Тори Эстель : другие произведения.

Жизнь - игра или играй красиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Нашивки Агитки - Статусы для произведений Я ненавижу его. и ненавижу так сильно, что готова просто напросто убить, но вместо этого я продолжаю работать на него и... спать с ним. По очередному заданию я оказалась втянута в расследование загадочной смерти его друга и по совместительству правой руки. Но не нужно забываться. Ведь ненароком можно накопать и то, что и знать вроде бы никто не должен. В погоне за неизвестными врагами я уже начинаю бояться за сохранность головы на плечах.И все - таки, что же ждет меня в конце? смерть или, может быть... ЛЮБОВЬ????

  Я вышла из машины и в досаде хлопнула дверцей. Сегодня у меня все валилось из рук, а означать это могло лишь одно - грядут неприятности, что, конечно же, не предвещало ничего хорошего. Не знаю, может мне на мою бедную похмельную голову чего привиделось, а может, и впрямь стоит ожидать этих самых неприятностей. Всю дорогу домой из ближайшего бара я пыталась размышлять на эту тему, но мой разум, который уже после десятой по счету рюмки виски помахал рукой на прощанье, упорно не хотел возвращаться. Вот и явилась я к родному подъезду с утра пораньше в мечтах о встрече с ванной. Но увы, моим надеждам не суждено было сбыться. Только - только собралась идти по направлению к дому, как услышала позади себя шум мотора. Я медленно повернулась в сторону доносившегося звука, протерла глаза в надежде, что глюк исчезнет, бросила это бесполезное занятие и нервно хихикнула. Ну, вот и неприятности пожаловали. Рядом со мной плавно тормозил джип охранников Алекса. Из него сразу же выскочил Севка с почему - то выпученными глазами. Только хотела поинтересоваться, а не плохо ли ему, ну, мало ли, вдруг у него сердце больное, как у меня зазвонил мобильный. Взглянув на определитель номера, я мысленно чертыхнулась. Вспомнила на свою голову. Звонил Алекс.
     - Привет, детка, - пропел он мне в трубку своим бархатистым, чуть хрипловатым голосом. - Ну что, испортить тебе настроение? - поинтересовался он и рассмеялся, а я, признаться, даже поглупела малость. А все из - за того, что у него был приятный смех. Да что там смех, один звук его голоса заставлял женские сердца плавиться от тоски и печали, не имея возможности принадлежать его обладателю.
     - Куда уж дальше, - буркнула я в ответ. -Ты чего хотел - то?
     - Ну, детка, ты меня расстраиваешь. А где же радость в голосе?
     - Уплыла. Так что?
     - Эх, не любишь ты меня! - вздохнул он. - У меня к тебе тут дело нарисовалось. Так что давай, езжай ко мне, - сказал он и отключился.
     Я перевела свой взгляд с телефона на Севку, который стоял и внимательно слушал наш разговор.
     - Поехали, что ли, - обратилась я к нему. - Раз уж начальство зовет, то не явиться страшный грех.
     Севка кивнул и направился к машине. Я же, закинув телефон в сумочку, обошла джип и уселась на сиденье рядом с водителем, то есть с Севкой. Парнем он был красивым и успешно пользовался своей внешностью. Помнится, и на меня он пытался произвести впечатление, но Алекс быстро объяснил что к чему. Севка покосился на меня неодобрительным взглядом, врубил радио и тронулся с места. Не найдя толкового объяснения его взгляду и, в конце концов решив не заморачиваться по поводу этого, я уставилась в окно, пытаясь отыскать за ним хоть что - нибудь положительное. Нет, мало того, что я всю ночь не спала, а точнее сказать, банально пьянствовала, не умылась, не успела выпить кофе, так я теперь должна тащиться к этому придурку ( это я Алекса так мысленно называю. Боюсь, что если я назову его так вслух, то он, не долго думая, просто напросто вырвет мой язык). Интересно, и что же Алексу понадобилось от меня в этот раз? Ну да ладно, приеду, узнаю.
     - Лина! - позвал меня Севка. Я повернулась в его сторону и поняла, что зовет он меня не в первый раз. Эх, что - то я задумалась.
     - Вот, послушай, - продолжил он и поставил радио громче.
     Я вслушалась и нервно усмехнулась. Диктор взахлеб рассказывал последние новости: " ... Сегодня утром на лесополосе 35 км был обнаружен труп Семакина Владимира Георгиевича. Смею напомнить, не безызвестного человека в нашем городе. Знающие люди утверждают, что убиенный был человеком Алексея Гладышева. Ну так вот, друзья мои. Труп удалось обнаружить благодаря звонку неизвестного, который, увы, представиться не пожелал. Сразу же на место происшествия выехали наши любимые милицейские чины ( в этом месте он так подленько захихикал, но видимо понял, что что - то не то, и попытался прикрыться банальным кашлем), которые и обнаружили его в весьма характерной позе в ближайшем овраге. По нашим сведениям скончался Сема от удара тупым предметом, в следствии чего произошла обычная черепно - мозговая травма, вызвавшая кровоизлияние в мозг. На данный момент ведется следствие, а мирные граждане задаются одним единственным вопросом: " Кто такой смелый?". Но к величайшему сожалению, ответа на этот вопрос никто не знает. Так что, друзья мои, вот такие новости. На этом все. С вами был Андрей Городецкий. Мы будем держать вас в курсе событий...."
     Дослушав всю эту болтовню и выключив радио, я скосила глаза в сторону Севки, который сидел мрачнее тучи.
     - И что ты об этом думаешь? - вкрадчиво поинтересовалась я.
     - Да прибьет нас всех Алекс! - рявкнул он так, что я аж подпрыгнула на месте от неожиданности, больно ударившись затылком. - Перестреляет всех как собак и закопает в ближайшем лесочке. Думаю, тебе - то не стоит напоминать, кем был этот Семакин?
     Напоминать мне действительно не нужно было. Семакин Владимир Георгиевич или же просто Сема был правой рукой Алекса. Помнится, когда я впервые его увидела, то испытала ни с чем не описуемое удивление. Ведь в этом высоком и статном мужчине можно было признать кого угодно, но только не человека, вращающегося в криминальных кругах. На сколько я могла судить по рассказам того же Семы, с Алексом он был знаком еще со школьной скамьи и карьеру свою он начинал с ним же. Только вот беда, за прошедшие годы Алекс успел возвыситься, а Сема так и остался мальчиком на побегушках.
     Алексей Гладышев или же просто Алекс был личностью мифической, как сами греческие боги. Чего только не сочиняла про него молва. Позже, я, конечно же, узнала, что многие из этих рассказов всего лишь сказки, но тот факт, что смельчаки, не идущие у него на поводу в недолгом времени оказывались с пулей в башке, сомнений ни у кого не вызывал. Единственным человеком, которого уважал и с которым считался Алекс был все тот же Сема. Если так подумать, то Алексу официально и неофициально принадлежала где - то половина города ( это всякие фирмы, казино, рестораны, кафе, гостиницы и прочие увеселительные заведения), а вторая половина принадлежала нашему главному конкуренту в лице Голько Юрия Вениаминовича. И вот, как гром среди ясного неба - Сема умер, а конкурентам это ой как на руку.
     Оторвавшись от раздумий, я огляделась вокруг и поняла, что мы уже приехали. Севка уже успел припарковаться у ресторана и теперь сидел и с томленьем поглядывал на меня.
     Сказав ему "пока", я выбралась из машины и потопала к ресторану. Ресторан " Палати", а точнее второй и третий этаж здания был чем - то вроде квартиры Алекса. Хотя у него и имелось собственное жилье в центре, жить он в ней почему - то не любил и поэтому последнее время обитал здесь.
     У входа маялся охранник . Этот тип тоже почему - то покосился на меня и хмуро кивнул. 'Черт! Такое впечатление, что я везде и всем должна! И чего, спрашивается, так пялиться?'
     Я хотела пройти мимо, как он меня окликнул:
     - Лина!
     Я повернулась и в недоумении приподняла брови:
     - Чего тебе, горестный?
     - Ты, это, смотри там аккуратней, я человек маленький, и что там у вас случилось, не знаю, но ты лучше Алекса не зли. Он недавно выскочил из кабинета с горящими глазами, наорал на всех, и велел в срочном порядке ехать за тобой. Если что, я тебя предупредил. Так что хоть стряслось? Чего все носятся?
     - Сема умер, - пояснила я ему, и, оставив охранника стоять подбирать свою челюсть, прошествовала в ресторан.
     М - да, суета была знатная. В главном зале собралась почти вся команда Алекса и что - то бурно обсуждала. При виде меня голоса сразу же смолкли. Ну вот, и чего они опять уставились?
     - Где Алекс? - спросила у народа.
     - Солнышко, он у себя в кабинете, - услышала я и мои губы невольно растянулись в улыбке. Навстречу мне двигался мой старый друг.
     - Сережа! - заорала я и кинулась в объятия друга.
     - Рад видеть тебя, солнышко.
     - А я -то как рада, ты даже себе представить не можешь! Ты где шлялся, придурок полоумный? Уехал, значит, и ничего не сказал! Все, я в обиде! - надула я губы.
     - Ну, солнышко, у меня были дела. И вообще, давай беги к Алексу, он ждет. Я тебе потом позвоню.
     - Не позвоню, а заеду, и заеду не один, а с бутылкой мартини. И попробуй только не явиться, найду и пристрелю! - пригрозила я другу кулаком и в радушном настроении потопала на второй этаж в кабинет к Алексу.
     Кабинет Алекса был распахнут настежь, а сам владелец в пол оборота стоял у окна и потягивал виски прямо из бутылки. Его пиджак валялся на диване, а верх рубашки был расстегнут. Волосы были в беспорядке, а лицо выражало вселенскую скорбь. 'Так вот каким он может быть, эта каменная глыба. И все равно я его ненавижу! Каким бы жалким он сейчас не выглядел'.
     Я привалилась плечом к дверному косяку и побарабанила по нему пальцами. Алекс сразу же встрепетнулся и повернулся лицом ко мне. На лице вновь маска, а глаза так и сквозят холодом.
     - О, детка, ты все - таки решила осчастливить старика своим присутствием. Ну, что ж заходи, присаживайся, - взмахнул он рукой по направлению к дивану.
     - И никакой ты не старик! Тебе всего лишь тридцать один. Так что успокойся, старость тебе пока не грозит. Да и умрешь ты не от старости.
     - Эх, детка, - покачал он головой и подошел ко мне вплотную, приподнял мой подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, и спросил: - За что же ты меня так ненавидишь? Ладно, можешь не отвечать, сам знаю. Жизнь странная штука. Когда - нибудь ты поймешь, что вся твоя ненависть ко мне всего лишь предрассудки. Ты прекрасно знаешь, что в том, что случилось нет моей вины.
     - Брось, Алекс. Это никого не волнует, - я вздохнула и убрала его руку от своего лица, - Что у тебя за дело?
     - Садись, разговор долгий.
    
     Я плюхнулась на диван и уставилась на Алекса в ожидании следующих действий. Он прошел к сейфу, открыл его, вынул конверт и кинул его ко мне на колени.
     - Открывай и смотри, это твое задание - сказал он и схватился за виски.
     Я открыла конверт и вытаращила глаза. Труп,фотография трупа, лежащего на земле, голова напоминает кровавое месиво, а глаза открыты и смотрят в никуда. Я перевела взгляд на Алекса и вновь на фотографию. В голове билась одна мысль: 'Сема. Это Сема. Это его труп'. Нельзя же так. Я помню его красивым, улыбчивым, вечно веселым. А тут... труп, изувеченное тело. Хоть я и знала, что Семы больше нет с нами, но все равно эта мысль била наотмашь, заставляя душу сжиматься в болевых спазмах. На глаза навернулись слезы, кажется, я только сейчас поняла, что стряслось на самом деле. Его нет... нет. Смерть приходит внезапно. Она забирает дорогих людей, не спрашивая разрешения и уносит их незнамо куда.
     - Что это? - удалось с трудом прохрипеть мне.
     - Твое задание. Лина, я хочу, чтобы ты нашла его убийцу. Я хочу, чтобы этот подонок тоже был мертв, хочу чтобы он захлебнулся в собственной крови, хочу видеть его закопанным где - нибудь в лесочке. Лина, найди его, слышишь, найди! - Алекс присел возле меня и заглянул в глаза, на дне его зрачков плескалась боль. 'Боже, как же ему плохо!' Так и хотелось взять и прижаться к нему, заставить забыть обо всем хотя бы на какое - то время. Но... я не могу простить, я продолжаю его ненавидеть. Сволочь, какая же он сволочь... Я откидываюсь на спинку дивана и закрываю глаза.
     - Хорошо, Алекс, я сделаю все возможное. Я найду его убийцу, - с трудом узнаю собственный голос: хриплый, уставший. Черт, что - то я совсем раскисла.
     - Вот и хорошо, детка, - в его голосе сквозит улыбка и я распахиваю глаза. Он улыбается.
     -И чему та радуешься, хотела бы я знать? У него друг убит, а он сидит, зубы скалит! - в сердцах воскликнула я и тут же прикусила язык. Блин!
     - Зря ты так, детка, - усмехнулся он и залепил мне пощечину, - Выбирай выражения, сучка. Забыла, откуда я тебя вытащил? Или тебе напомнить?
     - Лучше бы я там сгнила! - сказала, потирая горящую щеку.
     - Ну - ну, не расстраивай меня. Извини, но мою физиономию тебе придется созерцать еще очень долго. Так, что не расстраивайся, детка. Все будет ок.
     - Точно. Ты хоть сам веришь в то, что говоришь? Все ок? - не замечаю, что уже кричу: - Я напомню тебе еще раз, если ты уже успел забыть: я тебя ненавижу! И клянусь, когда - нибудь я тебя пристрелю!
     Я останавливаюсь и испуганно прикрываю рот ладошкой. Вот, сейчас же точно разрисует мою физиономию. Нет, он сидит и улыбается, его глаза так и светятся искрящим смехом. Не поняла?
     - Или я тебя, - я кивнула. И правда. Или он. Выживет сильнейший. - Детка, с каждым днем ты удивляешь меня все больше и больше. Ладно, езжай домой, так и быть, приступаешь завтра. Жду от тебя подробных отчетов каждый день. Если что - то надо, звони. Всегда готов помочь такой красавице.
     Я криво улыбнулась и стала бочком пробираться к двери. Надо уносить отсюда ноги, а не то не ровен час еще чего ляпну.
     - Лина! - окликнул меня Алекс, когда я уже была возле двери - Найди его, ради всего святого, найди этого мерзавца!
     И опять на дне его зрачков плескается боль. Все - таки он не такой каменный, как всем кажется. Он тоже чувствует, только этого никому не показывает.
     - Я сделаю все возможное, - говорю и выскакиваю из кабинета. Нет, я так не могу. Это форменная пытка, находится рядом с ним, с человеком, которого не ненавидишь всеми фибрами своей души. Я его убью, убью, чтобы больше никогда не видеть, не созерцать каждый день его ухмылку. Но не сейчас, еще не время. Я верю, что когда - нибудь наступит такой день. И самое смешное, что Алекс тоже об этом знает. Знает, и все так же продолжает меня раздражать. А пока... пока я буду заниматься поисками убийцы Семы.
     Выйдя из ресторана через черный ход, потопала к остановке. Сейчас не хотелось никого видеть, даже того же самого Серегу, хоть он и был мне лучшим другом. Хотелось остаться наедине со своей болью, с невыплаканными слезами, с надеждами и с несбывшимися мечтами. "Успеешь еще нарыдаться, дура, нашла из - за чего сырость разводить. Подумаешь, жизнь идет наперекосяк, так у всех так, не одна ты такая принцесса". Приободрившись этой мыслью, я заскочила в маршрутку и поехала в сторону дома.
     Возле моего подъезда как всегда велось заседание бабулек, которые при виде меня заулыбались и сказали почти одновременно:
     - Здравствуй, Полиночка.
     Тьфу ты, терпеть не могу, когда меня так называют. Всю свою жизнь я была Линой, ей же и умру.
     - " Семеновна, а ты видела, какие за ней машины приезжают? Раз за разом краше. Небось проституткой работает, прости Господи. "
     Нет, я ведь даже еще в подъезд не зашла, а они уже мне косточки перемывать начали.
     - "Да ты чего, Павловна, сейчас день на дворе, а эти обычно по ночам работают."
     - " Да кто их сейчас там разберет. Сплошной криминал везде."
     Эх, а это вы точно подметили. Криминал, он в наше время везде.
     Оставив их и дальше обсуждать меня и прожигать дверь подъезда, за которой я скрылась, осуждающим взглядом, бодренькой походкой поднялась к себе в квартиру.
     У двери меня встретил Локки - моя любимая собачка породы шпиц, покосился недовольным взглядом, тявкнул что - то невразумительное, скрылся за дверями кухни и продолжил высказывать свое мнение обо мне уже оттуда.
     - Ну прости ты свою нерадивую хозяйку, у меня были дела, - начала я извиняющимся голосом, но собачку свою не убедила, так как он еще раз тявкнул, и прошествовал мимо меня к двери, по пути взяв с тумбочки поводок.
     - Блин, по ходу дела я сегодня так и не попаду в ванну. Ладно, пошли уж, мелкий вымогатель. Ты сам - то когда домой попал? - спросила я у него и, естественно, ответа не дождалась, потому что где это видано, чтобы собака разговаривала? Вздохнув, я принялась звонить своей подруге Лельке, у которой и ночевал это тявкающее недоразумение.
     - Лель, привет. Ты куда это смылась с утра пораньше? Меня дождаться что ли не могла? - спросила я у подруги, едва она взяла трубку.
     - Дубина ты моя стоеросовая, ты на время смотрела? Двенадцатый час на дворе, а некоторые люди, между прочим, работают, - с обидой в голосе произнесла подружка.
     - Ты чего дуешься? Сколько раз я тебе говорила, бросай эту работу к чертовой матери, и сиди дома вместе со мной. Так нет же, несется с утра пораньше в свой офис. Вот и сиди теперь, терпи приставания шефа.
     - Линка, ты дура, причем в кубическом объеме. Как я тебе с работы уйду? А кормить меня кто будет? Добрый дедушка Мороз?
     - Да найдем мы тебе новую работу, не кипятись. В крайнем случае, Алекса попрошу.
     - Ну да, ты ж его терпеть не можешь. Ладно, рассказывай как ты там.
     - Нормально, недавно виделась с Его Величеством, вот сейчас с Локки гуляю. Слушай, а у тебя когда обеденный перерыв?
     - А что? - с подозрением в голосе осведомилась подруга и как то странно запыхтела.
     - Ты чего пыхтишь там как ежик?
     - Да блин, бумага в этом дурацком принтере застряла, чтоб он сгорел к бесовой бабушке! - пропыхтела она, и сказала нормальным голосом: - С часу до двух у меня перерыв, так что тебе все - таки нужно?
     - Увидеться с тобой хочу, дорогая. Соскучилась.
     - Аааа, ну тогда ладно, подъезжай к главному входу в офис, пойдем в кафешку на углу, пообедаем.
     - Хорошо, подруга, жди, - сказала я и отключилась под звуки вновь пыхтящей Лельки.
     Локки уже успел сделать все свои собачьи дела, и поэтому я его потащила обратно домой.
     - Имей совесть, пес. Я еще даже кофе не пила, - пыталась я научить его хорошим манерам. - И давай в темпе, к часу нам нужно быть у Лельки.
     Услышав имя подружки, пес навострил уши и быстрой походкой засеменил к двери подъезда. Уселся возле нее, и поглядывал на меня с укором в глазах.
     - Ты предатель, Локки. Любишь Лельку больше, чем родную хозяйку, - заметила я, открывая дверь подъезда и пропуская его. Псу на мое мнение было глубоко наплевать.
     Зайдя в квартиру, я первым делом направилась в ванну, и оставив воду набираться, прошла в кухню, чтобы сделать себе кофе. Локки следил за моими хождениями, но что удивительно, молчал, лишь изредка мигая глазами.
     - Слушай, пес, - обратилась я к нему в надежде, что хоть он мне все объяснит, - чего это Алекс расследование мне доверил, а? Как думаешь? - но Локки ничего не думал. - Эх, все, я в ванную комнату, а ты будь хорошим мальчиком и жди меня, пойдем к Лельке.
     С этими словами я скрылась в ванной на добрые полчаса, отмокая в горячей воде, благоухающей смесью роз. Откинув голову на бортик ванной, я закрыла глаза и в блаженстве зажмурилась. Как же все - таки хорошо... Но на горизонте моих мыслей замаячил Алекс, как всегда влезая в мою голову даже не спрашивая разрешения.
     - Чтоб тебя черти слопали, придурок, - выругалась я и еще прибавила пару ласковых. Услышала б меня моя мамочка, тотчас бы схватилась за сердце, а потом бы всю жизнь напоминала мне о моем поступке, - даже в ванне спокойной жизни не дашь.
     Чертыхнувшись для порядка еще раза три, я вылезла из ванны, закуталась в халат и шлепая босыми ногами по паркету направилась в кухню, пить остывший кофе.
     Удивительно, что после него жизнь показалось если не медом, то хотя бы чем - то приближенным к нему. Но стоило мне увидеть свою физиономию в зеркале, как мое радушное настроение испарилось, словно по взмаху волшебной палочки. Лицо чуть опухшее, под глазами круги.
     - Пора завязывать пить, а то скоро превращусь в испорченную версию Золушки, а, Локки? - спросила я у пса, который все так же продолжал сидеть у двери.
     Приведя себя в более или менее относительный порядок, я прошла к шкафу и застыла у него, решая, что мне одеть. В итоге остановилась на обтягивающих джинсах черного цвета и футболке с веселой надписью : 'I am happy'. Подойдя к зеркалу и еще раз окинув себя критическим взглядом, я собрала свои рыжие волосы в высокий конский хвост, повела прозрачным блеском по губам, удовлетворительно кивнула, и, подмигнув своему отражению, позвала пса:
     - Эй, Локки, пошли, Лелька ждет.
     Он что - то опять гавкнул, и покосившись на меня, стал спускаться по ступенькам, так как лифты он категорически отказывался переносить. Вздохнув, я схватила ключи от машины, заперла квартиру и поспешила следом за своей собакой.
     Локки уже успел сбежать вниз и теперь сидел возле моей новенькой Infiniti Cabrio и поглядывал на меня, спешащую к нему. Сняв мою красавицу с сигнализации, я открыла дверь, пропуская собаку на место рядом с водителем. Усевшись на сидении, он снова тявкнул, что, должно быть, означало: ' Поторапливайся'.
     - Успеешь, неблагодарный. Никуда твоя Лелька не денется, - пригрозила ему кулаком, и, наконец - то уселась за рулем. Выехав со двора, я влилась в поток машин и сразу же заметила машину Алекса, ехавшую на противоположной полосе. Он мигнул мне фарами и свернул в ближайший переулок.
     - Вот же гад, - пожаловалась я Локки, - и как я ему туда попаду? Поеду напролом?
     В результате я тоже свернула в проулок и, покружив по дворам все - таки выехала к машине Алекса. Ох, как же я была зла! Пока ехала, успела помянуть всех близких и не близких родственников этого недоумка.
     Алекс стоял у своего джипа, облокотившись на капот. В руках он крутил дорогущие черные солнцезащитные очки. Завидев меня, он натянул их на нос и улыбнулся во все тридцать два. ' Ну ничего, скоро у тебя их станет порядком меньше' - злорадно подумала я.
     - Детка, прелестно выглядишь! - сделал комплимент мне Алекс. - Впрочем, как и всегда.
     - Спасибо, - пришлось скромно улыбнуться мне, - зачем я тебе понадобилась?
     - Подожди, - велел он мне и нырнул в салон своего авто. Достал какой - то конверт и вручил его мне со словами: - На вот, это вся информация по поводу Семы. Мало ли, вдруг понадобится. Хотя я уверен, что понадобится, правда, детка?
     - Не смей называть меня так. У меня, вообще-то, имя имеется.
     - Правда? Слушай, а я забыл... Не напомнишь?
     - Лина, меня зовут Лина. И завязывай называть меня деткой, бесит.
     - Успокойся, детка, не нервничай, - улыбнулся он и поглядел на 'Роллекс', болтающийся на его запястье, - Все, я отчаливаю, если что, звони.
     С этими словами он загрузился в свой джип и выехал из переулка, не заботясь о соблюдении правил дорожного движения, едва не создав аварию. Бедный водитель 'девятки' еще долго выражался и махал кулаками.
     Я покачала головой в знак неисправности некоторых типов, села в машину и выехала на трассу. К Лельке я безбожно опаздывала. Эх, чует мое сердце, точнее пятая точка, подружка меня убьет. Так и оказалось. Подъехав к главному офису, где она по сей день отдавалась трудовым порывам, я заметила Лельку, стоящую на последней ступеньке здания и нервно притаптывающую ногой. Припарковав свою машинку и велев Локки не высовываться и сидеть на месте, вылезла из нее и спешным шагом направилась в сторону подруги.
     - Лина, ты дура! - завидев меня, проорала эта сумасшедшая.
     - Ты чего орешь, ненормальная? - нервно оглянулась я на окружающих.
     - Нет, вот скажи мне, как так можно? Ты во сколько сказала приедешь? Я что, похожа на идиотку? Между прочим, я тебя здесь уже полчаса жду!
     - Все, уймись. Ты, кажется, хотела на обед, - сказала я, заприметив кафешку на углу.
     Лелька сразу же умолкла и воровата оглянулась. Правильно я поступила, напоминаная о еде, она всегда сбивала подругу с мыслей.
     - Пошли, - сказала она, и, схватив меня за руку, потащила к этой самой кафешке.
     Там она наказывала себе кучу всего, ей - богу, ест как гиппопотам, набила свой безразмерный желудок, откинулась на спинку резной стулки, на которой восседала с видом королевы, и сказала:
     - Давай рассказывай, что там у тебя стряслось.
     - С чего ты это взяла?
     - Я же не слепая, вижу, как ты на меня пялишься.
     - Лель, тут такое дело... Короче, Сема умер...
     - Что? - вытаращила та глаза, - как умер? Когда умер?
     - Вчера, Лелька. И знаешь, что самое интересное? Сегодня возле моего дома меня забрала машина Алекса .
     - Зачем это? - перебила она меня.
     - Да дослушай же ты! Приехал за мной Севка, привез к Алексу, а он знаешь что?
     - Что? - Вновь перебила меня Лелька.
     - Расследование мне поручил! Как будто у меня других дел нет!
     - Так у тебя ведь правда других дел нет - то. Сидишь себе дома да пьешь. И чего тебе на роботу не устроится? Вот как я.
     - Нет, так как ты не хочу. У тебя не шеф, а маньяк какой - то. И чего он к тебе вообще прицепился?
     - У него это дело принципа. Как же, в его постели уже почти весь офис побывал, А Ольга Малинина - нет.
     - Сколько раз я тебе говорила, увольняйся оттуда. А ты все потом да потом.
     - Умная ты моя! Где я тебе потом работать буду, а? И не уйду я оттуда, там зарплата приличная.
     - Ну ладно, это твое дело, ты у нас взрослая девочка и уж точно тебе решать, спать с шефом или нет, - примирительно подняла я руки вверх, - ну а мне что делать?
     - Как что? Естественно, искать, убийцу. Тем более тебе Алекс велел, а его приказы игнорировать нельзя.
     - Это точно.
     - И неужели тебе самой неинтересно, что там на самом деле стряслось? Слушай, а не уж - то этот гад сам по себе тапки откинул? Да ни в жизнь не поверю! - Вдруг опять заорала она.
     - Лелька, ты на своей работе зачахнешь скоро. Ты когда последний раз новости смотрела или слушала? Об этом уже все местные и не местные каналы сообщили!
     - Что сообщили?
     - Убили нашего дорогого Семочку, убили. Тупым предметом по его белобрысой головушке. И в лесочек завезли.
     - Да? - Лелькина челюсть медленно поехала вниз. - Ну, так ему и надо, - злорадно закончила она.
     - Злая ты, подруга.
     - Это я - то злая? Да добрее меня вообще никого нет! - возмутилась она. - Линка... У меня идея!
     - Какая?
     - Слушай меня внимательно, - Лелька подсела ко мне ближе и начала говорить шепотом, что для нее вообще не присуще, - будешь заниматься поисками убийцы Семы, а там глядишь, и компромат на Алекса соберешь! Надо же нам как - то избавиться от него?
     - Интересно, как я тебе это сделаю? Да если Алекс узнает, то тогда точно мне не жить!
     - Не кипятись ты! - опять зашептала она, - Сема с нашим дорогим Алексом друзья? Друзья! И делишки свои они вместе проворачивали. Вот и будешь копать под Сему, заодно и про этого что - то узнаешь!
     - Лелька, ты гений! - я вскочила, обняла подружку и смачно поцеловала в щеку. Она прям вся расцвела.
     - А я тебе сколько раз говорила? Слушай дорогую тетю Олю и не пропадешь!
     Все, Лина, я беру отпуск!
     - Зачем это?
     - Как это зачем? - всплеснула она руками. - А помогать тебе кто будет? Сама ты не справишься да и глаз да глаз за тобой нужен! Опять во что - то вляпаешься!
     - Сиди и не рыпайся, подруга. Ты у нас где работаешь? Правильно, в областной администрации и для такого дела ты очень полезный человек, вернее не совсем ты, а твой шеф!
     - Для чего тебе этот гад понадобился?
     - Будешь мне информацию искать. И даже если я что - нибудь накопаю, куда я компромат потащу? К себе домой, что ли? Нет, Лелька, к тебе на роботу, запрешь в свой подпольный сейф.
     - Ладно, уговорила. Но смотри мне, чтоб я была в курсе всех твои дел! - Погрозила мне кулаком подруга, взглянула на настенные часы, висящие в кафе и заголосила: - Ой, Линка, опаздываю! Все, давай, я побежала. Звони мне!
     С этими словами она скрылась за дверями кафе и исчезла в потоке людей. Я еще немного посмотрела в окно и, оплатив счет, направилась к своей машине.
     Локки сидел там же, где я его и оставила. Вернее не сидел, а спал, положив голову на передние лапы. Услышав звук открываемой дверцы, он встрепетнулся и покосился на меня неодобрительным взглядом.
     - Ну ладно, пес, в следующий раз возьму тебя с собой. Не обижайся, увидишь ты свою Лельку. Как думаешь, поиграем в сыщиков, а? - подмигнула я ему и тронулась с места.
     У подъезда все так же сидели бабульки и что - то бурно обсуждали. Завидев меня, они смолкли. ' Вот же людям делать нечего, сидят себе да косточки соседям перемывают'.
     - Здравствуй, Полиночка, - в который раз за день поздоровались они.
     - Здрасте, - буркнула я и поспешила в родную квартиру.
     Зайдя в нее, я кинула ключи от машины на тумбочку, и, пройдя в гостиную, развалилась на диване, даже не раздеваясь. Полежав так минут пятнадцать и бессмысленно попялившись в потолок, я встала и позвала Локки:
     -Эй, пес, пошли я тебя покормлю, а то небось голодный ходишь...
     Он весело махая хвостом, побежал за мной, клацая когтями по паркету. Насыпав ему в мисочку корма, я заварила себе кофе и вышла на балкон. Окна моего дома выходили на трассу, поэтому я могла бесконечно наблюдать за мчащимися куда - то по своим делам машинами. Села в кресло и медленно попивая кофе, наблюдала за этим сплошным потоком. Допив кофе, я поставила кружку рядом с собой и в изнеможении откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. А все начиналось так хорошо...
     **********
     Все начиналось так хорошо... День радовал своей прекрасной погодой и жарким не по сезону солнцем. С улыбкой на губах, которая совершенно не хотела сходить, я спешила на встречу со своим любимым человеком.
     Познакомились мы случайно, в супермаркете. Был воскресный вечер и я, нагруженная всякой едой, плелась по супермаркету в сторону кассы. И, конечно же, не заметила и налетела на молодого мужчину, стоящего у прилавка и что - то выбирающего. Вся моя провизия полетела на пол да и я бы полетела следом за ней, если бы не сильные руки незнакомца, успевшего подхватить меня. Вежливо поблагодарив, я отстранилась от него и наконец - таки подняла глаза и... онемела. Передо мной стоял самый красивый парень из тех, кого я когда либо встречала. Пшеничные, чуть вьющиеся волосы, серые глаза смотрели на меня с улыбкой и так же изучали меня. Правильно очерченные скулы, в меру пухлые губы. Черная футболка выгодно обтягивала широкие плечи незнакомца и оставляла простор воображению. В общем не парень, а мечта идиотки.
     - Простите, девушка, с вами все в порядке? - Обратился он ко мне с вежливой полуулыбкой.
     - Что? - я все еще не могла придти в себя, ведь не каждый день такое сокровище встретишь.
     - Я спросил, с вами все в порядке?
     - А... да, спасибо вам большое.
     - Не за что. Всегда рад словить такую красавицу.
     От таких слов и задерлась и покраснела как мак, честное слово. Вспомнив все наставления бабушки, когда - то учившей меня жизни, я решила брать быка за рога, а точнее этого красавчика в свои ручки. Но сначала нужно было собрать валяющиеся на полу продукты. Присев, я начала собирать все в корзину, попутно вспомнив, что на мне старый спортивный костюм, а на голове вообще воронье гнездо. Незнакомец вызвался помочь. Так мы и разговорились. Имя у него было красивое - Арсен. Да и сам он был словно с обложки. Обсуждая всякие пустяки, мы достигли кассы, я выложила продукты на прилавок и полезла в сумочку за кошельком, но меня остановила рука Арсена.
     - Нет, Лина, не надо. Я все оплачу, ведь именно по моей вине ты пострадала, - и, увидев мой открывающийся рот, добавил: - Никаких но. Я так решил. Оплатив свои и мои покупки, взял их в одну руку, а второй подхватил все еще сопротивляющуюся меня под локоть и потащил к выходу из супермаркета.
     - Лина, ну что же ты. Ведь я всего лишь заплатил за тебя.
     Я все еще не могла произнести ни звука, прибывая в шоке от его поступка.
     - Извини, Арсен, но я привыкла, что сама расплачиваюсь за себя, - и с этими словами протянула ему тысячную купюру.
     - Лина, убери немедленно деньги, - он аж посерел то ли от злости, то ли от невозможности мне что - либо доказать.
     - Но, Арсен...
     - Слушай, тебе так хочется вернуть мне эти деньги? - спросил он, а в его глазах прям таки и заплясали веселые чертики. Надо же, как у человека быстро настроение меняется.
     - Да, - аккуратно сказала я, боясь его снова разозлить.
     - Ну, тогда я знаю, как ты сможешь их мне отдать.
     - Как?
     - Лина, - Арсен заглянул мне в глаза, - ты не откажешься сходить со мной в кафе на чашечку кофе?
     Как же я была рада! Он, моя ожившая мечта, приглашает меня в кафе! И поэтому, боясь, что Арсен передумает, быстро - быстро закивала головой, как китайский болванчик.
     - Конечно же, я схожу с тобой.
     - Вот и отлично. Что насчет завтрашнего дня? Скажем, часов в семь?
     - Хорошо, в семь, так в семь.
     - Я заеду за тобой. А теперь пошли, я провожу тебя к дому.
     И снова разговоры ни о чем. Где я родилась, как училась, что люблю и не люблю....
     Возле подъезда нам пришлось расстаться, хотя ужасно не хотелось.
     - Смотри, Лина, завтра в семь, - погрозил мне пальцем Арсен и неожиданно попросил: - Дай мне свой номер телефона, пожалуйста.
     Вбив в его память номер моего мобильного телефона, забрав пакеты и попрощавшись, я веселая и довольная пошла домой.
     В квартире, скинув кроссовки, я бегом направилась к окну, окна которого выходили во двор. Арсен все еще стоял там, задрав голову и что - то выглядывая. Заметив меня, он мне помахал и, послав воздушный поцелуй, развернулся и пошел прочь. А я все стояла возле окна и хихикала как последняя дура, наверное, от преизбытка чувств.
     А ночью все никак не могла заснуть, все мне мерещился Арсен, причем в одних джинсах. Окунуться в царство Морфея я смогла лишь под утро. Разбудил меня звонок мобильного, досадно трещавший над ухом.
     - Да?
     - Лина, я тебя не разбудил? - раздался в трубке мужской голос.
     - Что? Чего? Вы вообще кто такой?
     - Лина , это Арсен, ты вчера дала мне номер своего мобильного.
     - Арсен? - сон как рукой сняло.
     - Да. Надеюсь, ты помнишь, что сегодня в семь мы идем в кафе?
     - Конечно помню, - я перевернулась в кровати и скосила глаза на часы. Сколько? Полпятого? Черт, это же надо так спать!!!
     - Замечательно, тогда жди меня в семь, - сказал Арсен и отключился.
     А я стала в панике бегать по квартире, решая что первое делать. Решила, что первым делом нужно принять ванну и уже пошла туда, как у меня снова зазвонил мобильный.
     - Да? - схватила я телефон.
     - Лина, это снова Арсен. Я забыл тебе сказать, чтобы ты одела вечерний наряд.
     - Вечерний наряд? Зачем это?
     - Ну, кафе, в которое мы пойдем, будет не совсем обычным.
     - Да??? Ну тогда ладно, я побежала собираться.
     - Ок.
     В ванне я провела почти час, старательно отмокая в пенной воде. Выбравшись оттуда и благоухая различными ароматами, я потопала к соседке, обожавшей модно одеваться и собирать сплетни. Варя была старше меня на пять лет и все ждала своего принца на белом коне, желательно блондина и с голубыми глазами. Что поделаешь, такой уж у не идеал.
     В ее квартиру я звонила очень долго, так как мои звонки перекрывала оравшая в квартире музыка. Когда Варя наконец - таки открыла мне дверь, я уже думала, что у меня рука отвалится от бесконечного нажатия на кнопку звонка.
     - Лина? - удивленно посмотрела она на меня.
     - Нет, блин, ее призрак! Что у тебя с лицом?
     - А что? Это новая маска для сухой кожи. Между прочим, за бешеные деньги купила! А ты чего пришла?
     - Слушай, Варь, мне тут твоя помощь нужна...
     - Помощь? - оживилась она и, схватив меня за руку, втащила в квартиру,
     - Давай рассказывай, что там у тебя.
     - Варь, я вообще - то на свидание иду.
     - Ух ты! - заорала Варька не своим голосом,- И кто же этот счастливчик?
     - Парень один, вчера в супермаркете познакомилась.
     - И ты молчала? - Уперев руки в бока, соседка стала надвигаться на меня, - немедленно, слышишь, немедленно все рассказывай!
     - Варь, у меня времени нет, только час остался. Я к тебе чего и пришла, Арсен сказал, чтобы я была в вечернем наряде, а у меня и платья вечернего толком и нет.
     - Сейчас все будет! - У Варьки аж глаза загорелись от перспективы что - нибудь со мной сотворить. - А ну марш в мою комнату!
     И я, как покорная овечка пошла следом за ней. Соседка заставила меня перемерить кучу платьев, благо, телосложение у нас было одинаковое, и в итоге остановила свой выбор на коктельном платье черного цвета. Оно было мне до середины бедра и очень красиво обтягивало мою стройную фигурку. Декотельте было глубоким, на мой взгляд чересчур, но Варька пресекла все мои возражения, заявив, что такую грудь, как у меня, грех не показать. Спина тоже была открыта до поясницы, но по ней мелкой рябью шло тончайшее черное кружево.
     - Варь, а оно не сильно открытое? - Спросила я у нее, продолжая вертеться у зеркала.
     - Молчала бы лучше, я в таких вещах разбираюсь, уж поверь. Так, а теперь садись на стул перед зеркалом, будем дальше тебя в порядок приводить.
     Колдовала надо мной она еще где - то полчаса, соорудив на моей голове красивую прическу. Мои рыжие волосы она слегка накрутила, взяла шапку волос и подколола шпильками, остальные же волосы рассыпала по плечам.
     Чуть подвела глаза, сделав их еще больше, накрасила их тушью, и провела по губам красной помадой.
     - Ну вот, теперь хоть на человека похожа. На, смотри на себя и любуйся, - с этими словами она всучила мне зеркало. Оттуда на меня смотрела красивая девушка, нет, даже женщина. Ее глаза светились каким - то лихорадочным блеском, а на губах блуждала улыбка.
     - Все, пусть на тебя твой ненаглядный любуется. Держи вот, - Варька поставила рядом со мной красивые лаковые туфли на высоченной шпильке и всунула в руки такого же цвета клатч.
     - Обувайся, давай, чего стоишь как вкопанная? - сказала она, заметив, что я все еще продолжаю пялиться на эту красоту восхищенными глазами.
     Когда я подошла к большому зеркалу, то я застыла от увиденного. Красавица, Боже, а я даже не думала. Что смогу быть такой красавицей.
     - Варька, - повернулась я к соседке, как мне тебя отблагодарить?
     - Никак, прийдешь с свиданки, жду подробностей, поняла?
     Я лишь кивнула. В этот момент у меня зазвонил мобильный.
     - Лина? Я уже возле тебя, спускайся.
     - Хорошо.
     - Что? Уже идешь? - спросила Варя.
     - Ага.
     - Удачи тебе. Я там в клатч положила пудреницу, помаду и деньги, мало ли, вдруг понадобятся.
     - Спасибо тебе большое, Варя. Не знаю, чтоб я без тебя делала?
     - Иди уж... - Она вытолкала меня за дверь.
     И я пошла, к нему, к Арсену, к мужчине, который с первой же встречи смог меня зацепить....
     ********
     Да, все было именно так. Я налила себе уже давно остывший кофе и вернулась на балкон.
     *********
     Арсен уже ждал меня возле своей машины. Надо же, а я и не знала, что он богатый парень. Он стоял, оперевшись спиной о капот и сложив руки на груди. На нем красовались темно - синий классический костюм и белая рубашка. Волосы цвета пшеницы были зачесаны назад и тщательно уложены. Эдакий Апполон в земном воплощении. Как только он заметил меня, то буквально вытаращил глаза, надеюсь, что был сражен моей красотой. Пока Арсен так стоял и хлопал ресницами, я подошла к нему и скромно замерла рядом.
     - Лина, - выдохнул он, - ты такая красивая....
     - Спасибо, - опустила глаза в пол, точнее в землю.
     - Не за что благодарить, я говорю только то, что вижу. Ну что ж, я отвезу тебя в прекрасное место, - сказал, беря меня за локоть и помогая усесться.
     - Куда? - спросила я, едва Арсен оказался рядом.
     - Сюрприз, прекрасная Леди. Увидишь... - с этими словами он выехал со двора.
     Дорога заняла всего лишь пятнадцать минут. Весь путь мы провели молча. Я не знала о чем говорить, а Арсен просто вел машину и поглядывал на меня с улыбкой на губах. Приехали мы не куда- нибудь, а в ресторан, который недавно открылся и имел большую популярность среди золотого населения нашего города.
     - Арсен, этот ресторан же безумно дорогой... - обратилась я к нему, как только увидела фасад здания.
     - Ни о чем не волнуйся, Лина. Поверь, у меня есть деньги, чтобы оплатить ужин здесь.
     - Но... как же мой долг?
     - Потом, Лина. А сейчас будь добра, составь мне компанию за ужином. - И он, приобняв меня за талию, повел в сторону входа, где услужливый швейцар открыл для нас дверь.
     Едва мы вошли в ресторан, как к нам сразу же подлетел официант. Форма на нем сидела отменно, да и он сам был не промах. Хотя для меня теперь существовал только один мужчина.
     - Куда желаете, молодые люди?
     - Я заказывал столик 2b, - сказал ему Арсен.
     - Прошу, я провожу Вас, - и официант пошел впереди, видно, показывая путь. Столик оказался прямо возле сцены, где сейчас танцевала какая- то длинноногая девица. Стоит признать, танцевала красиво. Пока мы шли к нашему месту, я успела почувствовать на себе кучу мужских взглядов. Арсен, похоже, тоже их почувствовал, так как обнял сильнее, буквально впечатывая в себя.
     - Арсен, отпусти меня...
     - Извини, Лина, - сказал он, отодвигая стул и помогая мне сесть. - Просто на тебя так смотрят, что я начинаю чувствовать себя ревнивцем.
     Он ревнует меня! Моя душа пела и ликовала, и хотелось глупо рассмеяться, снимая накопившееся напряжение.
     К нам подошел тот же официант и подал меню.
     - Ты что будешь? - поинтересовался у меня мой спутник.
     - Не знаю... - у меня глаза разбегались от количества неизвестных мне блюд.
     - Достойный выбор для дамы, - улыбнулся Арсен. - Так, даме, что не знает, то же самое что и мне: салат ' Цезарь', блинчики с красной икрой, жаркое по - русски. А на десерт... Что ты желаешь на десерт, милая? - обратился он ко мне.
     - Я хочу мороженого...
     - Значит, нам клубничное сорбе с пломбиром. И пожалуй, вино, самое лучшее, что у вас есть.
     - Все будет в ближайшее время, - сказал официант и испарился, словно его здесь и не было.
     - Как тебе здесь? - Спросил Арсен.
     - Красиво... - я только сейчас смогла по - настоящему оценить великолепия зала. Стены были обшиты светлым красным деревом, а с потолка свисали хрустальные люстры. Каждый столик был застелен бардовой скатертью и рассчитывался только на двоих. Дорого и со вкусом.
     - Если захочешь, то мы придем сюда еще раз.
     Только я хотела поинтересоваться, будут ли следующие встречи, как появился официант и уставил наш столик различными блюдами. Арсен взял вино, откупорил его, наполнил бокалы, один вручил мне.
     - Лина, я хочу выпить за тебя, так как не встречал еще девушки прекрасней. Я хочу, чтобы ты всегда оставалась такой же милой, робкой и красивой. - Обратился ко мне Арсен, а я покраснела. Терпеть не могу эту свою привычку.
     - А я хочу выпить за тебя, Арсен. Спасибо, что сейчас ты со мной.
     Насладиться этим романтическим моментом нам помешали. Вернее помешал какой - то боров, подкативший к нашему столику.
     - О, Тигр, дружище! Сколько лет, сколько зим! А где же твоя брюнетка? Не знал, что ты любишь рыженьких! - полез он к нему с объятиями. Арсен был вынужден подняться, чтобы обнять его в ответ и по - братски похлопать по плечу.
     - Привет, Коля. И правда, давно не виделись.
     - А я о чем? Забыл ты меня, Тигр, вон с рыженькими по ресторанах ходишь, а другу позвонить...
     - Коль, я вообще - то занят. Я к тебе позже обязательно заеду и мы обо всем поговорим, обещаю.
     - Ну смотри, дружище, ты пообещал! - и этот неизвестный Коля нас наконец - таки покинул.
     - Извини, Лина, - сказал Арсен, усаживаясь на место.
     - Почему Тигр?
     - Что?
     - Я спросила, почему Тигр?
     - Ааа.... У меня фамилия Тигров, вот и кличут меня почти с самого детства Тигр.
     - Знаешь, - задумчиво проговорила я, рассматривая Арсена, - а ты похож.
     - На кого? На тигра?
     - Да.
     - Спасибо.
     - Арсен, расскажи мне о себе,- неожиданно попросила я.
     И он рассказал. Где родился, кто его родители, как учился, вспоминал разные смешные моменты, как оказался в нашем городе. Позже я поняла, что в тот вечер он говорил очень много, но в сущности ничего не сказал.
     Так мы провели прекрасный вечер. На сцену вышел какой - то молодой человек, сел за рояль и стал играть безумно красивую мелодию.
     - Пойдем, потанцуем, - Арсен встал и потянул меня за руку.
     - Никто ведь не танцует, - я огляделась вокруг.
     - Ничего, будем первыми.
     И мы закружились. Немного погодя к нам присоединились другие пары. Арсен оказался умелым партнером и, крепко обнимая меня за талию, уверенно вел в танце. От его близости у меня сбилось дыхание, а сердце стало выдавать понятный только ему ритм. Я прижалась к нему плотнее, ощущая жар его кожи. Не знаю до чего мы бы дошли, но музыка прервалась и нам пришлось отстраниться друг от друга.
     Мы прошли обратно к столику и выпили вина. Моя голова стала кружиться то ли от количества выпитого, то ли от близости такого потрясающего мужчины.
     Нам подали десерт, и мы, смеясь и разговаривая, начали уплетать его.
     - Лина, - начал Арсен, - спасибо, что этот вечер ты провела со мной. Поверь, мне никогда ни с кем не было так хорошо.
     - Мне тоже, - тихо ответила я, но он услышал, встал, потянул меня за руку и поцеловал. Целовались мы очень долго, и этот поцелуй доставил искреннее наслаждения обоим.
     - Арсен, - сказала я, как только смогла оторваться от его губ, - мне домой пора...
     - Хорошо, я отвезу тебя, - он подозвал официанта, оплатил счет, и обняв меня за талию, повел к своей машине.
     У подъезда мы прощались очень долго, не хотели расставаться, но пришлось.
     С того памятного вечера мы больше не расставались. Арсен стал для меня центром вселенной, самым любимым человеком, воздухом, без которого становилось трудно дышать. Я называла его любимым и ужасно радовалась, когда он называл меня так же в ответ. Мы пробыли вместе почти год и все было прекрасно.... до одного дня, когда вся моя налаженная и устроенная жизнь полетела в тартарары.
     Неприятности посыпались на меня как с рога изобилия еще с самого утра. Утром я проснулась и не обнаружила в квартире Арсена. Позвонила ему на мобильный, но телефон оказался вне зоны действия сети. Пожав плечами и решив набрать его позже, я принялась за уборку квартиры. Только я собралась мыть посуду, как ко мне домой влетел отряд омоновцев, скрутил меня, обыскал квартиру и обнаружил приличную дозу героина в тайнике за диваном. Тайником я уже давно не пользовалась и естественно туда ничего не прятала. Единственным человеком, который знал о нем, был Арсен. Верить в виновность любимого человека я не могла до последнего момента. Даже когда адвокат, которого наняла заботливая Варька рассказал всю его подноготную. Мой возлюбленный оказался наркобароном. Ни больше, ни меньше. У него была обширная клиентура и милиция охотилась за ним уже не первый год. Только сейчас она смогла напасть на его след и пыталась выпытать возможное местонахождения Арсена. Но я не знала, более того, я с ужасом осознала тот факт, что совершенно ничего не знала о своем любимом. Так, незначительные факты... Я молчала, не хотела предавать все еще любимого мною человека. И поэтому села. Села за хранение наркотический веществ. Подозреваю, что менты просто напросто отчаялись что - нибудь узнать. Но и на зоне я продолжала хранить молчание. А что я могла им сказать? Что? Адрес, по которому был прописан Арсен, оказался вымышленным, имя и фамилия ненастоящие, даже в природе такого человека не существовало. Он обманул меня, предал и продал мою любовь, сбежал в неизвестном направлении, отдав меня на съедение.
     На зоне я познакомилась с Лелькой. Эта дура хотела разбогатеть и попыталась обокрасть богатого папочку. Но папочка не вовремя проснулся от подсыпанного клофелина и поймал ее на месте преступления. Ее общество скрашивало серые будни тюрьмы. Лелька часто рассказывала смешные истории, пытаясь поднять мне настроение. Получалось из рук вон плохо. Она знала всю мою историю и обещала найти и прибить ' этого ублюдка', за то, как он со мной обошелся.
     Дни сменялись ночами, а ночи днями. Так прошло почти два года. Все это время Лелька была со мной и успела стать мне настоящей подругой, коей у меня никогда не было. Однажды дверь открылась и на пороге показался охранник, назвал мою фамилию и позвал на выход. Он привел меня в переговорную, запихнул туда запер за мной дверь. Я медленно повернулась и узрела за столом красивого мужчину. Очень красивого. У него были иссиня - черные волосы, уложенные в творческом беспорядке, озорные голубые глаза, четкие, правильные черты лица и в меру пухлые губы. Идеален. Незнакомец сидел, откинувшись на спинку стула и вытянув вперед свои длинные ноги.
     - Ну привет, подружка Тигра. - обратился он ко мне.
     - Что? - я не сразу поняла, кто такой Тигр. А когда поняла было поздно, душу уже жгла боль. Все эти годы я пыталась забыть и... не смогла.
     - Ты же подружка Тигра, я не ошибся?
     - Я не его подружка.
     - Ах, да, он же тебя бросил и смотался. Кстати, не знаешь где он?
     - Вы кто? - я отрицательно помотала головой, пытаясь стряхнуть наплывшее откуда - то наваждение.
     Незнакомец встал и протянул мне руку.
     - Я Алексей, - протянул он мне руку, - для тебя просто Алекс.
     - Что вам от меня нужно, просто Алекс? - я решительно не понимала кто он и зачем он здесь.
     -Язвишь? Это хорошо. Я могу помочь тебе, Лина.
     - Интересно как?
     - Вытащу тебя отсюда, - пожал плечами.
     - Да? И зачем это вам?
     - Ты мне нужна, Лина. Я хочу найти Тигра.
     - Зачем?
     - У меня с ним старые счеты. Тебе лучше не знать об этом.
     - Нет.
     - Подумай хорошо, я вернусь через пару дней и задам тебе тот же вопрос.
     Так я познакомилась с Алексом. Не скажу, что возненавидела его с первого взгляда, но я не понимала, зачем ему я и как с моей помощью можно найти Арсена. Вернувшись в камеру, я все в подробностях рассказала Лельке. Увидев, как загорелись ее глаза, приняла решение. Я выйду отсюда только с ней, и ни с кем больше. А ночью я услышала, как она тихо плачет в подушку. Подошла к ней, легла рядом, молча обняла и прошептала на ухо:
     - Не переживай, мы выберемся отсюда.
     Через пару дней вернулся Алекс и задал тот вопрос. Я выдвинула свои условия. Удивительно, но он сразу согласился. Через неделю мы с Лелькой оказались на свободе. Подруга плакала, до боли сжав мою руку и вытирая рукавом кофты мокрые от слез щеки.
     - Не переживай, все будет хорошо.
     У ворот нас ждала машина Алекса. Сам он стоял подле нее и смотрел на то, как мы идем к нему. Он привез нас на съемную квартиру, дорого и со вкусом обставленную. Дал нам две кредитки и велел обустраиваться. Первым делом мы с подругой приняли ванну. Отмокали приблизительно часа два, зато вышли чистые и полные жизни. Посмотрев на Лельку, я увидела в ее глазах загорающуюся надежду и меня это очень обрадовало. Набив наши желудки до отказа, мы завалились спать. На следующий день подруга потащила меня по магазинам, ни чуть не смущаясь тратить чужие деньги. На мои робкие возражения она отрезала:
     - Эти деньги были даны, чтобы мы их потратили. И вообще, умей извлекать выгоду из ситуации.
     Пробегав по магазинам почти целый день, накупив кучу нужного и ненужного барахла, мы вернулись на квартиру. Лелька сразу же унеслась на кухню готовить, а меня отправила в ванну восстанавливать водный баланс, как она сказала.
     Алекс не беспокоил нас две недели, давая возможность в меру насладиться вольной жизнью.
     На пороге квартиры он появился ближе к вечеру. Зашел, и не разуваясь проследовал в гостиную. Сев на диван, он заявил, что нашел моей подруге работу секретаря в областной администрации и вручив ей ключи от новой квартиры, вытолкал прочь. Лелька, счастливая до невозможности, унеслась рассматривать новое место жительства. С Алексом я осталась наедине и впервые решила поговорить с ним откровенно.
     - Зачем ты нас вытащил?
     - Я же говорил. Мне надо найти Тигра.
     - Только это? Неужели нельзя было обойтись без меня?
     - Можно. Но ты гарантия того, что он будет дергаться.
     - Правда? Ты в этом так уверен? А знаешь, я думаю, ему плевать, на меня , на тебя, на всех нас. Иначе он меня бы не бросил.
     - Только не реви, терпеть не могу женских истерик, - сказал Алекс, заметив наворачивающиеся на глаза слезы. - Иди ко мне.
     И я пошла. В тот вечер он впервые меня изнасиловал. Я вырывалась, кричала, кусалась, но он только крепче прижимал меня к себе. После того, как все закончилось, Алекс сказал всего одну фразу:
     - Ты очень красивая, Лина. И я хочу тебя. В этом нет ничего постыдного.
     И он ушел, даже не извинившись, а я сидела, привалившись к спинке дивана и ревела, проклиная свою судьбу. А потом я поняла, что ненавижу его. Ненавижу за то, что он сделал. Со мной еще никто так не обращался. Даже предательство Арсена, казалось, ранило не так сильно...
     *******
     Я открыла глаза и с удивлением поняла, что на дворе глубокая ночь. Что -то я слишком сильно ушла в воспоминания. Больно, однако, вспоминать прошлое. Ну ничего, переживу как - нибудь. Я закрыла балкон и вернулась на кухню, кинула чашку в раковину и достала со шкафа спрятанную на всякий случай пачку сигарет. Сколько раз пыталась бросить, но все равно срывалась. Глубоко затянувшись, начала думать, с какой стороны начать расследование. Ничего путного в голову приходить не желало.
     - Вот черт! - выругалась я, и бросив недокуренную сигарету в урну, пошла спать, здраво рассудив, что утро вечера мудренее. - Локки, пошли спать!
     Но пес решил меня проигнорировать, устраиваясь на диване в гостиной.
     - Ну и ладно, сама посплю!
     Я бухнулась на кровать и завернулась в одеяло. Сон все не приходил и уснуть мне удалось только под утро.
     Проснулась я, как полагается, не выспавшаяся и очень злая. Локки, видя мое состояние, пристыжено молчал и вообще не издавал ни звука.
     - Правильно, пес, молчи! - погрозила ему пальцем. - Сейчас поедем кататься!
     Одев легкий летний сарафан цвета бирюзы и оставив волосы распущенными, я натянула босоножки на шпильке, и вышла из квартиры, предварительно позвав Локки.
     Бабульки у подъезда с самого утра несли свой пост. У них что, других дел нет?
     - Здравствуй, Поля!
     Пожалуйста, еще одно оскорбление моего имени. Я этого не переживу!
     - Здрасте, - вежливо кивнула им я.
     - А ты куда это с утра пораньше едешь? - остановила меня Петровна.
     - В парикмахерскую.
     ' Ишь ты, с утра по салонам красоты бегает! А я тебе говорила, Семеновна, а ты мне не верила!' - Донеслось мне вслед.
     Сняв свою машину с сигнализации, я пропустила вперед Локки, и поехала в ресторан к Алексу. Мне предстояло навестить Артура - начальника безопасности Алекса. Занятный парень. Симпатичный мужчина в расцвете сил и лет, но жутко опасный. С таким как он, лучше не связываться, себе дороже будет. Убьет, не задумываясь.
     Подъехав к ресторану, я оставила машину на парковке и взяла с собой Локки, зная как Артур его любит, не понятно только почему.
     Артура на месте не оказалось, но я обнаружила его в будке охранников. Оттуда доносились гневные крики. Рассудив, что попасть на его глаза, когда он в таком состоянии, не хотелось бы, я прошла в его кабинет и с удобствами устроилась в кресле, положив ноги на стол. Ждала почти час. Наконец Артур соизволил показаться у себя.
     - О, Лина, привет! А ты чего здесь делаешь?
     - Тебя жду, родной мой, - встала с кресла. - Садись, дело у меня к тебе есть.
     - Да? И какое? Неужели насчет Семы приехала?
     - Что, экстрасенсом заделался?
     - Нет, просто уже все болтают, что Алекс расследование тебе поручил. - И тут Артур заметил Локки, спокойно спавшего на диване, и выпал из реальности где - то минут на двадцать, тиская его и угощая всякими вкусностями.
     - Так что тебе надо? - повернулся он ко мне.
     - Артурчик, дорогой мой, мне бы все, что у тебя на Сему было. Надо же знать, откуда начинать копать.
     - А что мне за это будет? - Артур иронично приподнял бровь и улыбнулся.
     - Хочешь, я с тобой в ресторан схожу?
     - Нет, извини, но в ресторан мне есть с кем ходить.
     Конечно, вокруг него постоянно девицы вьются, и как им не страшно? Ведь как посмотрит на тебя, душа в пятки скачет!
     Хотя... - Артур задумчиво потер указательным пальцем подбородок, - это не такая уж плохая идея.
     - Правда? Когда пойдем? - мне нужно получить эти чертовы бумаги, нужно!
     - Я тебе позвоню, - с этими словами Артур прошел к ящику стола, открыл его и вынул папку и вручил ее мне.
     - Можешь не возвращать, у меня есть еще копия.
     - Спасибо! - я подошла к нему и поцеловала в небритую щеку.
     - Не забывай, за тобой поход в ресторан.
     Я кивнула и выбежала из кабинета, прижимая вожделенную папку к груди. Если уж сведения собирал сам Артур, то можно не сомневаться, здесь находится вся его подноготная. Локки ворчливо семенил следом.
     Устроившись в машине и запихнув пса на заднее сиденье, я отъехала от ресторана, дабы не попасться на глаза Алексу. Свернув В ближайший двор, я достала заветную папочку и принялась тщательно ее изучать.
     Итак, Семакин Владимир Георгиевич, дата рождения, это я знаю, ему 31, так же, как и Алексу. Место рождения - не знала, что он с матушки- Сибири. Дальше как у всех: школа, техническое училище, профессия механика, автосервис, два года работы без продыха. В общем, ничего интересного Артурчик в его жизни тогда не увидел. Так, едем дальше. О, открытие своего автосалона? Это на какие деньги, интересно? Кто у нас тут в совладельцах? Алексей Гладышев! Куда же без него! Совместное открытие автосалона, расширение бизнеса. А оказывается, Сема был женат! На дамочке престарелого возраста, которая впоследствии скончалась от инфаркта., оставив все свое нехилое состояние мужу. Так, все сходится! Жена умирает и бизнес расширяется. Неужели бабушка скончалась сама? Небось Сема с Алексом помогли. Ну, то, что Алекс подонок, я и без этого знала, удивляться и падать в обморок совершенно не к чему. Сеть автосалонов по всему городу, новые фабрики и производства... Что? Я еще раз прочитала написанное и рассмеялась, откинув голову на мягкий подлокотник сиденья. Они продают весь свой бизнес, занижая стоимость от начальной цены почти вдвое. Куда же наши мальчики так спешили? Читаем дальше. Продали бизнес окончательно и переехали в наш город. Сема устроился механиком в автосалон. Чего ж так низко - то? Полгода работы и бац - он становится совладельцем фирмы электроники. Опять Алекс! Казино, фирмы, сети магазинов... все это становится Семакина в течении года. Быстро, однако, они все провернули! Красивая жизнь, квартира в центре, дорогие машины, шикарные женщины.. Это я знала. Хм... в конце папки скрепками были скреплены два листа. Что тут у нас?
     ' Волна жестоких убийств прокатилась по нашему городу!' Статья, почитаем.
     'Стойкость криминальных структур нарушена. Один за одним погибают криминальные авторитеты, при чем каждое убийство отличается своей уникальностью, если можно так сказать. За прошедшую неделю было убит пять человек, среди которых Корыстев В.А., Плюхин Г. В., Олейник В.В, Подзоров А. Н., Копейкин А. Л. Известные люди в своих кругах. Город страдает от различных перестрелок, и конца этому ужасу не видно. Полиция тихо радуется и бездействует. Страдают мирные граждане. Один вопрос: кто? Кто все это устроил и когда все закончится?'
     Хм... Статья вышла в то время, когда я сидела, Арсен смотался из города и началась неразбериха. Хотя как я знала, особо влиятельной личностью он не был. Так, пешка. В то же время появляется Алекс. Все связано? Возможно.
     Алекс продает свой бизнес и приезжает в наш город, предположим, с целью найти Тигра. Так он говорил. Тигр исчез и Алекс устроил разборки, начиная убивать. Или все началось не из - за Тигра, а просто Алексу захотелось завладеть городом? Тогда он конченый псих. Только псих может пойти на это. Что же тогда? Остановимся на первой версии? Ладно, допустим, так он пытается выяснить, где Арсен. Зачем тогда убивать кучу народу? Как он связан с моим бывшим возлюбленным? Куча вопросов без ответов. В это время Сема завладевает всеми возможными корпорациями. Алекс постарался, наверное. Значит, все - таки главная цель город? Или и то, и другое?
     - Черт! - я силой ударила кулаком по рулю. Локки, до того мирно спавший, подпрыгнул и начал гавкать. - Да помолчи ты! - прикрикнула на него.
     Допустим, и то, и другое. Алекс ищет Арсена и подминает под себя город, что прекрасно ему удается. Я все еще сижу. Алекс уже владеет городом, разделяя свою власть с Голько, ищет Тигра и отчаивается? Тогда вызволяет меня. Зачем? За все эти годы он так и не говорил со мной насчет него. Что он там говорил? Я залог того, что Арсен не будет дергаться? С чего бы это? Ему плевать на меня. Или... я прогнала эту неожиданно возникшую мысль куда подальше. Одни вопросы. Я на свободе и работаю на Алекса. Хотя работаю громко сказано. Выполняю мелкие поручения, сплю с ним. Зачем он меня вытащил? Тигра он с моей помощью не ищет.... или же ? Я прекратила ломать голову над этими вопросами и еще раз просмотрела папку. Ничего нового.
     Набрала номер Артурчика и стала слушать гудки.
     - Да?
     - Дорогой мой, да за такую информацию я с тобой не только в ресторан схожу!
     - Что, уже прочитала?
     - Ага. Слушай, а Алекс знает о наличии у тебя этой волшебной папки?
     - Нет, но уверяю тебя, он догадывается, - раздался его смех.
     - Почему они оказались в нашем городе?
     - Это ты у них спроси. Вернее у Алекса.
     - Ну, Артур! - заныла я.
     - Ничего не знаю, на тот момент, когда Алекс с Семой уже прочно обосновались в городе, я только приехал сюда.
     - Что, и даже не пытался ничего разведать?
     - Извини, Лина, но мне еще дорога моя жизнь.
     - Ясно. Значит, пусто. Сама попытаюсь все узнать.
     - Не стоит. Алекс не любит, когда начинают копаться в его прошлом. И вообще, по - моему, тебе убийство Семы поручили расследовать?
     - Одно другому не мешает. Кстати, не знаешь, кто у нас в подружках Семы ходил?
     - Знаю. Одна танцовщица из 'Пира'. Ненормальная какая - то девица.
     - Чего это?
     - Да она с Семой спала, а на всех окружающих вешалась, даже на наших охранников.
     - Правда? Действительно, ненормальная. Подкинь мне ее адресочек.
     - Зачем тебе? Говорю, это пустое дело. Менты у нее уже были.
     - Ну так это менты. А тут молодая девушка, которая понимает все твои проблемы.
     - Ладно уж, записывай: улица Ворошиловского, дом 35, квартира 15.
     - Ага. Надеюсь, успею застать дамочку дома.
     - Лина, - позвал меня Артур.
     - Что?
     - Держи меня в курсе событий.
     - Ок.
     Интересно, с чего вдруг такая забота? Раньше мы не особо ладили, но общались вполне мирно, так как нас объединял Алекс. И папочку мне секретную предоставил, и адрес дал. Ничего не пойму. Ладно, сочтем это за доброту душевную.
     Я завела машину и выехала со двора. До Ворошиловский мне еще ехать где - то час, так как дамочка забралась почти на окраину города. Добралась я быстрее, чем ожидала, даже ни в одну пробку не попала, что на наших дорогах крайняя редкость.
     Подружка Семы жила в новой многоэтажке, видно, недавно построенной. Представляю, сколько стоит здесь квартира. Я зашла в подъезд, поднялась на нужный мне этаж и позвонила в квартиру. Звонила долго и упорно, раз уж она работает в 'Пире', то должна быть сейчас дома и отсыпаться.
     Наконец мне открыли. За дверью стояла молодая девчушка лет двадцати, чуть младше меня самой.
     - Чего вам? - уставилась она на меня красными толи от недосыпа, то ли от алкоголя глазами.
     - Поговорить хочу, - я отодвинула девицу вглубь квартиры и вошла.
     - Ты вообще кто такая?
     - Подруга Семы, - услышав это, она выпучила глаза и прикрыла рот ладошкой.
     - Он мне изменял? - прошептала она.
     Да, родная, и не с одной, а с целым табуном девиц, охочих к развлечениям и чужим деньгам. Вот же наивная. И где он ее откопал?
     - Нет. Ты меня не правильно поняла, я просто подруга.
     - Ааа... - девушка сразу же расслабилась.
     - Ты давно Сему знаешь? - спросила ее, проходя в кухню и устраиваясь на табуретке. Она сразу же включила чайник.
     - Нет, всего лишь месяца три. Ужасно, правда? Я имею в виду то, что с ним случилось. Как вы думаете, они его найдут?
     - Кто они?
     - Милиция. Они ведь расследуют его убийство.
     - Найдут, не переживай. Так говоришь, месяца три. Где вы с ним познакомились?
     - Как где? У нас в клубе. У меня номер сольный был, а после этого он ко мне знакомиться подошел.
     - Ясно. Часто он тебя навещал?
     Было сразу же видно, что она ничего не знает, но вопросы позадавать все - таки стоило.
     - Не так часто, как хотелось бы, но три раза в неделю был точно.
     - Слушай. А ты за ним ничего странного в последнее время не замечала? - спросила я, внимательно наблюдая за ее реакцией.
     - Странного? Это как?
     - Ну, может, он слишком нервничал, ему постоянно кто - то звонил. Не было такого?
     - Нет, все было нормально, - девица с уверенностью кивнула.
     - Понятно, - сказала я, поднимаясь и следуя к двери.
     - А чай?
     - Не нужно, пей сама.
     - Слушайте, а для чего были все эти вопросы? - девушка схватила меня за руку.
     - Чисто для информации.
     - Не врите, я ведь узнала вас. Вы Лина, так? Любовница Алекса?
     - Да, - скрывать очевидное было бесполезно.
     - Вы же ищете его, да? Убийцу? - она начала нервно расхаживать по комнате, отпустив мою руку.
     - Да.
     - Пообещайте мне, что вы найдете его. Пожалуйста! - и она вновь подбежала ко мне с горящими глазами.
     - Хорошо, - сказала я, а девица разрыдалась.
     - Эй, ты чего? - осторожно тронула ее за плечо.
     - Спасибо вам. Знаете, а ведь Сема очень много о вас рассказывал. Вам ведь тоже нелегко пришлось.
     - Ну, вообще - то да. Тебя как зовут?
     - Настя...
     - Держи, - я достала с сумочки свою визитку и вручила ей, - Если чего интересного вспомнишь, звони, - сказала я и пошла к двери. Настя на кухне продолжала реветь.
     Совершенно ненормальная, прав был Артур. Чего разрыдалась, спрашивается? Хотя оно - то понятно. Потеряла надежного спонсора. ' А может она его любит?' - возразил внутренний голос. Конечно, знаю я, какая там любовь. Сплошное вымогательство.
     Я села в машину, подмигнула Локки и тронулась с места.
     В дороге меня застал звонок Алекса.
     - Детка, ты где? - спросил он.
     - Еду от подружки Семы, - бодрым голосом отрапортовала я.
     - Что ты у нее делала?
     - Вопросы задавала, что же еще?
     - Какие, мать твою, вопросы?
     - Успокойся и вспомни, не ты ли мне велел искать его убийцу?
     - Ну, я. Только я не понимаю, что эта блонди могла тебе сообщить?
     - А вы, оказывается, знакомы. А я все гадала, откуда дамочка меня знает.
     - Что она тебе сказала?
     - В сущности ничего особого. Плакала мне в жилетку и умоляла найти убийцу Семы. А, да, и еще проявляла познание в наших с тобой отношениях.
     - Что именно? - отрывисто бросил Алекс.
     - В смысле?
     - Детка, не зли меня, - прошептал он, а мне сразу как - то расхотелось валять дуру.
     - Поведала, что я твоя любовница.
     - Ясно. Ладно, хорош колесить по городу, езжай ко мне, я соскучился.
     Вот же! И что ему от меня понадобилось? Своих баб не хватает, что ли? Придется ехать, а то не дай Бог еще сам ко мне приедет. Я свернула на светофоре и поехала обратно в ресторан. Зашла в ресторан вместе с Локки и оставив его на попечение Артуру, пошла искать Алекса.
     Его я обнаружила в баре. Он полулежал на мягком диване и потягивал виски со льдом. Рубашка Алекса была расстегнута, оголяя верхнюю часть груди. Рядом с ним крутилась какая - то девица в мини юбке и прозрачном топе. Алекс лениво смотрел на нее, а она хихикала и улыбалась, вставая в различные вызывающие позы. Мне это не понравилось и я направилась в их сторону.
     - О, детка, привет! - отсалютировал мне бокалом Алекс.
     - Здоровались уже. Что она здесь делает? - я повернулась в сторону девицы и одарила ее убийственным взглядом. Она прониклась и поспешила скрыться.
     - Детка, ты что, ревнуешь? - засмеялся Алекс. Смеялся он долго, так, что я уже не выдержала и залепила ему пощечину. Подействовало, Алекс схватил меня за руку, повалил на диван и поднял под себя.
     - Ты что вытворяешь?
     - Пусти.
     - Нет, детка, я буду наказывать тебя.
     - Не называй меня деткой. У меня имя имеется.
     - Оно мне не нравится, - поморщился Алекс,- так что ты будешь деткой.
     - Пусти, - еще раз повторила я.
     - Я же сказал, что буду наказывать, - он поднял руку, а я зажмурилась. Но Алекс не ударил, а нежно - нежно погладил по щеке. Я распахнула глаза и в изумлении уставилась на него.
     - Что, небось подумала, что ударю?
     - Да.
     - Скажи - ка мне вот что, родная, - он наклонился ко мне и прошептал в губы. - Я хоть когда- нибудь бил тебя по -настоящему? Пощечины не считаются, они были в целях профилактики, - отрицательно помотала головой,- так какого ты хрена думаешь, что буду тебя избивать?
     - Я... - вспоминать тот случай, когда он меня изнасиловал, было слишком трудно.
     - Ты, детка, ты, - Алекс провел рукой по моей шее, заставив задрожать. Всегда так, мое тело вечно меня предавало, стоило ему оказаться в его руках. Вот и сейчас по нему поднялась волна желания. Ненавижу его, просто ненавижу. Он просто использует меня, играется, как игрушкой, подчиняет, ломает. Но Алекс прекрасно знает, что я не сдамся, буду продолжать ненавидеть, ведь то, как он со мной поступает, нельзя простить. Он просто напросто сломал мою жизнь. Я бы давно от него сбежала, но знаю, что тогда Лельке точно не поздоровится. А скрываться с ней вдвоем мы долго не сможем.
     - Отпусти меня немедленно, - сказала я Алексу, пока не было поздно и попыталась его с себя спихнуть. Бесполезное занятие. Его это только позабавило и он спустил свою руку еще ниже, к груди. Я закусила губу, стараясь сдержать стон.
     - Нет, - Алекс подхватил меня на руки и куда - то понес. Как оказалось в спальню. По пути он начал стягивать с меня вещи. Я уже ничего не соображала от охватившего меня желания. Лишь молча обхватила его талию своими ногами.
     Когда все закончилось, Алекс разлегся на кровати, прижимая меня к себе.
     - Ну вот и все, детка. Видишь, как все просто. Запомни, - он взял меня за подбородок и повернул мое лицо к себе, - ты всегда будешь принадлежать мне. И я не устану это доказывать.
     'Так вот чего он хочет. Чтобы я сдалась, стала милой и послушной. Не дождешься. Мы еще поиграем, милый' - подумала я, а вслух сказала:
     - Я тебя ненавижу, - и закрыла глаза.
     - Я знаю, детка. Кстати, ты так и не рассказала, что ты делала у этой блонди?
     - Вопросы задавала. По большей части глупые, ну уж без этого никак.
     - И что, помогла она тебе эта истеричка?
     - Нет. Кстати, а откуда ты ее знаешь?
     - Да Сема познакомил. Не знаю, что он в ней нашел, но от этой сумасшедшей буквально с ума сходил. Квартиру ей купил, приодел, собирался машину дарить.
     - Интересно. Неужели она так хороша?- мне она, если честно, особо красивой не показалась. Обычная среднестатистическая блондинка с карими глазами. Довольно милая, но не больше.
     - Прости, детка, но этого я тебе сказать никак не могу. Я с ней не спал.
     - Хоть это радует, - буркнула я, встала и начала одеваться.
     - Ты куда? - спросил Алекс, вставая.
     - Я Локки Артурчику оставила, уже сколько времени прошло, пора и честь знать.
     - Лина, - позвал Алекс, когда я уже взялась за ручку двери, - Держи меня в курсе. Ты знаешь, как для меня это важно. И еще: не болтай слишком много. Ты знаешь, о чем я.
     Я кивнула и пошла к Артуру. С Алексом я пробыла почти четыре часа. Бедный пес. Артура я в кабинете не обнаружила, пришлось звонить ему на мобильный.
     - Вы где?
     - Мы на кухне, ужинаем. Не знал, что Локки такой прожорливый.
     - Я сейчас буду.
     - Давай.
     На кухне я застала умилительную картину. Артур сидел на корточках и кормил мою собаку печеньем.
     - Хватит его кормить, он и так уже похож на колобка, а не на шпица. - сказала я Артуру.
     - Он съел всего немного, - улыбнулся он, поворачиваясь ко мне. - Что, получала нагоняй?
     - Нет, что - то он сегодня подозрительно добрый, не находишь?
     - Не нахожу. Сегодня с утра получали все, включая охранников и уборщиц.
     - А их -то за что?
     - Вот уж не знаю, - развел руками Артур.
     - Странно. Ладно, давай сюда моего пса, я домой поехала. Буду думать.
     - Над чем?
     - Как это над чем? Над расследованием, конечно. Надо же двигаться дальше.
     - Помни, держи меня в курсе, - напомнил Артур возвращая мне Локки.
     - Обязательно, - я закатила глаза и направилась к выходу.
     По дороге к машине я попыталась научить своего пса хорошему поведению.
     - В конце концов, сколько можно есть? Ты шпиц, Локки, а не какой - нибудь круглый мячик, - выговаривала ему я. Локки лениво повернул голову в мою сторону, посмотрел осуждающим взглядом, а мне вдруг стало стыдно. - Все, я заткнулась, прости. Можешь есть, сколько тебе вздумается.
     Пес обрадовано замахал хвостом и, пару раз пролаяв, ходко потрусил к машине.
     - Нет, все - таки у тебя никаких хороших манер. А хозяйку подождать, а? - спросила я у него, открывая машину и запуская его на переднее сиденье. - Поехали, а то скоро ночь на дворе будет.
     Возле дома меня ждал сюрприз. Лелька в компании Сереги болталась около его машины и что - то рассказывала, отчаянно жестикулируя руками. Бабки у подъезда, видимо, решили узнать в чем дело, так как медленной походкой подходили все ближе.
     - Нет... ты представляешь, каков наглец... чего творится -то, не скажешь? - долетели до меня обрывки разговора.
     - В чем дело? - поинтересовалась я, подходя к ним.
     - О, Линка, привет! Ты представляешь, мой шеф совершенно ох... - тут она заметила бабок, которые подошли почти вплотную, - а вам чего здесь надо, старые вы кошелки? Не дом, а проходной двор, честное слово.
     - Вообще - то мы тут живем, милочка. А вот вы кто такая будете? - округлила глаза Семеновна от подобного оскорбления.
     - Я ее подруга, - в мою сторону ткнулся накрашенный ярко - красным лаком ноготь.
     - Да? - встряла в разговор Павловна и покосилась в мою сторону неодобрительным взглядом.
     - Да! - рявкнула Лелька. - Ночь на дворе, а вы бродите, непонятно чего! В вашем возрасте положено уже лежать на кровати и молча тапки откидывать! А они все бегают, подслушивают, о чем честные люди разговаривают!
     - Этот ты - то честная? - резко перешла на 'ты' Семеновна.
     - Я. - Леля схватила меня за руку и потащила в подъезд. - Пошли, Лина. А ты прекращай ржать! - прикрикнула она на Серегу, который к данному моменту заливался диким смехом, сидя на корточках возле своей машины. Тот встал, все еще моментами сгинаясь от накатывавших на него приступов смеха, и побрел за нами, бормоча что - то типа ' ой,не могу', ' это ж надо так'.
     Вслед нам донесся разговор двух старушек.
     ' А я тебе говорила, проститутка она. И подруга ее такая же. Вон видишь, сутенер за ними приехал, я телевизор смотрю, знаю кто это такой'.
     ' Точно, права ты'.
     Лелька, заслышав это, изъявила желание вернуться и еще раз пообщаться со старушками, но я, благо рассудив, что эту встречу они точно не переживут, остановила ее.
     - Нет, Лина, они нас оскорбляют, а мы что? Молчать должны?
     - Именно. Мне, если ты не забыла, еще жить в этом доме. Пошли давай.
     Лелька нехотя потопала вверх, а я оглянулась на Серегу, который прикрыл рот ладонью, чтобы не заржать в голос.
     - Прекрати, как маленький ребенок ведешь себя, честное слово!
     - Ты слыш... слы..слышала, что она сказала? Что я сутенер! Вот умора. Линка, - он неожиданно прекратил ржать и серьезным взглядом уставился на меня. - Они же вас проститутками обозвали!
     - Очнулся, глухонький! И что? Пусть думают что хотят. Переубеждать их ни в чем я не собираюсь!
     - Я этого так не оставлю! - напрягся Серега и сжав кулаки, вылетел из подъезда.
     - Стой, придурок! - крикнула я, но ответом мне была лишь хлопнувшая дверь подъезда.
     - Эй, где вы там? - заорала Леля откуда - то сверху.
     - Иду!
     Она уже торчала возле моей квартиры и в нетерпении притоптывала ногой.
     - Чего так долго? - буркнула она, - чем вы там занимались, хотела бы я знать.
     - Помолчи. Серж понесся восстанавливать справедливость.
     - Куда это? - вытаращила глаза подруга и вдруг опять заорала: - Какого черта ты стоишь? Открывай дверь!
     - Не вопи, - прикрикнула я на нее, отмыкая дверь квартиры.
     Подруга отпихнула меня и первой влетела в мое жилище. Я пожала плечами и зашла следом за Лелькой, которая тотчас ринулась к окну.
     - Чего ты там высматриваешь? - выглянула из- за ее плеча.
     - Как чего? Серегу, конечно же. Блин, ничего не видно, - продолжала кипятиться Лелька.
     -Эй, вы чего это у окна торчите? - спросил появившийся Сережа.
     - Тебя высматриваем, горе ты луковое! - Леля развернулась к нему.
     - Зачем это? - удивился тот.
     - Ты где был?
     - За мартини ходил, Линка же сказала без него не являться, - он вынул из - за спины две бутылки моего любимого напитка.
     - Сережа, я тебя люблю, - подруга подскочила к нему и смачно поцеловала в щеку.
     - Я тебя тоже, - разулыбался он.
     - Не обольщайся, это она мартини увидела.
     - Да? - повернулся он к Леле.
     Она отрицательно покачала головой и незаметно погрозила мне кулаком.
     - Что, ты, Сереженька, это она так шутит, - похлопала она ресницами.
     - Так уж и быть, я тебе поверю, на первый раз. Пошли.
     - Куда? - в два голоса спросили мы.
     - Пить, - был лаконичный и вполне понятный ответ. Серж развернулся на пятках и потопал в сторону кухни. Я с подругой побежала следом. Что,что, а мартини я просто обожаю.
     Мы устроились за столом, Сережа разлил напиток, выудил из холодильника дольки лимона и вручил нам со словами:
     - Ну что, красивые вы мои, за вас до дна.
     Сразу же почувствовала приятное жжение в районе грудной клетки.
     - Как там твое расследование? - набросилась на меня Лелька, как только мы выпили по второй.
     - Какое расследование? - удивился Серега.
     - А такое, Лина же теперь кончину Семы расследует.
     - Вот как? - друг повернулся ко мне и немного приподнял бровь. - А почему, в таком случае, я ничего не знаю?
     - Ты же был в ресторане, когда я к Алексу приехала, думала, ты знаешь, - даже руки подняла в знак своей невиновности.
     - Мало ли, зачем он тебя позвал?
     - Так что там расследование? - влезла Леля.
     - Да ничего особенного.
     - Как это?
     - А вот так. Сегодня с утра была у подружки Семы, так она плакалась мне в жилетку и умоляла найти убийцу.
     - Ты была у блонди? - Серега покрутил пальцем у виска.
     - И ты, оказывается, тоже с ней знаком.
     - Да с ней все знакомы, она ведь на всех вешалась.
     - Вот как? - я угрожающе прищурила глаза, а он замахал руками в знак протеста.
     - Это не то, что ты подумала.
     - Ты знаешь о чем я подумала? - нет, этого ты не знаешь. Откуда тебе знать, что в мою голову закралось подозрение о том, не спал ли с ней Алекс. С этим придурком даже не знаешь, чего и ожидать.
     - Я с ней не спал. Алекс тоже, - заявил он, взглянув на меня.
     - Вот и замечательно.
     - Ты что дальше - то делать будешь? - спросила подруга.
     - Не знаю. Блонди эта мне ничего не поведала или просто не пожелала рассказать. А по сути я больше ничего и не знаю, - про наличие у меня папки я благорозумно решила умолчать, - Возможно, съезжу в родной город Алекса и Семы. Что - то мне подсказывает, что начинать нужно оттуда.
     - Это правильно, - закивала головой Леля.
     - Да... - протянул Серега и как - то задумчиво посмотрел на меня. - Давай, выкладывай все остальное.
     - Чего? Какое остальное? Я все рассказала.
     - Не ври, солнышко. Давай, я жду других подробностей.
     - Нет никаких подробностей, ты чего, совсем уже сбрендил?
     - Лина...
     - Да ладно уж, -я махнула рукой и все рассказала.
     - Сема был женат? - Лелька сидела с круглыми от шока глазами.
     - Интересно. Значит, в нашем городе они появились пять лет назад... Что происходило до этого, мы точно не знаем. Придется выяснить. - Серж посмотрел на меня. - Ты права. Возможно, корни его убийства тянутся из его родного города.
     - А я о чем?
     - Что - то я ничего не поняла. Что делать будем, а?
     - Ничего, - возразили мы с Сережей.
     - Конкретно ты ничего делать не будешь. Единственное, что от тебя будет нужно, так это запрос в отделение милиции в их город.
     - Сделаю, - подруга часто - часто закивала головой.
     - Все остальное по обстоятельствам. Ты - в город, так как нам о твоем расследовании вообще знать вроде как не положено. Поняла? - спросил друг, подмимаясь из - за стола.
    
     - Ты куда собрался? - Лелька тоже вскочила и пошатнулась, едва не упав. - Ой, что - то голова кружится.
     - Мы же еще совсем ничего выпили.
     - У меня, между прочим, стресс!
     - Все с тобой понятно. Я домой.
     - Стоп, стоп, стоп! - я тоже поднялась из - за стола. - Я чего - то не поняла, вы почему это лезете в это дело? Оно вам надо? Я сама разберусь! - не хватало еще, чтобы Алекс все пронюхал.
     - Лина... - Лелька повернулась в мою сторону и покачала головой. - Мы же твои друзья! Как мы можем тебя бросить? Помогать тебе наш долг! Правда, Сереженька?
     Серега от подобного обращения скривился, но покорно кивнул головой.
     - Конечно, куда ж я без вас, - будь что будет. Они мои единственные друзья, проверенные временем. И их помощь будет как раз кстати.
     - Ура! - подружка запрыгала на месте как ребенок и естественно, не удержалась на ногах и упала бы, если бы Серега не успел вовремя ее подхватить.
     - Прынц... - прошептала она, перед тем как отключится.
     - Что это с ней?
     - Без понятия. Перепила, наверное. Хотя мы и выпили полторы бутылки. Ладно, пошли, отнесешь ее в гостевую комнату.
     - Ты тоже не смей никуда уезжать, я тебе на диване постелю, - заявила я Сереге, как только мы уложили Лелю на кровать.
     - Хорошо. Я в душ. Ты не против? Кстати, а где это Локки?
     - Уже который час спит на диване, умаялся, бедный. Сколько сегодня проездил со мной.
     - Все, меня нет.
     - Давай, я следующая.
     Как только он скрылся за дверями ванны, я вернулась на кухню, заварила кофе для прояснения в мозгах и стала у окна. На дворе уже была ночь. Небо было без единой звездочки и немного угнетало своей мрачностью. Я стояла, оперевшись руками о подоконник и размышляла.
     Зря я, конечно, втянула их во все это. Серега - это еще ничего, раз он работает в команде Алекса, но Лелька... еще один способ управлять мной. Эх, была не была.
     - Ты чего застыла статуей?
     - А? - я повернулась к вошедшему Сереге.
     - Что у тебя уже случилось? - он вздохнул, подошел ко мне и обнял, - Не волнуйся, все будет в порядке.
     - Правда? Я переживаю, Сереж. Алекс ведь никого не пощадит. Он мне вообще велел язык за зубами держать.
     - Все будет нормально, я тебе обещаю. Я позабочусь об этом, не волнуйся.
     - Спасибо, - я крепко - крепко обняла его в ответ, - что бы я без вас двоих делала? Наверное, просто сошла бы с ума...
     - Все нормально. Давай, топай в душ.
     - Ага.
     Когда я выбралась из ванны, Серега уже мирно похрапывал на диване в гостиной. Я поправила сбившееся одеяло, заглянула в комнату к Лельке и вернулась на кухню. Достав запрятанную пачку сигарет, села за стол. По лицу потекли злые слезы.
     - Ненавижу тебя, сволочь... Если бы ты знал, как я тебя ненавижу. Чтоб ты сдох, понял? Ненавижу... - причитала я, размазывая по лицу все еще бегущие слезы. - всю жизнь мне испоганил, придурок. Ненавижу... Используешь меня, как какую - то вещь, сволочь... ненавижу
    
     - Сколько я так проревела я не знаю, но когда очнулась, за окном уже дребезжал рассвет. Тяжко вздохнув, я поплелась в свою комнату, спать, так как часа через два мне предстояла поездка в незнакомый город.
     Когда я проснулась, в моей квартире ни Лельки, ни Сереги уже не было, зато на кухонном столе лежала записка: ' Мы уехали. Работаем, между прочим, в отличии от некоторых. А ты там смотри, прекращай хандрить, ты же всегда была сильной, так чего сейчас расклеилась? Не боись, прорвемся! Все будет в шоколаде, подруга, вот увидишь!'
     Записка вызвала у меня непроизвольную улыбку. Я бережно ее сложила и засунула в ящик комода подальше от людских глаз. А то мало ли, вдруг кто еще увидит. Развернувшись на пятках, я вернулась в свою комнату, к кровати, где в данный момент спал Локки.
     - Эй, пес, ты поедешь со мной или тебя Леле оставить? - как всегда, услышав ее имя, он сразу же проснулся и вскочив с кровати, начал усиленно махать хвостом. - Я так понимаю, ты остаешься, да? Вот и отлично, меньше забот будет. Занудный ты вообще - то тип. И в кого ты такой, хотела бы я знать?
    
     Я взяла телефон в руки и только собралась набрать номер Лельки, как он зазвонил сам.
    
     - Да, Сереж.
     - Привет. Что делаешь?
     - Только - только проснулась, собираюсь на родину наших мальчиков, а что?
     - Можешь никуда уже не собираться.
     - Чего это?
     - Проблема у нас, причем очень большая.
     - Какая, черт возьми, проблема? Ты можешь все нормально объяснить? - я -уже начала закипать.
     - Блонди наша тапочки откинула.
     - Что? Как откинула?
     - А вот так. Убили ее. Так что давай, собирайся и выезжай к ней на квартиру. Я уже на месте.
     - Хорошо. Жди, - сказала я и отключилась.
    
     Да уж, прекрасные новости. Интересно, а ее - то за что грохнули? Или дамочка все - таки что - то знала? В любом случае, это нужно выяснить.
    
     Возле дома блонди стояла толпа народа, в том числе и дорогие оперативники. Сережу я нашла быстро. Он стоял чуть в стороне и беседовал с молодым человеком в форме.
    
     - Рассказывай давай, - я подошла к ним и кивнула капитану.
     - Да тут и рассказывать особо нечего. Пошли, сама все увидишь. Миш, мы пройдем. Кстати, это Лина.
     - Приятно познакомиться, - я улыбнулась Мише и на всякий случая еще раз кивнула.
     - Идите уже! - парень махнул рукой, Сережа схватил меня за руку и потащил через всю толпу к заветной двери подъезда.
     Возле квартиры убитой, да и в самой квартире толпилось было не пройти, все куда - то суетливо бегали и переговаривались на повышенных тонах.
    
     - Что тут происходит, Михалыч? - зычно крикнул на всю квартиру Серега, как только мы вошли. Михалыч - это наш старый общий друг, именно с ним я вела беседы после того, как Алекс вытащил меня из тьрюмы. Он был каким - то важным майором и знал все и всех. За то время, что я проводила у него в кабинете, мы успели стать друг другу если не родственниками, то хотя бы стали похожими на них.
     - О, Лина, а ты что тут делаешь? Каким тебя сюда ветром занесло?
     - По работе я, Вадим Михайлович, по работе.
     - Ааа... Опять это проказник чего задумал?
     - Короче, пожалуйста, - перебил его Сережа.
     - Эх, молодежь, вечно вам невтерпеж. Пошли, покажу и расскажу что да как.
     Михалыч провел нас в комнату где мне приходилось побывать ранее, то есть в гостиную.
     - Вот, пожалуйста, любуйтесь. - Михалыч отошел от входного проема и моему взору открылась воистину впечатляющая картина. Настя лежала на диване, раскинув в стороны руки и ноги, ее голова была повернута в сторону двери, а глаза были нереально широко распахнуты, как будто она кого - то испугалась или чему - то сильно удивилась. На девушке была надета шелковая ночная рубашка, почти не скрывавшая ее замечательные формы, рядом валялся снятый халат. В общем, не очень приятное зрелище глазеть на труп.
     - Что скажешь? - обратилась я к Михалычу?
     - Что - что? Передоз. Я бы сказал, что это самоубийство, если бы не одно но. Подойди сюда, - он поманил меня пальцем и повернул голову Насти так, что стала видна шея. - Смотри сюда. Видишь, две маленькие точки? Это ни что другое, как укол. Я думаю, дело было так, - он вернул ее голову в прежнее состояние и продолжил, - девчонка в самом деле вколола себе некую дозу наркотиков, но умерла она из - за того, что кто - то потом добавил еще, то есть вколол ей в вены шеи наркоту. Наверное, убийца думал, что за волосами этого заметно не будет. Он просчитался.
     - Вот как... - задумчиво протянул Сережа, до сей поры молчавший. - Значит, ее убили. Что власти свыше говорят?
     - Списать все на передоз.
     - Хм.. занятное дело получается, - протянула я, - кому могла понадобиться ее смерть? Она обычная проститутка, ничего из себя не представляет. А может? - я круто развернулась и пошла в сторону спальни Насти. Должно же что - то быть, что - то, что подскажет мне, что делать дальше.
     - Ты куда? - крикнул мне вслед друг и, чертыхнувшись, потопал следом.
     Я зашла в спальню, оглянулась и весело хмыкнула. Посмотреть было на что. Вся спальная комната состояла из зеркал, они были повсюду, на всех стенах, на потолке. Лишь посередине возвышалась большая двуспальная кровать да стоял прикроватный столик. Я прошла к столику и открыла первый ящик. Н-да, чего тут только не было.. девчонка, наверное, скупила весь секс - шоп.
     - Это что? - безумно оглядываясь, задал вопрос Серж.
     - Как видишь это не просто комната, а своеобразное место для обслуживания. Как думаешь, чего Сема с ней путался? Он же, кажется, терпеть не мог девиц легкого поведения.
     - А я откуда знаю? - раздраженно буркнул он. - Что ты там смотришь?
     - Ничего, пытаюсь найти хоть что - нибудь стоящее внимания. Пошли, вернемся сюда в следующий раз, скажи Михалычу, чтобы ничего не трогали и не забирали.
     Я осторожно закрыла дверь и вышла следом за Серегой.
    
     - Михалыч! - снова крикнул тот на весь дом.
     - Чего? - его голова выглянула из гостиной. - Уже справились?
     - Нет, но скажи ребятам, чтобы ничего не трогали и ключи от квартиры нам оставь.
     - Хорошо. - кивнул Михалыч.
     - Ладно, я тогда поехала домой, поразмышляю на досуге. Будут новости, звоните.
    
     - Что делать будешь? Алексу звонить? - спросил меня Серега, как только мы вышли из подъезда.
     - Думаю, с этим можно подождать. Меня беспокоит эта блонди. Кому понадобилось ее убивать? Обычная проститутка. Что с нее взять - то?
     - Ну этого я не знаю.. ничего, разберемся.
     - Хм.. ладно, я поехала домой, поразмышляю на досуге. Раз уж поездка в соседний областной центр накрылась, то хоть займу себя чем - нибудь полезным делу. Дай Бог, меня осенит, - я помахала Сержу ручкой, развернулась и потопала обратно в машину.
    
    Первое, что я сделала, приехав домой - это позвонила Лельке, и попросила, чтобы Локки пожил пока у нее.
     - Чего это ты вдруг? Обычно ты его не бросаешь, - зевнула она мне в трубку. У нее сегодня был выходной, так как ее дорогой начальник проводил время со своей семьей за городом.
     - У меня расследование, а возить его везде с собой у меня просто нет времени. Да и он будет уставать мотаться со мной по всему городу, а оставлять его надолго одного мне не позволяет совесть. Так что пусть уж побудет у тебя.
     - Ох, ладно уж, приезжай, -еще раз зевнула она и повесила трубку.
    
    Через полчаса Локки был отдан в заботливые руки подруги, а я вернулась к себе в квартиру, сварила кофе, открыла папку, которую мне вручил Артур, и принялась размышлять.
    То, что расследование нужно начинать именно с того города, из которого приехали наши мальчики, сомнений уже не вызывало. Кто знает, что мне удастся раскопать. И даже компромат, про который говорила Лелька, уже не так тревожил душу. Это дело, конечно, хорошее, но очень даже рискованное, если Алекс узнает, что я под него копаю, мне точно не жить, а жизнь моя в данной ситуации и копейки стоить не будет.
    Я еще раз вгляделась в написанное и вздохнула. Тот факт, что Сема был женат, никак не давал мне покоя, и, думаю, начинать нужно было именно с этого. Благо, Артур расстарался, и я хотя бы знаю, как эту дамочку звали. Бродская Эвелина Валерьевна. Бродская, Бродская.. кажется, я где - то уже слышала эту фамилию, но только вот где? Точно! Кажется, покойный муж этой дамочки был каким - то там знаменитым художником. Помню, когда я еще училась в школе, нас возили на выставку его картин.
    Я встала и пересела к ноутбуку. Поисковик, как только я ввела 'художник Бродский', выдал мне миллион информации. Я бегло прочитала статью и еще раз вздохнула. Статью писал какой - то журналист, и вышла она у него, честно говоря, не очень. После смерти Бродского он проводил расследование касательно его смерти, но, кажется, ничего нового так и не смог выявить. Обычная жизнь творческого человека. Бродский Иван Сергеевич жил как все. Окончил художественную школу, перебивался на грошах, женился на студентке педагогического вуза, потом его картины заметили заграницей и вот тут-то и ждала его мировая слава. Его картины скупали абсолютно все, и за несколько месяцев цена на них взлетела до небес. В одну секунду Бродский стал знаменитым. Несколько лет он купался в лучах славы, заработал миллионы, сделал себе статус герцога, а жену превратил в герцогиню Бродскую. Но, как это обычно бывает у творческих людей, его талант вдруг стал пропадать, и уже выходили не шедевры, а мазня какая - то, хотя, по-моему, и раньше было не лучше. За считанные мгновения за него все забыли, и Иван Сергеевич спился от горя, оставив свою жену-герцогиню в полном одиночестве. Вот, пожалуй, и вся статья, хотя, было в ней кое-что странное. Как утверждал журналист, при жизни художник успел сколотить немалое состояние, и часть денег перевел в драгоценные камни. Как писал тот самый журналист, это были необработанные драгоценные камни. Насколько помню, тогда цена на них была заоблачной, и если это был, не один камешек, тогда я вполне понимаю волнения журналиста. Тогда за состоянием Бродского охотилось много народа, но, увы, никто ничего так и не смог найти, а жена, как ее не запугивали, только и твердила, что никаких камней в помине нет, и все это глупые выдумки.
    Хм... кажется, лет через пять после выходы этой статьи в жизни этой дамочки как раз и появились Сема с Алексом. Я еще раз заглянула в папку, и кивнула. Да, как раз прошло пять лет. Интересно, мальчики тоже верили в существование камней?
    Я распечатала статью и сунула ее в папку. За окном уже догорал закат, а мне еще нужно было подготовиться к завтрашней поездке в другой город. Путь мне предстоит неблизкий, так что нужно было успеть многое. Первым делом я решила позвонить Алексу. Подозреваю, затею мою он не одобрит, но, думаю, ему можно о поездке вообще не говорить. Совру что - нибудь.
     Трубку взять не желали, но, наконец, где - то на 10 по счету гудке прозвучал его ленивый голос:
     - Да, детка, я тебя слушаю.
     - Настю убили - заявила я без всяких предисловий.
     - Это какую это Настю? - голос Алекса сразу стал серьезным и утратил любые намеки на лень.
     - Блонди, подружка Семы..
     - Аааа.. проститутку эту.. детка, ты там что, переживаешь из-за нее?
     - Нет, но подумала, что тебе стоит это знать, как никак она была с Семой.
     - С Семой много кто был - фыркнул он. - Чем занята?
     - Сумку собираю. Собираюсь поехать в родной город Насти, может, чего узнаю, -выпалила я и прикусила язык в ожидании. Обмануть Алекса не так - то просто. Он чувствует, когда ему лгут, даже по телефонному разговору может это различить.
     - Это зачем ты туда собралась?
     - Говорю же, может узнаю что - то полезное. Я вот знаешь, чего не понимаю? Почему Сема с ней был? Он же терпеть не мог таких девиц.
     - Пути Господни неисповедимы, -заявил он и отключился.
     - Придурок, - буркнула я и закинула телефон подальше.
    Чем себя занять, я совершенно не представляла, и поэтому отправилась собирать сумку. Надеюсь, я там дольше, чем на два дня не задержусь. А насчет моей лжи Алексу, наверное, на обратном пути все же стоит заехать и в родной город Насти.
    Я схватила сумку, кинула туда пару футболок, шорты, и косметичку вместе с зубной щеткой. Что взять еще, я не знала, и, закрыв сумку, поставила ее около входа. Папку я положила в другую сумку, чтобы она была, если нужно, всегда была под рукой.
    
    За окном была та самая пора, когда, вроде, уже не вечер, но еще и не ночь. Делать было нечего, и я решила, что можно позволить себе немного отдохнуть. Без Локки было немного скучно, но терпимо. Я приготовила себе на скорую руку ужин, состоящий из яичницы с беконом и кофе, и уселась перед телевизором. По местному каналу показывали какую - то мыльную оперу. Главная героиня то и дело вздыхала по своему возлюбленному, закатывала глаза и обмахивалась веером. Ее возлюбленным оказался молоденький юнец, имевший смазливое личико и длинные ноги. Больше я в его внешности ничего не уловила, и, плюнув на эту драму, переключила канал. По нему показывали какой - то боевик. От скуки я еще поклацала каналы, не нашла ничего стоящего и подумала, что самое время прогуляться, подышать на ночь воздухом.
    Во дворе свой пост несли бабушки, бурно обсуждавшие, как я поняла, ту самую мыльную оперу. За своими обсуждениями они даже не заметили меня.
    Я свернула со двора и направилась по тротуару в сторону местного супермаркета. Огни города загорались тут и там, и в свою пору вступала ночь. Я взглянула на часы, они показывали девять часов вечера. Подумав, что зайти в супермаркет было бы неплохо, я зашагала веселее и уже через несколько минут оказалась у светящейся вывески. Купив в дорогу воды и несколько пачек салфеток, я зашагала домой. Все же стоило лечь спать пораньше, так как вставать нужно было рано, если я хотела успеть везде вовремя.
    Но сон, как назло не шел. Не знаю, сколько я так проворочалась. Кажется, что будильник прозвенел сразу же после того как я уснула.
    
    Город, в который я держала путь, встретил меня мрачными тучами и то и дело срывавшимся дождем. Я остановилась у придорожного кафе и решила, что позавтракать мне не помешает. Желудок подтверждающее заурчал. Кафе, в которое я зашла, оказалось маленьким, но довольно уютным. Посетителем я была первым. Ко мне сразу же подошла официантка и подала меню. Я заказала кофе и легкий завтрак, и в ожидании заказа, принялась оглядываться по сторонам. Вот тут - то я и заметила их, точнее машину, стоящую на обочине, в паре метров от моей. Все бы ничего, но это показалась мне подозрительным. Я внимательно вгляделась в машину, запоминая номера. Черный вольво, без каких либо опознавательных знаков. Таких машин тысячи, но, повторяюсь, что - то в ней не давало мне покоя. Лицо водителя я не могла рассмотреть, даже приблизительно, окна были тонированные. Похоже, этот самый водитель заметил мой интерес, так как через пару минут он развернулся и скрылся за поворотом.
    Я быстро поела, оставила на столе пару банкнот и поспешила убраться с этого места подальше. Странная машина не давала мне покоя.
    В машине я открыла папку, посмотрела бывший адрес проживания Бродской и отправилась в путь. Жила дамочка в когда - то элитном районе, теперь же сплошь застроенном многоэтажками. Ее дом оказался почти на окраине и по виду напоминал дворец. Да, неплохо в то время жил художник. Я вышла из машины и позвонила в звонок. Звонила я долго и настойчиво, пока, наконец, из дома не вышла девица - небесное создание. Ей можно было бы дать лет 15, если бы уже не сложившееся тело женщины. У нее были белокурые волосы¸ нимбом обрамлявшие ее голову, и большие наивные голубые глаза.
     - Простите, скажите, пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? - окликнула ее я.
    Девица спустилась к крыльца и подошла поближе ко мне, но калитку так и не открыла.
     - Чего вам? Вы кто? - спросила она, и все ее очарование пропало мигом. Голос у нее оказался глубоким, никак не вязавшийся с ее обликом.
     - Вы мне не подскажите, раньше в этом доме проживала Бродская Эвелина Валерьевна.
     - Старуха эта? - тут же перебила меня эта девица. - Зачем она вам? Вас что, этот ненормальный послал?
     - Кто? - подняла я брови.
     - Да сыночек ее! Все никак не может оставить нас в покое! Но знайте, мы этот дом с моим мужем купили на вполне законных основаниях и отдавать его не собираемся, а тем более продавать! - заявила она, и круто развернувшись, пошла обратно в дом.
    Я пожала плечами, поняв, что больше ничего не смогу узнать, даже и пытаться не стоит. У Бродской был сын? Интересно, однако. Никакого упоминания о нем я не встречала, пока разыскивала информацию про семью Бродских. Достав мобильный телефон, я принялась звонить в городскую службу помощи, надеясь разыскать номер или хотя бы адрес сына Эвелины Валерьевны. Мне повезло, девица на той стороне провода оказалась той еще болтушкой. Едва я назвала фамилию 'Бродский', как она сразу же поняла какую семью я разыскиваю.
     - Аааа.. вам нужна та самая семья Бродских? Ну, художник этот знаменитый.
    -Да-да, та самая семья.
    - А что конкретно вас интересует?
     - Скажите, пожалуйста, девушка, у Эвелины Бродской был сын. Вы не могли бы мне помочь разыскать его? Адрес или мобильный телефон. Хоть что - нибудь.
     - Секунду,- отозвалась девица и исчезла где - то на полторы минуты. - К сожалению, адрес предоставить мы не можем. Но мобильный номер вполне.
     - Хорошо, давайте мобильный. - Записав номер в записную книжку, я распрощалась, и принялась набирать полученный номер.
    Трубку брать не желали очень долгое время, но я человек упорный, и названивала где - то минут 10, пока мне не ответил запыхавшийся голос мужчины:
     - Да, я вас слушаю
     - Здравствуйте, вас беспокоит Полина из журнала ' Культура'. Дело в том, что я сейчас пишу статью и хотела бы поговорить с вами о ваших родителях, - принялась вдохновенно сочинять я.
     - Ну а я вам зачем понадобился? Я родителей толком и не видел. И не знал.
  - Но все же, мне бы хотелось поговорить с вами. Скажите, пожалуйста, мы не могли бы с вами встретиться? Сегодня, к примеру.
   - Хорошо. В два часа. Кафе 'Бриз'. Знаете, где это?
   - Найду, - пообещала я и мы попрощались.
  До назначенного времени оставалось еще часа три и я решила, что за это время успею поселиться в отеле. Я развернула машину и поехала к центру города, как я полагала. Вывеска отеля выскочила неожиданно, и я чуть было ее не проехала. Отель оказался уютным зданием в три этажа, а встретили меня как родную. Через несколько минут мне уже выдали ключ, и вежливый портье вызвался донести мою сумку к номеру. Номер я взяла самый обычный. Одноместный полулюкс. Я разложила вещи, приняла душ, прилегла на кровать и сама не заметила, как уснула.
  
  Утро встретило меня все тем же проливным дождем, и я с тоской поняла, что задание никто не отменял, и все же стоит встретиться с сыном Эвелины Бродской. Часы показывали восемь часов утра, и подумав, что для встречи еще рановато, я решила, что пока позавтракать не помешает, спустилась в ресторан при отеле и заказала себе легкий завтрак. Официантом оказался красивый улыбчивый брюнет, который задорно мне подмигнул, принимая заказ.
  
  Я оглянулась, и сразу заметила его. Солидный мужчина в сером костюме сидел через два столика от меня и нервно поглядывал в мою сторону, точнее вовсе взгляда от меня не отводил. Я бы списала это на чары моей внешности, если бы не одно 'но':все тот же его нервный взгляд и постукивание пальцами по столешнице.
  
  Мужчина заметил мой взгляд, и быстро отвернулся. Решив что мое больное воображение решило сыграть со мной шутку, я тоже отвернулась и принялась ждать свой заказ. Ждать пришлось недолго, буквально через несколько минут принесли мои блюда вкупе с бокалом вина. Поверьте, ничего так не улучшает работу мысли как бокал красного вина с утра.
  
  Я занималась поглощением завтрака, когда увидела, как на стол легла чья-то рука с визиткой вкупе с хозяином, все тем же мужчиной, который совсем недавно посматривал в мою сторону.
  
  -Здравствуйте, разрешите присесть.
   - Садитесь, раз пришли уже, - отодвинула в сторону тарелку с салатом и хмуро посмотрела на мужчину.
   Он нервно поправил пиджак и осторожно присел на краешек стула.
   - Земский Вячеслав Олегович, -представился мужчина и пододвинул ко мне визитку. Визитку я взяла,повертела, и, в конце концов прочитала: 'Земский Вячеслав Олегович. Адвокат. Адвокатская фирма 'Уютные проблемы'. Хм.. занятно.
  - И что же адвокату понадобилось от совершенно незнакомого человека, туристки в этом городе? - поинтересовалась я.
  -Ой, да бросьте. Никакая вы не туристка. Я знаю, что вы интересовались Эвелиной.
  - Да? И откуда такие драгоценные сведения? Вы вообще кто такой? И каким боком относитесь к Эвелине?
  - Я же представился, -протянул Вячеслав Олегович, - я адвокат Эвелины.
  - Хорошо, но я до сих пор не пойму суть вашего визита ко мне.
  - Я подумал, что вы можете быть связаны с таинственным исчезновением вклада в банке.
  - Стоп. Какой вклад? Я действительно интересуюсь Эвелиной, но меня больше всего интересует ее последний муж, Семакин Владимир Георгиевич.
  - Как? Вы тоже его знаете? - подпрыгнул на месте адвокат.
  - Да. До недавнего времени я его знала.
  - Как знали? Что это означает?
  - То, что Семакин пару дней назад трагически погиб.
  - Что?-воскликнул он, и злорадно закончил: -Так ему и надо. Он заслуживал смерти.
  - Хм, -нахмурилась я, - насколько я знаю, Сема был очень даже положительным человеком. Потрудитесь объяснить, что вы имеете ввиду своими словами.
  - Хорошо, раз он все равно уже умер, то, думаю, скрывать правду уже не имеет смысла.
  
  Земский Вячеслав Олегович рос в бедной семье, в коммуналке, с еще тремя младшими сестрами и порой запойной матерью. Как и все, он мечтал выбраться из нищеты, прилежно учился, и сумел поступить на юридический, на тот момент эта профессия казалась ему самой престижной. В университете он тоже не сидел сложа руки, и был одним из лучших студентов.
  Однажды его вызвали в кабинет декана факультета, где его ожидали новости, круто изменившие его жизнь.
  В кабинете, который всегда поражал Вячеслава своей роскошью, находились, собственно, декан и незнакомая дама лет тридцати.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"