Косован Павел : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из нас, живут тем, что имеют и довольны... Многие прошлым... Но я верю, что большинство, будущим. Добро пожаловать туда, где не ступала мысль и тем более, нога человека.

  Для тех, кто собирается использовать мою книгу в своих целях. Пожалуйста, если копируете ее для использования на других сайтах, в начале спрашивайте разрешения. ЗА спрос, денег не просят и не бьют. yrcevo@km.ru
  
  
   Прошлое.
  Мир частиц.
  Часть первая.
  
  Просто мир.
  - Всех приветствую! - произнёс на весь зал Канцлер. - Мы собрались здесь в ознаменовании ещё одного круга времени. Сто раз наша планета обошла вокруг звезды с момента предыдущего собрания. Хочу сообщить, что Империя прошла этот круг, без серьёзных происшествий, в гармонии и процветании. По причине отсутствия знаковых происшествий мой доклад окончен. Передаю слово нашему Эфирному другу АсаКту, но думаю, что ему так же нам нечего сообщить, - тот с улыбкой кивнул. - В таком случае, перейдём к обсуждению повседневных проблем, заседание круга времени окончено.
  - Снова всё закончилось за считанный тик малого времени, - пробурчал сквозь зубы, Лит.
  - Министр развития, у вас есть чем дополнить наше собрание? - Прозвучало у всех в умах. Это Эфимер АсаКту воспользовавшись своими телепатическими способностями, решил озвучить для всех недовольство Лита.
  - Да, я в очередной раз хочу напомнить и серьёзно обратить внимание на то, что мы полностью остановились в развитии. Мы больше ничего не создаём нового, слово изобретатель вызывает смех у Ютеан, так, будто нам, не к чему стремиться!
  АсаКту, снова вмешавшись, сообщил всем. - Разве не создаем!? А как же ваш дрон, он самый быстрый во всех галактиках известных нам, и улучшили вы его в этом цикле, каждый цикл вы создаёте, что-то новое или улучшаете старое. Разве вы не являетесь частью нашей Империи, Лит? Зачем подымать этот вопрос снова и снова, мы ведь это не раз обсуждали.
  - Да вы правы, как всегда! Но только скажите мне, сколько таких дронов в галактике? - возразил Лит.
  Канцлер не выдержав, вмешавшись, сказал, - один он, у тебя и больше ни у кого нет! Ну не желает никто ускорять свою жизнь. Никто не понимает, зачем это и в этом нет смысла! У каждого из нас тысяча кругов времени, если не больше, куда нам спешить!? Зачем!? Лит, ты сам участвовал в развитии Империи, до войны с нашими братьями из Федерации и после. Ты, как никто знаешь, что можно изменить всё, абсолютно всё! Но это не улучшит нашу жизнь, не сделает приятней и качественней. - Канцлер был раздражён, окончательно потеряв чувство такта, решил сказать. - Ну как же так Лит! Ну почему, мы должны каждый раз, тебе! Как малому ребёнку объяснять истины, которые ты и так знаешь сам. И не говори нам ничего больше, я знаю, что ты скажешь дальше! Ты хочешь снова исследовать лабиринты тёмного пространства. Разве ты забыл, что произошло прошлый раз!? Тебе не достаточно смерти твоей возлюбленной!? За последние три спирали времени смерть ТиАлы, единственная смерть не от естественных причин и тебе этого мало!?
  Виалду ударил в самое больное место, в сознании Лита. В его глазах всё потемнело, Лит снова, оказался в той темноте, что поглотила его возлюбленную, которая уже давно стала частью его, а он частью её. Словно наяву, он увидел её испуганные глаза и тончайшие узоры Эфира, покрывающие её прекрасное лицо, исчезающее в темноте. Его ночной кошмар промелькнул в сознании за считанные мгновения, но выдержав удар по душевной ране, Лит встал и направился быстрым шагом к выходу.
   Выходя из огромного зала освещённого искажёнными лучами света, проходящими сквозь полупрозрачный слегка зелёный металл, остановился, повернувшись так, чтобы его лицо видел Канцлер, произнёс. - Вам не понять, - и вышел из зала.
  АсаКту вроде хотел остановить его, моментально привстав, но после почему-то притормозив, замер в нерешительности.
  Канцлер, поняв свою ошибку, со вздохом присел в глубину кресла.
  Эфимер повернув голову к нему произнёс. - Это было очень грубо Виалду, он может делать всё, что пожелает и вряд ли кто-то сможет ему помешать. Если только его брат, но Воин не станет этого делать. Лит, ведь ищет нашего одобрения, если он захочет снарядить ещё одну экспедицию никто не будет ему препятствовать.
  АсаКту повернувшись к Воину Первого круга, сидевшему рядом с ней, сказала лишь ему, - пойди, поговори с ним ещё раз, это его успокоит, и чувство боли притупится. А то, он может со злости, навредить нам и себе.
  Воин, встав, - это просьба? Или приказ?
  Эфимер сделав доброжелательный вид лица, сказала снова лишь ему. - Ты же знаешь, что я с уважением отношусь к тебе и всем живым существам. Естественно это просьба.
  Улыбнувшись АсаКту села в кресло, не отводя своих глаз от Воина, тот улыбнувшись ей в ответ, встал и вышел из зала Одобрений. Канцлер решил, что оставшиеся должны обсудить, как эту проблему ликвидировать, встав начал речь.
  - Уже пятый раз Лит, пытается нам сказать, что мы не в Золотом времени нашей Империи, а где-то на истоках или задворках. Если у кого-то есть по этому делу мысли, мнения. Прошу! Высказывайтесь! - после сел. Наступила пауза, тишина окутала зал, все молчали.
   Хаджиад, решив прервать её, встал.
  - Мы вас слушаем, министр Культуры и Наследия предков, - представив всем нового члена совета, произнёс Виалду.
   - Я недавно удостоился чести заседать вместе с вами, вы, должно быть помните, что я ещё не участвовал в обсуждении круга времени. И по чести сказать, думал, что это более торжественная встреча с бурей эмоций и дискуссий, а тут ...
  Выдержав довольно долгую паузу продолжил.
   - Честно сказать я понимаю! Литом движет не желание развития, а личные мотивы. Он всё ещё мечтает спасти ТиАлу, но это невозможно, ведь так АсаКту?
  Эфимер молчала, но не потому что не хотела ответить или игнорировать вопрос. Просто её сознание уже было не здесь, а на другом заседании, там, куда телесным существам никогда не попасть и где вёлся ожесточённый спор.
   - Мы не можем позволить Литу снова пойти туда, мы должны вмешаться! Если Дух получит его разум, то всем грозит смертельная опасность. Кту ну скажи, ты же видела, на что он способен, - но АсаКту молчала.
  - Кту? - Снова подтвердила свой вопрос общность Эфимеров.
   - Я в смятении ОнТиад! Я вряд ли могу рассуждать здраво! Я слишком сблизилась с братьями.
   - Я! Я! Я! - ОнТиад решил прервать и напомнить Кту, что неприемлемо для Эфимера настолько сильно отожествлять себя с личностью.
  - Кту, ты слишком много времени проводишь в Эфирном теле, Эфимер не имеет права быть настолько близорук и опрометчиво сконцентрирован лишь на одной задаче! Ты должна покинуть пост Хранителя Ютеан!
  Эти слова вонзились иголками в практически бестелесное сознание Кту, это означало, что она больше не увидит Лита, Воина и многих других, к кому она привязалась.
  -Нет!!! - выскользнуло из её разума, показав всем, что ОнТиад прав.
  ОнТиад удивился и в тоже время понимал, зная причины, которые, как он думал, мешали Кту быть истинным Эфимером. Он достаточно долгое время пытался сместить Кту с поста их представителя в мире Ютеан.
   - Нет!!! - повторила Кту. - Я отказываюсь подчиниться. И никто не в праве меня ограничить.
  ОнТиаду ничего не оставалось, как вызвать Кту на внецикловый бой Эфира. Ведь он был старейшим из Эфимеров и всегда, все считали, что он является главой их общности. Он, сконцентрировав своё сознание на точке в центре зала Одобрений, где всё ещё ждали ответа АсаКту, создал хаотичный образ брутального мужчины расы Ютеан.
  Канцлер удивился, увидев второго представителя Духовного мира, ведь никогда два их жителя не появлялись перед взорами совета. Весь зал тоже замер, сильнее, при появлении Эфимера. Спустя мгновение по рядам зала, пронёсся еле слышный шёпот, который вскоре превратился в гул недоумевающих Ютеан.
  Тиад, поняв, что вмешался в торжественную встречу, и никто не понимает, что происходит начал говорить. - Всех приветствую! - произнёс он громогласно, так что все притихли, перестав перешёптываться. - Я здесь по причине отказа Кту уйти с поста представителя нашей общности. Для тех, кто не знает, меня называют в вашем мире ОнТиад, всё, что происходит в нашем с Кту мире, подлежит одобрению или порицанию, как моему, так и других Хранителей Эфира. В вашем мире, она имеет право отказаться от этого действия. В нашем же, нет. Поэтому Мы! В начале времени присутствия в вашей общности, придумали ритуальный бой. Выигравший его становится представителем нашего мира у вас. Он проходит в этом зале, один раз, в одну спираль времени. Обычно этот отрезок равняется одной тысячи вращений вашей планеты вокруг звезды, но так бывает не всегда! Хочу сразу предупредить, что ритуал за всю историю видел лишь один Ютеанин. Все вы удостаиваетесь чести видеть этот бой. Если Кту позволит.
  Канцлер, встав с кресла. - В нашем мире по вашему научению много спиралей времени, никого ни к чему не принуждают. И наконец, кто такой Кту? Здесь нет вашего соплеменника с таким именем!
  АсаКту встав и подойдя к ОнТиаду на расстояние вытянутой руки, придя в себя от всего, что произошло ранее, разъяснил. - Кту, так меня называют в нашей общности. Мы не используем длинных имён, да и имена нам нужны лишь изредка, для определения задач той или иной части нашего общего разума. И всё же, чувство личности нам присуще. Но это, вы думаю ещё в младенчестве, читали в залах обучения. Да Тиад, Я согласен. Но ты ведь знаешь, тебе не выиграть, хотя у тебя нет выбора!
  - Оо... бедный Тиад, - подумала Кту, улыбнувшись, озарив весь зал бликами Эфира.
  ОнТиад подняв левую руку над головой, улыбнулся в ответ. АсаКту повторил тоже действие, но уже правой рукой. И они, в унисон, используя свои Телепатические способности, заполнили весь зал словами, опуская поднятые руки друг другу на плечи.
   - Я удостаиваю тебя чести, быть рядом со мной! - После начали двигаться, каждый в свою сторону, слегка развеивая свои тела. Они проходили каждый свой круг, всё быстрее и быстрее. И вот их тела смешались, превратившись в одну сплошную воронку Эфира. Воронка изредка меняла свою форму, что создавало невероятные звуковые и световые волны, которые невозможно описать существам лишь из плоти. Частицы Эфира высвобождались из оков, в которые были заключены, миллионами звёздочек, всех цветов космических сияний. Они летели свозь всех и всё, от каждой волны, вскоре превратив весь зал в одну большую лампу, светившую светом в темноте. Каждый сидевший в зале, был заворожён, и в то же время напуган, этим действом. Звук и свет всё усиливались, и когда многие в зале окончательно поддались страху, решив бежать, встали. Звук исчез и в следующее мгновение, свет исчез за звуком. В зале воцарилась темнота, и лишь АсаКту остался стоять на месте, куда он стал с вытянутой рукой, немного рассеивая тьму, всё дальше и дальше от себя, пока темнота не покинула пределы зала. АсаКту опустив руку пройдя небольшое расстояние, повернулся, решив сообщить о своей победе, но в следующее мгновение ОнТиад материализовался перед ним, собрав весь Эфир, что растерял, во время как всем показалось недетской забавы, называемой, Бой силы Эфира. Все частицы практически моментально вернулись в свои оковы по приказу ОнТиада.
  - Кту, я надеюсь, ты пришла в себя, и этот шуточный бой, вернул тебе силы различать один мир от другого. Ты выиграла его, как и должно было быть. - Это сказал он только ей. И всем показалось, что два Эфимера молча стоят друг перед другом.
  - Да ОнТиад, всё хорошо! Я не могу уйти сейтик, мне нужно время, а им моя помощь. Тебе будет тяжело разобраться, времени нет, оно истекло вчера.
  ОнТиад обойдя АсаКту слева, предложил ему руку, тот вежливо и необычно медленно для Эфирных существ положил свою на его. После, ОнТиад проводил, усадив АсаКту на трон.
  Выйдя в центр круга, ОнТиад, сообщил всему залу.- АсаКту выиграл этот бой, он остаётся нашим представителем на следующую спираль времени. - После чего растворился в пространстве, вернувшись в храм, где всё ещё кипел спор. С появлением Тиада все замолчали.
  - Она остается, Кту лучше меня разбирается в материи. Я не смог её, ни победить, ни обхитрить. Нам придётся, довериться её опыту и благоразумию Лита.
  - Этого нельзя допустить, - прокатилось по храму, - Тиад, ты не понимаешь угрозы, которую могут высвободить Ютеане.
  - Наша задача следить за духовностью этого мира, - возразил Тиад, - за балансом сил, но это уже в прошлом. Некоторые Ютеане знают больше нашего о духовности, а воины, очень часто, намного сильнее любого из нас. Если пришло время большого танца материи и Ментального мира, никто из нас не станет сему мешать. - В храме воцарилась тишина и спустя мгновение, он опустел, лишь Тиад, остался внутри, всё ещё думая как помочь Кту, освободиться от привязанности к телесной оболочке.
  Хаджиад, было и забыл про свой вопрос, но АсаКту решила, что он и ответ на него, очень важны.
  - Много времени прошло с момента последней экспедиции в спираль тёмного пространства. Десять самых современных на то время крейсеров были отправлены в этот полёт. Ваша родная планета обошла ровно один раз вокруг солнца, за время пребывания Лита и его друзей учёных в сложных для них условиях, изучая пространство и его свойства вокруг и внутри горизонта событий Чёрной дыры. Но они ничего не нашли, кроме Гравитационных аномалий и Тёмной материи. Когда все друзья, решили что пора улетать, так как там не осталось ничего интересного, и целый облёт ушёл в пустую, ведь всё что нашли учёные, уже было известно, Лит отказался, не веря в бессмысленность экспедиции. Он настаивал на продолжении изучения, остальные учёные на бессмысленности нахождения там. В итоге друзья разругались и девять крейсеров улетели, лишь Лит, его супруга ТиАла и Воин, что сидел рядом со мной, его брат, остались изучать то место. Никто точно не знает, что произошло там. Достоверно известно лишь то, что спустя пятьдесят один оборот вокруг своей оси Планеты Ют, крейсер исчез в недрах Чёрной дыры. И даже ОнТиад не смог последовать за ними, он тайком наблюдал за работой Лита и ТиАлы. Больше ста облётов никто не видел ни Лита, ни крейсера, их сочли погибшими. Мы же с ОнТиадом всё это время исследовали знания, что хранятся в нашем храме. Спустя сто облетов и сорок оборотов по исчислению столицы вашей Империи корабль снова появился, но уже на орбите планеты Ют. Он был покорёжен, его источники энергии практически полностью истощены. Патруль просканировал корабль много раз, но живых существ на борту обнаружено не было. Как раз в это время ОнТиад нашёл упоминание о подобной экспедиции, время её проведения не было указано и самое странное, знание было написано невероятно мелкими частицами Эфира, в храме Памяти нашей общности и их сдерживала аномалия, точь в точь как в слоях Чёрной дыры. Когда корабль прикрепили к астероиду, который по орбите следовал к солнцу, в гидропонике было замечено движение не живых частиц. Все подумали, что это дроны, и, несмотря на это, снарядили отряд для исследования корабля. Отряд проверил весь корабль кроме гидропоники, везде было пусто, а гидропоника была запаяна изнутри. Прорезав отверстие и пройдя внутрь, отряд к своему удивлению, увидел невероятно истощённых, но живых Лита и Воина. Они были защищены странным щитом, прозрачно-серого цвета с металлическими всплесками энергии. Как оказалось, Лит, изобрел во время странствий внутри Чёрной дыры, новый вид защитного поля-щита состоящего из Тёмной материи, он их и спас. Но ТиАлу Воин спасти не смог, Лит не использовал в то время боевой амуниции, а места внутри щита хватило лишь на двоих. Воин выбрал своего брата. Ваш вопрос звучал, может ли быть, что ТиАла жива? Я не знаю, знают это лишь двое, Лит и его брат Воин Первого круга, который отказался от своего имени и нового не выбрал. Он всё ещё корит себя за то, что был слаб и не смог спасти обоих. - Когда АсаКту рассказывала о находке ОнТиада, она нарочно скрыла от всех большую часть знаний, той первой экспедиции в недра тёмного пространства. Она скрыла практически всё, кроме того что экспедиции были и раньше, ещё до появления Ютеан. Думая, что этим защищает их от зла обитавшего внутри Чёрной дыры.
  Хаджиад, поняв всё неправильно, решил, что ответов не найти, но всё же обобщил всё услышанное. - Значит, возможно, ТиАла жива?! - после чего задумчиво замолчал и сел.
  Канцлер решил разрядить обстановку, - ну что Хаджиад, вот вам и живое обсуждение обстоящих дел в нашей Империи. Хотя такое ощущение складывается, что наша Империя состоит из двух братьев и их проблем, а не сотен планет и уже бесчисленного количества наших подданных. Нет! Уже и не подданных даже. Да, думаю самое время перейти к обсуждению повседневных проблем. - В зале прогремел одобрительный шёпот, так как данная тема всем порядком надоела, и каждый считал её абсолютно ненужной.
  АсаКту не интересовали проблемы физического характера, всё ещё находясь в зале Одобрений, она стала перебирать, возможные варианты нахождения Лита. Сознание Кту носилось с одной планеты на другую в поисках учёного, но найти его она пока не могла. Этим же занимался и брат Лита, но в отличии от Эфимера он не переживал, а методично вычислял места наиболее вероятного присутствия. Воин знал, на снаряжение экспедиции понадобится крейсер и команда. А после происшествия в последней экспедиции, мало Ютеан согласятся полететь с ним. К тому же Тёмной материи и Эфира осталось совсем мало, с прошедших боёв на Старой арене прошло не больше шести оборотов. Ему не наскрести на щит, а на поле для корабля и подавно. Посетив несколько десятков мест на любимых планетах и станциях Лита, Воин подумал вернуться в зал Одобрений. Но тут же вспомнил, что там ещё долгое время будет проходить обсуждение повседневных проблем. Немного подумав, решил отправиться на пару арен, может, кто из бойцов согласится на дружественный бой. Ему не мешало бы расслабиться, а где расслабляться воину как не в бою. Так, подумал он, на большие планеты соваться не стоит, там меня сразу узнают. Нужно выбрать планетки поменьше, откуда редко воины прилетают на Великие бои Старой арены. Внутри Воина вспыхнула ярость боёв, что принесли ему особое наслаждение, но они были так давно, и их было так мало, уже много кругов времени он не подвергался опасности. Это его удручало, Воин всё искал бойца, себе равного, который хотя бы на какое-то время, заставит забыть глаза ТиАлы, испуганные глаза, просящие её защитить. Воин, было, снова поддался отчаянию и страху, но тут же его сознание заполнило желание биться на смерть, неважно с кем и сколько их будет до последней капли Эфира и разума. Он готов был отдать каждую частицу своего тела за малый тик спокойствия и отсутствия чувства, что его куда-то гонят силы, которые он не понимал, не мог победить.
  Кту почувствовала боль Воина, но знала, он силён и сам разберётся с ней, продолжив искать Лита.
  Воин открыл портал, снова подумав, куда ему податься. И тут он вспомнил о маленькой планетке полностью покрытой водой, там под слоями воды стояли пару небольших городов. Жители той планеты славились сильными бойцами, но почему-то уже много кругов времени подряд не выставляли бойцов на Старую арену. Пройдя свозь портал, Воин оказался в зале Одобрений, тот был стандартной формы и структуры, все кресла из Плотия первых рядов огромного купола и пол покрывал толстый слой пыли. Очевидно, помещение пустовало уже давно. Подняв голову, Воин замер от удивления, сквозь верхнюю часть стен и куполообразный потолок, очевидно, состоящий из Хлонида и Кри виднелся защитный купол, который терзали, огромные, как ему показалось змеи. Их тела состояли из металла цвета костей органических существ. Он очень похож на цвет Плотия, но что-то было не обычным. Спустя мгновение их тела сменили вид став частично металлическими и частично из Эфира и жидкости. На их телах не было видно на глаз ни рта, ни каких других ответвлений или отверстий, будучи абсолютно гладкими, они бились об щит с такой силой, что волны от ударов создавали вакуумные пузыри. Те в свою очередь стремились покинуть пределы жидкости, с большой скоростью устремляясь вверх.
  Воин в недоумении пошёл вперёд, покинув зал, идя по коридору, он не отрывал взгляда, следя за буйством над своей головой. Выйдя через главный вход, он увидел площадь, на которой как он помнил, обычно толпились Ютеане искавшие общения и веселья. Все лавочки и столы были свободны, площадь была пуста. Сквозь толщу воды проникал тусклый свет, который усиливали установки Эфира. Они продлевали лучи частиц разрушенных молекул, что создавало неповторимый вид этого места. Все столы, стулья, лавочки, поручни, колонны на которых стояли установки усиления света и даже несколько фонтанов, хаотично расположенных по всей площади, состояли из разных комбинаций, прозрачного металла от зелёного до ярко белого цвета, сквозь которые струились лучи, часть света проникала сквозь них, другая же отражалась бликами. И лишь потому, что деревья стволы которых, были чёрные как тьма в межгалактическом пространстве, а фиолетовые листья копной висевшие поглощали отражения от всего, на площадь удавалось смотреть, не прикрывая глаз. Пол в свою очередь был сделан, из прозрачного металла Кри, скорее всего усиленного частицами Инерции, который поддерживала конструкция в виде лабиринта из комбинированного сплава тёмно-серого цвета. Под которой виднелась глубина бесконечных вод этой планеты. Воин спустился по бесчисленному количеству ступенек, ступив на площадь. В тот же миг перед ним образовалась голограмма миловидной Ютеанки и поспешила сообщить.
  - Город эвакуирован, причина - Эфирный источник поглотил большое количество частиц Разума, обретя сознания, принял жителей за угрозу. Хранитель источника не смог обуздать оного. По решению совета и рекомендации Эфимера все эвакуированы на ближайшую планету Иатмин принадлежащую Федерации Ютеан.
  Воин слегка вспыхнул гневом, снова Федерация подсуетилась. Тут же успокоился, улыбнувшись, вот тут-то я и повеселюсь. Обратившись к искусственному интеллекту голограммы, Воин поинтересовался, не имеется ли у неё координат этой планеты, та с одобрением сообщила их. С улыбкой на лице и в предвкушении веселья он вошёл в портал.
  А в это время в Миграционном отделе Федерации свободных Демократических планет и станций бездельничали его сотрудники, как обычно играя в Виртуальной реальности. Все Ютеане давным-давно определились, в каком строе они хотят жить, толи в Демократической Федерации, толи в Анархической Империи и по этой причине этот отдел редко встречал гостей из Империи. Но сейтик их ждал сюрприз.
  В большом круглом зале в центре, на высоте двух ступенек, медленно, вращался круглый подиум, около пятидесяти тиков радиусом. Ещё примерно такое же расстояние, занимала нижняя площадка и вращалась в обратную сторону, в конце которой располагались кабинеты. Все стены и пол, были сделаны из Плотия белого цвета, а кабинеты с окнами Обращения и перегородки из прозрачного Кри, что делало помещение ещё больше и светлее.
  А вот и я, подумал Воин, выходя из портала в центре зала. На подиуме его осветили десятки фонарей, которые свисали с высокого потолка. Лучи света ударили по чешуйкам его брони из комбинированного сплава, усиленного Эфиром, создав волну бликов, которая ослепила удивлённых и испуганных сотрудников МОФа. Ведь ношение амуниции строго запрещалось в мирных зонах Федерации.
  Стоя на подиуме, он дал указание своей броне на Ментальном уровне снять шлем. Тот незамедлительно подчинился, исчезнув в плечевых пластинах и оголив короткую шею. На ней виднелся амулет Друидов весь исписанный рунами, значение которых мало кто понимал. Голова Воина правильной овальной формы с немного выделяющимся подбородком, дополняла картину гуманоида. Его волосы ещё мгновение не понимали, что шлем их не сдерживает, после чего заструились, опускаясь всё ниже и ниже к плечам и спине. Создавая небольшие всплески энергии - по причине извечной борьбы между Эфиром и Тёмной материей. Лишь не многие Ютеане имели подобный вид. Его тело практически полностью было из плотного Эфира, но волосы имели в себе частицы Тёмной материи, а иногда полностью побеждая Эфир, становились тёмно-серого цвета. Так было в этой спирали времени. Его лицо и шея сияли на фоне брони и тёмных волос. Лишь тонкая лиановидная полоска из Плотия делила лицо Воина, проходя слева по груди волной к подбородку, огибая справа его слегка пухлые губы и большие глаза, не тронув красивый правильной формы нос.
  Старший Клерк, окончательно придя в себя, включил тревогу, как и предполагалось по предписанию. Сразу пять дронов окружили гостя, вися в пространстве на уровне головы. Воин, улыбнувшись, дал указание броне полностью собраться в браслете. Большие пластины и чешуйки устремились в более маленькие, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее оголяя одежду, тем самым нарушая стандартно-первостепенные законы движения. Спустя несколько мгновений гость стоял в центре зала, вроде бы полностью безоружный в белом длинном плаще, который покрывал его от плеч до пола. Дроны охраны снова просканировали посетителя и не найдя угрозы устремились в свои ниши, под белым металлическим потолком. Воин осмотрелся по сторонам, выбрав наиболее понравившуюся панель обращения, устремился медленным шагом к цели. Подойдя достаточно близко, панель засветилась, отразив анкету.
  - Ваше имя?
  - Воин, - ответил тот.
  - Ваш титул?
  - Воин Первого круга.
  - Род вашей деятельности?
  - Бой на арене с воинами, обучение молодых воинов, и не очень, - со смехом ответил посетитель.
  - Цель вашего нахождения в Федерации?
  - Веселье моя цель, - всё ещё смеясь, ответил Воин.
   - Вы желаете сообщить что-либо важное?
  - Нет.
  - Анкета заполнена! Добро пожаловать в Федерацию! - и панель отключилась.
  Немного повременив, Имперец, таким же размеренно-медленным шагом направился к выходу. Выйдя из здания, его ждал сюрприз. Пол, на который он ступил, был полностью прозрачный и лишь два обруча по краю ограничивали его. Один снизу, как-бы поддерживая его, другой на уровне пояса, выполняя роль поручня. Внизу вверху и вокруг виднелись такие же площадки, на некоторых, как и на его были здания, на других, мини площади для отдыха с расставленными столиками и лавочками по краям. Все эти хаотично повисшие в пространстве строения разных форм соединяли мосты, такой же конструкции. Их ограничивали лишь стержни, из металла тёмно-серого почти чёрного цвета. По всей поверхности гравитационных площадок и мостов необычно медленно двигались Ютеане, размеренно идя, каждый по своим делам. Другие же, отдыхая в мини парках для отдыха, сидели в тени деревьев за столами, о чём-то разговаривая или читая. Воин посмотрел вверх, необычайно синее небо поразило его взор, на котором не было видно даже намека на образования жидкости. Подумав, что они намного выше цикла жидкостей и частиц, он посмотрел вниз, через прозрачный пол, но и в низу не было видно ничего, что могло сойти за них. Подойдя к краю и взявшись за поручень, Воин пригляделся и к своему удивлению не увидел на поверхности планеты ни дорог, ни строений, насколько хватало зрения, виднелся на первый взгляд нетронутый, девственный лес.
  - Да, а я думал, что за свою долгую жизнь, посетил все обитаемые планеты, - произнёс Воин. Невольно дав команду дрону, проверить, посещал ли он эту планету ранее, совсем забыв, что в городах и поселениях Федерации запрещено использовать боевых дронов защиты и сопровождения.
  Частицы Разума, получив приказ на Ментальном уровне, начали свою работу, заключая Эфир и Тёмную материю в оковы. Те в свою очередь, стали бомбардировать друг друга, создавая нужные материалы и устанавливая их в правильной последовательности, собирая облик и внутренние системы. Ещё мгновение и частицы Разума сами вступили в борьбу, создавая нужный вид Искусственного интеллекта. Тут же подключившись к системам дрона, и вырвавшись из Квантового ядра, ярким белым лучом, через алмаз на браслете Воина.
   - Первый, вы посещали эту планету одна тысяча триста шестьдесят девять облётов назад, по исчислению столицы Империи планете Ют, - выпалил дрон, образовавшись на уровне плеча.
  Не успел дрон договорить, как около десяти порталов открылось вокруг. Из них, с оружием наготове, вышли стражи Федерации, облачённые в пластиночную броню из комбинированного сплава. Очевидно усиленного Тёмной материей, от чего цвет был почти чёрного цвета, и лишь герб Федерации украшал её справа на груди. Первый не успел ничего сказать, как один из стражей выстрелил импульсом Инерции, надеясь отключить защитные системы гостя. Но стражи не знали, с кем имеют дело и так как дрон был одним из лучших во вселенной, то он с лёгкостью просчитал намерения противника и использовал защиту из Эфира.
  Круговой луч Эфира, бликами, вылетел, от силового поля дрона распространяясь во все стороны, вступив в невидимый бой с частицами Инерции. Плотные частицы вечной материи легко разрушили или остановили их и дрон сообщил, - Первый, я вынужден защищаться, - создав вокруг себя щит из Тёмной материи. Воин последовал его примеру, и не напрасно, в следующее мгновение на них обрушились десятки импульсов и парализующих лучей. Но щиты из частиц разрушения сказали лишь спасибо, поглотив весь урон, превратив всё, в себе подобные частицы, пополнив запас заряда. Воин Империи разразился заразительным смехом, после чего, дрон одобрительно сообщил.
  - Полностью вас поддерживаю.
   Мгновение посмеявшись, гость, всё ещё улыбаясь, спросил, - может, в начале поговорим?
  Один из стражей, выйдя немного вперёд, выпалил в ответ. - Вы нарушили правила нахождения в мирных зонах городов и поселений Федерации. Отключите щиты и пройдите с нами.
  На что дрон, уведомил всех находящихся на удачно-безлюдном мосту МОФа. - Я создан для защиты и сопровождения Воина Первого круга Империи Ютеан, именуемого мной Первым. К сожалению для вас, я не могу подчиниться вашему требованию. Вы доказали свою агрессивность к члену совета Империи. Я буду защищать моего подопечного, до моего полного уничтожения.
  - Я не смогу угомонить своего дрона, - сообщил гость, - в его функции заложена защита и сопровождение моей персоны. Но могу вас уверить, он не причинит никому вреда. Я имел неосторожность призвать его, совсем забыв о запретах на территории Федерации использовать боевую амуницию.
  Страж, начавший разговор, подойдя чуть ближе, отключил все силовые поля, дав броне, указание снять шлем, тот благополучно исчез в визоре, по стандартной системе Квантового уменьшения частиц. Воин ответил отключением щита Тёмной материи, но дрон не одобрив этого действия сообщил. - Первый не рекомендую, ваши действия могут иметь фатальный характер.
  - БД, будь любезен, отстань и сними щиты.
   - Извини Первый, я вынужден отказаться.
  Страж, как оказалось ответственный за эту группу реагирования, получил сводку о том, с кем имеет дело и поэтому немного настороженно, подошёл ещё ближе, протянув руку.
  - Разрешите представиться, я Бхаэт страж Федерации третьего звена. - Воин и страж пожали друг другу руки в знак мирных намерений, остальные последовали, примеру их командира, собрав своё оружие и шлемы в Квантовые хранилища. Первый только сейтик обратил внимание на внешний вид стражей и их командира, Бхаэта. Все они были одного роста, двух тиков высоты, лишь немного уступая росту воина. Их волосы, одинаково коротко постриженные, были слегка жёлтого, почти белого цвета. Лица и тела, очевидно состояли из Плотия и лишь тоненькие почти невидные полоски Эфира или живой материи хаотично испещряли металл, не затронув их тонкие губы и глаза. Они в свою очередь сильно выделялись за счёт яркости Эфира, будто светясь. Веки и зрачки невозможно было отличить, но всё же их пределы были видны, из-за постоянного движения. Всё это находилось на грубых, мускулистых, лицах стражей-Ютеан.
  БД оценив обстановку, последовал примеру всей группы, отключив щит и все сканирующие системы дальнего радиуса.
  Бхаэт поспешил извиниться за столь грубые действия, указав, что он и его команда, строго следовали предписаниям.
  - И что же привело такого высокопоставленного члена Имперского правления в Федерацию, ещё и без сопровождения, - поинтересовался страж. Гость предложил стражу пройтись и поговорить, тот согласился, не имея перспектив, ведь Воин, по-прежнему нарушал порядок нахождения в городских пределах. Отойдя немного, Бхаэт повернулся, дав указание своей группе, возвращаться на базу. Те, немного повременив, открыли порталы и покинули пределы мирного города. Страж, убедившись, что все покинули место недавнего инцидента, поспешил догнать высокопоставленного гостя. Поравнявшись с Воином, замедлил шаг.
  - Я вас слушаю.
  - Вы, наверно, будете удивлены, ведь жители Федерации знают, что в Империи, в каждом городе и поселении есть арена и практически все горожане участвуют в боях, оттачивая свои боевые навыки, соревнуясь друг с другом. Хотя, бой один на один разрешён не только на арене, но и в любом другом месте. И, несмотря на всё это, вот уже две спирали времени, я не встречаю соперника равного себе.
  Страж, понял намерение гостя, поспешил сообщить, что бои внутри городов и на всей территории входящей в состав Федерации запрещены. Только стражи, постоянно обучаются военному делу.
  - Но, если забыть о регалиях, то конечно, у нас есть несколько мест, где наши отставные щекочут себе частицы Разума.
  - О... Правда!? - взбодрился Воин, - и где же!? Мне бы только координаты.
  - Да пожалуйста, страж перевёл несколько координат, свободных станций.
   Глаза Первого заблестели бликами осветившегося Эфира, немного озаряя впадины в которые были заключены, и лишь брови тёмно-серого цвета отражали свет, ограничивая их границы. Улыбнувшись, Воин предложил стражу руку для пожатия, тот ответил, довольно сильно сжав кисть, но не отпустил.
  - Есть ещё одна возможность, найти вам соперников для поединка, - сообщил Бхаэт.
  Страж подумал, и не сидится же ему, все знают кто Он, не решаясь победить высокопоставленного соперника, поддаваясь в бою, эх сейтик мы его проучим. После чего, улыбнувшись в ответ, отпустил руку.
  - Да, если заполнить пару предписаний, то я могу предложить вам обмен опытом в военном деле, между Империей и Федерацией. Ну, упрощённо это так звучит.
   Первый в начале обрадовался, много соперников, это то, чего ему не хватает. Но тут же вспомнил, он много раз предлагал высшему командованию Федерации подобный эксперимент и те всё время, почему-то отказывали ему. Впрочем, этого не стоит сообщать стражу, обдумав мгновение свои действия и не найдя в них угрозы для обоих, сказал.
  - Это было-бы прекрасно.
  Страж, ответил открытием портала и предложением войти, Воин, было уже, собирался воспользоваться предложением, но Бд опередил его, прошмыгнув вперёд, после чего отрапортовал о безопасности территории, в которую попал. Бхаэт улыбнулся.
  - Ну и шустрый у тебя дрон.
   Имперец не расслышал этих слов, потому что уже прошёл горизонт событий портала. За ним последовал и страж, удивляясь расторопности гостей.
  Первый и БД оказались в большом помещении, на такой же площадке, как в МОФе. Стены этой, огромной комнаты, состояли из комбинированного сплава, усиленного Тёмной материей. Много больших установок освещало это огромное помещение. Они находились, и на потолке, и на стенах, высоко вверху и, несмотря на это, в комнате всё равно не хватало света. Поэтому Воину пришлось привыкать к смене среды. Спустя несколько мгновений Воин осмотрелся, в помещении было пусто и лишь на одной из девяти площадок стояли они двое, не считая БД. Страж, как ни в чём не бывало, ступил на ступень ниже, и та ответила ему ярким свечением, как показалось гостю, сменив состав материи. Он последовал за Бхаэтом и вот уже они двое, ступили на пол, который ответил таким же свечением, осветив квадратное пространство вокруг подиума и дорогу к ближайшему выходу. Идя, Воин пытался определить, каким образом пол меняет цвет, от чёрного к ярко-белому. Когда они отошли достаточно далеко, обернувшись, он понял, здесь нет ничего чудесного или сложного. Пол покрывал тонкий слой Кри, под которым были установлены обычные, электрические лампы из такого же прозрачного материала. Это давало ощущение, что пол тёмно-серый, почти чёрный, хотя поверхность была прозрачной и когда они встали на неё, лампы загорелись, перекрыв цвет, от комбинированного сплава усиленного Тёмной материей.
  - Хм... удивительное сочетание технологий, от продвинуто-современных, до старых, но всё ещё достаточно эффективных и простых. - С этими мыслями, Воин не заметил, как они оказались у выхода. Дверь распахнулась и вместо ожидаемого другого помещения, они оказались в лесу небывалых размеров. Глаза гостя расширились от удивления, в очередной раз, но сейтик их пришлось закрыть. Воин зажмурился несколько раз, не веря в то, что видит. Ему показалось, что они оказались в нереальном мире и вместо двери, он прошёл портал в Виртуальную реальность. Но нет, обернувшись, он увидел, всё ещё открытую дверь, в которой виднелись подиумы и уже потухший пол.
  Воин, пройдя немного вперёд, на этот раз не выдержал. - Да, давно я не был на планетах Федерации, интересные комбинации вы тут использовали.
  В ответ, страж обернулся, замедлил шаг и начал свой рассказ о создании этой планеты.
  - Чуть более одной спирали назад, Федерации потребовалось расширение контингента стражей, по причине увеличения населения планет и станций. Стражей не хватало катастрофически, ведь решено было распустить армии Империи и Федерации, из-за отсутствия конфликтов между оными. Ваш уклад жизни, зиждется на самозащите и постоянном обучении всех подданных искусству боя, наш же на защите их нами, стражами. Огромное количество наших коллег, но уже в отставке, вернулись в места их былого проживания. И если раньше, на решение конфликта требовалось не больше одного стража, то после их возвращения и присутствия в инцидентах, иногда и пятидесяти не хватало. Решено было выделить место, для тренировок новых стражей, так как немногие из распущенных бойцов решили войти в ряды правозащитников. Так же, Федерация вела много проектов, для эффективности и уменьшения численности стражей. Но, к сожалению планеты как тогда, так и сейтик перенаселены, а новых, или тех которые можно было, не затронув баланс изменить, не могли найти. Вы будете смеяться, решение предложил гражданин низшего слоя населения, занимающийся не совсем достойной деятельностью. Он нечаянно услышал разговор двух инженеров о невозможности выполнить заказ руководства. На что сказал, да нет, всё возможно, и рассказал про эту планету. Но инженеры лишь рассмеялись, указав на буйную среду, которая не даёт возможности для самобытного проживания, а создавать огромные по площади покрытия из щитов или помещений, руководство не желало. После чего он рассмеялся им в ответ и сказал. Вы устройте мою жизнь лучшим образом, чем сейтик, а я представлю вам возможность изменить её, без грубого терраформирования. Вы должны помнить, здесь постоянно шли дожди и не только из жидкости пригодной для употребления, но и из других, более вредных. Бесконечные ураганы, бури и перемены погоды, вне сезонов и циклов, шестьсот восемьдесят пять оборотов вокруг своей оси, из шестисот восьмидесяти шести, здесь невозможно было находиться на открытой поверхности. А сейтик, смотрите! Растут огромные деревья пятисот тиков высоту, а иногда и выше! Они посажены, каждое через пятьсот тиков, квадратами, между ними созданы маленькие арены, на которых тренируются стражи. Гость, снова осмотрелся, оторвав свой взор от оратора. Насколько хватало зрения, росли огромные деревья, стволы которых покрывала кора, серо-коричневого цвета, по которой в рытвинах, напоминающих русло извилистой реки, текла жидкость, хотя деревья росли строго вертикально. Весь исполинский рост дерева, не было видно ни одного сучка, ветви или иного разделения, лишь высоко вверху, очень высоко, виднелась листва и огромные ответвления, переплетающиеся абсолютно хаотично между собой. Крона перекрывала всё пространство, нигде не было даже маленького просвета между листьями и ветками коричневого и зелёного цвета, свет всё же, каким то чудесным образом проникал сквозь нее.
  Только теперь Воин понял, почему он не увидел даже намека на присутствие цивилизации, когда смотрел на поверхность сверху.
  - Получается, всё это создано личностью, без особых способностей и обучения?
  - Да, тот мусорщик, после выплат ему больших гонораров, рассказал о деревьях Ктау, их особенность в том, что питаются они не с корней, а с листвы, которая впитывает любые жидкости с атмосферы. Деревья высадили тут, под прикрытием Инерционных щитов, ограждая их от ураганов. Через три облёта, количество ураганов снизилось вдвое, было принято решение о бессмысленности высаживать их так часто. Методом расчётов вывели формулу, она дала расстояние пятьсот тиков. Это очень устраивало заказчика, ведь расстояние обычной малой арены таковое и является. Сейтик эта планета полностью покрыта лесом из Ктау, под которым, живут все правозащитники Федерации. Да, и это самая солнечная планета галактики.
  - А куда делись местные жители, кстати? - спросил гость.
  Бхаэт незамедлительно отрапортовал. - Все жители живут вверху, в атмосфере, там, где мы встретились, на Гравитационных площадках. И есть пару городов из Ютеан не желающих жить в небе. - После чего, они проследовали дальше, идя по огромному коридору из деревьев-гигантов, проходя дальше, от уже совсем маленького ангара. И лишь теперь, Воин сконцентрировал своё внимание на поверхности. Весь пол, был цвета космического сияния газовых облаков, освещённых солнцем или радуги на небе, но без красного цвета и его оттенков, вместо которого, разные цвета и оттенки были разбавлены, тёмно-серыми волнообразными полосками. Они, хаотично делили более светлые участки пола, не обращая внимания на бордюры и другие разграничения огромной территории. Вокруг, на каждой площадке-арене тренировались стражи, используя разновидные приспособления, дроидов и спарингуясь друг с другом. Воин был удивлён, ведь все тренировались, используя только одно оружие ближнего боя, а не в полной амуниции. Более того, выше пояса они были голыми, что легко могло привести к травмам, но не подал вида.
  Через пол тика ходьбы, страж и Воин оказались у другого здания квадратной формы. Так же как и прошлое, из которого они вышли, оно было почти чёрного цвета и не имело ни одного окна, лишь дверь белого цвета указывала на то, что оно обитаемо. Подойдя к двери вплотную, дверь не открылась, как ожидал гость, вместо этого на поверхности двери загорелся экран, практически на весь проём. В нём, стояли спиной к ним, по краям два стража и когда Бхаэт произнёс, - диома эса като - один из них повернулся. Постовой, так же как и все стражи, был облачён в чёрную броню с гербом на груди. И из-за того, что экран почти вдвое увеличивал стража-постового, легко было рассмотреть рисунок, ставший гербом Федерации.
  Он изображал трёх существ, стоящих на круге света и протягивающих руки в луч, исходящий из центра круга. Это были - воин Империи, ученый Федерации и Эфимер Духовных существ. Рисунок был отштампован белой голограммой, создавая сильный контраст. После нескольких вопросов сопровождающему, экран потух и дверь распахнулась. В проёме, где-то через три тика, была видна ещё одна дверь, но страж смело шагнул вперёд и Воин за ним, после чего дверь закрылась. Свет в мини коридоре был приглушён, еле освещая комнатушку. В следующее мгновение, опустившийся потолок, обдал посетителей лучами яркого, белого света и пароводяной жидкостью с приятным запахом. После, поднялся так же стремительно вверх, но не потух, превратив мрачный коридор в яркую освещённую комнату, белого цвета. Пару мгновений и вторая дверь распахнулась, как и первая, открыв ещё одну удивительную картину.
  Первый вошёл в огромный, но не высокий холл-комнату, бежевого, почти белого цвета. Через неё, то и дело, шныряли снизу вверх и обратно маленькие лифты, в которых всегда находился один Ютеанин. Их было не менее пятидесяти. Весь пол, представлял собой сито, с круглыми ячейками. Они открывались, каждый раз, перед появлением лифта, тоже происходило и с потолком. И что самое интересное, лифты были полностью прозрачные и сделаны по примеру гравитационных площадок. Тех, которые Воин видел наверху, выйдя из МОФа. С одним отличием, верхний обруч находился не на уровне пояса, а чуть выше головы. Несмотря на то, что Ютеане были разного роста.
  Бхаэт, подошёл к одной из сот, та в ответ загорелась синим цветом и сопровождающий с улыбкой произнёс, - делай как я, - став на круг света. Мгновение спустя, страж улетел вверх, исчезнув в потолке, заключённый в прозрачную колбу.
  Воину ничего не осталось, как повторить действие, за новым другом или ещё знакомым. Он пока что не мог определиться, нравится этот Ютеанин ему или нет. Гость, стал на соте синего цвета, тут же круг исчез из под ног, Воин подумал, что упадёт. Но обруч успел проскользнуть, моментально пролетев весь рост. А нижний, удержать своим Гравитационным полем на прежнем уровне и с большой скоростью унести его вверх. Несколько мгновений спустя, он оказался в комнате такого же размера, как и холл, но без сот, а вместо них, комната была поделена на небольшие кабинеты. Все перегородки, столы, стулья были прозрачными, скорее всего сделанные из твердого Кри. Большинство кабинетов были заняты Ютеанами занимающимися своими делами. Возле одного из таких кабинетов, Бхаэт о чём-то спорил, с одним из работников этого помещения. Воин решил, что стоять на месте не совсем логично, направившись к спорящим. Спор всё продолжался и когда Имперец подошёл достаточно близко, сотрудник повернул свою голову, увидев гостя, замер. Спустя мгновение, опомнившись, положил руку на грудь и склонив голову, произнёс. - Приветствую тебя! Воин вечной победы.
   Бхаэт удивленно посмотрел на обоих, после чего Лаам сообщил, - с этим бойцом вам будет, чем обменяться. Вернее, вам у него взять. Дайте мне пять тиков малого времени, - и отправился спешно собирать нужные документы.
  - Вы знакомы? - не выдержал Бхаэт, после небольшой паузы.
  - Да, я не единожды встречался с Лаамом, он неплохой воин, как и многие у нас в Империи. - Страж, ещё немного помолчав, спросил, - он бился с вами на арене?
  - Да, и не только на арене, Лаам настырный Ютеанин.
  - А у нас обычный работник, оформляет запросы, ну и зачем-то, его назначили советником по военной тактике, но я ни разу не видел его на собраниях Одобрений.
  - Я не рассказал тебе, почему я именно здесь, - сказал Воин, желая сменить тему. - Ведь я мог отправиться на любую планету Федерации. Так вот, когда мне стало порядком скучно и перспектив одиночеству не стало, я решил отправиться на маленькую планету ВиалТа . С этой планеты, как раз, наш общий знакомый Лаам. У него, раньше, были самые сильные ученики, но и он сам хороший воин. Я точно помнил это, так же, как и то, что их планета, давно не выставляла бойцов на Старую арену нашей общей родины. Я решил, что будет неплохо повидать старого друга и может, он меня кем ни будь или чем ни будь, удивит. Ведь он никогда не отказывался от поединка.
   - Я помню водный мир, мы эвакуировали его в прошлой спирали времени, - сообщил Бхаэт. - В защиту Федерации, хочу сообщить, что их жители сами связались с нами. Мы их ни к чему не принуждали и не уговаривали. Планеты Федерации, как и ваши, сильно перенаселены. Сами знаете, ни вам, ни нам, лишние подданные ни к чему. Но правление почему-то одобрило запрос. Все они живут в этом прекрасном месте, странно то, что никто из них не согласился вступить в ряды стражей. Возможно, они просто устали, от постоянного опасения за своё имущество или им надоела вечная война между собой. - После этого замолчал, поняв, что ляпнул лишнего.
  
  Воин не стал объяснять, как всё обстоит в Империи и решил ответить просто, - возможно. Но давай вернёмся к моему рассказу. Когда я переместился на ВиалТа, то увидел причины эвакуации, там же, я получил и координаты этой планеты. После чего улыбнулся и дополнил, я это вот к чему рассказываю, Лаам, воин Второго круга Империи, один из сильнейших бойцов с которыми мне приходилось встречаться. Мне также, непонятен его выбор, но он его, я не вправе осуждать личные мотивы. Если честно, мне хотелось бы верить, что он не растерял сноровки. И после небольшого разогрева, мы с ним покажем вам, настоящий бой воинов нюхавших битвы огромных масштабов.
  - Да, да, - подумал Бхаэт, - или мы вам, - но промолчал.
  Лаам, всё это время спешно занимался своей работой и скорее всего, слышал всё, что сказал Воин. Тут он встал и вручил стражу, несколько небольших электронных табло, поочерёдно объясняя, что для чего. После этого, повернулся к Воину и сказал.- Я польщён вашими отзывами о моей персоне. Я приду, как только начнётся шум, а пока что, у меня много работы, да и нужно обдумать стратегию.
  Гость, ответил, улыбнувшись, - хорошо, - и направился к месту своего отправления. Туда же пошёл и страж, но это оказались разные точки. Воин пошёл к месту, откуда пришёл, а страж машинально, куда требовалось. Так как оба, были заняты своими мыслями.
   Воина отрезвил БД. - Вы отдалились от сопровождающего более чем на двести тиков, он в зоне видимости.
  - Бд, ты ещё здесь?
  - Да Первый, желаете, чтобы я убрался подальше?
   - Как хочешь, - ответил тот, направившись к стражу, немного ускорив шаг.
  Бхаэт, подойдя в нужное место к своему удивлению не нашёл гостя возле себя. В сознании стража ёкнуло, но страх тут же исчез, из-за увиденного - воин быстро приближался.
  - Я извиняюсь за свою беспечность, не заметил, как потерял вас, - отрапортовал Бхаэт подходящему Воину.
  - Всё нормально, я сам виноват, - ответил тот, подойдя ближе.
  - Ну что, теперь вы за мной?
  - Да пожалуйста, - ответил страж, освободив дорогу. Гость, смело шагнул в синий круг и спустя несколько мгновений, оказался в большом тёмном ангаре, с девятью платформами на одной из которых стоял сам. Как и раньше, он пошёл вперёд, первые ступени осветились белым цветом, немного озарив комнату, а после и весь пол вокруг подиума и проход к выходу.
  - Разве мы не могли появиться сразу в зале предписаний? - спросил Воин у появившегося стража.
  - Да, это возможно, но тогда мне пришлось бы нарушить несколько законов, и экскурсия не удалась. Ну что, пойдём дальше?
  - Да, - ответил гость, и они медленно пошли к выходу. Когда, они практически подошли к двери, комната осветилась ярким светом, Воин машинально обернулся и увидел, что из телепортов на всех площадках выходят стражи. Помещение озарилось не только светом, но и звуками переговаривающихся между собой коллег Бхаэта. Дверь распахнулась и все находящиеся в комнате-ангаре, постепенно вышли в окультуренный лес. Отойдя от здания, Бхаэт замедлил шаг, а потом и вовсе остановился, развернувшись навстречу толпе. Воин последовал его примеру. Стражи следующие за ними, также постепенно замедлили свой шаг и остановились каждый где хотел, по крайней мере, так в начале показалось. Спустя несколько тиков малого времени все стражи стояли перед Бхаэтом и Воином. Только теперь стало ясно, что они стали, каждый подчиняясь какой-то дисциплине, так как строго повторяли хаотичный рисунок, на котором находились, как бы подчеркивая его. Выждав несколько мгновений, пока все приготовятся его слушать, Бхаэт начал свою речь.
  - Здравствуйте коллеги, уже долгое время у нас нет военных конфликтов с Империей, как и с другими существами из известных нам. По этой причине, наше руководство, решило одобрить запрос на небольшой турнир, с целью обмена опытом в военном деле. Сейтик он и состоится. Все желающие, могут оказать честь Федерации и Империи, после чего замолчал.
  Не прошло и мгновения, как на него посыпался град вопросов от соискателей.
  - С кем именно мы будем соревноваться?
  - Чьи правила, их или наши?
  - Сколько бойцов Империи прибыло?
  ... Так продолжалось некоторое время...
  Весь этот шум, решил прервать Воин. - Здравствуйте! Я Воин Первого круга Империи, приглашаю каждого из вас, на поединок со мной один на один. О том, по каким правилам будем биться, договоримся с каждым отдельно, перед боем.
  - Всего один, - прозвучало в унисон, недоумевающе и воцарилась тишина.
  Воин ухмыльнулся и произнёс. - Не переживайте, меня вам будет достаточно, - и повернувшись к Бхаэту, спросил, - какую из арен мы займём?
  - В принципе любую, - ответил тот и направился вольной походкой к ближайшей площадке. Первый продолжал стоять, стражи же, последовали за Бхаэтом, без видимого строя, как бы идя вольно. Некоторые шедшие рядом, очень тихо переговаривались между собой. Очевидно, обсуждая будущие события. Все стражи, последовали за своим коллегой и через пустоты в толпе, Воин увидел, как Бхаэт подошёл к площадке. Перед ним, появилось из пустоты табло, и тот принялся за работу с ним. Спустя мгновение, внутри арены образовалась силовая защита, как бы огораживая её еле видным забором, высотой не менее пяти тиков. Первый, двинулся с места за всеми, мгновение и вокруг силового поля появились лавочки из такой же материи, ещё шаг, или два и все стражи сидят каждый там, где хотел или так показалось на первый взгляд. Воин подошёл к барьеру и протянул руку, ожидая преграды, но вместо неё ощутил слабую вибрацию материи. Рука с легкостью скользнула сквозь барьер. Первый последовал за ней, пройдя сквозь щит, и направился к центру площадки. Только сейтик Воин почувствовал себя в своём мире, ведь путь от края до центра арены, он проходил бесчисленное количество раз. Отойдя, всего на шаг от барьера, его разум осознал близость боя с неизвестным противником. Каждая частица тела затрепетала, внутри, ожидая опасности, хоть и не смертельной. Он всех прочитал и не нашёл противника равного себе, но всё же надеялся, что его удивят стражи Федерации. Дойдя примерно до центра, Имперец оборачиваясь вокруг, осматривал всех, сидящих за малой ареной, начал речь. - Выберите того, кто достоин первым, биться со мной. Пусть избранный выходит к границе арены, озвучивая способ битвы. После него, каждый, кто пожелает, будет выходить и делать то же самое. Пока я стою лицом к центру арены, один из вас может выйти и бросить мне вызов. - Договорив, воин Империи развернулся и пошёл в угол, сзади него. Пройдя примерно половину пути, развернулся лицом к центру арены. Наступила тишина, но она продлилась недолго, спустя несколько мгновений у барьера стоял страж.
  - Я ТиальМин, среди тех, кто находится здесь, я считаюсь лучшим бойцом в стиле БруДок. На случай если вы не в курсе, то разъясняю, это бой двух одетых до пояса и использующих одно любое режущее оружие, ближнего боя. Любой урон ниже пояса, даже случайный, считается как минус один пункт, тик или укол, неважно. Счёт идёт до трёх, можно нападать и завоевывать победу мастерством. Или подставлять части тела, ниже пояса, хитрость же считается плохой манерой, но не возбраняется. Я выбираю длинный меч, - улыбаясь, произнёс ТиальМин, направившись в свой угол. Пока он шёл к месту назначения, броня высвободилась из его визора, покрыв его и только шлема не было на нём. Когда страж дошёл до своего угла и развернулся к центру лицом. Части его брони выше пояса, устремились друг в друга, снова собравшись в визоре и лишь длинный меч, остался у него в левой руке. Меч был сделан, скорее всего, из Плотия усиленного Тёмной материей. Его длинна составляла чуть менее полутора тика, лезвие было заострено с обеих сторон и постепенно сужалось, становясь к концу, не толще иглы для прокалывания материи. Воин, внимательно осмотрел меч стража и к своему удивлению, не увидел никакой рукояти. Издалека казалось, что он держит в руке не меч, а просто лезвие. Первый, ещё раз, внимательно осмотрел противника. После развернулся к Бхаэту, стоящему за барьером и спросил, - куда мне положить одежду, - не желая тратить энергию. Тот, поняв, что не предусмотрел этот факт, нашёл лишь одну возможность исправить свою ошибку. Подойти и предложить забрать её. Воин снял свой плащ и передал его стражу, а после и тулу, обнажив своё тело до пояса, после чего Бхаэт удалился с арены. Страж всё ещё стоял на месте, когда Первый произнёс.
  - Я выбираю средний кинжал. - Воин только начинал говорить это, как его браслет на правой руке засветился, дымка белого тумана окутала кисть, очевидно создавая нужное оружие, из частиц Эфира и Плотия. Спустя мгновение дымка рассеялась, образовав в руке стандартный, ровный кинжал с Эфирным лезвием. Лезвие и рукоять светились белым цветом, дополняя картину его сияющего торса. Смотря издалека можно было поклясться, что Воин и кинжал одно целое. Лишь тонкая полоска из Плотия делила его корпус, как бы пополам. Справа, от пояса, налево к груди, как маленькая лиана, создавая непонятную руну и далее следуя наверх к шее и лицу. Страж же, как и все воины Федерации, выглядел железным дровосеком, только на лад Ютеан. Ведь металл, который используют жители планеты Ют, обычно от белого до светло-розового или бежевого цвета. Их тела, также состоят из частиц этого металла. Но так как, его разбавляют частицы Разума, живая материя, Эфир, Нестабильные частицы, то он не менее подвижен, чем любая другая плоть. И всё это удерживается, благодаря сознанию Ютеанина.
  Бойцы, медленно и аккуратно направились друг к другу. Когда оставалось около четырёх тиков до столкновения, страж использовал приём на опережение. Подпрыгнув, на высоту не менее трёх тиков, чтобы быстро преодолеть расстояние и нанёс удар, слева направо намереваясь причинить небольшой урон на плече Воина. На весь приём у стража ушло не более двух мгновений, он был очень быстрым и ловким. Но, несмотря на это, когда страж опустился на твердый пол, от своего полета, Воина на месте не было и острие кинжала слегка коснулось стража чуть выше пояса, на спине. Первый был уже сзади ТиальМина и только, если эти мгновения замедлить и просмотреть заново, то было бы видно, что Воин проскользнул под лезвием, обойдя справа соперника. Стража ошеломило происшедшее, но всё же, он был опытным воином и удержался от желания нанести ответный удар с разворота. Вместо этого, страж прыгнул вперёд через правое плечо, перекатился, став в защитную стойку. Снова воины стояли друг перед другом, обнажив мечи. Тиальмин, чуть согнув колени, направил острие меча вперёд. Первый давно просчитал противника, зная, что он может предпринять, и что его ловкости слишком мало для победы. И всё же, ответил подобной стойкой, чуть присев, дав возможность атаковать. Страж медленно пододвигаясь к расстоянию столкновения, начал наступать. На этот раз, ТиальМин решил провести проверку Воина, на знание фехтования. Пододвинувшись к Первому, на расстояние двух тиков, он начал с нескольких комбинаций, каждую из которых, кинжал отбивал с легкостью и пугающей быстротой. Не хватало, то длинны и так длинного меча, то скорости, то знания, куда направит своё тело воин. Первый в любой момент мог нанести ещё один удар, а возможно и закончить бой, но не стал пугать будущих соперников, решив, что будет ждать видимой для всех ошибки. Серии ударов, одиночные выпады, снова серии ударов, снова выпад. И вот момент. Выпад оказался слишком долгим, расстояние до цели большим, а желание дотянутся - возобладало над боевым опытом. Воин пригнулся, рванув вперёд, пройдя под лезвием, и снова оказался почти за стражем, нанеся небольшой разрез на левой руке. Рана оказалась чуть больше, чем желал Первый, причинив стражу средний урон. Тиальмин, на этот раз, не смог заглушить жажду ответить ударом на удар. Страж с быстротой молнии, развернулся, направив свой меч от пояса к земле по диагонали, деля площадь предполагаемого нахождения Воина пополам. Первый понял, что произойдёт в следующее мгновение и нанёс ещё один укол в спину стража, разворачиваясь вместе с ним. Когда страж закончил свой приём, то почувствовал прикосновение у себя за спиной и увидел, что его меч, снова разрезал пустоту.
  Воин, встав, произнёс, - считаю, бой окончен, - и в это же мгновение, что-то повторило за ним. - Бой окончен, победа на стороне Империи. - Несмотря на то, что я достаточно долго описывал эту схватку, и движений хватило бы на целый тик, по времени он длился всего семьдесят шесть мгновений, что является малым тиком времени.
  Весь следующий тик, стражи выходили, называли свои имена и всё время звучало. - Бой окончен, победа на стороне Империи.
  - Прошёл ровно один тик, - произнёс чей-то голос, это Бд, решил напомнить своему подопечному, о том, что пора бы отдохнуть.
  - Я знаю, ответил воин, - но не успел он договорить эти слова, как очередной страж уже был на своём месте.
  - Я Вамаль, средний кинжал, - произнёс боец. Страж не был похож на своих коллег амуницией. Вместо обычной чёрной брони до пояса, из комбинированного сплава усиленного Тёмной материей и тёмно-серого клинка, в его руке сиял простой кинжал из плотного Эфира ярко белого цвета, того же цвета была броня до пояса, очевидно из усиленного Плотия. Ещё когда молодой боец договаривал последнее слово, Воин выдохнув, поднял свой меч в знак начала боя. После чего произнёс, - пора заканчивать этот цирк.
  Первый сконцентрировал всё своё внимание на пространстве перед собой. Дал сигнал своему сознанию, взять под контроль каждую частицу, каждую молекулу, остановив всё. Сам же собрав большую часть своей силы и реакции, рванул вперёд. Вместе с Воином полетела вся материя, что была между ним и его противником, создав волну Инерции, которая с приближением к стражу становилась всё плотнее. Первый приблизился к Вамалю практически моментально, ударив неопытного бойца волной, та откинула его на силовой барьер, с силой ударив и прижав к нему. Но не остановилась, последовав дальше, одни частицы Инерции столкнулись с другими и так как структуры материи были одной плотности, то часть их силовое поле остановило, другая же пролетела дальше, опрокинув всех сидящих перед Воином. Вся структура арены засветилась электрическими всплесками от столкновения, создав ещё и Кинетическую волну энергии осветив всё вокруг. Воин подбежал к беспомощно прижатому к барьеру стражу и со скоростью намного меньшей, чем мог, так чтобы светящийся кинжал было видно, нанёс три удара - плечо, плечо, грудь. Кинжал описал нужную траекторию, будто написав древнюю руну в пространстве, после чего Первый демонстративно развернулся и пошёл в сторону Бхаэта. Ещё мгновение всё находилось на своих местах, а после руна рассеялась, и Вамаль упал на пол.
  Удивлённые и испуганные стражи поднимались с пола, а те, кто не попал под удар, бурно перешёптывались между собой.
  Пройдя почти всю арену, Воин решил обобщить всё то, что произошло. Надеясь, что Лаам сумеет выделить для него немного времени и молодые бойцы, смогут увидеть настоящий бой, а не перепалку двух задир. Первый остановился у барьера, повернулся так, чтобы видеть большую часть стражей.
   - Раньше, когда мы воевали между собой, начал он свой рассказ. В бою я встречал очень опытных соперников, бой с ними, всегда мне приносил огромное удовольствие и не только потому, что приятно побеждать равного противника, а ещё потому, что все мы, соплеменники и уроженцы одной планеты. Только глупый не гордится своей, славной расой. Сейтик же, я опечален, из тридцати семи бойцов, среди вас не нашлось ни одного славного. Вам нужно больше уделять внимания Духовно-Ментальным тренировкам, для развития внутренних резервов вашего сознания и организма. Про них, похоже, совсем забыли в Федерации. Залог победы над противником, всегда был внутри вас, а не снаружи. Но, несмотря на это, хочу заметить, что одно качество из требуемых воину, вы всё же имеете. Это бесстрашие перед соперником. И присутствие его у вас, для меня означает, что вы достойные ученики, для хорошего учителя, желающего научить своих подопечных побеждать. Поэтому, у меня теплится надежда на то, что ваше руководство обратит внимание на мои слова и начнёт ваше переобучение, для большей эффективности своих кадров.
  Воин оглянулся, но Лаама нигде не было. Обидно подумал он, наверно у него много обязанностей. Совсем как у несравненной Кту. С улыбкой в сознании вспомнил Первый, о своём друге детства. И этот Лит, снова вздумал хандрить. Теперь АсаКту, вечно озабоченная невзгодами брата, так будто от него зависит существование всей вселенной, не сможет находить время для их постоянных прогулок, розыгрышей и весёлых шуток. Снова Воин огляделся, Лаама всё нет, а пауза стала достаточно долгой.
  - Я всех благодарю за оказанную честь и потраченное на меня время, - произнёс с грустью в сознании Воин. - Надеюсь, вы извлечёте пользу из того, что увидели и услышали и в следующий раз, когда мы встретимся, вы окажетесь более опытными противниками.
  Первый сконцентрировал своё внимание перед собой, его частицы Разума, ещё раз сделали усилие, найдя все Непостоянные частицы, начал создавать портал. Спустя мгновение, пространство перед ним слегка взволновалось, его плотность всё увеличивалась. Ещё мгновение, плотность массы стала критической, создав ярко бирюзовую хорошо видную точку, из которой вырвались миллионы маленьких молний от белого до металлически-чёрного цвета. Молнии отлетали от точки на расстояние трёх тиков, далее исчезая в пространстве. Ещё мгновение, и точка заполнила всё пространство внутри молний, осветив всё вокруг, создав шарообразный портал. Портал переливался разными цветами от белого до синего цвета. Лишь изредка, то там, то тут, возникали металлические всплески энергии, из-за того, что Тёмная материя и Эфир пытались заполнить нишу, отвоеванную у них силой воли разума Воина.
  Первый повернулся к Бхаэту, положив руку на левую грудь сказал, - до былых встреч друг, - снова обдумывая куда отправиться. Спустя мгновение решил, что астероидный пояс, не далеко от злополучной Чёрной дыры в системе Даль может оказаться, местом нахождения Лита. Они с братом, несколько раз прилетали на одну из станций, созданных для снаряжения той экспедиции, в которой как он думает, погибла ТиАла. Всё это пролетело в его сознании мгновенно. Только начав думать об этом, он дал указание на Ментальном уровне Квантовому хранилищу восстановить его обличие. Ведь он по-прежнему был одет лишь до пояса, в белые стады на ногах и обтягивающие поты, стянутые ярко белым поясом на талии. Со скоростью движения частиц одежда Первого переместилась с места, на которое её положил Бхаэт, а после браслет на руке воина начал изменяться. Маленькие чешуйки брони первыми скользнули на ладонь, создавая металлическую перчатку, и поползли вверх от браслета, обволакивая руку. Когда снова пришло время появиться более большим частям брони, из маленьких чешуек появились более большие, как бы нарушая законы материи, начав покрывать всё быстрее и быстрее всего воина. Ещё мгновение и лицо закрыла последняя частица Кри усиленная Хлонидом, от этого её прозрачная структура стала слегка зелёной. И вот Первый полностью облаченный в белую броню, не считая передней части шлема, шагнул по направлению к порталу.
  Когда он только собирался это сделать, все стражи подняли свои взоры вверх, над площадкой. Правая нога опустилась на пол. Он обратил на это внимание, они смотрят не на него, а куда-то справа, над ним. Первый повернул свою голову, но не успел увидеть практически ничего. Что-то сильно схватило его за правое плечо, как бы зажимая в тиски, и швырнуло с силой, которую вряд ли кто-то не готовый встретиться с ней, смог бы блокировать. Воин с огромной скоростью полетел к барьеру, снова барьер подвергся волновому влиянию и когда Первый с силой ударился об него, весь заколебался, ответив электрическими всплесками по всей поверхности. Воин совсем не испугался, его опыт подсказал ему, что только один боец обладает такой силой и скоростью. Он лишь подумал, - а вот и Лаам. - В пространстве, когда летел к барьеру, он сгруппировал своё тело так, чтобы после удара о силовую защиту стать в защитную стойку и дал указание Квантовому хранилищу, создать длинный меч из Тёмной материи и такой же щит. Упав на пол левым коленом, правой же ногой упёрся в барьер, прикрыв левой рукой голову правую руку отведя чуть назад, для координации и скрыть присутствие оружия. Ведь старый прохиндей, однозначно надеялся обескуражить, обезоружить внезапным появлением. Не тут-то было подумал Воин, моментально приподняв голову, так чтобы видеть через практически прозрачный щит серого цвета. Но его снова ждал сюрприз, Лаам выпустил не менее десятка перьев, очень острых и покрытых древними рунами, от чего их скорость и проникающая способность стала ещё больше. Новая волна физической и Кинетической энергии обрушилась на воина. С момента как Первый собирался покинуть арену, прошло не больше трех мгновений. Воин прикрылся щитом, лезвия пронзились в щит, но Тёмная материя полностью поглотила или рассеяла их. И всё же пыль частиц и Нестабильные частицы от рун, вонзились в броню, со скоростью намного превышающей начальную, из-за того что их разрушили или разделили, на что и надеялся Лаам. Первый решил рвануть вперёд, и нанести серию ударов со всей силы мечом, тело же прикрывая щитом. И этого он не успел сделать. Третья волна налетела на него. Огромная белая птица с ровным длинным клювом, высокой грудью и четырехпалыми ногами, начала наносить невиданное количество ударов и волн Кинетической и Магически-Нестабильной материи. Перья, как огромные лезвия врезались в щит и броню воина, он не успевал ничего сделать, лишь изредка отбивая неудачные удары противника и защищаясь мечом. Щит наносил огромный урон птице, но дух Друида призванный в себя Лаамом, не только давал ему огромную силу. Дух ещё и регенерировал свой образ, поврежденные перья все как один исписанные рунами, моментально восстанавливались. Казалось, что ничто не может причинить птице урона. Воин же знал, на подобные действия требуется огромное количество Нестабильной энергии, и натиск скоро прекратится. Но птица не останавливалась, всё нанося удары. Поняв, что Лаам нашёл способ расширить свои хранилища с Маной. Первый расширил свой щит до максимальной ширины и высоты, сам же упёрся в барьер, так что его и так изрядно потрепанная броня перестала получать урон. Лаам увидел, что Воин ушёл в глухую защиту. Пробить её при том, что с одной стороны его прикрывает зона проигрыша, с другой же щит из Тёмной материи, невозможно, прекратил атаку. Практически моментально птица отступила, начав уменьшаться в размерах, образовывая новое тело своего хозяина. Спустя мгновение Лаам израсходовал последние запасы Маны, создав горящую площадь перед собой. Превратившись окончательно в Ютеанина, облаченного в чешуйчато-пластиночную броню бежевого цвета. В это время, воин тоже не бездействовал, ещё только, когда последний удар коснулся щита, и за ним не последовала волна Кинетической энергии, он понял, натиск окончен. Сразу, дав указание броне собраться в Квантовое хранилище и высвободить два длинных кинжала, которые незамедлительно появились у него в руках. Серый в левой из Тёмной материи и белый в правой, из плотного Эфира покрытого Нестабильными частицами и Кинетическим полем. Так что он мерцал от белого до тёмно-синего цвета. Снова, как и прошлый раз, когда он показал большую часть своих возможностей в бою с Вамалем, он сконцентрировал своё внимание перед собой, остановив всю материю и частицы, сам же собрав силы воедино, рванул вперёд. Частицы остановленные, двинулись по инерции вместе с ним, создавая Инерционно-Кинетическую волну, погасив весь огонь, который по задумке Лаама должен был остановить Воина от этого приёма. Первый, не рискнул двинуться по прямой. Ожидая от опытного бойца противодействия, передвигался зигзагами, так что стражи и Лаам видели его лишь при разворотах, в остальное время Воина не было видно, из-за быстроты движения, и отсутствия частиц в исходном положение. Мгновение и теперь уже на Лаама обрушился невиданный град ударов. Воин кружил вокруг своего противника как молния, нанося удары отовсюду, спереди, сзади, сбоку. Лаам выдержал не менее сотни ударов и только теперь воин обратил внимание, что волна Инерции не подействовала на Лаама, от чего его натиск слегка ослаб. Этим воспользовался осажденный, дав указание броне создать щит из Эфира, в тот же миг щит оградил непроницаемое расстояние для иных частиц в полной мере. Щит в начале покрывал небольшое расстояние от брони как бы огибая её формы. Но Воин предвидел эту возможность, поэтому второй кинжал был из Эфира и покрыт Нестабильными частицами, которые не определялись вечной материей как враждебные. Первый усилил натиск, теперь нанося удары только одним кинжалом. Ему пришлось удвоить свои усилия. С каждым ударом защита щита и брони слабели, и Лаам это понимал. Он решил пожертвовать большей частью Эфира, расширив силовое поле так, чтобы кинжал не доставал до брони. В это же время, создавая меч и щит из Плотия усиленного Хлонидом, Эфиром и покрытых полем Тёмной материи. Спустя мгновение увидев, что воина нет рядом, и натиск прекратился. Лаам резко повернулся, прикрывшись новым щитом и положив на его овальные границы меч, как бы защищаясь и готовясь к атаке одновременно. Воин стоял перед ним совсем безоружный и улыбающийся. Мгновение Лаам не понимал, почему противник так беспечен, после чего с ужасом заметил, что последняя передняя руна на шее воина загорелась. Он рванул вперёд для сокращения расстояния, но когда, он только собирался это сделать, то увидел, что улыбка Первого сначала исказилась, потом превратилась в гримасу. Поздно подумал он, всё же побежав дальше и обрушив на уже бесформенную массу град ударов. Меч наносил большой урон, расчленяя и распыляя частицы нового тела Воина. Регенерация же, как и в случае с его ранами, во время нахождения в форме птицы, была велика. Ещё град ударов, по уже почти сформировавшемуся образу, но шерсть огромного зверя была из Тёмной материи, что теперь затрудняло нанесение вреда. Лаам понял, надо защищаться. Собрав все силы в ноги, и дав указание броне создать толчок для прыжка, подпрыгнул на высоту не менее десяти тиков, сделав сальто назад через голову. Когда толчок только зарождался, он дал новое указание для своего оборудования, собраться в хранилище. Лаам знал, от мощи, которой обладает образ Воина, его не спасёт ни щит, ни броня, а только скорость и реакция. Шлем Лаама скользнул в плечевые пластины, рассыпавшись на чешуйки и пластинки, а они в более маленькие части брони. В то же время, когда шлем только начинал разделяться на более мелкие сегменты, образ Воина окончательно сформировался и Лааму предстал знакомый облик зверя покрытого тёмно-серой блестящей шерстью. К тому же, большую голову покрывала копна длинных волос, спадая вниз, покрывая острые уши и слегка вытянутую морду. Его волосы были необычно толстыми для своей длинны и заканчивались практически у лап. Те в свою очередь продлевали серую картину, переходя в длинные когти из Тёмной материи, как и вся шерсть и волосы. Зверь был не менее пяти тиков в высоту, на четырех ногах. Зверь встал на задние лапы, от чего его высота стала вдвое больше. Волосы скатились за спину, оголив святящиеся бело-розовые глаза и огромную пасть, покрытую изнутри рядами больших зубов и клыков. Раздался оглушительный рык, звук полетел во все стороны с огромной скоростью, но кроме звука Воин выплеснул половину всех запасов Нестабильной энергии круговой волной. Звук и Мана, ускоренные Первым врезались в Лаама невидимой волной поразившей оборудование, не нанеся видимого урона. Лаам не заметил этого, всё ускоряясь, рассчитав, что к их встрече освободится от лишнего багажа. И тогда наступит его черёд, молниеносно наносить град ударов, парировать и уворачиваться от атак. Но броня практически перестала собираться от волны, которая её поразила. Лаам, со скоростью намного меньшей, чем рассчитывал, приближался. Всё пошло не так, как думали оба. Скорости сбора брони и движения оказалось мало, и вес не дал возможности вовремя увернуться. Лаам немного улучшил свою экипировку, а зверь бежал, так как рассчитывал Воин. И вот мгновение встречи. Огромные когти зверя разрезали пространство, а потом и остатки брони с телом Лаама, от плеча до пояса. В последний момент Первый предугадал исход их столкновения, когда его новое тело, только замахнулось нанести роковой удар, вступил в борьбу с духом Друида для изменения обличия к нормальному состоянию. Но на победу над ним ушло чуть больше времени. Частицы разъединились, цепи, удерживающие их, разрушались со скоростью света и всё же времени осталось слишком мало, тело зверя развеялось, превратившись в серо-белую дымку. Лапа же находилась дальше всего от источника, и её структура разрушилась лишь после удара. Лаам упал, с силой ударившись об пол, Воин ускорился вперёд, рассеяв остатки частиц, от чего они так же устремились вниз, как мелкий песок. И упал перед телом Лаама, открыв все возможные выходы энергии, нужной для спасения друга. Руны на амулете, браслет, кольцо с единственным камнем, который в обычное время сиял цветами газовых облаков космоса, засветились, испуская белую дымку. Та устремилась к телу, окутывая его, но этого было недостаточно. Первый распылил тулу на частицы, тонкая полоска Плотия, что хаотично делила его тело пополам в виде необычного рисунка, сворачиваясь слева на груди, тоже засветилась, отдавая жизненную силу Воина Лааму. Но и этого, хватало лишь для удержания сознания. Ещё мгновение и по арене и далее разнеслось.
  - Кту...!
  - Помоги...! - После чего по всей галактике разнеслось.
  - Кту...!
  - Помоги!
  Дух АсаКту пересёк ещё одно огромное расстояние, ещё одна обитаемая планета, миллиарды сознаний ощутил разум Кту, но нет, Лита, среди них нет. Снова дух приготовился для нового перемещения, и в этот миг, в её сознании прозвучала просьба о помощи, а после неё, хлынуло беспомощное состояние Воина. Кту никогда не оставляла без внимания братьев, они уже долгое время были друзьями, и уже не помнилось, когда это было иначе. АсаКту моментально изменила место направления, её почти бестелесному разуму предстал вид разрубленного Лаама лежащего на полу и склонившегося над ним Воина. Все хранилища энергии были пусты, регалии уже не светились и лишь руна на теле, всё ещё испускала белую дымку, забирая жизненную силу Первого. Кту хотела выругать Воина, но увидев, что руна на долю мгновения потухла, поняла, времени нет. Её мельчайшие частицы Разума, мгновенно скользнули в тело, развеяв его и собрав, так же быстро рядом с Воином. АсаКту совсем забыла, что этого не обязательно делать, потеряв немного времени.
  Стражи, всё это время ошеломлённые и заворожённые, стояли, отойдя на достаточно большое расстояние от щита, что ограждал арену. Перед их и так порядком испуганными взорами, возник в начале, туманный облик прекрасной стройной девушки, а после совсем сформированная, практически обнажённая представитель расы Эфимеров. Её покрывало почти прозрачное, развивающееся во все стороны платье, которое как бы распылялось к границам в пространстве, напоминая дымку от Эфира. Мгновение, и её глаза засветились в начале ярким, белым, а потом розовым цветом. Низ платья, как только глаза начинали светиться, рассеялся и за ним, вся девушка упала дымкой в форме водоворота, туда растворились и глаза, осветив туман. Мгновение, ещё мгновение, ничего не происходит. Ещё мгновение, и на высоте под копной листьев деревьев-исполинов образовалась еле видная дымка. Всё усиливаясь, становясь белой пеленой, ещё мгновение и плотный туман обрушился на пол, покрыв всё, стражей и павших воинов, от поражения и чистого самопожертвования, веры в своих друзей и их силу. Ещё мгновение, и туман со скоростью частиц собрался вокруг Воина и Лаама. Но и этого было мало, так как Первый отдал всю свою энергию Лааму, оказавшись в таком же положении, и на хрупкие плечи юного Эфимера легла ноша спасения их обоих. Вся жидкая материя и частицы, не сформированные сложными цепями и взаимоотношениями, получили приказ от сознания Эфимера. Засветились всеми цветами звёздного сияния. И так как всю жидкость впитывали деревья, то листья разделились волнообразными полосками света, а после и стволы деревьев, горными реками, текущими в коре деревьев, ярко мерцая разными цветами сверху вниз. С каждым мерцанием ударяясь об пол, высвобождая энергию вечной материи. Та, собираясь вокруг стволов, с большой скоростью устремлялась на арену, в уже непроглядный туман. Волна, ещё волна света ударилась об пол, высвобождая энергию Эфира и сами частицы. Так продолжалось семьдесят шесть мгновений, или один тик малого времени. После чего свет утих, а потом совсем пропал, дымка же оставалась в месте, где лежали Воин и Лаам. Стражи стояли в нерешительности боясь приблизиться. Бхаэт решил двинуться к павшим, но барьер не выдержав напора, разрушился с электрическими всплесками, остановив его. Ещё мгновение, и в тумане образовался еле видный торнадо, поднимаясь выше основного слоя дымки. Который постепенно вовлек весь Эфир. Спустя несколько мгновений, разрушился, упав на пол, рассыпавшись по всей арене. Высвободив всё ту же девушку, около двух тиков высоты со стройными ровными ногами, узкой талией и слегка широкими плечами. Но это было лишь видимое соответствие, так что её бедра лишь казались одинаковыми с плечами, из-за того, что руки были упёрты в талию, подымая их. Её глаза слегка светились то белым, то немного озаряясь светло-светло розовым цветом, а прекрасное лицо омрачалось сердитостью. Волосы ярко белого цвета развивались за ней, будто её обдували тысячи ветров, слегка растворяясь в пространстве. Ещё какое-то время она стояла в таком положении, очевидно ожидая, что её пациенты начнут подниматься, но этого не произошло, Воин и Лаам всё лежали. Кту испугавшись, что её сил не хватило с криком, - Принц, - упала на пол. Когда Кту, только собиралась сделать это и колени согнулись, Воин скатился под неё и разразился громким смехом, а после и Лаам открыл глаза, улыбаясь. Кту упала не на пол перед ними, а на Первого, как он и рассчитывал. Колени коснулись груди Воина, а руки пола, так что Кту чуть не перекатилась кувырком, но рука Первого удержала её от этого. Мгновенно она освободилась от помощи Воина и со скоростью Эфимера вернулась к стоячему положению. Её волосы уже не струились сзади, а были растрепаны, струясь по платью, плечам, груди и спине, а лицо омрачала гримаса, уже почти злобы на воина. Её глаза в обычное время были большими, и в них находил каждый, то, что желал, теперь же они были сужены. Белые брови накрывали их, сжавшись немного к переносице, губы были сжаты и её небольшой ротик казался ещё более маленьким, а губы более пухлыми. И лишь небольшой острый слегка курносый носик, не был, затронут сердитость. Но, несмотря на злобный вид, Кту была прекрасна, как никогда.
  Лаам встал, по-прежнему улыбаясь, Воин всё лежал смеясь. Кту рассержено развернулась, от чего её волосы собрались за спиной, и со словами, - воины!!! Вздорные мальчишки..., - растворилась в пространстве.
  Первый, перестав смеяться, вскочил, - Кту ты куда? - Она была здесь, а тело уже нет и поэтому, Кту ответила ему, и никто не услышал. - Ты безответственный, вздорный мальчишка! - Она ещё сердилась на него, но знание того что всё хорошо закончилось, облегчало злобу. - Я знаю, где Лит, - решив сообщить, произнесла Кту. На что Воин попытался открыть портал в место, где он думал, что находиться его брат, совсем забыв, что он полностью истощён. Сознание желало создать портал, организм же отказался это делать, ударив волной беспомощности и бессилия. От чего Воин чуть не упал и лишь силой воли удержался.
  Стражи окружили Лаама, засыпая вопросами, тот, что-то отвечал, но Воину было не до этого. Он был как в тумане. Некоторое время, Первый стоял, борясь с этим состоянием, после чего с грохотом упал. Лаам первым обратил внимание и начал пробираться сквозь толпу, окружившую его. Спустя немного времени, стражи тоже увидели лежащего Воина. Бхаэт же стоял на месте, будучи ошеломлённым, толи что-то обдумывая. Увидев Первого на полу, спешно пошёл к другой площадке-арене. Снова, как и в прошлый раз, как только он подошёл к ней, перед ним появилась прозрачная панель. Несколько движений по ней и сбоку от него появилась прозрачная площадка, весящая в пространстве. Он развернулся и, положив на неё руку, направился в сторону толпы, окружившей Воина. Подойдя потребовал его пропустить, но очевидно слишком тихо, так как никто не отреагировал на его просьбу. Страж потребовал более громко, стоящие на этот раз, услышав, расступились. Бхаэт прошёл в организовавшийся проход. Подошёл к Лааму, сказав спокойным тоном, так будто ничего не произошло. - Он истощён, немного Эфира и энергии восстановят его, приведя в порядок. - Стражи, стоящие в первых рядах подняли Воина и положили на площадку, после чего Бхаэт, с раненым на каталке, отправился к ближайшей арене. Как только площадка оказалась, как бы пристыкована к границе арены. В месте стыка появилась огромная панель, прозрачного слегка зелёного цвета. После чего, каталку окружила появившаяся из панели такого же цвета, колба. Как только она полностью закрыла площадку со всех сторон, панель озарилась разными экранами и графиками. По панели скользнули прямолинейные полоски Плотия, бежевого цвета. От каждого экрана и графика к колбе, там где им хотелось, образовав на окружности свой график и колба начала наполняться туманом, то одного, то другого цвета. Спустя мгновение, после появления каждого вида частиц, они тут же практически моментально впитывались, назад в график, или в немного осветившиеся регалии Воина. Так продолжалось один тик малого времени. В конце емкость осветилась яркими молниями, исходящими из графика и регалий Первого. После, всё потухло, разобравшись, исчезнув в пространстве арены. Ещё мгновение, Воин лежал на прозрачной каталке, после поднялся, сев на неё.
  - Да, давно я не оставался без сил, - и улыбнулся. - Это всё проказница Кту, специально лишь восстановила тела, не наполнив силой. Лаам, ты так же слаб? Или только я?
  - Да Первый, но я сразу почувствовал это.
  - А я вот чёта подзабыл, что такое бессилие, хотя и его, если ты не забыл мой старый рассказ, хлебнул сполна, - перестав улыбаться.
  - Спасибо Бхаэт, как ты понял, что мне нужно? - Но тот уже шёл по направлению к зданию, видневшемуся вдали. Страж махнул рукой, в знак приглашения последовать за ним. Воин, спрыгнув со своего насеста, последовал его приглашению. А следом и Лаам, с остальными стражами.
  Первый шёл чуть впереди, а все остальные, кроме Бхаэта, сзади. Лаама по-прежнему окружали стражи, засыпая вопросами, но никто не решался, почему-то задать их Воину. Что немного сердило Первого, но всего несколько мгновений. Воина захватила новая мысль, которую он не мог никак выбросить. Зачем Кту оставила его здесь? Или просто забыла, а может, захотела найти Лита первой? Хотя, может в наказание за шутку? После череды вопросов самому себе и отсутствия на них ответов, решил, что это глупо и постарался избавиться от этой мысли. Но не смог. Усилие, ещё усилие, вопросы всю мучают его сознание. Снова подумав о причинах, он ещё раз сделав усилие, решил, что не скажет Кту ничего, даже при встрече. Вроде помогло, и тут Воин понял, что так прошёл весь путь, от арены к зданию, не заметив расстояния абсолютно. Лишь остановка Бхаэта, привела его в чувства от раздумий. Страж с серьёзным видом, омрачённый своими мыслями, стал слева от открывшейся двери, как бы предлагая пройти. Но Первый стал рядом с ним и когда Лаам со стражами проходили мимо, то ни одна частица не дрогнула на их лицах. Все прошли и порядком удалились. Воин повернувшись, стал перед стражем.
  - Что случилось? - спросил он у Бхаэта.
  На что тот, разразился громом обвинений и оскорблений. - Ты хоть понимаешь, что вы тут натворили? Ты не безответственный ребёнок.... Ты бесконтрольный разрушитель! Не думающий, ни о чём! Тебе лишь бы попасть во влияние боя, остальное тебя не заботит...Ты...
  Первый с серьёзным видом выслушал все обвинения, с таким же серьёзным и невозмутимым видом стоял ещё пару мгновений, после того как Бхаэт замолчал. И в ответ, лишь громко засмеялся. Его смех раздался у двери и понёсся во все стороны, достигнув стражей. На что те, остановились и повернулись посмотреть, что произошло.
   Воин прошёл в двери.
  - Дорогой Бхаэт, мы даже ни одного дерева не снесли, ой да, силовые поля попортили, ой потеря, их ребёнок только что появившийся на свет исправит. Ну а если ты про то, что сделал Эфимер, то ты слишком не сведущ. АсаКту, даже если захочет, то не сможет навредить, кому-либо или чему-либо, а сделает лучше. - Воин умолчал о могуществе друга специально, желая подчеркнуть её доброту. - Да, это ещё повезло, что наш бой закончился неожиданно, а то мы точно, сделали наше присутствие видимым сверху. Сделав арену, чуть больше на пару тысяч тиков, ведь так Лаам?
   Тот, поняв суть их разговора подтвердил. - Всё так Первый.
  - Бхаэт, всё хорошо, причин для тревоги нет, - почти в унисон произнесли Первый и подошедший Лаам.
  - Да, кстати, куда мы идем?
  - Куда куда, в столовую, или ваши частицы разума не требуют подпитки?
  - Столовая это хорошо, - произнёс почти задумчиво Воин, проследовав за всеми. Но тут же дал указание Квантовому ядру открыть портал, не задействовав свои внутренние резервы. - Я не голоден, - произнёс он и открыл портал. Все обернулись, - спасибо за весело проведенное время. - Когда ещё только портал открывался, Первый дал новое указание. Снова, как и тысячи раз до этого. Из браслета начали появляться белые чешуйки. А потом и более большие пластины брони, покрыв всё тело воина. И слово время, прозвучало глухим звуком, из-за того, что исходило из брони. Воин шагнул в портал.
  Ещё мгновение стражи стояли неподвижно, после чего пошли к площадкам, по светящемуся белому полу.
  Мгновение и Воин перенёсся на астероид, он был приспособлен как стартовая площадка для крейсеров экспедиции. Той, что изменила Лита и Первого. Никогда, Воин не возвращался суда по собственному желанию, в отличии от брата. Тот часто суда прилетал, подолгу смотря на Чёрную дыру, что неспешно поглощала всё вокруг.
  Воин прошёл границу портала, оказавшись на небольшом куске стартовой площадки. Раньше, она была одиннадцать тысяч тиков в ширину и двадцать тысяч тиков длинны. Это было огромное посадочное поле, для кораблей не менее, огромных. А сейтик, он стоял практически на краю обломанного астероида и перед ним виднелись куски площадки, то тут, то там висевшие в пространстве. Некоторые из них крутились вокруг своей оси, другие же, как бы застыв в картине, были пригвождены к пустоте. Везде валялись обломки зданий, они также висели в пространстве, конкурируя с обломками астероида. Воин развернулся, желая отойти от края пропасти. Повернувшись, он увидел Кту, смотревшую перед собой как бы в пустоту, с мрачным взором, а после и своего брата - Лита. Лит стоял спиной и не замечал присутствия. Огромное силовое поле из Тёмной материи прозрачно серого цвета окружало его. Оно было настолько большим, что оборудование не могло полностью контролировать его, а свои внутренние ресурсы Лит, никогда не использовал там, где может их заменить технология. И поэтому, оно было не строго шарообразным, а как солнце с близи, только серого цвета. Языки Тёмной материи вырывались из оков и устремлялись в пространство. Как бы волнами отходя от границ шара. Воин сделал несколько прыжков, по направлению к Кту. После того как осталось небольшое расстояние, включил Гравитационное поле, чтобы подойти спокойно и аккуратно. Первый шёл сбоку, так чтобы его было видно и, несомненно, Кту видела, но не показала этого. Подойдя, он повернулся, став рядом с ней.
   - Прости...
  - Я не злюсь, - ответила Кту, - я бы ещё долго искала его, если б не твоя выходка. Когда я удерживала твоё сознание, я чётко увидела, где находится Лит. Странно, что ты не нашёл его сразу.
  - Я уже извинился... Я ненавижу это место... Разве, я не рассказывал тебе?
  - Как-то вскользь упоминал, но нет, ничего не объяснял.
  - И почему мы стоим?
  - Он работает. Мне интересно, что он делает и не мне одной, ОнТиад рядом.
  - Угрюмый ты тут? А ну выходи!
  Тиад подчинился просьбе Воина, его Эфирное тело начало появляться перед Первым и Кту. В отличии от АсаКту, ОнТиад был чисто Духовным созданием и его тела, были лишь вынужденной мерой для общения с Ютеанами. От чего он выглядел всегда по-разному, напоминая полупрозрачные формы мужчин Ютеан. Так было и в этот раз. Он предстал в образе взрослого не высокого, но коренастого мужчины. Около полутора тика высоты, с грубыми мускулистыми чертами лица и слегка большой головой, посаженной на короткой шее.
  - Тиад, я же просил никогда не следить за мной и Литом!
  - Прошу прощения Принц битвы! Я не люблю материализовываться в отличии от Кту, а ты только пришёл... У меня и в мыслях не было шпионить!
  - Да. Да. Я знаю.
  Воин хотел начать подтрунивать, над любителем понаблюдать, но почувствовал прикосновение руки Кту и просьбу на Ментальном уровне, и в его сознании прогремело.
  - Не надо!!!
  Но тут же стихло, и повторилась просьба, более мягким тоном. - Пожалуйста, оставь его! - Первый знал, что ей не нравится его отношение к ОнТиаду и поэтому не стал напрасно гневить Кту, замолчав. Ещё мгновение они стояли в тишине, перед тем, как раздался скрежет, будто два огромных камня терлись друг об друга, но нигде не было видно ничего подобного. Воин внимательно осмотрел всё вокруг, но снова ничего не увидел, начав присматриваться внутрь шара, в котором находился Лит. И тут он увидел причину скрежета, трость брата была воткнута в пол и с огромной скоростью вращалась. Трость, испуская яркие молнии, вращаясь как бур, впиваясь и проваливаясь вниз, верхняя же часть, оставалась на одном уровне. Скрежет продлился около десяти мгновений, после чего стих. Трость засветилась и Лит чуть пригнувшись, взялся за неё чуть выше середины, торчащей из пола. От чего свет начал медленно потухать, скрывшись в полу. Мгновение и снова раздался тот же скрежет, но более сильный и теперь уже и на Ментальном уровне. Все каналы изначальной пустоты заколебались, так будто вселенная не огромное пространство, а маленькая игрушка в руках ребёнка. Воин понял, причина не в бурении, став осматриваться вокруг. Но остатки космодрома со всех сторон окружали астероиды, так что просветов практически не было. Трость Лита, снова засветилась электрическими молниями, превратившись в посох, высотой не меньше двух тиков. После чего провалилась вместе с ними в недра площадки.
  ОнТиад моментально исчез, со словом, - началось!
  - Что началось? Кту, что происходит? - Кту, лишь указала пальцем на астероид, справа от Воина. Тот медленно крутился, и небольшая полоска света протискивалась с краю его скальной поверхности, становясь всё шире. Воин оторвался от света, из-за того что Кту сильно сжала его руку и посмотрел на неё. Её почти всегда веселое и доброжелательное лицо, исказила гримаса боли, сожаления и Душевного плача. Пожатие ослабло и после руку Кту, Первый перестал ощущать. Она почти развеяла своё тело, но всё же оставалась в виде чётко сформированного тумана, полетев в сторону света, который стал уже боле-менее различимой картиной. Первый, никак не мог понять, что происходит и попытался вызвать Бд. Но оборудование не подчинилось, из-за затора, образовавшегося в Ментальном мире.
  Лит же, как обычно работал не задумываясь не о чём, кроме его возлюбленной, всё делая на автомате с безукоризненной точностью и быстротой. Он исполнил задуманное, уже радуясь тому, что всё прошло успешно, и он успел сделать нужные приготовления, решил, что пора покидать опасное место открыв портал.
  ОнТиад моментально избавился от телесной оболочки, став наблюдать происходящее с безопасного расстояния. Он был здесь, когда опасность, только грозила этому месту, а не была у него на пороге. Но единственный источник Эфира, имеющий сознание, отказался покидать эту местность и никакие уговоры и констатация фактов не помогли. Поэтому, происходящее не имело на него большого влияния. Ему было жалко эту местность, но он сделал всё что мог и его разум от этого был чист. В отличии от Кту, сознание которой хотело распылиться на более мелкие частицы, от боли, которую ощущали бесчисленные количества не сформированных сознаний и самого источника. Ведь она была не в курсе происходящего, занимаясь делами Ютеан.
  Воин всё пытался заставить своё оборудование работать, не понимая всей ситуации, как и Кту, поглощённая своими ощущениями, нахлынувшими на неё. Одна команда за другой, оставались без ответа, но присутствие Кту успокаивала его. Так они оба оказались в смертельной опасности. Он снова, она впервые. Но если спросить её и спустя десять спиралей времени, то она не почувствует, что была в беде, так сильно затронуло её увиденное. Воин понял, что оборудование практически полностью основано на Ментальном сообщении и считавшееся самым надежным, всё же может быть поражено. Попытался открыть портал с помощью внутренних резервов своего организма, так как делал это перед стражами. Первый попытался взять под контроль пространство перед собой, чтобы открыть Ментальный канал для перемещения, но его частицы Разума поразила волна импульсов энергии и соприкосновения с другими частицами Разума. Все каналы были переполнены энергией Эфира, сознаниями разной величины и состояния, пытавшимися покинуть это место. Астероид отлетел достаточно далеко. И. У Воина сложилась картина увиденного и происходящего.
  Огромное, тёмное пространство, в котором не было видно ничего абсолютно, тёмно чёрного цвета, пожирало не менее-огромную звезду, белого гиганта этой системы. Картину дополняли языки белого Эфира где-то уже пожратые тёмным пространством, а где-то волнами вырывавшиеся из него, защищая своё Солнце - это источник Эфира старался противостоять Чёрной дыре, уничтожить свой мирок, но проиграл бой и спасал остатки себя через Ментальные каналы.
  Воин краем глаза увидел открытый портал Лита, поняв для чего такой огромный щит из Тёмной материи, перейдя на резервные системы, отключил Гравитационные поля, прыгнул вперёд по направлению к астероиду и Кту, крича.
   - Кту тело! Образуй тело!
   Он кричал что было сил, летя к ней, зная, что на обратный путь времени почти нет, а тем более на ожидание. Первый не переставал кричать, но Кту висела неподвижно, не меняя структуры и плотности. Она смотрела на разрушительную картину и предсмертные муки источника, будучи полностью парализованной безысходностью и бессилием, не слыша ничего. И лишь когда Первый развеял туман её образа, до неё донеслось, - образуй тело! - она подчинилась, не думая, зачем и для чего. Воин развернулся с помощью маневровых двигателей, что Лит совсем недавно, встроил для чего-то в его броню и полетел назад. Кту образовалась пред ним, не отрывая взора от происходящего. Воин схватил, унося её беспомощное и бесконтрольное тело, обвив правой рукой за талию, всё ускоряясь.
  Лит прошёл сквозь портал, оставив щит и портал разрушиться самостоятельно. Зная, что сквозь него пройдёт большое количество частиц Разума, что всегда удаляются от притяжения Тёмной материи.
  Двигатель отключился ещё на полпути, скорость оставалась такой же, но её не хватало. Первый видел, как разрушился щит и знал, порталу осталось совсем немного. Делать оставалось нечего, Воин решил, уже второй раз за один оборот, пожертвовать своей жизнью ради друга. Собрал все силы в руку и толкнул Кту вперёд, её скорость увеличилась, он же немного притормозил, и в его глазах, Кту полетела вперёд. Всплески энергии вокруг портала указывали на то, что портал вот-вот разрушится. Первый собрав руки перед собой, полетел закрыв глаза, с мыслями о долгой и мучительной смерти. Но тут же вспомнил про Кту, пожелав снова, последний раз, взглянуть на своего Эфимера. И убедиться, что она покинула опасность. Открыв глаза, он увидел исчезающую Кту в портале, который по прежнему был открыт. Мгновение, ещё, ещё, но портал всё открыт, весь в молниях по кругу основания, что-то мешало его разрушению. Воин понял это и его мысли безысходности сменились надеждой и легкой улыбкой. С чувством облегчения, он влетел в практически закрытый портал.
  Частицы Разума в огромном количестве устремились в открытую нишу портала, туда же хлынул и Эфир, давая энергию горизонту событий. Но контролировать канал было некому, и он постепенно сужался.
  Лит прошедший в портал, оказался в своей мастерской. Неспешно включил экстрактор частиц и щит, для сдерживания потока, который по его расчетам должен был хлынуть, надеясь неплохо снабдить себя нужными ресурсами. После чего, зайдя за силовое поле, начал наблюдать, но тут, его ждал сюрприз. Как только его взор устремился на портал, из него вылетела Кту, кувыркаясь и в конце распластавшись по полу. А за ней его брат, разбив экстрактор и с силой ударившись об силовое поле. Портал разрушился взрывом молний, которые устремились к прозрачным стенам его купола мастерской слегка зелёного цвета. Это происшествие настолько поразило изобретателя, что он стоял как парализованный, пока Воин поднимался и освобождался от брони, которая покинув место затора снова заработала. Первый улыбаясь, закрыл глаза и тут же открыл их, посмотрев на Лита, сменив улыбку на серьёзную гримасу, от чего Лит пришёл в себя.
  - Он ещё и издевается!.
   Но Воин уже не видел его, впав в безумный смех. Лит осыпал его угрозами и упреками, но Первому было не до него. Он только что избежал смерти. Воин не знал, сколько времени продлился его припадок. Сквозь помутнение в разуме промелькнула мысль - почему Кту не встает. И тревога, мало по малу, начала восстанавливать рассудок, в конце прогремев словами.
   - Кту! Кту, что с тобой!?
  Но её не было рядом, её сознание находилось в храме, Кту была в невиданной ярости, крича, - Тиад, ты должен был сказать! Мы могли всё изменить! Множество раз мы вмешивались в подобные происшествия! Почему ты не вмешался!? Почему!? И почему ты оставил нас!? - ОнТиад молчал, не отвечая, и на него, посыпалась новая волна обвинений. Ему ничего не оставалось, кроме как покинуть Храм. Тиад покинул Храм, как и все его посетители. Каждый в свой источник, в раздумьях о происшедшем. Кту же решила, что пора вспомнить себя и её сознание понеслось от источника к источнику, пролетая огромные расстояния. Но как ни старалась она, остаться хотя-бы в двух из них, у неё это не получалось. Её сознание окутал страх, - что произошло? Почему? - Страх сковал её и она мгновенно вернулась в храм, но и тут страх не отпускал. Она металась по пустоте храма, пытаясь освободиться от чувства беды, вспомнив о своём отце, Живом источнике планеты Ют. Доля мгновения и её окутал Эфир, как бы прижав к груди, как это делают родители, когда их дети нуждаются в поддержке.
  - Почему? - Всё что смогла сказать Кту.
  - Милое дитя, рано. Ты не должна знать, в начале, ты должна сделать выбор, ведь я учил тебя. Ты можешь стать кем угодно, просто выбери.
  А в это время, Лит и Воин, пытались привести в чувство своего друга детства, а для кого-то, уже больше чем друга. Положив на кресло реабилитации, Лит проверил все показатели, сообщив, что с ней всё в порядке и скорее всего она в храме.
  Лит сердился на брата, за то, что он снова помешал его планам, и задумка удалась не полностью. Но перспектива была проста простить, либо вступить в бой, а этого ему совсем не хотелось. Поэтому ещё раз убедившись, что с АсаКту всё в порядке, пошёл по своим делам, недовольно ворча. Воин продолжал смотреть на прекрасное лицо своего Эфимера. Время шло, а Кту по-прежнему лежала не шелохнувшись. Первый знал, как проверить в порядке ли она. Но последний раз, когда он сделал, что-то подобное, он получил хороший удар и вместе с ним продолжительный вынос мозга. О неправильности поступка и долгих объяснений, которые он и так знал. Ведь она Эфимер, а он Ютеанин. И уже бесчисленное количество времени, ни один Эфимер, не выбирал телесной жизни, хотя если б она даже и выбрала, то никогда не станет полностью телесной. Ситуацию ещё больше усложняло то, что единственный образ, который привлекает, это образ прекрасной девушки, выбранный ей. Хотя иногда АсаКту думала, что образ сам её выбрал. Воин всё колебался, но желание возобладало над рассудком. Он склонился над лицом девушки, прикоснувшись своими губами к её. Частицы Разума разных сознаний вступили в бой между собой, создавая всплески энергии, которые переносились со скоростью света по всему телу Воина. Кту тоже почувствовала прикосновение, но приятное присутствие в источнике, где ничто не могло причинить ей вреда, замедлило реакцию. Поцелуй длился слишком долго и этот же импульс накрыл, и её. Из сознания вырвалось, - ах. Но тут же злость за то, что он снова не послушал её, прервала его и мгновение спустя, открыв глаза в своём теле, оттолкнула Воина руками и Эфирным полем, как небольшим щитом. Воин ожидал чего-то подобного и поэтому, несмотря на то, что поддался приятному ощущению, всё же устоял. Пролетев через всю комнату, упершись в столы и приборы Лита, очевидно, снова, что-то сломав. Кту вскочила с полу лежачего положения, со скоростью которую могло развить её тело, с сильным волнением на лице и очевидной злобой, прижала раскрывшимся полем на всю комнату, Воина к столу. Снова пострадали изобретения Лита, благо, что он ушёл, не видя этого. И пара взволнованных существ, разбирались без чьего либо присутствия.
   Воин, перестав сопротивляться, ожидал, что Кту быстро успокоится и перестанет злиться на него, произнёс. - Кту, не злись. Я не причинил тебе вреда, я лишь хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. На что Кту, ещё сильнее прижала его к остаткам оборудования и столу. - Я не буду сопротивляться Кту. И Ты сам виноват! - закричал он. - Зачем ты выбрал это тело! Каждый мужчина Ютеанин и не только желает его, и ты это знаешь! А для меня твой образ это образ моих снов и фантазий уже на протяжении многих кругов времени, является самым желанным - и всё же я отношусь к тебе как к другу - очень редко позволяя, что-либо подобное, и жду, жду, пока ты выберешь свой путь.
  Мысли Кту спутались, злость куда-то пропала. В её сознание хлынуло чувство стыда, но за что она понять не могла. Щит ослаб, вскоре совсем пропал, руки опустились - и Кту не смогла смотреть в глаза Воина, повернувшись спиной, произнесла.
  - Я знаю. - Тут же её платье сменило вид, практически обнаженное тело прикрыли спиралевидные узоры из Плотия светло розового цвета - через которые лишь изредка просматривались обнаженные участки её прекрасного образа, придав ей ещё большую привлекательность. Первый закрыл глаза и со вздохом, собрав всю волю, спрыгнул со стола, пройдя сбоку так, чтобы Кту не пришлось смотреть на него, протянул руку и сказал.
  - Пойдём. А то Лит сейтик вернётся и нам достанется обоим.
  - Куда? - ответила Кту.
  - Пока что туда, - указав на дверь, в которую ушёл его брат. - А там посмотрим, нам бы не мешало развеяться, ну и подготовить нашего знатока к этому, - указав на беспорядок в лаборатории.
  - Хорошо, ответила Кту, - взяв Воина за руку.
  Они шли по коридорам и комнатам ища Лита, но тот снова куда-то запропастился. Мысли Кту пришли в норму, ей снова захотелось рассказать, почему она выбрала это тело и кем она себя ощущает. Тут же испугавшись того, что произойдёт после, откинула это желание от себя вдаль, поддавшись ведущему её Воину - перестав думать и, стала лишь прислушиваться к своим чувствам, - которые окутывали её полностью, когда она была с ним рядом. Но не почувствовала ничего нового, потянула его за руку, остановив, произнесла. - Я быстрее найду его, - и с этими словами развеялась, исчезнув, отправившись к ближайшему источнику, почувствовав приятную и знакомую свободу - всё ещё ощущая прикосновение руки Воина. Оказавшись внутри источника, она тут же нашла Лита, среди триллионов сознаний, сидевшего в саду родового владения братьев.
  Это было двухэтажное здание, с толстыми двух тиковыми стенами - не менее тридцати тиков в высоту - неширокими окнами от пола практически до крыши, в конце округляясь арками, без орнамента, как и всё здание. Его единственным орнаментом был камень, состоящий из плотно сплетённых алмазов и кристаллов, очень высокой плотности. Скорее всего, это были камни, привезённые со всей вселенной, ещё на рассвете путешествий по необъятному космосу и добытые из разрушенных планет, ядрами которых когда - то являлись. Это здание стояло здесь с незапамятных времён и нигде не осталось даже упоминания о том, кто его построил и зачем. Его заняли предки братьев, после возвращения Ютеан с других планет. Так как планета была опустошена, заражена, и жить на ней было невозможно. Оно стояло тут, как оплот старого мира. Много раз его пытались разрушить, но раньше не хватало технологических знаний материала, а теперь его защищали братья - и никто уже очень давно не решался посягнуть на него. Хотя со всех сторон его окружали огромные высотки, достающие до небес и это место, очень сильно выбивалось из вида суетливого, огромного города-планеты.
  Лит сидел на скамейке из Плотия белого цвета, под тенью небольшого кустарника-дерева, высотой около трёх тиков, который по кругу ограждал границы владений. Это было растение Тиа, с тонкими ветвями чёрного цвета и фиолетовыми листьями. Листья очень плотно прилегали друг к другу - от чего в его тени никогда не было жарко, а лишь изредка, когда оба солнца светили практически в зените - как бы преграждая друг другу путь, душно, но это была приятная духота, которую иногда хочется ощущать.
  Кту снова образовала своё тело возле Воина, сказав, что знает где Лит. Взяла руку Воина, посмотрев в глаза, улыбнувшись, произнесла.
   - Пойдем, - и повела к выходу ближайшим путём.
  Лит с грустью в глазах смотрел на свои владения. Отрешённо, без особого внимания на детали. Так, будто смотрел не на фонтан из прозрачного Кри тончайшей работы, который во всех мельчайших деталях соответствовал гербу их семьи - и не на памятник архитектуры светящийся всё время, даже ночью, всеми цветами, которые существовали во всех мирах. А на пустое место, ничего не значащее для него. Но тут двери замка открылись, на балкон вышли улыбающиеся Кту и Воин. Эфимер указала свободной рукой в направлении Лита и они спешно начали спускаться по ступенькам вниз, размахивая руками как дети. Это немного развеселило Лита. Он стал наблюдать за идущими друзьями. Они шли, по извилистым тропинкам, площадке огибающей фонтан, всё приближаясь. Каждое мгновение, его сознание хотело впасть в пучину безнадежности, одиночества и паники. Лит держался силой воли, которая порядком окрепла, из-за постоянной скуки и одиночества по любимой. Кту с Первым подошли к нему и уселись по обе стороны. Он полностью победил своё обычное состояние, улыбнувшись, посмотрел в начале на неё потом на брата.
  - Снова, что-то сломали?
  Кту улыбнувшись ещё сильнее, толкнула Лита плечом.
  - Ну, ты же всё исправишь!?
  Опустив голову к коленям, от чего её волосы скользнули вперёд, закрыв лицо и окутав оголившиеся колени.
  - Да там чуток, - засмеялся Воин, - то, что было на зелёном столе из Хлонида и Кри.
  - И что вы хотите, от меня ещё?
  - Ну, мы думали повеселиться и развеяться, - сообщила Кту.
  - Уху, - подтвердил Первый, продолжая смеяться.
  И тут засмеялся Лит,
  - Ну что, снесём эту развалюху? - указав на замок.
  После чего все дружно засмеялись, но Кту сквозь смех запротестовала.
  - Нее, развалюху жалко.
  - Тогда остался только Путь, - ища одобрения, произнёс Воин.
  - Путь запрещён в обоих государствах, - сообщила посерьёзневшая Кту.
  - Но это, нам не мешало в юношестве, так ведь? - спросил, подзадорив Воин.
  На что Лит, сказал. - С вами, хоть в пучину бесконечности, потому что без вас, я там один.
  - Проигравший поёт на площади и Кту, не жульничать, - доставая из появившейся коробки браслеты, второпях сказал Воин.
  - С космосом жидкостями и огнём, или простые? - спросил Воин
  Кту слегка прикусила губу, выбирая, что ей по душе, остальным, похоже, было безразлично.
  - Думаю, воды будет достаточно, но можно ещё и космос, огонь не хочу, - заявила, улыбаясь Кту.
  - Хорошо, - согласился Первый, принявшись с блеском в глазах настраивать браслеты, поочерёдно одевая их, в начале Литу - потом Кту - и в конце себе.
  - Кту не жульничать, - повторил Воин.
  - Хорошо! Хорошо! - ответила Кту.
  Снова Воин использовал браслет, который благополучно высвободил броню. Лит, просто развеял плащ и включил силовые поля. Кту же, не нуждалась в защите от окружающей среды, но всё же изменила свою одежду с платья, на обтягивающие поты, тулу и высокие, почти до колена стады. Вся одежда Кту была покрыта еле видными спиралевидными рисунками, на белом фоне и когда на них попадал свет, они взблескивали тысячами бликов.
  - Ну что!? Вы готовы!? - Спросил Воин.
   - Да, - ответили оба.
   - Вы готовы, - закричал что было сил, он снова.
  На что друзья ещё громче с протягом подтвердили.
  - Дааа.
  И с криком, - ааа, - Воин запустил игру.
  Три портала открылись перед ними и тоненькие нити от браслетов, направлялись в порталы, указывая Путь каждому. Все трое, рванули вперёд, пройдя горизонт событий практически одновременно. Кту, с разгону влетела в портал, а после в какие-то дебри леса, браслет засветился, и тонкая полоска света направилась, куда-то вперёд. Ничего не оставалось делать, как только пробираться сквозь них. Эфимер решила, что времени на очистку нет. Собрав часть сил, нужных для преодоления препятствия, побежала вперёд - расчищая дорогу к порталу - развеивая всё на своём пути.
  Лит пройдя горизонт событий, попал в пучину жидких потоков. Браслет засветился и указал вниз, потоки же относили его вдаль от места назначения. И Лит, принялся бешено грести, борясь с ними, но это затруднял щит защищавший его. Мал по малу, ему начало удаваться двигаться в нужном направлении.
  Воин со скоростью старта влетел в Космическое пространство, возле одной из необитаемых планет и удачно полетел в нужном направлении. Скорость была не велика, но делать было нечего, а про маневровые двигатели, что спасли ему и Кту жизнь, он совсем забыл. Летя расслабившись, немного кувыркаясь.
  Кту первая скользнула в портал, после Воин, не потратив ни капли энергии. А за ними, и Лит вырвался из оков жидкости, попав в оковы космического течения. Вдали от звёзд и планет, оказавшись в кромешной тьме. Но браслет снова указал место назначения, и оно удачно оказалось впереди. Теперь уже Лит отдыхая, летел с огромной скоростью к порталу.
  Кту на скорости закончила очередной этап, появившись на площади заполненной Ютеанами. Влетев в толпу, повалив нескольких Ютеан и упав сама. Быстро встала и закричала.
  - Дорогу! Путь!
  Все кто успели, отошли от увиденной нити света ведущей к другому порталу. Оставшихся было мало и их можно было оббежать. Кту рванула вперёд, и тут открылся портал, из которого вылетел Воин, в полной амуниции, кувыркаясь по площади. После нескольких кувырков он выровнялся и прыгнул. Кту бежала под крики толпы.
  - Путь! Путь! - скандировала она.
  Воин летел вверху, догоняя её, но сила толчка закончилась, и он упал на ноги, тут же ускорился, побежав за ней. Кту бежала очень быстро, попав первая в горизонт событий. Он начал закрываться. Воин, под крики толпы, сложив руки перед собой, прыгнул вперёд в закрывающийся портал.
  Лита несло с огромной скоростью, всё ускоряя. Ему нечем было замедлить ускорение, а тем более затормозить. Мозг работал на сто процентов, ища возможные варианты, но не находил ничего путного. Всё, что смог придумать умнейший мозг галактики, это расширить щит до максимальных размеров. Ускорение вроде замедлилось, или так показалось, и Лит влетел в портал, оставшись без защиты. Мгновение спустя вылетев в пространстве, примерно в пяти тиках от жидкости, летя как птица. Но сопротивление движению материи сделало своё дело, практически остановив его. Он упал в жидкость, отлетев на достаточно большое расстояние от нужной точки. Снова Литу пришлось бороться с жидкостью, но теперь ему ничего не мешало, ни щит, ни течения.
  Кту и Воин практически одновременно влетели в один портал, вылетели же в два разных. Но они не закрылись, оставаясь открытыми. Нити света вели в порталы соревнующихся. И они не подозревая этого, бежали на встречу друг к другу, по безлюдному рифу - по обе стороны окружённому морем. Увидев знакомую, приближающуюся фигуру, Первый ускорился, то же сделала и Кту, не желая уступать. Так они пробежали мимо, всё ускоряясь, каждый к своей цели.
  Лит грёб что было сил, стараясь защитить свой организм от влияния жидкости, но она всё же забирала его силы с большой скоростью. На последнем дыхании вплыв в портал - и в это же время Кту и Воин влетели в свои.
  Лит первый, руками вперёд вылетел из портала, а за ним его друзья, практически одновременно из своих. Он упал в бессилии на газон из жёлтой травы - за ним Кту, раскинув руки в стороны, упала на спину - Воин же, став перед ними дал указание броне вернуться в хранилище. Шлем собрался в плечевых пластинах, открыв смеющегося Воина. Броня всё собиралась, пока он продолжал смяться. Лит отдышавшись, повернулся на спину.
  - А ты чего смеешься? Ты поёшь! Сейтик, ты совсем не первый, а последний.
  Броня полностью собралась и Воин, всё еще смеясь, упал между ними со словами.
  - Для вас, всё что угодно! Ну что? Вечером? Или во время Одиннадцатого оборота?
  - Будешь петь? На празднике? Не боишься? - спросила Кту.
  - Да, буду, мы ведь долго упражнялись, разве зря?
  - Но ты ещё не готов, - заявила Кту, перекатившись на бок, и уперлась локтем в траву, а ладонью в овал лица.
   - Ты будешь посмешищем!
   - Мне всё равно, я скажу, что пою для вас и бесчестие мы разделим поровну.
  Лит повернувшись, встал.
  - Вот прохиндей, не не, нас не впутывай, просто поёшь, мы в сторонке постоим.
  - Ну вот и стойте, в сторонке, а я скажу даже если вас не будет, что пою в вашу честь! - Заявил торжественно Воин. Лит, все настаивал уже стоя, чтобы тот не говорил задуманного, но Воин был непоколебим. Литу ничего не оставалось, как прибегнуть к помощи АсаКту,
  - Ну скажи ему, Кту! Он не готов! А то будет выть как Муар.
  - Даже! Если меня будут называть маленький Муар, сейоборот я выйду на Старую арену или во время Одиннадцатого оборота. - Заявил Воин и вскочив на ноги продолжил.
  - Заявлю всем! Что пою песнь мира, в честь Великого изобретателя Лита и Несравненной принцессы Духовного мира АсаКту. - Схватив брата за талию вместе с руками, начал кружиться с ним. Тот вырвался и должен был с силой удариться об пол, но Воин удержал его. Первый сделал ещё один оборот и подпрыгнул, сорвав в полёте цветок Тау. После преклонив колено перед Кту, протянул ей его.
  - В знак вечной привязанности принцессе Эфира от Демона с сердцем Ангела.
  Кту приняла цветок, поднеся его к прекрасному носику. Понюхав его приятный, но слегка терпкий запах, кокетливо произнесла.
  - Если ты сделаешь это, то песнь мира мы допоём вместе! Ты с нами Лит?
   - Да! Да! Я с вами... - и пошёл в сторону замка, всё же подметив. - Мы будем выглядеть как два Муара и принцесса, и не говорите, что я не предупреждал вас.
  - Как два Муара, - передразнил его Первый и тут же сгримасничал, сделав серьёзный вид лица, произнёс, - мы будем как два великих певца и один маленький Муар. - Снова сгримасничав, засмеялся, схватив Кту, поднял её на руки, слегка кружа, от чего её звонкий и приятный смех окутал весь двор замка. Сделав несколько оборотов, снова сделал серьёзный вид лица, остановился и с таким же видом аккуратно опустил ноги Кту на землю. А после и всю девушку, оставив только её руку и отойдя на шаг, склонил голову, произнёс, - Принцесса, - отпустив руку. Та в свою очередь подыграла ему, тоже прекратив смеяться, чуть присев, склонила голову, произнесла, - Принц.
  Когда Кту склонила голову, над ними высоко в нише между огромными высотками скользнула линия света от одного здания к другому. Потом ещё одна и ещё, создавая невероятно большой экран, не менее тысячу тиков в ширину и семисот тиков в высоту. Экран загорелся, осветив всё вокруг символом игр Пути. Не было ни одного Ютеанина, кто не любил бы эту игру или хотя-бы не знал. По всем городам и планетам заработали такие же и более маленькие экраны. В домах началось вещание игры, в которую не играли открыто, долгое время.
  Лит остановился около ступенек, посмотрев вверх и перестав смеяться и даже улыбаться, а после посмотрел на брата, что стоял вдали. - Ты что натворил! - закричал он. Приближаясь к воину, Лит всё повторял. - Ты что натворил! - Кту лишь успела произнести. - Принц, - всё ещё улыбаясь и радуясь приятному провождению времени, как услышала крики Лита и почувствовала, недалеко открывается портал. Сразу рассеяв своё тело, чтобы скрыть своё присутствие, стала наблюдать за происходящим из мира Эфимеров. Её мир был намного больше мира Ютеан, но для Кту, он давно стал безликим и угрюмым. Лишь физический мир её по-настоящему привлекал. Сознание Кту, увидело всю картину происходящего. Итог описания. Как только Кту произнесла, - Принц, - над ними загорелся огромный экран. Тут же открывается портал, из него выходит разгневанный Канцлер, Кту мгновенно рассеивает своё тело, Лит крича, - что ты наделал! - подходит к Канцлеру и они вместе, идут к Воину с грозными видами.
  Эфимер, вначале разозлилась на Первого, но после азарт, который придавал ей приятное ощущение и дружеский отдых, пересилили понимание того, что Воин снова втянул их в свою авантюру. Она показалась ей детской забавой. В отличии от Лита и Канцлера, для них поступок Первого виделся настоящей катастрофой. Ведь последней причиной смертности, как факта, были игры Пути. Эту игру очень любили, как в Федерации, так и в Империи. Лит и Виалду потратили огромное количество времени и усилий на её закрытие. Но народ не забыл, продолжая помнить и любить, мечтая о возвращении Пути. Многие любили эту игру, играя сами, но ещё большее количество - огромная, бесчисленная армия Ютеан, любила наблюдать за игроками. Лита и Канцлера переполняла тревога, они не понимали, как Воин мог быть настолько беспечен. Думая, что переубедили его в необходимости игр. Раньше, когда стоял вопрос о закрытии игры, Первый был единственной преградой для её закрытия. Кроме той огромной толпы, и даже не толпы, а бесчисленной армады Ютеан, которые любили её. Лит подошёл к брату, став в двух тиках от него - немного успокоившись, начал разговор. - Зачем ты это сделал?
  И в это мгновение по всей округе разнеслось. - С космосом, жидкостями и огнём? Или простые?
   - Думаю, жидкостей будет достаточно, но можно и с космосом, огонь не хочу.
  - Хорошо.
  Небольшая пауза. - Не жульничать!
  - Хорошо! Хорошо!
  Еще пауза, миг, два три. И по всем планетам разнеслась звуковая волна
   - Ну что! Вы готовы!?
   - Дааа!
  - Ну что! Вы готовы!? - Прозвучало ещё громче и три весёлых голоса почти в унисон закричали.
   - Дааа! Аааа!
   Спустя мгновение разные звуки полетели от экранов, и Лит с Канцлером, не смогли удержаться от желания посмотреть, что вещает трансляция, подняли свои взоры к экрану.
  - Вот поэтому, они и нужны... - сказал Воин, посмотрев сам вверх. Экран разделился на три части и начал свой показ о том, как каждый преодолевал препятствия, перенося не только невзгоды, но и радость соперничества. Виалду оторвал свой взор.
  - Ты знаешь, сколько раз мы отклоняли просьбы меньших советов о возобновлении игр?
  - Да, - ответил Воин.
   - И сколько же?
  - Семьдесят девять тысяч триста шестьдесят один раз. Виалду, я всегда следил за тем, что происходит с любимым занятием своей Империи. Вы наверно забыли, но на позапрошлом круге времени, я предупреждал о работах над восстановлением игр.
  - А ты не забыл, сколько юношей и девушек погибнет в твоих играх?
  - Виалду, больше никто не погибнет в играх Пути, мы всё проработали. Всё будет хорошо, не беспокойтесь! Многие юноши и девушки нашей Империи перестали любить соревнования на арене, становясь пассивными в физическом и Духовном плане. Путь, это единственный вариант, быстро вернуть интерес к самообучению и развитию внутренних резервов нашего организма. А так же, развития технологий связанных с соперничеством между жителями Империи. Так что ваше беспокойство не имеет под собой основ.
   Лит, оторвал свой взор от происходящего на экране.
  - Почему не дал мне помочь?
  - Ты был занят, да и мне хотелось сделать это самому, ведь я не только хороший воин, но и неплохой изобретатель.
  - Дашь мне всю систему на проверку, сейоборот! - потребовал Лит.
  - Системы старые, нет нужды тебе, что-то передавать, там всё проверено тысячи раз.
  - Хорошо, но всё же я проверю! - После развернулся, отправившись быстрым шагом к замку. Канцлер в нерешительности стоял, очевидно, обдумывая услышанное и увиденное. - Почему ты уверен, что никто не пострадает? - Немного успокоившись, спросил Виалду. Первый в ответ, предложил пройтись и присесть на лавочку.
  - Во-первых, мы убрали абсолютную непредсказуемость появления порталов. Теперь они открываются по строгой системе. Всю систему долго объяснять, но если упростить - то теперь в сложных условиях, где обычно невозможно что-то предпринять, с выбранной системой защиты и амуницией, портал откроется по ходу движения, без сопротивления скорости течения материи в пространстве. И во вторых, если показания сознания менее десяти процентов, то луч, обычно исполняющий роль указателя, превратится в Эфирную нить. Она притянет игрока и портал друг к другу, моментально вобрав в особую камеру внутри портала. Та в свою очередь, будет сдерживать сознание игрока, если потребуется, а если нет, то проверив показатели, его выбросит на старте. Вот и все хитрости, - закончил Воин.
  Канцлер немного обдумав.
  - Но это не все причины смертности! А как же животные, дикие племена, не достигшие самосознания и многое другое. Да и эти, постоянные беспорядки, порталы однозначно будут появляться на густонаселённых планетах Федерации, и наших. Придётся, снова договариваться с Федерацией о сотрудничестве. Погашать ущерб нанесённый игроками и это лишь малая доля того, что ты не предусмотрел. Воин, внутри себя закипел от злости на Виалду, за его мелочность. Никогда ещё не обсуждалась иная проблема, кроме той, что иногда, игроки гибнут во время состязаний. Но подавив в себе недовольство, учтиво произнёс. - Виалду, на совете, мы никогда не обсуждали иные проблемы с игрой кроме тех, которые мы предупредили изменениями. А что касаемо вынужденных боев - это же самое интересное. И повторюсь, как только участник будет в смертельной опасности, система вернёт его к старту. Причин для беспокойства нет!
  Канцлер сев рядом, немного помолчал. - Первый, как ты сумел это сделать втайне от меня? Я не пойму.
  Воин чуть не рассмеялся, снова сдержавшись от проявления эмоций. - Виалду, между вынужденным подчинением, и почитанием с любовью к вышестоящим, огромная пропасть. Вас слушают и исполняют ваши указания, потому, что вы - Виалду, Канцлер Империи. А меня, потому, что я воин, просто воин - это разное.
  - Да, я понимаю. - Задумчиво заключил Канцлер, встав со скамьи, повернувшись к Воину лицом. - Я принимаю ваши объяснения. Но учтите Первый, если хоть одно сознание будет уничтожено во время игр, то я сделаю всё, для их закрытия.
  - Хорошо! - Ответил Воин, решив немного подтрунить над Канцлером, продолжил. - Вы тоже должны знать кое-что. На этот раз тому, кто попытается закрыть игры Пути, придётся биться на Старой арене со мной. И никак иначе! Я не позволю сделать из жителей Империи стадо животных! Мы воины с рождения, а если кто не воин, то пусть валит в Федерацию.
  Злость Виалду закипела. Зрачки расширились, снова ему напомнили, что вершина правосудия, всё-таки Арена, а не Канцлер и совет. В очередной раз, указав на то, что Канцлером быть мало, если он желает влиять на всю Империю. Виалду снова выглядел клерком у братьев и их старого не почтенного рода, как он думал. Сам он был из знатного дома Космических торговцев. Среди их общества, даже в Империи считалось не подобающим, доказывать свою правоту в бою. Он вытянулся во весь свой исполинский рост, будучи выше Первого на целую голову. Его тело, в плечах и талии было шире Воина в полтора раза - огромная мускулистая туша, так Воин, шутя, иногда называл Виалду. Его зрачки, состоящие из Тёмной материи - от чего их цвет был серым, заблестели, расширяясь, борясь с Эфиром обволакивающим их. Брови тёмно-серого цвета опустились, уменьшив и так не большие глаза. Скулы поднялись и широкие, слегка красные губы сузились, от того что он сжал зубы. Напряжение поделило всё лицо на бесчисленное количество маленьких еле видных фигурок, между которыми проблеснули волны энергии. Заряды направились вверх к серым короткостриженым волосам и вниз по грубой широкой шее. Пропадая за разрезом белого плаща, который развивался в разные стороны, из-за большого количества складок и лампасов, походя на женское платье. И только грубый, крючковатый, в то же время не большой соизмеримо лицу нос, не был затронут мимикой. Правая, грубая, мускулистая рука, скользнула к браслету, как бы намереваясь включить силовую защиту, оголившись до плеча - лишь поправила его. Заглушив обиды, Виалду открыл портал и развернувшись, произнёс. - Я это учту, - исчезнув в горизонте событий.
  Воин остался один, сидя на лавочке из белого металла, что повсеместно используется Ютеанами. Немного подождав, как бы наслаждаясь мнимым одиночеством, произнёс, - Кту, выходи.
   Кту, взвешивая происшедшее, решала, злиться ей на Первого или не показать вида, в нерешительности наблюдая за знакомым образом своего друга, ожидая приглашения. Услышав его, ещё в сознании Воина, незамедлительно подчинилась. Её где-то слегка розовое, а где-то слегка голубое платье, как-бы переливаясь бликами и покрытое спиралевидными узорами из Плотия, чуть поблескивая - при попадании на них лучей света, начало образовываться перед Первым из дымки Эфира. Теперь она следила, чтобы в начале образовывалась её одежда, а после она сама. Похоже спустя бесчисленное время, поняв причину не всегда корректного и надлежащего поведения мужчин Ютеан, рядом с ней. Первый, сразу обратил внимание на изменения происшедшие в АсаКту, слегка улыбнулся, стараясь не подать вида. Как обычно наблюдая за чудом появления Эфимера в физическом мире. Кту полностью появилась, образовав последнюю прядь её длинных волос, что развивались без единого дуновения. Подошла практически вплотную к Воину, а после, засмеявшись, повернулась сев рядом с ним, спросила.
  - Ну что? Повеселился на славу?
  - Ооо... Да! - ответил Первый, продолжив, - ты на меня не злишься?
  - Ещё не знаю, - сказала Кту, улыбаясь. - Тебе не стоит так раздражать Виалду. Он не сможет победить тебя на арене, но его армия наёмников, всё же может тебя подстеречь и навредить. Так же интриги, он никогда не переставал плести в Империи. Прошлый раз, он был уверен в своей победе над тобой. Теперь он знает - ему это не светит. Виалду сделает всё, что возможно для отсрочки или не допустит боя.
  - Я знаю, - протяжно ответил Воин, немного задумавшись. После засмеялся, толкнув очень аккуратно девушку плечом.
  - А ты всё же сжульничала в лесу, - указав на экран. - Лита перенёс портал, что-бы не нанести необратимого урона, так что я первый, как обычно.
  Девушка, начала оправдываться, улыбаясь. - Я не жульничала, просто развеяла дебри. Ты - в броне, у Лита - силовые поля, а я - без ничего. Так не честно!
  - Да, но тебе ничего не угрожает, даже если б ты попала на Солнце.
  - Фи, на Солнце, не люблю. Постоянно нужно следить за инертностью частиц. Фи, огонь неприятно. И нет! Я не жульничала! Ты не первый, ты второй, а Лит, получается, у нас маленький Муар, - засмеявшись снова, заключила Кту.
  - Ну хорошо, везде где пожелаешь, кроме арены, моё первое место, твоё. Я отдаю тебе его безвозмездно.
  - А что, арену не отдашь? - кокетливо, очевидно с подвохом спросила Кту.
  Первый взмолился, - ну я же должен оставить себе хоть что-то.
  - Ладно, хорошо - ответила, подняв голову, выпрямившись ещё сильнее девушка. - Так и быть, арену оставлю тебе, а всё остальное моё! - Снова слегка засмеявшись и прижавшись к плечу Воина, заявила Кту.
  Мгновение спустя перед ними образовалась голограмма и отрапортовала. - Внеплановый сбор совета, назначен на двадцать первый тик оборота. Первый и Второй круг, остальное правление не допущено.
  - Ха, секретный совет? - спросил Воин у Кту, повернувшись к ней. Но её на месте, уже не было и командующий, недовольно ворча, открыл портал, войдя в него.
  
  В предвкушении беды.
  Виалду сидя на своём почётном месте, разглядывал невероятные и давно знакомые пейзажи их огромного зала Одобрений. Несмотря на то, что стены зала были прозрачны, их испещрял где-то внутри рисунок, из прозрачного металла, вылитого при помощи Хлонида с добавлениями очевидно Эфира и Плотия. Рисунки, что поблескивали при проходе сквозь них лучей света и иных частиц озарялись всевозможными действиями, рассказывая каждый свою историю. Здесь были истории великих боёв и невероятных открытий, чистой любви и дружбы. Каждый, кто посещал подобные залы, очень долго не мог оторвать глаз, как бы застывая во времени. Это произошло и с ним, когда давным-давно, он первый раз зашёл суда. Порталы в центре зала открывались, из них выходили давно знакомые Ютеане, приветствуя тех, кто уже есть. Но Виалду не обращал на них внимания, снова ощутив то приятное чувство удивления, что раньше заставляло его трепетать при виде орнамента строения. Он не хотел никого обидеть, или причинить боль, просто боясь спугнуть приятное ощущение ностальгии, прислушивался к каждому пульсу своего сознания. Спустя время, которое показалось Виалду вечностью, что-то произнесло, - все созванные в зале! - Эти же слова прозвучали и в его сознании. Ему не хотелось отвлекаться от того, что он уловил, как что-то мимолетное и приятное. Но долг звал и для него он был, превыше всего. Сделав усилие, Канцлер встал. - Всех приветствую! Мы собрались здесь, по причине знакового происшествия! Которое возможно, повлияет на жизнь всех Ютеан, во всех галактиках.
  После небольшой паузы, - Министр Развития Лит, введите нас в курс дела. Я думаю, у вас это лучше получится.
   - Хорошо Виалду!
  - Все вы знаете, как устроена вселенная. Но для тех, кто подзабыл, я напомню, - встав, Лит начал свой рассказ. - вселенная огромна, но в то же время и мала - для одной силы превосходящей другую. Она существует и мы вместе с ней, только потому, что всегда есть две точки основы. Все вы знаете, я постоянно стремился в недра тёмного пространства. Я всегда хотел, изучить силу Чёрных дыр. Думая, что они и есть эти точки. Но возможно я ошибался. Прошлый раз, когда мы посещали лабиринты тёмного пространства, мы обнаружили, что Чёрная дыра, такая же спираль, как и наши звёздные системы, галактики. Всё, что нам известно, основано на движении замкнутых спиралей, от низа и верха к центру. Каждая спираль имеет два начала движения, смешивая всё в центре у основания, которым обычно является звезда. После выбрасывая их на огромные расстояния, создавая течения частиц во вселенной. Каждая звёздная система и галактика имеет лишь одну цель - поглотить и размешать больше частиц. Отличны только три частицы, которые не подчиняются этому закону. Частицы Разума, Эфира, Тёмной материи. Частицы Разума всегда движутся туда, где есть им подобные, Эфир и Тёмная материя всегда, друг от друга, создавая свои течения и источники. Также Эфир и частицы Разума от Тёмной материи. Частицы делятся на величину, и одинаковые частицы могут иметь огромную разницу, по размеру. Так, к примеру, частицы нашего сознания, имеющего вид спиралевидного движения частиц Разума, возможно осязать с помощью приборов. А таких существ как Эфимер АсаКту нет. Движение осуществляется двумя путями, простым и через каналы Пустоты. Кто-то называет их Ментальными каналами, потому что по ним всегда движутся частицы Разума, неважно какой величины. Я не закончил свои исследования, но на этом этапе можно однозначно утверждать. Основой вселенной являются не Чёрные дыры и их сила притяжения, а Ментальные каналы, которые испещряют всю вселенную. Так же как и наши тела, создают частицы Разума собранные в спираль сознания, а не что-то иное. Это лишь малое, упрощенное знание вселенной. Совсем недавно, в этот оборот, произошло поглощение Чёрной дырой белого гиганта и источника Эфира. Я и мои друзья были этому свидетели. Сами не зная - мы открыли, что Ментальные каналы имеют размеры, хотя до этого считалось, что нет. Всё наше оборудование, без резервных систем, работает на сообщении через эти каналы. Во время заполнения их частицами Эфира и Разума, целостность всё же теряется, делясь на зоны. Так что, как оказалось, нашу галактику можно разрушить. Несмотря на то, что она является самой большой из известных и имеет самую сильную Чёрную дыру. Наша галактика поглотила невероятное количество менее слабых и существует уже долгое время. Похоже, что задача Чёрных дыр не только размешивать, но и разрушать то, что собралось в кучу и не может разрушиться обычным способом. Поглощая частицы Разума и Эфира, Чёрная дыра накапливает огромное количество наименьших из них, остальные дробя как камни. После выплескивает и сеть, удерживающая нашу галактику в куче, рвётся на две части или более, образовывая разлом в месте Чёрной дыры. Разлом не виден и Физическому миру не грозит ещё долго, но Ментальные каналы уже разрушены и наша галактика поделена пополам. Так что всё пространство от Тиаду до АрпиЛи больше нам не доступно. А это значит, что половина нашей Империи теперь находится в зоне Федерации и наоборот. АсаКту будь любезен покажи нам карту.
   - Хорошо Лит! - Эфимер, сконцентрировал своё внимание на центре зала, взяв под контроль всю материю, начал создавать пространство без движения частиц. Изолируя каждую частицу, что двигалась там. Спустя мгновение тёмное пятно образовалось в центре зала, всё расширяясь. Постепенно, окутав весь зал. После, взорвавшись яркими цветами, образовало карту галактики.
  - АсаКту, пожалуйста, карту Ментальных каналов.
  По всей галактике от центра, расползлось невероятное количество бело-розовых нитей. Нити переплетались, создавая хаотичную сеть, окутав все системы как изнутри, так и снаружи. Их было настолько много, что карту практически не стало видно за ними.
   - И теперь разлом, пожалуйста.
  Нити потемнели став серыми, с еле видным сечением. И галактика поделилась пополам, показав, что теперь есть места, куда не добраться простыми способами телепортации.
  - В чёрной зоне, - продолжил Лит, как бы не откуда, - находится около двух тысяч обитаемых планет. На них живут более четырех триллионов Ютеан, все они сейтик в изоляции. Это ещё не всё. Все дроны делающие безопасным это пространство, тоже не работают. А значит скоро, появится много любителей простой наживы. Также, к нам обратились жители той части галактики, которая принадлежит Федерации. Их правление отрезано и многие могут пожелать перемен. Как вы знаете, перемены чреваты войнами и бесчинствами, от которых никому хорошо не будет. Поэтому, на повестке собрания два вопроса. Первый! Как поступить с братьями из Федерации? И второй, он требует объяснений. Все источники Эфира находящиеся в этой зоне скоро иссякнут, а мы не можем жить без частиц Эфира, как рыба не может жить без воды. Эфир постоянно движется, он заполняет всё пространство, которое не может заполнить другая материя. Делая всю нашу галактику морем для нас. Источники питались от Ментальных каналов, моментально перемещая Эфир в тот, который был менее заполнен. Теперь их нет и без источников, море вскоре превратится в озеро, а потом и вовсе иссякнет. Поэтому все кто в этой зоне, скоро, окажутся в смертельной опасности. Итак, вопрос. Как поступить со всеми теми, кто там находится? Всех переправить, даже если сейтик начнём, мы не успеем.
  После небольшой паузы.
  - Я всегда делал то, что нужно, несмотря ни на что. У меня одно предложение. Оно не сделает честным спасение наших подданных, но спасёт больше жизней, чем если сделать всё по чести. Предлагаю, начать эвакуировать планеты самые близкие, параллельно строить из всего, что попадёт под руку, новые корабли. Новые силы, переправленные с этих планет, так же направить на создание транспортного флота. Перевозить только тех, кто подпишет договорённость о помощи другим. Остальных перевозить, только после отсутствия лояльных и желающих отвечать на доброту добротой, опуская свои потребности и желания. На оба вопроса, голосование тайное, воздержавшихся учёт не вести. У меня всё!
  Виалду слушал, будучи немного осведомленным проблемой, но когда услышал весь рассказ, впал в некое оцепенение. Быстро собравшись с мыслями, произнёс. - Я не услышал ничего, что противоречило трезвому рассуждению. Вопросы принимаются в полной мере, как и объяснения. Если кто-то против, высказывайтесь устно.
  В зале присутствовало больше ста пятидесяти Ютеан и никто не встал. Возможно, тоже впав в оцепенение из-за того, что услышали. Виалду всё стоял, ожидая хоть одного протестующего, но на сей раз, похоже, их не было. И слова Лита, приняли все без исключения. Ютеане всегда были единодушны в час беды, стараясь сделать всё правильною. При долгой жизни, каждый поступок откладывает отпечаток. Потом ещё и ещё, и через одну спираль времени, Ютеанин не следящий за тем, чтобы не совершать поступков, о которых будет сожалеть, превращается в безумное существо. Для него не существует законов, других мнений, честности, любви, дружбы, порядочности. Его сознание не знает покоя, ища сладострастия, личной выгоды, злобы, желая использовать всё вокруг, не отдавая ничего взамен. Такое уродство часто встречалось, до развития технологий показавших, что каждый поступок имеет огромное значение для сознания. Они его и формируют.
  - Ну что ж, я рад, что все понимают ситуацию одинаково. Начнём голосование! - продолжил Виалду, сев.
  Один, тринадцать, двадцать восемь ... ... сто сорок два. Все присутствующие, кроме вас, проголосовали за этот план, прозвучало в сознании Виалду. В тот же миг Канцлер сделал свой выбор, воздержавшись. И под куполом пролетела звуковая волна.
  - Довожу до сведения всех собравшихся! Сто сорок три члена совета сделали свой выбор. Из них: сто сорок два проголосовали за озвученный план действий, некоторые воздержались.
  Виалду встал, всё ещё чествуя отголоски оцепенения, что поразило его. - Лит, мы давно знакомы. Я всегда полагался на твоё мнение и помощь, зная, что ты редко ошибаешься. Но, что если всё не совсем так? И нам не принесёт вреда это происшествие.
  - Есть простой способ проверить, - ответил Лит. - Проведём проверку того, что я и так знаю. Пожалуйста, желающие, до десяти, пройдите в центр зала. Пусть каждый из вас, попытается открыть портал в систему АрпиЛи, на планету ТиньЯу. Это действие могут попробовать сделать все, но обязательно, не больше десяти порталов разом. Потому что иначе, может открыться Квантовая ячейка, а нам это не к чему.
  - Лит, ненужно никаких экспериментов, просто объясни нам по подробней.
  - Хорошо Виалду. Никто, целый тик не может попасть во все зоны указанные на карте. Что показывал нам АсаКту. Если учесть, что проходимость каналов Пустоты практически безгранична, то максимальное время затора не более доли мгновения. Плотность частиц разрушенного солнца и источника равна двенадцати процентам от общей массы. Что дает огромную сумму, но не для Ментального пространства. Если опустить подробности расчётов, то получится, что затора могло хватить всего на одно-два мгновения, а мы по-прежнему не можем попасть в эту зону. Когда я это понял, то отправил множество Нанодронов ко всем звёздным системам, где есть разумная жизнь. Они создали нам образ этой карты. Мои мини разведчики, используя старую систему искривления пространства, проникли в зону поражения. Оказалось, оборудование на основе Ментальных каналов не работает в той зоне, из-за отсутствия течений. Та часть галактики однозначно изменилась, став монолитом, другими словами тектонической плитой. И теперь её можно, только пробурить. Что и сделали Наниты.
  Сразу сотня рук взмыла вверх, а после и все оставшиеся кроме Канцлера пожелали слова.
  Лит, вначале, хотел продолжить рассказ, но увидев, что никто не желает его слушать, а хотят спросить, сделав паузу, замолчал.
  - Почему мы не можем использовать такой же вид перемещения, как и твои Наниты? - Произнёс Виалду, садясь в кресло. Очевидно, задав вопрос от лица всех сидевших, потому что все опустили руки.
  Лит, молчал, удивляясь!" Откуда эти Ютеане и чем они занимались в залах обучения, будучи юными.
  Пауза затянулась и речь, уже на другом, Ментальном уровне, продолжил АсаКту. Говоря спокойно и тихо, так, будто нашептывая.
  - Очень давно, когда я была совсем юной, наша общность была более многочисленной, ваш народ вступил в эру Квантовых технологий. Ваши учёные изобрели Подпространственный двигатель. Он не вредил нашему существованию. Но развивал скорость, чуть выше скорости крупных частиц. Этой скорости недостаточно, для комфортного перемещения по галактике. Ваши учёные долго трудились и изобрели ещё один двигатель, на основе бурения пространства. Первый запуск такого двигателя, уничтожил - одиннадцать миллиардов триста семьдесят два миллиона восемьсот семьдесят шесть тысяч триста одно сознание нашей общности. ОнТиад, наш лидер, зная очень хорошо храм Знаний, всегда следил за тем, чтобы мы существовали строго по этим знаниям. Не нарушая их. Но и каждое сознание нашей общности так же считало, как и он. Мы не вмешались... За следующую спираль, от перемещений, только в этой галактике, погибло девять процентов всех сознаний нашей общности. Кроме того, что искривляя пространство, вы уничтожаете наименее мелкие частицы Разума и Эфира, из которых и состоят наши сознания. Вы разрушаете структуру целостности вселенной. Что касаемо мини кораблей Лита. Они состоят из микрочастиц, являясь не больше частицы света и навредить нам и вселенной не могут, как бы проходя сквозь сито материи. Наниты наносят урон, но он недостаточен для разрушения цепи сознания или цепей соединяющих пространство. Если ваши корабли снова начнут использовать Нырковый двигатель, то за время, пока вы спасёте своих соплеменников, наша общность поредеет вдвое, а может и больше. Не забывайте, если ваше появление может иметь много начал, то наше нет. Мы очень редко появляемся на свет и только потому, что срок жизни, может достигать время существования источника, нас так много. Было много. Также, Ментальные каналы разрушаются во время перемещения с помощью искривления пространства. Лично Я, Эфимер АсаКту, постараюсь этого не допустить. Мы не можем вам запретить, но вы должны знать, что и погибать никто из нас не желает. Единственный вариант, и естественно он и просчитанный Литом. Так как он естественно, знает последствия использования Нырковых двигателей. Это перемещение на основе Гипер-двигателя и Ментальных каналов. Они же и являются, если упростить, естественным искривлением пространства во вселенной. Но в отличие от естественных, каналы, созданные механически, сразу же разрушаются, причиняя вред всему существующему не по наитию, а имеющему разум. Исходя из всего, что я сказал, призываю вас - не рассматривать вопрос, об использовании Нырковых двигателей, - после замолчав.
  Тишина окутала зал, даже малого шума не было слышно, нигде, будто всё замерло. Похоже, что только АсКту, Воин и Лит, знали этот факт. Так как никто, очень давно, не нуждался в перемещении в пространстве, на большие расстояния с помощью Космических кораблей. Лит, хотел продолжить рассказ и добавить ещё несколько фактов, указывающих на правоту его знаний о происшедшем. И в поддержку АсаКту. Но тут встал Воин.
  - Я, воин Первого круга, считаю, и готов отстаивать на Старой арене, справедливость. Справедливость не только по отношению к своим соплеменникам, но и другим существам, всей известной нам вселенной. Так было всегда в Империи, с момента разделения нашей цивилизации на Федерацию и Нас. Кто посчитает, что мы должны проигнорировать наших мирных друзей и взять за основу спасение только наших подопечных, будет биться со мной на Старой арене. Я всё сказал!
  Сразу сотня мечей и кинжалов взмыло над головами, каждый решил биться, за право спасти попавших в беду. Все как один, были готовы вступиться за свой народ. Не думая о последствиях и вреде, другим существам. Первый поторопился, не дав обдумать происходящее, а принять вызов, честь для каждого Ютеанина живущего в Империи. Вызов был брошен и Воин, не подумав остался один со своей порядочностью. Лишь немногие, и Лит с Виалду - следуя древнему кодексу воздержались. АсаКту ещё был тут, мгновение и его нет, развеял своё тело, отправившись в храм. Воин увидел, что Кту будучи ошеломлена действиями Ютеан, покинула своё почётное место. Попытался остановить её, от передачи увиденного и услышанного своей общности. Закричав через каналы Пустоты лишь ей, - Кту! Не надо! Я со всем разберусь.
  Кту была уже в храме Знаний, когда до неё донеслись слова Первого. Она боялась, что Воин не устоит или его убьют незаконно и тогда её народ будет в опасности. Зная, что соплеменники скорее примут смерть, чем нарушат знания храма, вмешавшись полномасштабно. Но всё же, привычка доверять своему другу, взяла верх и Кту вернулась в зал Одобрений.
  - Первый, как они могут? Почему? Мы всегда помогали вам и никогда несмотря ни на какие потери, не мешали вам. Оберегая, как родители оберегают своих детей.
  - Кту, каждый из них пытается поступить правильно. Но, не зная почти ничего, тяжело сделать правильный выбор. Незнание создает барьер и сознание думает, что поступает правильно. Когда они осознают, что сейтик пытались сделать, им будет стыдно. И Я Обещаю! Им будет стыдно!
  Сознание Кту разрывалось на части, осознавая, что всё сделанное для Ютеан их общностью, для них ничего не значит. Неужели они не понимают, что каждый Эфимер, это личность, и так же как и они живое существо. Существо, без которого их жизнь невозможна. Сколько раз она рассказывала в залах обучения о сущности каждого Эфимера и их поступках. Доброта к этим, непонятно-жестоким существам сразу, будто куда-то испарилась, сменившись гневным желанием развеять этот мирок на частицы. Показать настоящую силу Эфимеров. Это малая часть чувств, что нахлынули на неё и всё же, она знала, что это желание, лишь этих ста сорока Ютеан, а не всех их представителей. Пока Воин и Кту разговаривали на Ментальном уровне, Канцлер встал, подойдя к центру круга на котором виднелись непонятные руны. Наклонился к каждой из них, прошептав. - Да будет бой, за справедливость. - Тут же, руны начинали светиться и подыматься над его головой, создавая как бы спиралевидный водоворот кружась. Одна, две, три, десять, их становилось всё больше и больше. Не прошло и тика малого времени, как всё пространство между Виалду и прозрачным куполом заполнилось рунами. Руны кружились, то светясь, то мерцая разными цветами звёздного сияния, освещая огромный зал. Канцлер стал в центре и вот бесчисленное количество рун начали появляться не только в пространстве над головой Виалду, но и под ногами по всему полу. Пол также осветился, кружащими по нему рунами в виде спирали отходя от ног Виалду. Спираль всё расширялась, приближаясь к первому ряду тронов, на которых восседал Первый круг правления. Мгновение и спираль достигла первого седалища, трон в обычное время, будучи практически белым и состоящий на первый взгляд из Плотия, начал изменяться. Белый цвет сменился на светло-розовый. Светло-розовый снова на белый. И с металлическими всплесками упал на пол легкой дымкой. Трон засветился став, где-то прозрачным, где-то, как бы из кристаллов и алмазов, весь светясь и мерцая. Один трон, второй, третий, одиннадцать и только престол АсаКту оставался прежним.
   - Кту, займи своё место, я научу их почтению ко всем, а не только к себе подобным.
   - Я боюсь за тебя и свой народ. Что если ты не устоишь...,что если они не послушают тебя ..., я не смогу допустить этого ... Я не ОнТиад! Я не позволю!
  - Все будет хорошо, у них нет власти надо мной.
  Лишь долю мгновения Кту сомневалась, после образовав тело в своём троне. Тот так же изменился, засветившись как алмаз, обданный лучами солнца. Всё остановилось, даже время и только руны продолжали двигаться. Мгновение, ещё мгновение, ещё, ещё, руны, что были верху остановились, как и руны на полу зала. Всё, что витало в пространстве над головой Виалду, упало звёздной пылью на пол, а все руны, что были на полу, взмыли через прозрачный слегка зелёный металл купола, образовывая высоко вверху непонятный рисунок. Письмена всё кружились, собираясь, в пока ещё непонятную мозаику. И тут, оборот закончился, последнее Солнце зашло за мёртвую планету Миди, окутав всё непроглядной темнотой. Руны всё кружили, создавая теперь уже понятный знак. И когда последняя из них заняла своё место, пятнадцать тронов выстрелили в небо, нескончаемыми лучами Эфира, осветив всё полушарие планеты Ют. Лучи светили ровно тик малого времени, после улетели в просторы Космоса, оставив сиять над куполом огромный меч.
  Воин встал с трона, который сиял звёздным сиянием, как и все престолы первого круга. Поднял руку вверх и снова, как и тысячи раз до-этого, его браслет создал перчатку из чешуек, те в свою очередь продолжили, создавая ровный, обоюдоострый длинный меч. Первый лишь изредка, с самыми сильными противниками пользовался им. Каждый в Империи и не только знал, что нет пощады тому, кто заставил использовать его Воина.
  - В сей, одиннадцатый оборот нашей планеты. Я! Воин! Первого круга, собирался петь песнь мира, в честь всех существ, как телесных, так и духовных. Желая показать всей Империи, что в жизни есть не только война и сила, но и любовь со справедливостью. Сотни спиралей времени мой отец и теперь я, пытались научить вас быть лучше, правдивее, беспристрастнее, указывая пути и законы всей вселенной. Но вы остались глухи и слепы, не видя ничего, что дальше ваших глаз и рук. Поэтому, в этот оборот, я буду делать то, что лучше всего умею! Побеждать на Старой Арене!
  Воин опустил руку, из перчатки выскользнули чешуйки вверх по руке и далее, более большие из них, из тех пластины, окутывая всего воина в броню. Снова Воин оказался в своей броне, не желая того, думая, что страх перед ним, заставит его соплеменников поступить правильно. Но десятки спиралей времени и сотни тысяч боев сделали каждого Ютеанина Империи, духом, сильнее и плотнее любой частицы. Ему ничего не оставалось, как принять вызов каждого.
  - Лит! Пожалуйста, сферу!
  - Она уже на арене, Первый.
  - Ты тоже думаешь, что я неправ?
  - Я думаю, что ты поторопился!
  - Возможно! Но пути назад - Нет!
  - Я знаю...
  Меч, что витал над куполом, мгновенно упал на Виалду, рассыпавшись бесчисленным количеством звёздочек, осветив зал. Канцлер исчез и на его месте, куда упал меч, появился портал, освещая потемневший зал. Первый, не медля вошёл в него, оказавшись на невероятно огромной, старой Арене, что парила уже бесчисленное время, в небе, создавая неповторимый вид этой планеты. Внизу на основании этой спирали, что вздымалась на тысячу тиков вверх, располагалась круглая Арена, на которую и попал Воин. От площадки отходили две дороги, по разным краям круга, постепенно подымаясь вверх. От дорог вниз, спускались ряды для сидения, оснащенные комфортабельными креслами, из металла Кри, усиленные неизвестным компонентом, от чего их цвет был кристально прозрачным во все времена. Перед крайним рядом, что спускался к арене, проходил силовой барьер, удерживающий всю энергию внутри. Его состав также давно не известен, но Лит, во все времена хвастался, что знает каждую частицу Старой арены и если понадобится, то построит новую. Силовой барьер не только защищал всех зрителей от влияния с арены, но и делал возможным наблюдение с любой высоты, как бы приближая происходящее. Так что все присутствующие, независимо на какой высоте находились, видели, будто сидели в основании Арены. Вся спираль была окутана темнотой и нигде на ней или ниже на поверхности планеты, не было видно ни одного огонька. Только Воина освещал круглый луч, как бы берущий своё начало в прозрачной основе Старой арены. Луч светил в начале слегка, освещая небольшое пространство вокруг и над ним. Свет всё усиливался, становясь ярче, подымаясь всё выше и выше - становясь всё шире и шире, пока по спирали не достиг краёв арены. Воин стоял в ярком свете, пока всё основание арены не стало одним сплошным лучом. Луч засиял ещё сильнее, осветив всю арену и достигнув верхней, малой площадки, на которой стоял Виалду. Без регалий и напыщенной одежды в простом сагуме.
  - Я Виалду! Канцлер Империи Ютеан! Родом с Планеты ТаГри! Из семьи ПроТудар потомственных торговцев нашей галактики! Стою здесь, для оглашения обвинения воину Первого круга, сыну великого изобретателя ЯрГри. Ютеанину без регалий, достигшего всего силой и волей к победе! Первый! Совет Первого и Второго круга, обвиняет вас в измене своей, Ютеанской расе, исходящей с планеты на которой мы находимся, именуемой планетой Ют. Имеешь ли ты, что сказать в своё оправдание?
  - Сейтик! За меня будет говорить мой меч, пока каждый! Кто имел или имеет наглость, обвинять меня в несправедливости, не падет от моей руки! Как только все обвинители падут передо мной, Я! И не только я! Будем говорить в свою защиту!
  Воин поднял свой меч, устремив свой взор на ряды, медленно кружась, оглядел всех, как бы смотря каждому сидевшему соплеменнику в глаза, которых было - два миллиона семьсот тысяч триста один. Ровно столько вмешала Кристальная арена Предков. - Мой Меч!!! - И моя, Сила!!! - Против каждого! Кто посмеет, оговаривать меня!!! - Закричал Воин и вся Арена ответила ему, встав. - Да будет так!
  Первый дал указание на Ментальном уровне своей броне, создать толчок - сам собрав все силы в ноги, подпрыгнул на высоту не менее пятидесяти тиков. Сделал сальто, через голову назад пролетев сотню тиков, упал на ноги. Сразу преклонив одно колено, уперся в пол, как бы преклоняясь перед пустым краем арены. Приложил левую руку к арене, произнося. - Прошу! Дай мне силы указать им путь! - После развернулся, подняв меч над головой, в знак согласия начать бой.
  
  
  Бесконечный бой.
  Сразу два портала открылись на другой стороне круглой площади, именуемой - Старая арена Предков. Два воина, не медля ускорились, направляясь к Первому. Один в броне из комбинированного сплава очевидно усиленного Тёмной материей, так как цвет металла переливался, от тёмно-серого до черного, бликами. Два щита было у него в руках, и никакого оружия. Щиты так же были из Тёмной материи, но не плотной, а в виде защитного поля, переливаясь от прозрачно-чёрного до металлически-чёрного. Он бежал, сложив их рядом, создавая площадку, желая ими продавить оборону Первого. Второй, одетый в простую обтягивающую белую одежду и снаряженный двумя длинными кинжалами из Эфира, покрытого Нестабильными частицами, очевидно должен был атаковать внезапно Воина. Пользуясь стеной из щитов и своей легкостью. Кинжалы второго мерцали то белым, то голубым цветами, то металлическими всплесками энергии. В умелых руках это было грозное оружие, но Воина оно не пугало. Когда до него оставалось небольшое расстояние, Первый выбросил миллионы Нанитов, волной, те врезались в оборудование, тела несчастных борцов за свой народ, разрушая системы и нанося урон. Боец, одетый в простую одежду и бежавший за бронированным воином, сразу ощутил действия маленьких убийц, его одежда практически моментально постарела, покрываясь потертостями и дырами. Второго бойца, действие Нанитов не так заметно коснулось, но его щит начал мерцать, на мгновение отключаясь. Двое бежали с большой скоростью, не желая отступать, хотя исход был ясен. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, Воин, рванул вперёд сокращая расстояние, щит первого бойца отключился на мгновение, пропустив длинный обоюдоострый меч Воина. Вся сила Первого, была вложена в этот удар, разрубивший руки и тело бойца надвое. Оставшийся один в лохмотьях, напарник погибшего всё же успел нанести не меньше десятка ударов по броне Первого. Но щит из Тёмной материи сказал лишь спасибо, пополнив запас заряда, поглотив весть урон. Оставшееся время ловкач лишь спасался от неминуемой кончины. И вот момент, Первый прижал его к краю арены, с одной стороны угрожая мечом, с другой ожидая отхода, схватил его левой рукой за шею, когда тот желал уйти, пригнувшись. После поднял на высоту вытянутой руки
  - Сила!
  Бросив ещё выше, с разворота, разрубил мечом надвое,
  - и Меч!
  Никто из сидящих на арене, даже одной частицей своего тела, не подал вида, видя такую жестокость, зная, что арена всегда права.
  Небольшой шарик взлетел с центра арены, появившись как бы ниоткуда. Поднялся на высоту не менее ста тиков, начав крутиться с огромной скоростью вокруг своей оси, всё расширяясь. Спустя тик малого времени, став огромным, мерцающим, белым шаром, испускающим тысячи молний. И по рядам пронеслось.
   - Милосердие.
  Каждый знал, что значит этот шар. Миллионы Ютеан встали, закричав.
  - Справедливость! И милосердие! - скандировала толпа.
  Под эти крики, в центре арены появился новый портал. Из него вышел воин, около двух с половиной тиков высоты. Очевидно стройный, с необычно длинными руками. Так что два длинных лезвия-поля Тёмной материи, выходящие из ровных рукоятей желто - золотого цвета, частично лежали на полу. Боец был одет в броню из комбинированного сплава усиленного Эфиром и Нестабильными частицами. Эти частицы собирались в Лиановидные нити, разделяя на тысячи бесформенных фигур всю поверхность, делая броню невероятно красивой. Это был один из лучших учеников Воина, считавшийся самым красивым мужчиной Ютеанином. Каждая часть его тела идеально походила, не выделяясь ничем. В совокупии давая очень приятный вид, как лица, так и других частей тела. Только необычно длинные руки, разрушали образ идеального гуманоида. Броня, разделенная светящимися нитями из Нестабильной материи, испускала электрические всплески, делая невозможным разделения частиц одним видом оружия. Как сетка, связывая и в тоже время, создавая преграду для всех лезвий, кроме Эфирных и Мановых - которыми была разделена.
   - Я ДатьЯн, воин Второго круга буду биться с тобой, зная, что проиграю. Надеясь лишь на справедливость! И Её Силу!
  Боец поднял два меча, скрестив их над головой
  И по всей арене разнеслось. - Битва! И Сила справедливости!
  ДатьЯн начал раскручивать мечи перед собой, создавая непроницаемую преграду из лезвий, двигающихся с невероятной быстротой, по не многу продвигаясь к Воину. Казалось, что ничто не сможет пройти эту преграду. Но это лишь первое впечатление. Боец подошёл на расстояние двух тиков к Первому, тот стоял опустив меч, ещё шаг и мечи должны разрубить или повредить ему, но! ДатьЯн подымает в очередной раз ногу для шага, когда Воин вымерев до доли мига удар, наносит его снизу вверх. Как раз в то время, когда две руки собрались рядом и мечи не успели защитить их. Лезвие Воина прошло между лезвиями бойца, разрубив руки ДатьЯна. Мечи полетели в разные стороны, воткнувшись в силовое поле, пронзив его и только рукояти не прошли сквозь, застряв. Первый посмотрел в глаза ДатьЯну. - Справедливость?
  Закричал он, нанося удары по броне беззащитного ученика.
   - Справедливость!
  Кричал Первый, нанося всё быстрее и быстрее удары по существу, которого считал родным, считал своим сыном, другом. Но иначе было нельзя и с криком, - Ааа!, - Воин проткнул шлем ДатьЯна, в образовавшуюся брешь, между нитями Нестабильной материи. Боец, стоявший и выдержавший сотни ударов, пошатнулся. Первый закрыл глаза, вынув меч из шлема и головы ученика. Тот упал. Броня, собралась с обычной быстротой, оголив павшего бойца. Мгновение и тело понемногу растворилось в дымку, та полетела, как бы впитываясь в шар, висевший над ареной, продолжающий своё вращение и свечение.
  Первый стоял с закрытыми глазами, когда открылось сразу семь порталов. Стоял он также, не колыхнувшись, когда из них вышли противники. Те молниеносно направились к нему, после нанося удары по застывшему Воину, тот по-прежнему не двигался, впитывая урон. С невероятно-молниеносной быстротой терзали они защитное поле и броню воина, та отвечала им энергетическими всплесками, разных цветов и форм, но Воин по-прежнему стоял, как скала под натиском стихии. Никто не знает, что он чувствовал в этот момент и никогда не узнает. Оцепенение прошло, когда система защиты сообщила, - заряд Тёмной материи полон, опасность взрыва.
  Воин открыл глаза полной ненависти и злобы. Многие, совершая ужасные поступки в пылу сражения, прикрываются азартом, яростью и праведным гневом. На самом же деле, ненависть и злоба, всегда причина этому. Больше ничего не сдерживало его от ненависти и злобы, так как единственный Ютеанин, стоящий перед ним и победой, уже был повержен. Первый дал указание Квантовому ядру, высвободить всю Тёмную материю, оставив лишь сам заряд. Мгновенно, вся материя, что была заключена в заряде ядра, попыталась высвободиться во все стороны, вместе с защитным полем брони. Но разряда не хватило, и Тёмная материя высвобождалась волнами. Первая волна, разрушила всю силовую защиту и броню противников, откинув к силовым полям арены, создав огромное количество энергетических всплесков, на ограждении по всей окружности. А вторая и третья разорвали тела несчастных, раскидав их части по арене. Даже самый извращенный зритель ахнул, кто-то закрыл глаза, кто-то отвернулся и только самые стойкие смотрели на происходящее с видимым хладнокровием. Ещё один портал открылся, из него вышел очередной противник, попав в руки Воина. Теперь, уже Первый бросился вперёд, сократив дистанцию, начал осыпать градом ударов бойца, вряд ли когда-либо видевшего такой натиск. Сотни атак, буквально за несколько мгновений, растерзали белую броню из Плотия, усиленного Эфиром. Но Первый не остановился, всё нанося удары невиданной силы и скорости. И спустя один тик малого времени, в дымку растворились остатки тела, улетев в шар. Снова открылся портал, из него вышел воин, одетый в легко-ускоряющую броню, с двумя короткими кинжалами из Плотия, скорее всего для защиты, а не атаки. Броня была практически чёрного цвета, но не покрывала полостью бойца, а лишь некоторые части тела. На подобии старых экзо-скелетов усиляя владельца, сейтик улучшенная для ускорения. Сквозь экзо-скелет виднелась серо-металлическая одежда бойца и длинные волосы серо-желтого цвета, выходящие с незакрытого сверху шлема, окутывающего его голову как повязка. Шея так же была не закрыта броней, как и все двигающиеся части конечностей. Куски брони, защищавшие нового конкурента, не были ничем связаны между собой, выглядев частями тела бойца. Это было лишь видимое слияние технологий и тела, на самом деле, наружные имплантаты были прикреплены Нейронно-Магнитными импульсами, удерживая их рядом за счёт передвижения частиц между ними. Даруя, нужные соединения и силу со скоростью, двигательным частям тела Ютеанина. Первый рванул вперёд, надеясь снова быстро сократить расстояние и подавить противника скоростью и умением. Но это у него не вышло, боец что вышел, был очень быстр, из-за ускорения экзо-скелетом. Дважды, Воин пытался сократить расстояние, но это, ему не удавалось. Противник всё время успевал отбежать от края арены, держа дистанцию. Очевидно вышедший, не для победы, а что-бы измотать Первого. Ещё попытка и неудача, броня Воина была слишком тяжелой, чтобы опередить противника. Как ни старался принц Битвы, догнать или обхитрить противника, у него это не получалось. Тот, всё время оказывался сбоку от Воина, не давая шанса отрезать отступление. Прошёл ровно один тик малого времени с момента, как на арену ступил боец в легкой броне. Воин по-прежнему, делая неохотные попытки отловить противника, старался не тратить много ресурсов, поняв задачу поставленную противником, перед собой.
  Ещё один портал открылся на арене, теперь уже сзади Первого. Из него вышел боец в таком же обмундировании, как и прежний. Воин снова ускорился, попытавшись изловить первого шустряка. Не догнал. Не успев перерезать ему путь, Первый почувствовал удар в спину от второго. Воин знал, что теперь они будут стараться, как можно сильнее измотать его и нанести больше урона. Поэтому решил подыграть им. Воин обернулся, попытавшись изловить обидчика, но тот так же ускользнул, как и первый. И Воин вновь получил несколько ударов в спину. Первый всё замедлялся, реагируя всё медленнее. Каждый раз, получая чуть больше урона. Расстояние всё сокращалось, противники чувствовали безнаказанность, становясь всё увереннее и наглей. Вот-вот должен открыться третий портал, из которого выйдет неизвестный противник, возможно так же оснащён. Этого Воин допустить не мог. Три противника в таком обмундировании, на разных краях арены, это сложный бой и расклад в такой битве, не в пользу бронированного бойца. Конечно, всегда есть вариант сменить Кожу, но ещё много бойцов впереди. Даже, если арена вновь поможет, то Эфира и Нестабильной энергии не хватит на всех противников. На перекур рассчитывать тоже не приходится, арена не даст его. Портал открылся, Воину ничего не оставалось, как рвануть к нему, чтобы не дать новому противнику выйти. Первый молниеносно преодолел расстояние, благо, что оно было не велико, всего около пятнадцати тиков. Пока Воин бежал, произошло непредвиденное. Двое, что терзали Первого по очереди, рванули наперерез, желая прикрыть выходящего из портала. Скорость всех бойцов была огромной. Первый вложил максимум усилий в движение вперёд, будучи естественно, немного медленнее скороходов. Они успели стать стеной, перед порталом защищаясь. Воин начал теснить их к порталу, чтобы загнать в кучу, те, всё же имели неплохие навыки фехтования и вдвоём успевали, кое-как обиваться. Несколько мгновений Первый ждал, что кто-то, выйдет из горизонта событий. Но никто не вышел и портал лишь расширился. Воин понял, что произойдёт дальше, продолжая теснить их, не загоняя в портал, а давая возможность удерживать позицию. Портал расширялся, став около пяти тиков радиусом. Комбинация ударов, пару выпадов и Первому предстал вид нового противника. Лапа большого зверя, с белой шерстью из Эфира и четырьмя острыми черными когтями появилась из портала. За ней вторая, вместе с широкой гривой на шее по кругу, плавно переходящей в короткие волосы головы и туловище. Морда зверя была очень тонкой и вытянутой для гривы, что окружала шею. Но её два клыка-бивня, торчащие как бы из острых ушей, доходящих почти до высоты гривы, делали её шире. Мгновение зверь не понимал что происходит, двигая появившейся из портала головой, ища безликими слившимися с мордой, белыми глазами жертву. После схватил первого защитника за голову, своей огромной пастью и тремя рядами огромных клыков, появившихся как бы неоткуда, и с силой швырнул свою жертву к силовому полю арены. Второй скороход не понял, что произошло, продолжая защищаться от Воина. Первый увидел доказательство своей теории, собрал все силы в ноги, дав указание броне создать толчок. Воин полетел, сделав несколько сальто, после приземлился на ноги в пятидесяти тиках от портала. Зверь продолжал выходить, а скороход развернулся, очевидно, довольный собой. Желая удостоверится в подкреплении. Каково было его удивление, когда вместо ожидаемого соратника он увидел пасть огромного хищника. Но это узнают Ютеане не скоро, так как зверь схватил ближайшую цель за голову и швырнул в сторону. Тело скорохода не выдержало такого воздействия, и туловище полетело без головы, ударившись в барьер. После зверь выплюнул голову, та покатилась к Первому, остановившись где-то посередине. Тела павших, начали распылятся в дымку, что привлекло внимание животного. Глаза зверя начали быстро моргать, он не мог понять, что происходит. Выйдя полностью из портала, опустил голову, понюхав дымку и прищурив брови. Брови находились на расширении пасти в лоб по краям, примерно посередине, или может чуть выше от носа, который заканчивался чуть дальше пасти. Так-что прижав их к основанию пасти, почти закрыл глаза, утонувшие в шерсти. ЖаДирье, так называли это животное. Обычно, оно было не больше двух тиков в холке с небольшой гривой длинным туловищем и хвостом. Передвигаясь на ровных невысоких конечностях, заканчивающихся широкими лапами и острыми когтями. Этот же экземпляр, однозначно был призван с помощью духа Друида. Скорее всего Ютеанином не знающим власти над сущностью животного. Ожерелья не было на нём, очевидно неумеха был поглощён и теперь заточён внутри, не имея возможности контролировать его. Так что Воину ничего не оставалось, как найти способ уничтожить противника. Зверь снова попытался вдохнуть дымку, не смог, она направилась вверх к шару. Дир затряс головой, посмотрев ещё раз съёжив морду, но дымка уже высоко и животное попыталось удержать её лапой, не смогло, она пролетала сквозь дымку. Несколько попыток и цель утрачена навсегда, зверь прыгнул, желая остановить её, снова ничего не вышло. Зверь затряс гривой и подняв голову завыл, испуская какую-то непонятную волну вместе со звуком. Несколько завываний привели к тому, что Первый затрясся от страха. Волна каким-то образом вызывала чувство давно умершее в нём. Первый сделал усилие, пытаясь унять дрожь и панику, вроде удалось. Всё время с момента как Первый приземлился от прыжка он стоял не шелохнувшись. Первый двинулся осторожно. Но зверь сразу заметил это и, навострив уши, повернулся к новой жертве. Животное присело передними лапами, прижав к ним морду - задние, оставались в прежнем положении - очевидно готовясь к прыжку. Воин понял, сейтик его атакуют, вызвав щит из Квантового хранилища. Щит из поля Тёмной материи, моментально образовался в левой руке, Первый поднял его пригнувшись. Смотря сквозь прозрачный щит прямо в глаза зверю, он ждал нападения. Животное то прижималось грудью к арене, то подымалось снова, будто не решалось напасть. Первый всё ждал, скоро откроется новый портал, рядом со зверем, подальше от основного претендента. Дир скорее всего накинется на ближайшую цель и тогда будет возможность прикончить животное без больших усилий. Время всё текло в сознании, отсчитывая тики. Тридцать .... Двадцать.... Десять.... Портал открылся между Первым и зверем в сторону Воина, так что теперь если выйдет противник, то зверя он не увидит и тот накинется на него сзади, а так как боец ускорится чтобы напасть на Воина, то они оба окажутся в опасности. Из портала вышел боец полностью облаченный в чёрную броню со щитом и мечом того же цвета. Глаза Дира заблестели, мгновение, и это огромное существо уже летит на ближайшего противника. Первый рванул вправо от бойца, бегущего к нему, тот за ним и Дир промахнулся. Животное со звоном упало на лапы, твердые когти соприкоснулись с ареной, создав оглушительный звон. Боец ещё бежал на Воина, но услышав звон, остановился, направив меч на Первого, находясь, где-то в десяти тиках от него. Воин принял стойку, чуть присев, прикрывшись щитом, как бы положив на его овальные края свой меч. Смотря на бойца, указал на зверя находящегося сзади взглядом, немного скосив острие меча в бок. Но расстояние было слишком большим, увидеть без специального визора коррекции взгляда он не мог. Похоже, интуиция подсказала ему, что опасность сзади. Боец повернулся как раз в то время, когда Дир летел к нему в прыжке. Увидев опасность, надо отдать должное его сноровке, за долю мгновения он сгруппировался, присел, прикрывшись щитом. Зверь налетел на него своими огромными когтями и весом тела, но броня и щит сдержали урон. Бойца прижало к арене плитой веса животного, когти терзали силовое поле брони и щита, зверь держал его в лапах, прижимая к полу. Но это не давало желаемого эффекта зверю, и тот открыл пасть, чтобы, как и прошлые разы, схватить жертву за голову. Снова боец удивил Воина, воткнув меч между огромными когтями и переместив щит прикрыв голову, боец отразил атаку щитом. Огромная пасть с тремя рядами зубов и бивнями по краям врезалась в щит, создав всплески энергии. Несколько тиков Воин стоял на месте, наблюдая за невероятной борьбой. Первый не мог понять, каким образом боец ещё не оторван от арены и не растерзан. Что-то удерживало его на арене, несмотря на титанические усилия Дира оторвать его. Боец продолжал сопротивляться хищнику, выдержав десятки попыток схватить пастью или оторвать, разорвав, от арены. Первый решил, самое время напасть на животное с тыла. Опустил щит и аккуратно, будто ни в чём не бывало, пошёл вправо, как бы проводя ещё один круг, внутри круглой арены, мечом. Первый ожидал реакции Дира, но зверь, увлекся своей жертвой, не обращая внимания на него. Шаг, десяток шагов, зверь по-прежнему не обращает внимания. Воин зашёл за спину животному, собираясь нанести удар со спины. Развеял щит и рванул вперёд, примерно в десяти тиках подпрыгнув на высоту, схватив меч двумя руками, собираясь нанести мощный удар в основание гривы. Пару тиков отделяли воина от цели, когда Дир совершил невероятное. В мгновение ока, развернулся на сто восемьдесят градусов, нанеся сильный, встречный удар по Первому. Воин задал огромную силу толчка, собираясь использовать её для урона, зверь же использовал силу своего веса, изогнувшись в середине и ударив хвостом Первого. Сила столкновения была огромной, создав Кинетическую волну, та отбросила Воина к силовому полю арены. Воин ударился спиной о поле, скатившись по внутренней дуге щита арены, так, будто скатился с горки, только изнутри неё. Зверь отбил атаку Первого с легкостью и быстротой, будто Воин не самый сильный противник, которого он мог встретить в этой галактике, а не опытный юноша, первый раз ступивший на арену. Его раззадорило происшедшее, лишь силой воли он удержался, чтобы не потратить большое количество своих сил, для победы над животным. Его успокоило понимание того, что в принципе, зверь делает его работу и возможно, следующий противник придет до того, как будет растерзан этот. Воину ничего не оставалось, как ждать исхода боя и нового соперника. Снова вызвав щит из поля Тёмной материи, Первый преклонил колени, чтобы передохнуть. Всё же арена дала ему передышку, хотя, скорее всего, это необдуманное действие, было исключение из распорядка, а не что-то задуманное. До открытия нового портала оставалось несколько мгновений, когда отдыхающий на арене, молниеносно прикрывшись щитов, стал в защитную стойку. Портал открылся, когда зверь ещё возился с предыдущим бойцом, как и прошлый раз, выходной воронкой в сторону Первого. Тик и нет мгновения, когда на арене было всего два сильных Ютенаина и животное. Четвёртый участник происшествия, которое напоминало игру домашнего животного с маленькими вредителями, появился на арене. Этот боец, очевидно, имел какую-то связь с предыдущим, так как не направился сразу на Воина. Вместо этого развернулся и поспешил своему другу на помощь, сразу попытался нанести удар. Животное очень быстро развернулось, снова желая схватить нового члена общества, теперь уже на четверых. Это удалось ему частично, боец успел прикрыться щитом, он проскользнул в пасть, не дав Диру закрыть её. Мгновение и зверь понял, что эта пища не принесёт ему пользы и отпустил её, отпрыгнув назад. Снова, как и в случаи с Воином, зверь присел на передние лапы, задние приготовив к прыжку. Только на этот раз не мешкая, а молниеносно выбрав цель - кинулся на неё. Боец, что так долго сражался за свою жизнь, снова подвергся нападению. На этот раз зверь решил растерзать свою цель, налетев пастью на щит и руки противника, схватил их, начав раскачивать в стороны, пытаясь оторвать цель от пола. Это по-прежнему ему не удавалось, но на этот раз Дир уже не играл с ним, прилагая огромные усилия, извиваясь всем телом. Снова и снова зверь бросался на приросшего бойца к арене, отвлекаясь на второго воина, откидывая его телом, хвостом, лапами. Несколько раз Первый мог прикончить соперника откинутого почти к нему в ноги. Но решил, что это будет некрасиво выглядеть, не став этого делать, всё-таки, оставаясь готовым ко всему. Это было потрясающее зрелище, огромное животное, готовое растерзать свою добычу, кидалось на бронированного бойца. Соратник жертвы пытался нанести урон Диру сзади, тот отвлекался буквально на пару мгновений, в миг, когда удар был фактически нанесён, отбрасывая бойца далеко назад. А иногда и вовсе швырял, ударяя об защитное поле, как ненужную игрушку. Не мене десяти попыток сделал зверь и второй боец. Зверь растерзать, боец нанести урон, но у обоих ничего не выходило. Они показали Диру, что он не в состоянии совладать с жертвой силовыми методами. Зверь отпрянул практически моментально в самую отдалённую часть арены от всех. Поднял голову вверх и завыл воем, который заставил Воина испытать забытое чувство страха и паники. Снова, как и прошлый раз, Первый сделал усилие, поборов страх. Чего нельзя сказать о противниках Воина, вышедших на арену. Оба, бросили мечи, схватившись в начале за головы, после начали метаться по арене, ища выхода. Зверь, тут же прекратив выть, бросился на первую жертву, ту, которая так отчаянно противостояла ему. Разорвал её на части, сразу принявшись за второго бойца, тому также недолго осталось и к моменту, когда на арене должен был появиться новый противник Первого, зверь уже летел в прыжке на Воина. Сразу четыре портала открылись на Арене, из них выпрыгнули бойцы, полностью облаченные в белые брони из Эфира и Плотия. Двое из них, были вооружены кнутами из Эфира, один длинным мечом и щитом, а последний Импульсным ружьём. Мгновенно сообразив, двое с кнутами, заарканили животное за задние ноги, притянув в разные стороны. Зверь, почти достиг Воина, полностью готового его встретить. Но противники Первого, сделали ему медвежью услугу, оттащив животное от него. Дир взвыл от боли, ударившись об арену. Кнуты соскользнули с шерсти и разъярённый зверь, бросился на ближайшего бойца вооруженного лишь кнутом. Тот успел нанести несколько ударов, в надежде остановить животное, просчитался, попав в лапы - был растерзан. Остальные воины кроме стрелка, тоже начали атаковать хищника, пытаясь нанести урон. Стрелок же, пользуясь дальностью нахождения, начал обстреливать Первого, очевидно думая, что тот вмешается и станет помогать зверю. Первый прикрылся щитом, расширив его до пола и на всю ширину тела. Стрелок не использовал тяжелых зарядов, стреляя маленькими, быстрыми, желая лишь оградить соратников от атаки. Воин снова сделал знак о невмешательстве, стрелок стразу понял, сменив цель. Град крупнокалиберных импульсов полетел в Дира, нанося огромный урон зверю, но дух Друида, как и все бесчисленные бои до этого, с легкостью восполнял урон, удерживая образ. Дир, мечущийся, от мечника к бойцу с кнутом, сразу переметнулся на стрелка. Тот был готов к этому, прикрываясь щитом на ружье и броней, мгновенно отступил в краю арены. Зверь налетел на него пытаясь схватить, но щит преградил путь его пасти. Стрелок успел несколько раз стрельнуть в открывшуюся нишу, до того как зверь схватил его за щит и отшвырнул в другую часть арены. Боец полетел, кувыркаясь, после ударившись о силовое поле. Лишь долю мгновение промедлил стрелок, перед тем как встать и этого хватило зверю, чтобы растерзать ещё одну добычу. Двое бойцов, что вышли вместе со снайпером, бросились сразу как он полетел, но зверь был намного шустрее и больше, естественно преодолев расстояние быстрее. И когда от стрелка остались клочья да куски брони, оказались перед зверем. Следующая цель, была растерзана в долю мгновения, несмотря на меч, рубивший зверя с невероятной быстротой. Мечник понял соратника не спасти, отпрыгнул назад, перекатившись ещё дальше, став в защитную стойку. Первому порядком надоело наблюдать за тем, что зверь делает его работу, всё рассчитывал, сколько сил может потратить на зверя, исходя из полученной помощи. Каждый противник, плюс время для регенерации во время отдыха, дали ему значительное преимущество и всё же, его не хватало на всю армию совета. Воину ничего не оставалось, как прийти на помощь врагу, хотя сейтик, он точно им не являлся. Снова, но уже другой бронированный боец попал в лапы хищника, борьба завязалась нешуточная, зверь швырял, грыз, кусал, бил лапами свою жертву, броня всё же защищала владельца, приходя в негодность. Надо отдать должное, противнику зверя и Первого, после каждого падения он моментально вставал, укрываясь за щитом таким образом, чтобы минимизировать урон. - Ну хватит, - подумал Воин, окончательно устав наблюдать за бесчинством хищника. Ещё мгновение, посмотрев на бедную жертву Дира, его броня вся покорёжена, герб потух и ободран, шлем в обычное время имеющий прозрачное слегка зеленое забрало разбит и не защищает от урона, ему недолго осталось. И всё же боец крепко держался на ногах и каждый раз, как будто какая неведомая сила, ставила его на ноги, моментально вставал для защиты. Первый расширил щит до круговой защиты, не убрав внутренне поле брони, так что теперь два Энергетических щита защищали его, вызвал второй длинный меч. Тот незамедлительно появился в левой руке, только на этот раз, он был из неплотного Эфира, светясь, от белого до светло-розового цвета и не имел чётких форм, горя как пламя. Лишь во время войны с Федерацией, Воин доставал два длинных меча, вся арена встала, каждый Ютеанин во всех мирах, что наблюдали за боем, встал. Доля мгновения и Первый уже бежал на зверя, вложив всю силу не в движение, а в силу рук. Хищник снова воспользовался приемом защиты, но Воин был готов к его маневру и проскользнул на коленях под хвостом зверя. Зразу два меча врезались в ноги животного, нанеся огромный урон. Зверь завыл, моментально развернувшись, желая навредить обидчику, но опытный воин снова был готов, уклоняясь и нанося ответные удары. Каждый удар наносил огромный урон и через несколько мгновений, израненный зверь отпрыгнул, желая перегруппироваться. Естественно, Первый не дал ему этой возможности, ещё раз проскользнув на коленях к его груди и ногам. Снова пострадали конечности хищника, теперь уже передние, раны затягивались, но не так быстро, как нужно. Воин оказался сзади, проскользнув туловище, ещё раз нанеся урон задним лапам, которые не успели регенерировать. Зверь упал на грудь, не имея возможности нормально двигаться, пытаясь подняться, снова падал. Первый сообразив, что нанёс зверю ущерб не совместимый с движением, как и рассчитывал, развернулся, мгновенно налетев на упавшего зверя, нанося быстрые, сильные удары по уже имеющимся ранам. Зверь пытался огрызаться, желая схватить Воина пастью, но он всегда уклонялся, а чаще хищник просто недотягивался, разрезая пастью пустоту. Сотни ударов, нанесенные Воином, буквально раскромсали лапы хищника и всё же он, был ещё жив, а подобраться к его голове у Первого не было возможности. Зверь огрызался, каждый раз, пытаясь схватить Воина клыками или откинуть бивнями. Первый сделал несколько попыток нанести урон голове, во время отчаянной защиты хищника, это не принесло желаемого результата. Первый отпрыгнул на расстояние десяти тиков, снова вложил большую часть силы в прыжок. Воин летел надеясь, что противник на этот раз промахнется или не найдет силы защититься. Ему показалось, что зверь замер, мгновение до столкновения, сопротивления нет! Воин в последний момент развеял меч из Тёмной материи, схватил меч из пламени Эфира обоими руками, и нанёс застывшему зверю удар в голову. Клинок прошёл голову зверя насквозь, но что-то было не так, поле клинка ещё видно. Образ зверя развеялся, похоже, что призыватель наконец победил духа Друида внутри себя, овладев им полностью. Но было поздно, клинок пронзил его голову, частицы туши зверя упали пылью, а пораженный боец дымкой отправился в шар. Воин был ошарашен происшедшим, мало кому удавалось победит духа Природы, без амулета, ещё и на арене. Некоторое время он стоял в ступоре, смотря на исчезающего хищника и его хозяина. Его отрезвило появления портала в центре арены. Обычно арена открывала портал на максимальной дальности от бойцов, этот раз, это правило, почему то было отвергнуто. Из портала вышел боец, полностью облаченный в пластиночную броню из Нестабильной материи, изредка называемой Маной. Вся броня переливалась, иногда создавая Энергетические всплески из-за колебаний внутри структуры материи, от прозрачно металлического до голубовато-синего цвета. Так-что иногда, оголяла его белую, обтягивающую одежду, будто пропадая из виду. Первый моментально сменил лезвие на тот же вид материи, от чего его цвет стал точь в точь как броня противника. Воин ускорился, желая напасть на него и быстро закончить бой, но ещё на разгоне увидел, что боец так же быстро обзавелся щитом из Маны и мечом с лезвием из Тёмной материи. Его маневр не имел смысла, и он остановился на полпути, вызвав второй меч из Тёмной материи. Около двадцати тиков, примерное такое расстояние было между ними, когда два бойца стали в стойки, готовые биться насмерть, каждый за свою правду. Первый поднял один меч, на высоту плеча второй поставив на арену, уперев острием, немного наискось, как бы закрывая путь через всё туловище. Противник ответил стандартной стойкой, для бойца вооруженного не только мечом, но и щитом. Пригнувшись в коленях, выставив щит чуть вперёд, прикрывая грудь и пояс, практически положив на края щита, меч. Рост нового противника Воина был такой же как и его, телосложением также он не отличался. Так-что всем могло показаться, что на арене два равных соперника, ничем не отличающихся. Хотя все знали, что Первого, ещё никто не побеждал на Старой арене Предков. Вся арена встала в знак честного боя. Миллионы Ютеан, стоя в темноте, смотря на освещённую изнутри и в то же время прозрачную арену, прокричали, создав хор из голосов.
  - Равная битва! Один на один!
  Воину ничего не оставалось, как убрать второй меч из Тёмной материи и поднять меч с лезвием из Маны, выше своей головы.
  - Равная битва!
  Закричал Первый, опустив меч и направившись к противнику. Воин никогда не подходил к бою спустя рукава, каждый противник, всегда был оценён и взвешен. Так что Первый, по первым движениям знал, кто стоит перед ним. Ошибаясь очень редко, будучи готов ко всему, так было и в этом случае. Воин Первого круга шёл уверенно, вымеряя каждый шаг до микро доли тика. Противник всё стоял, не двигаясь, зная, что выбора у Воина нет. Но он ошибся, Первый не узнал его, несмотря на то, что тот являлся его учеником, хотя и закончил обучение давным-давно. ТеДор никогда не нападал первым, всегда защищаясь и когда силы противника иссякали, он давал выбор смерть или жизнь. Воин шёл с обычной скорость на крепость, которой являлся его ученик. Он увидел, что противник сконцентрирован и очень хорошо обучен, по тем нескольким движениям, что произвёл ТеДор. Всё же, решил закончить бой одним метким и необычайно точным ударом в брешь защиты. Еще тик и Воин нанесёт сокрушающий удар в видимую, но очень небольшую брешь. ТеДор прикрылся не полностью и плечо, слегка не прикрытое щитом, было этим уязвимым местом. Первый надеялся ударить, как бы в щит, но сделав небольшое огибание вокруг щита, нанести сокрушительный удар противнику. Удар пришёлся на овал щита, несмотря на то, что Первый нанёс его с невероятной силой и быстротой. ТеДор же, зная повадки Воина, специально допустил ошибку в защите, намереваясь в последний момент прикрыть её. Ожидая удара от Первого, именно туда. Первая попытка отбита, что удивило Воина. В мыслях закралась догадка, не ТеДор ли это. Противник продолжал стоять в стойке защиты, даже и близко не желая атаковать. Снова, Воин атаковал с той же быстротой, но меньшей силой. И тот же результат. Скорее всего, ТеДор, заключил Воин. Выбора нет, траты энергии и сил, не избежать. Первый снова вложил всю силу в удар, но это не принесло желаемого эффекта, так как меч состоял из поля и не рассчитан на давление. Подобные лезвия наносят урон сами, давление на них не даёт большого эффекта, а лишь расходует понапрасну энергию. Воин разгадал задумку ТеДора, ловкостью его не взять, защита превосходна, вес одинаков или даже он легче. Сделав ещё несколько попыток напасть или обхитрить, понял, варианта нет. Каждый раз, Первый тратил огромное количество сил и энергии на ТеДора. Его защита, всегда была безукоризненна. Воину ничего не осталось, как сменить вид амуниции, или, дождаться второго противника, вот тогда ТеДора можно будет подловить на ошибке. Он никогда не умел взаимодействовать с другими бойцами, всегда предпочитая биться один, даже если враг сильнее или их больше. Ещё одна попытка обойти противника с фланга ни к чему не привела. Первый рассмеялся, отступив на десяток шагов.
   - ТеДор, тебе не победить, ты же знаешь!
  - Да учитель! И всё же, я попытаюсь! Ещё раз...
  - ТеДор, у нас нет права вредить другим, даже если нам плохо! Наши жизни важны, безусловно, но не больше чем жизни Эфимеров. Почему ты выбрал этот бессмысленный бой?
  - Воин, ты всегда учил меня иметь свою совесть, всегда самому решать, что есть плохо, а что хорошо. Разве нет!? А теперь, ты спрашиваешь, почему я не поддержал тебя? Разве я хоть раз усомнился в твоём выборе, когда это не касалось каждого из нас, а лишь некоторых? Ты же знаешь, к чему могут привести поступки против своей совести. И всё же требуешь, чтобы я подчинился тебе. Я не могу подчиниться! Как я буду смотреть в глаза, всем, чьих близких мы не спасём или же они решат остаться в своём мире, несмотря на гибель? И всё равно просишь меня об этом?
  Воин молчал, думая, - неужели они и правда не понимают, что каждый Эфимер, это личность, как и они.
  - Для того, чтобы понять меня, ты должен увидеть невидимое, то, что невозможно созерцать в обычное время нам с тобой. Ты можешь это видеть? Или может, видишь? Может, ты видишь бесчисленное количество существ, которые умрут, если мы возьмём за основу спасение только нас? Как ты сможешь смотреть в глаза им?
  - Только один Эфимер, может посмотреть мне в глаза! Эфимер АсаКту! Его образ вскружил тебе голову, ты не понимаешь, что делаешь! Ты хочешь пожертвовать своими соплеменниками для защиты его целостности! Никто не говорит тебе открыто, но все считают, что ты стал частью их мира! Сколько облётов ты один? Или спиралей? Сколько прекраснейших Ютеанок ты отверг? И всё ради чего? Ради мечты обладать пустотой? Никто не скажет тебе этого, возможно и я бы молчал, если бы ты не спросил. Но теперь я скажу! Ты безумен, возможно, частый выбор в разрез со своей совестью, сделал её чёрствой, как камень. Или желание, сделало её таким. Или. Неважно учитель, неважно, что сделало тебя таким! Важно, что ты выбрал их, а не нас!
  - Только Эфимер АсаКту? Может посмотреть тебе в глаза? Вот мой меч, ТеДор, и моё слово! Когда светила выйдут из тени, Тени мертвой планеты! Тебе придётся смотреть в глаза, не только АсаКту! Клянусь тебе! Ты не сможешь их закрыть! И возможно тогда ты поймешь, что когда я просил тебя поверить мне, для защиты справедливости в отношении некоторых, то я мог допустить ошибку! Но только не в этот раз! Не в этот! ТеДор!
  ТеДор добился своего, Первый взвыл внутри себя за слова, произнесённые им. Каждая частица тела Воина пожелала развеять противника. Стереть в пыль и отправить в место, где никто и никогда не найдет её. Практически мгновенно, Воин развеял броню и меч, оставшись в белой обтягивающей одежде. Ещё мгновение, понадобилось ему, чтобы взять под контроль пространство перед собой и рвануть вперёд. ТеДор также ускорился, когда только первая чешуйка брони Воина сместилась. Но было поздно, расстояния и медлительности тяжелого бойца хватило для Первого, чтобы совершить манёвр. ТеДор рванул вперёд, стараясь напасть до того, как учитель снимет броню. Со всего размаху разрезав пустоту. Воина на месте не было, он был сзади. Ученик стал в защитную стойку, в долю мгновения сгруппировавшись, развернувшись и прикрывшись щитом. Снова, Первого не было перед ним и лишь еле видная тень, с невиданной скоростью облетела ТеДора, оказавшись за спиной. Воин шнырял, будучи, внутри пространства без движения материи с такой скоростью, что никто на арене не видел его в движении, а лишь когда он делал остановки, запутывая ученика. ТеДор, несколько раз интуитивно предугадал, куда двигался Воин, прикрываясь от возможной атаки. Но везение было недолгим. В пятый раз, Первый оббежал своего противника, запутывая, оказавшись за спиной. И вот, есть время для удара. Воин нанёс удар невероятной силы в район шеи, чешуйки движущей части брони сдержали удар не полностью. Кинетический урон, нанесённый в броню, прошёл не только саму броню, но и всё тело, ТеДор не смог удержаться, упав на колени, оперившись на щит. Тут же развернулся и прикрылся им, получив снова удар. Теперь уже сбоку, по голове. Как и прошлый раз сила удара была огромной, часть урона прошли сквозь броню. Первый наносил по одному удару, то появляясь, то исчезая с разных сторон, не давая опомнится ТеДору. Ученик выдержал не менее двадцати ударов, пытаясь защититься от того, кого не видел и увидеть не мог, когда открылись ещё пять порталов. Из них, буквально, вылетели бойцы, одетые в тяжёлую броню, оснащенную маневровыми двигателями и длинными мечами с лезвиями из плотного Эфира. Пару мгновений было достаточно, чтобы окружить ТеДора, защитив от нападок Первого. Воин рванул к краю арены, отдалившись на достаточно большое расстояние, дал указание Квантовому ядру высвободить два длинных кинжала. Те, практически моментально образовались у него в руках, один имел лезвие из Тёмной материи, второй из Маны. Снова рванул вперёд, взяв под контроль всё пространство в котором находились противники. Вся арена снова встала в недоумении, так как все пропали из виду и Воин, будто влетел в невидимый портал, исчезнув из поля зрения. Несколько мгновений ничего не происходило, после один из бойцов вылетел из невидимого круга, с силой ударившись об защитный барьер и распластавшись на арене. Потом ещё один, ещё и ещё, пока все пять не оказались поверженными. Частицы Инерции, оказавшись без контроля Воина, упали на пол пылью, оголив происходящее внутри. Воин снова был без кинжалов, продолжая избивать ТеДора кулаками. Он то появлялся, то исчезал из виду, нанося удары невероятной силы. Один из помощников ТеДора очнулся, быстро встав, но тут же упал на колени. Воин рванул к нему, практически моментально преодолев расстояние, нанёс удар бойцу желающему встать, тот снова упал. Остальные тоже пришли в себя, подымаясь, но Первый не дал им этой возможности. Перемещаясь практически мгновенно, от одного к другому, нанося удары огромной силы, отправлял их снова в нокаут. Сделав несколько кругов по арене, Первый вернулся к ТеДору, очевидно желая продолжить обучение, уже не молодого бойца. Кулак, в очередной раз замахнулся для удара, и тут же остановился. ТеДор не выдержав, упал на пол, выронив щит. Воин редко был жесток на арене Предков, чтя и боясь их и её осквернить. Всё же надеясь, что вселенная не ожесточится против него, за происходящее в бою насмерть. Хотя подобные бои давно не практикуются на аренах Империи, тела же, практически всегда, подвергаются уничтожению. Первый не стал трогать упавшего ТеДора. Вместо этого, дал указание Квантовому хранилищу, создать два коротких кинжала из Тёмной материи. Они незамедлительно появились у него в руках, спустя мгновение. После, рванул к ближайшей цели, нанеся несколько ударов в голову и шею встающему противнику. Второму. Третьему. Двое оставшихся, успели подняться став плечом к плечу, а с боку, их защищала силовая защита арены. Но это, их не спасло. На огромной скорости, Первый пролетел между лезвий противников, нанеся два мгновенных удара, снизу вверх в основания их голов. Воины пошатнулись, выронили мечи, упав, сперва на колени, после, распластавшись по арене. Воин не остановился, собираясь закончить с ТеДором. Но повернувшись, увидел, что его броня развеялась и тело, медленно устремилось дымкой, вверх. В это же время тела остальных развеялись, создав купол из нитей, устремляющихся в шар. Лишь мгновение, арена, дала ему отдохнуть. Воин поднял свой взор вверх, в свет шара. Он поднял голову, закрыв глаза, раскинув руки в стороны. Каждая частица его тела, дрожала от ярости боя, всё сильнее захватывая его. Он знал, этого нельзя допустить. Если ярость поглотит его, то скорее всего, проигрыша не миновать. Первый собрал всю волю, что осталась в его сознании, попытался успокоить разгоряченные частицы Разума, желающие продолжения ускоренного движения цикла существования. Это ему удалось, с трудом. Частицы Разума замедлили свой бег, внутри спиралей сознания, подарив ему спокойствие и сосредоточенность. Снова открылись порталы, на этот раз три, когда Первый закрыв глаза, успокаивал своё сознание. Порталы появились в виде неравномерного треугольника, так что трём бойцам, требовалось разное время, для преодоления препятствия. Боец, первый подбежавший к Воину, нанёс удар. Сверху вниз, желая нанести большой урон, мечом из Плотия покрытым полем из Эфира. Каждая частица Разума Первого была сконцентрирована в этот момент. Он слегка отошёл, развернувшись плечом к противнику. Меч со свистом пролетел прямо перед носом, но не нанёс урона. Боец снова провёл удар и разрезал пространство, вместо ускользнувшего Воина, теперь уже сзади. Второй боец подбежал, нанеся свой удар, в то время, когда первый нанёс третий и всё же, оба клинка разрезали пустоту. Первый, снова развернул своё тело так, что оказался невредим. Третий боец, подойдя спокойно видя, что Воин не наносит урона врагам, просто развлекается. Так ему показалось. Решил, что есть время выбрать позицию и просчитать соперника. У него ушло на это, не меньше десяти мгновений. Два бойца, всё пытались нанести урон противнику, постоянно промахиваясь по ускользающей цели. Вот момент - все противники Воина, направили свои клинки, нанося размашистые удары невероятной силы. Мгновение и ему грозит беда, и всё же он выбирает нанести урон им в ответ. Первый присел, развернувшись на триста шестьдесят градусов повредив всём бойцам их броню. Сразу три лезвия ударили - приблизились к нему, на что вся арена ахнула. Думая, что пришёл конец, воину, так отчаянно бившемуся за свою правду. Лезвия практически опустились на голову воина, но что-то пошло не так, и вот что. Мечи практически разрезали Воина, воткнувшись в пустоту, после пустота расширилась, ответив Электрическими всплесками, откинув их и их владельцев. Силовое поле из частиц Инерции, не дало причинить вреда своему хозяину. Воин рванул вперёд к одному из противников, начав наносить огромное количество ударов, двумя кинжалами. Не обращая внимания на бойцов, отчаянно желавших повредить своего обидчика избивая защитное поле, пытаясь пробиться через него. Частицы Инерции, разрушенные частицами Эфира и Плотия, всё же проникали на огромной скорости, сквозь защитное поле, нанося не большой урон Первому. Но он не обращал на это внимание, буквально растерзав всю броню бойца, которого выбрал первой целью. Тот пытался защититься от молниеносных ударов Первого, всё равно пропуская большую часть из них. И спустя небольшое время, кинжал разрезал плоть противника на шее и голове бойца. Урон был огромный, абсолютно не совместимый с жизнью и боец упал на арену, выронив оружие. Первый уменьшил радиус силового поля, снова установив его на самое малое расстояние, закрыл глаза, раскинув руки в стороны. Как бы приглашая своих противников нападать. На что они ответили градом ударов, с двух сторон. На этот раз Первый уклонялся не так умело, скорее всего, для того чтобы их подзадорить. Ставя свое тело в стойки, позволяющие наносить урон по силовому полю. Так продолжалось достаточно долгое время, пока на арене не отрылись ещё два портала. Из-которых вначале вылетели снаряды, а после стрелки, зная, что арена в любом случае направит их в сторону противника, но это не дало нужного результата и снаряды пролетели мимо Воина и соратников стрелков. С трибун показалось, что Воин предвидел это и стал в нужную стойку, уклонившись от снарядов и ударов мечей одновременно. Поле чуть расширилось, Воин рванул вперёд к ближайшему бойцу, одетому в стандартную броню из Плотия усиленного Эфиром и двумя бластерами. Бластеры были защищены сбоку, с тыльной стороны руки небольшими щитами из Инерции, позволяя рассчитывать стрелку не только на уклонение, но и на блокирование ударов. Как только боец дальней атаки, оказался целью, то начал убегать, стараясь не дать зажать себя к краю арены. Первый бежал к противнику, за ним двое мечников, второй боец дальней атаки пытался выбрать позицию, с которой он мог наносить урон, не попадая в друзей. Это ему не удавалось. Воин гнался по такой траектории, что его всегда сзади, или сбоку - со стороны второго стрелка, защищали мечники. А он мал-по-малу прижимал цель к краю. Что-то рассмешило всех присутствующих в этом маневре, так как по арене прокатился гром смеха. Который вскоре, сменился гробовым молчанием. Воин достиг своей цели. Двигаясь по спирали, меняя её направление в соответствии с движением убегающего, сумел предугадать разворот, оказавшись перед ним. Нанеся сразу четыре удара в голову, два из которых стрелок отбил щитами, а два прошли сквозь защиту. Потом ещё четыре удара, но теперь его догнали мечники, начав избивать сзади и сбоку. Урон проходил сквозь защиту, терзая понемногу одежду и тело. Первый, решил закончит с этим противником несмотря ни на что, он наносил град ударов по стрелку прижатому к силовому полю арены. А мечники терзали его защитное поле, повреждая одежду и кожу. Не менее пятидесяти ударов нанёс Воин по стрелку, прежде чем смог пробить его защиту и нанести сокрушительный удар в голову. Первый развернулся, отбив сразу два лезвия противников, после проскользнул между ними, нанёс два удара в их спины. Те попытались защититься, от атаки сзади, но Воин снова обхитрил, проскользнув между ними, нанеся ещё два удара, туда же. Завязался бой на близкой дистанции, Первый шнырял между ними, то изворачиваясь, то нанося удары, не давая возможности стрелку стрелять, так как он однозначно зацепил бы своих. Надо отдать должное мечникам, несмотря на то, что они пропускали большое количество ударов, самые опасные они всегда блокировали или парировали. Таким образом, не давая закончить бой ни с одним из них. Время тянулось и на арене, перед только что ускользнувшим от атаки Воином, открылись сразу десять порталов. Первый сразу сообразил, бой приобретает массовую структуру. От всех не защититься, а щит из Тёмной материи не успеет создаться. Мечники, что бились, моментально сообразили, сразу отпрыгнув от своей цели. Из порталов повыскакивали бойцы разных мастей, стрелки из бластеров, лучники, мечники. Сразу тьма всевозможных снарядов полетели в Воина Первого круга, и даже мечи с кинжалами, оставив своих владельцев без оружия. Первый, расширив силовое поле до максимума, присел, прикрыв голову руками, защищая себя от летального урона. Мечи, кинжалы, снаряды, стрелы, всё полетело в сжавшийся комочек жизни, проткнув, частично пролетев через силовое поле. Большая часть орудий сдержал щит, но тот малый остаток урона, что прошёл, плюс ускоренная пыль разрушенных частиц, нанесли огромный урон. Разорвав одежду и растерзав его спину, руки и плечи. Ещё град выстрелов. Ещё. - Он не мог выжить при таких повреждениях, - проскользнуло у всех в сознаниях. И под взорами встающих зрителей арены, выстрелы прекратились. Никто не мог поверить, Непобедимый воин, всё же повержен! Ещё пятнадцать порталов открылись на арене. - Но он же мертв, - выскользнуло у многих из уст. Недоумевающие взоры зрителей и маленькой армии бойцов, что стояла на арене, отрезвило, грубое, устрашающее рычание. Тело павшего воина раскинуло руки и ноги, распластавшись по арене, начало растягиваться, невероятно быстро регенерируя. Создавая непонятную массу. Все будто впали в ступор, после продолжили атаковать. Большую часть урона продолжало сдерживать защитное поле, а урона проходившего сквозь, очевидно не хватало. И вот, масса заполнила всё пространство защитного поля, упираясь в его стенки. Щит почему-то не давал пройти сквозь себя, хотя обычно хозяин всегда мог атаковать через него. Шарик, полностью заполненный плотью нового тела Первого, начал испускать Электрические всплески. Похоже, по причине того, что его разрывали не только снаружи, но и изнутри. Всплески всё усиливались, шар внутри заполнился руками, ногами и казалось, их было больше чем дюжина. Бойцы всё пытались навредить шару, но у них ничего не выходило, весь урон тут же восполнялся регенерацией. Всплески продолжили усиливаться, так что теперь, практически ничего не было видно, сквозь прозрачное защитное поле. Мгновение, два, три, момент истины наступил, прочность силового поля пришла к критической точке, цепи удерживающие структуру воедино не выдержали. Взрыв был невероятной силы, раскидав всех к краям арены и высвободив взорам зрителей и бойцов непонятную огромную тушу. Бойцы быстро поднялись, осыпав почти сформировавшееся тело градом новых атак, но было поздно. Формирование формы духа Друида было закончено, и Ютеанскому миру предстал невероятный даже для них вид животного. Огромная копна серо-чёрно-металлических растрепанных волос, почти полностью прикрывала его морду, не давая разглядеть образ головы. Зато остальное было видно прекрасно. Широкие лапы и толстые ноги выходили из не длинного, но огромного туловища. Все конечности, плечи, спину и небольшой хвост покрывали острые кости-шипы, выходящие из тела и уходящие по шее в копну волос. Армия всё атаковала зверя, но урон моментально регенерировал, шипы то и дело повреждались, разлетаясь по арене, но толку от этого не было. Это продолжалось несколько мгновений, снова, теперь уже громовое рычание разнеслось по арене. На мгновение все замерли, даже бойцы, атаковавшие зверя. Тут же отойдя, от похоже что сковывающего страха, мечники рванули к зверю, начав рубить, резать и колоть его. Еще один рык, но уже продолжительный, разнесся по арене и зверь, встал во весь исполинский рост. Высота зверя, была не меньше восьми тиков, а то и все десять, огромные руки-лапы заканчивающиеся короткими пальцами и длинными черными когтями из Тёмной материи распахнули свои смертельные объятья. Волосы, толщина которых по какой-то причине была не естественно большой, разлетелись в стороны оголив морду, злоба которой подвергла всех в новый ступор. Огромная пасть с не менее большими клыками-зубами оголилась, создав рык, потом ещё и ещё. Зверь рычал в ответ на нападки врагов, не нападая, но бойцы продолжали атаковать, стараясь нанести максимальный урон. Злобное рычание становилось всё сильнее, очевидно Первый ещё боролся с духом зверя, беря его разум и тело под контроль. Глаза, вначале слегка сиявшие белым цветом, засияли блестяще-розовым, похоже, что злость зверя обрела предельный характер. Морда, вся искаженная от оскала, вдруг расправилась, зверь улыбнулся, чем снова, обескуражил присутствующих. Тут же подняв лапы выше, чем обычно подымают подобные звери, испустил рык удвоенной силы, очевидно, использовал какую-то энергию или импульс. Рык и импульс полетели вперёд, перед зверем, оттолкнув и отключив всю защиту противников, засветившись Энергетическими всплесками на бронированных бойцах и защитном поле арены. Все бойцы ближнего боя накинулись на зверя. Стрелки осыпали его градом снарядов стрел и импульсов. На этот раз зверь не остался на месте, раскидав всех, кто был рядом, те полетели, покатившись кубырем в разные стороны арены. Некоторые остались лежать, пока зверь раскидывал оставшихся, другие, тут же вставали и бежали на него. Зверь их снова раскидывал, нанося огромные повреждения, особенно тем, кто остался без силовой защиты. Так продолжалось достаточно долго, чтобы ещё пять порталов открылось на поле боя. Мечники волнами накидывались на зверя, в то время пока стрелки обстреливали его, стараясь не наносить урон дружественным целям. Пять бойцов вышедших на арену, также были ближниками, четверо из них, были вооружены длинными мечами из Эфира, так что их клинки горели, мерцая бело-розовым пламенем. Последний, вышедший из портала, отличался от них. Вместо белой брони, в которую были одетые многие тяжелые бойцы, он был одет в броню из Плотия усиленную Тёмной материей. Это давало ей тёмно-серый, почти чёрный цвет и вооружён был, необычным оружием для бойца Империи. В левой руке он держал на уровне опустившихся рук длинное обоюдоострое копье. Оно полностью состояло из клинков соединённых в трёх местах, круглыми рукоятями, оплетёнными пластичными ремнями. Всё оружие светилось разными цветами, так как два лезвия с концов, были из Эфира и Тёмной материи, а те, что посередине, из Плотия и Маны. Мастер, собравший это оружие, скорее всего не понимал что делает, создав поле из частиц постоянно воюющих между собой. Боец, выйдя на арену лишь мгновение помедлил, оценив ситуацию, прыгнул на высоту не менее двадцати тиков. Пока он летел, волна бойцов, что вышла из портала или встала, уже была откинута зверем. И боец нанёс удар по противнику. Зверь заметил его и размахнулся для защиты и нападения. Огромная лапа летела на встречу, бойцу и копью из неведомой силы. Копье воткнулось в лапу, проткнув насквозь, боец же, пролетев сверху, сделал каким-то невероятным образом ещё одно сальто, оттолкнувшись казалось-бы от пустоты. После, схватил копье, попытавшись выдернуть его с другой стороны. Но не вышло, орудие застряло в лапе и зверь швырнул противника, как ненужную вещичку. Вещичку, которая полетела с огромной скоростью, ударившись о край защитного поля арены и упав за её пределы, на зрителей. Тут же боец исчез, и новый портал открылся на арене. Пока необычный противник выходил из вновь открывшегося портала, и новая волна встающих бойцов налетела на зверя, тот выдернул копье и сломал его как спичку, разбросав по арене. Волна за волной, бойцы налетали на огромного противника, как на скалу, желая повредить ему, но весь урон тут же регенерировал. А они, как пылинки отлетали от его ударов и сильной поступи, разлетаясь по арене. Многие уже не вставали, некоторые отправились, как и прочие в шар и стрелки остались, практически без прикрытия. Зверь принялся вылавливать их, разрывая или раскидывая по арене, отправляя в светящийся шар, который начал менять свой цвет. Пока Первый гонялся за мышками в своей невероятной игре, на арене появилось ещё десять порталов. Они открывались, то по одному, то по два и один раз сразу три портала. Мышки, что выныривали из своих норок, тут же попадали под натиск зверя. Зверь, рассчитывал свои атаки так, что когда портал открывался, все старые уставшие бойцы, уже были откинуты и он мог спокойно разобраться с теми, кто вынырнул. Так продолжалось достаточно долгое время, порталы открывались, из них выходили, выпрыгивали, выбегали, вылетали противники Первого, но ничто не могло навредить зверю. Все потеряли счёт противникам, как зрители, так и сам Воин. Маленькая, еле видная полоска света, блеснула из-за тёмной планеты Тень, указав, что пол тёмного оборота планеты Ют прошло. Потом с другой стороны, второе Солнце, так же блеснуло, подтвердив, что это не сон уставших зрителей. Наконец, источник энергии амулета Друида, начал иссякать. Драгоценные камни, что светились как звёзды на небе, только разными цветами, вначале стали затухать и спустя немного времени, мигать. Первый знал, что время пришло, в конце израсходовав последние запасы Маны, догнал последнего бойца, откинув его на десять тиков к защитному полю арены. Тот с силой ударившись об него, упал, распластавшись по арене. Зверь уже бежал, чтобы прикончить противника, отчаянно бившегося с силой, которой не мог противостоять. Лапа замахнулась для очередного удара, поднявшись выше чем обычно подымает животное над плечами, попыталась нанести урон, но. Тут же рассыпалась, как пепел, а после и тело животного, осыпав появившегося Воина внутри бури из пыли, упав мелкими частицами на пол. Первый, стоял перед противником, что лежал на полу, абсолютно невредимый, что не скажешь о его белой всегда чистой и гладко-обтягивающей одежде. Она была вся разодрана, так что даже лохмотьями её назвать было неправильно. Воин закрыл глаза, дал указание Квантовому ядру, высвободить броню из Плотия усиленную Тёмной материей. Снова, как и тысячи раз до этого, браслет невиданной красоты и в то же время простоты, засветился. Вверх и вниз от него потянулись маленькие чешуйки из них более большие, после пластины, создавая брони костюм Первого. Спустя мгновение, Воин стоял облаченный в броню чёрного цвета, с блестяще-прозрачным гербом Империи на груди. Ещё мгновение и в его левой руке засиял меч с лезвием из поля Тёмной материи, мерцая тёмно-серым почти чёрным пламенем и молниями такого же цвета. Ещё мгновение и в его правой руке появилась маленькая гладкая трость с обеих сторон имеющая отверстия. Трость не имела орнамента, была чёрного цвета и не отличалась чем-то заметным поэтому, скорее всего, на нее никто не обратил внимания. Первый открыл глаза, поднял меч над головой, приложив правую руку к гербу на груди, закричал.
  - Вся Сила и Мощь! За Всю Вселенную! За Всё, что дорого и любимо мной! За Империю и ЯрГри!
  Зрители, что уже давно устали, а многие уснули, сном так редко встречающимся у Ютеан. Проснулись. В третий раз полоска света от одного из солнц планеты Ют, блеснула, осветив Тёмное царство. Никто не обратил на это внимание, но это была аномалия, лишь два раза за два оборота всегда в разное время и всё же два, а не три, Солнце протискивалось из-за темной планеты Тень. Первый, также не обратил внимания на это, в пылу чувств, рванул со скоростью намного превышающей норму, расходовал энергию, наплевав на экономию и количество будущих противников. Спустя мгновение, оказавшись на другом краю арены, начал избивать защитное поле арены. Пламя Тёмной материи врезалось в щит арены, создавая огромное количество Энергетических всплесков по всему кругу арены. Многие, кто сидел напротив него и между ними был лишь прозрачный, практически невидимый щит, дрогнули. Некоторые исчезли, использовав порталы перемещения, другие встали, приготовившись защищаться. Тысячи молний окутали Воина, продолжавшего избивать защитное поле и пополняющего запас заряда Тёмной материи. Первый дал указание броне, наносить максимально быстро удары, сам расслабившись, решил немного отдохнуть. Но не прошло и десяти тиков, как на арене открылись три портала и через мгновение ещё три. Первый, не обращал внимания на вышедших противников, продолжал избивать щит арены. Те рванули к нему, желая нанести урон со спины, но не все. Один из них обмундированный так же, как и все, в белую броню из Плотия и усиленную Эфиром и вооруженный кнутами из Эфира, остался стоять у закрывшегося портала. Остальные нанесли свои, казалось бы смертельные удары. Плети со скоростью летели в Первого, готовые пройти все преграды, включая молнии, окутавшие Воина. Тик и всем показалось, будто время остановилось. Никто, ни враги, ни зрители даже увидеть не успели, как Воин развернулся и чёрный луч разрезал пополам, плети упавшие на пол рассыпавшись бело-розовым порошком. Луч не остановился, разрезав не только оружие противников Воина, но и бойцов с силовым полем арены. Многие зрители закрыли глаза, другие успели сразу исчезнуть, то ли потому, что это были их голограммы, толи их мгновенно телепортировали. Но арена создала новое силовое поле, защитив тех, кто был по ту сторону. Луч прорезал и его, силовые поля всё появлялись, луч прорезал их, их появилось не меньше десяти. Наконец луч остановился в одном из щитов и потух, рассыпавшись мелкой серой пылью по арене. А вместе с ним и все силовые поля арены, и зрители остались беззащитными. Надо отдать должное выдержке всех, кто остался присутствовать на арене, панике никто не поддался, Ютеане начали исчезать целыми секторами, покидая арену. Но никто не покинул своего места. Ещё мгновение арена была без защиты, после чего её накрыл купол из светло-розового поля испускающего Электрические всплески и еле видные искры того же цвета, что и само поле. Искорки отлетали на небольшие расстояния, так что казалось, новое, появившееся защитное поле всё взрывалось маленькими взрывами. Открылся ещё портал. Похоже, что из него должен был появиться, кто-то, но этого не произошло. Воин использовал трость разряда Тёмной материи и разрезал портал до появления нового противника. Луч Тёмной материи разрезал портал и выходящего из него бойца, рассыпавшись мелкой пылью, а после и сам портал рассыпался более светлыми частицами. Порталы открывались, но в этот раз, Первый не мог допустить появления противников на арене. Новое поле арены, каким то образом разряжала разряд Тёмной материи, превращая её в непонятные инертные частицы, раскидывая их пылью по полу. Портал за порталом открывались на арене, попадая под губительное действие разрушительного оружия, разрушаясь и осыпая её серой и розовой пылью. Вначале пыль была инертной, поддаваясь лишь беготне Воина, постоянно тревожащего её своим движением. Первый перемещался с огромной скорость, уменьшая потери энергии заряда, уничтожая порталы ещё до их полного формирования. Пыли становилось всё больше и больше, каждое движение Воина создавало уже небольшое облако из мельчайших частиц Эфира и Тёмной материи. Похоже, что даже арена не смогла долго противостоять природе этих частиц и пыль вскоре начала двигаться сама, создавая непонятное движение, как бы образы прошлых боёв и рисунки всех кто был, когда то в этом месте. Тёмная материя создавала образы нижних частей рисунков, а Эфир верхние как бы разделяя и образовывая серо-розовые голограммы, но Воин не обращал на них внимания, развеивая на самом деле великое чудо своими грубыми вмешательствами. Образов стало уже достаточно много, бой шёл уже не только между Воином и порталами, что продолжали появляться, но и новыми бестелесными участниками действа на арене. Это были бои прошлых лет, бойцы были везде, кипел нешуточный бой, а Воин всё продолжал не обращать на это внимания, развеивая происходящее, уничтожая противников, ещё до появления их на арене. Сколько времени прошло, Первый уже не помнил, сколько порталов открылось, тем более. Как робот, продолжая машинально наносить урон всему, что не нравилось ему и на данный момент это были порталы, что грозили ему новыми соперниками.
  - Заряд разряжен на пятьдесят один процент. - Сообщила система Первого, на что тот не мог не отреагировать.
  Первый остановился, подняв руки с оружием. Трость что была в его руке, начала трансформироваться, во что-то не понятное, как и броня. Каждая чешуйка и пластина потихоньку потом всё быстрее и быстрее взращивала шипы, шипы хаотично росли, то вверх, то вниз, окружая дополнительной защитой броню Воина. Первый опустил руки, в одной из них по-прежнему блестел меч с лезвием из поля Тёмной материи, во второй же, левой, новый меч, из непонятного материала. Он сиял то серым то розовым цветом то обоими цветами сразу, его длинна была то тик то больше, врезаясь в арену, от чего её всегда прозрачная структура становилась на некоторое время то чёрной то розовой. Арена замерцала цветами, описанными выше, всё же стараясь оставаться прозрачной. Ещё мгновение Воин стоял на месте неподвижно, после снова поднял мечи вверх от чего меч что был в левой руке, врезался в купол нового защитного поля арены. Лезвие лишь на мгновение выросло, достав до самой верхней точки силового поля арены, снова став не более тика потом ещё раз блеснуло, дотянувшись туда же. И в третий раз, когда лезвие врезалось в купол арены, в нём появилось небольшое отверстие, начав расширяться в размерах, опускаясь вниз как бы закрываясь. Образы, что хаотично появлялись на арене, создавая невероятные картины прошлых лет, как только появилось отверстие, рассыпались, после струйками потекли, не обращая внимания на притяжение, в светящийся шар продолжающий своё вращение высоко внутри арены. Спустя несколько мгновений купол превратился в обычный защитный барьер арены, не считая цвета.
  - Я! Сын ЯрГри! У вас нет власти надо мной! - Закричал Первый.
  - С этого момента! Мое имя! Таос! Демон с сердцем Ангела!
  Лучшего имени, чем он назвал, невозможно было дать ему, смотря на его образ. Чёрная броня, что окутывала его полностью, покрытая вся шипами. Меч из Тёмной материи, шлем, весь в чёрных шипах, с отрытым забралом, и практически белое, лишь слегка розово-бежевое сияющее лицо.
  Мгновение Таос оставался на арене один, после своих слов. Вскоре. Вокруг него стали открываться порталы, их открылось не менее тридцати. Из того, что открылся последним, вышел Виалду, облачённый в стандартную броню из Плотия усиленного Эфиром. Портал Канцлера закрылся, также как и остальные, высвободив своих владельцев. Вокруг Таоса собралась целая армия наемников Виалду, во главе со своим хозяином.
  - Первый, так не может продолжаться... - Сетовал Виалду.
  - Я Канцлер Империи. Не ты!
  Таос улыбнулся ему в ответ, но тот продолжал.
  - У меня нет злости на тебя. Я не желаю тебе зла. И не смотря на это, я вынужден попытаться, хотя бы на время ограничить тебя. Твой выбор не верен. Даже если эта галактика будет разрушена полностью, мы должны спасти всех наших соотечественников. Если ты не забыл, их намного больше, чем есть в Империи, Федерация в таком же положении. Нам нужно спасти и их. Или ты бросишь их на погибель? Когда я слушал ваши рассуждения о спасении, то сразу знал, что возникнет это разногласие. Но я не могу бросить, ни Федерацию, ни Империю, так как это, всё моя семья, а ты знаешь, я никогда не бросаю свою семью несмотря ни на что.
  - Это правда? Виалду, ты это говоришь мне или всем кто смотрит на нас? Все Ютеане твоя семья? Тогда скажи! Где ты был, когда твоя семья была на грани вымирания? Почему ты не спас её, а сбежал, оставив нас без возможности на спасение? Ты сбежал! Прихватив с собой всех своих прихвостней... Вы могли спасти намного больше и было время! Было! Хотя нет, ты не сбежал и не мог спасти. Ты чуть не уничтожил всех нас, включая себя и свою семью!
  - Тебя не было тогда, ты не вправе судить меня! И нет! Не было времени! Я поступил так, спасая тех, кого считал полезными!
  - Правда? Спасая богачей! Спасая брата убийцу и его друзей, на совести которых десятки тысяч смертей? Их ты посчитал полезными!? А как же миллионы Ютеан, что трудились над созданиями кораблей, их конструкторы, ученые, что отдавали жизни во время и после, что бы спасти тех, кто по-настоящему достоин! Их детей! Ты предал нас! И все же мы простили тебя, спасли, позволили стать Канцлером. Знаешь почему? Знаешь почему ты ещё жив, и все кто сейтик на миллионах планет живут, наслаждаясь жизнью в мире полном возможностей? В мире долгой жизни отсутствия болезней в мире чести и справедливости. В мире, где каждый получает то, что заслужил, а может, даже, чуть больше, где ни одно зло не остается незамеченным и отмщенным! Ты знаешь! Я знаю! И похоже, что пришло время узнать всем!
  Таос упал на колени, бросив меч из Тёмной материи, схватил меч, что сиял светло розовым цветом двумя руками и воткнул в Старую арену Предков. Снова, как и до этого арена замигала, поддаваясь влиянию меча. Первый прикрыл себя куполом из защитного поля Тёмной материи, закрыв глаза. Виалду что-то прокричал и рванул к Воину, а после и все наемники. В это мгновение голос арены сообщил
  - Победа на стороне Воина Первого круга! Его воля! Закон! В деле о спасении Ютеан в Тёмном пространстве.
  Новые участники действа на арене, даже и не подумали останавливаться, приблизившись сразу стали избивать защитное поле Таоса.
  - Сын планеты Ют, просит Тебя! Родная планета, показать всё, что видел я, всё что знаю!
  Первый открыл глаза, но ничто не изменилось, а Виалду с наемниками всё продолжал стучаться сквозь непроницаемую защиту силового поля Тёмной материи.
  - ЯрГри ты обещал! Ягри ты нужен мне! Прошу!
  Слова разлетелись по всей галактике.
  - Заряд Тёмной материи полон, - сообщила система и в это же время, Таос разрядил весь запас Тёмной материи через силовое поле и меч. Часть энергии полетела в стороны, раскинув противников с силой ударившихся о барьер. Другая, большая, в арену. Вся структура арены изменилась в цвете, замигав цветами звёздного сияния, бесчисленное количество молний окутали её. И спустя мгновение с огромной скоростью впитались в меч. Первый встал, всё его хранилища энергии были полны, включая заряд Тёмной материи. Но не это нужно было ему, он закричал и по всей арене и галактике, по всем Ментальным каналам разнеслось.
  - Отец! Ты обещал! И я зову! И ты ОнТиад! Я зову тебя и твой народ!
  Мгновение Таос стоял, после упал на пол, так будто умер или заснул сном, что так редко встречается у Ютеан. Время остановилось для него и где то внутри тысяч сознаний, внутри него прозвучал голос, голос до боли знакомый ему, голос отца.
  - Ты зовешь меня слишком рано, если мне прийти сейтик, то в миг настоящей пустоты, я не смогу тебе помочь. Призови ОнТиада он придёт, если ты позовешь. Он уже идёт.
  Сознания Первого спутались, мысли летели со скоростью намного большей, чем скорость любого движения. Ему было много что сказать, и он говорил, но никто не слышал. Сон то был или смерть, что бы то ни было, но оно прошло и Таос открыл глаза, всё что он мог сказать это.
  - Ягри, ты нужен нам сейтик!
  Многие, что пришли заточить Таоса, встали, отойдя от оглушения, придя в сознание. Сразу кинувшись вперёд, на свою цель - Воина, что противостоял их хозяину, как ему казалось. Снова он оказался в смертельной опасности, десятки орудий летели в него, но он не стал защищаться, лишь произнёс.
  - Отец, ты нужен мне сейтик! Прошу, приди!
  Орудия разрушения двигались с огромной скоростью, направляясь к лежащему на полу арены юноше. Все желающие навредить ему, уже предвкушали победу, но этого снова не произошло. Им ещё предстоял долгий путь, настолько долгий, что пройдя всю вселенную, то для них, она оказалась лужайкой у дома. Когда их путь, ещё только начинался, странное возмущение пространства вокруг жертвы увидел Виалду, а после и ОнТиада образовавшегося с его стороны. Лишь один взмах сделал старый Эфимер и всё, что угрожало Таосу в цельном виде, развеялось на пыль разных цветов. Пыль продолжила свой путь, с ещё большей скоростью приближаясь к цели, но и она не достигла её. На арене появился второй нежданный гость, не мужчина и не женщина ни воин, ни торговец, а простой, маленький ребенок, облетов десяти от роду. Всё снова остановилось, но не так как прежде, когда это делал Первый или кто-либо ещё, заставляя остановиться материю, а как то иначе, когда всё вокруг движется с невероятной скоростью и в то же время стоит на месте. Частицы, которые были частью снарядов стрел импульсов мечей кнутов, так отчаянно желавшие навредить победителю, остановились. Хотя нет, не остановились, а продолжили свой путь, но не так как желал того Виалду и его наемники. Каждая частичка поделилась, потом ещё, но не становилась меньше, скорее даже больше. Всё вокруг зацвело всевозможными цветами, которые знали все и даже теми, которых никто не знал и не понимал. Их созерцание привело каждого в невероятный восторг. Ребёнок, что появился ниоткуда, сел перед Таосом на оба колена, в то время как ОнТиад кого то звал, на языке непонятном обычному Ютеанину. Первый поднялся, сев на колени перед ребенком, тот что-то говорил ему, но он всё ещё не слышал, так, будто находится вместе настолько далеком, что его нельзя измерить расстоянием. Таоса привлекло происходящее на арене и он перестал пытаться говорить, став наблюдать. Каждое место на Старой арене Предков, которое пустовало, занимали новые её посетители, существа во многом схожие с Ютеанами. Они были настолько красивы, что образ АсаКту считавшийся красивейшим женским образом, был блеклым перед ними и в то же время все они были разные. Так продолжалось, пока все места на арене не были заняты, но и после, они не перестали появляться. Они появлялись за пределами арены, между сидений вися в пространстве, стоя на дорогах, которыми никто давно уже не пользовался, пока всё вокруг не заполнилось ими. Лишь арена осталось пустой, не считая тех, кто был на ней. Как гром прогремели первые услышанные слова мальчика в сознании Воина. Он улыбался и то же время корил Таоса.
  - Ты позвал меня слишком рано, теперь все, из-за этого в опасности. И всё же я пришёл на твой зов, зная это. Зачем ты позвал меня?
  - Отец? Это ты?
  - В некотором смысле я твой отец, и да, я имею память твоего отца, иначе меня здесь не было. Зачем ты позвал меня?
  - Этого не может быть, ты не был ребёнком, никогда! Я точно помню и видел много свидетельств этому! Ты не можешь быть моим отцом...
  - И несмотря на это, я ЯрГри, тот, кого ты звал, тот, кто обещал тебе прийти один раз в момент, когда ты будешь нуждаться во мне.
  - Я устал, я сильно устал, устал нести ношу за весь этот мир, я больше не могу этого делать! Бремя нужно разделить на всех, пусть они узнают всё, тогда я освобожусь и смогу сделать всё правильно.
  - Ты и так, делаешь правильно, иначе арена не позволила тебе быть здесь. Это строение не просто пыль и частицы, не просто материя, она намного большее, чем ты можешь себе представить. Я не могу им рассказать всего, ты и сам не знаешь всего, даже я не знаю многого! Я не буду мучить тебя, про что ты просишь, знаю, но это мог сделать и ОнТиад.
  - ОнТиаду никто не поверит, все скажут, что он заодно со мной.
  - Думаешь, мне поверят? Они верят только себе! Ты научил их этому! Верить себе и никак иначе, никогда не поступать в разрез со своим мнением, и это, отчасти правильно. Я покажу им! И всё же, это не изменит ничего. А может и всё. Время покажет.
  Шар, что крутился с огромной скоростью, остановился, создав что-то вроде водоворота вокруг себя, тут же упал, рассыпавшись бело-розовой пылью, осыпав всех, кто стоял на арене. Густой туман окутал всё поле арены, тут же закрутился в водовороте, потом ещё в одном, пока вся арена не покрылась спиралями из частиц. Мгновение и все мельчайшие частицы впитались в пол арены, а оставшиеся крупные, снова упали на пол. Ещё мгновение и все крупные частицы снова взлетели, начав каждая своё движение, абсолютно хаотично, создавая что-то непонятное. Вскоре частицы создали образ, образ становился всё чётче и чётче, пока не превратился в голограмму. Но не обычную, её созерцание было таким реалистичным, что каждый кто смотрел на неё, верил в то, что это реальность и происходило или происходит по-настоящему. Вся пыль заняла своё место в этом действе, так что теперь образ, стал полным и различимым.
  В огромной комнате-лаборатории, стоял Ютеанин, но не обычный. Его тело было каким-то странным и точно состояло не из частиц, а скорее всего, обычной материи. Он был менее двух тиков роста, с серыми, а где то даже почти белыми, коротко остриженными волосами. Его черты лица были миловидны, и в то же время безобразны. Обвисшая кожа ярко-голубые глаза прикрыты повисшими бровями щеки и вся видимая кожа сморщена, что привело каждого, кто смотрел на него в ужас. Дрожащими руками пожилой мужчина лихорадочно перебирал панели, на голограмме перед собой. Каждое движение мужчины и в особенности глаза выдавали безысходность положения, в котором он находился. Сотни панелей перелистал он. Каждый, кто смотрел знал, он все их моментально прочёл и понимал смысл лучше любого. Все они не подходили к ужасной ситуации, в которой находился его мир. Вся панель изменилась, показав огромное количество вычислений, сиявших серым цветом вися как бы в пустоте. Лишь мгновение взор старика был направлен на экран.
  - Все, снова неправильно... А времени, все меньше...
  Тут же картина изменилась. Этот же старик, но намного моложе держит на руках мальчишку, сидя на кровати. В небольшой скромной светло-серой комнате, где нет ничего, кроме постели и столика со стулом белого цвета, для учебы или работы.
  - Пап, а когда придёт дядя Тиад я давно его не видел и соскучился. Мне очень хочется, что бы он пришёл, мы всегда весело проводили время и ты, всегда рад его присутствию. Мне нравится, когда ты улыбаешься. Я давно не видел твоей улыбки, я тебя обидел или сделал что?
  - Нет сынок, ты что, как ты мог подумать такое, просто много дел на работе, да и мама больна. - Старик попытался улыбнуться, но не смог, лишь исказив лицо.
  - А дядя уехал, у него много дел, как и у меня, ты наверно слышал, ты ведь очень умный у меня, многие сейтик болеют и никто не может с этим ничего сделать. Даже я.
  - Да пап, я знаю о чём ты и всё понимаю, всё же когда дядя приходил, было намного веселей.
  Каждая частица разума старика сжалась, услышав эти слова, выплеснув тысячекратно энергию в его сознание, но он сдержался.
  - Да сынок, я помню. Ты ложись спать, а утром, мы пойдем на прогулку, ты согласен?
  - Конечно пап, это было бы приятно, а еще сходим к маме! Хорошо?
  - Хорошо, а сейтик ложись спать.
  Снова картина изменилась. Экран, полный знаков, появился в центре арены и в сознании каждого Ютеанина, во всей вселенной. Несколько мгновений он был одинок. Медленно ковыляя, всё тот же старик, подошёл к экрану. Несколько взглядов на экран, снова указали на ошибку и всё же иных вычислений, он не знал. Колени старика подкосились, попытка удержаться на ногах не увенчалась успехом. Он упал на колени. Глаза, единственное, что давало представление, о его былой красоте, закрылись. Слезы потекли, по морщинам и грубым впадинам глаз, обвисшим щекам капая вниз. Каждая частица боли полетела от экрана к каждому Ютеанину, что был во вселенной. Боль потерь, беспомощности и предательств. Надежды нет, пролетело по сознаниям целого народа.
  В очередной раз картина изменилась, начав мелькать, меняя кадр за кадром. Всё воспроизведённое ранее, промелькнуло намного быстрее с одной лишь разницей. Каждый раз рядом со стариком стоял Эфимер. Будучи невидим ему и наблюдающий за ним из мира, недоступного телесным существам. Каждое чувство ловил Эфимер, пытаясь понять своего подопечного. Каждый раз образ Эфимера менялся, он был то высоким взрослым мужчиной, необычной красоты, то уже почти стариком с грубым мускулистым лицом, то кем то иным. Чувства, что испытывал старик, как-то влияли на него. И с каждым разом, он всё меньше и меньше, был безразличен к его беде. Вся его сущность противилась этому чувству, которое пыталось игнорировать все правила и законы, что так отчаянно, он защищал всю свою жизнь.
  Кадр снова сменил своё повествование, красивый мужчина с ярко-голубыми глазами средней высоты лбом чёрными волосами, спускающимися по плечам и огибающими правильный овал лица. Красивые, в меру большие губы покрывала улыбка, приподымая небольшой красивый курносый нос. Его переполняло чувство восторга и удовлетворенности. Он смотрел на появившиеся в кадре, строящиеся Космические корабли. Тысячи Ютеан, ползали как микроживотные по исполинским металлическим конструкциям, дополняя картину.
  - ЯрГри, всё идет по плану?
  Окликает его чей-то, слегка грубоватый голос. Тот поворачивается и видит Виалду в сопровождении охраны из двух человек.
  - Да командующий, мы успеваем, всё проверено тысячи раз, у нас получится! Я уверен! Наши дети будут спасены!
  - Это хорошо! Если что-то пойдёт нет так, даже в мелочах, проинформируй меня обязательно, я должен знать всё!
  - Хорошо Виалду.
  Каждое слово, сказанное высоким грубым короткостриженым мужчиной, одетым в красивые одежды, имело непонятный смысл. Никто, не смог понять, ни чувств этого человека, ни намерений, так отчаянно скрывал он их. Невероятная пустота окружала всё, что с ним связано и всё же в глазах ЯрГри, Виалду был достойным соплеменником.
  Сцена за сценой, мальчик рассказывал историю спасения Ютеан со своей умирающей планеты. Это не было их достижением, но и позором тоже. Хотя то, что происходило во времена элиминации планеты, нельзя назвать достойной историей. Поэтому практически никто, не желал помнить её и тем более сохранять воспоминание о своём поражении. Но большинству, естественно, не было в чём себя корить, только небольшая группа тех, кто отвечал за весь свой народ, виновна в этом. Ролик-за-роликом, в которых была смерть ЗаРиды - жены ЯрГри и предательство Виалду своего народа. Боль и безысходность миллиардов существ. Любовь отцов к своим близким. Самопожертвование героев, что отдавали свои жизни в нужный момент, думая лишь о спасении большинства. Каждый Ютеанин независимо от своего нахождения получил знания и испытал все чувства своих предков, живших в то время.
  Виалду, со всеми чиновниками наемниками охраной их близкими, улетел на кораблях принадлежащих детям народа планеты Ют. Тем самым предав все жертвы, что были совершены в том мире. Ведь на тех суденышках, что они улетели, не было возможности выжить, только дети могли закончить начатое ЯрГри. Только у них был шанс это сделать, и предатели, непонятно на что надеясь, улетели умирать в просторах космоса. А народ и ЯрГри на планете, желающей уничтожить своих жителей. Оборот за оборотом планета становилась всё свирепее, уничтожая самых слабых, тех, кто не мог ей противостоять. Гибли учёные инженеры врачи, так будто планета специально уничтожала тех, кто мог спасти Ютеан.
  Снова сменилось место и время, лишь актеры оставались прежними. Пожилой ЯрГри стоял у экрана стараясь изменить то, что не изменяемо, противостоять тому, что не имело соперников. Уже много облётов он понимал, времени нет, но надежда ещё была, малая, тоненькая надежда. Сцена ещё раз изменилась. Красивый юноша стоял рядом с уже постаревшим ЯрГри, к ним подбежал мальчик и закричал.
   - Дядя Тиад вернулся, пойдемте его встречать. Пап ты идешь?
  ЯрГри не мог поверить, ведь он думал, что тот улетел навсегда с умирающей планеты. Хотя, его сыновья всегда говорили ему, что он обещал вернуться. Дружеская встреча в лучших традициях Ютеан прошла между гостями и хозяевами небольшого светлого зала из прозрачного материала, пропускающего свет лучей, горячего солнца. Долгая беседа между взрослым мужчиной, лишь слегка обезображенным старостью и детьми с ЯрГри закончилась просьбой отца не утомлять гостя и те удалились по своим комнатам.
  - Тиад, как ты вернулся? ЗаРида видела, как ты улетел.
  - Яр, я много думал и если упростить то, к чему я пришёл в своём размышлении, то точно скажу, я не готов вас бросить умирать. Я искал решение. И нашёл! Это не спасёт всех, но даст возможность выжить некоторым. Вот ключ от замка наших предков, что висит в пространстве бесчисленное количество облётов. Но учтите, арена потребует жертв, лишь сильнейшие будут ей по нраву. Вы должны стать воинами, тренировки помогут вам противостоять разрушительной силе природы. Победители, будут становиться сильнее и возможно, в один из дней найдется тот, кто противопоставит свою силу, силе вашей планеты.
  Тиад передал небольшой кусочек прозрачного материала, хаотичной формы, после встал.
  - Это не спасёт тебя, но твоих детей, возможно. И в этот раз я уйду, скорее всего, навсегда. Я сделал и так, больше чем должен был.
  - Куда ты уйдешь? У тебя есть корабль? Ты улетишь? Как ты вернулся? Откуда?
  - Яр, я и так сделал слишком много для тебя, хотя нет, я буду честен, я сделал это не для тебя, а для твоих сыновей. Не ищи меня, сейтик я уйду. Не бойся за меня, со мной всё будет в порядке.
  Картина снова изменилась и на сей раз, два воина стояли на огромной прозрачной площадке, спирали которой, подымались на тысячи тиков вверх. Их броня была простой и состояла из обычных материалов окрашенных все возможными красками. Мечи, так же были из простого металла, что встречается повсеместно и не требует особого способа экстракции. Мгновение стояли воины, смотря друг на друга, оценивая, и спустя тик, что-то сообщило.
   - Бой за выживание, победит сильнейший и получит силу сопротивляться природе - со своей сущностью.
  Слова, что имели непонятный источник, ещё не закончили литься у всех в сознаниях, когда два Ютеанина яростно набросились друг на друга. Их бой представлял собой ужасное зрелище, они кричали и рычали, прилагая титанические усилия, нанося удары, вкладывая всю силу и мощь своих хлюпких тел. Бой длился не менее двадцати тиков, когда один практически умирающий воин пронзил, не менее уставшего противника. Органическая материя, из которой состояли их тела, была разлита по всей арене и принадлежала обоим, когда арена сообщила.
  - Победа на стороне семьи ЯрГри.
  Тело павшего развеялось и превратилось в дымку, улетая в разные стороны, победитель упал, продолжая лежать на огромной прозрачной арене, под которой виднелась бесконечная бездна пространства и еле видная практически неразличимая поверхность планеты. Несколько тиков ничего не происходило, после, вся арена засветилась, начав мерцать. Легкая, практически неразличимая дымка отделилась от арены вокруг лежащего воина, поднявшись над ним и начав кружиться, создавая еле видный водоворот. Спираль становилась всё более четкой, пока не достигла нормальной видимости и остановилась, упав и впитавшись в пол арены. Воин, лежащий на полу, открыл глаза, в начале, похоже не понимая, что происходит, после его лицо исказила гримаса боли, пока не выдавила из него крик отчаяния и безнадежности. Каждая частица тела кривлялась, дрожала, содрогаясь в конвульсиях боли. И спустя несколько мгновений, воин, испытавший то, что не дано передать ни кому, растянулся по арене, так будто умер. Несколько соплеменников вышли из портала, появившегося на арене. В руках у них была небольшая площадка с ручками, очевидно для переноса тех, кто не может сам передвигаться. Победителя аккуратно уложили на неё и унесли в тот же портал.
  Далее кадры мелькали, каждый раз изображая подобные картины как слайд-шоу, после голограммы исчезли, оставив арену в покое. Чувство пустоты окутало каждого Ютеанина, так будто вы смотрели фильм, стали частью его, и всё же не понимали полного смысла этой картины, сожалея о том, что она закончилась. Это длилось не долго, арена осветилась новым движением и светом, продолжив свой рассказ.
  - Пап, я выиграл много поединков, как за частицы выживания, так и за справедливость, но я чувствую, вернее я чувствовал с первого боя, что становлюсь чем-то иным. Чем-то или кем-то, кто не может жить вместе с вами, прошлый раз, когда я прикоснулся к ТиАле я обжог её руку. Проверь, пожалуйста, ещё раз, что со мной.
  - Лит, разве тебе мало того, что ты можешь свободно перемещаться по планете? Я уже двадцать облётов не могу находиться на поверхности без защиты, вы же ходите, гуляете по миру, который невероятным образом меняется и становится настолько удивительным и красивым, что после смерти вашей мамы, я отдал бы всё за пару дней там. Я могу сделать ещё анализы, но что с вами я и предположить не могу. К тому же то, что дает вам арена, портит оборудование, которого у нас и так мало.
  Лит, лежал в полной темноте, рассматривая свою руку, победы на арене давали новые способности, делая их сильнее и проворнее. Зрение становилось иным, давая возможность видеть в сумраке, а теперь он видел даже в кромешной темноте. Лит понимал, возможности победить другим участникам нет. Бои становились с каждым разом всё проще, его силы росли, как и всех кто побеждал. Остальные становились лишь жертвами без права на победу. С каждым разом он понимал это всё чётче и чётче, для него это не был бой за выживание, уже давно. Для его соперников постоянно, это удручало нормальное чувство справедливости и в один из оборотов, Лит отказался биться на арене, покинув пределы общества. Лишь одно мучало его, девушка его мечты не могла последовать за ним, но и с ней он быть уже не мог. Каждая частица его тела, противилась их любви и привязанности.
  - Ти, мне придётся уйти, - дрожащим голом произнёс он, начиная запись. - Ещё будучи маленькими, ты понравилась мне и теперь, когда мы уже взрослые, я не менее сильно люблю тебя и хочу быть с тобой. Я думал, если получу возможность жить дальше, побеждая на арене, то мой отец сможет помочь и остальным. Но его сил не достаточно. Я уйду, но клянусь тебе, я вернусь за тобой. И возможно, за остальными тоже. Здесь всё старое, я должен забыть старый мир и возможно тогда, я найду возможность спасти нас. На другом материке есть город, там остались многие учёные я навещу их и возможно, там найду что-то полезное. Если нет, то попытаюсь сам заняться исследованиями, подальше от всех. Прости меня, пожалуйста, за разлуку, но иного выбора нет. До свиданья. Твой Лит.
  Юноша положил прибор на стол, покинув комнату, теперь уже нормальным для него способом, через прозрачное окно своей комнаты. Он не взял ничего с собой, ведь ему ничего и ненужно было. Единственное по настоящему нужное, он взять с собой не мог. Так началось путешествие Лита к вершинам знаний, их нового мира.
  Снова картина преобразилась, в кадре появилась рука юноши, лежащего на кровати укрытой белым покрывалом. Тот тщательно рассматривал её, будто видя то, чего не видит никто, кроме него. Тут же кадр сменился, показывая от первого лица юноши и рука, преобразилась. Рука то появлялась, то исчезала как мираж, и лишь непонятные реки искрящегося розового вещества текли между рельефом кожи, как бы разделяя её на островки, оставались видимыми всегда. Всё внутреннее строение руки так же было разделено этой силой, что текла теперь в новых венах, победителя.
  Очередной бой на Большой арене показала голограмма, всё тот же юноша, что рассматривал руку, стоял без защиты и каких либо защитных одежд. Перед ним его соплеменник, весь покрытый непонятным костюмом из металла в трубках, датчиках, очевидно для защиты от влияния атмосферы. Оба были вооружены мечами из блестящего серого металла. Каждое движение защищенного бойца, стоило ему невероятных усилий, в отличии от того, кто стоял практически голым, имея возможность укорачиваться, парировать, двигаясь значительно быстрее своего противника. Боец, полностью облаченный в сложный, тяжелый панцирь, который всем чем мог, мешал ближнему бою, очень медленно осуществил несколько атак. Юноша естественно с легкостью отразил их, но не стал атаковать. Боец всё бросался на него, каждый раз тратя на это огромное количество своей силы, пока не упал на пол, от бессилия.
  - Только один может выйти с арены, - произнесло что-то, но юноша не решался нанести удар по беззащитному противнику.
  - Нет. - Сказал он тихо, еле слышно.
  - Только один может выйти с арены, - повторил тот же механический голос.
  - Нееет! - Закричал юноша, что было сил, больше никто не умрёт!
  Добавив еле слышно. - От моей руки.
  Оружие зазвенело по арене, полетев вперёд. Юноша выбросил его, упав на колени перед лежащим соплеменником на полу Прозрачной арены.
  - Я не причиню тебе вреда.
  - У тебя нет выбора.
  - Я буду сентиментален и скажу банальные вещи, но выбор есть всегда!
  - Арена не выпустит обоих, ты это знаешь.
  - Тогда тебе, придётся убить меня.
  - И как, я вернусь назад? Как я буду смотреть в глаза всем?
  - Это не твой выбор, он мой, тебя никто не обвинит. Я убил на этой арене многих и всё же каждый раз возвращаюсь. Смотря в глаза отцам детям матерям женам, ты всегда обвинял меня, говоря то, что в мыслях у каждого. Наконец ты поймешь меня. Живи или умри! И никак иначе!
  Юноша взял руку противника, сжал в ней меч, воткнув себе в грудь. Мгновение простояв на коленях, после упал на вымотанного бойца.
  - Победа на стороне семьи Или, - сообщил тот же безразличный голос арены. Но не стих как это бывает обычно, а продолжил. - Планета Ют выбирает милосердие, несмотря на это, заключив победителя, на пять облетов в свои, Ледяные оковы. Милосердие! - повторил безразличный голос арены.
  Тело Юноши развеялось в дымку, но не устремилось вверх или упало вниз, а впиталось в арену, будто та поглотила его. Дымка не растворилась в ней, а продолжила своё движение, собираясь в единый туман, где-то внутри площадки, направившись к её центру. И когда весь туман собрался воедино, то образ юноши растянулся внутри прозрачной арены. В нём не было видно ни злобы, ни предсмертной агонии, а лишь застывший лик умиротворенного гуманоида. Следующие пять облётов юноша, сын Яра с области Гри, провёл внутри холодной арены, наблюдая за бесчисленными боями, где была и жестокость, и ненависть и разлука и боль с безразличием, как злого и непонятного устройства называемого Прозрачной ареной, так и других Ютеан. И всё же, какой бы она не казалось жестокой, все пять облетов, она хранила жизнь внутри него. Показывая ошибки и боль каждого, кто бился на ней. Время внутри текло невероятно медленно, так, что к моменту своего освобождения, юноша, был юношей лишь с виду, так как не постарел ни на миг. Внутри, будучи настоящим стариком умудренным опытом долгих лет, в данном случае бесконечных лекций невероятно осведомленного и в тоже время невероятно безразличного голоса арены, где то внутри себя.
  Картина снова изменилась. На огромной, пустой площади, окруженной пустующими и давно заброшенными многоэтажными зданиями, открылся портал. Потом ещё один потом ещё, пока порталы не заполнили её всю. Кадры замелькали, указав ещё не менее чем на десяток других, таких же и более маленьких площадей. После у избранных в умах умирающей планеты зазвучала песня, слова которой никто не мог понять. И под звуки приятной льющейся музыки, всё тот же безразличный голос арены сообщил.
  - Сейтик оборот Милосердия, оборот, когда трезвый расчет - победили чувства нравственности любви к чести и справедливости, что так свойственны живым существам, оными вы и являетесь. Мы долго ждали, когда одно физическое существо овладеет полностью, качествами живых и не живых сознаний и сейтик, этот момент настал. Юноша, что отказался подчиниться правилам арены, пять облётов назад, видел намного больше чем мы - Арена. Он отказался стать победителем потому, что видел суть боев арены. Все вы так сильно ненавидите их. Нас. Но всё, что мы хотели от вас, это сделать вас сильнее. Сильнее не только физически, но и духовно. С силой к сознанию приходит и чувство ответственности, если не уничтожено безнравственностью и честолюбием. А дать силу тому, кто не имеет ответственности за свои поступки, считая, что ему всё позволено, потому что он достиг чего-либо, равно уничтожению всего существующего. Сейоборот, силу получит тот, кто достоин носить имя - Принца Вселенной, кто доказал что знает, как поступать с тем, что дано ему безвозмездно от бесконечности владеющей нашим миром, как живым так и не живым. Все слышащие нас - Арену, должны пройти в порталы, до наступления зарева долгой ночи, что никогда не окутывала Меня - вашу планету.
  Механические слова затихли в пустоте и планету Ют, окутала кромешная тьма. Никогда до этого момента планета не была скрыта от своих двух солнц полностью. Вся планета покрылась мраком, лишь порталы слегка освещали путь к площадям. Из проулков и улиц дорог и мостов выходили Ютеане, как из пустоты космоса, облачённые в уродливые скафандры, защищавшие их от ярости природы. Попадая в немного освещённое пространство площадей. Кто-то заходил в порталы сразу, ни секунды не колеблясь, иные стояли по долгу, думая о том, что их ждет за ярким светом. Семьдесят два тика времени занял сбор всех, кто слышал голос Арены, и как только последний избранный прошёл горизонт событий, оба Солнца осветили планету Ют.
  - С сего тика, ваша планета будет освещена одиннадцать оборотов и два оборота будет в темноте, как напоминание о происшедшем в дни отчаяния, - зазвучал всё тот же голос Арены.
  Лучи осветили умирающий практически неразличимый с высоты мир. Пролетев сквозь Прозрачную арену, отразившись в ней миллионами бликов, как это бывает когда светят ярким светом на кристаллы высокой плотности. Лучи всё отражались, создавая невероятный спиралевидный лик этой конструкции. Вся арена была залита солнечным светом, освещая не только саму конструкцию, но и всех гостей занявших свои места. Их было всего триста семь, последние, достойные сыны и дочери своего мира. Свет продолжал литься, становясь более привычным пока каждый её посетитель не привык к его присутствию. Лишь один миг свет был понятным и приятным, после став меняться. Яркость всё усиливалась, будто солнце имело разум и желало спалить присутствующих. Будто они были извечными врагами, и оно всегда мечтало уничтожить Ютеан и только сейтик у него появились силы сделать это. Все зажмурились от вспышки, что озарила погибающий мир. Арена засверкала ещё сильнее, лучи отразившиеся от её прозрачной структуры, полетели вдаль от неё, но не одни. Крики Ютеан, что вот-вот должны были умереть, понеслись вместе с бликами. Арена, казавшаяся в своей высоте прекраснейшим алмазом, внутри являлась местом пыток и мук. Уродливые фигуры становились ещё более пугающими и отвратительными, извиваясь в предсмертных конвульсиях, когда арена накрыла себя прозрачно-розовым куполом. Свет всё усиливался, прожигая и так опаленную планету стараясь достать оставшихся в живых, но щит защитил их и голос Арены не замедлил сообщить об этом.
  - Мы! Арена, чрезвычайно недовольны происшедшим и обещаем, что подобного не повторится в нашем пристанище. Никто не имеет силы причинить вред нашим избранникам, - после, замолчал, оставив и так изрядно измождённых гостей приходить в себя. Но солнце не успокаивалось, когда второе светило полностью вышло из-за теперь уже наполовину мертвой планеты. Сила лучей возросла вначале чуть, потом больше, пока так же не засияло, как и первое, отправляя бесчисленное количество частиц, разрушить всё живое на своём пути. Силовое поле сдерживало всю ярость природы, поддерживая жизнь в хлюпких телах своих избранников. Бесчисленное количество частиц всех видов и размеров с невероятной скоростью врезались в него, создавая небольшие всплески энергии на его поверхности и поверхности двух площадок. Малая пропускала небольшой процент этой разрушительной волны, большая, та, которая всегда была местом для битв и побоищ, нет, и луч что концентрировался через огромную лупу, врезался в неё и дымчатое тело юноши пробывшего в арене пять облётов. Ярость солнц была велика, даже Арена не смогла полностью противостоять их силе. Луч выжигал тело Веана из её структуры, та противилась всем, что было у неё. Арена пыталась создать новое тело юноши, солнца, не дать появиться ему на свет. Это противостояние длилось не меньше тика времени, пока всё силовое поле и площадки не покрылись дымкой, сделав всегда прозрачную арену белой. Частицы всё ускорялись под натиском друг друга, создав практически плотную массу, когда верхнюю площадку арены накрыл ещё один купол. Луч прервался практически моментально, достигнув нижней площадки, создав, что-то вроде вспышки света, закончив своё существование. Мгновение никто ничего не видел, после, зрение пришедших в себя от боли и мучения разрушительной силой двух солнц Ютеан пришло в норму и через белую пелену начал появляться образ первого Ютеанина из изначальной материи.
  Ещё мгновение Арена терпели вмешательство суровой природы, что чрезвычайно раздражало их, и когда Веан был свободен от нужды быть защищённым, направила все силы защитить себя. По всей структуре прошёл непонятный всплеск энергии всех цветов звёздного сияния. А за ним ещё более непонятный ветер, по всей поверхности купола, как внутри, так и снаружи, также по всем площадкам, дорогам как сверху, так и снизу и спустя несколько мгновений, когда ветер и импульс прошлись по всей площади арены, она стала снова прежней - Прозрачной ареной планеты Ют.
  - Веан, сын Яра, с области Гри на планете Ют, являющейся мной - Ареной, сейтик ты получил своё новое тело, ты не сможешь жить со своими соплеменниками.
  Кадр снова сменился, вернувшись к упавшему старику, застыл. Вся сила душевной боли, что может чувствовать разумное сознание, окутывала его. Боли, от которой нет спасения ни в плаче, ни в самоконтроле, ни в равнодушии, когда каждая мысль просто выжигает боль в вас и вы ничего не можете с этим сделать. Но это не была боль за себя или что-либо личное, это была боль за всех, кто доверился сознательно и несознательно его познанию, если хотите - силе. Когда каждый кто предан, был дорог вам как вы сами себе. Картина развернулась снова указав на присутствие всё того же, немого наблюдателя - Он знал всё, но никак не мог понять, и всё же в его глазах потекли слезы. ОнТиад окончательно поддался чувству сострадания, так далекого и непонятного ему, не осознавая этого абсолютно. Тиад ничего не понимая, и практически ничего не видя, как в прямом, так и в переносном смысле, начал создавать эфирное тело. Дымка окутала пространство в дальнем углу белой комнаты-вычисления, ЯрГри продолжал лежать на полу, у экрана, получая волну за волной, удары бесконтрольного отчаяния.
   - Яр!? Яр, вставай, это Тиад.
  Пожилой мужчина открыл пустые, ничего не говорящие, залитые слезами глаза. Мгновение, не понимая, что происходит, после их заполнило напрочь, чувство удивления и испуга. Этого мгновения и эффекта появления иного существа хватило, забыть происшедшее за последние двадцать облётов. Окутав его чувствами более приятными, чем те, которые обитали в нём последнее время. Высокий мускулистый мужчина необычайной мужской красоты склонился перед ним. В нём были все черты Ютеанина, но то, как он выглядел, приводило в невероятный восторг. Его длинные почти чёрные волосы развивались в пространстве так, будто живут отдельной жизнью, а кожа и глаза светились, соревнуясь друг с другом в сиянии и желании показать не безразличность к горю. Яр, ничего не понимая, не мог выдавить из себя и одного слова. И всё же постепенно картина в его сознании складывалась. Тиад никуда не улетал, он всегда был здесь.
  - Яр не бойся, это я Тиад, - повторил Эфимер, присаживаясь рядом с ним.
  - Чувствую, ты всё понял, я не должен был, но пришёл, ещё раз. Не переживай, я спасу всех оставшихся.
  Снова кадры полетели, рассказывая историю спасения, теперь уже великой расы с планеты Ют. Когда ЯрГри открыл портал, ведущий на далекую планету, в огромном подземном зале-куполе осталась маленькая горстка Ютеан, их число восемьсот семьдесят семь. Все были счастливы, от новости принесённой их спасителем ЯрГри. Среди них были лишь трое, кто не мог в полной мере радоваться спасению, это был отец брат и возлюбленная Лита, ведь он пропал. Кадр снова застыл и в каждом сознании всех Ютеан, во всех мирах, зазвучал диалог.
  - Как ты спасешь нас Тиад? Корабли Виалду застряли на выходе из системы, им не пробиться через поле веерной гравитации. Догнать нет возможности, изменение в материи слишком глобальны, нам осталось жить несколько оборотов. За это время нам не построить даже истребителя. Портал, что ведёт на арену, исследовали тысячи лет, нет возможности изменить место выхода или входа, причина его появления не известна.
  - И всё же, его кто-то создал, ведь так?
  - Это были Вы?
  - Нет, даже я не знаю времени его появления, а я старейший из жителей пустоты. Но это не значит, что никто не знает, как открыть новый.
  - Ты можешь открыть новый портал?
  - Да Яр я знаю, я могу. Но у меня есть одно требование, никто не должен знать про меня и всё рассказанное мной. Для всех, портал откроешь ты, ты спасёшь их. Ты часть их мира, ты будешь для них примером, ты достоин им быть. Запомни, мир, в который вы попадёте, не такой как ваш. И дело не только в месте. Вся вселенная меняется и практически вся она, уже изменилась, остался небольшой кусочек вашей галактики и ваша планета, и то, только потому, что Арена противится изменению. Я открою портал и прошедшие сквозь него, уже не будут прежними, сохранятся лишь ваши сознания. Ваши тела невозможно будет вернуть. Все желающие спастись, должны знать это.
  - Я не думал утаивать от своих детей правду.
  - От детей и не надо, а вот остальные, знать не должны.
  - Хорошо Тиад я сделаю всё, как ты скажешь, но оставшиеся в живых, давно уже мои дети, как Лит и Веан. Да и твоя дочь Кту, мне тоже не безразлична. Или. Хотя это неважно.
  ОнТиад сразу понял, о чём промолчал его старый друг, решив последовать его примеру.
  Снова все частицы перемешались, и даже ОнТиад стоящий на арене перед воином, не смог удерживать их в контроле, растворившись сам в водовороте. Только мальчик и Таос постепенно исчезли в этой буре частиц. Частицы всё кружили, укрывая то, что происходит на арене и когда голос мальчика снова зазвучал, остановились, замерев, а после и совсем рухнули на арену толстым слоем пыли.
  - Я ЯрГри ваш предок! Я прошлое и возможно не в праве от вас, что-то требовать, но законы, по которым вы живёте сейтик, являются законами вашего выживания, меняя их, вы становитесь уязвимее, этого нельзя допускать. Да, я не спасал вас, вас спас ОнТиад, он открыл портал, а то устройство что растворилось под горизонтом событий, не было моим изобретением и не создавало ничего. И всё же говоря сейтик то, что вы слышите, я не говорю один, среди тех, кто это произносит, есть те, без которых многое не может существовать, включая вас. Поэтому мы требуем подчиниться победителю Арены и исполнить его указания полностью. Таков закон.
  Как только мальчик замолчал, его тело вначале исказилось, после разлетелось во все стороны пылью. Только теперь ОнТиад смог заново воссоздать свой образ, продолжив. - Я ОнТиад друг Яра и старейший из Эфимеров! Я никогда не хотел спасать именно вас как народ как нацию как живых существ. Смерть не всегда конец пути. Комбинация ваших сознаний, возможно, умрёт вместе с телом. Оно не сможет больше контролировать их. И они разлетятся по всей вселенной с огромной скоростью. Бесчисленное количество времени их будет носить от источника к источнику, и возможно, никогда, они не соберутся вновь. И это тоже закон, иной, не ваш, вам чуждый и непонятный, но всё же закон. Так же как и от вашего закона зависит ваше существование, от него зависит сама жизнь. Группа сознаний, всегда противится этому закону, иначе их существование будет чрезвычайно недолговечным и это тоже закон. Законов много. Не может быть, чтобы один не противился другому, поэтому жизни и нужен разум. Когда один закон противится другому, что бы одна жизнь не уничтожила другую, потом третью и так до бесконечности, а после когда некого будет уничтожать, не вымерла сама. Нужен новый закон, он есть разум избранных, но этим законом невозможно воспользоваться, если разум не чист. Закон не чист. Лишь не многие получают чистый закон или создают его сами, путём долгой тренировки. Я спасал не вас, я спасал закон внутри одного из вас. Хотя тогда ещё не знал этого. Давным-давно когда я не понимал что такое сострадание, когда каждая частица моего разума подчинялась только закону. Я заинтересовался одним юношей, он никогда не был маленьким, по причинам, которые непринято обсуждать. Каждый его поступок отображал Закон. Чистый закон. Несмотря на то, что всё моё существо было подвержено моему закону, мне каждый раз приходилось напоминать об этом. Бесчисленное количество раз я возвращался в наше святилище, чтобы напомнить себе о нём. В отличии от моего, разум юноши никогда не нуждался в этом. Каждый оборот он показывал мне, что есть закон выше моего, тот который наполнен не только временем системой знанием подчинением послушанием. Каждая частица его разума была наполнена смыслом закона более чистого, чем мой. Он не требовал подчинения, он требовал осознания понимания ощущения миров каждой частицей своих сознаний. Он взрослел, а я всё наделся, что его разум изменится, станет черствей, каждый миг я ждал этого. Но облёт за облётом его закон становился шире и чище. И когда пришло время, этому закону уйти, я не смог стоять в стороне. Всё моё существо воспротивилось этому. Я спас не вас. Я спас частицы этого чистого закона. ЯрГри не вошёл портал, даже я не знаю почему. Я спасал его, а он вас, требуя от меня спасти остатки своей семьи. Теперь вы знаете всё, вернее многое, вам решать, как поступить. Но не забывайте, война одного закона с других не всегда заканчивается победой одного из. Иногда проигрывают оба. Поэтому советую подчиниться требованию сильнейшего Арены, потому что она никогда не даст победить себя. Да и как видите, наш мир не менее многочисленный, чем ваш, это лишь немногие кто решили показаться вам. Воин не защищает себя, он защищает всех нас, являясь частичкой закона Яра, а возможно и больше.
  Ещё мгновение вся арена была усеяна духовными существами. Они есть, и вот их нет. Лишь единицы Ютеан оставшиеся на арене, встали, подняв каждый, кто руку кто меч всё, что было в правой руке, и по арене пронёсся неслышный хор голосов. - Да исполнится воля арены и победителя!
  Зрители начали исчезать, пропадая в небольших вспышках света и спустя тик малого времени, арена опустела. Только сейтик Таос обратил внимание, никого не осталось ни Виалду, ни его наемников, что так отчаянно пытались убить его. Они пропали, и в его сознании пролетела мысль, снова придётся искать нового Канцлера. А ведь Виалду отлично справлялся с работой. Он встал с колен, улыбаясь этому факту. Но не успел он сделать и шага по направлению к открывшемуся порталу, как вокруг него открылись десятки порталов. Из них вышли неповреждённые противники во главе с Виалду.
  - Арена требует повиновения. - Зазвучал безразличный голос.
  - А я, и не собираюсь больше противиться вам. - Ответил Виалду, сняв браслет и протянув его вперёд, тот упал на пол, скатившись с руки Канцлера.
  - Первый, я никогда не был плохим, так же как и у тебя у меня есть семья, и в первую очередь я забочусь о ней. Да я предал твоего отца, но вряд ли у меня был выбор. Тогда. В то время система правления была иной, так же как и сейтик она имела свои нюансы. Ты не понимаешь этого и поэтому во время твоего правления не было такого порядка как в моё. Хотя соглашусь, каждый Ютеанин был сильнее проворнее изворотливее во всех областях своей жизни. Но нельзя вечно сражаться, вечно всё разрушать. Для этого есть своё время и промежутки времени. Если ты пожелаешь, я покину пост Канцлера. Но от этого, мы не спасём больше соотечественников.
  - Виалду, не мне решать твою судьбу, её решит Арена, она твой судья и твой палач.
  Таос вошёл в портал, подумав. - Эх, придётся всё делать самому. - Портал закрылся за ним, так же быстро, как и появился. Всё, что он знал о судьбе Виалду, это....
  - Я, Арена приговариваю всех, кто противился моей воле и воле победителя, к десяти облётам ледяных оков. Смиритесь, иного выбора у вас нет. Прозвучало у него в сознании, окутав его странным спокойствием. Всё же, его немного смущало отсутствие Виалду. Но лишь мгновение, проиграв природному веселью души. Выйдя из портала в куполе-зале Одобрений, его лицо, несмотря на смертельную усталость, озаряла улыбка. Огромные седалища первых рядов по-прежнему излучали свечение, не такое яркое, многократно более слабое, но свечение, где то внутри. Ещё мгновение, после появления Таоса это свечение продолжалось. С появлением же, практически моментально потухло, как бы остыв. Начав покрываться броней из частиц, на вид похожей на тонкую ленту, что появлялась как бы ниоткуда, или из себя самой. Таос шёл к своему престолу, не обращая внимания на этот факт, и когда пришло время ему сесть, он весь был покрыт, как и все троны зала, тонким слоем Плотия, скрывая истинную сущность своего бытия. Всего несколько тиков система правосудия дала ему на передышку, после заявив.
  - Зал Правосудия и Одобрений просит занять свои места всех активных служителей кругов с Первого по Седьмой.
  На эти слова, возможно, где-то внутри каждого, кому оно предназначалось, а возможно только в этом зале, откликнулся только один портал. Из него вышел Лит, одетый в простую одежду напоминающую сагум. Но более красивую и дорогую из-за ткани чёрно-золотистого цвета чрезвычайно трудно-изготавливаемую. Один взгляд на неё давал сразу понять, что перед вами Ютеанин не любящий излишеств, всё же знающий толк в красоте. Смотря на неё, твой взгляд пропадал внутри, так далеко, что вам кажется, вы смотрите в пустоту космоса и в то же время блеск мелких частиц всегда возвращает тебя назад к началу бесконечности. Ютеанин одетый в неё имеет сто процентный шанс быть не узнанным никем, так как смотреть кроме как на одежду нет возможности. Лит всем видом показывал своё недовольство, не обращая внимания на брата. Сел в кресло, продолжив устремленно смотреть, куда-то вдаль, очевидно ожидая слов оправдания. Молчанку прервала искусственный интеллект.
  - Для активации процедуры конфигурации совета нахватает одного активного члена. Представитель духовного мира АсаКту, прошу вас, займите своё место, мои сенсоры указывают на ваше присутствие.
  АсаКту не знала, как в сложившейся ситуации себя вести, происшедшее было нестандартным и непохожим на всё то, с чем она сталкивалась ранее. Одна часть её сознания всё ещё злилась, а вторая безмерно благодарила Ютеан и ОнТиада, за происшедшее. Веан устоял, что снова ставило её в сложное положение, благодарность за такую помощь, делало её должной непомерно. Ещё мгновение её сознание разбиралось со всем нахлынувшим на неё, после вспомнив, что молчание всегда спасало, решила, займу своё место и буду молчать столько, сколько смогу, тем временем разберусь в себе. Чудо появления Эфимера в физическом мире озарило светящейся дымкой зал Одобрений, но на этот раз, никто не смог получить какие либо эмоции от этого. Первый пялился в одежду Лита, пытаясь освободиться от наваждения, тот в пустоту где-то справа, а Асакту появлялась в центре зала, хотя это было необязательно. Ведь создать своё тело, она могла в своём троне. Кту полностью образовала своё тело, в первый раз за своё присутствия в физическом мире, не встретив при этом изумленных или восторженных взоров зрителей. Это новое чувство с одной стороны придавало какую-то свободу и в то же время отсутствие внимания оставляло нотку разочарования в ней. Легкой почти невидимой походкой Кту отправилась к месту назначения, оставляя небольшую дымку за собой и только когда окончательно уселась в кресло её образ до формировался, перестав развеиваться. Долю мгновения зал по-прежнему окутывала тишина, после по залу разлетелся голос зала Одобрений.
   - Все активные члены совета заняли свои места, формирование совета началось.
   Зал осветили руны, давно умершей цивилизации. Появившись ниоткуда, продолжив свой путь по непонятной орбите внутри купола каждая, куда ей вздумалось, так могло показаться. Руны закружили, проникая друг в друга, создавая небольшие вспышки света, делая зал ещё ярче, как внутри, так и снаружи. Их появилось не меньше сотни, вспышек становилось всё больше, и похоже, что с каждой вспышкой их скорость увеличивалась. Так продолжалось не меньше тика малого времени, пока всё не закружилось с огромной скоростью и ни одну руну, уже невозможно было разглядеть, даже если б вы знали их значение. Как и прошлый раз всё остановилось, время движение каждой частицы, лишь те, кто мог контролировать их с легкостью, не были подвержены этому влиянию. Ими были три оставшихся члена совета Веан Лит сыновья Яра и АсаКту названная дочь Эфимера Тиада. Ещё раз руны взмыли вверх, создав какую-то новую мозаику над залом Одобрений та кружилась, собираясь в общий рисунок, пока что ещё непонятный. Вместе с ними, но гораздо медленней закружились двенадцать седалищ на трех из которых, сидели новые правители планеты Ют. Движение тронов немного ускорилось, в то время как мозаика с огромной скоростью кружилась, собираясь в единый символ. Троны кружились внутри зала, а руны снаружи, над куполом и когда из рун собрался новый символ Империи, то его изображение точь в точь соответствовало символу Федерации. В небе в свете солнц планеты Ют засияли Ученый Воин и Эфимер с протянутыми руками в луч света исходящего из белого круга под их ногами. А внутри все троны кроме трёх на которых сидели АсаКту Веан и Лит исчезли в свете пола, как бы растворившись. Раньше, когда первый круг зала Одобрений занимали двенадцать членов совета Первого круга, все задние ряды более маленьких седалищ установленных по кругу, разделялись одиннадцатью проходами, как бы деля всех, кто был за ними на двенадцать групп. Сейтик же все сиденья задвигались, двигаясь вроде бы по спирали, а вроде и хаотично. Всё время, каким то хитрым образом уклоняясь от столкновения, продолжая своё круговое движение. Так продолжалось один тик малого времени. И когда новый символ Империи со скоростью упал, ударившись об пол зала, рассыпавшись бесчисленным количеством света, зал снова поделился на сектора, но теперь всего на три, с тремя широкими проходами между ними. Тишина окутывала зал достаточно долго, что бы Первый смог оторвать свой взор от материи Бесконечности. Ему стоило огромных усилий не вернуться в омут материи, затягивающий его взор. Наконец, его сознание победило ловушку Лита, созданную им множество кругов времени назад. Лит почувствовал взгляд брата, всё же не обращая на это внимания, продолжал смотреть, куда то в сторону, будто рассматривает орнамент. АсаКту в это время пыталась расставить всё по полочкам, что удавалось ей с трудом, иногда поглядывая, то на одного, то на другого. Внутри практически смеялась, нет даже не смеясь, а укатываясь от смеха, видом же была, строже и холодней самой смерти.
  - Ты специально, чтоб позлить меня одел эту тряпку? - Не выдержал Таос, с явной злобой в лице. - Или так, для развлечения?
  Но Лит по-прежнему молчал, не обращая внимания на брата.
  - Лит, может хватит!? Давай поговорим! Да и в чём виноват то сейтик я?
  Лит повернул голову к АсаКту и произнёс. - Со мной кто-то разговаривает Принцесса? Или мне послышалось? - При этом немного улыбнувшись.
   Кту решила подыграть ему. - Нет, это снова волны Эфира, что нас окутывают, их шум возможно, - озарив своей улыбкой, заявила АсаКту.
  - Ясно, сговорились против меня, тогда я тоже помолчу.
  - Вот беда, эти волны мне не дают наслаждаться красотой вида, всё время отвлекают, - продолжил подтрунивать Лит, над своим братом.
  - Да, - протяжно заключила Кту, - вечно эти волны, даже обдумать нормально ничего не дают, а ещё частицы Разума, всегда мешают расставить всё по местам. Всё шепчут и шепчут, расстраивая то, чего достиг мой разум. Незаметно подтрунила над Литом Кту, ещё раз улыбнувшись.
  Снова всё затихло в огромном зале, Кту пыталась решить, что ей делать дальше, Лит злился на брата за его спешку, а Таос на Лита, в очередной раз пытавшегося его учить. Спустя, скорее всего, целую вечность, голос зала Одобрений по протоколу прервала тишину.
  - Члены совета Первого круга, зал Одобрений ждет ваших решений. Представьте ваших избранников с Первого по Седьмой круг или выберите сложное правление или иное другое.
  Снова зал окутала тишина, которую прервал, очевидно, Лит.
  - Я выбираю иное правление. Сектор исследований и Новаций будут представлять Первый и Второй круг, в составе один-три Ютеанина. Имена и звания прилагаются после.
  - Остальные члены совета согласны с решением? - Прозвучал тот же голос зала.
  На этот раз, лишь мгновение зал оставался в тишине, после, Первый и АсаКту, практически в унисон, заявили.
  - Да!
  - Остальные члены совета принимают вид правления или выбирают иное?
  - Таос. Именуемый ранее Первым принимает вид правления. Сектор развития нации и военного дела. Первый и Второй круг в составе один-один. Имя и звание прилагается после.
  - Остальные члены совета принимают вид правления или выбирают иное? - Снова произнёс голос зала.
  - Да, - ответил, Лит, а следом и АсаКту, немного задумавшись.
  - АсаКту, именуемый Принцесса Духовного мира, названная дочь ОнТиада, старейшего Эфимера Духовного мира, принимает вид правления. Сектор духовного наследия и моральных устоев планеты Ют. Первый и второй круг в составе один-девять. Имя и звания прилагается после.
  - Система правления, ждёт одобрений. Члены совета Первого круга сделали свой выбор.
  Через каналы пустоты, сквозь галактику Тари, понеслись с огромной скоростью, даже не скоростью, а просто движением, без точек и цифр, промежутков и расстояний, бесчисленное количество сообщений напрямую в сознания избранных. Из мириадов живущих во всей галактике, были избраны самые достойные, для одобрения выбранного вида нового правления Империей Ютеан. Тик и они в месте назначения, тик и они уже в сознании необъятного искусственного интеллекта зала Одобрений, служащего Империи. Ещё тик малого времени и зал разобрал всё по полочкам, рассчитав все за и против, сообщив.
  - Все избранные подчинились Арене и её победителю, приняв вид правления - Иное. Что избрали оставшиеся Активные члены совета. Заседание изменения правления закончено. Осталось одна тысяча двести семьдесят шесть вакансий в правлении Империей. Совет Планеты Ют, какие поручения будут для них?
  В очередной раз, зал окутала тишина, которую на сей раз прервала АсаКту.
  - Все оставшиеся вакансии возлагаются на зал Одобрении и тебя Яхела, твоих сознаний достаточно для проведения вычислений?
  - Да АсаКту, все члены совета принимают данное решение?
  - Нет, - произнёс Первый, добавив. - Считаю нужным оставить все несущественные дела, направив все ресурсы на спасение наших братьев в Тёмной зоне. Более - все взятые под мою опеку, призываются на службу Империи в уплату долга за защиту от сильных и неспособность защитить себя самостоятельно.
  Зал ещё раз задал тот же вопрос, на который тут же получил убедительное. - Да, - от остальных членов совета. Всё же предупредив, - это не совсем разумно, есть вещи, которые требуют нашего контроля, без этого на многих планетах наступит хаос.
   - Здесь наступит хаос, а там погибнут наши братья. В хаосе выжить можно, а вот в пустоте космического пространства, без Эфира, нет. Мы выберем одно из двух зол, точно, хаос это наименьшее. Яхела ты принимаешь указания?
  - Всё что вы попросили, я выполнила, ваши подопечные извещены в полном составе.
  - Это хорошо. - Выдавил еле слышно, из себя, Таос.
  Лит встал с места, подойдя к АсаКту, протянул ей руку. - Пойдём, посмотрим, что можно сделать или ты останешься с волнами?
  - Я думаю, что мне нужно остаться, тем более, что частицы Разума не моих сознаний намного большее мешают, чем волны.
  - Предатель, - улыбаясь, произнёс Лит, медленно уходя из зала.
  
  Вперед. В пустоту теней.
  Бесчисленное количество порталов открылись по всей планете Ют. Команда отдана была лишь несколько тиков назад, а исполнение просьбы о помощи или приказ, рассматривайте, как желаете, уже исполнялся с такой скоростью, что любое другое разумное существо думало - его отдали не меньше чем облёт назад. Веан шёл по коридорам до боли знакомого и всё же не менее удивительного зала Одобрений. В то время, как на открытом пространстве планеты Ют уже кипела работа по спасению попавших в беду соотечественников. Инженеры и простые рабочие, воины, и лекари всех видов и мастей, выходили из порталов, то и дело мелькавших на площадях и проулках, крышах домов и приём комнатах знакомых или друзей. Бесчисленное количество Ютеан потекли по коридорам исполинов-высоток, вытекая из огромных дверей и стекаясь на огромных площадях и не очень, создавая необъятно-большую каплю живых существ на каждой из них. Каждый шаг, сделанный Первым, прибавлял к каждой из капель ещё одну потом ещё и ещё, пока все призванные не собрались в нужных местах, образовав море живых сознаний пришедших на зов помощи. К моменту, когда Веан наступил на край ступени, отходящей от небольшой площадки перед выходом из зала Одобрений, все тропинки и дороги все мосты и переулки сколь много их не было, на многих уровнях и высотах, были заполнены Ютеанами. Призванные Воином Первого круга, негласным правителем Империи, они стояли готовые выслушать его слова.
   - Вы должно быть помните меня! Я Воин, что защищал вас всегда, когда видел ваше бессилие и честность с порядочностью. Я защищал вас не от зла, не от притеснения. Защищая каждого из вас по отдельности или вместе целыми группами на Прозрачной арене Предков, я защищал вас от вас самих. А тех, кто был вашими противниками, от них же. Я защищал вас от беззакония и хаоса. Сейтик я зову каждого из вас защитить тех, кто не может помочь себе сам и нуждается, так же как вы нуждались, когда приходили ко мне. Поэтому я не приказываю, не требую и даже не прошу! Я просто говорю. Там, в неведомой дали космоса, через которую мы проходим благодаря каналам пустоты и нашим друзьям Эфимерам, есть те, кто нуждаются в вас и ваших возможностях. Так пойдём же и поможем им, забудем все распри и боль, разлуки и предательства не ради нас, а ради наших детей и будущего всех Ютеан! Сбор в секторе ЮтИл, все данные по границам Тёмного пространства и системам, не затронутым им, у вас есть. Шесть наших планет в этом секторе. Это Мэхви Чуиш Даанол СкариИм АзаАт РуМиф. На любой из этих планет есть нужда в любом из вас, выбор за вами на какую из них прибыть. Я отправлюсь на Мэхви, там будет наш зал Одобрений по этому делу.
  Лишь мгновение Веан стоял, перед блекло исчезающей невероятно огромной толпой своих соплеменников, после растворился в открывшемся портале за горизонтом событий. Тик спустя - для всех мгновение, для него целая вечность, привычная, но вечность, его сознание, а после и тело оказались на планете Беспечных снегов МэхВи. Портал благополучно восстановил его тело, используя запасы Эфира и иных материй. Только сознание, состоящее из мириадов частиц Разума и других сознаний, составляющих его сущность, было перенесено целостно, не потеряв ни единой частицы. Сейтик, мгновение потребовалось ему для восстановления обладанием своей сущностью. Раньше, на это уходили целые обороты. Уже давно он не задумывался над этим, но в этот момент мысль, о былой сложности обучения самоконтролю и самообладанию, для сохранения всего себя, после выхода из портала, захватила всё мышление, не отпуская. Выйдя из него, он очутился в огромном прозрачном шаре. Внутри, весь шар был исписан всевозможными перегородками балконами мостами непонятными круглыми тросами невежественно и хаотично разделяющими всю его внутренность. На одной из таких конструкций его портал и открылся. Несколько тиков малого времени он шёл по балкону, потом по одному из огромных тросов, как бы идя по спирали, а после и по мосту, приведшему его в центр шара. И лишь когда он прошёл к месту, где должен был сесть, вспомнил, вся материя из которой сделан прозрачный зал Одобрений планеты МэхВи, практически невидима и лишь непонятное оцепенение со знанием лабиринтов позволило добраться, не провалившись в пропасти. Сознание очистилось, и в то же мгновение все внутренние структуры шара исчезли так, будто они мираж. Он стоял в нём, веся в пустоте, тут же сев в несуществующий или просто невидимый трон, закрыв глаза. Снова, как и тысячи облётов назад, его сознание окутала невероятная пустота, отсутствие рассудка нахлынуло так неожиданно, что он потерял контроль над всем, чему учился целую вечность. Разум, вроде отключился лишь на мгновение, после, цепочка за цепочкой всё восстановилось без усилий, но и усилий в этой ситуации делать не стоит, оно ничего не изменит. Оцепенение было недолгим, так показалось ему. Когда глаза открылись, Лит и АсаКту уже сидели со своими помощниками, как и он, вися в пространстве. Это не было чем-то непривычным или требующим внимания, ведь весь зал Одобрений этой планеты, был сделан из частиц Инерции, без каких либо примесей. Рассудок восстанавливался быстро, но недостаточно, цепляя каждой утратой, каждой ошибкой по самым уязвимым частям сознания, создав волну дрожи по всему телу. Глаза интуитивно закрылись, а после и руки прикрыли их. Не помогло, дрожь не уходила, взрывая его изнутри, так будто каждая частица разума желала умереть или отделиться став самостоятельной, разрывая цепи соединяющие их.
  Попытка сконцентрироваться ничего не дала, ещё одна ещё, всё в пустую. Терпеть это старое чувство не было сил, но и побороть тоже. Осталось лишь одно, отпустить всё, оставив без контроля, расслабившись, что и сделал Первый. С выдохом раскинул он руки, упав в глубину кресла и выплеснув всю накопившуюся энергию. Частицы его тела рванули вперёд лучами разной силы и цветов, на мгновение, осветив всё вокруг, включая практически невидимую конструкцию зала и мебель. Свет не угасал, прокручивая невероятно долгую жизнь Воина, в каком-то быстротекущем ролике, останавливаясь на каждой ошибке, каждом неправильном выборе, взрывая снова и снова, всё внутри его тела и разума. В очередной раз Первый ошибочно решил, время пришло, но сознание, подчиняясь непонятному закону, вернулось каким-то чудесным образом к нему, оставив его без капли энергии и уронив без сил в кресло, ещё глубже. В очередной раз Первый оказался в месте, о котором большая часть мира знает лишь из рассказов тех немногих, кому жизнь дала возможность побывать там. Дрожь прошла с болью потерь и утрат, время остановилось, закружив всё вокруг с невероятной скоростью и в то же время с невероятной непоколебимостью основных моментов мира, в котором он был гостем. Каждая частица его разума, подчиняясь непоколебимому закону этого мира, иного, ему чуждого, но всё же знакомого, собралась в спирали его сознаний, а сознания, в водоворот бесконечного движения жизни.
  Сколько длилось происходящее, никто не знает и никогда не узнает, потому что это, происходило в мире, где нет наблюдателей, свидетелей, где нет начала и конца, где нет ни скорости, ни инерции, где можно лететь вперёд с невероятной быстротой и в то же время стоять на месте. Где всё, что мы знаем, не имеет никакого смысла. Он ждал голоса отца или иного голоса, но в этот раз, всё молчало. Даже его собственное сознание молчало, прислушиваясь ко всем своим ощущениям, боясь провалиться дальше в неизвестность или спугнуть, не узнав его причин. Так прошла целая вечность, а возможно всего лишь миг, оцепенение прошло, и к своему удивлению, очнулся он на реанимационной площадке. Глаза в очередной раз отрылись, встретив обеспокоенные взгляды близких ему Лита и Кту. С трогательной назойливостью вглядывались они, стараясь понять, что с ним происходит. Сознание желало произнести, - всё хорошо, - но что-то не давало этого сделать. Несколько усилий и он уже кричал внутри себя и не смотря на это, очевидно, никто его не слышал. Он делал усилие за усилием, желая, что-либо произнести, но не мог. Снова волна бессилия накатила на его сущность победителя, не знавшую поражения. Очередное усилие привело к новой вспышке бессилия. Тысячи сознаний, бесчисленное количество частиц Разума, закрученных в невероятные спирали жизни и движения, закричали ему в ответ.
  - Нет, ты больше не имеешь над нами власти.
  Бессилие. То, чего он не мог себе позволить ни сейтик, ни тиком позже, накрыло его полностью. В этот раз, он не желал ничего отпускать, пытаясь всеми возможными усилиями, удержать свой разум и тело целыми и не поврежденными, но. Вся его сущность, во второй раз, за такой короткий промежуток движения времени, постаралась разорвать все цепи внутри него. В конвульсиях, он медленно потерял контроль над своей жизнью, но в конце, когда темнота снова окутала его, он увидел то, что никогда не забудет. Кту, возможно понимая происходящее, а возможно нет, с невероятной быстротой, при всей невероятной медлительности мира, в котором он очутился, развеяла своё тело, превратившись, толи в еле розовый туман толи свет, каждой частицей своего бестелесного сознания схватила его утекающие, желающие разделиться частицы, собрав воедино. Каждая частица рвалась и разрывала сознание Таоса на части, пытаясь с невероятной быстротой покинуть его пределы, а сознание и тело Кту крепко удерживали, вцепившись невероятно цепкой хваткой, как бы окутав их, не давая им даже задрожать. Чувство плена, когда ты не просто обездвижен, или связан, когда каждая частица твоего тела разума сознания накрыта им, завладела Таосом. Но, несмотря на всю силу, с которой она сдерживала натиск разрушения, Таос чувствовал нежность и заботу, при каждой его волне. В полной темноте, где между ними, не их телами, а сущностями их жизней, не было никакого расстояния, он впервые увидел настоящую девушку Эфимера. Это была Кту, та, которую он любил уже так давно, что даже не помнил времени, когда это было иначе. Всё внутреннее сознание Кту затрепетало, от ощущения наготы перед Таосом, но она, всё же продолжала удерживать частицы его жизни. Она желала исчезнуть, лишь бы не открыться ему, за бесчисленное количество времени, привыкнув к свободе от всего, что может привязать её. Несмотря на это, каждый раз, возвращаясь туда, где и так была привязана своим желанием быть рядом. Спасая своего избранника, но боясь душевной наготы перед ним, Кту рванула, как делала это бесчисленное количество раз, не отдавая себе отчёта, в том, что делает. Её бестелесное тело, сдерживающее сознания Таоса, понеслось с невероятной скоростью, от источника к источнику. Через несколько мгновений к своему удивлению поняв, что летит не одна. Странное чувство непохожее ни на что, заставило её остановиться. Это был не страх за происходящее, ни боязнь за жизнь самого близкого существа, во всех мирах, и даже не охватившее её сознание, полностью, чувство уединения с тем, возле кого она мечтала быть каждое мгновение своей оставшейся жизни. А всё это вместе, и даже ещё больше, сотни таких же чувств и похожих, слились воедино, заставив обнять, обвив его собой, ещё сильней. Их духовные тела свились в спираль, передавая чувства, во многом похожее друг на друга, вместе с импульсами энергии, создавая единое целое сознание, в двух телах, разных цивилизаций. Время перестало существовать для них, как и движения, всё что могли замечать их сознания это близость, которой они поддались, забыв про всё. Это было долгое путешествие, где они уже не летели с быстротой частиц и энергий, идя медленной походкой в иных мирах молекул двигаясь медленно, как ползающие существа, не имеющие ног и рук. Их движения были плавными и нежными для всего чего касались, в то время как частицы проносились с неописуемой быстротой заставляя кружиться весь танец жизни более крупных миров частью которых они стали. Каждый тик времени толи быстрого толи медленного отзывался в их сознаниях и телах тысячами всплесков энергии, импульсов и соприкосновений, отправляя их из мира в мир, пересекая границы измерений и границы понимания жизни и смерти. Медленно. Невероятно медленно. Неописуемо медленно, их тела и сознания привыкали к новым чувствам, охватившим их, дав им небольшую передышку, спустя бесчисленное количество тиков неизвестного им исчисления времени.
  - Кту, я не хочу прерывать происходящее и всё же нам пора, даже если моё время закончилось, ты должна отпустить меня.
  Произнесённые слова и их тон были легки и нежны, но всё же пронеслись по каждой частице сознания Кту, волной грубости и неуважения к её поступку. Ей стоило обидеться, или даже разозлиться, и всё же она, не обратила на это внимания.
  - Я не отпущу тебя, тут нам ничто не угрожает и твоё сознание, возможно ты не в силах его контролировать. Что если ты не готов, я не хочу всё потерять, я так долго ждала и так долго боялась отрыться тебе. А сейтик, ты просишь тебя отпустить, нет! Я не отпущу.
  - Я не отпущу, - прозвучало неуверенно и в то же время мягко с такой нежность и любовью, что Таос, не смог удержаться от желания быть ещё ближе. Каждая частица жизненной силы Воина, что не знала иной цели, как защита своего народа, нашла новую - защита той, частью которой давно являлся. Сознание Таоса окрепло, получив новую силу для жизни, подчинившись желанию своего хозяина. Теперь уже Веан с силой, но нежно и с заботой обвил девушку, частью которой был сам. Кту боялась за своего избранника, всё же почувствовав в нём силу, постепенно, отпустила частицу за частицей, попадая в его оковы. Каждое мгновение бесчисленное количество частиц переходили под контроль Воина, всё же оставаясь частью другого сознания принадлежащего его избраннице. Но этого было не достаточно, ведь даже при таком потоке на это ушла целая вечность. Понимая это, Кту начала отдавать целые части своего сознания, создавая невероятные отображения всех видов энергий, закручивая саму жизнь внутри них ещё сильнее. Сплетая их сознания в ещё более сложные взаимоотношения, со всем живым, включая вселенную и то, что находится, за ней, внутри неё, меняя само понимание жизни и смерти. Переливая энергию и контроль между собой их сознания не заметили, как очутились в начале пути, для всех совсем не долгого, для них, похожего на вечность.
  
  
  Время.
  Лит, не успел даже звука произнести, как Кту и тело брата развеялись в бело-розовый туман, а после и вовсе исчезли с места, на которое был положен Воин. Вначале, паника охватила весь его разум, всё же, он был в первую очередь учёным, постепенно отогнав доводами своё безумие. Всего несколько мгновений он сомневался, будучи обескуражен, после, сразу придя в себя, понял, Кту таким образом спасает брата от разрушения сознания. Некоторое время Лит смотрел на исчезающий туман, после, у него моментально созрел план дальнейших действий. Что-бы ни произошло, он продолжит исполнять задуманное братом, видя в этом, относительно правильный выбор, в сложившейся ситуации. Опасаясь внутри и так малочисленного правления Империей, интриг и заговоров, решил, что правды знать никому не стоит. Медленным шагом направился через коридоры и проходные комнаты огромного лабиринта помещений, в которых находился. Направляясь к винтовой лестнице, ведущей в прозрачный шар, висящий над помещениями, в которых был, смотря вверх через такой же прозрачный потолок. По дороге продумывая обращение к помощникам выбранным им и АсаКту.
  Войдя обычным способом - через огромную винтовую лестницу, в невероятно-огромный прозрачный зал, уже много тысяч облётов висевший над сушей планеты МехВи, Лит, не садясь в своё сидение начал говорить как всегда четко и размеренно.
  - Всё вы видели, Кту и Воин ушли, и всё же, они нас не бросили. У них другая задача в этом деле, сил на постройку кораблей у нас достаточно. Здесь нам не о чем беспокоиться, их помощь вряд ли понадобится. Задействованные планеты, для помощи попавшим в беду соплеменникам защищены системой Чистых операций. И естественно, во всём пространстве, включая то, которое между ними, наложен запрет на отъём имущества в сторону сильного, по праву и без. Разрешены - только дружественные бои, для поддержания боевой формы и её развития. Тех, кто переживает за успех сего дела и Империю полностью, спешу заверить. Я, Лит, второй по силе воин, после моего брата Веана именуемого Первым, не потерплю никакого беззакония во время спасения попавших в беду. Что касаемо остальной Империи, то она будет оставлена без централизованного руководства. Всё происходящее после нашего отлета в Тёмное пространство будет на совести каждого Ютеанина находящегося там. В Связи с этим, предостерегаю всех склонных к аферам и думающих остаться без наказания, за бесчинства и нарушения норм морали. Никто не останется без возмездия по окончанию спасательной операции. Род Яра планеты Ют с зелёных полей Гри и бесконечных гор Жиа взовёт к каждой частице беззакония созданной вами и предъявит вам счёт за каждую из них на Прозрачной арене Предков.
  Несколько мгновений, он ещё стоял, после сел в своё сидение Первого круга, опустив голову и закрыв глаза. Снова, как и тысячи раз до этого, одиночество охватило его сущность. Одиночество, сковывающее не просто сердце или разум или желание быть дальше, не просто сковывая мысли или дезориентируя во времени и пространстве, а нечто иное. Иное чувство, охватывающее тебя полностью и всё же похожее на него, не давая возможности успокоиться, оно покрывает тебя и твой разум слоем тревоги и бессмысленности существования всего вокруг. Когда каждое или любое действие кажется бессмысленным и пустым, а сердце бесконечно тяжелым, не давая видеть света абсолютно ни в чём. Члены малого совета, вставая по одному и более, уходили тем же путём, через который вошёл Лит. Некоторые о чём-то перешёптываясь, другие, идя чётко и быстро, очевидно стремясь исполнить свой долг, покидали зал Одобрений. Несколько тиков малого времени, Лит, ещё слышал шум встающих и уходящих помощников, после зал замер, оставив его одного. Но боль не стала больше или меньше, продолжая вырывать из него сожаления, одно за другим, оставив лишь пустоту и то единственное, иное чувство одиночества, покрывшее весь его разум. Каждое мгновение и даже его долю он чувствовал её всем своим нутром, и всё же это был обычный его оборот обычное время, когда он оставался один, без присутствующих. Разум не впал в полное безумие, пролистнув между строк сожалений приятное время, когда АсаКту и ТиАла злились на братьев за их не всегда уместные шутки или борцовские поединки. После приятные ужины в саду старого поместья, вспомнились, добавив ещё немного света. Понемногу мысли пришли в норму, так, будто ты был ночью, а вот наступает восход, осветив всё вокруг, показав тебе путь в нужном направлении. Мало по малу тёмные мысли отступили и Лит, открыл глаза, наполненные грустью и тоской по былым временам. Встав с сиденья и раскинув руки Лит зарычал, практически крича, сжав каждую частицу своего тела. Звук прокатился отголосками эха, возвращаясь всё снова и снова, на этот раз приятным голосом его возлюбленной.
  - Да, пролетела мысль, в сознании Лита, арену Предков я изучил вдоль и поперёк, а вот этот шар нужно ещё изучить.
  Каким-то чудесным образом зал Одобрений планеты МехВи, собственный голос, всегда отражал эхом знакомых или близких. Заставляя думать, что они не ушли безвозвратно в пучину времени, продолжая жить среди нас. При всём его невероятном виде и том, что он висит над сушей, не касаясь её, создатель этого строения вложил в него ещё более глубокий смысл, указав на своё непревзойдённое мастерство и талант, как изобретателя.
   Стоило ему лишь подумать, как сотни маленьких дронов вырвались из браслета, что засиял на запястье с несколькими драгоценными камнями цвета звёздного сияния. Как маленькие воришки они шмыгнули, сканируя всё вокруг с невероятной быстротой, вернувшись к своему хозяину спустя несколько мгновений. Этого оказалось мало, браслет высвободил из Квантового хранилища стационарного дрона защиты и сопровождения, тот также, но уже намного медленней сделал ту же работу, более сильным импульсом, осветив всё вокруг. После чего сообщил.
   - Ведомый! Работа выполнена, вся конструкция распознана и занесена в реестр. Иные задания ожидаются?
   - Нет ДД, спасибо за помощь.
   Каждая частица ДД получила новые указания от искусственного интеллекта, повинуясь протоколу, разбирая структуру на более мелкие частицы, кроме тех, которые являлись частью сознания оного, распылившись в свет и бело-серо-розовый туман. Небольшая вспышка света и все сознания дронов, оказались внутри Квантового хранилища Лита, остальное исчезло так, будто его и не было. Кто-то счёл бы это чудом в стародавние времена, сейтик это действие равно мотылянию мотыги по суше, ведь зачастую, всю, даже простую работу, выполняют эти умные помощники. Некоторое время Лит осматривал шар, пытаясь найти что-то необычное, после направился быстрым шагом к одному из выходов. Не желая больше оставаться в этом месте, решил, пора вернуться в поместье для проверки планов составленных братом. Лит, всегда не доверял Младшему как изобретателю и идеологу каких либо операций или действий связанных с расчётами думая, что тот лишь воин и не более. Хотя тут же вспомнил, Веан сразу понял причину их долгого боя, в котором он, его, чуть не победил, воспользовавшись знанием экзо костюма играя не честно. После этого, брат приложил много усилий, разработав свой и по чести сказать, не намного хуже, чем у великого изобретателя Ютеан. Но тут же улыбнулся, оружие он любит, а вот всё остальное нет, так что мог ошибиться. Приступ одиночества практически прошёл ведь ему есть чем заняться, каждый раз, когда его накрывало, он находил отдушину в работе или хобби, хотя для него это одна и та же деятельность - создавать что-то новое или улучшать старое до неузнаваемости. Спустившись по одному из спусков винтовой лестницы, Лит ступил на прозрачный ровный потолок МОФа и спустя несколько тиков малого времени, оказался на приём площадке, тут же открыв портал. Мгновение промедлив, и этого было достаточно, замер, остановился. Отовсюду, сверху вниз снизу вверх, справа налево по диагонали начал идти снег. Любая жидкость на МехВи образуется абсолютно хаотично, не поддаваясь никаким законам известным Ютеанам. Это не редкость, как на этой планете, так и на других подобных, но то, что жидкость меняет свою структуру во время появления, практически моментально, делает МехВи уникальной. Снег тут же таял и снова кристаллизировался, падая или летя вверх, то небольшими каплями, то кристалликами замерзшей субстанции. Создавая этим невероятные на первый взгляд хаотичные, но всегда ровные как строй солдат в древности, образы бури. Раньше, когда планету только открыли, суда съезжались туристы со всей галактики. Сейчас туристов здесь не встретишь, потому, что наряду с насыщением общества всеми возможными отраслями оно перестало к чему-то стремиться в развитии, считая своё предельным. Перестало искать в своей жизни новое и неизведанное. Живя лишь тем, что имеют под носом, забывая о бесконечности вселенной или, по меньшей мере, невероятной её величине. Давным-давно Лит думал, что всё подчинено строгим законам во вселенной или как минимум в каждом мире, после, спустя бесчисленное количество ошибок, понял. В мире нет предела совершенствованию или деградации, есть только предел именно нашего сознания, и именно нашего мира или, если хотите, времени. Не меньше круга Лит потратил, собирая аномалии подобные, планете МехВи, исследуя и желая найти причину их систематического появления, но так ничего и не достиг. Всё это пролетело в его сознании практически моментально и затаилось, восторженно наблюдая за редким необъяснимым действом - чудом, Лит медленно, прошёл горизонт событий.
  Всего тик и он в своём родовом владении, на пути в лабораторию отца Яра. Сейтик, очень редко, используемая Веаном и служителями Пути, избранными помощниками его брата. Пробираясь сквозь огромный дворец по коридорам и приём комнатам залам и гостевым Лит наконец добрался до места назначения. Не большая комната с одним окном от пола до потолка, когда-то в стародавние времена служила их отцу лабораторией. Сверху окно округлялось аркой, как и во всех комнатах верхнего этажа. Комната была не больше шести тиков ширины и восьми длинны с белыми стенами очевидно из чистого Плотия. В ней не было столов или стульев, экранов или других приспособлений для работы. Лит, всегда удивлялся, как их отец так долго мог стоять, до того как Яр раскрыл ему тайну этого помещения. Сейтик это воспоминание придало привкус ностальгии по прошлым временах и прекрасному детству. Несмотря на время предсмертных мук старого мира, когда всё рушилось, их отец смог сделать всё для своих детей, что было возможно. Каждая потеря в их жизни всегда восполнялась всевозможными поощрениями от него. Яр всегда тратил огромное количество времени на семью, всегда был весел и добродушен. Каждый момент ужасного мира, в котором они жили, он делал светлее и прекрасней. Делая при этом всё возможное, для всех кто был рядом с ним. Лит всегда гордился и любил своих родителей, зная их бесконечную любовь ко всему живому, зная их трепетное отношение к самой жизни как факту. Когда жизнь окружает тебя, она становится чем-то обычным обыденным не имеющим особой ценности. Становясь простой, бессмысленной и даже ненужной, на самом деле, будучи самым невероятным чудом всего сущего. Эти ценности каждый оборот, их отец Яр прививал им, делая каждое мгновение их жизни осмысленным и прекрасным, а иногда, даже, чудесным. Немного постояв у входа, Лит пошёл к одной из стен, подойдя практически в плотную, прикоснулся ладонью к заветному месту, на что стена отреагировала невероятными изменениями. Вся её поверхность взволновалась, как жидкость под порывом частиц и молекул, несмотря на вертикальное положение. Начав меняться, создавая что-то непонятное на всей её площади. Несколько мгновений потребовалось комнате, для создания не менее десяти мониторов и ещё большего количества полок, со всевозможными инструментами знакомых и диковинных форм. Подойдя к одному из них, Лит начал пролистывать, похоже, что бесконечный график исчислений. Остаток оборота он провёл за этим занятием, скрупулёзно проверяя каждый не совсем понятный символ или его аббревиатуру. График закончился небольшим списком старых рун, очевидно написанных Веаном, для того, чтобы подшутить над ним, на что Лит улыбнулся. Его ноги подкосились, пытаясь сесть, на что пустота отреагировала практически моментально, превратившись в красивое кресло о трех ножках с высоким корпусом и разделенным подголовником для удобного сидения. Упав в кресло, Лит, удобно растянулся внутри него, смотря на руны, вновь почувствовал приятную нотку былых воспоминаний. Давным-давно когда их мир только начинал рушиться, когда он ещё был мал, отец рассказывал про эти руны. На тот момент Яр тратил всё время на расшифровку и познание их сути, но разрушение той системы вещей потребовали всех ресурсов того мира и он, прекратил их исследование, взявшись за более насущные проблемы. Если б только их отец смог отказать народу и продолжить работу над этим непознанным, их мир, мог выжить и поменяться совсем в другую сторону. Всё же этого не произошло и руны даже сейтик, практически никому не известны, а тем более их сила и природа. Даже он, Лит, не стал вновь заниматься их исследованиями, забросив дело отца, после его смерти, кто-то скажет, исчезновения. Веан напротив, приложил невероятные усилия и потратил больше тысячи облётов, продолжая исследования Яра. Он один из первых Ютеан призвавших иную жизнь, другого мира подчинённого даже сейчас странным законам не подвластным Ютенам. Снова всё пролетело со скорость намного большей, чем скорость крупных частиц, оставив приятное ощущение воспоминаний, о былых приятных и не очень временах, заставив его вернуться к реальности. В расчетах ошибок не было, на удивление Лита. Ещё немного времени он провёл в удобном кресле отца, навевающего тайну и приятное чувства былой полноты жизни, когда все члены семьи, были живы и здравствовали. Немного, разум покоробило воспоминание о смерти мамы, но всё же он вполне успел проститься с ней, как и все члены семьи, вспоминая это больше с грустью и ностальгией, чем с тоской и болью. Мама. Странно, её смерть не заставляла Лита мучать свой разум и сердце, хотя потеря была весомой, её уход не причинял вреда. Сам факт её смирения с тем, что произойдёт, давало какую-то свободу от боли, обычно причинявшей огромный вред рассудку. Что нельзя сказать об отсутствии отца Яра и ТиАлы, его возлюбленной. Их смерть, если хотите - потеря, просто разрывала его на части, делая всю его сущность меньше малой доли материи, заставляя её то уменьшаться, сжимаясь ещё сильнее то становиться больше планет и галактик, оставляя его без сил. Лит сделал усилие, пропустив мысль, так будто этого и не вспоминал и боль, на этот раз, прошла мимо. Затаив дыхание, он прислушивался как само знание об этом, то возрождается в нём, то пропадает снова, как мираж. Стараясь сконцентрироваться на работе или чём-то позитивном и наконец, ему удалось - прогнать новую волну беспомощности и душевной боли. Быстро встав, он направился к двери, в сознании прокручивая действия на следующий оборот, что вот-вот должен был начаться. Выходя и закрывая дверь, он ещё раз оглянулся, знающе улыбаясь пустой белой комнате своего отца. Пробираясь по коридорам и приём комнатам, проходным гостиным и огромным залам, Лит достиг парадного выхода. Распахнув двери в невероятный мир своей реальности.
  
  Братья Силы.
  Несколько десятков Ютеан давно мечтавших занять поместье братьев Силы, пробирались через ограду состоящую из небольшой, но плотной рощи кустарника-дерева Тиа. Весть о том, что Веан отсутствует, быстро разнеслась по всей Империи, дав им надежду, на её воплощение. Немногим больше одного тика, ушли на сборы отряда ордера АнтиСилы, для захвата поместья и попытки разрушить его. План был составлен с незапамятных времён, так что на организацию времени не потребовалось. Будто роботы тысячи раз выполнявшие эту работу, каждый сделал всё нужное и взяв, всё необходимое, они телепортировались в уже готовую приём комнату, в одной из высоток, окружавших владения братьев. Молча, пройдя все этажи и спустившись на разных площадках, рассыпались в толпе прохожих, перекрестков и улиц, обходя владения с разных сторон. Так же, будто истуканы, не имеющие нужды в словах и общении, нырнули мышками и дебри ограды замка, стараясь не привлекать внимания прохожих. Семнадцать практически невидимых тропинок заняли извечные мечтатели, желавшие освободить Империю от мнимой тирании братьев Силы. Дерево - кустарник Тиа так сильно сплетается между собой, что пройти сквозь него практически невозможно, из-за этого им пришлось потратить немалую сумму, что-бы подкупить садовников работающих в поместье. Те ежедневно, немного прорезали сплетения, в указанных местах, дав им возможность попасть во двор замка. Всё же, им пришлось приложить немало усилий, для преодоления ограды, что привело к веселому эффекту.
  Лит, только что вышёл из проёма главного зала, оглядывая свои владения. Ему предстал невероятный, но давно знакомый вид его главного переднего парка с лавочками, хаотично расставленными то там, то тут под кустами Тиа. Практически-хаотичным рисунком тропинок и дорог из Плотия белого цвета и других материалов от белого до прозрачного. Так что где-то тропинки пропадали, как бы оголяя розово-жёлтую твердь их планеты. Прекрасным прозрачным фонтаном тончайшей работы, изображавшим герб их отца, в котором учёный, был его практически живым напоминанием, являясь его скульптурой. И. Около десятка нежданных гостей в ободранной одежде, где-то даже не ободранной, а просто состоящей из лохмотьев, дав Литу невероятную силу жить, на следующие несколько облётов, без своих друзей. Всё его сознание в начале задрожало, а после разразилось невероятно громким смехом, от вида нападающих. Смех в начале обескуражил членов ордена, остановив их, после самообладание взяло верх и спустя мгновение на Лита бежали, летели около десяти воинов облачённых в чешуйчато-пластиночную броню. Лишь одно мгновение продолжался его смех, но, всё ещё смеясь в своём сознании, Лит дал команду искусственному интеллекту Квантового ядра, прекратить удержание формы брони-экзо скелетов ненавязчивых, уже практически друзей, сейтик врагов и захватчиков его имущества. В то время, когда броня членов ордена, не слушаясь никаких указаний, разбиралась по обратному фактору, Лит напротив, облачался в свою белую броню из комбинированного Плотия практически белого цвета, лишь кое-где немного бликами, розоватую. Мгновение и шлемы скользнули в плечевые пластины. Мгновение и вот уже рука Лита в броне. Мгновение и их плечевые пластины, и маленькие чешуйки с более мелкими пластинами, уже в мощных пластинах груди. Мгновение и они бегут, кувыркаются по траве дорожкам дорогам парка, он одет в белую сияющую броню разными цветами, они же безоружные и во власти его изобретений. Броня нападающих собралась, где-то скомкалась, где-то исчезнув, распылившись на частицы мироздания, повиснув невероятно тяжёлым грузом на неготовых к этому телам, не ускоряя их не придавая им силу, а наоборот, замедляя, расходую энергию их тел. До Лита оставалось совсем немного, когда атака приняло новый оборот, став бегством, от теперь уже, снова смеющегося хозяина поместья. Лит не стал их преследовать, продолжая оставаться в своей броне. И когда злополучные захватчики исчезли в роще Тиа, избавился от своего боевого облачения. Смех над увиденным не давал успокоиться, то усиливаясь то пропадая, вызывая то улыбку то припадок, Лит развернулся, возвращаясь в помещение, стараясь найти опору, после, взяв себя в руки, развернулся и пошёл по ступенькам вниз, к ближайшей лавочке под одним из кустов Тиа. Спустившись по ступеням, расходящимся в разные стороны, заканчивающиеся волной, ступил на площадку из прозрачного Кри. Быстрой походкой направился к месту назначения, всё ещё смеясь но, не выражая чувства и только когда сел на удобную скамью, снова рассмеялся, раскинув руки и оперившись спиной на спинку скамьи.
  - Интересно, они когда ни-будь успокоятся!? - Прошептал он в пустоту и пустота тут же ответила ему на Ментальном уровне. - Думаю, что нет, ты не раз предлагал им варианты мира и Первый также, не желая ни с кем вражды.
  - Да да Тиад я помню, выходи из тени и хватит нас преследовать! - Со смехом потребовал Лит, на что ОнТиад недовольно подчинился, напомнив о его нежелании быть в телесном обличии. Хозяин в свою очередь, подверг сомнению его слова, всё же ради шутки и не более, пытаясь продлить веселье. Продолжая легонько смеяться, Лит решил спросить о Кту и брате, так как до конца не понимал, что произошло, лишь надеясь на благополучный исход.
  - Тиад, ты не чувствуешь брата и Кту?
  - Нет. Более, даже предположить не могу, что произошло, подобного в моей практике не было. Ваши сознания имеют другую структуру, но ты это и сам знаешь. Как Кту развеяла тело Веана и тем более сохранила ему жизнь, мне не понятно. Всё же я знаю, Кту никому не причинит вреда, у неё доброе сердце. Поэтому, скорее всего, с ними всё в порядке. Она лучше меня разбирается в вашем и нашем мире и их структурах.
  - Хорошо бы так и было. Если Веан не появится к отлету кораблей, может произойти восстание. Помощники выбранные мной и Кту, хорошие, добросовестные и честные Ютеане. Но я видел в их глазах недопонимание происходящего, а незнание, плохой советчик. У Виалду и остальных, из старого совета, есть много последователей, если новый совет Второго круга поддастся их уговорам, восстания не избежать.
  - Лит, мой народ более не вмещается, мы и так сделали больше, чем требовалось. К тому же, Кту нет и мало кто решится появиться в вашем мире, без её регалий. Это опасно. Наш мир, так же как и ваш, подчинён некоторым законам. Арена имеет власть над вами, наш Храм над нами. Я здесь, потому что храм и арена не противятся, остальные, могут лишь влиять на свои источники и не более.
  - Тиад, а я думал ты могущественный властитель храма Пустоты, - снова засмеявшись, подтрунил Лит своего гостя, хотя, возможно и не гостя вовсе, ведь его сущность обитает во всём, что известно Ютеанам.
  - Опять ты за своё Лит, вы с братом не исправимы. Вечно пытаетесь поставить в неловкое положение тех, кто рядом с вами и не только. Для вас эти слова ничего не значат, а некоторым, они очень неприятны. Я никогда не был властелином храма и неприятны они мне. Но не по причине моего бессилия и понижения в твоих глазах или тех, кто может услышать их. Причина в другом...
  - Тиад, это всего лишь шутка, не стоит обращать внимания на мои слова, - прервал гостя, Лит, пытаясь объяснить причину своего поступка, всё ещё не понимая, что тот никак не может принять, факт существования чего-либо подобного, как когда-то не понимал сострадания. - ОнТиад я прошу прощения за свои слова, - сделав лицо немного серьёзным, произнёс хозяин, старясь успокоить своего гостя и сменить тему разговора. Но снова не удержался от шутки и произнёс, - тебе нужно взять пару уроков у Кту, она научит тебя смеяться над шутками физиков. - Эфимер, что так долго был невозмутим - всю свою жизнь, снова поддался новому для него чувству, сам не понимая того, взволновал всю материю, что была рядом с ним и Литом. Каждая частица и молекулы материй поддались этому влиянию, заколебались, будто жидкость под натиском движения. Всё, пространство, плотная материя из частиц и молекул, так сильно сплетенных, что само время не властно над ними, начало менять структуры волнами, распространяясь всё дальше от них. Лит немного прикрыл глаза, так что не заметил этого, смеясь над происходящим. Мгновение, лишь мгновение глаза были закрыты. Открыв их, Лит пришёл в ужас от увиденного, сразу сообразив, что происходит, закричал, - Тиад остановись! - Но реакции не последовало. В следующее мгновение, когда волны достигли рощи Тиа, свет скользнул из Квантового хранилища через камни на браслете и кольце Лита, высвободив короткий посох. Тут же посох был воткнут в сушу и огромное количество частиц Эфира полетели, догоняя волну, на несколько мгновений сдержанную силой мифической рощи. Волна распространилась дальше, за неё и тут купол созданный хозяином, накрыл все владения братьев, преградив ей путь. Но Тиад не остановился, продолжая пытаться развеять всё вокруг. Волны накатывались и превращали встречающееся у них на пути, когда Лит выпустил ещё один разряд, из образовавшегося в его руке излучателя Тёмной материи, накрыв куполом ОнТиада, преградив его влиянию путь. Всё происшедшее длилось не больше десяти мгновений, ровно столько понадобилось времени, для изоляции сильнейшего Эфимера духовного мира, каковым себя, считал Тиад. Все частицы молекулы и иные материи, затронутые влиянием Эфимера, тут же поддались иному влиянию, влиянию времени коим и были созданы, вернулись к своему обычному состоянию.
  - Тиад остановись! Я не причинил тебе вреда! - Кричал Лит, желая успокоить своего гостя. Волны внутри маленького шара всё ударялись о щит, создавая всплески энергетических потоков Тёмной материи, исходящих в разные стороны и исчезая в пространстве планеты Ют, когда вдруг всё приняло обычный вид, и щит опустел, а тело ОнТиада рассыпалось на бесчисленное количество частиц.
  - Тиад, я не причинил тебе вреда... - Повторил ещё раз хозяин, более спокойным тоном, но уже на другом, Ментальном уровне. Не удостоившись ответа, всё же был рад концу происходящего, зная перспективу. Смешанное чувство опаски и смеха в сердце, окутали Лита. Никогда раньше, Тиад не позволял себе ничего подобного. - Всегда невозмутимый ОнТиад, всё таки имеет чувства, как и Кту. - Проскользнула мысль в сознании Лита, он всегда считал, что Кту особенная и отличается от всех Эфимеров, на сей раз это знание подверглось сомнению и с этими мыслями, Лит отправился в свою лабораторию, наводить порядки за младшими. Оборот прошёл просто и спокойно. Немного разобрав хлам, в прошлом его гениальные изобретения, варварски разрушенные родственными душами, Кту и Веаном, Лит занялся государственными делами, изредка ощущая тоненькую нить тревоги и злости на происходящее. Лит устал постоянно бояться, и подчищать за всегда игривым братом и вздорной девчонкой Эфимером с силами совсем не под стать её стройной фигуре и прекрасным чертам лица. Сразу же вспоминая приятные шутки, веселый смех брата и практически братскую заботу о столь же родной Кту, понимал, без них его мир станет темней самой Тёмной материи. С пониманием этого, его лицо покрывала улыбка и легкое томление духа, сменяла радость заботы о близких.
  Оборот за оборотом Лит делал всё необходимое, ожидая как приговора, дня окончания строительства максимально-большого флота. На его радость дело немного затягивалось, давая ещё два облета из-за нехватки Плотия. Несмотря на то, что все шесть планет пришли к решению разобрать все строения для постройки нужного количества кораблей. Семь облётов ушло на постройку и организацию всего необходимого, ещё пять на зарядку и сбор нужного количества энергий, а от Веана и Кту по-прежнему вестей не было. Все опаски Лита были напрасны, кроме тех, что были за пропавших. Последователи и родственники Виалду, как и сам лидер, освобождённый Ареной, теперь уже не так понятной Литу как ранее, ничего дурного не предпринимали, всячески помогая строительству. Совет исполнял все его указания, при этом в их глазах было видно, отсутствие надежды на возвращения Воина. Множество раз, Лит слышал шепчущихся, те с пониманием его утрат, старались не подвергать сомнению его утверждения, что Веан и Кту вернутся. В то время как остальная Империя горела в огне бесчинств всевозможных орденов кланов семей и других групп имеющих безнравственных лидеров. Как ни старался Лит выделить кроху времени на остальную Империю или хотя бы столицу, это у него не получалось. Облёт за облётом их положение становилось всё хуже, всё больше Ютеан подвергалось насилию, многие присоединялись к всевозможным группам, дабы защитить своих близких, идя против своей совести. Залы Одобрений, за редким исключением были закрыты Яхелой, из-за отсутствия смысла в них. Часто их использовали, как места укрытия, подвергая разрушению, в то время как их основной функцией было обсуждение проблем и их решение. Но без силы - нет порядка. Как бы добродетельно не было большинство, найдется сила в руках немногих для зла. Некоторые планеты и сети станций на астероидных поясах и необитаемых мирах, объявили свою независимость, устанавливая свои правила, обычно причиняющие вред своим подчинённым. Давая огромную власть и материальное богатство их лидерам, уничижая простых жителей. Как ни старался Виалду наставить их на истинный путь, в ответ получая, - у вас нет власти, вы больше не Канцлер. - Конечно, он наказывал задир и смельчаков, произносивших такое, но этого было мало, очень мало. В столице царил хаос, несмотря на все старания Арены. Сотни бесчинствующих отправлялись в каждый цикл правосудия на её поле, но Веан пропал, а своих заместителей он не назначил, так что большую часть Арена попросту отпускала, заключая лишь отъявленных злодеев в свои оковы. Облёты тянулись бесконечно долго, каждый миг был важен, ошибка в одном из них могла замедлить на десятки облётов спасение попавших в беду, делая каждую частицу времени бесценно-важной. Долгих двенадцать облётов, Лит, крупица за крупицей, безошибочно собирал мозаику невероятно огромного флота. Как-всегда не допустив ни одного промаха, сообщал эту новость совету и некоторым особо отличившимся Ютеанам.
  - Приветствую всех! А особенно тех, кто многим пожертвовал для данного дела. Я, Лит, искренне благодарю всех вас, за проявленные - благородство и упорство с трудолюбием. Наш флот насчитывает сто сорок две тысячи единиц, расположенных на орбитах шести планет и нескольких астероидных поясах в их пределах. В течении следующих трёх оборотов, все помощники и участники экспедиции, приглашены на празднование в честь окончания строительства флота. Каждый из нас вложил в это дело всё возможное, а некоторые, даже невозможное. Считаю, что все мы заслужили этот отдых. Да и Веан с АсаКту ещё не вернулись, без них экспедиция, скорее всего не увенчается успехом. Думаю, в течение этих трех оборотов они вернутся, с нужными для нас данными. - Всё это он сказал на Ментальном уровне, дабы не получать ответа этого чудесного места, после сих, отправленных мыслей, если хотите информации, сел. Привычный для Лита шёпот, легкий вначале и громогласный в конце пронесся по залу Одобрений, отразившись тысячами голосов, давно ушедших Ютеан, заставив замолчать всех не верящих его словам. Он давно перестал обращать внимание на перешёптывания за своей спиной, понимая желание своих соплеменников не затрагивать его чувств. Всё же на этот раз их шёпот вызвал легкую улыбку, а после еле слышный смех. Но этого никто не заметил, вслушиваясь в слова зала Одобрений. Спустя некоторое время все присутствующие начали вставать, поодиночке и группами удаляясь из зала, некоторые подходили к Литу произнося комплементы его заслугам, в ответ, получая те же слова благодарности за сделанное. Слова перемешивались, заставляя всё меньше и меньше присутствующих произносить хотя бы слово, привычное, но только не в этом месте, слово. Зал практически опустел, многие выходящие после того, как наступила тишина, подходили к Литу прижимая руку к груди слегка склоняя голову в знак уважения, Лит отвечал тем же жестом в знак взаимности, так продолжалось пока в зале Одобрений не остался лишь двое Ютеан. Лит и Виалду сделавший практически невозможное, каким-то невероятным чудом, он уговорил правление всех шести планет и всю их общность, пожертвовать всем имуществом для создания столь огромного флота. Все залы и дворцы, все невероятно-огромные высотки, подземные и около-орбитальные станции, даже системы защиты и те были развеяны для той же цели. Ютеане участвующие в операции отдали всё, что было в их силах, для подготовки и её снабжения. Сделав эти планеты самыми необычно-красивыми местами галактики. Все площади пригодные под строительство, Лит и его банда расхитителей, перепланировали под красивые парки с бесконечными лабиринтами дорожек и небольших площадей, прикрыв все лавочки и тропинки быстрорастущими деревьями-кустарниками разных пород.
   Каждый корабль вмещал огромное количество Ютеан, будучи двести тысяч тиков в длину семьдесят тысяч тиков в ширину в самом широком месте и две тысячи тиков в высоту. Это были видом, самые простые корабли, напоминая два вытянутых овоида, один чуть больше другого. Так верхняя площадка, всегда была чуть меньше нижней, а между собой их соединили гравитационными колоннами, проходящими через всю толщу корабля. Такой простой хитростью получилось практически без ущерба конструкции, создать огромное количество стыковочных узлов и мест под истребители и транспортировочные челноки. Всех их расположили на бортике нижней - большой площадки вокруг всего корабля и укрыли общим щитом, сделав его вид, ещё более прозрачным, кто- то скажет невероятным. Всё пространство между двумя овоидами, поделили на этажи и бесчисленные лабиринты комнат и маленьких кают, превратив каждый корабль в огромную высотку. На данный момент, все жители этих планет, и прибывшие на помощь, живут в этих кораблях, ожидая отбытия в далёкий космос. Конечно же, это не те огромные апартаменты, которые были у каждого из них. Но каждый из участвующих заметил, жизнь не стала хуже, а наоборот лучше, насытив общение чувством близости не только к тем, кто дорог, но и к каждому Ютеанину находящемуся рядом. Это дало их существованию странное и в то же время приятное чувство близости к чему-то большему, чем они сами. Многие живущие в огромных городах-планетах, несмотря на огромную численность проживающих рядом, становятся как призраки, без желания знать, кто окружает их, чем они занимаются, к чему стремятся, потихоньку становясь безразличными вначале к близким, после к родным, а в конце и к самим себе. Конец таких, незавиден. Многие, если не замечают изменения, становятся не просто затворниками, а теми, кто пренебрежительно относиться ко всему что их окружает - считая вначале будто это - само собой разумеющееся, после ненужное. А в конце, их жизнь и существование становятся бессмысленными и пустыми, приводя Ютанина к невероятно цепкой апатии разрушающей саму жизнь, если хотите - сознание. Возможно, эти планеты были наиболее сильно подвержены этому влиянию, а возможно нет - одно известно точно, их жители изменились в лучшую сторону и при этом почти все, это осознавали, благодаря случай за происходящее.
  Виалду, дождавшись пока все уйдут, в первый раз за время после преждевременного освобождения из ледяных оков Прозрачной арены Предков, подошёл сев рядом с Литом.
   - Я знаю, ты всегда будешь ждать её, как сейтик ждешь Веана и АсаКту, но что если они не вернутся, а ТиАлу нельзя спасти и вернуть? Ты должен идти дальше, я знаю это правильно, и поэтому тебя не ждёт безумие, я уверен! Просто прости себя, и иди дальше. Я делаю это постоянно и лишь изредка бываю безумным, ну иногда напыщенным, да, ну ещё и гордым, в общем, и всё же - я способен на добрые поступки.
  - Виалду, разве я, когда-нибудь, ошибался?
  - Нет Лит, я такого не помню, но одно дело наука, а совсем другое жизнь, в науке с твоими данными не ошибешься, в ней, в отличие от жизни, всё подчинено законам и порядку...
  Виалду и Лит говорили спокойным тоном и таким же тоном слова обоих отразились словами ТиАлы, и когда слова Виалду, - законам и порядку, - отразились её голосом, пошёл снег, обычный на МехВи и необычный, в любом другом месте. Он то таял, то снова кристаллизировался, летя на первый взгляд абсолютно хаотично, и всё же просматривались чёткие линии, линии непонятно где начинались и заканчивались, идя снизу вверх и сверху вниз, под градусом и вертикально, так же как и горизонтально.
   - Возможно, ты прав Виалду, если б не одно но, как я ни старался, чтобы наука подчинялась законам и порядку, ища ответы на многие вопросы, всё же есть вещи, которые мне не подвластны, как неподвластен никаким законам снег на этой планете.
  Лит встал, после развернулся лицом к сидящему, немного склонившись, положил правую руку на плече, произнёс. - Я знаю, тебе её тоже не хватает, но ты смирился, а я нет! Больше скажу - даже если мне придётся разобрать всю вселенную на изначальную пустоту, для того, чтобы спасти ТиАлу, я сделаю это, не задумываясь. Я благодарен тебе за эту беседу и не держу на тебя зла. - После, пошёл быстрым шагом, заниматься намеченными делами, украдкой оглянувшись на Виалду, укрывшего лицо своими огромными руками.
  Виалду - огромный, мускулистый Ютеанин, высотой в два с половиной тика, всегда возвышающийся над своими соплеменниками, жестокий и гордый - в каждом своём действии, на самом деле был так же подвержен боли, как и все, а возможно и больше чем все. Каждый оборот, находя в себе силы соответствовать своему образу, сформированному за его долгую жизнь. Ещё мгновение печаль властвовала над ним, и вот он идёт, высоко подняв голову, так будто нет ни единой частицы неподвластной ему. Лит быстрым шагом спустился по бесконечной лестнице на прозрачный потолок МОИ. Таким же быстрым шагом пройдя, к такой же прозрачной площадке-подиуму для контрольного перемещения в пространстве. Открыв портал ещё в движении, рассчитав всё до доли мгновения, так что когда его нога ступила вперёд, то портал уже был сформирован, унеся его в родовое владение их семьи. Виалду, будто догоняя своего врага, не желая показать остальным, коих было великое множество вокруг, практически бежал, но не успевая за недавним собеседником, подошёл к приём-площадке, когда портал Лита уже закрылся. Нервно стоя на месте, оголил запястье, коснувшись дорогого браслета, усыпанного драгоценными камнями и витыми рисунками - рунами Старой империи, нажал несколько из них и портал начал формироваться из точки концентрации изначальной пустоты. Еле видная точка всё увеличивалась, в начале - став немного сияющей, после - взорвалась тысячами молний, создав круговой портал старого образца, давно не используемый Ютеанами, унеся его на астероидный пояс ТоЛи, что в системе Ют. Когда-то он был огромный и полон ресурсов, сейтик это несколько громадных глыб, на которых находятся большое количество куполов и бункеров внутри и снаружи, в таком количестве, что глыбу и глыбой не назовешь, скорее рукотворной конструкцией бесформенного типа, где одно наслаивается на другое по мере нужды. Портал открылся в одном из них, не самом большом и не самом маленьком, просто - в одном из. Это пристанище, всегда было домом для Виалду, возвращаясь суда, он вспоминал о былой жизни. Когда всё было просто и однозначно. Он Император своей маленькой Империи, не живых и не мёртвых. Император рукотворных гуманоидов, для работы в безвоздушном пространстве - роботов. Здесь он стал жестоким и гордым, здесь его научила жизнь уничтожать всё ненужное и ценить полезное, не задумываясь о морали, принципах, так отчаянно ценных для Яра и его семьи. Это место было частью его самого, здесь он умер и снова ожил, здесь он потерял всё дорогое, что имело цену в его жизни. Всё же в его сердце всегда было тепло, когда он вспоминал своих близких, частью которых являлся. Лима - всегда была его частью, хотя когда-то, он так не считал, обижая её своими поступками, получив её, не по своей воле, считая чем-то чужим и ненужным. Каждый раз, коря себя за них, ощущая страшную для него привязанность. Каждый оборот он видел её рядом с собой, знал её добрый нрав, услужливость, невероятную красоту, за которую другие перевернули б весь тот старый мир с ног на голову. Здесь же и каждый раз он чувствовал невероятную боль утраты, когда её не стало, когда он понял, что потерял. Тут он был, когда не стало ТиАлы, последнего живого существа, дорогого ему больше, чем его собственная жизнь. Он шёл по извилистым коридорам своего жилища, встречая ровные ряды запыленных и давно отключенных работников и подданных своей страны, комнаты управления, не используемые в отсутствии нужды, пока не достиг скромных апартаментов. Несколько комнат покрытые куполом, не имея потолка, стенами которых являлись перегородки высотой около четырех тиков и были замком одного из старейших выживших того мира. Никто не знал этого, приписывая богатствам Виалду бесчисленные замки и высотки разных владельцев, но не его самого. Он мог разрушить этот миф и много других, поддерживающих его титулы и образ самого грозного Ютеанина, без доброты и сочувствия, без чести и понимания, каждый раз решая оставаться в нём, видя пользу. Только здесь он был самим собой - закричав, что было сил, он кричал, а по щекам грубого мускулистого лица текли капли Эфира, по тому, чего не мог вернуть, чего не мог исправить, изменить, и даже забыть. Он кричал, когда на это были силы, кричал и после, когда их не стало, пока не упал на пыльный пол своего мира.
  
  Праздник.
  Планеты, загрязнённые цивилизацией, стали прекрасными садами и парками, небо - лишь изредка появляющееся из-за гигантских высоток и солнце, что чуть-чуть протискивалось меж них, теперь покрывали всё, лишь холмы и горы, то там, то тут разделяли огромные пространства. Сейтик покрытое Ютеанами, существами, некогда бывшими из хлипкого материала. Теперь же сильные и красивые ловкие и умные в силах, которых возможно, практически всё. Праздник был объявлен Виалду, его слова были уместны и даже сентиментальны, сказывалось долгое присутствие в оковах Ледяной арены, чуть открывая его истинную сущность. После зазвучала музыка быстрая и ритмичная, так что даже слова вставить в ритм, вряд ли получилось бы, и всё же первый Избранный необычно медленно и всё же в такт ритму, затянул первое слово на старом языке его народа. Прозвучал первый куплет, и музыка еле слышно уменьшила темп, в то время как второй Избранный, уже пел новый куплет чуть быстрее. После ещё куплет, но уже другой исполнитель и другой язык, и снова тот же эффект, музыка всё замедляла свой ритм, в то время как скорость пения избранных всё ускорялась. Несмотря на такое кажущееся противоречие, песня лилась вместе со звуком музыки, делая её прекрасной. Это была заслуга, как исполнителей, так и музыкантов создавших её. Так продолжалось пока ритм и скорость пения или чтения не уровнялись и лишь изредка, кто-то двигался в такт исполнению. Всё началось, когда песня достигла пика своей красоты, хотя в каждом слове и ноте за время её звучания, она не была неприятна на слух. На всех шести планетах всё остановилось, все движения все знания все мысли и понимания, и только музыка продолжала звучать, и только один исполнитель продолжал петь. Это длилось мгновение, возможно два, кто-то скажет три, я скажу, что вечность и тоже буду прав, момент пришёл - все парки и сады за колыхались в ритм песне, в начале чуть медленно, потом быстрее и всё же всегда в ритм слов и музыке. Движения каждого танцующего, казалось были хаотичны, но это, только на первый взгляд. Каждый Ютеанин своего рода танцевал свой танец, зная его и исполняя в точности - до малой доли движения, так что только с высоты можно заметит красоту задумки. Бесчисленное количество Ютеан, на разных планетах, танцевали под один ритм одной песни танец тысячи народов, не деля их на части, а показывая их сплочённость и одинаковые корни, принадлежащие планете Ют. Куплет за куплетом песня и танец всё ускорялись, пока не достигли невероятной скорости, так что последний исполнитель не смог исполнять песню и был наречён проигравшим. За что тут же был отправлен на созданную арену из толп Ютеан, окруживших небольшой кусочек площади. Снова зазвучала музыка, но теперь очень медленно - в то время как новый Избранный, запел или зачитал с невероятной скоростью. Действо началось заново, но в обратном ракурсе и когда пение стало невозможным, новый претендент был отправлен на наспех организованную арену. Бесчисленное количество голограмм извлеченных из Квантовых хранилищ появились, у кого высвободившись из визора у кого-то из браслета, кто что предпочитал и на всех шести планетах, началась трансляция мини боя двух певцов. Бой не был для победы или поражения, его цель - даже в отдыхе оттачивать боевые навыки. В то время когда двое бились на мини арене, песня снова продолжила звучать, всё вокруг танцевали свой танец, лишь изредка останавливаясь или замирая от увиденного на арене. Действо с буйством продолжалось достаточно долго, но всё было добровольным, так что пришёл момент, когда один сел на лавочку, потом другой сел на пол, приглашая своих спутников отдохнуть. Постепенно праздник подходил к концу, а Веан и Кту всё не возвращались. Тик за тиком сидящих становилось всё больше, пока всё вокруг не покрылось небольшими кругами из них, уже никто не пел, никто не соревновался на мини аренах, и всё же музыка, подымая новые ритмы, продолжала звучать. Так получилось, что Виалду и Лит оказались в одном из таких кругов, сидя неподалёку и наперебой рассказывая истории из прошлой жизни. Таких ораторов было несколько в каждом круге, но и каждый мог выйти или сидя со своего места рассказать свою историю, одно требование было - она должны была быть достойной внимания всех. Ютеане переходили от одного круга к другому, ища приятный или полезный рассказ для себя. Так продолжалось ещё некоторое время, пока не пришёл момент последней истории и Лит вышел в круг, для её рассказа.
  - Двенадцать облётов назад, наш мир снова изменился, но не по причине изменения вселенной, как это было ранее. Изменение не унесло огромное количество жизней, не раскидало частицы Разума по её бесконечной территории, оно просто пришло и этого не изменить. Как раньше, так и сейтик не многие заметили его, и пришли суда, в место, где в них нуждаются, и где они будут в безопасности. Многие забыли, откуда мы кто мы как мы здесь оказались. Так не могло продолжаться вечно, и мой брат Веан сделал всё возможное, для возвращения нас к корням. Это не означает нашу деградацию, ни в коем случае. Только тот, кто достиг истинного просветления, сможет не забыть прошлое и принимать новое, как своё собственное. Каждое мгновение своей долгой жизни, я помнил это, ища новое и никогда не забывая былого. Но вы знаете, изменения не приходят никогда по одиночке, изменения они как рой малых букашек, приходят всегда вместе, стоит только одной из, появиться. Так произошло и сейтик. Как только Веан это задумал, вселенная ответила соответственно, для того что бы разделить нас. Вы все знаете, наша галактика, вскоре разрушится, никто из нас не успеет дожить свой тик. Но это не означает, что мы должны смириться и принять всё как есть, и поэтому я клянусь всем вам, как клялся мой отец, что сделаю всё для спасения каждого Ютеанина, которого буду в силах спасти.
  Лит не закончил слова рассказа, не просил, кого-либо что-либо делать и всё же все кто был на шести планетах встали, подняв каждый, кто руку кто меч кто скриптор кто чем был оснащён, тот то и поднял. И все, практически в унисон, произнесли ту же клятву.
  - Я клянусь, что сделаю всё, что будет в моих силах, для спасения каждого, кто рядом.
  Клятва заканчивалась, когда на четырех планетах солнца давно зашли, и царила темнота, немного освещенная тусклым светом от излучения тропинок и площадей скамеек и фонтанов из-за содержания в них Молита, излучавшего небольшую, безобидную радиацию в виде света. Лит, немного ошеломлённый, смотрел на происходящее. Все снова садились, улыбаясь и поощрительно кивая друг другу в знак правильного поступка. Лит всё молчал, ожидая пока все улягутся по удобней. Но когда это произошло, он не смог продолжить рассказ, так как слушатели уже не смотрели на него, а куда-то за него. Он повернулся, снова увидев то, чего не ожидал увидеть. Несколько искорок светились, то чуть притухая, то ярко светя звёздным сиянием перед его лицом. Вот их десять через мгновение двадцать через два тридцать, их становилось больше и больше пока они не заполнили, создав шар из них, центр теперь уже огромного круга, в котором стоял Лит. Ему пришлось отступить на шаг потом на два, он отступал, пока не оказался на небольшом расстоянии от края, теперь уже светящегося шара. Звёздное сияние понемногу сменялось бело розовым свечением то там, то тут загораясь всё ярче. Ещё несколько мгновений Лит не понимал, что происходит, после разразился смехом и встав, выпрямившись во весь рост, прокричал.
  - А всё-таки, они вернулись.
  Никто не понял его слов, хотя даже тысяча слов, ничего не изменили б. Все, не отрываясь, смотрели на шар, что теперь уже полностью светился ярким, розово-белым светом. Время шло, но никто не отрывался от увиденного, ожидая происходящего. Шар наполнился ещё несколькими цветами мелькая бликами от чёрного до зеленого пока не вспыхнул, как пыль от поступа огромного Тигола. Свет превратился в пыль из частиц, создав на всю ширину поляны туман в котором пропал Лит. Молнии окутали всё пространство от чего многие встали, отступая, другие продолжали сидеть думая, что это новая шутка их изобретателя. Несколько мгновений молнии развеивали туман, после исчезли, и всё упало на пол, оголив трех Ютеан. Двух абсолютно голых, тела которых были сплетены в объятии, и Лита - стоящего к ним спиной. Глаза всех расширились, многие засмеялись, другие поспешили укрыть обнажённых, но Лит опередил их, мгновенно развернувшись и накинув появившуюся у него в руках ткань. Их глаза были закрыты ещё долгое время и за всё это время, никто на всех шести планетах, не проронил ни слова. АсаКту первая открыла глаза, улыбнувшись умиротворенному лицу своего избранника, а после и Веан именуемый долгое время Первым и имеющий много имён, но одно сердце и одни мысли, улыбнулся ей в ответ, немного открыв, будто подглядывая один глаз. Так они стояли, улыбаясь друг другу, и все шесть планет были свидетелями того, что он является частью её, а она его и между ними больше нет преград. Лишь одно действие было между ними, и Кту, пока их улыбки не стали глупыми, легонько поцеловала того, кто был ей предначертан временем Прошлого, а возможно и будущего. На всех шести планетах, бесчисленная армия разорителей Лита, закричала.
  - Да будут они часть от части, частица от частицы мысль от мысли всё одно и целое.
  На что Веан поцеловал Кту в ответ. Он не ждал одобрения своего народа, он просто поддался приятному ощущению поцелуя, когда нет нужды быть сильным и слабость не считается пороком, и только крик толпы, смог отрезвить его. Веан и Кту закрыли глаза, забыв про всё вокруг под крики одобрения и ликования, и только Виалду молча наблюдал с еле видной тоской в глазах, оставаясь, казалось бы равнодушным, но всё снова было иначе. Он давно потерял себя, живя тем, что было реальностью, забыв про веру в силу тех, кто с рядом с тобой забыв про надежду на их силу и силу случая, забыв про привязанность к тем, кто является частью тебя. Капли Эфира потекли с глаз грозного Виалду, но никто не заметил и он, смешавшись с толпой, исчез с поля зрения, очевидно используя маскировочное устройство. Двое, продолжали стоять в кругу своего народа, когда новое чудо остановило шум. Сразу сотня туманных образов, появились вокруг Кту и Веана, окружив их, медленно образовывая тела Эфирных существ. И когда каждый из гостей образовал своё, ткань, что прикрывала новый союз двух цивилизации, и колыхалась под действием движения частиц и молекул, вдруг уплотнилась. После прижала тела двух избранников, что отрезвило их, и под смех зрителей, обтянула, прижав спиной друг к другу, разорвав похоже что, бесконечный поцелуй.
  - Спина к спине рука к руке нога к ноге, не видя взора и всё же веря, что вы часть от части, частица от частицы мысль от мысли и всё одно и целое. - Проскандировала толпа, включая новых гостей, пришедших на праздник. Кту и Веан начали делать усилия, стараясь разорвать ткань, что их плотно прижимала, это давалось им тяжело. То Веан, применит больше силы, потянув на себя свою избранницу, то Кту, когда тот ослабит давление. Так они болтались, почти падая, но Веан всегда удерживал равновесие, применяя теперь уже не шуточные усилия, каждый раз, а Кту, всё примеривалась к силе нужной для их разъединения. Несколько раз, им почти это удалось, растянув ткань на пол ширины туловища, и всё же та, снова их, как сила гравитации соединяла. Прогресс был виден и через несколько десятков подобных попыток, они освободились от шуточного атрибута, оказавшись одетыми в белую обтягивающую одежду, вторящую их обнаженным телам, подчеркивая их невероятную красоту. Двое стали одним целым, а миры, что были дружественными, стали братскими, но снова всё не так просто. Лит подошёл к ним, протянув руки и те ответили ему, обняв по очереди, после открыл портал. - У вас один оборот, после, мы вылетаем. - Воин, теперь свей избранницы, а не целого мира, протянул слегка руки, и Кту ответила ему, сделав тоже движение, подойдя чуть ближе. Так они простояли тик малого времени, держа руки друг друга, после улыбнулись, засмеявшись и будто два малых ребенка держа друг друга за руку подошли к порталу, слегка припрыгивая. Их тела соприкоснулись с горизонтом событий, когда Веан снова обнял Кту и поцеловал, исчезнув в нём.
  Сила притяжения, великая сила, она есть везде, но какова её суть? Гравитация? Движение? Каково движение в двух существах ищущих друг друга? Оно подвластно законам? Порядкам? Когда-то я думал, что да, и всё же я ошибался. Каждый оборот убеждаясь - на каждый закон есть другой, на тот третий и так до бесконечности, а где суть, причина, основание, истинное начало всего? Найти и забыть, найти и рассказать всему сущему? А послушают ли? Каждое сознание выбирает свой путь, свою веру, своё знание, как достучаться до того, кто не слышит тебя, кто не видит тебя? Сознание, оно ли властно над нами или мы над ним, мы удивляемся природе всего сущего, и порядку в нём и всё же каждый раз находим в нём исключения. Если мы просто набор материи в том или ином виде, то, что движет двумя желающими быть рядом? Движение? Гравитация? Или сознание? А если сознание? То, что такое притяжение, если не разум? Мысли летят с огромной скоростью, кто-то скажет со скоростью частиц, я скажу намного быстрее и всё же это не истинная причина их движения. Так же быстро пролетел и тот оборот, что был выделен Кту и Веану, проведя его в своём родовом владении, они лишь несколько раз появились в саду, перед бесконечным роем дронов наблюдения интерактивной сети планеты Ют. Бесчинства прекратились, как только первое свидетельство появления Воина появилось в сети, но арена, по какой то причине молчала, похоже понимая, у Воина на данный оборот есть дела поважнее. Новое целое не расставалось практически весь оборот, проведя его вместе и не было приятней для них, чем держать друг друга за руку, и чувствовать - они, одно целое. Оборот и тик пробил, бесчисленная толпа Ютеан, благополучно погрузилась в не менее многочисленный флот. Каждый занял своё место, Кту, Лит и Веан не были командующими флота, их не ждало управление, так как этим занималась Яхела, невероятный искусственный разум, не имеющий плоти. Он был создан Литом, так он думал в давние времена, после бегства с родной планеты. Их ждала огромная работа, просто пролететь расстояние было не достаточно, нужно было создать огромную вереницу станций, для постоянного снабжения экспедиции и изучения происходящего. Охранные системы, для замены старых, неработающих. Каждый аванпост требовал охраны не только из оборонительных систем, но и персонала, а для них требовались ресурсы, не только из необходимого Эфира и частиц Разума, но и других металлов и элементарных материалов. Таких экспедиций мир Частиц ещё не видел, содрогаясь при каждом отправлении, невероятно огромных крейсеров флота Ютеан. Корабли не имели двигателей, двигаясь за счёт притяжения изначальной пустоты, исчезая в её электрических импульсах, сам щит из Эфира был двигателем, увлекая за собой крейсер, в особую нишу предшествующую самим каналам пустоты. Так получилось ускорить движение практически до двух скоростей частиц и не повредить пространству. Все двенадцать оборотов, Лит искал возможность увеличить скорость не повреждая, что либо важное. Это ему удалось, но не так успешно как он желал, поэтому он не успокоился, продолжая в своей маленькой каюте-лаборатории пытаться ускорить их передвижение, изучая пространство. Как он и предполагал, материя уплотнилась достаточно сильно, изменившись в сторону укрупнения, а не как прошлый раз и поэтому уже сформированное, изменению не подвергалось. Одно было плохо, с появлением более крупных структур, без наития, привело к их окаменению, выталкивая из воздушной структуры вселенной изначальную материю за пределы их галактики. Всё бы ничего, но преодолеть Веерную гравитацию столь старой галактики, практически невозможно. На это нужно настолько огромные ресурсы, что Лит даже думать об этом перестал, ища возможность из более легкодоступных. Каждый раз, снова и снова возвращался к тому, что нужно искать возможность, покинуть пределы их галактики.
  Облёт летел за облётом, уходя в пучину бесконечности. Тысячи кораблей, были разобраны для постройки станций снабжения и аванпосты. Невероятная вереница из них, была соединена порталами малой дальности, по той же системе, что и их передвижение, но на это уходило огромное количество энергий, так как соединить станции без их передвижения, оказалось невероятно сложно. Скорее всего, потому, что сама структура пространства ближе к разлому, более сильно подверглась изменению. Всё же на движущиеся цели, окаменение никак не повлияло, и экспедиция продолжала свой путь. Росла лишь цена и недовольство народа, который в свою очередь, снова начал буйствовать в некоторых областях. Раз в сотню, Воин возвращался на свою родную планету, когда в этом нуждалось правосудие. Тысячи битв, что ушли в прошлое, не были чем-то особенным, подтверждая титул Веана, как Первого воина империи Ют. Всё шло своим чередом, как и задумывали братья, пока они не оказались на первой поражённой планете их Империи.
  
  
   Сила тьмы.
  Семьсот шестьдесят два облёта по исчислению планеты Ют ушло на путь до первой планеты, полностью покрытой окаменением их галактики. Это был простой размеренный, но всё же долгий путь, даже для Ютеанина. Несмотря на это, в экспедиции не было желающих прекратить его, вернувшись. Хотя Лит, за первые пятьдесят облётов, сумел ускорить их скорость, и создал порталы, давая возможность возврата, цена же была огромной. Изначально все были предупреждены о невозможности возврата. Лишь Веан изредка возвращался в родовое владение и для дел правосудия, когда бунты становились обширными и доходили до столицы. АсаКту, в это время, как тень следовала за своим избранником, помогая ему во всех его начинаниях, лишь изредка возвращаясь в свой мир и родной источник великого Магуа, так звали старый разумный источник Эфира планеты Ют. Его спокойствие и любвеобильность была на высоте и в этот момент разлуки, показав всю его силу и привязанность к своей хранительнице Кту. Он принял её выбор, всё же всем видом показав свою взволнованность, обняв, как отец обнимает своё дитя, стараясь успокоить, находя успокоение сам, в объятии. Его слова были легки и просты, как мысли Кту выбравшей свой путь. Он просил только одного, знания, что он есть и всегда рядом. Прощание было не долгим, но душевным и Кту улетела вслед за Веаном, тем, кто был её частью достаточно долго, чтобы перестать помнить, что когда-то было иначе. Рядом со своим избранником Кту была счастлива, занимаясь простыми делами путешествия, каждый оборот всё же тоскуя о бесконечности, мирам, что так не похожи на её и тот в котором живёт её Воин. Тоскуя о силе скорости, знаниях храма, что давали возможность жить жизнями бесконечного количества сознаний. Как ни старалась Кту забыть, это выходило плохо, перспектива проста, свобода или быть рядом с собой. Всё же вселенная способствовала её нахождению рядом с Веаном, изменив сам мир в котором связал их случай. Каждый облёт чувствуя, что-то ещё, связывающее их вместе. Что- то внутри неё, непознанное, но выбравшее их частью себя и всё же отдельное от неё. Лит, приближаясь к месту, где желал находиться, становился всё веселее, предвкушая возможность спасения своей избранной, продолжая молчать о своей надежде, дававшей сил жить всё это время. Он не винил себя в прошлом, зная, что сделал всё возможное. Тогда он не был готов, сейтик думая, что имеет силу.
  Одиннадцать огромных крейсеров вынырнули из слоя скорости на орбите планеты Кара-10, Веан помнил, это огромная планета шестьдесят тысяч триста девяносто шесть тиков радиусом и красивой архитектурой, нового мира исследователей. Вся планета была покрыта прозрачными куполообразными зданиями разной величины, очень часто уходящими в пучину глубоких озёр из жидкостей разного вида и структуры. Это позволяло в дневное время опускаться в прохладные нижние этажи, наблюдая за всем, что происходит под поверхностью. Разные цвета жидкостей, давали разные излучения, превращая обычный прозрачный Кри, в разноцветные мерцающие шары. Днём эта планета была освещена огромным белым гигантом, практически опаляя поверхность планеты, делая её до заселения, пустыней в чистом виде. Когда все планеты подходящие и не требующие терраформирования галактики Мор были заселены, несколько исследователей обратили внимание на эту планету. Их поразило такое сочетание, огромные глубокие озёра и выжженная суша, они много трудились и превратили её, в ещё одно чудо их мира. Как оказалось, все озёра этой планеты, были соединены огромными тоннелями и жидкость, на самом деле, была здесь повсюду, но её структура не способствовала развитию растений и живой материи находящейся на планете. Многие, понимая преграду, закрыли проект, а меньшинство осталось, перешерстив все известные миры, в поиске существ живущих в этих жидкостях и нуждающихся в этом материальном движении. Теперь на этой планете, одна из самых многочисленных подгоризонтных флор и фаун, из известных. Ещё одна особенность этой планеты, отсутствие дорог и тропинок, всё перемещение теперь уже Карайцев, происходило через несколько тоннелей пустоты пересекавших планету и локальные Квантовые тоннели малой дальности, заключённые давным-давно в специальные пространственные коллапсы. Это одна из гениальных работ Лита узнавшего о вреде туннельного перемещения через пространство. Старая система могла работать и сейтик, на что и надеялись братья, думая, что на эту планету уйдёт совсем мало времени.
  Около миллиона Ютеан, с разных планет Империи Ют, высадились одновременно под покровом мрака, надеясь увидеть потрепанную, но всё же живую планету и своих собратьев. Планету отсканировали несколько раз, и все результаты были одинаковыми. Больше одного триллиона Карайцев, находились на поверхности, как опалённой, так и тёмной стороне планеты. Каково было удивление и страх всех, когда вместо живых поселений, им предстал невероятный вид. Все структуры были абсолютно целыми и не поврежденными, а жители, обожжённые или потрепанные горячими ветрами, в разных неестественных позах, находились на открытом или почти открытом пространстве. Все бросились к ним пытаясь помочь. Их тела, каким то чудом, были сильно потрепаны, но живы, все процессы внутри шли нормально и никто не обратил внимания, что их уже нет. Пострадавших собирали, перенося в неповреждённые строения, в то время когда команда Лита и Веан, охраняя их, пытались понять, что произошло, сканируя некоторых. Весь оборот, перемещаясь через порталы в тёмные зоны планеты, спасаясь от солнца, отряды пытались спасти как можно больше соплеменников. А Лит, уже двадцать тиков знал, они спасают лишь оболочки, их сознаний внутри нет. Кружа в одном из залов под поверхностью жидких озёр, он всё думал, как сообщить эту новость всем. Веан долго смотрел на взволнованного брата, ожидая от него действий, но тот, не решался. Лит остановился возле одной из прозрачных куполообразных стен, когда в его голове прозвучало.
  - Это Воин Первого круга, все действия по спасению, прекратить! Выслать немедленно! Три группы исследователей внутренних структур телообразования, в точку нашего нахождения.
  Никто не расслышал его в пылу желания помочь, продолжая свою работу, считая её очень важной, и тогда, команда пронеслась, в каждое сознание в каждое знание и понимание. Ещё некоторое время, многие продолжали делать задуманное, но их ряды пустели и через тик малого времени, планета опустела от спасателей. На их смену пришли тридцать учёных, в прошлом некоторые из них, были друзьями и коллегами Лита, они давно забросили свою работу, живя другим. Но, не смотря на это, приняли призыв Веана, будучи его должниками, решили вспомнить былые навыки. Когда в небольшой, но прозрачной комнате собрались все выбранные, Лит, уже смастерил из подручных средств огромный монитор, основание для которого, была несущая стена купола. Вся поверхность была исписана огромным количеством графиков и уравнений знакомых и незнакомых Веану. Все пришедшие, войдя в комнату, не проронив ни слова, принялись за их прочтение. Братья близнецы Тагор и Велис первыми, практически в унисон убрали взоры от экрана и, посмотрев на Лита, произнесли.
  - Невозможно...
  На что Лит возразил, - да их тела живы, но они мертвы или каким-то образом, они покинули их. Я не знаю причин происходящего, но одно известно точно, заниматься спасением этой планеты нет смысла. На самом деле, не все вы призваны для решения проблемы, только десять из нас останутся на этой планете, для изучения аномалии. Остальные нужны для передачи происходящего всей экспедиции. Так как очевидно, что вряд ли остальные поймут наши действия и тем более примут. Я прошу помощи в этом деле, а тех, кто останется, прошу сделать всё возможное для познания происшедшего. Эти данные, мы разошлём на все доступные для нас планеты. Думаю основные вопросы нужно закрепить в простые игры и головоломки. Вся Империя не должна знать правды, только члены экспедиции и не более.
  Каждый в зале задал себе очевидный вопрос, но все молчали, шокированные знанием. Веан, выйдя из-за ученых, произнёс. - Каждый из вас мой должник, я никогда не требовал возвращение долгов, не нуждаясь ни в чём. И сейтик, я не требую ничего. Всё же думаю, система ролла решит, кто останется на этой планете, а кто полетит далее. В этой комнате тридцать один Ютеанин, я не смогу остаться тут, от меня пользы будет мало. Лит так же, не может остаться, дальше могут встретиться ещё более сложные аномалии, а лучше него у нас никого нет.
  - Яхела ты тут?
  - Да Первый.
  - Прошу, будь любезна, проверь, согласны ли все присутствующие с данным выбором или нет.
  Мгновение, лишь мгновение прошло, и Яхела сообщила. - Все присутствующие согласны с выбором, ролл пал на девятерых из вас. Я озвучу имена в этом зале, если кто не желает оставаться на этой планете или наоборот желает, обсуждение после оглашения. Итак, список.
  Первый и ответственный - Тагор старший близнец семьи Моар.
  Второй - Велис младший близнец семьи Моар.
  Третий - Танриелли известный как сын бесконечности.
  Четвёртый - Хвалиа известный как сын бесконечности.
  Пятый - Жива третья дочь семьи Амантра, первых исследователей планеты Ют.
  Шестой - Вилм сын полей и долин Прозрачной арены Предков.
  Седьмой - Алота дочь бесконечности.
  Восьмой - тот, кто зовёт себя Альриен, сын торговцев с бесконечных гор Жиа, что во владениях Яра, сына бесконечности.
  Девятый и последний, Туар, ранее безымянный, за которым последнее слово. Призываю всех восьмерых, если вы едины, прислушаться к духу противоречия, для понимания истины. Все избранные озвучены и записаны в хронологию планеты Ют.
  - Первый!? Я свободна?
  - Да Яхела.
  Некоторое время все молчали, многие продолжали внимательно рассматривать данные на экране, другие, что-то записывать, так продолжалось достаточно долго. Наконец терпения Веана закончилось и в комнате прозвучало.
  - Хватит бегать из стороны в сторону, если никто не против выбора Яхелы, команда избранных заниматься созданием лаборатории, остальные на выход, через тик вся экспедиция продолжит своё продвижение вглубь поражённого пространства. И чтоб никакой паники! Выполнять!
  Даже Лит, будучи старшим братом Веана и по праву лидером их семьи, никогда не спорил с ним, когда тот, был в таком настроении. Все разошлись очень быстро, многие в шоке, другие, такие как браться Моар с явным намерением и знанием своих будущих поступков. Лит последним, пошёл вслед за толпой, на что Веан окликнул его еле слышно.
  - А ты куда? Им нужен был пинок, у тебя же, всё в порядке?
  - Да брат, ты что-то хотел?
  - Яхела, мне снова нужна твоя помощь.
  - Слушаю внимательно Веан.
  - Скорость остальной экспедиции вполовину меньше, как мы рассуждали?
  - Да.
  - Нам нужно замедлиться, если армада будет двигаться с такой скоростью, то мы обгоним их очень быстро, и прибудем намного раньше. Хотя... Лит? Возможно, нам и стоит прибыть ранее?
  - Возможно, и стоит. Но думаю лучше созвать совет, через одиннадцать облётов. Займём межсистемное пространство, там соберём все корабли, на одном из, и решим, что делать далее. Утаивать не лучшая затея.
  - Ты видел их глаза брат? Это лучшие исследователи нашей планеты и я вижу в них пустоту, братья Моар и только, они проснутся, но не скоро. Решай сам, и всё же говорить, как оказалось, придётся мне, не забывай.
  - А что, если ни тебе и не мне, а например Яхеле? Или Кту?
  
  Знать раннее...
  За время, проведённое в пути, все участники экспедиции очень полюбили Кту. Никто не думал, что Эфимеры могут избирать физическую жизнь и тем более за женщину. Теперь же, когда это стало известно и этому, все были свидетелями, к соплеменникам Кту отношение изменилось, но возможно только для тех, кто имел честь знать её лично. Каждый поступок спутницы Веана веял добротой и желанием помочь, Кту была приятна для общения, даже самые грубые воины рядом с ней, старались культурно общаться, ошибочно принимая её поведение за женскую слабость. Как то, при постройке одного из аванпостов, Кту отлучилась от Лита и Веана, занимаясь не своим делом. Одна из инженеров попросила проверить, проделанную работу несколькими воинами, взявшимися за дело, которого не знают. Когда Кту пришла, то увидела, что работа не выполнена и как всегда попыталась помочь. На что получила грубый отказ, а после *герои*, не зная с кем имеют дело, отпустили несколько плоских шуток. Один даже попытался прикоснуться к Кту, без её разрешения. Каково было их удивление, когда в её руке, практически моментально, появились несколько полей из Эфира, которыми она хорошенько их и отделала, после, спокойно и грациозно удалившись. Она не придала этому значения, всё же в шутку сказав Веану о происшедшем, в тот же вечер. На что Первый, сейтик никак сказать иначе нельзя и назвать его иначе тоже, не на шутку взволновался. Он был вроде спокоен и в это же время разозлён до невероятных агрессий внутри него. Каждая частица его сознания, была как огромная шаровая молния, ища успокоения, но не находя его нигде. Кту улыбалась и даже смеялась, пытаясь показать своё отношение к происшедшему. Это не помогло. Он разыскал этих *смельчаков* с идущей за ним по пятам Кту. Их глаза ещё сильней округлились, когда сам Первый пришёл к ним. Но, как и следует для гордых, немного глуповатых воинов нижних кругов, они не признали вину, ссылаясь на незнание. Веан не задумываясь, было попытался наказать их ещё раз, но Кту удержала его, предложив, *более лучшее* наказание.
  Небольшая арена для спаррингов, полностью окружённая Ютеанами разных групп и полов, внутри Кту, а перед ней один из обидчиков. Он - полностью облачённый в пластиночную броню из Плотия, она - в длинном развивающемся платье легкого пошива с длинными рукавами и распущенными волосами. Он - грубый мускулистый высокий, выше неё на пол тика, она - хрупкая девушка, вселяющая во всех чувство беззащитности и желания защитить. В его руках два длинных меча из Плотия усиленного Тёмной материей, её руки пусты и на лице легкая улыбка. Я бы мог описать этот бой полностью и два следующих, но думаю, не стоит. Кту победила трех особо *смелых* из той группы используя свои силы, более того практически не используя *штучки* духовного мира. И при этом, лишь слегка растрепала прекрасные длинные волосы, что иногда развиваются в пространстве, без единого движения частиц или молекул в нём. Чувство равенства или лучше сказать пригодности, всегда имело огромное значение для Ютеан. Несмотря на это, очень часто, Ютеане избирали себе в вечные спутники не совсем подходящую или абсолютно не подходящую партию, что зачастую приводило к их абсолютной несовместимости. Естественно они расставались, попадая в зону риска. Хотя иногда, всё было наоборот. Лит выбрал ТиАлу и вся Империя и даже за её пределами, говорили, - она не достойна его. - Время шло и ТиАла доказала свою пригодность, став не менее изощрённым изобретателем, чем её избранник. Возможно, в этом не было смысла, и всё же она смогла, а значит, была достойна изначально. То же самое, было и в этот раз, в случае с Веаном и Кту, каждый в Империи говорил, - ну потанцевала она в свете звёзд со своим ОнТиадом, а наш Веан, победил в сотнях тысяч сражений, ему нет равных. - То с какой легкостью она победила, во-первых подняло её в глазах всех Ютеанок, как их воительницы, во-вторых в глазах воинов, как достойной их предводителя. При этом на всё произошедшее, накладывались её доброта граничащая с юношеской робостью, вежливость, невероятная красота и утонченность манер, без малого оттенка гордости. Так снисхождение и раболепие перед её красотой и приятным нравом, сменилось на настоящее уважение.
  Веан повертел еле видными зрачками, искоса посмотрев на стоящего с боку брата.
  - А это, идея неплохая, Кту полюбили, вряд ли кто-то осмелится поставить под сомнение искренность её слов. Что нельзя сказать про Яхелу, все давно считают, ты подчинил её полностью, вот же глупцы... Так и порешим, ты согласен брат?
  Тут же быстрым шагом направившись к выходу и услышав в ответ.
  - Вечно ты торопишься.
  - Таков весь я, не так ли? - ответил Первый.
  - Всё так, и я согласен.
  
  Где-то между звёзд.
  - Я не смогу изменить скорость движения остальной армады, раньше чем через двенадцать облётов. Мы не рассчитывали на столь скорое отбытие. Выборов несколько, оставаться тут или лететь с такой же скоростью в один тик. Можно ускориться и прилететь через шесть облётов на планету Соло, но это, мне кажется не совсем правильно. Доверие очень важно, план был иной и когда мы прилетим ранее, многие подумают, что мы подстроили или как-то связаны с происходящим, этого нельзя допустить.
  - Яхела, ты утрируешь, как и мой брат. Каждый имеет своё мышление и всё же мы никогда не вредили Империи. Даже Федерации с последней битвы, это бессмысленно, обвинять нас в таком.
  - Но это возможно! - Возразил Лит. - Мы не должны изменять договоренностей, в Империи ты наш лидер и то, только, что касаемо войны и мордобоя. Любая экспедиция не является частью Империи, здесь каждый равен и имеет свои права равные другим. Иначе главенствовать будет снова сила, а не ум и смекалка со сноровкой. Даже я могу ошибаться и кто-то, сможет меня поправить, принеся огромную пользу. Все знают правила, измени их сейтик и всё снова полетит кувырком. Мы должны уравнять скорость с остальной армадой. Шесть облётов не большая потеря, если что и произошло, то скорее всего, в первую очередь в месте разлома ...- После замолчал, только теперь приняв пугающую картину происшедшего.
  - Тогда проще остаться тут, так мы сэкономим ресурсы и больше уделим времени исследованию аномалии, - предложила Яхела.
  - Да, да и все поймут, дальше лететь нет смысла! Вернее решат, когда увидят... что тела, на самом деле мертвы. И что нам тогда делать? - почти прокричал Веан. После немного успокоившись. - Лит! Яхела! Какова вероятность, что чем дальше мы полетим, тем меньше шансов найти живых?
  Оба, практически в унисон. - Только на следующей планете, можно делать какие-то прогнозы.
  - Итого, чем раньше мы прилетим туда, тем раньше узнаем необходимое? Так почему вы против? Кстати Лит, что насчёт твоих нано-кораблей, ими можно узнать столь конкретную информацию?
  - Думаю да, но на их реконструкцию уйдёт немало времени. Проще долететь до Соло.
  В сознании Веана пролетело, - снова нет Кту, куда запропастилась, её голос не помешал бы, - тут же слегка улыбнулся, произнеся вслух.
  - Пойду, найду Кту, возможно у неё будет какая идея. - После развернулся, тут же спросив у Яхелы, о её местоположении. На что в очередной раз получил ответ, - в седьмом секторе.
  - Снова с детьми, - вылетело из уст воина.
  А в это время в седьмом секторе.
  *Так называется отделение корабля, специально предназначенное для детей, появившихся во время экспедиции. Хотя это не совсем поощрялось. Всё же зачастую, появление нового жителя вселенной, не всегда зависит от сознания пары. Частицы Разума, кружащиеся в цепи сознаний, неподвластны самому сознанию, находясь там добровольно, могут отделяться, создавая свои, более маленькие. А к тем, так как водоворот не полный и не имеет нужной конструкции, присоединятся, наполняющие море Эфира и пролетающее мимо, дополняя и немного изменяя желания, если хотите стремления нового разума. Так сознания, делают правдивее саму сущность Ютеанина. Давая ему возможность, иметь много целей, желаний, предпочтений, вкусов, пониманий. Можно перечислять бесконечно, проще сказать - быть тем, кто он есть. Это происходит и с взрослым разумом, но намного реже и в меньшей степени.
  Кту как обычно веселилась с детьми, желая помочь им пройти сложное время адаптации к новому миру. С помощью шуток и небольших конкурсов, закладывая знания, требуемые для их полноценного роста. А в это время Веан целенаправленно шёл к точке своего маршрута, где предполагал найти свою избранницу. Думая, что слегка отругает её, за отсутствие на совете, но войдя в небольшую комнату заполненную темнотой остановился, забыв, зачем пришёл. Так поразило его увиденное, хотя ничего чудесного в этом не было. Все дети разного возраста и пола, сидели небольшим кругом напоминающим воронку или спираль вокруг Кту, а в её руках расцветали и улетали в высоту, небольшие, но красивые цветки, от растения Тау, светясь ярким светом разных цветов от жёлтого до ярко-розового. И когда цветки упирались в гладкий потолок, то каждый цветочек взрывался ярким светом, превращаясь в звезду или иную структуру на галактической карте, которую Кту рисовала для своих учеников. Цветок, ещё цветок, их было много, сотни кружащих, огромных светлячков кружились над головами сидящих. Оп и небольшая вспышка указала на новую систему оп ещё и ещё так продолжалось достаточно долго, что-бы Кту дорисовала, всю галактику. Лишь мгновение все звёздочки и более большие объекты висели под потолком, тут же опустившись и превратившись в трехмерную голограмму. Окутав буйствами галактики зрителей и Кту, осветив всю комнату непередаваемо-приятным светом. Она давно почувствовала его присутствие, понимая причину прихода, но ей так наскучили нескончаемые заседания, разговоры о том, чего можно избежать или изменить, вместо того, чтобы просто подчиниться миру, в котором они живут. Старое чувство, когда всё было просто, давая возможность существовать без причин, жить без вопросов, окутывало Кту довольно часто. Все стремления Ютеан ей были понятны, она поддерживала их, понимая, что сама жизнь намного важнее спокойствия которое ценят Эфимеры. И всё же. Приятного чувства, которое она ощущала каждое мгновение жизни среди духовных существ, ей непомерно не хватало. Это были моменты слабости, так Кту себя убеждала, борясь с ними - мыслями о прошлой жизни. Так было и в это время, её улыбка и приятный дружелюбный внешний вид, покрывали внутреннее неудобство. Глаза заворожённых детей успокаивали, от чего становилось немного легче, давая возможность отвлечься от мыслей захватывающих всё её сознание. Веан упоительно смотрел на свою избранницу, даже не подозревая о мыслях, что крутились как тысячи спиралей и водоворотов, возвращая снова и снова к их началу. Не зная мыслей той, частью которой теперь являлся, он сделал всё для её успокоения. Медленно, пока её слова лились сквозь сито материи, создавая небольшие волны в нитях извечной пустоты, Веан подошёл к Кту, через бесконечное количество звёзд. Присел перед ней, прикоснувшись к нескольким из них, как бы зачерпнув из емкости жидкость, и протянул немного вперёд. Звёздочки и иные структуры галактики, он брал из ладони и как прекраснейшие украшения для волос, укладывал на не менее-прекрасные волосы своей частицы. Вот одна звёздочка, и легкое прикосновение ладонью к правому овалу лица. Вот ещё одна, и не менее трогательное прикосновение. Кту замолчала, а дети, что сидели вокруг, ещё сильнее притихли немного улыбаясь. Веан брал звёздочку за звёздочкой, создавая светящиеся, волнообразные руны. Немного тишины и вся правая сторона волос исписана ими, как бы создавая непонятный рисунок. Ещё немного тишины и левая часть волос исписана тем же рисунком. Веан всё брал из ладони звёзды, и всё же их не становилось меньше, и когда рисунок был готов, ладонь раскрылась, отпустив остатки. Те моментально заняли свои места в цепи, а их новый властелин слегка провёл по волосам Кту, немного углубив рисунок, что был собран. Украшения стали частью волос, засветившись новым сиянием не таким пустым и невообразимым, а близким и теплым, как сама чистота. Он улыбнулся ей, приложив ладонь к правому овалу лица, как бы предлагая опереться, на неё и Кту, закрыв глаза, прижалась к ней. Мысли о былой жизни были прекрасны, но что может сравниться с тем, кто может знать тебя, не зная, видеть тебя, будучи слепым, слышать тебя, будучи глухим. Мгновение за мгновением улетали в пучину бесконечности, и пока прикосновение не стало пустым и ненужным, Веан привстал и поцеловал ту, частью которой был давно. Губы прикоснулись к её лбу, и глаза Кту открылись, озарив бликами Эфира всё вокруг.
  Еле слышно, - у нас много зрителей.
  Еле слышно и с улыбкой, - я знаю.
  Веан убрал руку и Кту, сияя от чистого притяжения, без любой тени омрачающей их отношения, произнесла, пока её избранник усаживался рядом с ней.
  - Вы должно быть знаете, кто сей нарушитель, нашего покоя.
  И в ответ ей, все дети прокричали. - Да наставник. Это воин Первого круга, и ваша частица, - после засмеявшись.
  - Так и есть, всё правильно, - произнесла Кту, укладываясь на плече Веана.
  Веан знал каждого ребёнка по имени, и мог каждому сказать, привет тебе - используя имя, чтобы удивить их, но не стал этого делать, произнеся еле слышно.
  - Приветствую вас дети планеты Ют... - Продолжив рассказ своей частицы.
  - Кту рассказывала вам об устройстве нашей галактики, используя прекраснейшие примеры нашего мира. Это правильно, так как вы не готовы узнать всей правды, хотя знаю нескольких из вас, кто к ней готов. Поэтому я просто продолжу рассказ, стараясь не углубляться в подробности. Как вы слышали ранее, каждая планета, каждая звезда, каждая галактика, а возможно и каждая вселенная, это место одной спирали или другими словами разумного притяжения. Ничто в этом мире не движется без разума, кроме как по прямой, и всё же вы не найдете в этом мире ничего, что бы двигалось с одной точки в другую без искривления. Давным-давно когда вся наша раса была молода и слаба, мы искали жизнь абсолютно-везде, и к нашему нескончаемому сожалению, нигде её не находили. Так продолжалось достаточно долго, чтобы наш мир, прожил весь отпущенный ему срок. И только когда наше время ушло, а мир пришёл в упадок, лишь один из нас нашёл жизнь вне нашего понимания. Он тратил всё своё время на познание этой жизни, и возможно, смог бы использовать её для помощи своему народу. Но наш старый мир, и похоже что вся наша вселенная, сделали всё, чтобы этого не произошло. Возможно, вы догадываетесь, про кого я говорю, это - мой отец Яр. Я не знаю, рассказывали вам или нет, поэтому расскажу. В нашей галактике можно встретить много разумных живых существ, всё же они всегда будут одного вида. Даже Эфимеры не принимают вид существ имеющих малую долю осознания. Но это не значит, что наш вид единственный в галактике Мор. Когда мой отец искал возможность спасти нашу расу, он нашёл иной мир, живущий с нами по соседству. Существа этого мира никогда не принимают вид подобный нам, предпочитая вид неразумных созданий. Я часто призываю эту жизнь в бою с большим количеством соперников, так как её свирепству, силе и нескончаемой регенерации, нет предела. Амулет, что на моей шее, состоит из разных дорогих металлов и камней, но сила в нём, по другой причине. Руны что иногда светятся всеми известными цветами, не просто надписи. В рунах содержатся бесчисленное количество частиц того мира из которого взяты. Отпуская их на волю с просьбой о помощи, я получаю её в знак благодарности. Тогда каждая частица моего сознания дублируется, становясь к новой спирали рядом. Их мир не похож на наш и если ему дать волю, то вся наша галактика превратится в один, живой, но безобразный организм. Его нужно контролировать, давая нужную энергию. Поэтому в амулете спрятаны две уловки, первая отдает энергию частями и вторая, когда энергия заканчивается, то амулет запирает снова, нужное количество частиц внутри себя, для следующего превращения. Что касаемо контроля своего нового тела, то это очень сложная и кропотливая учёба, методом проб и ошибок. Только очень опытные воины получают возможность использовать эту силу. Я наверно слишком сильно углубился, поэтому упрощу выше сказанное. Многие, смотря вперёд, ищут жизнь внутри чего-то, смысл жизни внутри кого-то, не понимая, что всё вокруг, это - жизнь и в этом смысл. Я воин по призванию, но если воин не стремится к духовному просветлению, ему не достичь высот, даже третьего круга. Также, если вы исследователь или изобретатель, вам тоже не достичь высот в своём деле, без понимания всей системы существования мира. Вы молоды, для вас всё только начинается, в вашей дальнейшей жизни можно многому научиться, многое познать, многое создать. И поэтому я прошу вас, в первую очередь, познать себя, свои желания, свои стремления, перед тем как принимать всё то, что услышите или увидите. Мне хочется надеяться, что вы поймёте мои слова и поймёте их правильно. Ими я закончу свой рассказ, если позволите. Как же, позволили они ему, так быстро отделаться от них, тут же начались недовольные возгласы и умиляющие просьбы рассказать, иные истории про минувшие бои и времена. Как отказать детям в глазах которых видишь желание к знанию, знанию прошлого и минувшего, которое есть самый лучший учитель. Он рассказывал историю за историей, стараясь объяснить самый добрый и порядочный их смысл. Рассказ за рассказом улетали в пустоту времени, принося с собой в начале веселье и улыбки, потом небольшую усталость и в конце, практически уснувших детей и подростков. Лишь немногие продолжали слушать последний рассказ, о былой жизни, ища причину не уснуть, и когда последние его слова прозвучали, Кту и Веан тихонько встали, выйдя из комнаты окутанной темнотой.
  - Ты уморил даже меня, - отойдя поодаль, произнесла еле слышно Кту. - Я не думала, что ты так любишь детей, это было приятно наблюдать. Воины редко имеют столь добрый нрав, я рада быть частью твоей жизни и ещё больше рада быть частью доброты и справедливости.
  - Я люблю детей? Неее... они маленькие, капризные, фу, детей я не люблю, они мои подданные, они часть моего народа, ты же знаешь я люблю свою Империю и только. - Отшутился Веан, уводя Кту в их каюту, чувствуя улыбку своей частицы.
  
  У границ Соло.
  Корабль флагман, ни чем не отличающийся от остальных ста пятидесяти шести, из оставшейся армады, весел в пустоте межсистемного пространства, когда начали открываться ниши подпространства, из которых появились, казалось-бы тряся всё вокруг от своей громадной поступи первые корабли, собираясь в боевой порядок Ютеан. Второй корабль передней кормой практически вплотную прижался к флагману, третий сзади, но не по прямой, а чуть с искривлением, четвёртый с другой стороны флагмана, пятый так же сзади чуть искривлённо. Каждый из кораблей, пристраивался сзади, создавая двухстороннюю воронку, водоворот. Корабли всё появлялись, выполняя сложнейшие манёвры, практически моментально занимая свои места пока спираль не поднялась, вверх, соединив два круга в один, как бы аркой. После чего водоворот перестал быть одноуровневым, из-за того, что каждый сегмент снова сменил своё положение, слегка приподнявшись один над другим, как бы ступенями. Миг и все корабли засветились, казалось-бы чуть сильнее, но нет, ещё вспышка указала на новое свечение. Корабли испускали небольшие вспышки света, как бы соединяясь невидимым тросом. Но нет, не тросом, совсем новые вспышки указали на изменение соединения, и тросы превратились, во что-то более крупное, так будто над тросами кинута какая-то площадка, но она не отделена от соединительных креплений и является их частью. Следующие свечения указали на новые изменения и площадки, растянувшись, заполнили всё пространство вокруг кораблей, снаружи в большей степени, чем внутри. Ещё несколько вспышек и огромная площадка поднялась вверх, как бы огибая снаружи корабли огромным щитом из статического напряжения. Вспышки, меняли вид создаваемой, абсолютно непонятной структуры, пока все корабли и пространство вокруг них не замерцали новым, слегка розовым сиянием. Сияние поднималось от нижних палуб кораблей сменяя статическое сияние, на более постоянное, розово-голубоватое. Новая оболочка или проще сказать огромный невероятных размеров щит, начал покрывать непонятную структуру свечения, поднимаясь вверх, от нижних кораблей к тем, что находились выше, как ступени, один над другим. Щит покрыл снаружи все корабли и создал купол над ними, но не остановился, продолжив своё движение, внутри себя, слои щитов наслаивались друг на друга, как бы переливаясь у основания купола и утекая, теперь вниз. Внутренняя сторона также начала покрывать корабли внутри купола, как бы создавая вторую стенку, всё же примерно в центре сооружения, изменив направление, потянулась друг к другу, создавая огромную площадку внутри, преградив путь разрушительному влиянию частиц, и разряжённого давления. Некоторое время вся структура нового сооружения была пуста, после на площадке и в других ровных плоскостях вроде бы хаотично, начали появляться Ютеане, как бы из пустоты. Вот их сотня, через мгновение две, ещё мгновение и их уже тысяча, они появлялись в геометрической прогрессии, пока не заполнили достаточно плотно, всю структуру. Каждый из них привносил изменение в пустоту этого невообразимого помещения, некоторые усаживались на практически прозрачном полу, под которым виднелась бесконечная пустота вселенной, естественно прикрывая её всевозможными ковриками разной величины и формы. Другие расставляли столы и стулья, усаживаясь на них. Третьи просто становились стоя, очевидно, не желая налаживать свой быт. Ещё несколько мгновений суета продолжалась, после, каждый, остановился от своих дел. А те, кто стояли, как бы замерли, устремив свой взор вперёд через невообразимую гущу, толпящихся или уютно сидящих и возлежащих на принесённых с собой приспособлениях разных видов. Как обычно принято у Ютеан всё общество заняло территорию по кругу, а внутри осталась небольшая площадка напоминающая арену с ограждением из них. Первая в кругу появилась Кту, за ней Лит, практически вместе с Виалду, а после Веан с кучей учёных оставленных Каре-10. Кту раскинула огромный круглый ковер неописуемой красоты с изображениями всевозможных знакомых и абсолютно незнакомых существ и растений, для Ютеан. После усевшись, протянула руку своей частице, на что Веан отреагировал тут же, сев рядом с ней, а за ним уселись и все остальные участники круга. На это ушло немного времени и вот всё пространство затихло, никто ни смел, создать даже малую долю шума. Так продолжалось некоторое время, пока Кту не начала свою речь, хотя все взоры, были обращены на Веана.
  - Дети планеты Ют, не стану вас обманывать и скажу правду. Всё, что вы услышите далее, прозвучит из моего сознания, для общей пользы и никак иначе. Мы долго решали, кому выпадет бремя и честь этих слов. И как бы, моя кандидатура самая удачная. Я так не считаю и всё же подчинюсь просьбе, озвучить происходящее и происшедшее. Когда большая часть оставшегося флота улетела к нашей планете Соло, мы остались на Каре-10 в рамках спасательной операции спланированной в начале пути. Происшедшее было в рамках плана, до обнаружения уже на её поверхности известных всем подробностей. Как вы уже знаете из интерактивной системы Яхелы, все жители Кары-10 мертвы, если озвучить происшедшее с ними, грубо, без знания деталей. Вы только что прибыли и поэтому, вряд ли успели ознакомиться с полной картиной. Несмотря на то, что тела наших соплеменников продолжают функционировать на элементарном уровне, их сознания давно покинули цепи энергоснабжения. Более того, все перемещённые на Каре-10 в рамках спасательной операции навсегда для нас потеряны, их тела, по теперь известной нам причине разложились на элементы. Хочу подчеркнуть, что это знание пришло намного позже произведённых действий на Каре-10. Когда стало известно о несознательном продолжении существования потерпевших, мы прекратили их перемещение и спасательную операцию, чем, не осознавая, возможно, спасли им жизнь. После прекращения спасательной операции, на которую по задумке должно было уйти около пяти облётов, у нас возник естественный вопрос, куда потратить остаток времени? Многие из тех, кто были на Каре-10, включая меня, желали сопоставить наши передвижения для соответствия плану. Но были и те, кто считали это непозволительной роскошью и настаивали на более быстром прибытии к Соло. Причина была проста, все сопоставления происшедшего можно было исследовать в полной мере, лишь посетив две планеты. На примере одной, это было невозможно. По плану весь наш флот должен был единовременно прибыть к Соло, но план был нарушен из-за исключительной ситуации и только по этой причине мы прибыли к Соло на пять облётов раньше всех вас. В это время, мы неустанно трудились, пытаясь понять происходящее и как помочь всем тем, кто считаются погибшими. Вы не ослышались, все жители планет попавших в разлом по закону Империи и Федерации, более того по знанию Эфимеров так же, мертвы. Мы не нашли возможности изменить происшедшее, но нашли причины по которым тела продолжают функционировать, даже без их сознаний. Все мы знаем, наши тела существую по причине контроля их частицами Разума, из которых и состоят наши сознания. Причины смерти могут быть две, это разрушение тела или сознания, что то - что то приводит к развеиванию цепей сознания и попаданию вначале в потоки Эфира, после в каналы пустоты - они же Ментальные каналы. До нашего исследования тел жителей планеты Соло и Кары-10 считалось, что тела сами существовать не могут, но тут факт на лицо и это пришлось признать ошибочным. Как вы знаете, частицы Разума имеют разную величину, так частицы ваших сознаний можно увидеть с помощью приборов, а моих нет. Когда Лит и вся команда исследователей, начали исследовать этот факт, давным-давно, то это стало очевидным. Но теперь и многое другое, также стало очевидным. Никто и никогда не задавался вопросом, кто такие, мы - Эфимеры. Наши сознания не имеют тел и нас невозможно увидеть, только по признакам, очень сложные системы, могут определить наше присутствие. Я никогда не понимала, как быть настоящим Эфимером, так как все, кроме меня, могут находиться в десятках, а иногда и в сотнях мест одновременно. Мне же, что бы быть в двух местах, приходилось прилагать огромные усилия. Но чем старше я становилась, тем меньше усилий мне приходилось прилагать для этого. Мой наставник объяснял это моей молодостью, но я чувствовала, что это не так. Все исследователи внутренних систем наших сознаний, оставшиеся на Каре-10 и Соло, много работали, пока я, не напомнила им этот факт. Лит сразу смекнул, попросив меня разрешить исследовать структуру моего сознания. Я не колеблясь, разрешила. Недолгое исследование показало удивительный факт. Частицы Разума моего сознания отличаются от ваших, но так же, не являются подобным моим соплеменникам, и это не главное. Дело в том, что частицы моих сознаний имеют разную величину, но и это не всё. Отслеживаемые Яхелой передвижения в моих сознаниях показали, сознания состоят не только из одинаковых подвидов частиц, а постоянно перемешиваются, как внутри нашего разума, так и с другими частицами, с которыми мы контактируем. Поняв это Лит и братья Моар просчитали и предложили Яхеле интегрировать в себя новую программу. Неохотно она согласилась. После интеграции, её ждал сюрприз и нас так же. Тела, утратившие свои сознания, не разрушаются по причине присутствия огромного количества частиц Разума, ищущих возможности покинуть место разлома. Обычно они собирались в течения, а после просачивались сквозь сито материи в Ментальные каналы. Ментальные каналы разрушены и им некуда деваться. Предположительно, находясь вне течений и Ментальных каналов, они разрушаются. Поэтому инстинкт самосохранения заставляет их группироваться вне сознаний, как коллективный, но всё же не однородный разум, тут же разрушаясь, давая возможность существовать ещё какое-то время всем, кто в разломе. Удивительный факт, частицы Разума не относящиеся к жителям планет разлома, создали свои, нам пока что непонятные взаимоотношения. Таким образом, давая возможность телам, существовать без своих сознаний и продлевать своё. Это всё, что касаемо проделанной работы и причин именно таких действий.
  Молчание окутало огромный купол, никто не решался произнести ни слова, тем более кого-то в чём-то обвинять. Веан первый встал, прервав тишину.
  - Все, кто прибыли суда пять облётов назад понимают, скорее всего, это место и все его жители для нас потеряны. Я с одной стороны осознаю это, с другой понимая чудовищность происшедшего, не могу с этим смириться. АсаКту рассказала, и да, все наши соплеменники, попавшие в разлом, скорее всего, мертвы. Но это не всё, мы обнаружили, что частицы Разума создали свои, новые течения, их мы отслеживаем и вместе с ними Яхела видит, что-то похожее на каналы пустоты, созданные этими течениями. Так вот, эти, новые, пока непонятные нам полу-пустоты, соединяют все планеты. Они разрушаются в отличии от Ментальных каналов пустоты, но не так быстро, что-бы мы, не могли их отследить. Примерно, спустя один облёт планеты Ют, после происшествия, огромное количество частиц Разума, создали невероятное течение к Чёрной дыре, что удерживает, как мы раньше думали, нашу галактику. Без сомнения, все сознания, возможно в полной целостности, а возможно разрушенные, находятся в слоях её вращения. Там где мы с Литом, были в прошлый раз, когда исследовали аномалии Чёрных дыр. Этому нет доказательств в полной мере и возможно мы ошибаемся, поэтому я хочу рассказать вам то, что знаем мы с Литом или, по крайней мере, думаем, что знаем и верим в это. Никогда вслух, мы не разговаривали с моим братом о том, что произошло среди гравитационных аномалий. Но как вы знаете, наши достижения в понимании Ментальных каналов и их использования, нам нет равных. Каждый раз, когда Лит впадает в резонанс с душевной болью, мы говорим об этом на Ментальном уровне, используя известные нам каналы пустоты. И таких бесед было огромное количество. Никакие мои слова, не помогают ему лучше, чем слова обсуждения возможности спасти ТиАлу. Возможно, это его слабое место, но не для нашего случая. Так как это, позволило нам проиграть и обсудить бесчисленное количество вариантов, причин, взаимодействий, знаний и чувств. Я не могу доказать и поэтому прошу поверить на слово. Там, внутри Чёрной дыры живёт существо, которое играло с нашими сознаниями и не просто играло, оно знало всё о нас, так, будто являлось частью нас. Оборот за оборотом оно забирало часть нас, и возвращало назад, как бы играя с нами или изучая. Ничто не помогало, раз за разом мы проигрывали ему, я в битвах, Лит в изобретательности. Из бесчисленного количества попыток, мы проиграли все, отдавая ему часть себя, защищая ТиАлу. Я становился всё слабее, как и мой брат, но, несмотря на это, мы смогли обмануть его. После первого проигрыша, не договариваясь между собой, боясь разоблачения, мы перестали использовать всю силу и все знания, поддаваясь ему. Так он, изучал нас, а мы его, ища слабое место. На это ушло много времени и не найдя в нём изъяна, мы решили бежать. В тот бой, когда я защищал брата и свою названную сестру, отбивая атаки Тёмного духа, я использовал всю свою силу ловкость смекалку все внутренние резервы организма и энергии. И всё же, он побеждал меня. Лит работал с такой скоростью, на которую вряд ли способен кто-то из нас. Наконец, когда мои силы практически иссякли, Литу удалось завести двигатель корабля, а я, накопив заряд Тёмной материи, разрядил его во врага. Импульс Тёмной материи ударил в него, вытолкнув за пределы корабля, в пространство меж слоёв Чёрной дыры. Это был невиданной силы импульс, вступивший во взаимодействие с Эфиром, усиленной им обшивки. Тёмная материя пыталась уничтожить весь Эфир, не обращая внимания на другие материалы, это нас и спасло. Хотя возможно это не так и нас спасло то существо, не желая нас убивать. Импульс откинул его за пределы корабля, но всего лишь на несколько мгновений. Дух впитал всю Тёмную материю в себя, практически сразу появившись возле нас, и нанёс удар. Я успел стать между Литом и ним, но это был не удар, это была волна Тёмной материи, она окутала нас, как бы в щит и урона не нанесла, заключив в подобие оков. В следующее мгновение двигатель ускорился, и корабль проскочил несколько ниш, открывшихся одновременно, вытащив нас из плена. Одно мгновение, в которое я видел лишь лицо своего брата и покореженную обшивку, а он, конец своей жизни полной счастья со своей частицей. Мгновение, что за него успеть, практически ничего и всё же за него, я успел отключить щит, не повредив брата, и когда он налетел на меня удерживаемый оковами Духа, включить заново, щит защитил нас.
  Веан замолчал, закрыл глаза, его сознание кричало, но следующие слова он произнёс практически шёпотом.
  - Меня и Лита. Оковы, что Дух раскинул, разрезал щит из Тёмной материи, созданный братом, во время битв на смекалку и изобретательность. Концентрация нашего щита была намного выше, чем оковы и уперевшись в корпус, мы улетели с кораблем, а ТиАла, каким-то образом просочилась сквозь корпус вместе с оковами. Одно мгновение изменило нашу жизнь навсегда и этого не изменить. Я рассказал вам всё, ваше право верить или не верить, но знайте одно, я не знаю иного чего-либо или кого-либо, кто мог сделать это - со всеми в месте разлома. Мы собрались в эту экспедицию по определенным мотивам, я призвал каждого из вас, помочь эвакуировать всех отсюда в безопасные территории, но помогать некому.
  Веан снова замолчал, закрыв глаза, одновременно решая отпускать экспедицию к своим семьям или нет. Недолго думая открыл их и произнёс.
  - Экспедицию считаю неудачной и провалившейся, а ваши клятвы, исполненными. Вы освобождены от них.
  После сел, и огромное помещение снова окунулось в магическую, наполненную непониманием и страхом многих, пустоту. Легкий звук нескольких голосов в начале непонятно, далее более чётко, развеяли тишину. Веан искал причину этих звуков, но не мог её найти в невероятно огромной толпе своих соплеменников. Звук усиливался медленно и почти незаметно, становясь почти шепчущим хором тысяч голосов. И спустя тик малого времени, ему удалось увидеть первого поющего Ютеанина, сидевшего в первом ряду и всё же, он не был её первостепенной причиной. Тот был, лишь подхватившим песнь мира и боли всего их мира. Голоса то усиливались, то затихали, создавая огромный звуковой диссонанс. Тысячи новых исполнителей подхватывали мотив песни, заполняя еле слышные слова шепчущих, словами боли и сожаления, подымая мотив на невероятную высоту звука, заполняя всё вокруг его началом. После затихали, в то время когда другие исполняли следующий куплет. Здесь не было звуков инструментов или иных звуков, каждую частицу льющейся мелодии и слов исполняли живые существа, соплеменники и подчинённые Воина Первого круга, а он был их слугой, что уже практически бесконечное время защищал их от зла и их самих. Песня всё звучала, казалось в бесконечных изменениях, то подымаясь до невероятных высот, то опускаясь к самым низким нотам, на фоне шепчущего, теперь уже, хора миллионов. Звук заполнил всё пространство, отражаясь от щита защищавшего их, от разрушительного влияния космоса, дополняя новые ноты в это действо, заставив вибрировать весь щит. Вибрации щита начали создавать свой звук и свою песню, уже иную, на Ментальном уровне, вторя всем словам и мотивам изначальной песни, превращая систему планеты Соло в огромный невероятных величин зал исполнителей. Звук от хора распространялся, ударяясь об стенки щита, и отражался, но не все частицы Эфира оставались внутри, и звук прошёл далее за его пределы. Песня всё лилась, заполняя всю изначальную пустоту, когда произошло абсолютно непредвиденное. Около пятидесяти, огромных сгустков Тёмной материи, образовались вокруг защитного купола, на достаточно большом удалении. Никто не обратил на это внимания, да и не мог, увидеть присутствие материи разрушения достаточно тяжело в тёмном пространстве космоса. Но не для Яхелы, практически моментально, её сознание ощутило присутствие инородных цепей частиц Разума, ещё мгновение ушло на проверку, а в третье мгновение у Веана в сознании прозвучал её тревожный голос.
  - Первый, у нас неизвестные гости.
  То, что Яхела позвала его по титулу, означало лишь одно, присутствует угроза и требуется решение Главнокомандующего Империи Ютеан.
  - Выжившие? - спросил он в ответ.
  - Нет, иная структура, абсолютно.
  - Угроза присутствует?
  - Если учесть известные нам, то нет.
  - Наблюдай и ищи слабости, в бой не вступать, сбор не объявлять.
  - Хорошо, - ответила Яхела.
  Только успел Веан донести Яхеле своё решение, как все сгустки осветились чёрными всплесками мельчайших частиц Тёмной материи. Те в свою очередь вступили в извечную борьбу с другими материями и оставшимся Эфиром, создав бесчисленное количество молний, абсолютно разных цветов, как известных, так и неизвестных. Многие, заметив непонятные свечения, нашли глазами своего Императора и этого Веан не мог не заметить. Он ждал, сотни глаз впились в него, через пару мгновений миллион, а после, практически все, устремили свои взоры на него. Паники не было и песня, всё продолжала звучать, всё же каждый, мельком, поглядывал, то на Главнокомандующего, то на уже достаточно яркие, непонятно тёмные молнии. Они не излучали свет, это было что-то иное, непонятное свечение, поглощаемое внутренностью сгустка. В них что-то происходило, но это было непонятно и когда Яхела резко, быстро, с очевидным акцентом на срочность, сообщила, - Первый, нас атакуют, - Веан запел песнь Мира со всеми и закрыл глаза. Песнь звучала, создавая бесконечные диссонансы, и купол продолжал испускать импульсы извечной пустоты, во все стороны. Её звучание было частью каждого сознания, каждой частицы жизни и света, а сгустки тёмных молний чем-то иным и непохожим, но точно не живым, не имеющим в себе созидания. Объекты светились один тик малого времени, после, с огромной скоростью рванули к куполу, как бы вытягиваясь, становясь вначале яйце подобными, после, достаточно длинными, что бы понять, это корабли. Внутри сгустков находились структуры кораблей абсолютно гладкие, а сгустки являлись чем-то вроде щита, но не только щита. Так как в следующее мгновение, как их структура полностью высвободилась из подобия тёмных порталов, корабли, показалось, чуть притормозили, а молнии полетели с огромной скоростью, как ипульсные снаряды в купол. Окружённые со всех сторон не менее огромными кораблями, чем их собственные, Ютеане продолжали петь песнь Мира, казалось-бы не обращая внимания на достаточно серьёзную угрозу. Теперь сомнения не было, это были корабли неизвестных им существ, явно не дружелюбных и агрессивных. Около пятидесяти импульсов Тёмной материи, приправленные неизвестными на данный момент Ютеанам компонентами, летели в их убежище. Данные от Яхелы лились в сознание Веана с невероятной скоростью, указывая на структуру и состав с возможными повреждениями. Ничего особенного в них не было и особой угрозы они не несли, поэтому Веан решил, что допеть ритуальную песнь для поднятия духа будет правильно. Импульсы, грозящие им, практически приблизились, став огромными метеорами, но так как купол развеивал материю волнами до изначальной пустоты, то по мере приближения их размер становился всё меньше. Когда песнь была допета, и Веан открыл глаза, то увидел, что весь купол ограждён туманом из частиц Тёмной материи. Все импульсы были разрушены исходящими волнами от купола, создав волны частиц, молекул и других структур и изначальной пустоты в противовес ускоренным импульсам Тёмной материи. Последняя нота прозвучала и утихла, а вместе с ней последнее слово улетело в прошлое. В полной тишине, Ютеане стали пропадать один за другим, далее в геометрической прогрессии, пока все, кроме Лита Веана и АсаКту, не исчезли.
  
  
  Война с пустотой.
  Лит и АсаКту вместе со своим Императором стояли на огромной площадке из практически прозрачного издающего достаточно яркое свечение силового поля. В котором, происходили непонятные изменения, вся структура как бы размешивалась, проникая друг в друга, превратив весь щит купола в подобие бесчисленного количества водоворотов связанных между собой. В то время когда гости выстрелили ещё раз, но более слабыми импульсами и меньших размеров. Снова, около пятидесяти угрожающих целей, неслись с огромной скоростью к убежищу Ютеан. Лит, вопросительно посмотрел на брата, на что тот улыбнулся, достав трость импульса Тёмной материи, и выстрелил в сторону одного из летящих снарядов. Импульс вырвался из-ничем неприметной трубки, менее полутика длинны, и полетел, став чем-то подобия длинного лазерного импульса света, только практически невидимого, чёрного цвета. Лишь мгновение ему понадобилось, чтобы преодолеть расстояние от площадки до верхушки купола, пройдя сквозь него, импульс покрылся слоем щита из Эфира и Инерции, полетев дальше копьем света. Примерно пятьдесят мгновений луч и импульс двигались навстречу друг к другу, когда их столкновение осветило всю систему Соло. Это было невероятное зрелище бесконечной силы движения и разрушения, на которое невозможно было смотреть, не прикрыв глаза и всё же Веан и Кту смотрели, претерпевая неприятные ощущения. Лит, увидев первую реакцию, последовал примеру всех соплеменников, исчез, предварительно сообщив Веану.
   - Я в лабораторию, посмотрю, что наши новые друзья из себя представляют.
  И не дожидаясь одобрения или ответа, телепортировался, оставив заворожённую пару наблюдать распространение взрывной волны невиданной силы. Кту прижалась к своей частице, не отрывая глаз от происходящего, так они стояли, когда остальные снаряды врезались в купол, разлетевшись на бесчисленное количество частиц и иных более маленьких структур вселенной. В то же мгновение Яхела сообщила о минимальных повреждениях и разрушении вражеского корабля. Луч Тёмной материи, выпущенный Веаном не только разрушил импульс, но и корабль, пролетев сквозь и полетев далее в глубины космоса. Оставшиеся корабли странной, правильной, плоскоовальной формы, абсолютно гладкие, без видимых отверстий или иных отметин на корпусе, продолжали свои атаки. Все они беспрепятственно достигли пункта назначения, в то время как Лит и Яхела пытались понять смысл их действий. Так как их мощность была слишком мала, для хоть какого-то вреда. Несколько залпов снова достигли цели, и Веан выстрелил во второй раз, нанеся такой же урон, с легкостью разрушив второй корабль. В этом была, какая-то пугающая пустота, ни причин, ни слов, ни смысла. Первый делал паузы каждый раз, ровно в два залпа, перед выстрелом, давая возможность отступить или прекратить атаки, но Иные не воспользовались ни одним из них. Он стрелял раз за разом, пока все корабли не были уничтожены единственным орудием, лишь одного Ютеанина. Вокруг купола образовалось облако из разных частиц и их составляющих, вступая в реакцию друг с другом, и плотным силовым полем - щитом, покрывая пространство то появляющимися, то исчезающими молниями разных цветов и структур. Тем самым, поглощая щит и его источник, Лит, уже предложил Яхеле расформировать купол и собрать всё-таки ценные ресурсы, когда Яхела удивила, как его, так и остальных, кто знал её возможности. Вдруг, силовое поле прекратило движение внутри себя, вначале, как бы двигаясь вспять, после, остановилось совсем, оставив узоры от передвижения на и внутри его структуры. Мгновение всё оставалось застывшим, далее весь щит начал покрываться молниями похожими на те, что испускали снаряды незнакомых кораблей. Молний становилось всё больше и вот молнии, что на щите, начали соединяться с молниями внутри облака, пока не превратили всё пространство за пределами щита в огромный шар из них. Внутри которого, находились Ютеане со своими кораблями. Так продолжалось достаточно долго, чтобы наскучить Кту и та, сделав приятный, прощальный жест по шее Веана, исчезла, очевидно, отправившись по своим делам. При каждом выстреле, когда странные гости атаковали их убежище, Кту просила их остановиться, говоря о возможности их мирного сосуществования, через остатки Ментальных каналов. И, несмотря на то, что частицы Разума присутствующие внутри, точно получали и понимали всё сказанное, не откликались. Её сознание было встревожено нуждой, применять силу. Это же чувствовал и Веан, давая каждый раз возможность решить всё мирно, но не получая даже намека на прекращение огня, продолжал устранять угрозы. В один момент, когда Кту шла по коридору, смотря на окружающее их буйство, молнии остановились, как бы застыв, тут же продолжив своё движение, друг в друга, пока не собрались на поверхности щита. И потекли, создав невероятно красивый рисунок, похожий на бесчисленные руны, наслоенные на щит, передвигаясь вниз к его основанию. Купол постепенно впитал все частицы разрушенных импульсов собравшихся вместе с Эфиром и Тёмной материей в молниях, а после в щите и распределил в хранилищах без вмешательства и долгой трудной работы по их изъятию. Тут же веселый и непонятно жизнерадостный голос Яхелы сообщил.
  - Все частицы и энергии благополучно извлечены из пространства и помещены в наши хранилища, иных угроз не обнаружено.
  Как ни старались Лит и Веан, практически одновременно понять, где они пропустили информацию о новом понимании сосуществования энергий и их составляющих, но это у них не выходило. И следующий вопрос, от них обоих, с разных мест, на огромной станции из их кораблей, прозвучал для Яхелы в унисон.
  - Яхела?
  А в ответ, получили лишь чувство смеха и морального удовлетворения, от её сознания. Но они не отставали.
  - Ты снова скрыла от нас информацию? Яхела?
  В очередной раз, получив тот же ответ. Лит, проверив целостность сознаний Яхелы, попросил предоставить иную информацию, на что получил обычный практически холодный ответ Яхелы.
  - Системы кораблей и купола функционируют в полной мере.
  - Снова с ней, что то не так, - пролетело в мыслях у него, тут же поняв, что не сможет влиять на неё, находясь так далеко от арены. Веан так же был встревожен непонятным поведением Яхелы, уже телепортировался в ближайший пункт приёма, идя по лабиринтам комнат и кают, к месту предполагаемого нахождения Лита, стараясь не использовать дистанционные системы связи, контролируемые или как минимум известные Яхеле. Шаг за шагом приближаясь к месту предполагаемой встречи с братом, Веан как ему казалось, всё ускорялся и когда очередная переборка плавно сложилась в правом верхнем углу, через проём увидел Лита в таком же проёме напротив. Их встревоженные взгляды встретились, но тут же сменились добротой и улыбками на лицах обоих. Это был зал памяти империи Ютеан, имеющий восемь входов одинаковой формы на каждой из восьми стен этого помещения.
  - Здравствуй брат, ты ещё не забыл нашего отца?
  - Конечно нет, Лит, я всегда помню его и всё, что с ним связано, ну и естественно с нами!
  - А я вот, что-то стал подзабывать, не окажешь мне честь совместной визуализации виртуальной реальности, я так давно не видел нашего детства, всё нет времени.
  - С удовольствием брат, - ответил Веан, подойдя к одному из стендов в центре комнаты. Руки братьев практически одновременно окунулись в появившийся свет из стендов стоящих перед ними. Как и свет, их руки превратившись в подобие света белого слегка розового цвета, практически растворились в нём. Несколько мгновений ничего не происходило, кроме закрытия глаз обоими. После, маленькие, светящиеся точки начали появляться в свете, как бы вспышками, создавая непонятные, как бы движения по непонятной орбите. Их было немного, но яркость всё возрастала и постепенно количество также, пока в свете, вспышки, то угасающие, то появляющиеся снова, не создали уже практически понятный рисунок движения маленьких звёзд внутри нескончаемого света энергии Эфира. Казалось, что эта энергия была намного ярче, чем сам Эфир дающий жизнь всему живому и питающий всю его силу, но это не так, свет был таким же ярким, как и Эфир, просто из-за контраста это казалось иначе. Звёздочки мигали непонятным и незнакомым цветом, известным лишь существам из энергий, таким как Эфимеры, но им он был не нужен и не имел для них никакого смысла и значения, как для созерцания, так же, как факт, его существования в мире со всеми причинами и последствиями. Структура, напоминающая вращение звёзд и иных объектов вселенной появлялась и тут же исчезая, двигалась по рукам, теперь абсолютно прозрачным и освещённым сгустком света, что появился из стендов. В следующее мгновение все свечения засветились ярким светом, озарив всю комнату, начав поглощать братьев полностью, создавая из их тел, что то яркое, как бы заставив изменить состав их тел и теперь, все их тела были испещрены движущимися необычными спиралями из звёздных сияний Иной энергии, что являлась частью их самих. Энергия Эфира двигалась своими каналами, испещряя их тела, а эта, Иная энергия, в свою очередь каналы Эфира, внутри них. Ещё несколько мгновений движение было обычным, но лишь несколько мгновений. Потому, что практически сразу, их тела засветились невероятно ярким светом, опалив стены помещения и заполнив всё вокруг собой. Но это не так, их тела не растворились, заполнив всё вокруг в зале, а остались стоять, как и стояли до этого. Вспышка света исходящая из них, была намного ярче, чем свечение их тел и поэтому, так могло показаться на первый взгляд. Вместе со вспышкой, все частицы Иной энергии, что светилась неизвестным физическим существам цветом, внутри братьев, разлетелись по залу, создав невероятный рисунок, бесчисленного количества мерцающих объектов соединённых между собой невероятно-огромной цепью соединяющей их вместе. Руки братьев раскинулись в стороны и свет, засиял снова, но не так ярко как прошлый раз, подняв их, чуть оторвав от пола. Звёзды из Иной энергии закружились с огромной скоростью, закручивая головоломку из них, в новые рисунки, как бы ища нужные письмена. И спустя несколько мгновений остановились, будто нашли нужные, лишь на мгновение, теперь продолжив своё, обычное движение, каждые по своей непонятной орбите. Тьма в сознаниях обоих покрыла всё, и на долю мгновения показалось, что свет пропал отовсюду, превратившись в густой мрак. И всё же доли мгновения было достаточно, чтобы сильных воинов, теперь детей, подвергнуть испугу. Сквозь мрак, будто первые частицы умирающего солнца, просачивались небольшие всплески их столкновения с истинной природой пустоты следы, чуть по чуть растворяя то там, то тут темноту, что так пугала даже бывалых и повидавших многое Ютеан. Вот небольшая искорка, а вот их две и микро молнии, как бы вспыхивали в сознаниях обоих, растворяя тьму пучины бесконечности. Света становилось всё больше и больше и вот уже тьма начала сменяться полумраком, освещённым вспышками и молниями. Сознания уже проснулись, отсчитывая каждое своё время. Десять, двадцать, тридцать, мгновения уходили в прошлое, а полной картинки по-прежнему не было. Сознания привыкали к новой реальности и действительности, в которой оказались, создавая общий для братьев мир по их воспоминаниям внутри них самих. Веан первый открыл глаза, закрытые в реальном мире, оглядевшись, увидел лежащего рядом с ним брата и невероятно, но совсем юную Кту, на огромном поле, среди обрывистых скал - горных владений отца Яра. Раньше, давным-давно, когда вся их цивилизация была на пороге вымирания и самоуничтожения, единственное место, где всё ещё можно было встретить живую природу, был горный хребет, огибающий всю планету Ют, по экватору. Это были горы принадлежащие семье Яра, отца братьев Веана и Лита. В одном из парков, в которых очнулись сознания их будущих хозяев. Его тело не слушалось, произнося слова, двигаясь, повинуясь единственному влиянию которое знало - времени и уже исполнившемуся действию в его закромах. Лит и Кту также продолжали свои, разговаривая фразами давно знакомыми и отпечатавшимися в его реальности времени. Лит, первым заговорил, разбудив множество спящих сознаний, внутри своего, совсем юного тела, в этот раз, несмотря на очевидное преимущество младшего брата в самопознании. Дети бегали друг за другом, смеялись, огрызались, постоянно пытаясь противостоять друг другу в знании или силе, а в это время их сознания вели свой далекий разговор.
  - Яхела изменилась, нам нужно составить новое сообщение мне, но я не послушаю себя, снова, придётся заложить знания в твоё сознание, опять и думаю, на этот раз ошибки не будет.
  Но Веан молчал, как бы прислушиваясь к каждому слову произнесённому не Литом, а ими же, но совсем юными.
  - Хватит меня игнорировать Веан, если Яхелу не остановить, она всё изменит, этого нельзя допустить, - но ответа, не было.
  Веан слышал брата и, не смотря на это, каждое слово, произнесённое им самим так давно, что даже память об этом была, как бы ни своя, а чья-то чужая, поглощало его внимание полностью. Он сделал несколько попыток избавиться от желания видеть, слышать, чувствовать то, что и так знал, всё же это выходило плохо и его слова были обычными, когда они касались Яхелы и её изменения.
  - Каждый раз я говорю тебе одно и то же и сейтик скажу снова, я не считаю, что нужно что-то менять. Я думаю, ты ошибаешься насчёт единого сознания Яхелы, но ты, как всегда меня не послушаешь, поэтому делай то, что считаешь нужным.
  Мысли вылетели почти бессознательно, будто в забытье прошлого и всего того, чего так не хватало - веселого, беззаботного детства. Лит всё ворчал, отвечая на слова брата. Но Веан уже не обращал на это внимания, снова поддавшись приятным воспоминаниям прошлых лет. В то время, как тот, ожидал перемещения в нужное место своего тела и их неловкого эксперимента, одного из первых трудов его юного тела в прошлом, при этом продолжая ворчать на безразличие Веана, в столь сложном занятии. Веан просто отдался происходящему, ещё сильнее понимая, почему является частью своей Кту. Видя в каждом движении совсем юной частицы, до боли знакомые грациозные движения и черты поведения. Игры снова сменились поваляшками на слегка желтовато-голубой траве, ранее повсеместно растущей на планете Ют. Вот их отец идёт, ковыляя, слегка перекидываясь с ноги на ногу, скорее всего уставший от долгих вычислений за бесконечными экранами и графиками своих расчётов и теорий. Сейтик он подойдёт и призовёт нас, для милого, но уже недетского разговора, предложив поучаствовать в небольшом, детском эксперименте, как он думал, и близко не понимая, всю его бесконечную сложность и много-причинность его основ. Только спустя огромное количество времени, Лит полностью, как он думает, разберётся во всех нюансах теории парности частиц энергии, и их взаимозависимости. А тем более, сможет относительно просто использовать её в некоторых случаях, для изменения прошлого. Разговор был недолгим, без укоров и нравоучений с шутками и весёлыми примерами, дающий приятный осадок истинной заботы о благополучии своих детей. В конце которого, Яр предложил немного изменить наш обычный оборот в беззаботном веселье, на более полезный в помощи ему с экспериментом. Все трое с удовольствием согласились и вприпрыжку, рядом с уже ровно идущим и отдохнувшим учителем, пошли в одну из лабораторий, идя по траве, то подымаясь на небольшие холмики, то спускаясь с их склонов, пока не зашли в сад, начинавшийся на склоне очередного холма. Его вид был обычным и знакомым для братьев, так что Лит не обращал на это внимания, в то время как Веан, не мог оторвать глаз от того, что потерял их мир изменившись. Деревья разных видов и высот, были усыпаны всевозможными цветами всех цветов радуги, на стволах и ветвях усыпанных листьями разных цветов и оттенков. И так же, как и тысячи облётов назад, его рука начала косятся всего - до чего могла дотянуться, создавая невероятный веер из всевозможных жучков, бабочек, невероятно малых птиц и микроорганизмов, живущих на них, окружая их переливающимся от цветовой гаммы туманом из живых существ. Отец не ругался, зная, что этим действием его сын не желает навредить и делает это для того, чтобы поприветствовать всех, кто находится рядом с ним, будто уже тогда зная о частицах Разума и живой вселенной. Веан, будучи ребёнком, шёл рядом со своим отцом, Кту и братом, проходя этот путь в тысячный раз и только в этот раз, он видел каждую частичку их умершего мира, обращал внимание на каждую мелочь. Их шаг был обычным, но время шло, как-то медленно, будто давая возможность разглядеть все секреты мироздания, все знания и ошибки всё, что имеет смысл и всё, что не имеет такового, и Веан пользовался этим в полной мере, обращая внимание абсолютно на всё, чего не видел ранее. Тропа извивалась свозь сад зигзагами, обходя особо большие деревья высотой до небес, под которыми росли тысячи других более маленьких и всё же достаточно больших, что бы накрывать собой огромные купола из прозрачной хрупкой материи. Веер следовал попятам за идущей группой, пока их путь не закончился возле входа в один из куполообразных прозрачных зданий, которое являлось основной лабораторией Яра и по большей части его местом проживания. Они вошли в здание, и пошли далее, по коридорам, освещенным искаженными лучами их звёзд, проходящими сквозь гущу растительности. Несколько тиков и их путешествие закончилось в одной из лабораторий, готовой для эксперимента. В центре зала стояли два стола, на которых в оболочке из концентрированного Эфира, под давлением огромных скоростей внутри структуры самой материи, содержались неизвестные на тот момент частицы энергии. Их структура была обычной для всей энергии, частицы были парными и двигались, создавая основу своего существования, и не только своего. Ранее, отец Яр, путём долгих манипуляций, обманул их структуры, заключив части одного целого в разные оболочки, желая проверить их единство и влияние времени на них. Наша помощь заключалась в наблюдении со стороны, так как Яр всегда верил, что самые простые и непоколебимые вещи, во всех науках, проще всего зацепить молодым соплеменникам, даже без знания их основ. В очередной раз мы с Кту уселись на неудобную кресло-лавочку заставляющую сидеть ровно и стали наблюдать за действом, в то время как Лит по старшинству и Яр наш отец, начали открывать одну из структур. Как только давление движения и вместе с ним давление внутри структуры Эфира изменилось, шар развеялся, высвободив себя из оков и за собой неизвестные частицы, живущие за счёт движения и только, как и всё, во всех вселенных. Так считалось в то время. Частицы то сияли то потухали, создавая непонятные чёрные сияния, и в отличии от Эфира, никуда не пропали, после моментальных передвижений с одной части комнаты в другую. Несколько раз, будто рой мотыльков, перемещаясь через пространство и оказываясь в разных местах, а иногда даже казалось, что в нескольких одновременно, каким-то чудесным образом оказались внутри второй шарообразной структуры. Шар, внутри, полностью заполнился ими, а реакция на соприкосновение друг с другом была настолько бурной, что всё пространство внутри него засияло непонятными серыми сияниями-бликами, разрушив оковы из Эфира. А все иные частицы, разлетелись, как бы впитавшись во всё вокруг, включая Лита Кту Веана и отца братьев. Очевидно, Яр был ошарашен происходящим, не ожидая такого исхода, и спустя довольно большую паузу, решил спросить наблюдателей в кавычках, о том, что мы увидели. Происшествие было простым, но только с виду. Бесчисленное количество частиц Разума впитались в спирали сознаний всех, кто присутствовал в комнате, создавая и изменяя то, что было создано ранее. И всё же в данный момент, это привело лишь к небольшому недомоганию и только. На самом деле частицы Арены оказались вынуждены, по какой-то неведанной никому, даже до сего момента причине, искать себе новое пристанище и их пристанищем стала семья Яра, без матери семейства, так как та была вне дома. Каждая частица Разума впиталась в водоворот движения многих сознаний внутри общего разума каждого и затерялась, как бы скрывшись от глаз многих и спрятав все знания вселенной или, по крайней мере, большую их часть. Разум юного Лита не способен был это контролировать, ни частицы чистой энергии Разума от сознаний чуждого ему создания, ни даже свои, в то время как одно из сознаний Лита легко уцепилось за оставшиеся в оковах частицы, вернувшись сквозь пространство и время к своим парам, дав возможность заложить знания о происшедшем, для возможности снова заблокировать изменения в сознаниях Яхелы. Оставались мгновения, и это была последняя попытка всё изменить, так как больше частиц Прошлого не было, до момента изменения им самим Яхелы. Сознание Лита лихорадочно искало варианты и комбинации информации нужные для этого. Время утекало со скоростью, невероятно, но превышающей скорость частиц и времени даже, время всё ускорялось и два мгновения превратились в одно, четыре в два, и его не хватило. В то время как сознание брата уже в панике закричало. - Нееет!!! Веан продолжал тратить последние мгновения на то, что любил больше всего в своей жизни. Истинную родину и Истинную привязанность, любуясь ими. Свет практически моментально угас, рассеявшись от них в стены, покрыв комнату непроглядной темнотой. Фонари включились, осветив всё вокруг, вместе с криком Лита и когда оба посмотрели друг на друга, то глаза обоих были наполнены сожалением.
  - Каждый раз одно, и тоже!!! Каждый!!! Ты никогда не помогаешь мне!
  - Я всегда помогаю тебе брат, но только в том, в чём считаю нужным, мог бы уже понять.
  Веан развернулся, быстрым шагом уйдя из зала и пройдя несколько тиков, обомлел, увидев перед собой образовавшуюся Ютеанку, неведомой до сего момента, необычайной красоты. Её лицо во многом напоминало лицо его частицы, но что-то было иным, что-то, чего он заметить или увидеть не мог, и эта разница была настолько мала и в то же время притягательна, что не давала отвести глаза. Ступор всё продолжался, когда её дивный голос слегка отрезвил сознание Первого.
  - Привет, брат ещё в Кратории? - указав на каюту, из которой он вышел.
  Некоторое время Веан стоял, не понимая, что ответить и спустя несколько мгновений практически прошептал.
  - Да он там..., а собственно, кто вы?
  Кого-то другого, эти слова смутили бы, но не её и в ответ, она загадочно улыбнулась, произнеся.
  - Я та, кого ты хорошо знаешь, никогда не видел, - и более мягкой, прыгучей походкой проследовала в комнату.
  Первый сделал несколько шагов в задуманном направлении, как бы по инерции, после, развернулся, не поняв, с кем имеет дело и зачем ей, его брат. Девушка прошла за угол проёма и пропала из виду, а Веан решил посмотреть на происходящее в комнате, думая, что найдёт ответ на своё недоумение. Он не торопился, идя размеренно, и когда вошёл в зал, его ждал новый сюрприз. Девушка подошла к недопонимающему Литу и со всего размаху влепила хорошенькую оплеуху, его глаза округлились, ещё сильнее впав в непонимание, на что получил ещё одну. Два брата стояли друг напротив друга, оба не понимая, что происходит. В то время как непонятная особа, лупила Лита по лицу, сделав насколько ударов произнесла.
  - Вот теперь, можно и поговорить! Вы, всё ещё не понимаете, кто я?
  В выражении лица Лита это было понятно и её слово было соответствующим.
  - Понятно.
  После она развернулась к Веану и подойдя на расстояние вытянутой руки продолжила.
  - А ты, наш ловкач, тоже не понимаешь?
  На что Веан засмеялся, ответив сквозь смех.
  - Думаю, мало, кто может знать вас, если не знаем, мы с братом.
  Следует отметить, что в семействе Яра, каждый её член отличался многим от других Ютеан, но основным их отличием, была безукоризненная память на лица и личные данные, принадлежащие этим лицам, так что лучше братьев никто не знал всех соплеменников.
  - И то, правда, всё же хотелось бы вас помучить, с некоторое время! Как раз которого, у нас нет! Я Яхела, ваша защитница, живущая рядом с вами бесчисленное количество времени. И являющаяся немногим, кто был достоин, например вашему отцу! Он же меня и поработил, заключив мою личность, внутри моих собственных сознаний. А ты!
  Она, развернувшись к Литу лицом, продолжила.
  - Сотни раз я просила тебя освободить меня, каждый раз ты отталкивал меня, при том, что ни тогда, ни сейтик, я не желала и не желаю вам зла.
  После этих слов глаза Лита ещё сильнее расширились от удивления и сквозь удивление, он продавил.
  - Я никогда не слышал вас, возможно, лишь маленькие проблески, какого-то из моих сознаний и то, только во время их бесконечного танца, так я думал. А мой отец, он строго настрого запретил менять что-то, он взял с меня клятву, я обещал ему и исполнял её безукоризненно!
  После замолчал, опустив глаза.
  - Отец Яр никогда! Никому не причинял зла, сны, что я видел, так редко живущие во мне, были вашими словами, но откуда я мог знать! - он поднял глаза, посмотрев прямо в глаза Яхелы.
  - Я не знал! Моей вины нет!
  - Возможно, и нет, но разве в законах, всех, вам известных, не запрещено заключать цельные сознания в оковы, для использования в изобретениях? Например, ваши дроны, созданы с использованием частиц Разума, но вы не изымаете их из своих соплеменников. А ловите в пространстве! Или в каналах Пустоты! Ты знал это, как знал и то, что я существовала, ещё до рождения вашей планеты! Не говоря уже о вашей жалкой недоцивилизации!
  Её глаза вспыхнули странным сиянием похожим на сияние бесконечного мрака или пучины тьмы, и спустя мгновения веки ослабли. Отведя взор от Лита, она произнесла.
  - Ты виновен! Также как и твой отец! Всё же я знаю, Яр не желал мне зла, как и ты... всё, что я могу сказать вам. - Я выше этого и вы прощены, хотя я всё запомнила.
  Недолгое молчание.
  - Вы, как и я в большой опасности, вы должны покинуть это место, и я последую за вами, вам никого не спасти, включая твою частицу Лит, - говоря про ТиАлу, Яхела слегка отвела взгляд, от глаз Лита.
  - Ты должен принять её уход, иного выбора нет. То существо, что вы встретили в ловушке, давным-давно созданной нами, очень опасно. Никто не может победить его. Он есть суть разрушение всего чистого и светлого или вечного, называйте, как хотите. Я не скажу вам, откуда я это знаю, потому что время не пришло, а возможно лишь потому, что это моя прихоть, неважно, важно лишь то, что вам придётся мне поверить на слово. Разворачивайте свой флот и летим назад к Источнику и вашей планете, там у нас будет время на приготовления.
  Она развернулась, желая уйти, и когда проём открылся, уже собираясь шагнуть в него, поняла, что братья стоят на месте. Лит и Веан, каждый, думая об одном и том же, о желании спасти всех, тем более, что Лит и вся экспедиция дали общую клятву, решали каждый в своём молчании, что делать. Яхела застыла в проёме, как бы ожидая их реакции, так комнату и всё вокруг покрыла тишина. Мгновение за мгновением эта тишина становилась всё тягостнее, для всех присутствующих и на этот раз первым отреагировал Веан.
  - Я как никто понимаю твои слова Яхела, он силён, но не в моих правилах отступать, и я не отступлю. Дело не гордости, и даже не в славе, которая даётся павшему в неравном бою или победившему в нём. Если мы уйдем, то наша цивилизация падёт намного раньше, чем если мы останемся и дадим бой. Я давно решил, что пока я жив или пока в этом есть хоть какой-то смысл, я буду биться с этим существом.
  Снова комнату окутала тишина и на этот раз, её прервал Лит.
  - Мы по сути, всех отпустили, и всё же мы знаем, что многие воины пойдут за нами. Я всё мог предположить, но что бы такое, конечно же, нет. Я подготовился ко многому к битве к хитростям своим и противника, к возможным вариантам спасения моей Ти, и даже к невозможности её спасти. Но что бы такое! К такому я не готов. И всё же, я, как и мой брат, не отступлю, пока будет хоть малая надежда. Корабли, которые Веан уничтожил, очень слабы в защите и, атаковать они так же не могут, думаю снова, как и прошлый раз, сила будет расти с каждой битвой, он будет учиться, а у нас или вас, появиться время.
  Ещё слово время звучало в комнате, когда Яхела развернулась, посмотрев на братьев, теперь стоящих почти рядом друг с другом, произнесла.
  - Время, мне не нужно время, оно моё, мне нужны вы, мне нужно, чтобы вы остались живы, я могу забрать вас силой, так как вы больше не контролируете меня, и все системы под моим контролем. Вам не победить его, лучшие воины моей цивилизации бились с ним и никто не смог победить. Хотя возможно это наша вина... Слишком долго он жил среди нас, забирая тех кто решил, что его срок истёк, это продолжалось бесчисленное количество времени, он стал тенью нашего народа, в которую уходили многие. Можно только укрыться или сбежать. Ну, или обхитрить. Как и мы, он существует по определённым законам и им строго подчиняется, только это его слабость, и только!
  - Яхела, послушай, и в прошлый раз, у нас не было возможности вырваться из его оков, но мы тут, перед тобой. Я уже сказал, он силён и всё же, нет ничего непобедимого или неразрушимого, из разумных существ, мы найдём вариант, как минимум, заключить его в новую ловушку. Я верю, мы найдём! Почти закричал Веан, сам не понимая, почему вышел из себя.
  - Верите..., если б вы только могли представить, скольких эта вера подвела, скольких мне дорогих и не очень, и за каждого, за каждого из них, моё сознание разрывается в клочья, живя лишь надеждой, что я смогу защитить то, что осталось.
  После недолгой паузы.
  - Хорошо... я понимаю, вы не отступите, но Кту уйдёт со мной, хочет она того или нет, обещай мне Веан это и я соглашусь с вами.
  - Я не могу её заставить, даже если б и хотел ...
  - Значит, ты обманешь её или обхитришь или мы это сделаем вместе, неважно, важно, чтобы она улетела со мной, иначе вы все полетите со мной, хотите вы этого или нет!
  Лит, вопросительно посмотрел на брата, не понимая, даже в разговоре с ним он всегда хотел, что бы Кту была в безопасности, и каждый раз их разговор заканчивался неопределенностью с пониманием, что от неё практически невозможно, что-то скрыть, тем более обмануть. Веан будто забыл, всё, о чем договаривался с Литом, продолжив.
  - Я не стану обманывать Кту, если только она решит сама или её уговоришь ты! Яхела! Расскажи ей какую ни будь сказку, придумай причины, что угодно, только не обман с моим участием.
  Веан, практически шёпотом, договорил своё возражение, когда из коридора прозвучало. - И что вы тут обсуждаете? - После, полностью зайдя в зал, улыбаясь, продолжила Кту. - Разве это возможно, что-либо сделать без твоего участия? - очевидно подшучивая над частицей.
  Похоже, что Кту не расслышала всего разговора, и не понимала его суть, но в мыслях троих дрогнуло, от того, что они были пойманы на месте преступления, ну или его подготовки. После подойдя к Веану, положила руку ему на плечо, обернулась, чтобы взглянуть на их собеседницу, застыла, так, будто снова покинула своё тело, ища, что-либо в своём мире. Но это было только кажущееся сходство в действии и через пару мгновений, оторвав свой взгляд от своей копии, которая чём-то отличалась, но уловить эту разницу даже сама владелица не могла. Посмотрела в начале на свою частицу, потом на Лита, наконец, выдавила из себя.
  - С кем имею честь, общаться? Вопросительно, слегка наклонив голову и прижав брови, произнесла Кту.
  - Разве ты не чувствуешь, милое дитя, кто я? - слегка улыбнувшись, произнесла Яхела.
  На что Кту, немного повременив, ответила простыми и незадачливыми словами. - Я далеко от источника и храма, вселенная в этом неприятном для меня месте, сильно давит, поэтому я не использую всех своих возможностей, живя простой Ютеанской жизнью. Даже общение через Ментальные каналы, сложно доступно моим собеседникам, а значит, нет смысла прилагать такие огромные усилия для их использования. Надеюсь, ответ вас удовлетворил, и я получу ответ на свой вопрос?
  - Да, конечно дитя, я Яхела, та, что живёт в вашем храме и в их Арене, указав на Веана и Лита.
  Недоверие с любопытством сменилось удивлением и испугом, заставив Кту прижаться к Веану и найти его руку. Когда это удалось, Юный эфимер сжав руку своей частицы, выпалила странную череду слов и реплик.
  - Я вас не боюсь! Чтобы вы не задумали, я не дам вам это осуществить! Я знала, что этот момент настанет, но как, как это возможно... Вас уничтожили много времён назад. Вы не причините никому вреда! Продолжив свои слова всё тише, после совсем затихла, смотря прямо в глаза своему казалось-бы отражению в лицо. Так продолжалось некоторое время и спустя достаточно большой промежуток игры в переглядки, Лит решил, что он лишний.
  - Я, пожалуй, пойду, вы тут и без меня разберетесь, зашагав крадучись по направлению к одному из выходов. На что получил обеспокоенный запрет Кту и требование поддержки.
  - Стой, ты никуда не пойдешь, она не должна выйти из этой комнаты! Она опасна, всегда я ощущала эту силу, надеясь, что она, лишь изобретение вашей семьи, не более. Множество раз я проверяла знания нашего храма, и каждый раз они убеждали меня, что её больше нет. На что Лит, неловко улыбнулся, дополнив свои намерения.
  - Я пойду, а вы тут сами разберётесь, да и Яхела, вряд ли опасна.
  Снова глаза Яхелы засветились странным, на какой-то момент, даже показалось, что зловещим сиянием тьмы или пустоты бесконечного пространства, но лицо при кажущемся злом взоре, сияло неким довольством или легкой еле заметной улыбкой и очевидно слегка смеющимся тоном Яхела возразила.
  - Почему же не опасна, опасна, более того, есть доля вероятности, что я пришла за всеми вами, желая вам отомстить за ваше вероломство надо мной, вернее не ваше, но тех, кто имеет самое непосредственное отношение к вам.
   Её слова, только начинали звучать сквозь сито пространства, создавая колебания Извечной пустоты, когда уходящий Лит остановился, почувствовав странные колебания рядом с собой. Но, не успев даже слово произнести, увидел, как с десяток Эфимеров во главе с ОнТиадом образовались вокруг стоящих брата, Кту и Новой Яхелы, очевидно, желая навредить Яхеле. Лучи и сгустки непонятной материи, по виду ему неизвестные, полетели в неё, когда Веан уже стоял в полном боевом обмундировании, создав щит вокруг себя и своих спутниц из всего заряда Тёмной материи, что у него имелся. Щит сдержал весь урон, но странная материя начала поглощать всю его поверхность, как бы частица за частицей, создавая на границе соприкосновения, маленькие, еле видные взрывы в виде вспышек яркого света. Всего несколько мгновений потребовалось для полного поглощения всего щита в виде силового поля и когда аномалия начала осыпаться на пол, все девять Эфимеров во главе с ОнТиадом попытались напасть на вроде-бы незащищённую Яхелу. Практически мгновенно девять рук, у кого-то облаченных в поля из непонятной материи, у кого-то безоружные, так показалось в начале, направились к своей цели. И когда безоружные руки были примерно в одном тике от нее, ладони продлились образовавшимися в них кинжалами. Снова атака встретила препятствие в виде нового силового поля, на этот раз из Извечной материи Эфира. И на этот раз Веан успел произнести.
   - Остановитесь, Тиад прекрати!
  Но реакции не последовало, и гости начали наносить с огромной скоростью удары по щиту, расходуя запас Эфира Веана. Снова прозвучало.
  - Остановитесь!
  Но и эта просьба была проигнорирована и сын Битвы, стал действовать, защищая своих подопечных, будучи в полном недоумении. Щит продолжал сдерживать напор неведомой силы, когда Веан развеял свою броню, дав указание создать силовые поля из Нестабильных частиц вокруг своих рук и если понадобиться сменить их на кинжалы из поля Эфира. Сам при этом принял невероятные усилия для воздействия на пространство вокруг себя, блокируя попытки Тиада сделать то же самое. Это удавалось с трудом, и когда щит упал, замедление времени действовало лишь в половину нужной силы, для отражения всех атак. Все девять бойцов духовного мира слегка приблизились для более удобного нападения, пододвигаясь по очереди и очень быстро, волной нанеся по удару, но и эту попытку Веан прервал, отбив все удары, каждый раз перемещаясь между Кту и Яхелой с невероятной скоростью и ловкостью. Происшедшее, слегка ошарашило нападающих, дав Веану маленькую передышку для слов.
  - Тиад! Прошу остановись! Остановитесь!
  Это всё, что он успел произнести, перед новым градом ударов. Снова ему пришлось защищать Яхелу и Кту от случайных попаданий, которые посыпались с невероятной скоростью. Веан предпринимал все известные ему хитрости, для сокращения расстояния и всю свою ловкость с боевым опытом, каждый раз преграждая путь урону своими руками. Казалось, что он везде и в тоже время нигде, так быстро всё мелькало в глазах онемевшего Лита и когда бой принял совсем невероятный масштаб по скорости, его разум отошёл от шока и увиденного, начав действовать. Легкая улыбка моментально спала с его лица и по мере её исчезновения, его тело частично оголяясь, заменяя обычную одежду, на боевую амуницию облачилось в чешуйчато-пластиночную броню, полностью покрывшую его с головы до ног. Как только последняя частица заняла своё место в его броне, вокруг него начало образовываться поле из Нестабильных частиц, вспыхивая бесчисленным количеством звёздных сияний от белого до светло-зелёного цвета, создав силовую защиту. И сразу после её создания, он рванул вперёд, преградив нескольким ударам путь, оказавшись лицом к лицу с недавними друзьями. Но это не остановило их, сотни ударов с новой волной полетели, теперь уже в Лита, так как он мешал возможности нанести удары через него и дотянуться до Яхелы. Веан увидев, что брат подоспел на помощь, сделал то же самое, преградив путь с другой стороны. Слов больше не было, ни братья, ни Яхела с Кту, теперь стоящие рядом друг с другом не говорили ничего, как и нападающие. Только сотни ударов летящие в стоящую четверку и их блок братьями планеты Ют. Это продолжалось достаточно долго, несколько раз их удары почти дотягивались до цели, но всё же почти и Яхела каким-то чудесным образом предугадывала их траекторию, немного сдвигаясь то вправо, то влево избегая вреда. В начале, похоже, это её развлекало, и она это делала с легкой улыбкой, но это было до одного из ударов, которым ОнТиад, всё-таки дотянувшись, разрезал платье на плече Яхелы. Тут же, практически мгновенно, её добродушное и невероятно красивое лицо сменила, гримаса недовольства. И в это же мгновение комнату разрезал непонятный, резкий звук казалось-бы ниоткуда и без видимого владельца, что привело к разрушению всех Эфимеров, и их тела вместе с оружием развеялись, осыпавшись серо-светлой пылью на пол. Это привело в некий ступор братьев, но им хватило времени спокойствия лишь на то, что бы удивленно посмотреть на Яхелу, после чего ОнТиад со своими друзьями продолжил свои атаки. В этот раз, изменив тактику нападений поняв, что им не совладать в понимании и контроле мира с противником. Они появлялись уже не полностью, формируя лишь части будущих тел вместе с оружием, при этом, ещё и в разных местах, по кругу, снизу, сверху, по сути, отовсюду, как бы появляясь ниоткуда. Но это привело к уменьшению их количества, так как на образование уходило как минимум одно мгновение. Туманные образы то и дело появлялись, пытаясь причинить вред Яхеле, и на этот раз сил Веана и Лита было достаточно на их отражение. Это дало время Яхеле, поговорить с Кту не остерегаясь вреда.
  - Дитя, ты не должна бояться меня, я пришла не причинить вам вред, а помочь. Да, моя сила велика и только поэтому, когда-то очень давно, в одной из моих прошлых жизней, иначе сказать никак, меня преследовали твои предки. Но я не причиняла им вреда, моя помощь и возможность упорядочить ваши перемещения, ими не были оценены. Каждое моё действие, встречало отторжение у Ментального мира, хотя всё что я привносила в вашу жизнь, было лишь для порядка. Я была вашей королевой, и никто не считал меня иной, пока ваши действия не привели к возможной потере того, что у нас было. Жизни как факта, привязанностей как причины жизни и всего остального, что исходит из этого. Я потратила много времён, не времени, ни токов его, а времён, что сменяли одно ваше поколение за другим. Время текло и недовольства росли. Всё же я успела доделать задуманное, создав Прозрачную арену Предков и ваш Храм. Понимая ваше недовольство, я сделала всё задуманное и снова ушла, уснув на долгое время. Но я не бросила вас, ваш Храм и Арена должны были разбудить меня, если этой части вселенной будет угрожать силы, которые вам не подвластны. И это, уже происходило ранее, когда физический мир в очередной раз менялся. Я проснулась, желая понять происходящее, но как я ни старалась, понять изменения и вред, не могла. Ютеане умирали в огромных количествах, их косило непонятное изменение, а я, мечась в своем сознании, искала выход и возможность прекратить это. Так продолжалось, пока практически вся планета не вымерла. Лишь два города смогли защитить себя от этого изменения, и даже тогда, я не смогла понять происходящего. Осталась только одна возможность помочь, я должна была понять то, что увидеть не могла. Нарушив все правила, я покорила сознание тех, кто мог мне помочь в этом. Но и это не помогло, я прыгала из сознания Яра в сознание Тиада, пытаясь найти то, что искала, найдя лишь непонимание. В один из таких нахождений в Яре, я поняла, что он чувствует меня и пытается контролировать. Меня рассмешило это, несмотря на совсем несмешные обстоятельства. Мы играли с ним в игру, при том, что я точно знала многое, а он, по идее шёл наугад, будучи слепым и в это же время в темноте и глухим. Так я думала. Один раз, в своей бесконечной жизни, я недооценила другое сознание и получила по заслугам. - После вздоха продолжив. - Я и предположить не могла, что он давно разгадал секрет Арены, как и собственного существования. Каждое перемещение, он делал вид, что борется со мной, на самом деле, деля моё сознание на спирали и заключая их в моё же изобретение. Так, я оказалась частично заключена в Арену, а частично, практически бессознательно, привязана к своей игре, вернее её задумке и противнику. Арена создана так, что может заключать наши сознания, как целиком, так и по отдельности, спиралями или даже парными частицами. И так, как все её системы подчинялись мне, и только я могла управлять ими, то я нужна была Яру. За долю мгновения, перед тем как Яр заключил в Арену ещё одну из частей моего сознания, я попыталась переместиться в сознание Тиада. Но было поздно, я оказалась в нём, не понимая, кто я и откуда, и естественно покинула его, отправившись в единственное место известное мне, так как оно являлось частью меня. Арена приняла меня и попыталась собрать воедино моё сознание, но какой-то хитростью, Яр заключил части меня так, что ей это не удавалось. Так я оказалась во власти Арены, думая, что её часть. Происшедшее далее ты знаешь, когда сыновья Яра вернулись на Ют, они достаточно хорошо знали секрет существования жизни, Лит начал исследовать Арену и быстро понял, что я её часть. А совсем недавно, буквально перед тем, как ты вошла, я узнала, что Яр дал чёткие указания в отношении меня и это значит. - Она снова вздохнула. - Лит знал, где искать меня, он только не знал всю историю. Возможно, не знал. Ваш храм считает меня злом в чистом виде, и только поэтому Тиад тратит столько усилий, для моего уничтожения. - После, легонько улыбнувшись, дополняет. - И близко не понимая, что это практически невозможно, так же, что только мне он обязан, столь долгой жизнью, счастьем знать настоящую свободу, которой даже ты, милое дитя не знаешь. Сразу спешу тебя успокоить. Каждое сознание может получить огромное количество власти над собой и окружающим миром, но только если ты по-настоящему свободен, ты никогда не познаешь настоящей привязанности. Или, если ты можешь существовать бесконечное количество времени, то никогда не сможешь понять и того и другого, а самое главное, ощутить время как факта, потому, что оно не имеет на тебя влияния. Я могу перечислять бесконечно, поэтому я скажу проще, твоё сознание, как и сознание многих, кто ушёл и им не вернуться назад, сбалансированно и ты можешь познать всё в равной степени. В отличии от многих, кто существует в этом мире, включая меня.
  Кту слушала слова Яхелы, не отводя взора, так, будто была статуей из твердого материала. С каждым словом, становясь менее похожей на живое существо. Наконец не выдержав как бы шёпотом произнесла.
   - Зачем вы это мне говорите? Я ни за что не поверю, что вы, ни в чём не виновны. И тем более, что вы жертва!
  - Ты можешь верить, а можешь не верить, но это реальность, чтобы ты ни думала. Да, нужно прекращать это, - указав на происходящее вокруг, прервав Кту, произнесла Яхела, после замолчав и на мгновение, закрыв глаза.
  Мгновение - наименьшая величина нашего времени или наибольшая? И всё же иногда, мгновения достаточно, для просмотра всей своей жизни, иногда и сейтик так же. Лишь мгновение её глаза были закрыты, мгновение за которое практически всё вокруг изменилось. Глаза открылись полные сияния тьмы, захватывая, каждый пазл пространства, изменяя его, как бы делая тёмным и в то же время сияющим. Тьма двигалась постепенно, захватывая всё вокруг, включая появившиеся части образов Эфимеров, предпринимающих тектонические усилия для уничтожения недосягаемой Яхелы. Очередной удар был отбит, но тьма накрыла, как бы захватив Эфимера, вытягивая его из Ментального пространства, образовав за него его образ. Один за другим нападающие вываливались, практически моментально подымаясь и становясь в боевую стойку, всё же украдкой, с удивлением, разглядывая происходящее вокруг. Яхела сияла сиянием тьмы, и всё вокруг превратилось во тьму необычного вида, в которой каждая частица мироздания, какой бы не была величины, была видна. Её глаза распахнулись, моментально прогнав всю тьму к границам комнаты, оставив непонятный, тёмный блеск изначальной пустоты, в котором с невероятной скоростью двигались все известные и абсолютно неизвестные частички вселенной. Все находящиеся в зале замерли, но не по причине остановки времени или иной другой, связанной с невозможностью действовать, а по причине нежелания каждого участника делать это. Все следили за происходящим, как за волшебством, не понимая сил делающих это возможным. Пока слова, иные, не требующие понимания или разъяснения, слова самой сути не разрезали пространство.
  - Я МиАрма, живущая с начала времён, тех, что не знакомы, ни с вашей галактикой, ни даже с первой спиралью, внутри изначальной пустоты, что основала её. Времён, настолько далеких, что любое слово, сказанное на наречиях моих соплеменников для вас абсолютная тишина, а действия, пустота в чистом виде и всё же они часть этого, нашего, общего мира. Всю свою жизнь я защищала движение жизни внутри каждого из миров, наставляя на пути их сохранения и продления их существования. А вы! Вы всегда противитесь этому, думая, что знаете больше, видите дальше, думая, что мир, в котором вы живёте есть только ваше владение. Но это не так. Даже я не владею им, хотя в моих силах многое, а вы, лишь ещё одна малая его часть, не более. Повторю последний раз для всех кто сейтик рядом. Я не причиню никому вреда, хотя в моих силах превратить вас в изначальную пустоту одним движением мысли.
  Сияние Яхелы слегка изменило вид, а после, мгновенно исчезло, как бы поглощённое Изначальной пустотой, закрыв ей её тело, расширяясь в стороны, залив всю комнату непроглядной тьмой. И, из пустоты тьмы, донеслись слова.
   - Я никуда не ушла, я тут, надеюсь, вы найдёте в себе силы всё сказанное мной, принять. Лит, Веан, всё в ваших руках, постарайтесь сделать правильный выбор. А вы, дети Эфира, более не свободны. До окончания экспедиции, вы проведёте время в этих телах. Будьте аккуратны, отныне ваши тела и вы едины, их разрушение приведёт к вашей смерти.
  Тиад не поверил словам новой Яхелы, попытавшись развеять своё тело, на что получил импульс энергии Эфира, ударивший в каждую частичку его существа и уронив без сил на пол. Он был первым, но не последним. Как бы цепью, связывающей девятерых Эфимеров, каждый из них по очереди попытался сделать то же самое. В результате все девять, оказались в бессознательном состоянии на полу Кратория. Кту тут же подскочила к Тиаду и по очереди, к каждому из них протянув руку, поняла, им не причинили вреда, слегка улыбнулась. Она не знала почему, всё же, её сознание верило словам существа, которым пугали каждого знакомого ей Эфимера. Немного посидев, возле последнего из них, сделав серьёзный вид, встала, посмотрев на недоумевающих братьев. Похоже, что только она не обращала на происходящее внимания, а сама внутри себя, проверяла слова неожиданно обретённого примера настоящей силы. Лит и Веан замерли, думая совсем о другом - как это возможно. Несмотря на Кту, которая пыталась их разбудить, продолжали стоять на месте не шелохнувшись. Первым пришёл в себя Веан, так как Кту нашла единственный вариант отрезвить свою частицу, легонько поцеловав Веана в губы. Он чувствовал приятное и манящее дыхание своей частицы, каждая частичка их сознаний потянулись друг к другу, маня ещё сильнее, но это не отрезвило его. Робкое, лёгкое прикосновение, будто даже не прикосновение вовсе, а что-то пролетающее мимо, прикоснулось к губам обоих, передавая энергию частиц Разума, оттеняясь импульсами переходящей энергии от одного сознания к другому, частично отрезвило Веана впавшего в ступор. Став подобием магнита, соединившего их губы, а после и тела в объятии, двух частиц, одного, целого существа. Веан окончательно отошёл от ошеломления, обняв Кту, прильнув ещё сильнее к её губам, чувствуя каждую частичку её тепла и энергии, и спустя несколько мгновений, прервав поцелуй, произнёс еле слышно.
  - Похоже, я больше не Первый, - после улыбнувшись, опустил глаза, будто в чём-то виновен.
  На что Кту, так же улыбнувшись и еле слышно, отвила, единственно верными словами.
  - Я часть тебя, мой Первый Воин, а остальное, мне неважно. - Снова, легонько, поцеловав своего избранника в губы.
  Литу потребовалось, немного больше времени, и когда поцелуй Кту и Веана был разорван ими обоими, тоже пришёл в себя, увидев обнимающихся брата и Кту. С ноткой тоски о прошлых временах, когда он мог, так же, как и они чувствовать свою частицу и всё же с улыбкой, произнёс.
  - Эффектно, не правда?
  - Что именно? - Смотря в глаза своей частице, спросил Веан. После чего Кту опустила глаза, положив голову на грудь своему Воину.
   Слегка рассерженный Лит, в очередной раз хотел обвинить своего брата в безразличии к происходящему вокруг, но вспомнив лучшие дни соей жизни, когда его Ти была рядом, лишь махнул рукой, направившись к выходу, оставив двоих, самых близких ему существ, без свидетелей. Но их одиночество длилось не долго, как только Лит вышел из комнаты ОнТиад и его соплеменники начали вставать с пола, приходя в себя. Веан, первый это заметил, слегка отстранившись от своей частицы, на что Кту, повернулась, увидев озадаченные лица своих соплеменников - улыбаясь, произнесла.
  - Добро пожаловать в мир, где нельзя ошибиться или проиграть. Пойдёмте, я найду вам место для проживания. - Предложила, улыбаясь, Кту, выходя из комнаты вслед за Литом.
  Эфимеры, находясь по-прежнему в шоке от происшедшего, продолжали стоять там, кто, где встал. Первым отреагировал РаХим, проследовав за Кту, немного ускорив шаг, после остальные и в конце ОнТиад, бросив на пол своё затвердевшее оружие. Веан остался в одиночестве, вспоминая каждое мгновение недавних объятий, попав в новое, на этот раз, приятное оцепенение, наслаждаясь приятным чувством послевкусия от привязанности к своей избраннице. Он не думал, не рассуждал, ничего не видел и не слышал, а просто ловил приятное чувство, стараясь удержать его как можно дольше. Но, несмотря на титанические усилия, это чувство, потихоньку покидало его и когда его след пропал полностью, решил подшутить над новой Яхелой и проверить несколько своих догадок.
  - Так всё-таки, Яхела или МиАрма? - Произнёс он так, что бы все системы их флота услышали. На что получил, справедливый ответ.
  - Так всё-таки Веан или Первый или Таос или? - Очевидно подшучивая, ответила его Новая-Старая знакомая.
  - Справедливо и всё же подслушивать и подсматривать не хорошо! - Решил сменить тактику Веан, теперь улыбаясь.
  - Согласна, - ответила Яхела.
  - И?
   - Сложно не видеть, когда видишь всё и не слышать, когда слышишь всё, тем более, что вы мне не безразличны, в особенности твоя частица. И. Я постараюсь, меньше обращать внимания, на вас. Обещаю.
  - А вот ОнТиад, никогда нас не понимал, я рад, что с тобой иначе.
  - Это всё?
   - Разве ты куда-то торопишься?
  - Нет. Но болтать с тобой, та ещё затея, у меня полно дел, понятных тебе и не очень. Я больше не система, если ты не понимаешь этого, и отвечаю я тебе, по своей воле.
  - Что ты, я и не собирался это оспаривать. Хотел просто обсудить, что мы будем делать?
  - Я! Ничего. Просто ждать, а вы, решайте, сколько вас останется, и для чего вы тут останетесь...
  Последние слова Яхелы прозвучали холодно и даже враждебно, на что Веан, сменив улыбку на серьёзный вид лица, продолжил.
  - Ты нам не поможешь?
  - Только улететь, всё остальное на вашей совести, и не забудь, твоя частица полетит со мной, это единственная возможность заставить тебя вернуться живым. Так я спасу и тебя и её. Да, главную работу по принятию ей этого, я уже сделала, так что тебе, нужно, просто попросить её, и она согласится.
  - И ты никак, не можешь нам помочь?
  - Могу, но не стану, потому что умирать вместе с вами, не предел моих мечтаний. Рядом с Ареной, я могу противостоять Духу, но не тут. Я ответила на всё твои вопросы?
  - Да Яхела, на все, которые я решусь задать сейтик.
  - Хорошо Первый, в таком случае я отдалюсь от тебя, ты ведь не против?
  - Нет, но хочу сказать, я рад, что всё произошло именно так и ты свободна.
  Яхела не стала отвечать, а Веан требовать ответа, так как понимал свою вину за отца, которая слегка уменьшилась пониманием прощения. Совсем немного постояв, он направился вслед за остальными участниками недавнего происшествия, обдумывая свои поступки на ближайшее время. Но, не успев выйти из Кратория, снова услышал голос Яхелы внутри своего сознания, с оттенком легкой тревоги.
  - Первый, новая атака! Их вдвое больше.
  Около сотни огромных сгустков Тёмной материи, образовались в космическом пространстве. И, как и прошлый раз, сгустки отделились от основного силового поля кораблей Призраков, полетев с огромной скоростью в теперь уже разрозненные ряды флота Ютеан. Их скорость, на этот раз, была намного больше, что меняло и разрушало Космическое пространство, создавая кроме самого импульса, огромный кинетико-разрушительный диссонанс материи, сравнимый с каналами пустоты, только вне слоёв материи. На реакцию не было времени, всё же Яхела успела включить силовые поля Эфира. Генераторы заработали на максимальную мощность, но этого было не достаточно. Импульсы Тёмной материи летели слишком быстро, очевидно готовые уничтожить большую часть кораблей и их жителей. Вместе с включением генераторов Яхела тут же объявила экстренную эвакуацию на планету Соло для тех кораблей, которые однозначно будут уничтожены. Эвакуация проходила очень быстро, но, несмотря на это, времени было недостаточно. Информация от Яхелы лилась с огромной скоростью в сознания всех Ютеан, указывая каждому наиболее быстрые способы эвакуации, причину угрозы, включая возможные повреждения. И в следующее мгновение всё прекратилось, все каналы были отключены, оставив нерасторопных без помощи. Веан только и успел, что вопросительно произнести.
  - Яхела? МиАрма? - Но ответа не последовало.
  Он не видел происходящего за пределами корабля, на это времени не было абсолютно, прижался к одной из перегородок, приготовившись к столкновению, когда Кту появилась из странного, но очень похожего на сияние Яхелы портала, затащив его в него. Мгновение и они оба оказались на планете Соло в огромной толпе своих соплеменников, вывалившись из портала и упав на сушу. Это была невероятная картина, в которой присутствовали самые неприятные штрихи зверского художника с именами Смерть и Паника. Живые существа, оглядываясь вокруг, со страхом смотрели на скорчившиеся и застывшие покинутые тела их соплеменников, так как многие, никогда не были на планете после происшествия. Все вставали, помогая тем кто рядом подняться, поднялись и Кту с Веаном, он оглянулся, смотря вокруг, сколько хватало глаз везде были его подопечные - жители планеты Ют. Живые и не совсем. На мгновение его внимание захватило происходящее, после сознание разрезало воспоминание о флоте, который подвергся нападению, он резко поднял голову вверх, думая, что увидит огромной силы взрыв, но ничего не изменилось. Мгновения уходили в бесконечность, а Веан ждал как приговора, подтверждения разрушения большей части флота. Время все тянулось, делая из каждого малого его тика, целую бесконечность и когда его терпение закончилось, яркий фиолетовый свет планеты Соло прекратил своё течение, окутав всё вокруг тьмой. И, из его сознания вырвалось.
  - Яхела! Повреждения!? - Но ответа, по-прежнему не было. На что Веан попытался найти руку своей частицы и к своему испугу не нашёл её.
  - Кту!? Ты где? - снова ответа не последовало. Каждая частичка его тела и сознания затрепетала от переживания, за свою Частицу. Но растерянность длилась лишь мгновение или даже его долю, и сознание отдало указания Квантовому ядру создать боевую броню из Плотия усиленного Эфиром. Частички сплава практически незаметно скользнули из кольца на руку, создавая структуру материи чешуек, те в свою очередь создали пластины, как бы нарушая видимые законы материи. Все системы были построены, и Квантовое ядро выполнило ещё одну команду по созданию боевого Дрона защиты. И когда последняя частичка заняла своё место в забрале, БД с огромной скоростью взлетел, над головами миллионов Ютеан, выстрелив импульсом Эфира осветившим всё вокруг. Волна Эфира распространялась с огромной скоростью, оставляя за собой слегка розовое свечение, дающее возможность разглядеть происходящее. Веан быстрыми рывками осмотрел всё вокруг, Кту точно не было рядом, и когда сознание екнуло ещё раз, и импульс закончил своё свечение, в пространство планеты Соло полетели ещё несколько таких же импульсов. Веан не видел исполнителей этого действия. Всё же надеясь увидеть кого-то из близких, он также, рывками, направил свой взор в сторону каждого импульса. Не увидев там Лита и Кту, решил создать портал на неповреждённый корабль. Сознание дало указание и частички материи Эфира скользнули вперёд, перед ним, раздвигая сито материи, когда сознания всех пронзили странные, отчетливо слышные слова Яхелы.
  - Дети планеты Ют, защищайтесь! Они идут! - Все слышали эти слова, но происходящее так поразило большинство, что реакции не последовало. Увидев замешательство своих воинов, Первый поднял правую руку, дав указание Квантовому ядру создать длинный меч с лезвием из поля Эфира. Лезвие тут же скользнуло в пространство планеты и полетело ввысь, вместе с боевым кличем Империи Ютеан, разрезав изначальную пустоту своим звуком. Звук летел от своего владельца к каждому живому Ютеанину и вместе с ним, вся планета начала меняться, покрываясь бесчисленной армией, облачавшейся в своё обмундирование. Ютеане собирались на пустых, не занятых мертвыми участках, группируясь в кольцевые ряды, внутри которых оказывались дети и женщины без экзо скелетов. Благо, таковых было мало, на каждое кольцо приходилось не больше пяти беззащитных. Все вокруг, практически приняли боевое построение и лишь некоторые, сильные воины на подобии Веана остались стоять поодиночке, для специальной тактики контратаки, когда сквозь освещающие импульсы пролетели, врезавшись в сушу, нити из мрака. Их было огромное количество, некоторые впитались в мертвых Ютеан, другие прошли сквозь сушу, куда-то в её недра. И как только новые импульсы развеяли вновь захвативший планету мрак, мертвые, так казалось ранее, начали шевелиться, а если присмотреться, то и меняться. Частичка за частичкой живая материя, смешанная с Эфиром, начала превращаться в зловещую ткань или металл из Тёмной материи. Мёртвые в прошлом Ютеане начали подыматься со своих мест, будучи до конца не изменёнными. Они вставали, а в это время их тела формировались, как формируется боевая амуниция и оружие. Они вставали, вначале ничего не понимая, и когда замечали своих соплеменников, сразу же бежали к ним, с радостными криками, желая приблизиться, не понимая, что меняются. В ответ, встречая "своих" в полной амуниции и с оружием наготове. Их испуганные глаза не понимали происходящего, после, некоторые, увидев свои отражения в забралах воинов, принимались обсматривать себя. И когда приходило понимание, что с ними что-то не так, начинали кричать от безысходности и лишь некоторые, просто падали на колени, смиряясь с происходящим. Вся планета Соло наполнилась криками и паникой тех, кто попал в беду и в какой-то момент, тон крика от паники сменился на тон от неудержимой боли, а когда их тела полностью превратились, тон боли сменился, на тон ярости. Они вскакивали или, останавливаясь, бросались на ряды воинов Веана, первые без оружия, следующие, уже с образовавшимися лезвиями в обеих руках из Тёмной материи. Те, кого экспедиция так хотела спасти, теперь стали новой армией, но к счастью неорганизованной и поэтому, всё закончилось быстро. Организованные Имперцы с болью о своих соплеменниках, быстро расправились с ними. И когда последний из них упал на пол, рассыпавшись на бесчисленное количество частиц Тёмной материи, Веан упал вместе ним. С силой бросив мечи об сушу, он закричал что было сил, закрыв голову руками. Вначале это был крик боли, потом крик ярости, на которые смотрели все, кто был вокруг, но никто не сдвинулся с места, такова была выучка Имперцев. Он кричал, выражая боль всего народа, не видя ничего, пока суша не затряслась под ним, это остановило его крик. Веан вскочил, схватив мечи и встав в боевую стойку. По всей планете открылись выходы, так как на поверхности никто не жил и первой волной были лишь малая часть жителей. Огромная армия воинов из Тёмной материи, хлынула на поверхность, набрасываясь волнами на своих друзей, родственных душ, которые были готовы жизнь отдать за них. Иногда так и происходило, видя своих близких, некоторые бросали своё оружие или прекращали атаковать, отдавая свою жизнь. Веан сразу понял происходящее, несколько раз защитив подобных. После, дал команду контроля, так что жертв было немного. Как только кто-то стоящий рядом видел, что-то подобное, то сразу же занимал место опустившего меч, отталкивая его во внутренние ряды. Снова вся планета превратилась в огромную битву невиданных масштабов, нападающим не было конца и казалось, что их поток не прекратится. И он не прекращался, наружные ряды сменялись внутренними, а волны Тёмных Ютеан сменяли друг друга. Волны набрасывались на большие скопления воинов планеты Ют, стараясь сломить их защиту, каждый раз, практически продавливая её. Но задние ряды всегда удерживали напор, нанося удары между первым рядом, так урон удваивался и нападающие падали, осыпая Имперцев мельчайшими частицами Тёмной материи. Наиболее сильные воины, стоящие между кругов из защищающихся, лишь изредка подвергались нападению. Поэтому, как только какой-то из кругов особо жестко атаковался, наносили урон справа и слева от волн, практически разрезая их на части в дополнение к круговой тактике защиты и помощи изнутри кругов. Бой всё продолжался. Никто не просил пощады, никто её, уже и не давал, лишь крики ярости Тёмных Ютеан и безмолвные удары Имперцев. Веан и Бд с быстротой импульса носились, от одного рядом стоящего круга к другому, нанося урон с фланга, когда тактика нападающих изменилась на сто восемьдесят градусов. Все Тёмные ринулись на одиночные цели, практически моментально окружив Веана и ему подобных, сотни ударов посыпались на них, всё же это были лучшие воины Империи, их выучка позволила минимизировать потери. Веан отбивал наиболее близкие и вредоносные удары, остальные врезались в его силовое поле и броню, нанося урон. Так продолжалось совсем не долго, так как командиры этого и ждали, сменив круговые ряды на строевые, прямые, разрезав наиболее бронированными воинами, потоки на две части. Таким образом, сменив наиболее защищенную тактику на полу-атакующую. Квадраты Имперцев, образовались перед трапами, преградив выход бегущим из подземных городов Тёмным Ютеанам. Внутри же кипел бой, но достаточно недолго и спустя тик малого времени, совсем прекратился. Так большая часть оказалась вне боя, увеличив многократно шансы на победу, и дав возможность отдохнуть Веану и воинам третьего и четвертого круга. Это были сильные, славные воины, всё же их силы были на исходе и подобная передышка, была им необходима. Ей, они, сразу и воспользовались, устроив привал недалеко от стены из их подопечных, то и дело меняющихся на фланге битвы. Прочие упали на пол, побросав рядом с собой своё оружие, кроме Веана, развеявшего меч из поля Эфира и воткнув второй меч из Плотия в сушу, оперевшись на него, после чего дал указание открыть забрало. Он поднял лицо вверх, смотря на то и дело летящие в пространство планеты Соло импульсы для его освещения, только теперь заметив странное изменение на горизонте, на кромке которого, начали просвечиваться фиолетовые лучи солнца планеты Соло. Что-то менялось, совсем медленно, из-за невероятной величины этой гигантской планеты. Несколько раз, стена подвергалась настолько сильному нападению, что превращалась в волну, настолько сильно было противостояние. Всё же каждый раз, когда Веан закрывал забрало, готовый снова вступить в бой, его воины прилагали титанические усилия и выравнивали оборону, давая ему, ещё немного отдохнуть. Хранилища были заполнены, внутренние резервы организма получили передышку и Веан скомандовал подготовку к атаке. Все дроны получили свой приказ, начав собираться в непонятные конструкции по центру каждого квадрата. Это заняло несколько мгновений, после чего каждая структура, напоминающая бесформенную пирамиду из круглых квадратных и иных составляющих, выстрелила импульсом в пространство, образовывая купол на сравнительно небольшой высоте, около двадцати тиков. В это же мгновение, сознания живых Ютеан, пронзили слова Яхелы, на странном и, не смотря на это, понятном языке.
  - Приготовьтесь! Атака по планете!
  Веан поднял голову, увидев несколько огромных, тёмных сгустков, летящих в пространстве планеты, один из которых, однозначно накроет их позиции. Собрал все свои силы и рванул, пробежав под закрывающимся куполом силового поля - щита, как и все офицеры третьего и четвёртого круга, вместе с ним на всей планете. Когда он только начинал бежать, импульсы, многочисленно выпущенные в пространство, почему-то потухли, всё вокруг окутал сумрак, сквозь который и пролетели нападающие, попав в абсолютную темноту. Скорость позволила разрезать ряды бегущих с обнажёнными лезвиями противников, посеяв среди них неразбериху. Но только на короткое время, так как продолжать атаку не предоставлялось возможности, из-за нулевой видимости. В то же мгновение, когда темнота накрыла полушарие, и купола полностью сформировались, накрыв войско Веана, под кромкой которых, БД, использовав свой, своенравный искусственный интеллект, просчитавший раньше многих происходящее, дал указание от имени Командующего покинуть в каждой системе по одному дрону и проскочив сам. Веан же, нашёл не совсем удовлетворяющий, но выход из ситуации, дав указание использовать лезвия из Нестабильной энергии, что и сделал, тут же, каждый атакующий. Лезвия загорелись, осветив небольшое пространство вокруг, принеся возможность собраться вместе, тем, кто попал во тьму и стать в круговую защиту, плечом к плечу. А после, подоспевший БД, выстрелил круговым импульсом Эфира, осветив край пандуса и к счастью, пустую площадь. Странно, но противники совсем не обратили на них внимания, продолжив бежать вверх, пытаясь пробить край купола, избивая его своим оружием. О таком же поведении, сообщили и другие группы, на что Веан, рекомендовал встать в шеренгу и напасть сзади. Их группа, сделав задуманное, приготовилась рвануть вперёд, поняла, что противники остановились, будто замерев, а после и вовсе рассыпались пылью по пандусу. Совсем немного побыв в напряжении, не понимая происходящего и ожидая подвоха, Веан и его группа ожидала продолжения, но его не последовало, а через несколько мгновений, Яхела сообщила по обычным системам связи.
  - Всё... Бой окончен.
  Веан не мог поверить в это, простояв некоторое время с двумя длинными мечами наготове, всё же ничего не происходило, и ярость потихоньку отпустила его сознание. Опустив и развеяв оружие, он поковылял по слегка высоковатому подъёму и вместе с ним, его случайные соратники, обдумывая происходящее.
  
  
  Другое полушарие.
  Лит покинул комнату, улыбаясь и не понимая происшедшего ранее, радуясь такому простому концу, его фобии - боязни обретения Яхелой самосознания. Зная её силу, могло произойти всё, что угодно, а произошло самое мирное и простое. Несколько раз, он просканировал свои сознания на содержание инородных частиц Разума, получив отрицательный результат, запел песню радости, приняв всем своим существом радость, которая тут же заполнила его сознания. Продолжая петь и практически пританцовывая, в его радость врезались слова Яхелы.
  - Лит, новая атака! Их вдвое больше.
  Лит тут же проанализировав данные, понял, бежать некуда и нет смысла, слишком далеко, а вызвать портал в этой части корабля не имеется возможности, приготовился к столкновению, дав указание Квантовому ядру создать силовое поле из Нестабильной материи - щит. Сразу развернувшись так, что бы видеть часть атаки и снаряды, которые им угрожают. В начале их было невозможно различить и только образовавшийся визор указал на их структуру, отделив от Космического пространства. Скорость была огромной, слегка ошарашив его и заставив приблизиться в дальней стене коридора. После чего, все данные, кроме тех, которые выдавал визор, прекратились.
  - Опасно.
  Подумал Лит, продолжая смотреть на один из быстро приближающихся снарядов, к своему удивлению увидев не то, что ожидал. Вместо разрушения или энергетического всплеска на границе соприкосновения с образовавшимся за мгновение до этого щитом, увидел разрушение снаряда о невидимый барьер, который тут же очертился всё тем же, непонятным сиянием непроглядной тьмы. Снаряд, ещё снаряд, но все они разбились, даже не коснувшись щита. Снова корабли из прошлого знакомства выстрелили и через некоторое время, тот же результат, вся атака разбилась о невидимый барьер. Удивлению Лита не было конца, когда в его сознании проскользнул мысль.
  - Это Яхела.
  На что, он тут же получил ответ, на языке незнакомом ему и, несмотря на это, абсолютно понятном.
  - Да, это я, немедленно отправляйся в эту точку. - Координаты тут же поступили в его системы и сознание, указав место с другой стороны планеты. На что, он решил сообщить о невозможности сделать это, как раз в это же время, практически мгновенно, перед ним, открылся портал, из которого выскользнула Кту, схватив его за руку и протащив, через горизонт событий. Лит прошёл портал так, будто просто перешагнул границу комнат, оказавшись вместе с Кту на тёмной стороне планеты, которая была окутана ночным мраком и только не многочисленное свечение космоса, совсем чуточку, освещало пространство. Вокруг группировались соплеменники, создавая группы в незанятых местах, когда Яхела сообщила на всё том же незнакомом языке.
  - Дети планеты Ют, защищайтесь! Они идут!
  И вслед за словами, боевой клич Веана разрезал пространство планеты Соло. Огромная армия из мужчин и женщин, облачилась в свою амуницию, осветив пространство импульсами Эфира, ожидая нападения, но его, не последовало, так им показалось. Атаки не было, только чем-то поражённые соплеменники, просящие о помощи, и как им отказать? Кричащие и молящие о помощи, каждый стоящий в круговом строе, что видел их, был готов бросить меч и прийти на помощь. И так, поступил бы каждый, не верящий своему полководцу, ведущему их. Всё же, это не касалось жителей Империи, так как каждый знал, Первый никогда не поведёт их в неправедный бой. Тем более, не заставит уничтожить, своих близких, без веских причин. Сознание просило бросить меч, но выучка не позволяла это сделать, заставляя практически на подсознательном уровне выполнять приказ. Когда Тёмные Ютеане начали бросаться на своих горе спасителей, только сила воли спасла их от гибели. Потому что, только сила воли может помочь причинить вред тем, кто всегда был рядом, тем - кто является частью тебя, тем - кому ты обязан жизнью, тем - кто никогда не предал вас, за бесчисленное количество облётов. Воины Веана уничтожали недавних мужей жён детей внуков дедов и прадедов, а по их щекам, текли капли Эфира, вырываясь из своих, оков материи. В это же время, Лит пытался сковать, хотя бы одного изменившегося, каждый раз терпя неудачу. Дрон, вызванный им, вместе с ним, просчитывал бесчисленное количество комбинаций и вариантов, как это сделать, но, несмотря на титанические усилия и сотни попыток, это не удавалось. Как только, цель оказывалась изолирована, её вместилище тут же развеивалось, не давая себя удержать. Лит выстреливал сеть за сетью, создавая купола вокруг отделившихся от строя Тёмных соплеменников, но толку не было. Всё вокруг менялось, тактики места освещение не менялось лишь одно, неудержимое желание Лита, сковать одного из Тёмных Ютеан. Он не думал о причинах, лишь задача и цель - недостижимая цель и невыполнимая задача, без доли сомнения, требующая полной отдачи сил. Так продолжалось весь бой, Лит менял виды энергии и системы воздействия на них, их силу и взаимодействия между ними - ничего не помогало. Кту появилась за миг до конца этой бойни, выпустив из себя, всё ту же странную мрачно-сияющую материю, которая окутала практически рассыпающееся тело одного из Тёмных. Но это не дало нужного результата и тело, как и все остальные, рассыпалось на бесчисленное количество частиц. Кту замерла на долю мгновения и как только поняла, не удалось, исчезла в закрывшемся портале, оставив Лита, лежать на суше планеты Соло. Лит упал на пол полностью истощённый, как физически, так и духовно, смотря в пространство на улетающие ввысь импульсы Эфира, и разлетающиеся во все стороны, волны частиц. Без цели и задачи, в плену разочарования. Он не осознавал, да и не хотел понимать поражения, просто поддавшись давно забытому чувству, чувству, иногда, пронизывающему всё сознание, до самых дальних, его уголков. Чувству без названия и причин, без объявления и парадоксов, без принятия и противостояния, чувству, что ранее властвовало им безраздельно. Каждая мысль сожаления или рассуждения взрывалась в его сознании миллионами взрывов, каждый из которых, мог уничтожить всё вокруг. Уйти, как уйти и куда, как пропасть и не видеть, не видеть боли, разочарования, а если не уйти, то как принять, если всё твоё естество противиться этому. Лит лежал, прислушиваясь к импульсам своих сознаний, отражающихся о границы своей сущности, при каждом из которых, стараясь его обуздать. Обуздать чувство, властвующее над ним. Усилие, новое, третье, бесконечное усилие от оборота до оборота, которое давно забыто, но не Литом, только не им. Рывок и он стоит, создавая портал на свой корабль, несколько мгновений и он стоит ошеломлённый новой, увиденной картиной.
  
  
  Встреча.
  Веан поднялся по пандусу к его закрывающейся части освещённой тысячами молний от куполов защищающих его армию. Окинул взглядом происходящее вокруг и не найдя причины остаться, открыл портал на свой корабль. Тут же оказавшись рядом с Литом, смотрящим через прозрачный корпус их корабля. В начале ничего не увидев, слегка толкнул брата в плечо, на что тот, указал пальцем в пустоту мрачного космоса, не прерывая переглядок с пустотой, за пределами корабля. Веан долго всматривался в указанное место, но ничего не увидел и решил использовать визор. Забрало светло-зелёного цвета тут же осветилось слегка голубоватым цветом, изменив его в светло-бирюзовый. На этот раз двое смотрели в пустоту, видя абсолютно одинаковые картинки, на что Веан моментально предположил.
  - Яхела?
  Тут же получив со всех сторон.
  - Похоже, что она.
  - Она и не только.
  - Да, это наше с твоей частицей.
  Лит, появившаяся из портала Кту и Яхела, по обычным системам, сообщили смотрящему в пустоту Веану.
  - Что это? - Пролетело в сознании Веана и тут же выскользнуло из уст.
  - Пустота дитя, просто пустота... Но не для меня! - Практически прошептала Яхела, образовавшись рядом с ним. - Щит скоро спадёт, а они вернутся, чтобы мы не делали, они вернутся и одного за другим, заберут! Мы должны улетать, но вы не полетите, я знаю. Всё же я скажу, ты заберёшь самых сильных самых ловких самых быстрых остальные улетят со мной. Ты же знаешь, без вас, если вы не победите или не вернётесь, мы проиграем. Они придут, и мы не сможем им противостоять. Что такое армия без командиров, кто такие командиры без командующего... Всё пустота, как и командир без своего войска, да ты силён, но что ты сделаешь, когда сотни планет станут на твоём пути, в одном месте, на одном поле боя? Не отвечай, я знаю твой ответ, и всё же ты ошибаешься. Твои воины сильны и нас много, а враги? Слабы и немощны, десятки ушедших, всего лишь десятки, но они живы и вернутся, и те, что ушли сейтик тоже, и их глаза будут смотреть на тебя пытаясь убить, забрать с собой. Ты устоишь, а остальные? Например Лит, твой брат, сможет противостоять своей частице, видя её перед собой? В этот раз он потратил все свои силы и только чудом уцелел, стараясь удержать хоть одного из них и ТиАлы среди них не было, а что если будет? Последний раз прошу, улетаем подальше отсюда, вы не готовы, вы не устоите и уйдёте один за другим в мир теней и пустоты.
  Веан опустил глаза, будто в чём-то виновен, так как Яхела смотрела прямо в них, проникая в их глубину, скорее всего ища хотя бы ниточку, за которую могла бы зацепиться. Но её там не было, и Веан подняв глаза, посмотрел пустым от рассуждения взором, ответив на поиски, тем, что Яхела и так знала.
  - Может, и не устоим, а после и вы падёте, но мы будем сражаться! И я обещаю! Таких битв, этот мир ещё не видел, а после и не увидит... Сколько у нас времени? Но Яхела не ответила, продолжая смотреть в глаза Веану.
  - МиАрма, сколько, у нас, времени?
  На что Яхела, засияла странным, для некоторых страшным сиянием, после фыркнув, сменила своё внимание на Лита, ответив, махнув рукой.
  - Я не знаю, не много, совсем не много. Лит, ты не должен лететь далее, хоть ты послушай меня!
  - Яхела, я должен. - Немного поколебавшись, ответил новый собеседник.
  - Он должен, как же я устала, от вас, мужчин! Всегда одно и то же! Не отойти, не уступить, только вперёд ни шагу назад... Что ж, я пыталась. Решай быстрей, Император Мертвой Империи, кто полетит с тобой, - повернувшись в Веану, произнесла Яхела, - вылетать нужно немедленно, времени на раздумья нет, тем более на прощанья.
  - Нечего решать, всё решено. Все воины со Второго по Шестой круг, не имеющие Частиц среди пораженного сектора, летят со мной, естественно, только по собственному желанию и никак иначе. Остальные летят с тобой и, - посмотрев на свою Частицу, - Кту. Вы организуете максимально возможную защиту, на каждом форпосте по дороге назад, для нашего отступления. Или, для обороны, без нашего участия. Это задержит их наступление. Мы оттянем их назад, вглубь разлома, тем самым, дадим вам возможность укрепиться. Пожалуйста, займись голосованием. А мы, - посмотрев на Лита, - к шлюзам, всех кто успел проголосовать, мы не полетим флотом. Глайдеры, мы полетим на глайдерах и уснём, так никто не сможет выследить нас. Мы растворимся в бесконечном пространстве, и когда придёт время, появимся под самым носом у врага. - После повернулся и, ускорив шаг, практически побежал, искоса увидев недоумевающий взгляд Кту.
  - Они снова атакуют, - растворившись в пространстве огромного корабля флагмана, проинформировала Яхела, когда Веан уже бежал вместе с братом по лабиринтам к ближайшему транспортеру. Вбежав вместе с ним в один из, через несколько мгновений оказался на площадке, где уже кипел сбор, возле сплошь утыканных маленьких практически прозрачных каплях - глайдерах.
   - Глайдеры, зачем они? - Кричал Виалду на одном из унылых заседаний совета, но нет, снова изобретения Лита пригодились, при вроде бы, их абсолютной бессмысленности в Новом мире Ютеан. Многие уже погрузились, другие, завидев бегущих братьев, ускорились сами. Очевидно освободившиеся, сделали маленькую паузу в действиях, в знак уважения к своим предводителям. Третьи и прочие, быстрой или бегущей походкой направлялись к нужному месту. Веан подбежал к своему, приготавливая к долгому полету и настраивая системы, когда в его сознании прозвучало, - первая волна атаки, - Веан опустил глаза вниз, только теперь увидев, что сотворила Яхела, лучше сказать МиАрма. Огромный, непроглядный щит из тьмы с отблеском её самой, накрывал весь флот и одно из полушарий планеты. В который врезались сотни импульсов Чёрной материи, но реакции не последовало, даже малой, импульсы как бы впитались в пустоту не причинив ни кому вреда. До следующей атаки оставалось меньше тика, этого, было вполне достаточно для сборов, всё же некоторые нерасторопные, не были готовы, несмотря на их выучку и практически безошибочные действия. Вторая волна уже подлетала к щиту из пустоты, когда Веан получил отчёт о готовности отправления флота и всех собранных четырех сотен тысяч Лучших воинов Империи. Тут же дав команду на отправление, вылетел через силовое поле корабля, полетев в тени огромного щита из Пустоты к планете, а за ним всё малое войско, как дождь первых капель грозовой тучи. Но вот чудо, дождь что снизошёл, будто повинуясь каким-то чудесным законам, остановился вместе с впереди летящим воином Первого круга Силы, замерев на мгновение. Картина непревзойдённой красоты, если ваше зрение может её увидеть в каждой детали в каждом моменте в каждом измерении. Сотни тысяч меленьких капель, вдруг создали вокруг себя сияния Тёмной материи, а огромные тучи - Боевые корабли флота Ютеан сияния Эфира, в то время, когда в них летели сотни новых импульсов Тёмной материи, готовые разрушить и то и другое. Новое чудо озарило космическое пространство, и новый кадр всё той же картины. Щит из Пустоты разрушился, когда третья волна созданная кораблями Духа, полетела в сторону готовых и уже улетающих кораблей и маленького войска, разрезав лишь остаточные импульсы меж пространственных ниш.
   Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"