Аннотация: То ли день такой, то ли работа... Но друзей нужно выручать!
Неосити. 1992 год.
Всю ночь снилось одно и то же. Стив ворочался каждые пять минут. Призраки прошлого крепко-накрепко вцепились в него костлявыми руками. Перекрывали воздух, не давая дышать полной грудью.
Он вновь перевернулся. В утренней тишине его квартиры вдруг затрезвонил телефон. Не то чтобы у Стива не было друзей, которые могли бы звонить ему, но в такой час вряд ли кто-то из них стал ему названивать. Боевые товарищи. Он спасал им жизни не раз. Да и они платили ему той же монетой. Это были больше чем друзья. Забыв своё прошлое, рискуешь потерять своё будущее! Кажется, эта фраза принадлежит Смиту. Сорвиголова Смит всегда философствовал после операций.
Стив посмотрел на часы - половина пятого утра.
Нехотя он сел на край кровати. Простыня была скомкана, будто на ней танцевали джигу. Одеяло лежало возле его ног, а подушка вот-вот свалится с матраца на холодный пол. Он протёр глаза, и вяло поплёлся к звонящему телефону, разминая шейные позвонки.
- Кто бы ты ни был, у тебя будут проблемы! - монотонно проговорил он, потирая переносицу.
- Бёрнс, это я, Фокс!
Фокс никогда не звонил просто так. И Стив это знал. Он встречался с ним в одной из горячих точек. Чертовски жаркая заварушка тогда приключилась. Остатки кошмаров отошли на второй план.
- Что стряслось Фокс?
- Глава нашего агентства попал в серьёзную передрягу. Нам необходима твоя помощь.
- Попробуй добавить нюансов, Фокси!
- Ты что, совсем что ли идиот? Какие нюансы по телефону? Или ты думаешь, тебя как агента не прослушивают? Соберись, чёрт тебя дери! - Фокс заметно нервничал.
- Ты прав, Фокс! Буду через полчаса на заброшенном складе, на северной стороне порта.
Солнце начинало лениво выкарабкиваться из-за горизонта, освещая Неосити. Город и не думал просыпаться. По сути это был даже не город. Дыру, в которую его поселило агентство, городом было трудно назвать даже с натяжкой.
Бёрнс выглянул в окно. Золото залило все улицы, обнажив всю грязь квартала, где находилась его квартира. Какой-то бомж уже ковырялся в мусорном баке под его окнами.
- Что ж я в заливе не сдох! - пробормотал Бёрнс, натягивая прямо на голый торс дутый жилет оранжевого цвета. На груди у него висели потрёпанные армейские жетоны. Он потёр один из них рукой. На удачу.
Дело пахло жареным. Глава их агентства не какой - нибудь придурок из кабинетных крыс. Тёртый калач прошёл Вьетнам. Имел кучу ранений, дважды побывал в плену, но всегда ускользал из рук узкоглазых партизан. Возвращался не один и наказывал. Этого стреляного воробья побаивались даже в верхних эшелонах Вашингтона. Как, чёрт возьми, этот кремень угодил в переделку?
Напялив на голову кепку, он на мгновение задержался в дверях. Развернулся и подошёл к телефону.
*******
В шестом часу утра в порту, Стив так никого и не встретил. Двигаясь по территории порта, он держался тени. Мало ли что. Заветный склад уже виднелся на горизонте. Старое, серое здание, с которого кусками отваливалась краска. Окна уже давно были без стёкол. Лишь ветер изредка захаживал внутрь.
Двери склада были открыты. Громко прокаркал ворон. Стив инстинктивно дёрнулся за пистолетом. Плохое начало. Достав пистолет, он поставил курок в боевое положение. Патрон в патронник он загнал ещё дома, когда рассовывал по карманам пару дополнительных магазинов.
Осторожно зайдя внутрь, он выставил вперёд себя ствол пистолета. Света, проникавшего через окна под самым потолком, было вполне достаточно, чтобы видеть картину внутри склада. Внутреннее пространство коего было захламлено старыми деревянными поддонами, ржавыми и мятыми бочками. Прямо посередине склада зиял уголок относительной чистоты. И прямо на нём лежало тело в чёрном спортивном костюме. Солнечный свет, проникающий в дыру в потолке, давал ясно понять, что тело лежит в луже крови. И чутьё подсказывало Бёрнсу, что это был Фокс. И что это была именно его кровь, Стив тоже не сомневался.
Оглядев склад, на сколько было возможным, Бёрнс не заметил ничего подозрительного. Тихо ступая, он двинулся к телу. Подойдя вплотную, перевернул тело.
- Эй, Фокс! - он начал ощупывать пульс на шее.
- Это ловушка Бёрнс... - Фокс начал кашлять, изо рта у него брызнула кровь. - Эти ублюдки добрались и до меня.
- Эй, дружище. Я тебя вытащу, ага! Прям как Африке, помнишь? Ты ведь тогда тоже чуть концы не отдал. - Он начал поднимать его, взяв его под руку, от чего Фокс начал кашлять кровью ещё сильней.
- Брось Стив. Я не жилец! И ты это прекрасно понимаешь! - полушепотом сказал Фокс синими губами. - Вали отсюда!
С этими словами он зашёлся в кашле, захрипел и замер, закатив глаза. Бёрнс аккуратно положил тело на спину и закрыл товарищу застывшие глаза.
- Мистер Бёрнс! - голос из сумрака подействовал на Стива как удар электрического тока. - Только не нужно устраивать истерик.
Из складского полумрака вышел незнакомый человек. Кучерявые волосы и смуглая кожа выдавали его возможное происхождение. Нахальное выражение лица и довольная ухмылка намекали на то что ситуация под его контролем. Стив направил на него пистолет, зная что это бесполезно. Где-то внутри сидит ещё пара-тройка головорезов с оружием.
- Мистер Бёрнс, - незнакомец вышел на свет и развёл руки, будто, приветствовал друга, - мы оба знаем, что это бесполезно. Вас убьют даже прежде, чем вы подумаете надавить на спусковой крючок. Итак!
Незнакомец ловко перевернул одну из ближайших бочек на бок и сел на неё. Бёрнс буравил уничтожающим взглядом незнакомца. От лютой злости, вдруг проснувшейся в нём, он сжимал челюсти. Ещё чуть-чуть и лопнут зубы.
- Итак! Как вы уже догадались, ваш босс, Донован Бриджес у нас. И мы всего - лишь хотим, чтобы вы нам посодействовали, - человек с улыбкой смотрел на Бёрнса, который отчего-то уставился в окно. - Правильно, Бёрнс?
- Нет! - крикнул Стив, прыгая за кучу бочек и деревянных поддонов, уходя от возможного огня.
Незнакомец тут же словил пулю в висок. Голова дёрнулась в сторону, и, по инерции, тело завалилось на грязный пол. Через секунду Стива оглушил грохот автомата, стрелявшего по нему. Пули, противно чавкая, врезались в дерево. На его счастье стрелок был один. "Эти скоты полагали, что я буду с ними сотрудничать. Идиоты."
- Майки? Мать твою, сними урода! - заорал Бёрнс в рацию.
Маленький наушник, вставленный в ухо, чётко ответил:
- Работаю над этим. Не суети!
Сместившись на позиции, Майки Смит, снайпер команды, поймал в перекрестье прицела стрелка прижавшего к полу Бёрнса.
Выдохнув, он плавно выдавил спусковой крючок. Глухой хлопок и человек с автоматом медленно осел, сползая по стене.
- Бёрнс! - Смит прижал руку к уху, - К тебе движется чертова армия. Уноси свою задницу подальше от того места.
- Где Бинс? - Стив поднялся, и стряхивая пыль, подошёл к телу убитого стрелка.
- На позиции. Ждёт твоего сигнала.
- Что на счёт Айрона, Майк?
- Чёртов ублюдок, приготовил для них горячую закуску. Клянусь мощами покойника Джо, это бурито ещё долго будет аукаться им.
- Думаю, они к этому привычны.
- С чего ты взял, дружище? - Майк навёл прицел на Стива, который склонился над только что убитым автоматчиком.
- Это люди генерала Сантьяго. У него их знак на запястье.
- Карлос Сантьяго? - Майк перевёл прицел на военные автомобили, двигающиеся к ангару. - Этого психа устранили год назад.
- Видимо не до конца.
- Стив, уходи оттуда! Ещё немного и я уже помочь не смогу.
Стив схватил автомат, вымазанный в крови, и побежал вон из ангара. Выпрыгнув из дверного проёма, перекатился за ближайшее укрытие. В этот раз им послужили какие-то металлические ящики. Пули тут же застучали по краям ящиков.
- Майк?
- Секунду! - Майк сместился на пару метров. Двое стрелков свалились замертво. - За углом один из уродов. Будь осторожен.
- Принял!
Обойдя позицию с тыла, он увидел бандита, притаившегося за бетонным блоком.
- Эй, братан! - крикнул Бёрнс. Тип с автоматом повернул голову, но понять, кто его окрикнул, не успел. Очередь, выпущенная Стивом, прошила ему грудь.
- Ну ты и отморозок, Бёрнс! - Майк смотрел на него в оптический прицел винтовки. - Дальше по дороге чисто. Пробирайся к точке эвакуации, а я прикрою Айрона и Бинса.
- Через пятнадцать минут транспорт уходит.
- В курсе Бёрнс, мать писала!
- Удачи Майки!
Четыре грузовика подъехали к месту недавней стрельбы. Экипаж одного из них начал спешно выгружаться. Боевики из грузовика приняли позицию, встав полукругом, и изготовились к стрельбе! Один из людей Сантьяго вышел из кабины грузовика. На нём были одеты новые "Рей Бен"ы", чёрная шапка, военная форма цвета хаки, высокие ботинки на шнуровке. Из кобуры на поясе торчала рукоять пистолета. Не боясь попасть под пули, бандит медленно подходил к колонне людей с оружием. Как вдруг кто-то истошно заорал во всё горло:
- эРПэГ"э-э-э!!!
Через секунду грузовик взлетел в воздух. За ним последовала вторая машина. В воздухе запахло гарью и дымом. Крики раненных смешивались с автоматными очередями. Дружный, пару мгновений назад, строй распался и теперь, оставшиеся в живых, палили кто куда.
- А это вам основное блюдо, суки! - Бинс нажал на кнопку детонатора. Через полсекунды на жаркой стоянке бандитских грузовиков открылся филиал Ада. Громыхнул основной заряд, расположенный на стоянке. Бинс предложил заминировать стоянку, на случай если будут осложнения. И оказался прав. Подъехать к ангару можно было только с этой стороны. Теперь осложнения у отряда боевиков генерала Сантьяго.
Перемазанный сажей и кровью Хесус Гарсия, один из командующих генерала Сантьяго, очнулся после взрыва рпг в канаве, в пяти метрах от взрыва грузовиков. Сам того не ведая он увидел вдалеке, на крыше бегущего человека. Кое-как встав, он забрал автомат у убитого бойца и поковылял за ним. С каждым шагом он убеждался что все внутренние органы на месте, а тело без новых дырок. Стадом перепуганных баранов, которое сейчас стреляло во все стороны, невозможно было управлять.
С трудом добежав до того ангара, по крыше которого бежал человек, он остановился на углу. Опёрся о стену, чтобы перевести дух. Аккуратно выглянул из-за угла и увидел удаляющуюся фигуру между двумя огромными ангарами. Хесус кожей чувствовал что этот человек враг. Скинув с головы очки, он заорал и выдавил спуск. Тихий щелчок дал понять, что он не убедился в наличии патронов. Криком он выдал свою позицию.
Сзади кто-то похлопал его по спине. Обернувшись, он получил мощный удар в челюсть.
- Чёртовы мексикашки! - потирая кулак, сказал Айрон. - Мне что, этого борова одному тащить? Или оставим его тут?
Два человека из открывшейся двери подхватили тело и занесли внутрь. Бинс накинул на запястья Гарсии пластиковый хомут, который тут же стал врезаться в кожу, причиняя боль. Смит поднёс ватку, смоченную в нашатыре к носу Хесуса.
Мигом очнувшись он начал озираться по сторонам и кричать проклятья на испанском.
- Заткни хавальник. - Здоровяк Бинс появился в паре сантиметров от его лица. - Иначе я засуну в твою задницу такое бурито, что ни один медик Мексики его оттуда не вытащит. Говори что знаешь, падло!
- Если я буду говорить, то меня убьют!
- Как по мне - ты и так не жилец. - Бинс разминал пальцы. - Говори, и я оставлю тебе жизнь.
- Откуда мне знать, гринго, что ты не врёшь? - Хесус сплюнул кровью под ноги Бинса, едва не задев ботинки.
- Оттуда, амиго, - Бинс подошёл к нему вплотную и скорчил свою страшную гримасу, - что моё слово - кремень! А от твоего слова зависит твоя гнилая жизнь. Мне продолжать разминку на твоей челюсти или сеньор скажет мне, что он знает?
- Я скажу, - Гарсия дёрнулся, но хомуты на запястьях впились ему в кожу, - Генерал Сантьяго после операции по его устранению спецслужбами, остался жив. Операцией командовал Донован Бриджес. Он приказал нам похитить его и доставить на свой остров. Корабль "Santa Rosalina" отходит через двадцать минут из дока номер пятнадцать.
- Я же говорил ребята, что вы где-то накосячили! - Бинс крикнул куда-то в темноту ангара. Через мгновение зажглись яркие лампы. Свет неприятно ударил по глазам, заставив щурится. Толпа людей неподвижно сидящих в темноте вдруг начала суетливо носится взад-вперёд. Двое бугаёв взяли под руки Гарсию, и повели в другой конец ангара.
-...puta capitalista... - надрывался в криках командир бандитов.
Бёрнс сделал жест рукой и три члена команды подошли к нему.
- У нас пятнадцать минут, чтобы успеть в док.
В помещении повисло молчание.
- Я в деле, Бёрнс. И потом, без снайпера и толкового вояки тебе не справиться. - Смит проверил готовность своей винтовки.
- Ну, насчёт толковых вояк это явно не про тебя. - Айрон поправил шапку. - Я с вами.
- Даже не думайте, что отправитесь в круиз без меня, остолопы.
- Билл! - крикнул Бёрнс. - Билли! Необходимо твоё вмешательство. В доках нужно задержать корабль ...
- Свой человек из администрации уже работает на этим. Он выиграет десять, максимум двадцать минут к тому времени, что у вас есть.
- Ну, тогда двинули!
И без лишних слов, отряд из четырёх человек покинул ангар.