Костас Ясерен Анна : другие произведения.

Приманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мышь не серая,а белая. Есть ли шансы выжить? И чтобы любовь......

  Я всю дорогу смотрела на дедов перстень. Он явно смеялся надо мной. Зеленый такой,змеиный. Да чтоб его! Было холодно. Машина за мной приехала как зверь:красивая,опасная,с такой и стоять рядом не хочется. А теперь я в ней еду, с дедом,который тоже хищник.Хотелось ругаться,как гном Бирк с соседней улицы,он делал замечательные башмаки такие, крепкие, со стальными стаканами, неженственные совсем. Мать с отцом и сестры только за эти башмаки будут меня распинать долго и со вкусом. Тоска.
  -"Дед?!" Из-под кустистых бровей неодобрительно сверкнули глубоко посаженные глаза.
  -"Какой я тебе дед?" Нарочито строгим голосом прохрипел он мне.
  -"Куда едем?" Я не обратила внимание на его тон. Плохо,что он за мной приехал. Вырвал меня из моего дома,как черепаху из панциря. Предчувствие беды клокотало где-то в груди.
  -"На работу тебя взяли"
  -"Рабооооту!? Зачем? Я же неплохие артефакты де.....
  -"Артефакты ?!взревел он-Неплохие?!Ты себя видела?! Крючковатые пальцы схватили меня за подол старенького вязанного пальто-"А это,что?! Потоком магии он сбил очки,больно задев щеку.Ты дочь ворогов,как ты выглядишь,ГДЕ живешь? Его дыхание не сбилось ни на секунду. Показаная тирада,а значит работа действительно паршивая.
  -"Я закурю. Родственник засмеялся. Тихо,клокоча переливами совиных уханий ,только плечи вздрагивали. Выудив из огромной холщовой сумки портсигар, достала самокрутку, очки подняла с пола и водрузила на нос. Внутри все дрожало, мы оба знали,что я боюсь возвращаться в Мирос к семье. И граф Вередьяк,мой дед до последнего держал меня в дали. Прятал от заговоров, кровавых шабашей и бесконечных осуждений.
  -"Птица,мне жаль, но такие как ты нужны чистильщикам" . Он чуть крепче сжал кулак, лишь на секунду показалось под кожей белое пятнышко костяшки. Паника забилась во мне огненным шаром. Дышать стало сложно. Не заметила как окурок начал жечь пальцы.Дед чертыхнулся и схватил за руку. -"Аба хаим, Аба нэм" . Обожженные пальцы перестали ныть, руку потянуло холодом. Он продолжал держать меня так всю дорогу. Я сидела напротив него на самом краю сиденья и смотрела в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"