято, а что нет, было нереально. К счастью к каждому образцу военного гения были сопроводительные документы в которых была история предмета, материал ну и так по мелочи. Здесь я в первые и встретил бывшую хозяйку замка и бывшую же жену дайме страны Водоворотов и попал.
   Сидел я значит в оружейной и поглощал очередного духа. Слабеньких в основном из тех, кто с оружием своим не расстались или оставили в нем частичку себя, и эта часть озлобилась или изначально была в неадеквате. Попадалось оружие и с разумом, такое я откладывал отдельно, как и большую часть проклятых предметов, где духи были не самыми слабыми и требовали работы над ними. Сейчас я крутил в руках наруч и перчатку в одном исполнении. От локтя до кисти шел металлический закругленный короб с головой змеи переходящим в перчатку, покрытую тонким слоем метала. Короб не сильно выделялся, так часть доспеха для принятия удара, но секрет был в том, что внутри было лезвие, выходящие из пасти змеи. Длиной оно было сантиметров тридцать и весь металл был особым, стихийным, позволяющий проводить любой элемент и даже смеси. Так им пользовался кто-то из Юки, а потом достался Узумаки с элементом земли. Предмет был не проклят, но жрал чакру тоннами и обладал пусть и не разумом но сильно развитым его подобием и все что ему было нужно это в волю напитаться чакрой и тогда он будет служить хозяину, это навело меня на мысль о родстве этого оружия с Семехадой или сделанной на том же принципе. Надо будет по возможности себе захапать.
   -Долго вы еще возиться будете! - в оружейную вошла, судя по голосу женщина. Голос уверенный и приятный на слух.
   -Сая - сан еще час от силы - ответил один из запечатывающих Узумак.
   -Почему так долго? - удивилась девушка, именно девушка, ей если мне не изменяет память двадцать.
   -Вот наш специалист по антиквариату, пусть он вам и объясняет - ответил Узумаки и взяв специальными щипцами очередной проклятый предмет положил на печать, рядом брошюрку по истории оружия и сложил печати, запечатав предмет и стал малевать на свитке пояснение, что там запечатано, а в это время ко мне подошла Узумаки Сая. Высокая по меркам этого мира девушка, не уступающая мне в росте, облаченная в облегченное кимоно, подходящее как для боя, так и для повседневной носки.
   -И чего возимся? - тактичность у Узумаки явно не в крови и это при том, что они причислены к высшей аристократии.
   -По тому, что этот наруч может высосать объем чакры дзенина за паять минут. Вон тот меч, в нужный момент может заставить руку владельца дрогнуть, если посчитает, что он его не достоин, а вон те парные вакидзаси прокляты и если ими долго владеть, истончат чакро систему и такого оружия здесь половина - поднял глаза на куноичи и потерял дар речи. Я просто медленно тонул в бездонных зеленых глазах обрамленных милым личиком. К моему глубочайшему счастью. Девушка смутилась и отвела взгляд, а я выпал из оцепенения. - Постараюсь закончить побыстрее, но лучше подстраховаться, а то могут быть последствия - девушка величественно кивнула и покинула комнату, ну а я чуть шею не свернул, провожая точеную фигурку взглядом.
   -Ну Мамору ну даешь! - хохотнул Узумаки, смутил Саю - химе. Смотри, теперь от тебя бегать будет.
   -Она что настолько стеснительна? - удивился я.
   -Девушка она бойкая, умная, но с заскоками, но ты ей явно понравился и теперь не скоро увидишь - ответил другой Узумаки.
   -Как же он тогда замуж вышла?
   -Так Мисаки за ней с лет двенадцати бегал, в четырнадцать их обручили, а вышла она замуж года полтора назад, но Мисаки уже тогда был потерян для общества, а ведь славным парнем был - грустно вздохнул шиноби. Как я узнал трое мечников успели смыться как и бывший регент и советник, а по совместительству дядя Мисаки, который увалок несколько очень дорогих произведений искусства и наворовал не мало. Именно он и был тем фактором, который превратил молодого, перспективного шиноби, в морального урода. Попадись он Узумаки и даже бывалые мастера пыток из больших селений будут искренне жалеть его и при этом записывать, записывать и зарисовывать все что увидят, ибо клан был древний и хоть не любил пыток, но приходилось и этим заниматься.
   Закончив перебирать клинки и поглотив последнего слабенького духа, погрузился в себя, дабы утилизировать данных хлопчиков. Они были не опасными для меня, но вот хоть что-то я с них надеялся получить и таким образом немного прокачаться, в этом меня убедил и лук, обнаруженный мной на поляне перед домом. Лук вполне обычный, но вот стрелы из хрусталя с серебром. Когда я последний раз стрелял из лука? Лет шесть назад в клубе реконструкторов, куда ходил брат, там меня и научили, не шибко хорошо, с пятидесяти шагов попаду в середку мишени, не в центр, но рядом. Десять стрел десять духов и умение стрелять чуть выше плинтуса - попадешь твое, а нет, так нет. Духов было десять, а поглотил я их с три дюжины, значит, разобраны по непонятному принципу и способностям. Так как висеть на месте мои будущие способности не хотели, пришлось за ними побегать, пострелять, попрыгать, ведь некоторые даже огрызались - кто огнем плюнет, кто струей воды, которой метал резать можно. Элементалей я вынес первыми, благо их было три, но потратил я на них пять стрел и то одного в упор поймал, а тут нужно было уметь хоть стрелу выпустить в сторону цели. Осталось семеро, а стрел пять, но эти были не такими верткими и опасными, так что замочил я еще четверых и почувствовал, как тонким ручейком в меня впилась энергия, а оставшиеся три духа исчезли, а я стал копаться в себе и постарался понять, что же мне дали эти не до духи. Если с тремя все было ясно - огонь + 10, вода + 20, +10 к воздуху и 5 к земле. И представив свою статистику по стихиям, увидел следующую картину 80 у Земли и Огня, 75 ветер, 60 вода и 50 на молнию. Теперь я запросто могу освоить три стихии, надо только грамотно тренировать их, не делая сильных перекосов, пока не дойду до сотни, а там уже не будет прекосов. Как поднять уровень владения стихией? Да просто. Как завещал дедушка Ленин - учиться владеть стихией, но не в ущерб остальным, а потихоньку то одну подтянуть, то другую. Как там в системе по элементам - огонь сильнее воздуха и при его тренировке ветер будет ослабевать в то время как земля, будучи нейтральным останется без изменений, а вода подтянется на половину ослабления ветра. Почему так? Не знаю, я просто знаю, что так будет, так что при должном умении можно и прокачать себя. Конечно, земля будет мне даваться куда легче, чем огонь, но чем выше уровень элемента, тем легче. Кстати еще одна интересная вещь. С какого момента можно учить дзюцу стихии? С того момента когда ее уровень выше пятидесяти, но дело в том, что дзюцу будут выходить слабее или хуже контролироваться, что в прочем так же является тренировкой. Берется пару слабеньких техник и долго и упорно мучаются, это хорошая тренировка, но не достаточная что бы только таким способом поднять уровень владения элемента, так что тренировок по резанью листьев, зажиганию свеч и передвижения камушков мне не избежать.
   Вынырнув в реальный мир, пошел искать к основной куче добра, мало ли и там что интересное попадет, а само копание решил оставить на потом.
  
  
   Цунаде долечивала последнего раненного. Бой был проведен великолепно. Один убитый и пять раненных и это в бою, где среди противников было три мечника Тумана. Как бы все обернулось, если бы не Мамору? Потери были бы в два раза больше и наверняка только убитыми. Жалко, что мечники сбежали, но и это тоже хорошо, а иначе были бы еще жертвы, уж больно хороши эти мечники Тумана.
   -Цунеде! - В спальню, превращенную в лазарет, ворвалась молодая девушка, с пышной копной красных волос.
   -Я занята! - огрызнулась в ответ, но больной предпочел смыться сам - девушки клана Узумаки существа милые и добрые, до определенного предела, иногда, по выходным, в праздничные дни. Но пациент медика решил по добру по здорову, уйти, а то мало, что он услышит и две девушки, устроят ему амнезию кулаком по черепу.
   -Плевать, все равно сбежал! - злорадно ответила Сая. Как от тебя еще Дан не сбежал! Кстати как он? - откуда девушка знает о Дане, когда месяц была взаперти, вопрос неизвестный, но пары часов ей явно хватило, что бы узнать обо всем и утолить свой информационный голод.
   -Пара недель и будет в порядке, только вот левая рука сильно повреждена и на ее восстановление уйдет до полугода - ответила Цунаде и вопросительно уставилась на свою подругу детства.
   -Цуна - тян - раз Сая перешла на такой панибратский стиль общения значит дело действительно серьезное - а кто тот парень, ну со странным сямисеном(народный инструмент) который? - Цунаде чуть не подавилась. Но огромным волевым усилием заставила себя даже бровью не повести. Услышь такое Мамору, то явно бы обиделся.
   -Мамору, но о нем лучше у Саске - сана спроси. Ну а если кратко, то из него толк выйдет, когда освоится - но видя настойчивые глаза Саи сдалась. Попал он под спонтанный призыв. Как? Откуда? Неведомо, но парень он хороший, воин, скорее всего с особой силой - геномом или просто клановое умение.
   -Как шиноби он слабоват, если честно - по тону, Цунаде поняла, что девушка сама себя отговаривает.
   -Для человека, получившего чакроканалы и возможность ей пользоваться немногим больше месяца назад, он сделал просто гигантский скачок в развитие. Могу смело заявить, что за это время, он прошел двухгодовой курс академии по теории чакры, а его контроль на уровне слабого генина или даже ученика академии и это за месяц! Хотя последнее явно от его умений работать с духовной энергией. При должном контроле, за его обучением, за год он сможет достигнуть уровня чунина, с нуля - последнее предложение Цунаде произнесла глядя в глаза своей подруге, а та смутилась и опустила глаза. Так все серьезно? - брови внучки основателя деревни поползли вверх.
   -У него такие красивые глаза. Серые с отливом в синеву, и такие глубокие - девушка смутилась еще больше.
   -Все понятно с тобой - обреченно вздохнула Сенджу, прекрасно понимая, что с момента, когда она сама встретилась с Даном и до того как они стали встречаться прошло меньше недели и то, по тому что все это время не виделись. Как то жизнь шиноби не располагает к долгим расшаркиваниям, особенно во время войны. - Ладно, прибудем в Коноху там и разберемся, что с тобой делать.
  
   Вернулись на руины Узу мы утром следующего дня. Покидали мы почти пустой город. Многие жители либо отправились в скрытую деревню ранее, дабы помочь, либо когда окончательно убедились в том, что боги оставили их страну и стали пробираться в портовые города. Страна была хоть и маленькая, но довольно богатая, да и местные наверняка заключат договор с кланами.
   Кстати, вот какая интересна штука получается. Крепостных в стране огня едва пять процентов населения будет, а остальные просто арендуют земли или общиной (деревней) заключают договор с феодалом, кланом, землевладельцами и так далее. Жители страны наверняка будут встречены тепло, ибо имеют деньги, и меньше будут просить у своих покровителей, а во вторых, хоть крестьян и много, в стране, но ремесленников и другого рабочего люда тоже хватает, такие люди не пропадут.
   За сутки нашего отсутствия руины деревни превратили в небольшую крепость. Всех кого можно отвили дальше от побережья и надежно скрыли барьерами, так что лагерь был действительно военным, да и число шиноби явно добавилось.
   Пока начальство докладывалось, о результатах миссии решил немного потренироваться. По пути обратно, до меня все же дошло, что мои знания обогатились теорией по общим навыкам шиноби и по кендзюцу в частности - не мудрено, столько оружия проверил. Кендзюцу включало в себя не только теоритические знания по оружию, но и обширный, и очень разнообразный арсенал его использования и все что мне остается, так это превратить в навыки тела, на что может уйти не один год и то при условии, что будет у меня учитель, хотя б середнячок. Чтобы базу заложил и помог освоить основы, а дальше и сам смогу со скрипом вытянуть. О чем говорил, я знал. В детстве дед записал меня в секцию фехтования, на сабли. Через полгода забрал с секции и стал водить на собрания реконструкторов, где у него знакомые были и там меня еще полгода учили основам владения обычной русской саблей. После этого он стал учить меня сам. Конечно. Среди того разнообразия оружия, что было в оружейной, имелось несколько экземпляров, которые я бы мог использовать, но в руке они не лежали. Не хотелось мне использовать в бою оружие, что не будет продолжением моей руки. Все что мне осталось, так это мой нож и одна заточка. Вторую, наверняка сныкали и она давно уже у спецов АНБУ или кого еще из умников. Если заточка была, по сути слегка расплющенным куском метала. Пусть и очень хорошего, то нож мой был произведением искусства, и при этом созданного лишь для одного - убивать. Такие ножи были у всех членов семьи, даже у женщин. Делали ножи одна семья, потомственных кузнецов оружейников. Представлял он собой двадцать сантиметров дамасской стали на рукояти из рога с отделкой серебром. Именно с ним я сейчас и имитировал бой с тенью, пропуская через лезвие чакру, от чего лезвие имело ореол еще сантиметров на пять, и был он словно туман. Так как стихиями я еще не занимался, то просто посылал чакру с желанием усилить свое оружие. Помогало хорошо - пару гранитных булыжников, таким образом порезал на кубики используя только режущую кромку из чакры. За тренировкой меня и застал Саске - сан.
   -Неплохая школа - похвалил мои движения старый шиноби. Чувствуется богатая практика в этой школе. - А что ответить? Остатки системы ножевого боя славян, казаков, плюс к этому знания вложенные инструкторами в училище и остальными членами семьи, кто, что мог поведать из своего опыта. О том, что с таким багажом знаний я был лучшим, среди всех курсов не буду. Единственный кто был для меня недосягаем, был инструктор прапорщик из Терских казаков. Вот он мог и с шиноби потягаться в умении работать с ножами и кунаями.
   -У моей страны и ее народов было богатое прошлое - ответил я, убирая нож в ножны, приделанные на груди, у левого предплечья рукоятью вниз. Чем могу помочь Саске - сан? - делаем невинное лицо и машем ручкой, машем ручкой.
   -Я тебе, конечно, предлагал девушку из клана в жены, но Сая - чан девушка особенная. Обидеть ее я не дам - сказал спокойно, но вот в холод то бросило. Ты серьезно или баловство это? - вроде ничего то и не было, да и говорили мы минуту, но вот только запала она мне в душу и все тут, хоть я и не собирался ничего говорить, решив оставить все на потом - пока не выберемся из этой заварушки.
   -Запала она мне в душу - честно ответил я, усевшись рядом с каге. Думал после войны начать за ней ухаживать. Не пошлет в Туман? - грустно улыбнулся, прекрасно понимая, кто я и кто она.
   -В Туман не пошлет - понял мою шутку старик - а вот в госпиталь запросто. У тебя два варианта - уже серьезно продолжил он. Стать членом клана Узумаки или совой клан создать. В последнем я тебе помогу, только если сестренка Мито будет согласна, а для этого нам всем надо пережить бой. - Помолчали, посидели, подумали.
   -Будет трудно, на меня особо не рассчитывайте, но три минуты допинга вам дам - о чем я говорил, каге понял, доложили. В бою шиноби и этого может хватить за глаза.
   -Цунаде рассказала, что случилось, когда ты играл. Думаешь, осилишь еще один раз? - А Цунаде похоже не все сказала уважаемому каге. Моя игра дала мне не только кровопотерю и лопнувшие перепонки, но и без последствий ускорила чакру во всем организме до заоблачных высот. Чакра текла по всем каналам и упираясь в микро каналы и капилляры, которые тоже находились под эффектом звуковых колебаний положительного спектра от чего мельчайшие каналы чакры в организме резко разрослись, окрепли и уплотнились. Конечно, для моего уровня чакры, что был сейчас, это был просто невероятный размер и развитость системы каналов, но у клановых шиноби или дзенинов высокого уровня она будет получше. Но было одно НО! Мой организм и вся его системы были как у новорожденного - абсолютно не развитая. При должном усердии с моей стороны я мог, по словам Сенджу прокачаться довольно таки прилично. По крайней мере, еще от трех до пяти лет, мой организм будет развиваться очень активно. То есть за эти условные четыре года, организм будет догонять биологический возраст и при этом развиваться на полную катушку, при должных тренировках. Сейчас, когда, по сути, я новорожденный ребенок, я имею чакру уровня хорошо тренированного генина, а систему каналов если не дзенина, то специального дзенина точно, а это толчок к развитию, очень хороший.
   Поболтав еще немного, меня припахали размещать минные заряды, точнее пригласили в мини штаб, где матерые шиноби на макете местности ломали голову над тем куда и сколько закладывать печатей. Бились мы долго, три часа. Я спрашивал уточнял, переспрашивал и вновь уточнял но в итоге, все мы разругались в пух и прах, но были довольны. Маннергейм бы от зависти удавился. После этого все занялись установкой мин, шашек с газами, печатей с газами, печатей с горючими газами и моих фирменных печатей. Задачу облегчало две вещи, а именно то, что враг мог атаковать нас только с двух сторон. Со стороны реки и части города, что ближе к побережью, ибо две другие стороны были каменистыми возвышенностями, для армии где как минимум у половины стихия воды, это черева то проблемами. Кстати. Для подрыва всех зарядов использовались не только знаки активации, но и стальная проволока, как аналог шнура, но и система детонации связанных особым знаком печатей от детонации одной. При таком подрыве, взрываются только отмеченные печати, что при должном размещении создаст видимость, что плотность минирования на участке малая либо в произошедшем взрыве, были задействованы все печати. Узумаки не зря считались мастерами печатей и барьеров, на поле были разбросаны не только взрывные печати, но и барьерные, стихийные и куча еще непонятных вещей, так же непонятного назначения имитирующие все - от мусора, до предметов ландшафта и по словам сенсоров, не фонило.
  
   Недалеко от побережья страны Водоворотов
   -Я по-прежнему настаиваю на прекращении операции! - в большой каюте корабля собралось два десятка человек, из которых четверо имели странного вида мечи. Сейчас же говорил высокий мужчина со здоровенным мечом едва ли с него ростом.
   -Там всего тысяча шиноби и шиноби далеко не лучшие. Коноха не могла снять столько людей с остальных участков - парировал его собеседник. Нас просто в полтора раза больше!
   -Я рассказывал, что произошло во дворце - шиноби с мечом обвел всех взглядом. А если под звуковое гендзюцу попадет не тридцать, а пятьсот шиноби или даже вся тысяча? Там только Учиха по последним данным не меньше двадцати и Хьюга ка бы не больше! И при этом вы все забываете, что прошлые потери Узумаки понесли только за счет предательства и неготовности к бою. Сейчас же мы будет сражаться на их поле, и они покажут то, чего боялись, все кланы мира шиноби, которые не ладили с Узумаки. Хозуки -сан что можно ждать от них? - обратился мечник у другому мечнику с широким мечом за спиной.
   -Для начала на сильную линию обороны. Думаю, она будет состоять из того, что они смогли создать за пару дней, и немногих частных запасов. Дальше будут барьеры, которые смогут рассечь наши войска на отряды. В таком случае внутри будут взрывные печати или еще что смертельное. В ближнем бою лучше всего с Узумаки не встречаться. В крайнем случае, не дать себя коснуться. Они не Хьюги, но двигаются так же резво, а удар зачастую обозначает, что на тебе либо печать, либо удар был нанесен дзюцу ближнего действия. Если вам удалось нанести смертельный удар Узумаки, то если это не отсеченная голова, вы труп. Как вы все помните, мой кузен был наполовину Узумаки и сколько он положил народу с пронзенным двумя мечами сердцем? - Беловолосый шиноби улыбнулся своими острыми зубами и посмотрел на командира с такой любовью. Что тот отвел взгляд. Еще бы, ведь он тогда в надежде заполучить один из семи мечей послал своих лучших людей. - Не забывайте, что и клан Кагуя отговаривал Мизукаге от подобных действий против Узумаки, но мне то что? Моя задача охранять флот, а не мне идти умирать, когда выигрыш весьма сомнителен.
   -Атака состоится, как и планировалось, завтра с рассветом, а ночью по реке пройдут разведчики. С нами Ягура, не надо об этом забывать.
  
   Лагерь рано лег спать. Все кто не был задействован в охране и минирование легли сразу после ужина, но все равно, большая часть легла еще до заката. Людям надо было отдохнуть перед кровавым утром.
   Ночь прошла весело. То тут-то там раздавались взрывы, но большая часть лагеря продолжала спать. Проснувшись пару раз, на остальные уже ни обращал внимание, только краем сознания отмечал, что взрывы были далеко. Утро наступило еще затемно. За час до рассвета весь лагерь проснулся и был готов к бою. Меня назначили в поддержку, должен был остаться в прослойке за двумя линиями обороны и третей, что защищала штаб и госпиталь. Возле штаба был барьер, где в отдельных ячейках сидели пленные лазутчики. Набралось их без малого пятьдесят человек. Самые смелые, что пытались пройти на первую линию, остальных не трогали. Как пояснили знающие люди - для обмена ну или при самом плохом раскладе будут смертниками.
   С рассветом на руины селения стал накатывать туман. Хороший такой, густой и просто до глупости сильно напитанный чакрой. Туман двигался медленно, неотвратимо, как танковая колона, но тут случились партизаны, а точнее особые печати и весь туман затянуло в них, а там они смешаются с чакрой молнии и в нужный момент их выплеснут все обратно, только в более густом виде и любой живой организм быстро превратится в не живой. Волна тумана еще дважды накатывала и так же безрезультатно, только в третьем случае некоторые печати подорвали толи клоны, толи камикадзе, но они и небыли задействованы в ловушку. На четвертый туман был менее накачан чакрой но больше состоял из воды и клонов на основе этой стихии, а позади шли уже настоящие шиноби маскируясь весьма хорошо. С небольшого вала в них полетели стрелы из станковых самострелов. К снарядам больше похожими на короткое копье были приделаны гирлянды взрывных свитков. Наводчиками выступали Хьюга, так что за точность можно было не опасаться. Увидел и результат своего сумрачного гения. Один из снарядов имел только одну, большую печать и по словам Хьюги наводчика, там кралась особо крупная группа которая в тумане начала что-то делать. Наверняка мастера земли делали укрепления. Туда ушел снаряд и в нужном месте оставил большую полосу темно-коричневого цвета. Специально было сделано по ярче и заметней. Взрыв получился на совесть, даже туман на большом участке разошелся. Еще минут двадцать гремели взрывы и было израсходовано еще девять вакуумок, с моей легкой руки названых шайтан-печать. После этого все стихло на пару минут, после чего вперед метнулось два десятка больших водяных драконов, которые служили будущей пищей для других техник. Надо отметить, что дракошки были большими. Каждая туша имела массу в десятки тон воды как минимум. Когда вода расплескалась из нее стали выскакивать шиноби и создавать новые техники, от чего в наши ряды полетели самые дальнобойные их техники, а так же в это время другие подтягивали огромные массы воды. Но были и уникумы, которые изрыгали воду в огромных количества. Так один залил водой площадь метров в сто, и уровень ее был по пояс. В небо взлетели сотни кунаев, брошенных специальными катапультами. Каждый кунай нес с собой по паре взрывных печатей. То тут, то там стали взрываться дымовые шашки и печати с едкими газами. Все заволокло дымом и только Хьюги продолжали корректировать огонь наших стрелковых батарей. Еще через пару минут бой закипел на баррикадах. На второй линии появились куноичи Узумаки с луками в руках. Луки эти были больше похожи на блочные, из моего мира, но материалы были другими, да и формы. Каждая стрела такой лучницы была, по сути особо мощной печатью, стоимостью в десять тысяч каждая. Первый залп лучниц и десятки стрел умчались во врагов и пройдя линию наших шиноби, извергли из себя сотни игл размерам с ладонь, так что многим не повезло и они стали похожи на ежиков. Во время этой атаке увидел парочку носителей улучшенного генома, которые создавали на поле боя ледяные стены и небольшие крепости, куда сносили раненных или где концентрировались отряды противника. На левом фланге в это время зазвучали взрыв моих шайтанов и в воздух поднялись тонны воды и пара. Раз там стали взрываться такие гостинцы, значит дела там не сахар, хотя по сути это и было одно из главных направлений атаки. Отвлекшись, увидел, как лучницы сделали третий залп, но уже новыми стрелами. Эти снаряды по сигналу стрелка разлетались по пути в виде взрывных печатей. Кстати, лучницы эти стрелы делали сами или их делали дети на тренировках или старики кому заняться особо нечем было, ибо старики обычно и делали самые лучшие и сложные творения клана, это занимало немало времени.
   После третьего залпа, лучницы стали бить индивидуально, посылая в противника дождь стрел. На моих глазах, одна дама в годах, израсходовала колчан в полсотни стрел за полминуты. Расходуя запас двух колчанов, и небольшого с особыми стрелами, они отходили на третий рубеж, ну а я укрывшись за стеной, созданной техникой приготовился зажигать. Для отхода наших войск с первой позиции на вторую было использована система взрывной лавины, когда одна линия взрыва, сменялось другой, за частую более сильной или гуще заминированной. В это же время товарищам из Кири вернули их туман. Судя по вспышкам в нем, то кому-то досталось, но его быстро развеяли.
   Следующая волна была действительно массовой, так что пришло время и мне вступить в бой и кивнув двум медикам, что должны были закачивать в меня чакру при необходимости заиграл. Для боя выбрал песню из старого клипа по аниме Ван Пис, куда она была вставлена. Пару секунд настраивался, а потом тронул струны и меня накрыло. Себя я контролировал полностью, так что я не только был готов отыграть всю песню, но еще и спеть и даже остаться в сознании. Барабан, гитара, поем.
  
   Сколько я уже убил? Человек пять точно, но приходится носить удары в одном месте и одному противнику, блокировать удар другого в другом и так по всему полю. Похоже Сакумо - сан вам сегодня выпустят кишки - мрачные мысли разорвал барабан и еще какие-то ударные, по звуку металлические. Удары были быстрые и ритмичные, это даже с ускоренным восприятием боя было заметно, а потом пошел странный, не слыханный мною раньше инструмент, а тело стало наполняться чакрой, а источник будто обрел третье дыхание, ведь второе уже кончилось. Чакра уже через пять секунд была во всех конечностях и продолжала прибывать. Я стал быстрее, восприятие обострилось еще больше, а в голове заиграла музыка, необычная не слыханная ранее и слова, что заставляли бурлить кровь. - Выживу - женюсь, заведу сына и про ставлюсь этому парню, что пришел с Цунаде. Краем глаза заметил Тори из клана Хьюга. Тот сделал Кайтен, хотя у него он не получался до этого никогда, а движения его были настолько плавны и стремительны, что аж завидно стало, хотя я наверняка двигаюсь ни чуть не медленнее него, да и остальные подтянулись. Вот Учихи, сразу трое создали дыхание дракона, да такой силы, что парня из клана Юки не спас даже ледяная стена, но он все же выжил, кто-то его подхватил и быстро стал отступать. Ладно, не до этого сейчас, нужно удержать позицию.
  
   Как неприятно, но враг прорвался. Маленькими группами по пару человек они прорывались, но благо третий уровень, а особенно стрелки, среди которых на этот раз были и мужчины, в основном постарше, лет так за пятьдесят, но стреляли они так же отменно, как и лучницы, что еще раз подтверждало то, что они произошли от эльфоподобной расы. После окончания песни я был полон сил и энергии, а вот медики явно перенапряглись стараясь стабилизировать мою чакру и не дать ей слишком сильно разбушеваться. Опираясь друг на друга, они пошли в сторону лагеря, а я остался прикрывать. Не зря, ибо перед домной появился молодой парень, а его напарник был занят боем с кем то другим.
   -Мордой об гитару но дзюцу! - крикнул после того как приложил парня гитарой по морде, после чего прикрылся ею от пары сюрикенов, даже царапины не осталось на ее корпусе и еще раз использовал музыкальный инструмент с целью членовредительства, благо противни был ясно уровня чунина, а вот я разогнался немного, но сильнее. Сейчас я был явно на уровне слабенького дзенина, жалко только это не надолго, и будет откат. Используя гитару как щит, правой рукой орудовал своим ножом, и весьма успешно. Одного парня зарезал, оставив ему длинный порез на шее, а двум другим почти перебил кости выше запястья, не считая глубоких, но не смертельных порезов на теле и руках. И тут появился он. Парень на вид лет четырнадцати-пятнадцати с посохом за спиной. От него разило силой и мощью существа иного уровня силы. Разметал он всех вокруг с легкостью танка и схлестнулся с Саске - саном и его группой поддержки. Парень был вынужден уйти в глухую оборону и несколько раз пытался вызвать хвост своего биджу, но ему явно мешали и не давали чакре хвостатого высвободиться полностью. Но ситуация опять изменилась. К битве титанов присоединилось двое мечников тумана. Один с взрывным, здоровенным мечом, а другой был предшественник Забузы. Самым хреновым было то, что силы меня стали покидать, и я даже стал чувствовать недостаток чакры. А ведь позади каге был госпиталь и штаб, где была Сая, получившая кунай в плечо, во время стрельбы, ее спасло то, что она прикрылась древком лука, и заряженный чакрой кунай сместился в сторону, потеряв при этом силу. Вообще не думая о последствиях, решил осуществить самую сумасшедшую свою идею. Быстро резанув ножом ладони, приложил их к оголенной груди и прокричал, вбухивая остатки чакры - ЯРОВИТ!
  
   Над полем боя пронесся яростный крик наполненный силой. - ЯРОВИТ!!! - Крик разнесся по всему полю боя и все на пару секунд замерли. Ближе к центру лагеря в небо ударил столб чакры и на поле боя обрушилась невероятная по силе чакра. Те кто был ближе всех к месту выброса пошатнулись и даже попадали. На месте парня без протектора, но в жилете чунина появилась призрачная фигура, которая и заключила в себя его тело. Фигура была высотой за два метра, широкоплечий с толстыми руками увитыми настоящими канатами мышц и стоял он на ногах, больше похожих на стволы небольших но могучих деревьев. Лицо его было высеченным из камня и покрыто небольшой но аккуратной бородой. Облачен он был в рубаху зеленого цвета с закатанным рукавом по локоть, кольчужном жилете с кожаной подкладкой и простых штанах. Окинув замершее поле боя, он пророкотал, и его голос был голосом самой земли.
   -Берите соратников своих и возвращайтесь домой. Довольно крови! - голос был отовсюду, и ему не хотелось перечить. Но нашелся глупец, что напал на воина. Парень с посохом взметнулся вверх и замахнулся своим орудием, но воин поднял левую руку, и из земли вырвалось несколько желтых струй слившихся в большой круглый щит. По полу раздался звон удар и воин небрежным движением откинул пацана на несколько десятков метров. Следом на него кинулся обладатель огромного меча и раздался взрыв, но существо закрывшееся щитом, как и сам щит не пострадали, а воин откинул своего противника, но уже на добрую сотню метров.
   -Бой! - крикнул следующий мечник тумана и направился к воину, тот только хмыкнул и в его руке возник нож, который за мгновение стал большим прямым мечом. Отступайте! - крикнул мечник тумана и нанес удар. Его противник был ему не по зубам, но он сражался, нанося удар за ударом но тут на воина налетел тот же парень, только в этот раз он был покрыт странным ореолом из чакры и воды и имел сзади два водяных хвоста. Секунда и парень вбит в землю, которая пошла трещинами, а воин только сделал не различимый удар щитом. От удара покров спал с парня и воин заговорил.
   -Бери парня и уходи! - он не приказывал, но это было куда выше приказа, ибо за непослушание была бы смерть, быстрая и неотвратимая. Мечник не стал спорить и подхватив парня стал отходить, как и все войско Кири. - Передайте ему, что следующий раз будет для него последним - произнес воин обращаясь к Узукаге. Это будет платой - в воздух поднялась гитара и вспыхнув зеленым светом исчезла. А это ему подарок - на землю упал щит, и воин стал растворяться и на его месте оказался парень, который тут же упал на землю.
  
   -Каковы наши потери? - спросил Узукаге вечером того же дня, когда все собрались на подведение итогов. Битва далась нелегко, но и лучше чем могло быть.
   -Погибло триста двадцать шесть шиноби, из них Листа - двести три. Раненых, которые вернуться в строй двести семьдесят. Тех, кто не сможет вернуться в строй или чье восстановление займет долгий срок около сотни человек. - Докладывала о потерях Цунаде, как главный медик.
   -Всех кто потерял конечности, клан обеспечит, если это возможно протезами, за наш счет. Родственники погибших, или вдовы с детьми, сироты - будут приняты в клан, если таково будет их желание. Помимо оговоренной суммы между семьями погибших будут распределены сто миллионов ре. Конохе будет выделено дополнительно сто пятьдесят миллионов - проговорил Узукаге посланнику Хокаге - старейшине Хомуре.
   -С нашей стороны мы обеспечим охрану и перевозку всех беженцев в струну Огня и защиту тех, кто будет жить в Конохе и ее окрестностях от разбойников. О землях для ваших кланов мы обсудим на совете кланов Конохи. - Советник прибыл в обед с двумя сотнями шиноби и ирьенинов. Каковы потери Кири?
   -Только убитыми не мене семи сот шиноби, раненных приблизительно столько же - ответил один из Хьюга, занимавшийся анализом потерь противника, ведь это полезная информация. Так же удалось узнать что в нападение на Узу участвовали нанятые шиноби из страны Воды не состоящие в Кири, а так же вольные шиноби из Кумо и других соседних стран. Так же агентами клана Узумаки были переданы документы подтверждающие участие в организации нападение секты отступников из Узу и еще неустановленных лиц. По возможности нам будет передана новая поступившая информация. Так же есть подверженные данные, что в нападение принимал участие Какузу из Водопада.
   -Его же вроде убили шиноби Облака? - советник был удивлен, ему приходилось участвовать в битве с этим шиноби.
   -Ну, от тварь живучая, и как видимо выжил, но судя по всему он действовал отдельно от всех основных сил и его целью было хранилище свитков и казны. Вы ж знаете, что он помешан на деньгах - закончил Хьюга.
   Утром следующего дня советник со свитой и множество раненных было отправлено в Коноху, и клановые владения на побережье, для лечения. Эти владения пограничных кланов превратились в большие перевалочные базы для беженцев. По предварительным данным в Лист должно было перебраться свыше двух тысяч людей из кланов. Эта цифра включала в себя как шиноби, так и их семьи, стариков и молодняк из семей и кланов шиноби. Помимо этого на территории селения должно было осесть свыше десяти тысяч доверенных лиц кланов, в том числе различные мастера и торговые люди. В окрестностях Листа еще свыше тридцати тысяч. От данной ситуации выигрывали все. Коноха получала огромные деньги и восстанавливала часть потерь за счет Узумаки, особенно их мастеров печатей. Кланы получали свежую кровь от браков, да и часть земель они смогут продать новым кланам. Будет еще много всего. И переговоры, и ругань на совет кланов, интриги и зубодробительные схемы по получению прибыли без каких либо затрат и вложений, но сейчас меня это не волновало. Я лежал в отдельной палатке и матерясь про себя, употреблял бульон, которым меня поила Сая, а каждое движение сопровождалось болью во всем теле. Цунаде обрадовала меня тем, что мне неделю лежать пластом, что гитара исчезла безвозвратно, что чакрой мне недели две вообще лучше не пользоваться. Конечно, выдающееся медик ошиблась и встану я на ноги через пару дней, а через неделю смогу тренироваться, а все благодаря здоровенному золотому щиту, что подлатывал меня лежа неподалеку, но мне следовало тренироваться и становится сильнее. Впереди еще встреча с Мадарой, а в том, что он даже если не получит тушку Обито найдет другой способ сделать бяку, я был уверен.
  
   Глава 5.
   Коноха.
   Уже полтора месяца как я попал в Коноху. За это время было сделано очень много. Саске - сан повсюду таскал меня с собой в качестве секретаря и помощника. Это было крайне полезно, ведь таким образом я заводил множество знакомств, да и нужным людям меня представляли. А началось все с того, что через неделю после победы, я отправился в Коноху вместе с Саске - саном и еще сотней доверенных лиц для переговоров. Первым делом мы посетили Хокаге, который произвел на меня впечатление больше военного, чем политика и довольно таки хорошего человека. Повидал я и Данзо - мутный тип - и это единственное мое мнение о нем. После визита и разговора с Хокаге отправились к Мито - сама которая была посредником между остатками жителей водоворота и Дайме страны Огня с Хокаге. Так же с нами была и девочка, которую я видел в первую встречу с Саске - саном. Девчушкой пяти лет оказалась Кушина. Девочка была милой и доброй, но бойкой как целый детский сад, что только взывало умиление у принцессы всех Узумак и главы клана Сенджу. Девочку оставили на попечение этой, уже не молодой женщине, которой на вид можно было дать лет сорок, но она по-прежнему была красива. Встреча с ней произвела на меня неизгладимое впечатление.
   Значит, пришли мы в клановый квартал Сенжу, большая часть которого отдана под жилье класса ВИП и судя по всему созданных еще самим Хоширамой, так как энергией природы от них так и тянет, а вот от кланового особняка, так вообще фонит дай боже! И как после этого никто из родни первого не обзавелся геномом дерева? В общем, первый создал свой дом в точке силы, или месте силы, кому как удобней. Впереди идет Саске - сан, за ним пару советников из старичков клана, а позади я, а у меня на плечах сидит Кушина и с видом Нифиртити смотрит по сторонам - мол, вон я какая важная. Так что у меня сразу возник вопрос - кто кого из родителей Нарика, кого захомутал. Прошли в дом, зашли в небольшую приемную залу и расселись в ожидании. Мито - сама появилась через минуту и тут же полезла обниматься с родней. Но даже при этом она была каким-то непонятным образом серьезна и величественна, а от нее отходила аура спокойствия и света. Хоть она и не жрица, но уровень ее силы как бы не такой же как у того чуда, что сидит в ней. Энергия в ней уходила внутрь, и масса доброго света поливала млеющего от этого лиса, попутно забирая злобу и ярость и растворяя ее в себе, превращая в тепло и свет. Даже не верится, что Кьюби после такой ванны остался злым и агрессивным или тут все дело в глазках Учих? Снимая с моей шеи кавайку Кушину, Мито - сама осмотрела меня и как-то понимающе улыбнулась. Дальше был разговор о ситуации в целом и о планах на грядущее. Немного позже, она пригласила меня поговорить наедине. И вот сидим мы пьем чай, вкусный, черный с тростниковым сахаром.
   -Мито - сама - а по-другому язык не поворачивался ее назвать - вы же не меня не для того, что бы чай попить позвали?
   -Конечно нет, Мамору - кун, но вот тема весьма странная у нас для разговора. Не находишь? - на это я только кивнул. Ты же знаешь грядущее - это был не вопрос, а утверждение. Можешь не говорить о том, что будет с миром и деревней, только скажи, Кушина будет счастлива? - Вопрос заставил меня задуматься на долго. А что тут сказать? Что она погибла защищая своего сына? Нет, Кушина определенно была счастлива, была любима и любила, да и на ее с Минато месте поступил бы также.
   -Счастлива. До самого конца - ответил я, а Мито - сама погрузилась в раздумья.
   -Нам не дано знать все будущее, но порой можно увидеть его фрагмент или вероятность. Изменить будущее опасное занятие.
   -Пусть и так, но я невольно спас кучу народа, помог твоей внучке не сорваться, спас ее жениха дал ей будущее и пусть она наверняка не станет пятой Хокаге - Мито - сама чуть не подавилась чаем. Пусть я спас Орочимару и надеюсь, он не станет убийцей своего учителя, и маньяком-ученым, а клан Учиха не вырежут ради личной силы одного законченного милитариста - поворачиваюсь, смотрю в глаза Мито - сама. И надеюсь, возвращение Мадары обойдется, куда меньшими последствиями, чем четвертая мировая война шиноби - о том, что все против Мадары собрались, упоминать не стоит, это еще более невероятный факт, чем его возвращение.
   -Это меняет многое. Но что бы Мадара вернулся! - возмутилась жена первого, которая знала Учиху еще вполне адекватным человеком.
   -Он и сейчас жив. Где-то существует на подпитке и умрет лет так через двадцать, может пару годами раньше. Но я не планирую менять весь мир, а просто дать людям жить. Может это приведет к чему-то более ужасному, но я рискну и пусть все полетит в бездну. Но перед совестью и собой я буду чист. Я сражался до конца и пусть потомки обвинят во всех смертных грехах мое бренное тело, но это будет значить лишь то, что они полные ничтожества не способные постоять за себя.
   -Таки и должен быть настоящий шиноби - улыбнулась чему-то Мито - сама. Но мне не нужно говорить о том, что будет, это уже не мое дело. Все что я могу тебе дать это крупицы своих знаний и советы. Ты добрый человек, но знаешь, когда наступает пора взяться за меч. Я помогу тебе в меру своих сил и буду учить тебя, но вижу, ты хочешь что-то спросить?
   -А Курама всегда походит на большую довольную кошку или это только эффект от вашего на него влияния? - Фотоаппарат! Золотой щит за фотоаппарат! Хотя они уже есть, но еще черно белые.
   -Когда Мадара подчинил его, то своим шаринганом вывернул его душу на изнанку, а он только стал приходить в себя и мог в будущем, стать защитником страны. Он пробудил в Кураме боль и ярость прошедших веков, и она поглотила его разум. Даже сейчас он не полностью вернул себе разум. Надеюсь Кушина завершит мой труд. - А ведь в оригинале Кушина держала лиса в позе зю и даже сказать ни чего тот не мог. Не растут ли и тут лапки одного инвалида по мозгу? Или тут причастны те старейшины, что жили в Конохе как представители Узу? Они мне не понравились, уж больно морды у них лоснятся и они вполне могли продаться кому либо, аль просто отдаться.
   -А если попробовать отделить от него чакру на инь и янь? - предложил идею Минато, хотя он тогда и не думал, а делал все что можно.
   -Можно, но Кураме придется долго восстанавливаться да и ослабнет он вдвое. Со временем он восстановит часть своей чакры, но лучше этого не делать, ярость в нем останется, пусти и меньше половины, но личность немного пострадает.
   -А если при передачи его Кушине небольшую часть его чакры запечатать в другой сосуд?
   -Если в человека, то это должен быть молодой организм, но уже достаточно сильный, что бы растворить в себе чакру биджу. А сосуд должен хорошо экранировать энергию - при ее словах извлек свиток куда умельцы Узумаки запечатали щит, а так как он по сути божественный артефакт, то пришлось повозиться. Когда же я его распечатал, что получилось только со второго раза, глаза Мито - сама расширились в удивлении.
   -Такой сосуд подойдет? - и улыбаемся.
   -Больше чем. В такой можно и Шукаку запечатать и его никто не обнаружит, но и это не все. Это ведь божественный артефакт?
   -Да, это щит Яровита, а на нем узор в виде Перуницы, знак, что я хочу использовать для герба клана. У него есть несколько свойств и одно из них, это связь с сущностью Яровита.
   -Я чувствую, сила в нем немалая, но мало кто сможет почувствовать эту силу. Только те, кто достиг силы сеннина или имеет способность чувствовать. За обликом война скрыта сущность пробуждения и начала. Если сюда поместить часть негативной силы Курамы, то со временем она преобразуется и даже больше, она очень быстро может преобразоваться в силу уже отличную от силы Курамы, но при этом будет его частью. Думаю этого старого лентяя пора будить, пора занять делом, ведь ты неспроста показал мне этот щит? - Мито - сама все же оказалась под стать мужу и спокойно могла стать каге деревни, но это не ее путь. Она так же догадалась, чего я хочу.
   -Я предлагаю закачать щит чакрой Кьюби, самой темной его частью, что вы сможете выделить и постепенно заполнять щит по мере переработки чакры постепенно возвращая переработанную чакру Кураме. Хуже не будет точно, и я думаю, что он получит некоторую защиту от воздействия гендзюцу.
   -Авантюра, но мы согласны - кивнула своим мыслям Мито - сама или она говорила с Курамой. Пока не будет построен твой дом, я буду наполнять щит чакрой. Кстати, этот символ является печатью, и не смотря на внешнюю простоту очень сильной печатью, вот только понять в чем ее сила я так вот с наскока не смогу - она улыбнулась. Будет чем старушке заняться.
   Мы еще говорили в течение нескольких часов, обсуждали дела в деревне, составляли график занятий и так по мелочи.
   Дальше пошли деловые встречи с кланами, старейшинами, политиками и просто теми, кто хотел погреть руки на чужом пожаре. На одной из встреч со старейшинами деревни, где осуждались суммы выплаты по контракту о найме шиноби Конохи, пришлось вмешаться мне. Уж больно вольные игры с цифрами пошли, в результате была проведена аудиторская проверка расходования свыше двухсот миллионов ре выплат за погибших бойцов Листа. Поначалу чиновники хотели возмущаться, но Хокаге и главы кланов так прозрачно намекнули им, чтоб не рыпались и предоставили мне негласную охрану. Было забавно смотреть как то тут, то там ходят группы клановых бойцов. Не зря я проверил. Я думал, что наши чиновники самые очумелые чиновники в мире, но то, что из двухсот тридцати миллионов исчезло семьдесят, вызвало среди шиноби Листа такой гул, что чиновники от Дайме, даже носов из своих особняков не показывали. Знали же тугодумы, что у шиноби воровали. Не знаю, была ли внутренняя возня кланов и Хокаге по вопросу моей деятельности, но все остались довольны. Кланы и каге показали, что они о своих подчиненных и коллегах заботятся, а моя проверка привела к тому, что я стал независимым куратором группы по выявлению злоупотреблений полномочиями. Наверняка здесь не обошлось без ненавязчивого вмешательства Мито - сама, но в одночасье, я заимел неплохую репутацию у шаноби Конохи. Так же немного позже. Мне пришлось заняться курированием средств, которые дополнительно выплатил клан Узумаки Конохе и погибшим. На фоне такого шухера в рядах чиновников дайме, которые в Конохе выполняли роль бюрократов по общим вопросам, кланы и каге заменили многих чиновников на отставных или увечных шиноби, что сразу же повысило производительность труда, начались переговоры о земле для кланов, земли для поселений подданных клана и тому подобному. В этот раз вертелся я как белка в колесе. Благодаря вечерним тренировкам с Мито - сама и тому, что она обучила меня теневым клонам, которых я мог создать аж целых трех сроком на два часа, смог неплохо изучить законы страны, да и сама Мито - сама выступила в переговорах. Единственной проблемой на этом этапе переговоров, стали препятствия сановников правителя страны Огня. Обидевшись на то, что мы прижали их более мелких коллег, чиновники рангом повыше стали до жути официальными личностями и все делали с неспешностью монахов отшельников созидающих красоту природы. Тут уже вмешался Дайме, на которого надавила жена, которая была дальней родней Мито-сама и ее хорошей подругой, но сдается и сам дайме тут постарался, ведь потом прошла быстрая чистка рядов и многих сановников из других придворных фракций быстро сместили с должностей по вполне официальным поводам. Пока велись начальные переговоры о земле, прибыла Сая со своей родней и костяком будущего клана и обговорив с Мито - сама, Саске - саном наш план действий урвали себе солидный кусок земли на окраине Конохи для поместья и несколько крупных соседних участков под селения крестьян и скинулись на землю под городок для выходцев из столицы и других городов страны Водоворотов, что не будут жить в Конохе. Кстати, клановые владения всех Узумаки были расположены таким образом, что образовывали обширные владения вытянутые дугой, прикрывая часть внешней стены селения. Думаю, придется кланам и старейшинам листа вместе со стратегами пересматривать план обороны деревни.
   О клане.
   Пока неделю валялся с истощением, сделал Сае предложение, а после разговора с Мито-сама отправил гонца к ней. По предварительным данным, клан Кинко (перевод гуглем - равновесие) названный так в честь предков до революции носивших фамилию Мстиславских, будет насчитывать двадцати действующих шиноби уровня чунинов и дзенинов. Около тридцати бывших шиноби возрастом за пятьдесят лет и столь ко же молодняка, готовых к поступлению в академию или которые будут готовы через год, другой. Сколько женщин и детей точно не известно не менее сотни, из которых почти все взрослые имеют подготовку шиноби от генина до чунина и за редким исключением дзенина. Все это чисто предварительно. Наверняка найдется еще немало желающих перейти в клан, когда узнают, что я не просто талантливый довесок, и что успел заработать репутацию в Листе. Число же подданных людей, что готово служить клану свыше пяти тысяч, но эта сумма наверняка увеличится вдвое. Теперь моей главной идеей осталось затащить Орочимару в клан. Он без клановый, но третий может быть против, но если он женится, на девушке из клана. Хоть он и молод, но репутация у него выше всяких похвал - гений, саннин, ученик Хирузена, герой войны и у Мито - сама учился фуиндзюцу, как и Джирайя, только вот у Цунаде этот талант на уровне чуть выше плинтуса. Клан я сразу стал позиционировать как нейтрала и хочу сделать его посредником как меду Узумаки и селением, так и посредником между другими кланами и быть может войти в дипломатический корпус Листа.
   По фамилии клана долго думал и подбирал слова, так как оставить фамилию как есть было нельзя. И тогда мне на ум пришла мысль вернуть фамилию своего рода обратно, ведь до революции был большой и сильный род Мстиславских, крепких и умных хозяйственников с огромным уважением среди крестьян и рабочих их небольших мастерских и заводиков. Это и помогло предкам выжить и вскоре в губернии появились фамилии Мстислав, Мстислоский, Мстиславской и еще куча подобных фамилий данная крестьянам новой властью. И вот таким макаром, я стал Мстиславким или Чомей (тот же гугл), что в написание значило знаменитый, а как уже упоминалось, клан стал называться Кинко.
   Перед отбытием поговорил с Саей и попросил ее найти среди переселенцев тех, кто хотел бы открыть лавки и магазинчики в Листе и приехав она передала мне список кандидатов, их требования и возможности, а так же характеристики на этих людей. Лавочников и мелких торговцев набралось двадцать человек, а так же было трое кузнецов. Но они будут в клане, как и две семьи оружейников, которые и так были из семьи Саи. Подумав и посчитав, сократил список на треть и купил несколько небольших участков возле двух полицейских участков, академии шиноби, и еще у пары административных зданий под закусочные. Все они будут сетью раменных - коронного блюда страны Водоворотов, и судя по всему в этот раз любимое блюдо Наруто будет производить не только старик со своей дочкой, но и его братья с отцом. Видать только юный Теучи пережил уничтожение страны в каноне или только он пошел по фамильным стопам.
   Но время неумолимо, и вот прошло два месяца и стали прибывать беженцы и остатки клана Узумаки. Так как первоначальный план о трех крупных кланах был уничтожен нападением Кири, то было пересмотрено, решение и вот на свет появилась такая конфигурация: Клан Узумаки, новый великий клан Листа. У него два небольших вассальных клана, по сути две ветви с определенной специализацией и отдельно стоит клан Кинко с его главой в моем лице. Пусть три наших клана были и малочисленно по боевой силе, но в них было много детей шиноби и вдов, бывших куноичи и стариков, которые даже порезвей Хокаге в период первого сезона аниме будут. Остальных сирот и стариков принял основной клан, так как большего количества наши кланы принять не могли из-за ограниченности ресурсов, хотя мой клан мог бы потянуть еще людей, но тогда он бы вдвое превзошел по силе два других клана Узумаки. Кстати их названиями стали Араши - буря, шторм и Хейва - покой. Чем были вызваны названия кланов объяснить можно легко. Араши были боевиками клана, Хейва мастерами печатей и брали под контроль большую часть производства простых печатей и половину среднего уровня сложности. Араши занимались производством оружия, сманив основную часть кузнецов, взрывных и других чисто боевых печатей. Узумаки же контролировали почти все остальное и основных мастеров оружейников. Моему клану достались торговые лавки в Листе и окрестностях, а так же договоры с частью крупных торговцев из Водоворота и половина среднего и мелкого уровня, которых я быстро объединил в три торговые компании, а крупные торговцы сами смекнули, в чем дело и уже сами заключали торговые договоры с ними. В клане так же были спецы по всем основным умениям клана Узумаки, так что занялись и производством печатей и других вещей при помощи фуиндзюцу, но в основном для себя или на заказ.
   Как не странно, но знак Водоворота - алая спираль был утвержден каге и советом как знак, помещаемый на жилеты чунинов. Сам же знак клана Узумаки изменился. Стал не на красном фоне, а на фоне листа, зеленого цвета, таким образом, показывая свою признательность и верность Конохе, а так же как символ нового начала. Символом же моего клана стал узор на щите, так же известный как Перуница у славян и Валькирия у скандинавов, а так же являющаяся печатью. Очень сильной печатью концентратором и накопителем. Ни знаю, каким образом Мито - сама смогла разобраться в печати, но она это сделала. Правда для ее использования нужно пересмотреть принцип формирования некоторых печатей, где она может заменить целые связки и узлы, но результат того стоит. В основном ее можно будет использовать в защитных барьерах, для стабилизации и укрепления структуры, так что при перестройке защитного барьера Конохи, я рассчитываю получить хорошенький такой куш. Так же надо будет показать ей другие руны и знаки, что знаю, может еще, что обнаружится полезное.
   Еще неделя мотаний и дел и вот я собрал большую часть людей клана на площадке, где вскоре начнется строительство. Собрались самые уважаемые и опытные шиноби, старейшины и авторитетные женщины. Собралось более полусотни людей и все смотрели на меня настороженно, но с ожиданием.
   -С кем-то из вас я сражался, кто-то слышал обо мне. Кого-то прислал Саске - сан, кто-то пришел сам, кто-то хочет перемен, как в клане, так и просто ищет лучшие доли и перспектив. Я знаю, что всем угодить не возможно и нам придется хорошо потрудиться - я обвел людей взглядом, пытаясь поймать их взгляды и увиденное мне нравилось. Я не обещаю, что все будут довольны, но это можно уладить, обращаясь ко мне или Сае. Так же в ближайшее время будут выбраны старейшины и управители, но выбор будете делать вы, но спрошу я строго, так, что нужно выбрать самых достойных уважаемых и сообразительных. К вечеру жду кандидатов и предложения по устройству поместья и окружающей территории.
   Закончив свою речь и переговорив с несколькими старейшинами, которых мы с Саей озадачили подготовкой всего необходимого для строительства, я со своей невестой отправился в поместье Сенджу временно ставший штабом Узумаки на собрание глав кланов. Еще одной темой была печать клана. Саске - сан, Мито - сама и еще несколько гениев фуиндзюцу создали на основе моей печати и еще нескольких, необычную печать, которая будет использоваться не только для моего клана, но и в измененной форме станет и печатью для членов других кланов. Узумаки клан издревле занимавшийся печатями имел строгую систему меток печатей, но не такой грубой как в Кумо с их печатями татуировками. На членов клана ставилась особая печать, которая отображала его иерархию в клане и своеобразную систему достижений. Печати были не обычными, и по своей сложности каждая печать была сравнима с барьером окружающим Лист. Печати давали определенную защиту от мозголомов, при необходимости член клана мог послать в печать чакру и находясь в плену остановить сове сердце. В общем, незаметная и ничего не значащая с виду печать-герб клана на деле являлась произведением искусства фуиндзюцу сравнимая с печатью удержания биджу. Одна из особенностей печати использует и Мито - сама так и Цунаде в будущем. Речь идет об Инфуин: Кай - техники высвобождения накопленной чакры в метке на лбу, что еще раз подтверждает ее принадлежность к Узумаки.
   По пути в особняк, я обдумывал политическую обстановку и перспективы войны. Падение Узушио вызвала ступор у всех стран. Ведь если они не принимали участие в нападение, а все остальные сраны не могли такого провести самостоятельно, то возникает вопрос - а нет ли в войне шестой стороны? Боевые действия стихли на период установления более подробной информации, а потом было нападение Тумана которые решили поживиться на руинах, но получили по зубам и крепко. Это заставило активизироваться Облако и Камень. Первые нацелились поквитаться с Туманом, а вторые ждали возможности нанести удар когда Облако увязнет в Тумане. Суна понесшая наибольшие потери в войне ушла в глухую оборону и склонялась к заключению мира с Конохой. Так же Камень решил прощупать Лист, рассчитывая, что потери в Водовороте были солидными, но на фронте образовавшуюся брешь в личном составе прикрыли полторы сотни Узумаки и столько же шиноби Конохи, пережившими бой на руинах скрытой деревни. Из всего этого можно сделать вывод, что война перешла в завершающую фазу, когда все устали от войны, но начать мириться никто не хочет. Так что до конца года война будет окончена и начнутся дипломатические переговоры, потрясание кунаями и техниками и тому подобным арсеналом шиноби.
   -День добрый - поприветствовал я собравшихся. О том, что при всем своем статусе высших аристократов, Узумаки не были сторонниками ненужных расшаркиваний, когда этого можно было избежать.
   -Заходи Мамору - кун, Сая - чан - произнесла хозяйка. Все в сборе, так что начинаем - она расстелила на полу свиток, выстой в два метра, если его поставить стоймя и перед моими глазами предстала схемы, узоры и куча всего, из которого я знал едва десятую часть.
   -Твоя печать Перуница и остальные, очень помогла нам в улучшении печати клана. Многие узлы и связки удалось уменьшить в два, а то и три раза, что на треть упростило задачу нанесения печати, но вдвое усложнила ее, после того, что мы добавили в нее - Саске - сан объяснял не только мне, но и всем остальным. Для начала за место одной точки концентрации чакры на лбу, мы можем добавить две дополнительных, с меньшим объемом, но это по сравнению с прошлой версией печати. Две дополнительные точки, объемом две трети от первоначальной, можно разместить на кистях рук, ступнях ног или на груди, по обе стороны от сердца.
   -Да за возможность, дополнительно накапливать чакру в руках, Хьюга даже свою чопорность откинут - произнес один из Старейшин. Все были согласны с его словами, ведь Хьюга были, по сути единственным кланом, что полностью придерживался всех традиций и церемоний.
   -О Хьюгах потом поговорим, сейчас давайте вернемся к нашим делам - Саске - сан снова взял разговор в свои руки. Возможность накопления чакры в таких объемах не безопасна, что многие из вас знают по историческим документам клана, но эта проблема так же была решена применением новых печатей. Сварожич - дал возможность стабилизировать состояние печати, служа клапаном между энергией печати и очагом человека. По словам Мамору - куна эта печать в его вере служит символом духовной целостности и защищает от влияния зла. Наше с Мито исследование это подтверждает. Печать способна ослабить действие Шики Фуджин на исполнителя, позволяя отсрочить смерть. В теории печать поможет продержать душу в теле некоторое время, при этом тело будет жить и если вовремя оказать квалифицированную помощь, то и выжить. Тут поможет другой знак - Одолень-трава - слышать как Саске - сан пытался правильно произнести непривычную ему букву "л", но сдался и произнес по-своему. Позволит усилить регенерацию не только при открытии печати, но и при ее закрытом состоянии, а при необходимости, печать сама будет использовать чакру из метки и пополнять резерв. Тут же зарисовывается и другая печать Перунов Цвет. Она тоже обладает свойством усиления регенерации и тела, но ее основное свойство преобразование янь чауры в инь - тут повисла тишина полная, да такая, что казалось, старейшины дышать перестали. Насладившись полученным эффектом, Саске - сан продолжил. - Печать не сможет выровнять наш большой перевес в чакре, но позволит при желание превращать ее в инь и дозировать для использования техник - Все! У местных культурный шок. А я тут задумался о себе и Узумаки. Как сообщила Мито - сама у меня чакра находится в состоянии идеального равновесия, а должна быть с большим уклоном в инь, так как я человек хорошо образованный, начитанный, да и верующий. Это она мне сказала еще на первой тренировке, и стала грузить меня физически, даже сложнейший жилет утяжелитель на основе фуиндзюцу дала, но повышался только мой уровень чакры, точнее он выравнивался под уровень тела. Тут по все видимости не обошлось без вмешательства богов, но это радовало, так как я не был ограничен перекосом, который в той или иной степени есть у многих шиноби. Без яркой выраженности направленности чакры. Чакра Узумаки представляла собой янь, но пропитанную большой долей инь. Вот-так и получилось, что при яркой выраженном доминирование телесной энергии, они способны пользоваться ниндзюцу на высоком уровне. Даже в гендзюцу кое-чего, да могут, но это редко - один из сотни, да и то на уровне чунина. Гипотезу я выдал Мито - сама сразу, и все дело было в их предках изначально обладавших высокой духовной составляющей при высоком уровне янь энергии обеспечивающую им долгую жизнь.
   -Саске сказал вам основные особенности новых элементов для печатей, поэтому предлагаю работы по клановой печати продолжить и еще в течение двух недель заниматься ее улучшением и стабилизацией - заговорила Мито - сама. Для этого собираем всех истинных мастеров печатей и под моим руководством, в условиях секретности проводим их исследование. Основные направления остаются, как и прежде. Так же занимаемся исследованием для Хьюга, Учиха... - перечень в два десятка кланов Листа, где присутствовали и трио, и Сарутоби и даже парочку мне неизвестных, но условно числящимися за Конохой. Наверняка такие же пограничники, как и Умино, Мори. - Сейчас давайте обговорим политику клана и ресурсы что нам нужны для строительства.
  
   Идя вечером того же дня по одной из боковых улиц, где был красивый парк, заметил Орочимару, сидевшего на скамейке и смотревшего на детскую площадку на другой стороне парка. Там резвилось несколько детишек, и среди них выделялся малыш с копной непослушный волос цветом как цыпленок. В кого вырастит этот малыш, я понял сразу, а пока он весело и заразительно улыбался, ему было то всего пять.
   -Привет Оро - бесцеремонно сел рядом, а саннин сделал вид, что ловит лучи вечернего солнца. Давно вернулся? - по возвращению в Лист, его отправили на задание, как и Цунаде и если Сенжу я периодически видел, то его всего раз за два месяца.
   -Вчера вечером и отсыпался целый день - ответил он. Вот смотрю на того паренька и знаешь, как то на душе спокойней.
   -А он не твой часом? - на мои провокационные вопросы он уже давно не отвечал.
   -Нет, но сестру его матери я знал. Лет шесть назад на одной миссии пересеклись. Признаться, девушка была эффектная, только вот из Кумо она была, дзенином и весьма известным, а так, даже не смотря на возраст, приударил бы за ней.
   -Так запала? Стой? Тебе женщины по старше нравятся? - Оро не отреагировал.
   -Нет, просто красивая она была, да и фигурка, не то что у Цунаде - оба хихикнули, Цунаде во всю ищет способ увеличения груди, хотя, на мой взгляд, ей чуток побольше и в моем вкусе. Она кстати на нас работала. Ее сестра и еще несколько девушек участвовали в эксперименте и их систему чакры изуродовали до такой степени, что повредили и организм. Мать Минато - куна единственная кто еще жива. Но Микото была обнаружена и прикрыв отступление сестры с племянником погибла. Это было в начале войны.
   -Пошли выпьем. Угощу в коем то веке тебя, а то в прошлый раз за твой счет гуляли - предложил я попутно делая заметку в памяти. Я увидел мать Минато и понял, что она не могла бы его родить или родила до опыта над ней. Пусть она и выглядела лет на тридцать, но ей было двадцать.
  
   Госпиталь Конохи был шедевром мысли этого времени. Больница для шиноби и обычных жителей такого уровня и оснащения была невероятна. Прогуливаясь по коридорам, искал кабинет Цунаде, который был на самом деле, большой лабораторией ядов и противоядий и Цунаде была там. Как мне сообщили, она опять разбиралась с образцами ядов из Суны. Идя по коридором то и дело отвечал на легкие поклоны окружающий, все таки глава клана, а хаори по типу как у Минато были, только с рукавами покороче. Цвета он был светло-голубого, а на спине знак клана знак Перуница внутри Сварогова квадрата. Та же на мне был черное кимоно. Я благополучно смылся с приема у Хьюга, когда Саске - сан с компанией решили споить хозяев смесью саке и спирта, а те были не против. И вот нужный кабинет.
   -Войдите! - рявкнула Цунаде из недр кабинета.
   -Приветствую луч солнца моего! - две молодые ассистентки хихикнули, но под взглядом семпая замолчали.
   -Давай по делу - поставив реактивы на сто, и присев на диванчик произнесла медик.
   -Проверь два образца крови на родство - протянул два платка. На одном кровь была в обилие, а другой так, слегка испачкан. - С меня подарок.
   -Два литра отличной выпивки! - в хорошем саке она разбиралась и очень неплохо, так что подарок был на полтысячи ре, но у меня были другие виды на подарок для нее. Пока ждал результатов сидел и попивал чаек с печеньем и мило беседовал с девушками.
   - Отец и сын, даже группы крови те же - ответила Сенджу после двадцати минут ожидания. Не объяснишь?
   -Попросили проверить на родство, сама знаешь сколько в клане детей - от мазался я. Ну ладно, через пару дней занесу кое что особенное! - сказал я на прощание.
   -Буду ждать - ответила Цунаде, а сама стала вспоминать о похожей крови, и спустя пару минут две ассистентки были удивлены тем, что их семпай сложилась пополам от хохота.
  
   Месяцем позже.
   И вот я опять иду по улицам города под названием Конохагакура, а все по тому, что назвать ее деревней или селением язык не поворачивается. Благодаря переселенцам число жителей увеличилось на пятнадцать тысяч человек, и еще будет увеличиваться, а ведь в окрестностях поселилось еще свыше сорока тысяч. Территория деревни расширена и сейчас, пользуясь затишьем на позициях, многие генины и чунины присланные на отдых, а так же дзенины охранявшие деревню, члены кланов и еще куча народа участвовала в большой стройке. Строилась новая часть стены, где в наглую использовали мастеров земельных техник, и даже Сарутоби поучаствовал. Строительство сопровождалась большим числом закладок печатей, в стены, опорные пункты, специальные столбы печати. Вокруг Листа создавалась новая линия обороны и народ радовался. Лучше заниматься строительством, чем воевать, да и то, что война почти закончилась, было понятно всем. У меня тоже было хорошее настроение, и оно было связано с несколькими событиями.
   Первое было в том, что я получил полевой диплом чунина, правда, пришлось подраться против двух бывалых чунинов. Признаться выложился я на полную и победил только за счет того, что меня недооценили, да и пара фокусов было у меня в кармане. Один из них был хлыст в духе Индианы Джонса, который прекрасно пропускал чакру и благодаря ей был куда лучше в управлении. Получить хлыстом заряженным чакрой земли очень неприятно. Эта стихия увеличивала массу и площадь удара, и за место тонкого хлыста получился удар безбольной битой. Правда получилось зацепить противника всего один раз, но и этого ему хватило, сломав пять ребер. Второй противник был пойман в барьер, куда было закинуто пара дымовых гранат со снотворным газом. Бой явно показал, что на ближайшие пару лет меня ждут упорные тренировки, а посему, права правления я отдал уже своей жене и стал обычным чунином Конохи. Выглядел я соответственно, ну разве что вся моя одежда была усилена и кроме более лучших и плотных материалов использовались еще и специальные печати укрепления, кроме этого куртка чунина была немного мной доработана на несколько карманов, держателей и так, по мелочи. Благодаря Орочимару, обзавелся я качественными сапогами из змеиной кожи превосходно пропускающими чакру. Мы даже с ним бизнес наладили. Он призывал змей торговцев, те продавали шкурки своих неудачливых сородичей, а тут мастера клана делали разнообразные изделия на заказ. Помимо сапог, у меня был хлыст из змеиной кожи, перчатки без пальцев и ремень и все это было не простым.
   Было еще много разных мелочей и не очень маленьких событий, но сейчас я искал змеиного саннина с целью сделать ему очень заманчивое предложение. Нашел я его в парке, где он сидел в компании куноичи из моего клана и оживленно с ней беседовал. О том, что одна из куноичи клана стремится заполучить в свои ручки одного из сильнейших молодых шиноби, мне сообщила Сая, после чего девушка была расспрошена о том - что, где, когда и получила зеленый свет на все действия, но как выяснилось несколькими днями позже, Орочимару и сам был не против. Чем-то они друг друга зацепили и были у меня мысли на этот счет, но самым главным было то, что оба не хотели видеть смерти немногих близких. Химавари из всей семьи осталась одна. У нее остались несколько дядей, двоюродных братьев и сестер, но это было не то. Ей хотелось семьи, и девушкой она была хорошей, такой больше подошло-бы сидеть дома и детей нянчить, чего она и хотела, а попутно заниматься созданием новых фуин техник. У нее уже было несколько самолично созданных техник С и В ранга, которые были просты, эффективны и доступны для других членов клана, что дало девушке определенный авторитет.
   -Привет голубки! - Весело поздоровался я, садясь между парочкой. У меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начать?
   -Давай с плахой! - Химавари предложила быстрее Оро.
   -Вас с Орочимару назначили в новую команду где по мимо вас будет еще и Сакумо.
   -А хорошая? - это уже Орочимару.
   -Я буду третьим членом команды которую возглавишь ты! - самодовольно заявил я.
   -Кошмар! - заявила куноичи. За что такое наказание? - приказ о создании команды из дзенинов А ранга и чунина самого низкого ранга была той еще шуткой, а значит меня будут гонять, гонять сильно и долго, пока не подтянут до уровня специального дзенина.
   -Ну, Сакумо и Орочимару не очень ладят с детьми, а у тебя слишком сильно развит материнский инстинкт, вот и будите нянчиться со мной. А еще тебя Сая искала - сказал я, вспомнив просьбу жены, но она просила к вечеру позвать Химавари.
   -Ладно, только не упейтесь - вставая сказала куноичи и ушла.
   -И зачем ты обманул милую девушку? - мне так и хотелось сказать, что Орочимару пропустил слово "мою", но удержался.
   -У меня для тебя тоже две новости и так же плохая и хорошая.
   -Давай с хорошей - вяло ответил он.
   -Минато твой сын - от такого заявления Орочимару завис и завис надолго. Когда его глаза стали подавать признаки разума, сообщил что провел анализ по крови.
   -Но как? Я же узнавал, у нее не было детей!
   -Я поговорил с Томо - сан и она подтвердила это, она после проведенного над ней опыта была едва жива и сестра стала за ней ухаживать, а после ушла в длительный отпуск и уехала к дальней родне с ней. Там она и родила. А плохая новость в том, что она через пару лет умрет и просит дать ей возможность растить ребенка. Так же она сказала, что не против, если у Минато появится репетитор для подготовки его к академии. О том, что он твой сын лучше не сообщать, а то Данзо сразу же сделает стойку, да и старички советники будут капать под тебя. Третий и кланы не будут мешать, но и помогать не будут.
   -Но что мне делать? Не могу я оставить все как есть! - новость явно вывела Орочимару из равновесия, еще бы два года наблюдать за малышом и только сейчас узнать что он твой сын.
   -А кто тебе мешает исподволь помогать ему? Даш несколько уроков, подружишься и будешь помогать советом или делом, но без фанатизма, а после, если будет такая возможность, станешь его наставником. На крайний случай найдем другого надежного человека.
   -Эх сюда бы Джирайю и напиться в хлам. Пусть он и озабоченный болван, но с детьми ладить умеет, да и больше кости под дурака, пару советов бы дал. Иногда у него мелькают гениальные идеи, только я этого не говорил - все же Орочимару нармальный мужик. Пошли напьемся?
   -Пошли.
  
   Глава 6.
   Мамору Чомей (Алексей Мстислав)
   Наверно у меня талант попадать в очень плохие ситуации. Сначала попал в другой мир, да еще и в мир созданный автором или автор получил некую связь с этим миром, от чего и создал свое произведение, но мне от этого не легче. Ведь меня сейчас будут пытаться убивать, а противники опытные, матерые, пусть и обленившиеся. Все началось с того, что Мито - сама умерла. Умерла она тихо и спокойно и благодаря загодя проведенному ритуалу в то же мгновение, как остановилось ее сердце, в Кушине появился Курама. Каким образом она это сделала знал только Саске - сан. Но он умер за год до своей кузины, слишком сильно ранения подорвали его здоровье.
   После смерти Мито - сама, собрался малый совет кланов, где должно было состояться оглашение последней воли великой женщины. Но все началось с возгласов новых советников и Данзо о том, что оружие должно принадлежать деревне а не клану. Даже Хирузен не ожидал такого от своих старых друзей, а главы клана Учиха и Узумаки, Учиха Кагами и Узумаки Акира были готовы придушить нахалов собственными руками, в то время как остальные главы кланов прибывали в высшей степени шока. Даже невозмутимый глава клана Хьюга, Хьюга Танаши непроизвольно активировал бьякуган. Эта его непроизвольная реакция выиграла нам всем много времени, ведь он увидел барьер, воздвигнутый вокруг зала. Барьер был не стандартный, а чисто удерживающий, да и чакру высасывающий.
   Какой поднялся гул, как быстро раскололи Данзо и старейшин, которых на такое поведение надоумили бывшие представители Узушио в Конохе, опальные старейшины клана Узумаки, которые после переезда клана в Лист по непонятным причинам ушли в оппозицию к главе клана и его внуку, будущему главе. Барьер снесли и не заметили и подняли тревогу во всей деревне, особенно лютовали великие кланы, запрягшие все кланы разведывать-поискового профиля, но пока вся деревня переходила в высшую степень боеготовности, я почувствовал Кураму, ведь во мне была частичка его силы.
   Когда я оставил щит Яровита Мито - сама, чакра Кьюби пропущенная через него дала неожиданный эффект в виде маленького лисенка с зеленой кисточкой хвоста. Лисенка названый Хару (весна) хоть и был размером с обычную лису, но чакрой обладал как у десятка дзенинов клана Узумаки. Наполнен же юный кицуне был энергией жизни под самое не хочу. Вырастить для него цветок или куст было игрой, но был он смышленый и прекрасно понял, что можно делать, а за что получит под хвост и при этом своей чакрой он мог напугать дзенина до мокрых штанов, ведь она несла на себе след его отца - Курамы. Хару был связан с щитом, в котором жил и в котором все время перерабатывалась чакра Курамы объемом как у Шукаку, а так же он спокойно мог забраться в мой внутренний мир и там дрыхнуть, особенно часто он так делал когда нашкодит и его искала Мито - сама, дабы накрутить хвост. После смерти Мито - сама он забрался в меня, ища утешения. Как только мы попали в мое поместье, то Хару через чакру отца в щите почувствовал его самого за стеной Конохи, в небольшой деревне служившей неким аналогом Рублевки. Послав посыльных оповестить всех кого смогут, прихватив десяток дзенинов, Орочимару и заскочившего на огонек Сакумо понеслись спасать Кушину.
   Все были экипированы по полному военному комплекту, принятому полгода назад и доработанному мной и к этому еще приплюсовывались личные элементы оружия и снаряжения. Стандартный набор нового комплекта шиноби для боевых действий разрабатывался больше двух лет на основе общего анализа потерь в войне. Так на свет появились плотные жилеты с наплечниками и стоячим воротником из ткани похожей на кевлар с листом особого сплава толщиной всего в два миллиметра, но после того, как по нему пропустить чакру, то он принимал форму тела и становился как резина но при этом в двое прочнее стали в пол сантиметра толщиной. Жилет моими стараниями приобрел множество карманав и походил на привычную мне разгрузку, но карманы были нашивными и каждый боец мог подогнать их под себя. В комплект входили поножи, свободный рукав, крепившийся за наплечник, который тоже прекрасно защищал руку до запястья. Все бы ничего, да стоимость одного комплекта составляет два миллиона и это только самый простой, базовый вариант, а ведь есть еще специализированные для мастеров тайдзюцу или кендзюцу, да и те кто могут себе позволить это в основном дзенины среднего уровня или особо удачливые, кто отхватил куш на задание, а так эта броня была заказана в основном только кланами, да администрацией Хокаге для спец подразделений и штурмовых групп АНБУ. Что бы обеспечить остальных шиноби Конохи броней, каге выделил часть ежегодного бюджета на закупку партий брони, но всего по пятьдесят комплектов в год, хотя и это тоже хорошо, ведь за годы войны все селения поиздержались, а благодаря клану Узумаки вся деревня смогла получить выгоду. Покупка большой территории земли, покупка стройматериалов, покупка мебели и другой бытовой мелочи и список можно долго продолжать. Будучи ответственным за финансы всего клана Узумаки в течение года могу с уверенностью сказать, что клан потратил больше полутора миллиардов ре, не считая выплат за военную операцию в стране Водоворотов. Клан Узумаки расширил территорию Конохи, организовав свое поселение за окраиной деревни, создав линию обороны и таким образом между владениями четырех кланов и деревней было несколько пустырей, участок леса и несколько полигонов которые можно было перенести в другое место, а на всей этой площади создать жилые места для как минимум двадцати тысяч жителей со всей инфраструктурой и парком. Так же клан сильно помог в перестройке защитной стены, передвинутой на триста метров от своего прошлого местоположения и установки дополнительной датчико-барьерной полосы на расстояние пятисот метров от стены вокруг всего селения. А ведь были еще новые рабочие места, лавки, магазины, мастерские, да десятки тысяч крестьян в окрестностях Листа, а там и свои мастерские и лавки в деревнях.
   Добрались мы до деревни быстро и сходу завалили семерых наблюдателей и встретились с куда более подготовленными бойцами. Семеро шиноби нукенинов ранга дзенина, взяли на себя Сакумо и шестеро дзенинов клана, а оставшиеся рванули к цели - хорошенькому такому особняку. Последним препятствием стало трое матерых дзенинов клана Узумаки которые считались мертвыми после нападения на Водоворот.
   -Мамору - сан, это Кадиро, Меро и Дайки. Сильные дзенины, которые считались погибшими - произнес за моей спиной Мурамо, один из сильнейших шиноби клана.
   -Почему вы идете против клана? - обратился к шиноби доставая из-за спины полутораметровый шест, который обошелся мне в сорок миллионов ре при том, что все материалы были предоставлены мной.
   -А что это за клан, где глава не может применять техники выше С ранга - шиноби напротив достал катану с кроваво-красным лезвием. Ускорение и прямой удар сверху вниз находясь в воздухе. На моем противнике была стандартная экипировка мечника Узушио и специальные наручи, которые могли выдержать удар даже семи мечей Тумана, а простые катаны и мечи захватывались специальными зацепами и ломались. Тактика действий моего противника была вбита тренировками и он подставил скрещенные руки для блока, чтобы после принятия удара схватить свободной рукой посох, а катаной зацепить меня.
   -Нимпо: Джиши шёгеки(сейсмический удар) - название я мог и не говорить, ведь техника отработана до совершенства, хотя да, при сотворении техник вербальным способом чакры тратится меньше, да и лучше контролируются, пока не приспособишься. Техника была проста. Благодаря своему увлечению аниме и мангой в прошлой жизни создал вот такой гибрид из техники земли и тайдзюцу. Вместо моих почти-что центнера веса вместе со снаряжением, удар наносила полу тонная туша, а силу и скорость удара если добавить? Итог прост - сломанные руки. Удар я нанес краем шеста, чтоб голову не зацепить. -Я ведь как шиноби всего два с половиной года тренируюсь, а до этого ни про чакру, ни про шиноби ничего не знал. Меньше чем за три года с нуля до дзенина или вы настолько не доверяли Саске - сану, что думали, что он кого попало силком пропихнул на пост главы клана, да еще и официально независимого от Узумаки? Узумаки стали мне семьей, вы близки мне по духу, а за своих, я порву любого! - Картинно направил шест на одного из противников и пустил по нему электрические разряды. Дальнейшего боя с ними не будет. Свою силу я показал, как и две стихии, а следовательно как и то, что от меня можно ждать нестандартных техник, ходов и решений, что не маловажно в мире шиноби и вот по чему так ценится клан Нара с их аналитиками, хотя и медики они знатные.
   -Слева! - крикнул Орочимару и все мы смогли среагировать на тучу всякого метательного железаа судя по количеству клонированного. Из укрытия вылезло человек восемь. Мне же пришлось изобразить из себя мельницу, отбив все метательные снаряды не только защитив себя, но и моего недавнего противника. Этот прием работы с шестом или посохом один из самых трудных и показатель мастерства.
   -Уходите дальше мы прикроем! - Орочимару решил не мелочится и сразу в ход пошли змеи и техники ветра, а я продолжил путь дальше. Бойцы корня не слабые противники, пусть у них и маски без узоров, но кто, если не они это мог быть?
   Дальше двигался без приключений, да и двигался я на пределе и успел оказаться на заднем дворе усадьбы в самый последний момент. Как только я оказался во внутреннем дворе, за моей спиной сформировался барьер.
   -Мамору - сан решил почтить нас своим присутствием? - старейшины напряглись, а вот трое их охранников, молодых и глупых, но при этом не лишенных потенциала парня развесились. Насколько же они глупы, если даже старейшины кричавшие на всех углах что я недостоин своего звания напряглись и ждут от меня неприятных сюрпризов. Я с ними был согласен, что звания главы я не достоин - не по рангу, но продолжал с упорством барана тянуть свою ношу. Даже нашел одного молодого мастера кендзюцу, случайно. Пусть он и не шиноби, но с мечом в руках для него положить десятка два генинов как нечего делать, да и чунина завалит. Даже страшно представить, что бы было, если он тренировался как шиноби с детства или как самурай страны Железа. В общем, уболтал я мастера, и стал он преподавать кендзюцу не только моему клану, но и Узумаки, да и частные уроки стал он давать. Даже девушку нашел себе, из без клановых, пока.
   Странные мысли проносились в моей голове перед трудной битвой. О том, как ходил бить морду одному из членов младшей ветви клана Хьюга, который соблазнил девушку из моего клана и в кусты, когда узнал о ее беременности. Как договаривался о вступлении в клан с молодыми шиноби прошедшими войну. Но у меня однозначно было чем гордиться, ведь мои действия привели к тому, что число свободных шиноби без клана в Конохе сократилось в пять раз. Остались либо семьи шиноби, потомственных шиноби и их небольшие союзы с такими же семьями, да куча молодых и горячих парней и девушек, которым море по колено и Кьюби что таракан, ну еще были и матерые холостяки и те, кто был себе на уме. А ведь разбор шиноби по кланам это только верхушка айсберга. Доработка системы обучения в Академии шиноби, которая должна была на двадцать или тридцать процентов повысить качество выпускаемых шиноби. Реорганизация полиции Конохи, строительство трех новых участков, дополнительный набор в ряды полиции членов других кланов, но всего лишь десяти процентов от общего состава полиции и на должности среднего командного звена. Создание из АНБУ полноценной организации, а не отдельных отрядов по назначению и комплектация штатов, создание тренировочных баз, системы обучения, обеспечение их всем необходимым. Не знаю как было в каноне, но сейчас Третий, и главы кланов входящих в высший совет деревни стали главами новой организации, где две трети шиноби были из кланов, а сама система управления делалась основательно, так что бы и не мешать друг другу, но при этом контролировать и помогать друг другу. Между прочем, полиция Конохи стала часть АНБУ, точнее ее отделом, отвечающим за порядком в деревне и в меньшей степени за контрразведку в селение и окрестностях. Организацию Данзо пусть и не удалось присоединить, но за ней хорошо приглядывают, да и набор новых членов значительно усложнили, забрав в кланы многих из тех, кто мог бы попасть в ряды Корня.
   -Уничтожьте его! - приказали старейшины и пауза вызванная моим появлением прервалась, а за это время успел осмотреть поле боя и заметить Кушину на непонятной гексаграмме с кучей знаков, рун и символов мне непонятных, но явно из запретных.
   Быстро сокращаю дистанцию до ближайшего противника и на ходу привожу свой шест в боевое положение. Пусть он и выглядит монолитным, но на деле это сложный механизм. Замах удар и во время удара, шест становится нагинатой, но вместо лезвия поток чакры воздуха длиной в метр. Первый противник распался на две части от плеча до бедра. Рывок в сторону разделяю посох на две половины и пускаю чакру земли. Два удара и у противника осушило руки, когда он заблокировал удары, еще один удар, выпад в грудь и противник безжизненной тушей отлетает на пару метров назад с пронзенным осколками ребер сердцем. Резкий разворот и припадая на одно колено, вонзаю половины посоха в землю и посылаю импульс чакры. Из земли пре домной возникает стена из земли, о которую разбивается поток огня. Выхватываю хлыст и как только струя пламени сошла на нет, наношу удар, пуская по ней чакру воздуха. Попал удачно, голова противника была рассечена основательно.
   -Футон: Шинко шехеки(вакуумный барьер) земляная стена разлетелась кусками, а меня протащило по земле метров десять. - Ты ответишь за моего внука! - закричал старейшина приложивший меня техникой ветра.
   -А вы думаете, вам в благодарности будут кланяться за нападение на принцессу клана? - поднялся я с трудом, но быстро приходил в себя.
   -А ты думал сам владеть силой Кьюби? Она принадлежит клану, и только клан знает, как ей распоряжаться!
   -Ага, и за это клан уничтожат быстрее чем вы сможете использовать Кушину, но вы не переживайте, я никому ни когда не позволю использовать Кушину как оружие. Она человек и куда благородней вас, погрязших в собственном величии старых глупцов. Вы достойны только одного! Смерти! - гнев переполнял меня, требовал выхода, переполняя энергией мое тело, но разум мой был спокоен, и только глубочайшее призрение к двум старейшинам было настолько велико, что я решил выложить свой козырь. Хару был частью сущности Яровита, он был пропитан его энергией и был завязан на мня, что делало меня псевдо джинчурики и один раз я использовал эту силу под контролем Мито - сама и две недели провалялся в больнице, а сейчас буду валятся в лучшем случае с месяц. Посылаю немного чакры на специальную тату на руке и распечатываю от туда маску, обычныю с виду маску, но отличную от тех, что используют АНБУ Конохи. Она больше похожа на маски чистильщиков Кири, но ее я нагло спер из аниме Темнее черного, но вот по своим свойствам была она сложнейшим творением мастеров фуиндзюцу и весила без малого три кило. У нее было всего два свойства - не возможность снять кем-либо кроме хозяина, по его желанию, кроме моей жены и главным ее свойством было сокрытие посторонней чакры в организме, а в данном случае Хару, да и силу биджу, до хвоста третьего, четвертого скрыла бы. А сейчас Хару равен по силе такому монстру мира шиноби как Райкаге. Интересно, Дарвин, увидев его прилюдно бы сжег свою теорию эволюции?
   -Футон: Куки яри (воздушное копье) - складывать печати я начал вместе со старейшинами, но они успели раньше.
   -Нимпо: Каен сетсудан (газовая сварка) - изуродованная мной техника драконьего пламени, получила вдвое больше печатей, но пламя плавящее камни в кисель, да смещенное с большим количеством воздуха с большим содержанием кислорода. Название сразу сформировалось ведь и пламя и его свойства были сравнимы с большой такой кислородной сваркой. Две техники воздуха даже небыли замечены, а вот старички шуганулись в разные стороны. Еще бы им не разбежаться, когда земля вдоль линии атаки превратилась в жидкую лужу стекла. Подхватив половину своего шеста кинулся к ближайшему дедку на всей возможной скорости и получил удар каменным шаром размером с футбольный мяч. Удар пришелся на левое плечо, и меня крутануло волчком и приложило о землю. Если б не огромное количество чакры жизни мне бы от боли взвыть, а так вскочил на ноги и метнул топорик по типу томагавк. Вонзился в правое плечо и верхняя половина тела старичка превратилась в обугленную тушку. Лезвие топорика было из чакры огня в приличной концентрации разбавленной чакрой Хару. Это для меня и него она пропитана жизнью, а для других чистейшая чакра разрушения. Рядом пронеслось несколько огненных сгустков от которых можно было не уклонятся, они были пристрелочными, а вот следующе были опасны. В них было больше чакры и они были тоже пропитаны чакрой воздуха но не да такой степени как у меня. Штук восемь я миновал благополучно, два отразила защита и один отразил, просто отбив рукой заполучив легкий ожог, подтвердив, что нет предела совершенству контроля стихии, ведь даже на доли секунды взять контроль над техникой противника это много стоит. Еще несколько снарядов ушло мимо, после смены траектории моего движения. Набрав в легкие по больше воздуха выдохнул в землю перед собой подняв пылевую стену и образовав порыв ветра скоростью не меньше пятидесяти метров в секунду, правда его и хватило на эти метры, а и опытного шиноби таким образом не сдуть, если только не в упор, но своего я добился. Поднял волну пыли и под ее прикрытием отбежал назад, к тому месту, где заметил свой хлыст. Еще минутта ушла на то, что бы сконцентрироваться и без помощи печатей выполнить технику. Пусть она и не сильная, но полностью моя.
   -Нимпо: Гунгнир ( в мифологии копье Одина) - противник меня заметил раньше, но мой хлыст заряженный чакрой воды, молнии и ветра, словно копье бога, преодолев звуковой барьер понеслось к лезущей из земли стены. Пусть техники воды и молнии мне еще не доступны, но вот использовать их стихийную чакру, с не малой потерей но получается. Старик видел только то, что я в него собираюсь что-то кидать, но вот, то, что это тонкий хлыст он не видел, а для него стена не была препятствием благодаря чакре молнии и ветра. Пусть и не насмерть, но гада я зацепил. Глянув на мирно спящую Кушину, которая была на достаточном удаление, что бы не попасть под наши техники, да еще и простеньким по меркам Узумаки барьером укрыта, понесся к своему противнику и вовремя. Вскочив на стену из преобразованной в гранит земли, как из земли в радиусе пятидесяти метров повылазили каменные шипы, из которых еще в разные стороны по паре метровых колов вылезло. Так я и думал, высвобождение резерва. Удивленный старик смотрит на меня изукрашенной потоками чакры морды-лица и соображает как я смог так быстро оказаться рядом. Ответ прост, ценой порванных мышц, но он этого не узнает. В свое время, я произвел ревизию арсенала Узумаки вывезенного из страны Водоворотов и из замка в частности и почистив предметы, взял в качестве оплаты понравившийся мне наруч с лезвием внутри, вот им я и рассек горло старику и получил в ответ удар воздушного ядра в грудь.
  
   Орочимару.
   Какая же плохая ситуация - я развернулся и пошел обратно, вдоль барьера. Угораздило же Мамору нырнуть в барьер одному и теперь все что остается ждать помощи. Нас слишком мало что бы взломать барьер, ведь он почти стационарный и напитан чакрой десятка дзенинов, хотя явно не тех, что были нашими противниками. Тогда кто? Меня Сая загрызет если с ним что либо случится, а я о пустяках беспокоюсь! Ладно Сая, так Хи - чан куда страшнее, они ведь женщины когда беременные такие вспыльчивые и нервные. Если с ним что-либо случится, так меня крайним сделают!
   -Да где это подкрепление! - не выдержал Сакумо, который так же вытоптал в траве газона плешь. Как по заказу пространство перед барьером стало наполняться АНБУ и шиноби кланов. Вперед сразу выдвинулись главы кланов и Хокаге.
   -Докладывайте! - потребовал Хокаге и Сакумо как стоящий ближе всех начал доклад.
   -Выживший противник и обслуга поместья взята под охрану, внутри барьера Мамору. Он успел проскочить до его полного формирования. Для снятия барьера своими силами недостаточно людей. Пришлось ждать вас - ответил Сакумо пусть скомкано, но вполне понятно для всех присутствующих.
   -Акира - сан приступайте - дал отмашку каге и два десятка Узумаки прильнули к стене барьера, а за ними стояли АНБУ и члены клана готовые ринуться в прореху барьера. Остальные шиноби занимали периметр вокруг барьера.
   -В бою участвовали странные личности в масках, но их задержать не удалось, они использовали обратный призыв - сообщил я учителю. Они были достаточно сильны, пусть и не нашего с Сакумо уровня, но за счет командной работы смогли задержать и уйти без потерь, только с ранеными.
   -Думаешь люди Данзо? - на лице каге даже мускул не дрогнул.
   -Не уверен. У этих полоумных наверняка были союзники. Думаю, здесь не обошлось без старейшин, пусть даже и косвенно. Только они могут прикрыть такого рода манипуляции, а эти шиноби из малого клана или большой семьи. Их подготовка на уровне, но другая, не селений, нужно будет в архивах порыться.
   -Согласен. Будь готов - Коноховский Профессор напрягся, предчувствуя скорое образование барьера.
   -Хорошо повеселились - хмыкнул я обозревая картину битвы. Шиноби едва удержались, чтобы не ринуться вперед. Место открытие барьера было усеяно шипами росшими из земли в виде причудливых деревьев. В одном месте дымилась широкая полоса до сих пор раскаленного стекла, а через просеку из обломанных каменных шипов шла тушка Мамору, который на смеси своего родного и местного языка ругал и предателей старейшин, техники воздуха и камня. Когда барьер полностью исчез издав резкий свист, глава клана Кинко прорубил себе путь своим посохом и пошел к небольшому пяточку каменного сада. Где был установлен барьер.
   -Медиков срочно! - голос Хокаге вывел меня из оцепенения страха. Как мы пронеслись по лесу шипов незнаю, но через пару секунд мы уже стояли возле Мамору. Мамору шел орошая землю кровью, а его левая рука начиная от плеча и до локтя была сплошным кровавым месивом, да и броня на груди отсутствовала, а из пробитого легкого слышался свист выходящего воздуха, но это я увидел только оказавшись рядом с ним. - Все в порядке Мамору - сан - Сенсей преградил ему путь. С Кушиной все в порядке - повернув голову в сторону учителя, он пару секунд стоял, разглядывая говорившего, а после обвел взглядом все что мог, не поворачивая туловище и обмяк. Передайте в госпиталь, пусть срочно готовят операционную и Бивако с Цунаде туда срочно! - рявкнул он, после чего стал вливать медицинскую чакру в его тело. Акира - сан, что с Кушиной?
   -Все в порядке. Она просто спит, но эти старикашки успели наложить на нее и Кьюби основу для Оков белых цепей. Сейчас ее в госпиталь доставим и через пару дней займемся их снятием.
   -Хорошо. Насчет охраны распорядитесь сами, на то мой приказ использовать и дозволение задействовать любые нужные силы.
   -Да, Хокаге - сама - поклонился Акира и исчез а рядом с учителем и еще несколькими АНБУ с хорошими навыками в меддзюцу появились настоящие медики.
   -Орочимару, Сакумо, поступаете в распоряжение Кагами и присоединяетесь к расследованию. Кагами - повернулся он к главе клана Учиха. К вечеру жду предварительных сведений по расследованию - на это глава клан только коротко кивнул и стал раздавать приказы.
  
   Кабинет Хокаге вечер того же дня.
   -Держи меня в курсе Кагами и если нужно задействуй ресурсы АНБУ - произнес Сарутоби своему старому другу.
   -Непременно Сару - ответил глава клана и вышел.
   -Все слышал? - обратился каге в пустоту и из угла появился Данзо.
   -Я же говорил что мои люди тут не причем. Но то, что нас всех умудрились провести ставит нашу репутацию под сомнение.
   -АНБУ только организовывается, а то, что ненароком их прикрыла Кохару, это плохо - Сарутоби достал трубку и стал набивать ее табаком. Что можешь сказать о способностях Мамору? Ты же там все облазил, а в отличие от своих людей думать умеешь.
   -Вечно ты норовишь шпильку вставить - огрызнулся Данзо и переключился на другую тему. Подтверждено использование сильной техники огня, и судя по тому, что ты сам вдел, он использовал технику не ниже S ранга. Так же доподлинно известно, что он применял техники земли, но не высокого ранга, хотя это его родная стихия. Он применил еще несколько нестандартных техник в частности его хлыст превратился в копье, пробившее каменную стену. Медики в госпитале говорили, что удар воздушного ядра он принял на грудь в упор и броня от такого бы не спасла. Можно предположить, что он успел укрепить свое тело, но тогда его способности в контроле земли очень хороши. Но куда больше меня заинтересовала его экипировка. Заметил маску?
   -Еще бы. По моим подсчетам она ему обошлась в миллиона три ре, только по стоимости материала. Сделать ее могли и в клане, но тоже не дешево даже для главы - Хирузен пыхнул дымом.
   -А еще его посох вместе с работой стоит не менее ста миллионов и наруч из коллекции клана Узумаки. Его стоимость на черном рынке около пятидесяти миллионов и члены клана Юки до сих пор ищут семейную реликвию. Откуда у него столько редкого металла я не знаю, но однажды в сводках была информация, что контрабандисты из Кумо потеряли большую партию своего груза.
   -Думаешь, он или кто из клана пересекся с контрабандистами?
   -Год назад это было, так что, скорее всего он вместе со своей командой. Что медики говорят?
   -От двух месяцев до полугода. Несколько часов после попадания в госпиталь Мамору, его тело показало просто огромную скорость восстановления. Будь он Узумаки, я бы не удивился, но он не Узумаки.
   -Тут скорее всего дело в новых клановых печатях Узумаки. Может и для него что сделали, как для главы клана? Ты же сам видел отчеты твоей жены о использование новых фуин печатей для палат интенсивной терапии и для операционных и если не забыл, то сам выделил деньги на разработку и установку печатей для обычных палат.
   -Это да, но здесь вопрос упирается в чакру. У Мамору еще не тот уровень чакры, когда он может использовать сильно затратные техники.
   -Если только он не отдает часть чакры в печать - поправил друга Данзо.
   -Ты же сам знаешь, что за его прогрессом мы следим постоянно и такой резкий скачек чакры невозможен для него. Вся динамика роста его резерва находится в архиве. Да она поражает своей скоростью роста, но это еще года два продлится и после скорость роста его чакры упадет и только лет через пять-десять он сможет по резерву сравниться со средним Узумаки, при том, что у Сакумо и Орочимару уже сейчас чакра на этом уровне.
   -Ты не хуже меня знаешь, что не только количество чакры определяет силу шиноби, а Мамору можно назвать гением. Родись он семье шиноби и быть ему каге. Я бы многое отдал за такого ученика - произнес Шимура.
   -Тогда я дам тебе возможность учить моих сыновей, когда они вырастут, если ты раньше не загнешься - улыбнулся каге.
   -Может присмотреться к его клану с целью поискана нового кандидата в главы?
   -Нет. Пусть Мамору и пришлый, но он привязан к деревне не меньше Учиха. Он такой же как и мы и считает селение домом, а за дом он будет рвать глотки.
   -Главное, что бы он, не вцепился в глотку хозяина.
   -Ну это не в его духе, он солдат, а наличие тех, кто может сделать это, парой лучший стимулятор к работе.
  
   Мамору Чомей (Алексей Мстислав)
   Очнулся я рывком. Раз и не сплю. Тут же накатила боль, но через пару минут удалось от нее отстранится. Полностью придя в себя, провел ревизию организма. Рука на месте правда видно большой шрам как от ожога, но за пару недель его сведут до вполне нармального шрама, а не этой жути. Тело слушается плохо, значит, мышцы еще не до конца восстановили или не долечили. Грудь нормальная, только несколько небольших шрамов осталось. А вот отсутствие волос на голове, точнее небольшой ежик говорит о многом. Моя отросшая шевелюра пошла на восстановление тканей тела. С телом разобрались переходим к само копанию. Хару был в порядке и нагло дрых, резерв чакры в метках пополнялся, но уже из них через преобразователь уходила в тело по чуть-чуть, но латая его. Перенапряжения каналов не произошло и повреждения тоже, так что можно жить. Раз нельзя двигаться будем медитировать.
   Оказавшись на своей полянке, растолкал Хару и отправил его проверить Кушину, а сам уселся возле своих элементарных камней. За последний год я хорошо продвинулся в уровне контроля стихийной чакры и результатом стали свободные манипуляции со всеми пятью элементами, находящимися в свободном состоянии - не запитанные чужой чакрой. С огнем и землей было довольно просто, ведь эти стихии были мне ближе всего, то с остальными пришлось помучаться. Если пламя свечи я мог раздуть до размера пары кубов, а его температуру на порядок и это почти не используя чакру, только небольшой импульс чакры. С землей было полегче. Уплотнить землю, сделать мягче или погрузится в нее я мог запросто, не напрягаясь, а вот на бегу послать импульс в землю и сделать не месте своего шага простенькую ловушку с пустотой под тонким слоем земли глубиной в сантиметров двадцать и радиусом в четверть метра, это неплохо. А ради эксперемента сделал один раз яму в полный человеческий рост. Тогда Сакумо высказался весьма витиевато о неизвестном шутнике. С другими стихиями было сложнее. Если с ветром было довольно просто тренироваться из-за его постоянного наличия, то с молнией было куда как сложнее. Вода с горем пополам, но слушалась при должной подпитке чакрой, а вот дальше чем вызвать разряд тока из розетки у меня продвинуться не получилось. В идеале этой тренировки я должен был удержать заряд энергии чакрой, но разряд держался десятые доли секунды, съедая десятую часть моего резерва. Генерировать же стихию молнии из своей чакры получалось с вдвое меньшими затратами, а грозу ловить не хочется. Откровенно боюсь поймать настоящую а не искусственную молнию. Можно подумать, что за такой короткий срок как два с небольшим года достичь такого успеха невозможно, да еще и во всех пяти стихиях, но тут сыграло свою роль моя способность ведуна и почтительное отношение к стихиям и духам, а еще прокачка за счет духов. Так же важным фактором было то, что из техник использующих элементы на прямую я знаю всего то десяток, а все остальные только за счет контроля стихий и именно его я все это время и тренировал и не только в реальном мире, но еще и в своем внутреннем. Происходило это следующим образом. Представлялся поток энергии стихии и в него вливалась чакра до материализации оного. Таким вот образом, однажды перестав подпитывать образ столба огня, обнаружил после его исчезновения камень высотой едва полметра, по которому бегало пламя. Камень был рыже красным, словно горел, а огонь на поверхности словно вырывался из него. После этого в реальном мире мой уровень контроля стихийной чакры поднялся на треть. Через две недели я стал обладателем всех пяти камней стихий. Сейчас все камни значительно выросли и наиболее развитые у меня земля, огонь и ветер были почти под два метра. Оставшиеся два камня на десть и пятнадцать сантиметров ниже, от воды к молнии.
   Если брать обычный уровень контроля стихии за единицу, то на данный момент у меня контроль равен двум, двум с половиной. Не стоит обольщаться. Учиха к моменту, когда становятся чунинами или дзенинами, годам к пятнадцати, девятнадцати имеют уровень контроля огня полтора, два бала и это самые ленивые. По моим скромным подсчетам Кагами - сан имеет уровень контроля не меньше четырех, хотя надо признаться, из всех Учиха у него самая высокое сродство с огнем. Так же Учиха клн с наивысшим показателем сродства в селение, хотя попадаются и таланты, у которых стихия ярко выражена и они очень хорошо ее развивают. Такие таланты довольно часто попадаются в клане Узумаки и если в среднем, их бывает один два на сотню среди обычных шиноиби, то в клане их десять пятнадцать человек на полсотни. В других кланах, где нет ярко выраженного сродства такой же коэффициент как у Узумаки но уже на сотню человек. Может возникнуть вопрос - а почему тогда не все прокачивают себя во внутреннем мире? Ответ тоже банален и прост - а вы попробуйте в него попасть! Один шиноби из сотни способен на такое и то этот шиноби наверняка имеет уровень дзенина и при этом круче него только яйца. Отдельно стоят мастера гендзюцу и Учиха относящиеся к ним же. Многие из них могут погружать себя в гендзюцу выбрасывающий их в свой внутренний мир, но и среди них находится не много талантов кто уже имеет достаточно сформировавшийся внутренний мир или достаточно силен что бы его развить. Но тут возникает вопрос - а что делать во внутреннем мире? Просто большинство шиноби попадая в него, не знают, что с ним делать. Конечно, есть и не мало трактатов и просто свитков по этой теме, но это долго, нудно и написаны они за частую так пафосно и чтобы понять смысл нужно хоть пару раз перечитать, а на это не всякий молодой человек способен, да и нет толкового объяснения как себя развивать во внутреннем мире. Есть конечно и клановые свитки на эту тему, и тут опять выскакивают Узумаки у которых в среднем десяток талантов на сотню способных взаимодействовать со внутренним миром, но все равно, работа с ним индивидуальна. Тут нужен талант и опыт поколений, который у меня был, но раньше мне не хватало сил для полноценной работы с ним.
   Из медитации меня вывел шум, ввалившийся в палату топы, которая оказалась моей женой, Химавари, Орочимару и Акирой во главе процессии была Цунаде.
   -Вставай! Мы знаем, что ты пришел в себя! - заявила блондинка.
   -Но это не повод врываться в палату к больному - ответил я. Сколько я провалялся?
   -Почти три недели. Еще месяц полежишь под наблюдением и можешь мотать на домашнее лечение в течение двух месяцев - и по чему Цунаде такая? Бедный Дан.
   -Хорошо, тогда жду доклад обо всем, что произошло за это время.
   Произошло за это время не мало. Кушина согласна завещанию и воле Мито - сама переехала жить в мое поместье, хотя от моего до поместья Акиры всего километр. Так же она пошла в академию, хоть и на несколько месяцев позже положенного, но пошла. Так же АНБУ и полиция шерстила всю деревню в поисках шпионов. Даже поймала парочку, которая запаниковала и попыталась смыться, а остальных взяла в разработку. В клане все хорошо и денежки стали окупаться. Так была запущена геотермальная электростанция. Хоть она и была пробной но выдала пол мегаватта а при относительно простой и не очень дорогой модернизации сможет выдать до пяти МВт и это только одна станция а в окрестностях Конохи и в самой деревне можно поставить и в несколько раз мощнее станцию. После ее запуска и предварительной работы засуетились Учиха и Хьюга, которые до этого воротили нос и вкладывали деньги в разработки весьма сомнительных личностей, да в ТЭС, а они в отличие от термальных источников требуют топлива. Самое главное, что проект показал свою возможность возвращения вложенных средств и это успокоило советников кланов Узумаки которые скрепя сердцем выделили деньги на разработку проекта и некоторых технологий, а также на строительство. Осталось подключить в выгодное дело еще компаньонов и создавать компанию, которая в скором времени может стать одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в стране, а может и за ее пределами. До войны еще лет десять, да и после нее пятнадцать лет мира обеспечены. Ну а если нет, то и за половину этого срока кампания начнет приносить стабильную прибыль. Одна только Коноха может обеспечить половину прибыли в первое время, а ведь селение растет и будет расти еще быстрее. Ведь благодаря моему вмешательству число ее жителей немало выросло, да и шиноби тоже прибавилось.
   Несколько дней спустя ко мне завалилась другая топа, но не менее важная. Трое сильнейших шиноби клана Узумаки и трое старейшин с кучей свитков. Я принялся за проект, который обдумывал уже давно. Нужно было навести порядок в системе подготовки членов клана. Некоторые шаги уже были сделаны, а сейчас дошли руки и голова до техник. Только в клане Узумаки существует восемь разных техник огненного шара, а сколько их у Учиха, которые на создавали за свою историю не меньше пары сотен вариаций этой техники. Да вариации были - дольше но легче, оптимальный, труднее но быстрее. Вот в этой чехарде нам и нужно было разобраться и за пару месяцев составить список техник для обучения учениками разной степени глупости. Нужно было составить такой список основных техник, что бы заложить хорошую базу для будущего развития, а модернизациями техник под себя, пусть занимаются тогда, когда сами дорастут до этого, ведь большинство техник куда проще модернизировать и подогнать под себя чем создать заново.
   В один из дней к нам заскочила Кушина, вызвав улыбку у все собравшихся Узумаки. Девочка сообщила что у них нет одного урока, да еще с учетом большой перемены, вот она и заскочила ко мне. К малышке Кушине относился я как к младшей сестренке или племяннице, местами даже позволял включаться режиму - гордый отец. Боги пока не порадовали нас с Саей ребенком, но как говорится - всему свое время.
   -И как тебе в академии? - спросил я, хотя как опекун уже узнал обо всех е похождениях.
   -Интересно, только мальчишки все глупые. Пока не поколотишь, и чего они прицепились к моим волосам? - буркнула девочка. Надо отметить, что цвет ее волос был куда насыщенней, чем у других членов клана, а то обычно они отдавали в рыжий или были мене яркие.
   -И за это ты отдубасила четверых парней? - с улыбкой ответил я, на что девочка смутилась. А как же твои защитники? - на ее курсе было три потока по сорок детей в каждом, а так же числилось еще столько же на домашнем образование. Это были выходцы из кланов расположенных вне деревни или те ученики, которые проходили индивидуальное образование в клане, например обладатели какой ни будь клановой особенности или способности. Так например из детей клана Абураме, только один из трех учился в академии, но это не освобождала их от ежегодного экзамена. Некоторые дети пару курсов учились дома постигая особенности клановых техник и только после этого попадали в академию. В классе Кушины в отличие от канона училось двое мальчишек из Узумаки и по одному из Араши и Хайва, а вообще в академии от всех четырех кланов училось двадцать пять человек, и пятнадцать было на домашнем обучении. Это было связано с большим числом детей в клане. По сути, эти дети, которых в клане было в пять раз больше чем взрослых в клане, были нашим будущим. Львиная доля этих детей была сиротами и потеряла в нападение на Узушио всю или почти всю родню.
   -Я и их за компанию поколотила - еще больше насупилась девочка. Своих, она поколотила только для того, что бы поколоченные видели, что для нее все равны, а поколоченные парни из кланов ходили довольные - мол их благословил кулак принцессы клана. Надо пожалуй отметить, что принцессы клана сами по себе были сокровищем клана и к ним было странное отношение. Для детей они были словно вторые мамы, для взрослых словно родные дети, но при этом они могли их отчитать и даже если было необходимо наказать как и любого другого ребенка. Для клана принцессы были и жрицами и гарантией того, что клан не исчезнет. Пока есть принцессы, будет и клан. Цунаде Сенджу тоже была принцессой клана, так что клан подстраховался. Всего в кланах было семь принцесс. Сая, Кушина в моем клане, три в главном клане и по одной в ветвях. Только трое из них были взрослыми и двое были замужем. В Узушио до нападения было двадцать принцесс и именно они были главной целью нападавших, но и каждая принцесса была далеко не простой куноичи. У всех у них был и талант и дар и сила, а главное решимость защищать всех своих. Отдельно пожалуй стоит отметить отношения среди детей к принцессам сверстникам и подросткам. Для них они были словно сестры, с которыми можно было подраться, поругаться, назвать противными и дурами, но все равно любимыми. Если в жизни произойдет так же как и в каноне и на Кушину нападет парень постарше, то ему в лучшем случае переломают только руки, а нет так и ноги и морду разукрасят чтоб долго помнил. Поболтав с девочкой еще минут двадцать, мы спровадили ее обратно, дел и так было по самое не могу.
   За две недели мы разобрали только техники огня и их вариации с воздухом. Все это время члены клана приносили нам все новые и новые свитки и в итоге, Цунаде выперла меня из госпиталя, да я и сам уже был готов сбежать. Оказавшись дома, запряг всех свободных шиноби за разбор свитков и их же каракуль, так что время потекло веселее и куда приятней. Еще неделя понадобилась нам, что бы закончить с огнем окончательно и с его вариациями где он был доминирующим элементом. Восемьдесят три техники огня имеющих по три вариации были рассортированы по уровню техник. Втрое больше было так же рассортировано и отправлено в хранилище, а мы всей толпой решили сделать перерыв, а то мозги начали пухнуть у всех. За окном была весна, которая было сравнима поздней весной в Прибалтике или в районе Петербурга и области. Зацвела сакура и я с женой отправился гулять про прекрасному парку, который проходил через пустырь и силами клана был приведен в великолепное состояние.
   Прогуливаясь под ручку с женой и млея от удовольствия, мы стали свидетелями странной сцены. Парень лет двенадцати с протектором Листа на голове пятился от блондина с волосами словно у созревшего одуванчика которому было то всего лет семь, хотя почти уже восемь. Минато был одним из самых старших учеников класса. Генин держался за разбитый нос и упершись спиной в дерево заговорил.
   -Понял я тебя, понял. Я эту бешенную помидору трогать не буду! - парень был изрядно помят. Минато по словам Орочимару который изредка тренировал сына и давал ему советы по тренировкам, имел очень высокую скорость для своего возраста, даже на уровне генина. По этому, не обладая большой массой, он компенсировал удары скоростью, вкладывая всю свою массу.
   -И смотри, если пошлешь своих дружков, я тебя все равно достану, и разбитым носом не отделаешься! - пригрозил парень.
   -Да понял я - понуро ответил его противник и с позволения блондина ушел, а из-за деревьев вышло трое парней в двух из которых можно было определить Узумаки, ну а третий, как и два первых парня обладал наследственной страстью к одежде рыжей и красной цветовой гаммы и их разных оттенков. Моя жена между прочим тоже была облачена в легкое кимоно цвета заходящего солнца с рисунком морских волн выполненного всеми оттенками рыжего и с красным поясом. Откуда такая паталогическая любовь к этим цветам я не знаю, но со временем она проходит, по крайней мере, большинство шиноби кланов на задания одеваются менее ярко, зато часто отрываются после заданий, щеголяя по поместью в нарядах всех оттенков рыжего и красного.
   -Спасибо - старший из них кивнул в строну, куда ушел побитый генин. Но смотри, если обидишь Кушину - отделаем как боги черепаху! - я чуть не поперхнулся, услышав выражение, которое в обиход я и пустил, но от детей и в такой вариации. Посчитав свой долг выполненным трое парней младше, чем Минато просто растворили в кустарнике, заставив парня офигеть от того, что к нему подкрались незаметно и так же незаметно ушли. Мы же с женой довольно хмыкнули. Эта троица была прирожденными разведчиками и шпионами, именно на это и делался упор в их обучении.
   Посмеявшись над ситуацией, мы с супругой пошли дальше. Через пару часов должна была состояться деловая встреча с главами клана Абураме, Нара и Цунаде с Орочимару как одни из активнейших участников проекта и экспертами. Дело было в том, что в самом начале организовал я производство такого напитка как - Мёд. Именно с большой буквы и во всем изобилии, а так же в местных вариациях. Скооперировавшись с кланом Абураме, оказавшимися сладкоежками, мы начали производить сезонную медовуху на меде из сакуры, сливы и многих других растений, в то время как на специальных пасеках люди клана заготавливали обычны мед. Надо отметить, что напиток нашел своего потребителя и уверенно занял свое место в напитках среднего диапазона цен, а качество мы гарантировали. Медовуха же из определенного сорта меда ценилась на уровне элитных напитков, а вот медики носились с нашим напитком как ошпаренные и всеми пчелами Конохи покусанными. Для организации производство подключил я Орочимару, как человека незаурядного ума и сообразительности, даже в долю его взял. Для мёда мы использовали чистейшую воду и подвергали ее звуковой обработке. Как известно на разные звуки она реагирует по разному и в течение месяца Орочимару подбирал звуки которые благоприятно воздействуют на воду, мне даже пришлось воссоздать гитару, правда обычную, но очень хорошего качества. В результате этого наш продукт обладающий от природы и так хорошим влиянием на организм, но как и любой алкогольный напиток в умеренных дозах а не до поросячьего визга. Тут он приобрел положительное влияние на организм, да и вкус у него был великолепный. По этому покумекав мы решили скооперироваться с кланам знаменитым своими лекарственными растениями и далеко не последними медиками. Мед определенных лекарственных растений, вода обработанная не только звуком, но и медицинскими техниками, от чего ее можно было назвать живой, а все дело было в звуке, под который вода лучше принимала мед чакру, а под конец добавлялись душистые лечебные травы. Наше собрание должно было скооперироваться и с помощью светил медицины провести глубокие исследования влияния нашего чуда алкогольной продукции на организм человека и шиноби. Если все пойдет удачно, то наше маленькое совместное предприятие обслуживающее только Коноху и окрестности, но приносящая почти миллион ре в год чистой прибыли, а ведь оно существует всего два года и до сих пор имеет много проблем, да и не до конца отлажены все механизмы начиная от сбора мёда до всяких проблем на производстве. Если наш продукт пойдет на ура, и не будет нести вред организму, то расширение и прибыль до десяти миллионов в год это даже минимум.
  

Оценка: 4.20*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"