Гарольд Бранд : другие произведения.

Всадник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалиптическая фантазия.

  В начале всегда все кажется светлым, ясным, чистым и незапятнанным, как белый цвет, простой и заключающий в себе все цвета радуги. Начало жизни, начало мира - они исполнены радости и радужных надежд, уверенности в победе. И легко нес меня навстречу свежему ветру мой белоснежный конь, и венец победителя горел на моем челе. До всего на свете было достать так легко! Как пустить стрелу из золотого волшебного лука. И летел я сам, подобно стреле, вперед, к сияющей цели. Нет ни препятствий, ни досады, ни трудностей. Да здравствует воля и чистый простор! Все пути лежали предо мною, открытые, чистые.
  
  Но время шло. И мир рос вместе со мною. И все в нем стремилось вперед, чтобы победить, как и я, чтобы царить, как и я. И сталкиваясь, сшибались стальные воли, стремящиеся к одной и той же цели, и побеждали победители друг друга, обрушивая друг на друга острые тяжелые мечи. И конь мой, несший меня через все это, окрасился ржавой кровью, стал рыжим. Я, имеющий меч длинней и острее прочих, скакал через все и впереди всего. Я - первый, да никто не усомнится! Я забрал мир с земли. Убивайте друг друга, дерзкие гордецы!
  
  И шло время. И шли войны. Разорялась земля и наступал голод, день черный. Пожрали войны сами себя, кончились силы. Да правит теперь осторожный расчет, крохоборство, ведь из крох состоит целое. Пусть нашим цветом будет скромный черный, как черен конь мой от давно засохшей крови, давно застывшей копоти. Мера в руке моей. Долой легкомыслие. Да будет хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, а про елей и вино - забудьте. Экономьте. Считайте.
  
  Этот мир постарел. Какое убожество. Выдохшийся, серый, бледный, он ничего не стоит. И четверти прежнего величия не сохранилось. Все-то здесь сосчитано, все до донышка вылизано, все расписано - шагу не сделаешь. Нет больше в этом мире ни духа, ни огня, ни крови, будь он проклят. Ну и черт с ним совсем! Вперед, старый бледный конь мой! Вперед, в последний раз! Умерщвлять этот ничтожный мир - мечом и голодом, и мором, и зверями земными! Я опять впереди. Имя мне теперь - Смерть, и Ад следует за мною!..
  
  17.07.1998
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"