Костенич Оксана Владиславовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

***

   Уже утром следующего дня весь остров суетился. Дело было не только в сошедшем оползне или буре, бушевавшей всю ночь. Некоторые семьи больше всех волновались, ведь их дети так и не вернулись. И если семья Вестперс знала, что их сын ушел с друзьями к вулкану и надеялись, что они все смогли спрятаться от бури. То семья девушки даже не могла предполагать, где их ребенок. Жителями была организована поисковая группа, которые осматривали местность. К ним так же были подключены полицейские и служба спасения.
   Нельзя сказать, что подобное событие никогда не случалось. Кроме дождей проливавшихся два раза в год, о которых жители знали и были готовы, случались иногда и стихийные ливни, примерно раз в 5 лет. Их никогда нельзя было предсказать точно.
   На улице по-прежнему было темно. Серые тучи, в одних местах светлые, в других темные все ещё плыли мимо, закрывая собой все небо. Предвещали возможность нового ливня. Ветер, особенно сильный у кромки тропиков, колыхал листья пальм и лианы. Цветы сегодня не распускались и остались совсем незаметными среды всей этой темной картины. Животные и птицы попрятались в свои укрытия, и лишь изредка можно было встретить одного - двух попугаев, отчаянно борющихся с потоками ветра. В городе было тихо. Большинство людей сегодня не работали, все кто мог, собрались вместе на борьбу со стихией. Необходимо было укрепить основание города прилегающего к тропикам, которые вели в сторону вулкана. Хотя ночной оползень все же достиг края города и повредил некоторые постройки, нужно было предотвратить возможность его дальнейшего продвижения. Для этого на пути грязевого потока слоями укладывались мешки с песком.
   Тем временем, остальные продолжали искать пропавших людей. Этой ночью не только наши герои не смогли добраться домой. Благо поток больше не двигался и уже высох, обдуваемый ветром. К поиску так же были присоединены два имеющихся на острове вертолета. Каждый час росло количество спасенных жителей и туристов. Вскоре были найдены велосипеды троих юношей. Естественно, они уже были не там, где их оставляли парни. Кроме того, был найден ещё один велосипед, который, судя по всему, изначально был оставлен дальше от остальных. Саманта и Жером Камельтоны, родители девушки, узнали велосипед дочери. Это известие заставило их всех ещё больше волноваться.
   Поиски продолжались уже около 6 часов, как Шон и Дэвид, уставшие и грязные, вышли на встречу отряду спасения. Они устали и были все ещё напуганы, так что даже не могли внятно ничего объяснить. Шон повредил ногу и прихрамывал. У Дэвида были только ссадины и сильные ушибы. Только спустя ещё пару часов, когда друзья успокоились и согрелись, все ещё укутанные в одеяла с горячим шоколадом в руках, они смогли нормально говорить. На удивление, Шон и Дэвид спокойно, не перебивая друг друга, рассказали, как они забрались на вулкан. Как Дэн нашел пещеру, скрытую растительностью на склоне. О том, что они нашли и осмотрели в пещере, а так же как потом резко все затряслось, и как все произошло быстро, когда они прокатились по склону и побежали дальше в лес, гонимые мощным грязевым потоком. Дэвид только добавил, что когда они обернулись посмотреть, бежит ли Дэн, они успели увидеть только яркую вспышку, и сразу же, падающий камень сверху. Больше никто из них ничего не помнил. Что же касается девушки, то её видели только два человека, которые искали интересующих их попугаев в гуще тропиков, и заметили, как девушка прошла сторону вслед за тремя юношами, спустя какое то время как они ушли.
   Поиски продолжались до самой ночи, были уже найдены все пропавшие, за исключением Дэна и, только что приехавшей на остров со своей семьей, молодой девушки. Их поиски продолжались и весь следующий день. И ещё целый месяц. Была осмотрена вся пещера, указанная Дэвидом, но ничего найдено не было. Вскоре доступ к вулкану был закрыт.
  
  
  
   - Ммм, - я постарался тихонько открыть глаза. Первые секунды я лежал спокойно, но дальше ко мне стала возвращаться память. Я хотел сразу вскочить и оглядеться, но силы подвели меня. Тогда собравшись, я потихоньку сел и осмотрелся по сторонам. Это была та же самая пещера... ах да, оползень. Посмотрев внимательнее, я не увидел кристалла, но неподалеку стоял какой-то алтарь. Странно, подумал я, алтаря я не замечал раньше. Что же касается кристалла, то я подумал, что его мог сломать упавший обломок породы, благо их тут было много.
   Дальше я уже серьезно встал на ноги. А где девушка? Все ещё оглядываясь, я не увидел ни одного следа присутствия тут других людей. Что же, возможно она пошла за помощью.
   Дэни нашел свой рюкзак, отряхнул его и закинул на плечи. У него немного болела спина, но в целом он чувствовал себя вполне сносно. Он пошёл в направлении, как запомнил, указывал ему Дэвид. Он почти сразу увидел, что там есть выход. Фонарик Дэн потерял, поэтому мог ориентироваться только по интенсивности света. Хотя в глазах ещё рябило. Дойдя до выхода из пещеры, перед ним открывались темные кроны зарослей. На улице, как можно было заметить, уже стало довольно темно, луны не было видно с этой стороны. Кстати, следов оползня или обвалившихся скал Дэни тут не обнаружил, что заставило его немного задуматься над тем, что же это такое произошло. Кроме того, он точно не знал, сколько пролежал тут: может пару часов, а может сутки. Сколько было времени, он так же не мог сказать, так как часы его были повреждены и явно не показывали нужного времени. Уже выйдя, он осмотрелся.
   Это были темные тропики, сказать, что за ними, не представлялось возможным, в силу того, что выход находился довольно близко к земле. На вопрос: "с какой стороны острова находится юноша и куда ему идти?" Дэн так же не знал ответа. Кажется, пели какие-то ночные птицы, но звуки их были более отпугивающими, чем обычно. Ветерок, обдувающий вулкан и легко касающийся волос героя, не нес с собой запах моря. Это был обычный тропический ветер. Звезд почти не было видно, так как по небу плыли огромные неправильной формы темные облака. Что-то мелькало между ними. Природу же не беспокоило ничего.
   Я не решился пройтись по тропикам ночью, хотя я и знал, что опасных хищников на острове нет. Мне пришлось несколько раз сбегать вниз за хворостом, чтобы развести огонь, которого бы хватило на ночь. У меня ещё остались бутерброды, данные матерью, в этот момент я подумал о ней. Надеюсь, она не сильно переживает за меня. Думаю, спасатели уже должны работать. Хотя мысль о том, что мне пригодилась бы их помощь, была мне неприятна. Разведя костер, недалеко от входа в пещеру, я сел рядом на разложенную предварительно ветровку. Подушку я себе сделал из мягких листьев, какого то растения. Сейчас, в темноте, в зарослях ничего не отличить. Уже почти закрыв глаза, я увидел тень, проскользнувшую по пологу леса, а затем прошуршавшую где-то рядом и скрывшуюся за соседним уступом. Конечно самое обычное явление в тропиках, но чувство необычности не оставляло меня. Пролежав какое-то время, я уснул.
   Когда я открыл глаза, рассвет только начал достигать края леса, из-за чего он казался нежно желтых, оранжевых оттенков. Было прохладно, костер слегка дымился. Мне не хотелось и дальше оставаться тут. Встав, отряхнувшись и подобрав вещи, я посмотрел вперед.
   Солнце восходило с этой стороны острова, но от леса веяло холодом. Там внизу было все ещё темно. Уже шевелились птицы и бегали небольшие зверушки. Как только солнце поднялось над горизонтом, осветив лес, можно было трогаться в путь.
   Спустившись, Дэн пошел прямо, он знал, в какую бы сторону не вела эта дорога, он выйдет к одной из лагун, а там он точно сможет понять, куда ему надо идти. Пройдя уже довольно долгое время, юноша остановился, он немного устал и решил сесть. Странно, подумал он, я уже должен был встретить хоть кого-нибудь, и чувствовать запах моря... Но ничего подобного не случилось. Он ещё раз огляделся.
   Вокруг были заросли, очень много листьев, множества тропических деревьев. Различные цветы, кое-где яркие и заманчивые, а где-то бледные и незаметные. Целые рощи фруктовых деревьев. В лесу не было тихо, тут и там возились различные существа, от самых маленьких насекомых и птиц, до животных размером с крота. В воздухе пахло зеленью, различными фруктами и цветами, смешиваясь, они представляли собой картину тропиков, таких диких и опасных.
   Присмотревшись, Дэн понял, что некоторых животных никогда не видел, он даже не знал что такие существуют. Были животные, напоминавшие енотов, но с длинными ушами, были и полосатые животные отдаленно похожие на кроликов. Они все были на расстоянии от героя, не так часто выбегали, хотя и жили своей жизнью, не обращая внимания на присутствие чужака. Через какое-то время Дэни показалось, что стало тише чем обычно, и он смог различить шуршание листьев неподалеку, вскочив, повернулся лицом в сторону шума. Отходя назад, парень оглядывался, ища что можно взять в руки, вроде... Аха, вот подходящая палка. Дальше он замер на месте, прислушиваясь. Стало совсем тихо, только где-то вдали щебетали птички. Простояв так несколько секунд, и поняв что ничего не происходит, Дэн выпрямился, и в ту же минуту, из кустов выпрыгнул зверь, своим прыжком повалив юношу на землю. Но Дэн успел согнуть руки и положить палку на грудь между собой и животным. Так что в пасти, этого большого зверя, внешне напоминавшего пантеру, с длинными клыками и нестандартным окрасом, оказалась палка. Хоть это и было неожиданно, Дэн собрал силы и откинул этого животного в сторону, так что тот упал на бок. Но так же быстро как парень развернулся и побежал, животное вскочило на лапы, оскалилось и побежало следом. Юноша старался проскакивать между деревьев, выбирая дорогу по извилистой линии, где больше зелени и лиан. Он едва успевал пригибаться и перепрыгивать различные ветки.
   Это продолжалось всего несколько секунд, хотя мне и показалось что целую вечность. На какую то долю секунды я отвлекся и в следующий момент уже лежал на земле, споткнувшись о корень дерева. В этот момент пантера сделала прыжок. Что-то промелькнуло надомной, и я заметил, как пантера покатилась в сторону по земле. Клубы пыли поднялись над землей так, что невозможно было разглядеть что происходит. Я поднялся, по-прежнему смотря в сторону пыли, и увидел, как мне на встречу идет какое-то животное. Присмотревшись, когда пыль улеглась немного, я узнал своего пса Бесото. Он шел и смотрел на меня, как мне показалось, с удивленным выражением морды. На голове у него была красная повязка, а на передней лапе черные полосы. Не обращая на все это должного внимая, я уже хотел подбежать и обнять своего пса, но за спиной послышались шаги и голоса. И на поляну, на которой мы стояли, вышли трое человек. На них были штаны, цветом, подходящим под цвет большинства здешних растений, и белые майки, уже успевшие стать серыми и грязными. На руках и головах были красные повязки. За спиной висели ружья.
   Мужчина, который шел первым, был крупнее остальных, он посмотрел на меня, а затем, на моё удивление, обратился к псу. - Ну Акрон, что у нас тут сегодня? - я посмотрел сначала на него, затем перевел удивленный взгляд на собаку. - Дикий пантеро-тигр, - отозвался пес, открывая пасть как человек. Только сейчас я почувствовал боль на груди, оказалось, зверь оцарапал меня когтями, так что порвал футболку, и кровь испачкала её всю. Я ощутил ещё большую слабость, голова закружилась, и я упал на землю. Животное и человек переглянулись, - А это кто? - спросил второй мужчина. - Незнаю, - отозвался пес, пожав плечами, - за ним бежал этот зверь, - он кивнул в сторону лежавшего рядом черного хищного зверя, с темно-зелеными полосами на спине.
  
   Второй раз, за ближайшее время, я очнулся не в своей кровати. На этот раз силы были при мне, и я сразу вскочил. Грудь была обмотана белым бинтом. Рядом со мной сидела девушка, она что-то взяла с тумбочки и дала мне. Это были какие-то травы и стакан воды. - Выпей, - сказала она. У девушки были светлые волосы, заплетенные аккуратно в косу, ободок за челкой, светло-серые глаза. Одета она была в сарафан, по типу джинсового, на ногах удобная обувь в виде балеток. Я осмотрелся, это было небольшое здание, видимо дверь вела сразу же на улицу, сделано оно было из материала, вроде тростника. С улицы комнату освещал свет, дверь была приоткрыта. На стенах были полочки с книгами и какими-то баночками. В углу стоял шкаф и стул. - Что это? - спросил я. - Это поможет тебе вернуть силы. - Я с недоверием взял травы, но все-таки проглотил. Убедившись, что здесь мне ничего не угрожает, я опустился на кровать. - Кто вы? - спросил я. - Мари, я работаю медсестрой в этой деревушке. А вы кто? - этого вопроса следовало ожидать, хотя я и не хотел скрывать ничего. - Я Дэниэл, живу на этом острове, сколько себя помню, - я усмехнулся, но заметив, что не последовало никакой реакции, уточнил - то есть с рождения, я хотел сказать. - Она посмотрела на меня, хотя внешне и спокойно, но мне показалось с неким внутренним удивлением. - Это не остров, - сказала она, и снова принялась вертеть в руках травы. - Что??? - я даже не знал что подумать, сначала даже растерялся, не зная что сказать. На улице послышался шум ветра, и девушка, извинившись, вышла. Я смог остаться наедине со своими мыслями. Я не понимал где я, что тут происходит, и хуже того, я не знал что делать дальше. Решив, что для начала мне нужно понять где я, чтобы искать путь как отсюда попасть домой, я расслабился.
   Чуть позже Дэни сел на кровать. Посмотрев вокруг и не найдя своей одежды, ему пришлось взять то что висело на стуле. Это были широкие штаны темно-зеленого цвета с черными полосами и белая майка. Рана на груди неприятно давала о себе знать. Рюкзак лежал за спинкой кровати, парень проверил все ли вещи целы. Не считая, что все кристаллы растерялись по дороге, кажется, всё было на месте. Потом Дэн, оставив свои вещи лежать, осторожно вышел на улицу.
   Это было небольшое поселение на расчищенной поляне. Было видно, что вокруг него одни джунгли, но кусты были вырезаны, так чтобы просматривалась территория. Везде были такие же одноэтажные небольшие домики, где-то больше, где-то меньше. В центре горел костерчик, везде лежали оружие и шкуры. Люди ходили туда-сюда, занимаясь своими повседневными делами. По этой территории бегали кошки, странных полосатых окрасов, с закрученными кончиками ушек, и весело загнутым хвостиком. Тут было и несколько собак, ходили лошади и летали различные птицы. Пока Дэни осматривался, к нему подошла Мари.
   - Тебе идет эта одежда, - сказала она. - А твою я зашила и повесила сохнуть, - девушка улыбнулась мне. - Спасибо, послушай, я могу узнать, где я нахожусь? - мне было просто любопытно. - Ты в моей родной деревне, ой прости, ты наверное голоден, пойдем в нашу столовую, - она взяла меня за кисть и потянула в сторону самого большого домика, стоящего почти в центре. Удивительно, здесь не боятся чужаков, она не знает меня, но общается так, как будто мы давно знакомы.
   Внутри здания были столы со стоящими вдоль них лавками. Большинство столов уже занимали люди, они ели и оживленно вели беседы. Девушка посадила Дэна за стол и села рядом, к ним подошла женщина. Мари попросила подать им обед. За считанные минуты, женщина вернулась и поставила перед гостями суп, от которого струился легкий дымок пара, и кашу с мясом. Это было весьма кстати, так как наш герой не ел, уже и сам не мог припомнить сколько. Пока они обедали, к их столу подошли трое мужчин, те самые кого встретил Дэн в лесу.
   Тот же мужчина что первым вышел тогда, вышел и сейчас - Привет Мари, - он сначала обратился к девушке. - Прости парень, мы не имели возможности познакомится, я Бертран, а это два моих друга Лоран и Гаур, и мы охотники за шкурами - с этими словами, двое мужчин стоявших сначала за его спиной подошли и сделали жест руками, похожий на приветствие. - Я Дэниэл, очень приятно, - я протянул им руку. Но они посмотрели удивленно, а Мари движением руки дотронулась до локтя, так что я сразу понял, что руку надо убрать. - У нас так не делают, - сказала она. Я вопросительно посмотрел на неё, но она даже не взглянула на меня, а продолжала пить чай. - Пошли парень, мы покажем тебе того прекрасного зверя, что напал на тебя, - обратился ко мне Бертран. Мне было интересно, кроме того, может я смог бы узнать, то что мне было нужно. Я посмотрел на девушку - Иди, я сама найду тебя, если будет нужно, - сказала она. - Дом в котором ты спал, можешь оставаться там сколько захочешь, - девушка улыбнулась. Я вышел за мужчинами.
   Все вместе они вышли и пошли к краю деревни. У дома, который был украшен множеством костей, когтей и клыков, самых различных форм и размеров, дремал пес. За ним была натянута на два стоящих бревна шкура. Она блестела на солнце, отливая, и казалась очень мягкой и бархатной. Шерсть была черного цвета, а полоски вдоль всей шкуры разной формы и длины были темно-зеленого цвета. Рядом на столике из бревен лежали клыки и когти. Когда мужчины подошли ближе, пес повел носом и поднял голову.
   Бертран подошел к столику и взял оттуда самый острый коготь, повернулся и протянул его мне. - Возьми, он теперь твой, в память о встрече с этим хищником. - Я взял его и присмотрелся. Коготь был очень красив, помимо его удивительного белоснежного с черным отливом цвета, он был идеально заточен. Я положил подарок в карман своих штанов. Далее мое внимание привлек пес. Хотя он и был похож на моего Бесото, я все ещё не мог понять, правда ли он разговаривал или это просто последствия пережитого стресса. Через секунду мои сомнения пропали. - Дэн, можно я буду вас так называть? - не дождавшись ответа, он продолжил, - я горд, познакомить тебя с нашим лучшим помощником, охотником и другом - Акроном! А это Дэниэл - он указал псу на меня, Акрон встал. - Гав! - мне показалось, что я ему не понравился. - Будь поприветливее с гостем, друг - сказал Бертран. - Гррр, хвв, - пес показал клыки. - Почему ты так смотришь на меня, - сказал Акрон. Я все ещё не верил ни своим ушам, ни глазам. - Ты разговариваешь... - я едва смог это сказать. - Все разумные существа умеют говорить, откуда ты парень? - Пес сел. - Я с острова, который находится посреди Атлантического океана, он принадлежит Америке. У меня дома просто живет такой же пес как ты. А могу я узнать, где нахожусь сейчас? - они посмотрели на меня. Мне показалось то, что я сказал, было для них пустым звуком. - Пойдем, покажу, - Бертран провел меня в дом.
   Внутри оказалось так же не очень много мебели, все только нужное, кровати, стол, шкафы и оружие. Даже в таком большом здании не было разделения на комнаты, все находилось тут на виду. Кухня, со столами, какой то странной печкой, ещё шкафы и полки с баночками и видимо едой. Я заметил на стенах камни, которые были прозрачные и правильной формы, сделанные в виде огней. Среди нескольких фотографий, на которых были изображены различные интересные животные, или же охотники над своей убитой добычей, висела большая карта, на которой что-то было отмечено булавками с кусочками тряпок разных цветов. Хозяин подвел Дэна к ней.
   Такого я ещё никогда не видел. Я решил уточнить, чего же именно карта была передо мной, - Бертран, а это карта какой местности? - он усмехнулся. - Это карта мира, - я был настолько поражен, что чуть не сел на пол там, где стоял. Пока охотник увлеченно рассказывал, что значат все флажки, я изучал карту и пытался сообразить, что же это все значит. Предположить, что так решили пошутить, я мог вплоть до того момента как не услышал, как говорит пес. Теперь же мне стало ясно, что я явно не дома... И даже не на своей планете. Хотя эти мысли были мне не по душе. От всего этого, нас отвлек шум на улице и мы вышли.
   Люди занимались своими делами, а несколько и них стояли около домика на котором был изображен красный крест. Мари стояла перед дверью - Вам не о чем беспокоится уважаемые, с ней все будет в порядке, она просто без сознания, теперь мы с сестрами справимся, спасибо всем за помощь. -Бертран ушел к своим друзьям, сказав, что они ещё увидятся. А Дэн решил узнать получше что случилось. Он подошел к Мари, та рассказала ему, что в джунглях нашли девушку, что она ранена и ещё не приходила в себя. Мари попросила его подождать за дверью несколько минут, а затем пригласила войти.
   Здание, в котором я оказался, было почти таким же большим как столовая, и так же не было разделений на комнаты. Между кроватями были только завесы. Не все кровати были заняты больными и ранеными, но там где они были, сидели рядом девушки, на руке у которых была повязка, с изображением красного креста. Некоторые ходили от шкафов к кроватям, кто-то читал книгу, кто-то спал. Мари подвела меня к крайней справа кровати. На ней спала девушка, с перевязанной головой. Как я и предполагал, это была она, моя соседка. А я ведь так и не знал, как её зовут... - Она со мной, - сказал я. Девушка посмотрела на меня вопросительно. - Я хочу сказать, что знаю её. Как она? - спросил я. - Ничего страшного, небольшие ушибы и думаю стресс. Она скоро поправится, не переживай. - Медсестра мне улыбнулась. Хорошо, мысль о том, что я тут не один не могла не радовать меня. Я вышел на улицу.
   На улице уже был закат, его не было видно за лесом, но можно было это понять по потемневшему небу. Камни, стоящие на палках по всей деревне зажигались сами собой и горели красивыми нежными оттенками. Из-за этого деревушка становилась очень уютной. В воздухе висел нежный запах ночных цветов и трав деревни. Пели убаюкивающими звуками птицы, все казалось спокойным и равномерным.
   Мне хотелось найти место, где можно было бы побыть одному. Ко мне подошла овчарка. - Пойдем со мной, я покажу тебе, - сказал он и вильнул хвостом. Я, кивнув, пошел следом. Пес пошел по тропинке ведущей от деревни, которая была заметна и почти не скрыта листьями и лианами. Вскоре я увидел просвет, и мы вышли на уступ, покрытый травой. С него открывался прекрасный вид. Куда ни посмотри, были джунгли, на закате они имели темные, но вместе с тем нежные оттенки. Было видно, как заходит солнце, перебегая своими лучиками по листьям. Слева находилась гора, она так же была окутана светом уходящего солнца. Иногда можно было увидеть, как в небе пролетит что-то большое, но чаще всего летали птицы. Я подошел к краю и сел, подогнув одно колено, пес сел рядом. - Я не знаю почему, но чувствую, что мы знакомы, - сказал Акрон. - Знаешь, там, где живу я, животные не разговаривают... - я продолжал смотреть на закат. Пес тоже посмотрел на него несколько секунд, затем развернулся и ушел снова в деревню. Я же просидел тут, пока не зашло солнце, и на небе не стали зажигаться звезды. Мне было грустно, я был один и не знал что делать.
   Потом Дэни встал и вернулся в деревню, там его встретила Мари, и все вместе с Бертраном и Акроном они пошли ужинать. Все веселились, а Бертран увлеченно и красочно описывал историю как Акрон смело вступил в схватку с пантеро-тигром и порвал последнего в клочья. Пес смущался и старался не перебивать рассказчика, но было видно, что тот преувеличивает. Потом все пошли каждый по своим домам. А Мари зашла перевязать Дэниэлу рану, хотя он и не видел в этом необходимости. Пожелав ему "спокойной ночи", она вышла, и Дэн снова остался наедине с собой. Он смотрел, как горит на стене кристальный огонек, его мысли спутались и он заснул.
   День выдался напряженным, это даже витало в воздухе вокруг. Столько событий в один день юноша ещё никогда не переживал. Было тихо, слышались только звуки, к которым он привык, к ним добавлялись только новые нотки, показывающие, что это уже не тихий спокойный островок, который знал с детства Дэн, а дикий, опасный и непредсказуемый мир.
   Следующие пару дней не случалось ничего необычного, Дэна даже не пускали к девушке, чтобы не беспокоить её. Дэн успел привыкнуть ко всему, что было необычного в этой деревне. Парень решил подождать возможности увидится с девушкой из своего мира, он знал, что хочет делать дальше, но оставить её одну тут не мог. Эта возможность представилась ему лишь спустя неделю, как он очнулся в пещере в этом мире.
  
   Это утро, ничем не отличалось от других. На улице был приятный шум, люди занимались своими делами, животные играли, птицы пели. Я проснулся и, потянувшись, понял, что больше не могу сидеть без дела. Сняв бинты, я увидел, что мои раны полностью затянулись, так что в бинтах не было необходимости. Как обычно я сделал зарядку, оделся и вышел на улицу. Там было очень свежо, видимо ночью прошелся дождик. На столе в центре лежали фрукты, подойдя к ним, я взял наиболее понравившийся мне плод. Он напоминал грушу, но был более крупным, вместо обычных косточек как у груши, внутри была большая, как у персика. Окрасом он был местами от светло-фиолетового до темно-желтого. На вкус был похож на смесь персика и дыни. Пока я был занят фруктом и не заметил, как ко мне подошли. Это была Мари с той самой девушкой, впервые за неделю я увидел её.
   У девушки были светлые, песочного цвета волосы, собранные в небольшой хвостик. Красивые светло-серые глаза, отливающие немного голубым оттенком. Четкие густые брови, красивые губы, стройная фигура. Ей так же дали одежду, это был серый сарафан поверх белой рубашки, а на ногах такие же балетки, как и у всех.
   Раньше у меня не было возможности рассмотреть её, это была первая такая возможность, и девушка показалась мне симпатичной. - Привет Дэн, - сказала первая Мари, - со мной твоя знакомая, - она подтолкнула её ко мне. - Меня зовут Аделина, можно просто Ада, - она взглянула на меня, конечно она тоже узнала меня. - А я Дэниэл, можно просто Дэн, - было забавно, и я тоже улыбнулся. - У нас так и не было возможности познакомится раньше, жаль, что приходится при таких обстоятельствах, - ответил я. В отличие от меня девушка ещё не успела освоиться, и явно была немного скована. Помню, как меня все спутало сначала.
   Когда мы отошли в сторону от всех, так как я хотел поговорить с ней без свидетелей, она напрыгнула и обняла меня, а потом сразу отошла. - Мне страшно, где мы? - сказала она при этом. - Только не волнуйся, мы не дома, - я был немного смущен, но старался не показать этого. - Мы даже не в нашем мире, пока я не знаю как решить эту проблему, - Ада присела на камень, конечно, ей не хотелось знать что-то подобное, но выбора у меня не было. Я просто сел рядом и приобнял её за плечо. Она повернулась, уткнувшись в меня, и тихонько заплакала. Мне ничего не оставалось, как побыть с ней, я понимал, что сейчас единственный кому она может довериться. Как ведь сближает такая ситуация, когда никого больше своих рядом нет.
   Потом Дэн и Ада пообедали. Оставив девушку на попечительстве Мари, парень пошел к Бертрану. Дэни знал, что сегодня они идут на охоту, и хотел пойти с ними, посмотреть местность. К тому же ему очень хотелось заняться каким-нибудь делом. После некоторых уговоров, а затем настоятельств от Бертрана, они все же собрались и двинулись в дорогу. Разумеется, Акрона они тоже взяли с собой.
   Пес всегда ходил недалеко от товарищей, никогда не попадаясь им на пути. По дороге товарищи рассказали много полезного для Дэна, что касается хищников и методов борьбы с ними. Пройдя уже довольно значительное время, они вышли на поле, оно казалось таким же необъятным, как и лес позади них. Трава была зеленой, но чаще желтой, намного выше над головой наших героев. Но она не была густой, а росла прядями. Было солнечно, хотя изредка становилось темно, из-за того, что солнце скрывалось за тучами. Чуть дальше на более-менее открытой области они увидели табун пасущихся белых животных. Это были лошади и интереса для охотников они не представляли.
   Мы прошли дальше, и животные, заметив нас, поскакали к другому концу поляны. Из табуна выделился один жеребец и подскакал к нам. Когда он подошел ближе я увидел то, что отличало его от других лошадей. Мохнатенькие ушки его были, как бы разделены на три части, в виде трех перьев, идущих от основания. У него была мохнатая шерсть, особенно по бокам. В остальном обычный серый жеребец. Бертран вышел к нему на встречу. Конь, подбегая, поднял переднее копыто и коленом ударил в протянутую ладонь мужчины. Затем конь встал и позволил себя потрепать по шее и за гриву. - Привет дружище, - сказал, фыркнув жеребец, у него был веселый и звонкий голос, походивший на ржание. - Как давно мы не виделись, ты не так часто заходишь сюда! - конь улыбался. - Да друг мой, я пришел сюда за птицей, ты же знаешь, - при этом Бертран толкнул легонько плечом жеребца, от чего оба засмеялись. - Да к тому же я показываю местность нашему новому другу, познакомься это Дэниэл, - Бертран указал на меня, и мне пришлось выйти из-за плечей моих друзей. Я поднял руку, как это делали при нашей второй встрече Лоран и Гаур. - Пфрр, - конь повел носом, взгляд его стал серьезнее, - а меня зовут Рико - сказал он с гордостью и задором, подпрыгнув передними копытами. - Что ж, я может загляну к вам вечером друзья мои, - жеребец, повернулся вокруг себя, сделал скачок, ещё, затем прыжок. Затем, расправив мохнатую шерсть на боках, оказавшуюся белыми громадными крыльями, взмахнул и поднялся в воздух. Я не сразу понял, что стою с открытым от удивления ртом. Такого я не ожидал, но это было прекрасное животное, веселое, гордое и грациозное.
   - Так, а мы продолжаем охотится на птицу, - сказал Бертран, - Дэн держись поближе, помни, где стоят ловушки и главное не бойся, все они чувствуют страх, - закончил он. Я конечно все помнил, но думаю предупреждения не были лишними. Мы вышли к перекрестку, и направились по трем сторонам. Я с Бертраном, а Лоран и Гаур в две другие стороны. Мы шли тихо крадясь. Когда я замер у очередного пучка густой травы, Бертран вышел вперед, высматривая местность. Я должен был подождать, пока он подаст мне знак идти. В этот момент солнце выглянуло из-за очередной тучки, и я, сидя на земле, увидел над собой огромную тень. Едва я успел повернуться и отпрыгнуть в сторону от острого клюва. Это была огромная птица, туловище её было выше метра длиной на длинных ногах. Голова была на длинной шее и поэтому птица была выше меня ростом. Это создание было намного крупнее эму, и как у последнего, у неё так же были пернатые крылья, но летать она не могла. Окрашена она была в темно-рыжий цвет. Но вот в отличие от птиц, клюв её имел острые зубы, на голове были перья, напоминавшие растрепанный парик.
   Бертран повернулся в мою сторону, я уже бежал от птицы. Само собой я направился в сторону, где мы устанавливали ловушки, кроме того, я знал, что Лоран и Гуар уже тоже бежали, и по дороге могли бы мне помочь. Мы выкопали яму и накрыли её травой, чтобы она не отличалась цветом от окружающего фона. Я едва успел перепрыгнуть её, птица оказалась неглупой и сделала тоже, но в тот момент, как она приземлялась, двое мужчин высунули из зарослей палки, и птица, споткнувшись, покатилась вперед. Я быстро развернулся, всё было в пыли. Но я не должен был дать птице возможности встать, и прыгнул, ухватив руками её шею. Она стала брыкаться, настолько у неё было много сил, что она чуть не оторвала меня от земли. - В сторону парень!!! - крикнул откуда то Бертран, я не замедлил отпрыгнуть, упав в кусты. Послышался выстрел, и грохот упавшей птицы. Несколько секунд клубилась пыль, и когда она наконец-то почти улеглась, мы все вышли из травы. На мне было всего несколько царапин, все остальные так же не пострадали. - Отлично, - сказал главный, - ты молодец парень, - он улыбнулся. Мы привязали птицу за лапы и шею к палке. Лоран с другом взяли её на плечо, и все вместе мы двинулись в обратный путь. Напоследок я повернулся, посмотрев сначала на то место где, пару часов назад, паслось стадо, а затем на небо, куда улетел красивый белый конь.
   Они добрались до деревни только вечером, когда уже солнце село за горизонтом. Жители встретили их с восторгом, и праздничным столом посреди деревни. Ада теперь всегда когда могла, ходила следом за Дэни. Юноша относился к этому с пониманием. Во время празднования, пегас пролетел над деревней, а затем опустился к их праздничному столу. Жители всегда восхищались красотой этого великолепного животного, и угощали его. Сначала Роки пообщался с простыми жителями, потом со своими друзьями, Бертраном. Особенно весело его встретил Акрон, эти двое были очень давними приятелями, это пес познакомил своих друзей с жеребцом. Позже коня узнала и полюбила вся деревня.
   Потом пегас подошел ко мне, а Ада спряталась за мной. - Добрый вечер Роки, а это моя подруга - Аделина, - я отошел, открыв девушку. - Ииго, - проржал конь, - я очень рад с тобой познакомится, такая симпатичная девушка, - жеребец подошел, понюхав вытянутую руку девушки. Ада была смущена, я точно не знал, встречала ли она уже существ, которые говорили человеческим голосом. - Дэн, я знаю, что вы не из этого мира, - конь сделал серьезную морду, встряхнул гривой. - И чувствую, ты хочешь узнать, как тебе выбраться, - девушка посмотрела на пегаса, как мне показалось, в глазах была надежда. - На севере от деревни, за лесом и дальше за полем, на невысоком холме, живет мудрец, поговаривают, что он знает все. Мой тебе совет, обратись к нему, - Роки потряс гривой. Позади подошел Акрон, он посмотрел на коня и тот повернулся и ушел к нему. - Дэн, мы просто обязаны к нему сходить! - Ада взяла меня за локоть и посмотрела умоляющими глазами. Я и сам знал, что сейчас это единственное что мы можем сделать полезного. - Конечно, но как туда добраться... - я задумался. Она смотрела на меня. - Ладно Ада, иди ложись отдыхать, думаю ты сегодня тоже работала, - я посмотрел на её ладони, кроме царапин на них были маленькие мозоли. Она продолжала молча смотреть на меня. - Хорошо, завтра я поговорю с Бертраном и узнаю, как можно было бы туда добраться. Только после этих слов, девушка отпустила мою руку и пошла в направлении своего домика (она жила с Мари). - Спокойной ночи, - она повернулась, чтобы сказать это, и скрылась за людьми. Я ещё немного постоял тут, всматриваясь в темную глубину леса, а затем ушел к себе.
   Ночью был сильный ливень. В окно через занавески просачивались мельчайшие капли дождя, и попадали на лицо юноши. Это не тревожило его, было даже приятно. А шум дождя, мирно стучащий по крыше, иногда проходящий волной, не только не беспокоил, а успокаивал. Какая то уличная кошка, с мило закрученными ушками и хвостиком, попав под дождь, успела забежать в этот домик. И теперь мирно спала под боком нашего героя. Ближе к утру все стихло и, только было слышно, как с крыши капают, стекая, большие капли дождя. Обычный шум на улице. Кошка, потянувшись, вышла за пределы убежища, спасшего её от дождя.
   Дэн тоже, не долго думая, встал, умылся и оделся. Выйдя, он потянулся под лучами восходящего солнца. В воздухе пахло свежестью, какая бывает только после летнего ночного дождя. Было приятно ощущать запах воды, ведь юноша давно не видел океана, который всегда был вокруг его дома. Дэн решил не откладывать и сразу же направился к дому охотников. У крыльца мирно дремал, наслаждаясь лучами солнца, Акрон. Парень погладил его и вошел в дом.
   Я сказал Бертрану, что хочу сделать сегодня. - Даже не думай об этом парень. Ты не сможешь пройти пустыню, никто не может без помощи, - он говорил это, раскладывая карты разных местностей по столу. - Но это больше, что я могу сделать. Оставшись тут, я не решу проблему! - действовать, вот что было в моих планах. - В пустыне живут безжалостные монстры. Пройти на прямик ты не сможешь. Обход займет много времени, если ты хочешь, мы можем собраться, но это займет пару дней, - ответом я не был доволен, у меня были свои мысли на счет этого.
   Выйдя из здания, я собрал немного еды в свой рюкзак. Потом зашел в конюшню и взял своего буланого жеребца, его звали Неон. За то время как я был тут, я просто обязан был научиться ездить верхом. В деревни мы не использовали обычных седел, какие я привык видеть у всадников. Поверх попоны, шло иное седло, оно было проще конструкции, без стремян. Седло было легким и практичным, несмотря на то, что оно было тонкое, на нем было удобно. С конем мы подружились и понимали друг друга.
   Дэн слегка ударил пятками по бокам коня и тот помчался галопом в джунгли, в направлении поля, где герои встретили пегаса. Это видели двое. Акрон с маленькой насмешкой улыбнулся. Он знал, что бояться за парня не нужно, тот знает что делает. И если что, Акрон сможет его найти, ведь он чувствует, хотя и не понимает как.
   Скакать в джунглях, дело не из приятных. Слишком много иной раз на пути растений, кустов и деревьев. Дэн старался держаться более открытой местности, ведь жеребец мог пораниться. Мчатся галопом, то и дело перепрыгивая и преодолевая небольшие препятствия, мне нравилось. Ветер трепал волосы. Кстати сказать, я теперь тоже носил красную повязку на лбу, после недавней охоты на птицу. Эта повязка развивалась на ветру так же, как и довольно длинная грива жеребца. Мне нравилось это чувство свободы, такого легкого и быстрого движения, это ни с чем не сравнить. Наслаждаясь поездкой, я незаметно подскакал к полю с длинной травой цвета сена. Выехав на поляну, я приостановил коня и поехал медленнее, простым шагом. Оглядываясь, я искал кого-нибудь, кто мог бы помочь, больше всего надеясь встретить пегаса, так как не собирался преодолевать пустыню пешком.
   Проехав уже больше половины пути, Дэн увидел наконец, то, что искал. На самом краю пасся табун все тех же белоснежных лошадей. Парень рискнул подскакать поближе, и табун тронулся. Как показалось Дэну, он нашел уже пегаса среди лошадей, но тот, взмахнув крыльями, улетел. Тогда только парень понял, что здесь пасется больше пегасов, чем он мог подумать. Все ещё скача вслед за табуном, и уже отчаявшись найти Роки, юноша неожиданно увидел нужного ему пегаса в небе, летящего с противоположного края леса. Он не хотел пугать табун, и направил Неона в сторону, где приземлился пегас.
   Пегас был явно недоволен моими действиями. Когда я подскакал к нему, он фыркнул, взгляд его был злой. Ясно, что если бы он не знал меня, он бы напал прямо сейчас. - Что тебе нужно парень? - сказал, перебирая копытами, Роки. - Я хотел узнать, не поможешь ли ты мне перебраться через пустыню? - сказал я сначала неуверенно. - Пфррр, парень, я никому не помогаю, не вижу причин, - он улыбнулся. - Если ты так упрям, что хочешь идти один, то я покажу тебе в какую сторону, но не более. - Конь был серьезен. - Что ж, мне остается только согласиться, - я пожал плечами. Действительно, с чего я взял, что пегас станет мне помогать... Я уже успел слезть с коня и вел его за уздечку подле себя. - Кстати, что ты собираешься делать с той девушкой, которая идет за тобой, - пегас взглянул на меня и улыбнулся. Я не сразу понял. Но, обернувшись, я никого не увидел. - Она дальше, думаешь, так глупа, показываться тебе на глаза? - Роки усмехнулся, глядя на мою ошарашенность. И как я мог не заметить... - Роки, если тебе не трудно, подожди здесь, я найду её, - ответил я. - Нет, я дойду до конца пути, к тому пролеску и подожду тебя там. Он сложил крылья и пошел шагом вперед. Я сел на коня и показал ему бежать рысью. Я привстал над седлом, чтобы лучше видеть над травой. Да, пегас был прав, я почти сразу заметил её. Она видела меня и знала, что отступать уже некуда. Ада была верхом на кобыле песочного цвета, копыта (по колено), грива, хвост и морда, которой были черные. Кобылу звали Искорка. Девушка так же бежала рысью на встречу мне. Когда я уже подъезжал, Ада неожиданно ударила лошадь и промчалась вперед. Я был поражен, как уверенно она сидит в седле. Разворачивая коня и следя за её движением, я обратил внимание на заварушку у края леса. Присмотревшись, оказалось, что это пегас бился на земле, придавленный тяжелой сетью. А из леса с разным оружием прискакали люди, их было трое. Подъехав к пегасу, они слезли с коней. Я уже мчался на всей скорости к ним, но Аду мне было не догнать.
   Девушка на полном скаку вылетела на, удивленных такой неожиданностью, людей. Она специально пустила лошадь так, что та задела одного из людей и тот, упав, случайно выстрелил вверх. Дальше Ада набежала на других лошадей и те, испугавшись, побежали. Мужчины уже нацелились на девушку, как Дэн успел подскакать к ним. Он проскакал так, что мужчины отпрыгнув, сами упали. На ходу Дэн спрыгнул с коня и поднял ружье, направив его в сторону мужчин. У одного и них тоже было нацелено ружье, положение было неравным. Вдруг прозвучал выстрел, и ружье отлетело в сторону из рук охотника. Дэн обернулся, стоя под опушенными ветками, Ада держала в руках небольшое легкое ружье, которое было нацелено на оставшегося с оружием человека. Вот теперь положение складывалось в нашу пользу. Внешне эти люди несколько отличались от людей, живущих в нашей деревне.
   - Уходите, это поле принадлежит мне и людям моей деревни, - как странно, я живу тут всего две недели, а уже считаю это место своим домом. Люди послушно повернулись, не сказав ни слова, и побежали за своими лошадьми. Ада подъехала ко мне, нельзя сказать, что она была недовольно всем этим событием. - Что ты здесь делаешь? - я был слегка раздражен. - А почему ты решил, что должен делать это один. Между прочим, я тоже хочу домой. Тем более я слышала, что для одного человека это опасное путешествие. Но если мы будем вместе, - пока она говорила мне, мы подошли к Роки, и сняли с него сеть, она и правда была тяжелее, чем мне показалось сначала. Конь посмотрел на меня, но он был недоволен. - Если б не ты! - он заржал. - Пффрр, я бы не оказался тут, но... - конь помотал гривой. - Спасибо что все-таки помогли мне. Пожалуй, я помогу вам добраться до мудреца, но только завтра. Перелет через пустыню дело не легкое. - Я был немного огорчен ответом пегаса, я хотел увидеться с ним как можно скорее. Но, я только сейчас заметил, что стемнело. Нужно было заночевать в поле. Девушку я тоже теперь не мог отправить домой, ничего не оставалось, как приготовить место для ночлега. - А откуда эти люди, - спросила Ада пегаса. - Думаю, они живут на краю пустыни, там у них торговые караваны связующие с портом, а оттуда они рассылают здешние ресурсы по всему нашему миру. Он ведь ещё так мало освоен. - Адель немного загрустила, а пегас позволил ей погладить себя.
   Мы с Аделиной собрали сухой травы и немного хвороста из леса, чтобы разжечь костер. Роки тем временем лежал и смотрел на нашу работу. Ада заметила рану на его копыте, видимо от сети. Девушка подошла к коню, тот сначала вздрогнул, от неожиданности, но все же доверился девушке. У Ады был с собой небольшой рюкзачок, она достала оттуда какие-то мази и перевязала рану. Роки поблагодарил девушку. Кстати, сейчас на ней были штаны, из такой же ткани как у меня, широкие, зеленым цветом с черными полосами, как у тигра. Кофточка по типу топика, так же серая. И поверх ветровка под тип штанов. У меня тоже была такая с собой, но я забыл её одеть. Мы поужинали тем, что взяли с собой.
   Затем все вместе мы устроились у костра. Был прекрасный теплый вечер, на небе было немного облачно, но было видно множество прекрасных, ярких звезд. Правда, здесь они, казалось, имели больше различных оттенков, чем в нашем мире. По пролеску летали насекомые, которые, как светлячки светились, и перевались различными цветами. На небе светила полная луна, она была голубоватого переблестка. Пахло травой и сеном, а ещё ледяной водой, недалеко тек ручеек, и землей. Роки дремал, повесив голову, на его гриве играл свет от костра. Юноша смотрел на эту игру огоньков, она успокаивала и давала ощущение уюта, в этой холодной степи. Девушка спала рядом. Они подстелили сено, и вынуждены были спать спиной другу к другу, так как покрывало было всего одно, у Дэна. Парня это нисколько не смущало, и девушке неудобств это не приносило.
   Шелестел легкий ветерок. Где-то рядом с травы, скатываясь в шарик, падала утренняя роса. Едва начинал брезжить рассвет в высокой желтой траве, было сыровато и прохладно. Когда я открыл глаза, я не увидел пегаса перед собой. Чуть приподнявшись, я обнаружил, что девушки так же нет рядом, зато я заметил Роки пасущегося недалеко. Все, что было нам теперь ненужно, я сложил на спины нашим коням, Неону и Искре, бояться за них было нечего, это были местные дикие лошади, но прирученные, так что прекрасно могли самостоятельно добраться до дома. Пока я заканчивал приготовления, Ада вышла из леса. Она собрала какие-то ягоды и фрукты. Да, от завтрака я сейчас явно бы не отказался. Мы сели на камень, возле которого разжигали костер. - Ну что готовы, друзья? - спросил пегас, подойдя к нам. - Конечно, - ответил я, а Ада предложила пегасу угощение и, пока он его брал, похлопала его по шейке.
   Ден сел первым на коня и протянул девушке руку, чтобы та легко могла запрыгнуть. Так как на животном не было ни уздечки, ни седла, юноше пришлось держаться за гриву. Естественно, ему никогда не приходилось летать на существах. Было немного необычно. Девушка обхватила парня руками, было видно, что она волнуется не меньше. Пегас сначала побежал рысцой, потом развернулся в сторону леса. Промчавшись пару прыжков галопом, он расправил крылья. - Если не сложно, полегче пожалуйстаааа...- успела сказать Ада, перед тем как пегас, сделав прыжок, взмахнул своими мощными крыльями и поднялся на высоту деревьев. - Не бойся, дорогуша, -ответил Роки, дальше ещё взмах и парение. Ада уже совсем прижалась к парню, когда наконец рискнула открыть глаза. Она посмотрела в сторону, и увидела всю красоту земли, с высоты птичьего полета. Нельзя сказать, что девушка боялась высоты, просто для неё это было так же непривычно, как для любого из нас. - Ну как вы там? - спросил пегас, немного спустившись и махнув крыльями. - Просто потрясающе, - отозвался Ден. Он был заворожен открывшимся ему зрелищем, сердце стучало чаще, чем обычно, и он не знал куда деть этот, какой-то даже детский, восторг.
   Вид с высоты как всегда прекрасен, если не считать, что они уже пролетели тонкую полоску леса, и летели над пустыней. Кое-где встречались скалы и обломки камней, иногда даже кустарники и небольшие деревца, с интересной формой листьев. Рядом с ним иногда пролетали птицы, забавного окраса и форм. Они не рисковали подлетать близко к пегасу, чтобы их не снесло ветром из-под крыльев. Птички прятались за пегасом и спокойно пролетали хищных птиц, кружившихся выше, у самого солнца. Тут на высоте под палящим солнцем было не так душно как внизу, так как дул пронизывающий, почему-то сырой, ветер.
   Мы пролетели уже полдня когда, наконец, увидели небольшое поселение, которое основалось недалеко от оазиса, и подземной речки. Там жили люди, судя по всему те самые, которых мы встретили у края леса. К специальным столбикам были привязаны верблюды и большие птицы, на спине которых были надеты седла. По-видимому, животные для передвижения по пустыне. - Сейчас аккуратно спустимся вниз, к траве за оазисом, мне необходимо запастись водой, чтобы долететь до края пустыни, осталось уже недалеко, - с этими словами пегас начал плавно и аккуратно опускаться вниз. Приземлившись за большим кустом, мы аккуратно слезли, и пока пегас ходил за водой, мы смогли немного размяться, ведь сидеть верхом на летящей лошади так же утомляет, как на любой другой лошади. Подойти к воде было очень легко, ведь поселение располагалось не рядом с ним, а немного вдали. Так как в сезон дождей, оазис разливался и тек до самого места впадения в подземную речку. Наши герои остались незамеченными.
   Дальше наш путь прошел гладко. Было немного скучно, и пока мы летели, Ада рассказала нам как она приехала жить в город на острове, почему её родители решили переехать и ещё несколько интересных случаев из своей жизни. Хотя мне казалось, что она рассказывает лишь то, что говорит всем, но главного не говорит некому.
   Ближе к вечеру, когда солнце уже клонилось к горизонту, и стало прохладно, герои увидели очень красивое место. Сначала степь, переходящая постепенно, даже не то что в лес, а скорее в маленькую аккуратную рощицу. Деревья в ней располагались аккуратно, хотя и было видно, что они не были посажены. Это были красивые деревья, с тонким стволом, по-видимому, белового цвета с интересными отметинами. Крона находилась высоко, и свисали вниз с маленькими аккуратными листочками, по типу ивы. Ветви были длинные, но нигде не касались травы. Кое-где встречались кусты и молоденькие деревца. В свете заходящего солнца, это место смотрелось просто сказочно: стволы деревьев, переливающие в оттенках, от нежно розового до оранжевого; колышущиеся от легкого ветерка веточки, от которых как будто летят блестящие огоньки. Где-то в центре этого рая, на большом дереве находился домик.
   Мы приземлились рядом с этой постройкой. - Я пойду отдыхать, - сказал Роки, было видно, что он очень устал. Солнце уже закатилось, и конь скрылся в темной роще. Вокруг загорелись фонарики, точнее сказать, Свет шел ниоткуда, это был сгусток светящейся энергии в разных местах дома и деревьев вокруг. На дерево вела, по кругу, деревянная лестница. Я посмотрел на Аду, она на меня, - Ну что, идем, - сказала она неуверенно. Я кивнул и пошел вперед.
   Когда мы подошли ближе к входу, мы чуть не перевалились через перила вниз с дерева, от неожиданности. Нам на встречу вышел не человек, как я ожидал. Это было существо, оно стояло прямо как человек, при этом внешне тело его было похоже, на тело травоядного животного. На ногах были мех и копыта, руки имели только четыре пальца. Так же у него был хвост, с большой пушистой кисточкой на конце, вокруг которого летали разноцветные огоньки. На лбу его морды, был небольшой рог. Из одежды на нем был балахон, не очень длинный. Шел он немного согнувшись, сложно было предположить сколько этому созданию лет.
   Мы стояли, не шевельнувшись, пока он не подошел к нам. - Приветствую дети мои. Что привело вас сюда? - спросил мудрец, приподняв свои уши, напоминающие лошадиные. - Здравствуйте, - я начал неуверенно, приподняв руку, как мы делали это при приветствии, он улыбнулся. Мы переглянулись с Адой, я стал немного увереннее. Ада стояла немного за мной, но было видно, что она не боится. - Мы пришли сюда.. - он не дал мне договорить, остановив рукой, - Прошу проходите за мной. Моё имя Салмар. - Мы прошли за ним в его дом. Внутри, постройка не сильно отличалась от тех домов, где мы жили. Было только больше зелени, цветов и... как мне показалось энергии. Внутри было светло, хотя ламп или кристаллов я не заметил.
   Салмар сел в своё кресло и дал понять, что я могу продолжать свою историю. Я рассказал то, что помню, до момента как мы прилетели к нему. - А... Роки, мой старый друг, - улыбнулся мудрец. - Чтож, - существо задумалось и закрыло глаза. Свет в доме немного мерцал становясь чаще всего темнее. Он раздвинул руки, в центре комнаты появилось нечто, напоминающее озеро, отливающее голубым светом. В остальном в комнате не было света.
   - Да ты прав, - ответил Салмар, - наши миры пересеклись. Думаю ты понимаешь что это другой мир, непохожий на твой. То, что ты сделаешь здесь, не повлияет на события твоего мира. Но, возможно, изменит этот мир, - он вздохнул. Затем встал и подошел к полке, на которой лежали руны. - Когда то давно, - он развернул руну, - самый первый мудрец, предсказал появление людей, меняющих мир. Он поведал это своему ученику, тот в свою очередь своему ученику, а он мне. Я знаю, как можно открыть проход в ваш мир, - он повернулся к нам, в его глазах мерцали огоньки от синего озера. У меня замерло сердце, зрелище было завораживающее. - Слушай и запоминай внимательно, тебе понадобится пять камней: огня, воды, света, тьмы и самое главное загадочный пятый камень. Где находятся первые четыре отмечено на этой карте, - Салмар протянул мне руну, - а вот где пятый камень и даже как он выглядит, не знает никто, - пока старик говорил это, вместо синего озера появлялись камни и места где они находятся. Я пока не стал заниматься изучением карты, - но как же тогда? - я посмотрел на мудреца. - Думаю, ты справишься, наш мир не очень большой. Я знаю что то, что тебе нужно должно быть где-то рядом. Посмотри шире того, что ты видишь своими глазами, научись слушать сердцем, - он закрыл глаза. - Будьте осторожны дети мои, достать камни не будет так просто, но запомни, если тебе что-то понадобится, оно всегда может оказаться рядом, - мудрец улыбнулся и сел в своё кресло. Ада потянула меня за локоть. - Спасибо Вам Салмар, - ответил я и, уже уходя, я остановился в дверях, - Но почему Вы помогаете нам Салмар? - этот вопрос действительно волновал меня. Существо снова улыбнулось, - Я тоже хочу сыграть свою роль в этой истории. - Я вышел из постройки, все это вызывало у меня странные ощущения. Кажется, Ада тоже задумалась, она ни разу не сказала ни слова.
   Мы молча спустились по лестнице. На краю рощицы нас ждал Роки. В этом, отчасти магическом месте, было необычно тепло, даже сейчас ночью. Но все же наши герои развели костер и сели рядом с огнем, а конь лег возле дерева рядом.
   Аделина села, поджав к себе коленки и обняв их. - Как думаешь, это все серьезно? - Она посмотрела на меня, пегас тоже оглянулся. - Ну конечно, - я улыбнулся, надо было немного поднять общее настроение. - Мы подумаем об этом утром, я уверен, что здесь нет ничего невозможного, - Ада улыбнулась. - Тогда спокойной ночи Ден, завтра нам предстоит много дел, - она легла на свою ветровку с одной стороны огня, а я с другой. - Спокойной ночи Ада, - ответил я. Так как тут было тепло, волноваться, что мы замерзнем ночью не приходилось. Я посмотрел на звезды, на фоне которых мерцали огоньки от ветвей дерева, тут было тихо и спокойно, но ощущение необыкновенности меня не оставляло. Чуть позже мне все же удалось уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"