Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХХ.ХХ.22.. года
   00 часов 15 минут по стандартному времени
  
   Десять негритят собрались пообедать,
   Один, вдруг, утонул, и их осталось девять...
  
   (Детская считалка)
  
   ... Пожалуй, настало время посчитать наши приобретения и проанализировать их на предмет странностей и непонятностей, сопровождающих их появление и пребывание на борту "Звездного волка".
   Если проще, то просто постараться понять, кто в какую игру играет, зачем ему это нужно, и какие последствия может иметь.
   Итак, в порядке поступления:
   Эйс
   Раймонд
   Корсар
   Еретик
   Астра
  
   Эйс - в последнее время сквозь оболочку армейской простоватости и прямолинейности нашего коммандера начинает проступать нечто непонятное и, порой, пугающее. Вид стал суше и строже, а взгляд порой поражает глубиной и проницательностью, и, что само по себе странно - только когда он думает, что я его не вижу или не наблюдаю за ним. Порой он впадает в рассеянную задумчивость и тогда в его глазах сквозит сомнение и неуверенность. В общем, у меня сложилось впечатление, что его что-то гнетет - какая-то неподъемная ноша, которую ни скинуть, ни поделиться.
   Своя игра - да.
  
   Раймонд - непрост наш мальчик! Ох, не прост! Его, порой сводящая с ума, наивность и способность смущаться и краснеть от любой случайной похвалы как-то мало вяжутся с хладнокровным поведением опытного аса-истребителя. Ну, не верю я в такую шизофрению, хоть стреляй меня, хоть режь! В бою, правда, нет-нет, да вскрикнет "За Императора!" или еще что-нибудь эдакое - мальчишеское, но чаще - молча и точно выполняет команды, как и положено идеальной боевой машине...
   Ладно, просто возьмем на заметку, как очередную непонятку. Может, потом что-нибудь еще заставит к этому вернуться, а пока - жить не мешает, и ладно.
   Своя игра - очень вероятно.
  
   Корсар - вот с этим, как раз, никаких проблем. До смешного прост и незамысловат оказался наш хваленый Потрясатель Основ Империи. Гениальное обращение с ракетами - вот и весь багаж знаний и умений прославленного командира и лидера многочисленной пиратской вольницы. Где тонкие изысканные тактические ходы? Где стратегическое виденье ситуации? Где знание противника, пиратов то бишь? Где.... Впрочем, хватит и этого. Загадочность Корсара, его поведения, состоит как раз из отсутствия качеств, необходимых столь "прославленному" человеку. Его непроницаемость - всего лишь пустота... и умение слушать.
   Из всего этого я делаю грустный вывод о том, что Корсар служил чем-то вроде ширмы для кого-то более сильного и могущественного. Вот его-то мы поймать и не сподобились. А жаль! Вот бы кто нам действительно пригодился. Надо попробовать выспросить Корсара о его связях и вместе с Эйсом проанализировать полученные факты. Вряд ли мы узнаем что-то определенное, но попытаться стоит.
   Своя игра - абсолютно исключена.
  
   Еретик - в последнее время романтический ореол загадочности вокруг нашего авантюриста сам собой поблек и рассеялся. Оказалось, нормальный парень. С заскоками, правда, но с кем не бывает? Какой-то скелет в шкафу у него точно припрятан, и, скорее всего, не один.
   Ну, и в минус ему, конечно, - жадность. Пока нам везет в этом вопросе - он с нами. Если прижмет... там и посмотрим. Уйдет - жалеть не стану. Эйс, думаю, тоже. Ха-ха (три раза).
   Своя игра - отсутствует.
  
   Астра - симпатичная сумасбродка. Нравится мне эта девочка - есть в ней что-то такое, что даже безбашенного Корсара заставляет держаться с ней вежливо и почтительно. Несмотря на легкость общения и, временами, потрясающую легкомысленность, она удивительным образом умудряется сохранять одинаковую дистанцию практически со всеми. Кроме меня, пожалуй. Я для нее непререкаемый авторитет (со всеми соответствующими этому статусу знаками почтения). Не скажу, что меня это как-то особенно задевает - скорее, огорчает. Хотелось бы пообщаться с этой светлой и легкой девушкой без барьера напускной официальности. Душой отдохнуть.
   Возможно, и, скорее всего, так и есть, что и у нее есть своя собственная стр-рашная - престраш-шная тайна. Какая-нибудь безвозвратно утраченная любовь, обманщик-любовник, или еще что похуже. Во всяком случае, ее тайны нас пока никоим боком не касаются.
   Своя игра - скорее "нет", чем "да".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"