Косякова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Безумный переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир ГП. Из первых шагов...

  Глава 1. Весёлая поездочка.
  
   Начался абсолютно обычный денек. На улице было жутко холодно, поэтому выползать из-под одеяла и собираться на работу не хотелось совсем. По таким утрам Натали обычно спрашивала себя - какого черта она вздумала подрабатывать на зимних каникулах?! Родители уехали на отдых во Францию и оставили дочке достаточно много денег, но поскольку девушка не желала бездельничать...Предательский звонок уже трещал во всю.
   -- Да где этот долбаный будильник!!? - застонала я. Не хочу, не хочу, не хочу.... Накрывшись одеялом с головой, решила, что еще пять коротеньких минут меня точно спасут от смерти. Ну ладно, от пробуждения...
   -- Нет, ну кому я могу понадобиться в такую рань?!- бедный телефон разрывался, уже переходя в истерику.
   -- Даа... - еле выговорила я, поднимая злосчастную трубку.
   -- Натали, милая, а ты сегодня собираешься появиться на работе? - голос моего босса был подозрительно любезен, почти ласков.
   -- Нуу, вообще, конечно собираюсь! - это меня как-то поставило в тупик. - А что? - подумав, решила я поинтересоваться.
   -- Все бы ничего, но если я правильно помню, работа начинается с девяти утра - медленное раздражение уже начало сквозить...К чему бы это?...- А сейчас уже 10.10!!- уже возмущение...Ох....
   -- Ой, я, кажется, проспала, это все будильник, он не прозвенел!! - я попыталась придать своему голосу нужный оттенок возмущения. Ну, не говорить же, что звонил он раз двадцать. - Все, бегу, Дима, извините! Пять минут - и я на месте!
   -- Жду!!! Бегом!!!- уже прокричали мне в трубку.
   Какие мы нервные, а так ласково начал, "Натали..." и на тебе - "Бегом!!!".
   Резко вскочив с кровати, я стала носиться по квартире, как ужаленный веник (а веник может быть ужаленным?). Что-то не отсюда. Да все равно. Ой, черт, я опаздываю. Ну, уже опоздала, я знаю.
   - Где же моя одежда, ну что же в этой дурацкой квартире ничего нельзя найти! - будто когда-то мои вещи были на местах, хех. - О, юбка, родненькая, кофточка... Аа, колготки не забыть, минус двадцать на улице все-таки. Теперь макияж! Хотя, меня сейчас ничто не спасет, - отражение в зеркале выразило полное согласие.
   Выскочив пулей из парадной, чуть не растянувшись в первой же колдобине (ну что вы хотели - русские дороги, особенно во дворах нашего необъятного города), я полетела на работу, восхваляя всех святых, что всего-то требовалось перейти дорогу, а то мою скромную персону ждали б еще очень и очень долго.
   Не будем подробно говорить о "добром" взгляде босса при моем появлении и небольшого замечания в журнале (уверена, в том состоянии он мог и тома обо мне написать!) и грозного наставления на будущее. Пообещав быть идеальным работником и сделав самые виноватые глаза, я ждала, когда он смотается отсюда, чтоб приступить к своим обязанностям - тупо сидеть и ждать, пока клиенты приползут до нашего отдела, а при возможности раскладывать пасьянс. Ну, во всяком случае, так было всегда, кроме сегодняшнего дня. Знай я, что он мне преподнесет - вообще на работу не вышла бы! Но я не была ясновидящей, ну, на тот момент точно.
   -- Наконец-то ушел, давно пора, - пробурчала я. - До свидания! Обещаю, все будет в порядке, - мило улыбаясь, спровадила я босса. Фух...
   -- Ох, девчонки, попала же я сегодня, - весело начала я болтать со своими подругами. "Бла-бла-бла" продолжалось долго - вам это не интересно...
   Так прошло почти полдня ничего не делания, а это, скажу вам, тоже тяжело!
   Наконец мой внутренний проглот потребовал его накормить, хотя, возможно ли это, я вряд ли узнаю - столько есть я еще не пробовала. Так, вот мы и подходим к самому главному...
   -Девочки, я на обеденном перерыве, если что, - сказала я всем и пошла в кафе для сотрудников.
   Стоило мне только-только развалиться на стуле и приступить к еде, как мой "милый" телефон потребовал внимания... Очень сильно потребовал...
   -Ну, что опять случилось?
   -- Тут тебя ждут. Очень представительный такой мужчина, - голос Мари заметно дрожал. Сразу видно - нервничает.
   -- Я же на обеде, сказала же, пусть подождут! - меня совершенно не радовала перспектива идти обратно в кабинет, так и не приступив к главному.
   -- Лучше иди сюда, странный он какой-то, не по себе мне. Быстрее отделаешься - быстрее вернешься к обеду. Не оставляй меня с ним наедине! - продолжала уговаривать меня подружка. - Знаю я это побыстрее, - заворчала я.
   -- На проверку не похоже? Может, это ревизор? - так легко я не сдамся, подумала я, продолжая пытать подружку, которая уже явно жалела, что позвонила.
   -- Не знаю, но он спросил, работаешь ли ты сегодня и сидит, ждет, - какое завидное у нее терпение однако, уже не удобно...
   -- Свалилось на мою голову счастье огромное! Что за день! Иду...- и бросила трубку.
   - Вот так всегда, - не прекращала я ворчать.
   Открывая дверь магазина, я уже успела прокрутить все возможные варианты свалившегося счастья, но как-то ничего конкретного не нашлось.
   - Вы - Натали?- спросил сидевший. - Очень такой ничего, скажу вам...
   -- Да, - ответила я и как-то сама засомневалась в своих словах. - Может, лучше было не говорить, что это я?
   -- Очень хорошо, именно вы мне и нужны. Люциус Малфой, - что он говорил дальше до меня как-то уже не доходило...
   Грохот моей челюсти мог бы оглушить слона. Встав, как вкопанная, я боялась поверить своим ушам... Всё, глюки, конкретные глюки, пора завязывать с ночными плясками...
   -- К-как вас зовут? - еле выдохнула я, во все глаза таращась на светловолосого мужчину.
   -- Вы не слышали, что я вам говорил? Или я просто общался сам с собой?! - в голосе Малфоя слышались стальные нотки. Хотя, какие он еще мог иметь нотки? Ласковые, что ли? Это б меня точно убило бы...До конца...
   -- Ну, я, ээ... Я ошарашена, - все, что я смогла выговорить. При чем с трудом.
   -- Интересно узнать, что именно вас так ошарашило? - снисходительно спросил он, проникновенно сузив глаза. Мне почему-то захотелось в них раствориться. Почему бы это? Странно, да? (А вы бы так мило бы поздоровались и все? Так и поверила.)
   -- Вам не понять, - почему-то захотелось добавить "вы не любили", но как-то язык не повернулся. - Ваше имя...- мой язык точно решил устроить забастовку и отказывался служить, а уж голова и вовсе не собиралась работать.
   -- И что же в нем такого странного? - слегка наклонив голову, спросил Малфой. Взгляд его темно-серых глаз аж пронизывал меня своей "добротой".
   Предательские руки стали медленно, но настойчиво трястись, и от этого я себя почувствовала еще более "уверенно". Обойдя свой стол, я заставила себя сесть на место и принять хоть более-менее достойное выражение лица. Пыталась я изо всех сил, честно...
   -- Скажем так, у меня оно вызывает некоторые ассоциации, немного неправдоподобные, мягко говоря, а так... Эээ... по какому вопросу вы ко мне пришли? - я пыталась говорить более уверенно, ну, во всяком случае, хоть внушить это себе.
   -- Мне тут некогда узнавать твои ассоциации - продолжал он. Да и как-то сразу перейдя на "ты" - не понравилось ему... - Когда у тебя заканчивается рабочий день?
   -- Полвосьмого? А что, вы хотите встретить меня с работы? - и откуда только во мне проснулось эта кокетливость? О Боже, да еще с кем кокетничать-то!
   -- Насмехаться ты будешь не с меня. Я все же заеду. Мне это поручили но, смотря на тебя, возникает подозрение, что мои источники ошиблись! - произнося эти малоприятные слова, он уже поднялся и резкими шагами двинулся к выходу.
   -- Ну ладно, ладно...- успела я сказать, но вряд ли он это услышал. Бррр...
   Нет, ну это уже серьезно, такого не может быть! Или я просто так перечитала книжек... Ну не могут же такие имена быть просто совпадением??!!
   День прошел в ожидании циферок 19.30 на циферблате настенных часов, и вся работа прошла мимо моей головы.
   -- Надеюсь, вы уже готовы? - раздалось у меня над головой так неожиданно, что я чуть не подскочила. - Ждала весь день - возник тут из неоткуда, как так можно пугать хороших и честных девушек? - успело пронестись у меня в голове.
   -- Да, а к чему я должна быть готова? - мое любопытство стало побеждать неверие в происходящее. Хотя, происходит ли это наяву?! Внутренний голос был загнан подальше и рассудок тоже. Иначе можно было бы уже прямиком ехать в психушку...Мда...
   -- Собирайся. На месте все узнаешь, - сказав это, Малфой направился к выходу. - Я жду около машины, - донеслось из-за двери.
   Мое согласие его явно не интересовало. Заинтересованные взгляды коллег я оставила на потом - сейчас как-то не до объяснений. Самой бы понять, что происходит...
   Свежий воздух немного вернул меня к жизни, но почему-то так захотелось спокойненько пойти домой, а не узнавать, что и где меня ждет по милости Малфоя. Вот чувствую всем своим нутром, что все так просто не пройдет, ой, не пройдет! Оглядевшись, я стала искать машину. Ничего достойного не найдя, в моей голове мелькнула мысль - а может он разозлился и уехал подальше отсюда, а моя жизнь будет идти, как и шла? По-видимому судьба имела другие планы на мой счет, оповестив меня громким окликом.
   -- Сюда! - я повернулась. Моим глазам предстала очень милая картинка в виде Малфоя, небрежно облокотившегося на дверцу новенького Мерседеса. А что еще можно было ожидать? Запорожец? Вероятнее было б увидеть две метлы! Весь облик блондинчика говорил о превосходстве и силе. А еще, что ему не по нутру этот маггловский мир, от меня он тоже не в восторге, и вообще он давно бы отсюда свалил, если б не обстоятельства. - Ну ничего пусть помучается, - подумала я злорадно.
   -- Вы мне даже дверцу открыли, - не удержалась я. Люблю ехидничать - к месту или не к месту. - А ничего такая машинка, мне нравиться! Не каталась на таких машинках давненько, вернее, совсем не каталась, - по ходу дела у меня начался словесный понос.
   -- Да садись ты! - запихивая меня в машину, ворчал Малфой. - Какие мы нервные! - И это он еще со мной более двух минут не оставался, что ж дальше то будет? (А гнусные мысли оставьте, оставьте!)
   -- Я вообще с незнакомцами обычно не езжу и фактом остается то, что ваше имя мне вроде знакомо ( ну а кому оно не знакомо то). - Может, вы - маньяк, а я тут села, уши развесила! Сбили меня своим представлением, теперь завезете куда-нибудь, сделаете что-нибудь и выкинете на пустыре, а мне потом что говорить? Что меня некий Люциус Малфой забрал с работы? Круто!! Дурка мне уже обеспечена!! Нет! Выпустите меня, я передумала ехать с вами куда-либо! Или признавайтесь, как вас там по-настоящему зовут, а??! - кажется, моя голова возвращается на место. Давно ее не слышно было. - Я почти кричала, а мои руки открывали дверцу машины.
   -- АЙ!! АЙ!! А чего это она бьется-то? - округлив глаза, я уставилась на человека, представившегося Малфоем. Голова-то уже стала сомневаться - работает все-таки.
   -- Сиди спокойно! Еще и истерики закатывает! Я сказал, как меня зовут, что еще нужно?? - встряхнув меня хорошенечко, проорал Малфой у меня над головой.
   -- Постойте-ка! Тихо, тихо! - так же перейдя на полноценный крик, отмахивалась я от него. - А чем вы занимаетесь и откуда меня знаете? И вообще, у меня еще сто вопросов в наличии!! - повернувшись, уставилась я на него.
   -- Мне сказали за тобой приехать! Лично! Иначе я бы здесь ни за что не оказался, и не возился бы с истеричкой! - рассыпаясь в любезностях, отозвался Малфой.
   -- Ой, ну конечно, куда нам таким всем деловым и гордым снизойти до нашего бренного мира! Мы же такие все из себя крутые упиваю... щие... ся.... - уже шепотом договаривала я, вжимаясь в кресло.
   -- Что ты сказала??!!! - звуковая волна меня почти оглушила
   -- А ч-что? Тьфу, а что такое? - самым невинным голосочком пропищала я.
   -- Что ты об этом знаешь и откуда?
   -- Да это каждый знает, кто читает детские книжки...
   -- Книжки?
   -- Утечка информации, наверное, - не удержалась я.
   -- Магглы знают о нашем мире?! - ой, ну просто душка с таким перекосившимся лицом!
   -- Да это же сказки! Выдумка! В это никто не верит! Просто один человек придумал и все, не более того! - оправившись, прокричала я в ответ.
   -- Как такое могло быть... Кто-то узнал...- по-моему, Малфой уже разговаривал сам с собой ... Довольно долго бормотал себе под нос какую-то бессмысленную чушь.... Растерялся... Какая прелесть, ну любо-дорого смотреть, а то все такие распальцованные!
   Остаток дороги мы ехали молча, я больше не рискнула ничего спрашивать. Пусть оправится, что ли? Я еще успею его помучить. За окном машины мелькали улицы и дома, города сменялись пейзажами области, а веселая поездочка еще продолжалась очень долго.
  
  
   Глава 2. Милое знакомство.
  
   Так мы ехали уже чуть больше часа, мне это все меньше нравилось и ощущение того, что я влипла, окончательно засело у меня в голове. Местность за окном давно сменилась незнакомыми пейзажами, и смотаться из машины меня уже не так прельщало, как в первые минуты, но, может, лучше было оказаться на улице одной, чем быть увезенной куда-то, куда мне вот точно не хочется? Мой попутчик, а вернее - главный махинатор всех этих событий, смотрел на дорогу и общался со своими мыслями не меньше меня. Знать бы еще, о чем же он думает! В том, что это была какая-то пакость или мерзость, я была точно уверена. Нервозность была на грани неуправляемости и сидеть спокойно уже не получалось. Перерывая все, что было в бардачке ( а там, увы, ничего почти не было), я переключилась на рассматривание машины: потолок оббитый светло-бежевой кожей, кожаный салон, на панели куча разных кнопочек, и их очень захотелось понажимать, руки уже начинали чесаться и тянуться к этим кнопочкам сами по себе. Покосившись на все еще "зависшего" водителя, я решила поэкспериментировать и узнать, для чего нужна первая кнопочка.
   - Ой! - во внезапно открывшиеся окна ворвался ветер, разметав волосы по всему моему лицу. - Не интересно, - отплевавшись от собственных прядей во рту, поскорее опять нажала кнопку. Окна закрылись. Странно, Малфой ничего пока не сказал - какой терпеливый.
   -- Еще раз устроишь что-нибудь подобное, и я свяжу твои пакостные руки! - прогремело, когда я тянулась к следующей кнопочке.
   -- Ааа, что так пугать то! - приходя в себя, отозвалась я.
   -- А нечего дергаться!
   -- А я уже не могу так ехать! Едем больше часа и непонятно куда! - почему-то решила оправдаться я.
   -- Я знаю куда, и уже приехали! - затормозив, отозвался он.
   Предо мной возник обычный двухэтажный дом, ничем "таким" не привлекательный, облицованный красным кирпичом. Таких много в любом котеджном поселке. Разочарование расползлось по моему лицу и вырвалось во вздох.
   -Что, не то, чего ожидала? - язвительно осведомился Малфой, повернувшись ко мне.
   - Нет, как раз ТАКОЕ! - соврала я. - Вот именно ради этого "шедевра" мы и пилили полтора часа! И вообще, так и будем сидеть и смотреть? Раз уж привезли сюда, может, в дом проведете? Чаем напоите? - выходя из машины, отчеканила я, и прямиком направилась в дом.
   Подергав ручку, осознала, что дверь так и осталась закрытой. Дергание сильнее тоже не принесло успеха. Развернувшись, моя нога со всей дури пнула негостеприимную дверь, которая в долгу не осталась, и в следующую минуту я считала милые яркие звездочки, внезапно упавшие на меня. Когда я поднялась, злосчастная дверь уже была открытой.
   -- Она надо мной смиловалась? - удивилась я.
   -- Нет! - отозвались изнутри. - Открывать надо руками!
   -- Так я руками и пыталась! - обиженно ворча, я проходила внутрь.
   -- Почему же ты тогда на земле валялась? Кланялась гостеприимному дому? - не унимался Малфой.
   -- Ой, какие мы язвительные! - гордо прохромала я мимо него и уселась на ближайший диван.
   -- Чего расселась, пойдем на кухню. Времени уже прошло много, а ничего еще не сделано, - доносилось уже из соседней комнаты.
   Я обвела взглядом прихожую. Она меня ничем не впечатлила, как и внешний образ дома. Даа, чудеса мне не хотели показывать.
   -- Ах....-вырвалось у меня, когда я соизволила пройти в кухню. Теперь я оказалась в большой столовой, выдержанной в зеленых тонах. Приглушенный свет, как казалось, шел из ниоткуда. Стены украшались картинами с изображениями натюрмортов, и создавалось ощущение домашнего уюта и умиротворения. Практически все помещение занимал стол, стоящий посредине, и восхищавший изысканностью работы. За этим столом могло бы спокойно сидеть человек двадцать. Хорошие вечеринки можно организовать, - улыбнулась я своим мыслям. Но главное то, что он был уже накрыт на четыре персоны, и это означало, что меня еще ждут сюрпризы. Нехорошее предчувствие снова провальсевало у меня в голове.
   -- Познакомься, моя жена Нарцисса! - прозвучал голос Малфоя с другой стороны комнаты. Входя, он держал под руку высокую и стройную женщину. Ее красоту принято называть холодной, но она завораживала. Женщина села на стульчик, заботливо предоставленный мужем, шлейф ее белокурых волос накрыл изящные плечи, а взгляд голубых глаз остановился на мне. Так мы стояли и смотрели друг на друга, возможно, пытаясь понять, что каждая из нас тут делает, но, вероятнее всего, вескую роль играло женское любопытство.
   -- Садись! - как бы ничего не замечая, продолжил Малфой.
   Развернувшись, я села за стол. По левую руку сидела Нарцисса, а напротив - Люциус. Прямо как в лучших домах Лондона. Но чувствовала я себя, как на смотринах, - вроде интересно, но и страшно, а смыться куда подальше ой как хочется... При чем очень далеко. Ну и имя сменить было бы неплохо - чтоб не нашли больше. Оторвав взгляд от пристального рассматривания посуды, которая мне кстати очень понравилась, и оставив в покое вилку, я переключилась на своих новых знакомых, которые, оказывается, уже давно наблюдали за мной, судя по их милым ухмылочкам.
   Упс, упустила момент, хороший же у меня видок со стороны!
   -- Ну и как, насмотрелись?! - огрызнулась я.
   -- Да, очень мило наблюдать за такой растерянностью! - растягивая слова, снисходительно бросил Люциус.
   -- Я не растеряна! Я заинтересована! - ответила я, попытавшись взять себя в руки.
   -- Очень похоже, - продолжал издеваться Малфой. Нарцисса только наблюдала, но лучше бы она что-нибудь говорила, а то возникает ощущение копания в моей же голове.
   -- Да успокойся, - наконец мягким голосом сказала Нарцисса, сжав руку мужа. - Пора ужинать, наша гостья наверняка очень устала и проголодалась, - глядя уже на меня, продолжила она.
   Вот как-то только аппетит пропал в этой милой компании голодных аллигаторов. Резкий хлопок - и на столе начали появляться тарелки с едой.
   -- Господин! - пропищал тоненький голосочек. - Накрывать на троих?
   -- Пока да. Но будь готов принести еще на одного. И живо! - резко отозвался Малфой, толкнув кого-то ногой, а этот самый "кто-то" громко ойкнул.
   Я наклонилась, подняв скатерть, чтобы разглядеть несчастного гостя.
   -Вы что-то ищите, госпожа? - пропищал этот голосок уже около меня.
   Подпрыгнув от неожиданности, я повернулась в его сторону и сразу же отвернулась. - Все, я окончательно сошла с ума!- сказала я сама себе и повернулась обратно, не желая мириться с этим заключением. Предо мной стояло маленькое существо с большими испуганными глазами и жалобно смотрело на меня. Вид его меня поразил напрочь: большие полувисячие ушки, хрупкое тельце и огромные на все лицо (лицо? Уж и не знаю как назвать!) глаза. Совсем маленький рост, ну, сантиметров 50, не более. Завернут во что-то, напоминающее забытую в чулане наволочку.
   -Ты... ты кто? - заикаясь, спросила я, протянув руку к существу, и, чтобы поверить в реальность происходящего, подергала бедное создание за ушки. - Он настоящий?!! - то ли утвердительно, то ли вопросительно вырвалось у меня.
   -- Это домовой. И вполне настоящий, раз приготовил весь ужин, - милостиво сообщил мне Люциус.
   -- А, ну, это, конечно, меняет все, как же я сразу не догадалась, - нашлась я.
   -- Госпоже что-то не понравилось? - обратился домовой ко мне, а глаза этого бедного существа уже были полны слез. Мне это не понравилось: издеваются над ним тут, изверги.
   -- - Доро очень старался! Очень старался! - вещал он пищащим голосочком. - Вот тебе! Вот тебе! - взяв в руки неизвестно откуда взявшуюся сковородку, он начал со всей силы колотить себя по голове. И не слабо так колотил...
   -- Отдай ты эту штуковину! - начала я воевать с домовым, силясь вырвать сковороду из загребущих ручек. - Разошелся тут! Мне потом тебя от сковородки отскребать!? Ты хороший, очень хороший! - успокоения мало помогали.
   -- Сгинь! - гаркнул на домового хозяин. - В этот момент я была ему даже благодарна, а то уже возникали мысли самой стукнуть его чем-нибудь потяжелее сковородки.- Может, все-таки приступим? - отвлек меня Малфой от пакостных мыслей.
   -- Да уж, хотелось бы, - нервный стресс вернул аппетит и я принялась за шедевр кулинарии, находящийся предо мной.
   Ну нет, нет в жизни справедливости! Ощущение того, что кто-то еще появится в нашей очаровательной компании, преследовало меня последние секунд пятнадцать. Но вот высматривать этого "кого-то" желания не возникало. И не зря.
   -- НЕ ПОМЕШАЛ!? - прошипело на всю гостиную. Гость не выдержал молчания.
   Вилка выпала из рук не только у меня, что само по себе очень радует - я не одна нервная.
   -- Лорд! - хором вскрикнули Люциус и Нарцисса, подскочив с мест.
   -- Смотрю, мои слуги и без меня справляются? - ехидно отозвался появившийся.
   Я так и осталась сидеть, забыв закрыть рот, и держа руку на весу. По-моему, вилочка упала, и почему-то срочно захотелось ее поднять. Лишь бы не видеть его, вот не греет меня мысль о знакомстве с этим гостем.
   -- Господин, мы ждали вас! - оправдывался Люциус.
   -- Это она? - не обращая внимания на слова подданного, спросил Лорд.
   Почему-то вспомнили о моей скромнейшей персоне. Как по мне - лучше бы забыли. Медленно поднимая взгляд очей своих, я столкнулась с взглядом так называемого Лорда и мне резко поплохело. Стоящий посреди комнаты гость представлял собой высокого мужчину, очень худощавого, с резкими, выступающими скулами. Бледная кожа отливала серым и, казалось, просто просвечивала. Но взгляд приковывал, глаза завораживали и одновременно отпугивали пылающей в них злобой, ужасающей злобой! Провалиться сквозь землю мне захотелось уже не впервые, но сейчас - больше всего и моментально.
   -- Да, это она, - подтвердила Нарцисса. Вот кто ее просил, а? Может, я - это вовсе не "она"!
   -- Встань, - скомандовал Лорд, как оказалось, мне.
   -- Здрасьте! - выдохнула я. Единственное, что пришло мне в голову, и, по ходу, не удачно, так как я оказалась уже на ногах, и, что больше всего удручало, в руках нового знакомого.
   -- Она неплоха, но еще не покорна, - рассматривая меня, делал выводы Лорд. Вот только меня они не радовали, покорность тут попахивала чем-то похуже.
   -- Так, так, спокойно, - опомнилась я. - Что здесь происходит?! И вообще кто вы? И зачем я здесь? Вот последнее меня интересует больше всего!! - выпутываясь из рук Лорда, затараторила моя изрядно измученная голова.
   Отступив несколько шагов, я поочередно переводила взгляд на каждого из этой милой тройки. Они смотрели на меня, пристально смотрели. Ко мне снова подкрадывались поганенькие ощущения нереальности происходящего, и до моего сознания стало доползать, кто этот явившийся Лорд. И вообще, уже домой захотелось, в нормальную милую квартирку, без этих свалившихся на мою голову психов. Но, судя по их взглядам, "психи" с этим были не согласны.
   -- Вы онемели? - затишье уже било меня по голове. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - проорала я на грани срыва.
   -- Что ты знаешь о мире магов? - все же решил отозваться Люциус.
   -- А он существует? - спросила я в ответ. Ну я же нормальная в отличие от них! Такого мира не может существовать, иначе хоть один бы разок об этом упоминалось и у нас. А они верят, верят! Занесло...
   -- Конечно! И мы одни из лучших волшебников. Наши семьи ведут свой род с доисторических времен и, конечно, людей без Дара в нем не было. Никто этого не допускает, по крайней мере те, кто ценит наш мир. - Снисходительно объяснял мне Малфой. - Поэтому ты и не задумывалась о нашем существовании, - подытожил он.
   Вот если бы я по-настоящему ничего об этом не слышала - это одно, а вот то, что я знаю заочно всех, кто тут присутствует, ставит меня в тупик. Я уже на грани сумасшествия, так больше просто не могу... Все, с меня хватит! Малфои, Лорд... Бред сивой кобылы!!! По ходу, что-то этакое отразилось у меня на лице, раз Люциус двинулся в мою сторону.
   -- Ты говорила о какой-то книжке, что в ней все о нас рассказано. Так что тебе ничего объяснять не нужно! - смотря прямо в глаза, заявил он мне. Черт, помнит же все! Улыбается еще, блин.
   -- Знаешь, кто мы? - присоединился Лорд, и что-то типа удивления промелькнуло в змеиных глазах.
   -- Знаю ваши имена, но они должны быть выдуманными! О вас просто придумана книжка. О злом волшебнике и его преемниках, Мальчике - Который - Выжил со своей свитой, - сказала я все, что сумела вспомнить.
   Эффект достигнут, с их лиц можно писать картины "Мы в шоке".
   -- Могу тебя разочаровать. Мы существуем, и кому-то об этом стало известно, раз выдал это за историю. Но этот вопрос оставим на потом, - первым придя в себя, отозвался Лорд. - И раз ты все понимаешь и веришь, перейдем к главному! Тебя сюда привез один из самых верных моих людей, как ты об этом знаешь, - ухмыляясь продолжал он. - Он это сделал по моей просьбе - найти тебя в маггловском мире, - тут уже удивление плясало на моем лице. - Ты же не должна подвести меня! - закончил он голосом не терпящим возражений.
   -- Я? Почему это? Ну что во мне такого, что бы отличало от других людей? - в замешательстве спросила я.
   -- Ты не случайно попала в мир, где жила все это время. На то были причины. Но об этом позже. Главное - ты моя дочь!
   Ощущение того, что меня стукнули пыльным мешком с картошкой по голове, подтверждалось появлением темных пятен, мило пляшущих перед глазами. Видеть себя со стороны я сейчас не хотела бы, ибо теперь уже с меня можно писать картину. Земля медленно уходила из-под ног...
   -- Все! Хватит! Нечего играть со мной! Розыгрыш отличный! Я почти повелась! А теперь мы мило посмеемся и поедем по домам! - вот смеяться почему-то никто не торопился.
   -- Вы что, серьезно?! - ошалело оглядывалась я.
   -- Да, - подтвердила Нарцисса, впервые отозвавшись за долгое время наблюдения.
   -- Я схожу с ума! - заметалась я по комнате. - Стеночка! - умиляясь, прошипела я. - Дайте побиться! Я сошла с ума, я сошла с ума, какая досада... Выпустите меня из этого дурдома!!! - успокоиться у меня не получалось, а в голосе слышались нотки истерики. - Это уже не смешно, вы меня слышите?!
   -- Тебя трудно не услышать, когда ты орешь на всю округу, - прижав меня к облюбованной ранее стенке, прокричал мне Люциус. - Ты должна быть горда тем, кто ты есть! Может, это все-таки не она? - повернувшись к Лорду, спросил он.
   -- Она! Я знаю. Оставь девочку. Ей просто нужно осознать, - взяв меня за руку, сказал мой новоявленный папаша. Его прикосновение обожгло меня изнутри как огнем, нельзя показывать слабость, нельзя...Ели все это правда, я должна быть сильной, очень сильной.
   -- Но почему сейчас? - прошептала я, устав от всего, что на меня сегодня свалилось.
   -- Пришло время.
   -- А как же мои родители? Они мои и не надо смотреть так на меня! Я их люблю, и только их!
   -- Они не будут волноваться, ведь искренне полагают, что ты уехала в отпуск. Мои люди все сделают, - через силу ответил Лорд. - Да не бойся ты, их не тронут. Это будет просто залог. Залог твоего успеха! - скривив губы, уже прошипел он.
   -- Хорошо. Но зачем я вам? - уже из последних сил говорила я.
   -- Ты нам нужна, узнаешь в свое время. А сейчас отдохни! Нарцисса, проводи девочку в комнату и помоги ей. А с тобой мы все обсудим завтра, - снова повернувшись ко мне, ответил Лорд.
   Лучше бы не видеться и не разговаривать, хоть бы это был простой сон, приключение, уже ставшее кошмаром! - взмолилась я мысленно. Не прощаясь, я пошла за Нарциссой, которая провела меня в уютную комнату. Подробностей я уже не видела. Последнее, что я помню, - как меня положили в кровать, и я ушла в такое долгожданное забытье...
  
   Глава 3. Орлята учатся летать.
  
   Первые лучи солнца, уже пробившиеся через драпировку окна, ворвались в комнату на втором этаже нашего милого коттеджа. Медленно продвигаясь, она добрались до кровати, где забывшись от всего спала наша внезапная героиня.
   -Уйди, уйди - сквозь сон бормотала Натали, отгоняя бьющие в лицо лучики. - Да что ж такое, когда я высплюсь в этой жизни! - уткнулась она в подушку, надеясь еще поспать. Наивная.
   - Натали! Ты уже не спишь? - прозвучал на всю комнату голос Нарциссы.
   - Поспишь с вами тут - донеслось из под одеяла. - Стоп! - очнувшись сразу же ото сна, подскочил я. - Брр! - Уставившись на стоявшую женщину, вспомнилось все происходящее накануне. - Ну почему это не сон!? - простонав, свалилась обратно в постель. - А вы точно существуете? - с надеждой обратилась я к ней. Хотя если бы ее не существовало, то с кем я уже общаюсь?
   - Пора вставать! - пропустив мое замечание парировала Нарцисса. И подойдя ближе указала на принесенные вещи. - Оденешься, спускайся вниз. - И не меняясь в лице вышла из комнаты.
   - Вот и пообщались, очень мило. Ее что выдрессировали?! - продолжала возмущаться я, оставив все надежды на сон. Неохотно сползая с кровати, поковыляла в ванну отмачиваться и приводить себя в божеский вид, как никак предстану пред Отцом, чтоб ему не ладно.
   Посмотрев на себя в зеркало в том, в чем я должна спуститься, возникли мысли остаться в комнате навсегда. Красота была неописуемая: юбка доходящая до колен немыслимого серого цвета, белая блузка под горло и самое главное ни капли косметики! Я же ничего не взяла!! На меня смотрела этакая серая мышка, с безумными глазами (ну хоть родной зеленый цвет радовал) и распущенными каштановыми волосами, вернее цвета лесного ореха! Я долго выбирала краску в магазине! Ну и где же божеский вид? В голову ничего не приходило... Но больше всего меня добила черная мантия, которую как я поняла должна накинуть сверху. Покрутившись уже в полном одеянии я была в ужасе.
   - Я черный плащ летящий на крыльях ночи! - махая руками кружила я по комнате. Крышу сносило окончательно.
   Спустя два часа я соизволила спуститься вниз. Надеясь что моего небольшого отсутствия никто не заметит, я порхая спускалась по лестнице. Но не тут то было. Взгляды полные негодования уставились на меня с трех сторон. Упс...
   -- Ты там что форму вручную шила?! - ехидно осведомился Люциус.
   -- Да уж лучше бы вручную, чем это! Как это можно носить?? Тряпки доисторических времен!! - отчеканила я в ответ.
   -- Нарцисса! Ну сделайте что-нибудь! Хотя бы тушь с помадой наколдуйте мне! Еще желательно фен, туфли на каблуке! Да, и от духов я бы тоже не отказалась и ...
   -- Все, хватит! - прервала она меня, взмахивая чем-то непонятным, похожим на длиннющий карандаш. - Думаю этого будет достаточно. - Тоном не терпящим возражений сказала Нарцисса.
   -- Ой, а что вы сделали? Зеркало! Дайте мне зеркало! Люциус у вас что, тоже нет?! - мило улыбаясь спросила я, беря первую попавшуюся под руки кастрюлю и пытаясь себя в ней разглядеть.
   -- Мда, неплохо очень даже, хоть глаза нарисовались. - Довольно бормотала я. - Я теперь знаю кого вызывать перед клубешниками. Это походу было лишнее. Хотя, ура! У меня получилось довести Нарциссу!
   -- Не сносная девчонка! - уже с трудом держа себя в руках, говорила она - На тебя плохо повлияла маггловская среда! Может ее отдать Белатрисе? - уже обращалась к Лорду Нарцисса.
   -- Можно Круцио попробовать, подействует моментально! - крутя в руках какую-то штуковину говорил Люциус, которой недавно пользовалась мне на радость его женушка.
   Все это было по душе моему папаше, судя по его одобряющим кивкам на эти любезные предложения. От этих слов моя душа забралась в пятки и ей там походу было комфортно, но это сулило мне ой какие большие неприятности.
   -- Мило, конечно что вы тут определились со своими любимыми развлечениями, но они меня особо не устраивают. Я сейчас не настроена на садо - мазо, может в другое время поразвлекаемся? - приговаривала я, медленно пробираясь к двери, что бы смотать отсюда по быстрому, а то это компания шизанутых маньяков меня доконала. Будучи почти на выходе, добрая дверь хлопнула перед самым носом, едва не придавив меня. Злопамятная.
   -- Тебе помочь? - снова отозвался Люциус, будто ему больше всех надо.
   -- Да нет, спасибо, что вы, я сама тут разберусь, вы там не отвлекайтесь. - Влипнув в дверь прошептала я.
   -- Без тебя не можем. - Отлепив от уже ставшей родной деревяшки, он снова втолкнул меня в столовую.
   -- Папочка! Этот злой дядя меня обижает! - простирая руки в объятиях, направилась я к Лорду. От такой неожиданной любви он замер где стоял и дар речи тоже потерял. Хотелось чтобы на долго. Повиснув у него на шее, создалось впечатление что я накинулась на вешалку. Бедный аж одеревенел. Уткнувшись носом в плечо, я подленько хихикала представляя лица стоявших сзади Малфоев. Решив, что этого достаточно, я разомкнула свои дочерние объятия и одарила его самым любящим взглядом.
   -- Гм... - отмер наконец Лорд. - Думаю на сегодняшний момент обойдемся без наказаний. - Оторопел он от собственной доброты.
   -- Ну вот видите можно и по-хорошему. - Радостно улыбаясь чмокнула его в щеку. Ликуя, я торжественно прошествовала до стола. - Ну что? Завтракать то будем? Ну что как не родные, присаживайтесь!! Как там вызывать домовенка то? Доро! Доро! - продолжала я измываться.
   Медленно отойдя от столбняка мои незадачливые репрессоры сели за стол. Смотря на меня как на ожившего динозавра они продолжали молчать. Обведя их недоуменным взглядом я вновь не удержалась от замечания: - Так завтракать будем?!! Да и говорите что там вам от меня нужно?
   Судя по взгляду Люциуса ему от меня уже ничего не надо было и он бы с удовольствием вернул меня туда откуда взял. Нарцисса была с ним полностью согласна. А вот взгляд Лорда меня озадачил. Он будто видел меня впервые и это новое ему очень понравилось.
   -- Люциус, долго будешь морить нас голодом? - разорвал он мой монолог.
   -- Доро! - знакомый хлопок и все повторилось как вчера. Ну наконец-то дождалась. Преисполненная собственным достоинством я принялась за долгожданный завтрак.
   -- Ты должна.... - начал было Лорд, ну я ж не могу утерпеть... Не его сегодня день...
   -- Минутку... А каким образом я вас понимаю? И вы меня? Ну вы ладно, может полиглоты... А я? - Вспомнила я давно интересующий момент.
   -- Ах это. Простое заклинание и ты понимаешь нашу речь и говоришь по-английски не осознавая этого. - Тяжко вздохнув ответил Лорд. Чтобы он тяжко? Мда, сразу заметно детей кроме меня у него нету, не привык. Ничего свыкнется. Или он каюкнется без всякой Аввады. Последняя мысль меня порадовала, ну и злая я, хотя с такими генами...
   -- Вот теперь понятно. Так что я должна, вы не договорили? - как ни в чем не бывало, продолжала я.
   -- Ты попадешь в школу Волшебства Хогвартс как ученица, которая по семейным обстоятельствам должна прервать обучение в России. Возьмешь фамилию матери - Уолтер, а то твоя фамилия вызовет много вопросов. В определенный момент мы тебе сообщим что конкретно тебе нужно будет сделать. А пока освойся там. Люциус тебя туда доставит.
   Представив себя наедине с ним особой радости я не испытала, судя по его взгляду он тоже был не в восторге.
   -- Мммм... А там меня уже ждут? Или мне самой все говорить придется? - задумчиво произнесла я.
   -- Нет. Дамблдор уже ждет тебя. - Скривился он при упоминании этого имени. - Это директор этой школы. - Пояснил он. А я и так всё знаю, захотелось мне сказать, но удержалась.
   -- А мы сразу в школу?! А как же всякие там штучки дрючки? - продолжала добивать их я.
   -- Это конечно! Сначала в Косой переулок. Там Люциус купит тебе все необходимое. - Начиная терять терпение ответил Лорд.
   -- Ничего что мы с ним будем вместе? Вопросы не возникнут? - не унималась я. Ну а что они хотели, мне же интересно.
   -- Ты же будешь представлена как наша дальняя родственница. - Отозвалась Нарцисса скривясь от данной перспективы, но быстро взяв себя в руки от взгляда Лорда.
   -- Я смотрю вы этому очень рады. - Не упустила укольнуть я ее. - Ну тогда все понятно, почти. Но вот как мы туда доберемся? На самолете полетим? - Представив себе в панике мечущегося по борту Люциуса и с воплями выпустите меня отсюда, я аж расплылась в улыбке.
   -- Нет! До таких способов мы никогда не опустимся. - Вздрогнул от такой перспективки Люциус. Тоже наверно представил себя.
   -- И как тогда? На метлах что ли?!! - захихикала я.
   -- Зря смеешься! - ухмыльнулся Лорд - Именно так и полетите. Даа, теперь он наслаждался моим замешательством.
   Мое замешательство плавно переросло в хохот, а затем и вовсе в гогот, согнувшись пополам я медленно сползала под стол. Истошные всхлипы доносились уже из под стола. Достать оттуда меня попыталась Нарцисса, бедная, повиснув на ее руках я продолжала истерически смеяться. Услышав над собой тихое хихиканье я подняла вверх глаза и встретившись глазами мы уже дружно залились смехом. Интересно когда она в последний раз вообще так смеялась?
  
   Глава 4. Орлята учатся летать или наконец-то мы на месте!
   Кое-как успокоившись, мы посмотрели на стоявших мужчин. Сегодня день был слишком насыщен для них потрясениями! Ничего, скоро смиряться. Или передумают меня использовать, что меня ой как устроит.
   -- Ну что вернемся к нашим метлам? - ехидно осведомилась я.
   -- Вернемся. Только выйдем во двор, а то ты тут все разгромишь, просто взяв ее в руки. - Отозвался Люциус.
   -- В отличие от ВАС, я дома убираюсь сама, и метла и веник у меня есть. Не плохо так управляюсь, между прочим. - Хитро щурясь, посмотрела я на него. Представляю, какие образы у него завертелись, представляя метлу для уборки. А он, что, решил я обижусь?
   -- Пошли, покажешь нам свое мастерство! - ухмыляясь, пошел он на улицу. Да и Нарцисса с Лордом тоже вышли, видимо от такого представления даже они не смогли отказаться.
   Попала я, хотя что, впервой что ли? За эти сутки со мной произошло столько всего, что за мою пусть и не долгую жизнь не происходило никогда! Интересно, когда мы долетим туда, я ходить смогу? Или разогнуться не получится никогда? - обдумывала я, плетясь за Люциусом
   -- Вот, твоя метла! - сказал Малфой, протягивая мне штуковину оочень отдаленно напоминающую ту, которая была у меня дома.
   -- Мда - а... - протянула я, вертя в руках это чудо транспорта. - И что мне с ней делать? Дворик подмести? Так она какая-то странная, без прутьев... Да тихо, тихо... - успокаивающе замахала я руками на недовольные выкрики. - Сейчас что-нибудь придумаю! - "Вот только что?"- Уже вертелось у меня в голове. Вспомнив все, что я знаю о летающих метлах, я поняла, что ничего не знаю. Многообещающая мысль... А время идет... И стоять как памятник Метле, мне не прельщало.
   -- Кажется, на нее надо сесть! - Догадалась я. Молодец просто. Только зачем вслух-то произносить.
   -- Какое гениальное изречение! - не удержался Люциус. Вот он просто стоит и ждет, что ж я такого еще сделаю, чтобы доказать всем и вся, что я абсолютно не нужна. Собственник, понимаешь - ли. Сдвинули его с первого места.
   "А я что хуже?" - Слава Богу, произнесла я это уже в мыслях. И это заставило мои мозги оперативно работать. Ну и обманщики же они оказывается.
   Вцепившись в метлу как в последнюю надежду "Титаника", я перекинула ногу... Вид был идиотский. Вспомнился малолетний брат, игравший в лошадку. С плохо скрываемой надеждой я посмотрела на "родственничков", помощи от них конечно не дождалась. Хотя чего я хотела? Так. Пора прерывать этот бесконечный монолог. А то так и буду стоять с этой метлой до позеленения.
   "Ну как же там было... Как же там было..." - пыталась вспомнить я действия с метлой, которые упоминались в книге. Да - а... Читала я не внимательно. Ой...
   -- Вверх! - радостно вскрикнула я, вспомнив заветное слово. Метла, по-моему, такого слова не вспомнила...
   Молчаливая пантомима из трех моих мучителей продолжалась, никто из них даже не дернулся мне помочь. Я б от такого точно уже была бы в воздухе.
   - А-а! - Догадалась я. М - да и много же мне надо. - Метла вверх! - Отталкиваясь от земли, сказала я.
   Высоты я боялась всегда! Очень боялась! И боюсь! "Ма-амочка!" - Захотелось заорать на всю округу, но положение обязывает. Вид бешено удаляющейся земли привел меня в шок. С этим надо что-то делать! И побыстрее! Еще немного и я буду изучать Солнечную Систему на метле! А магглы все мучаются, спутники какие-то строят... Что-то, я уже заговорила как Люциус, плохо он на меня влияет!
   - Так взяла себя в руки! Тебе еще далеко лететь. А не высоко! - Пыталась начать я мыслить. - Нужно ею управлять... - Догадливая... Сама с себя не нарадуюсь.
   Попытки что-то сделать особого успеха не приносили...
   - Вот....Вот....Уже вниз летим. Вниз летим! Мы летим вни-из!!! - от минутной радости перейдя в ужас, завопила я, увидев так же быстро приближающуюся землю как минуту назад небо.
   Лицо гадко ухмыляющегося Люциуса вернуло меня в реальность, и я потянула метлу на себя. Надо же и она послушалась. "Ой, и влево летим! И вправо!"
   - Я могу летать!! - Подвела я радостный итог.
   "А как спуститься-то?" - Бешено соображала я, как-то уже надоело висеть на этой палке.
   - Здесь спасательная катапульта есть?! - кричала я походу сама себе. - Но очень хотелось, чтобы была. Иначе как спуститься и не размазаться по асфальту я не представляла.
   - Ты долго будешь там развлекаться? - наконец нарушил молчание моего трио Люциус.- До Англии лететь далеко. Еще накатаешься.- Подытожил он. Но меня это как-то не обрадовало.
   - Спускайся! - уже подал голос Лорд.
   "А они что не слышали? Я не знаю как!" - продолжала я вести свой монолог.
   "Так чуть вниз, влево, ну не в сугроб же, так вправо, на крыше я не хочу осесть. Может случайно упасть на Люциуса? Он мне поверит, что это было нечайно? А ноги надо поджимать? Или нет? Ой, она может просто остановиться!!!" - закончила я, наконец, монолог.
   -- Ура! Земля! К черту вашу метлу! Сами на ней летите куда хотите! - начала я ругаться, наконец, оказавшись на твердой поверхности. - Чтобы я еще раз?! Ни за что!! - Отчеканила я, и, спотыкаясь, дошла до Лорда. - Все! Никаких метел! Я жить хочу! - глядя в эти "любящие" глаза прокричалась я.
   -- Нет. Полетите именно так. И без вопросов! - попробовал поставить меня на место, любимый папочка.
   -- Никогда! - упрямилась я.
   -- И как же ты доберешься до места? - поинтересовался Люциус.
   -- Я полечу на самолете, мне это даже нравится! А вот вы можете лететь рядом на метле, если маггловский вид транспорта для вас неприемлем. - Ехидно отозвалась я, уже повернувшись к Малфою.
   -- Все! Либо ты полетишь так как полагается, либо я тебя прямо здесь и закапаю! - потеряв последнее терпение выпалил Люциус, схватив меня за руки. - Надоело с тобой нянчиться, ведешь себя как малолетний ребенок! И как после такого иметь с тобой дело?! - тоном занудного учителя, продолжал он.
   -- А никак! Я не напрашивалась и никого не уговаривала меня сюда привезти! - огрызнулась я. "Не ну это нормально? Я еще и не так себя веду! Да ноги моей здесь никогда бы не было по доброй воле! Привезли, а я виновата! Не приклоняюсь я пред ними! Ой все, надоели они мне! По самое не хочу!" - продолжала я возмущаться, в своих мыслях, отвернувшись от них всех.
   -- Прекратили огрызаться! - вмешался Лорд, видимо пока мы не поубивали друг друга. - Летите вдвоем, сейчас, немедленно! - непреклонным тоном уже приказал он нам, протягивая две наши метлы.
   Окинув друг друга "добрым" взглядом, мы с Люциусом недовольно взяли наш транспорт. Лететь никуда не хотелось, особенно осознавая, что мысль как бы придушить или замучить возникает не только в моей голове по отношению к попутчику. Надеюсь, я все же долечу живой до места, Англию посмотрю. Там столько достопримечательностей, замков, музеев и ура! Я буду впервые заграницей! Вроде, почти уговорила саму себя... Особо легче не стало... Но Лондон... Эх была не была!
   -- Только попробуйте столкнуть меня с метлы! - прошипела я на Люциуса.
   -- Как бы ты сама не свалилась и без моей помощи. - Моментально отозвался он.
   -- Полетели! - прерывая наше препирательство завопил Лорд. Конечно, дай нам волю, мы тут сутки будем так общаться.
   -- Эй, эй! Куда так быстро-то! - кричала я взмывшему высоко вверх Малфою. - Я еще не успела на эту штуковину сесть... - продолжала я уже тихо бубня.
   И вновь я на любимом виде транспорта высоко, высоко в небе. Люциус летел на приличной скорости и мне приходилось очень сильно постараться, чтобы от него не оторваться. Походу он решил взять меня измором. Ну и огромная же у нас Планета, в такие моменты особенно это осознаешь, когда время все идет и идет, а приближения к цели все нету и нету. Посмотреть сколько времени я не решалась, сальто в воздухе меня не прельщало, а мой попутчик врятли будет меня ловить, сошлется на несчастный случай и поминай как звали. Поэтому намертво вцепившись руками и ногами, в уже ставшую родной, метлу я продолжала свой путь. С порывами ветра я уже как-то смирилась, а вот обрушившийся на нас дождь был встречен нашими совместными лестными изречениями и пожеланиями куда ему, то есть дождю, следовало бы идти, и побыстрее!
   Прошло уже немыслимое количество времени. Напрочь продрогнув и вновь пожалев, что я ввязалась во всю эту авантюру, уж лучше быть закапанной там, чем быть живой здесь. Мысли жуткие, и отогнав их подальше, я решила что так просто это ему не пройдет, ой отыграюсь я. И эти мысли меня очень хорошо согрели.
   -- Сколько нам еще лететь! - не выдержав уже этой затянувшейся дороги окликнула я Люциуса.
   -- Уже близко, мы пересекаем Ла-Манш. - Соизволил отозваться он, и откуда он что-то видит? Или у него чутье как у летучей мыши? Лично я, старалась вниз совсем не смотреть, да и не интересны эти черточки и квадратики, какими представляется вся поверхность с такой высоты.
   -- Я больше не могу, у меня все затекло, кости ломит, голова кружиться, я хочу есть и спать ... - начала ныть я. Не каждый же день я летаю на метлах на длинные дистанции, да и на короткие то же. Последние капли самодостаточности поспешно покидали меня...
   -- Если ты будешь продолжать ныть, я тебя превращу в ворону! - прошипел на меня Люциус. Нервный какой... Будто сам не устал, Рембо не потопляемый нашелся...
   С вороной я себя не ассоциировала, поэтому решила, что будет лучше лететь дальше молча.
   -- Спускаемся! - наконец подал голос Люциус.
   -- Как много в этом слове! Мечты сбываются! - заликовала я. Только предстояло снижаться, а это было ужасающе для моего внутреннего мира, причем не духовного.
   Приземлившись, а вернее просто свалившись на землю, я с трудом отодрала руки от уже приклеившейся метлы. Процесс распрямления занял продолжительное время, а ходить я стала вообще с десятой попытки, причем возникало ощущение, что этому действию я училась заново. Но внутренняя радость оттого, что мы наконец-то на месте с лихвой перекрыло все неудобства. Оглядевшись, предо мной открылась картина просторной улицы, наполненной, спешащими по своим делам, народом, которые несомненно были волшебниками. Как их оказывается много... Я просто восхищалась окружающей обстановкой, я дождалась чего-то необыкновенного.
   -- Пошли к мистеру Оливандеру. - Сразу принялся за дела Люциус и уже собирался развернуться.
   -- Ну вы как хотите, а я хочу есть! И если вы сейчас же меня не накормите, я сяду посреди этой оживленной улицы и не встану ни за что! Пусть вам будет стыдно, если такое вообще возможно, что великий Малфой довел свою родственницу!! Да, да и не забывайте я ваша родственница! В газетах потом напишут... - грозно продолжала я возмущаться.
   -- Хорошо, пошли в кафе. - Сразу прореагировал Люциус. Ну конечно, умереть я могла хоть сейчас, а вот то, что плохо напишут о его "великой" семье подействовало моментально.
   Насытив свои низменные потребности, я пребывала в замечательном состоянии. И когда мы все же направились решать дела, я сворачивала голову рассматривая различные лавочки и витрины.
   И вот мы перед нужным магазином. Он весь излучал какую-то таинственность, будто находился здесь тысячелетия, а может так оно и было, кто его разберет, этот волшебный мир. Оторвавшись от своих мыслей я поспешила за уже вошедшим Люциусом. Открыв дверь я потревожила звоночек, как мило... Я очутилась в помещении наполненном высоченными стеллажами, наполненными какими-то коробочками.
   -- Здравствуйте мистер Малфой и мисс... - запнулся появившейся хозяин, он же как я поняла мистер Оливандер.
   -- Мисс Уолтер. - моментально исправил ситуацию Люциус. - Наша дальняя родственница переехала в Англию и в суматохе потеряла палочку.
   Оказывается он уже и легенду придумал, как все продумано.
   -- Ничего, ничего, мы сейчас это исправим. - Засуетился мистер Оливандер, начиная перерывать некоторые коробки и что-то шепча себе под нос. - Подойдите мисс Уолтер, вот посмотрите эту. - Обратился он ко мне протягивая палочку. Теперь то я знаю это умное слово.
   Я трепетно взяла предложенную мне вещь, это же моя первая волшебная палочка! А что я должна интересно чувствовать, чтобы понять что она моя?
   -- Только в мою сторону не махай. - Отходя подальше сказал Люциус, и под удивленным взглядом мастера палочек, добавил: Ну может она ей не подходит. Да мистер Оливандер же не знает, что я вообще впервые держу палочку в руках, боится, что случайно его во что-нибудь превращу.
   -- Не бойтесь мисс, взмахните. - Поддержал меня мистер Оливандер.
   Решив, что пора узнать моя она или не моя, я легонько взмахнула. Мда взмахнула то я легонько, а вот разнесла стеллажи в пух и прах, коробочки разлетелись по всему магазину.
   -- Ой... - пропищала я.
   -- Ничего страшного, ничего страшного... - забирая у меня злосчастную палочку, успокаивал он меня. - Что же вам предложить... - продолжая перебирать коробки, шептал мистер Оливандер. - Попробуйте эту, на подобие у всех Малфоев, думаю должна подойти.
   Взглянув на Люциуса, тот в ответ лишь нервно пожал плечами. Опять выпутываться мне. Посмотрев на предложенную палочку мне мысленно захотелось сказать ей, чтобы она подошла... Докатились, заговорила с палочками... Взмахнув уже как профессиональный маг, ничего не произошло. Здорово! Лишь слабое сияние отразилась от палочки и тепло прошло по руке. Я аж застыла от удивления и восхищения... Лицо же Люциуса вытянулось от удивления.
   -- Вот видите, подошло. Удачи вам мисс Уолтер. До свидания. До свидания мистер Малфой.
   -- До свидания. - Попрощалась я с мистером Оливандером.
   Выйдя из магазина я почувствовала себя настоящей волшебницей. Гордость за собственную персону просто переполняла меня.
   -- Ну что летим в Хогвартс? - радостно спросила я Малфоя.
   -- Нет. - Ответил он.
   -- Неет?! - ошарашено уставилась я на Люциуса. Ну вот настроение медленно начало сползать вниз, умеет же он все испортить. - А куда?
   -- В Малфой - Мэнор! - наслаждаясь моим замешательством, сообщил мне Люциус.
   И не успев ничего осознать и повозмущаться, сильные руки сжали меня и перед глазами все поплыло и земля ушла из под ног...
  
   Глава 5. Первые шаги
   Желудок уже просил пощады, а темнота перед глазами стала как родная. Вот теперь я понимаю бедных космонавтов, летающих себе вверх тормашками, ничего не ощущая. Полет сквозь бездну уже порядком надоел... А вот и земля обетованная, твердая поверхность как же я тебя ждала! Поглубже вздохнув воздуха, чтобы привести себя в чувство и успокоить перевернутые внутренности, я открыла глаза. Морозная свежесть бывает очень даже нужной, вот и сейчас она прояснила хоть слегка мои помутненные мозги и я попыталась вспомнить, куда я провалилась. Из собственных рассуждений меня вывел раздраженный голос совсем рядом с моим ухом. Собрав последние остатки контроля над собственным телом, я повернулась на все более усиливающиеся децибелы. И столкнулась нос к носу с Малфоем, вот оказывается кто виновник шума. Но об этом можно было и не догадываться, так как меня, взяв под локти, оттолкнули подальше, что я чуть не проверила закон всемирного тяготения.
   - И что это за обхождение такое?! Провели через какую-то черную дыру, а теперь еще толкаетесь! - завозмущалась я на такое обращение, пристально смотря в эти ехидные глаза.
   - А ты бы еще больше постояла на моих ногах, а то всего минут пять. - Нервно махая руками, проговорил Малфой, отведя моментально взгляд. И старательно принялся одергивать свою мантию.
   - Ну это не моя вина! Надо было научить тому, что делаете, а то схватили ничего не объяснив, еще и ноги свои расставили! Хорошо что вообще ничего не отдавила. - Сразу нашла я себе оправдание, уже оглядываясь по сторонам и заметив вдалеке аллеи стены здания.
   - Там и есть ваше имение? - прерывая не останавливающиеся реплики в мой адрес (наверняка только хорошие), и показывая рукой в том направление откуда уже нам на встречу кто-то шел. Нахмурившись и предполагая кто же это мог быть, догадка наконец осветила мой разум. В Малфой - Мэноре кто нас мог ждать и, сгорая от нетерпения выйти нас встретить? Правильно! Нарцисса!
   - Да это оно, пошли нечего заставлять идти по такому морозу Нарциссу. - Повернувшись в указанную сторону, ответил Люциус, и быстро зашагал навстречу махавшей ему жене. "Заметил и сразу "пошли скорее", просто идеальный семьянин". - Причитала я, еле успевая за уже нагнавшим Нарциссу Малфоя.
   В то время гостеприимные хозяева даже не посмотрели в мою сторону, развернувшись, сразу же пошли к имению. Мерзни тут Натали, сколько хочешь. Зябко кутаясь в накинутый плащ, я ускорила шаг, не желая остаться в такую погоду на улице, и мысленно надеясь, что эта дверь окажется более дружелюбной.
   Вокруг закружился легкий снег, еще более ухудшая мое настроение. Вековые деревья по бокам, тянулись практически к зданию, переходя в небольшую площадку полукругом раскинувшуюся под каменными стенами. Выйдя на открытое пространство, я нервно оглянулась назад, странное создавалось ощущение от этой аллеи, будто за каждым твоим шагом кто-то наблюдал.
   Снег, усилившийся до снегопада, совсем превратился в закружившую меня метель. До двери я уже бежала, мельком заметив, что стены высоко поднимаются к небу, приобретая жуткие очертания там, где должна быть крыша. Опасения в этот раз были напрасными, подходя ближе я заметила, что дверь осталась открытой. Быстренько нырнув внутрь и отряхивая себя от завалившего меня снега, я вздрогнула от хлопнувшей за моей спиной двери. Оторвавшись от своего занятия, я подняла глаза, и они расширились от небывалого удивления. Встав как вкопанная, я медленно разглядывала представший пред моим взглядом холл или как он там называется, я даже не представляла. Прямо размещалась огромная лестница расходящиеся в два рукава высоко наверх, мраморные ступени бликовали от мирно покачивающегося пламени свечей в канделябрах расставленных с обеих сторон внизу и вверху лестницы. Заискрившийся камин привлек мое внимание и, переходя зал, шаги эхом отражались в раскинутой тишине. Подойдя, я увидела огромный гобелен, повешенный прямо над ним, и внимательно вглядевшись, поняла, что это было генеалогическое древо семьи Малфоев. Золотистые нити соединяли имена мужчин и женщин, которые, по-видимому, состояли в браке, и такого количества имен я еще никогда не видела. Послышавшийся шорох не дал мне рассмотреть его до конца, повернувшись на шум, я расплылась в улыбке. Это создание я уже встречала.
   - Здравствуй Доро! - весело поздоровалась я с домовым, подскочившим от моего голоса и внимательно посмотревшим на меня.
   -- Госпожа я рад вас видеть здесь. Ваш плащ. - Протягивая свои ручки, поздоровался домовой. - Пойдемте, вас давно ждут в гостиной.
   "Кончено ждут, вспомнили наконец про меня" - возмущалась я по всей дороге, при этом не забывая крутить головой по сторонам. Пройдя холл, мы повернули налево и оказались в длинном затемненном коридоре, освещенном несколькими парящими под потолком свечами. Мрачновато... Такое ощущение, что попала в средневековый замок, каменные стены которого были изредка украшены гобеленами с изображением не понятных для меня сюжетов. Свернув еще раз налево, предо мной открылись огромные резные деревянные двери, пропуская меня внутрь. Там расположившись на диване, о чем-то оживленно беседовали Нарцисса и Люциус, заметив меня, они резко замолчали. Не трудно догадаться, что речь наверняка была обо мне.
   -- Мы уж подумали ты решила остаться на улице. - Беря в руки чашку со стоящего рядом столика и манерно делая глоток, отозвался Люциус. - Присаживайся, кофе уже остывает. - Жестом приглашая сесть в расположенное напротив кресло.
   Удобно усевшись в мягкое кресло, я так расслабилась после довольно напряженных дней, что практически уснула под мерное потрескивание находящегося за спиной камина. Но разве они могут дать человеку отдохнуть? Как бы не так! После такого проявления милосердия их будет мучить бессонница. Милое покашливание Нарциссы вывело меня из приятной дремы.
   -- А-а, что такое? - непонимающе захлопала я глазами и уставилась на сидящих людей.
   -- В нашем доме обычно в креслах не спят. - Все так же растягивая слова, проговорил Люциус, пренебрежительно изогнув уголки губ. Тихий женский смешок раздался рядом.
   -- Вот теперь будут. - Обиженно пробурчала я, отгоняя последние остатки сна. - Если для вас привычно узнавать что оказывается есть еще другой отец, постоянно куда-то перемещаться и в итоге выполнять какие-то миссии, то для меня это в новинку. - Уже окончательно проснувшись, сказала я.
   -- Не вспоминай того, что было раньше. Забудь маггловский мир. - Передернувшись от отвращения, посоветовала мне Нарцисса. Какая забота, куда только деться от такого.
   -- Ну уж нет! Я буду общаться со своим друзьями и теперь! Ничего переживете! - заметив гневный взгляд Люциуса, оборвала я его желание высказаться.
   -- Посмотрим, что ты скажешь потом. - Прервал не желательный разговор Люциус.
   Точно так же и буду думать, поджав губы, решила я.
   -- На сегодня с тебя хватит, завтра предстоит насыщенный день. Нарцисса покажет тебе дорогу, а то заблудишься, ты же не привыкла к таким домам у себя. - Не упустил случая указать на мое прошлое положение Люциус, поднимаясь с дивана.
   -- Куда уж мне до ВАС. - Быстро вскочив с кресла и пройдя прямо перед ними, я дошла до двери. - Нарцисса пойдемте, а то я устала и вдруг ненароком перепутаю и лягу в вашей спальне. - Это подействовало моментально, так как миссис Малфой была уже в коридоре и торопливо направлялась в холл.
   Довольно улыбнувшись, я через плечо попрощалась с Люциусом.
   Догнав Нарциссу, мы вместе начали подниматься по лестнице. Мерцание свечей создавало игру теней на стене, от чего мне снова стало не по себе. На площадке второго этажа мы немного затормозили, и я увидела щит с двумя скрещенными огромными змеями, держащими в пасти инкрустированные камнями рапиры.
   -- Это что? - спросила я у нее, указывая на стену.
   -- Герб рода Малфоев, он здесь еще с основания нашего Дома. - С гордостью в голосе рассказала Нарцисса. - Пойдем. - И повернула в правый коридор, который в отличие от нижнего, был ярко освещен.
   Углубившись уже достаточно вглубь, повернув несколько раз, что я окончательно запуталась, мы наконец-то остановились у темной двери, и я потянулась к ручке выполненной в виде готовой к броску змеи. У них что жгучая любовь к рептилиям? Который раз встречаю их в оформлении дома! Пересилив врожденную боязнь этих тварей, я дотронулась до ручки и тут же отдернула руку, испугавшись внезапного шипения ожившей змеи. Мое лицо выражало немой вопрос... Нарцисса пришла мне на выручку что-то прошептав направляя палочку на дверь. Ну и помешаны же они на безопасности, даже внутри дома все заблокировано какими-то заклинаниями. Просто так по дому не погуляешь, еще накинется кто-нибудь, и будешь без рук или чего похуже. Теперь дверь уже не шипела и спокойно пропустила меня внутрь. Нарцисса, пройдя следом за мной, показала мне шкаф, в котором висели уже мои вещи, выразив уверенность, что она все правильно мне подобрала. Особо общаться мне не хотелось и неловко переминаясь с ноги на ногу я всем видом пыталась показать, что хочу остаться одна. Пожелав друг другу спокойной ночи она вышла, лукаво улыбнувшись мне на прощание. Как-то мне это не очень понравилось, но во всяком случае я теперь готова что здесь может что-нибудь ожить или заговорить.
   Оставшись одна, я принялась разглядывать свою комнату. Сами по себе зажглись свечи и осветили из темноты силуэты мебели. Мягкий ковер покрывал пол, что захотелось пройтись по нему босиком, что я и сделала, ощутив ногами нежный ворс. Кинув кофту на ближайший стул, я развалилась на занимающую почти все место кровать, и уставилась на бархатный балдахин. Взгляд скользнул дальше по резным столбикам, на которых были повязаны ленты сцепляющие полог кровати. Поднявшись на локти, я увидела находящийся прямо предо мной не зажженный камин, прикрытый расписной ширмой. Вверху висело позолоченное большое зеркало, а под ним стояла ваза с цветами, по аромату наполнившему комнату - это были лилии. Почувствовав себя немного неловко от такого пространства и роскоши, я встала и подошла к окну. На улице по-прежнему шел снег, и опустившаяся ночь не давала ничего увидеть. Запрыгнув на подоконник, я прислонилась к стеклу, и некоторое время наблюдала за кружащимися снежинками, прокручивая в голове все события произошедшие со мной за последнее время. И какая-то тяжесть легла на сердце от ощущения нахлынувшего одиночества в этом новом для меня мире, который должен стать для меня главным. Справившись с эмоциями, я подошла к зеркальному шкафу, открывая его я немного отпрянула, ожидая какого-нибудь подвоха, но ничего не произошло, и спокойно взяв первую попавшуюся сорочку я задумалась где тут может быть ванна. Оглядевшись, я увидела в противоположном углу дверь и, открыв ее, обнаружила то что искала. Восхищаться представшей картиной у меня уже не было ни сил, ни желания, так что быстро подготовившись ко сну я вернулась в комнату и легла в постель. Свечи будто поняв мои намерения, погасли, погрузив комнату в темноту.
   Утро наступило как обычно внезапно, но все так же в образе Нарциссы. Разбудив меня и удостоверившись, что я точно проснулась, она вышла, сказав что зайдет за мной через полчаса. Не стерлись у них еще из памяти мои прошлые сборы. Проклиная все на свете, я еле выбралась из мягкой кровати и обречено направилась приводить себя в порядок. Не успев нормально причесаться, как дверь открылась и я, высунув голову из ванны увидела на пороге Люциуса. Если мне не изменяет память, но придти явно должен был не он. И как Нарцисса разрешила ему оказаться в моей спальне? Хищно улыбнувшись таким мыслям, я направилась к нему.
   -- Доброе утро Натали. - окинув меня с ног до головы, поздоровался он.
   -- Утро добрым не бывает. - Обольстительно улыбнувшись, ответила я ему, выпроваживая его из комнаты. От такого проявления симпатии его лицо приобрело задумчивое выражение, но ничего не сказав, он вышел в коридор. Пока я ему совсем уж не помогла. - И что такое срочное заставило вас встать ни свет ни заря? Да, и где Нарцисса она должна была прийти за мной?! - уже идя по коридору спросила я Люциуса.
   -- Во - первых восемь утра - это не заря, мы так встаем всегда, а во-вторых у моей жены нашлись срочные дела помимо твоего сопровождения.
   -- А у вас значит, дел никаких нет? Ну и бездельник же вы... - отворачиваясь к стене, чтобы не рассмеяться, отозвалась я, но поглядывая краем глаза за его реакцией.
   -- Хм, дел у меня много и твое общество на долгое время не входит в мои планы. - Хмуро посмотрев на меня, отрезал Люциус.
   -- Зачем тогда мы с вами куда-то идем? - удивленно уставилась я на него.
   -- Я проведу тебя в библиотеку и дам задание, которое вечером обязательно проверю. - Уже ехидно улыбаясь, объяснил он мне.
   За оживленным разговором я и не заметила, что мы оказались в другом коридоре, на стенах которого висели портреты. Мысли о том чтоб такого ответить Люциусу, прошли стороной. Заинтересовавшись изображением мужчины на одной из картин, я остановилась. Уж очень сильно он смахивал на стоящего рядом со мной Малфоя. Я недоуменно переводила взгляд с одного на другого. Живой прототип этого портрета, скрестив руки на груди, с удовольствием наблюдал за моим замешательством.
   - Это вы? - удивленно спросила я.
   - Нет, это мой дед... - начал было объяснять мне Люциус, но тут случилось то, отчего я отскочила к противоположной стене и судорожно вытащила палочку из кармана, хотя понятия не имела что с ней делать.
   - И что тут эта девчонка тычет в меня палочкой? Ты кого привел в дом, я тебя спрашиваю??!! Я точно помню, что у тебя сын!! - закричал на все имение оживший портрет, грозно тряся кулаками в сторону Люциуса.
   У меня от ужаса пропал дар речи, что я не шелохнувшись, наблюдала за семейной сценой.
   - Почему она таращиться на меня??! Никогда не видела портреты?!! Или она маггла?!!! Только не смей мне отвечать положительно, иначе я разворочу весь этот дом!!!! - продолжал злобно шипеть портрет.
   - Дед...
   - Ноги не должно быть таких здесь...
   - Она гостья...
   - Буду по ночам в твою спальню приходить...
   - Там нет твоего портрета...
   - Буду в коридоре орать...
   - Не поможет...
   - Вон отсюда ты!! ГРЯЗНОКРОВКА!!! - проорал уже в мою сторону портрет, пытаясь что-то кинуть, и, по-моему, это был какой-то толмут.
   - Я ГРЯЗНОКРОВКА??!!- придя в себя, прокричала я в ответ, все еще не убирая палочку.
   - Натали молчи...
   - Молчать??!!!
   - Тебе сказано МОЛЧАТЬ!!! А ты не слушаешься моего внука??!! Пачкаешь наш дом...
   - Пачкаю!!!!
   - Натали молчи, дай мне ему объяснить...
   - Тут надо сделать уборку, чтобы выветрить твой запах!!!
   - Я вас сейчас заколдую!!! Чтобы ваш убогий вид больше не на кого не орал!!!
   - Ты даже не знаешь для чего нужна палочка!!! Держишь ее как дубину!!!
   - Ах, дубину!!! Ну я тогда проткну вас ею, или разрежу на мелкие кусочку и развею по ветру!!!
   - Натали молчи... Дед...
   - Что такое творится в моем имении!!?? Какая-то соплячка угрожает МНЕ?!! МАЛФОЮ??!!
   - Да я...
   - МОЛЧАТЬ!!! ОБА!!! - вконец разозлившись, проорал Люциус, выхватывая у меня из рук палочку и трясясь от бешенства, повернулся к своему родственнику.
   - Если вы дадите мне все же сказать...- тыкая моей палочкой в портрет, продолжал он - то я вас представлю... - повернувшись снова ко мне, пресек мои попытки возмутиться - Это... - указывая на портрет. - Мой дед Альфред Малфой, а это... - кивнув в мою сторону. - Натали Уолтер, наша гостья и дочь Темного Лорда! - наконец сделал он то, что пытался на протяжении последних минут десяти.
   Воцарилась абсолютная тишина!
   Если прислушаться, можно было уловить движения готовящих завтрак домовых.
   Нервозно поежившись, Альфред Малфой церемонно поклонился мне, и промычал что-то типа - это ему во сне что-то приснилось и он, не понимая, продолжал разговаривать, открыв глаза. Я ему конечно так и поверила, и хитро улыбнувшись, пообещала, что это ему все так не пройдет.
   Люциус схватив за руку, потащил меня вперед, нигде не останавливаясь и не давая мне что-либо спросить. Таким образом, появившись в библиотеке, я выглядела как загнанный олень и тяжело дыша еле понимала что вообще происходит. Огромные стеллажи набитые различными книгами и свитками заполняли все довольно таки приличное пространство, отчего мне стало еще хуже, если учесть что мне пообещали какое-то там задание.
   - Сейчас я тебе дам книги, тебе их нужно внимательно изучить. Вечером я обязательно все спрошу. - Наказал Люциус, подойдя к одному из стеллажей и начиная вытаскивать различные книги. Причем не самые тоненькие. Каждую из них можно неделю читать. Приблизившись к нему и заглядывая, что он мне выбирает, я сделала еще один неутешительный вывод - ни одно название ничего мне не давало! История магии, Основы трансформации, Руны и их значения, Темные искусства в практике (куда ж без этого), Простые зелья...
   - Вот эту книжку можете не предлагать... - отдала обратно я один из самых увесистых томов с названием: "Из поколения в поколение. Род Малфоев." - Сами учите хоть наизусть. - Нехотя и посмотрев на меня как на не понимающую великие ценности, он поставил книгу на место.
   - Этого тебе должно хватить на сегодня. - Кинув последнюю книжку, что у меня чуть не подкосились ноги, закончил он. - Все основные понятия ты должна уже понимать и главное - знать. У тебя всего полгода чтобы выучить то, что другие учат пять лет. Поэтому усваивать необходимо в сто раз быстрее, а так как я думаю, ты не скрытая великая волшебница, тебе придется приложить не мало усилий. - И как ни в чем не бывало, пошел из библиотеки.
   - Да еще... - в дверях посмотрев на меня, дал он последние указания - Сиди здесь, никуда не выходи, домовики будут приносить еду, если что понадобиться ты помнишь, как их вызывать. - Увидев ожидаемую реакцию (а я знаю как это делается? - отразилось у меня на лице) он ушел.
   Вот так я и осталась с огромной кипой книг посреди библиотеки. Так и захотелось бросить это все и посмотреть, что ж он мне скажет вечером, но, немного подумав, поняла, что одними разговорами тогда точно не ограничится. Поэтому, тяжко вздохнув, направилась к столу и принялась пролистывать книжки. Постепенно гиганты стали частью успокаивающего зелья, а для превращения пера требовались мощные оборонительные заклинания. Мимо уже прошел завтрак, ланч, обед... А в моей голове все более и более усиливалась путаница. Вот дать бы ему учебник по физике даже за пятый класс, посмотрела бы я на него, минимум через полчаса его мозги уже выкипели. Сделав еще одно усилие понять значения Берканды и Манас, я поняла что еще немного и я забуду как меня зовут. Откинув ставшие ненавистными книги, я подумывала чтобы такого сделать. На ум пока ничего не приходило. Вот если б у меня был учитель, это было бы увлекательно, а то от этой теории мои глаза уже сошлись на переносице. Обозвав какими только можно и не совсем можно словами Люциуса, я все же поднялась со стула и направилась к выходу.
   Решив, что единственное место куда я могу дойти и не потеряться в лабиринте этого дома, была, пожалуй, гостиная. Прокрутив весь путь следования, я сделала то, что именно мне и наказал Люциус - вышла в коридор. А что он ожидал запретив мне это? Поплутав по коридорам, я все же вышла к центральной лестнице и свернула в уже знакомый коридор, свечи здесь еще не горели, и полумрак был на всем протяжении до заветной двери. Оказавшись рядом, я услышала негромкий хлопок из гостиной, на секунду остановившись и думая идти или не идти - любопытство победило. Вспомнив, что двери умеют шипеть и пинаться, я опасливо толкнула дверь, не касаясь ручки, которая имела знакомый вид - только здесь уже свернувшейся змеи. Легонько открывшись, она не произнесла не звука, видимо я теперь своя для них. Внутри никого не было. Намереваясь пройти к полюбившемуся креслу, и попутно выкидывая из головы мерещиеся звуки, я заметила, что камин уже не горит, но вокруг на полу раскидан пепел. Заинтересовавшись, я подошла ближе, наткнувшись на стоящую рядом пиалу с каким-то порошком. Мелькнувшую не хорошую мысль я решила осуществить. Взяв щепотку из пиалы, я вошла в камин и раскрыла руку...
   Глава 6.
   Пламя!! Вокруг меня пламя, хоть и зеленое... Я сгорю?! Нет, живая, вроде... Вот дернуло меня опять во что-то впутаться. Сидела бы спокойненько в удобном кресле, кофе бы попивала, а тут. Чтоб я себя еще раз послушала! Да ни за что! Мозгами надо думать, мозгами! А у меня получается как всегда... - успела поругаться я сама с собой в эти считанные секунды.
   - Ой, больно же! - треснувшись со всей силы об какую-то стенку, схватилась я за голову. Не везет, так не везет, и с этим бесполезно бороться - мой девиз. - И где это я оказалась? - попытавшись разглядеть обстановку вокруг приоткрыла я глаза. Бесполезно. Вокруг темно, как... Нет, я девушка приличная, таких слов не употребляю. Наверно тоже камин, потому что пахнет дымом и сажей. - Апчхи, апчхи, апчхи...когда это закончится...апчхи... - зря я это сделала, очень зря... - и как в подтверждении моих мыслей на меня обрушились все оставшиеся залежи сажи и пепла, не вычищенные домовыми. Вот сейчас я их люблю больше всех.
   Попытавшись стереть рукой хоть немного грязи, я только еще больше размазала ее по лицу. Отелло собственной персоной. И где моя Дездемона? Хватит разговаривать в камине, это все хорошо, но уже слишком даже для меня. Попятившись назад, я, еле удержавшись на ногах, обрела свободу. Отряхивая свою безнадежно потерянную одежду и продолжая ругаться со своим внутренним голосом и показывая его место, я, чуточку оглядевшись, поняла, что попала в номер. Номер? И что тут простите меня, забыла Нарцисса? Подумав еще раз очень хорошо, я так и не поняла, что забыла здесь вся такая из себя аристократка. Хм, это вроде как гостиная, а там как я посмотрю еще комната, наверняка спальня. И в кого я такая умная? - открывая абсолютно обычную дверь в соседнюю комнату, застыла я, онемев от удивления. Если не сказать похуже...
   - А вот и моя Дездемона, только которую есть за что придушить... - пробормотала я, медленно оседая по стеночке и тихонечко хихикая. Смех смешался с непонятными всхлипываниями и, прикрыв рот руками, я продолжала смотреть и не верила одновременно. От моего видимо не совсем тихого вторжения главные герои сего действия обернулись... Судя по их выражению лиц, хотя нет, сейчас на лица это мало смахивало, скорее маски. И если через пару секунд они не заговорят, то это уже будут восковые фигуры.
   - Нарцисса? - решила я все-таки вернуть ее к жизни.
   Еле сгибающимися пальцами она поправила на себе платье и накинула спавший плащ. Случайно конечно спавший... Рядом высокий темноволосый мужчина смотрел на меня таким взглядом, что будь у него в руках палочка а не плечо Нарциссы, по мне можно было бы играть похоронный марш. Такое поведение меня даже заинтересовало: не закричал, не застыл, а просто так прибить захотел. Конечно, оторвали от такого дела...
   - Н-Натали что... Как ты сюда попала? - немного приходя в себя прошептала побелевшая как холст женщина.
   - Да вроде бы я. Хотя после увиденного, мне перехотелось быть собой. - Продолжая полусидеть в районе плинтуса, выдохнула я. - Никогда не мечтала быть "вернувшимся из командировки мужем".
   - Кто это? Она что новый трубочист? - прогремел недовольный голос "компаньона".
   - Это, это, ой лучше тебе не знать. - Раздраженно отмахнулась Нарцисса. - Но ты же ничего не скажешь, правда?? Зачем тебе это? А я, я... - бессвязный лепет доносился по всему периметру комнаты. - Ну, мы с тобой что-нибудь решим, правда? - остановившись и посмотрев в мою сторону, умоляюще спросила она.
   - Что ты с ней так возишься? - все так же злобно прошипел мужчина и потянулся к карману плаща.
   - Стой, так нельзя! С ней нельзя... Мы же договорились?! - отбирая палочку, потребовала подтверждения Нарцисса. О, уже потребовала, взяла себя в руки, даже в такой ситуации она может требовать. Неисправима.
   - Что с вами голубками сделаешь. Живите. Пока. - Нервно рассмеялась я и успела отпрянуть за спину моей "родственницы" пресекая очередную попытку покончить с жизнью от рук этого грязноволосого. Грязноволосого? Кого-то мне это напоминает...
   - Вот и хорошо. Ты такая умница.- Ласково улыбнувшись, обняла меня Нарцисса. Откуда столько любви то возникло?
   - Ладно, ладно. Мне пора, не буду вам дальше мешать. - Улыбнулась я в ответ. Надеюсь, она получилась убедительно искренней? Мельком взглянув на отвернувшегося к окну мужчину, я пошла обратно к еще одному чудо транспорту.
   - Вот, возьми порошок. - Протягивая мне, мешочек проговорила Нарцисса. Руки у нее все же немного тряслись.
   Предчувствуя "мягкое" путешествие, ну со мной по-другому не может быть, я неохотно взяла горсть. Залезая в камин, постаралась больше не шуметь, не шевелиться и вообще действовать как мышка, и отправилась обратно в Малфой - Мэнор.
   В эти великие секунды опять успевают прийти грандиозные мысли, главная - чтобы не дай Бог не на кого не нарваться в таком виде. Подумала и переплевалась, жаль, деревяшки рядом нет, я бы еще постучала, положенные три раза, чтоб наверняка. С моим-то везением... Перечертыхнушись я кубарем выкатилась из камина, поминая на чем свет стоит все эти волшебные путешествия. Ну, вообщем, как и предполагала, по нормальному ничего не получилось. Даже воспользоваться летучим порошком. И они еще хотят доверить мне какое-то задание? Мною только пугать сейчас. "Главное больше не чихать, больше я не выдержу!" - Соскребаясь с пола, наказывала я сама себе. Поднимаясь, я не рассчитала и, оступившись, чуть не упала снова в камин. Лучше б упала в камин, так как несчастный плащ уже висел жалкими ошметками. Правильно, чего мелочиться, раз грязный, то теперь и рванный. Отряхивать и так испорченные напрочь вещи не имело смысла. Все, бегом в комнату... Визгливый крик остановил меня на старте. А я ведь уже успела ногу поднять. Кажется я не одна. Только не хватало нового потока сажи, только не это, не это...
   - Апчхи, апчхи...тьфу ты...апчхи...не могу больше...апчхи...и кто тут орет...апчхи - успевала вставить обрывки слов в нескончаемое чихание. Ну что за реакция... Хорошо успела из камина выйти. - Чего орем? - повернулась я на визг. Около кресла стоял абсолютно испуганный молодой человек с безумно распахнутыми глазами, рядом на полу валялись осколки некогда чашки. Кофе пили, значит. А тут я. Мысленно представив себя со стороны, я бы тоже верещала как ужаленная: вся перепачканная сажей, в помятом плаще и всклоченными волосами! Такой вид убивает наповал, и не в самом хорошем смысле слова... И что он тут забыл?
   -- Т - ты кто? - попытавшись, справится с собой, спросил не званный гость (или меня не очень звали), в руках у него уже красовалась палочка.
   -- Смерть я. Пришла по твою душу. - Злобно выплюнула я. Почему мне так не везет?
   Ой, ой, погорячилась я, тихо, тихо, только в обморок не падать. Смелый какой, просто герой нашего времени. В это время молодой человек мягко сполз на тоже кресло, с которого минуту назад так рьяно вскочил. Что я с ним делать то буду? Подскочив к невменяемому блондинчику, я замахала руками перед лицом. Хм, кого это он мне напоминает? Сейчас приведу в чувство и узнаю, если он еще умеет разговаривать. Махания ни к чему хорошему так и не привели, на меня по-прежнему смотрели затуманенным взором. Может его отхлестать по щекам? Сказано - сделано.
   -- Не прикасайся ко мне!!! - вновь заверещал вернувшийся с параллельного мира. - Уйди!!
   -- Я одна не ухожу. - Ехидно промолвила я. Моментально вознося руки, чтоб не дай Бог, он снова не оцепенел.
   -- Я ничего такого не сделал!!! А вот мой папа... - начал отмахиваться от меня храбрец. От такого поведения я была на грани нервно-истерического смеха. Его не трогайте, а вот папочку, пожалуйста. Не пропадет.
   -- Да не нужен ты мне, угомонись. - Рассмеявшись, успокоила я его.
   -- Правда?
   -- Конечно! Зачем мне такая трусливая душа.
   -- Я не трус!
   -- А-а ну тогда пошли.
   -- Не хочу!!
   -- А надо!!
   -- Да хватит дергаться в конвульсиях. Пошутила я!! ПОШУТИЛА! Я Натали Уолтер. Меня сюда пригласил Люциус Малфой! - проорала я вконец доведенная истерикой нового знакомого.
   -- Папой?? - прошептал он, в глазах появилась долгожданная трезвость. - Ты человек?! - полу утвердительно спросили меня. Господи, со мной так плохо, раз такие вопросы возникли?! Ужас!!
   -- Спасибо тебе конечно за комплимент, но я только что представилась. - Продолжая хихикать, ответила я.
   За несколько мгновений в его мозгу прошла активная мысленная работа и до него в конец дошло, что только что произошло. Моментально побледнев, потом покраснев, потом вновь побледнев его затрясло как я догадалась уже от злости. Сжав кулаки он оказался около меня. Уверена, чувствует он сейчас себя полным идиотом.
   -- Да как ты посмела!! - прошипели на меня, чуть ли не плюясь в лицо. - То, что ты гостья моего отца не дает тебе НИКАКИХ прав! Слышишь, НИКАКИХ!
   -- Ш - ш-ш, успокойся! А что мне оставалось?! Подвернулся в неподходящий момент! Развизжался...- попыталась успокоить я в раз разъяренного молодого человека.
   Кажется, я начинаю понимать кто это. Я в его доме, Люциус Малфой его отец, дошло - это Драко Малфой. Логика - великая вещь! Хотя можно было и раньше догадаться, вглядевшись в эти серые как у отца глаза. Почти так я себе его и представляла: блондин, высокий, спортивный, утонченные черты лица, раскованность во всем теле и холодный взгляд. Ну, сейчас не совсем холодный... Мда, не описание, а милицейская ориентировка. Еще бы добавила без особых примет и можно вывешивать на стенд.
   - Подвернулся?? Я?! А кто вылетел из камина во всем черном? Да еще так заговорил?! - продолжали на меня орать, пытаясь схватить. Я пока выигрывала.
   - И кто виноват, что ты поверил?! - уворачиваясь и, подкрадываясь к заветной двери, парировала я.
   - Убью! Убью за такое! Я тебе обещаю! Я Драко Малфой, обещаю тебе! - продолжая наступать, кричал он. По-моему уже все имение в курсе событий. И окрестности тоже.
   - Уступи дорогу старшим. Думаю, твой отец тоже с удовольствием бы это сделал. Да вот нет возможности. Важная я персона, что скажешь тут. - Упершись в грудь Драко, промурлыкала я.
   - И в чем же твоя важность? - немного отступив, удивленно спросил Малфой - младший.
   - Потом узнаешь. А сейчас если его высочество разрешит, я удалюсь в свою комнату. Устала я очень. - Рискнув развернуться, заторопилась я выйти в коридор и быстренько подняться по лестнице. Из гостиной продолжали доноситься невнятные звуки. Фух, устала я переликаться, хочу в ванну и, наконец, поужинать. Вспомнив о еде, мой желудок согласно заурчал. "Ха, ничего ему не дает мое имя! Не знает кто я!" - ехидно улыбнулась я, продолжая чуть ли не бегом нестись в свою комнату. Опять вылезает ханжество, надо с этим что-то делать. Потом.
   - Ты что знаешь наш дом?! - раздалось прямо у меня за спиной. Затормозив от неожиданности, чуть не врезалась в поворот. Он за мной, что следил? Ну и ушла же я в свои мысли. Ну что пристал ко мне?!
   - Я здесь не первый раз. Так может, ВЫ все же разрешите мне пройти в свои апартаменты? -
   И сделав подобие реверанса, насмешливо взглянула на преследователя.
   - А где ты была? И почему гостишь у нас? И...
   - Отстань от меня! Встретилась сейчас с твоей матерью и знаешь, настроения вообще нет никакого! Давай все вопросы потом! - отрезала я посыпавшиеся вопросы.
   - Встретилась с мамой? Где? Разве она не дома? - опять засыпал меня одними вопросами Драко. Неугомонный.
   -- Нет не дома. Она о - очень занята, хочу тебе сказать. И ей сейчас точно не скучно. С мужчиной то... - выпалила я и осеклась. Краска медленно залила лицо.
   -- А-а это... - холодно ухмыльнулся Драко.- Увидимся. - И резко развернувшись, пошел по коридору.
   -- Драко... - окликнула я его, опешив от такой ситуации. Он повернулся. - Ты знаешь?
   -- Да. - И больше ничего не говоря ушел.
   Погорячилась я, а все мой поганый язык. Нет, не хорошо получилось. Надо будет смягчить потом все произошедшее. Хотя влезать в эти семейные разборки... В итоге я и окажусь виноватой во всем, вляпалась я опять по уши. Дела оставлю пока, побыстрее надо добежать до комнаты пока опять что-нибудь не произойдет. Пулей долетев до свой комнаты, на этот раз даже не заплутав, я влетела в ванну. Как я люблю цивилизацию! Повалявшись и почувствовав великое наслаждение, я снова обрела человеческий вид. Теперь меня точно не примут за посланника Ада. Надеюсь.
   Оделась я в приятное темно-зеленое платьице строгого покроя, просто зачесала волосы в высокий хвост, а вот краситься мне не хотелось, довольно на сегодня экстравагантности. Уроки учить не было сил, да и желания тоже, поэтому подумав еще немного, решила отдохнуть, и уютно устроилась в мягком кресле. Не прошло и пяти минут как дверь резко распахнулась. В этом доме умеют стучаться?!
   -- Люциус здравствуйте! - растягивая слова поздоровалась я с влетевшим. Ну кто это еще мог быть? Могла бы догадаться.
   -- Все выучила? - перешел сразу к делу Малфой. - Чего сидишь, пошли в библиотеку. Поторапливайся!
   -- Хорошо, хорошо. - Неохотно поднимаясь пошла я за ним. Интересно что я буду ему рассказывать? Про гигантов-мутантов?
   Всю дорогу мы шли молча. У него наверное не было сил разговаривать, а у меня не было желания даже смотреть на него. Как-то было мне очень неловко в такой ситуации. И я очень обрадовалась когда мы оказались в библиотеке, гнетущее молчание наконец закончилось.
   -- Судя по беспорядку попытки все же были что-то изучить. - Ухмыляясь указал он на раскинутые книги. - Что ж приступим. Начнем с самого простого: когда и кем был основан Хогвартс? - пристально глядя на меня спросил Люциус.
   -- Э - ээ.... - ничего себе самое простое. Но я точно это где-то читала, точно помню. Думай, думай... - Очень давно. Четырьмя волшебниками.
   -- Исчерпывающий ответ. - Продолжал он ухмыляться. - Надеюсь следующие ответы будут более развернутыми?!
   -- Это же неинтересная теория! У меня от нее разум помутнеет. - Оправдывалась я, смущенно сжимая руки.
   -- Я рад, что есть чему помутнеть, но это основы. И ты должна знать про то где будешь учиться! Продолжим. Что ты можешь сказать про основные компоненты заклинаний? - не обращая внимания на мои реплики продолжал горе учитель.
   -- О Боже, если это самое простое, то что будет потом? Вы бы мне рассказали и показали, это было бы более запоминающе. - Не унималась я, оставив все моральные терзания. Притом что плохо помнила ответ на заданный вопрос. Не помнить да еще и не знать.
   -- Ты вообще что-нибудь учила? - начал заводится Люциус. - Это что за отношение к урокам? Ты так и за двадцать лет ничего не выучишь! Пока не ответишь на этот вопрос мы отсюда не уйдем! Вспоминай!
   Обречено сев за стол я потянулась к книгам. Недавно жгущее меня сочувствие медленно улетучивалось.
   -- Ацио! - и предо мной оказался пустой стол, книжки плавно оказались в руках Люциуса. - Без книг!
   Вот изверг, и как мне теперь все "вспомнить"? Минуты тянулись, а меня выжидательно сверлили взглядом.
   -- Подскажу, их всего четыре. - Не выдержав "помог" он мне.
   А мне это что-то должно дать? Ладно, просто так не отвяжется, и я останусь без ужина.
   -- Хм, всего есть четыре компонента любого заклинания... - начала я, повторив сказанное моим мучителем.
   -- Хоть повторять ты умеешь. Дальше. - Вальяжно сев на соседний стул, съехидничал Люциус. И принял абсолютно отрешенное выражение лица. Видно понял, что быстро это не закончится.
   -- А что дальше?
   -- Это я тебя спросил!
   -- Я запуталась!
   -- Когда я убрал книги с этого стола, что я сделал? - прошипел он наклонившись ко мне. От этого взгляда у меня мурашки побежали по всему телу.
   -- П - произнесли Ацио... - заикаясь вымолвила я не понимая к чему это.
   -- А что такое Ацио?
   -- То что убирает книжки со стола...
   -- И не только книжки! Это Призывное заклинание. - Вздохнул и выдохнул Люциус чтобы не разорвать меня на мелкие кусочки. - Оно призывает любые предметы на которые ты укажешь! Так вот теперь подумай и сформулируй мне эти четыре компонента! И не разочаровывай меня до конца.
   -- Так, вы взмахнули палочкой указывая на книги и произнесли Ацио... - рассуждала я вслух. - И книги оказались у вас. Правильно? - мило улыбнувшись спросила я.
   -- Правильно. У тебя уже есть три компонента, так произнеси их!
   -- Палочка - это то чем вы указывали на объект, то есть она является помощником...
   -- Посредником. - Поправил меня Люциус. - Посредник- это второй компонент. Что первое и без чего ничего не произошло бы?
   -- Ацио! А -аа... Это само заклинание! То есть первый компонент - это произношение заклинания! - обрадовалась я своей догадливости. Что-то моя сообразительность меня подводит. Выгляжу я как умственно отсталая.
   -- Превосходно! - похвалил меня он с толикой иронии. - Продолжай.
   -- Вы взмахнули палочкой в определенную сторону - значит нужно указание объекта. Получаем третий компонент - указание на объект применения. - Глубокомысленно заключила я.
   -- Ну наконец-то! Четвертый компонент самый главный. Включает в себя необходимость осознанно понимать действия заклинания. А для некоторых заклинаний - спокойствие, сосредоточенность, умение пробуждать нужные эмоции и воспоминания. Запомни - концентрация и сосредоточенность! - решил поскорее все закончить Люциус.
   Надоели ему мои размышления. Ну а мне лучше, я бы не додумалась до этого четвертого компонента.
   -- Повтори теперь все. - Не дал мне опомнится он.
   -- Произношение заклинания, Посредник, Указание объекта применения, концентрация и сосредоточенность. - Заученно протараторила я. - А теперь ужин? - и с надеждой посмотрела на УЧИТЕЛЯ.
   -- Нет. Ты должна усвоить все на практике. Чтобы точно все запомнила. Я не выдержу еще раз все повторять. - Устало отмахнулся от моих пожеланий Люциус.
   -- Мы будем учить заклинания? - встрепенувшись уставилась я на него. Дождалась. А чего мне это стоило?
   -- Ты будешь учить!
   -- Хорошо я. Давайте начинать. - Нетерпеливо вставила я свое слово. Горя бешеным фанатизмом я достала палочку.
   -- Начнем с самого простого. - Выделив последние слова посмотрел он на меня. - Возьми палочку и помня что мы только что выучили, повторяй за мной. Надеюсь ты помнишь?
   Я решила тактично промолчать чтобы не увести разговор в ненужное русло.
   -- Научимся зажигать свет, очень удобное заклинание, в темноте освещает достаточно чтобы увидеть куда идешь или какие-то предметы. Люмос. - и на конце палочки зажегся дребезжащий свет. - Теперь ты.
   -- Люмос. - произнесла я поднимая палочку повыше. Удивленно ойкнув смотрела на такой же огонек что был у Люциуса. Моему счастью не было предела.
   -- Ну хоть это у тебя получилось. Чтобы погасить его, произносишь Нокс. - и свет погас. Повторив за ним, моя палочка тоже прекратила светиться.
   -- Отлично. Воспользуйся заклинанием Ацио, призови вон ту ручку.
   -- Ацио. - взмахнув в сторону стола крикнула я. И оказалась погребена под разом налетевшими на меня канцелярскими товарами.
   -- А где направленность на предмет?? - поднимая меня проорал Люциус. - Ты когда будешь открывать входную дверь и окна распахнешь?? Тебя учить - время терять!
   -- Вы вот сразу всему научились? Вундеркиндом являлись? - обиженно прокричала я в ответ, смахивая предательские слезы.
   -- Успокойся. Все получится. - Неожиданно смягчился Люциус подавая мне платок. - И что за вуркин какой-то? - спросил он, сажая меня на стул.
   -- Человек имеющий особые возможности, вернее сверх способности. - Прошептала я уткнувшись в платок.
   -- Я и так волшебник. - Непонимающе взглянул он на меня.
   -- Это не у волшебников, это у людей... - Объяснила я. Упс...
   -- Ты меня сравнила с магглами??! - вновь разъярился Люциус. - Не смей больше! Никогда!
   Сказала на свою голову, выделила его. Сейчас будет тут возмущаться полвечера. Нет, сам успокоился.
   -- На сегодня остановимся и на этом. Тренируйся, чтобы все было идеально. - Делая жест к выходу, сказал Люциус. - Алохомора. - открывая дверь заклинанием, закончил он урок. - Это открывает все двери, окна и тому подобное. Тоже выучить!
   -- Хозяин, ужин готов! - пропищал внезапно появившийся домовой.
   -- Идем.
   Свершилось то, что я уже ждала на протяжении многих часов. Мы идем есть! Поспевая за шедшим впереди Малфоем я думала только об одном - о еде. Никаких заклинаний, зелий, магической истории. Очнулась я от своих плотоядных мыслей только оказавшись в просторной столовой. Пропустив меня внутрь Люциус усадил меня рядом с уже знакомым Драко, который сидел как ни в чем не бывало, и просто не замечая меня, ковырялся в своей тарелке. Нарцисса, нежно улыбнувшись, поздоровалась со мной, посылая в мою сторону такие импульсы, что я поняла, если что-нибудь ляпну, то это будет мой последний ужин. Пододвинув поудобнее стул, я оглядела совсем новое для меня помещение. В свете горящих по всему периметру свечей серебряная отделка мебели и ткани переливалась мерцающими бликами. Стол был сервирован изысканным фарфором, а хрусталь бокалов только дополнял весь эффект роскоши. Меня уже начинало подташнивать от такой внешней красоты и блеска. Люциус сел вновь напротив меня. Вот и вся семья в сборе. Лучше воздержаться от комментариев, а то придумают еще какое-нибудь исправительное задание. С их-то фантазией.
   - Драко я хочу тебя представить с нашей гостьей - указывая в мою сторону, - это Натали Уолтер, она будет у нас жить до следующего учебного года и поедет вместе с тобой тогда в Хогвартс.
   Мы, мило переглянувшись, одарили друг друга самыми добрыми взглядами.
   - И будь с ней вежлив... - я иронично поддакивала словам Люциуса, - веди себя как джентльмен... - от этого я расплылась в ехидной улыбочке и подмигнула Драко, - она важная персона... - подтвердил он некогда произнесенные мною слова, что я не забыла напомнить совсем надувшемуся соседу, - так как она дочь Темного Лорда, учти это, - закончил Люциус под протяжный стон Малфоя - младшего и злобное хихиканье моей персоны.
   Уже, будучи полностью поглощенной в ужин, я не ожидала еще одного сюрприза с их стороны. Перестав издеваться над позеленевшим Драко, я как великий гурман, наслаждалась вкусом красного вина, разглядывая игру красных капель на стенках бокала.
   - Самое главное Натали... - будто бы забыв начал Люциус, - завтра тебе надо очень постараться, чтобы не подвести...кхм...отца. Будет организован бал в честь его дня рождения (чувствуется, миленький будет праздничек) и приглашены все его...ммм...компаньоны...
   - Упивающиеся смертью, так и говорите. А то компаньоны... Ха, - не удержалась от поправочки я.
   - А я и забыл, что ты в курсе всех событий. Значит, будут приглашены все Упивающиеся смертью, и ты будешь им представлена. Не забудь! Ты его дочь! И должна вести себя соответственно! - угрожающе посматривая на меня, закончил Малфой - старший.
   - Выходит мне там быть обязательно?! Кошмар...- скривилась я от такой перспективки.
   - Времени у тебя осталось мало, и Нарцисса с удовольствием тебе поможет подготовиться... - это "удовольствие" просто так и отразилось у нее на лице, - можете уже идти, - разрешил нам удалиться глава дома.
   Закатив глаза, и пересилив себя, я вышла из-за стола, но поймав издевательский взгляд Драко, резко взяла себя в руки и гордо прошла из столовой. Глава 7. Подготовка к пиршеству.
   Неудержимое желание вернуться и треснуть чем-нибудь потяжелее Драко прошло, и я, воспользовавшись минутной слабостью, быстренько догнала Нарциссу. Не проронив ни слова, мы дошли до моей комнаты. Сегодняшний насыщенный день выкачал из меня все остатки сил и ехидства, оставив только основные инстинкты и потребности. Но моя "помощница" даже не собиралась уходить. Наоборот, она развила бурную деятельность по моей подготовке к балу. Разложив на кровати черное длинное платье, украшенное широкой серебристой лентой, Нарцисса принялась подбирать к нему туфли. В результате остановилась на парочке, которая больше походила на римские сандалии с той разницей, что имела уже надоевший мне серебристый цвет и украшалась белыми драгоценными камнями(неужели алмазы? Выковырять бы парочку...). Все происходило в такой искрящейся тишине, что, скажи я слово - и вокруг заметаются молнии, причем все в мою сторону. Сделав правильные выводы, я тихонечко подошла к любимому окну и посмотрела в темное безоблачное небо, в котором властвовала полная Луна. Хорошо, что сегодня не пятница тринадцатое, а то я не прихватила с собой святой воды. Наверняка в этот день мои новые знакомые превращаются в зубастых монстров. Хотя они такими и являются.
   Повернувшись к Нарциссе, которая в данный момент перебирала невесть откуда взявшиеся украшения, я готова была скинуть все на пол, вытолкнуть ее за дверь и улечься спать. Что, не раздумывая, решила сказать Нарциссе.
   -Спать? - удивленно приподняв брови, оторвалась она от собирания. - Бал начнется в двенадцать часов! Ты что, не знала?
   -А меня кто-нибудь потрудился предупредить?! - ехидно осведомилась я. - Молчите? Меня все ставят уже перед фактом! Я вам что, марионетка?!! Постой здесь, выучи то, а теперь будь милой девочкой! - мое возмущение приняло катастрофические размеры.
   -Ты хотела чего-то другого? Тогда ты ошиблась и очень жестоко ошиблась! Никто тебя не погладит по головке, если не будешь такой, какой тебя хочет видеть Лорд! Этот бал очень важен! - жестко отозвалась она.
   -Папочка не разочаруется во мне. Обещаю, - коварный план действий созрел у меня в голове.
   -Только без глупостей, Натали. Если ты ему будешь не нужна, он тебя убьет, даже не задумываясь, - чуть ли не плача, Нарцисса подошла вплотную, и, взяв меня за плечи, заглянула в глаза. - У тебя нет выбора.
   -С чего такая резкая перемена? Вы от этого ничего не потеряете. А выбор всегда есть, и я не хочу сломаться, - не отведя взгляд, прошептала я. - Можете не помогать, справлюсь сама.
   -Подожди минутку, - Нарцисса выбежала из комнаты. Через мгновенье она появилась, держа в руках цепочку с небольшим круглым кулоном.
   -Это тебе. Амулет из нефритового камня, - застегивая на моей шее цепочку, объяснила Нарцисса. - Надеюсь, он тебе поможет.
   -От чего поможет? От Лорда? - ухмыляясь, рассматривала я вырезанные знаки на кулоне.
   -Опасность не всегда может исходить извне. Ты же еще слишком юна и можешь не справиться. Попробуй поверить, я сейчас действую как мать, а не как жена сторонника Темного Лорда, - отчаянно пыталась образумить она меня. Я же лишь еле заметно кивнула в ответ. Поняв, что большего от меня не дождаться, она оставила меня одну осмысливать только что услышанное.
  
   И вот объяснит мне кто-нибудь, что сейчас произошло? Что она хотела всем этим сказать? Мысли шальным галопом носились у меня в голове, так и не догнав убегающий смысл случившегося. Еще немного помучавшись, я плюнула на все рассуждения и решила приступить к своему плану.
   Это был очень важный прием. От него зависела моя дальнейшая судьба. Ничего удивительного, что я начала готовиться к нему со священным трепетом.
   Вы мне поверили? Вот и я не очень. Моя благоразумность ушла в гости, а в момент раздачи здравого смысла я становилась не в ту очередь и по полной получала дурости. Ну как еще можно было оправдать то, что я собиралась натворить?
   Немного подумав (если это слово здесь уместно), я решила начать с макияжа. Раз мой достопочтимый отец хочет, чтобы я походила на него, значит, я не могу его подвести. На родственное сходство (желто-серая пудра, черная помада и фиолетовые тени) ушло около часа, но я добилась-таки нездорового, трупного оттенка кожи. Теперь я была истинной дочерью Темного Лорда и с нескрываемым удовольствием рассматривала свое творение в зеркале. Бриться налысо мне вот никак не хотелось, поэтому решила вызвать домового и попросить у него пива (или как там у них это называется), поскольку тараканов я боялась даже мертвых, сгодятся и мышиные черепа, ну или на худой конец хвостики, старую половую тряпку, веревку (нет, нет, не задушиться). Появившегося Доро мне пришлось минут пять выводить из предынфарктного состояния. Хорошо, хоть не пришлось объяснять, зачем мне это все понадобилось. Заикаясь и что-то невнятное пролепетав, он удалился выполнять мое поручение. Вернувшись через пару мгновений, домовой все быстренько скинул в одну кучу и моментально ретировался. Представляя ожидаемый эффект, я намазала волосы принесенной жидкостью с запахом хмеля и начесав, оставила сохнуть. Из милых хвостиков соорудила браслетик, придавший моему образу неизгладимый шарм. Подвязав холщовую, почти чистую и вовсе не дырявую тряпку толстой веревкой, я сотворила юбку. Да, да, это новый виток высшей моды великих волшебников! Решив остаться босиком, я подошла к камину с надеждой, что его не очень рьяно вычистили, и мои ножки будут как неделю немытые. Чудо свершилось. Теперь дело оставалось за малым - нужно подобрать верх к моему наряду. Порывшись в шкафу, я отыскала неприглядную черную кофточку, оторвала с нее все пуговицы, оборвала рукава и сей шедевр одела на себя, завязав узлом. Высохшие колом волосы сделали из меня ведьму, сбежавшую с шабаша. Единственной приличной вещью на мне был амулет, который я все же решила оставить. Оглядев себя с ног до головы, я признала, что полностью готова для триумфального шествия. Боясь хоть что-то задеть в комнате, я так и осталась стоять в центре, ожидая, когда про меня вспомнят.
   Терпения надолго не хватило: оно у меня ну очень мелкое, да и возникла еще одна безумная идея. Чувствую, за сегодняшние сногсшибательные мысли у меня будут не менее головоотсекающие проблемы. А именно: выйти и самой принять участие во встрече столь долгожданных гостей.
   Шикнув на слабо протестующий голос разума, я тихонечко приоткрыла дверь. Бесшумно скользя по коридору, как тень перепуганной мышки, и так же прыгая от всякого шума, я дошла до Картинной галереи. На цыпочках, а потом и совсем по-пластунски, я проползла под портретом славного деда Малфоевского рода. Замок как будто вымер, что означало, что все, кто должен, уже приехали и ждут не дождутся моей скромной персоны. Меня уже не так грела мысль от столь славного появления, видимо, разум все же пробирался до рассудка через залежи моей глупости. Отмахнувшись от таких трусливых мыслей, я впала в панику, заслышав вдалеке стук каблуков. Заметавшись по столь чудному месту, оказавшемуся ловушкой, я размазалась по стене, попытавшись слиться с изображением на гобелене. Шаги в конце коридора неминуемо приближались, приобретая высокий силуэт фигуры в черном.
   - Кхе, кхе... - прозвучало рядом.
   - Аавв... - завыла я как ужаленная, развеяв вдребезги всю маскировку.
   - От кого прячемся? - миленько прошептал "любимый" портрет.
   - От него, - затравленно глядя на знакомые очертания Малфоя- старшего.
   - Боишься очаровать? Успокаивающее зелье припасла? - продолжал ехидничать голосок. Метнувшись к полюбившемуся гобелену, я решила повторить попытку с перевоплощением, но меня подло предали.
   - Люциус, она тебя тут караулит, как заслышала. Тсс, ты только не нервничай, ее старания не должны пройти даром, - во весь голос засмеявшись, выдал мое место нахождения гадкий Малфой - очень старший.
   Моя попытка проскользнуть мимо окаменевшего Люциуса, окончилась громким падением. Как оказалось, выпавший из браслетика хвостик мыши, стал злополучной "банановой кожурой". Пока я собирала свои разбросанные конечности и заставляла икать всех святых и не очень, предательский портрет что-то бурно шептал своему внучку. Надеюсь, он его переубеждал, что я ему привиделась, а копошащееся рядом тело, это так, глюк от переутомления. Наконец обретя вертикальное положение, я с горечью осознала, что под нездоровое воображение я не сойду. Моментально нависнув надо мной, как утес над пропастью, он трясущимися руками потянулся ко мне, вряд ли намереваясь обнять. Позеленевшее лицо перекосила такая улыбочка, что мне захотелось добровольно применить к себе харакири. Вот так Люциус и стоял, будто бился в эпилептическом припадке и одновременно захворал кишечными коликами. Несладко ему. Ой, сейчас это я буду биться от красного луча. Кричать "спасите" было не кому, только всей честной компании тут не хватало.
   - Ты что, сдурела?!!! - перестав плеваться пламенем, прогремел он, вжав меня со всей силы в стену. Мысленно представив, сколько костей у меня может быть переломано, тщетно брыкнулась. Не получилось. Моя живая и о - очень бешеная фантазия нарисовала более печальные последствия, которые заставили молча закусить губы в кровь.
   - Эй, эй, потише ты там, мне тут трупы не нужны, - перекричал вопли Малфоя Альфред-чистоплюй. - Кровавое месиво ты на бал не доставишь. Поэтому разожми свои руки с ее шеи, и начав сию минуту, еще успеешь отмочить эту чертовку. Дышать стало заметно легче, и хриплое сипение перешло в поток шипящих звуков, от которых уши свернулись бы в трубочку у любого нормального человека. Но людей здесь не намечалось...Тем более нормальных.
  
   Вцепившись в меня так, будто я могу исчезнуть и оставить ему на память только кисть, и гаркнув что-то в ответ портрету, меня потащили обратно в комнату. Потащили - это еще мягко сказано, моя рука - единственное, что мчалось рядом с бешеным спринтером, все остальное тщетно пыталось не собрать все углы и ступени.
   Все, что осталось от моего бренного тела, швырнули на пол. Включив воду (а что это он не позвал домовика?) и поочередно влив туда жидкость из всех бутылочек так, что пена угрожающе поползла на пол, поднял и тут же бросил меня в ванну. Издав отчаянное "плюх", я стала отчаянно барахтаться, наглотавшись при этом воды и пены на всю оставшуюся. При этом новоявленный "мойдодыр" только шипел и добавлял, добавлял каких-то благовоний. Что меня очень оскорбило, ибо пахло от меня очень даже хорошо, но его, видимо, в этом не переубедить. Отплевавшись, я походила на мокрую, облезлую курицу, с которой тоненькими струйками стекал столь старательно намалеванный макияж.
   Стоять в мокрой облипшей одежде было не очень, мягко говоря, комфортно, но устраивать стриптиз не входило в мои планы даже в такой ситуации.
   - Эээ...мммм... - начала было я.
   - Что? - оторвавшись от деятельности не совсем юного химика, проголосил Люциус.
   - Н-ну... Хотелось бы раздеться и привести себя в порядок без вас, - пролепетало еле слышно из ванны.
   - Один раз ты уже справилась сама. Не подкрепляй мое желание (ммм...) утопить тебя сейчас же.
   - Сами виноваты. Ну, может, чуть-чуть погорячилась. Да выйдите вы, в конце концов, - возмущенно выпроваживала я нахала, оставляя на его безупречной мантии мокрые пенные следы.
   - Нет!
   - Я стесняюсь!
   - Я сказал нет!
   - Я очень стесняюсь!
   - Мне плевать!
   - А я несовершеннолетняя!
   - А это к чему? - опешил Люциус.
   - Вы со мной в ванне, я без одежды, интимная обстановочка, - промурлыкала я, сама пугаясь собственных слов. Меня едва не превратили в новый экспонат, как начинаю вновь дерзить.
   - О, Мерлин с тобой!
   Одержав сомнительную победу, я первым делом закрыла дверь. Если маленький замочек может спасти от взрослого мужчины, к тому же волшебника. Надеясь, что он не воспылает ко мне внезапной страстью, я стянула с себя все лохмотья. Минут через пятнадцать в дверь стали настойчиво колотить. Решив больше не испытывать судьбу и, завернувшись в самое большое полотенце, я высунулась в небольшую щель.
   - Если ты не собираешься свести счеты с жизнью и тем самым избавить нас от мучений, вылезай сейчас же! - язвительно осведомился Люциус. "Слава Богу, он в своем обычном репертуаре, значит, буря миновала" - облегченно подумала я.
   - Я бы вылезла, но мне не помешала бы одежда.
   - У тебя пять минут. Нас скоро ожидают, - и кинул мне столь старательно подобранные Нарциссой вещи.
   Вы когда-нибудь видели, как собирается девушка на бал за пять минут? Мне предоставлялась такая возможность на деле. Натянув платье, я безуспешно пыталась справиться с туфлями и, плюнув, оставила их болтаться на ногах. Вытерла волосы, и они мокрыми паклями разметались по плечам. Самой справиться у меня опять не получалось. И вот в таком виде я предстала перед Люциусом Малфоем.
   - Ты не особо изменилась, - умело успокоил он меня. И хитро сощурившись, начал кружить вокруг меня. Еще немного - и меня начнет мутить.
   - Не хочу вас отвлекать от лицезрения такой красоты, но, как вы сами говорили, мы опаздываем, а я еще не совсем готова.
   - И что тебе помешало одеть туфли? Руки деревянные? Я, по-твоему, должен сидеть и шнуровать их? - непрестанно бурчал Люциус, помогая мне, а вернее самостоятельно справляясь не хуже любой женщины. Теперь я могла не бояться растянуться на глазах собравшихся.
   - Вот что делать с волосами думай сама, я не силен в очаровывающих чарах, - поднимаясь с колен, предупредил он.
   Я, не долго думая (это слово вообще нельзя ко мне применять), наклонилась посмотреть, что там получилось и в точке пересечения мы встретились. Мое лицо и его затылок.
   -Ай, ай, ты, вы, - взвизгнула я, державшись за ушибленный нос, - что ж вы все время не там находитесь!
   - Я не там? - схватившись за голову, буркнул Люциус. - Уж если неуклюжая, так нечего на других сваливать.
   - Могу и обидеться на такое!
   - Сделай одолжение!
   - Вам не сделаю!
   - Кто-то тут уже "тыкал".
   - Черт, черт, больно то как! Нос же покраснеет!
   - Поверь, этого никто даже не заметит в общем облике явившейся красы.
   - На такое точно обидится любая приличная девушка.
   - Что-то я тут таких не заметил, - съехидничал он, подойдя ко мне и отведя ладони от лица. - Мда... - прицокнув языком, Люциус принялся рассматривать мое лицо с деланным вниманием. - Тут даже магия не поможет.
   - Да ну вас. Опоздаем - будете выкручиваться самостоятельно, - убирая его руки, я ринулась в ванну, к зеркалу. Оттуда донеся истошный вопль. Увидев себя в зеркале, я вновь почувствовала, что мне поплохело. Только такого украшения мне и не хватало для полного счастья.
   - Повернись. Какие мы нервные, - прозвучало у меня за спиной. - Давай же, - развернув к себе, махнул на меня палочкой. - Ну вот и все, а шуму сколько. Тебе нужно научиться выдержке.
   - У вас, что ли, учиться? - изучая свой новый вид в зеркале, проворчала я.
   - Можешь и у меня, - как-то подозрительно легко согласился Люциус. Что я даже мельком покосилась на него. - А у тебя осталась минута на сборы. Вспомнив, что у меня еще не уложены волосы, я как наскипидаренная заносилась из ванны в комнату и обратно, роняя постоянно расческу, и поминая на чем свет стоит, скорый бал. Сделав какое-то подобие кички и воткнув поглубже заколку, я махнула рукой на пару выбившихся прядок.
   - Опаздываем! - выхватил меня из метаний Малфой. - Пошли. И утянутая из комнаты, я успела только прихватить сережки, которые судорожно одевала на бегу в Черный Зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"