Косова Дина Валерьевна : другие произведения.

Очарованный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может заставить строгого воина, умного и рассудительного мужчину вести себя подобно ребёнку? Конечно, любовь, навеянная коварным инкубом. Но только ли инкуб виноват, и захочет ли принц Эльакат, узнавший это прекрасное чувство, отказаться от него? Написано в соавторстве с замечательной девушкой Deyvon http://www.diary.ru/~Helgy Жду ваши комментарии


   Жанр: слэш, фэнтези
   Рейтинг: R
   Статус: закончен
   Предупреждение: мы не рекомендуем читать этот текст лицам, моложе 18-ти лет и людям, страдающим гомофобией. Если Вы младше - имейте совесть и не травмируйте собственную психику.
  
  
  
  

Глава 1

   - Вперёд! Вынудите их отступить! - командовал принц Эльакат своим воинам. - Небольшое усилие - и победа у нас в руках!
   Молодой двадцатичетырёхлетний принц сам рвался в гущу битвы с нежитью, подавая пример остальным. Они были обыкновенными людьми, магия им неведома, но заказанные для воинов амулеты защищали их от магического воздействия, что, впрочем, не мешало отрядам противника поначалу теснить их, так как бойцы нежити отличались немалой силой и большим умением сражаться.
   - Ваше Высочество! - подъехал на белом боевом коне Найрис, друг Эльаката. - Эльакат, возьми, тебе он пригодится, - мужчина снял с шеи амулет и протянул ему.
   Принц покачал головой.
   - Нет, оставь себе, мои доспехи замагичены, от меня любое боевое заклинание отскочит.
   И, пришпорив своего вороного, Эльакат с криком исчез среди нежити, сражая их мечом. Воины его присоединились к нему, и отряд противников постепенно отступал.
   - Они наступают!!!! Мы проигрываем, Ваше Величество! - вбежавший в палатку солдат-гонец в полном облачении тяжело дышал от пробежки. - Ваше Величество уходите, отступаем все!
   Король тяжело вздохнул. Война за последнее время все больше и больше забирала сил у него. Он посмотрел на своего главного советника и возможного приемника
   - ЛиВаррен, только на тебя надежда... - усталый голос и пристальный взгляд на советника. - Используй свои силы. Иначе мы не выживем, а нам теперь нужно сохранить границы нашей земли, иначе нас просто уничтожат.
   - Ваше величество! Нет!- ЛиВаррен был уверен, что есть еще возможность выжить, обойтись без этого.
   - Друг мой, ты же прекрасно знаешь, что люди сметут нас. Этот Эльакат куда более талантливый полководец, чем его отец.
   - Но ваше величество, это же опасно... очень опасно! - воскликнул советник.
   - Иди! И все я прекрасно знаю... если что-то будет, то спасем и тебя.
   ЛиВаррен тяжело вздохнул и медленно направился к выходу из палатки, в военном лагере кипела бурная деятельность, собирались лежанки в кучу, и раненных укладывали на них, чтобы переправить телепортами к лекарям в город нежити. Складывались палатки, и нежить собиралась уходить, отступать.
   Главный советник короля, демон любви, инкуб ЛиВаррен вышел на возвышение, откуда хорошо просматривался бой, кипящий внизу.
   Протянув руку за поводом, он выискивал взглядом фигуру принца. Увидев и недовольно вздохнув, ЛиВаррен вскочил на зверя чем-то отдаленно напоминающего коня и помчался в самую гущу битвы. Для воздействия ему нужно было быть как можно ближе к принцу.
   Оказавшись достаточно близко, советник делал всё, чтобы привлечь к себе внимание Эльаката, убирая со своего пути попадавшихся ему людей, при этом не сводя глаз с принца. Тот, почувствовав пристальный взгляд, обернулся и уже не смог отвернуться от ЛиВаррена. Постояв так немного, инкуб развернул зверя и уехал, стараясь не думать о последствиях, которые могут возникнуть из-за его воздействия на принца. Главное, что воины людей остановились, и нежить смогла спокойно отступить без потерь и преследования, чтобы закрепиться уже окончательно и не пустить продвижение противника дальше на свои территории.
  
   Найрис уже битых пятнадцать минут пытался как следует встряхнуть Эльаката, надеясь вызвать хоть одну внятную реакцию. Принц же отнекивался от друга, перед глазами стоял образ пленившего его сердце мужчины: тонкие, аристократичные черты лица, синие глаза, подобные сапфирам, полные бледно-розовые губы, белокурые волнистые волосы, спускающиеся ниже плеч так и просили, чтобы Эльакат пропустил их сквозь пальцы. Завершали картину светлые ресницы и брови. Черты лица не были мужественными, они чем-то напоминали женские, но это только придавало ему привлекательности, как и бледная кожа. Эльакат был очарован во всех смыслах.
   - Да очнись же ты! - Найрис дал ему пощёчину. Это подействовало, но уже в следующую секунду молодой воин лежал на земле, сражённый сильным ударом.
   - Не позволяй себе лишнего, Найрис, - Эльакат пригладил рукой свои длинные чёрные волосы и подал другу руку.
   - Ты что творишь, Эльакат? - воин старался не повышать голос, чтобы находящиеся рядом люди, собиравшие лагерь, не таращились на них. - То говоришь, чтобы мы брали их напролом, то вдруг велишь отступать и дать нежити уйти. Ты вообще сооб... подожди, я кажется, понимаю, в чём дело.
   - И в чём? - лениво отозвался принц.
   - Я же говорил, чтобы ты надел амулет, но ты, как всегда, не послушался умного совета друга, - с убеждением сказал Найрис, отбрасывая русую прядь со лба. - Тебя околдовали.
   - Найрис, не пори чепухи, от меня заклинания, как об стенку отскакивают, - Эльакат встал с поваленного дерева и, отряхнув штаны, направился к своей палатке.
   Найрис, естественно, последовал за ним. Он всё-таки рос с Эльакатом вместе, и тот был его лучшим другом, Найрис желал ему только добра.
   - Послушай меня, пожалуйста, - Найрис вместе с Эльакатом зашёл в палатку. - Это точно, что тебя околдовали, надо показать тебя нашим магам, возможно, они смогут помочь. Надеюсь, это не то заклинание из серий, что снимают только те, кто наложил.
   Если так на самом деле окажется, Эльакату будет непросто. Надо ещё установить степень сложности и природу заклятия. Почему он не маг, ведь он родился от союза мага и простой женщины, что-то могло бы ему и перепасть, но судьба распорядилась иначе. Найрис не расстраивался, но владей он магией, может быть, он смог бы помочь Эльакату. В том, что друг околдован, Найрис почти не сомневался, в здравом уме принц бы никогда не велел отступать своим воинам, когда победа была уже практически в руках.
   - Прекрати панику, - Эльакат снял рубашку, обнажив крепкий торс, и стал озираться в поисках другой. - Боевые заклинания с лёгкостью отражают мои доспехи.
   - Так это боевые, заклятия бывают разных направлений, особенно в битвах, мне отец рассказывал.
   - Найрис, оставь меня пока одного, я устал, - Эльакат надел зелёную холщовую рубашку и упал на лежанку. - Пожалуйста, - добавил он.
   - Хорошо, - Найрис решил сегодня больше не докучать принцу, но они ещё вернутся к этому разговору.
   Оставшись один, Эльакат позволил себе расслабиться и, закрыв глаза, воспроизвёл в сознании образ того мужчины из отряда противника. Кто он? То, что не человек, это ясно, так как нежить с виду трудно отличить от людей из-за их способности менять облик. Осталось выяснить, к какому виду принадлежит этот сапфироглазый блондин. Кем бы он ни был, он восхитителен! Ощутив резкое напряжение в паху, Эльакат потянулся к шнуровке на штанах.

***

   ЛиВаррен был очень обеспокоен, да, войску удалось отступить и с собой забрать раненных и мертвых для погребения. Но беспокойство в душе нарастало, король весь сиял и был очень доволен своим советником. Как же тот в одиночку сумел остановить наступление противника!
   - Ваше величество, - ЛиВаррен склонился в поклоне, - если я вам в ближайшем будущем не нужен я прошу позволения отбыть в свое поместье с инспекцией. Вы всегда можете со мной связаться по кристаллам.
   - Ли, друг мой, но как же я без тебя тут? - король даже растерялся от такой просьбы.
   - Война приостановлена, и мне пока нечего делать подле вас. А проверить мои земли и состояние поместья мне необходимо. И отдохнуть от смертей. Вы же знаете как для меня губительно это. Эти насильственные смерти и ранения, - советник помолчал, давая время королю.
   - Хорошо, я отпускаю, но сразу же явишься телепортом, когда мне понадобишься.
   - Благодарю вас, ваше величество, - ЛиВаррен снова склонился в поклоне и вышел к своему зверю.
   Пора было уезжать. Кивнул дежурному магу, тот открыл портал, и инкуб вошел в него.
  

Глава 2

   Эльакат не знал, куда ему деваться от наваждения. Белокурый воин из нежити преследовал его во снах, причём весьма откровенных. Принц пропустил все слова отца о том, что он раздолбай, мимо ушей, его сейчас волновал только тот мужчина. Кто он? И почему Эльакат всё время думает о нём? Наверное, Найрис прав, и его действительно околдовали.
   Неделю Эльакат ничего не предпринимал, надеясь, что чары рассеются, но стало только хуже. Возбуждение, посещавшее его по ночам, теперь пребывало с ним постоянно, и он уже не знал, что с этим делать. Нет, конечно, он знал, можно воспользоваться услугами профессионалов, да и молодые воины в его отряде не станут ломаться, но Эльакат не хотел их. Помешательство на блондине зашкаливало.
   А ведь он даже не его тип. Принц предпочитал темноволосых, со смуглой кожей, среднего роста. Вкусы, конечно, меняются, но со временем, а не так резко. Нет, нужно срочно что-то делать, но вот что?
  
   Попав к себе в поместье, демон любви первым делом проинспектировал все свои владения и уже поздней ночью, лежа в кровати, он задумался о том, что же теперь делать с этим принцем. Потому как ощущал прилив сил от него постоянно. А это значило, что страсть, которую он наслал и которая должна была исчезнуть через пару дней, оказалась длительного действия, и если в ближайшее время ЛиВаррен не придумает, как избавить принца от этого, то тот умрет, и ничем хорошим для нежити это не обернется... скорее всего, их попытаются окончательно стереть с лица земли...
  
   - Я нашёл его! - Найрис бухнул перед ним увесистый фолиант.
   "Новейшая история Нилистании", - прочитал Эльакат на обложке. Нилистания - королевство, с которым бились его люди две недели назад, люди составляли там треть населения, большую часть населяли племена магов-демонов, троллей и прочих существ. Король страны принадлежал к касте оборотней, превращавшихся в огромных серебряных волков.
   - Сейчас, покажу твою любовь распрекрасную, - скривился Найрис. Эльакат, не в силах терпеть эту пытку в одиночестве, поведал о проблеме друга. - Судя по твоим описаниям... - воин чуть сморщил лоб, - ...прекрасный, как ангел, цвет лица, словно фарфор, глаза как ночное небо, губы подобны...
   - Найрис, - Эльакат поднял руку, останавливая его, - давай без цитирования. Если ты нашёл упоминание о нём, не томи.
   - Я думал, будет сложнее, ты ведь ни имени, ничего о нём не знаешь, он мог бы оказаться одним из воинов, которых в отряде нежити тысячи, но твой фрукт не кто-то там, - Найрис закончил листать и передал Эльакату книгу.
   Серце бешено застучало. Перед ним было изображение его наваждения. Прекрасный мужчина был одет в синюю рубашку с накрахмаленным белым, который поддерживала брошь с сапфиром, воротником и чёрных брюках.
   - Судя по выражению твоего лица, это он, я не ошибся, - довольно констатировал Найрис.
   Эльакат не мог оторваться от любимого лица. Кончиками пальцев принц обводил линии губ, шеи...
   - Ты ещё покрой поцелуями, - посоветовал Найрис.
   Эльакат пронзил его гневным взглядом. Друг смягчился.
   - Прости, Эльакат, я понимаю, тебе тяжело, просто я никогда не видел тебя таким... влюблённым, - виновато произнёс он. - Хотя это не удивительно, учитывая, кто этот субчик.
   Принц перевёл взгляд на надпись под изображением, и понял, что имел в виду Найрис. Внизу красовалось:
   ЛиВаррен, демон-инкуб высшей категории, личный советник короля Кордена королевства Нилистании".
  
   Замигавший кристалл связи отвлек ЛиВаррена от проверки ведения дел в поместье.
   - Слушаю Ваше Величество? - хорошо? что кристаллы не показывают собеседника, иначе король вполне мог и лишить жизни за такое недовольное выражение лица
   - ЛиВаррен, ты мне нужен здесь в главной резиденции, - король как всегда краток.- У нас проблемы, которые решить можешь только ты.
   - Случаем, это не те проблемы, о которых я вас предупреждал? Когда вы приказали мне на поле боя появиться? - голосом демона любви можно было замораживать предметы.
   - Допустим, мой друг, это именно те проблемы, - король замялся, он не любил признавать, что был неправ, да и то такое мог позволить только со своим другом и советником, - портал построят через полчаса, тебе хватит времени подготовиться и собраться за это время, я думаю.
   - Хорошо, Ваше величество, до встречи, - ЛиВаррен провел ладонью над кристаллом, и тот погас, связь прервалась.
   Посидев немного в кресле глубоко задумавшись, инкуб представлял собой статую. Резко вскочив и убежав практически в свою комнату, он начал лихорадочные сборы. На такое скорое возвращение он не рассчитывал.
  
   Эльакат старался не выдать своего волнения. Уговорить отца отправить его с дипломатической миссией в Нилистанию оказалось не так просто. Мало ли, что с ним могло случиться. На это Эльакат ответил, что он может и рискнуть собой ради Росона, их страны, так как помимо его, у короля есть и другие наследники. К тому же Эльакат знал, что для своей страны его отец сделает всё. Так что теперь он стоял в большом зале для аудиенций и ждал того, с кем король Корден обещал назначить ему встречу.
   Надо же, инкуб. Как просто, можно было сразу догадаться. А ведь эти существа могут быть очень опасными. Эльакат не знал, повезло ему или нет. Он пока не умер, но чувствовал, что если немедленно не увидит ЛиВаренна, то это может плохо для него кончиться.
   - Принц, он прибыл, - Корден нравится Эльакату, он относился к гостю с почтением и уважением. - Желаете говорить с ним наедине?
   - Да, если вы не против, - кивнул Эльакат.
   - Конечно, нет, я его сейчас позову.
   Эльакат старался взять себя в руки, необходимо было контролировать свои эмоции, но как только предмет страсти вошёл в зал, принц позабыл все слова и с полуоткрытым ртом и полными обожания глазами смотрел на ЛиВаррена.
   Ноги сами подвели принца к нему, рука по своей воле провела линию щеки.
   - Ты прекрасен! - восторженно выдохнул Эльакат, хотя говорить это вовсе не собирался.
   Ли Варрен, однако, не оценил комплимент. Инкуб отпрянул от него и повернулся спиной. Лучше не смотреть на него, так для принца будет проще сдержать себя.
   - Простите меня, Ваше Высочество. Я постараюсь максимально снизить последствия... кхм... очарования, - голос советника короля был прохладен и сух. Это были попытки заставить принца скинуть с себя наваждение. Ведь помимо стараний самого инкуба, жертва должна желать хотя бы изредка избавиться от наваждения. А что лучше вызывает желание отказаться от предмета навязанной мечты как ярость, злость и другие сильные эмоции.
   - Советник... ЛиВаррен... - голос принца прерывался от волнения - прошу вас... повернитесь... я не хочу избавляться от очарования. Вы так прекрасны.
   Это будет сложнее, чем ЛиВаррен думал.
  

Глава 3

   Инкуб покрылся мурашками удовольствия, когда ощутил прилив бесконечной любви и теплоты, который исходил от принца. Эльакат обнял его со спины, уткнувшись носом в пахнущие сиренью белокурые волосы.
   - Принц Эльакат, вы делаете себе только хуже, - надо было разомкнуть объятия, но ему хотелось совсем иного.
   Что было не так уж и удивительно, ЛиВаррен, занимаясь вплотную разрешением военных конфликтов, не уделял внимания личной жизни, что могло иметь последствия. Но не столько для него, сколько для тех, на кого он набросится, когда уже не сможет себя контролировать. Так было в пору его юности, и если бы Корден за него не заступился, пойманного молодого инкуба сейчас бы уже не существовало.
   - Я же демон, сами знаете, на что мы способны, и поверьте, я ничуть не слабее остальных. Да отпустите же меня!
   Эльакат сам понимал, что ведёт себя как девчонка, и что виноваты в этом чары инкуба, но сейчас, глядя на того, кого никогда не любил сильнее, он подумал, что это не так плохо. Любовь - это действительно прекрасное чувство, которое нужно хранить в душе и лелеять его. ЛиВаррена хотелось прижимать к себе, шептать бесконечно слова любви и не отпускать никогда. Эльакат даже не подозревал, что способен на такое сильное чувство.
   - Вам неприятно? - рука принца опустилась на плечо инкуба. - Простите, я не могу перестать прикасаться к вам.
   - Нет, мне не неприятно, - признал ЛиВаррен. - Но вам лучше воздержаться от касаний. Так вы не избавитесь от чар.
   Эльакат развернул его к себе.
   - Может, ты и очаровал меня, но магии в этом меньше трети, я абсолютно уверен, что ты просто дал толчок моим собственным чувствам.
   - Вы считаете, что всё, что происходит с вами, исключительно по вашей воле? И я тут не при чём? - не поверил ЛиВаррен.
   - Именно так, - подтвердил Эльакат, тепло улыбаясь.
   ЛиВаррен застонал про себя. Этот молодой человек хороший воин, но в магии он разбирается хуже ребёнка.
   Все-таки собравшись с духом, ЛиВаррен отошел от принца.
   - Вы не понимаете о чем говорите, а в магии похоже вообще не разбираетесь, Ваше Высочество, - советник снова глянул в сторону Эльаката. - И вам лучше все же постараться избавиться от очарования, навеянного мной. А теперь извините меня, мне нужно к королю.
   ЛиВаррен, как требовали того приличия, поклонился принцу и быстро выскользнул из приемной малой залы, чтобы уже почти бегом отправиться к королю.
   - Мне нужны демоны высшего порядка, Ваше величество. И не важно какого они пола, - на одном дыхании выпалил он.
   - Зачем? - король аж вином подавился от такого заявления.
   - Давно не расслаблялся с этой войной... мне нужны временные постельные партнеры... которые выживут после моего общения с ними. Поэтому прошу высших. - ЛиВаррен тяжело вздохнул.
  
   Письмо от отца Эльакат получил этим же вечером. Тот спрашивал, когда он вернётся и как проходит миссия. Чиркнув ответ, Эльакат попросил приехавшего с ним Найриса найти гонца, чтобы отправить его. После того, как поручение было выполнено, воин снова вернулся к другу, который весьма успешно опустошал бутылку выдержанного красного вина.
   - Мда, не думал, что всё настолько сложно, - промолвил парень. - Ты из-за него напиваешься, - констатация факта.
   - Я не напиваюсь, - возразил Эльакат полутрезвым голосом.
   - Что он тебе сказал? - спросил Найрис, усаживаясь на стул, развернув его спинкой.
   Он был готов поклясться, что Эльакат всхлипнул.
   - Мы переговорили утром, он сказал, что я должен бороться, после того, как он снимет чары,
   - Так радуйся, а не напивайся с горя.
   - Ты не понимаешь, - с горечью произнёс Эльакат. - Я люблю его.
   - Думаешь, что любишь, - поправил Найрис. - Ложись спать, у тебя был сегодня тяжёлый день.
   - Я где-то час назад пришёл к нему, узнал, где его комната, от слуги, - Эльакат бездумно смотрел на плескавшуюся в бокале красную жидкость. - Мне открыл дверь какой-то паренёк, глазища красные, волосы как кровь. Не человек, видно с первого взгляда.
   - Демон, скорее всего.
   - Наверное. Найрис, он был почти голый, и весь в синяках и... ну ты понял. Когда я спросил о ЛиВаррене, он ощетинился и сказал, что я им мешаю. И что, если я беспокоюсь за сохранность своей жизни, мне следует больше не прерывать их. Найрис, это прямо удар в сердце.
   Русоволосый воин неловко похлопал друга по плечу. Он понимал, что инкуб сделал правильно, отказав принцу, но видеть Эльаката в таком состоянии было невыносимо.
   Король быстро отправил к ЛиВаррену двоих демонов, девушку и парня. Инкуб был почти доволен и лишь где то на периферии сознания мелькали мысли о принце. Притягивая к себе демонов и увлекая их на кровать, он избавлялся от одежды. Уже на самом интересном, когда все были жутко разгорячены, пришел кошмар ходячий, в смысле принц. Такой настрой был и стало трудно вернуть его обратно, но зря, что ли его звали демоном любви. Страстный день и ночь прошли быстро, своих демонов инкуб укатал, но как же хотелось еще.
   Уже смотря на мирно спящих демонов в постели, инкуб собрался и вышел. Было мало желания смотреть на них утром, когда они будут разбитые после ночи с ним. И снова мысли о принце не давали покоя. Как же хотелось вместо демонов видеть в своей постели Эля. ЛиВаррен со злости рыкнул и отправился в тренировочный зал, надеясь, что до зари никто не пойдет на тренировку и он сможет потренироваться с оружием.
   - Инкуб! - ЛиВаррен узнал в окликнувшем его воина, который приехал вместе с принцем. Неужели и тут его не оставят в покое. Надо сегодня же сказать королю, что он хочет уехать.
   - Постой, не уходи, - Найрис поспешил за ним, когда тот сложил меч и направился к выходу зала. - Я не задержу тебя, если ты спешишь.
   ЛиВаррен остановился. В голове возникла гениальная идея, как точно отвадить от себя принца, если тот до сих пор о нём грезит. Хм, заодно и проверит. Мысленно ЛиВаррен нашёл в ментальном поле сознание принца и призвал его сюда. Значит, они ещё соединены магией, несмотря на то, что инкуб отвёл всё очарование.
   - Подойди сюда, - обольстительным голосом произнёс он. Найрис послушно подошёл, но глаза его были полны ужаса. - Ты беспокоишься за своего друга, я понимаю, и поэтому ты поможешь мне сделать так, чтобы он меня забыл.
   ЛиВаррен страстно поцеловал Найриса, скользя ладонями вдоль мускулистой спины. Найрис отбивался, но не потому, что ему не нравилось. О, нет, такое не могло не нравится. Этот инкуб был настоящим искушением. Его руки сами обвились вокруг ЛиВаррена, голос разума кричал, моля остановиться, но тело делало совершенно другое. Очнулся воин лишь тогда, когда его со всей злости отшвырнули от ЛиВаррена. Эльакат, в глазах которого плескалась ярость, направил на Найриса свой меч.
   Мысленно ругаясь, ЛиВаррен легко отобрал меч у принца.
   - Не глупи, - злость на самого себя накатывалась волнами. - Иди, - это уже относилось к воину. Попытка провалилась и пришлось как-то успокаивать этого очарованного. Что же происходит, что связь не рушится, хотя должна была уже угаснуть, он все сделал для этого. Смотря, как воин быстро уходит с тренировочной арены, ЛиВаррен думал, как остановить это безумие Эльаката.
   - Ну что мне с ним делать? - бубнеж себе поднос, но принц услышал.
   - Полюбить в ответ? - наивно предложил он.
   - Да не умею я любить! - воскликнул ЛиВаррен. - От моей любви ты умрёшь, не прожив ночи. Я оборвал связь со своей стороны, дело за тобой.
   С этими словами инкуб развернулся и вышел. Он сегодня же покинет этот замок.
  

Глава 4

   Ворвавшись в покои, предоставленные ему королем в постоянное пользование, он в ярости разрушил несколько ценных вещей. Как же он устал от этого. Как принц этот не понимает, что он себя убивает этим отказом. Взъерошив идеальную косу и превратив ее в нечто, ЛиВаррен просто схватил свое оружие, кристалл связи и походную сумку, которая всегда была готова, и ушел в покои короля. Он знал, что если сейчас встретится с Эльакатом, жертв не избежать.
   - Ваше Величество, я уезжаю по срочным делам, и меня не волнуют ваши возражения! - ЛиВаррен, ворвавшись, даже не подумал, что в это время король может быть со своим любимым. Хотя чему удивляться, все они уже давно привыкли к заскокам друг друга, и если любимый короля еще какое-то время возражал против такого отношения и поведения, то вскоре привык.
   - Почему ЛиВаррен? - король даже забыл про возмущение, которое хотел высказать.
   - Потому что недоумочный принц отказывается снять с себя очарование, и пока он не поумнеет, я не намерен присутствовать в этом дурдоме. До встречи. Если буду нужен, вы знаете, где меня найти! - и вышел, направляясь в телепортационную комнату, задав координаты и с помощью мага подпитав его, он шагнул в свое поместье.
  
   - Эль, прости, я сам не понимаю, что на меня нашло, - в который раз оправдывался перед принцем Найрис. - Хотя нет, понимаю. Это его магия свела меня с ума. Я не целовал его, это сделал он, чтобы...
   - Я знаю, для чего, - отмахнулся Эльакат. - Най, он даже не даёт мне ни шанса.
   - Так это к лучшему. Твой отец не будет рад вашей связи.
   - Мне всё равно, что он скажет, я приехал сюда за ЛиВарреном и не уеду отсюда, пока он не согласится стать моим супругом.
   Найрис аж покраснел. Ноги его не удержали, и он опустился на стул.
   - Супругом? - переспросил он. - Эльакат, ты в своём уме? Ты же человек.
   - Най, ты когда-нибудь был влюблён? - спросил принц.
   - Конечно, - ответил воин.
   Эльакат покачал головой.
   - Твои увлечения юности - это не любовь. Я думал, что смогу прожить и без неё, но встретив ЛиВаррена, понял, как ошибался. А он даже не хочет попытаться ответить мне взаимностью. Хотя бы принять мои ухаживания.
   Найрис не знал, что ответить. За обедом узнав от короля, что инкуб отбыл к себе в поместье, Найрис думал, что Эльаката придётся связать, чтобы он не помчался вслед за ним. Воин даже отсел подальше, чтобы не попасть под горячую руку принца, который огромным усилием воли сдерживался, чтобы не начать тормошить Кордена. Король поражался напору юноши, всё-таки ЛиВаррен ничуть не преуменьшал, когда говорил о последствиях своей магии.
   - Мне очень нужно знать, где находится его поместье! - убеждал Кордена Эльакат.
   - Поймите, принц, ЛиВаррену не понравится, если вы окажетесь у него в поместье.
   - Я... - договорить принцу не дал Найрис.
   - Простите, ваше величество, мой друг сегодня нездоров, - сказал он и потащил друга к выходу.
   Пока Эльакат шипел, Найрис попытался разъяснить ему свой план. Он заметил среди мельтешащих в замке того самого парня, которого описал Эльакат. Возможно, удастся выяснить у него. Принц, подумав, решил, что так будет надёжнее и не придётся уламывать, как короля.
   - Где ты его видел? Веди меня.
   Демона, с которым переспал ЛиВаррен, они нашли довольно-таки быстро и, припёрли к стенке, хотя скорее демону стало любопытно, а это означало, что принц и воин просто так не отделаются. Потому что любопытство нежити бывало разным, но объединяло одно. Они готовы были на все ради удовлетворения этого.
   - Знать не знаю, где поместье советника, - пожал плечами демон, горя глазами и прокручивая в голове, как будет рассказывать своим друзьям об этом пикантном моменте. Уже многие у них делали ставки, кто не выдержит первым, советник или принц. И что из этого выльется.
   - Но вы же любовники! - не выдержал воин.
   - Неправда, не любовники, хотя я бы не отказался, - мечтательно протянул демон, не обращая внимания на гневные взгляды принца, - только боюсь больше трех ночей я с ним не выживу. Одну, максимум две продержусь... А мне жить хочется. Я еще молод. И мне была оказана великая честь, что король выбрал для советника меня и мою сестру.
   Принц, поняв, что тут делать больше нечего, развернулся и понуро пошел к себе, вспоминая, где осталась непочатая бутылка крепкого вина.
   - Подождите! - демон оказался перед Эльакатом. - Обещайте не говорить, откуда вы узнали, где находится имение советника.
   - Клянусь! - заверил Эльакат.
   - Тогда пойдёмте за мной, - они шли по коридорам, пока не остановились перед непримечательной дверью. Оглянувшись по сторонам, паренёк заклинанием открыл её.
   - Переступив порог, вы окажетесь перед нужным вам домом. Я слышал, что советник сегодня последним пользовался этой комнатой. Подпитка должна ещё сохраниться.
   - Не обманываешь? - с подозрением осведомился Эльакат.
   Парень обиженно надулся.
   - Смотри, - принц пригрозил пальцем, а затем они вместе с Найрисом зашли за порог.
   ЛиВаррен в растерянных чувствах велел оседлать зверя и уехал на прогулку на несколько дней со словами, что его тут нет и не было и неизвестно когда будет, отбыл в неизвестном направлении...
  
   Принц вместе с другом оказались на площадке за домом, и их сразу же заметили слуги. С почтением поклонившись, старый слуга поинтересовался, зачем они прибыли и, услышав ответ о том, что ищут советника, пожал плечами и ответил, что хозяин уехал на несколько дней и неизвестно когда вернется. Но господа могут подождать в гостевых покоях.
   Приезда ЛиВаррена они ждали почти неделю, за которую Эльакат достал всех, включая невозмутимого слугу и лучшего друга, так что когда инкуб вернулся, Найрис чуть было не расцеловал его, однако вовремя притормозил, помня, что этот красавчик может запросто заставить потерять разум.
   - ЛиВаррен! - принц, узнав, что инкуб подъехал, устремился на улицу, оставив недоеденный салат.
   Инкуб вернулся в хорошем настроении. За работой и развлечениями ему удалось хорошо отвлечься. О принце он старался не вспоминать, чтобы не портить себе настроение и не возбуждать сексуальный аппетит.
   - ЛиВаррен! - нет, это ему кажется. Спешившись, инкуб медленно обернулся.
   Принц направлялся к нему.
   - Я ждал тебя, - сказал брюнет. Ветер трепал его длинные тёмные волосы.
   Инкуб зло стиснул зубы и, развернувшись, повёл своего зверя в отведённый ему гигантских вольер.
   "Ну за какие грехи мне это наказание?! Может, и вправду переспать с ним и через пару дней он просто умрет, и я освобожусь от этого наваждения. Все равно больше не знаю, что сделать или куда уехать. Уж войну с людьми я как-нибудь остановлю... эх... что делать? Как говорил один историк-писатель... хм... не помню, как звали его..."
   За такими мыслями демон даже не заметил, как расседлал зверя и отпустил его в вольер. И прослушал все, что говорило ему это недоразумение. Под недоразумением он подразумевал принца Эльаката. "Ну как он может хотеть любви моей и со мной? Да это же нереально. Нас, инкубов, потому так мало рождается, что иначе мы просто поубиваем все население".

Глава 5

   Эльакат постучал в дверь комнаты ЛиВаррена. Та тотчас же распахнулась.
   - Я знал, что это ты, - почтение в голосе отсутствовало напрочь. Этот малец его уже достал. Да, он тоже виноват, но у него был приказ короля и обстоятельства, которыми нельзя было пренебречь. И после он исправил свою вину, оборвав связь между ними со своей стороны. Инкуб не виноват, что этому несносному принцу любви опасной хочется.
   - Послушай... - начал Эльакат.
   - Нет, это ты послушай, - синие глаза недобро сверкнули. - Я долго терпел, но все ресурсы мои исчерпаны. По-человечески же говорил, чтобы ты выкинул эту дурь из головы.
   - Но я не могу, пойми, ты мне нужен, - Эльакат протянул к нему руки, но инкуб ударил по ним.
   - Никаких касаний! - отчеканил ЛиВаррен. - Уезжай к себе, занимайся своими делами и оглянуться не успеешь, как забудешь обо мне. Как ты представляешь нашу жизнь? Какое у нас будущее, ты и ночи со мной не продержишься.
   - Ты недооцениваешь меня.
   - Да? - постучав длинным изящным пальцем по щеке, ЛиВаррен оглядел его изучающим взглядом.
   Эльакат расправил плечи.
   - Ты красивый, - проговорил инкуб, обходя его вокруг. - Мне нравятся твои карие глаза, чёрные волосы, прекрасная фигура. Зайди ко мне ночью, если не боишься умереть. Но если не придёшь, - многозначительная пауза, - чтобы к утру духу твоего не было. И приятеля своего с собой забери.
   ЛиВаррен был уверен, что принц все же придет. И он оставшееся время пытался придумать выход сложившейся ситуации. Если они проведут ночь вместе, этот ребенок может и выживет, осталось только решить, а действительно ли это так необходимо.
Нет для инкуба лучшей награды, чем вот такая вот ситуация, будь очарованный кем-нибудь другим, но уж никак не наследным принцем, может, и не бегал бы советник от него.
"Что же делать? Переспать с ним будет неплохо. У меня давно не было людей. Но он не выживет, и снова начнётся война. А если выживет? Тогда что? Он же тогда может и продолжить свои преследования. Боги! За что мне это? За какие грехи?"
Но как бы он не проклинал и не спрашивал Богов, те молчали, и инкубу ничего не оставалось, как начать готовиться к ночи. К тому, что это недоразумение все же придет. Вот только он будет в пассивной роли, хотя бы так ЛиВаррен сможет контролировать весь процесс и постараться, чтобы принц выжил. Иного способа нет...
   Эльакат точно знал, что придёт. Не могло быть по-другому. Этой ночью они наконец с ЛиВарреном станут единым целым, как он уже давно мечтал. Найрису он, конечно, ничего не сказал. Тот бы сделал всё, чтобы Эльакат никуда не пошёл и вместо ночи любви слушал бы лекции друга о том, что это безрассудно - добровольно лечь под инкуба.
   Эльакат не питал иллюзий по поводу того, что всё пройдёт на высшем уровне. Инкубы могут доставить немыслимое наслаждение, от которого темнеет в глазах, но для людей, да и для нежити это чувство может стать последним, что те испытывают в жизни. Пережить ночь с инкубом для человека очень и очень трудно, но он попытается. Пусть даже она станет для него последней. Но Эльакат был уверен, что выживет.
   - Ты куда? - спросил Найрис. - Идёшь на встречу со своим любимым? Ты на часы постоянно смотришь, - пояснил он, глядя на вопросительный взгляд друга.
   - Да, я хочу с ним всё решить раз и навсегда, - если после этой ночи он останется в живых, ЛиВаррен будет принадлежать только ему.
   - Эльакат, надеюсь, ты не задумал какую-нибудь глупость? - Найрис был далеко не дурак.
   - Най, ты же меня знаешь, - пожал плечами принц и отправился прямиком к тому, кого так долго хотел.
   - Знаю, - вздохнул Найрис. - Но и повадки инкуба мне известны.
   ЛиВаррен, смотря на огонь в камине, ожидал прихода принца. Было все готово и осталось лишь решить, а надо ли это самому инкубу. Что будет если все же инкуб не тронет Эльаката. Бутылка вина быстро кончалась и время подходило к назначенному. Инкуб вздохнул и.... Пора. Услышав стук, он подошел к двери и, распахнув, узрел очень взволнованного принца.
   - Готов к смерти? - едкий голос и с насмешливым поклоном пропустил в комнату.
   Эльакат вошел и снова попытался убедить инкуба в том, что он и правда любит его.
   - ЛиВаррен пойми ты! Я на самом люблю тебя, и дело не в очаровании.
   - Нда? - Взгляд стал из издевательского изучающим
   - Да, - принц подошел и обнял инкуба. - Сначала дело и правда было в чарах очаровании, но теперь я не чувствую такого наваждения. Просто чувствую, что люблю тебя, хочу тебя, хочу, чтобы ты был всегда рядом. Был моим супругом. - Эльакат потянулся к губам опешившего ЛиВаррена и запечатлел на них нежный поцелуй.
   - Кем?! - инкуб не помнил, когда был настолько ошарашен. - Каким ещё супругом?
   - Моим, - ответил принц. - Я ведь тебе нравлюсь, так?
   - Мне покойники не нравятся, - ЛиВаррен начал расстёгивать пуговицы на белой рубашке. - У тебя ещё есть возможность передумать и уйти.
   - Дай мне слово, что если я переживу эту ночь, ты согласишься стать моим супругом! - настаивал Эльакат.
   ЛиВаррен усмехнулся.
   - Буду тебе кем угодно! - пообещал он. Обещание, данное тому, кто умрёт до рассвета, он всё равно не сможет выполнить. - А теперь раздевайся.
   Эльакат быстро избавился от одежды и начал раздевать любимого, при этом нежно поглаживая и целуя открывающиеся участки кожи. ЛиВаррена же это не оставило равнодушным, и издевка полностью ушла из глаз. Когда они остались обнаженными, инкуб притянул к себе принца и начал целовать податливые губы. Осторожные поцелуи и ласки сменились страстными, и магия инкуба полностью буйствовала в комнате, где на огромной постели предавались любви двое.
   - Ли, прошу сделай уже что-нибудь... я так тебя хочу!!! - почти взвыл Эльакат.
   - Сейчас, - хриплый ответ, давно у демона любви не было такого человека, такого отзывчивого и страстного, а ведь он на Эльаката не воздействовал никак. Быстро подготовил тело принца - и вот уже он в нем. Хриплые стоны наполняют комнату, и взрыв наслаждения накрыл обоих, напитав инкуба так как никогда в жизни, и отправив принца в пучину светлой тьмы от удовольствия.
   - Эль?- слегка отдохнув и восстановив дыхание позвал ЛиВаррен. - Эй, ты как?
   Но не услышав ответа, притянул к себе принца, слушая дыхание, главное, он пока жив. А с остальным разберется уже позже. Тихий вздох, и Эльакат открыл глаза и прошептал:
   - Я жив, и теперь ты мой супруг.
  
   Эпилог
   - Эльакат, да не сжимай ты меня так, - прошипел ЛиВаррен. - Никуда я от тебя не денусь.
   - Ты посмотри, как они все на тебя смотрят, - принц своей улыбкой отпугивал приближающихся к ним гостей, собирающихся поздравить их со свадьбой.
   Их союз король Росона не слишком одобрял, но Эльакату было всё равно, что он думает. Когда дело касалось ЛиВаррена, никто не смел ему указывать.
   - Предупреждаю, если ты не изменишь свой характер, я тебя оставлю! - пригрозил ЛиВаррен.
   - Чем тебе не нравится мой характер?
   - Ты слишком ревнив, - ответил инкуб. - За две недели ты вызвал на дуэль шестерых.
   - Они приставали к тебе.
   - Они не приставали, - возразил ЛиВаррен. - Ты готов убить каждого, кто заговорит со мной дольше пяти минут.
   Эльакат прислонился головой к его плечу.
   - Прости, просто я очень сильно тебя люблю, - прошептал принц, и ЛиВаррена поразило то, насколько сильна была волна этого чувства, окатившая его.
   Принца возлюбленный не раз предупреждал, что тому придётся смириться с тем, что ЛиВаррен всегда будет привлекать к себе повышенное внимание, как людей, так и нежити. Пусть он и ничего для этого не делает, а инкуб не собирался, его облик, его внутренняя сила и очарование не могут оставлять окружающих равнодушными. Эльакат знал об этом, но пока ему было трудно это принять.
   - Я тоже тебя люблю, - ЛиВаррен позволил себе расслабиться, зарывшись носом в тёмные волосы.
   - Правда? - Эльакат не смог скрыть прозвучавшую в голосе надежду.
   - Да, я не могу солгать... тебе.
   Притянув к себе его голову, принц поцеловал любимые губы.
   - Давай убежим отсюда, - игриво предложил он.
   ЛиВаррен сделал вид, что задумался.
   - Ну, не знаю... здесь гости и... не смотри на меня таким взглядом, пошли скорее, я активирую портал.
   - Обожаю тебя, - Эльакат снова поцеловал его и потянул к выходу, лавируя между гостями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"