Он чувствовал себя старым и разбитым стариком. Наверно дело было в НЕЙ, но нет, рядом с НЕЙ ему было хорошо. ОНА была яркой, краски ее одеяний сияли в сотни раз ярче, чем солнце, и Он не мог оторвать от НЕЕ глаз. Он гордился тем, что это эфирное существо выбрало его. Наверняка, у такого чуда были и другие, но ее выбор пал именно на него. Себе Он казался невзрачным, особенно рядом с НЕЙ. И дело было вовсе не в одежде, и даже не в голосе, звучание которого привлекало не меньше чем ее внешний вид. Когда она пела, то Он заслушавшись забывал обо всем на свете, обо всем, что существовало... Ее голос давал ему силы ждать каждый день, ждать того момента когда ОНА вдруг присядет рядом и заведет с Ним разговор. Он отвечал невпопад, глупел и путал слова. Сердце кричало одно, но Он боялся произносить в слух такие откровения и потому забивал эфир пустыми звуками, которые никогда не сравнились бы с ее голосом...
А еще у нее были крылья. Он с трепетом следил за тем, как ОНА расправляет их, готовясь покинуть его. Свободная, легкая, прекрасная... Он завидовал ей, мучался от того, что это отвратительное чувство пустило ростки в его душе, корчевал его, упрекая и злясь на себя. Он старался быть с ней чаще, просто слушая ее голос, глядя на нее и чувствуя ее тепло. Потом ОНА улетала прочь, а Он оставался наедине с собой, но в мыслях продолжая эти беседы и отвечая умно, сдержанно, красиво и веско - ведь он так хотел нравиться своЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ... Каждый восход и закат становился для него лишь меркой, которая делила время на "после" и "перед" встречей. Часы без нее были ожиданием. Он гнал от себя мысли о том, что он ЕЙ не пара, скрывал сам от себя страх одиночества... Однажды ОНА улетит к таким же как она и не вернется...
Но, нет... Он верил ей! Наверно потому что именно вера спасала их маленькую любовь. Пусть обреченную, пусть странную, а для других и вовсе чудовищную любовь - пугала и певчей птицы...