Космаков Егор Игоревич : другие произведения.

Гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ


   Ещё пара шагов, и Гор оказался на самой верхней части перевала. Теперь дорога будет только вниз. На минуту другую он остановился, чтобы отдышатся, быстро огляделся и, свернув с тропинки, направился в густом тумане, издревле не покидающем эти горы, направо. Ещё через полчаса ходьбы, он подошел к "Персту Богов" - древнему как сами горы, абсолютно гладкому столбу, происхождение которого так и оставалось одной из неразгаданных загадок. И тут было над чем задуматься, вообще все эти горы были одной большой загадкой. Ну, взять хотя бы этот столб: мало того, что в обхвате он был не менее 160 тарков, а верхушка его терялась за границей облачного покрова, но и тот факт, что по повествованиям охотников таких столбов было много, равноудалённых друг от друга, словно немые стражи, охватывающих всю долину. Одного только этого было достаточно, чтобы не только придти сюда самому, но и отправить оснащённую экспедицию, но, увы, здешние места считались неким табу не только у местных жителей, но и в самой просвещенной Империи. Вот и сейчас, проводники, нанятые в деревне, наотрез отказались подниматься на перевал, поэтому последние пять часов ему пришлось идти в одиночестве. Пять часов, в тумане показавшиеся годами, но уж он-то точно знал, что прошло немногим более пяти часов. Только охотники, считающиеся изгоями, могли подниматься сюда, но и они врят-ли когда-нибудь переступали некую границу, после которой начинался спуск вниз. Уж больно странные и пугающие слухи были о Долине, и окружающих её горах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тарк - мера длинны принятая в Империи, равна 128 см. Вообще большая часть величин, принятых в Империи, при переводе в другие единицы давали 8-ми кратные цифры.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"