Костакова Влада Павловна : другие произведения.

Wendy history

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки, взявшуюся за тайну, которую скрывал весь город уже очень долгое время.

   Глава 1. Переезд.
  
  Сегодня 29 октября, мы начали переезжать из Лондона, когда мне было 16 лет. Наш переезд длился, мне кажется целую вечность. Я сидела с моим котом Морти на чемоданах и ждала, пока мама с папой занесут все вещи в дом.
  - Венди, солнышко! Уже можно выбирать комнату!
   - Иду мам! Поднявшись, я повезла за собой по плохо выкошенному газону два розовых чемодана и пошла в дом. Он был небольшой, двухэтажный и на вид немного пугающий. Складывалось такое впечатление, что этому дому уже целых сто лет.
  - Мам, почему мы купили именно этот дом?
  - Венди, милая, ты же знаешь, что на большее у нас не хватило бы средств. Мы обязательно займёмся ремонтом! Но чуть позже, не сегодня, и не завтра...и не ...мама что-то пробормотала и пошла, разбирать коробки.
  Когда я вошла в дом, первым делом мне в глаза попалась старая лестница, она была вся пыльная, в паутине, но выглядела весьма прочно. Обои были в пастельных тонах, окна и все остальное было сделано из дерева, наша мебель прекрасно сочеталась с домом. На первом этаже находилась кухня, просторный зал, небольшой чулан, в котором была еще одна лестница, ведущая в подвал и туалетная комната. Когда я закончила осматривать первый этаж, то поднялась по лестнице и принялась искать себе комнату. Все они были какие-то тусклые и скучные: в первой комнате не было окна, во второй какие-то странные обои в горошек, а третью, как видно, уже заняли мои родители. Когда я уже потеряла надежду на что-то стоящее, вдруг увидела лестницу, ведущую на чердак. Я быстро поднялась по ней и на моем лице проскочила улыбка. Это был просторный чердак с одним большим арочным окном, кровать, стоящая под ним, две маленькие тумбочки по бокам, соответствующие ей и небольшой туалетный столик, с пыльным зеркалом. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя: мои темные, короткие, запутанные волосы были похожи на птичье гнездо, большие зеленые глаза покраснели от недосыпания, аккуратный нос чуть-чуть был покрасневшим, губы были пухлые, а веснушек стало больше, как мне показалось. Одернув мою любимую черную футболку, поправив кеды, я прыгнула на кровать и заснула.
   - Венди милая, сколько можно спать? Почему ты до сих пор не убрала?
  - Я не сплю, пробормотала сонным голосом.
  - Ну да. Вставай и начинай убирать. Я уже начинаю готовить ужин.
  Взяв тряпку в руки, я начала вытирать пыль. Открыв первую тумбочку, мне на глаза попались старые вырезки из газет и фотографии. На них была изображена очень красивая девушка. Красивый аккуратный носик, маленькие ушки и пухлые губы, у нее были очень красивые глаза, казалось, в них можно было утонуть. Ещё у нее были очень длинные ресницы и вьющиеся чёрные волосы, но почему-то эта девушка не улыбалась на фотографии, она выглядела грустно. Я решила прочесть те бумаги, но там не было ничего интересного. Положила их обратно и снова продолжила уборку. Во второй тумбочке уже ничего не оказалось. У меня проскочила мысль, быть может, прежней хозяйкой этого дома была та самая девушка на фото? И я опять отвлеклась от своего дела. Вдруг мне послышался грохот, из-за угла моей комнаты.
  - Морти! Что же ты наделал! Кот быстро спрыгнул с упавших чемоданов и побежал прочь. Я подошла, чтобы поднять их, как вдруг сдвинулась половица, прямо из под моих ног. Наклонившись чтобы ее задвинуть, я увидела в небольшом углублении маленькую книжечку. Мда уж, не дом, а сплошная загадка. Я потянулась к этой книжечке и вдруг, из кухни донёсся голос мамы
   - Вендиииии! Иди кушать! Она умеет портить момент. Я быстро вытащила книгу и задвинула половицу обратно. Спустившись, я, молча села за стол и принялась уничтожать свой обед.
   - Не так уж и плохо тут, мы быстро привыкнем. Сказал с лёгким одобрением папа.
   - Я тоже так думаю, дом не такой уж и плохой, просто косметического ремонта не хватает. Обои там подклеить, или поменять пол. Сказала мама.
  Вдруг наш кот Морти быстро выбежал из комнаты на улицу.
   - Что это на него нашло? Спросила мама.
  - Наверное, увидел мышь. Коротко ответил папа. Тут ещё и мыши есть, замечательно! Доев свой обед, я с нетерпеньем побежала в свою комнату. Ну вот и ты, маленькая книжечка! Открыв книгу, мне в глаза попалась первая запись, в которой было написано имя хозяйки дневника, и вложено фото той самой девушки, напротив какого-то старого и страшного дерева.
  - Милая, пора ложится спать! Иди, чисть зубы!
  - Да, иду мам. Когда все вещи были распакованы, а игрушки сложены по полочкам моя комната стала еще красивее. Кровать была застелена чистым бельём и усыпана мягкими подушками, с левой стороны от кровати стоял мой письменный стол, а над ним были полки с книгами и прочим хламом, окно было зашторено коричневыми шторами, на тумбочке с лева стояла лампа и стакан воды, а на той, что с права лежал дневник и фотографии. По углам мама поставила большие горшки с цветами. Я уже собралась спускаться, как увидела, что та самая половица опять сдвинулась. Да что же не так с этой половицей? Я заглянула туда и увидела именной платок, в который что-то было завернуто. Я взяла его и посмотрела инициалы "У.Ч.", развернув его, я увидела лишь какие-то вырезки из газет. Так, для начала кто такой У.Ч. и почему он завернул в платок эти клочки газет? А может это и вовсе та самая женщина со снимков? Слишком много вопросов.... После того как я почистила зубы, я пулей метнулась в комнату и принялась читать. "20 октября 1935 год. Сегодня был весьма дождливый день, поэтому наша сделка с мистером Фигилом не состоялась. Наверное, получится в следующий раз, я не хочу затягивать с этим делом. Мне срочно нужны эти фотографии. Время поджимает. Уитни". Что за Мистер Фигил? Этому дневнику столько лет, а его никто до меня не находил? Бред какой то...Следующая страница что странно была вырвана. Вот блин, как я узнаю, кто эти люди и вообще что там происходило! Быть может, листик остался в полу? Я посмотрела, но там ничего не было, но когда я невзначай наклонилась под кровать, я увидела листик, может он выпал, когда я швырнула дневник на кровать? Я развернула его и увидела запись: "Дорогая Кейт, прости меня за всё! Пожалуйста! Я не хотела делать этого! Я клянусь, что больше такого не повторится! Пожалуйста, я не хотела...Сегодня меня не станет, я подумала и решила закончить с этим всем. Слишком всё тяжело, пожалуйста, прости меня! Твоя Уитни". Это не был вырванный листик, это была предсмертная записка.
  - Доченька, ложись спать!! Завтра в новую школу!
  - Хорошо, Я положила всё в тумбочку и легла спать, как говорится утро вечера мудренее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Новое открытие.
  Шел четвертый час моей бессонной ночи. Как бы я не старалась, в голову лезут мысли о старой школе, старых друзьях и знакомых, старых учителях и по моему бывшему классу. Меня безумно пугали мысли о новой школе, о том, как ко мне отнесутся новые люди? И о том, как меня примут учителя и класс? Постепенно мой мозг начал отключатся, думаю, я очень устала за день и мне нужно выспаться. Я начала засыпать.
  
  
  - Венди! Ты уже опаздываешь! А ну-ка быстро выходи! Обед я уже упаковала!
  - Уже спускаюсь! Я пулей спустилась на кухню, взяла свой завтрак, поцеловала кота и быстро выбежала из дома. По дороге в школу, я успела осмотреть улицы, они были очень уютные, спокойные. Деревья были с желтыми листьями, а некоторые и вовсе голые. В общем, самый настоящий пригород. Так вот я наконец-то подошла к школе. Она состояла из двух корпусов. Не большое старое здание с шикарным, идеально выкошенным газоном. В первом корпусе были классы и столовая, а во втором спортзал, кладовые и уборные. Школа была очень уютная. Когда я зашла в класс, все на меня посмотрели. Я уже и забыла, как смотрят все на нового ученика. Некоторые смотрели на меня с интересом, а некоторые просто прожигали меня своим взглядом.
  - Ну здравствуй, Как тебя зовут? Спросила мисс Фитс. Мисс Фитс наша классная руководительница, она была полненькая, маленькая, с заостренным носиком и большими глазами, на которых были очки. Волосы шоколадного цвета были убраны в аккуратный пучок, а блузка была идеально выглажена и заправлена в юбку до колена.
   - Я..я...Венди. Приехала из Лондона.
  - Лондон это здорово! Сказала мисс Фитс. - А почему вы покинули такой прекрасный город?
  - Папа сказал, что в Спенсор-Парм есть замечательная работа, да и к тому же это его родной город. Он здесь родился. Полу громким голосом ответила я.
  - Что ж, ясно! А чем ты увлекаешься, Венди? Опять же спросила мисс.
   - Я люблю читать, мне нравятся детективы.
  - Чудно! Спасибо Венди. Садись.
  - Я кивнула и села за парту. Время шло очень медленно, как вдруг, кто-то ткнул меня чем-то в спину. Я развернулась, это была записка. Забрав ее, я развернула ее, чтобы прочесть: "Привет, я Энни Чейз, будем дружить?". Прозвенел звонок. Ко мне подошла Энни, она была одета в джинсовый комбинезон и синюю футболку, у нее были светлые волосы, собранные в конский хвостик, кругленький носик, пухлые щечки, большие голубые глаза и пухловатые губы, на ноги были обуты белые кроссовки.
  - Привет! Я Энни, ты прочла записку?
  - Да, конечно. Я буду рада новому другу! Энни улыбнулась и предложила спуститься в столовую. Мы шли по длинному мрачному коридору, и я решила спросить про дом.
  - Слушай, Энни, ты случайно не в курсе, кто раньше жил в доме на Райтбич?
  - Только не говори, что вы купили этот дом. Немного испуганно спросила Энни.
  - Да, дом теперь наш, а что не так?
  - Я слышала, что в этом доме произошло самоубийство, девушка выстрелила себе в голову прямо на чердаке. Говорят, что этот дом не хороший, что-то неладное там происходит.
  Кстати, на че...Я резко замолчала. Может не стоит говорить ей про дневник и все, что с ним связано? Лучше пока молчать, подумала я.
  - Кстати что? Спросила Энни.
  - Да нет, все нормально. Слушай, а что тебе еще известно про дом?
  - Знаю, что когда нашли тело, у девушки в руке была связка ключей, но эти ключи, ни к одной замочной скважине не подходили. Вот такие дела.
  - А куда потом дели ключи?
  - Их забрали на экспертизу, но потом вероятно все вернули. - Но почему тебе это интересно?
  - Да так. Пожав плечами, мы, наконец, добрались до столовой и купили долгожданные булочки.
  Прозвенел звонок на урок, все дети уже давно разошлись по аудиториям, а я решила быстро сбегать в туалетную комнату.
  - Сама кабинет найдешь? Спросила Энни.
  - Да, думаю, справлюсь. Девушка тут же побежала в класс, а я тем временем бродила по коридору в поисках туалета. Вдруг я увидела чью-то тень, мелькнувшую за углом. Я направилась в ту сторону и увидела какого-то парня.
  Стой! Крикнула я, но он уже убежал. Кому взбрело в голову меня преследовать? Плюнув на это, я опять продолжила искать туалет и вдруг вспомнила, что он находится во втором корпусе. Ну конечно, тут все не как у людей. Посмотрев на время, я поняла, что опаздываю уже на целых пять минут урока. Ускорив свой шаг, я, наконец, добралась до долго разыскиваемого места. Зайдя в комнату, я ужаснулась. На зеркале красной помадой было написано: "Берегись гостей!" Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Я выбежала из комнаты, огляделась, но никого уже давно не было.
  
  Не успела я зайти в класс, как учительница математики мисс Колсэф, длинная, худощавая, с маленьким носом и светлыми волосами и в круглых пенсне меня остановила.
  - Венди Гэффорс! Ты опоздала на целых десять минут! Объяснись сейчас же!
  - Мисс Колсэф дело в том, что я была в туалетной комнате, я заблудилась и долго не могла найти класс.
  - Может тебе подарить карту? Грозно спросила учительница.
  - Простите меня. Этого больше не повторится.
  - Садись на заднюю парту.
  Я послушно села, и начала обдумывать случившееся. Вдруг опять что-то ткнуло меня в спину, это была Энни. Развернувшись и посмотрев на нее, она мне незаметно передала записку.
  - Гэффорс, развернись сейчас же! Мало того, что опаздываешь, так еще и не слушаешь! С меня хватит. Остаешься после уроков. Грозно прокричала мисс Колсэф.
  - Простите мисс, это больше не повторится! Я обещаю.
  - Поскольку ты новенькая, я делаю тебе исключение, но впредь, ты останешься. Уже спокойней сказала учительница.
  Я незаметно развернула записку и прочла "Ты где так долго была?" Дав понять Энни, что не могу сейчас ответить, я положила записку в рюкзак и наконец, начала писать.
  Шел последний урок, весь класс с нетерпеньем ждал спасительного звонка, и вот, наконец, он прозвенел. Когда я вышла из школы, я подошла к Энни.
  - Я так и не ответила на записку, просто заблудилась. Ответила я и не стала ничего говорить о случившемся.
  - Да уж, туалет вроде не так далеко от класса. Сказала Энни. Я пожала плечами, как тут увидела мою маму, сигналящую мне.
  Меня мама завет, до скорого!
  - До встречи.
  Я направилась в сторону машины.
  - Вендииии, я здесь! Мама помахала мне руками. Я ускорилась и наконец, подбежала к машине, села в нее и захлопнула дверь.
   - Нууууу, как прошёл день? С легким задорством спросила мама.
  - День как день. Я познакомилась с классом и уже нашла себе друга. Ее зовут Энни, она милая. Наша учительница, кстати, была похожа на огромного хомяка, но, со временем я к этому привыкну. Я и маме не стала говорить о случившимся.
  - Милая, это очень здорово!
  - Да мам. С легкой улыбкой ответила я. Кстати, где папа?
  - Папа уехал по делам, приедет ближе к четвертому часу. Мы сегодня уезжаем в гости к его коллеге. Нас зовут на праздник. Радостно ответила мама.
  - О, это здорово! Так я буду весь вечер сама? Спросила я.
  - Ну если ты не хочешь поехать с нами. А как видно, ты не горишь желанием.
  - Дааа, я, пожалуй, останусь дома.
  - Ну, я надеюсь, все будет хорошо. Ты у нас уже большая девочка! Сказала мама.
  
   Приехав домой, я мигом поднялась в свою комнату. А вот и дневник, такс-такс, что тут у нас, я открыла книгу на третей странице и продолжила читать: "Сегодня 24 декабря, наша сделка с мистером Фигилом наконец состоялась. Я забрала фото. Это ужас, я никогда не думала, что так зверски могут обойтись с невинным человеком...Я должна отнести снимки в контору. Это действительно ужасно. Я не могу спать. Уитни". - ОГО, Что же это за снимки? Так, я пролистала дневник и нашла маленький конверт, он был уже вскрыт, а когда я заглянула в него, там ничего не находилось. Там ничего не было, кроме адреса, в котором была указанна наша улица и номер нашего дома. У меня в голове сразу возникли вопросы: Кто? Зачем? Что там было? Возможно, там было письмо, но от кого? У меня было безумно много вопросов и так мало ответов, которые казалось, было очень сложно найти, но опускать руки мне не хотелось, так как любопытство брало верх.
  С наступлением вечера мама и папа уехали в гости. Я же на тот момент осталась одна. Пока интернет не подключили, я пошла, смотреть телевизор. Ни на одном канале не было ничего интересного, одни новости и скучные телепередачи. Утратив все надежды найти что-нибудь интересное, я вспомнила про подвал, в котором были старые вещи. А в старых вещах, должны быть ключи или хоть что-то, связанное с происходившим. Недолго думая, я поспешила спуститься вниз. Намотав бомбер на пояс, взяв фонарь в руки, я медленно открыла старую, скрипучую дверь и осмотрела помещение: все было покрыто пылью и паутиной, лестница была старая, но на вид весьма прочная. Я убрала рукой паутину и продолжила спускаться вниз. Лестница скрипела, мне стало жутко и вся эта ситуация напомнила мне фильм ужасов. Я даже помню, как кричала героям ни за что не спускаться в подвал, а теперь сама туда полезла, ну а как же жить без приключений?
  Когда я, наконец, спустилась, я осветила фонарем помещение: передо мной была куча ненужного хлама, старое пианино и очень много коробок. Вдруг, я заметила, на пианино стояла коробка, с надписью "Вещи Уитни". Я сразу же схватила ее и помчалась наверх как можно быстрее, не обращая внимания на пыль, паутину и скрип лестницы. Когда я поднялась, я поспешила открыть коробку. В коробке лежал какой-то конверт и куча старого хлама. Я взяла конверт и прочла надпись "В контору Спенсор-Парм", я тут же вспомнила про ту самую контору, из дневника и про снимки. Открыв конверт, я увидела эти ужасные фотографии. На них было изображено тело какого-то мужчины, седоволосый, с изувеченным лицом и избитым телом, он был по пояс без одежды. Это было жутко, для чего Уитни понадобились эти снимки? Я решила порыться еще в этой коробке и нашла старую газету. Я прочла первый заголовок "Убийство на Виндэн Стрит". Следующая строчка была про само убийство "Детектив Фигил Майер раскрыл убийство Метью Хортрисса" Я читала не отрываясь, каждую строчку. Отлично, теперь мне все ясно. Уитни наняла детектива, чтобы найти тело Метью. Но с чего это такая забота со стороны Уитни? Странно все это. Когда я хотела было уже класть газету на место, я заметила что-то блестящее, достав это, я увидела связку старых ключей. Вдруг я вспомнила историю Энни и как полицейские бросили ключи в вещи Уитни. Скорей всего, это они и есть. Мне пришла в голову идея, проверить все скважины. Мои догадки оказались верны, эти ключи не подходили ни к одной двери, а значит, это именно те самые ключи. Мне стало немного не по себе, я услышала, как мой кот скребется в дверь.
  - Морти! Прекрати сейчас же! Но толку от этого никакого. Кот продолжал интенсивно скрестись об дверь. Я подошла к двери, чтобы прогнать его, но когда я подошла, он просто сидел и ничего не делал. Но как только я отойду, кот продолжает царапаться.
  - Ну что такое? Морти, что не так? Я открыла дверь, как кот тут же сорвался с места и побежал по тропинке вперед.
  - Морти стой! Крикнула я, но было бесполезно. Вдруг кот остановился и посмотрел на меня, он как будто зовет меня своим взглядом. Что ж, делать мне было нечего, я закрыла дверь и пошла за котом. Кот опять побежал сломя голову, я побежала за ним, но в темноте было плохо видно моего черного кота и дорогу, по которой я бежала.
  Несясь, по темной аллее, мне не попадался больше Морти. Нигде его не было. Я осмотрела всю улицу, но не нашла кота. Вдруг, сквозь лунный свет, проявилась еще одна узкая тропинка. Я осмотрела ее и решила, что возможно кот спрятался именно там.
  - Моортии! Кис-кис! Где же ты?
  Отчаявшись, присев на пенек, я посмотрела на огромное старое дерево. Ветви были сухие и скрученные, листва почти осыпалась с него. Мне показалось оно знакомым. Где-то я его уже видела. И вдруг мне вспомнились снимки той леди из дневника, она стояла именно возле этого дерева. Я долго смотрела на него и заметила, что на дереве было что-то вырезано. Я подошла поближе и наступила на что-то мягкое, как будто что-то было просто присыпано опавшими листьями. На дереве не было ничего такого, лишь непонятные символы, но я машинально опустила голову, и мне стало не по себе. Прямо под моими ногами была горка листьев, и что-то бледное виднелось под ней. Отскочив от нее и немного успокоившись, я взяла палку и аккуратно начала убирать листья. К моему ужасу, это была рука. Да-да, это была бледная человеческая рука. От увиденного, мои волосы встали дыбом, ноги казались мне ватными, а голос как будто пропал. Я стояла так ровно минуту. Но внезапно, мне в глаза попалось еще кое-что, кроме человеческой руки было что-то еще. Собрав все силы в кулак, я медленно подползла к ней и увидела маленькую коробочку. Мне стало еще страшнее, я не знаю, что за "сюрприз" там может быть еще. Дрожащими руками, я нехотя приоткрыла ее и к моему облегчению, там был просто свернутый листок бумаги. Но чувство страха не покидало меня, еще бы, возле меня лежит человеческая рука.
  Когда я развернула бумажку, я опять пришла в ужас. Это был не просто клочок бумаги, это была пропавшая страница из дневника. Завернув лист обратно в коробочку, я положила ее в карман и рванула от этого места как можно быстрее, даже не оглядываясь.
  Подходя к дому, я увидела кота и то, что свет горит и тут я поняла, что на этом мои кошмары не закончились.
  - Почему горит свет? Я же выключала его. Подойдя ближе, я увидела, что двери были не заперты. Аккуратно приоткрыв их, я вошла в дом и медленно пролезла на кухню. Я взяла нож и проползла в зал, как вдруг двери резко захлопнулись, а свет погас. Я не на шутку испугалась, нырнула за диван и попыталась включить фонарь, но как назло он перестал работать. Вдруг возле меня упала та самая коробка, в которой лежали вещи Уитни, ко мне вывалились ключи. Схватив их и пулей, отскочив от нее, я рванула на кухню и, пытаясь найти телефон, резко замерла. За окном стоял силуэт мужчины, одетым в черную одежду, на лице у него была маска, поэтому я не смогла разглядеть его. В руках он держал какие-то бумаги, в темноте их трудно было разглядеть. Мои ноги как будто были прикованы к полу, по лбу стекал пот, я не могла даже дыхнуть. Через минуту свет включился, я резко повернулась, потом посмотрела в окно, но того парня уже не было. Я метнулась в зал, полезла в коробку, но бумаг и фотографий не нашла. Место них, я увидела записку, в которой было лишь два слова "Они следят". Я вспомнила про дневник, чуть ли не спотыкаясь, я бежала в комнату, забежав, я заглянула под подушку, но дневник оказался нетронутым, он лежал на своем месте. С облегчением вздохнув, я расслабилась, но расслабляться не стоит. В записке говорилось, что они следят. А вдруг они уже знают про дневник и попробуют забраться в дом снова? Лучше его перепрятать. Зачем им понадобились снимки? Мне стало опять не по себе. Вспомнив про коробочку, я поспешила прочитать запись: "Сегодня 22 октября 1935 год. Я не могу дождаться новостей от детектива. Еще эти люди...они весьма настойчивы. Мне не хочется их видеть. Кейт...о, моя милая Кейт. Мне жаль, что я так с тобой поступила. Я знаю, ты любила Метью. Но я тоже его люблю. Прости, но я должна была это сделать. Зато, теперь у тебя нет ребенка, и нашему счастью никто не помешает. Твоя Уитни"
  Тут я удивилась еще больше. Ну, с каждой страницей все более интереснее и запутаннее. Перевернув ее, я заметила, что на обратной стороне был адрес городского архива и номер ячейки. Стало еще более любопытно. Конечно, я решила, что завтра нужно немедленно отправится туда.
  Вдруг мне послышался скрип входной двери. Это были родители. Мне стало немного легче, но чувство тревоги все ровно не покидало меня.
  
  
  
  
  
   Глава 3."Веселый" Хэллоуин.
  
  Я бежала по лестнице к родителям и спешила все рассказать, точнее почти все. Историю с "гостем" я решила опустить, пока это им знать не обязательно, да и к тому же ничего не пропало кроме снимков и газеты.
  - Мам, пап!
  - Венди, что случилось? С удивлением спросил папа.
  - Я выбежала за Морти и нашла кое-что очень страшное, вам нужно срочно вызвать полицию! Пробормотала я дрожащим голосом.
  - Милая, что ты нашла? Зачем полицию? Успокойся и объясни нормально. Сказала мама.
  - Морти начал царапать дверь, я вышла, чтобы прогнать его, но он убежал, мне пришлось идти за ним. Когда я его искала, я нашла тропинку и подумала, может он там и пошла туда. Там я и нашла это. Я...я...просто увидела человеческую руку прямо под старым деревом. Вам нужно срочно вызвать полицию.
  Мама сидела в полном шоке и смотрела на меня испуганными глазами, а папа уже набирал номер полиции. Они приехали ровно за 5 минут, и я им все рассказала и отвела на место находки.
  Когда мы прибыли на место, труп некой мисс Лоренс, откапали и положили в специальный мешок. Копы стояли и переглядывались, как будто им было что-то известно.
  - Мисс Гэффорс! Окликнул меня детектив. - Напомните, как именно вы нашли труп?
  - Я просто вышла за котом и забрела в это место. Копы опять переглянулись и сказали, что уже можно идти домой, и волноваться пока не о чем.
  Естественно мне от их слов легче не стало. Все ровно я чувствовала себя ужасно. Тревога не спадала, мне показалось, или она стала еще сильней.
  
  Приехав домой, мама и папа успокоили меня и сказали, что уже пора ложится спать. Сегодня предстоит подготовка к самой ожидаемой вечеринке года, в честь знаменитого праздника
  Хэллоуин.
   - Венди, просыпайся, тебе нужно мне помочь.
   - Мам, еще 5 минут...
   - Никаких пяти минут! Вставай сейчас же! - Я уже приготовила тосты с джемом и какао, если не встанешь, все остынет.
  - Хорошо, встаю. Повалявшись еще 2 заветные минуты, я встала и пошла завтракать. Сегодня был необычный день. Это был канун дня всех святых, мой любимый праздник, мне казалось, что в воздухе веет мистикой, некой загадочностью этого мира. В этот день это было ощутимо.
  Спустившись, я всем пожелала доброго утра и села трапезничать.
  - Ты уже придумала, как будешь справлять праздник? Поинтересовался папа.
  - Да, у нас в школе будет тематическая вечеринка, в честь праздника. - Мне сказали, что костюмы обязательны.
  - Это здорово! Вот я в свое время был Джейсоном Вурхизом, из всеми известного фильма "Пятница 13". Были времена.... Советую попробовать этот костюм.
  - Я еще не определилась с костюмом, но спасибо за идею. Посмеявшись, ответила я.
  - Вот что я еще тебе скажу, когда я рос здесь, мне рассказывали одну легенду, про старый архив, если не боишься, могу рассказать. С задорством предложил папа.
  - Да, давай.
  - Когда-то, очень давно, еще в мои времена, ходила легенда, про старый архив. Говорили, что в этом архиве был пожар, но никто не мог понять от чего. Следов поджога не обнаружили, проводка была в отличном состоянии, все бы ничего, но вот этот пожар возник из подвала, в который никто веками не заходил. Много людей пропало в ту ночь, именно пропало, тела не были найдены, а еще, что странно, пол архива было заброшено, бумаги не увозились, все осталось в ячейках. А люди, которых удалось спасти, попали в клинику для душевно больных. Вот такая вот история.
  - А что сейчас с этим архивом? Поинтересовалась я.
  - Да ничего особенного. Стоит себе, как и стоял. Только теперь, люди его обходят стороной, говорят, что до сих пор всплывают не хорошие воспоминания об этом месте.
  - Не город, а сплошная загадка. Ответила я.
  Возможно, в том послании был адрес именно этого архива. Мне теперь еще страшнее, но любопытство брало верх. Я начала подумывать над тем, чтобы все рассказать Энни, сама я туда ни за что не отправлюсь. Пожалуй, стоит ей позвонить и рассказать о случившемся.
  - Алло, Энни, ты можешь прийти ко мне? Я хочу кое-что рассказать.
  - Да, сейчас буду. Я надеюсь, ничего серьезного?
  - Я бы так не сказала. При встречи поговорим.
  - Я скоро буду.
  Энни приехала на своем старом велике за 10 минут, и я тут же принялась ей все рассказывать. Все, кроме того, что ко мне в дом вломился ненормальный.
  - Я с радостью тебе помогу, вот только, ты не боишься? А вдруг лучше не стоит копать под это дело? Спросила Энни.
  - Энн, я должна. Мне кажется, что-то в этом есть и я должна знать что. Я теперь это не брошу.
  - Ладно, я в деле. С улыбкой ответила Энн.
  Собрав в свой рюкзак все самое необходимое, в том числе ключи и листок с адресом, мы собрались в путь. Так как у Энни был велосипед, мне тоже пришлось доставать свой "супер" транспорт. Это был мамин велик, он был слегка ржавый от времени, красная краска начинала облезать, зато колеса были новенькие, хоть это радует. Мы тут же отправились в это жуткое место.
  Уже через 30 минут мы были у архива.
  Это место напомнило нам одно из фильмов ужасов: огромный старый архив, заколоченные окна, местами покрытые сажей, стены покрыты мхом и ползущими растениями, забор, который окружал это место, уже давно заржавел, от времени и дождя. Возле здания стояла маленькая будка, в которой находился сторож. Мы незаметно проскользнули мимо него, но сперва убедились, что он спит. Нам пришлось лезть через заднее окно, оно было почти не забито досками, поэтому было легко пролезть через него, особенно нам с Энни, так как по телосложению мы были худые. Когда мы пролезли, то начали глазами искать ячейку, под номером 645. Архив был огромен, некоторые стеллажи были повалены на пол, было сложно найти ее, но уже через 20 минут меня окрикнула Энни радостным голосом:
  - Венди! Скорей сюда! - Я нашла ее!
  Я побежала на голос моей подруги и увидела перед собой огромный стеллаж с ячейками, Энни стояла возле нужной. Достав ключи, я попробовала открыть ее, но большинство не подходило, и только один, самый маленький подошел. Мы открыли ее и обнаружили множество бумаг, я взяла первую попавшуюся и прочла: "Самоубийство в доме на Байкер-стрит. Найдена женщина с простреленной головой у себя дома на чердаке", в этом же ящике лежал и запечатанный револьвер, примерно двадцатых годов. Но Энни нашла кое-что по интересней.
  - Венди, посмотри скорее.
  - Что там? Спросила я, и девушка тут же передала мне документ. "Самоубийство на Байкер-стрит подстроено! В женщину выстрелили специально". Моя челюсть "отвисла" до пола. Зачем кому-то убивать невинную женщину? Я продолжила читать дальше: "Согласно экспертизе, некая мисс Уитни Чейз не совершала никакого самоубийства. Женщину нашли убитой в своем собственном доме. На револьвере не было обнаружено отпечатков женщины, но и каких либо следов на нем так, же не обнаружили. Никаких следов самоубийства, а так же убийства не было". - Тогда кто? Кто это сделал? Порывшись еще в бумагах, мы нашли еще одну подсказку - это была карта. Но это еще не самое страшное, на карте был изображен мой дом. За мной явно кто-то следил, и это вызывало у меня еще больший страх. Я собрала бумаги, мы с Энни уже было собрались выходить, как тут, послышался шум из подвала. Вспомнив историю отца, у меня по всему телу побежали мурашки, я потянула Энн за собой, но та предложила спуститься и проверить, что там, живем один раз все же. Вот именно, что один, мне не хотелось рисковать собой, но та, все, же уговорила меня это сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"