Косина Ольга Андреевна : другие произведения.

И можно без метлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите легкого и забавного чтения, начните с "И можно без метлы", если хотите поразбирать сложные обороты и красивые сравнительные описания, почитайте "Апельсиновый сок"

  В одних трусах и майке я сидела на диване и слушала музыку в огромных наушниках, ожидая возвращения мужа из душа. За окном была Москва и холод, местами пытался срываться снег, а я пялилась в глазницы окон, различая только отражение собственной комнаты. Если долго вглядываться, можно увидеть, как светятся окна соседних домов. А муж всё не шёл, и тогда, в очередной раз вглядываясь в окно, я увидела его. Дурацкая, даже страшная мордашка с волосатым острым носом рассматривала меня через местами запотевшее стекло. Скорей всего, он ждал, что я испугаюсь, но, увы! Он ошибался. Мне казалось, что я ждала его целую вечность. Я встала с дивана и подошла к окну, от неожиданности он отпрянул назад. Вот глупый! Там же 7 этаж!
  Открылась дверь, и вошёл муж, в трусах и капельках воды, мокрые волосы зачёсаны назад, а на губах загадочная улыбка.
  - Ты уже?
  - Да, любимая.
  - А может, ещё покупаешься? - предложила я.
  Муж не удивился.
  - Муза?
  - Ага.
  - Хорошо. Но недолго. Будешь должна. - он вновь загадочно улыбнулся и вышел из комнаты.
  Я подождала, пока стихнет звук его шагов, и обернулась к окну. Немного испуганная мордашка продолжала заглядывать вовнутрь. Я открыла дверь на балкон, впуская ноябрьский холод, но он лишь взбодрил, выгоняя неуверенность вон. Чертёнок стоял передо мной, едва доставая мне до груди.
  - Хорошей ночи! - поздоровался он, а две маленькие дырочки-глаза лукаво засветились.
  - Здравствуй, ты Чёрт? - Спросила я.
  - Как видите, Госпожа. А за здравие отблагодарил бы, да вряд ли у меня для этого блага найдётся! Но как только появится - я про вас обязательно вспомню. А так, я вам крайне признателен. - Он склонился в шутливом поклоне.
  - А к кому ты пожаловал?
  - О, Госпожа, жаловать - это не ко мне. А прислали меня за вами. Пора уже.
  - Неужели пора?
  - Как видите. - Чёрт указал рукой на затянутое тучами небо. Я не видела.
  - А как же муж?
  - Хороший попался? - Сочувственно пробормотал Чёрт.
  - Да, на редкость. И понятливый, не в пример многим. - Я грустно обвела взглядом не успевшую стать родной комнату.
  - Но ничего не поделаешь. Нам пора, Госпожа. - Чёрт протянул мне руку, я опёрлась на неё и вышла на балкон.
  - А я не замёрзну? - вырвалось у меня.
  - Да это уж вряд ли. Полёт знаете как греет!
  - Не знаю. - Честно призналась я. Чёрт кивнул мохнатой головой.
  - Узнаете. Вы давно меня ждёте? - Решил он полюбопытствовать.
  - Я-то до последнего не очень верила, а вот муж явно не сомневался! А может и вовсе ждал, по крайней мере, очень похоже на то.
  Чёрт, напоминая, дёрнул меня за руку.
  - Ах, да. Летим? - Спросила я.
  - Давно пора.
  Я отпустила руку черта и прыгнула с балкона, прекрасно зная как это делается. У самой земли я выровнялась и стала набирать высоту, слыша как разбился МП3 плеер и огромные наушники, слетевшие с головы.
  - Чёрт! - Позвала я, он тут же оказался рядом. - Извини, я так не могу. Дай мне пару минут.
  Я развернулась и полетела обратно к своему окну.
  - Стало быть метла вам не нужна? - Запыхавшись, прокричал чёрт, пытаясь меня догнать.
  Я рассмеялась и зависла возле балкона.
  В комнату вошёл всё такой же полуголый муж и сразу же бросился к открытой нараспашку двери балкона. Он перегнулся через перила и глянут вниз на чистый, припорошенный снегом асфальт.
  - Офигеть. - Проговорил он на выдохе. - Если не разбилась, значит, всё-таки улетела! Услышав это, я вновь рассмеялась и, удовлетворённая, полетела между домами, безуспешно догоняемая запыхавшимся чёртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"