Грин Коста : другие произведения.

Сюрприз или история с продолжением!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где бы мы были и с кем, не будь у нас наших друзей!!!


СЮРПРИЗ...

или история с продолжением

   М - дааа...очередной сюрприз от моих, кхы-кхы, простите так называемых друзей!!! На многое пойдут лишь бы посмеяться над человеком. Что ж, посмотрим, что они уготовили на этот раз. Может сейчас это будет даже смешно!!! Итак, проснувшись от телефонного звонка, в 2:30 по местному времени, я услышал до боли знакомый голос на другом конце телефонного провода, но сделал вид, как будь-то не узнал. Звонил Витька, одноклассник, тот ещё выдумщик на всякие приколы доложу я вам. Весельчак и балагур, про таких ещё говорят - душа компании. Сам факт того, что звонил он в столь поздний час, меня ничуть не удивил. По-правде сказать Витя звонит либо рано утром, либо уже ночью - чувство такта этому человеку не знакомо в принципе. Ничего не поделаешь - у каждого из нас своё воспитание. Вернёмся!
   - Спишь, засоня? - начал даже не поздоровавшись, Витька.
   - Это ваще кто? - ненавижу когда меня будят, тем более по телефону, тем более ночью.
   - Друзей перестал узнавать! Витя это, вот кто!!! У меня для тебя небольшой сюрприз! - ну да, сюрприз от Вити...что-то новое...это всё равно, что сюрприз Японии от США, рано утром...с самолёта...с каждой секундой становилось всё страшней и страшней...м-да...
   - Ты ваще соображаешь сколько сейчас времени??? - ситуация раскалялась как металл в печи - что за сюрпризы нахрен в три часа ночи?
   - Ты меня ещё благодарить будешь потом!!! И сейчас, да будет тебе известно, только половина второго. В общем слушай и внимай, сын мой! - ну да, в его стиле - через 53 минуты тебе надо...хотя даже НАДО быть на железнодорожном вокзале на третьей платформе...
   - Витёк, Витёк...ВИ -ТЯ!!! Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!!! Ты что предлагаешь мне сейчас переться через ВЕСЬ город на железнодорожный вокзал, чтобы встретить очередного твоего знакомого? - мои мозги окончательно вернулись из страны грёз из которой совсем не хотели уходить - Дык, этааа...в задницу Витёк...в О - П - У!!! Никуда я сейчас не поеду!!! Я трое суток уже нормально уснуть не могу! Всё нет меня!!!
   На этих словах я повесил трубку, не дожидаясь ответа! Одно слово - козёл! Имею в виду Витю! Кто так делает! Три часа ночи! Каких-то пять минут, и я вернулся туда, откуда меня вытащил презренный телефонный звонок. Ведь правильно сказала одна не безызвестная девушка, вы кстати знаете про кого я говорю - телефон - проклятье человечества!!! Всё, нет меня - сплю... долбанный телефон вновь начал трезвонить. Ну твою ж маму...
   - Алло...
   - Кас не бросай трубку, говорю тебе - это в твоих же интересах! - кроме него меня так никто не называл...Кас...
   - Хрен с тобой, говори...- потирая сонные глаза, с обреченностью сказал я.
   - Третья платформа, седьмой вагон
   - Как он хоть выглядит то?
   - Кто?
   - Дед Пыхто! Друг этот твой как выглядит? Витя ладно я сонный, а ты то чего тупишь?- раздражало...просто в таких ситуациях хотелось материться, но почему то не получалось...друг всё - таки...
   - Ааа...друг -то? Ну, там увидишь! Ладно, пока! С тебя пиво дружище!!!
   Далее - короткие гудки! М-да... Ты бы ещё шифровку по почте прислал - Алекс Юстасу... Штирлиц хренов... Как я добрался до вокзала, говорить не буду - долго, муторно, да и нервы ваши жалко...
   Осень. Не май месяц, ночью прохладно... и вот я стою на вокзале, на третьей, ети её, платформе, матерюсь про себя и подбираю весёлые эпитеты к Витьке, курю. Самое интересное - я успел к прибытию поезда. Буквально за пару минут пришёл! Могу, когда надо...другим... что поделать, характер такой. Гнусавый голос тётки по громкоговорителю начал объявлять о приходе поезда... Жду! Кого жду сам не знаю... надо было табличку написать большими такими буквами - Витькины друзья все ко мне...я добрый и пушистый, кров дам всем, накормлю и дам на карманные расходы...передёрнуло аж... Посмотрим, он наверняка меня видел на фотках у Вити дома.
   Дальше случилось то чего я со своей стороны никак не ожидал... сердце ушло в пятки, голова закружилась, в горле пересохло и стало душно...в общем всё и сразу... ай да Витя!!! Ай да сукин ты сын!!! У вас наверняка бывало такое чувство! Когда в одну минуту переворачивается весь мир и всё встаёт с ног на голову...Ну Витя!!! А если б я, дурак, тебя не послушал??? В тот миг я вспомнил слова своей старой знакомой - чудеса бывают! Надо только уметь их увидеть! В этот момент не было человека счастливей меня и несчастней одновременно... стоял как вкопанный, приезжавших встречали друзья, родственники, знакомые...я ничего не замечал, я никого не видел - проходящие мимо ударялись плечами, задевали меня сумками, какая то старая толстая тётка назвала меня упырём и прошла мимо - я никого не видел...никого кроме... чего ожидать я не знал... хотя сердцем понимал, что сейчас произойдёт, но холодный разум отметал эту версию как заведомо ложную...
   СТОП! СТОП!! СТОП!!! Вы же наверняка хотите знать кто я такой на самом деле? Сколько мне лет? И всякое такое? Так ведь? Ну, вот и хорошо! Начнём всё с самого начала! Нет, нет, нет! Историю о сотворении мира рассказывать не буду! С самого начала ЭТОЙ истории!!!

Начало

   Итак, представлюсь - Кас! Этого будет достаточно! Я думаю, вы привыкните к этому необычному имени. Два года назад меня перевели по работе в другой город. Та ещё ситуация! Я долго сопротивлялся этому переводу, но железное начальство было не преступным как скала! Ну, на то оно и начальство! ЗасранцЫ, одним словом !!! Так вот! Месяц ушёл на адаптацию к моему новому городу! Хорошо, что фирма предоставляла жильё, какое - никакое, но жильё! Хочу предупредить - я никакой не военный! И армию как узурпаторскую форму эксплуатации молодецкого труда больше никак воспринимать не могу - нет-не служил и не собираюсь! К моменту, как меня этим марш - броском забросило в этот городок, мне было 25 лет. "Самый самолёт" как говорит одна моя знакомая!
   Продолжу - придя в первый же день в наш офис, вы себе не представляете, кого я встретил - Витя мой одноклассник! Да уж, мир то поистине стал тесен! Нет, о работе в этот день можно было забыть! К тому же был повод, и выпить не только за встречу, но и за самый важный праздник простого российского человека - день взятия Бастилии! У нас он в пустую не прошёл!
   В общем, стало легче на душе - хоть кто-то родной и близкий в этом городе серых красок и уныния. Жить стало лучше, жить стало веселей! Потихоньку стал обживаться - узнал ближе город, очень даже не плохой такой городишко, у меня появилась куча друзей - море общения, гигалитры спиртного и работа...как у всех! На счёт спиртного я конечно же пошутил! Но и это была присказка! А через один год произошло вот что... наверняка бывало такое - видишь человека, имею в виду девушку(мужчины меня поймут)-и кажется вот она! Та с кем никогда не расстанешься, та с которой хочешь проводить всё своё время (включая и ночное время суток, мужчины меня поймут))), смотреть на неё влюблёнными глазами и радоваться каждой секунде пребывания вместе друг с другом, сгорать от любви и страсти, таять от одного её нежного взгляда подаренного ей тебе, пускай за какую - нибудь глупость, но всё же, бездумно бродить по улицам нежно взявшись за руки и целоваться где - нибудь на скамье в парке... Было ведь такое?
   Я сидел с одной своей подругой (поймите правильно - просто друзья) в одном из кафе города, я как раз вернулся из вынужденной командировки, чай пили, болтали. И вот оно...точней она! Хотя скажу , что всего выше перечисленного в этот момент я так и не испытал...это было немного позже. Итак! С грацией кошки она переступила порог кафешки в которой сидели мы с Машей, это её кстати зовут так, подружку мою. Маша её сразу заметила!
   - Танюшкааа!!! - разбрызгивая вокруг положительные флюиды и эмоции, закричала Маша!!! Да уж, если у неё всё хорошо - эмоций - лопатой греби.
   - Прииивееет Машунь !- и они с незнакомкой обнялись...
   Всё - таки через пять минут стояния возле нашего столика Маша всё - таки догадалась нас познакомить! Какая у неё восхитительная улыбка! Да не у Маши... в Голливуде люди сотни тысяч отдают за пластические операции, только за то чтобы их улыбка была неотразимой, а тут ... да ни один пластический хирург НИКОГДА такую улыбку не сможет воспроизвести! Да уж... тот ещё комплимент! Ну ничего, я позже реанимирую в себе эту способность... Ну по крайней мере попытаюсь! Далее следовала стандартная схема общения только что познакомившихся людей - увлечения, работа, личная жизнь и прочая ерунда! Вы представляете - Таня, как оказалось, работает в той же организации, что и я!!! Да ещё и на вышестоящей должности! Правда не в главном офисе, а в одном из наших филиалов в этом городе! Да уж! Вот это сюрпризик! Ну да ладно!
   Признаюсь сразу - Татьяна мне очень понравилась - симпатичная, общительная, обладательница весьма привлекательного тела. Далее наши отношения развивались как сугубо дружеские и никак иначе. Хотя я и предпринимал какие-то знаки внимания к её персоне. Я ждал. Она возможно тоже. Мы оба ожидали подходящего момента! Надо сказать его долго не было. Ну по моим меркам, конечно же (мужчины меня поймут)!
   Мы часто встречались с Танюшкой...хм...лучше буду называть её Таня. У нас появлялось всё больше и больше общих знакомых и, ОЧЕНЬ ХО-РО-ШО, общих друзей. Мы часто виделись с Таней. Особенно после того как обнаружили общее увлечение - коллекционирование фильмов ужасов. Да, да, да! Именно этим я очень сильно увлёкся после первого просмотра фильма ужасов. Таковым стал, как я сейчас считаю дурацкий и очень смешной, фильм под названием "Зубастики"...впечатление от ужастиков было настолько сильным что я начал просматривать всё что только под руку попадалось! Ну, а потом, естественно, как это бывает, переросло в увлечение. Конечно, я понимаю, что можно было придумать какое - нибудь другое увлечение, но меня устраивало и моё, да к тому же я не один теперь в этом страшном огромном и чёрном мире одноразовых отношений и высоких технологий! Хы! Ну, понеслооо! В общем, вкусы на фильмы у меня и у Тани совпадали целиком и полностью! Практический каждый Божий день мы просматривали по несколько фильмов ужасов, болтали о них и делились своими впечатлениями, эмоциями - одним словом общались! Конечно, мужчины могут меня упрекнуть - дескать, встречается каждый день с красивейшей девушкой и, ё - моё, фильмы смотрит! Всё было не так-то просто! Она не из таких женщин, к которым можно пристать в первый же день знакомства, а я не из тех, кому надо женщину тупо на одну ночь. Уважаю её за это! Итак, вернёмся!
   Прижавшись к друг другу от страха (мужчины меня должны(!) понять) мы сидели смотря в экран на котором было изображение какого то, непонятно откуда взявшегося, монстра, визжащей полной тётки которую охватил ужас сковавший её по рукам и ногам. Как этот самый монстр начинает её, простите кушать и как какой то мужчина, видимо муж этой самой женщины делает отчаянные выпады в сторону Чуды-Юды! В момент, когда начали хрустеть кости, Таня прижалась ко мне со словами: "Я не могу на это смотреть!" закрыла свои глаза моей рукой. В свою очередь я прижал её к себе ближе и начал нежно гладить по щеке...глядя на экран я почувствовал её взгляд на себе, её глаза с надеждой и какой-то нежностью, которую я не замечал раньше, смотрели в мои...я тонул в глубине её глаз...ночь, тишина( ну почти тишина, фильм ужасов который мы смотрели не считается - звук телевизора мы уже не слышали) мужчина и женщина на одной кровати. Наверное, правильно умные люди говорят - дружба между мужчиной и женщиной с наступлением ночи очень слабеет! Повинуясь древним инстинктам, до этого момента крепко спавшим, я приблизил своё лицо ближе к ней. Наши губы, вначале, робко коснулись друг друга, как бы сопротивляясь тому, что до этого момента мы были просто друзьями, а теперь...она запустила руку в мои волосы и нежно поглаживала...повинуясь страсти наши губы не сопротивляясь ничему касались друг друга, а языки, казалось, сходили с ума переплетаясь в диком танце страсти и нежности...вы не представляете ЧТО испытывает человек, мужчина, целующий женщину в которую влюблён до безумия...СТОП, СТОП, СТОП!!! "ТАЙМ-АУТ СУДЬЯ!!!" Я что сказал, что влюблён??? Ну вот, приехали! Хотя какого чёрта я отмазываюсь - так оно и было! Уже по истечении семи или восьми месяцев наших дружеских отношений я начал чувствовать это! Как пелось в одной попсовой песне - "Вы хотели пати? Мне это просто - НАТЕ!!!", или это был кто-то из наших, так называемых (прости Господи), рэпперов, в общем ну их всех нафиг! В музыке я полный профан.
   - И что же теперь будет? - вдруг неожиданно спросила она.
   - Тань, ты про что? - я не понял смысла вопроса, после её горячих поцелуев у меня кружилась голова и от волнения немного пересохло во рту, могу сказать с полной уверенностью - мои мозги не работали в тот момент.
   - Я говорю о том, что сейчас было!
   - Сейчас был самый прекрасный поцелуй в истории всего человечества. С девушкой прекрасней которой я ещё не встречал и уже вряд ли встречу...с девушкой цвет глаз которой ярче самого Неба...с девушкой от нежных и ласковых губ которой не возможно оторваться...-в этот момент я вновь поцеловал её. К чёрту предрассудки. К чёрту слова!!!
   У нас начался новый этап наших(!) дружеских отношений! Теперь уже на новой ступени! Только теперь мы стали парой. С каждым днём я влюблялся всё больше и больше. Клянусь друзья - в моей жизни не было ничего подобного.
   Спустя примерно три месяца, хотя за это я не отвечаю...скажем приблизительно через три месяца я признался в своих чувствах. Она не сказала мне тоже самое... немного обидно, но всё же узнав о них она не прогнала меня прочь, а это уже само по себе хорошо. Итак мы были вместе каждый Божий день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду... я люблю тебя...кхы-кхы, простите, отвлёкся.
   Само собой не всё было так гладко! Я знал, что это когда-нибудь произойдёт, но что бы настолько скоро!!! Через семь месяцев после начала нашего романа, от которого, не скрою, голова кругом шла у нас обоих мне позвонило то самое начальство которое заслало меня в этот городок...ЗасранцЫ!
   - Кас? Добрый день! Узнал? - в телефонной трубке слышался властный голос мужчины. Это был мой шеф. От туда.
   - Добрый день Вадим Николаевич! Как же, как же! Конечно, узнал! - тебя не узнаешь, ага!
   - Ну как у тебя ТАМ дела-то? - начал он издалека.
   - Работаем, Вадим Николаевич, работаем! - что-то я не пойму, куда это ты клонишь...
   - Соскучился по дому то, а?
   - Ну дык! А то! Но - работа есть работа!- чего-то ты не договариваешь старче!
   - А ведь у меня для тебя хорошие новости!
   - Весь во внимании! - про дом спросил...хм...может наконец то отпуск даст? Хрен его знает. Или зарплату повысит...
   - Кас, ты едешь на прежнее место работы! На твоё место едет другой человек. Я ведь помню, как ты не хотел туда ехать. Да и я не изверг. Так что собирай ка вещи и домой на прежнее место!
   -...
   - Ну чего молчишь? Ха-ха-ха! Рад небось до того что аж говорить не можешь! Ну ладно иди, отмечай возвращение! В течении трёх дней ты должен выйти на работу! Так что время и на прощание найдётся! Ладно, не благодари! Жду тебя через три дня здесь, отказа не приму! Бывай!
   После этого слова он положил трубку, а я, как идиот, сидел с вытаращенными глазами и смотрел в пустоту...оху...простите, О - БАЛ - ДЕТЬ!!! В течении трёх с половиной часов я обдумывал своё положение...Потом позвонил Тане и сказал, что нам нужно встретится и о том, что через полчаса я жду её в "нашем" кафе на "нашем" месте. Но тут случилось непредвиденное.
   -Кас меня нет в городе. Я у родителей на даче, картошку вот собираем вернусь только послезавтра, я же тебе говорила! - её голос, как всегда излучал нежность.- Что-то случилось? Это серьёзно???
   - Нет...почти...в общем это не телефонный разговор. Приезжай скорей, мне надо тебя увидеть.
   На следующий день в дверь позвонили. Воскресенье же на дворе! Единственный день в неделе когда я отсыпаюсь до посинения! А ведь время всего одиннадцать часов! Кого там принесло. Заспанный, я кое - как надел лежавшие на стуле рядом с кроватью бриджи(это типа шорты, только ниже колена))) и майку которую подарила мне Таня, лохматый и с опухшими глазами побрёл открывать дверь. Проворачивая затвор замка, в голове промелькнула заспанная мысль, что надо было в глазок посмотреть. Да и хрен с ним - мужчины всегда так плохо выглядят с утра! На пороге стояла Таня. Она сразу же бросилась обнимать меня. Нежно поцеловав в щёку, она сказала:
   - Не бритый опять! Ну, чего у тебя там стряслось??? Только давай скорей - кое-как родителей уговорила меня привезти! Они меня минуток через сорок заберут обратно.
   - Проходи! Сейчас приведу себя в порядок только!
   Поставив чайник на плиту, я отправился умываться и бриться! Ну и как я сейчас ей буду ЭТО говорить??? Что ж, а откладывать нельзя, завтра поезд! Зайдя в комнату после умывания я увидел её лежащую на кровати в солнечных лучах...чуть не заревел, честное слово. В общем разговор начался...
   Через полчаса её голова лежала у меня на коленях. Из красивейших глаз прекрасной девушки, которую я любил, текли слёзы...слёзы безмолвия и отчаяния...руками она крепко сжимала мою правую руку, левой я гладил её по волосам, а в голове у меня проносилась только одна мысль "я не могу остаться...прости..." я безумно любил эту девушку-девушку с которой не хотел расставаться ни на секунду, не говоря уже о нескольких месяцах...безумно...
   - Я не хочу, чтобы ты уезжал, Кас... - шёпотом говорила она.
   - Я не могу остаться ты же знаешь. - поперёк моего горла встал ком, прогнать который не было никакой возможности... - Поедем со мной...
   - Я не могу вот так всё бросить. У меня здесь дом, работа... родители наконец... - говорила она. -я не могу. Пойми! Кас я очень хочу, но не могу.
   - Я понимаю...
   В этот момент зазвонил телефон. Её телефон. Это были её родители. Пообещав, что всё будет хорошо , вытерла рукой слёзы, надела обувь и поцеловав меня в щечку вышла из квартиры... как там у НИХ, на западе говорят? "Элвис покинул здание!!!". После закрытия двери больше сдерживать поток эмоций не мог - слёзы хлынули из глаз как река прорвавшая дамбу. Возможно, вы скажете - мужчина, который плачет не мужчина! Всё это полная чушь! Дорогие женщины настоящие мужчины не будут стыдиться своих слёз! Мы ведь тоже живые и у нас есть эмоции. Мы тоже испытываем чувства. Мы тоже любим ВАС и подчас даже представить не можете, насколько эти чувства сильны к Вам!
   Вечером того же дня, в то время как я паковал вещи в чемоданы полил сильный ливень. Говорят дождь в дорогу это хорошо. Не знаю, не знаю... сев на подоконник я подумал: " я очень сильно тебя люблю...и во что бы то не стало я сохраню то что я испытываю к тебе сейчас и я знаю, что это будет тяжело, но мою любовь ничто не сможет погасить..."
   Откуда я мог знать, что в этот самый момент, на расстоянии пятидесяти километров друг от друга, она сидела на подоконнике на втором этаже загородной дачи её родителей в слезах и думала тоже самое...
   Потом пробуждение, осознание ужасной реальности и поезд. Мы не виделись очень долгое время. Кроме телефона и электронной почты никакого общения больше не было. Я ждал. Она возможно тоже. Мы оба ждали этого момента...

И ВНОВЬ НАЧАЛО...

   Четвёртый час ночи, а может быть и утра - я стою на вокзале... И тут-сердце ушло в пятки, голова закружилась, в горле пересохло и стало душно...в общем всё и сразу... ай да Витя!!! Ай да сукин ты сын!!! Я конечно злился на тебя когда ты просил дать временное пристанище твоим друзьям, но сейчас, клянусь, я готов тебя расцеловать! У вас наверняка бывало такое чувство - когда в одну минуту переворачивается весь мир и всё встаёт с ног на голову...Ну Витя!!! А если б я, дурак, тебя не послушал??? В тот миг я вспомнил слова своей старой знакомой - ЧУДЕСА БЫВАЮТ! Надо только уметь их увидеть! В этот момент не было человека счастливей меня и несчастней одновременно... стоял как вкопанный, приезжавших встречали друзья, родственники, знакомые...я ничего не замечал, я никого не видел - проходящие мимо ударялись плечами, задевали меня сумками, какая то старая толстая тётка назвала меня упырём и прошла мимо - я никого не видел...никого кроме... чего ожидать я не знал... хотя сердцем понимал, что сейчас произойдет, но холодный разум отметал эту версию как заведомо ложную...
   По крайней мере, около пяти чемоданов я насчитал пока шёл на встречу со своим будущим. Видимо надолго. Быть может...НЕТ! Не может! Прочь, все домыслы и мысли-прочь из моей головы... Рядом с чемоданами стояла...Таня...она ещё не видела меня, воспользовавшись этим я позволил себе, с большим трудом конечно, сбавить ход и посмотреть на неё не много со стороны.
   Увидев меня, она улыбнулась, так как могла улыбаться только она! В две секунды настигнув меня, она набросилась крепко обнимать и целовать...
   - Привет! Сговорились, значит! Ты, как я посмотрю, надолго?- только и смог выдать я. В этом месте я сам себя ненавижу! Надо ж было такое сказануть!!! Как говаривал старый еврей, сосед по лестничной площадке в доме моих родителей, : "Где твои чувства, идиёт ?!?!?!"
   Улыбаясь и запустив в мои волосы свою руку, она приблизила меня к себе и нежным голосом, таким нежным какой может быть только у неё, прошептала мне на ухо:
   - Я люблю тебя...и кстати - я навсегда!!!
   И теперь со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что счастливей меня не было НИКОГО в этот момент на Земле! Улыбаясь и плача одновременно, она смотрела на меня и то гладила по лицу, то целовала меня без остановки...
  

Чудеса всё - таки бывают ! ! !

Все герои выдуманы. Совпадения с реальными людьми...хм...случайность?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"