Косина Ольга Андреевна : другие произведения.

Сказака о принцессе, драконе и двух принцах. Жизненная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненная сказка

  - Слушай, Мел, а мне тут такую сказку рассказали... Мол жила девушка, её любил дракон, она его тоже любила. Но дракон решил бросить девушку, мол, не пара он ей. Девушка встретила принца и собиралась выйти замуж за него. Но тут пожалел дракон о своём необдуманном поступке. Он обратился к девушке с просьбой не покидать его, а девушка ему молвила: "Два года я проживу с принцем в счастливом браке, а затем, если любовь твоя будет столь же сильна, я вернусь к тебе". Моя сказочка правдива?
  
  - Да нет, не думаю.
  
  - А я уже испугалась. Меня уверяли, что именно так всё и будет.
  
  - Сказку эту не я выдумывала. Но вряд ли она так закончится. Да и принцесска эта успела замечательно влюбиться в местного принца, и про дракона довольно быстро забыла. Принцесска обещалась местному принцу, но залётный посадил на коня и умчал в тридевятое царство. И так принцессе было тепло и уютно в новом дворце, да и королева-мать была к ней так добра, что забыла принцесса о драконе и о местном принце. И теперь править ей в далёком царстве и горя не знать!
  
  - Вот блин, взяли и сказку переврали.
  
  - Сказки меняются.
  
  - Но принцесса обещала вернуться местному принцу, а не дракону, значит переврали!
  
  - Драконы они знаешь какие, всегда уверены в своей неотразимости.... хотя может принцесса и ему обещала?
  
  - А принцесса уже сама не помнит?
  
  - Вообще, эта принцесса была мелкой и капризной девчонкой, пока не увёз её принц, и на горошину спать не уложил!
  
  - Какой жестокий!
  
  - Да он-то может и не знал, но если долго постель не убирать, там не только горошинки заводятся! Поняла это принцесса, и решила хозяйством заняться. Принц ведь на охоте целыми днями, да в войнах участвует, и по совим принцевским делам носится. Вернётся домой, после очередной победы, а тут ему и ужин горячий, и одежда выстирана.
  А королева-мать уже стара, тяжело ей работой домашней заниматься. Да и слуги-то разбежались. Так и превратилась принцесса в зауряднейшую Золушку, с редкими выходами на баллы.
  Что там с принцем и драконом принцесса не знала, да и не интересовало её это уже.
  Счастлива она была. В общем, жили они долго и счастливо, третий месяц уже как жили. И всё ещё счастливо!
  
  - Какая сказочка жизненная получилась!
  
  - Сказка ложь, да в ней намёк...
  
   P.S: Спасибо Кедре за сказку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"