Косякин Сергей : другие произведения.

Расщелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Расщелина

  
   ...Они уже месяц стояли на разных краях расщелины и следили за тем, что там происходит. Дуэль - итог каждой Игры. Но не на такой же период... Игра переросла в нечто большее. Двое теперь уже бывших друзей напряженно следили за тем, что они создали.
   Игра заключалась в следующем: на центральную площадку каждый игрок (в начале их было более 2000) приносил вещество, на развитие которого он ставил. И делал выбор: победа природы над разумом или победа разума над природой. Победа означала полное отсутствие одного на протяжении трех недель с периода Зарождения. Каждый из дуэлянтов поставил на странное вещество, атом которого весил 12 атомов водорода. Природа олицетворялась растительным миром и низшими животными, а разум - высшими животными и тем, что их возможно заменит (искусственный интеллект). Соревнования начинались во время появления двух этих сторон, либо одной, но с существованием без другой половины более двух недель. В этом мире разум появился на шестой день. Оба поставили на углерод, один на природу, другой на разум.
   В начале победа была за природой. Потом разум чуть не поработил ее. Сейчас силы были на равном. Планета пережила три крупные космические катастрофы, двадцать войн с применением оружия массового поражения. Теперь цикл звезды подходил к концу. Наступала новая война, новый виток эволюции создал невиданные доселе растения, покорившие космос. Взрывы снова раздирали планету. С нее взлетели 2 флота - растения и странные капсулы из металла неприродного происхождения. Каждая капсула отличалась и в то же время была похожей на все другие. Кроме одной.
   Звезда взорвалась. И сожгла, казалось, все, что там было. Но странная капсула вырвалась и устремилась к другой звезде. Один, поставивший на разум, сказал: "Я победил! Можно выключать. Я не хочу реализовывать это. Я возьму другой приз".
   Но другой сказал, что последует правилам и дождется конца полета или срока. Секунданты встали на его сторону.
  
   ...--Я благодарен тебе. - фигура странного человека-растения смотрела в иллюминатор, я не против вашей системы жизнеобеспечения, но, готов поклясться, выжившие из моего народа помогут вам. Между нами всегда существовала расщелина. Пора навести мосты и жить единым народом. И пусть Боги тоже помирятся друг с другом...
  
   Вечером:
   --Я рад твоей победе. Но этот мир лишил нас дружбы. Вернем ее, и пусть следующая игра принесет нам обоим победу.
   --Согласен. Я грущу о твоем поражении. Преодолеем расщелину.
  
   Они подошли к установке и хотели взглянуть на мир в последний раз. И увидели молодую колонию, где оба удивительных вида помогали друг другу...
  
   04.02.2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"