Косолапов Н.В. : другие произведения.

Притча о загробии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наслушавшись про скорый запуск Большого Адронного Коллайдера, сел и написал эту притчу. К тому же мне всегда хотелось попробовать написать что-то в духе Петра Бормора. Насколько получилось - судить не мне.

  Человек отнял руки от лица и дрожащим голосом спросил:
  - Что, я умер?
  - Умер, умер, - ворчливо ответил Демиург.
  - И, и все остальные?
  - И они тоже умерли. Доигрались вы все, в общем, с этим как его, Большим Ядреным Коллекторм.
  - А где тогда все остальные? - спросил Человек. Вокруг было пусто.
  Демиург подвел Человека к длинному ряду белых дверей и стал открывать их одну за другой..
  - Вон видишь, тут Рай для христиан, тут - сады с гуриями для мусульман, вотза этой дверью - Нирвана для буддистов, а в этом чулане - Вальгалла для викингов, Седьмое небо и всякие там Аиды и им подобные. А за этими - Ады и прочие преисподние - для грешников.
  - Но... Как-то маловато там людей? Нас же было несколько миллиардов! А тут...
  - А для них места не нашлось. В Рай не пустишь - недостойны, в Ад не спустишь - не заслужили. Пришлось их обратно отправить. - Демиург открыл самую последнюю дверь. За ней был город: гудели в пробках машины, люди сновали нескончаемыми толпами - будто и не было никакого Большого Бума.
  - И... куда мне? - А вот это ты решай сам, что выбрать: обрести покой в Вечности или - жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"