Косова Дина Валерьевна : другие произведения.

9-я глава полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9-я глава полностью. Очень рада вашим коментариям. Муза снова со мной потому потихоньку буду выкладывать продолжение :). И жду Ваши коментарии Муза от этого только лучше работает Слегка переправила главу. прошу любить и жаловать

  
  Глава девятая.
  
  Пораженная повернулась к волку, прижимая пальцы к губам.
  - Отец, что это было? - все еще не могла поверить, что с ней только что произошло.
  - Глупая девчонка, ты что себе позволяешь? - С тихим рычанием ответил волк. Ты что себе позволяешь? Он же человек. Ты его фактически не знаешь. - Покачал сокрушительно головой, обернулся человеком. - Дочь моя я искренне желаю тебе счастья... но подумай стоит ли он? Что ты о нем знаешь? Ничего, вижу по твоим глазам
  - Отец я...
  - Знаю девочка - вздохнул старый волк - я тоже был молодым и тоже любил.
  - А как это любить?
  - Ты поймешь это, сама, и никто тебе не сможет объяснить, что такое любовь. Только об одном прошу тебя, будь осторожна. Не люби больше чем любят тебя. Ты не вынесешь, если будешь любить больше, чем тебя любят. - Волк встал - я, пожалуй, пойду. Негоже старику путаться под ногами у молодежи.
  - Хорошо отец. Когда мы встретимся вновь? - тоже вставая начав успокаиваться. Слова старика успокоили ее хоть и добавили раздумий.
  - Не знаю. Я найду тебя если что. - пошел мимо девушки она следом за ним провожая.
  
  ***
  
  Вернувшись, девушка увидела, что Ветряный сидит у костра и смотрит в него, задумавшись о чем-то сильно. Не желая тревожить его села чуть в отдалении, смотря на него, подумала, а какая была у него жизнь до того как они встретились. Маг подкинув веток в костер, палкой пошевелив угли, чтоб быстрее разгорелся огонь.
  Девушка потерла легкий рубец на щеке, еле заметный. Пока шла разговаривая с волком налетела на какой то куст из за резко наступившей темноты, это хитрая луна скрылась за облаками. И серебристое сияние исчезло на мгновение, хотя какая разница, ранка пройдет за несколько минут. Хотя все равно неприятно осознавать что потеряла она реакцию мгновенную. Закусила губу пытаясь понять в чем дело, почему это произошло. И почему в голове не прекращаясь, звучит вопрос: кто он? Жизнь ее или смерть? Цвет глаз вновь сменился став серебристым.
  
  ***
  
  Маг повернулся окинул девушку задумчивым, внимательным, взглядом. Рубец заметил но решил виду не подавать. Видимо разговор у нее произошел с оборотнем тяжелый. И причиной тому он. Тяжело вздохнул, пытаясь решить как вести теперь себя с девушкой. Как ее зовут? Она сказала что-то насчет того, что не дано ей имя было при рождении. Надо будет обязательно подумать насчет имени. Ей нужно имя такое... маг задумался, красивое, нежное, и в то же время, говорящее о силе ее.
  Встал подошел к ней просто, молча, глядя с улыбкой может чуть смущенной. Подняла голову чуть улыбнулась, цвет глаз вновь сменился на сапфировый. Смутилась, слегка покраснела, благо при свете огня этого не было заметно, задумалась можно ли ему сказать, и как это сделать, что отец одобрил ее выбор и фактически благословил ее.
  Казалось маг что-то решил окончательно и без поворотно для себя, взял руки ее в свои слегка сжимая и смотря ей в глаза.
  - Я не знаю твоего имени. Я практически ничего о тебе... - запнулся - почти ничего не знаю...но я знаю, что хочу быть с тобой...
  - Так дай мне сам имя - глаза подозрительно заблестели, встала на ноги, смотря снизу вверх на него. - Я могу рассказать о себе, если ты хочешь...
  Мужчина задумался, потянувшись к имени какому-то, но тут же отдернул себя, не хорошо будоражить старое. Прошлое все равно не вернешь, зато у него есть будущее. Будущее с этой странной девушкой без имени и со страшным прошлым. И только после этого словно выдохнул, и так нежно прозвучало из его уст имя...
  - Лия.
  Легкая улыбка счастья, пока робкого но все же. А в голове вновь звучит кто он? Жизнь ее или смерть?
  - Мне нравится. Это наверно от Лилианы да?
  Жизнь или смерть все выясниться позже, когда? Кто знает. Пути Судьбы непонятны, и не им решать хорошо или плохо это.
  - Не знаю. Может быть. - помолчал и продолжил - нам кажется пора в путь или ты хочешь еще тут побыть? Лия- улыбаясь ей.
  - Наверное, пора.
  Начав раздеваться, плащ, брюки и перевязь была вмиг скинута. Потянулась за одеждой что приготовил им староста из деревни. Магу представилась прекрасная возможность полюбоваться ее стройной фигурой. Лия повернулась к нему спиной волосы скользнули через плече, когда она слегка наклонилась, его взору предстала идеальная спина с тонкой талией, что казалось что возьми он ее, его ладони сойдутся, и он обхватит ее без проблем, и словно вылепленные скульптором ягодицы. В чреслах загорелось, но тут она слегка повернулась, и он увидел в свете огня шрамы, ужасные шрамы, что покрывали ее спину. И шрамы эти, по-видимому, не исчезли как остальные ее раны и шрамы. Он ужаснулся, кто мог такое сотворить с ее идеальной красотой.
   Маг тряхнул головой, что бы не поддаваться ярости и желанию заключить девушку в объятия и не отпускать никогда. Но нельзя, может потом, когда-нибудь он осуществит свое желание. А сейчас надо отвести взгляд от красавицы и самому переодеться.
  Разделся, тело у него хоть и не очень мощное было, не воин все таки, но и этого вполне хватало ему. Взял одежду крестьянина, натянул на себя, услышав ругань повернулся и застыл изумленный.
  Лия одетая в простое платье крестьянки, только по вырезу и низу подола шла красивая вышивка, точно такая же как и у него на рубахе, пыталась пройти но юбка путалась у нее в ногах и та спотыкалась ругаясь. Надоев, девушка достала кинжал и распорола юбку с двух сторон от самого низа до бедер, ему открылись стройные длинные ножки. Девушка взяла брюки свои одела их под юбку и прошлась. Довольно улыбнулась покрутилась, сделала несколько выпадов как бы сражаясь с невидимым противником. Встала повернулась к магу. Тот улыбался, да крестьянка. Крестьянка с замашками аристократки. Хотя в некоторой степени она и была аристократкой, может быть.
  А сам пока завязывал шеуры, что портки вокруг голени плотно притягивали, делая некоторое подобие шаровар. И идти удобно и если что в бою не помешают.
  - Вампир бы сказал что я аристократка - вдруг ни с того ни с сего выдала она, как-то странно усмехнувшись.
  Ветряный оглядел ее и улыбнулся да платье на ней, как седло корове, да и сам чувствовал, что выглядит не лучше. Непривычно было чувствовать себя в такой одежде не его она, не приносилась она ещё.
  Посмотрела на горизонт там загорелся рассвет, прошла к ручью прихватив с собой палку из костра горящую, подошла к реке посмотрела на свое отражение, красивая девушка смотрела на нее из воды
  - Вот и еще одно различие меж нами - тихо вздохнув, смотря на отражение.
  - Ну, вот и все, мы, чьи то крестьяне. - Подходя к ней с легким смешком, произнес, смотря так же на отражение их в воде - хотя чувствую всех наших повадок нам не скрыть. Долго не сможем поддерживать образ.
  Лия кивнула смотря на отражение. Вдруг представила себя в красивом платье как и положено девушке, потом тряхнула головой, черные волосы рассыпались по спине шелковым ковром, отгоняя мысли об одежде, что бы понравиться Ветряному. Вернулись, рука об руку в лагерь девушка принялась поправлять браслет, с которым никогда не расставалась, маг же посмотрел на свои рукава, широкие, большие, на запястьях только плотно прилегают. А может хоть когти взять? Подумалось ему, посмотрел на девушку сосредоточенно проверяющую странный механизм работы наруча. Решил все же взять, рассыпался ветрами к тайнику направляясь, не хотел он много сил тратить на мгновенный вызов. Силы могут ему понадобиться.
  Пока маг отсутствовал, Лия собрала их немногочисленные пожитки в два мешка заплечных, затушила костер села, ожидая, смотря на небо которое все быстрее и быстрее светлело. Подумала и решила надеть плащ с капюшоном, все ж таки солнце травмировало ее.
  Маг появился позади, бесшумно, наблюдая за Лией, в облике его ничего не изменилось, хотя на самом деле он взял все что хотел.
  - И долго ты будешь стоять за спиной у меня? - спросила не поворачиваясь. Она сразу же, как он появился, почувствовала его присутствие.
  - Извини. - Несколько удивленно произнес. Шагнул, взял мешок, что был на вид тяжелее и больше закинул за плече, протянул руку девушке помогая встать. - Идем?
  - Идем - вставая и закидывая мешок себе за спину. Поводя плечами, было непривычно не ощущать вес меча за спиной у себя.
  Взял ее за руку и медленно идя по просеке шли разговаривали. Он рассказывал ей о том, как оказался в мертвом городе, и почему. Как оказалось, скелеты есть у всех, и не все хотят их вытаскивать наружу. Ветряному повезло, Лия просто слушала, она не перебивала, не комментировала. Принимала все как есть все события из его жизни, хотя порой казалось странным то, что совершенно незнакомый, чужой, маг и воин говорит о себе столько всего.
  Так разговоре прошло несколько часов. Шли вечные странники по дороге что шла и убегала далеко в горы извиваясь. Но им не надо было так далеко, через несколько часов они должны были выйти к городу. Там где дорога пересекалась с другой, им путь заступили четверо мужчин, по виду разбойники и убийцы. Видимо решили что парочка защитить себя не сможет.
  - Могу их напугать? - вопросительно посмотрев на мага произнесла тихо девушка.
  - Самому бы размяться хотелось бы. - Шепнул ей маг тихо, пока не с места не двигаясь.
  Тут к ним направился высокий детина, с грязными нечесаными свалявшимися волосами и ржавым мечем. Видимо он был главарем, так как ни у кого больше не было меча. Остальные были вооружены кто чем, булавою, ножами, а один непонять чем? Вроде как дубинкою.
  - выворачивайте котомки... - главарь, осматривая путников, да на девушку недобро в догорающем свете дня.
  Лия как-то странно улыбнулась магу, тот ответил улыбкой. На лице девушки отразился сильнейший страх начала пятиться назад, но главарь успел схватить ее за руку. Начала вырываться, но затем подалась к нему, и в сумерках он успел увидеть, как девушка раскрывает рот вроде бы для крика, но взгляд его приковали ее глаза, словно мертвые, будто бы сама смерть пришла за ним. Теперь уже детина начал вырываться, хотя это было бесполезно и как в каком то дурном сне он видел, как черные безжизненные глаза приближаются к нему и пристально смотрят на него, вызывая ужас. Лия издала гортанный звук, наконец-то зверя ненадолго выпустила...
  Отстранилась от жертвы, тот стоял, с ужасом смотря на нее ожидая своей смерти.
  - Я не твоя смерть - усмехнувшись - и не сейчас...
  В то время пока охотница разбиралась с главарем, остальные трое словно оцепенели, глядя, как самого сильного повергла какая то девчонка. Опомнившись, двое кинулись на мужика деревенского вида, размахивали булавою и дубиной. Третий же видимо решил помочь главарю. Кинулись. Зря кинулись.
  Маг на месте стоять не стал. Шаг на встречу в классическую позу бойца рукопашной, удар быстрый в грудь кулаком передвигаясь при этом так что бы только с одним вести рукопашный бой.
  Детина начал было нападать вновь на девушку, раз она не несет им смерть значит, ее легко убить. Глупый вывод сделал он. Тот третий, который стоял в отдалении, раздумывая кому помочь, все-таки поднял булаву, собираясь опустить ее на голову девушки. Та обернулась и, направив на него руку с браслетом, из него полетели иглы- стрелы.
  Второй, осмотрев, что остался один из всей троицы, с криком побежал в ночь, но там его крик оборвался. В полной темноте оступился и сам же налетел на свой кинжал. Только вот Турвон решил не церемониться в отличие от девушки. Они решили напасть на него и на нее. В особенности на нее. Перед самым ударом в грудь он чуть согнул кисть и двадцать сантиметров стали ударили в грудь и только мертвое тело уже отлетело а после смотрел вслед убегающему. Пусть расскажет что на них лучше не нападать. Но тут его крик оборвался. Что ж так тому и быть. Так даже лучше.
  Маг перевел взгляд на девушку в руках которой все еще оставался детина.
  - Долго ты еще?
  - Уже все... - вставая, отряхивая руки и платье от дорожной пыли в которой пришлось ей покататься.
  Детина же ни с того ни с сего схватился за лицо и дико заорав закрутился на месте крича что то про глаза. После сделав пару шагов в одну сторону затем в другую он просто свалился в придорожную канаву кувырком при его падении слышен был характерный хруст костей.
  Лия подойдя и смотря на мертвое тело задумчиво выдала
  - А ведь глаза не трогала.
  - Ну что ж туда ему и дорога. - Молодой человек стоял опустив руки, с когтей на правой руке капала кровь. Тихие капли привлекли внимание Лии ...
  Подошла, когти взяла в руку и слизнула кровь, аккуратно не порезавшись, и только потом, осознав, что сделала, смутилась, посмотрев на него, и ужаснулась. Он же видел что она делала. Она теперь для него такая же, как и остальные Нелюди.
  Маг молча смотрел на нее. Он видел, что она не убила главаря, и это убедило его, что она не как остальные. После он смотрел на нее с улыбкой ласковой. Ему кажется, становилось все равно, почему и как она питается. Он только сказал:
  - Постарайся впредь не в моем присутствии.
   Лия кивнула прижавшись к нему. Испугалась она за него. Это странно за кого-то бояться, кроме себя. Хотя за него бояться как то смешно. Сколько у него опасностей было, когда побеждал, а когда и проигрывал. Но всегда выживал, а то, что произошло здесь на ночной дороге... просто можно и не замечать этого. И он обнял ее осторожно, что бы не испачкать чужой кровью платье ее. Подняла голову, хотела, что-то сказать, но не смогла лишь приникла на миг и, отстранившись, подошла к мешкам их.
  - Пошли отсюда.
  - Идем. Неприятно тут находиться. - поежился он да и к мешку подошел достав обрывок от старого одеяния своего, когти вытирая. А после кинул его, кто найдет, пусть думают на святых... или на вампиров. А ещё лучше на обоих сразу, и после, убрав когти, закинул мешок и направился следом за девушкой.
  Шла быстро поглядывая по сторонам и чувствуя близкое нахождение людей
  - Похоже город близко
  - Да близко к рассвету придём. Стража обычно в это время ещё не сменилась, нам на руку это они больше будут думать о том, как бы смениться, чем о том, что бы следить за приходящими, тем более крестьянами. - Лия кивнула, соглашаясь с его словами.
  
  
  ***
  
  Близился рассвет, пара подошла к городским воротам, только что открывшимся. Несколько стражников на стенах и у самих ворот чуть не клевали носом мечтая добраться до казармы и постели. Заплатив пошлину и назвав выдуманную причину появления в городе, маг и мстительница прошли через врата. Отойдя от стражи на приличное расстояние, маг произнес
  - Надо бы сменить одежду, а то она меня раздражает... и к алхимику заглянуть надо бы...
  Идя по пустынным пока улицам и мостовым к центру города туда, где были торговые ряды и лавки. Девушка хоть и шла вроде бы расслаблено с легкой улыбкой на лице все же осматривалась на возможность внезапного нападения на них, изредка кто обращал на них внимания, люди были заняты своими делами. Экономки, гремя ключами от кладовых, громко спорили с торговцами рыбы, хлеба и булок, горшков и многого другого. Они подошли к палатке с нарисованным на ней знаком портного, но девушка внезапно свернула к лавке украшениями и мелкими безделушками. Маг подошел следом, смотря не на украшения, а на кривящиеся в презрительной гримасе губы.
  - что то интересное нашла? - переводя взгляд на камни, неплохие подделки драгоценных камней и правда вызывали презрительную ухмылку. Торговец, расписывающий свой товар, запнулся на полуслове, увидев выражения их лиц.
  Турвон внутренним зрением осматривал камни в надежде увидеть что-нибудь стоящее. Девушка протянула магу подделку рубина улыбаясь
  - интересно кому ты хочешь впихнуть эти подделки? - торговец засуетился что то объясняя но Лиа уже тянула мага дальше мимо лавочек и палаток вглубь. Вскоре наткнулись на дом готового платья и шитья.
  Войдя в него как обычно она опустила голову предоставив магу объясняться с портным, им оказался небольшой человечек, гном, тот с интересом выслушал пожелания мага и на древней речи пробормотал
  - человек и нелюдь вот это компашка...
  - чем не нравится? - на той же речи ответила ему.
  - все нормально просто странно наблюдать такое... ладно что тебе сшить? Или готовое подобрать? А то по твоему виду можно подумать что ты в навозе валялась вместе со свиньями... а это не позволительно для нелюдя, не боящегося света. Полукровка?
  - Да. Это что то меняет? - косо так посмотрела гном ничуть не удивившись и не испугавшись пожал плечами и повторил что из одежды она хочет. - кожаный костюм. Желательно если есть из кожи василиска. Могу оплатить сразу, главное, что б качественно и не рвалось от любого резкого движения.
  - Сейчас посмотрю что можно сделать, А молодому магу что принести? - мастер глянул на Турвона, отметил наручи но все так же промолчал как и с девушкой. Маг быстро указал все, что ему нужно, не забыв и про сменную одежду для обоих. Хозяин лавки быстро нашел вес перечисленное, им подогнали по фигуре в новой одежде она была очень мила, сама же смотрела на мага не могла отвести взгляд такой он был для нее прекрасный в новом обличие.
  Только вот у мага возникла небольшая загвоздка в том, как скрыть наручи ассасина, ведь весть-то может о таком быстро разлететься, а со стражей связываться не с руки. Потому при переодевании наручи убрал в свой мешок на время, теперь был обычный маг, только без посоха.
  Выйдя от мастера Лия решила немного побродить по городу, осмотреться может и прикупить чего, благо денег пока хватало. НА главной площади прошлись мимо храмов стараясь держаться в тени когда мимо спешили куда то стражники. Девушка постоянно крутила головой рассматривая все вокруг. Увидела лавочника, торгующего всякими безделушками, подошла ближе, рассматривая мелочи приятные для любой женщины. Чего там только не было, и бусы и ожерелья из разных материалов, и кулончики, и колечки, и ленточки. Засмотрелась на небольшое ожерелье из разноцветных камешков, в виде листочков и цветочков. Вздохнула потому, как прекрасно знала что такое ей не носить никогда.
  Маг же понаблюдав за спутницей, посмотрел на небольшой кулончик, серебряный дракончик с изумрудами вместо глаз, как он попал к торговцу оставалось загадкой, но в что то было в этой вещичке такое, о чем сам торговец и не подозревал.
  - Лия, посмотри на это? Может быть то, что ты ищешь - указал на дракончика. Улыбнулась, прикоснулась к нему, посмотрела на мага и смущенно улыбнулась кивнув. Турвон перевел взгляд на торговца и спросил цену, не торгуясь заплатил затребованное, так что у торговца возникло ощущение что он сильно продешевил с безделушкой, но сделать было уже ничего нельзя. - Повернись.
  Сделала как велел маг с легкой улыбкой на устах. Он же осторожно повешал кулончик, или как правильнее было бы назвать амулет на шею девушке, повернул к себе лицом, любуясь и с удивлением отметил что чем дольше он ее знал тем красивее она становилась для него.
  - Ну что ж, нам нужно еще в одно место зайти и можно будет уходить дальше. Согласна? - дождался кивка и поинтересовался у торговца как дойти до лавки алхимика. Получив исчерпывающий ответ пара направилась по указанному адресу.
  Придя на место девушка как обычно остановилась у дверей не желая входить внутрь. Маг же вошел внутрь и когда с церемониями приветствия было закончено запросил нудные товары
  - Мне нужны сердца элементалей... несколько камней.. и целая пластинка слоновой кости... - алхимик же видя что перед ним знающий человек выложил все требуемое и еще предложил несколько вещей.
  Молодой человек внимательно осматривал каждый ингредиент, выбирая только то, что на самом деле могло помочь ему в будущем. Выбрав нужное вздохнул что приходится тратить камни а не золото, которого ему к сожалению не хватило бы при всем желании на все купленное, посему просто дал три камня, красный желтый и синий а после попрощавшись вышел оттуда
  - Ну вот и всё... Как же здесь шумно, теперь можно и уходить отсюда, причем желательно в ближайшие пол часа. Как то странно, что мы с тобой проходили такое долгое время. Скоро уже закроются все врата, может поторопимся?
  Кивнула ему в ответ и поспешила с торговой площади, только вот путь их пролегал через несколько дворов, с охраной собачьей. Лай раздавался то тут то там, не нравилось им чуять кровососов, и носящих их кровь. Девушка насторожилась
  - Турвон, тут где-то неподалеку находится вампир - еле слышно произнесла.
  - Думаешь поохотится на него? - повернулся к ней вопросительно приподняв бровь, и прислушиваясь к своим ощущениям, но, то что рядом с ним была полукровка мешало, сбивало все чутье.
  Кивнула она ему, пошла следуя своему внутреннему чутью, да и зов вампира уже не просто ощущался где то на фоне, но и слышен ей был. Следуя зову девушка что то начала шептать, поправляя на ходу браслет, идя все быстрее и быстрее лишь бы успеть, лишь бы остановить. Даже не смотря на мага и не обращая внимания на то что он следует за ней, чего то магича.
  А маг быстро шагал за Лией, что бы сплести ещё одно заклинание нужно было время, а его как раз и не оставалось, что было довольно таки плохо, очень плохо, он бесцеремонно раскидывал людей на пути, пробираясь к месту небольшого сражения.
  -Стой!- добежала, остановилась, вскинула руку иглы впились в вампира, маг же скользнул и оказался позади раненого вампира, готовя быстро что-то, а вампир, оторвавшись от своей жертвы кинулся на полукровку. Иглы ему мало урона нанесли, всё же немёртвый.
  Лия отскочила начиная танец смерти у вампира шансов фактически не было, вот только меча у нее так же не было потому немного труднее пришлось чем обычно, а маг сплёл сеть как раз, которая так свяжет да ещё и кости переломает а перед девушкой появился меч её выплетеный из ветров в случае опасности. Рубанула убивая вампира подошла к жертве.
  - Сволочь... укусил все таки... успел... - кинжалом перерезая глотку жертве, а в ответ ей лишь кивок легкий да небольшой огонек кинутый в жертву и охотника
  -Отойди Лия, тебе может огонь этот повредить - последовав совету отошла вытирая оружие, стоит смотрит издалека, а рука сжимает кулон что он подарил. Шепот молитвы тихий, которую он помнил ещё, слабенькая, к богу взывая, свет свой прося передать.
  Полукровка в ожидании окончания молитвы повернулась задумчиво смотря на закат, 'Что будет когда все вампиры погибнут? Что тогда? Их ведь и так осталось мало, пересчитать можно... уже... охотники постарались на славу... что же будет со мной?..'
  -Лия, нам пора уходить...Скоро тут будет куча народу, не хотелось бы что бы тебе приписали этого укушенного - кивнул на остатки что огонь сжигал. -Пойдем- протянул ей руку, она кивнула и приняв помощь залезла на крышу и уже вместе они ушли в ночь. Быстро перемещаясь по крышам нашли вполне приличный чердак, решив в нем провести остаток ночи а утром уходить из города.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"