Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Several years before...
  
   Штаб-квартира "Хранителей"
  
   Главный координатор <-> начальник отдела аналитики и стратегического планирования
   -- из стенограммы беседы --
  

Совершенно секретно.

В одном экземпляре.

  
   .....
   - Какова Ваша оценка текущей ситуации, командор?
   - Вас интересует мое мнение о перспективах развития ситуации в будущем, господин координатор?
   - Именно так, командор. Именно так. Выводы из вашего доклада следуют абсолютно недвусмысленные. Хотелось бы, чтобы Вы лично их озвучили... Да, и оставьте свое "господин". Координатор - достаточно.
   - Так точно, гос..., координатор. Анализируя сложившуюся ситуацию, мы пришли к выводу, что в самом ближайшем будущем следует ожидать активизации всех чуждых Империи сил. Ожидается, как минимум, три волны массированного вторжения иных рас и пиратов.
   - Вы сказали, три? Я не ослышался?
   - Никак нет, координатор. Три.
   - Подробней, командор. Будьте добры пояснить свою мысль.
   - Слушаюсь. Фактически, по времени "наката" они будут расположены в следующем порядке: пираты, берсерки, чужие...
   - Чужие?
   - Предположительно враждебная нам, высокоразвитая технологическая цивилизация. Человечество с ней пока не сталкивалось. Данные о них удалось получить после расшифровки захваченных у берсерков информационных блоков кораблей-маток.
   - Предположительно?
   - Так точно, координатор. Их что-то заставляет целеустремленно стремиться в пределы Империи...
   - Или кто-то?
   - Возможно. Слишком мало данных для анализа.
   - Каковы последствия этой так называемой "активизации"?
   - На первом этапе: усиление сепаратистских тенденций, как со стороны отдельных систем, так и звездных скоплений под контролем корпораций; максимальное повышение пиратской активности, вплоть до захвата ими отдельных систем; резкое возрастание коррупции во всех сферах государства; разложение правящей верхушки.
   Второй этап: развал общества; революция; гражданская война.
   Третий этап: коллапс государства; возможно, гибель человечества.
   - Не слишком круто забираете, командор.
   - Никак нет, координатор. МАВР выдает девяностопроцентную вероятность.
   - Так много? Впрочем, Вам виднее. Чем это обусловлено?
   - Аналитический отдел считает наиболее вероятным стороннее воздействие на ситуацию. "Третий игрок" на доске. Кто-то или что-то целеустремленно стремиться к развалу Империи и уничтожению человечества. Как минимум, к насильственному его откату на уровень средневековья и разобщению на планетарном уровне.
   - Вы уверены? Есть доказательства?
   - Никак нет, координатор, доказательств никаких. Все на уровне ощущений: все происходящее, при внешней своей несвязности и случайности, слишком упорядоченно, слишком просчитано, слишком целеустремленно. Слишком много "слишком", координатор. Извините за тавтологию.
   - И что вас не устраивает, командор? Говорите прямо, не мнитесь.
   - Не устраивает необычайно логичное развитие событий. В природе так не бывает - там присутствует хаос в большей или меньшей степени. МАВР никогда еще не предсказывал развитие событий с такой точностью, учитывая тот колоссальный объем разнообразных данных, которые ему приходится обрабатывать, и то огромное количество факторов, которые приходится учитывать при анализе.
   - Что это Вас, командор, на гиперболы потянуло: колоссальный, необычайный, огромное... Проще не пробовали?
   - Виноват, координатор. Вероятно, волнение.
   - Волнение... Ладно... Так кто это может быть? Император, корпораты? Кто?
   - Никто из вышеназванных, координатор. Кто-то другой.
   .........
   - Что Вы предлагаете?
   - Рекомендуемый вариант - "Ящик Пандоры", господин координатор.
   - Это весьма и весьма ответственное заявление, командор. Не слишком кардинально для начала?
   - Потом можем не успеть. Если события выйдут из-под контроля, не поможет уже ничто и никто. Даже Предтетчи с их тысячелетними сокровищами.
   - Ладно, убедили. Действуйте. Ответственным за операцию назначаю лично Вас. Подключайте Ваш отдел. Ресурсы - какие посчитаете необходимыми, все на Ваше усмотрение. Люди... С этим сложнее. Разрешаю использование хранителей по красному коду. Докладывать лично мне. Свободны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"