Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХХ.ХХ.22.. года
   08 часов 78 минут по стандартному времени
   0x01 graphic
   ... Ну и как я умудрился во все это дерьмо вляпаться, скажите, пожалуйста?
   ... Настроение - хуже некуда...
   ... После вчерашней пьянки в "Веселом Роджере" кажется, что мозги окончательно протухли и разжижились в однородную больную горько-кислую массу. Мамуня пыталась заставить меня пройти в медотсек, но я ее послал далеко и надолго. Глупая электронная железка не понимает, что это значит для меня сейчас - пройти ПЕШКОМ полтораста метров. Пусть дуется, сколько влезет. Плевать...
   База тащит нас в глухую дыру под названием N. Летим патрулировать сектор на предмет обнаружения и пресечения всяческих пиратских поползновений и выползновений. Эйс пишет, задание легкое. Типа полетал, срубил бабки по-быстрому и домой. Вроде как утешил...
   ... Только про дом он зря, потому что дом мой теперь - та старая консервная банка, в которой я имею сомнительное удовольствие находиться в данный момент. Другими словами - База.
   Спасибо тому козлу, который засадил ракету в движок моего транспортника. Хорошо - жив остался, хотя неделю дрейфа в спасательной капсуле, среди астероидов и обломков того, что когда-то гордо именовалось "Транспортный корабль USS N12345/6789", приятной назовет только конченый мазохист или отъявленный агорафоб. Когда патруль наконец-то соизволил прибыть на место катастрофы и принять на борт капсулу с моим драгоценным организмом, я уже начинал подумывать о самоубийстве. Был грех, чего скрывать...
   Водилы со стажем говорят - обычное дело. Кому как, мне хватило...
   ... Ясен перец, штраф мне выкрутили - будь здоров. Пришлось продать дом и влезть в долги. Сильвия улетела к своей разлюбезной мамочке. В прощальной записке написала, что не хочет больше жить с неудачником. Хорошие такие, честные слова ободрения и поддержки.
   Молодец, девочка! Так держать! Пусть тебе будет счастье, и ты встретишь своего миллионера... из USS...
   ... Блин, как смеяться больно...
  
   18 часов 15 минут по стандартному времени
  
   ... Вечер.
   Звонил Эйс. Просит подняться к нему в рубку. Вроде как помочь. Наверное, просто не хочет, чтобы я оставался один. Переживает за меня... Чего я ему вчера наговорил такого? Вспомнить бы...
   Наверное, стоит сходить. Утешить. Он ведь тоже переживает, хоть и старается этого не показывать. У него на днях его любимый Альбатрос-спешл сперли прямо со взлетной площадки... Заскочил, что называется, на пару минут в бар, промочить горло. Хотел перетереть со мной насчет подписания контракта с нанимателем... Тут все и случилось. Эйс от удивления даже сигару выронил - чего с ним в жизни не случалось (Что ты! Флотский шик и все такое прочее)... И жуткий вопль: "ЭТО ЖЕ МОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ!!!"...
   В общем, тот камикадзе очень сильно постарался. Знатное вышло шоу. С воплями, матами и прочей пиротехникой.
   Эту картинку сейчас по всем каналам Гало-ТВ крутят. Весело им, блин.
  
   На полученную страховку купили пару истребителей и дохленький Бриганд (так, на всякий пожарный: летать на нем - то еще удовольствие). На остаток взяли по мелочи кое-чего, и совсем немного в заначку осталось...
  
   Эйс после этого неделю не просыхал - горе заливал. Злился, конечно. До сих пор злится, забыть не может. Говорит, ладно, если в бою, не так жалко было б. Представляю, что он с тем чудаком сделает, попади он ему в руки...
   ... Ей богу - работа патруля. Этих ребят хлебом не корми, дай только учудить что-нибудь эдакое. Тем более, что у них на Эйса ба-альшой зуб с недавних пор. Крепко, видать, его уход кому-то карьеру подпортил. Не любят они "дезертиров".
   Платили б больше - не пришлось бы потом "не любить", козлопитоны винторогие!
   Эйс с ними один раз подрался в баре по пьяному делу. Когда дошло до бития бутылок и переворачивания столов, пришли трезвые злые полицейские и всех забрали в участок. У Эйса там нашелся какой-то знакомый лейтенант (интересно, где у него знакомых нет?), который, после двух совместно распитых бутылок коньяку, отпустил его по-доброму. Эйс явился под утро, что называется, "на рогах" и завалился спать до вечера...
   Потом, слышал, тем патрульным объявили взыскание и наложили штраф. Мелочь, но приятно.
   Правда, теперь к выбору бара приходится относиться гораздо серьезнее, и к станции патруля в том секторе мы стараемся не приближаться...
  
   ... Опять Эйс звонит. Срочно требует капитана - это значит меня. Он у нас, вроде как старпом и командир авиакрыла в одном лице. Надо идти. Если через минуту не появлюсь, он весь вечер будет донимать меня всяческими проблемами и травить дымом своих вонючих сигар. Откуда они у него только берутся?..
   Да, еще надо не забыть извиниться перед Мамуней. Она у нас злопамятная. Может и дверь в туалете заблокировать, с нее станется...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"