Костенко Александр : другие произведения.

Страх и ненависть в драконьей шкуре. (главы 4-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. "Маленькие" неприятности

   - Что? - вертелось у меня в голове, пока я смотрел в след уходящей родственницы. Какая муха её сегодня укусила? Что это за нервные срывы? У неё что, женские проблемы начались? Хотя рано вроде бы для этого, очень рано. Как минимум на спячки три или четыре. Как же мне это все надоело. Хрен с ним, что я переродился ящерицей с крылышками, хрен с ним, что о "земных" радостях забыть придется, но этот зелёный крокодил-переросток меня уже в край достала. Да еще этими волками питаться, гадость редкостная, но зато вот они, лежат, подходи и ешь. Нет, надо пойти самоубиться об какого-то оленя. Он ведь класс свой изменил, не иначе. А с этим он сильнее, ловчее, и, что немало важно, умнее стал. Тот его взгляд, который он кинул на сестру "как на унтерменш". Нет, сдается мне, она немножко мозгом тронулась, пока её мама магии учила. Ладно, проехали. Сейчас главное поесть да обратно домой пойти.
   Пристроившись рядом с ближайшей тушкой, я стал быстро поглощать обед, попутно успокаиваясь и возвращаясь к своим рассуждениям. У каждого волка был седьмой уровень, каждому по семь лет, и характеристики одинаковы, значит можно сделать вывод, что, либо животные тут, как обычно, не имеют разума от рождения до смерти, либо зачатки интеллекта появляются у них только после смены класса. И второй вариант кажется похожим на правду, ведь олень действительно себя повел как более или менее разумное существо. Покончив с волком, я уже хотел было пойти в пещеру, но вдруг вспомнил, что волков было трое, и вон третья жертва охоты лежит недалеко. Хотелось бы его взять с собой, но как я его дотащу? Ведь у меня лапки! За загривок его тащить как то не особо хочется. Пусть лежит тут, если что, можно будет сегодня-завтра за ним вернуться, когда истеричная самка дракона успокоиться. А может быть, он своим запахом тухлятинки привлечет еще кого-нибудь из леса. Пусть лежит. И с чистой совестью побрел домой. Добравшись до входа, я повернулся, что бы еще раз осмотреть равнину, вдруг кто-нибудь решил утащить в лес мою "заначку". Нет, на поляне не было ни души.
   Внимание, получено задание "Спасти сестру".
   Награда: Вариативно
   Провал: Смерть сестры, репутация с мамой -5000.
   Какое еще "Спасти сестру"? От чего, от волчанки? И что значит это ваше вариативно, а? Чет я не понял, это же фэнтези мир. Где мои супер навыки, где всякие там читерские способности, где обещанное мне моё тело в конце то концов. За что, О Великий Рандом? Чем я тебе не угодил, а? И вообще, сдалась мне эта сестра. Плевать вообще на неё. Вот только жалко репутации с мамой потерянной. Сам-то я не смогу выжить в этом мире, пока что. Да и информации о нём не хватает. Вот через пару спячек, когда крылья разовьются, тогда да, спокойно упорхну как гордый северный орёл из этой "подземной лодки". А, пусть сама выкручивается. Плевать. Пойду вон, лучше тушку волка в пещеру оттащу, как раз время скоротаю, хоть и немного.
   Внимание, задание "Спасти сестру" изменено.
   Награда: Отсутствует
   Провал: Смерть.
   Воу, воу, воу, система, полегче. Какая еще смерть? Понял я, понял. Вот смотри, я поворачиваюсь, и иду в пещеру на помощь своей родственнице. Вот только бы предупредили хотя бы, от чего её спасать. Что я смогу сделать то вообще? Если её камнями придавило, то я ничем ей не помогу, так как даже до метра не дорос. А если там злые ребята на подобии орков, эльфов или ещё кого? Скажу им "Ребята, давайте жить дружно", они поймут свои ошибки, извиняться и тихо, мирно уберутся туда, откуда пришли? - Мама... братик - легкий шёпот прозвучал у меня в голове, полный отчаяния и страха.
   Не знаю, что со мной произошло, видимо сработал драконий инстинкт, но расстояние от входа до большого зала, где ощущалась моя сестра, я преодолел за считанные мгновения со скоростью метеора. Вбегая в пещеру, я увидел Калису, окруженную крысоподобными существами, с серой и грязной шерстью и облезлыми хвостами. Кобольды, вертелась мысль у меня в голове. Сестра застыла, словно каменная статуя. Надеюсь, она дышать не забывает. Отставить пессимизм. Пора испытать мой единственный навык.
   - ЛЕЕЕРООООООООЙ ДЖЕЕЕНКИИИИНС!!! - Крикнул я что было сил, бросившись в толпу крыс-переростков. Правда, это больше походило на несвязанное рычание, но главное что навык сработал. Те ребятки, что стояли рядом с сестрой и постепенно сжимали вокруг неё кольцо, оцепенели от ужаса, даже шерсть встала дыбом, немного увеличивая их в размерах. Остальные же с визгом и писком бросились в дальний конец пещеры. Налетев на первого врага, я свалил его с ног и одним укусом отгрыз ему голову. Вы вкусили кровь дру... Отключить лог оповещения. Следующему досталось хвостом по спине, от чего тот сложился пополам и отлетел в стену. Еще одному я отгрыз кусок от бока, кому-то я когтями располосовал морду, кому-то больше не нужна обувь... Калейдоскоп разрываемых тел мельтешил перед глазами. Я не знал, как долго еще будет действовать мой навык, поэтому старался убивать как можно быстрее и как можно больше.
   - Калиса, - попытался связаться со своей сестрой, когда большая часть окруживших её крыс была нейтрализована. - Приди в себя, я сам не справлюсь.
   Но она так и стояла, оцепенев от страха. Краем глаза заметил, что один из кобольдов пришел в себя и, потянувшись за кинжалом на поясе, стал приближаться к сестре. Я резко прыгнул на него, сбивая его с ног. Что-то острое прошлось по моему левому боку, отдавшись болью, но хруст проламываемого черепа подо мной позволил мне не обращать на это внимание. Развернувшись, я уже был готов прыгнуть на следующего, как громкий хлопок позади меня сотряс стены с таким грохотом, что у меня невольно подкосились лапы, в ушах стало звенеть, а недавний обед попросился подышать воздухом.
   Свалившись на пол, у меня на секунду затуманилось перед глазами, но когда зрение вернулось в норму и я смог сфокусироваться, передо мной предстала сама смерть во плоти. Она сеяла хаос, страх и погибель в рядах кобольдов. Словно вихрем она забирала кровавую жатву. Повсюду виднелись разорванные тела, части крыс просто разлетались в стороны, крики, визги. Я вдруг вспомнил своего друга Джонни. Он был на войне и говорил, что видел настоящий ад. Он говорил, что выдел саму смерть. Но вот только сейчас я понял, что он хотел сказать. Видя, как огромный зеленый дракон буйствовал в пещере, круша налево и направо тех, кто посмел причинить вред её детям, мне поневоле стало страшно.
   Когда я смог прийти в себя и встать, мама продолжала крушить оставшихся кобольдов, отгоняя их от нас к дальнему краю пещеры. Но среди трупов были и те, кто еще продолжал показывать признаки жизни. Вот ими мне сейчас и хочется воспользоваться, ведь халявный опыт на дороге не валяется, а валяется в пещере. Хотелось бы узнать, что вообще произошло, откуда эти крысы тут появились и как Ликура тут очутилась. Но это все будет понятно после того, как этот зеленый смерч остановиться. Интересно, как там сестра? Повернувшись, увидел, что она так же стояла, оцепенев от страха. Ни попытки её растолкать, ни попытка связаться с ней по мысленному каналу ни к чему не привела. Наверно, этот мой навык работает вообще на всех существ, не деля их на своих и чужих. Вот, похоже, её и зацепило. Ну и ладно, пусть постоит, хоть мешаться под ногами не будет. А пока что надо воспользоваться шансом.
   Медленно продвигаясь между телами, я искал тех крыс, которые еще были живы и быстренько отправлял их на перерождение. Хотя таких наблюдалось очень мало. Недолгие счастливчики, которые чудом, по-другому и не скажешь, умудрились избежать атаки мамы, либо же которых она зацепила, но не прямо, а через кого-то. Вот как пример: груда тел, а под ними трепыхается еще живой крысеныш. Наверно его похоронило под собратьями, которые отлетели от удара хвостом, или лапой. Ай, не важно. Разворошить тела, добраться до живого кобольда и отправить его на перерождение, и пойти искать следующего. Найти, упокоить, искать следующего. И так далее.
   - Хватит, Сиал, - раздался голос матери у меня в голове. - Они все отступили, больше живых нет поблизости.
   Я остановился, и смог наконец-то полностью осмотреть последствия этой небольшой вечеринки. Пол пещеры был завален трупами неравномерным слоем. Где-то наблюдались вполне большие участки, где не было тел, но все равно количество трупов просто ошеломляло. Не меньше тысячи крысят решили "немного" отдохнуть от этой жизни, удобно устроившись на полу, а кто-то не без помощи Ликуры стены себе присмотрел и даже потолок. Это какое ускорение надо было придать несчастному животному, что бы его так сплющило и пригвоздило? Из дальнего участка пещеры вышла Ликура. Только верхняя часть спины у неё была зелёного цвета. Все остальное тело было покрыто слоем крови и чего-то ещё, но, похоже, её это мало волновало. Она уверенно шла по направлению к своей дочери. Развернувшись, я сам поспешил к сестре.
   Она стаяла все на том же месте, где и были с начала заварушки. Даже с места не сдвинулась, не шелохнулась. Подошедшая мама приблизилась к маленькому истукану и, как не странно, просто понюхала её. Потом она наклонилась к ней поближе, приоткрыла пасть, и из неё вылетело небольшое, яркое зеленое облачко, окутавшее голову сестры и моментально рассеявшееся. Секунда, и вместе с вернувшимся сознанием силы покинули её тело и она куклой рухнула на пол.
   - Я рада, что ты цела, - прозвучал голос матери. - Страшно представить, что было бы с тобой, если бы Сиала не было поблизости.
   - Ч-ч-что... Что произошло, - дрожащим голом спросила сестра.
   - Кобольды смогли прорыть заново тоннели, - со свойственным спокойствием ответила Ликура. - Но это не та колония, которую я прогнала отсюда. Обычно семьи кобольдов, если кто-то сильный прогоняет их из логова, не возвращаются на это место как минимум в течении пяти веков...
   - Сестра, - медленно, приблизившись, я как можно мягче обратился к ней. - Ты в порядке?
   - Да, только тело не слушается. Встать не могу.
   - Сиал, - раздался голос мамы. - Повернись ко мне своим боком, его надо вылечить.
   И только сейчас я вспомнил, что меня задела одна из крыс. Повернув голову влево, увидел не глубокую, но до сих пор кровоточащую рану, которая шла от живота до начала спины. Развернувшись на месте так, как и просила матушка, я решил уточнить несколько моментов.
   - Мама, у меня тут несколько вопросов появилось, ответишь на них?
   - Спрашивай, если что знаю, то отвечу, - сказала она, наклонившись ко мне, и, вместо того, что бы дохнуть на меня облачком "исцеления", прикоснулась к ране носом и начала проводить сеанс лечения магией, прямо как в тот раз, когда я упал из кладки и сломал себе крыло.
   - Ну, для начала: откуда ты здесь появилась?
   - В тот момент, когда на вас напали кобольды, я была с группой авантюристов, к которым примкнула. У них в команде был ученик-некромант, которого я планировала притащить чуть позже в нашу пещеру.
   - Группа авантюристов, - переспросил я?
   - Да. Я планировала до начала вашей спячки рассказать вам о скверне, и как она изменила этот мир. Но это позже. Я специально присоединилась именно к этой группе из-за этого некроманта. Его группа набирала себе в состав жреца или клирика. Они были начинающими авантюристами, которые толком не развили свои специализации. Это был прекрасный шанс, и я им воспользовалась. Мы путешествовали вместе, попутно они поднимали свои уровни. И буквально несколько дней назад они решили отважиться зайти в оскверненную деревню. Хоть твари, что обитают там намного сильнее и опаснее, чем те, кто просто скитается по равнинам или лесам. Но, убивая существ из таких пораженных поселков, они бы намного быстрее смогли бы дойти до момента улучшения своей специализации или класса. Я уже тогда смогла убедить некроманта улучшить свою специализацию не на подмастерья-некроманта, а на низшего лича. Хоть на этом этапе разумный и сохраняет свой нормальный внешний вид, стоит его развить дальше, и плоть с его тела начнет постепенно отторгаться, оставив в конце лишь скелет, в котором будет сознание разумного. И даже не стоит говорить, что обратной дороги нет. Но этот дурачок поверил мне, что если его тело постоянно подпитывать магией жизни, то все будет с ним в прядке. И вот когда мы уже были недалеко от деревни, на вас напали кобольды. У меня не было времени, что бы попытаться спрятаться и незаметно переместиться сюда, так что пришлось просто убить всю эту группу и магией переместиться сюда.
   - А этот некромант так важен, - раздался голос сестры, которая, хоть и валялась на полу, но ясность разума смогла себе вернуть.
   - Нет, пока он был некромантом, - ответила мама. - Но, как только он изменил бы свой класс на низшего лича, его тело стало бы впитывать первородную магию смерти, и он бы послужил хорошим катализатором для раскрытия сосуда Сиала.
   - Мам, слушай, а как ты вообще по миру путешествуешь? Ты же дракон, - решил я задать наверно самый очевидный вопрос, который мог быть сегодня задан.
   - Как только ваши магические сосуды полностью раскроются и вы сможете использовать первородную магию, тогда вам будет доступна способность изменять ваши тела, трансформирую их в облик одних из разумных существ, живущих в этом мире. Им дали имя ящеро-люды, хотя они сами себя называют Кта'саты. Но хватит историй. Идите к кладке и отдохните, а я пока что приберусь здесь, закрою ходы, что прогрызли эти крысы и подготовлю для Сиала его лежанку на эту спячку. Раз они спутали мне все планы, то пусть хотя бы возместят своими телами. Ступайте, потом расскажите мне, что вы делали, пока меня не было.
   После этих слов, Ликура развернулась и направилась в сторону дальних систем пещер. Я же не мог пошевелиться. - Я смогу стать человеком! Мой гарем, состоящий из лолей, пышногрудых эльфиек и прелестных девушек гномов, жди меня, - вертелось у меня в голове. Вот прямо здесь, стоя посреди этой груды тел, готов расплакаться от счастья. Надо только всего лишь раскрыть свой магический сосуд, вот и все. Правда, ума ни приложу, как это сделать. Но думаю, что у нашей мамы есть какие-то соображения на этот счет. Это конечно плохо, что всё так получилось с этим некромантом. Проклятые крысята! Я надеюсь вы переродитесь в дерево, которое пустят на подогрев воды в пансионате престарелых. Небольшой шорох, раздавшийся рядом со мной, напомнил, что у этой пещере обитает еще один маленький дракончик. Повернувшись, увидел как Калиса пыталась встать с пола. Но у неё это получалось очень плохо. Тело её совсем не слушалось, а лапы, скорее всего, были словно набиты ватой.
   - Калиса, не дергайся, - связался с ней по мыслеречи. Подойдя вплотную, я прилег рядом с ней и постарался просунуть свою голову ей под переднюю лапу и грудь.
   - Ты что делаешь, - полный непонимания голос раздался у меня в голове.
   - А ты что думаешь? Помочь пытаюсь. Ты лучше не брыкайся, а попробуй привстать. Я попробую поддеть твое тело и сделать так, что бы твоя верхняя часть была у меня на спине. Тогда мы сможем вместе дойти до кладки.
   Как не странно, но она действительно послушалась меня и сделала все именно так, как и просил её. И уже когда она оперлась на мою спину, мною была предпринята попытка встать. У меня почти получилось от напряга пупок себе развязать. Хоть мы и смогли встать, такое чувство, что сестра никак не помогала мне своими лапами. Правда, если учесть тот факт, что она в это состояние впала из-за моего крика, то тут уже ничего не поделаешь. Медленно, не очень уверенно, в странной позе одуванчика мы с ней все же кое-как добрались до кладки, где без сил рухнули на пол. Не буду отрицать, я не самый сильный и выносливый, но удивляюсь сам себе. Часа два её тащил по системам пещер.
   - Сиал, - голос сестры прервал мои размышления о собственной крутости. Я повернул голову, и мы встретились взглядом. - Прости, - лишь это слово, наполненное грустью, прозвучало у меня в сознании. И тут я осознал, что она ведь еще ребенок. Хоть она и дракон, но её всего лишь четыре года от роду. И я единственный, с кем она может провести время. Чет мне стало немного стыдно того, как я вел себя с ней. Хотя, если подумать, то она сама виновата. Не надо было меня доставать.
   - Успокойся, ты моя сестра, и я ни когда не буду на тебя злиться. Так что тебе не за что просить прощения, - ответил её, продолжая смотреть в её глаза. - А теперь давай отдохнем. Тебе надо прийти в себя после этих потрясений. А мне от того, что пришлось тебя тащить.
   - Прости, - вновь прозвучало это слово. И вот что теперь будешь делать с ней? Всю оставшуюся жизнь слышать её это прости? Я пододвинулся поближе и ткнулся своим носом ей в бок.
   - Давай поспим немного, а потом посмотрим, что там мама делает, хорошо?
   - Да, давай.
   После этих слов она свернулась калачиком и спрятала голову под хвост. Наверно она все ещё в страхе от произошедшего находится. Я прижался к ней, и уже было хотел отправиться в царство Морфея, но тут вспомнил, что мне ведь еще не засчитали задание по "спасению" сестры. Атака еще не закончилась? Тьфу, лог-оповещения ведь выключены. Включить. И вместо водопада сообщений, было абсолютное ничего. А если посмотреть в активных заданиях? Только поручение от мамы, насчет сестры ни строчки. Наверно эта миссия зачлась автоматически, когда опасность для Калисы миновала. Обидно за информацию о крысятах, которую я получал через их кровь, но это не критично. Уверен, у меня еще будет возможность с ними "пообщаться".
   Что-то в моем стат-логе не то. Цифра. Святой Онотоле, я получил уровень! Мама, срочно неси шампанское, твой сын стал мужчиной! Так, а теперь самое вкусное, сколько мне там ништяков отсыпали? Что? Всего одно очко характеристики? Что за дискриминация по расовому признаку? Эй, система, что за балет? Мы так не договаривались! Как тут можно пожаловаться богу? Алло, я желаю больше плюшек!
   Внимание, благодаря Вашему достижению "Вас услышали боги" Ваше желание было исполнено. Характеристика "Интеллект" понижена на одну единицу.
   Ой, окей, окей. Намек понял. Свой косяк признал. Извиняюсь. Резко замолчал и лег спать. Спокойной ночи. Только, вы это, пожалуйста, пока я сплю, верните все как было.
   Внимание, благодаря Вашему достижению "Вас услышали боги" Ваше желание было исполнено. Характеристика "Интеллект" понижена на одну единицу.
   Чтооо? Я же так в ящерицу, пускающую слюни превращусь. Я спокоен, я спокоен... Все, меня нет, я сплю.

Глава 5. Цена тысячи жизней

   - Сиал, просыпайся, - голос сестры раздался в моем, еще не до конца прояснившемся, сознании. А вслед за этим я почувствовал, как моё тело начали раскачивать. Такое ощущение, что из меня пытаются вытрясти душу. Открыв глаза и повернув голову, передо мной предстала картина: Калиса стояла на задних лапах, передними она уперлась в мой бок и производила над бедным мной сеанс пыток.
   - Сестренка, - послав ей мысленный посыл, пристально начал всматриваться в её глаза, красные, словно два рубина. - Послушай, разрешаю тебе меня слопать, только дай мне поспать.
   - Да не собираюсь я тебя есть! Нас мама позвала, а ты все еще спишь.
   - Ну, если мама зовет, то надо идти, - озвучив это неоспоримое утверждение, я встал, и с удивлением обнаружил, что моё тело полностью отдохнуло после прогулки с "тяжкой ношей на плечах". Мы переглянулись с Калисой, и она пошла в сторону пещеры, где недавно произошло сражения. Мне лишь оставалось молча следовать за ней. Зайдя в пещеру, я невольно остановился. Не было ни следа от недавнего нашествия крысят. Ни одного кусочка тел, ни одной капли кровинки не было видно. Даже их примитивные орудия труда и убийства, и те отсутствовали. Словно все происходит так, как и должно быть, сестра ни на секунду не останавливаясь, продолжала идти вглубь пещеры, так что мне пришлось поторопиться и направиться за ней следом. Спустя какое-то время мы достигли одной из крайних пещер, где нас ожидала наша мама и её "маленькое" гротескное произведение искусства в стиле арт хаус. Все тела крысят были сложены здесь, в одну кучу. Она создала гору мертвых тел, высотой не меньше метров десяти. Как прекрасно, что у драконов не такое чувствительное обоняние, по сравнению с другими животными, иначе бы мне, скорее всего, стало дурно от запахов, которые источало это нагромождение тел.
   - Сиал, - голос матери заставил меня прервать свои размышления и повернуться в её сторону. - До начала вашей спячки я не успею принести разумного, который послужит катализатором для раскрытия твоего сосуда, по этому, я решила воспользоваться этими телами, все равно это именно из-за них мне пришлось изменить наши планы. Эту спячку ты проведешь здесь. Тебе придется спать, забравшись на самый верх этой кучи. Будем надеться, что нахождение непосредственно в таком месте, где будет скоплено столько мертвых тел, благоприятно скажется на твоей магической стезе и позволит хоть немного приоткрыть её. Конечно, это не заменит факта поедания существа, напрямую контактирующего с магией смерти, и, тем более, никак не сможет заменить прямого вливания первичной магии смерти в твое тело, но, - она не секунду запнулась и продолжила. - После этой спячки у нас будет еще три года, перед тем, как вы вновь заснете.
   После этих слов Ликура развернулась и пошла в сторону пещеры, где мы обычно проводим время, и позвала нас с собой. Немного постояв, свыкаясь с мыслью о том, что целых пять лет моя тушка будет покоиться на этой груде тел, я пошел вслед на ней. Пути мама стала расспрашивать нас о том, смогли ли мы добыть еды, а когда услышала что да, попросила подробнее рассказать ей об этом. И сестра стала рассказывать о небольшой сценке возмездия, которую мы видели, когда олень покарал преследовавших его волков. Выслушав Калису до конца, мама сказала, что мы справились с её просьбой, и зачла нам задание.
   И сразу же попросила нас распределить очки, что мы только что получили. Сестре она сказала увеличить волю на все десять очков. Мне же она сказала вложить все в магию, объяснив это тем, что сейчас очень важно, что бы у меня было как можно больше магической способности, что бы было больше шансов на успех на раскрытие потенциала в магическом ремесле, когда я буду находиться в спячке. Я в принципе с ней согласился, но вот дополнительно возместил потерянные недавно два очка интеллекта. Потому что я не хочу быть таким тупым, как моя сестра.
   Когда мы пришли к кладке, наша мама сказала нам приготовиться. До нашей спячки еще чуть больше года, поэтому мы все это время проведем в обучении, лишь ненадолго прервемся, что бы позволить нам немного отдохнуть. До начала сеанса я решил уточнить у Ликуры то, что произошло с оленем и волками. А конкретней, меня интересовал факт с увеличением класса у животного и его возможности в интеллектуальном плане. И её ответ подтвердил полностью мои опасения. Оказывается, животинка в этом мире действительно может "смоч в математику", но только ей для этого необходимо повысить свой класс как минимум два, а то и три раза. Да и то, как такового интеллекта у них не будет, это лишь некоторые лидерские качества и более развитый инстинкт. Но даже с такими возможностями, подобные животные действительно очень умны, а еще и сильны. Дракону они в противники не годятся, а вот для всех остальных разумных они будут действительно серьезной проблемой.
   А потом начался сеанс обучения. Нам с сестрой сотнями впечатывались различные образы из памяти мамы. Этот урок она решила посветить небольшой истории мира, очень сильно затронув все возможные разумные расы, обитающие в этом мире, и как они друг с другом уживаются. Что самое интересное, определение "разумный" было предложено ни кем иным, как высшими эльфами. Они говорили, что если живое существо способно к обмену мыслями и информацией в логической последовательности, то его следует называть "разумным". А простым языком: если ты по мыслеречи связался с таким существом, сказал привет, и оно тебе ответило, мол "Ты кто такой? Я тебя не знаю! Иди-ка ты домой, пока топором не приголубил!", то существо разумно. Если тебе оно не ответило, а попыталось скушать, значит, это простое животное.
   А еще в рассказе мамы было очень много интересных и важных фактов. И не самый главный факт о том, что в этом мире помимо людей, гномов, ящеролюдов и высших эльфов есть еще равнинные эльфы, темные эльфы и орки. И не столь важно то, что крысята, которые недавно наведывались к нам в гости, тоже являются разумной расой. Они, и другие подобные существа, такие как минотавры, гноллы и другие, все являются разумными. Но вот они не хотят контактировать с окружающим миром ни как иначе, кроме как ударить дубиной, утащить к себе в племя, принести в жертву своим богам, надругаться или просто съесть. Кстати, орки, лет так тысячи две назад, тоже были подобными дикими племенами. Но в скорее, после появления скверны, они одумались и решили наладить более-менее цивилизованный диалог с миром. И тогда те расы, которые могут не только грабить караваны и сжигать деревни, а еще способны договариваться между собой, стали называть "высшими разумными", а вот таких ребят, как кобольды стали именовать "низшими разумными".
   Самое важное, как подчеркнула наша мама, так это то, что лет пятьдесят - семьдесят назад стали рождаться представители новой расы у женщин различных видов "высших разумных". Это связывали с влиянием скверны, поэтому этим новорожденным было не так уж и комфортно в этом мире. Но что это за новая раса, Ликура не могла ответить, потому что сведения везде были обрывочны, и точной информации нельзя было составить. Но она пообещала, что когда мы проснемся после спячки, и она улетит на поиск "катализатора" для меня, то она постарается разузнать.
   Потом мы сделали небольшой перерыв, в течение которого мы с сестрой немного поспали, а в это время наша мама вышла наружу пещеры и принесла нам тушу горного козла. Конечно, гадость редкостная, но съесть его пришлось, потому что голод начал давать о себе знать. Как только Калиса закончила хрустеть черепушкой невинно убиенного существа, мама продолжила наше обучение. В этот раз она подробно остановилась на скверне, её природе и проявлениях.
   Как она уже раньше нам говорил, появление этой скверны явилось причиной катаклизма, произошедшего две с половиной тысячи лет назад. В начале она исказила почти все источники первичной магии смерти и жизни, а потом, спустя века, начала проявлять себя спонтанно, в местах, где таких источников не было. В лесу, что рядом с нами, был источник, и теперь, спустя тысячелетия, этот лес стараются обходить за многие мили вокруг все виды животных. Но есть случаи, когда скверна проявляла себя в местах скопления разумных. Будь то деревушка, небольшой городок, форт или даже пещера, если там проявилась скверна, то она за считанные секунды поглощала все то, что было рукотворно создано разумными, как и самих разумных и животных, что были там. А затем, спустя некоторое время, она восстанавливала все, что было ей поглощено, но уже в искаженном, порченом виде. Скверна, как выразился один из старейших драконов, очень странное, непонятное, интересное, и, в то же время, пугающее явление.
   Со временем стало понятно, что она не подвержена законам этого мира. Ведь если ты достанешь из чаши горошину, она там не появиться, пока ты сам туда её не положишь. Скверна же восстанавливала все до мельчайших деталей. И не важно, что ты заберешь с собой, кружку, случайно найденную монету, или же, ты просто выжжешь все дотла магией, как однажды был проведен эксперимент одним из королевств. Но не только в этом странность. Если авантюрист погибнет в таком месте, то его тело тоже будет поглощено скверной, вместе с его пожитками, что были на нем. А после он возродиться, как одна из форм оскверненной нежити. И даже если его убить, полностью раздеть и забрать все его вещи с собой, то вскоре труп будет поглощен скверной, и через некоторое время снова будет возрожден вместе с его вещами. То есть скверна просто дублирует все, что она поглощает, искажает или порождает.
   На этой "веселой" ноте мы, пока что, закончили наше обучение, так как мама сказала, что пока она нас учила, прошло чуть больше года и близиться время нашей спячки, поэтому, она еще раз слетала за горным козлом, которого мы с сестрой съели, и стали расходиться по подготовленным местам. Калиса направилась к нашей кладке, а я пошел в сторону подготовленного для меня лежбища. Немного пройдя, я ненадолго остановился, решив проявить банальную вежливость.
   - Тихого сна, мама, сестра, - послал я мысленный посыл своим родственницам.
   - Спи спокойно, сын.
   - Спи спокойно... братик, - робко и неуверенно прозвучал ответ от моей сестры. Это первые слова, которые она мне сказала с того момента, как мама позвала нас и ей пришлось меня разбудить. Посмотрев на них, я развернулся и направился в дальнюю пещеру.
   Там меня ждала все та же куча тел, но уже с некоторыми изменениями. Судя по тому, что верхние тела уже успели полностью сгнить, оставив после себя лишь груды костей, можно предположить, что мама действительно не ошиблась в подсчете времени, и действительно прошел год. Как не странно, я чувствую себя вполне сносно, если сравнивать с первым разом, когда нас мама учила. Наверно все дело в том, что я уже привык к этой жизни, раз у меня даже не вызывает отвращения сама мысль спать на огромной куче, состоящей из костей и полуразложившихся трупов. Так или иначе, время подходит, поэтому, я аккуратно забрался на самый верх и, стараясь не думать о тошнотворном запахе, витавшем в воздухе, медленно погрузился в сон.
   Забвение, в которое провалилось моё сознание, расступилось, и я увидел перед собой бескрайнюю степь. Куда бы ни устремлял свой взор, везде было одно и то же. Выжженная солнцем земля без единого признака растительности, простиравшаяся до самого края горизонта. Сколько бы я не мотал головой, сколько бы ни всматривался вдаль, везде виднелась одна лишь пустошь. Да что же такое происходит, пронеслась мысль в моей голове. Наклонив голову вниз и опустив взгляд, я увидел свои ноги. Мои человеческие ноги. Переведя свой взгляд чуть правее, я увидел свою руку. Отведя взгляд влево, увидел, что и левая рука была на месте.
   Не веря самому себе, находясь в состоянии первобытного ужаса, я поднес свои дрожащие кисти поближе к лицу и стал в них всматриваться, словно завороженный. Это действительно мои руки, как бы странно это не звучало. Там даже есть тот шрам, между указательным и большим пальцем, который я получил в детстве. Мы тогда всей семьей поехали в лес, за грибами. А когда вернулись, стали их чистить и нарезать. Помню, мой отец в то время всегда все шинковал и резал, не используя разделочную доску, так, брал что-то в руку и резал. И ведь у него всегда это получалось так красиво и аккуратно. И я, почему-то решил повторить за ним, и, зазевавшись, разрезал себе эту тонкую перепонку между пальцами. Шрам остался на всю жизнь, так как порез очень долго заживал.
   Оторвав взгляд от источника моих воспоминаний, я пробежался глазами по всем своим пальцам, будто пытаясь понять, мои ли они. А затем, медленно поднеся ладони к своему лицу, стал осторожно трогать, ощупывать и изучать. Не было сомнения, мои пальцы скользили по обычному человеческому лицу. Не было ни вытянутой клыкастой пасти, ни роговых отростков, только гладкая кожа обычного человеческого лица. Собирая в одно целое судорожно метающиеся по моему сознанию мысли, я решил воззвать свой лог-лист, что бы проверить, правда ли все это. Но он ни как не открывался. Сколько бы усилий я не прикладывал, все было попусту. И вдруг меня осенило - это сон. Это очень странный сон. Моё сознание полностью ощущает все тело от макушки до кончиков пальцев на ногах. Но ничего более я не чувствую. Даже тот страх, что был в начале, куда-то отступил, оставив после себя лишь пустоту.
   Не знаю, сколько я простоял так, не двигаясь, смотря себе под ноги и уставившись в одну точку. Осознание происходящего давалось мне с трудом. В голове так и вертелся вопрос: а что дальше? Что мне делать? Не зная, что делать, я просто побрел вперед, к границе горизонта, пытаясь по пути зацепиться хоть за одну дельную мысль, которая, как я надеялся, рано или поздно появиться в моем сознании. И я шел, и шел, и шел.
   Не знаю, какое расстояние я уже преодолел. Все время, пока я брел по этой выжженной земле, я пытался считать по секундам время, но постоянно сбивался, так что эта затея была очень быстро отброшена в сторону. Ориентирование по солнцу тоже не приносило результатов. Сколько бы ни всматривался на звезду, светившую в небе, она так и не сдвинулась с места, словно была прикована этому безоблачному, белёсо-синему небу. Вниз. Лишь это слово пронеслось в моей голове. Действительно, если нельзя дойти до края горизонта, то может быть я смогу докопаться до самого дня?
   Я резко остановился и, опустившись на колени, попытался руками раскопать небольшую ямку в земле. Но почва оказалась настолько твердой, что как бы ни пытался отковырять хоть немного, получилось лишь поцарапать поверхность, оставив после своих ногтей неглубокие бороздки. Немного сжав руки в кулаки, я осмотрел свои ногти, но обнаружил, что под ногти не забилась ни одна песчинка, будто бы своими руками и не пытался начать копать. Немного посидев и обдумав этот факт, было принято решения продолжить попытки раскопать хоть небольшое углубление.
   Постепенно царапая грунт и откидывая небольшие кучи земли и песка, что образовывались рядом, я смог пробиться сквозь твердую корку, и в моих руках оказалась земля, настолько жирная, словно чернозём, и в то же время очень пластичная, будто глина. Не прикладывая почти никаких усилий, моя рука погружалась по локоть в эту почву. Вытащив руку обратно, я решил не прерываться ни на секунду, и продолжил раскапывать яму, постепенно расширяя её границы и уходя все глубже и глубже.
   Не зная счету времени, я осознал себя лишь тогда, когда был уже по пояс в яме, которую выкопал. Разрыв, и откинув очередную порцию почвы, я увидел нечто белое, выглядывающее из-под слоя земли. Не долго думая, поддел пальцами этот объект и с небольшим усилием вытащил его наружу. И удивился. В моей руке была кость. Обычная белая кость. Не уверен, от какой части тела, руки или ноги, но то, что это действительно кость, у меня никаких сомнений не вызывало. Осмотрев еще немного эту странную находку, я откинул её в сторону и продолжил раскапывать дальше уже солидных размеров яму, в надежде, что может быть смогу еще что-то найти.
   И вскоре я нашел. Целые груды костей и различных частей скелетов стали попадаться мне. По начало немного, можно даже сказать редко. Но потом их количество начало расти, и вскоре уже вместо земли, я стал раскидывать эти останки. Откинув в сторону очередную кость, мой взгляд зацепился за что-то черное, сильно выделяющееся на этом белом фоне. Аккуратно вытащив наружу, в моей руке оказался необычный черный камень, небольшой, размером с ноготь большого пальца. Но он не был абсолютно черный, словно внутри его была какая-то жидкость. Решив посмотреть через него на солнце, в нем отразилось нечто, напоминающее туман.
   Не знаю, что за мысль промелькнула в моей голове, но, не сомневаясь ни на секунду, я с твердой уверенностью отправил его к себе в рот и проглотил, а после стал прислушиваться к своим ощущениям. Поначалу ничего не происходило, но потом меня словно всего обволокло вязкой слизью, поглотив моё тело и сознание, растворив моё "я" в бездонной пустоте, оставив вместо меня лишь вакуум и небытие.

Глава 6. "Драконы в лесу". Е.Е. Аметистоф. 2017. Холст. Масло.

   Когда я смог проснуться, мне пришлось приложить немало усилий, что бы вспомнить что мне приснилось. Не знаю, имел ли этот сон хоть какой-то смысл, но, кажется, что я немного тронулся умом, раз решил так лихо начать рыться в земле, а потом так спокойно растаскивать чьи-то останки и глотать непонятные науке камни. Наверно, это все влияние этой кучи тел, на которой я спал. Осмотрев себя и убедившись, что в землеройку я не превратился, и тело мое мне никто возвращать не собирается, немного огорчился, и уже было хотел спуститься, как мой взгляд зацепился за бесчисленное множество кусочков слезшей кожи. Если я линял, значит, я вырос, промчалась мысль у меня в голове. Немного порадовавшись этому факту, я спустился на пол пещеры и, развернувшись, стал осматривать мою лежанку. Как оказалось, почти половина трупов уже успела сгнить, образовав слой из костей не меньше метра высотой, но зато сама груда тел уменьшилась в размере чуть меньше, чем в половину. Магия, пронеслась мысль, заставив меня вспомнить, для чего я спал именно здесь. Надеясь, что все получилось, мною был вызван лог-лист.
   Характеристики:
   Сила - 20
   Выносливость - 15
   Ловкость - 15
   Интеллект - 26
   Воля - 111
   Магия (заблокировано) - 36
   Удача - 24
   Свободных очков характеристик: 76
   Афера не получилась, проговорил про себя я. Нет, конечно, мне нравиться, что у меня сейчас столько свободных очков характеристик, но все же хотелось бы иметь хоть небольшие способности в магическом ремесле. А то получается, что вот тебе мир меча и магии, вот тебе тело дракона, самого лучшего существа в плане взаимодействия с магией, и вот тебе полная неспособность этой самой магией пользоваться. Обидно, ну да ладно. Буду надеяться, что мама сможет найти разумного, кто "поможет" мне решить эту проблему. И с этими мыслями я направился в нашу главную пещеру, попутно рассматривая стены и магические кристаллы, что образовались на них. Войдя внутрь, я увидел мою сестру, мирно спящую в кладке, и маму, наблюдавшую за тем, как я вошел.
   - Ты проснулся, Сиал, - прозвучал её голос в моей голове. - Что на счет твоей магической способности?
   - Все так же не доступна.
   - Не стоит расстраиваться. До начала новой спячки мы сделаем все, что бы раскрыть твою стезю. А теперь мне надо уйти на поиски того, кто поможет нам в этом. Я буду долго отсутствовать, может быть и все три года, пока вы будете бодрствовать. Поэтому, вам надо будет самим о себе позаботиться. Я разрешаю вам заходить в лес, который находится рядом с нашей пещерой, но ни в коем случае не пресекать его границы. Для того, что бы вам было проще ориентироваться не только в лесу, но и в мире, я обучу тебя одному навыку. Он доступен только роду драконов. Хоть у разумных и есть подобный навык, но он ни в какое сравнение не идет с нашим. Твою сестру я уже обучила ему, теперь настала твоя очередь. Подойди поближе.
   Как и просила Ликура, я приблизился к ней почти вплотную. Она наклонила голову ко мне, и наши глаза встретились. Буквально за секунду в моей голове вспыхнули миллиарды образов, которые было просто невозможно разобрать.
   Внимание, Вам предоставили возможность выучить навык "Драконья картография".
   Стоимость 5 очков навыков.
   О, вот это очень полезное приобретение. Конечно, согласен. И сразу же после того, как я мысленно подтвердил изучение, внутри моего сознания пробудилось чувство восприятия сторон света. Я словно стал маленьким передвижным компасом, который мог безошибочно сказать, где находиться север, где юг, восток и запад. А вызвав лог-лист, я увидел там новую вкладку, которая была не чем иным, как той самой картой, правда пока там ничего не было, кроме входа в нашу систему пещер, но это дело будет поправлено, надо всего лишь немного погулять.
   - Сиал, после того как ты проснулся, ты распределял свои очки характеристик?
   - Нет, но хотел уже сделать это сейчас. У меня их тридцать пять.
   - Послушай, сейчас тебе важно продолжить укреплять свое тело, поэтому по десять очков ты вложи в ловкость и силу, а оставшиеся в выносливость. А для сестры передай, что бы она пятнадцать вложила в ловкость, десять в выносливость, а все остальное в волю. А теперь я пойду. Время пролетит незаметно, и мы вскоре снова встретимся. А пока что побудь радом с Калисой. Она должна была оправиться после недавнего потрясения, но, все же будет лучше, если рядом с ней будет кто-нибудь, когда она проснется.
   Закончив свой монолог, мама посмотрела на спящую сестру. Потом взглянув на меня, повернулась, и направилась к выходу. Мысленно пожелав ей счастливого пути, я решил последовать её совету. Лог... После того, как с улучшениями было покончено, я решил посмотреть, не проснулась ли там сестра. Медленно подойдя к ней, мое внимание привлекло такое же обилие слезшей кожи, которое я наблюдал рядом с собой, когда проснулся. Сестра тоже подросла. Её хвост уже и не помещается в кладке, свисает. Наблюдая за спящей родственницей, я почему-то пришел к мысли, что пока она не двигается и не разговаривает, её вполне можно терпеть.
   Постояв рядом с ней еще немного, я решил немного пройтись по пещерам, что бы скоротать время, и попутно узнать, может ли мой навык "зарисовывать" подземные ходы. Дойдя то места моей "кровати", я развернулся и пошел обратно. По пути открыв карту, с удивлением обнаружил, что ничего не поменялось. Как была абсолютная пустота и по серединке точка, обозначавшая вход в пещеры, так она и осталась. Дни облома, не иначе, подумав про себя, не заметил, как преступил границу пещеры, где спала сестра. А ведь мне казалось, что дорога должна была занять больше времени. Все-таки это очень непривычно, проваливаться в сон на несколько лет, а потом осознавать, что ты вырос сантиметров на тридцать. Раздавшийся шорох и возня со стороны кладки дали мне понять, что сестра, наверное, уже успела проснуться.
   - Калиса, очнись! Не сдавайся! Не иди на свет, ты ведь еще так молода, - отправил ей мысленный посыл, придав своему голосу как можно большую трагичность, решил немного пошутить.
   - Что такое, братец? Какой еще свет, - озадаченно спросила она, открыв глаза и посмотрев на меня.
   - Просто мама уже как два года назад улетела, а ты все это время не просыпалась. Я уже было подумал, что ты решила покинуть этот мир. Как же я испугался, сестренка, - продолжая свою игру, я немного изменил интонацию своего голоса, словно случилось нечто хорошее.
   - Два года, - с не скрываемым удивлением спросила Калиса, резко подскочив, чудом не потеряв равновесие. - Почему ты не пытался меня разбудить?
   - Ну, видишь ли, с того дня, как мама улетела, я пытался тебя растолкать, но ты не просыпалась. А уйти из пещеры и попробовать найти себе еды я не мог, так как была опасность, что кобольды решатся повторить свой подвиг. А так как я очень сильно тебя люблю! Вот мне и пришлось всё это время провести рядом с тобой, - закончив свою речь, наполненную особым драматизмом, я показательно, со всем возможным артистизмом, устало лег на пол пещеры и положил голову на скрещенные передние лапы, не отрывая от неё взгляда. - А еще, мама просила тебе передать, что бы ты вложила десять очков характеристик в выносливость, пятнадцать в ловкость, все остальное в показатель воли.
   - Да, я сейчас это сделаю, - немного скованно ответила мне родственница и замерла, явно копаясь в своем логе. Будем надеяться, что она сможет разобраться в моей шутке, иначе можно будет с уверенностью сказать, что она точно глупее того оленя, которого мы видели. В ожидании момента, когда сестра закончит рассматривать свои характеристики, время потянулось медленно. Но вот, её глаза странно забегали, она немного покачнулась и пристально на меня уставилась.
   - Сиал, что за шутки, - в её голосе явно читалось недовольство. - Как я могла проспать два года, если мне одиннадцать лет?
   - Два года, - сделав как можно больше удивленный взгляд, с облегчением решил заканчивать свой розыгрыш. - Я хотел сказать два дня. Наверно я просто немного устал, вот и оговорился. Прости меня, сестрёнка, - сделав в довесок как можно более сконфуженную морду, я пристально уставился на неё невинным взглядом.
   - Оговорился? Да я уж было подумала, что со мною что-то не так! Зачем ты так шутишь?
   - А над кем мне еще подшучивать? На расстоянии многих километров вокруг ты единственное разумное создание, с которым я могу общаться. И я хочу, что бы ты вела себя нормально, а не замыкалась где-то в себе, как ты сделала после нашествия крысят, - выпалив ей эту гневную тираду, я стал всматриваться в её глаза. Будем надеяться, что подобная встряска на неё подействует, иначе придется её просто игнорировать.
   - Но ведь я обидела тебя. Тогда, на поляне. А потом эти крысы напали, а ты меня спас.
   - Так, давай расставим все по местам. Первое - я на тебя не обижался. Второе - я не мог не спасти тебя, - и тут же добавил про себя, что мне просто не оставили выбора. - Третье - ты тогда в пещере стояла как истукан, оцепенев от страха, благодаря моему навыку. Поэтому, может, забудем всю эту ситуацию и пойдем уже охотиться?
   - Навыку, - пронеслась у меня в голове её мысль, а во взгляде сестры читался вопрос.
   - Ну да, навыку. Точнее будет сказать некая сила. Ведь я родился очень слабым, и что бы это компенсировать, мне была подарена одна способность. Вот благодаря ней я и могу кричать так, что бы у всех во круге душа в пятки уходила. Но вот как часто ей можно пользоваться я не знаю, поэтому давай договоримся, что я её приберегу на случай, если кобольды решат вернуться.
   - Так вот почему мне вдруг стало так страшно? Это все из-за тебя! Ну, братец, - она прервалась, не закончив свою фразу, и стала буравить меня взглядом. Постояв немного, Калиса резко спрыгнула с кладки и подошла ко мне. - Ты точно не обижен на меня?
   - Слушай, сестрёнка. Ещё раз попробуешь подумать о таком и мы сыграем с тобой в одну игру: я отгрызу тебе хвост и посмотрю, отрастет ли он или нет. Договорились?
   - Зачем ты хочешь съесть мой хвостик? Неужели ты настолько голоден? Так что ж ты раньше не сказал! Тебя же мама обучила навыку карты, - прозвучали со скоростью пулеметной очереди фразы в моей голове, на что я лишь смог кивнуть. - Отлично, тогда пошли, добудем тебе еды! Не волнуйся, старшая сестренка позаботиться о тебе. Пойдем, - и, развернувшись, она бодро засеменила в сторону выхода. А я лишь стоял и думал о творящемся хаосе в голове у этого существа. "Сиал, ты идешь", - раздавшийся голос вывел меня из раздумий и заставил меня направиться за ней следом.
   По дороге к лесу наш разговор не очень складывался, но когда карта стала зарисовывать местность, неловкость в общении стала угасать и мы стали обсуждать полученный навык. Очень удивительная штука, эта способность картографии. Хоть карта и получалась несколько "топорной", плоской, но стоит отдать ей должное за удобность в использовании. А еще Калиса сказала, что поначалу карта будет получаться примитивной, но в будущем мы сможем развить этот навык, карта станет более подробной, и сможем делать пометки на ней, что не может не радовать. Получиться этакая карта со спутниковой навигацией, правда без спутников и навигации, но и так сойдет.
   Когда же на карте начало вырисовываться очертание леса, я закрыл свой лог и стал всматриваться в приближающийся, с каждым нашим шагом, лес. А когда мы дошли до его опушки, мне стало немного не комфортно, словно моя врожденная вера в себя дала некоторую трещину. Невольно остановившись, я стал всматриваться в глубину леса, не решаясь сделать шаг вперёд. Я понимаю, что у меня теперь тело дракона, и, в принципе, такие ребята как волки и олени мне в противники не годятся. Но вот если предположить, что некий медведь улучшил свой класс, то тут уже мы с сестрой станем ему обедом.
   - Ты чего застыл, братишка-трусишка, - раздался голос сестры в моей голове, которая остановилась рабом со мной и оторвала меня от размышлений.
   - Не трусишка, а джентльмен, - парировав ей, продолжил. - Дамы вперёд.
   Она посмотрела на меня оценивающим взглядом и с грациозностью северной лани пересекла границу леса и стала углубляться в чащобу. Направившись за ней следом, я поймал себя на мысли, что использовать её в качестве авангарда не такая плохая идея. Она, в случае чего, может магией себя полечить, в отличие от бедного меня.
   Неспешная прогулка по лесу, притупляла чувство опасности и вызывала чувство ностальгии, пробуждая в моей памяти картины из прошлой жизни, когда я ещё не обзавелся хвостом и чешуей. В какой-то момент мне это надоело, и я, отбросив свои воспоминания в дальний ящик, стал рассматривать окружающее пространство. Мы сбились со счета, сколько раз день сменялся ночью. Здорово конечно, что драконам сон, как потребность организма, не нужен, кроме моментов спячки. Но вот голод с каждым днем становился все сильней и сильней. А еда не спешила идти к нам.
   Правда, пару раз нам с Калисой на глаза попадались кролики и белочки, но вот пытаться их ловить, у меня желания не было. Что не скажешь о родственнице. Она, словно обезумевший хорек, бросалась за каждым мелким зверком, надеясь его поймать. Мало того, что у неё это не могло получиться из-за разницы в скорости и ловкости, так еще и мне приходилось бежать за ней, дабы не потерять её из виду. А после того как она упустит свою добычу, еще и выслушивать её гневные тирады о том, как она ненавидит этих мелких существ, что она устала, ей все надоело, хочется кушать и все в подобном роде. А после того, как она выговорится, мы обычно ложилась на землю и полдня не двигались, отдыхая и разговаривая о всяких небылицах, восстанавливая силы, что бы вскоре она смогла вновь повторить свой забег.
   И когда мне это уже стало порядком надоедать и уже появилось желание высказать ей все, что бы она прекратила вести себя как не разумная, сестра вновь резко соскочила с места, погнавшись не то за кроликом, не то за мышкой. Но не успела вписаться в поворот и всей своей тушкой на приличной скорости влетала в дерево. Наверно звуки удара и падающего дерева распугали всю живность, что была вокруг. А Калисе хоть бы что. Встала, осмотрела себя и пошла дальше, как ни в чем не бывало.
   - Сестра, я тебе поражаюсь, - отправил ей мысленный посыл, поравнявшись с ней и идя рядом, попутно огибая деревья и перешагивая торчавшие повсюду корни.
   - Что?
   - Ты только что убила дерево, ты это понимаешь? Ты не ослышалась. Ты его не свалила, ты его убила... Тебе хоть не больно? Ни чего не ушибла?
   - Нет, я даже ничего не почувствовала. Но ты знаешь, здесь так весело. Не то, что у нас в пещере или там, на равнине. Так интересно, все новое. Поскорей бы мама прилетела, так хочется ей рассказать ей обо все, что мы видели.
   - Только не говори ей, что ты носилась по лесу, а то она расстроиться, подумав, что её единственная дочь рассудком тронулась.
   - Ничего не тронулась! Мне весе...
   - Замри, - скомандовав очень серьёзным голосом и не дав ей договорить, я резко остановился. Сестра послушно остановилась и уставилась на меня. А я в этот момент стал прислушиваться к окружающему нас лесу. Вновь раздавшийся, едва ли уловимый, треск ломающихся ветвей подтвердил, что что-то очень крупное двигалось в нашу сторону и мне не очень хочется узнать, кто решил нас посетить. - Сестра, можешь считать меня трусом, плевать, но мне кажется, что на нас движется кто-то или что-то, что может нам сильно усложнить жизнь. Так что прошу тебя, не шуми и внимательно всматривайся в лес, - закончив свое объяснение, я аккуратно продолжил идти дальше. Калиса же, не став мне перечить, пошла за мной следом.
   Время стало течь очень медленно. А тревога в душе все никак не унималась. И уже когда я стал себя ловить на мысли о том, что у меня паранойя разыгралась, сестра резко остановилась, и сказала, что почувствовала что-то справа от нас. Замерев на месте, стараясь не отсвечивать и повернув голову, стал всматриваться в ту сторону, куда указала родственница. Поначалу ничего, кроме деревьев и редких кустов, видно не было. Но через какое-то время я стал различать силуэт, который медленно приближался, увеличиваясь в размерах. Сказав сестре, что она скоро, возможно, познакомиться с медведем, мысленно начал готовиться к предстоящей схватке, потому что от такого зверя бегать бесполезно, даже нам, ибо мы медленней его. Но всю мою уверенность как ветром сдуло, когда непонятный зверь вышел к тому месту, где деревья были редки и солнечный свет смог осветить его.
   В нашу сторону шла очень уверенной походкой огромная свиная туша. Бодрый кабанчик, ростом в полтора метра в холке и шириной около полуметра. Густая темно-коричневая шерсть в некоторых местах отсутствовала, обнажая ужасного вида шрамы. Довеском к его внушительным габаритам были огромные клыки, сантиметров по тридцать каждый. Вепрь, пронеслась мысль в моей голове. И нам встреча с ним не предвещала ничего хорошего. Затаившись, мы приняли решение немного подождать. Может быть, он нас тоже почувствует и обойдет стороной. Но наши надежды были бесплотны, так как вскоре за ним появилось еще три кабана, размерами хоть и уступавшие ему, но в общем счете их больше чем нас, а это уже проблема. Скорее всего, это вожак со своим выводком, который решил проверить, кто тут валит лес без соответствующих разрешений и документов на вырубку, притом рядом с его логовом.
   - Калиса, будь любезна, скажи мне, что ты можешь одним ударом с помощью магии отправить все это семейство на перерождение!
   - Я знаю лишь один атакующий навык, это магическая стрела. Но я им владею не очень хорошо, и маны он расходует много. Но на три стрелы у меня получиться выпустить. У тебя есть идея, - раздался голос сестры. Идея? Да, у меня есть идея: тикать, пока не поздно. Но правда уже поздно, потому что это семейство нас заметило и не останавливаясь, засеменило в нашу сторону.
   - А что с лечебной магией у тебя, - задав родственнице вопрос, узнал, что она сможет вылечить, и себя и меня, но не так эффективно и быстро, как наша мама, но все же. - Слушай, я согласен с утверждением, что, сколько тактику и стратегию не думай, на войне, один черт, правит балом импровизация. Но! Сделаем мы с тобой следующее: я побегу на них, стараясь отвести от тебя, а ты, в это время, попробуешь магией убить мелких и потом мы, вместе, сможем одолеть эту большую ходячую сардельку. Ты согласна, - рассказав ей свою идею, Калиса сразу же ответила что да, и мы стали ожидать начала нашего первого сражения, ибо случай с кобольдами можно не брать в расчет.
   Время словно замерло, пока вепри сокращали расстояния между нами. Но когда расстояние уменьшилось метров до ста, все семейство остановилось и стало пристально нас рассматривать. И мы в ответ стали рассматривать их. Они изучали нас, мы изучали их. Все готовились и выжидали удобного момента, или просто не решались напасть. Справа от меня и чуть поодаль стоит Калиса. А напротив - эта сарделька-переросток, правее неё два кабана, и по левую сторону один. В лучшем раскладе смогу увести за собой только вожака и того, что левее. Сообщив сестре, что ей придется справляться сразу с двумя противниками, и что я сам первым нападу, получил ответ, что она готова, я сделал несколько медленных шагов в сторону вепря и остановился. Надо брать инициативу, иначе худо будет. Хм, а что если попробовать связаться с этой тушкой по мысленному каналу?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"