Костенко Мила Александрона : другие произведения.

Книга 1 - Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие ли вампиры, как мы думаем о них? Монстры, которым свойственно только убивать? А что, если они живут среди нас? У них могут быть свои надежды, цели и амбиции. Может, за соседним столиком в кафе сидит и попивает кофе ночной кровопийца? Это история обычной девушки двадцать первого века. В ее жизнь, неожиданно и необратимо, врывается совсем чужой для нее мир - мир вампиров.

  Превращение
  
  
  Аннотация:
  Такие ли вампиры, как мы думаем о них? Монстры, которым свойственно только убивать? А что, если они живут среди нас? У них могут быть свои надежды, цели и амбиции. Может, за соседним столиком в кафе сидит и попивает кофе ночной кровопийца?
  Это история обычной девушки двадцать первого века. В ее жизнь, неожиданно и необратимо, врывается совсем чужой для нее мир - мир вампиров.
  
  
  
  
  Книга окончена, но сейчас идет кап редактирование, так как слишком много ошибок упустила, буду периодически обновлять с новыми исправлениями.
  Спасибо за понимание =)
  
  
  
  Пролог
  
  Волосы огненно красного цвета, нет, цвета самой густой крови, с прядью серебра, что ярче луны. Они, развиваясь на ветру, доходят ей до пояса. Глаза чернее черного, даже без намека на просвет, в них скрыта сила, вперемешку с грустью и болью. Ее крылья - яркое серебро с платиной, каждое перо сверкало своей неповторимостью. Их движение даже не заметно, только пристальным взглядом можно было увидеть их легкие и ветреные взмахи, поддерживающие ее тело в воздухе, на котором сверкала татуировка, затмевающая своим сиянием блеск ночных звезд. Она начиналась на предплечье левой руки и, переходя на плечо, изящно находила свой конец на лопатке. Тату была похожа на абстракцию, и на стройном и красивом теле крылатой девушки казалась неотъемлемой частью ее сущности. На вид, черноглазой вампирше было двадцать лет. Этой девушкой была Алана. Она казалась очень хрупкой, но в тоже время от нее исходила аура опасности.
  По телу Аланы пробежала приятная дрожь и в то же время невыносимая боль. Она как будто слилась со всей природой. Боль что граничит с удовольствием, ей казалось, что она стала одним целым с вселенной, или сама стала вселенной. Ее терзало много вопросов. Умерла ли она? Рай ли это? Или может ад? Она ещё никогда не чувствовала себя такой свободной.
  Ее тело окутала волна ветра, поднимая ее с бездны раздумий. Ветер был очень нежным, он как будто обнимал Алану. Ей было очень приятно ощущать его прикосновения на своей коже. В голове новоиспеченной вампирши не переставали крутиться мысли и вопросы: "Это и есть чувство счастья? Умиротворенность? Так и вечность прожить можно. Прожить? Жива ли я? Имею ли право так думать?"
  - Алана! Очнись Алана!
  Голос, что звал ее, был для нее очень знакомым, но девушка не могла вспомнить, кому он принадлежит. Красноволосая не понимала, где находится. Когда Алана взялась за голову, было видно, что она терпит ужасную боль. По бледным щекам лились слезы, она не могла сдерживать свои чувства - они переполняли и мысли, и разум. Боль сковала все ее тело. Кирилл, друг который решился сделать ее вампиром, очень хотел подойти к ней, обнять, успокоить и помочь, но не мог сделать даже шаг. Он знал, что новоиспеченная вампирша должна сама справиться с этим. Поддержать ее словами - это все что он мог.
  - Возьми себя в руки Алана! Ты справишься! Ты сможешь! Просто успокойся!
  В ее голове возникало множество вопросов, на которые она была не в состоянии ответить. Девушка не могла открыть глаза, но голос к ней уже вернулся. Тихо, сквозь слезы она спрашивала, сама не зная у себя или у того, кому принадлежит этот голос:
  - Кто ты? Как я могу взять себя в руки и успокоиться, когда это желание терзает меня? Нет, не желание - голод, хочу. Но я даже не могу понять чего я хочу.
   - Просто попытайся хоть немного вспомнить, открой глаза.
   - Кирилл. Это ты? Я начинаю вспоминать.
  Когда она открыла глаза, то не поняла где находиться. Вокруг не было ничего кроме силуэта парня. Это был темноволосый молодой человек, точнее молодой вампир, она поняла это сразу, так как за его спиной виднелись серо-голубые крылья, а на правой стороне шеи была татуировка которая, извиваясь вниз, к его груди, пряталась под рубашкой. Когда он улыбнулся, она увидела пару длинных и острых клыков. На вид, парню было примерно двадцать пять лет. Алана узнала в нем Кирилла, она не помнила, откуда знает его, но все же чувствовала что-то теплое к нему. Только несколько минут спустя девушка поняла, что они не стоят на земле, а парят в воздухе. Но ее ничего не удивило, в голове черноглазой осталась только одна мысль - голод.
  С милой улыбкой, она приблизилась к молодому человеку, который, возвращаясь с первого свидания, оказался невдалеке. Когда он увидел "существо", которое появилось перед ним, то не смог издать даже звука или сделать хотя бы попытку убежать. В его глазах отразился всепоглощающий страх. Алана медленно подошла к нему, сама не понимая как перешла с истинной в человеческую форму и стала выглядеть как обычная молодая девушка, почти... два острых клыка и неестественно черные глаза выдавали ее сущность. Глядя ему в глаза, вампирша сказала, чтобы он не боялся. Из глаз парня сразу исчез страх, который заменили обожание и преданность.
  Он сам подошел к ней, упав на колени возле ног черноглазой красавицы, из его глаз побежали слезы. Александр, так звали парня которому "посчастливилось" встретить Алану, был, как ему показалось, по-настоящему счастлив в тот момент. Алана же в свою очередь не понимала, почему ей было так приятно наблюдать, за тем как ее первая жертва наивно шла в ее сети, но наслаждалась каждым моментом. Девушка сказала ему встать, после чего обняла, жадно предвкушая свой первый глоток.
  Не спеша, красноволасая приблизила два свои не очень длинных, но острых как лезвие бритвы, клыка к его шее. После первого глотка она уже себя не контролировала - солоноватый вкус крови поглотил ее разум и вампирша, наслаждаясь захватывающим ощущением, выпила всю кровь молодого человека, не проронив ни капли. После, она просто выпустила из своих рук его безжизненное тело, которое упало возле ее ног. Алане он уже был не интересен.
  Только потом она поняла, что сделала все это, повинуясь инстинктам. Наслаждаясь своими ощущениями, вкусом свежей, молодой крови, которая уже начала распространяться по всему ее телу, она не видела как Кирилл, сделал надрез на горле парня, серебряным, острым кинжалом, в том месте, где были следы от ее клыков. Подстроив его смерть под обычные разборки, которые были не в диковинку для столицы Украины.
  Девушка даже не думала о том, видел ли ее кто-то или нет. Благодаря тому, что все это произошло в не большом, спальном районе и прохожих было не много, Кириллу не составило труда отводить взгляды не желательных свидетелей с помощью одной из его многочисленных сил. Когда ее рассудок вернулся к ней и когда, благодаря свежей крови, ей все-таки удалось укротить свои желания и голод, она подошла к Кириллу, который уже ждал неподалеку.
  - Что со мной? Ничего не помню. - У нее был растерянный взгляд, как у потерявшегося ребенка. - У меня были крылья, красивые крылья. Теперь же я выгляжу как обычный человек. Даже клыков не чувствую. - Кирилл же на ее слова просто снисходительно улыбался, он мог представить, что творится в голове новообращенной, так как сам все это проходил.
  - Немного позже ты все узнаешь и поймешь. Для начала тебе нужно научиться управлять своей силой и желаниями.
  -Сила? Это то, что пытается разорвать меня на части? Это не сила, а мучение. Я не могу. - Она отступила на шаг назад, как будто хотела сбежать от себя самой.
  - Можешь, просто вспомни, как ты сдерживала свои чувства, когда была человеком.
  - А кто я, если не человек?
  - Не перебивай меня. - Голос черноволосого был немного раздраженным. - Закрой глаза и вспомни, ты можешь сделать, так что бы все в тебе утихло. Успокойся, ты не одна, я помогу тебе.
  "Успокоиться, взять свои мысли под контроль, вспомнить, я не могу. Но он в меня верит, не имею права его подвести, но почему я так не хочу его подвести? Вспомнить. Как? Я Алана... и как же я здесь оказалась. Вспомнила! Неужели?"
  - Кирилл я теперь вампир? Я вспомнила, это я убила того парня или мне приснилось? Убила, кровь на моих губах, она вкусная...
  Девушка облизала губы, пробуждая в памяти вкус молодой крови, но когда она вспомнила как хладнокровно, поддавшись своим инстинктам, убила того парня, слезы потекли по ее щекам. Ей было страшно. Алана не могла понять, как она могла так просто, как будто невзначай, забрать жизнь человека.
  На долю секунды она увидела себя со стороны: стоит молодая девушка, очень даже симпатичная, черты ее лица были красивые и правильные. Красные волосы, не естественный цвет, но и не крашеные, хотя обычному человеку покажется, что это очень хорошая работа стилиста. Они, развеваясь на ветру, опускались немного ниже плеч. Тату уже не сверкала и была черного цвета. Глаза, прежде бывшие не яркого голубого оттенка теперь стали как пучина чистейшего моря с отливом зеленого. Она осталась прежней, но в то же время неповторимо новой до неузнаваемости. Каждый с ее прежнего мира мог бы узнать девушку, но в то же время понял бы, что это не та Алана, которую они знали.
  Если бы Кирилл не отводил взгляды прохожих, то они бы ужаснулись: она стояла в легком платье, босая в февральском снегу, просто стаяла и смотрела на свои руки. По щекам лились слезы, никаких эмоций не было на ее лице, только отрешенный взгляд, но слезы лились ручьем, и в глазах была настолько ужасная грусть, что девушку хотелось пожалеть, но было видно, что если кто-то посмеет это сделать, то она возненавидит его до глубины своей души. Уже давно со своей жизни Алана вычеркнула чувство жалости. Все это видел только Кирилл. Он знал что из-за ее пробуждения скоро здесь соберется много вампиров, даже самый слабый не может не почувствовать ее силу, знал что нужно ее успокоить увести отсюда, знал... но не мог отвести от нее глаз. Девушка не была красавицей с глянцевых обложек, но в ней было, что-то такое, что не позволяло отвести от девушки взгляд.
  -Пошли Кирилл, я чувствую, здесь не безопасно.
  Так резко и так просто, пошли. Ни кали слез на ее глазах, ни следа от той боли. Она за секунду изменила свое настроение, когда почувствовала приближение чего-то незнакомого, посчитав это опасностью.
  - Кирилл, я не помню ничего. Знаю, как меня зовут, тебя помню, но толком не могу понять кто ты. Куда мы направляемся?
  - Ко мне. Тебе нужно поспать.
  - Поспать? А разве вампиры спят?
  - Неужели ты это сказала? - На его губах появилась насмешливая улыбка. - Ещё спроси: разве мы не бессмертны. Хотя чего я ожидал, ты всего лишь новорожденная.
  Девушка приостановилась и покраснела, ей стало стыдно за свой глупый вопрос. Когда Алана так стояла, то была похожа на маленькую миленькую девушку. Румянец ей был очень к лицу.
  - Все нормально, я тебя понимаю, У тебя сейчас очень много вопросов в голове, но с ответами на них повременим. - Ему стало почему-то очень хорошо, когда он посмотрел на нее, такую открытую и искрению. Когда они пришли к Кириллу, он уложил ее в кровать.
  - У тебя будет очень тяжелый сон, в нем ты вспомнишь всю свою жизнь, я верю, что ты справишься и не затеряешься в своих воспоминаниях. Извини меня, тебе придется перетерпеть ужасную боль и все воспоминания заново в одиночестве и с теми же чувствами.
  - Но зачем? Мне и так хорошо,- она не могла понять, почему у него такой виноватый взгляд.
  - Нужно. Извини.
  - Объясни, что мне делать.
  - Ты сама все поймешь.
  Кирилл коснулся рукой ее головы, и глаза девушки закрылись, она не успела увидеть, как на его глазах появились слезы. Он помнил, как тяжело было это для него, а жизнь Аланы была не более сладкой, даже наоборот. Он не мог понять, что чувствует к ней. Видел ли он в ней только подругу как говорил сам себе и всем окружающим? Кирилл взял ее за руку, хотя и знал, что она этого не почувствует, что ей это ничем не поможет. Ничем... но он просто хотел быть рядом.
  
  Глава 1
  
  Куда я опускаюсь? Или падаю? Почему меня окутывает непроглядная темнота? Что за невыносимая боль?! Моя голова сейчас взорвется. Я даже закричать не могу! Стало светлее или просто боль немного утихла?
  Из темноты показалась странно знакомая картинка: ребенок, которому ещё года нет, на руках у парня, рядом маленький мальчик. В этот парень, я узнала отца, и по моим щекам побежали слезы. На его руках наверняка я, а рядом мой старший брат, младший братишка ещё не родился в то время. Мама сидит за столом. Они счастливы. Никогда в сознательной жизни не видела у папы такого нежного взгляда.
  Так тепло на душе. Но почему я плачу? Что за невыносимая боль в груди?
   Первая картина быстро сменилась следующей. Я как бы наблюдаю за сценами фильма - все со стороны, и вмешаться, или изменить что-то не могу. Передо мной привстал детский садик. Воспоминания были безумно четкими, и по моему телу прошла теплая волна воспоминаний.
  Как приятна эта детская наивность, эта дружба, когда не думаешь, что тебя предадут, не думаешь о выгоде. Хотя это только я не думала в свою пользу. Смотрю и понимаю, что даже тогда дети искали выгоду в общении, это заложено с рождения, наверное. Обидно. А я же так наивно смотрела на жизнь не только в детстве.
  Вот сижу, читаю книгу, все-таки умница - всего 5 лет, а уже читаю. Пусть медленно, неуверенно, с ошибками, но стараюсь. Такой жизненный блеск в моих глазах... Все-таки хорошо быть ребенком.
  Опять все завертелось перед глазами и вот я в... школе, моя школа, сколько же светлых воспоминаний отсюда и... сколько грязи и боли. Первая любовь, первое разочарование, предали первый раз, ну... все по стандарту. Все такое переживают, но от этого не легче.
  Сколько всего хочется изменить. Как хочется вернуться, туда со всеми своими знаниями! Хотя нет, не хочу. Я бы не стала такой, какая я сейчас, я бы не познакомилась со многими людьми. Благодаря этим ударам судьбы я стала сильнее. Но почему я после всего этого все же не перестала верить людям?
  Вот я в 8 классе. Тогда я познакомилась с Машей. Удачный день плюс глупая ситуация, а в итоге дружбе уже 10 лет... сколько раз она спасал мой разум. Слезы... опять слезы на моих глазах, но на этот раз благодарности и радости.
  Ты самый близкий человек в этом мире, подруга. Никогда тебя не забуду и не брошу! Никогда! Спасибо тебе.
  Опять следующий фрагмент жизни. Забила на учебу, окончательно загуляла, зачем же... дуреха. Переход со школы в колледж. Бросила все. И это все в свои семнадцать лет. Опять перелет дальше в жизнь.
  Но как же я могла это забыть! Простой разговор, а как все изменил: "Скучно, Алана, поехали с этого города, не могу уже здесь быть. - Поехали" - все до боли просто и мы поехали.
  Пять месяцев разбалованная девчушка жила за свой счет, работала, по квартирам скиталась, но справилась. Маша иногда со мной жила, иногда дома. Много чего там было.
  А почему же я вернулась? Какой-то туман в воспоминаниях, тетя Света... Нет! Не хочу дальше! Зачем она так поступила?... Не хочу вспоминать. Зачем она... она... повесилась... она мне была ближе матери. Не хочу вспоминать! Больно! Сердце разрывается!
  Хоть приостановитесь, воспоминания, я всего лишь слабый человек, человек ли? Сомневаюсь. Опять боль. Не могу! Не выдерживаю. Сердце разрывается на части... Не только сердце, все тело хочет просто перестать существовать. Я сейчас на части разорвусь. Не хочу больше терпеть! Хочу просто затеряться в своих воспоминаниях, в той части, где все хорошо, где я ребенок, читающий книгу. Я сдаюсь...
  "Верю в тебя, ты справишься" - слова Кирилла прорывались сквозь боль. Извини, я не справляюсь. Тепло в руке? Оно не отсюда, оно меня не отпускает. Но почему он так в меня верит?? Кто он мне? Возлюбленный? Друг? Брат? Почему он так обо мне беспокоится? Просто из-за того, что он сделал меня "такой"? И почему я так уверена что это не так? Но что бы это узнать мне нужно идти дальше.
  Перестав падать в водоворот мыслей и фрагментов своей памяти, я начала подниматься. Возле меня стоял смутно знакомый парень, присмотревшись, я узнала в нем Пашу. С ним я провела два года, говорила, что люблю, но врала себе самой, а может, просто хотела ощутить это чувство - любовь.
  Или же просто заставить себя поверить, что я могу любить? Неважно, все равно это был самообман. Но почему при слове "любовь" такая боль в груди? Сколько же я издевалась с Паши, бедный парень, сколько на нервах играла, использовала... Хотя ему было хорошо со мной, я была ему не только девушкой, а ещё и советчиком, получше любого друга. Не виновата я перед ним ни капли, вот и чудненько.
  Воспоминания, нет, я поняла, подсознание, оно несет меня дальше, но на этот раз я чувствую, что это не так как раньше. Вот я пришла в ночной клуб. Девятнадцать лет, а до сих пор такая наивная. Научилась там по-настоящему работать. Нет иногда времени в туалет сходить, не то, что покурить. Так тяжело, но все же так приятно. Но нет... не те воспоминания вспыли. Мой крестник, и как я могла забыть? Мое золото. Мысли о нем столько раз меня спасали, как я могла забыть, его улыбку? Вот я его держу на руках, испуганная, но какой же у меня радостный взгляд, глаза так и искрятся восхищением. Самый счастливый день в моей жизни - шестое сентября. Первый раз увидела, взяла на руки, убаюкивала ночами - тяжело, не высыпалась, но радовалась жизни.
  Потом пошла рутина: робота, дом, крестник и т.д. Маленький отдых для себя - Толик, мне с ним было хорошо, но из-за него меня и выжили из работы. Все-таки иметь популярных и красивых парней опасно, Но не жалела ни капельки и ушла красиво. После того как перестали вместе работать, мы расстались. Страдать я и не думала, к этому времени перестала верить в любовь, да и не хотелось мне серьезных отношений - слишком большая ответственность.
  Больше времени начала проводить с крестником. Видела как он первый раз показал язык, первую улыбку, потянул ко мне ручки. Многие скажут, что это глупые мелочи, но когда сердце по-настоящему тянется к маленькому человечку, такие вещи становятся невероятно важными.
  Тогда жизнь была радостной и почти беззаботной, конечно не все было гладко - были и обиды, и ссоры, даже нежелание жить, но всегда находилось что-то, из-за чего хотелось бороться с невзгодами. Поставила себе цель - не сдаваться, и не сдалась. Хотя на грани была часто. Я была всего лишь наивной девчонкой. Тяжело было улыбаться всем, когда на душе лились слезы, но я не считала себя вправе показывать слабость на глазах посторонних. Все мои слезы видела подушка, да легкий лунный свет, окутывающий мою комнату через всегда не зашторенные окна.
  Но ведь я была всего лишь слабым человеком. Меня же нельзя за это осуждать? Но почему была... У меня и сейчас слезы на глазах, я и сейчас просто слабая девушка. Мне двадцать два года. Хотя как сказал Кирилл мне и дня нет.
  
  Глава 2
  
  Что это? Почему все перестало крутиться с бешеной скоростью? Почему-то все стало четким, неспешным и до боли знакомым.
  Вот я прохожу на новое место работы и прохожу собеседование. Его проводил Максим - администратор ночного клуба, в восемь часов вечера у него только начинался рабочий "день" и он был на удивление бодрым.
  - Приходи завтра, посмотришь, как и что. Потом решим. - У него был по-мальчишески веселый голос и профессионально "искренняя" улыбка.
  Опять эта всепоглощающая боль! Как же мне не хочется дальше вспоминать... Не знаю причину, но факт остается фактом - не хочу идти дальше по стези подсознания и воспоминаний. Хочу сдаться и затеряться здесь, в спокойствие и тишине.
  "Маша я обещаю тебе, я никогда не сдамся" - мои слова. Почему они возникли в памяти сейчас? Когда я их говорила, мне девятнадцать было. Я же не знала, что все так обернется.
  "Не для себя, для вас! Тебя и Артема. Я всегда буду рядом. Я не брошу вас, не оставлю" Мой отдаленный голос наполнен уверенностью и решимостью, но сейчас... Маша извини... я боюсь... хочу остановить момент, здесь хорошо.
  "Ты самый близкий человек в этом мире. Никогда тебя не забуду и не подведу, спасибо тебе..." опять мои слова. Почему это все всплывает в моем сознании?
  "Я верю в тебя, ты справишься" нежный и заботливый голос Кирилла словно окутал мое сознание. И как я могу сдаться после этого?... Следуя за вами, беспощадные воспоминания.
  Уже неделя прошла, как я работаю в ночном клубе "Life is sound", ничего особенного в нем нет. Намного легче там работать, чем в первом клубе. Хотя люди везде одинаковые. Стая, даже хуже - толпа. Смешно даже наблюдать за всем этим, не знаю почему, но я никогда не стремилась быть "мисс популярностью". В клубе работали две "официанточки-подруги" готовые подставить друг друга ради любой выгоды для себя. Мне их было даже жалко, слишком приземистыми были их взгляды на жизнь. Третья "подруга" не имеет своего мнения, ее используют, как хотят, а она довольна. Ну что же - каждому свое счастье. Парни же себе на уме, не лезут в "девичьи" разборки.
  Почему эти воспоминания настолько подробны? Большинство этих людей для меня не имеют никакого значения, но вижу все это, как будто это происходит сейчас, а не когда-то.
  Я, как всегда, в своем репертуаре - нашла парня, на которого приятно смотреть, чтобы не лень на работу было ходить. И он же конечно нравится очень многим девчонкам, в том числе и одной из "подруг". В то время я решила не заводить никаких отношений, тем более на работе - не хотела ни с кем портить отношений. Денис - парень, который был мне симпатичен, работал пиар менеджером. Творческий человек, ещё и симпатяга. Он был выше меня примерно на голову, при моем росте в метр семьдесят три, темные, не сильно короткие волосы очень часто непослушными прядями падали ему на глаза, как будто пытались закрыть их вечерне-небесную синеву, лишь с легким намеком на ночную темень.
  Он всегда был одет со стилем, но предпочитал светло-синие джинсы и футболки с разными логотипами, но в большинстве в темных тоннах. Когда я его видела, на его губах всегда играла загадочная улыбка, как будто что-то заманчивое и опасно скрывается за ней. Лишь однажды я увидела в его взгляде гнев и серьезность, направленные на незнакомого мне парня. Он был намного выше и крупнее Дениса, но незнакомец будто сжался в ком от страха от такого взгляда. Эта ситуация сильно удивила меня, но я на ней не акцентировала своего внимания. Для меня Денис оставался симпатичным парнем, на которого было приятно посмотреть и все.
  Наверное, у меня разыгрывалась фантазия или зарождалась мания величия, но мне казалось, что он очень часто посматривает в мою сторону с нескрываемым интересом.
  Придя очередной раз на работу, я заварила кофе и присела покурить. Так всегда начинался мой рабочий "день". Пока кофеин с едким дымом не включат мой разум, за работу я взяться не могла.
  - Алана тебя в офис зовут,- голос Юры, главного официанта, типа "начальника", отвлек меня от размышлений о том, какого цвета кроватку лучше купить малому.
  - Зачем? - В голове сразу начали всплывать мысли о том, что я могла учудить для того, чтобы меня вызвали на ковер, но ничего подходящего в голову не пришло. - Я же ничего не натворила? Вроде...
  - Не знаю. - По взгляду рыжеволосого официанта, я поняла, что он тоже удивлен. - Максим сказал, что бы ты зашла.
  - Сейчас пойду. - Докурив сигарету и допив ароматный эспрессо, я отнесла пепельницу с чашкой на мойку и с задумчивым видом отправилась в офис.
  Меня первый раз позвали в офис, я даже при собеседовании и приеме на работу туда не заходила. А когда кто-то с офисного персонала хотел выпить кофе или чего-то покрепче, Катя, официантка с длинными русыми волосами и мутно-голубыми глазами, которая "боготворила" Дениса, всегда с боем рвалась отнести, тая надежду поймать взгляд любимого Дениса, так однажды она сказала мне сама. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не расхохотаться ей в глаза. Влюбленность всегда делает девушек глупыми и наивными.
  Возле офиса я приостановилась, почувствовав чей-то взгляд, обернувшись я увидела незнакомого парня, стоявшего у лестницы, он не работал в клубе, но и для посетителей было рано. Каштановые волосы легонько трепетали под дуновения кондиционера, а светло-карие глаза смотрели на меня с интересом, но когда шатен заметил, что я его увидела, то отвернулся, сделав наигранно безразличный взгляд, чем вызвал у меня легкую улыбку. Постучав в дверь офиса, я услышала "войдите", и открыла дверь.
  Когда я вошла, то увидела небольшую "прихожую", другое слово мне на ум не приходило. С правой стороны от меня находилась ещё одна дверь, проведя по ней мимолетным взглядом, я увидела, что там находятся столы с компьютерами и документами. Как я поняла, там и находился офис, а это место для перекура и не слишком формальных разговоров. Слева от меня стоял холодильник фирмы "Rich", но там не было ни одного пакета с соком, а лишь бутылки пива, колы и спрайта. Как я уже знала, наш администратор любил спрайт, а кола, наверное, для Дениса, хотя может и не для него... Возле холодильника находился шкаф-буфет, так как на полочках вместо папок и книг находились элитные напитки - скотч двенадцатилетней выдержки, Джемесон, текила, бейлис и много других.
  Напротив меня было два огромных окна прикрытых снежно-белыми жалюзями, возле них стоял небольшой кофейный столик и два аккуратных кресла. На столе была открытая бутылка пива, ещё немного "дымящаяся", что показывало, что из холодильника ее достали не более пяти минут назад. В пепельнице дымила недокуренная сигарета.
  В креслах сидели Макс и Денис, они, молча, но с интересом наблюдали за мной. Администратор сделал глубокую затяжку и выпустил дым. Ему было около тридцати пяти лет, он лишь на несколько сантиметров выше меня, светло-русые волосы "смотрели в разные стороны", а серые глаза блестели подвыпившим блеском. Мне все это начинало не нравиться.
  - Привет. - Поздоровавшись одним словом с ними двумя, я переключила все внимание на Макса, пытаясь не выдать, насколько мне интересен Денис. - Ты звал меня?
  - Да, привет. - Каждое слово он выговаривал слишком четко, я представляла, насколько ему тяжело это давалось в таком-то подвыпившем состоянии, и приложила максимум усилий, чтобы не улыбнуться.
  Сегодня мы работаем без администратора, хотя чему удивляться? Вчера у него родилась дочка, его понять можно, но вот зачем он позвал меня? Не понимаю...
  - Я хотел спросить тебя насчет прошлой работы. - Он икнул и неловко опустил глаза. - Кстати, вы знакомы? Это Денис, наш пиар-менеджер. - Я бросила на "нашего пиар-менеджера" дружелюбно безразличный взгляд.
  - Я Алана, приятно познакомится.
  - Денис. - Я ожидала от него простого кивка, но он поднялся и протянул мне руку, гладя с интересом и ожиданием чего-то.
  Приняв его руку, я почувствовала нежность и теплоту его кожи. Рукопожатие не было грубым, но в то же время в нем чувствовалась сила и уверенность.
  Так пожимают руку друзьям, с девушками же привыкли нежничать как с куколками, которых можно поломать из-за лишнего движения. Но я не любила такие "нежности", для меня это было знакомым неуважения. Складывалось такое ощущение, что он это знал и из-за этой глупой мысли на губах, мимо моей воли, появилась искренне-дружелюбная улыбка. Денис задержал мою руку немного дольше чем следовало бы, но не настолько, чтобы показаться навязчивым.
  - Мне тоже очень приятно, - его бархатный голос был наполнен нежностью, которая пробиралась до самого нутра, и по моей коже пробежали мураши. Он смотрел мне прямо в глаза, казалось, он пытался заглянуть мне прямо в душу, а я не знала, что ответить, просто стояла и смотрела растерянными глазами.
  Взяв себя в руки, я опять приобрела отстраненно-дружелюбное выражение лица и повернулась к Максу, который с интересом наблюдал за нами.
  - Так что ты хотел узнать? - Мой голос был спокойным, как будто тихая гладь озерной воды.
  - Ну... Как бы правильно сказать... - По его бегающим глазам, я поняла, что никаких определенных вопросов у него не было - он просто хотел провести "эксперимент". Но вот для чего, я не знала
  - Слушай, не кажется ли тебе, что такие разговоры и вопросы, нужно проводить и задавать в более осмысленном состоянии? - Вся моя фраза была пропитана сарказмом, а слово "такие" я выделила особенно четко. Краем глаза я увидела, что на губах Дениса заиграла насмешливая ухмылка и сама ели сдержалась, чтобы не улыбнуться.
  - Да, ты права. - Лицо администратора опять стало профессионально серьезным, но затуманенный взор не сильно подходил к нему. В слух, конечно, я этого не сказала, а просто, молча, развернулась и вышла.
  Странно все это, такое чувство будто мне "смотрины" устроили. Но то, как смотрел на меня Денис, аж за душу взяло. Неужели я влюбляюсь? Ну уж нет, этого допустить нельзя, нужно держаться от него подальше. У него куча девушек, которые готовы ради него почти на все, пусть с ними и забавляется, я для такой роли не подхожу.
  Я ожидала какого-то продолжения той милой беседы, но месяц прошел спокойно, без каких либо эксцессов. Денис на три недели ездил домой, за это время я поняла, что мне его не хватает. На работе у меня не особо времени скучать, а все свое свободное время я проводила или с крестником или с семьей. Не могла я вспомнить почему, но в то время я совсем отстранилась от посторонних и спряталась в своем нежелании заводить новые знакомства.
  В субботний вечер я опять вышла на смену и на этот раз работала в VIP-зале, где почти все посетители были знакомыми начальства или учредителей, так что все столы всегда были на резерве, даже если пустовали всю ночь. За один из столиков присела совсем незнакомая мне компания из шести человек, и я с профессионально-милой улыбкой направилась к ним.
  - Молодые люди, вы извините, но этот столик на резерве. - Говорила я как всегда дружелюбно, но решительно.
  - Это мы резервировали. - Услышав эту фразу, я с удивлением повернулась к парню с каштановыми волосами, но сразу же взяла себя в руки и вернула на лицо "дружелюбную" улыбку. - На имя Дениса - пиар менеджера резерв.
  - Ну что же пойду тогда уточню. Пока выберите себе напитки. - Положив меню на стол, я опять обратила внимание на парня, который со мной говорил, мне он показался смутно-знакомым. Когда я уже собралась уходить, меня остановил шатен, аккуратно взяв за кисть руки.
  - Погоди. - Я в упор посмотрела на его руку, давая понять, что таких вещей не позволяю, он резко отдернул руку, чем вызвал у меня улыбку. - Если ты не против, я с тобой пройдусь, милашка, мне нужно Дениса увидеть.
  Ничего себе зарядил: "милашка"! Бесит такое обращение. Ещё и знакомый Дениса. Такс Аланка... Успокойся, он клиент, грубить нельзя.
  - Молодой человек, - мои глаза сверкали искорками зарождающегося гнева, но голос и улыбка были милыми, что удивило парня, - не называйте меня так. Мое имя - Алана, а не "милашка". - Одарив его своей самой любимой фальшиво-милой улыбкой, я с удовольствием наблюдала, как он тяжело сглотнул.
  - Извини, не подумал. - Казалось, что ему и в самом деле стало неудобно за свое слово, и я смягчилась.
  И почему я такой злой стала? Откуда столько фальши, столько лжи? Во мне... моей улыбке... повадках... Когда я стала такой? Мне кажется, что я упустила что-то очень важное из своих воспоминаний.
  - Бывает. На первый раз прощаю. - Искренне улыбнувшись, я подмигнула и направилась к офису, зная, что он пойдет за мной. До офиса мы дошли, молча, обернувшись, я увидела, что он смотрит на меня с интересом, и вспомнила, где я его видела - когда первый раз я шла в офис, он стоял у лестницы и наблюдал за мной.
  - Подожди здесь минуту, я позову Дениса.
  - Не удивительно, что ты ему нравишься. - Мне показалось, что я ослышалась.
  - Что? - Он весело улыбнулся, наблюдая за моим ошарашенным взглядом.
  - Говорю - улыбка у тебя красивая.
  - Надеешься что я со слухом балуюсь? - На это он не нашел что ответить, и я пошла в офис. В первом помещении никого не было и я вошла в открытую дверь офиса, там находилось два рабочих стола, стоявшие друг против друга. Один из них пустовал, а за вторым сидел Денис, усердно перебирающий какие-то документы, меня он не заметил.
  - Денис, извини что отвлекаю, - Из-за неожиданности он немного подскочил на месте, и я, не удержавшись хихикнула, но сразу же раскаялась. Денис смотрел на меня в упор и пару раз моргнул, как будто убеждался "не кажется ли ему. Его удивление было мне понятным - я никогда первая не заговаривала с ним, да и говорили мы вообще мало и только по работе.
  - Привет. - Одним этим словом он чуть не заставил меня покраснеть, показывая мое "отсутствие культуры".
  - Привет. - Я неуверенно улыбнулась.
  - Что-то случилось? - Его глаза были озадаченными. А может он просто побыстрее хотел меня спровадить.
   - Да нет. На тебя резервировали сегодня стол?
  - Блин. - Он провел одной рукой по лбу, убирая непослушные пряди и прижмурился. - Да, совсем забыл, извини. Ты сегодня в VIP-зале? - Я кивнула. Одна прядь его волос торчала под неправильным углом, мне безумно хотелось ее поправить, но вместо этого я сжала ладони в кулаки. - Там шесть ребят должны придти, договаривался со мной Владимир. Он... - Денис немного задумался, опустив взгляд, - Как бы тебе объяснить.
  - Высокий шатен с карими глазами? - На его лице отобразилось удивление.
  - Да... откуда ты...?
  - Он ждет тебя у офиса, ладно, я пошла работать. Я только из-за этого и пришла сюда. - С этими словами я развернулась чтобы уйти.
  - Алана... - Голос Дениса звучал до неузнаваемости неуверенно, я обернулась.
  - Что? - Он пристально посмотрел на меня пару минут, а затем отвернулся к окну.
  - Ничего, скажи ему, что я сейчас выйду. - Ещё пару секунд я смотрела на него, пытаясь понять, о чем он думает, но мне не удалось.
  - Хорошо.
  Выйдя с офиса, я передала Владимиру слова Дениса и направилась работать. Обслуживать их столик было донельзя приятно - все были в хорошем настроении и всегда улыбались, не грубя и не хамя.
  Когда у меня наконец-то появилось пять свободных минут, я направилась в курилку, но услышав знакомый голос, обернулась.
  - Алана! - Денисом с шатеном направлялись в мою сторону, я остановилась, ожидая их.
  - Что? - Денис наклонился ко мне, говоря на ухо, так как шум клубной музыки не позволял общаться на расстоянии. Пусть это был всего лишь вынужденный жест, его близость была на удивление приятной.
  - Владимира не рассчитывай, пусть останется висеть счет, он здесь по приглашению учредителей. - Мне безумно хотелось к нему прикоснуться, даже мимолетно или случайно, но вместо этого я отстранилась, с удивлением посмотрев в темно-синие глаза. То что кто-то отдыхает по приглашению учредителей на моем опыте было первый раз, так как они к деньгам очень даже жадные. Как будто прочитав в глазах мой вопрос, Денис продолжил. - Владимир - известный диджей из Питера. - Бросив вопросительный взгляд на шатена, я увидела, как он пожимает плечами мол "ничего не знает". Улыбнувшись, я ответила:
  - Хорошо. - Уже собравшись уходить, я услышала.
  - Дай свой номер. - Голос Дениса четко звучал, даже при громкой музыке, но я все же решила переспросить.
   - Что? Я немного прослушала, извини, - Он немного замялся, но затем поднял, уж слишком наигранно-безразличные глаза.
  - Номер телефона дай свой, пожалуйста,- все его тело напряглось, как будто ему было тяжело это говорить.
  - Зачем? - Этот вопрос я задала на подсознательном уровне, но сразу же пожалела о нем, так как взгляд Дениса стал расстроенным.
   - Ну... по работе, просто мне тебя найти может надо будет. - Он мялся, как пятнадцатилетний парень, мне стало немного жалко его и смешно, не заставляя его дальше оправдываться, я дала ему номер.
  Больше я Дениса не видела, да и шатен с компанией ушли в четыре. Около пяти утра закрылся мой зал, и я уставшая поехала домой. Как я и думала - от Дениса не было ни звонка, ни смс.
  Сидя в такси, я прикрыла глаза, наслаждаясь тихой музыкой и мыслями о том, что скоро я прилягу в любимую, теплую кровать. Завтра у меня намечался тяжелый день, В девять утра уже надо было подняться.
  От размышлений меня отвлекла назойливая мелодия оповещающая, что пришла смс. Посмотрев на незнакомый номер, я начала ее читать: " Как я понял, ты раньше с работы ушла, а жаль, хотел с тобой поговорить. Кстати - это Денис ;)"
  И это у него называются "рабочие вопросы"?! Его ребята давно ушли, работы у нас никак не пересекаются, да и болтать особо не о чем. Что же он хочет? Подозрительно все это... Наверное, надо от него подальше держаться. То чувство, что возникает в груди, при мыслях о нем смущает и пугает меня. Отписав ему, что уже ложусь спать, я твердо решила пресечь общение с ним.
  Но этот план провалился на корню - мы начали общаться как бы невзначай, ни к чему не обязывающие разговоры, редкие бессмысленные смс. Я уже подумала что интерес, который у него был ко мне, испарился. Когда он предложил подвезти меня домой после работы, я сильно удивилась, но решив посмотреть, что с этого получится - согласилась.
  В машине мы весело разговаривали ни о чем и обо всем. Я поняла, что он очень интересный собеседник и то, что он мне все больше нравится. Когда мы приехали к моему подъезду то, попрощавшись, без каких намеков или даже прикосновений, направились по домам. То, что он не приставал было приятно, но в то же время немного обидно - получается, как девушка я его не интересовала. Но эти мысли отошли на второй план.
  Мы стали созваниваться каждый день, в клубе он то и дело пытался лишний раз оказаться возле меня, я видела на себе завистливые взгляды девчонок, но меня это не волновало. Денис пытался каждую смену подвозить меня, что я ему нравлюсь не просто как человек, а как девушка. Мне же было безумно тяжело сдерживать себя возле него - мне очень хотелось прикоснуться к нему, обнять, а от самых мыслей о поцелуе кружилась голова. Но, конечно же, я не подавала вида, а просто мило улыбалась и общалась с ним, обмениваясь мыслями и точками зрений.
   Мне никак не удавалось понять, почему Денис пытается так много времени провести со мной, даже в мои выходные он "случайно проезжая мимо" заезжал ко мне, хотя всегда отказывался от приглашения зайти на кофе или чай. В один из осенних дней, он подъехал ко мне в парк, где я с Артемом, моим крестником, прогуливались.
  Когда он взял малого на руки, я залюбовалась - роль папы ему очень подходила. Я настолько засмотрелась тем как он что-то рассказывал моему любимому крестнику, что не заметила, как мой взгляд, с обычно скрывающего все эмоции, изменился на наполненный нежностью и, как не страшно мне было в этом признаться даже самой себе - любовью. Взгляд Дениса обратился ко мне, и он успел все это увидеть, он безумно удивился, а я смутилась. Отведя взгляд, как будто я увидела что-то интересное в малооблачном небе, я вернула лицу нейтральное выражение. Денис сделал вид, что ничего не заметил или не понял, за что я мысленно ему сказала "спасибо".
   В тот же день я вышла на работу, Дениса там не было, а после того, что он увидел, я не решалась позвонить, и парень, занимавший все мои мысли тоже не набирал мой номер. Вышла из клуба я вместе со всеми девчонками, закрылись мы поздно, но настроение было отличным - мы хохотали и общались. Я шла из самого края и смотрела на сотрудниц, но внезапно все замолчали и я в недоумении повернулась. Возле своего иссиня-черного порша стоял Денис, я кивнула головой, для приветствия, а он открыл дверь, приглашая меня.
  Мне все это казалось странным и нереальным, я, как в тумане, попрощалась с девчонками, поймав завистливые взгляды большинства и ненавистный взгляд Кати, но не обращая на это внимания направилась к машине. В глаза Дениса я не решалась взглянуть, боясь там утонуть, слишком сильно обострила мои чувства эта ситуация.
  Молча сев в машину, я достала сигарету и начала ее крутить в руках. Раньше я никогда у него в машине не курила, так как сам Денис не курящий, но сейчас мне это было физически необходимо. Я настолько сосредоточилась на сигарете, что только после того, как захлопнулась дверь, поняла, что он уже в машине, но не обернулась.
  - Закуривай. - На этот раз я посмотрела в его синие глаза с удивлением. - Кури здесь, мне мешать не будет.
  - Точно? - На его губах играла легкая ненавязчивая улыбка, а выражение лица было спокойным.
  - Да. - Его спокойный и привычно приятный голос заставил меня успокоиться, я даже обвинила себя в глупом поведении. Открыв окно, я подкурила, вдыхая любимый едкий дым. Сигареты всегда возвращали мне трезвость ума, пусть говорят, что это яд и куря мы травим себя, я с этим согласна, но есть одно - этот яд украшает и делает более приятной мою теперешнюю жизнь, а с теми проблемами, что появятся завтра, завтра я и буду разбираться.
  После минутного молчания, Денис повернулся ко мне и спросил:
  - А почему у твоего района такое пафосное название - Hollywood. - Сначала я хотела ответить, что из-за того что там живу я, то есть отшутиться, как делала это всегда, но затем передумала и, улыбнувшись про себя, дала ему понятное объяснение.
  - Когда строился мой район, то рабочие решили подшутить и на одном из домов написали Hollywood, так и прицепилось это название. - Денис неотрывно смотрел на дорогу, но было видно, что он с интересом слушал, и мне в голову пришла заманчивая идея. - Кстати, недавно мой младший брат со своими друзьями сделали вывеску, что бы по главной дороге к нам можно было видеть название района. Очень интересно получилось, если хочешь, можем посмотреть. - На его лице отразилось легкое удивление.
  - С радостью.
  Мы вышли из машины, и только тогда я заметила насколько красивый рассвет - солнце только начало выглядывать из-за горизонта и его красный свет слегка освещал улицу с уже потухшими фонарями. Так как не было ещё и шести, никто не нарушал наше уединение. Мы пошли к тому месту, где была хорошо видна вывеска, которая висела на одной со сторон многоэтажки, на уровне девятого этажа. Огромные печатные буквы ярко-зеленого цвета, были обрамлены множеством мелких новогодних гирлянд. В утреннем полусвете они ярко сверкали, выделялись на мутно-серой стене дома.
  - Очень оригинально сделано, - Денис стоял, рассматривая эти девять букв около двух минут, которые мне почему-то показались вечностью.
  Когда я уже собиралась сказать ему, что пора домой, он повернулся и я, посмотрев в его глаза, не смогла, выдавит из себя даже слова. Денис медленно подошел ко мне, из-за чего у меня перехватило дыхание. Кончиками пальцев он провел по моей щеке, и громкий выдох вырвался у меня из груди.
  - Ты прекрасна. - Его тихий голос завораживал меня, а прикосновения сводили с ума.
  Неспешно наклонившись, он приблизил свои губы к моим, но не коснулся. Его теплое дыхание окутало меня своей нежностью и желанностью. Его губы неуверенно прикоснулись к моей щеке, голова закружилась, а одно мгновение показалось вечностью, я прикрыла глаза, не в силах справиться со своими чувствами, а когда резко распахнула их, то увидела, что Денис стоит и смотрит на меня в нерешительности. Мимо своей же воли, я сделала полшага в его сторону и он резко приблизился ко мне. Нежно, но сильно обнимая, Денис впился в мои губы долгожданным поцелуем. Прикосновения Дениса были горячими, нежными, желанными... я просто тонула в его объятиях и выплывать мне совсем не хотелось.
   Именно тогда я и поняла, что означает выражение: "и земля ушла из под моих ног" - в его объятиях, касаясь его губ, чувствую аромат его тела... я была в раю. Когда мы оторвались друг от друга, а для этого понадобилось немало усилий, моя голова кружилась, а дыхание было прерывистым, подняв на него затуманенный взор, я поняла, что он чувствует себя так же. Первый раз за долгое время, я не знала, что мне делать и как себя вести - все мысли перемешались. Денис нежно обнял меня, отбросив этим мои сомнения.
  - Если бы ты знала, как я давно хотел это сделать. - Мне до сих пор с трудом верилось в происходящее, и я решила уточнить.
  - Извини, я не расслышала.
  - Все ты правильно услышала, - на его губах играла легкая улыбка, а глаза сверкали, выказывая его хорошее настроение, - я сказал, что очень давно хотел поцеловать тебя, но ты держала меня на расстоянии, не отталкивай меня. - Его взгляд был наполнен нежностью и я, не удержавшись, опять прильнула к его губам, на этот раз поцелуй был не настолько требовательный, как нежный.
  Когда я пришла домой, меня начали терзать сомнения и вопросы.
  Что будет завтра на работе? Захочет ли он, чтобы другие видели его чувства ко мне или нет? Да и какие у него ко мне чувства? Чего хочу я? Столько вопросов, а ответа ни одного... нужно идти спать.
   На работе я вела себя как обычно, не выдавая волнения и небольшого страха перед встречей с Денисом. Ещё перед открытием, я подошла к бару, поговорить с Ромой, веселым барменом, с серыми, словно дождливые тучи глазами, то почувствовала, как меня кто-то нежно обнял, и вздрогнула, резко обернувшись. Денис держал меня за талию, смотря на меня с нежностью, а потом нежно поцеловал, ели-ели прикоснувшись к моим губам. В клубе воцарило молчание - все с персонала, кто в это время были в зале, уставились на нас, не веря своим глазам.
  Меня смутить тяжело, но в тот момент я покраснела до кончиков волос, хотя волосы у меня и так крашено-красные. Этим поступком он как бы заявил, что я принадлежу ему. Это было самоуверенно с его стороны, но мне понравилось.
  С той минуты наступила практически идиллия - Денис не упускал возможности обнять меня или поцеловать, хотя на работе не было на это времени. Мне было по-настоящему хорошо с ним - я была любимой и любила и, как не странно, была счастлива.
  Примерно через две недели после того, как мы с Денисом были вместе, ко мне подошла Катя.
  - Алана я хочу с тобой поговорить, - я не сомневалась в том, что рано или поздно она подойдет, но ожидала этого намного раньше. Мы вошли в курилку, от зала, где были все остальные нас отделяла деревянная тонкая дверь - не надежное, но все же хоть какое-то уединение.
  - Что? - Она смотрела на меня полными ненависти глазами, мне даже стало немного стыдно, что так довела девушку.
  Ну а разве я должна из-за какой-то посторонней девчонки, жертвовать тем, чего хочу я? У меня не такое мнение...
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - От удивления я даже подавилась табачным дымом и немного закашлявшись, потушила только что подкуренную сигарету и подняла на нее спокойный взгляд.
  - Если я не ошибаюсь, то это ты хотела со мной поговорить, а не я. - Она сжала ладони в кулаки, как бы сдерживая себя и посмотрел на меня сверху вниз, так как я решила присесть, а она осталась стоять.
  - Как ты могла так поступить, за моей спиной?
  - О чем ты? - Я все так же спокойно наблюдала за ней.
  - Ты прекрасно знаешь, о чем я! - Ее голос начал срываться на крик. - Как ты могла увести у меня Дениса?!
  - Увести? - Я широко улыбнулась, а она в гневе сжала губы в тонкую полоску. - Вы что встречались? Или у вас к этому шло? - Она все сильнее сжимала кулаки, я видела, как ногти все больше впивались в ее кожу, но меня уже начал заполнять гнев, и я не обратила на ее чувства внимания. - Или по-твоему я должна была сказать: "Денис извини, но не подходи ко мне, так как у Кати на тебя большие планы, я ставлю ее интересы выше своих." Так? - Она сделала полшага назад, но взяла себя в руки, и остановилось, вернув себе наигранно-гордую осанку.
  - Нет, но... - Ее зрачки блуждали со стороны в сторону, она не знала, что сказать.
  - Что "но"? - Ее слабость, ее неуверенность, ее глупость просто сводили меня с ума, доводя до бешенства.
  - Да ты ничего не понимаешь! Что ты можешь знать?! - Она кричала, не сдерживая себя, на этот раз и я вышла из себя, резко поднявшись, я свалила стул и даже не обратила на это внимания.
  - Это я-то ничего не понимаю? - Я больше шипела, чем говорила. - А что знаешь ты? - Мой голос пробирал холодом, словно лед, даже меня, по ее глазам я поняла, что она это почувствовала в полной мере. На секунду она замялась, но всего лишь на секунду.
  - Побольше твоего! Я на год старше! - На эту фразу я ответила громким и звонким смехом, а на ее глазах заблестели слезы бессилия. - Да ты сучка! - Даже видя ее отчаянье, я не испытывала жалости, только презрение.
  - Ты хочешь ещё что-то сказать? - Я сделала шаг в ее сторону, и между нами осталось расстояние в полметра, в ее глазах мелькнул страх, но его победило отчаянье, и она приподняла подбородок, глядя мне в глаза - я была примерно на десять сантиметров выше ее.
   - Тебе лучше не становиться моим врагом. - Она говорила ели слышно, чтобы не выдать своего отчаянья, который я и так видела, а я жестоко улыбнулась.
  - Катя, послушай меня. Ты просто не в состоянии стать мне врагом, так как ты не играешь никакой роли в моей жизни. - Она опять сжала губы, но не отступила. - Ты слабая. - Ее щеке побежала слеза. - Вот ещё одно доказательство. - Она глубоко вдохнула, а затем тяжело выпустила воздух, и слезы отступили.
  - Да ты не лучше меня, а пытаешься учить! - Каждое слово ей давалось тяжело - слезы так и норовили вырваться из ее глаз, она уже жалела о том, что начала разговор, но было поздно
  - Послушай теперь ты меня, - я уже не скрывала гнева, и глаза наполнились жестокостью. - Учить тебя никто не пытается, это бессмысленно. Никто в этом мире тебе не поможет кроме тебя самой. Пока ты не оступишься так, чтобы понять, что нужно становиться сильнее, ты ничего не поймешь. - Ее глаза расширились от удивления. - Если ты ещё раз выведешь меня на столь глупый разговор, то, поверь мне на слово - пожалеешь.
  Она, молча, смотрела на меня, не говоря ни слова, а я развернулась, чтобы поднять стул, а затем вышла из курилки.
  
  Глава 3
  
  Вышла я в ужасном расположении духа. Открыв дверь, я увидела, что половина коллектива стояла у дверей, подслушивая наш разговор. Денис был в том числе. Когда они увидели мой разъяренный взгляд, то их глаза расширились от удивления, и они даже не засмущались того, что подслушивали. Одарив их своей самой милой и дружелюбной улыбкой из рациона наигранных и фальшивых. Такой явной переменной я полностью выбила их из колеи и пошла на улицу, чтобы покурить в одиночестве, да подумать. Не считала я себя вправе показывать слабость кому либо.
  Но почему? Почему я стала такой жесткой? Какой-то момент, очень важный, переломный момент, не могу вспомнить. Но, я знаю, что обязана его вспомнить. Боль! Опять эта ужасная боль! Да сколько можно? А я ведь только начала привыкать к спокойному ручью мыслей. Сдаюсь, несите меня по своему течению... воспоминания... жизнь, которую я уже прожила . Если я должна, значит принимаю это.
  Вечер. Это было незадолго до того как я начала работать в "Life is sound". Мы с Машей, моей лучшей подругой, черноволосой девчонкой с темно-карими глазами, да доброй улыбкой, шли домой и на нас напали... Парень. Какой-то безумный парень, как будто не из нашего мира. В тот проклятый вечер крестник остался с кумом.
  Высокий светловолосый молодой человек с отрешенными глазами, направлялся в нашу сторону с ехидной ухмылкой. Сначала я не особо обратила на него внимание, но все же стала с правой стороны от Маши, чтобы она не проходила в близости от него. Он шел напротив нас, но не смотрел в нашу сторону, а когда мы сравнялись, то я увидела безумие, скользнувшее в его глазах, и не успела что-либо сделать. Почувствовав мертвую хватку на правом плече, я повернулась и увидела лишь сжатый кулак, который через секунду ударил меня в солнечное сплетение.
  Мир вокруг закрутился, наполнился черными кругами, а затем совсем потерял определенные черты. Слава Богу (Богу ли?) это длилось не долго, спустя несколько минут, ко мне вернулась способность видеть, но картина, которая предстала перед моим взором, совсем меня не обрадовала.
  Маша лежала на земле и с ужасом смотрела на то, как напавший на меня парень приближался к ней. Краем взгляда я заметила, что недалеко от нас стоял ещё один молодой человек. На вид ему было около двадцати шести лет, его темно-русые волосы, почти доходящие ему к плечам, легонько плясали под музыку ветра. Парень был примерно сто восемьдесят сантиметров ростом. Глаза цвета метала, смотрели на меня с холодным безразличием. На внешней стороне его правой руки была татуировка, можно было только догадываться об ее истинном размере, так как она пряталась под рукавом его курточки. Но в глазах у него был лишь лед, он просто наблюдал за тем, как безумец направлялся в сторону моей подруги.
  Я начала умолять его о помощи, увидев в нем последнюю надежду, мне не нужна была помощь, я просила для Маши, так как беспокоилась о ней больше чем о себе. Ради нее, ради Артема, моего любимого крестника, я была готова на все, даже ползать на коленях, прося о помощи, если это поможет.Сидя на сырой земле, я рыдала, но вместо ответа услышала лишь смех и короткую фразу: "Если хочешь, что бы твоей подруги кто-то помог, сделай это сама".
  Ледяной тон его бархатного голоса пробирал до мозга костей, но это не была приятная дрожь, мне показалось, что мелкие иголки пронзили мое сердце, убив что-то важно, что-то человечное, может даже веру в людей, я даже сейчас не до конца уверенна. Во мне зародилось зерно ненависти, я возненавидела его больше, чем того парня, что уже протянул руки к Маше и через секунду взял бы ее за горло. Она была настолько ошеломлена, что не могла сдвинуться с места или издать хотя бы звук.
  Когда я попыталась подняться, то с моего горла вырвался жесткий кашель и на руку, которой я попыталась прикрыться, вылетело несколько капель крови. Несмотря на боль и головокружение я все-таки поднялась, на моих глазах уже не было слез, лишь черные потоки смывшейся туши на моих щеках указывали на то, что их омывали слезы боли и отчаянья. Во мне осталась лишь решимость и ненависть, все остальные чувства отошли на второй план. Лишь одна мысль держала меня на ногах - выжить и спасти подругу, цена не имеет значения.
  - Ты и сама можешь вам помочь. - На его холодные слова я даже не обернулась.
  Урод, никогда я ещё не чувствовала такой ненависти. Что за чертовщина здесь происходит? Зачем ему Маша? Зачем они вообще на нас напали? Да и почему второй просто наблюдает. То, что они сообщники я уже уверена. Что же делать?!
  Спустя несколько секунд, я увидела кинжал, лежащий недалеко - он поблескивал своим серебряным сиянием на солнце. Откуда он здесь взялся - я не знала, да это и не имело значения. Взяв его в руки, я увидела, что они не дрожат, а держат длинное и тонкое оружие из чистого серебра уверенно и решительно, как будто это было для них привычно. У меня не было времени обдумывать это, так как если бы я повременила ещё секунду, парень бы впился своими тонкими и длинными пальцами в ее горло.
  Не теряя времени, я окликнула его и сделала шаг в его сторону, он повернулся и на его лице отразилось удивление, но затем его губы изогнулись в противной улыбкой, и он направился в мою сторону, не обращая внимания на кинжал.
  Показалось, то я наблюдала за собой со стороны - моя рука, державшая оружие изогнулась ладонью вверх, когда парень подошел на расстояние вытянутой руки, я сделала резкий выпад, и благородный металл пронзил левую грудь безумца. Все это получилось механически, как будто по инструкции, но меня это совсем не волновало. Мне показалось, что все человеческие чувства и сожаления просто отключились, как по щелчку. По моей руке побежала алая кровь, обжигая своей теплотой и текучестью.
  Глядя ему в глаза, я не чувствовала ни сожаления, ни страха, лишь какой-то щелчок прозвучал в моей душе - такое чувство что вместе с этим парнем я убила что-то очень важное в моей душе. По-наивности, я подумала, что в тот момент я изменилась, что вычеркнула из своего сердца слабость и жалость. Так мне показалось тогда.
  Я видела, как из его глаз ушла жизнь, тот момент, когда душа покинула тело, я наблюдала за тем, как человеческий взгляд заменила пустота. Я смотрела на это не отводя взгляда, но даже тогда не пожалела о содеянном. Может мне показалось, но за долю секунды, после того как с его глаз пропало безумство, и перед тем как ушла жизнь, там проскользнула благодарность и сожаление.
  У меня не было времени задумываться об этом, я помнила, что за спиной у меня ещё один враг. Мне не было понятно, почему он не напал на меня, не спас своего друга или просто союзника, а так просто дал мне его убить?
  Убить?... Неужели я только что отняла жизнь человека, и даже ничего не почувствовала ничего кроме... кроме облегчения? Да что же со мной такое? Соберись! Не время жалеть себя...
  Повернувшись к оставшемуся противнику, я с удивлением отметила, что он довольно улыбается. Разозлившись ещё больше, я сделала шаг в его сторону, но услышав тихий голос, опешилась.
  - Я помогу твоей подруге, - что То, что он сказал показалось мне полной бессмыслицей и с моих губ сорвался истерический смешок.
  Да как он смеет такое говорить после того что случилось?!
   - Уберу из ее памяти этот вечер. - Его голос звучал уверенно, как будто он сказал, что завтра утром встанет солнце.
  - Что за бред ты несешь? - Обида затмила ненависть, и я опустила руки, не направляя больше на него небольшой клинок, который против него казался зубочисткой. - Если бы все было так просто: "Уберу из памяти". - Безумный смех срывался из губ, а затем взгляд стал безразличным и решительным, а голос тихим. - Ты хуже него. - Взглядом я указала на тело, лежавшее возле моих ног, а губы изогнулись в болезненной улыбке. - Кто ты такой?
  - Узнаешь в свое время. - Он смотрел на меня без каких либо эмоций.
  - Тебе было приятно смотреть на мой страх и на то, как я мучилась? - Мой голос начали наполнять стальные нотки. - Получил свою дозу удовольствия, извращенец? - Я не знала, откуда в моем голосе появилось столько самоуверенности, мне это было безразлично. Может быть просто гнев затмила рассудок, так как от парня так и вело мощью и силой, а я смотрела на него с нескрываемой ненависть.
  - Алана, а я в тебе не ошибся. - Он говорил обо мне так, как отец говорит о своем чаде, которым гордиться. Это выбивало из колеи.
  - Откуда ты меня знаешь?
  - В тебе есть что-то необычное. Вот я в этом и убедился.
  - Неужели это был всего лишь эксперимент? Шутка? - Его лицо озарила нежная улыбка, чего я совсем от него не ожидала и не хотела.
  - Его я заберу.- Он указал взглядом на труп парня у моих ног. - Но сначала...
  С ехидной улыбкой он подошел ко мне, взяв меня за левую руку. Не знаю почему, но глядя в его ледяные глаза, я просто потерялась и стояла, смотря на него как под гипнозом. Время замедлилось - я наблюдала за тем, как он подносит мою руку к своим губам, Парень холодными руками поднес мою руку к своим губам, сначала я не поняла, что он собирается сделать, а потом было уже поздно. Он вонзил свои клыки в мое запястье.
  Не знаю как я раньше не заметила их - они были похожи на клыки животного или же на удлинившиеся зубы человека, как в дешевых фильмах о вампирах. Почувствовав легкий укол, который был на удивление приятным, я резко выпустила воздух из легких. Сама не понимая, как я нашла в себя силы, но я смогла поднять вторую руку, в которой был нож. Целилась я в шею, в последний момент он успел отклониться, но я все-таки сделала надрез на его шее.
  На моем левом запястье было две небольшие ранки, от которых шли тонкие змейки моей крови. Я не могла оторвать от их взгляда. То, что случилось меньше чем за полчаса, казалось мне нереальным. Подняв неуверенный взгляд на незнакомца, я сделала шаг назад.
  - Кто ты такой...? - Меня саму удивило то, что мой голос почти не дрожал. Почти... Взглянув на его шею, я не увидела и намека на рану.
  Может мне просто показалось, что я его зацепила? Показалось под эффектом... Да... точно...
  - А с тобой будет интереснее, чем я думал. - Все вокруг залилось его звонким и пробирающим до самого нутра смехом. - Это наша не последняя встреча. - С этими словами он развернулся, чтобы уйти, я же протянула к нему руку, взяв зв плечо и развернув к себе. Он посмотрел на меня с легким интересом и снисходительностью.
  - Объясни, что здесь происходит! Да и кто ты?! - Он тряхнул плечом, сбросив мою руку, как будто назойливую мошку.
  - Ты бы лучше о подруге сейчас подумала.
  Точно, я так увлеклась защитой от него что совсем забыла о Маше, которая лежала без сознания.
  Я повернулась посмотреть как она, а когда обернулась назад, того парня уже не было. На месте где лежало тело, убитого мною парня, о его пребывании напоминал только кровавый след на земле. Вытерев свои руки от крови, так и не почувствовав никакой жалости (что же я за человек?), я подошла к подруге, и она начала приходить в себя.
  Как он и сказал - Маша ничего не вспомнила. Ей же я сказала, что она просто спотыкнулась и упала, потеряв сознание. Хотя она и поняла, что я не договариваю что-то, но вопросов не задавала. Подруга и дальше не вспомнила ничего, но с моей памяти этот момент не пропадет никогда, отражаясь горьким пламенем в моем сознании.
  На следующее утро после того дня проснувшись, я ещё надеялась, что это был всего лишь страшный сон, но когда посмотрела на свое левое запястье с сожалением обнаружила две аккуратные ранки, казавшиеся всего лишь уколами цыганских иголок. Ещё одним доказательством был серебряный кинжал, находившийся в моем столе. На котором остались следы крови, запечатлевшиеся в его не мудреватую гравировку. Не знаю, почему, но я не смогла его выбросить.
  Мне даже хотелось заплакать, я понимала, что это будет правильно, но слезы не лились, и боли не было, лишь темный отпечаток на сердце.
  Каждый раз, видя кого-то похожего по силуэту на того парня, я в ужасе оглядывалась, но всегда ошибалась. Никому я не рассказывала о том вечере, да и кто бы поверил? И наказание за убийство никто не отменял, а в тюрьму я не хотела. Как я могла объяснить им свой поступок? Но я была благодарно незнакомцу за то, что Маша ничего не помнила, пусть лучше я одна буду мучиться ужасом.
  Стоя на улице и забыв о уже потухшей сигарете, я вспоминала тот вечер. У меня даже с головы совсем вылетело то, что я на роботе. Когда я подкурила следующую сигарету, ко мне подошел Денис и, обняв, попросил прощения.
  - За что? - За своими мыслями я совсем забыла о том разговоре с Катей.
  - Из-за меня у тебя был тот неприятный разговор, я видел, как тебя это задело.
  Неужели он подумал, что меня задело то, что она начала насчет него говорит?
  Но в слух я сказала другое:
  - Денис, ты уж не обижайся, но мне было безразлично, что она говорила, кроме ее одной фразы. - Задумавшись, я поняла, что продолжать не стоит.
  - Что ты держишь в себе? Я же вижу - у тебя, что-то случилось очень тяжелое.
  И зачем он лезет мне в душу?
  - Не хочу об этом говорить. - Аккуратно высвободившись из его объятий, я поцеловала его в щеку и пошла к входу. Возле дверей я обернулась, посмотрев в его темные лаза, без освещения они были похожи на полуночную темень. - Извини меня и не грусти, пожалуйста, мне больно видеть у тебя такой расстроенный взгляд. - Он не сказал ни слова, а я и не ждала ответа.
  
  (Дальше пока идет редактирование, спс за понимание)
  
  Глава 4
  
  Опять все понеслось перед глазами - ничего не стоящие воспоминания. Нет, я не права - каждая минута моей жизни, каждый фрагмент памяти, все бесценно. Примерно через месяц после той ссоры я рассталась с Денисом. Не из-за того, что разлюбила его, даже наоборот - я влюбилась в него по-настоящему. Но, несмотря на то, что у него были сильные чувства ко мне, он не мог забыть свою бывшую. С этим я смириться не могла.
  Первая неделя после того, как я с ним порвала, была для меня тяжелой, я даже задумывалась о том, чтобы уйти с работы. Он делал попытки вернуть меня, но в то же время Оксана, его бывшая девушка, не выходила у него из головы, и я это прекрасно видела. И не ошиблась...
  Сегодня был субботний вечер, и я пришла пораньше на работу, так как хотела поговорить с администратором, но когда я вошла в офис, то увидела, как Денис целует темноволосую девушку и, ничего не сказав, вышла. Всю силу воли я бросила на то, чтобы не зареветь, но безжалостная слеза все же скатилась по щеке. Одно дело знать, что может быть у них, что ни будь есть, а совсем другое - увидеть это своими глазами. Выйдя на улицу, я закурила, перед этим сделав глубокий вдох и выдох.
  Тихо, успокойся, это не конец света. Неужели ты в самом деле думала, что после того как у... после того, что случилось, сможешь спокойно жить и радоваться жизни? Могла быть и хуже, так что успокойся и иди работать. Хватит сопли распускать и с собой болтать, как псих одиночка. Ты ведь сама его бросила.
  Скурив ещё одну сигарету, я вошла в зал, там стояли два бармена и возле них Денис, я спокойно улыбнулась и поздоровалась, пройдя мимо. На это мне потребовалось много силы воли, сотрудники ничего не заметили, а Денис посмотрел грустно-виноватым взглядом, от чего мне стало только хуже.
  Опять эта боль, да что же ещё будет в этом дне такого, что мне будет так тяжело? Безумно не хочется вспоминать дальше. Но та боль, что пронзает меня сейчас, была в стократ хуже, чем раньше! Не думаю, что что-то может быть хуже этой боли, так идите дальше воспоминания...
  После вечернего происшествия в офисе, как бы я не старалась, но настроение поднять не удавалось, и работать вообще не хотелось. За один из столов, которые я должна была обслуживать, присел парень, по его отрешенно-грустному лицу я поняла, что настроением он тоже не блещет. Подойдя к нему, я легко улыбнулась, наклонившись так, чтобы мне не пришлось кричать, и он без особого труда смог меня услышать.
  - Молодой человек, у нас столы депозитные. - У меня не было настроения кого-то обслуживать, так что я не особо себя утруждала на любезности.
  - Я посижу немного, ты меня и не заметишь. - Низкий, приятный голос легко заслушивал музыку, на мои слова он даже внимания не обратил. Этим он меня сильно взбесил.
  - Я же не против. - Одарив его своей любимой фальшивой улыбкой, я продолжила.- Оплатите депозит, и можете сидеть хоть до закрытия.
  - Я же сказал: ты меня не заметишь. - В его голос добавили стальные нотки, и я перестала улыбаться.
  Почему он так пристально смотрит в мои глаза? У меня такое предчувствие, что в дальнейшем он сыграет не маленькую роль в моей жизни. А глаза у него красивые - серые, кажется, что они смотрят прямо в душу. Если бы у меня было другое настроение, я бы, наверное, залюбовалась этим парнем.
   Я и сама не заметила, как начала его разглядывать: темные джинсы, светло бежевая футболка, черный пиджак - "мятый" по новой моде. Хоть мне и не нравиться этот "мятый" стиль, ему он был очень даже к лицу. Из под воротника, на правой стороне его шеи, как бы выглядывала небольшая часть татуировки. Можно было только догадываться какой настоящий размер его тату. У него была хорошая фигура и до неприличности правильные черты лица. Но его самоуверенное поведение зачеркнули для меня всю его симпатичность.
  - Та у меня со слухом проблем нет. Услышала я вас отлично, но это ничего не меняет. Или оплачивайте депозит или, прошу вас, поднимайтесь. - Почему он так удивленно смотрит на меня? Наверное, привык, что все девушки тают при виде его симпатичной мордашки.
  - Сколько? - блин что-то я задумалась слишком.
  - Прошу прощения, я вас не расслышала.
  - Сколько депозит?
  - Сто пятьдесят долларов, - сейчас начнутся удивительные возгласы, мол так много и т.д., и он просто уйдет. Но он меня сильно удивил просто взял и отсчитал деньги. Когда я принесла меню, он даже не открыл его. Я чувствовала на себе его взгляд. Как-то слишком заинтересовано он меня разглядывал. А у меня в то время в голове был только Денис. Хотя незнакомец меня тогда заинтересовал. И вот прозвучал тот телефонный звонок. Какой "тот"?! Я не знаю, но почему-то ужасно не хотела узнавать. Мне было очень больно. Но на этот раз боль была не в голове, она была в моей груди. По моим щекам ручьем бежали слезы. Такой грусти и боли я не ощущала, несмотря на все, что было в моей жизни. Что-то не пускает меня к тому телефонному звонку. Но ведь я должна это пережить опять. Это ведь уже случилось. От того вспомню я или нет, для остальных ничего не изменится. Но для меня. Что же для меня? Я должна. Хотя бы ради Маши, Артема, Кирилла. Есть люди, которые обо мне волнуются.
  Скрытый номер. Кто же это? Может, не взять трубку?
  - Да?
  - Здравствуйте, это Горовская Алана Богдановна?
  - Да, а вы кто?
  - Меня зовут Михаил Александрович, не могли бы вы подъехать по адресу ...
  - С какого бы?
  - Эм... девушка я подполковник милиции и здесь такая ситуация которая требует вашего присутствия.
  - Извините но я ни в чем противозаконном не замешана, вы наверное ошиблись адресом. И в данный момент я нахожусь на работе.
  - Алана Богдановна, здесь очень личное дело, я не могу говорить об этом по телефону.
  - Уважаемый подполковник, у меня нет сейчас времени разговаривать о ваших делах, если вы хотите меня видеть посылайте мне повестку. Надеюсь, на этом разговор окончен.
  - Девушка, у вас 2 брата один старший, второй младший?
  - Ну, да. Кто-то с них, что-то натворил? - Наверное, младшенький, он любитель попадать в неприятности. Но почему звонят мне, а не родителям?
  - Нет, лучше будет, если вы подъедите. Вам на месте все расскажут.
  - Извините, но, как я уже сказала, я нахожусь на работе. Я сейчас наберу папу, он подъедет.
  - Другого выхода нету, извините, что мне пришлось говорить это по телефону, но, вашу семью, насколько мы можем предварительно судить, убили.
  - Глупая шутка "подполковничек". Ты понимаешь, что ты сейчас сказал? Такие шутки переходят все границы. - я не могла поверить, что кто то меня ненавидеть настолько, что прибег к таким шуткам.
  - К сожалению, это не шутка. Где вы работаете? Мы пришлем по вас машину.
  - Машину ты пришлешь?! Присылай! "Life is sound", знаешь такое?! Жду! Хотела бы я посмотреть тебе в глаза! Хотя ты не появишься! - Сбросила. И зачем я вообще говорила с ним. Кто же ненавидит меня так? Сейчас просто позвоню папе и успокоюсь. Почему же он трубку не берет? Ну что я хотела в два часа ночи? Уже третий раз звоню. Должен бы уже был проснуться.
  - Алло. - Наконец-то!
  - Алло папа! Солнце, папа, извини, что разбудила, с меня пошутить ре...
  - Алана Богдановна, это не ваш папа. Это Михаил Александрович. - Не может быть, не верю.
  - Повторите адрес, я сейчас буду.
  Уже переодевшись, я зашла в офис. Я до сих пор не верила в то, что услышала. В моей голове было куча мыслей, но поверить в то, что его слова правда, я не могла.
  - Алана, ты чего? Почему ты переоделась?
  - Я ухожу, - я не думала не о чем кроме как бы быстрее добраться по сказанному мне адресу. Я была как в тумане. Мне просто надо было сказать администратору, что я ухожу и поехать разобраться с этой глупой шуткой.
  - Ты увольняешься? Но почему? Что случилось?
  - Неужели это из-за того что... - Денис, я и не заметила его. Увидев, мой взгляд он замолчал.
  - Нет, не увольняюсь. Я просто ухожу сейчас. Надо мной решили пошутить...- я рассказала им телефонный разговор. Мне была безразлична их реакция. Зачем объяснила им? Не знаю. Может из уважения.
  - Я с тобой, отвезу тебя. - Это были слова Дениса.
  - Не стоит, я уверена, что это всего лишь жестокая шутка.
  - Я не спрашиваю, я говорю. - Никогда ещё не видела его таким уверенным в себе.
  - Как хочешь. - Мне на тот момент было все безразлично, я хотела побыстрее вычеркнуть эту шутку со своей головы и жизни.
  - Я пойду машину прогрею, буду тебя ждать. - По дороге в гардероб меня остановил тот парень, с которым у меня была сегодня интересная встреча.
  - Извини, но я сегодня уже не работаю. Попроси кого-то с других официанток.
  - Но я хочу, что бы ты меня обслуживала, ты и так где-то пропала.
  - Мне сейчас не до этого. Пока. - Наверное, он понял по взгляду, что меня сейчас лучше не трогать и больше ничего не сказал. Спасибо ему. Уже возле выхода меня остановила Катя:
  - Неужели тебя наконец-то уволили. - Ехидная улыбка на ее губах. Она даже засветилась тогда, набравшись глупой самоуверенности. К тому моменту у меня уже начали наворачиваться слезы на глаза. Я начинала задумываться о том, что будет, если это все окажется не шуткой. - Да ты даже плачешь за этой работой, слабачка. - Я сама не заметила, как ударила ее, вложив в свой удар всю силу, призрение, боль и злость что была в моей душе. Я была просто не в состоянии держать себя в руках. У меня была только одна цель - добраться по адресу. Все вокруг испугано смотрели на меня. Охрана, которая меня очень хорошо знала, не могла поверить своим глазам и даже не сдвинулась с места. Невдалеке был и парень в "мятом" пиджаке, он смотрел не с испугом, а с интересом. Я просто развернулась и ушла, а Катька лежала на полу, держась за свою левую щеку, и просто смотрела мне в след.
  Когда мы с Денисом приехали по адресу, который мне дал "подполковник" там было много милицейских машин. Дальше все как в тумане, даже сейчас, когда я уже была не человеком. Я не могу справиться со своей болью. Я смотрела на себя как на постороннего человека, только так я смогла сохранить свой разум ясным. Не знаю почему, но была уверена, что так будет лучше. Мое второе "я", точнее "я" из моих воспоминаний, не обращая внимания на попытки остановить ее, подбежала к машине отца. Заглянув внутрь, она увидела безжизненные тела всех своих родных: отец, мама и братья. Они сидели в машине, а на их губах играла посмертная улыбка. У всех было перерезано горло, а крови почти не было. Я упала на колени, не могла я поверить своим глазам. Вокруг собралось много людей в форме. Денис пытался прорваться ко мне, что-то объясняя полицейскому. Мне что-то говорили, я не слышала ничего и никого вокруг. Я просто смотрела пустыми глазами на машину, в моей голове возникала куча картинок - воспоминания из детства. Я вспомнила каждую минуту, которую провела со своими родными. Не знала что делать, что думать. Спустя минуту все мои чувства вырвались из меня. Я просто закричала как раненый дикий зверь, кто-то взял меня за руки и обнял. Насколько я помню, это был Денис. Я не сопротивлялась, у меня не осталось ни капли силы воли. Я даже не могла остановить крик, который вырывался из моей души. Я не видела никого и ничего вокруг, но мое внимание привлек странно знакомый силуэт, на секунду мне показалось, что это тот парень с холодными глазами, который наблюдал за тем, как я убила человека. Я вырвалась с объятий Дениса и побежала в его сторону, но за ту долю секунды, пока мои глаза затмила следующая порция слез, он уже пропал. Не знаю, был ли он там, или же просто мне самой хотелось его видеть. Не могла я поверить, что это все просто так, я искала смысл.
  
  Глава 5
  
   Что было потом, я не помню, я просто отвечала на вопросы, которые мне задавали, делала то, что мне говорили. Мне было уже безразлично, что будет дальше, я просто закрылась в своем подсознании. В своем мире, где они ещё были живыми - где все было хорошо. Так прошло несколько дней, я не проронила больше не слезы. Меня все пытались поддержать: некоторые рыдали, обнимая меня, другие сдерживали себя, думая, что мне от этого было легче. Я же просто не обращала внимания ни на кого. Я не помню, как я рассказала всем родным и друзьям о случившемся. Маша хотела переехать на время ко мне что бы не оставлять меня одну, но я отговорила ее. Не хотела ни с кем общаться. Прошли похороны. Ко мне подходили пару сотен людей, выражая свое соболезнование. Я не знала, как все это выдержать. Я все ещё надеялась что это, всего лишь ужасный сон. Так прошло трое суток, за все это время я так и не смогла уснуть ни разу. Я не была живой, но и не умерла, как я думала - к сожалению. Я осталась одна в 4-х комнатной квартире, все вокруг напоминало мне о случившемся. Я везде видела их - моих родных, которых я любила больше своей жизни. Моя собака, кошка и эта пустая квартира - вот все что осталось от моей прошлой жизни. На четвертый день, после той ночи, когда я шла с магазина, меня остановил парень. Я его не знала, но определенно где-то видела.
  - Алана, подожди минутку. Я хочу с тобой поговорить.
  -Извини, но у меня нет настроения общаться, или знакомится. - Где-то я его видела. Вспомнила, он был у моего дяди, когда я ему говорила о смерти родственников и... неважно. Не хочу никого видеть.
  - Меня зовут Кирилл, старый друг твоего отца. Я тебя понимаю, мне нужно всего пару минут. - И почему мне кажется, что он врет насчет: "старый друг отца"? А ладно, мне нечего терять.- Здесь за домом кафе, давай чаю выпьем.
  - Со мной моя собака, так что если хочешь что-то спросить или сказать, я слушаю здесь. - Что-то я себя плохо чувствовать начинаю. Ну а что я хотела. Четвертые сутки уже глаз не сомкнула. Вот и моя собака прибежала. - Кира, не приставай к людям, ко мне иди.
  - У тебя красивая собака, что за порода?
  - Стафф. Слушай я домой, не очень хорошо себя чу... - и вот тогда я первый раз в своей жизни потеряла сознание.
  Очнувшись, я увидела, что лежу в своей кровати, за окнами было уже темно. Я вспомнила, как упала в обморок прямо в руки того парня. Его, кажется, Кирилл зовут. Но как я попала домой? Потом подумаю об этом. Хочу кофе. Папа, мама - это был не сон. Нужно выпить кофе.
  - Ты проснулась? Тебе стоило бы побольше поспать.
  - Это ты меня сюда принес? - У него приятная улыбка. Почему он молчит? Блин, у меня опять ноги подкашивается. Почему он так добр ко мне? Опять я упала ему в руки, как в глупых, дешевых романов. Ну, хоть что-то радует - я в него не влюблена.
  - Тебе нужно отдохнуть, за те четверо суток, что ты не спала, твой организм измотался. - Откуда он знает, что я не могла уснуть? Об этом даже Маша не знала. Наверное, просто догадался по моему виду.
  - Спасибо тебе большое за помощь, но все нормально. Не знаю, зачем ты так беспокоился обо мне, но спасибо. Ты и так поправил на меня много своего времени. Но сейчас я хочу побыть одна. - Не хотелось бы его обижать, но я слишком плохо себя чувствую.
  - Может, хватит держать все на своих плечах? Ты не выдержишь долго такой ноши.
  - Да что ты знаешь! - Я вырвалась с его рук, хоть у меня ещё и крутилась голова, я не позволила ему поддержать себя. Он мне будет рассказывать, что делать, а что нет?! Человек, о котором я не знаю ничего кроме имени?! - Мне не интересно твое мнение! Я ничего никому не хочу доказывать, и ничего не скрываю! Я только хочу, что бы меня оставили в покое! И кофе... Уйди. Оставь меня одну. Прошу тебя. У меня нет не сил не желания разговаривать с тобой. - Зачем он меня мучает? Я не хочу даже думать о случившемся, я всего лишь человек. Разве не понятно, что мне тяжело об этом говорить? Кто он вообще такой? Где-то я уже видела его тату на шее, которая переходит ему на грудь. Наверное, при первой встрече у дяди бросилась в глаза. Хочу, что бы он ушёл.
  - Я сделаю тебе кофе.
  - Я сама, просто оставь меня одну, пожалуйста. Неужели я настолько много прошу? - Он же, не обращаю внимания на мои слова, молча пошел на кухню и поставил чайник. Сделав мне кофе, он присел напротив меня. Я чувствовала себя настолько измотанной, что просто была не в состоянии дальше уговаривать его уйти. Я молча сидела и пила горячий кофе, которое на удивление было очень вкусным и бодрящим. Кирилл не нарушал тишину. Я не думала не о чем. Кофе с сигаретой - и мне стало лучше. Я, все-таки, смогла успокоиться. Не знаю, почему я сорвалась при разговоре с ним. При всех остальных, даже при родственниках, которым тоже сейчас было не легко, я сдерживалась, не показывая никаких эмоций. А на него начала кричать. Кирилл даже не пытался завязать разговор, просто молча сидел напротив.
  - Я хочу побыть одна.
  - И что ты будешь одна делать? - Что я буду одна делать? Та как всегда - ничего. Что я могла делать, если мне ничего не хотелось. Но ему, конечно, я этого не сказала.
  - А какая тебе разница? Что тебе до меня?
  - Ничего особенного, просто не могу я тебя оставить. Не спрашивай почему. - Не знаю почему, но я не спросила, а просто закурила следующую сигарету.
  Несколько дней были очень странными: я никуда не выходила, он за мной ухаживал, хотя мы даже парой слов не обменялись больше. Он гулял с моими домашними животными: собака, кошка и тушканчик. Смешной у меня набор, еще птички и рыбок не хватает, и был бы зоопарк. Я же в это время смотрела бессмысленные фильмы, читала иногда, отвечала на телефонные звонки, но лишь для того, что бы от меня отстали. Всем просто нужно было поставить галочку, мол они пытались помочь. Я же в свою очередь помогала им в этом, делая вид, что я держусь. Маша больше всех рвалась ко мне, видно было, что я ей по настоящему не безразлична, но я отталкивала ее больше остальных, не хотела, что бы она видела меня в таком состоянии. В нашей семье она была как родная, все ее любили и знали. А Кирилл, он... он просто был рядом и все. Он не нагружал своими вопросами, или фразами о том, что все будет хорошо. Спустя несколько дней, он пришел с каким-то непривычным выражением глаз. Я, как обычно, сидела, закутавшись в теплый плед, который мне подарила мама, и смотрела очередной бред по телевизору. Кирилл подошел ко мне и сказал: "хватит". Выключив телевизор, он пододвинул журнальный столик поближе к дивану, потом поставил на него бутылку "Black Label", а под него ещё две. Я молча за этим наблюдала, не понимая чего он хочет добиться. Потом он принес два стакана и лед. В стаканах уже было по 4 кубика льда. Кирилл сел напротив меня, после того как закинул в винамп три папки с моими любимыми группами: Three Days Grace, Evanescence и Within Temptation. Он наполнил стаканы и сразу же один осушил. Он не говорил не слова, я так же не нарушала молчание. Наполнив свой стакан ещё раз, он подал мне второй. "Я не хочу" был мой ответ.
  - Попробуй мне довериться. Ты ничего не теряешь.
  - Почему ты так беспокоишься обо мне?
  - Просто ты мне не безразлична. Не подумай, это не любовное признание. Я тебе потом объясню. Не сейчас, сейчас не время. Просто выпей. - И я выпила. Мы молча распили первую бутылку. Я все ждала, что он начнет засыпать меня психологическими вопросами, но Кирилл молчал. Когда мы дошли к половине второй бутылки, он нарушил тишину.
  - Говори. - Странное начало разговора, я с самого начала не хотела не о чем говорить и он думает, что я вот так возьму и начну рассказывать?
  - Что ты хочешь услышать?
  - Не имеет значения, говори то, что тебе приходит на ум. - Не знаю почему, но я заговорила. Сначала мои слова ничего не значили, но постепенно, наверное, по мере опустошения бутылки, я все больше стала подходить к смерти моей семьи. А потом я вылила на него все свои чувства, всю свою боль. А он не закрывался от меня, он как будто впитывал все это. Я же сидела со станом виски, который опустошала, раз за разом и который Кирилл наполнял незаметно для меня, и плакала, не скрывая своих настоящих чувств. Когда он меня обнял, я почувствовала себя в безопасности. Первый раз за много лет я чувствовала себя в безопасности, как много лет назад, когда я ещё была ребенком. Когда я была в окружении своей семьи. Я так и уснула в его объятиях. И первый раз за всё время у меня был спокойный и сладкий сон.
  
  Глава 6
  
   Когда я проснулась, то мне было уютно и спокойно. У меня опять появилось чувство жизни, а не существования. Я не сразу поняла, что до сих пор нахожусь в объятия Кирилла, мне стало неловко. Я аккуратно высвободилась, пытаясь не разбудить его. Но когда я посмотрела на него, то увидела, что он не спит. У него очень бодрый вид: или он не засыпал или давно проснулся.
  - Доброе утро, - сказал он, мило улыбаясь. Я не могла ничего сказать, я ему была благодарна, но в то же чувствовала себя виноватой. Когда эти два чувства смешались во мне, я не знала что мне говорить или делать. Я ему была должна, а это чувство было для меня самым нежелательным, мягко говоря.
  - Извини, - я сказала первое, что пришло мне на ум.
  - Ожидал услышать многое: спасибо, и тебе доброе утро или что-то другое, но только не "извини". За что ты извиняешься?- Что это за парень? Ему, получается, заводить меня в тупик, не прилагая к этому никаких усилий.
  - Сколько я спала? Судя по тому, что на улице ещё темно, проспала я не долго.
  - Ты проспала больше суток, - мне не послушалось? Неужели он...
  - Неужели ты все это время просто сидел так и...- Не могу я поверить в то, что он все это время сидел и ждала, пока я проснусь. Сутки! Целые сутки! Не может быть.
  - Да, я не поднимался для того, что бы не разбудить тебя. И за это мне было бы более приятно услышать от тебя, что-то типа "спасибо", а не "извини". - Я тогда совсем растерялась.
  - Извини, - Когда я поняла, какое слово сорвалось у меня с губ, мне стало настолько неловко, что у меня вырвался истерический смешок. Когда я посмотрела на Кирилла, то увидела, что в его глазах играют искры смеха. И тогда я засмеялась, по настоящему, искренне. Он засмеялся вместе со мной. У меня появилось такое, чувство, что я его знаю много лет.
  - Как ты себя чувствуешь Алана? - В моей голове опять всплыли недавние события. И мне стало очень грустно.
  - Я не могу сказать хорошо или даже нормально. Я себя кошмарно чувствую. Я потеряла всю свою семью, мне очень больно. Но я это чувствую, вчера же у меня внутри была пустота. Я ничего не ощущала. Мне казалось, что у меня уже никого и ничего нет в этом мире. Но я ошибалась. У меня ещё есть люди, которые мне дороги и которые любят меня. - Я вспомнила Машу, Артема, мою бабушку. Ведь не только мне сейчас плохо. Не только я потеряла близких мне людей. - Спасибо тебе Кирилл, ты мне помог по настоящему. Как я могу тебя отблагодарить.
  - Я это сделал не для твоей благодарности, я просто не мог наблюдать за тем, как ты угасаешь на глазах.
  - Но ты потратил столько усилий и времени, я не могу сделать вид, что я тебе не чем не обязана.
  - Ты так хочешь меня отблагодарить?
  - Да, я ненавижу быть в долгу.
  - Тогда позволь мне познакомится с тобой поближе. - Что он говорит? Первый раз встречаю такого человека.
  - В каком смысле?
  - В прямом, я просто хочу с тобой общаться и проводить некоторое время с тобой. Так ты меня отблагодаришь в полной мере. Кстати, пока ты спала, я взял на себя смелость отвечать на твои телефонные звонки, некоторые люди просили, что бы ты перезвонила, как только проснешься. Больше всех Маша и Денис тебе названивали. - Денис, а я о нем и забыла. А ведь он действительно все это время волновался за меня, а я просто избегала его.
  Постепенно я начала возвращаться к жизни, проводила время с крестником, встречалась с близкими для меня людьми. Кирилл, все это время, был рядом. С Денисом я пыталась не встречаться, у меня ещё были к нему чувства, но сейчас мне было не до них. Через два месяца я уже разобралась с документами, которые перешли мне в наследство, как оказалось, у моего папы была ещё одна двухкомнатная квартира, в которую я переехала. Не могла я оставаться одна в пустой, четырехкомнатной квартире, где все напоминает о моей семье. Я сдала свою бывшую квартиру в аренду, и благодаря деньгам, которые мне заплатили за нее, не сильно страдала от недостачи средств, для существования. Та и Кирилл занимался покупками, не обращая внимания на мои протесты. Он приносил в мой дом то, что сам считал нужным. Со временем я перестала чувствовать себя неловко из-за того, что он проводил со мной столько времени и что тратил на меня не мало денег. Но меня смущало то, что у Кирилла было очень много тайн, я не знала, где он работает и где живет. Так же никогда не видела его друзей. Когда я засыпала, он почти всегда находился в моей квартире, когда просыпалась он, был бодрым, и я никогда не видела его спящим. Кирилл стал мне очень хорошим другом и я, с уважения, не лезла в его личную жизнь. Моя же жизнь понемногу приходила в обычное русло. Я попросила кума, у которого было свое СТО, поменять машину папы на другую иномарку, желательно без доплат, не могла я даже видеть машину, в которой нашли тела моей семьи. Так как крови в машине не было, милиция предполагала, что убили их не в другом месте, но кто и за что, они так и не могли узнать. С помощью своих связей кум обменял "мерс" моего отца на спортивный мотоцикл 600 кубов, который я давно хотела, и на не новую иномарку. Он думал, что это хоть немного повысит мне настроение, и не ошибся. Когда я первый раз села за руль моего черно-красного спортивного друга, то сама не заметила, как выехала на скоростную трассу. В моей голове не было ни одной мысли, я почувствовала себя свободной. Я и не заметила, как спустя два часа бессмысленной езды, без цели, куда либо приехать, оказалась возле своего старого места работы, возле клуба "Life is sound". Я стояла возле входа, подкурив сигарету, и не знала зайти мне внутрь или нет. В тот момент, когда я уже почти решила зайти внутрь, мне позвонил Кирилл. Когда я сказала ему, где я он ответил, что подъедет в течение получаса. На часах было двадцать пять минут первого, ночь была на удивление светлой. Поставив мотоцикл на сигнализацию, я зашла внутрь, играл отличный транс, за пультом я увидела хорошо знакомого мне ди-джея. Мне всегда нравилась, как он играет. Почувствовав очень знакомую атмосферу, я поняла насколько привыкла к этому заведению за время, что работала здесь. На меня нахлынула приятная ностальгия, было такое чувство что я не была здесь много лет. Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошла Ира,
  - Алана! Привет, неужели это ты, я так рада тебя видеть. Тебе невозможно было дозвониться. Как ты? - Ира хороший человек, мне с ней было приятно вместе работать, но у нее была плохая привычка: Ира часто говорила что-то, не подумав. Поняв, что за вопрос у нее вырвался, она засмущалась. - Извини, я тебе искренне сочувствую.
  - Спасибо. Как вы здесь? - А я действительно соскучилась по этой импульсивной семнадцатилетней девчонкой. Ира начала болтать, явно пытаясь избегать моей болезненной темы. Большинство коллектива искренне волновалось за меня. Когда она спросила меня, какими судьбами я здесь, у меня не было ответа на этот вопрос.
  - Просто проезжала мимо, - сказала я ей.
  - А я уже понадеялась, что ты к нам на работу вернешься. - А мне ведь и в самом деле нужно работать, может действительно вернуться? Надо будет к Максиму зайти. А ведь Денис тоже может быть здесь, об этом я и не подумала. Ну не буду же от него скрываться или убегать. Я ещё зашла на курилку, пообщавшись, со всеми кого смогла увидеть, я заметила, что все избегали смотреть мне в глаза. А я на удивленнее неплохо себя чувствовала, и настроение было выше среднего. Мне было приятно увидеть их всех. Сказав, что я постараюсь ещё заглянуть, я вышла в зал. Там так и играл мой любимый ди-джей. Я решила подойти к нему поздороваться. Это кстати был Алекс, как он любил себя называть. Ему было 28 лет, в клубе он выступал больше для своего удовольствия, чем ради денег. Когда Алекс меня увидел, то сразу же подошел поздороваться.
  - Алана, маленькая, где ты пропала? Уже пару месяцев тебя не видел. Ты что уволилась отсюда?
  - У меня проблемы были. - Наверное, он не знал, что у меня случилось, так как, увидев мою грустную улыбку, он вместо того, что бы не продолжать эту тему, сказал до боли банальную фразу.
  - Какие же проблемы могут быть в твоем возрасте, ты преувеличиваешь, не принимай близко к сердцу. Бойфренд кинул? - не знаю почему, но я просто выложила ему все как есть.
  - Братьев и родителей зарезали, до сих пор не знаю кто и за что. На ментов надежды уже нет. Так что мои проблемы это: похороны, поминки, документация и остальное что мне осталось от родителей. И чуть не забыла - мысли о том, как же жить дальше и вообще стоит ли. Вот такие проблемы в моем возрасте. А бойфренд, да расстались. Но это случилось незадолго до той "мелочи", которую я принимаю близко к сердцу. - Когда я поняла, что сказала, поддавшись своему гневу, мне стало стыдно. Я ведь подошла просто поздороваться со старым знакомым, а повела себя настолько грубо. - Извини, мне не стояло все это говорить. Я сорвалась. Мне очень стыдно, извини.
  - Это ты меня извини, я не знал вот и сказал глупость. Я тебе сочувствую.
  - Давай забудем этот разговор и начнем сначала. Привет Алекс. Как дела? - Мы ещё поболтали немного, и мое настроение опять поднялось. Я чувствовала что живу. Попрощавшись, я решила зайти в офис. Но возле дверей я, почему-то, остановилась, чего же я боюсь? Я почти передумала заходить, но в тот момент, когда я уже хотела уйти, открылась дверь, и вышел Денис. Мы молча смотрели друг на друга несколько секунд. Он, казалось, не мог поверить, что видит меня. Потом Денис одним рывком подошел ко мне и обнял. Мы стояли так меньше минуты, но мне показалось, что прошла вечность.
  - Я очень рад тебя видеть, - это все что он сказал. На мои глаза начали наворачиваться слезы и я, молча, обняла его в ответ. Мне было очень уютно в его объятиях. Но длилось это не долго, подошла Марина, бывшая девушка Дениса, и я сразу вспомнила, почему я сторонилась его. Денис меня безумно удивил тогда, на ее вопрос "Как это понимать?", он ответил:
  - Слушай Марина, я с тобой давно расстался, нас с тобой уже ничего не связывает и никогда больше не будет. Я люблю Алану и не хочу, что бы из-за тебя я не мог быть с ней. Если у тебя есть какие-то вопросы, то давай решим их здесь и сейчас. - Все это он сказал, не выпуская меня из своих объятий, я не могла поверить своим ушам: "Любит?". Наверное, он это сказал только для нее. Но как же мне хотелось верить что это - правда! Марина, посмотрев на меня взглядом полным ненависти, развернулась и ушла. Я же стояла совсем запутавшись.
  - Денис, не хочу, что бы ты говорил такие вещи или был со мной из-за того, что случилось в моей жизни, ты... - он не дал мне договорить, прикоснувшись пальцем к моим губам, попросил меня замолчать.
  - Я говорил правду, я люблю тебя. И я не испытываю к тебе жалости, только любовь и уважение. Я понимаю, почему ты избегала меня. Я сам в этом виноват. Я не видел тебя очень долго и за это время понял, что не могу и не хочу без тебя, это не только привязанность. Я по настоящему люблю тебя. Дай мне ещё один шанс, я знаю сейчас тебе не до этого, но все же. - Я просто стояла и смотрела на него, даже на секунду не могла отвести взгляд. Я не могла поверить его словам, точнее я не могла поверить, в то, что это не сон. И мы поцеловались. Ни с кем из моих бывших парней у меня не было таких ощущений. Аромат его тела - я помню ещё с нашего первого поцелуя, он остался таким же одурманивающим. Его поцелуй был наполнен страстью, нежностью и любовью. Я чувствовала все это каждой клеточкой своего тела. Его рука лежавшая на моей спине излучала жар, от которого я сходила с ума. Я хотела остановить этот миг, но мы были в "Life is sound" , где каждую минуту кому-то, что-то нужно. Дениса кто-то дернул за плече, со словами:
  - Ты что совсем с ума сошел! Ты уже 15 мин как должен быть за пультом! Что ты себе позво... - это был Максим. Увидев меня, он осекся на полуслове, - Алана, привет. Не ожидал тебя увидеть. Как ты? - И опять этот вопрос, смешно даже становится немного.
  - Бывало и лучше, вот в гости к вам заехать решила. Ты же не против?
  - Конечно, нет, здесь тебе всегда рады. - Ну и растерянный у него взгляд. - Денис, иди за пульт.
  - Алана, извини, но мне нужно работать, не убегай, пожалуйста.
  - Не убегу, я с Максимом хотела поговорить и человек ещё один должен подъехать. В течении часа я ещё буду здесь.
  Денис пошел за пульт, мы с администратором пошли в офис. Я не хотела ставить его в неловкое положение и просто спросила, свободно ли ещё мое место. Мы поговорили немного о работе, договорившись, когда мне выйти на смену, и я пошла в зал. Было три часа, посмотрев пропущенные звонки, мне стало стыдно: пять от Кирилла. Я позвонила ему и сказала, где нахожусь. Пока я ждала Кирилла, ко мне подошел Денис. Обняв меня, он извинился, что только ненадолго вырвался, так как заменяет сегодня одного ди-джея. Он обнял меня, и в этот момент я увидела, как подходит Кирилл, как же я могла не обдумать эту встречу! Непростительная оплошность с моей стороны.
  - Денис, я хотела бы познакомить тебя со своим хорошим другом.
  - Что? - Ему не верилось, что я говорю ему сейчас такое. Знакомство прошло намного лучше, чем я могла предположить. Сначала в глазах обоих пробежала искра ревности, меня удивило то, что Кирилл тоже подал признаки ревности, хотя у нас и не было никаких намеков на романтические отношения. Но за секунду от ревности и следа не осталось. Они перемолвились парой слов, и Кирилл ушел, сказав, что ему нужно поздороваться со старым другом, как я потом увидела, этим другом оказался Алекс.
  - Что это за парень? Когда это он стал тебе хорошим другом? - Не удивительно, что Денис хотел это знать, но я не знала, как правильно ему объяснить, решила сказать правду.
  - Он был знакомым моего отца, и после случившегося поддержал меня и помог понять, что жизнь продолжается.
  - Но ведь ты никому не разрешала приблизиться к себе, почему же ему позволила?
  - Я и не позволила, - и я рассказала Денису, как я начал общаться с Кириллом, конечно, упуская моменты, которые на мое мнение ему не стоило знать. Я видела, что ему не очень приятно было все слышать, но он принял это как должное. Денис пригласил меня на следующий вечер к себе. Я решила не отказываться.
  У нас был замечательный вечер, он приготовил ужин, чего я от него совсем не ожидала, так как не считала его романтиком, да и сама такой не являлась. У меня ещё никогда не было такого свидания. А потом следовала ещё более, незабываемая ночь. Наша первая ночь. Все случилось неожиданно, мы сидели на кровати и общались уже не первый час, после очередной интересной истории мы, оказавшись в опасной близости, друг от друга начали целоваться. Когда его рука скользнула на мою спину, то по моему телу пробежала головокружительная дрожь. Вторая его рука неуверенно скользнула на мою грудь, он как бы спрашивал, не против ли я. Если бы он знал насколько я не против! Я запустила пальцы в его волосы, наслаждаясь каждым его прикосновением, каждым его вдохом и выдохом. Когда его губы коснулись моей шеи, время остановилось для меня. Он аккуратно уложил меня на кровать, сняв из себя футболку, я невольно залюбовалась его телом. Каждая черта его фигуры сводили меня с ума, для меня он был идеален, а три большие родинки которые, выстроились одной ровной тропинкой с левой стороны его живота, подчеркивали всю его красоту. Только позже я поняла, что видела все в таком свете из-за того, что любила. Я провела рукой по его груди вниз к животу, где начинались завитки черных волос, и каждая клеточка его тела напряглась, его глаза горели желанием. Я уже давно не была "девочкой", но чувствовала себя очень неуверенно. Он поцеловал меня с такой страстью, что моя голова закружилась настолько, что я потеряла грань между своими мыслями и реальностью. Я не помню, как пропала вся одежда, что разделяла нас, но я помню все те сводящие с ума ощущения. Спустя нескольких часов, мы уснули в обнимку, я не видела никаких снов. Мне казалось, что произошедшее и было сновидением. Когда я проснулась, то с радостью обнаружило, что все было на самом деле. Я поцеловала его в щеку, боясь разбудить. Не сдержавшись, я сказала в слух: "Я люблю тебя" и хотела, было подняться сделать кофе, но он ответил: "Я тебя тоже, безумно люблю". Денис обнял меня, и после незабываемой ночи у нас было головокружительное утро.
  
  
  
  Глава 7
  
  Я совсем не хотела от него уходить, но все же мне нужно было домой. Я и так Кириллу на шею залезла, он больше суток уже за моими зверями ухаживает. Моя квартира находилась в двадцати минутах ходьбы от Дениса, и мы решили прогуляться, когда мы зашли в один из безлюдных переулков, который был по дороге к моему дому, к нам подошла девчонка с просьбой подкурить. У нее были длинные русые волосы и карие глаза, на ее лице виднелся идеальный макияж, без малейших изъянов. Одета девушка была в легкую кофточку бриджи и туфли на каблуках. С первого взгляда видно, что на эти вещи было потрачено немало денег, и было странно видеть ее одну в таком месте. После того как она вернула мне зажигалку, я услышала от нее:
  - Спасибо, Алана. - Сначала я подумала что ослышалась, так как была уверена, что никогда раньше не встречала эту девушку. - Ты, - обратилась она к Денису, - постой в сторонке, тобой я займусь позже. - Я потеряла дар речи от такого ее обращения. А Денис послушно отошел в сторону, я не могла поверить своим глазам. Взгляд у него был отстраненным, складывалось такое впечатление, что он потерял всю свою силу воли. Потом кареглазая повернулась ко мне. - Проверим, достойна ли ты такого внимания от Антона. Я думаю, он не сильно разозлится, если я немного поиграю с тобой, а этот твой любимый будет только мешать, так что можно и перекусит заодно. Саша, выходи уже, хватит прятаться. - Я стояла не в силах поверить своим ушам. Мне казалось, что все это какая-то нелепая шутка. К девушке неспешно приблизился парень. На его губах играла неприятная улыбка, и виднелись два заостренных клыка, не на много дольше чем обычные, но они вызывали страх.
  - Так это и есть та обожаемая им Алана? Что же он в ней нашел? Подойди ко мне. - Он сказал мне это, глядя прямо в глаза, я, конечное, его не послушалась, думала убежать, но вспомнила, что недалеко стоит Денис. Я не могла его оставить. - Даже так, - сказал невысокий рыжеволосый парень удивленным голосом, он как будто удивился, как это я посмела ослушаться его. - Что же, с тобой не будет скучно, я думаю. Слушай, Рита, а если я убью ее случайно, как ты думаешь, что будет? - Ко мне с трудом доходил смысл его слов, я хаотично размышляла, как выкрутится с этой ситуации. Я понятия не имела, о каком Антоне они говорят. Мне было понятно, что передо мной стоят два психа, которые, видимо, пересмотрели фильмов и сейчас пытаются воплотить в жизнь свои больные фантазии, но была одна неувязка: почему Денис стоит в стороне, как будто сам не свой?!
  - Ты лучше перекуси тем парнем, он уж точно не нужен нам, а девчонкой я займусь сама, - это говорила Рита. Она, наверное, была зачинщицей, так как голос ее звучал уверено и парень к ней прислушивался. Я не собиралась ждать, когда они решат что делать и, ринувшись к Денису, взяла его за руку со словами: "Бежим отсюда!", но он лишь посмотрел на меня отсутствующим взглядом и сказал:
  - Мне было приказано стоять здесь, мною займутся позже.
  - Да что это с тобой?! - Не могла я поверить в то, что видела и слышала. Они, наверное, ему какой-то наркотик ввели незаметно для меня. - Чем вы его накачали?! Что вам вообще от нас нужно? Деньги? Вот, пожалуйста! - Я достала со своего кошелька все деньги, что были при мне, и бросила им к ногам. Они же просто смотрели на меня с нескрываемой насмешкой, мне становилось по настоящему страшно. Я обдумывала, как мне выйти с этой ситуации: убежать я не могла, так как Денис был не в себе, оружия при себе у меня, конечное, не было (как я могла подумать, что мне понадобится нож?). А справится с ними голыми руками, у меня не было ни одного шанса - это я прекрасно понимала. Мне в память начал врываться тот вечер, когда я убила, но у меня не было сейчас времени жалеть себя. Я должна была, что-то сделать! У меня просто не было выхода, я понимала, что если ничего не придумаю, то погибну не только я, а и Денис. Неужели все близкие мне люди будут умирать один за другим? Пока в моей голове крутились эти мысли, парочка просто стояла и наблюдала за мной, я не могла понять, чего они ждут. Я посмотрела в глаза Дениса и вложив в слова все свои чувства сказала ему лишь одно слово: "Очнись." Ну что я ещё могла сделать? Моему удивлению и радости не было предела, когда его взгляд прояснился. Он смотрел на меня как бы спрашивая, что случилось.
  - Удивительно, - сказал парень, даже не перевоплотившись у тебя уже немало сил. У тебя отличный потенциал, теперь я понимаю, почему Антон так заинтересовался тобой. - Я не понимала, о чем он говорят, но мне уже было безразлично, взяв Дениса за руку, мы кинулась бежать, но не пробежали и десятка метров, как прямо перед нами появилась кареглазая девушка. Я не могла понять, как она за долю секунды пересекла расстояние, которое было между нами. Но мне не дали времени об этом подумать, одним своим легким движением руки она откинула меня на несколько метров назад. Я почувствовала ужасную боль по всему телу, и сознание потихоньку начало покидать меня, собрав все свои силы, я заставила себя вернуться к реальности, ведь я была не одна. Я бы не выдержала потерю ещё одного близкого мне человека. Когда я открыла глаза, то увидела как рыжеволосый приобнял Дениса, наклонившись к нему, и по шее Дениса бежала кровь. По моим щекам потекли слезы, не сдерживая свой голос, я закричала:
  - Нет! Уйди от него! - Рыжеволосого как будто откинуло сильным ударом, он присел на земле, уставившись на меня удивленным взглядом. У меня не было времени для раздумий о реальности случившегося. Я подбежала к Денису и с радостью обнаружила, что он жив и всего лишь без сознания, но на его шее были две небольшие раны. Все это время девушка стояла и наблюдала, не вмешиваясь. Я не знала, что будет дальше, и мне было безумно страшно. Парень поднялся и в его взгляде вместо удивления появился гнев. На его лице появилось выражение решимости. Когда я увидела следующею картину, то просто не могла поверить своим глазам. За его спиной появились мутно серые крылья, не как у птицы, более похожие на крылья летучей мыши, прожилки этих крыльев были грязно коричневого оттенка. На моих глазах его волосы поменяли цвет: с невзрачно рыжего они стали мутно-красными. А клыки, которые раньше мне казались не длиннее обычных человеческих зубов, внушали ужас своей длинной и остротой. Когда он начал говорить, его голос пробирал до самой души, зарождая там страх.
  - Что ты о себе возомнила? - После того, что я увидела, я не могла издать и звука. - Мало того, что ты убила наш небольшой "банк крови", - я не была уверена, о чем он, но начала догадываться, - так ты ещё, и осмелилась ударить меня? Знаешь, а твой младший братец был ничего так на вкус. - Я начинала верить в то, что происходит, а его последняя фраза зародила искру ярости где-то во мне внутри. Я все так же не двигалась, осмысливая услышанное.
  - Заткнись. - Рита, которая стояла все это время в стороне и не вмешивалась, попыталась остановить то существо, которое появилось передо мной. - Ты же знаешь, мы не имели права даже приближаться к ней.
  - Ну и что же он мне сделает? Или ты хочешь, что бы после такого я сделал вид, что все хорошо? Я получил удар от человечишки, пусть она необычная, но все же человек. Если она умрет, ничего страшного не случится. Рита, тебе ведь тогда попалась ее мама? Какой у нее был вкус? - Ярость, что была во мне, взяла верх над здравым смыслом и всеми другими чувствами, значит это из-за того, что во мне было что-то особенное, убили всю мою семью?! И не просто убили, а съели!
   В моей голове все перевернулось. Все во что я верила и все что знала, оказалось пустым местом. То, что вампиры это чудища, о которых я читала в книгах и которых не существует - бессмысленным бредом?! Там они были живыми мертвецами, а передо мной стояли наполненные жизнью люди, пять минут назад я думала что люди. Не соображаю что делаю, я кинулась на крылатого парня. Он одним взмахом своих жутких крыльев оказался в воздухе надо мной. Приземлившись на небольшом расстоянии от меня, он смотрел на меня с нескрываемой насмешкой, я видела, как ему доставляют удовольствие мои терзания. Вампир, теперь я уже не сомневалась что это так, подошел ко мне и без особо труда заломил мои руки за спину.
  Он стоял в такой близости от меня, что я ощущала его дыхание на своем лице. Ярость от этого только увеличилась, но вместе с ней и безысходность: возле меня был тот, который убил моего брата, а я ничего не могла сделать. Я чувствовала себя загнанной в угол, как бы я не вырывалась, сколько бы гнева не вложила в свои усилия, он стоял и ухмылялся мне в глаза. Как же я хотела заплакать! В душе слезы уже разрывали меня на части, но я не хотела предоставить ему удовольствие увидеть насколько больно он мне делает. По его глазам я видела, что он ждет моей первой слезы и после этого мне не жить. Я уже смирилась со смертью, но ему этого показывала.
  Он игрался со мной. Я не кричала, у меня на губах было лишь одно слово - не просьба отпустить меня или убить побыстрее. Я жестким шепотом сказала: "умри", на долю секунды он пошатнулся, ослабив хватку, этого времени мне хватило, что бы вырваться и дать ему коленом в пах. После этого его глаза засверкали яростью, но я даже не думала отступать. Я понимала, что если он захочет, то убьет меня в любой момент. Когда он, шипя от гнева, начал приближаться ко мне в его глазах я увидела свой приговор: смерть.
  Но когда между нами осталось расстояние в полшага на моего потенциального убийцу кинулось животное, от которого он успел увернуться. Я бы могла сказать, что это волк, но у него было два огромных серых крыла, да и сам он был примерно в три раза больше обычного волка. Шерсть его была серо-голубого цвета, а на его шее и груди черным окрасом виднелась абстракция, было впечатление, что ее кто-то специально туда нанес, настолько были четкие у нее грани. Но в то же время ясно, что эта абстракция была неотъемлемой частью животного.
  Увидев, небольшой фрагмент их мира, я подумала, что знаю о них все. Даже тогда я была наивной. Я в который раз убедилась в том, насколько мало знаю о жизни. Но я не боялась этого "волка", я почувствовала в нем что-то дружеское и знакомое. А может, просто из-за предшествующих событий я потеряла чувство страха. Этот зверь стал спиной ко мне, показывая свой звериный оскал Саше, который был в облике крылатого вампира, и Рите, которая на моих глазах тоже начала меняться.
  У нее появились крылья, похожие на крылья парня, но они были ярко серого цвета и на окончании их жил были острые шипы, похожие на наконечники стрел. Волосы у нее стали ярко пепельные, а на лодыжке левой ноги засверкала абстракция похожая на тату. Посмотрев на нее, я вспомнила слова Саши о том, что это она убила мою мать. Никогда не забуду ее лицо, я отомщу. Как не банально это звучит для меня самой, но я найду способ отмстить им. Незаметно для меня, или может просто из воздуха, я бы уже ничему не удивилась, возле девушки появилось что-то, издали напоминающие гиену. У животного был темно серый окрас, а на левой задней лапе виднелась абстракция, похожая на тату Риты.
  Когда я повернулась к парню, то возле него стояла огромная крыса, ее шерсть была кровянисто-мутного цвета, весь ее вид вселял отвращение и ужас. Единственной красивой чертой этого существа был рисунок, выбитый на ее спине, ярким черным цветом. По лицам парочки можно было понять, что они очень заволновались, когда из-за угла вышел парень, они, шипя, послали своих зверей к нему, но он легким движением руки, даже не прикасаясь к ним, откинул их от себя. Когда парень подошел ближе, я узнала в нем... Кирилла. А я и подумать не могла, что ещё осталось то, что может меня удивить. Все трое смотрели друг на друга, молча, несколько минут, я же, конечно, не пыталась нарушить тишину. Решив воспользоваться моментом, я подошла к Денису, который лежал без сознания. Насколько я могла судить, то он не сильно пострадал, чему я была бесконечно рада.
  - Она под моей защитой. - Я узнала голос Кирилла.
  - И что? Она интересна Антону, а ты ему не ровня. - Это был голос вампира, который пытался меня убить. Когда я повернулась, то увидела, как Рита со своим партнером кинулись на Кирилла, а их питомцы в мою сторону, отвлекая этим внимание волка. Крылатый зверь молниеносно бросился на тварей угрожающий мне, отбросив крысу ударом лапы, он вцепился мертвой хваткой в горло гиене.
  Кирилл в это время увернулся от ударов парочки, и в следующую секунду я уже не видела знакомого мне парня, который меня поддерживал столько раз. На моих глазах он преобразился в существо с крыльями, не побоюсь этого слова, как у ангела, но не ярко белого цвета, как на картинках, а ослепительно серо-голубого. Татуировка, которая раньше казалась обычной, теперь сияла. Его волосы стали темнее самой ночи. А серые глаза сияли уверенностью и злостью. Я стояла не в силах вымолвить и слова, не знаю почему, но тогда я отчетливо вспомнила, где и когда увидела его впервые: в ночь, когда я узнала о смерти семьи. Симпатичный, самоуверенный парень, присевший за мой стол. Тогда я и встретила его впервые, в моей душе была невыносимая боль все, чем он "помогал" мне, было из-за того, что я, как они говорят, необычная. Когда я думала что я смирилась и смогла жить дальше, это было его внушение. Он просто использовал на мне свою силу, а сама я никто. Осознание этого повергло меня в бездну пустоты, что была спрятана в глубине моей души.
  - Я показал свою истинную форму, только из-за того, что не хочу тратить время, вы против меня никто. У нас договоренность с вашим лидером, что мы не будем убивать его прихвостней. Но если вы ступите ещё шаг в сторону Аланы, я не побоюсь расторгнуть этот договор. - Его голос звучал властно и уверено, он не сомневался ни в одном из сказанных слов. Посмотрев на меня ненавистным взглядом, как же часто я вижу такой взгляд последнее время, они исчезли из поля зрения. Устрашающий волк, который все это время не отходил от меня, превратился в милого волчонка, размером не больше чем домашний кот, подошел ко мне и начал облизывать мне руку. Я начала его гладить, даже не заметив этого. Кирилл опустился на землю и приобрел знакомый для меня вид - став обычным человеком. Он подошел ко мне, протянув мне руку, что бы помочь подняться, но я грубо оттолкнула его. Тот, кого я посчитала настоящим другом, кому начала открывать свою душу, свои чувства... я думала, что делаю это по своей воле, а он мог в любой момент заставить делать то, что он захочет.
  - Алана. - В его голосе я слышала ту же нежность, что и раньше, но с той разницей, что теперь я понимала, что я для него всего лишь игрушка. - Послушай меня, пожалуйста.
  - Зачем ты меня просишь? Ты же в любой момент можешь меня заставить делать то, что тебе захочется. Может ты как те... вампиры, проводишь эксперимент и смотришь, что получается с твоих усилий? Что ты хочешь? Убить меня? Посмеяться? Или тебе просто скучно? - Я не считала нужным скрывать свои эмоции. Мне было безумно больно, я была зла. В моей душе кипела ярость. Я видела, что приношу ему боль каждым сказанным словом, но мне это приносило удовольствие. Или же это он просто хотел, что бы я видела так. Я не знала, что он сделал или хотел сделать со мной. Я даже не знала, причастен ли он к смерти моей семьи. - Прикажи же мне, что бы я опять тебе доверяла! - Мой голос сорвался на крик. - Прикажи, что бы я забыла все, что случилось сегодня. Прикажи мне жить дальше! Тебе же это не составит труда, сделать меня своей собачкой. Своей послушной девочкой. Как они говорили "маленьким банком крови".
  - Я никогда не пил твою кровь.
  - Ты думаешь, я поверю? Зачем ты тратил на меня столько времени? Насколько я поняла, во мне есть что-то необычное, я твоя экзотическая домашняя зверюшка, которой ты позволяешь жить? - Каждым своим словом я пыталась сделать ему больно, в каждую букву я вкладывала свою боль и обиду, разочарование и гнев. - Сделай так, что бы я забыла все это! - Я закричала из последних сил и по моим щекам полились слезы. Я уже не могла себя сдерживать. За этот вечер мое мировоззрение перевернулось с ног на голову. Я не знала, во что верить, что реально, а что выдумка. Я не знала где, заканчивалась моя воля ,и начиналось желание Кирилла. Я чувствовала себя использованной, в это время Денис лежал на моих коленях, до сих пор не приходя в сознание. Когда Кирилл приблизился ко мне, пытаясь обнять, у меня уже не было сил ему сопротивляться, но все же я попыталась отстраниться, а он не настаивал.
  - Денис не вспомнит то, что было сегодня, позволь мне отнести его домой. - Я видела, что ему сейчас было очень тяжело, или может он, просто хотел, что бы мне так казалось.
  - Я буду, благодарна тебе, если ты сделаешь так, что бы он не помнил прошедшие сутки, я не хочу, что бы он вспомнил то, что было между нами. Если я тебе не обычная игрушка ты сделаешь это. - Я чувствовала себя измотанной и опустошенной, но мне нужно было хоть чем-то помочь Денису. И для этого я была готова на многое, даже просила помощи у того, кто меня предал и использовал. Меня впутали в чужой и жестокий мир, а я даже не знала за что.
  - Хорошо, но в ответ есть одна просьба, ты выслушаешь меня.
  - Договорились. - Разве могла я не согласиться? Лучше я одна все это вытерплю, не хочу я, что бы близкие мне люди страдали. Кирилл расправил свои крылья и, взяв Дениса на руки, улетел. Волчонок, который все это время находился возле меня, последовал за Кириллом. Я осталась сидеть на холодной земле в темном переулке, я была одна, одна во всем мире, не было у меня больше людей, которым я могла бы доверять. Я вспомнила о Маше, но я бы ни за что не впутала ее в это.
  
  Глава 8
  
  Заставив себя подняться, я подкурила сигарету и пошла в сторону дома. Пытаясь размышлять о том, что случилось, я пришла к выводу, что лучше этого не делать, иначе я просто сойду сейчас с ума. Все что случилось этим вечером, никак не укладывалось в моей голове. Я решила не идти сразу домой, а проветрится и освежить свои мысли. Я вспоминала время, проведенное с Кириллом, мне его улыбка всегда казалась искренней и доброй, он каждый раз начинал улыбаться, когда видел меня, когда у него не было возможности видеть меня, то постоянно звонил, и по его голосу было слышно, что ему искренне интересно, где и как я. И все это было наиграно, а я даже не поняла этого. Ну не могла я поверить, что он просто использовал меня в свих целях! Я так хотела верить, что ошибаюсь, но привычки обманывать себя у меня не было. Спустя два часа ходьбы по безлюдным улицам я все же оказалась возле своего парадного, у меня на кухне горел свет - значит, Кирилл меня ждал. У меня не было другого выхода, кроме как выслушать его: во-первых - я пообещала, во-вторых - даже если бы захотела я бы не смогла от него скрыться, и не только от него, а в-третьих - что мне было терять? Я и так увидела больше, чем хотелось бы, так что лучше уже узнать всю правду. Или хоть что-то, что Кирилл выдаст мне за правду. Это все же лучше чем быть в неведенье. Когда я зашла в квартиру, Кирилл поднялся с места, в его глазах я прочитала волнение с облегчением, сначала, по привычке, мне было приятно. Но, вспомнив, кто он, я от этого только разозлилась.
  - Хватит играть моего друга, - сказала я с раздражением. И в его глазах отразилась боль, неужели я ошибаюсь, и все не так как я надумала? Неужто я и вправду ему не безразлична. Что я себе надумываю? Хватит этой наивности! Выбрось глупые мысли из головы Алана! Запомни, ты всего лишь человек и он превосходит тебя во всем. Как ты можешь быть ему интересна? Но почему же такая боль в груди?
  - Алана, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, тем более после того, что ты сегодня пережила.
  - Ну конечно, как в моей жизни может быть, то, что ты не понимаешь? Я ведь простая девушка, - на его губах появилась грустная улыбка, он не перебивал меня, наверное, понимая, что мне нужно высказаться. Мой голос опять начал срываться на крик. У меня не осталось сил держать себя в руках. - Я вот одного не могу понять, почему ты не заставишь меня просто забыть все, как ты это сделал с Денисом? Почему не уберешь с моей души эту пропасть, всю боль? Или тебе интересно наблюдать за мной?
  - Нет, мне больно наблюдать за твоими страданиями. А ещё больнее слышать от тебя такие слова. Я не хотел, что бы так все получилось, но и не ожидал, что ты можешь так подумать обо мне. - Сколько же искренности в его глазах. Неужели он может так врать? Но зачем? От всех вопросов, что у меня появляются, я свихнусь скоро. Объясните мне все кто-нибудь!
  - Я видела, как они без труда заставили Дениса делать то что, они хотели. Ты, насколько я поняла, намного сильнее их и тоже забрал у Дениса часть его воли, лишив воспоминаний.
  - А ты не подумала, почему они так же не лишили тебя своей воли? - А я ведь, в самом деле, не задумалась об этом. Я вспомнила, как рыжеволосый сказал мне, что бы я подошла к нему, и очень удивился, когда я не выполнила его приказ. Как Денис очнулся от моего одного слова. Все ещё больше запуталось. - Я смотрел их воспоминания за сегодняшний вечер, и знаю что ты, сама того не понимая, отбросила Сашу от твоего возлюбленного, благодаря своим эмоциям. - Я вспомнила тот момент, когда вампир отлетел от Дениса, как будто от сильного удара, но не могла и предположить, что это сделала я. - Кстати благодаря тому всплеску твоей силы мне удалось тебя найти. Ты думаешь, они бы наблюдали за тобой или устроили бы такую встречу, если бы могли простым своим желание заставить тебя сделать, то чего они хотели? Антон, о котором они тебе говорили, один из сильнейших вампиров, если не сильнейший. - Чем больше я узнавала, тем больше не могла ничего понять. - Я не знаю, о чем они говорили, когда сказали что ты уби...
  - Кирилл, - перебила я его, мне безумно хотелось верить, что он мне не враг, а друг, как я и думала раньше. Но у меня крутился в голове один вопрос, на который мне был просто необходим его ответ. - Ты хоть каким-то образом причастен к смерти моей семьи?
  - Нет. Признаюсь - я врал тебе несколько раз. Я не был знаком с твоим отцом. Но для того что бы начать общаться с тобой не вызывая подозрения, я заставил твоего дядю поверить, что он меня знает. Это все для того, что бы приблизится к тебе. Первый раз я встретил тебя в ночь их гибели. Это было в ночном клубе: ты не обратила на мое внушение никакого внимания, этим сильно заинтересовав меня. Я сразу понял, что ты особенная. Есть люди, к которым нас тянет, как бы по зову крови, я не знаю, как тебе объяснить это. Но большинство людей просто посредственны и для вампиров никак не интересны. Но ты... такого человека как ты я встретил впервые за свою не маленькую жизнь, у тебя не было манящей ауры, ты не притягивала меня, но и не отталкивала. Ты была просто незаметной. При всем своем желании я не мог тебя найти, хотя залезть в голову к человеку мне не составляет никакого труда. Ты была невидима для меня и этим ещё более желанной и интересной. Я не мог тебя потерять из вида, боясь не найти потом. Узнать то, что знает Дениса, мне не составило никакого труда. А он несколько дней не переставал думать о тебе, плюс сопровождал. - Когда Кирилл увидел искры гнева в моих глазах, то начал оправдываться. - Я же не знал тебя тогда! Ты была для меня загадкой, которую я хотел разгадать! Я не считал нужным стеснять себя или свои силы.
  - А кто я сейчас для тебя? - Я сама не заметила, как этот вопрос вырвался у меня. Кирилл же опустил глаза.
  - Я не знаю. Я наблюдал, как ты все переживаешь, и был бессилен. Я не мог убрать твою боль и, видя, как ты все держишь в себе, оберегая от своей боли других людей, не мог не восхищаться тобой. Ведь ты же всего лишь молодая девушка! - Его голос уже не был спокойным, в нем чувствовалось волнение.- Хоть ты и не обычная, сама ты этого не осознавала! После всего, что ты пережила, ты не переставала думать о других. - На мои глаза начали наворачиваться слезы, какой же я стала плаксой. - Я не нашел другого выхода, кроме как представиться другом семьи. Ведь ты в тот момент ни о чем кроме произошедшего не могла думать. - Не в силах стоять на ногах, я присела прямо на пол. - Ну а как бы ты отреагировала, если бы я сказал тебе что я вампир и хочу узнать тебя лучше? - Но я его уже не слушала. По моей вине умер, тот парень. Я убила его своими же руками, а потом жила как ни в чем небывало. Просто для того, что бы посмотреть на мою реакцию убили моих родителей, моих братьев. Сегодня из-за меня чуть не умер Денис. Все эти мысли сводили меня с ума. Я сама не заметила, как с моего горла вырвался крик, я была на грани истерики. Но как все это могло случиться со мной за такое короткое время?! Как вообще это возможно? Когда рассудок немного вернулся ко мне, я увидела, что Кирилл присев рядом, приобнял меня. На его глазах виднелись слезы. От удивления я даже забыла о своих мыслях. Он и слезы - не вязалось это вместе. Ну не может он так играть! Разве возможно так врать?! Да и зачем?! Как же я хочу ему верить! Меня отвлекло движение со стороны, повернувшись, я увидела уже знакомого мне волчонка. Он залез мне на колени, свернувшись клубочком, тихо заскулил. Я посмотрела в глаза Кирилла и сдалась. Там отражалась безысходность. Было видно, что он не знал, что ему делать и как вернуть мое доверие. Если бы он имел надо мною власть, разве мы бы переживали сейчас этот момент? Я поверила ему, больше не закрываясь от него. Одной рукой я успокаивала волчонка, наверное, делая это подсознательно. Свободной рукой я коснулась щеки Кирилла, в его глазах промелькнула искра удивления и засветилась, как мне показалось, надежда.
  -Кирилл. - Мой голос был наполнен такой нежности, что я сама удивилась. Что же я на самом деле чувствую к нему? Кто он для меня? Перед тем как он прикрыл глаза, я увидела взгляд, наполненный нежностью. - Сможешь ли ты простить меня? - Когда я это говорила, не сдержавшись, обняла его, обвив своими руками его шею. Ведь если он говорит правду, все что я говорила ему... какая же я эгоистка! Я почувствовала слезу, которая, упав мне на шею, неспешно опускалась вниз, пока полностью не растворилась на моем теле. Мне стало по настоящему стыдно. Он сделал столько для меня. Нет! Не в этом проблема! Он был мне по настоящему близким человеком! И не играет роли, что он не совсем человек, я верила и доверяла ему, но потом так просто перечеркнула все, даже не выслушав его. А он все это терпел, не говоря мне упрека. Я немного отстранилась от Кирилла, что бы посмотреть ему в глаза. - Кирилл, прости. - Я просто не знала, что я ещё могу сказать. Объяснять ему, почему я так говорила? Он и сам это понимает. Оправдываться? А смысл? Он открыл свои зеленые глаза, и в них я прочитала не прощения, а благодарность и ... я отчетливо увидела, что он просит у меня прощение, но не за то, что было, а за то, что он собирается сделать. Когда же я научилась так читать по глазам? Я не помнила, да и не хотела думать об этом в тот момент. А после случилось совсем неожиданное: Кирилл надкусил до крови свою губу с внутренней части, его рот наполнился алой кровью и... он поцеловал меня. Это случилось настолько неожиданно, что я сначала даже не смогла понять, что случилось. Его поцелуй был наполнен горечью и решимостью, у него был вкус крови. Но мне не было неприятно, мне нравилось это едкое чувство, я даже затерялась в своих ощущениях. После того как он оторвался от моих губ, я не могла прийти в себя. По всему моему тело пробежала чужеродная волна. У меня были болезненно-приятные сводящие с ума ощущения. Я чувствовала как что-то "не мое" впитывается во все мое яство. Мне было до боли хорошо и до безумия больно. Мои мысли затерялись в водовороте этих ощущений. Когда я пришла в себя, Кирилл крепко обнимал меня, и мы все так же сидели на кухонном полу. Я не сразу вспомнила, что случилось, когда спустя минуту воспоминания вернулись ко мне, я с испугом посмотрела на Кирилла.
  - Что ты сделал? - Неужели он...
  - Не беспокойся, ты все так же человек.
  - Я чувствую вкус твоей крови, горький вкус. - В моей голове крутилось столько вопросов, что я не знала, что спросить у него сначала, а что после.
  - Это ненадолго, извини, но мне было необходимо это сделать. После того, что сегодня случилось, я не мог, оставить все как было. У меня было два выхода, для того, что бы хоть как-то связать нас. Или выпить твоей крови тогда твой аромат бы впитался в меня, или дать выпить своей. Часть меня находится в тебе, и теперь я смогу найти тебя по своему аромату. Хотя в этом есть свои минуса, на тебе мой отпечаток и теперь ты не незаметна для других вампиров. А кровь твою пить я не буду. Я не хочу тебе больше врать, так что скажу и третий способ - сделать тебя вампиром. Но это, как ты сама понимаешь, я не сделаю. - Сумасшедший у меня денек. И почему он выпил моей крови? Стоп. Я инстинктивно взялась за свое левое запястье.
  - Кирилл, ты сказал, что если выпить моей крови тоже можно узнавать, где я?
  - Да, ты считаешь, что лучше было бы, если я выпил у тебя кровь, а не свою дал?
  - Я не об этом, и сколько времени после можно за мной следить, если не пить повторно? И можно ли мной управлять, после того как выпита моя кровь?
  - Я не понимаю к чему эти вопросы.
  - Кирилл, пожалуйста, отвечай. Я потом все объясню.
  - Хорошо. Если вампир не слабый то он может держать твою кровь в себе десятки лет, если слабый, то меньше одного десятка. Все это время он сможет чувствовать, где ты. Но управлять тобой не может никто. Я не знаю, откуда это в тебе. Я могу управлять даже вампирами, которые слабее меня, а я далеко не из среднего звена, намного выше. Но хоть ты и человек на тебя нельзя смотреть сверху вниз. Так что управлять тобой не возможно. Теперь твоя очередь, объясни к чему все эти вопросы.
  - Понимаешь, была одна ситуация в моей жизни, о которой я не хотела даже вспоминать и никому не рассказывала. - И я подробно описала ему о вечере, когда убила человека. Вечер, когда моя жизнь начала катиться коту под хвост. Кирилл выслушал меня, не перебивая и не скрывая своего удивления.
  - А ты не обратила случайно внимания, не было ли у него тату?
  - Если мне не изменяет память, то я видела небольшой фрагмент на внешней части его руки. А это что важно? - По его взгляду я поняла, что он чем-то очень обеспокоен, при чем не только тем, что перед ним убийца, а не просто милая девушка.
  - Ну что же Алана, что я могу тебе сказать. Поздравляю, ты первый человек, который встретил Антона и остался в живых. А тот парень, которого ты убила, был под его влиянием. Антон любит делать людей своими рабами. Он считает, что делает им этим одолжение, позволяя служить ему. Так что ты ему только помогла, освободив его.
  - Неужели тот парень с холодными глазами и есть Антон? А тот второй парень всего лишь невинным человеком. - Я невольно посмотрела на свои руки, вспоминая, как его алая кровь стекала по ним, как я без капли сомнения вонзила ему нож в грудь. Но в следующую секунду в моей голове всплыло другое воспоминание. - Слушай, раньше я думала, что мне показалось, но теперь я в этом не уверенна. Когда я приехала на место гибе... - Я запнулась, боль остро пронзила мою грудь от этих воспоминаний. - на место гибели моей семьи. Мне показалось, что я видела Антона. Видела его холодные глаза, их я никогда не забуду. Но за долю секунды он исчез из поля моего зрения, и я подумала, что мне показалось.
  - Я был там, наблюдая за тобой издали. Ты не ошиблась, я видел там Антона, ещё очень удивился тогда.
  - А эта его тату, что так важна? У тебя тоже есть, и у Риты была. Но у каждого на разном месте, какая-то непонятная абстракция. И ты постоянно пытаешься спрятать от меня свою татуировку. Покажи. - Я ведь, в самом деле, ничего не знаю о вампирах, сомневаюсь, что историям из книг можно верить. Кирилл не боится солнца, пьет и ест обычную еду. Надо будет у него расспросить обо всем. Он снял свою футболку, и я увидела его тату со всей ее красотой: заманчиво начинаясь на шее, она, словно потоки ветра, обволакивала его грудь, опускаясь на пресс, и заканчивалась, игриво заплетаясь вокруг пупка. Тату идеально смотрелась на его теле. Мне безумно захотелось прикоснуться к ней, и я, не сдержавшись, провела кончиками пальцев по ее контурам. Кирилл напрягся, я почувствовала, как по его телу пробежали мурашки. Но почему? Тот же поцелуй ничего не значил, он мне дал это ясно понять. Ещё и извинился, у него просто не было другого выхода. А так ли это? Что за глупые сомнения, конечно так. Убрав свою руку, я поднялась, при этом, случайно сбросив волчонка который лежал у меня на коленях, и о котором я окончательно забыла. Реакция у меня была неплохая, и я поймала его на лету. Волчонок посмотрел на меня удивленным и немного обиженным взглядом подошел к Кириллу и растворился в воздухе. Я стояла ошарашенная, но потом сбросила из себя оцепенение. Почему я до сих пор удивляюсь? Когда я подняла глаза на Кирилла, он стоял уже в футболке и в его глаза играли смешинки. Я улыбнулась ему в ответ. Сколько можно себя жалеть? Изменить я уже не могу ничего, так что надо с этим как-то научиться жить.
  - Когда мы перевоплощаемся, - начал говорить Кирилл, - точнее, когда нас перевоплощают, у нас на теле появляется своеобразная татуировка. У всех она разная и отображает наше истинное имя.
  - Истинное имя?
  - Когда тебя родила твоя мать, она назвала тебя. Это, похоже, только наше новое имя появляется вместе с нами. Его понимаешь не сразу, у некоторых на это уходят столетия. - Я же всегда думала, что Кириллу двадцать пять лет, сколько же ему на самом деле? С его силой мне он не кажется недавно обращенным.
  - А ты знаешь уже свое имя? - Как же так аккуратней его спросить о возрасте?
  - Да. - По его улыбке видно, что он понял, какой я вопрос хочу ему задать. Да он же смеется с меня, ожидая, как я выкручусь! Вот наглый. Но этим он мне и настроение поднял. У меня опять искренняя улыбка на губах. Да и эмоции во мне утихли немного.
  - И сколько же тебе понадобилось времени, что бы узнать его?
  - Много. Алана, ты действительно хочешь узнать, сколько мне лет? - Задумавшись, я поняла, что не хочу. Это мне ничего не даст, а неясно ещё как я начну относиться к человеку, который по моим меркам, может, в пыль должен был уже превратиться.
  - Нет. Но я хотела бы узнать твое имя. - Я видела в его глазах сомнение, наверное, полезла туда, куда бы мне не следовало.
  - Понимаешь, мое имя кроме меня и человека, который меня перевоплотил, никто не знает. Оно имеет не слабую силу. - Как же у них все запутано. Но мне ведь любопытно. - Я скажу тебе. - Мне не послышалось? - С одним условием, ты никому об этом не скажешь.
  - Да кому я могу сказать? И зачем мне это? Но почему ты доверяешь мне его, ведь это опасно для тебя. - Опять в его глазах появилась нежность. Как же мне нравятся его зеленые глаза. И что это за мысли у меня появляются? Наверное, на нервной почве.
  - Алана, не зная ничего обо мне, ты мне доверилась и поверила. Я видел, как тебе это было тяжело. Я сам не понимаю почему, но я вижу в тебе надежду. Не спрашивай о чем я. Ты все поймешь постепенно. Я хочу, что бы ты знала три моих имени. Первое ты уже знаешь - Кирилл, так меня зовут сейчас. Второе дала мне моя смертная мать - Марк. Третье стало моим при перевоплощении - Ариас, что оно означает, ты узнаешь со временем.
  - Ариас, - повторила я вслух, - очень красивое имя. Спасибо тебе за доверие. Но ответь мне честно, ты проводил со мной время только из-за того, что я, как ты говоришь, особенная?
  - Сначала да. - Увидев мой грустный и немного разочарованный взгляд, он поспешил продолжить. - Но когда я узнал тебя лучше, то по настоящему, привязался к тебе. У тебя всегда есть свое мнение, ты видела, что я мог дать тебе все, что ты захочешь, но кроме мелочей "покорми или выгуляй собаку, мне лень", других просьб я от тебя не слышал. С тобой я почувствовал себя по настоящему живым, я не жалею ни об одной минуте которую провел с тобой. Я не знаю, кто ты для меня, но могу сказать одно - ты очень близкий человек. - Я смотрела ему в глаза и в них отражалась только искренность. Я не знала, что ему ответить на это. Неловкое молчание нарушил волчонок, который возник неоткуда, он подлетел ко мне на своих маленьких серо-голубых крылышках, и лизнул мне щеку.
  - Ты на меня уже не обижаешься? - Спросила я у чудного звереныша гладя его прижмурившеюся мордашку.
  - Ты первая за всю мою память к кому он так ластится.
  - А разве не ты приказываешь ему что делать?
  - Он мне друг и компаньон, Эфес никогда не будет делать то, что посчитает неправильным. - Как же мало я знаю об его мире. Что я могу сделать, что бы защитить моих близких? Я не поддаюсь их внушению, но физически они меня превосходят на все сто, если не на двести процентов. Но в слух я сказала:
  - А как он стал твоим компаньоном?
  - Некоторые люди верят, что у каждого есть свой ангел хранитель. В какой-то мере они правы. Возле каждого человека есть вот такой дружек. Но только после того, как человек перевоплощается в вампира, его друг обретает физическую оболочку, обретая свою форму, которая неповторима. Сейчас ты видишь его дружескую форму, но в бою он тоже очень хороший союзник. Ты это уже заметила. Что бы ты не ломала себе голову, опережу некоторые твои вопросы и просто расскажу то, что тебе следует знать. Каждый перевоплощается с разно силой, с разными животными. Чем сильнее вампир, тем сильнее его питомец. Я перевоплотился не с теми силами, что у меня сейчас, я их приобрел с практикой и годами. Раньше мои крылья и окрас Эфеса были мутного и невзрачного серого цвета. Во время одного боя, когда я уже думал что проиграл, но все же не сдался, мои крылья приобрели ярко-голубой оттенок, который ты видела. И так же мой волчонок, поменяв окрас, приобрел больше сил. У нас, как и у людей - у каждого свой характер. Есть те, кто пытаются не убивать - можно выпить не много крови, если есть сила воли сдерживать себя. Я отношусь к таким. Есть те, кто убивали бы не останавливаясь, если бы у нас не было своих правил. А есть такие вампиры, которым приносит удовольствие, когда они наблюдают за мучениями людей. В общем, у каждого свои тараканы в голове. В этом мы очень похожи на людей. Но большинство нас пытаются уживаться с людьми, некоторые даже оседают на одном месте на долгие годы. Для вас они кажутся долгими. Солнечный свет страшен только для самых слабых из нас. Серебро нас все же может ранить. - Я вспомнила серебряный нож лежащий у меня в столе, непонятным образом оказавшийся... не хочу дальше вспоминать. - Но все же убить нас тяжело. Мне серебро практически не страшно. Разве что если вонзить его в грудь я начну опасаться. Чеснок, святая вода и крест - все это мифы. Думаю, для начала тебе хватит информации. - Я сидела за столом, пытаясь осмыслить поток информации который свалился на меня. В это время Кирилл поставил чашку моего любимого зеленного чая, я даже не заметила, как он его сделал. - Как ты? - Ненавижу этот вопрос.
  - Пытаюсь переварить услышанное. - Я попыталась улыбнуться, но улыбка у меня получилась неестественная. Сделав глоток горячего напитка, я почувствовала облегчение, насколько это возможно. Посмотрев в окно, я увидела, что уже рассветало. Небо было безоблачным и красно-оранжевый свет, проснувшегося солнца, освещал безлюдные улицы. А не сплю ли я? У меня не хватило бы фантазии для такого сна. Я посмотрела на Кирилла и увидела в нем не того молодого парня, которого я знала, а молодого человека, глаза которого выражали многовековую мудрость и усталость. Я понимала, что ему тоже тяжело из-за того, что ему пришлось все это мне говорить. Сама не понимаю, почему и зачем я подошла к нему и обняла со словами: "мы справимся". Он обнял меня в ответ, спрятав свое лицо в моих волосах. Мне показалось, что он поверил моим словам. А верила ли я? Спустя пол минуты у меня зазвонил телефон, я очень удивилась. Кто может звонить в такое время? Кирилл тоже насторожился. Посмотрев на телефон, я увидела, что мне звонит Денис! В непонимании я посмотрела на Кирилла. Волчонок, что все это мирно дремал на соседнем кресле, настороженно поднял уши.
  - Я убрал из его памяти прошедшие сутки и все связанные с этим воспоминания! - Начал оправдываться Кирилл. - Ему должно казаться, что это было ничем не примечательное время.
  - Да, - я взяла трубку.
  - Привет Алана, я тебя не разбудил? - Его голос звучал привычно. Значит, все-таки, не помнит?
  - Привет, нет. Ты чего не спишь? Случилось что-то?
  - Нет, все нормально, извини, если я тебя потревожил, просто я, когда проснулся... Не знаю, как объяснить, наверное, мне что-то приснилось, я захотел узнать все ли у тебя нормально. Наверное, думаешь, что я странный. - В его голосе слышалась горечь. Но я была безумно рада, что с ним все нормально и что он ничего не помнит.
  - Все нормально не беспокойся. Но я сейчас немного занята, не могу разговаривать долго.
  - Кстати, почему не спишь? Тебе же сегодня на работу, или я что-то путаю? - Блин! Я за всеми событиями вообще забыла о работе!
  - А я сейчас собираюсь ложиться, за компьютером засиделась, мне же вечером на работу. - Слушая это, Кирилл сидел и улыбался, но в его глазах отражалась скрытая грусть.
  - Давай я тебя отвезу. - Нет уж, извини Денис, но тебе нельзя быть рядом со мной. Не могу я тобой рисковать. Слишком ты мне дорог.
  - Спасибо, но я буду ехать на своей "ямахе". Слушай, а напомни мне, пожалуйста, когда мы виделись последний раз.
  - Ты что забыла?
  - Нет. Блин, тебе тяжело напомнит?
  - Когда ты в клуб заезжала, не дав мне возможности тебя подвезти, так как опять же была на "ямахе".
  - Спасибо. Ладно, я пошла спать.
  - Алана, я люблю тебя. Поверь мне. С Мариной у меня все закончено. - Зачем он это сказал? Как же больно в груди. - Спокойной ночи. - Бросил трубку. Я постояла пару минут, размышляя, что же мне теперь делать, но меня перебил Кирилл.
  - Ты собираешься после всего этого на работу?
  - Жизнь же не закончилась сегодня вечером, или ты хочешь, что бы я сидела дома и ждала, пока со мной опять захочет кто-то "познакомиться"? Я нажила себе врагов в мире, в котором ничего не понимаю, но из-за этого я не собираюсь запираться в квартире. Мне нужно отвлечься. - Я улыбнулась ему, но в ответ увидела лишь растерянность в его глазах. - Но мне нужна твоя помощь.
  - Помощь, в чем? - На его лице отобразилось удивление. Но от моих планов мне стало невыносимо больно и грустно.
  - Я хочу, что бы Денис обо мне забыл.
  - Алана, дело в том, ты будешь очень злиться. - Было видно, что он хочет что-то мне сказать, но не знает как. - Я уже пытался убрать тебя из его мыслей, но все что связанно с тобой не поддается воздействию. Я даже заволновался, боясь, что у меня не получилось убрать из его головы вчерашний вечер. Но из-за того, что ты этого по настоящему хотела, у меня получилось.
  - Да как ты посмел такое делать? - Во мне опять начала закипать ярость.
  - Алана, подожди. Не злись. Ты сначала была никем для меня. Ещё и не подпускала к себе. Я уже много... лет не добивался чьего-то внимания обычным человеческим способ, я пытался упростить себе задачу. Чем меньше людей крутилось бы вокруг тебя, тем больше своего внимания и времени ты уделяла бы мне. Только позже, узнав тебя лучше, я начал уважать тебя и не лез больше в мысли близких тебе людей. Ты уж извини, но я не считаю себя виноватым. - А ведь он прав, но обидно. Что ж, это я лучше пропущу. - Но если ты действительно этого хочешь, я постараюсь.
  - Кирилл, я устала. Пошли спать, у меня уже нет сил. - Я только сейчас почувствовала насколько вымоталась за сегодняшнюю ночь. - Поговорим после сна. Когда я прилегла на кровать, то моментально погрузилась в сон.
  
  Глава 9
  
  Проснувшись, я почувствовала себя отдохнувшей, и даже воспоминания о прошедшей ночи не казались мне такими страшными. Я же не одна, Кирилл со мной, и я ему решила ему верить. Не потому что у меня нет выхода, просто хочу. Мое сердце было наполнено нежностью к нему, но вот какого рода была эта нежность, я не поняла, да и не хотела об этом думать. Оглянувшись, я увидела, что Кирилл уснул сидя на кресле. Никогда не видела у него такого милого выражения лица. Ведь я впервые проснулась раньше него. Взяв одеяло, я тихонько укрыла его, боясь разбудить. Не сдержавшись, я поправила растрепанный локон на его голове, он улыбнулся, укутавшись в одеяло. Я приняла прохладный душ и почувствовала себя бодрой и полной сил. Заглянув в свой стол, я наткнулась глазами на серебряный кинжал, и решила взять его. Полностью собравшись, я посмотрела на часы - до работы оставалось почти 2 часа. Сделав кофе я пошла будить Кирилла, он все так же мило спал на кресле. Я нежно провела рукой по его лицу, от чего он открыл глаза. Сначала он смотрел на меня удивленно, но, увидев мою приветливую улыбку, он успокоился. Я протянула ему горячее кофе со словами "Доброе утро", хотя было уже 6 вечера.
  - Доброе. - Ответил он, пряча свои глаза от солнца. Я зашторила окна и получила в ответ благодарный взгляд. - Спасибо, не знаю, почему я так заспал, я же всегда чувствовал заранее, когда ты проснешься.
  - Ну не всегда же ты будешь за мной ухаживать. Я и так много чем тебе обязана. Позволь и мне немножко тебя побаловать. Я не хотела тебя будить, но уже время. - Он смотрел на меня удивленно, это и не странно. После вчерашнего я вела себя как обычно, даже более позитивно. А что мне оставалось делать?
  - Как ты? - Кирилл задал этот вопрос, боясь услышать ответ. Это было видно по его глазам.
  - Как я вчера и сказала: жизнь продолжается. - На моих губах играла улыбка, и, вспомнив то, что я узнала вчера, я почувствовала в себе уже решимость, а не бессилие. - Теперь я знаю, кто виновен в смерти моей семьи. Я никогда не отличалась особой добротой, а такое я простить не смогу. Спасибо что не убил их. - Сказала я ему с грустной улыбкой. Я почувствовала, как мой взгляд наполнился яростью и ненавистью. - Убью их я. А сейчас надо собираться. - Когда же я научилась так управлять своими эмоциями? Наверное, вчера, но Риту и Сашу я не забуду никогда. Еще и Антон... Нет сейчас не время думать об этом. Мне нужно отвлечься. - Кирилл я тебя разбудила, что бы сказать, что я к Маше заеду перед работой. Не хотела, что бы проснулся, а меня не было. Тебе не стоит все время приглядывать за мной, уверенна - у тебя и свои дела есть.
  - Но... - В его глазах я увидела беспокойство.
  - Никаких "но". Если захочешь, то приезжай ко мне на работу, после того как откроется клуб, но не раньше. Я понимаю теперь, что я в опасности, но раньше я ведь тоже не была под твоей постоянной защитой и как видишь, до сих пор жива. Тем более ты теперь можешь чувствовать, где и как я. - Вспомнив наш вчерашний поцелуй, я немного засмущалась, но потом сразу выбросила эти мысли из головы. Это было только для того, что бы я выпила его кровь. - Я поехала. - Не дав ему возможности возразить, я по привычке поцеловала его в щеку и вышла из квартиры. Несмотря на все мысли, что крутились в моей голове, я прекрасно провела время с подругой и крестником. Кирилл постоянно мне названивал, чем вызвал многочисленные расспросы Маши. Перед тем как ехать на работу, я заехала в оружейный магазин узнать, как можно удобнее держать нож при себе. Мне посоветовали ножны, которые удобно крепятся на ноге, и я сразу их купила. Мне было спокойнее, оттого что теперь у меня есть хоть какой-то шанс защитить себя, хоть и призрачный. Когда я приехала в "Life is sound" меня встретили очень приятно, Дениса не было, я и разочаровалась и обрадовалась одновременно. Я уже соскучилась по разговорам ни о чем с девчонками. Я входила в привычный ритм, форма у нас была очень удобная: футболка с названием нашего клуба и длинный фартук похожий на юбку, так как полностью обворачивался вокруг моей талии. Я предпочитала одевать под него только облегающие лосины и ножны, приобретенные мною сегодня, без проблем скрывались в складках фартука. Я решила сразу их одеть, мне ведь не сказали время и место следующей встречи. А в том, что она произойдет, я не сомневалась. Хоть я и не думала, что в многолюдном месте на меня нападут, но решила не рисковать.
  Когда открылся клуб, я сразу же погрузилась в работу. Я никогда не думала, что рутина будет так приятна для моей души. Работая, я отдыхала.
  - Алана, подойди за пульт. Сегодня ди-джеи на тебе. - И почему же мне это сказала именно Катя? Бесит она меня. Когда я подошла к диджейке то увидела Алекса.
  - Привет маленькая, ты уже вернулась на работу? - Сначала он обрадовался, но потом я увидела в его глазах настороженность.
  - Да, как у тебя дела? Все так же развлекаешься за пультом? - Зря я не обратила на его резкою перемену настроения. Но жалеть об этом я начала позже.
  - Иди в VIP-зал, он сейчас не работает.
  - Уже разбежалась и пошла. - Мне стало смешно от его самоуверенного тона, и я засмеялась, в его глазах на секунду отразилось удивление. - С каких пор ты мне указываешь?
  - Извини, я не много о другом человеке задумался, вот по инерции и сказал так.
  - Сочувствую я тому человеку. - Мне Алекс нравился как человек, так что я на него не обиделась и ничего не заподозрила. - И зачем же мне нужно в VIP?
  - Я очень хотел с тобой поговорить, но никак не находил подходящего момента. - Это что признание? Да не было у него и намеков на такое. Что-то здесь не чисто. - Но дальше тянуть не хочу.
  - Я слушаю, говори сейчас.
  - Здесь слишком шумно, можешь на пятнадцать минут оторваться от работы?
  - Если это такой серьезный разговор давай утром после закрытия поговорим.
  - Меня не будет здесь, когда клуб закроется. - Страшно интересно, что такое он хочет мне сказать. Но почему у меня такое чувство, что мне не стоит с ним идти? Что может случиться хуже вчерашнего? Тем более Алекса я знаю не мало.
  - Пошли, поговорим, меня попросили к тебе подойти. Так что пятнадцать минут не помешает. Но ты же играешь сейчас.
  - Макс. - Обратился он к парню, которого обучал. - Поиграй за меня. - Глаза парня сразу же засверкали, он с радостью подошел к пульту. Мы с Алексом пошли в VIP, странно, что на нас никто не обратил внимания. Когда мы вошли в зал, я хотела присесть за стол, но за долю секунды Алекс пересек расстояние, которое нас разделяло и, взяв меня за горло, прижал к стенке. От неожиданности происходящего я не успела даже звука издать. Он же наклонился к моим волосам, как бы вынюхивая что-то.
  - Почему же ты не слушаешься меня? Как я раньше этого не замечал? От тебя идет знакомый запах. Но щита я на тебе не вижу, теперь я жалею, что не пытался раньше на тебя влиять. - Я начинала понимать, о чем он говорит. Называется: как все, так и сразу. Никогда не могла подумать, что Алекс вампир. В это время он улыбнулся, показывая, свои острые клыки, он, наверное, ожидал увидеть на моем лице испуг или удивление. Но я видела вещи и страшнее и, почему-то, у меня возникло впечатление, что он не хочет причинить мне вреда. - Ты даже не удивилась. И давно ты о нас знаешь?
  - Сутки, вчера вечером узнала, но никогда не могла подумать, что и ты вампир. И ты тоже попытаешься меня убить? - На его лице отразилось удивлении.
  - Тоже? Значит, этот аромат на тебе из-за того, что тебя убить пытались? Интересно.
  - Не так все просто, но рассказывать я тебя не собираюсь. - Не слишком ли я самоуверенна, он ведь при желании сможет меня убить. Но почему я его не боюсь?
  - Маленькая, а ты обнаглела. Если я не могу на тебя влиять, это ещё не означает, что я не могу тебя убить. - Наверное, я переборщила, его взгляд начал наполнятся злостью. - Как ты, человек, смеешь так со мной разговаривать? Узнала о нас и уже набралась смелости. - После его слов я почувствовала себя в опасности, все-таки я была слишком самоуверенной, что же мне теперь делать? Все это время мы так и стояли: он держал меня за горло, не ослабляя своей хватки. Но Алекс не хотел больше тянуть время и на моих глазах его клыки начали становиться длиннее, и он неспешно приближал их к моей шее. Я не знала, что мне делать, меня невидимым туманом начал обволакивать страх. Неужели я опять бессильна? Прошлый раз мне удалось отбросить вампира из-за того, что я хотела защитить Дениса, но сейчас... Когда я почувствовала его дыхание на своей коже, то сразу вспомнила о кинжале. Как же я люблю себя за то, что решила даже на роботе держать его при себе. Мне показалось, что внутренний голос пытался помочь мне, и я решила не сопротивляться. Моя рука, с удивительной для меня самой скоростью вытянула кинжал, и уверенно нанесла удар. Мне показалось, что я была не участником, а всего лишь наблюдателем. Алекс почувствовал опасность и успел увернуться, но я все же смогла сделать надрез на его щеке. Он зашипел от злости и неожиданности, я не ждала его следующего хода и бросилась на него как кошка, мне показалось, что я делала это не раз. Мои движения были точны и уверенны. Страх полностью отступил, и на его место пришла решимость - выжить. На этот раз ему не составило особого труда увернуться от моего удара. Спустя мгновение, я увидела, уже знакомое мне, превращение. Светлые волосы приобрели яркий блеск и стали длиннее, его голубые глаза приобрели небесную глубину. За его спиной появились огненно-желтые крылья, когда он их расправил, то во все стороны разлетелись перья, которые сразу же растворились в воздухе. Справа от него появилась собака, немного похожая на мою, но в 3 раза больше и с огненно-рыжим окрасом. На правом бедре у нее виднелась черная тату. Пес кинулся на меня и я, не успев увернуться, оказалась прижатой к полу его огромными лапами. Он смотрел мне в глаза, а я не могла оторвать свой взгляд от его звериного оскала. Нож благополучно отлетел на несколько метров.
  - Я не могу поверить, - начал говорить Алекс, - что такой человек был столько времени возле меня, а я даже не заметил. Жаль, что все так получилось. Но, я не уверен, что после всего, что ты увидела, я могу оставить тебя в живых. Но убивать мне тебя не хочется, что же мне делать? Как ты думаешь, Руфий? - Наверное, он обращался к своему питомцу, так как после его слов пес начал приближать свои острые зубы к моей сонной артерии. Не могу я сейчас умереть! Просто не имею права, я обещала Маше, Кириллу, что со мной все будет в порядке, и не только им я не безразлична. Не могу я умереть! В этот момент я почувствовала ужасную боль, которая исходила с моего нутра, она была не физическая. Руфий настороженно поднял свои уши, замерев в ожидании чего-то. Я не видела ничего вокруг, у меня было такое ощущения, что какая-то сила, проснувшись, отделялась от меня. Все мое тело разрывалось на части. Когда боль утихла, я не сразу смогла прийти в себя. Открыв глаза, я увидела огромную львицу, которая накинулась на пса и уже успела прижать его к полу. Ее размер был устрашающим. Пес против нее казался щенком. Я оглянулась вокруг, в надежде увидеть ее владельца и моего спасителя. Но кроме нас никого не было. Алекс стоял ошарашенный, не меньше моего. Он отозвал своего пса, наверное, волнуясь о его безопасности, и тот растворился в воздухе. Львица неспешно начала надвигаться на вампира. Ее глаза сверкали огнем в сумраке помещения.
  - Отзови своего зверя. Не буду я больше нападать на тебя, слишком ты интересна, что бы просто так умереть. - Я не верила своим ушам: моего зверя? Я же не вампир что бы иметь питомца. Алекс уже успел приобрести человеческий облик. Было видно, что он не особо опасается львицу. Зверь перестал идти на Алекса, но и не отступил не на шаг. За секунду вампир оказался возле меня, пленив меня в свои далеко не нежные объятия. Аккуратно убрав мои длинные волосы с шеи, он сказал:
  - Я же попросил, убери ее. Особого вреда она мне не нанесет, а вот вещи подпортить может. Мне же ещё выступать сегодня. - Да что он несет такое? Да, я чувствовала что-то родное и знакомое в этой львице, но никогда раньше не видела ее! Как она может быть моей? Мои размышления нарушил Кирилл, который зашел в помещение, где же его носило все это время? Увидев его, львица испарилась в воздухе.
  - Отпусти ее, ты же не хочешь из моего друга так резко переписаться во враги? - Я здесь чуть с жизнью не попрощалась, а он спокойным тоном разговаривает с тем, кто нацелил свои клыки на меня? Я в восторге!
  - Так это твой аромат я учуял на ней. - Алекс отпустил меня, и я сразу же оказалась в объятиях другого вампира, но уже более нежных и знакомых. - Я просто хотел с ней познакомиться, но она достала свою игрушку. - Он указал взглядом на нож, я сразу же подняла его, чем вызвала улыбку обоих вампиров. - И я не сдержался, мне сначала показалось, что она не особо важна. Пока не появилась эта львица. - Что это за зверь и откуда он взялся, я до сих пор не понимала. - Убивать Алану я не собирался. - Ну и знакомство у него! Ход его мыслей меня просто поражал, но Кирилла это ни капли не удивило. - Извини, что не признал твой аромат. Давно не практиковался в таком деле. Алана, ты не держи на меня зла. Я надеюсь, мы сможешь продолжать нормально общаться. Кирилл тебе потом все объяснить. Пошел я работать, ты тоже не задерживайся, я сделал, так что твоего отсутствия не заметили, но не думал, что все так затянется. Через пятнадцать минут все поймут, что тебя нет. - Алекс со спокойной улыбкой вышел из зала. У меня же никак не улаживался этот контраст: пять минут назад он думал, убить меня или нет, а сейчас хочет нормально общаться. У меня даже нервный смешок вырвался.
  
  Глава 10
  
  Я смотрела на Кирилла непонимающим взглядом. Когда же я перестану удивляться? Но эта львица, чья же она?
  - Ты до сих пор хочешь продолжать здесь работать? - Кирилл перебил мои размышления, на его губах играла довольная улыбка, ему была даже на руку эта ситуация, ведь по идее я должна захотеть быть круглосуточно под его защитой. Неужели он думает, что я просто так сдамся, и буду прятаться под его крылышком?
  - Да, хочу и буду. Но у меня к тебе будет много вопросов. Их я тебе задам после работы. Кстати твоя кровь не так уж и помогла тебе почувствовать, что я в опасности. - Мой тон не выказывал тех эмоций, что бушевали во мне.
  -Нет, я почувствовал, просто... - Он замялся, не зная, что ответить. Что он скрывает? - Не могу я объяснить тебе, как это работает. - Было видно, что он сказал так, пытаясь отгородиться от дальнейших вопросов.
  - Я вижу, что ты что-то скрываешь, но об этом я поговорю с тобой позже. Пусть моя привычная жизнь разваливается на части, но отказываться от нее я не собираюсь. Не забудь о моей просьбе насчет Дениса. Я пойду, мне нужно немного успокоиться. - Когда я вошла в зал, где было много людей, мне показалось, что я вошла в другой мир. Я до сих пор чувствовала дыхание Алекса на своей коже, перед глазами стоял звериный оскал его пса, но это казалось таким далеким. И эта львица, она по настоящему красива, но кто ее вампир? Значит, здесь находится не два, а три вампа, если не больше. Но не могу я сдаться. Почему же все так на меня свалилось? Хоть бы пару дней отдыха мне дали. А ещё столько дел сегодня предстоит! Есть же придел всем этим событиям! Ещё и Денис... хорошо, что он не помнит ту ночь, точнее те ночи. Но я не смогу забыть его теплые руки на моем теле, его поцелуи... нет, нельзя об этом думать, я должна забыть. Если я буду с ним, то рано или поздно он опять попадет в опасную ситуацию. Юра попросил меня отнести кофе на диджейку. Алекс лишь забрал заказ, улыбнувшись мне своей привычной улыбкой. Вампир очень удивился тому, что я осталась на работе, и в его глазах появился нескрываемый интерес. Я решила не затягивать с ним беседу, все мои мысли были заняты Денисом. Я боялась встречи с ним даже больше чем вампиров. Странная у меня логика, от своих мыслей я даже улыбаться начала. Когда я немного освободилась, то подошла к Кириллу.
  - Спасибо тебе. - Я так и не поблагодарила его за то, что он спас меня, опять.
  - За что? - Почему он так удивляется? Когда он понял, о чем я на его лице отобразилось сожаление. Неужели я и Кириллу доверять не могу? Но если не ему то кому? За нашим разговором я не заметила, как подошел Денис и обнял меня. По моему телу пробежали приятная дрожь, но я аккуратно отстранилась от него. Сколько же сил воли понабилось мне для этого, как же мне захотелось поцеловать его и утонуть в его объятиях, забыв обо всем. Я взяла себя в руки и одарила его безучастной улыбкой и простым "привет". Я посмотрела на Кирилла, ожидая его действий, но по взгляду я поняла, что у него ничего не получилось. У меня начался приступ паники, что же теперь делать? Я чуть не расплакалась, но мне все же удалась сдержать свои эмоции.
  - Алана, что случилось? - Денис смотрел на меня непонимающе, в его глазах читалось волнение. - Я опять что-то не так сделал? Или тебе что-то рассказали? Ты же знаешь этих людей, неужели ты веришь разным сплетням? Обо мне и раньше не мало сплетничали. - И что же мне теперь делать? На силу Кирилла я надеяться не могла, в моей голове хаотично крутились мысли, но ни одной дельной я поймать не могла.
  - Денис, просто забудь обо мне. Кроме рабочих моментов нас более ничего не связывает. - Я сказала ему это безразличным тоном, заглушив все свои эмоции. Если бы он только знал насколько больно мне это говорить. Но что я могла сделать? Не могу же я подвергать его опасности. Надо сделать, что бы он меня возненавидел. Но как? Как бы хорошо было, если бы он, не спрашивая ничего, развернулся и ушел. Но не тут то было.
  - Почему? Я не могу понять тебя. - Собрав все свои силы, я надела маску безразличия.
  - Да что тебе объяснять? Не хочу я с тобой быть и все. - Холодность моего тона пробирала меня саму до самых костей. Я видела, что каждое мое слово причиняет ему боль. Глядя ему в глаза, мне хотелось плакать, а я смеялась. Я должна сделать ему сейчас настолько больно, что бы он перестал обо мне думать, что бы возненавидел. - Ты думаешь, у меня к тебе было что-то серьезное? Ну, было мне интересно провести с тобой некоторое время, не больше. Я сначала подумывала о том, что бы пообщаться с тобой подольше, но быстро потеряла интерес к тебе. - Я смотрела в его глаза и ехидно улыбалась, увидев, как его взгляд начал наполняться злостью и разочарованием мне стало безумно больно. Я захотела зареветь, броситься ему в объятия и объяснить, почему я говорю эти глупости. Но я не останавливалась, понимая, что сейчас раз и навсегда должна вычеркнуть из его сердца все теплые чувства ко мне.
  - И почему же все это ты решила сказать мне сейчас? Почему же игралась дальше, пока не добила меня? - Его голос был наполнен бессильной яростью. Как же мне хотелось прикоснуться к нему.
  - Да потому что поняла, что Кирилла люблю. - Я сказала первое, что пришло мне на ум, и почувствовала, как две пары удивленных глаз уставились на меня. Мое удивление было не меньше: ну вот, ещё больше вляпалась. Я повернулась к Кириллу и посмотрела на него умоляющим взглядом, мне было необходимо, как воздух, что бы он мне подыграл, иначе все развалится. Хорошо, что и без своих способностей он был сообразительным - Кирилл нежно приобнял меня за талию и прижал к себе одним уверенным движением. Посмотрев на Дениса, я увидела взгляд полный ненависти. Я этого и добивалась, но почему же так больно? Я быстро повернулась к Кириллу чувствуя, как на мои глаза наворачиваются слезы. Денис стоял и наблюдал, ещё секунда и он бы увидел мои слезы, но Кирилл предотвратил это самым неожиданным образом - он поцеловал меня. Моему удивлению не было предела, я смотрела на него широко раскрыв глаза и увидела, как он мне подмигнул. Кирилл просто принял роль, которую ему приписала в своем спектакле я. Но почему поцелуй кажется таким реальным? Когда Денис скрылся с поля нашего зрения, Кирилл отпустил меня. Мое дыхание было прерывистым.
  - Это было для того, что бы Денис забыл обо мне, не больше. - Я сказала это больше для себя, чем для него. Я не посмела посмотреть ему в глаза, и быстро ушла придумывать себе работу, что бы отвлечься. Мне повезло - мы закрылись через пятнадцать минут. Я отказала девчонкам, когда они пригласили меня в кафе после работы, сказав, что у меня сейчас ещё дела есть. Они, конечно, не поверили, но расспрашивать не стали. По дороге домой я думала о том поцелуе, пусть это была всего лишь игра на публику, но он вызвал во мне бурю эмоций. Его поцелуй был уверенным и требовательным, но все же в нем чувствовалась нежность. Не переиграл ли он? И зачем он решил так сделать? Это же было не обязательно. Когда я зашла в квартиру, Кирилл уже ждал меня, но я не могла даже в глаза ему посмотреть.
  - Я хочу побыть одна, извини. - Не глядя на него, я просто пошла в комнату и закрыла за собой дверь. Как я могла смотреть ему в глаза после того поцелуя, хотя для Кирилла он, наверное, ничего не значит. Когда я оказалась в своей комнате, то дала волю слезам. Я не кричала и не ревела в захлеб, по моим щекам просто бежали слезы, без остановки, без заминки. С ними вытекало все мое бессилие и вся моя боль. Что я чувствую к Кириллу, возможно ли любить двух парней одновременно? Если бы меня спросили об этом год назад, то я бы засмеяла того человека, но сейчас у меня уже ни в чем уверенности не было. Я уснула сидя на полу, обнимая свою собаку. Когда я почувствовала нежные прикосновения, то сознание частично вернулось ко мне: Кирилл поднял меня на руки и положил на кровать, укрыв одеялом. Он нежно провел рукой по моим волосам и щеке.
  - Извини меня Алана. Я не должен был этого делать, на тебя и так многое свалилось. - В полудреме я почувствовала прикосновение его губ на своей руке, в глазах Кирилла была нежность и, как мне показалось, раскаянье, но в следующую секунду сознание опять покинуло меня.
  
  Когда я открыла глаза, то увидела темно-синее море, без краев и границ, которое освещал свет ночных звезд и луны. По его поверхности отчетливо виднелась лунная дорожка, которая так и звала пройтись по ней. Я стояла на обрыве, под которым виднелся лазурный берег, из золотистого песка граничащий с неспокойной линией волн. Повернувшись, я увидела свет, приятнее солнечного. Этот свет излучала львица, которую я видела сегодня. Она стояла напротив меня, вокруг было безжизненное поле, и только звук волн напоминал, что сзади меня ещё находилось бескрайнее царство воды. Я не чувствовала страха или опаски, мне было уютно и хорошо в ее компании.
  - Алана. - Я поняла, что это говорила львица, хоть ее голос и не звучал извне. Он был внутри меня, немного низкий, но не грубый, казалось, он исходил из моей души. - Мы в твоем сне. Меня зовут Римма. Я знаю, что у тебя сейчас очень много вопросов, на которые ты не в состоянии найти ответы. У меня не так много времени, так что попробуй просто принять то, что я тебе скажу. Я нахожусь с тобой с самого твоего рождения, даже раньше. Иногда я могла говорить с тобой, но только шепотом, ты это воспринимала как внутренний голос и не всегда ко мне прислушивалась. Но вчера, благодаря силе твоего желания жить, ты дала мне немного власти. Сначала я смогла помочь тебе правильно управлять твоим телом, но, к сожалению, этого оказалась недостаточно. Ты оказалась в состоянии дать мне физическую оболочку. Мне не нравится причина, по которой у тебя начали просыпаться такие силы, я волнуюсь за тебя. Ты должна думать о себе, а не о мести. Я понимаю твои чувства лучше кого-либо, не только ты их потеряла, но не только месть должна держать тебя в этом мире, если ты поддашься этому чувству, то потонешь в океане ненависти созданном тобой же.
  - И что ты мне предлагаешь? Забыть о случившемся и радоваться жизни? - На моих губах появилась грустная улыбка вперемешку со слезами. Если она всю мою жизнь была со мной, почему же она меня не понимает?
  - Нет, я не для этого трачу свои последние силы. Мне хочется мести не меньше твоего. Я предлагаю стать тебе сильнее, точнее не предлагаю, а советую. К сожалению, я не смогу появляться по твоему желанию. То, что мне удалось тогда принять физическую оболочку, было случайностью и везением. Я доверяю Кириллу, как и ты, но не могу довериться ему полностью, не зная его истинных намерений, но сейчас нам не на кого надеяться кроме него. Ты должна стать сильнее, на данный момент я не знаю, как это сделать и в ближайшее время не смогу тебе помогать, даже как внутренний голос. Сейчас я использую остатки своих сил. Мне было важно дать тебе понять, что ты не одна. Я не хочу, что бы ты утонула в своем желании отомстить. Если не станешь сильнее, у тебя не будет даже одного шанса. Простым желанием и бесстрашностью ты ничего не добьешься. -Львица подошла ко мне и я провела рукой по гладкой шерстке на ее шее. После прикосновения к Римме я почувствовала теплоту и родство к ней, у меня появилась уверенность в том, что ни одно сказанное львицей слово не было враньем. В следующую секунду я проснулась.
  
  Глава 11
  
  
   Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей кровати. Было темно, солнце уже скрылось за горизонтом. Посмотрев на руку, я увидела несколько шерстинок солнечного оттенка, этой же рукой я прикасалась к Римме - значит, это был не просто сон. После слов львицы я начала по другому смотреть на свою жизнь: мне стало легче управлять своими эмоциями, даже показалось, что туннель, в который я попала не такой уж непроглядной темный, в нем появился небольшой, но все же просвет. Я не одна - Кирилл, пусть он и скрывает что-то, но он со мной, теперь и Римма. В квартире было подозрительно тихо, я обнаружила, что Кирилла нет, мне стало стыдно за свое поведение, он ведь хотел мне просто помочь. Его мобильный был отключен, после получаса бессмысленных звонков я уже не могла сидеть дома без дела.
  Взяв собаку, я вышла на улицу - пошел первый снег, меня окружили маленькие пушистые снежинки, которые таяли, как только я пыталась к ним прикоснуться. Жизнь налаживается, или мне кажется? На моих губах появилась легкая улыбка, настроение поднималось. Кирилл себя в обиду не даст, я зря за него волнуюсь. Ну, чем я могу ему помочь? Ответ прост - ничем. И если он не хочет меня видеть, то, как бы мне не было тяжело, я должна смириться с его решением. Я не заметила, как пришла на место где мы с Кириллом любили играть с Кирой, моим рыжим стафом.
  Почувствовав чье-то присутствие, я резко обернулась и случайно толкнула парня. Извинившись перед ним, я присела, что бы поднять телефон, который он уронил. Посмотрев в глаза незнакомца, я увидела что-то знакомое, хоть и была уверена, что не встречала его раньше. Снег шел уже огромными хлопьями, а не маленькими снежинками, но парень был в легкой курточке, казалось, что он не чувствует холода. У него были иссине черные волосы и серо-голубые глаза, а на губах играла легкая улыбка. Его внешность была приятной и располагающей, но я была не в настроении заводить новые знакомства. Отдавая телефон, я случайно прикоснулась к руке парня, его кожа была теплой.
  - Ничего страшного. - Голос незнакомца был немного хриплым, но приятным, мне захотелось, что бы он озвучивал книги, которые я так любила слушать. - А не страшно молодой и симпатичной девушке гулять одной в такое время? - В его голосе не слышалось угрозы.
  - А кто сказал, что я одна? - С хитрой улыбкой я посмотрела на него и, свиснув, подозвала Киру, которая тут же прибежала и присела возле меня, уставившись на моего собеседника. Не дожидаясь реакции, я пошла в сторону дома.
  - Подожди минуту. Если я не ошибаюсь, то тебя Аланой зовут? - Удивившись, я повернулась к нему. Неужели и он вампир? Получается, я каждый вечер их теперь встречать буду? Или у меня мания величия? Но почему-то я совсем не чувствую страха, не то что бы у меня была наивная уверенность, что справлюсь с ним, но мне казалось, что он не хочет причинить мне вред, по крайней мере, не сейчас. Я смотрела на него ожидая, что же он скажет дальше. - Я хочу дать тебе одну вещь. - Он протянул мне деревянную коробочку ручной роботы, с любопытства я взяла ее и открыла. В ней лежал массивный серебряный браслет с черными камнями, которые я раньше не встречала, браслет казался старинным, но в то же время было такое ощущение, что он пять минут как покинуло руки ювелира сделавшего его. В браслете чувствовалась какая-то загадка.
  - И кто тебя попросил мне это передать? - Я, конечно, не приму такую вещь, но мне было интересно, кто же захотел мне отдать такую не дешевую безделушку?
  - Я не говорил, что меня просили передать. - На его губах играла самоуверенная улыбка, но она не была грубой или нахальной. У этого парня был непонятный шарм - он казался наглым, но в то же время очень милым и понимающим. Весь этот человек складывался из противоположностей - У меня есть ещё одна просьба к тебе - не говори никому о нашей встрече, особенно Кириллу. Ты от этого ничего не потеряешь, но, поверив мне на слово, избежишь некоторых проблем. - Я протянула ему шкатулочку с браслетом.
  - Я не возьму этот браслет. Такие подарки я не принимаю. Кстати, ты мне угрожаешь насчет проблем? - Он засмеялся, смех его был низким и негромким, я видела, что смеялся он от всей души, но не мола понять, чем я его насмешила.
  - Нет, я и не думал угрожать тебе. Это была моя маленькая просьба, исполнять ее или нет - решать тебе. Какая же ты маленькая и как мало знаешь. Как же ты выдерживаешь все? - Он хотел провести рукой по моим волосам, но я инстинктивно отступила на пол шага назад. В его глазах я увидела глубокую грусть, но длилось это не дольше секунды. А может, мне просто показалось. У меня заиграл телефон, за время пока я отвлеклась на него, парень уже скрылся из виду. Только следы на снегу напоминали о его пребывании здесь, а в моих руках осталась шкатулка с браслетом. Кто он? Друг или враг? Если враг, то какой-то непонятный у него способ навредить мне. Телефон продолжал звонить, посмотрев, я увидела знакомый номер - Кирилл. Я взяла трубку.
  - Алана, почему ты не дома? С тобой все нормально? Ты не против, если я к тебе присоединюсь сейчас. - Его голос был взволнован, он чего-то боялся.
  - Подходи, я сейчас... - Я не успела больше ничего сказать. Он бросил трубку. Я спрятала шкатулку в сумку и хотела набрать Кирилла, но в следующую секунду увидела его перед собой. Одним рывком он оказался возле меня, в его глазах я увидела волнение, которое через секунду заменило облегчение. Он неуверенно обнял меня.
  - Как же я рад, что с тобой все хорошо. - Я обняла его в ответ. Мне было очень уютно в его объятиях, я чувствовала себя в безопасности.
  - Я уже подумала, что не увижу тебя больше. Извини, я была слишком жестока к тебе, думала только о себе. Извини меня эгоистку. - Я спрятала свое лицо в складках его пиджака, по моим щекам бежали слезы. Не хочу я потерять Кирилла, пусть я не знаю все о нем, но это не проблема, он и не должен мне рассказывать все.
  - Глупенькая. - Он провел рукой по моим волосам, и я почувствовала себя маленькой и беззащитной девочкой, но мне это нравилось. - Я никогда тебя не оставлю, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я просто не могу рассказывать тебе все, но, поверь мне, я на твоей стороне. - Ну что же, ничего страшного не случится, если и у меня будет от него не большой секрет. Мы пошли домой, не говоря ни о чем.
  - Кирилл, я хочу вина, красного полусладкого. - Пока он ходил за вином, я хотела выложить браслет из сумки, но не удержалась и примеряла его. Браслет идеально подходил мне, у меня тонкая кисть и массивные браслеты всегда висели на мне и казались нелепыми. Но этот окружил мое запястье не оставляя ни одно лишнего миллиметра, но я не чувствовала дискомфорта. Я залюбовалась тем, насколько он изыскано смотрелся на мне, казалось, что я всегда его носила. Но, к сожалению, я не могла оставить его себе. Когда я захотела его снять, то обнаружила, что застежки уже не было. Я не могла поверить своим глазам, просто стянуть его было не возможно - он вплотную облегал мою руку. В этот момент открылась дверь, и вошел Кирилл, натянув рукав кофты, что бы не было видно браслет, я повернувшись к нему с улыбкой. Мы присели на кухне, наполнив бокалы, Кирилл улыбнулся мне.
  - Нам нужно поговорить о том, что случилось в клубе. - Увидев, как изменился его взгляд, я поспешила уточнить. - Об Алексе. - Сначала в его взгляде появилось облегчение, но его быстро заменило волнение, которое он безуспешно попытался скрыть. Кирилл уверил меня, что я могу не волноваться об Алексе, с ним он договорился. Я рассказала ему о сне, который видела, чем вызвала в нем неподдельный интерес. Он не смог объяснить, как у меня это получилось. Странно было с ним общаться об этом таким тонном, как будто мы решаем, какое кино посмотреть.
  Следующий месяц прошел на удивление спокойно, если можно так сказать. Браслет я так и не смогла снять. Я написала завещание (никогда не думал, что в таком возрасте буду таким заниматься). Если со мной что-то случиться, а я этому не удивлюсь, все мое имущество перейдет к Маше и Артему. Денис взял отпуск и как мне сказали, поехал в Ливан, я его не видела, это было к лучшему. Через интернет я приобрела два парных клинка, они были немного изогнуты во внешнюю сторону, а на их рукоятке были символы непонятные для меня, но я не сильно обратила на них внимание.
  Я решила научиться себя защищать, тренировалась в одиночестве, не хотела нагружать Кирилла. Мне приходилось ходить в юбках, что бы я могла прятать ножны, которые были на моих бедрах. Так как было холодно, мне не составляло труда прятать старый кинжал в моих высоких сапогах. Пусть враг сможет выбить с моей руки один или даже два кинжала, у меня останется шанс. Во время своих тренировок я чувствовала поддержку Риммы, мое тело начало двигаться легко и не принужденно. Я уже не чувствовала себя такой бесполезной и беззащитной и из-за этого у меня появилась небольшая, но все же уверенность в завтрашнем дне. Кирилл видел, что я меняюсь, стаю более уверенной в себе. Он ничего не спрашивал, ожидая, что я сама ему расскажу, но я ничего не говорила.
  Однажды, когда я шла домой от Маши, непонятно чувство потянуло меня совсем в другую сторону. Я пошла по незнакомой мне дороге и вышла на безлюдную пустошь, я и не знала, что в Киеве ещё остались такие места. Вокруг никого не было, услышав шум, я подняла взгляд. В небе я увидела двух вампиров: у одного были иссине черные крылья, каждое перо которых сверкало. Возле него была огромная пантера, на левом боку которой была сверкающая татуировка. Второй вампир стоял вместе с крылатым волком, их крылья были серо-голубого цвета и сверкали, затмевая свет невзрачных звезд, я узнала в нем Кирилла. Вампиры о чем-то оживленно спорили, к сожалению, я их не слышала.
  В следующую секунду я увидел как поток черного воздуха, который возник в правой руке чернокрылого и направился в сторону Кирилла. Но мой друг легким взмахом руки растворил его с помощью голубой молнии, которая возникла из неоткуда. Я стояла и не могла сдвинуться с места. Тот незнакомец был прав - как же мало я знаю. Волк кинулся в сторону чернокрылого парня, обнажив свой звериный оскал, но пантера, вырвавшись немного вперед, остановила его. Парни кричали что-то друг другу, ко мне доходили лишь обрывки фраз: "это не Элизабет... я и не прошу... не смей... сам решу...", я не могла понять о чем они. Перестав пререкаться, вампиры кинулись друг на друга. Все вокруг них закрутилось в вихре черного воздуха и ослепляющей молнии. Когда они разлетелись в разные стороны их дыхание было прерывистым, я увидела, что в обоих была испорчена одежда, а по правой руке чернокрылого бежала кровь.
  Кирилл на секунду опустил глаза и увидел меня. Я услышала его крик: "Беги отсюда!". Воспользовавшись тем, что мой друг отвлекся, вампир послал в него стрелу воздуха, которая поражала свей всепоглощающей чернотой. Кирилл не успел увернуться, и она попала ему в левое плечо, он упал на землю, я поняла, что удар не прошел для него безболезненно. Через секунду уже следующий поток летел в сторону Кирилла. Не задумываясь, я бросилась к Кириллу, закрыв его собой, когда чернокрылый увидел меня, то на его лице отобразился испуг и удивление. Я понимала, что могу умереть через секунду, но позволить умереть Кириллу не могла. С моих губ криком сорвалось слово "нет". За долю секунды до того как стрела воздуха должна была пронзить мне грудь вампир резко взмахнул рукой и она изменила направление.
  Я как завороженная наблюдала за этим черным потоком, он был непроглядным и густым, было такое ощущение, что он поглощает весь свет, растворяя его без следа. Я видела, как он прошел в миллиметре от моей груди и растворился невдалеке, задев перед этим мою левую руку. От этого прикосновения по всему моему телу пробежала волна боли, затмив мой рассудок. По моей руке бежала кровь, я ожидала увидеть там рваную рану, но вместо этого увидела три глубоких и длинных надреза, казалось, что они сделаны тонким лезвием. С них ручьем бежала кровь, я чувствовала боль, которая распространялась по моему телу словно яд. Оба вампира стояли, не двигаясь с места, они были поражены не меньше меня. Боль дошла к моей груди и я совсем потеряла контроль над собой. Прижав руки к груди, я закричала, кто-то приблизился ко мне, пытаясь обнять, но я оттолкнула его и он отлетел на несколько метров, или же мне показалось. Мне было тяжело разобрать, что происходило в действительности, а что рисовала моя фантазия. Когда боль распространилась по всему моему телу, я подумала, что умираю, но в следующую секунду я увидела яркий свет, присмотревшись, я поняла, что он исходил от браслета на моей левой руке. Его сияние нарастало все больше, пока не окутало всю меня. Я чувствовала теплоту, которая впитывала мою боль, но не испаряла ее. Произошла яркая вспышка, которая выбросила всю мою боль, я увидела как все что было вокруг меня отлетело на немаленькое расстояние. Дерево, которому не посчастливилось стоять невдалеке, вырвало с корнем и отбросило на десятки метров. Даже вампиры не смогли устоять на месте, их отбросило в разные стороны. Когда все успокоилось, я не смогла устоять на ногах и, упав на колени, пыталась осмыслить случившееся. Я увидела чернокрылого, который стоял напротив меня, он смотрел с удивлением. У меня появилось ощущение, что я его раньше где-то видела. Я вспомнила о Кирилле и начала искать его взглядом, он лежал без сознания. Заставив себя подняться, я поняла, что чувствую себя ужасно, у меня едва хватало сил, что бы не потерять сознание, и я пошатнулась. Чернокрылый вампир молниеносно приблизился ко мне и попытался придержать, но я оттолкнула его. Почему он пытается мне помочь? Я увидела, что он стоит уже в человеческом облике, и поняла, где видела его раньше. Передо мной стоял незнакомец, который дал мне браслет.
  - Привет. - Услышала я от него. Привет? Что я могу ему сказать? - Алана, не бойся. - Страх? Я наверное забыла что это за чувство. Вспомнив о Кирилле, я с последних сил пошла в его сторону. Сейчас мне нужно убедиться, что с ним все нормально, остальное потом. Я не была уверена, что голос меня слушается, и не рискнула сказать что-то в ответ. - Почему ты так волнуешься за него? Он не заслуживает этого! - В его голосе слышались злость и непонимание. Как он может такое спрашивать? Как он смеет такое говорить? Не заслуживает?! Гнев придал мне сил, я повернулась к нему.
  - Да кто ты такой, что бы судить: достоин он или нет. Ты знаешь его? Знаешь меня? Я вот вижу тебя второй раз в жизни.
  - Тебя, к сожалению, не знаю. Его знаю лучше, чем хотелось бы.- Моя голова кружилась, я ели стояла на ногах. Он уже не пытался мне помочь. - Меня радует, что ты помнишь нашу первую встречу. Браслет, что я тебе дал, как ты, наверное, уже поняла не простой. Я вложил в него часть своей силы, но не ожидал, что сработает он так эффективно. Думаю, такой эффект из того что он находится на тебе. И, конечное, я не хотел, что бы заработал он из-за меня. Ты считаешь Кирилла таким ангелком? Как ты думаешь, почему на тебя напал Алекс? Его твой "друг" попросил. - Разве мог он так поступить? Я вспомнила его виноватый взгляд, когда мы говорили об Алексе. Как он мог так сделать? Но это сейчас не имеет значение, то, что происходит у меня с Кириллом, касается только нас. Парень стоял и ждал моей реакции.
  - И что? Я это знала. - Не хотела я предоставить ему удовольствие наблюдать за моей реакцией. По его глазам я поняла, что он очень удивился, услышав мои слова. Мне это доставило удовольствие. Не говоря больше не слова, я пошла Кириллу. Он был жив, но без сознания. Я посмотрела на незнакомца гневным взглядом.
  - Не смотри на меня так, это не я довел его к такому состоянию. Я бы при всем желании не смог принести ему такой вред. Он такой из-за той силы, которую вызвала ты. - Неужели он говорит правду? -Давай лучше его домой к тебе отнесем.
  - Я немного не понимаю, ты помочь хочешь?
  - Да.
  - Почему я должна тебе верить, ты хотел его убить.
  - Убить я его не хотел, а если бы и хотел, все равно бы не смог. Почему, по-твоему, я сейчас не нападаю? - Мне казалось, что он не врет. У меня не было другого выхода, и я ему доверилась. Он поднял Кирилла одной рукой, а второй крепко меня обнял. Я почувствовала ужасную боль в левой руке, кровь уже не шла, остались только засыхающие потоки. - Меня Роман зовут. - С этими словами он расправил крылья и мы поднялись в небо. Ощущения превзошли все ожидания - я видела город, как на ладони, ветер ласкал мою кожу. На миг я даже забыла о своих проблемах, но насладиться этим я не успела, в воздухе мы находились меньше минуты, все это время я чувствовала на себе взгляд Романа.
  
  Глава 12
  
  
  Когда мы вошли в квартиру, Рома положил Кирилла на кровать. В его взгляде не было ненависти к нему, показалось, что он смотрит на него как на старого друга. Моя любимая кофта была безнадежно испорчена, но меня это не сильно волновало, рука безумно болела, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не подать вида. Парень, молча взял меня за правую руку и потянул в другую комнату, прикрыв за нами дверь.
  - Ему сейчас нужно просто поспать, а ты снимай кофту. - От его самоуверенного и наглого тона мне стало смешно.
  - Уже разогналась и сняла. Ты с ума сошел? - На его губах появилась нахальная улыбка, я уже не была так уверена, что правильно поступила, позволив ему зайти. Я инстинктивно сделала шаг назад к двери, но он за секунду оказался за моей спиной, резко обернувшись я случайно задела левой рукой шкаф и не выдержав боли чуть не упала, но Рома подхватил меня. Я пыталась высвободиться, но он нежно и настойчиво не отпускал меня.
  - Глупенькая, ты же себе хуже делаешь. - Я посмотрела на него полным гнева взглядом, на его губах играла легкая дружелюбная улыбка. Он смотрел на меня как на несмышленого капризного ребенка, это мне совсем не нравилось.
  - Чего ты хочешь? - Я совсем не могла его понять, друг он или враг? Или же ему просто скучно?
  - Я хочу помочь, позволь мне посмотреть твою рану. Но если ты не снимешь кофту я не смогу это сделать.
  - Выйди, я переоденусь. - С улыбкой на губах парень вышел. То, что нужно снять кофту я и без него понимала, но от каждого движения руки чувствовала невыносимую боль. Я достала кинжал и разрезала ее, потом, не обращая внимания на боль, стянула остатки когда-то красивой красной ткани и бросила ее в угол. Здоровой рукой я нашла в шкафу топ, который облегал только мое тело, не прикасаясь к рукам и плечам, а всего лишь застегивался за спиной, что не требовало лишних движений моей руки. С трудом я смогла зацепить замок, который находился на спине, но дальше застегнуть я не могла. Приложив всю свою силу воли, я попыталась заставить свою вторую руку двигаться, боль пронзила все мое тело. Я не издала ни звука, но по моим щекам побежали слезы, не могла я их сдержать - боль была невыносимой. В этот момент открылась дверь. - Выйди вон! - Я не смогла сдержать свой голос, он сорвался на крик. Не хотела я показывать насколько мне больно. Я стояла спиной к Роме, придерживая свой топ правой рукой. Но он, казалось, не услышал моих слов. Я боялась, что голос выдаст мои чувства, и молчала. Он медленно подошел ко мне, я почувствовала, как Рома застегнул замок на моей спине. Он аккуратно взял меня за правое плечо и повернул к себе, я закрыла глаза, пытаясь удержать слезы, но они не слушались, боль не отступала. Поправив прядь моих волос, которая прикрывало мое лицо, он усадил меня на диван и присел напротив.
  - Извини меня. - Сначала я подумал, что мне послышалось. Открыв глаза, я в непонимании посмотрела на него. - Какая же ты упрямая. Я не причиню тебе вреда. Позволь помочь тебе. - Его голос был очень нежным, мне хотелось ему поверить, но я не могла.
  - Я тебя не понимаю: ты дал мне этот браслет, но дрался с Кириллом. Почти убил меня, но сейчас пытаешься помочь. Кто ты вообще такой? - По моим щекам продолжали бежать слезы, но уже не от боли, а от понимания своей бесполезности. Я уже не могла держать себя в руках - я кричала. - Кто ты?! Зачем ты здесь?! Всему же есть придел! Мало того, что Антону непонятно что от меня нужно, заставил убить меня того парня, а после убил всю мою семью! Меньше чем за год моя жизнь повернулась с ног на голову. Я и не представляла о вашем существовании, а теперь встречаю вас один за другим! Да что вам всем от меня нужно?! Почему вы просто не убьете меня? Или не оставите в покое? Я уже не выдерживаю... - Роман попытался обнять меня, но я его грубо оттолкнула. Мой гнев от его поведения только возрос. - Не трогай меня! Мне не нужна твоя жалость! Мне надоело чувствовать себя пешкой в чужой для меня партии, где я не знаю правил. Я не знаю, кто ты и почему сейчас здесь, не знаю друг ты или враг. - Поддавшись своим эмоциям, я резко поднялась с кровати, даже не обратила внимания на боль, пронзившую всю меня.- Не знаю кто для меня Кирилл и кто я для него! Не знаю, почему Антон убил мою семью! Не знаю, что он хочет от меня! Я ничего, понимаешь, ничего не знаю! И в это время я должна улыбаться окружающим! Должна делать вид, что все хорошо. Я хочу понять, иначе я просто свихнусь. Постоянно надеюсь на помощь или защиту Кирилла. Сама ничего не могу. Я даже не знаю, почему говорю тебе все это. Я жалкая... - Высказав все это, я в бессилии присела и прикрыла руками лицо. Я бесполезна и ничего не могу с этим поделать. Мои тренировки - какая же глупость! Из-за меня Кирилл лежит без сознания. Если бы меня не было, то родители, братья были бы живы. Ну что я могу сделать?...
  - Алана. - Голос Романа вывел меня из моих размышлений. - Ты не жалкая. Любой бы человек на твоем месте не выдержал бы.
  - Заткнись, знаю я эти банальные фразы. - Не гладя на него, я поднялась и пошла на кухню. Запекшаяся кровь сжимала мою кожу, взяв чистое полотенце, я намочила его. Когда я прикоснулась им к раненой руке, то чуть не потеряла сознание, но все же удержалась.
  - И ты считаешь себя жалкой? - Услышав его голос, я даже не обернулась. - Когда я узнал о вампирах, то дрожал каждый раз, когда слышал слово "вампир" в течение двух месяцев. Я был солдатом, как вы сейчас говорите, но я их ужасно боялся. О том, что бы противостоять им я даже не задумывался. Если ты жалкая, то кто я? Зная, что я без проблем могу убить тебя при желании, ты не пытаешься мне услужить и даже не боишься кричать на меня и отталкивать. И поверь мне на слово, твои кинжалы, которые ты так боишься снять, тебе не помогут.
  - Что тебе нужно? Уйди, пожалуйста, я хочу побыть одна. - У меня не было больше сил спорит или доказывать что-то, я устала от всего этого. Мне хотелось все это забыть как страшный сон, но, к сожалению, все было не так просто.
  - Ты хочешь узнать правду?
  - Я уже ничего не хочу, не нужно мне от тебя ничего. Почему ты просто не уйдешь? - Да что во мне особенного, что их так тянет ко мне? Ну не поддаюсь я им, так забейте на меня просто! Устала я...
  - Алана, что бы я сейчас не сказал, ты меня не услышишь. - Он взял полотенце с моей руки. - Дай мне шанс. Я хочу тебе помочь, не думал, что мы так с тобой познакомимся. И конечно я никогда не хотел тебя ранить. Как я мог предположить, что ты бросишься защищать Кирилла ценой своей жизни?
  - По-твоему, я должна была просто смотреть, как ты убиваешь моего друга? - В ответ я услышала громкий смех, в глазах играли искры смеха и появились слезинки. Такой реакции я никак не ожидала.
  - Убиваю? - Его голос звучал прерывисто, так как смех он успокоить не мог. - Да у нас, как бы тебе объяснить, приветствие такое. Даже если бы я по настоящему захотел бы его убить, то не смог бы. Мы с ним знакомы очень давно, наши с ним отношения в двух словах объяснить невозможно. От того удара который ты приняла на себя у него бы даже раны не было, но вот боль он бы почувствовала, этого я и добивался. - Слушая его, я совсем запуталась и у меня разболелась голова. Он приблизил руку к моей ране, я напряглась, но он не прикоснулся. - Да... я не только на твой разум не могу влиять, но и на тело тоже. К сожалению, придется тебя лечить обычным способом, подожди меня минуту. - Он ушел так быстро, что мои глаза уловили только непонятное движение. Я решила не дожидаться его, и пошла аптечке, достав пару баночек перекиси, сразу же вылила их на вату. Сначала я вытерла кровь, которая запеклась ниже локтя, что не принесло мне сильной боли, но когда я поднялась к предплечью, в непосредственную близость к ране, то не смогла сдерживать крик. Пересилив свою боль, я продолжила вытирать, прикусив губу, не замечая, как с нее тонкой змейкой пошла кровь. Я не увидела, как появился Рома, резко забрав мою руку от раны, его глаза пылали гневом.
  - Ты с ума сошла?! - Он начал кричать на меня, а я не могла понять, что опять случилось. Рома взял салфетку и хотел вытереть полоску крови на моем лице, но я отстранилась и, забрав с его руки салфетку, вытерла сама. - Да что с тобой такое? Почему ты так не хочешь принимать помощь? Я же от тебя ничего не требую, просто хочу помочь. - В его глазах я читала волнение. Но почему? Почему он волновался за меня? Он протянул мне бутылку с непонятным напитком. - Выпей.
  - Что это?
  - Можно сказать, обезболивающе.
  - Обезболивающие?
  - Как оно называется?
  - У него нет названия, оно готовится с трав из разных стран. Купить ты его не сможешь.
  - Спасибо, но я воздержусь от твоего "заманчивого" предложения. Как ты мог подумать, что я соглашусь?
  - Я знал, что ты откажешься, но маленькая надежда оставалась. - На его губах заиграла грустная улыбка. - Я принес лидокаин, но есть маленькая проблема. - Он опустил глаза, я поняла, что он засмущался. Интересно, с чего бы?
  - Какая? - Я видела, как он замялся, подбирая слова.
  - Понимаешь, я не могу делать уколы.
  - Но почему?
  - Боюсь я иголок, вот почему! - Не сдержавшись, я засмеялась. Он отвернулся, притворяясь, что его заинтересовала картина со щенками, висящая на стене. Я видела, что ему стыдно, но сдержаться не могла.
  - Извини, не могу сдержаться. Ты пьешь кровь, у тебя в питомцах пантера, управляешь непонятным черным ветром и боишься иголок? Ты, наверное, шутишь? - С моих губ сорвалась очередная порция смеха. Рома так и не повернулся ко мне, я уже не смеялась, но на губах у меня играла улыбка, с которой я не смогла справиться. Взяв обезболивающее, которое он оставил на столе, я наполнила шприц. В свое время я делала уколы маме и брату, так что мне это не было в новинку. Я заметила, как Рома тайком наблюдал за мной. Поведение вампира, которого пятнадцать минут назад я безумно боялась, смешило меня. Когда я вонзила иглу в руку, то невольно вскрикнула, Рома резко приблизился ко мне, но от шприца упрямо отворачивал взгляд, этим он немного отвлек меня и я опять начала улыбаться. Он мне уже не казался таким опасным и страшным, а стал более похожим на простого человека. Я выбросила шприц и увидела на его лице облегчение, чем он вызвал у меня ещё один приступ смеха. Я почувствовала, как моя рука начала неметь и вместе с этим боль отступала. Взяв полотенце, я начала протирать кровь, Рома приостановил мою руку.
  - Позволь мне. - Я неуверенно отдала ему полотенце. Он аккуратно проводил им по моей руке, я почти не чувствовала боли. Через пару минут на моей руке не осталось следов крови, только три длинные затянувшиеся раны. Было, похоже, что они сделаны когтями дикого зверя. Я чувствовала себя ужасно уставшей и измотанной. - Я попытаюсь сделать так, что бы они зажили, извини меня. - Я не успела спросить за что, он взял нож и сделал длинный разрез по вене на своей руке, потом грубо схватил меня за волосы и отбросил мою голову назад, в следующую секунду я почувствовала, как он прикоснулся к моей ране тыльной стороной руки, и по моей коже побежала горячая кровь. Все случилось с невероятной скоростью. Меня пронзила обжигающая боль, я пыталась вырваться, но мое тело не слушалось меня. Я чувствовала, как моя кровь перемешивалась с его, было ощущение, что тонкая и длинная змея извивается по моим венам, после просто растворилась в них, став одним целым с ними. Открыв глаза, я увидела, что вместо трех порезов на моей руке было три тонких, едва заметных шрама. Я осторожно подняла левую руку, опасаясь боли, но она двигалась легко, как будто никакой раны и не было. Я даже ущипнула себя и почувствовала это, следов от лидокаина тоже не осталось. Я посмотрела на Рому с удивлением. Самое неприятное ощущение, что у меня осталось это чувство от сильного рывка за волосы. Я посмотрела на вампира, разрез на его руке затягивался на глазах.
  - Прости, мне пришлось так грубо, иначе ты просто не дала бы мне это сделать. Не волнуйся, ты не станешь вампиром.
  - Я знаю, уже не первый раз вампирская кровь попадает в меня. - Я увидела в его глазах удивление. - И знаю, что теперь ты без проблем сможешь меня найти. Но все равно, спасибо тебе.
  - Я рад, что все это закончилось нормально. Я пойду. - Он провел рукой по моим волосам, у него был очень усталый вид. Потом вампир поднялся и вышел через дверь, прям как нормальный человек.
  
  Глава 13
  
  Убрав на кухне, я пошла к Кириллу, он все так же спал. Поправив одеяло, я присела на пол возле кровати и взяла за руку. Незаметно для себя я уснула. Во сне я видела Романа - он стоял напротив светловолосой девушки, обнимая ее, он говорил ей слова о любви. Я поняла, что ее зовут Элизабет. Но эта картина сменилась другой: она лежала замертво, а Роман стоял на коленях и рыдал. Потом я увидела сцену уже знакомую картину: Рома и Кирилл в своем истинном облике. Их разговор обо мне:
  - Алана не Элизабет. Не трогай ее. Она не заменит тебе твою возлюбленную. - Это были слова Кирилла.
  - Это я ещё проверю. И у тебя я не спрашиваю разрешения.
   Я резко проснулась. Это просто сон, просто дурной сон, но мое дыхание было тяжелым и неспокойным. Я сидела возле Кирилла, который крепко спал, взяв его за руку, я снова уснула, на этот раз без сновидений.
  Я проснулась оттого, что кто-то гладил мои волосы, открыв глаза, я увидела, что Кирилл сидит на кровати и смотрит на меня. Как же я рада была видеть, что с ним все хорошо! Быстро поднявшись, я обняла его с такой силой, что мы упали на кровать. На моих глазах появились слезинки радости.
  - Кирилл, как же я рада. Извини меня! Извини меня дуру! Это все из-за меня! - Он поднял меня и посмотрел в глаза.
  - Алана, миленькая, за что ты извиняешься? За то, что чуть не погибла из-за меня? Это я должен перед тобой извиняться. Не плачь, прошу тебя не плач. - Он прикоснулся рукой к моей щеке, его взгляд был наполнен нежностью. Я прильнула щекой к его ладони и закрыла глаза, мне было приятно его прикосновение. Кирилл вытер мои слезы и обнял. - Но как тебе удалось, что это был за свет? И твоя рука... - Я хотела рассказать ему о все, что случилось, но меня остановил телефонный звонок. Звонила соседка, я посмотрела на часы - было почти три часа дня. Я решила взять трубку, испугавшись, что она могла вчера что-то увидеть или услышать.
  - Алло.
  - Алана, солнышко, здравствуй. Мы так тебе благодарны! - У нее был радостный голос, она была чем-то возбужденна
  - Здравствуйте, но за что вы мне благодарны?
  - Не будь такой скромницей, благодаря тебе у нас теперь шикарная четырех комнатная квартира. Ладно, Алана, я позвонила просто, что бы сказать тебе "спасибо", у меня много дел. Обожаю тебя, ещё раз спасибо, я побежала. - Она бросила трубку. Странная немного у меня соседка.
  - Кто звонил? - Я посмотрела на Кирилла, у него был озадаченный вид.
  - Соседка, ничего важного. Кто тот вампир? И почему он появился сейчас?
  - Он... как тебе сказать правильно, можно сказать, мой старый друг.
  - Если он друг, как ты с врагами здороваешься? Я думала, что ты можешь погибнуть. Ты не представляешь, что я пережила, когда ты спал. Мне уже надоело терпеть все это, не имея возможности защитить даже себя. Я должна всегда надеяться на кого-то. - Я вспомнила слова Ромы об Алексе и решила их проверить. - Я доверяла тебе, пыталась верить каждому слову. А ты натравил на меня Алекса.
  - Как ты узнала? - Его взгляд наполнился удивлением и стыдом. Значит Рома не соврал. Я ощутила противное чувство в груди. Вот значит, что чувствуешь при предательстве. Он опустил глаза. - Рома... - Он посмотрел мне в глаза, его взгляд был наполнен сожалением. - Я просто хотел, что бы ты приняла мою защиту.
  - Ну и способ у тебя. И какая разница от кого я это узнала. Не верила ему до этой минуты, ты сам подтвердил все. Но я не могла подумать, что ты мог так поступить со мной.
  - Пойми, я так сделал, что бы...
  - Не хочу слышать оправданий, это ничего не поменяет. Сделай меня вампиром, устала от своего бессилия. Сделай меня вампиром. - Ты с ума сошла? - Он не ожидал от меня услышать это, я и сама удивилась, что смогла это сказать в слух.
  - Я часто начала слышать эту фразу. Кто знает, может и сошла. - Его глаза запылали гневом и... разочарованием. - Я не хочу больше быть беззащитной. - На моих губах играла грустная улыбка.
  - Ты понимаешь, о чем ты меня просишь? Тебе кажется моя жизнь веселой сказкой? Думаешь, что это одно удовольствие? Сила и власть над другими? Хочешь быть вечно молодой, да? - Я не сдержалась и дала ему пощечину. Он посмотрел на меня с удивлением. Мой голос сорвался на крик.
  - Конечно сказкой! Моя жизнь после знакомства с вампирами вообще сплошная сказка! И каждая новая встреча приносит мне невыносимое удовольствие! А когда я ощущаю дыхание на своей шее, зная, что в следующую секунду острые клыки могут впиться в меня, то чувствую экстаз! А какие у вас милые подарки! - Я провела пальцами по шрамам на руке. Он смотрел на меня, не в состоянии сказать и слова. Сняв ножны, я отбросила их в сторону. - А эти "миленькие украшения", которые я ношу, что бы у меня был хоть какой-то шанс выжить, если тебя не будет рядом, что бы защитить, они тоже просто сказочные, да? Да я ведь всю жизнь ждала, что бы какой-то вампир заинтересовался мною! Что бы убили всю мою семью, чуть не убили парня и подругу! - Я стояла перед ним и грустно улыбалась, мне было безумно больно от его слов, они задели меня глубже, чем я могла ожидать. Как он мог подумать обо мне такое? Как я могу ему доверять после всего этого? - Да у меня не жизнь, а сплошная сказка. - Мне удалось немного успокоить ураган, что бушевал во мне и уже более спокойным тонном я сказала: - Кирилл, я честно рада, что с тобой все хорошо, но сейчас ты должен уйти.
  - Алана, извини... - Он попытался подойти ко мне, но я остановила его жестом руки. - Я не знаю, почему это сказал. Я не имел права...
  - Не стоит, я не хочу сейчас ничего слышать. Уйди, пожалуйста, я прошу. Не хочу тебя сейчас видеть, мне ещё на работу сегодня.
  - Какой же я дурак. Что я могу сделать, что бы...
  - Просто уйди и не приходи сегодня в клуб, я сама тебе позвоню, когда посчитаю нужным. - Он хотел, что-то сказать, но решил не делать этого и, опустив глаза, ушел. Когда за ним закрылась дверь, я упала на колени. У меня не было сил плакать или даже жалеть себя. Собрав все свои силы, я поднялась и пошла в душ. В моей голове по кругу звучали одни и те же мысли "Я не сдамся, я справлюсь, я выдержу". И это помогло, я собралась и приехала на работу, никто даже не заметил насколько мне тяжело. Только Алекс посмотрел на меня с интересом, но не спросил ничего. Ночь проходила на удивление спокойно, но около четырех часов я увидела Рому. Он стоял недалеко от бара и наблюдал за мной, я думала, что он подойдет, но вампир не двигался с места. Через пол часа я не выдержала и сама подошла к нему.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Такое у тебя приветствие? - На его губах играла улыбка, а в глазах сверкали огоньки. - А как же "Привет Рома, рада тебя видеть. Как поживаешь?". - Он просто нахально издевался с меня. - Где же твой друг Кирилл?
  - Не твое дело, что ты здесь забыл? - Мечтала провести хоть одну ночь без вампиров. Но видимо зря.
  - Алана, зачем ты так? Что случилось? Мне показалось, что мы вчера нашли общий язык.
  - Тебе показалось. Рома, у меня ужасное настроение, я хочу провести хотя бы одну нормальную ночь. Дайте мне почувствовать себя простым человеком. Пожалуйста. - Мой тон был спокойным и уверенным, но глаза выказывали усталость, не могла я и перед ним делать вид, что все хорошо. Он уже не улыбался, я видела, что он меня понимал. Он взял прядь моих волос в руку и, сделав так, что бы она растрепалась на его ладони, рассматривал ее.
  - Алана, я не могу тебя оставить.
  - Ты не первый от кого я это слышу, но тебе придется. Если я так важна для тебя, дай мне хоть сегодня спокойно поработать. Я не многого прошу. - С этими словами я развернулась и ушла, когда я обернулась, его уже не было. На курилке девчонки не удержались и начали меня расспрашивать.
  - Алана, открой свой секрет. - Начала говорить Юля, я сначала испугалась, что она о чем-то догадывается. - Последнее время возле тебя вьются одни красавчики! Сначала Денис, потом Кирилл, а сегодня ещё и этот черноволосый парень. Даже Алекс начал на тебя заглядываться. Ты прям на расхват. Может у тебя особенные духи? Делись! - Она наклонилась ко мне, как бы вынюхивая их. Мы все засмеялись, так искренне я давно не смеялась.
  - Особенно твой Кирилл - вставила Светка, прикрыв глаза, как бы замечтавшись. - Он вообще чудо! Постоянно приходит сюда ждет тебя, смотрит влюбленными глазами. Прям принц из сказки. Кстати, а почему его не видно сегодня? Вы что поссорились?
  - Немного. - Мысли о Кирилле немного расстроили меня.
  - Уверена, помиритесь, вы идеально смотритесь вместе, видно, что он действительно о тебе беспокоиться. - Я не хотела о нем говорить, так что сменила тему. Мы общались как обычные девушки. Как же это приятно. Когда я вышла в зал то вспомнила об Алексе, мне захотелось с ним поговорить. Я попросила бармена, который был у меня долгу, так как именно я помогла познакомиться ему с девушкой, с которой он сейчас живет, сделать любимый коктейль Алекса и пошла к нему. Когда я поднялась на диджейку, вампир удивленно посмотрел на меня.
  - Привет, маленькая. Ты меня уже не избегаешь? - Я с милой улыбкой протянула ему "Лонг Бич Айс Ти".
  - Держи. А ты хороший друг. - Он смотрел на меня с непониманием и интересом. Но коктейль взял. - Вопрос не в обиду, а тебе понравилось тогда наблюдать, как я пытаюсь выжить? Хотя ты даже и не думал меня убивать? - Я начала выливать на нем всю злобу, которая скопилась у меня на вампиров.
  - А я вижу, ты обнаглела, ты же знаешь, что я могу тебя убить, если захочу. Тогда я игрался просто.
  - Знаю, что игрался и знаю, что не убьешь. Так же знаю, что решил меня испугать не по своей инициативе. - Я смотрела на него с улыбкой, мне нравилось наблюдать за его растерянностью. Может, это было по-детски, но я отыгрывалась.
  - Маленькая, да ты вообще страх потеряла. - Одним рывком он приблизился ко мне и наклонился к шее. Сначала я немного испугалась, но потов взяла себя в руки. Если начала эту игру - доведу до конца. - Правильно ли ты поступаешь? - Я видела, что он ждал, что бы я сделала шаг назад. Когда он говорил, я почувствовала его дыхание на своей коже, но не отступила. Даже наоборот, я убрала волосы с шеи, немного изогнув ее, что бы хорошо было видно вену. Он резко отстранился и посмотрел мне в глазах. Его лицо выражало гнев и бессилие.
  - Я так и знала. - Я начала смеяться, мой смех не был мягким, он был жестоким. Это привело меня в чувство. Почему я с ним так жестока? - Алекс. - Но он даже не посмотрел на меня. Из-за Кирилла он не может причинить мне вреда, но ведь раньше когда я не знала Кирилла и не знала о том, что Алекс вампир ди-джей всегда был со мной милым и добрым. - Блин, да кем же я становлюсь?! Ты всего лишь исполнял просьбу друга. Я не должна тебя винить. Не имела я права так поступать. За все, что на меня свалилась я решила отыграться на тебе. Какая же я стерва и дура. - По моим щекам побежали слезы. Я провела рукой по своей щеке, с брезгливостью посмотрев на влажный след на ладони. - Ещё и плакса. Извини, ты меня больше не увидишь. Я перегнула палку, я уволюсь. Прости. - Я развернулась уходить, но он остановил меня.
  - Маленькая, успокойся. Я не злюсь и не обижаюсь, просто это было... унизительно... - Он улыбнулся. - Я понимаю, почему ты так поступила, и скажу тебе одно: если ты уволишься, то потеряешь одно из последних мест, где ты можешь чувствовать себя обычной, и где тебе безопасно. Давай забудем об этой неприятной ситуации, пошли после работы пива выпьем. - Он смотрел на меня дружелюбно, мне стало намного легче на душе.
  - Я только за. Но у меня есть одно условие - сделаем вид, что ты не вампир. Я хочу просто расслабиться. - Мы оба засмеялись, жизнь уже не казалась мне такой безвыходной.
  - Договорились, это должно быть интересно. Буду ждать тебя в такси. Я не брал машину. Если честно, то у меня и нет ее, так как не нуждаюсь.
  - Я за рулем, сейчас принесу тебе ключи, подождешь меня внутри, куда поедем, решим потом. Мне ещё работать нужно.
  Настроение у меня поднялось. До конца смены я работала как на крыльях. Не знаю почему, но я видела в Алексе потенциально хорошего друга. Пусть он и вампир, но я его записала в "хороших", если такие существуют. Когда я видела завистливый взгляд Кати, мое настроение ещё больше рассветало. Бесит она меня ужасно.
  Когда я вышла с клуба, Алекс уже сидел в машине, включив на полную громкость armin van buuren. Он сидел на пассажирском сидении и, увидев меня, выключил музыку.
  - Куда поедем Алана?
  - Тебе все равно, откуда добираться домой?
  - Ну да.
  - Недалеко от моего дома есть хороший круглосуточный паб. Не против? - Он был не против, и мы поехали, возле паба была платная стоянка, где я и оставила машину.
  Мы зашли в заведение и, выпив по бокалу пиву, разговаривали ни о чем. Я поняла, что у нас обоих огромное желание напиться, когда подошла официантка, мы заказали водки. Давно я не пила, да и вообще очень редко употребляю алкоголь. Выпив несколько рюмок, Алекс попросил меня рассказать о себе.
  - Но только не забывай о нашем уговоре Алана. - Я и не думала забывать. "Я просто сижу после работы с хорошим знакомым" - говорила я себе.
  - Хм... что бы тебе такое рассказать. - Из-за последних событий я совсем не обращала внимания на обычную жизнь. - У меня есть чудесный крестник, которого я люблю больше своей жизни. Так же подруга, которая ужасно на меня обижается, потому что понимает, что я много чего скрываю. Давай лучше выпьем. - Больше личные темы мы не затрагивали. Когда мы вышли из паба, то я поняла, что с трудом держусь на ногах.
  - Ты летала когда-то? Давай я доставлю тебя домой.
  - Алекс мы с тобой договорились, что ты сегодня не вампир. Так что, мы едем по домам на такси. Не хочу и слышать возражений. - Он лишь улыбнулся и поймал машину. Я назвала свой адрес, когда мы приехали, перед тем как выбраться из автомобиля я по-дружески поцеловала Алекса в щёку и поблагодарила. Не дожидаясь его реакции, я направилась к дому.
  Когда я зашла в теплый подъезд, меня вообще развезло, поднимаясь в лифте, я наблюдала за звездочками, которые сверкали на потолке лифта. Оказавшись возле своих дверей, я начала искать ключи, что мне удавалось не очень успешно. Услышав шорох, я резко обернулась. От чего чуть не потеряла равновесие, но удержалась оперевшись о стену. Передо мною стоял Кирилл, взгляд у него был растерянный.
  - Привет. - Сказала я ему, ели держась на ногах.
  - Ты пьяна?!
  - Да ты что? Я и не заметила. - Мой голос был наполнен сарказмом. - Открывай дверь, я свои ключи буду искать очень долго. - Я засмеялась и икнула одновременно. Он молча послушал меня, когда я зашла в квартиру, Кирилл остановился возле дверей. - Ты чего там стоишь? Заходи быстрее.
  -Ты меня выгнала вчера.
  - Кирилл, хоть сейчас, не веди себя как ребенок зайди и закрой дверь. Чего ты такой правильный? Напрягает это. Ты мне друг, так что и веди себя подобающе. - Он смотрел на меня ошарашенным взглядом, а мне это нравилось. Кирилл зашел и закрыл за собой дверь. - Ты мне нужен, терять я тебя не хочу. Пусть с ангелочка ты для меня превратился в сволочь, которой я не могу верить, но вычеркнуть из своей жизни тебя я не могу и не хочу. Мне плевать на то вампир ты или нет, за время, что я провела с тобой, ты стал мне близким человеком, в остальных на это уходят годы. Не нужно слушаться меня постоянно, может, я хочу, что бы ты иногда показывал свой характер. - Во время этих слов я пыталась снять сапоги, но с позором упала у себя в коридоре. Кирилл поднял меня на руки и отнес на кровать. Сняв с меня сапоги, он отбросил в сторону кинжал, который выпал с них.
  - Ты хоть когда-то чувствуешь себя в безопасности, Алана?
  - В смысле? - Он, немного смущаясь, снял ножны с моих бедер.
  - Неважно, сейчас спи.
  - Не хочу я спать, хочу понять тебя. - Я присела на кровать возле него и обняла.
  - Мы с тобой поговорим, когда ты будешь в нормальном состоянии.
  - Ты как всегда: правильный, культурный, идеальный. А я всего лишь маленький ребенок для тебя, да? Сколько тебе лет?
  - Много. Алана, почему ты напилась?
  - Так уж получилось, а я не жалею. Первый раз за долгое время я не думаю, о том, когда меня захотят убить в следующий раз. Кирилл, я себе устроила выходной от вампиров. Хоть и пила с одним из вас, но вели мы себя как обычные люди. И это было классно! - Он уложил меня на кровать, но я обвила его за шею левой рукой, не позволяя ему подняться. Свободной рукой я провела по его щеке. - Кто же ты для меня? - Я начала перебирать его волосы, дыхание Кирилла стало тяжелым. - Не правильно поставила вопрос. Кто я для тебя? - Посмотрев на него, я поняла, что он не ответить. - Неважно. - Я наклонила Кирилла к себе, мне захотелось ощутить его дыхание на своей коже. Я не могла отвести свой взгляд от его глаз, в них отражалось столько эмоций, что я не смогла прочитать ни одной определенной. Я не понимала, что я делаю, мне хотелось просто расслабиться. От его близости у меня по телу пробежал холодок. Не думая ни о чем, я прикоснулась кончиком пальцев к его губам, они были мягкими и приятными, а его дыхание обжигало меня. Мне безумно захотелось запустить свою руку в его волосы и я, не сдерживая себя, сделала это. Он смотрел в мои глаза, не отводя взгляда, Кирилл не понимал, что я делаю. Да я и сама не понимала. Не то у меня было состояние, что бы думать о своих поступках.
  - Что ты делаешь? - Его голос дрожал, он мог без проблем вырваться от меня, но не делал этого.
  - Сама не знаю. - После этих слов я приблизила его к себе, наши губы почти касались. - Кирилл, почему все это случилось со мной? -Дыхание Кирилла ещё более участилось. Не дожидаясь ответа, я прильнула к его губам. Он хотел отстраниться, но я не позволила, в следующую секунду он ответил на мой поцелуй. Я почувствовала страсть и волнение в этом поцелуе. Моя рука скользнула по его спине, а вторая осталась блуждать по его волосам. Он больше не опирался на руки, свалив всю тяжесть своего тела на меня, но мне это нравилось. Его рука скользнула по изгибу моего тела, а вторую он запустил в мои длинные волосы. Моя голова кружилась, но уже не от выпитого накануне, а от всепоглощающих ощущений, что бурлили во мне. Но в следующую секунду он резко отстранился от меня, оказавшись в другом углу комнату. Алкоголь отступил я начала понимать, что я сделала. Я не могла успокоить свое дыхание, по Кириллу было видно, что он тоже. Зачем я это сделала? Я не могла найти ответ на этот вопрос. Взгляд Кирилла наполнился решимостью, одним рывком он оказался возле меня, первый раз я почувствовала страх перед ним.
  - Я не буду больше непрекословно слушать тебя, ты говоришь я тебе друг? - Он взял меня за волосы и откинул мою голову назад. Это прикосновение было далеко не нежным. - Ты права, я далеко не ангелок. Но я не хочу с тобой разговаривать с тобой, когда ты в таком состоянии. - В его глазах я видела гнев и отчаянье. Он надкусил губу и я поняла, что случится в следующий момент, но на этот раз его поцелуй не был нежным или страстным, он сделал это лишь для того что бы я выпила его крови. По моему телу пробежала уже знакомая волна боли, с моего тела испарилось все лишнее, я не ощущала в себе больше ни капли алкоголя. От этого мое самочувствие стало только хуже. Я не знала, что сказать Кириллу. Я даже не знала, что самой себе сказать.
  - Кирилл...
  - Зря я этого не сделал раньше. Ты хочешь стать вампиром, так вот смотри кто я на самом деле. - Его клыки выросли на моих глазах, откинул волосы с моей шеи.
  - Ты не сделаешь этого. - Я не узнавала Кирилла.
  - Зря ты так думаешь, ты меня не знаешь, но мы это начнем исправлять. Я покажу тебе часть себя. - Он вонзил свои клыки в мою шею, я почувствовала, как моя кровь переходит в него. Моя голова закружилась, боль смешалась с удовольствием. Когда он отпустил меня, я увидела, что его губы были алыми от крови. Я прикоснулась к своей шее и, посмотрев на свою руку, увидела красные пятна. Я не могла поверить своим глазам, моя голова кружилась, в каждую секунду я могла потерять сознание. Я не чувствовала физической боли, но сердце разрывалось из-за непонимания и предательства.
  - Ты... Зачем? - Мои мысли путались, а голос не слушался.
  - Я зверь, а ты записала меня в друзья. Я питаюсь такими как ты! Твои друзья пища для моих друзей! И ты хочешь быть такой как я? Ты хочешь убивать?! Я выпил ровно столько, что бы ты уснула, но ты опять не поддаешься. - Я попыталась подняться, но тело меня не слушалось. Мне было безумной больно, не от ран, от его слов.
  - Ты так меня ненавидишь? - В его глазах проскочило сожаление, а с его губ сорвался крик, он взялся за голову и закрыл глаз. Его голос уже не был спокойным.
  - Что ты делаешь со мной?! Ты меня так с ума сведешь! Я сделал это для того, что бы ты поняла, что я не такой хороший, как кажусь тебе, не хочу, что бы ты воспринимала меня, как человека! Я убивал сотнями! А ты... ты ведешь себя со мной словно я обычный парень. Я не заслуживаю этого, ты должна это понять! Более чем за тысячу лет своей жизни у меня не было такого! А из-за тебя я чувствую себя подростком, но мне нравиться это, я чувствую себя живым, ты затягиваешь меня в жизнь.
  - Ты хочешь, что бы я тебя возненавидела? Из-за того, что тебе хорошо? - Я хотела прикоснуться к его щеке, по которой бежала слеза, но не смогла: сознание покинуло меня.
  
  Глава 14
  
  Я проснулась оттого что в мою дверь настойчиво кто-то звонил. Я пошла, открывать ее, завязывая на ходу растрепанные волосы. Спросив кто там, я услышала странно знакомый голос.
  - Ваш новый соседи, соли не одолжите? Я забыл купить.
  - Подожди минуту.
  Не умываясь, я пошла на кухню и нашла ещё не начатый пакет с солью. Мимолетом взглянув на часы, я увидела, что уже семь вечера, чувствовала себя я ужасно. С работы придется отпроситься. Я открыла дверь, ещё не проснувшись полностью.
  - Держи. - Я протянула пакет новому соседу, не глядя на него. Когда я уже закрывала дверь, он взял меня за руку. Увидев, кто стоит возле меня, я проснулась в ту же секунду. Рома улыбался, глядя на меня. От удивления я не знала, что мне сказать. Когда он посмотрел на мою шею, дружелюбия в его взгляде сменилось гневом
  - Кто это сделал? - Я грубо оттолкнула его. Рома был последним человеком, или вампиром, которого я хотела сейчас видеть.
  - Не прикасайся ко мне! Тебя это не касается! - Я попыталась закрыть дверь, но он остановил меня. В следующую секунду он уже прижал меня к стенке в моем же коридоре. Его глаза пылали яростью.
  - Кто это сделал? - Он произносил слова по слогам. Его голос был низким и тихим и пробирал до самых костей. Мне стало страшно.
  - Это тебя не касается, - повторила я. - Что ты здесь забыл? - Казалось, что он не слышит моих слов, его глаза наполнились серебряным блеском.
  - Кто? Я тебя спросил, кто? - Я чувствовала его дыхание на своей коже. Я чувствовала, как во мне с маленькой искры во всепоглощающее пламя начал закипать гнев. Во мне отчетливо прозвучала мысль: "Я не кукла с которой можно делать все что вздумается!" .
  - Пошел вон с моей квартиры! - Я не повышала голос, мой тон был пропитан решимостью и гневом. - Я же сказала, что тебя это не касается! Не лезь в мою жизнь! - Я ударила руками в его грудь, из-за чего он отпустил меня. - Да кто ты вообще такой? - Мне настолько надоели все эти бесконечные выяснения, что я не дожидалась ответа. - Да кто ты такой, что бы заваливаться без приглашения в мой дом и ещё требовать от меня каких-то объяснений. Применять ко мне силу, выставлять мне свои клыки - так ты пытаешься завоевать мое доверие? А ведь я тогда почти поверила твоим сказочкам. Что ты забыл здесь? - С его взгляда не пропал гнев, но голос уже звучал спокойно.
  - Я зашел поздороваться, как новый сосед. - Я бросилась на него, взяв за горло, и прижала к стенке. Я понимала, что он позволил мне сделать это, но злость затмила все мои адекватные мысли.
  - Что ты сделал с моими соседями?! - Я вспомнила милую, хоть и немного надоедливую, пару, а так же их трехлетнего сына. Я готова была убить Рому.
  - Да ничего я не сделал я с ними. - Он начал улыбаться, ему нравилось наблюдать за моей реакцией. - Они живут в замечательной квартире, ещё в лучшем районе. - Я вспомнила странный звонок соседки и отпустила его. Взяв телефон, я набрала ее номер, уверившись, что с ними все нормально я извинилась перед Ромой и отошла от него.
  - Но все равно, тебя не касается моя жизнь. Я поняла, что чем-то напоминаю тебе Элизабет, но ведь я не похожа на нее. Она блондинка с вьющимися и длинными волосами. У меня от природы темные, пусть я и крашусь в красный. Что у меня общего с ней? - В его глазах появилась грусть вперемешку со злостью.
  - Откуда ты знаешь о ней? Что тебе рассказал Кирилл? - Он говорил почти шепотом, я видела, что он пытается сдержать свои эмоции.
  -Значит, я не ошиблась. Кирилл мне ничего не говорил. Я видела странный сон в ту ночь, когда ты мне своей крови дал, и слышала отрывок вашего разговора. Не была уверена до конца и решила проверить, ты только что сам подтвердил мои мысли.
  Он медленно подошел ко мне, в его глазах была грусть и нежность. Меня это пугало больше чем гнев и решимость. Он взял меня за подбородок и немного приподнял голову, что бы я посмотрела ему в глаза. Его взгляд завораживал меня, я не понимала, что он хочет сделать. В следующую секунду он наклонился, что бы поцеловать меня, но я успела его остановить. Мои глаза наполнились яростью и непониманием, я не знала, что ему сказать.
  - У вас с ней только одно общее: способность не подчиняться нам. Я пытался найти связь между вами, но за время, что я наблюдал за тобой, понял, что у вы совершенно разные. Она была доброй и нежной, боялась сказать слово наперекор, а ты... да я не то, что людей таких не встречал, я и вампиров не видел таких. Ты вспыльчивая, упрямая, не смотря ни на что, ты не сдаешься. Ты даже не боишься броситься на вампира с голыми руками! Хотя прекрасно понимаешь, что ты мне не соперник. У тебя безумно сильный характер, но это не значит, что ты должна отказываться от помощи. Извини за мой... не знаю, что на меня нашло.
  - Не нужен мне ты или твоя помощь. Оставь меня в покое.
  - А где Кирилл? Как он позволил это? - Рома хотел провести рукой по ранкам на моей шее, но я остановила его.
  - Не прикасаться ко мне. Кирилл мне не отчитывается. А ты - исчезни из моей жизни. У меня и без тебя забот хватает. - Я говорила почти шепотом, но голос мой был наполнен болью и обидой.
  - Ты же знаешь, я не оставлю тебя. - Он смотрел на меня с грустью.
  - Знаю, но надеюсь, что мы оба ошибаемся.
  Вампир молча развернулся и вышел из моей квартиры. Когда за ним закрылась дверь, я медленно сползла по стенки, сев на полу. Меня покидали силы, я это чувствовала всем своим нутром. Если так будет продолжаться - я просто не выдержу. Я закрыла лицо руками, не в силах справиться со своими эмоциями, не знаю, сколько времени я так просидела, и сколько бы это продолжалось, если бы не зазвонил телефон. Звонил Максим с клуба, на часах было уже 8 вечера, я давно должна была быть на работе. К черту эту работу!
  - Максим, привет, слушай, извини, но я увольняюсь. С сегодняшнего дня. - Мой голос дрожал, но мне это было безразлично, надоело мне играть вечно веселую девчонку!- Алана, что случилось? Что у тебя с голосом? Может ты приедешь и мы все обсудим?
  - К работе это не имеет никакого отношения, я уезжаю из города на некоторое время. Извини что так резко и без предупреждения. Удачи тебе. - Я бросила трубку. Поднявшись, я подошла к зеркалу, в нем я увидела чужого мне человека: молодая симпатичная девушка, ничего особенного на первый взгляд, но ее глаза... в них была всепоглощающая усталость и грусть. Я себя не узнавала. Поставив чайник, я позвонила Маше и попросила присмотреть за своими животными, от ее расспросов я аккуратно увиливала. Она, конечно, согласилась. Когда я оделась и собрала некоторые вещи, то решила набрать Кирилла.
  - Алло, - я услышала грустный голос Кирилла.
  -Привет, я хотела извиниться за вчера, я сама виновата во всем случившемся - слишком много позволила себе.
  - Ты ещё и извиняешься? - Его голос был грустным и немного удивленным.
  - Это все что я хотела сказать. Ещё есть маленькая просьба, позаботься о Маше, я не прощу себе, если с ней что-то случится. И забудь обо мне. - Когда я говорила эти слова, боль в груди была невыносимой и по моим щекам побежали слезы.
  - Что ты такое гово... - Я не дослушала его и положила трубку, выключив телефон, я бросила его на кровать. Осмотрев квартиру, на прощание я погладила свою собаку и вышла. Когда я замкнула дверь, то услышала, что кто-то вышел с лифта. Обернувшись, я выронила сумку, увидев до боли знакомый силуэт. Незаметно для меня мой взгляд наполнился нежностью. Мимовольно с моих уст сорвалось его имя.
  - Денис, - я не узнавала свой голос, он был наполнен любовью и неуверенностью. Вместо ответа он подошел ко мне и обнял, спрятав свое лицо в моих волосах. - Что ты здесь делаешь?
  - Как я рад, что успел.
  От его голоса по моему телу пробежала дрожь. Из-за удивления я не могла взять себя в руки. Он провел рукой по моему лицу и в следующую секунду его губы соприкоснулись с моими. Я не нашла в себе сил сопротивляться. Как же мне не хватало его прикосновений! Его аромата! Его вкуса! Мне казалось, что я тону в этих ощущениях, я не могла дышать, эмоции переполняли меня, и я не хотела выплывать! Он крепко обнял меня, прижав к себе. От его близости у меня кружилась голова. Мой разум заранее проиграл моему сердцу. Все мои невзгоды испарились в ту же секунду, когда я увидела своего любимого человека. Его близость была до боли приятна, я ощущала его каждой клеточкой своего тела. Он запустил руку в мои волосы, а второй провел по моей спине. Каждый сантиметр моего тела отзывался на его прикосновения. Мои мысли запутались окончательно.
  Я слышала, как меня кто-то звал из глубины моей души, я поняла, что это была Римма, но не могла разобрать, что он говорит, да и не хотела. Когда Денис отстранился от меня, моя голова кружилась. Словно через туман я услышала его голос.
  - Скажи мне теперь, что ты не хочешь быть со мной. - Когда ко мне дошел смысл его слов, реальность набросилась на меня со всей своей тяжестью. Было ощущение, что на меня вылили сотни литров ледяной воды, такой был контраст чувств. Я посмотрела на Дениса уже не затуманенным взглядом и вспомнила все свои планы. В его глазах я видела радость и любовь.
  - Почему ты здесь? Почему сейчас?
  - Я попросил Макса тебе позвонить, когда узнал, что ты увольняешься и уезжаешь, тут же поехал к тебе. Я хотел поговорить с тобой на работе, но ты изменила планы. Я люблю тебя! И вижу, что ты ко мне далеко не безразлична. Твои глаза... твои губы... твое тело... Они не врут! Алана я люблю тебя и не хочу тебя потерять.
  Слушая его, мое сердце обливалось болью и слезами, я понимала, что сейчас вижу его последний раз. Я видела, что он изменился с нашей последней встречи, но как именно понять не могла, да и не сильно задумывалась об этом. Но его голос, его взгляд! Они сводили меня с ума. Я приложила нечеловеческие усилия, что бы не броситься ему в объятия. Он хотел опять поцеловать меня, но я отстранилась. Он поднял мое лицо, что бы я не смогла отвести взгляд.
  - Посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь меня больше видеть. - Я не смогла этого сделать. Мои мысли запутались окончательно. Широко распахнув глаза, я смотрела на него, слезы сами по себе побежали по моим щекам, не слушаясь меня. Когда он захотел обнять меня, я оттолкнула его. После встречи с ним я ещё отчетливее поняла насколько он мне дорог. Подвергать его опасности я не имела права, как бы больно не было мне от этого.
  - Уйди, прошу тебя, забудь обо мне. Забудь, что знал меня когда-то, о моем существовании. Тебе же это будет лучше. Прошу... - Я говорила почти шепотом, сказав это, я подняла свои вещи и обошла его, собираясь спуститься по ступенькам, но он взял меня за кисть руки, не отпуская. Во мне начала закипать бессильная ярость. Не поворачиваясь к нему, я стояла на месте.
  - Почему ты отталкиваешь меня?! - Его голос срывался на крик. - Я же вижу, что ты делаешь это через силу! - Я грубо вырвала свою руку с его хватки и повернулась к нему. В моих глазах была решимость и боль, у меня не было сил скрывать свои чувства.
  - Я надеюсь, что ты никогда не поймешь и не узнаешь, почему я так сделала. Просто забудь обо мне. Прощай. - Но он не дал мне уйти, схватив за запястья моих рук, он прижал меня к стене. Для меня это было слишком знакомо, и не из самой хорошей стороны. Я посмотрела на него полным гнева взглядом. - Отпусти! - Его глаза с карих превратились в черные. Но в следующий миг он отвернулся от меня.
  - Извини, - Денис хотел ещё что-то сказать, но в это время мы услышали, как открылась дверь моих соседей. Обернувшись, я увидела Рому. Он посмотрел на меня и на свежие красные следы на моих руках. Его взгляд наполнился гневом. Он быстро, но в то же время, не показывая своей сущности, приблизился к Денису и взял его за горло. Мне показалось, что ещё секунда и он убьет его, но в глазах любимого я не увидела страха. Я стала между парнями и посмотрела на Рому, увидев мой взгляд, он отпустил Дениса.
  - Я уже тебе говорила, не лезь в мою жизнь. - Я сдерживала свой голос, он звучал тихо, но в стенах подъезда отдавалось его жестоко эхо. - Если ты ещё раз прикоснешься к нему, я не остановлюсь пока... - Я не договорила фразу, зная, что Денис стоит за спиной, он ведь ничего не знает и будет лучше, если и не узнает, но Рома меня понял. Я повернулась к Денису.
  - Извини моего, который сует свой нос в то, что его не касается. Он уже уходит. - Но Рома стоял на месте и смотрел на нас. Спустя секунду я услышала его голос.
  - Алана, с ним что-то не так. - Я резко повернулась к нему, в моем взгляде было столько ярости, что он сделал шаг назад. Я молча взяла Дениса за руку и вызвала лифт, вампир наблюдал за нами до тех пор, пока двери лифта не закрылись, увозя меня с Денисом на первый этаж. Денис смотрел на меня непонимающим взглядом. Когда мы вышли с парадного я повернулась к нему.
  - Езжай домой. - Я повернулась, что бы уходить, но он почти молниеносно оказался передо мной.
  - Ты что, защищаешь меня от чего-то? - В его глазах искрился нескрываемый интерес. - Это я должен защищать тебя. - Он коснулся моей щеке, я не отталкивала его. Не сдержавшись, я поцеловала его. Мне хотелось сохранить в своей памяти его вкус. Отстранившись от него, я провела рукой по его щеке .
  - У меня есть то, что я не могу тебе сказать, и поверь, это не простая прихоть. Прощай. - Я пошла в сторону машины, на этот раз он меня не остановил, но в след я услышала.
  - Я не оставлю тебя Алана. - Как же мне хотелось, что бы это была правда, но я понимала, что это невозможно.
  
  Глава 15
  
  К машине я дошла за 5 минут и села за руль, прикрыв глаза. Я сама не заметила, как начала размышлять вслух.
  - Что же мне теперь делать? Я оттолкнула всех близких, всех кто хотел мне помочь. Рома не заслужил, что бы я с ним так разговаривала, но может после этого он не захочет больше меня видеть, я не хочу впутывать ещё и его в мои проблемы. А Кириллу и Денису будет лучше, если меня не будет рядом с ними. Ведь правильно? Римма, ответь мне, скажи хоть что-то. Ты единственная кто остался рядом. - Но ответа не последовало.
  Я завела машину и поехала, не думая о том куда. Я чувствовал, что кто-то следит за мной, но мне это было безразлично на тот момент. Выехав на скоростную трассу, показавшуюся мне странно знакомой, я, недолго думая, поехала по пути, которому вело меня мое внутреннее чутье. Под утро я остановилась в небольшом отеле. Так как недавно я получила деньги за квартиру и зарплату, проблем с финансами у меня не было. Приняв душ, я прилегла на кровать.
  Куда же я еду? Закрыв глаза, я погрузилась в вспоминания: когда мне было двенадцать или тринадцать лет мы с семьей поехали на море, в небольшой поселок Озерное, что находится в Черноморском районе. Тогда мы убежали от городской суеты в тихое и живописное место, пусть это длилось всего две недели, но воспоминания остались на всю жизнь. Во время одной из своих многочисленных прогулок, я случайно натолкнулась на спокойное и безлюдное место, которое находилось в получасе ходьбы от дома, где мы остановились. Я стала ежедневно туда ходить, когда я находилась там, все мои мысли испарялись, я чувствовала себя свободной как птица, у которой нету оков. Закрывала глаза и погружалась в мир грез: я видела себя орлом, который гнался наперегонки с потоками ветра, не уступая им. Ветер, который ласкал мое лицо, развивая волосы, смешивался с ветром обволакивающим крылья воображаемого мною орла. Эти ощущения были непревзойденными и захватывали.
  Мне безумно захотелось туда, пусть я и не была там, около десяти лет, но верила, что такой райский уголок не мог исчезнуть с лица земли. Решено - еду, а что дольше делать решу потом.
  С этими мыслями я уснула: во сне я видела всю свою семью и Машу, мы сидели за столом и болтали о всем и ни о чем, смеясь от всей души. Мы коротали время, в ожидании других гостей, наслаждаясь нашей небольшой, но родной компанией. Маша для всех была членом семьи - и папа, и мама относились к ней как к дочери, а братья видели в ней друга - ей всегда были рады.
  Просыпаться не хотелось, но, к сожалению, сон покинул меня. Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь, когда сознание полностью вернулось ко мне, я поднялась, а настроение у меня было далеко не хорошим. Я неспешно собралась и, покушав в ресторане, что был при отеле, направилась в свой затерянный рай. Я добралась туда, когда солнце уже почти соприкасалось с землей, набирая кровавый оттенок перед заходом.
  Открыв дверь машины, я почувствовала внезапное, но приятное дуновение морского воздуха. Когда я вышла наружу, ветер резким порывом сорвал заколку с моих волос и начал играться ими, развевая в воздухе. Я подкурила сигарету, почувствовав как табачный дым, смешавшись с холодным морским бризом, заполнил мои легкие, распространяясь по всему телу. Меня это успокаивало. Я стояла перед бескрайним морем, прикосновения ветра не были нежными, он пытались оттолкнуть меня, как бы прогоняя. Но я не хотела отступать.
  Обернувшись, я начала рассматривать окружающий меня пейзаж: с одной стороны меня окружало безжизненное поле, на краю которого виднелись далекие фигурки частных домов. На таком расстоянии они казались игрушечными. Ветер был резким и порывистым, от близости с беспощадным океаном он набрался решимости и жестокости, становясь сильнее с каждым своим взмахом. Но грубые рывки не были мне неприятны или болезненны, наоборот - они очищали мой разум, чем доставляли мне невероятное наслаждение. Все мысли покинули меня, в моей голове остался лишь образ окружающей меня природы. Я чувствовала мелкие снежинки, которые с невероятной скоростью ударялись в мое лицо, обжигая своим холодом.
  Повернувшись обратно к морю, я поняла, что стою на обрыве. Подойдя к его краю, я увидела, как волны безжалостно выбрасывали осколки льда, разбивая их в крупицы. Эти льдинки смогли затвердеть на неспокойной глади океана, но успокоить море, закрыв собою, им не удалось. Волны уничтожали их одну за другой. Вода подступила к обрыву, а песчаный пляж, который ранее занимал около пяти метров, скрылся под тяжестью и силой водной стихии. Только при отливе виднелись его золотистые песчинки, но тут же скрывались, когда очередная волна ударяла о края обрыва.
  Я присела на обрыв и опустила ноги с его края, вспомнив, что во сне, когда я встретилась с Риммой, разговаривали мы здесь. Мне стало спокойно и уютно. Я попыталась разбудить свои детские мечты и воспоминания о моих полетах, но мне не удалось. Я не сильно расстроилась, мне было достаточно тех чувств, что бурлили во мне сейчас. Ветер обвевал все мое тело, он со всех сторон рывками пытался прорваться к моей душе, и от того, что у него не получалось его прикосновения становились ещё жестче. Даже если это все было плодом моего воображения, меня это устраивало. Я сидела, не думая ни о чем, мне казалось, что я сливаюсь с потоками ветра и воздуха.
  Не знаю почему, но я обернулась, как оказалось, за моей спиной кто-то стоял и наблюдал за мной. Мои глаза были закрыты продолжительное время, и я не сразу смогла рассмотреть человека, стоявшего передо мной. Поднявшись, я сделала шаг навстречу ему, но когда узнала, кто стоит передо мной, вся моя беззаботность испарилась. Этого парня я видела однажды: рыжеволосый, не особо приятной внешности, насколько я помнила, звали его Сашей. Именно он открыл мне глаза на вампиров. Я бы могла сказать, что он улыбался, но изгиб его губ был более похож на безумный звериный оскал.
  - Ну, привет, - его голос нарушил приятный шум ветра, который успел заменить мне тишину. - Я надеялся, что ты едешь к кому-то из своих близких. А ты приехала в эту глушь и сидишь здесь. - Я смотрела на него, не зная, что сказать. - Думал сначала поиздеваться с твоих друзей, но это безлюдное место просто идеально для моих планов. - Я незаметно для него опустила руку к своим бедрам, на которых были закреплены ножны. Вампир медленно приближался ко мне. - Ты думала, я так просто прощу тебе твою наглость? Но возле тебя всегда крутилась куча вампиров. Ты сделала мне огромное одолжение, приехав сюда. - Он улыбнулся мне, показывая свои клыки. - Ведь если я сброшу твое тело в море, никто и не поймет, что я убил тебя и у меня не будет проблем с Антоном. Твоя сила не позволяет чувствовать, кто находится возле тебя: вампир, человек или ещё кто-то. - Глядя на него, я вспомнила причину, по которой не позволяла себе сдаться: месть. Этот вампир убил моего младшего брата, Рита - мою мать. Кто убил старшего и отца, я ещё не знала, но во мне возрастала уверенность, что узнаю.
  - И тебе привет. - Не смотря на страх и ярость, которые смешались во мне, мой голос был спокойным. - У меня к тебе есть несколько вопросов. Например, кто кроме тебя и Риты причастен к смерти моей семьи? - Он засмеялся. Мне хотелось кинуться на него и перерезать ему шею, и в это время смотреть в его глаза. Но я сдержалась.
  - Зачем мне, - он говорил сквозь истерический смех, - говорить, что-то человеку, который без пяти минут как труп? - Его глаза выражали призрение ко мне, мне показалось, что он был отбросом в своем мире - мире вампиров. Таких существ не тяжело спровоцировать и я решила попытаться сыграть с ним.
  - Ты так уверен в себе? - В его глазах появился интерес, и он перестал приближаться ко мне. Я не хотела давать ему время задумываться о смысле сказанных мною слов. - Или ты настолько жалок и труслив, что хочешь побыстрее убить меня, даже не насладившись местью. - Его взгляд наполнила ярость, которая в следующую секунду изменилась предвкушением и интересом. Значит, мои слова достигли цели. Он настолько глуп как я и думала.
  - Я жалок? - Его глаза стали мутно-рыжими. - Ты, я вижу, слишком надеешься на своего друга. При всем желании он не сможет добраться сюда меньше чем за час, а мне на то, что бы убить тебя и пяти минут хватит, можно и поболтать. - Он посмотрел на меня снисходительным взглядом. - Что же, исполню твою последнюю просьбу. Твоего старшего брата убила моя любимая - голубовласая вампирша Светлана, а отца - пепелновласый Сергей. Не знаю, почему Антон послал нас вчетвером, я бы и сам всех их выпил. - Он провел языком по своим губам, как бы представляя это. Моим разумом завладевала ярость, я приложила всю силу воли, что бы сдержаться, он смог прочитать мои чувства по выражению лица, это доставляло ему удовольствие. С уст вампира сорвался безумный смех.
  - Ты... - Я не узнавала свой голос, он был похож на шипение разъяренного зверя. Вампир посмотрел на меня и, почувствовав отблески опасности, его лицо приобрело серьезное выражение.
  - Хватит, ты мне надоела. Рея! - В эту секунду с непонятного тумана, возле него, появилась огромная крыса. Он нежно провел рукой по ее спине. - Разрешаю тебе немного позабавиться с ней.
  После этих слов я увидела звериный оскал на морде животного. Крыса, подпрыгнув, попыталась броситься на меня. Ярость придала мне сил и уверенности, я почувствовала, что Римма помогает мне. Сделав шаг в сторону, я увернулась от крысы, подставив кинжал, который секунду назад оказался в моей руке. В глазах животного я увидела удивление и испуг, не смотря на то, что она изменила траекторию своего движения, кинжал сделал глубокий надрез на его теле, который начинался на его шее и заканчивался на животе. Я увидела густую кровь, сочившуюся с раны. Животное заскулило, а в глазах вампира появилось волнение.
  - Рея! Уходи! Быстро! - Истекающий кровью зверь исчез так же неожиданно, как и появился.
  Вампир расправил свои мутно-серые кожаные крылья. В его глазах смешались безумие со злостью. Он бросился на меня таким же простым рывком, как и его питомец, я подпрыгнула, пытаясь избежать его удара, но вампир успел выбить кинжал из моей правой руки. Я резко обернулась, но его реакция тоже не заставила себя ждать. Ещё находясь в воздухе я достала второй кинжал. По инерции наши тела двигали в противоположные стороны, расстояние между нашими лицами было не более чем сантиметр. Острием кинжала я полоснула по щеке вампира, опускаясь к горлу. Я не задумывалась о своих движениях, Римма помогала управлять моим телом. Все случилось за считанные секунды, но мне казалось, что прошло не меньше часа. От неожиданности вампир не удержался в воздухе и упал на холодную землю. Я почувствовала щиплющее чувство на своем животе, посмотрев вниз, я увидела, что вещи изорваны и по них сочилась кровь, моя кровь. Обернувшись на вампира, я увидела, что под его когтями виднелись куски ткани алые от крови. Я даже не заметила, как он успел меня ранить. Вампир выглядел очень испуганным и жалким: его рана не затягивалась, с нее текла черная жидкость, только издали напоминающая кровь, ее горстки пытались впитаться обратно в рану, но, прикасаясь к ее краям, превращались в прах. Он пытался руками помочь им вернуться на место, но это было безрезультатно.
  - Что у тебя за кинжал? - Звуки, что он издавал, были более похожи на писк крысы, которую прищемили за хвост, чем на голос человека.
  Я в непонимании посмотрела на кинжал в своей руке - на нем не осталось и следа оттого, что недавно он разрезал плоть, на нем виднелись только несколько задержавшихся порошинок, видимо бывших когда-то кровью вампира. Но непонятные надписи на рукоятке сверкали голубым огнем! Я была удивлена не меньше вампира.
  - Ах ты, сука! - Он смотрел на меня полным ненависти взглядом, в его руке начала появляться непонятная энергия, напоминая по цвету ржавчину, в следующую секунду с нее вырвались ветки и корни, как у деревьев. Это была простая атака, и мне не составило особого труда увернуться, но, почувствовав что-то не то, я обернулась и увидела, что ветки резко изменили свое направление и были нацелены мне в спину. Я ели успела сделать шаг в сторону, но полностью увернуться мне не удалось - ветка разорвала кожу над моим левым плечом, из-за боли я не удержалась на ногах и упала на колени. Я не могла пошевелить рукой, ужасная боль как острые иголки вонзалась в каждую клеточку моего тела. В моей голове крутились мысли только в одном направлении: "Я не могу проиграть, не могу сдаться. Я должна двигаться, я должна отомстить! Двигайся! Глупое тело! Двигайся!". От моего браслета пошел уже знакомый мне свет. На этот раз тепло мягкой волной пробежало по моей руке и так же незаметно и мягко испарилось. Не было вспышки или взрывной волны, боль не прошла полностью, но тело начало меня слушаться, собрав все свои силы, я поднялась. Вампир стоял, наблюдая за мной. Увидев, что я ещё могу двигаться, он издал звук одновременно похожий и на крик и на рычание разъяренного хищника. Вампир направил обе свои руки на меня, выпуская из них ветки, от которых мне не удалось увернуться, они обвили мое тело, подняв в воздух. Они медленно, но уверенно начали сжимать мое тело, вампир в это время громко смеялся, его смех придавал мне сил, и моя ярость возрастала. Мне казалось, что если прутья ещё на миллиметр сожмут мое тело, то все кости просто сломаются, но он не хотел меня так просто убивать, с каждым движением прутьев боль усиливалась, в один момент мне показалось, что я уже умерла. Но, заставив себя открыть глаза, я увидела все того же ненавистного мною вампира. В его глазах отражался безумный гнев, вместе с удовлетворением. Я не могла так просто умереть, ещё не все я сделала в этом мире. Когда я уехала от Кирилла, то понимала, что рано или поздно на меня нападут. Но я же не собиралась умирать! Умрет он...
  - Я тебя убью. - Мой голос звучал тихо и спокойно, боль отступала. Парень стоял в замешательстве, но спустя секунду его губы опять изогнулись в зверином оскале. Я чувствовала неизвестную силу, закипающую во мне, ветер стал более жестким и уверенным в себе. Я чувствовала, что Римма пытается мне помочь и не сопротивлялась. Я смотрела на себя как бы со стороны: легким движением руки я сбросила ветки и корни обвивающее мое тело и они сразу растворились в воздухе. Я приземлилась на одно колено, подняв на него голову, в глазах вампира зародился страх. Он послал ещё один поток прутьев в мою сторону, на этот раз я не увернулась, а, подобрав кинжалы, я отбила темные ветки одним ударом. Он начал хаотично нападать на меня, его глаза были безумны. Расправив свои крылья, он поднялся в воздух, посылая ко мне ко мне очередной поток веток. Не понимая, что делаю, я схватилась за одну из веток, подбрасывая свое тело вверх, поближе к вампиру.
  Я чувствовала Римму каждой клеточкой своего тела. Мои движения были кошачьими - резкие, точные, уверенные, но в то же время грациозные и мягкие. В глазах вампира отражался страх, он растворил свои прутья в воздухе, убрав этим мою точку опоры. Я хотела нанести ему удар в грудь, но потеряла равновесие и мой кинжал вместо того, что бы пронзить его сердце сделал глубокий надрез на его крыле. Я приземлялась на землю, как кошка, не почувствовав ни малейшего удара. Вампир же рухнул на спину, его лицо исказилось в болезненной гримасе. Не теряя времени, я бросилась к нему и вонзила оба клинка ему в грудь, туда, где должно было находиться его сердце.
  - Невозможно. - Вампир смотрел на меня полными ужаса и удивления глазами. Мои же глаза светились удовлетворением, Римма вернула мне контроль над моим телом, я почувствовала, что она исчерпала свои силы. Я провернула по часовой стрелке один с кинжалов, которые находились в его теле, и он закричал от боли.
  - За моего брата. - Он посмотрел на меня с непониманием - Это тебе за моего брата. Зря ты недооценил силу моей ненависти к тебе и мое желание отомстить. - Повернув второй кинжал, я наблюдала за болью, которая отражалась на его лице. - А это, за то, что чуть не убил Дениса. - Он сделал попытку вызвать свою силу, но, чуть зародившись, она тут же исчезла вместе с жизнью в его глазах.
  Иероглифы на рукоятках кинжалов вспыхнули ослепительной вспышкой. Тело вампира засветилось, заслепив меня, и в следующую секунду вместо тела из плоти и крови мои клинки пронзали бесформенную ткань, из-под которой вылетал пепел. Ветер уносил его в пустое поле, не оставляя и следа напоминающего о существовании рыжеволосого вампира. Я смотрела на это как завороженная - у меня получилось, я смогла отомстить за брата. В моей голове с трудом укладывалось случившееся.
  - Братишка, спи спокойно, за твою смерть я отомстила. Мы ещё встретимся, я увижу твою улыбку, которой мне так не хватает. Но перед этим я отомщу за всех, подожди немного. - По моей щеке скатилась одинокая слеза. - Я никогда вас не забуду мои любимые, отомщу даже ценой своей жизни.
  
  
  Глава 16
  
  Я сидела на холодном снегу и смотрела на вещи оставшиеся от вампира. Ветер пытался унести их прочь, но кинжалы удерживали ненужную ткань, прижав к земле. Мне ужасно хотелось спать, я сильно устала и физически, и морально. Вытащив кинжалы из земли, я вложила их в ножны, в ту же секунду ветер унес вещи моего бывшего врага, пряча их в вихре снега. Что делать дальше? Я не знала. Сидя и размышляя, я не обращала ни на что внимания и не заметила, как кто-то приблизился ко мне, пока он не заговорил.
  - Надо же, - голос незнакомца звучал тихо, но уверено, я неспешно обернулась. - Я и не думал, что ты сейчас сможешь его убить, а я то тебе помочь спешил, твоя смерть не входит в мои планы. Ты меня удивила. - Я ещё не полностью пришла в себя, после случившегося, мой разум ещё находился в тумане. - А ему ведь ещё и сотня не исполнилась, молодой. Мне нравился его непослушный характер, немного жаль, но ничего страшного. Ты стала намного сильнее, чем я мог предположить. - Я не могла поверить своим глазам, передо мною стоял парень, которого я видела всего один раз в жизни, но забыть нашу встречу не смогу никогда. Я вспомнила тот вечер: "кровь на моих руках, ледяной взгляд, наблюдающий за мной, боль и крик моей раненой души", в тот день мой мир начал рушиться.
  - Антон...? - Мой голос дрожал, а на его губах появилась легкая улыбка.
  - Ты уже поняла, кто я? Значит, хорошо запомнила нашу встречу, умница, хорошая девочка. - Я поднялась, не отрывая взгляда от его глаз. У меня было к нему столько вопросов, но я не знала с чего начать.
  - Зачем? Зачем ты ввязал меня во все это? - Он молча улыбался, а мой голос начал срываться на крик. - Зачем ты убил моих родных?! - Лицо вампира стало серьезным.
  - А если бы они до сих пор были живы, стала бы ты, такой как сейчас? - Услышав его властный тон, я невольно сделала полшага назад, но, взяв себя в руки, остановилась на месте. - Смогла бы ты убить Александра? Боролась бы так, не обращая ни на что внимания? Или же так и осталась бы маленькой бесполезной девочкой?
  - Но зачем тебе все это?... - Ко мне возвращались силы, а ярость разгоралась во мне. Антон громко засмеялся.
  - Ты думаешь, я выложу тебе все карты? - Его смех был холодным и жестоким, он пробирал до самой глубины моей души. Внезапно Антон замолчал, посмотрев в сторону, его лицо стало серьезным.
  - Твои церберы уже приближаются, - я не сразу поняла, о ком он. Вампир развернулся, собираясь уходить.
  - Стой! Не смей так уходить! - Он обернулся и посмотрел на меня с легким интересом. - Я хочу вернуть тебе твою вещь, - достав кинжал, находившийся в моем сапоге, я бросилась к нему с удивительной для меня самой скоростью.
  Вампир лишь слегка повернул свой корпус, и я бы пролетела мимо, если бы не схватилась за его запястье, повернув свое тело навстречу ему. Я вонзила кинжал в его грудь, немого ниже левого плеча. В глазах Антона мелькнул небольшой интерес, но он даже не дрогнул, одной рукой он без труда заломил мои руки за спину, повернув к себе. Все это случилось за долю секунды.
  - Ну вот... а мне так нравилась эта курточка. - Он вытащил кинжал, как будто это была небольшая заноза. Я пыталась вырваться, но это не производило никакого эффекта. - Неужели ты подумала, что я дам тебе игрушку, которая могла бы навредить мне? - В его глазах появился гнев, а губы изогнулись в обворожительно опасной улыбке. - Тебе все же удалось вывести меня из себя.
  Когда он расправил свои крылья, мои глаза расширились от удивления: передо мною появились крылья дракона, те, которые я видела ещё в детстве на картинках ярких книг. Угольно-черный цвет пугал своей всепоглощающей темнотой, я бы могла сказать с уверенностью, что темнее цвета не существует в природе, если бы не прожилки его кожаных крыльев. Казалось, что они поглощают весь свет окружающий их и от этого становятся ещё темнее, кончики этих прожилок украшали острые темные иглы, похожие на шипы. Оторвав от них взгляд, я посмотрела в его глаза, которые были не менее устрашающие: на меня смотрели глаза ярко красного цвета, не человеческие, более похожи на глаза огромного змея. Волосы приобрели угольно-черный цвет и развевались на ветру в беспорядке, невозможно не отметить, что это было ему очень к лицу. Как мне не тяжело признавать, но выглядел он идеально, его внешность поражала своей красотой смешанной с опасностью, а на его лице играла довольная улыбка, показывая острие его клыков.
  - Что с твоим взглядом моя маленькая? - Его голос звучал спокойно, словно он обсуждал со старым другом погоду. - Неужели один мой вид тебя так напугал?
  Я смотрела на него не в силе сказать и слова. Он так и держал меня одной рукой, не обращая внимания на мои попытки вырваться. Свободной рукой он сорвал с меня шарф и бросил в сторону, ветер в ту же секунду подобрал его и унес в глубины моря. Антон наклонился к моей шее. Я задержала дыхание, хаотично обдумывая, что же мне делать, но вместо того, что бы впиться в мою шею клыками он провел языком по коже. По моему телу пробежала волна страха и отвращения.
  - Твой вкус, - голос вампира был возбужденным, а дыхание прерывистым, он немного отстранился, что бы посмотреть мне в глаза, - вкус твоей крови просто восхитительный. Она как нектар, дарующий удовольствие. Я бы выпил тебя всю. - Он опять наклонился ко мне, и я почувствовала, как он надрезал мою кожу своим клыком. - Твой аромат опьяняет. - Вампир провел своим языком по ране, слизывая сочившуюся кровь. - Но ещё рано, моя милая, слишком рано. - Он отстранился и посмотрел мне в глаза. - Ты ещё сама ко мне придешь, моя принцесса, я подожду. - Вампир повернулся в сторону, как бы услышав что-то. - Я бы ещё пообщался с тобой, но нет желания с твоей охраной встречаться. - Он провел рукой по моим волосам и, расправив крылья, поднялся в воздух, исчезая из вида в ночном небе.
  Я осталась стоять на враждебном ветру, непроизвольно прижав руку к небольшой ранке на шее. Спустя минуту, вся боль и усталость навалилась на мое тело, и я упала на колени. Порез на моем плече уже затянулся, но рука ужасно болела, посмотрев на свой живот, я увидела небольшую, но рваную рану, с нее до сих пор бежала кровь. И какая я ему принцесса? Чего он хочет добиться? Убивать он меня не хочет, это факт. Я села в машину и сняла курточку, боль возрастала. Взяв бутылку воды и кофту, первую попавшуюся мне под руки, я вышла с автомобиля, так как там было невозможно нормально вытереть кровь, а в таком виде меня ни в какой отель не пустят. Хоть на улице и был мороз, но я не чувствовала холода, стоя в одной футболке. Я начала вытирать рану на животе, но услышала подозрительный шум и, выхватив кинжал, резко обернулась, кинувшись на нежданного гостя. От неожиданности парень не успел увернуться, и я прижала его к земле, подставив кинжал к его горлу. В знакомых глазах я увидела удивление, смешавшееся со страхом.
  - Алана... ты чего? - Я смотрела на Рому не понимая, что он здесь делает. Я не знала, что сказать.
  _- Я... не узнала тебя. Что ты здесь делаешь? - Поднявшись, я спрятала кинжал, и подала Роме руку, что бы он поднялся.
  - Ты паршиво выглядишь.
  - Спасибо, я и без тебя об этом догадывалась, мог и не говорить.
  Я наклонилась, что бы поднять воду, но, почувствовав боль, не удержалась и упала на колени, закрыв глаза. Я почувствовала теплые прикосновения на плечах, он что-то говорил мне, но я его не слышала. Почувствовав приторный аромат крови, я резко открыла глаза и отстранила руку вампира с раной на запястье вампира. Он хотел опять дать мне своей крови.
  - Нет. - Мой голос звучал уверенно. Вампир (здесь лучше напиши Рома, чтобы не повторялось) посмотрел на меня в непонимании.
  - Но почему?
  - Хватит, не хочу больше ничьих (?) надеяться на чью-то помощь. Зачем ты здесь? Разве заслуживаю я твоего внимания, после всего, что наговорила тебе.
  - Я понял, что ты говорила этого для того, что бы держать меня подальше от себя. Я не такой уж глупый, чтобы не понять этого. - На его губах играла грустно-дружелюбная улыбка. - Позволь мне помочь тебе. - Он снял свою курточку и накинул мне на плечи. - Давай я доставлю тебя в отель, если ты будешь находиться на холоде, с раной будут осложнения. - Я не полностью понимала, о чем он говорит, рассудок пытался покинуть меня.
  - Машина... - в тот момент мне почему-то стало очень важно, что случится с моей машиной. Этим я вызвала улыбку на лице вампира.
  - Кирилл через пару минут будет здесь, я попрошу его, что бы он забрал ее. - Вампир нежно обнял меня и расправил крылья. Небольшое перо пролетело в сантиметре от моего лица и растворилось в воздухе. От его близости я почувствовала себя в безопасности и позволила своему разуму отдохнуть - я потеряла сознание.
  
  Глава 17
  
  Когда сознание вернулось ко мне, я почувствовала приятное тепло в своей ладошке. Открыв глаза, я увидела Кирилла, он сидел и держал меня за руку, не сразу заметив, что я проснулась. Я лежала на огромной кровати, напротив стоял огромный телевизор, а сбоку от него огромный вазон с недавно распустившимися розами. За окнами было светло, а на столике возле кровати я увидела кучу разбросанных тряпок, как мне показалось в крови. Интересно моя ли это кровь? Когда Кирилл заметил, что я проснулась, его взгляд засветился радостью.
  - Алана, - он сжал мою руку, - как ты себя чувствуешь?
  Я попыталась подняться, но почувствовала резкую боль во всем теле. Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, но, собрав все свои силы, я все-таки смогла пересилить свою боль и присела на кровати. Когда одеяло сползло с моей груди, я поняла, что нахожусь только в лифчике и трусах. Быстро закрыв свое тело одеялом, я покраснела, уставившись в стенку. Кирилл тоже засмущался и, поднявшись, пошел в сторону выхода.
  - Вопросы не ко мне, когда я пришел сюда Рома уже промыл все твои раны. - Из-за этого я ещё больше засмущалась. - Я хотел дать тебе своей крови, но он не позволил. Сказал, что ты будешь против. Это правда? - Он остановился возле дверей, ожидая ответа.
  - Да. - Что я ещё могла ему сказать?
  - Ясно, я сделаю тебе чай. - С этими словами он вышел из комнаты.
  Оставшись одна, я поняла, что мы находимся не в отеле, а в незнакомой мне квартире. Сколько же я была без сознания? И где я? Кирилл сам на себя непохож, или мне кажется, или он злится. Мое плечо было аккуратно перемотано, так же как и живот. Я попыталась подняться, не обращая внимания на боль, встав с кровати, я увидела махровый халат, который висел на стуле, возле окна. Пытаясь делать поменьше движений раненой рукой, я его одела. Повернувшись, я увидел Рому, который стоял в дверном проеме и наблюдал за мной. Забыв о боле, я быстро завязала халат. На лице вампира заиграла насмешливая улыбка.
  - Можешь не прятаться, я уже все увидел, пока обрабатывал твои раны. - Моему возмущению не было предела, но я не нашла ничего лучше чем запустить в него подушкой, подвернувшейся мне под руку. Он, легко увернувшись, засмеялся мне в ответ. Я почувствовала, как румянец заполонил мои щеки.
  Попытавшись сделать шаг в сторону кровати, я потеряла равновесие из-за боли, которая внезапно пронзила все мое тело. Если бы не Рома, я бы упала на пол, но он меньше чем за секунду оказался возле меня, парень поймал меня как пушинку. Мое сознание начало меня покидать, но с помощью поддержки моего друга я смогла сохранить здравый рассудок. Удивительно, он незаметно для меня успел стать мне другом. Оперевшись на его руки, я смогла восстановить равновесие. Его взгляд был наполнен нескрываемым волнением.
  - Тебе не стоило подниматься с кровати.
  - А тебе не стоило раздевать меня. - Парировала я, вызвав этим улыбку Романа.
  - Ты хоть когда-то можешь положиться на поддержку людей, которым ты не безразлична?
  - Ты предлагаешь мне сдаться? - Моя фраза удивила его. Я посмотрела в его глаза искренним, не скрывающим моих чувств, взглядом. Рома сделал шаг назад, не ожидая такого от меня, но, остановившись, он посмотрел на меня с пониманием.
  - Нет, это будешь не ты, если сдашься. - Выражение его лица стало серьезным. Он убрал свои руки, не поддерживая меня, когда я пошатнулась и ели удержалась ногах, схватившись за подоконник, он даже не попытался мне помочь. - Я не хочу больше насильно заставлять тебя принимать мою помощь, буду надеяться, что ты ее сама примешь. - Он протянул мне руку, ожидая моей реакции. Я смотрела на нее как завороженная.
  - Зачем? Почему ты так беспокоишься обо мне?
  - Считай это моей маленькой прихотью и доставь удовольствие, позволив опекать тебя. - Он улыбнулся мне искренней улыбкой, в его глазах не отражалось ни капли лжи. Улыбка на моих губах появилась помимо моей воли, я неуверенно протянул ему свою руку в ответ. Прикоснувшись к руке Ромы, я почувствовала приятное тепло, распространяющееся от моих пальцев по всему телу. Оперевшись на его руку я смогла стать ровно, пусть он был выше меня и сильнее, но Рома не смотрел на меня сверху вниз, он видел во мне ровню, даже у Кирилла я не видела такого взгляда.
  - Спасибо тебе. - При этих словах я опустила глаза, я уже забыла, что означает искренне благодарить кого-то. Он взял меня за подбородок, что бы я посмотрела в его глаза.
  - Все нормально. - Он смотрел на меня с искренней улыбкой. В смущении я быстро отвела взгляд и пошла в сторону двери, натолкнувшись на Кирилла. Он развернул горячий чай себе на ногу из-за чего начал нелепо двигаться и, спотыкнувшись, упал на пол. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, не понимая происходящее, а потом одновременно засмеялись. Все это выглядело настолько глупо и не вовремя, но, в тоже время, разрядило обстановку. Почувствовав внезапную боль в животе, я перестала смеяться. Пытаясь, чтобы они не заметили, что что-то не так я извинилась и пошла в ванную. Распахнув халат, я увидела, что повязка из белого бинта закрашивалась алой кровью. Сняв ее, я увидела 4 грубые полоски на своем животе, две из них начали кровоточить. Взяв первое попавшееся полотенце, я начала вытирать кровь, не обращая внимания на жгучую боль. Кто-то из ребят через дверь спрашивал как, собрав всю свою силу, я спокойным тоном ответила, что нормально и включила кран, заглушая этим посторонние звуки. Кровь не останавливалась и спустя несколько минут у меня началась кружиться голова. Я начала понимать, что сама ничего не смогу сделать. Шатаясь, я вышла из ванной и, зайдя в уже знакомую мне комнату, где сидели Кирилл с Ромой у меня уже не осталось сил, что бы что-то сказать. Первым меня увидел Кирилл и бросился ко мне, поймав, перед тем как я успела полностью спуститься по стенке. На этот раз сознание не покинуло меня, я все видела и слышала, но реагировать у меня не было сил. Кирилл уложил меня на кровать, сняв перед этим халат, я не чувствовала стеснения, мне было слишком плохо. Словно издалека я услышала голос Ромы.
  - Дела дрянь, у нее заражение. Тот, кто ее ранил, оставил какой-то яд в ее теле. - Его голос набирал силу с каждым слогом. - Плевать на то, что она хотела или не хотела!
  После этих слов он высвободил свои клыки и вонзил их в свое плечо, с которого побежала густая алая жидкость, когда он подвинул свое раненое плечо к моим губам, я нашла в себе силу отстранить его. Рома смотрел на меня с гневом и непониманием.
  - Что ты делаешь?! - Его голос срывался на панический крик. - Ты же умрешь!
  - Не умру, - я попыталась выдавить из себя улыбку, но у меня это не очень получилось. - Ты сказал, что не будешь заставлять. - После моих слов он немного отстранился, посмотрев на меня со всей серьезностью. Я понимала, что сейчас выгляжу замученной, так как все мое тело терзала боль.
  - Уверена ли ты в своем решении? - Такого голоса от него я ещё не слышала, он был низким и глубоким. В глазах не осталось и капли дружелюбности или сомнения. В ответ я лишь кивнула. Взглянув на Кирилла, я увидела в его глазах боль и обиду. - Уверенна ли ты, что не умрешь? Можешь мне пообещать? - Собрав последние силы, я ответила.
  - Не умру, по крайней мере, не сегодня и не от этой раны. Обещаю. - Рома лишь кивнул мне в ответ. Я смотрела на Кирилла и не узнавала его: взгляд потухший, ни намека на улыбку. Я попыталась подняться, но, сколько бы усилий я не приложила, у меня не получалось. - Кирилл, - мой друг повернул взгляд в мою сторону, - дай мне, пожалуйста, руку.
  Я протянула руку в его сторону, он смотрел на меня с удивлением, но все же дал мне свою руку для поддержки. Но когда я поднялась и нашла точку равновесия, он высвободил свою руку и вышел из комнаты. Я не могла понять, что случилось. Сбросив окровавленный бинт со своего тела, я мимо воли вскрикнула. Рома приблизился ко мне и придержал за локоть.
  - Позволь мне. - Его глаза искрились искренностью и волнением.
  - Ты и так мне помог, но сейчас я лучше сама. - Увидев в его глазах грусть, я поспешила добавить. - Я лучше тебя чувствую, какое напряжение повязки я могу выдержать, это же мое тело. - Я улыбнулась ему грустной и болезненной улыбкой, если можно было назвать так мучительный изгиб моих губ. - Но ты можешь мне помочь, придерживая на спине бинт, чтобы он не терял напряжения.
  - Ты уже и не стесняешься? - Я немного покраснела, но ответила уверенным тоном.
  - А есть ли смысл? - Не дожидаясь ответа, я повернулась к нему спиной и начала делать новую повязку. Оборачивая очередной раз вокруг своего тела бинт, я почувствовала его поддержку, аккуратным прикосновением на спине. - Кирилл меня ненавидит? - Что бы спросить это мне понадобилось очень много сил, а в ответ я услышала громкий смех. Мне стало обидно до глубины души. Я не решалась сказать ещё что-то, все мои силы ушли на то, что бы проглотить слезы. Закончив с перевязкой, Рома помог мне накинуть халат. Я уже не ожидала услышать ответ и повернулась, что бы пойти на кухню, но он взял меня за руку, остановив. Я повернулась к нему.
  - Он зол. Злится на себя, на меня, на тебя и вообще на всех. Кирилл сейчас очень сильно сдерживает свои чувства, он не всегда был таким, каким ты его знаешь. Точнее, таким как он с тобой, Кирилл никогда не был. - Рома отвел взгляд, в котором проскользнула тень грустных воспоминаний. - Он никогда тебя не возненавидит, поверь мне на слово. В придачу он не спал с того дня, как вы поссорились. Дай ему время.
  - Это все из-за меня. - Я опустила взгляд и вышла из комнаты.
  - Его комната справа. - Я повернулась к Роме, посмотрев на него с благодарностью, и пошла в соседнюю комнату. Кирилл лежал на краю большой кровати, видимо присел и уснул. Комната была очень темной, кроме кровати и огромного шкафа здесь больше ничего не было. Я подошла к Кириллу и, взяв одеяло, лежащее на кровати бережно, укрыла своего друга. У него был очень усталый вид, поцеловав его в макушку, я уже собиралась выйти, но Кирилл открыл глаза.
  - Не убегай от меня больше, - его голос звучал тихо и спокойно.
  - Не убегу, а ты спи, когда проснешься, я буду здесь. Прости меня.
  Когда я вышла из комнаты, то освещение остальной части квартиры показалось мне ослепительно ярким. Прижмурившись, я прошла в сторону кухни, где уже сидел Рома. Мне ужасно захотелось кофе, а все тело мучительно болело. Поставив чайник, я повернулась к вампиру.
  - Сколько я спала?
  - Немного более двух суток. - От удивления я присела на ближайший стул, прикрыв глаза.
  - Два дня... как же так... и Кирилл не спал все это время? Не удивительно, что он так уснул.
  - Может, теперь ты расскажешь, что с тобой случилось? Это Антон так тебя отделал? Я чувствовал, что он был невдалеке от тебя. - Я опустила глаза, Инстинктивно взявшись за шею, прокручивая тот вечер в своей голове. Я подошла к зеркалу и увидела, что следов от раны, которую мне оставил Кирилл, и пореза от Антона не осталось. Рома меня не торопил. Сделав кофе, я присела напротив него.
  - Антон ничего мне не сделал, почти ничего. Раны мне оставил рыжеволосый вампир. - Мой голос дрожал, мне было тяжело это вспоминать.
  - Да я чувствовал кого-то, приближающегося к тебе, но с Антоном его не было. Последним кто к тебе приблизился, был Дракон, но как тебе удалось выжить, при встрече с ним?
  - Так вот как вы его называете? Наверное, это из-за его крыльев. Он и не хотел меня убивать. - Рома смотрел на меня с удивлением и интересом.
  - Ничего не понимаю, он перевоплотился перед тобой, но даже не пытался убить? Объясни все нормально. И зачем ты вообще туда приехала?
  - Подумать.
  - Поехала подумать более чем за тысячу километров?! - Он посмотрел на меня как на полоумную. - Ну, ты даешь.
  - С самого Киева за мной следил вампир - рыжеволосый Александр. Первый раз я встретилась с ним в тот вечер, когда узнала о вампирах, и непонятным, даже для меня образом, когда он пытался убить Дениса, я смогла отбросить вампира, даже не прикасаясь. Этого он мне не мог простить, но возле меня всегда был или ты, или Кирилл. Но не один он хотел отомстить. - Мои глаза наполнились гневом. - Именно этот вампир убил моего брата.
  - Я понял о ком ты, я могу отомстить вместо тебя, он для меня не будет проблемой.
  - Не стоит, - я подняла взгляд полный удовлетворения на Рому. - Я уже убили его. - Взяв сигареты, лежавшие на столе, я подкурила и подошла к окну. Я чувствовала, что Рома наблюдает за каждым моим движением. - Мы с Риммой его убили.
  - Римма? Кто это? - Я повернулась к нему с улыбкой.
  - Моя подруга и спутница. - Или мне показалось, или я услышала тихое мурчание. - А Антон... я ему нужна живой. Зачем? Я не знаю. Ещё и сказал, что я сама к нему приду. В этом я не сомневаюсь, к нему я приду, узнаю, зачем все это и убью его, даже если для этого мне придутся умереть самой. - Он посмотрел на меня со снисходительной улыбкой.
  - И как ты собираешься это сделать? Не будь такой наивной. - Я сняла повязку с плеча и выбросила ее в мусор.
  - Я найду способ, во мне есть какая-то сила, которую он помогает мне пробудить, и я обязательно научусь ею пользоваться.
  Поддавшись своему порыву, я приложила руку на свою рану и закрыла глаза. Сосредоточившись, я почувствовала маленькую крупицу тепла в глубине себя, я приложила все свои усилия, что бы увеличить ее. Сначала мне это не удавалась, но когда я полностью расслабилась, жар распространился по моему телу, концентрируясь на плече и животе, а потом резкой вспышкой исчез, у меня закружилась голова и я потеряла равновесие. Рома поймал меня и, взяв на руки, отнес на кровать.
  - Что ты сделала? - Его голос звучал испуганно и взволнованно. Я посмотрела на свое плечо - на нем не осталось и следа от ранения, а когда провела рукой по животу, сняв повязку, и почувствовала только гладкую кожу и серьгу, украшающую мой пупок.
  - Не знаю. - Я поднялась на ноги, не почувствовав и следа от ранений. Но мне ужасно хотелось спать. Я посмотрела на Рому удивленным взглядом, ожидая от него какого-то ответ, но он был поражен не меньше моего. - Я просто сделала то, что мне подсказала Римма, сама не понимаю как. - Присев на кровать, я почувствовала, как закрываются мои глаза. - Извини Рома, но я засыпаю.
  - Ничего, отдыхай. - Он помог мне лечь, укрыв одеялом. Как только я почувствовала мягкую подушку под своей головой, сознание покинуло меня.
  Я проснулась от соприкосновения нежных солнечных лучей с моими ресницами. Открыв глаза я неспеша потянулась, наслаждаясь этим моментом. Я прекрасно помнила, что случилось, но, не смотря не на что, настроение у меня было отличное. Я с головой укрылась одеялом и свернулась калачиком, мне хотелось опять окунуться в волну забвения, в мой сладкий и беззаботный сон. Но, покрутившись в кровати около полу часа, я поняла, что уснуть у меня не получится. Неохотно поднявшись, я пошла в сторону кухни, там сидели Кирилл с Ромой и о чем-то оживленно спорили. Увидев меня, они замолчали и посмотрели на меня с интересом.
  - Доброе утро. - Я улыбнулась им и увидела в их глазах удивление. Повернувшись к Кириллу, я просто попросила у него полотенце и, не переставая улыбаться, сладко потянулась. - Ужасно хочется в душ. - От удивления он не мог сказать и слова и просто показал мне на шкаф, который находился напротив ванной. Я достала первое попавшееся полотенце и опять обернулась к ним. - Спасибо. Кстати, ребята если не тяжело, сделайте мне кофе с корицей. - Мои друзья смотрели на меня как на приведенье, их реакция веселила меня.
  Ну сколько я буду киснуть, винить свою судьбу? Уповая, на волю случая... я, в кои веки, проснулась в хорошем настроении. Я не хочу это скрывать! Хочу жить, хочу чувствовать хоть немного удовлетворения. А ведь мне есть чему радоваться, я не одна! Стоя под душем, я смывала с себя все отчаянье, мне стало легко и спокойно. Пусть это продлится день или час, но эти воспоминания останутся со мной навсегда. Пусть девяносто процентов моей жизни сейчас тяжелая, но десять я заберу себе - я буду сполна наслаждаться хрупким миром и чувством счастья, пока у меня есть возможность. Хватит мне уже хныкать, назад пути нет.
  Когда я вышла из ванной и вошла в комнату, то увидела легкое платье, лежавшее на кровати, так как моих вещей не было видно, я одела его. Посмотрев в зеркало, я удивилась, увидев там милую молодую девушку. Она стояла с улыбкой на губах, красные волосы обрамляли ее лицо, опускаясь на плечи. Голубое платье подчеркивало ее стройную и хрупкую фигуру, глаза сверкали детской радостью, но, если постараться, можно было увидеть скрытую грусть скрывающеюся в них. Я обернулась несколько раз вокруг своей оси и опять посмотрела на свое отражения, пытаясь убедиться, что это все же я. Окинув свой образ ещё раз, я все же осталась довольной, пусть я и изменилась за последний год до неузнаваемости, я все же осталась собой, а грусть, просто показывает мой жизненный опыт. Я подмигнула себе и, не сдержавшись, показала язык своему отражению и, наслаждаясь этими беззаботными моментами, пошла к своим друзьям. Я вошла в кухню, опять перебив их спор, они оба осмотрели меня наглым оценивающим взглядом.
  - Извращенцы. - Засмущавшись, я сказала первое, что пришло мне на ум. Они оба покраснев, опустили взгляд. Я не сдержавшись, засмеялась. - Как же вы похожи! - Они оба одновременно перекинулись взглядами и так же синхронно опустили взгляд, чем вызвали у меня очередной приступ смеха. Я попыталась сменить тему разговора. - Вы так и не сделали мне кофе.
  - Он готовится. - Я посмотрела на Кирилла, который поднялся и вышел в коридор, к кофеварке, которую я раньше не заметила, и принес мне ароматное кофе, добавив туда сахара и корицы, как мне нравится. Я посмотрела на него с благодарностью и сделала глоток желанного напитка, а после закурила сигарету.
  - Бросай курить. - Такую фразу от Ромы я совсем не ожидала, закашлявшись от удивления, я посмотрела на него непонимающим взглядом. Увидев мою реакцию, он сказал лишь одно. - Забудь. - Только сейчас я поняла, что когда я видела их вместе прошлый раз, они дрались, а сейчас сидят за одним столом как старые друзья.
  - Ребята, вы же враги... Почему вы сидите и общаетесь, как ни в чем небывало? - Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.
  - Алана, - Рома обернулся ко мне с обворожительной улыбкой. - Я тебе уже объяснял, мы не враги. Мы вообще-то лучшими друзьями были, но однажды мы, как бы так сказать, не сошлись во мнениях. - Я увидела во взгляде Кирилла сожаление и стыд, до того как он успел опустить глаза. Я решила не вникать в подробности, пока что... - Из-за тебя мы решили немного отложить наши разногласия.
  - Ты сказала, что смогла убить Александра. - Кирилл перебил Рому, предотвращая этим мои дальнейшие вопросы.
  - Если бы не убила я, то умерла бы сама. И в придачу, - мой взгляд затуманился, - он убил моего брата. Благодаря ему, я узнала всех кто убил мою семью. - Мой голос звучал низко и жестоко, но уверено. Взгляд наполнился ненавистью. - Если кто-то из вас, - я неспешно посмотрела на обоих друзей, - хоть что-то с ним сделает - я не прощу. - Собрав свои силы, я успокоилась, изменив свое настроение, я опять начала улыбаться. Я видела, что им было неприятно и в то же время больно слышать это, хотя я для них не была угрозой.
  - Алана, - я услышала тихий голос Кирилла, а, повернувшись, увидела его грустный взгляд, - ты уверена в своем решении? - Посмотрев на него уверенным взглядом, я ответила.
  - Да.
  - Хорошо.
  - Если они не будут тебе угрожать. - Поправила я себя. - Но прошу, не убивай. Благодаря тебе выжил Денис, я никогда не смогу тебя отблагодарить. Мои родные умерли из-за того, что Антону зачем-то понадобилась моя сила. Этой силой я за них и отомщу, но это должна сделать я, поймите.
  - Алана, мы понимаем. Давай отложим немного разговор о них. Как ты убила того вампира? Кто такая Римма я уже объяснил Роме, так что это можешь опустить.
  - Нечего здесь рассказывать, я вонзила кинжалы ему в грудь, и он испарился. С одним нюансом, - я вспомнила о рукоятках клинков, - странные иероглифы на рукоятках засверкали голубым светом.
  - Ясно, - голос Ромы вывел меня из раздумий, - значит, мои клинки все-таки сработали, не зря я так старался. - Я посмотрела на него, не понимая, что он хочет этим сказать. Он немного покраснел, но все же продолжил. - Ты думала, что так просто в интернете кто-то продает клинки, которым более тысячи лет? Их создали в то время, когда на вампиров велась охота, не спрашивай, как они у меня оказался, все равно не отвечу. Вот я и подстроил так, что бы ты смогла их купить.
  - Когда вы перестанете меня удивлять, ребята? - Я смотрела на них с улыбкой и благодарностью. - Хотя, надеюсь, что никогда. Кстати, где мои вещи? Я в этом платье чувствую себя принцессой из детской сказки.
  - А это плохо? - Я посмотрела на Кирилла с интересом, он улыбался, глядя мне в глаза. Я почувствовала румянец, загоревшийся на моих щеках, и отвернулась.
  - Непривычно.
  - Ты такая милая, когда смущаешься. - Голос Ромы был насмешливым.
  - Да отстаньте вы от меня. - Немного обидевшись, я повернулась и ушла в комнату. Меня сопровождал их беззаботный смех, обида испарилась за секунду. Я была рада, что они смогли расслабиться. Присев на кровать, я вспомнила о Маше, которая наверняка за меня волнуется.
  - Алана, - услышав голос Кирилла, я обернулась, - Я хотел с тобой поговорить о нашем последнем разговоре. - Вспомнив свое поведение в то утро, мне стало ужасно стыдно, и я опустила взгляд. Кирилл сделал вид, что ничего не заметил и продолжил. - Ты сказала, что хочешь стать вампиром. - Не ожидая такого поворота разговора, я посмотрела на него с нескрываемым удивлением. - Но ты ничего не знаешь о нашем ястве. Тебе ведь иногда хочется пить? - Я молча кивнула. - А ты представь, что тебя мучает жажда всегда, независимо от того, сколько ты пьешь. Каждую секунду ты делаешь все новый и новый глоток, не останавливаясь не на секунду. У нас такое же желание убивать, сдержатся практически невозможно. И это чувство не покидает, даже когда спишь. Готова ли ты к этому? - Я попыталась представить это, и мне стало страшно. Я немного по-другому посмотрела на Кирилла, он ведь убивал и не раз. Проглотив сгорсток сомнений, подступивший к моему горлу, я ответила.
  - А у меня есть выход? Умирать я не хочу, но и надеться на вашу постоянную защиту я тоже не буду.
  - Я так понял, ты не отступишься. Вечером я покажу тебе кое-что, если не передумаешь, я сделаю тебя вампиром. - Он отдал мне ключи от машины. - Езжай домой, вечером увидимся. Рома поедет с тобой. Мне нужно побыть одному.
  
  
  Глава 18
  
  По дороге домой Рома пытался завязать разговор, но я была погружена в свои раздумья и отвечала лишь короткими фразами, не поддерживая его инициативы. Он понял, что таким способом не выведет меня на беседу и задал мне вопрос прямо.
  - О чем вы разговаривали с Кириллом? - Его слова вывели меня с размышлений, я взглянула на него с удивлением. Получается, он не знает, что я попросила Кирилла сделать меня вампиром. У моего друга, наверное, были свои причины не посвящать Рому в свои планы, но мне почему-то не захотелось скрывать.
  - Недавно я попросила Кирилла сделать меня вампиром. Но он грубо отказал мне и в то утро мы поссорились. - Даже не глядя на Рому, я чувствовала его заинтересованный взгляд. - Но сегодня он согласился, вот только хочет мне показать что-то сначала.
  - Ты хоть понимаешь, о чем просишь?!..
  - Не повтори ошибку сделанную Кириллом. - Я бросила на него жестокий уверенный взгляд, и он замолчал.
  - Ошибку? - Я промолчала, остаток дороги мы проехали молча и разошлись по своим квартирам.
  Когда я зашла домой ко мне сразу же бросилась моя собака. От радости она тихонько скулила и я присела, что бы погладить ее и обнять. Почувствовав мягкую и нежную шерстку под своей рукой, я вспомнила о Римме. Если я стану вампиром, то она сможешь приобрести свою независимую физическую форму. Мне стало очень уютно. Я позвонила Маше, она сразу же начала кричать на меня, выслушав все ее причитания о том, насколько я бессовестна, я, извинившись около десятка раз, договорилась с ней о встрече. Остаток дня я провела в компании подруги и крестника с замечательным настроением.
  После того как Маша ушла домой, я зашла в кофейню выпить горячего латте. За окном виднелось заходящее солнце, которое обволакивало своими красными лучами вечерний город. После захода солнца Киев ещё более оживлялся, люди начинали улыбаться, забывая о своих ежедневных заботах. Мимо кафе прошлась парочка: уже не молодой мужчина с ещё юной девушкой. Она смотрела на него по-детски влюбленными глазами, а он же, украдкой, смотрел по сторонам. Не нужно быть особенно догадливой, что бы понять, что передо мной женатый мужчина, нашедший себе глупенькую влюбленную девчушку. Мне ее было жаль. Я вспомнила, как одна из моих подруг влюбилась в женатого парня: она доказывала мне, что это настоящая любовь, что он разведется, но женатик лишь поигрался с ней два месяца, а потом бросил. Подруга больше месяца рыдала в подушку. Мои размышления перебил телефонный звонок от Кирилла.
  - Да?
  - Выходи из кафе, я у входа. - С этими словами он положил трубку. Его голос был сухим и отсутствующим, я боялась увидеть его, но не отступила.
  Когда я вышла и заметила его, мои подозрения оправдались - он стоял, вложив руки в карманы, и отсутствующим взглядом смотрел на вечернее небо. Даже не удостоив меня своим взглядом, он сказал мне следовать за ним. Когда мы оказались на безлюдной улице, Кирилл расправил крылья и, обняв меня, поднялся в небо. Мое настроение не позволило мне получить удовольствие от полета. Но я все же залюбовалась красным отблеском играющем, на крышах домов. Многоэтажки на такой высоте превращались из огромной бетонной клетки, окружающей всех киевлян и гостей города, в ничего незначащие здания. Мы приземлились на окраине города в небольшом парке.
  - Стой здесь и не приближайся ни в коем случае. - С этими словами Кирилл отошел от меня на несколько метров.
  Закрыв глаза, он начал тихо напевать на незнаком мне языке. После нескольких минут его пения, которое завораживало, на горизонте появилось три силуэта. Когда они приблизились, я увидела трех мужчин разного возраста. Они подошли к Кириллу и упали возле него на колени. Он взял одного из них за воротник и одним рывком приблизил к себе. Взгляд парня был наполнен ужасом, но он даже не пытался вырваться. Кирилл, выставив свои клыки, впился ими в шею незнакомца, а после просто отбросил безжизненное тело. Я стояла не в состоянии издать и звука, не могла я поверить, что бесчувственное существо, стоящее передо мной было тем милым и добрым парнем, которого я знала. Кирилл посмотрел на меня полным отчаянья и болью взглядом, но в следующую секунду его глаза вновь стали отстраненными. Он протянул руку к следующей жертве, я хотела остановить его, но меня опередили. Услышав голос за своей спиной, я обернулась.
  - Не делай нас уж такими чудовищами. - Рома стоял, закинув одну руку за шею, и смотрел на меня с обворожительной улыбкой, за одну секунду он исчез из моего поля зрения. - Поделишься? - И опять вампир оказался за моей спиной. Обернувшись, я увидела, что Рома стоял возле Кирилла, приблизил к себе одного из незнакомцев, и повернулся ко мне. - Позволь я тебе объясню. Эти двое, - он указал взглядом на ещё живых ребят, - безжалостные убийцы, а тот, что уже не дышит - насильник. - Он вонзил свои клыки в шею худощавого парня и, не оторвался от него, пока из глаз жертвы не пропала жизнь. Он провел языком по своей нижней губе, слизывая капельки крови застывшие на его алой плоти. - Хотя Кирилл прав, в какой-то мере мы и есть чудовища. Убивая, мы не чувствуем сожаления. Так же как ты, кушая куриный биток, не жалеешь о смерти курицы.
  Я не могла устоять на ногах и положила руку на ближайшее дерево, пытаясь найти в нем поддержку. Я смотрела на вампиров, ожидая хоть каких-то объяснений. Кирилл, отвернувшись от меня, посмотрел на Рому.
  - Ещё голоден?
  Не услышав ответа, он одним резким движением руки пробил грудь последнего незнакомца. Увидев ужас и боль, во взгляде парня, мои глаза наполнились слезами. Я не устояла на ногах и села на холодный снег у дерева, которое служило мне поддержкой. Рома неспешно подошел ко мне и взял на руки, у меня не было сил или желания сопротивляться. Кирилл вытащил свою руку из груди, уже безжизненного, тела. На его руке сверкали потоки свежей крови, он преподнес руку к своему лицу и провел языком, по тыльной стороне ладони, поглощая кровь, блестевшую на его коже.
  - Ты все ещё хочешь стать такой как я? - Голос Кирилла был холодным как лед.
  - Я знаю тебя другим, не верю, что это и есть ты. - Когда я говорила, Рома опустил меня на землю. Уверенность вернулась ко мне. Внезапно на меня нахлынули воспоминания. Я вспомнила, как я наслаждалась болью Саши, как вонзила кинжалы в его грудь и несвойственной мне жестокостью поворачивала их, получая удовольствие от каждого движения, от страдания в его глазах. Я повернулась к Кириллу. - Ты говоришь, что, убивая, получаешь удовольствие?
  - Да. - Кирилл смотрел на меня с непониманием. Посмотрев на его окровавленную руку, я опустила взгляд на свои. В мою память ворвался тот судьбоносный вечер. Я убила парня, даже не отводя взгляда от его глаз. Что же я за человек? Я ведь до сих пор не чувствую сожаления или жалости, мне даже не стыдно за мой поступок.
  - И вы не ощущаете никакого сожаления?
  - Ты правильно поняла.
  - Получается, - я отвернулась, мои мысли повели меня в бездну отчаянья. Кто же я? Когда я стала такой жестокой? Это не из-за Антона... пусть он подтолкнул меня к этому, но большинство людей испугались бы и убежали. А я борюсь, почти не чувствуя страха и убиваю без сожаления. - Я чудовище не меньше вашего, на моей совести смерть двоих...
  - Да что ты такое говоришь! - Кирилл одним рывком оказался возле меня и, взяв меня за плечи, прижал к дереву, не рассчитав силы. Его глаза сверкали отчаяньем и безумием. По моему позвоночнику прошла волна боли, распространившаяся по всему телу. Передо мной все померкло, но не больше чем на секунду. Открыв глаза, я успела заметить, как Рома молниеносно приблизился к Кириллу и, взяв за плечо, отбросил его на несколько метров.
  - Что ты себе позволяешь?! Ты ее чуть не убил! - Глаза черноволосого вампира были наполнены гневом и яростью, он, выставив клыки, смотря на Кирилла. Почувствовав дискомфорт на правой стороне шеи, я подняла руку и мои глаза расширились от удивления. На коже были небольшие царапины, оставленные веткой. Если бы я ударилась на несколько сантиметров правее, то моя шея оказалась бы проткнутой насквозь. Минуту назад я могла так нелепо умереть, мне стало страшно, но я все же взяла себя в руки.
  - Успокойтесь, со мной все нормально. - Мой голос звучал уверенно и спокойно, не смотря на эмоции, бурлящие во мне. - Я не собираюсь сдаваться, ни сейчас, ни когда-либо. Я свое решения уже приняла.
  - Я согласен тебя превратить. - Слова Ромы меня удивили. Но, взглянув на Кирилла, в его глазах я увидела испуг и огорчение.
  - Спасибо, но я должна отказаться от твоего предложения. - На моих губах появилась легкая улыбка. - Я попросила Кирилла и не собираюсь ставить ему условия смыслом: или он или кто-то другой. Я хочу позволить ему сделать свой выбор, если он откажет... значит... - мой голос дрогнул, - значит это будет его решение. Со своей стороны я могу сказать, что если Кирилл меня не сделает вампиром... - Увидев благодарный и нежный взгляд Кирилла, я засмущалась и опустила глаза. - В общем, вы меня поняли. Какбы не было, я не откажусь от своих целей, чего бы мне это не стоило.
  - Своих целей? - Рома смотрел на меня с интересом.
  - Я живу сейчас не для себя, я должна отомстить...
  - И свое решение ты не поменяешь? Даже если я тебе пообещаю отомстить за тебя? - Голос Кирилла был грустным и обреченным.
  - Я уже говорила вам об этом, и мое мнение не поменялось.
  - Подумай ещё раз, у тебя есть время до завтрашнего вечера. - С этими словами Кирилл расправил крылья и улетел.
  Рома подошел ко мне и хотел провести рукой по шеи, но я аккуратно отстранила его.
  - Не стоит, ничего страшного, бывало и похуже. Я понимаю, что очень много прошу от Кирилла и не злюсь на него за его поступок.
  - В кого же ты такая упрямая и... - Он осекся на полуслове и опустил глаза. - Извини.
  - Тебе не стоит извиняться, я такая в папу. Я всех их любила и люблю, не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить о них. - Я оглянулась вокруг и увидела три тела, лежавшие в неестественных позах. Я прикрыла глаза, пытаясь не смотреть на них. Почувствовав, как Рома обнял меня, и резкий поток воздуха обволок мое тело, я открыла глаза и поняла, что мы находимся в воздухе.
  - Не волнуйся, все будет нормально. - На его губах играла легкая улыбка, я решила немного расслабиться и хоть ненадолго, но поверить. Он приземлился невдалеке от круглосуточного ресторана. - Не знаю как ты, а я ужасно хочу бокал белого вина. Составишь мне компанию? - Вот так у них все просто... десять минут назад убил человека, а сейчас будет пить вино в дорогом ресторане. Я решила не говорить это вслух и молча последовала за ним. Мы присели за столик, разговаривая ни о чем. Я все же решилась задать Роме давно волнующий меня вопрос.
  - Элизабет... она была человеком? - Взгляд парня помутнел и приобрел кровавый оттенок.
  - Нет, она была вампиром.
  - Но кто же тогда ее убил?! - Его слова поразили меня, если она была вампиром, кто же смог ее убить? И за что?
  - Кирилл. - Я посмотрела на него, не веря своим ушам. - Ее убил Кирилл. - Рома поднялся, его взгляд был отстраненным, но в глубине глаз я видела ярость. - До твоего дома пять минут ходьбы. Мне нужно уйти. Прости. - Расплатившись с официантом, он вышел. Глупый мой язык и почему я всегда лезу туда, куда меня не просят. Но почему Кирилл убил возлюбленную Ромы? Все... не хочу об этом думать.
  Потушив сигарету, я вышла из ресторана. Когда я подошла к подъезду, то отчетливо поняла, что домой я не хочу. Присев на лавочку, я опять закурила, что бы хоть как-то себя занять. Подняв взгляд к небу, я увидела молодую луну, которая только начала набирать силы. Ее мягкий свет обволакивал ночное небо своим нежным сиянием. Сначала она мне показалась одинокой, но когда я обратила внимание на сверкающие звезды, то поняла, что они подыгрывали ему своими яркими бликами. Я залюбовалась этим зрелищем, казалось, что они играют свою, понятную только им симфонию. Где у каждой звезды своя роль. Мои мысли прервал незнакомый мужской голос.
  - У Вас не будет подкурить? - Посмотрев на незнакомца, я увидела высокого молодого человека. На вид ему было около двадцати трех лет. Его волосы были иссиня-черного цвета. Я не могла понять, какой из этих оттенков преобладает. Когда он отдавал мне зажигалку, я увидела его ослепительно зеленые глаза, их цвет был похож на весенние листочки, оттенок был таким же нежным и свежим. - Спасибо. - Его голос был глубоким и приятным.
  - Не за что. - Я отвернулась, думая, что он уйдет.
  - Вы не против, если я присяду? - Я посмотрела на него с удивлением. Чего он хочет? Но ему я этого, конечно, не сказала.
  - Места хватит, так что, прошу. - Он присел возле меня, но не слишком близко. Я ожидала, что он попытается завести разговор, но он молчал. Примерно через двадцать минут я поднялась, чтобы уйти, но парень взял меня за запястье, остановив.
  - Не уходи. - Я повернулась к нему с удивлением, в его глазах я увидела затаенную грусть. - Прошу тебя.
  - Отпусти меня. - Он отпустил мою руку, я стояла на месте, ожидая каких-то объяснений. Неужели очередной вампир? Или просто немного странный парень? В мире же простых людей намного больше чем вампиров, у меня мания величия. Незнакомец же молча, смотрел мне в глаза. - Чего ты хочешь от меня? Кто ты?
  - Как это не странно, но я ничего определенного не хочу от тебя. Я увидел в твоих глазах что-то знакомое, а когда ты просто сидела рядом, я чувствовал себя уютно. Так что я сам не знаю, чего я от тебя хочу. - Интерес победил, и я решила присесть. - Ты спрашиваешь кто я? Обычный человек, которому грустно.
  - Обычный человек?... - Я, задумавшись, опустила взгляд.
  - Ну не эльф же. - Посмотрев на него, я увидела обворожительную улыбку, но она мне показалась лживой. - Меня зовут Артем.
  - Красивое имя, моего крестника так зовут. - Поняв, что сказала, я удивилась. Почему это я с ним разоткровенничалась? Взяв себя в руки, я улыбнулась одной из своих фирменных фальшиво-милых улыбок. Из-за удивления он немного отстранился. - Не обращай внимания.
  - А ты интересная. Умеешь держать себя в руках, но нет ничего плохого в том, чтобы говорить о близких тебе людях. - Что-то в этом парне было определенно не так, но вот что я понять не могла. Почему-то у меня появилась уверенность, что он не вампир. Наверное, мне подсказывала Римма, и я решила ей довериться.
  - А ты странный. - Я услышала его смех, он был похож на звон колокольчиков, такой же звонкий, но в то же время нежный и приятный. По непонятной мне причине на моих щеках появился румянец, а на губах невольно заиграла легкая улыбка. В недоумении от своего поведения я отвернулась, пряча свое лицо.
  - Не прячь свою улыбку, тебе очень идет. - Я засмущалась и из-за того, что не понимала, почему я так себя веду, мною овладела бессильная злость. Что со мной такое? Я чувствую себя тринадцатилетней школьницей. Я закурила сигарету и, взяв себя в руки, напустила на себя безучастный вид. Мягко улыбнувшись, я повернулась к Артему.
  - Я ничего и не прячу.
  - Что же случилось у такой молодой девушки, что у нее в глазах появилась настолько глубокая грусть? - Я успокоила свои эмоции, которые пытались вырваться, и с мягкой улыбкой ответила.
  - У каждого человека свои проблемы и своя грусть. И не тебе мне говорить о возрасте. Не намного ты старше. - На его губах заиграла задумчивая улыбка.
  - И ты думаешь, я поверю? - Я посмотрела на него с удивлением. - Не хочешь, не говори, я не вправе тебя заставлять, но не ври, пожалуйста. - Мне почему-то стало стыдно. Наверное, из-за прошедших событий я не могу контролировать свои эмоции. Нужно пойти отдохнуть. Заметив знакомый силуэт невдалеке и обернувшись, я увидела Кирилла.
  - Извини, но мне нужно идти. - Я подошла к своему другу, но, услышав голос нового знакомого, обернулась.
  - Ты так и не сказала, как тебя зовут.
  - А ты не спрашивал. - Я искренне ему улыбнулась, чем вызвала удивленный взгляд Кирилла. - Алана. - Артем повторил мое имя тихо и неспешно, как бы пробуя его на вкус, и скрылся за углом моего дома.
  - Кто это? - Голос Кирилла был взволнован.
  - Не знаю, просто парень. Немного странный парень. Хочешь сказать он вампир?
  - Если кто-то находится возле тебя, я не могу узнать человек он или вампир. Но он не кажется мне вампиром. Ладно, я не из-за этого пришел, ты не передумала? - Ему не нужно было уточнять, о чем он говорит, я и так все поняла.
  - Конечно, не передумала. Но ты же говорил, что мне нужно думать до завтра.
  - Я сказал это для Ромы. Не хочу, чтобы он присутствовал.
  Кирилл обнял меня и поднялся в воздух. Что-то частенько я сегодня летаю, но удовольствия никакого. Мы остановились на том же месте, что и пару часов назад - на окраине города в парке. Я посмотрела в глаза Кирилла и увидела там боль с раскаяньем.
  - Слушай меня непрекословно и делай то, что я говорю. - Я увидела слезу скатившуюся по его щеке. - Извини меня, извини за все, что я собираюсь сделать.
  - Что ты такое говоришь? Я же сама тебя попросила. Что с тобой? - Я хотела вытереть его слезу, но он не позволил. Я сделала полшага назад и опустила взгляд. - Просто объясни, что мне делать. - Он надкусил свою губу и наклонился ко мне.
  - Пей.
  Он прильнул к моим губам, заставляя делать большие глотки. Мне казалось, что это длится целую вечность, было ощущение, что мои вены разорвутся от количества вампирской крови. Я почувствовала, как на мои щеки капали слезы Кирилла, но в следующую секунду мою грудь пронзила острая боль. Сделав шаг назад, я пошатнулась, посмотрев на Кирилла, я увидела, как по его щекам ручьем бегут слезы. Он прошептал "извини". Взглянув на его руку, я увидела, что она в крови, а в его ладони было... сердце, я поняла, что это мое сердце. Оно ещё сделало несколько ударов по инерции и остановилось.
  - Кровь вампира восстанавливает тело человека по той причине, что она хочет создать сердце - сердце будущего вампира. Но человеческое не позволяет заменить себя и вампирской крови ничего не остается, кроме как выбросить свою силу на заживление ран. Только так можно превратить в вампира. А сейчас в тебе вырастет сердце вампира, черное сердце. Только одно радует, ты не будешь в сознании. Я даже не уверен, слышишь ли ты меня.
  Он ещё что-то говорил, но я не могла разобрать слова. Я хотела посмотреть на свою грудь, но у меня не хватило сил отвести взгляд от руки Кирилла. Я увидела, как мое сердце в его руке начало быстро биться и поднялось на несколько сантиметров над его ладонью. А может, мне это показалось, так как в следующую секунду я погрузилась во тьму, туда, где нет ни боли, ни мыслей.
  
  
  
  По моему телу пробежала приятная дрожь и в то же время невыносимая боль. Я как будто слилась со всей природой. Боль что граничит с удовольствием, Мне кажется, что я стала одним целым с вселенной, или сама стала вселенной. Умерла ли Я? Рай ли это? Или может ад? Я ещё никогда не чувствовала себя такой свободной. Мое тело окутала волна ветра, поднимая из бездны раздумий...
  
  
  Глава 19
  
  Я проснулась, сладко потянувшись, мое пробуждение было какое-то необычное. Во всем моем теле бурлила непонятная сила и желание, присев на кровать я увидела Кирилла, который спал, сидя на полу и облокотившись о кровать. Я провела рукой по его темным волосам.
  - Просыпайся, соня. - Я смотрела на него с нежной улыбкой. Когда Кирилл открыл свои сонные глаза, я заметила насколько он милый. Когда его взгляд прояснился, на его губах заиграла улыбка. Мой друг нежно обнял меня. - Ты чего? Ведешь себя, как будто год меня не видел. - Несмотря на свои причитания, я все же обняла его в ответ. Через минуту Кирилл отстранился и внимательно рассмотрел меня. - Первый раз видишь что ли?
  - Как ты? - Его взгляд был одновременно озадаченным, но в то же время безумно довольным.
  - Да нормально, ты что пьян? - Я не могла понять, что с ним такое.
  - Алана, что было вчера?
  - Что за странный вопрос? - Кирилл смотрел на меня извиняющимся взглядом.
  - Просто скажи.
  - Ну, вчера... - Когда я задумалась об этом, вся моя жизнь навалилась на меня одной волной. Я взялась за голову, пытаясь справиться с болью, через минуту она отступила. Когда я смогла нормально соображать и видеть, повернувшись к Кириллу, я сказала: - извини. - Он посмотрел на меня с немым вопросом на губах. - Извини за то, что тебе пришлось сделать. И спасибо, не вини себя. - Я подошло к зеркалу и провела рукой по груди, в которой некоторое время назад была дыра. - Сколько времени прошло?
  - Два дня. - Кожа, на месте устрашающей раны, была идеальной, не осталось даже намека. А на левой руке, где у меня было три шрама, которые Рома не смог залечить до конца, появилась интересная татуировка. Я почти понимала, что там написано, но что-то не давало мне прочитать ее полностью. Покрутившись у зеркала, я поняла, что тату переходит и на лопатку. Небольшие шрамы и ранки полностью пропали с моего тела. Теперь оно стало идеальным, не осталось никаких изъянов.
  - Значит два дня. Слушай, - я приблизилась к Кириллу, сама не заметив, что это заняло у меня меньше секунды, - так я теперь летать могу? - Мои глаза сверкали детской радостью, как будто у меня появилась новая игрушка. Кирилл утвердительно кивнул. Он наблюдал за мной как за экзотической зверюшкой. Это и не удивительно, я хотела понять и узнать все и сейчас, наверное, я забавно смотрелась со стороны. - А как мне перевоплотится в ту форму?
  - Просто подумай об этом, нужно чтобы ты захотела. - Я сделала так, как он сказал, и у меня появилось ощущение высвобождения какого-то огонька с моего нутра. За своей спиной я увидела крылья цвета серебра, несколько перышек вылетело с их оперения. Я попыталась поймать одно, но оно растворилось в воздухе, не дав мне даже прикоснуться.
  - А почему одежда не рвется? Крылья как будто проходят сквозь ткань.
  - Потому что они не из этого мира. Единицы людей могут прикоснуться к ним, даже если мы им это позволим, а одежда для крыльев вампира вообще нипочем.
  - Вот как. - Меня быстро перестал интересовать этот вопрос.
  Распахнув окно, я вылетела на свежий воздух. Из-за удовольствия мне не удалось сдержать возглас радости. Если сказать по правде, я не сильно и старалась. Подняв взгляд на луну, мне почему-то захотелось к ней поближе. Мне не составило труда научиться управлять своими крыльями. Приложив все усилия я устремилась вверх. Мне доставляло неземное удовольствие прикосновения ветра к моей коже, волосам и крыльям. Только в полете, я поняла, что мои волосы стали намного длиннее и доставали мне до пояса. Так же они приобрели кровавый оттенок, но несколько прядей были серебряными, как будто вписанные рукой небрежного, но талантливого художника.
  Я не знаю, сколько времени я провела, наслаждаясь этими ощущениями, и сколько ещё летела бы, без цели, но с удовольствием, внезапно я услышала голос Кирилла. Он звучал не со стороны, а в моей голове: "Может, ты уже вернешься?". Я не могла понять, где он и начала хаотично искать его взглядом. В моей голове зазвучал его смех. "Лети назад, моя маленькая птичка". Его голос был нежным и веселым, посмотрев вниз, я увидела силуэт далекого города, почувствовав, что где-то там находится Кирилл, который звал меня. Я направилась в его сторону, приблизившись, я увидела, что он не один. Возле него находился Рома, он смотрел на меня восхищенным взглядом.
  - Ротик закрой, а то слюнки капают. - Я сказала ему это, подмигнув. Меня немного удивило мое поведение, я ни капли не смущалась и стала намного острее на язык. У меня было отличное настроение. Рома засмущался, а Кирилл громко засмеялся.
  - Как ты? - Рома посмотрел на меня с сочувствием.
  - Как видишь отлично. - Я задумалась, опустив глаза. - Читала в какой-то книге, что плата за жизнь не может быть меньше чем сама жизнь. Я согласна с этой мыслью. Думаю это равноценный обмен. - Увидев маленького серебряного орленка, приближающегося ко мне, я невольно протянула к нему руку и он сел на мою кисть. - Какой ты красивый. Чей ты, малыш? - Я услышала незнакомый мужской голос в своей голове:
  - Я твой. И не такой я уж и малыш. - Мне показалось, что он немного обиделся. Сама того не понимая, я мысленно стала с ним общаться.
  - Как? - Я испугалась. - А как же Римма? Как же моя подруга...
  - Я бы обиделся, если бы не понимал твоих чувств.
  - А мне, например, очень приятно слышать такое. - Повернувшись, я увидела кроваво-красную львицу огромных размеров. Орленок поднялся с моей руки и присел на холку к Римме. Мои глаза засветились радость и непониманием. - Ты бы представился для начала, это только я с ней общалась напрямую и тебя она не знает. Он Акира и нас у тебя двое. - Ее глаза засветились счастьем. Присмотревшись, я увидела на левой лопатке Риммы черное тату, но оно не переходила ей на лапу, так как моя переходит мне на руку, что меня удивило.
  - А ты чего это красуешься в полный рост? - Я услышала обиженный голос Акиры и повернулась к нему.
  Он взлетел и на моих глазах с маленького милого орленка превратился в огромного серебряного орла. Каждое его перо сверкало особенным блеском, но на левом крыле этот блеск перекрывала черная абстракция. Получается, моя тату поделилась между ними. Но почему? Мои зверюшки приблизились ко мне и я положила руки им на шею, одной рукой поглаживая шерстку, а второй - перья. Мне сразу стало хорошо и уютно.
  - Алана... - взволнованный голос Кирилла вывел меня из этой идиллии. Вампиры смотрели на меня, не скрывая своего удивления. - Как? Почему?
  - Не смотри ты так на меня, это я должна у тебя спрашивать. Откуда я могу знать? - Акира и Римма приняли формы маленького птенца и львенка. Возле Кирилла появился крылатый волчонок, а возле Ромы котенок черной пантеры. Они приблизились друг к другу как бы знакомясь.
  Это было очень интересное зрелище, но мое внимание привлек манящий аромат. Я за несколько секунд добралась до источника и схватила малолетнюю девчонку за запястье, не давая вытечь лишней капли крови. За то время, что добиралась сюда, девчонка успела сделать разрез возле своей вены длинной не более пары сантиметров. Посмотрев в ее глаза, я увидела ужас, она хотела закричать и попытаться вырваться, но, услышав от меня одно единственное слово "тихо", обмякла в моих руках. Заглянув в глубь ее глаз, я увидела всю ее жизнь. Четырнадцатилетняя девчонка с хорошей семьи. Хотела стать певицей, но вот ее бросил парень, и подруги начали подшучивать над ней. Она подумала, что жизнь закончилась и потеряла смысл. Поддавшись детскому отчаянью, она решила покончить с "этой бессмысленной, бесперспективной, как она думала, - жизнью". Глупая, из-за такой мелочи решила сдаться, в то время как другие, так отчаянно борются за жизнь.
  - Что же, я помогу тебе. - Выставив свои клыки, я приблизилась к ее шее, от девочки исходил аромат ужаса, который опьянял меня. Когда я проткнула мягкую кожу подростка, то почувствовала вкус ее боли, когда я выпила почти всю ее, ко мне проскользнула ее отчаянная мысль: "Хочу жить!". Немного отстранившись, я заглянула ей в глаза, в них засветился огонек жизни, не существования, а именно жизни.
   - Тебе повезло. Увидим, насколько ты хочешь жить. - Карина, так звали девчонку, смотрела на меня с надеждой и страхом. - Ты никому не скажешь о случившемся. Живи и не сдавайся, кем бы не был твой противник.
  Не обращая больше внимания на неудачливую самоубийцу, я покинула комнату таким же способом, как и вошла - вылетела в окно. На крыше противоположного дома меня ждали мои друзья. Я приблизилась к ним и стала на край крыши. Почувствовав неудобство, я посмотрела на свою правую руку, возле локтя торчал огромный осколок стекла, наверное, вонзился, когда я залетела через закрытое окно, разбив его. А я даже не заметила этого, удивительно. Когда я вытащила осколок, побежала густая черная кровь. Я в удивлении посмотрела на рану: почему она не заживает? Невольно я выругалась вслух.
  - Заживай ты. - В этот же момент кровь обратно впиталась в мою рану, и она затянулась. Я подняла удивленный взгляд на вампиров.
  - Твое тело повинуется тебе и твоим желаниям. - Тон Роминого голоса напомнил мне моего учителя химии с одиннадцатого класса, и я невольно хихикнула.
  - Ты ее не убила. - Кирилл говорил задумчиво, я посмотрела на него с интересом.
  - Это плохо?
  - Нет, очень даже хорошо, просто очень странно, что ты смогла удержаться. Но не поддавайся больше так своим порывам, я не смогу всегда быть рядом, что бы помочь если что.
  - Спасибо тебе конечно, но я и раньше не хотела всегда быть под твоей защитой, ты дал мне возможность постоять за себя.
  - Тебе кажется, что все стало проще?
  - Ну да, - в ответ я услышала грустный смех.
  - У тебя теперь появился ещё один враг. - Я смотрела на Кирилла с непониманием. - Это ты сама, точнее то твое "я", которое пытается вырваться и желает убивать без остановки. И теперь тебя заметит любой вампир, прятаться ты не скоро научишься. И ещё непонятно будут ли они к тебе позитивно или негативно настроены. Мы ведь хищники, а ты новый конкурент.
  - А я об этом не подумала. - Я почувствовала, как кто-то трется о мою ногу, опустив взгляд, я увидела волчонка и взяла его на руки. - Здравствуй Эфес, давно ты мне не показывался. - Я нежно гладила его шерстку, а он уткнулся своим влажным носом в мой живот, прикрыв глаза. - Как ты поживаешь, не сильно я надоедаю твоему хозяину?
  - Совсем не надоедаешь. Ты сделала его лучше, спасибо тебе. Он слишком горд, чтобы сказать это.- Я с удивлением посмотрела на волчонка.
  - Так ты тоже можешь со мной общаться?
  - Да, только это забирает у меня очень много сил.
  - Вот как, тогда не трать свои силы. Можешь просто полежать.
  - Эй, - голос Кирилла был возмущенным, - что вы сплетничаете за моей спиной?! - Я приложила палец к своим губам, подмигивая Эфесу. Давая понять, что это будет нашим небольшим секретом.
  - За вами, конечно, интересно наблюдать, но у меня дела. - Рома улыбнулся и улетел в неизвестном направлении. Когда он скрылся из виду, я услышала его голос в своей голове.
   - До встречи, маленькая новоиспеченная вампирша.
  Я возмутилась. А почему я не могу так общаться?! Тоже хочу! Смех Ромы перебил мои мысли.
  - Держи себя в руках Алана, ты только, что так мне прокричала, что я чуть в здание не врезался, - он опять звонко засмеялся.
  - Значит, все-таки могу? Извини.
  - Конечно, можешь, только не сильно увлекайся. Все я закрываю свое сознание. Дела, дела. - Значит, сознание ещё и закрыть можно, как много я не знаю...
  - Давай спустимся, тебе ещё много чего нужно увидеть. - Кирилл взял меня за руку, и я последовала за ним. Мы приземлились на пешеходном мосту, возле центральной улицы Киева. Людей было много, но никто не обратил на нас внимания, только после того как мы приобрели человеческую форму, на нас начали иногда посматривать, но видели лишь пару молодых людей, а не двух вампиров. Это меня позабавило.
  Когда я присмотрелась, то с удивлением заметила, что у каждого человека свой оттенок, обволакивающий их тело. Не было ни одного повторяющегося цвета. Некоторые с них так и манили, мне хотелось почувствовать их кровь, аромат их кожи. Я сделала шаг в сторону парня, с самым интересным для меня оттенком, но Кирилл резко взял меня за руку и, приблизив к себе, обнял, что бы скрыть свой грубый поступок от окружающих. Всем показалось, что мы простая влюбленная пара.
  -Держи себя в руках, или ты захотела убить его прямо здесь? - Я отстранилась от него и прошла немного вперед.
  Хоть я и стала вампиром, он все равно ведет себя со мной как с маленькой девочкой. Меня это ужасно злило. Я чувствовала, что Кирилл шел прямо за мной, но я не замедляла шаг и не оборачивалась. Но, увидев молодую девушку, я резко остановилась. От нее не исходило никакого цвета, я стояла и нагло рассматривала ее, она обернулась, посмотрев мне в глаза. На ее губах заиграл веселая улыбка. У девчонки были короткие светлые волосы и голубые глаза, она подошла ко мне.
  - Привет. - Я ответила ей легким кивком, блондинка определенно была вампиром. Так вот как мы отличаемся от людей. Когда она заметила моего друга, на ее лице засияла обворожительная улыбка. - Здравствуй Кирилл, - она подошла к нему и поцеловала в щеку, - какая у тебя невоспитанная спутница.
  -Эй, я вообще-то здесь стою. - Эта блондинка меня уже начала раздражать. - Не стоит говорить обо мне, как будто меня здесь нет. Кто ещё из нас не воспитанный?
  - Алана, не горячись. - Кирилл повернулся к вампирше. - Ей всего несколько дней отроду, ты могла бы быть и повежливее, Оксана.
  - Да, да, как скажешь. - Блондинка повернулась ко мне с фальшиво-милой улыбкой. - Давай начнем заново, - в ее глазах сверкал сарказм, - я Оксана. - Она протянула мне руку, ее самоуверенное поведение выводило меня из себя. Блондинка смотрела на меня как на какую-то букашку, которую она может раздавить в любой момент. Так меня ещё не унижали. Но я взяла себя в руки, мое лицо приобрело маску безразличия.
  - Я не вижу смысла в знакомстве с тобой. - С этими словами я повернулась к ней спиной и направилась дальше. Если бы я провела ещё минуту в ее компании, то точно врезала бы ей.
  Видимо Оксана не захотела терпеть моего поведения, схватив меня за локоть, она резко повернула меня к себе, глаза вампирши потемнели. Увидев, как ее кулак направляется в сторону моего лица, я повернула свой корпус и ее рука прошла на приличном расстоянии от моего лица. Подвинув свою ногу, я поставила ей подножку, все это случилось за несколько секунд. Когда она начала падать, в ее глазах появился страх и недоумение. Я схватила ее за воротник шубы, не давая упасть и, одним рывком, отбросила ее немного назад, так чтобы она смогла удержаться на ногах. С такими атаками я справлялась, даже будучи человеком, мои тренировки не прошли даром.
  - Ненавижу, когда меня недооценивают и смотрят как на букашку. - Мой голос был холодным и безразличным. Я заметила, что на нас смотрят все прохожие, но не обратила на это внимания. Блондинка смотрела на меня со злостью, а в глазах Кирилла была гордость, он даже не пытался вмешаться.
  - Да как ты смеешь, малявка!
  - Значит, тебя побила малявка, можешь сделать выводы.
  Она окинула взглядом все вокруг, и прохожие начали нас не замечать. Она выставила свои клыки, направляясь ко мне, в ее волосах появилось несколько рыжих прядей. Я поняла, что нарвалась на неприятности, я ведь не умею нормально управлять своей силой и даже ещё не знаю какая она у меня! Я хотела тоже перевоплотится, но увидела, как Кирилл схватил ее за запястье.
  - Ты желаешь стать мне врагом? - Его голос был настолько жестоким, что пробирал до самых костей. Она посмотрела на него с испугом и отчаяньем.
  - Она унизила меня! Почему ты ее защищаешь?! Да кто она вообще такая?!
  - Тебя это не касается, уходи. У Аланы первая "экскурсия", так что не порть нам вечер. - Вампирша хотела ещё что-то сказать, но, взглянув в глаза моего друга, замолчала. Бросив на меня гневный взгляд, она, спрятав свои клыки и вернув волосам обычный цвет, ушла. - Ты меня не перестаешь удивлять, маленькая. - В голосе Кирилла не осталось и капли жестокости, только нежность и снисходительность. - Первого вампира, которого встретила, ты сделала себе врагом.
  - Ты хочешь сказать, мне нужно было унизиться перед ней?
  - Все, молчу, молчу. - Его шутливый тон поднял мне настроение и я начала улыбаться. Я взяла его под руку и мы пошли дальше, забыв о неприятной встрече.
  - Кирилл, я всегда буду так видеть ауры людей?
  - Ты научишься не обращать на них внимания. Присмотрись повнимательнее, например, к той женщине. - Он указал мне на ничем не примечательную, даму.
  - Зачем?
  - Ты хоть иногда можешь послушаться меня? Но только не лезь пока в ее мысли, а просто пробейся сквозь ее ауру.
  - Ну ладно. - Я попыталась прорваться сквозь ее серый невзрачный оттенок, и от удивления остановилась на месте. Я видела, как по ее венам бежит кровь, каждый ее капилляр был для меня как на ладони. Алая жидкость протекала по всему ее телу, этот вид завораживал меня. Мне захотелось обнять ее и впиться клыками в шею, выпив всю ее кровь до последней капли. Кирилл, наверное, знал, что я чувствую, так как крепко держал меня за руку. Я повернулась к нему, ожидая какого-то объяснения.
  - Это прекрасно, правда? - Не в силах сказать и слова я лишь кивнула. - Кровь питает все человеческое тело, у нас же проще - мы питаемся самой жизнью. И то, что мы можем наблюдать за потоками этой жизни... я считаю, что это дар. - Его взгляд был задумчивым. - Но ты должна научиться контролировать себя, к сожалению, это будет не сразу. - Внезапно лицо Кирилла приобрело серьезный и испуганный вид, а в глазах промелькнула опаска. - Иди домой, быстро и желательно по людным местам. Я скоро буду. - Он окинул окружающих взглядом, из-за чего все отвели взгляд и, расправив крылья, поднялся в воздух и скрылся из вида. Я осталась стоять на месте, не успев вымолвить и слова. Через несколько секунд люди начали меня замечать.
  Неужели он думает, что после его странного поведения я просто пойду домой? Но как же он сделал так, что бы люди не смотрели на нас? Не могу же я на глазах у всех расправить крылья и улететь. Так, попробуем.
  Я окинула взглядом всех окружающих и, приложив все силы, послала мысленный приказ: вы не видите меня! Наверное, я переборщила, так как те люди, что были ближе всего ко мне, закрыли глаза и взялись за голову. Другие же резко поменяли направление своего шага, и пошли в противоположную от меня сторону.
  Воспользовавшись моментом, я приняла свою истинную форму и взлетела. В воздухе я осмотрелась по сторонам, но не увидела даже намека на Кирилла. Как же его найти? У меня же должна быть какая-то с ним связь, ведь я выпила не малое количество его крови. Закрыв глаза, я попыталась его мысленно отыскать.
  Где же ты, Кирилл? Что случилось? Что ты почувствовал, что так резко бросил меня одну? Я полностью расслабилась, погрузившись в поиски своего друга. И вдруг я почувствовала что-то знакомое, справа от меня. Это он, это должен быть Кирилл. Я направилась в его сторону, заметив два мужских силуэта, я остановилась. Они меня не видели, и я решила не вмешиваться, пока что.
  Присмотревшись, я увидела, что возле Кирилла находился Антон, от которого так и веяло яростью и гневом. Я замерла на месте, не в силах издать и звука.
  - Ты все испортил! - Антон кричал на моего друга, я решила понаблюдать. Может и получится узнать что-то новое. - Я позволял тебе находиться рядом с ней только из-за того, что был уверен, что ты не перевоплотишь ее! Тем более, после того, что случилось с Элизабет. - Опять эта Элизабет, что же меня связывает с ней? - Ты поломал все мои планы!
  - Она не та за кого ты ее принимаешь! Алана не игрушка, оставь ее в покое! - На губах Антона появилась ехидная улыбка.
  - Ты смеешь мне указывать? - Я услышала громкий и жестокий смех. - Ты создал мне слишком много проблем, я не оставлю это просто так. Ты просто не увидишь ее больше. - Антон развернулся, собираясь улететь, но Кирилл бросился к нему, останавливая.
  - Нет! Ты не тронешь ее! - Мой друг не успел даже прикоснуться к Антону, черноволосый вампир выпустил из своей руки черное пламя, ударив им в левое плечо Кирилла, который даже не попытался увернуться.
  - Ты мне надоел, я хотел оставить тебя в живых, но ты слишком обнаглел.
  Антон создал в своей руке черное пламя и направил в сторону Кирилла. Мой друг стоял на месте, не пытаясь защитить себя. Не контролируя себя, я быстро направилась в их сторону. С моих губ сорвалось только одно слово "нет". Я выставила правую руку вперед, надеясь успеть оттолкнуть Антона, но почувствовала странное ощущение в руке и, в следующую секунду, Антона отбросило волной воздуха. Вампиры уставились на меня с удивлением.
  Правый рукав курточки красноглазого вампира был разодран в клочья и я поняла, что именно туда я ударила его непонятной и невидимой силой. На руке вампира красовалась сверкающая татуировка, немного не доходящая ему до плеча. Глаза Антона наполнились гневом.
  - Ты мне больше не интересна, даже и не думай становиться на маем пути. - Возле меня появилась Римма, показывая свой звериный оскал. - Убери свою львицу, если она тебе дорога. Мне твоя никчемная сила не повредит. Ты стала обычным вампиром, пусть и не самым слабым, но таких десятки.
  - Не трогай ее. - Голос Кирилла меня очень удивил, я никогда не слышала, чтобы он так просил о чем-то. Мой друг унижался, даже не пытаясь противостоять Антону. Я смотрела на него с непониманием.
  - А я вижу, ты очень привязался к ней, Ариас. - Услышав его слова, я застыла на месте с удивлением и болью, внезапно возникшей в моей груди. Я вспомнила слова Кирилла: "Понимаешь, мое имя кроме меня и человека, который меня перевоплотил, никто не знает.... Третье стало моим при перевоплощении - Ариас, что оно означает, ты узнаешь со временем". Кроме Кирилла и того, кто его перевоплотил... получается, Антон... у меня ужасно разболелась голова.
  - Ариас... - я посмотрела на Кирилла с обидой, грустью и болю.
  - Прости, Алана. - Я уставилась на Антона пустыми глазами. Этот вампир перевоплотил Кирилла, а теперь относится к нему, как к тряпке.
  - Так ты ей даже свое имя сказал, - красноглазый насмешливо посмотрел на моего друга, - и по тому, как она смотрит на меня, видимо девчонка даже поняла, что я тебя перевоплотил. Но мне это все равно, я как раз хотел тебя убить.
  Он высвободил свое пламя, направляя в меня. Я была настолько поражена, что даже не попыталась уклониться. Перед тем моментом как черный огонь должен был пронзить мою грудь, Римма, появившись неоткуда, приняла удар на себя. Меня все же задело и я отлетела в сторону ближайшего здания, но появился Акира и поймал меня, подставив свое крыло. Я приземлилась на мягкое оперение и меня окутало серебряным сиянием. Сначала я не поняла, что случилось, но очнувшись от шокового состояния, я вспомнила о своей львице.
  - Римма! - Я резко открыла глаза, поднявшись на свои крылья. Моя красная львица лежала на втором крыле, превратившись в маленького львенка. Я взяла ее на руки, по моим щекам бежали слезы. - Миленькая, прости!
  - Со мной все нормально, просто ужасно хочу спать. - С этими словами она растворилась в воздухе. Я повернулась к Антону.
  - Ах ты...!
  Раньше я думала, что не могу ненавидеть сильнее, но сейчас я чувствовала, как меня окружила кроваво-черная аура ярости. Поддавшись ей, я бросилась на него, выпуская силу из своих рук, которая была незаметна невооруженным взглядом. После нескольких атак я поняла, что у меня не какая-то необычная стихия, как, например, черное пламя или голубые молнии. Я управляла обычным, окружающим всех, невидимым воздухом. Я чувствовала, что в мои угольно-черные глаза добавился кровавый оттенок. Антону не составляло особого труда уворачиваться от моих хаотичных атак.
  - Так у тебя двое животных. - От его ехидной улыбки злость во мне ещё больше закипала.
  - Умри! - С моих рук вырвался воздух, который невозможно было не заметить, он разметал все вокруг и был похож на небольшой смерч. Собрав все усилия, я направила свою силу в сторону врага. В глазах Антона промелькнул страх, он быстро высвободил свое темное пламя, пытаясь заглушить этим смерч. Но все же ему не удалось полностью заглушить его и вампир отлетел на несколько метров назад. Когда он посмотрел на меня, в его глазах я не увидела гнева или ненависти, а только интерес. Из-за такого взгляда я опешилась, я ожидала увидеть гнев, ярость или что-то похожее, но только не интерес.
  - Наверное, я погорячился, похоже, что ещё не все потеряно. Придется немного поменять свои планы. - Он развернулся, что бы улететь.
  - Не смей так уходить! Хватит уже сбегать, когда тебе вздумается! Зачем я тебе?! Отвечай!
  - Вот когда поймешь, кто ты есть на самом деле, тогда и узнаешь, зачем ты мне. И кто сказал, что я сбегаю? Ты бы сейчас о Кирилле подумала.
  На его губах появилась хитрая улыбка, он повернулся к моему другу и послал в его сторону поток черного огня. Кирилл обреченно смотрел на пламя, даже не пытаясь увернуться. Я бросилась к нему и, обняв, приняла удар на свою спину. В глазах Кирилла появилось удивления вперемешку со страхом. Последнее, что я заметила перед тем как потерять сознание это, как Кирилл подхватил меня на руки.
  
  
  Глава 20
  
  Я очнулась в своей комнате, мне было ужасно больно, как физически, так и морально. К обжигающей боли в спине прибавлялась боль моей львицы, я чувствовала ее каждой клеточкой своего тела. Поведение Кирилла я понять не могла, да уже и не хотела. И ещё этот безумный голод. Я поднялась и начала собираться, в коридоре я столкнулась с Кириллом.
  - Алана... - когда я его увидела, во мне закипела ярость. Не слушая вампира я, вложив всю силу в удар, дала ему пощечину.
  - Пошел вон!
  - Но...
  - Не хочу ничего слушать, все равно это окажется очередной ложью. - Надев пальто, я вышла из квартиры. - Я хочу чтобы, когда я вернулась, тебя здесь не было.
  - Ты меня спасла, подставив себя, а теперь говоришь, что не хочешь меня видеть?!
  - Ты все правильно понял, уходи. - Мой голос звучал безразлично, Кирилл не заметил, что по моим щекам бежали слезы.
  Я вышла на улицу и, убедившись, что меня никто не видит, расправила крылья и поднялась в воздух. Там, где меня никто не видел, я дала волю своим эмоциям и выплакала все отчаянье и боль. Когда из моих глаза перестали бежать слезы во мне осталась только пустота и... и голод. Во мне не осталось и капли жалости или сочувствия, первые три человека, что встретились на моем пути, лишились жизни меньше чем за минуту. Я даже не наслаждалась вкусом их крови, просто выпила за несколько глотков. В моей голове всплывали воспоминания девушек, но я отбросила их, даже не заинтересовавшись именами своих жертв. Я почувствовала, как каждая выпитая мною капля крови исцеляет Римму, а так же мое тело.
  Мне безумно захотелось чего-то необычного, эти девчонки были посредственны. И я пошла в сторону людного места, чтобы подобрать кого-то поапетитней. В глубине души я поняла, что стала слишком жестокой, что это не я, а, как говорил Кирилл, мое хищное "я". Но пустота и боль, заполнившие мою душу, быстро заглушили эти подсказки.
  Неудержный голод притих, так что я неспешно пошла в сторону центра. Я чувствовала, как кто-то пытался пробиться в мое сознание, но я быстро научилась закрывать его. Но полностью скрыться не удалось, я увидела Рому, стоявшего впереди, он ждал меня. Я попыталась пройти мимо.
  - Оставь меня Рома, никого не хочу видеть.
  - И скольких ты убьешь, перед тем как успокоиться, если я оставлю тебя?
  - Тебя это не касается. - С этими словами я прошла мимо него.
  - Ещё как касается! - Я резко обернулась к нему.
  - С какого это?! По прихоти? Из-за того что тебе делать нечего?
  - Ты сделала свои выводы, даже не узнав подробностей!
  - А зачем мне ещё вас слушать?! Вы или лжете мне, или говорите лишь часть правды! Надоело!
  Я расправила крылья, чтобы побыстрее улететь от него. Рома попытался схватить меня за руку, я грубо оттолкнула его, не заметив, как с моей руки вырвался поток воздуха и вампир ударился спиной об стену ближайшего дома. Мне стало стыдно, за свой поступок, я сделала шаг к нему, но потом передумала и поднялась в воздух, улетая от него подальше.
  Да что же такое? Как только я думаю, что все более-менее налаживается, вся жизнь в который раз катиться ко всем чертям. Что же я не так делаю? Почему меня все время преследуют разочарования? Ненавижу все это!
  От мыслей меня отвлек заманчивый цвет, из сотни людей, что находились на центральной площади Киева, именно он привлек мое внимание. Но как же мне добраться до него? К этому желанному тону, заманчивой ауре? Внезапно я вспомнила, как Кирилл напевал на незнакомом мне языке, тогда он я его не понимала. Сейчас я могла даже думать на нем латинском, на этом древнем и красивом языке.
  Спрятавшись в небольшом безлюдном сквере и сделав так, чтобы никто сюда не заходил, я сосредоточилась на той ауре. Я не знала, что за человек обладает этой аурой, парень или девушка, мужчина или женщина, мне было безразлично. Когда с моего разума пропало все, кроме этого цвета, я закрыла глаза и начала напевать на латинском языке и слова сами полились:
  
  Забудь заботы и мечты, ко мне приди.
  Найди ты рай в моих объятьях.
  Ведь возле меня сумеешь ты найти
  Покой лишь в сладостном молчанье.
  Забудь своих друзей, свою семью.
  Иди ко мне в блаженстве первозданном.
  Увидь ты яркую звезду мою
  Найдешь спокойствие лишь в смерти.
  
  Открыв глаза, я поняла, что привязала к себе желанная жертву, но меня ждал неприятный сюрприз, невдалеке от меня стоял Рома.
  - Я вижу, ты быстро учишься. Но неужели ты подумала, что я просто брошу тебя? Хотя переодеться мне пришлось, не ожидал от тебя такого удара.
  - Прости, - мне стало стыдно, - я не хотела, чтобы так получилось.
  - Ничего страшного.
  - Но все равно, уйди, у меня нет настроение для общения.
  - Кирилл мне все рассказал. Мне очень жаль, что так все вышло. - Я посмотрела на него полными гнева глазами.
  - Так тебя Кирилл прислал?!
  - Никто меня не посылал, я сам решаю, что мне делать, но у Кирилла все по-другому.
  - Не хочу ничего слышать. Оставь меня в покое. - В это время моя жертва вышла из-за угла, я выставила клыки и ринулась к молодой девушке.
  За секунду до того как я должна была впиться в ее шею, я увидела лицо "жертвы" и отстранилась. Мне стало стыдно и обидно до слез. Кем же я стала? Передо мною, со стеклянными глазами, стояла Ира, ей сегодня исполнилось восемнадцать. Жизнерадостная и веселая девчонка, с которой я работала, которая столько раз меня поддерживала, заставляя улыбаться, когда я думала, что никогда не смогу улыбнутся.
  И я чуть не убила ее. Осознание этого повергло меня в ужас. Ира смотрела на меня с благоговением.
  - Извини меня. - Я провела рукой по щеке своей старой подруги, вытирая скатившуюся слезу и посмотрела ей в глаза. - Ты ничего не вспомнишь и пойдешь дальше праздновать свой день рождения. У тебя будет отличное настроение. Иди.
  - Слушаюсь. - Она развернулась и ушла.
  Я присела на ближайшую лавочку. На моей душе повис огромный груз, как я могла быть такой бездушной и холодной. Как я могла позволить себе так поступить?
  - Почему ты остановилась и отпустила ее?
  - Я ее знаю, мы работали вместе. Мне она очень нравилась, а я чуть не убила Иру, такую добрую и искреннюю девушку.
  - Понятно. Алана, у всех есть свои слабости, я понимаю, что ты к себе очень строга и ожидаешь и от других такого же поведения. Но не все можно объяснить простыми словами, у Кирилла не все так просто.
  - Рома привет, так это тебя я почувствовала. - Я обернулась на голос и увидела симпатичную девушку, с волосами цвета спелой пшеницы, которые доходили ей до плеч. Рома посмотрел на нее совсем не дружелюбно.
  - Что ты здесь забыла, Света?
  - И почему же ты так неучтив? - Она наиграно надула губки, делая вид, что ее задели слова вампира. Значит Света, почему-то меня это насторожило. - Может, познакомишь меня с этой молодой особой? - Она повернулась ко мне.
  - Меня зовут...
  - Нет! - Рома грубо перебил меня. - Тебе незачем знакомиться с ней. - Вампирша смотрела на моего друга с удивлением.
  - Я сама решу, стоит мне знакомиться или нет. - Я поднялась и протянула Свете руку, она приняла ее с улыбкой. - Я Алана. - Когда она услышала мои слова, выражение ее глаз резко поменялось и стало задумчиво-отстраненным, она убрала руку.
  - Понятно, мне пора. - Она ушла, скрывшись за ближайшим поворотом. Я повернулась к Роме.
  - И как это понимать?
  - Я же просил, не говорить ей свое имя. Она... как бы тебе сказать.
  - Или говори правду, или вообще промолчи. - Рома грустно вздохнул.
  - Она одна из свиты Антона. - Меня словно молнией ударило. Света, из свиты Антона. Почему она не перевоплотилась при мне, а просто ушла? Было видно, что она спешила.
  - Какие у нее волосы?
  - В каком смысле?
  - Когда она в истинной форме, какого цвета у нее волосы.
  - Голубые, а что?
  Мои глаза наполнились яростью, я вспомнила слова рыжего вампира: "Твоего старшего брата убила моя любимая - голубовласая вампирша Светлана... не знаю, почему Антон послал нас вчетвером, я бы и сам всех их выпил". Я сорвалась с места, побежав в сторону, где она скрылась. Рома удивился и последовал за мной. Пробежав несколько сотен метров, я поняла, что не могу ее найти. Резко повернувшись к Роме, я взяла его за воротник.
  - Найди! Мне нужно ее найти! Помоги мне, пожалуйста! Я не знаю, как ее почувствовать! Помоги. - Мои глаза пылали гневом, но по щекам бежали слезы.
  - Я не могу ее найти. - Во мне ещё осталась капля надежды.
  - Скажи, что ты пошутил.
  - Извини. - Он смущенно отвел взгляд. Я поняла, что он ничего не может сделать и из моего тела ушла вся сила и руки опустились.
  - Вот как. - Мой взгляд помутнел, я отвернулась от Ромы и пошла, даже не думая о том, куда.
  - Да что случилось?! - В голосе своего друга я услышала удивление и испуг. Я медленно повернулась к нему, не поднимая взгляда.
  - Я держала за руку вампиршу, которая убила моего брата. Я смотрела ей в глаза и улыбалась, даже не догадываясь. А теперь потеряла ее из вида, и не знаю, когда у меня ещё появится возможность отомстить. Вот что случилось. Оставь меня, прошу. - Я чувствовала, что Рома был поражен моими словами и, расправив крылья, я взлетела на крышу ближайшего дома, обрадовавшись, что Рома не последовал за мной.
  - Рима, Акира! Помогите мне... - В тот же момент серебряный орленок и красный львенок появились возле меня. - Что же мне делать, ребята?
  - Насчет чего именно ты хочешь посоветоваться? Кирилла? Антона? Или Светы? - Вопрос Акиры застал меня врасплох. Он присел на мое плечо.
  - Не будь к ней так жесток, попробуй понять ее чувства. Хотя, все мужские особы прагматичны и нечувствительны. - Львица умостилась мне на колени. - Не обращай внимания, Алана.
  - Как это не обращай внимания! Римма, не делай вид типа ты главная!
  - А ты веди себя нормально, а не как подросток. - Они начали пререкаться, чем развеселили меня. Не сдержавшись, я обоих обняла. Во взгляде животных появилась нежность.
  - Вы ведете себя как малые дети. - Мне было очень приятно находиться в их компании, я засмеялась.
  - Ты чего с нас смеешься, мы же часть тебя. Значит и ты ребенок. - Голос Акиры звучал немного обижено.
  - Я была бы счастлива, если бы вы оказались правы. - Моя беззаботность длилась недолго.
  - А ты не бери на себя непосильную ношу, есть же те, кто готов помочь тебе. - Те, кто хочет мне помочь... так ли это?
  - Но...
  - Что но? Ты ждешь, что твои друзья будут без изъянов, а ты сама идеальна?
  - Конечно же нет. - Я потупила взгляд.
  - У тебя свои недостатки, а у них свои. - Мне казалось, что они не понимают меня.
  - Но я не обманывала Кирилла!
  - Он тебе тоже не врал.
  - Да, но слишком много скрывал!
  - А ты все ему говорила? - Я невольно взялась за браслет - подарок Ромы, который до сих пор находился на моей руке.
  - Или ты хочешь сказать, что не делала ему больно.
  - А Рома? - Римма, что молчала до этих пор, удивила меня своей фразой. - На нем ты не срывалась без причины?
  - И ты все же считаешь, что ты лучше Кирилла? - Голос орленка звучал до неузнаваемости серьезно.
  - Но как же так. - Мне стало безумно обидно. - Антон поломал мою жизнь, а Кирилл даже не сказал, что он настолько знает вампира, которого я ненавижу всем сердцем.
  - А кто тебе помог справиться с твоей потерей и болью? Кто был рядом и терпел все твои капризы и депрессии? - Я повернулась к Римме, услышав ее нежный голос.
  - Но... но... - Я не знала, что мне сказать и начала злиться.
  - Ты даже не можешь договорить. - Акира говорил с насмешкой.
  - Вы должны меня поддерживать, а не добивать! - Я поняла, насколько это банально звучало, но не смогла придумать ничего лучше.
  - Мы ничего не должны, у каждого из нас свой ум и свой характер, не смотря на то, что мы часть тебя. - Львица говорила со мной нежно, но уверенно.
  - Мы говорим то, что думаем и то, что считаем нужным и правильным. - Акира же в свою очередь говорил немного нагло, скрывая нежность в своем голосе. Если бы он был человеком, я бы описала его как типичного сорокалетнего холостяка красавчика, настолько у него был самоуверенный тон.
  - Пойми - мы друзья, партнеры, соратники, но не игрушки. - Мне стало неприятно, что львица так подумала обо мне.
  - Я и не думала о вас как об игрушках.
  - Зачем ты нас позвала? - В голосе Акира проскользнуло раздражение. - Ведь не для того, что бы услышать правду. Ты просто хотела услышать слова утешения и убедиться в том, что во всем права.
  - Разве настоящие друзья не говорят правду в глаза? Я не собираюсь услуживать тебе, говоря лживые слова. - Голос Риммы звучал немного жестоко.
  - А ведь вы правы... сколько раз я срывалась на Кирилле или Роме. Но ни разу не слышала от них упрека за это.
  - А ты взрослее, чем кажешься. - Или мне показалось, или в его голосе прозвучала гордость.
  - Даже мы не знаем, что у тебя в голове. - Римма говорила немного разочаровано.
  - Как мне стыдно! Все-таки я эгоистка. - Я опустила глаза. - Спасибо вам... друзья.
  - Хватит этих сентиментальностей. - Мой серебряный орленок пытался скрыть нежность, что ему не сильно удалось. - Нам тяжело долго находиться в физической форме. Так, что мы пошли.
  Я положила левую руку на орла и за время, пока я гладила его спину, он испарился в воздухе. Повернувшись к Римме, я провела рукой по ее гладкой шерстке на холке и она так же исчезла из моего вида. Но я чувствовала их, чувствовала в своем сердце.
  Мне нужно дать Кириллу шанс объясниться и я должна извиниться перед Ромой. Спустившись с крыши, я увидела своего друга, он ждал меня. Больше не скрывая то, что чувствую, я подошла к нему и обняла, спрятав лицо в складках его курточки.
  - Извини меня, прости меня эгоистку! - Даже не смотря ему в глаза, я поняла, что он сильно удивлен. - Я всегда думала лишь о себе, даже не задумываясь как вам: тебе, Кириллу. Извини! - Я почувствовала, как он положил руки мне на спину. От этого нежного прикосновения я совсем раскисла и разревелась как ребенок. - Я устала, Рома, я не выдерживаю! Не справляюсь... мне больно, безумно больно...
  - Успокойся, Алана. Ты не одна, я помогу тебе, и не только я.
  - И как ты меня терпишь? - Я уткнулась лицом ему в грудь, пытаясь спрятать свои слезы, но это мне не сильно удавалось. Рома ничего не говорил, он просто крепко обнял меня.
  Мы, молча, стояли на безлюдной улице, пока я не успокоилась. Взяв себя в руки, я немного отстранилась.
  - Я рад, что ты вернулась, настоящая ты. - Мой друг наклонился ко мне и поцеловал прядь моих волос на виске.
  - Спасибо тебе. Но мне нужно ещё кое-что сделать. - Поцеловав его в щеку и высвободив свои крылья и, я, с улыбкой на губах, поднялась в воздух.
  
  
  Глава 21
  
  Я стояла возле подъезда и смотрела на свет в окне Кирилла, не решаясь войти.
  "Я хочу чтобы, когда я вернулась, тебя здесь не было... ты все правильно понял, уходи....". Захочет ли он меня видеть после таких слов? В окне появился силуэт, не знаю почему, но я спряталась и сама на себя разозлилась из-за этого. Почему я прячусь? Я ведь пришла, чтобы увидеть его. У меня зазвонил телефон, высветился незнакомый номер, я не хотела брать трубку, но звонили настойчиво. С раздражением я взяла трубку.
  - Что надо?!
  - И чего ты там стоишь? Замерзнешь же. - Я услышала голос Кирилла и замерла на месте. - Заходи. - Ну вот, пришла поговорить и даже по телефону нагрубила.
  - Сейчас буду. - Положив трубку, я зашла в парадный. Поднимаясь в лифте, я обдумывала, что же мне сказать, но в голову так ничего и не пришло.
  Как только я подошла к двери, она сразу же открылась - Кирилл стоял в спортивных штанах и в потрепанной футболке. За все время, что я его знаю, не видела его в таком виде. Не сдержавшись, я засмеялась, что было очень кстати, так как первые секунды мы смотрели друг на друга как истуканы.
  - Я бы хотела с тобой поговорить.
  - Заходи. - Он закрыл за мной дверь, и я прошла на кухню, присев возле окна. Я не знала с чего начать разговор. - И что заставило тебя передумать, что ты все же захотела меня увидеть? - У Кирилла был виноватый вид, он совсем не злится.
  - Это имеет значение? - Мне не хотелось вдаваться в подробности разговора с моими характерными зверюшками.
  - Вообще-то имеет, но не это сейчас главное. Что ты хотела узнать?
  - А если я скажу, что все? Это ведь ничего не даст?
  - Ты права.
  - Тогда скажи мне, для начала то, что ты считаешь нужным. - Кирилл задумался, мой взгляд упал на сигареты, лежавшие на столе. Они, наверно, остались здесь ещё с того дня, как я убила рыжего вампира. Я поняла, что с момента перевоплощения ни разу не курила. Взяв сигарету, я привычным жестом подкурила, но сделав первую затяжку, ужасно закашлялась, чем вызвала смех Кирилла.
  - Твой организм полностью восстановился, повреждения на легких от смога, табачного дыма и остального тоже исчезли. Можно сказать, что ты первый раз закурила.
  - А я ещё думала, чего это меня покурить не тянуло. - На секунду мне показалось, что все нормально, но только на секунду.
  - Ты ведь не насчет сигарет поговорить хотела.
  - Да. - Я посмотрела Кириллу в глаза, но он опустил взгляд.
  - Я не могу тебе все объяснить в двух словах.
  - Это я уже поняла.
  - Я не сказал тебе одну вещь, перед тем как сделал тебя вампиром. - Я посмотрела на него с легкой насмешкой.
  - Только одну?
  - Не перебивай, - голос Кирилла звучал немного обижено, - пожалуйста. Блин, не могу подобрать правильных слов. - Он встал и подошел к окну, подняв взгляд к небу.
  - Кирилл... - Меня насторожил его озадаченный вид. Он взял сигарету, прикурив. Я первый раз видела, чтобы он курил...
  - Помолчи, мне и так тяжело. Ты увидела меня в худшем свете, но не отвернулась от меня, а наоборот... рисковала своей жизнью. Мне неважно, кто увидит, как я унижаюсь, но только не ты.
  - Так почему ты не сражался?! - Во мне опять начала закипать ярость.
  - Да потому что не мог! - Он резко повернулся ко мне, в его глазах я увидела отчаянье. Я ничего не понимала. Кирилл опять отвернулся от меня. Я хотела подойти к нему и посмотреть в глаза, но не решилась. - Когда вампир перевоплощает человека, то он оставляет за собой право убить новоиспеченного кровопийцу. Я не могу даже уворачиваться от его ударов, физически не могу. А если попытаюсь использовать свою силу, то она обернется против меня же. Всегда так было и так будет.
  - Но почему я тебе не подчиняюсь?!
  - А почему ты не подчинялась мне, когда была человеком? Почему твое сердце...
  - Что мое сердце? ... - Сердце то здесь при чем?
  - Ничего. Как я мог тебе сказать, что я ничего не могу сделать против вампира, которого ты ненавидишь всем сердцем?! - Я смотрела на него, не в силах вымолвить и слова. А голос Кирилла сорвался на крик. - Что я никто против вампира, из-за которого ты сама попросила об этом проклятии! Я хотел, чтобы ты решилась перевоплотиться по другой причине! Но ты думала лишь о мести и о Денисе! Как я мог признаться, что при малейшем желании Антон может меня убить?! - Он повернулся ко мне и я увидела в его глазах бурю эмоций: боль, отчаянье, злость. - Как я мог сказать все это девушке, которую люблю?!
  Я не могла поверить тому, что услышала. Я смотрела на него не в силах отвести взгляд. Любит?
  И как всегда, в тот момент, когда я подумала, что меня уже ничего не удивит, случается то, что выбивает у меня почву из-под ног. Что я могу ему сказать? Что мне ответить? Я ведь сама не понимаю, что чувствую к нему. Кирилл смотрел на меня своими серыми глазами, ожидая, что же я скажу. У меня закружилась голова.
  - Не говори ничего, Алана. Я понимаю. Извини, что нагрузил тебя, но мне стало легче, когда я сказал это.
  Почему я молчу! Мне нужно что-то сказать, ну хоть что-то. Не могу... не могу вымолвить и слова. Мне вспомнилось, как я поцеловала Кирилла, он ведь ответил мне тогда и мне это понравилось. Но я никогда не думала, что он так ко мне относится! Боже, я так с ума сойду. Что же мне делать?
  - Извини, но тебе лучше сейчас уйти. - Кирилл опять повернулся к окну. Уйти? Посмотрев на него, я поняла насколько ему сейчас тяжело. Я, молча, поднялась и пошла в сторону двери, чувствуя, что он не оборачивается. Перед тем как закрыть за собой дверь я посмотрела на Кирилла.
  - Прости, - он обернулся с удивленным взглядом, - извини, что тебе пришлось все это пережить из-за меня.
  Мне показалось, что он хотел сделать шаг в мою сторону, но, наверное, просто показалось. Я вышла из подъезда, не зная, что мне делать. Бросив прощальный взгляд на силуэт Кирилла в окне, поднялась в воздух.
  И что мне теперь думать? Я многое ожидала услышать, но только не такое. А что я к нему чувствую? Он мне всегда был симпатичен, но я никогда не задумывалась об этом. И ещё Денис...
  - Рима! Помогай! Я с ума схожу!
  - В этом я тебе не помощник, в чувствах разбирайся сама. - Голос моей "подруги" был насмешливым.
  - Нашла время, когда меня так бросить. - Львица засмеялась.
  А Денис... я о нем уже очень долго даже не вспоминала. Люблю ли я его? Раньше с уверенностью могла сказать, что да, но сейчас... Нужно проверить. На часах два ночи, он должен быть ещё в клубе. Решено, направляюсь туда.
  На входе я увидела незнакомых охранников, которые "любезно согласились меня впустить бесплатно". Деньги взять я забыла, но зато проверила внушение, это оказалось не тяжелым занятием и совсем не интересным. Я изо всех сил старалась не замечать ауры гостей клуба, слишком много здесь было людей. Внезапно я услышала голос, знакомый голос, я поняла, что это вампир, так как голос звучал в моей голове.
  - Алана! Да повернись ты направо, на столики посмотри. - Оглянувшись, я увидела Алекса, он сидел с друзьями за столиком, попивая текилу. Я подошла к нему, поцеловав в щеку для приветствия. Присмотревшись, я поняла, что за столиком был ещё один вампир. Возле него сидела миленькая брюнеточка с карими глазами.
  - Присаживайся. Добро пожаловать. - Только мы вдвоем поняли, что именно он имел введу. - Что-то Кирилл задержался, я думал он уже никогда не решиться.
  - Не хочу об этом говорить.
  - Познакомься, это Катя. - Я протянула руку симпатичной вампирше.
  - Очень приятно, я Алана.
  - Алана? Мне тоже. - Голос девушки был звонким и приятным, она повернулась к Алексу. - Неужели та самая подружка Кирилла, в которую он как юнец влюбился?
  - Не подружка я ему! - Я опустила, взгляд, засмущавшись. Влюбился? Значит, я, как всегда, все узнаю последняя. - Мы... - а кто же мы? - друзья, наверное. - Алекс сделал так, что бы посторонние, сидевшие за столом, не обращали внимания на наш разговор, но вампиры смотрели на меня с интересом и дружелюбием.
  - Давайте не будем. Выпьешь? - Катя повернулась ко мне с милой улыбкой и я, невольно, улыбнулась ей в ответ.
  - Да нет, я по делам пришла.
  - По делам? - Алекс посмотрел на меня с дружелюбной насмешкой. - По каким?
  - Неважно, наливай. - Алекс засмеялся и, сделав соляную окантовку на шоте, налил мне текили. - А лайм?
  - Ты первый раз пьешь? После перевоплощения.
  - В самом деле, я и не подумала.
  - Выпей и все поймешь. - Я послушалась и пригубила крепкий напиток. Когда терпкая жидкость потекла по моему горлу, я ощутила каждою нотку вкуса этого мексиканского напитка, мне даже показалось, что я видела, как росла голубая агава под безжалостным солнцем. Меня отвлек смех вампиров, наверное, на моем лице выразились все эмоции.
  - Привыкнешь.
  - Я не хочу опьянеть. - Они опять посмотрели на меня снисходительно, они относились ко мне как к маленькому ребенку.
  - Чтобы опьянеть тебе нужно как минимум три бутылки самой выпеть. - Маша говорила смеясь.
  - Так почему ты не с Кириллом? Он должен тебе все показывать. - Мое настроение испортилось и я опустила взгляд.
  - На все свои причины. Я пойду. - Поднявшись, я собиралась уйти, но вампирша аккуратно взяла меня за руку.
  - Не обращай на него внимания, он всегда лезет туда, куда его не просят. Присядь, нам некуда спешить. - Ее взгляд стал заговорчески хитрым, я решила остаться ещё ненадолго. - Ты голодна?
  - Странный вопрос, я всегда голодна.
  - Ну конечно. - Ее улыбка меня удивила и заинтересовала. Она повернулась в сторону танцующих, из толпы вышла девчонка и направилась к нашему столику. Они присела возле вампирши, поцеловав ее в щеку.
  - Ты опять здесь, Екатерина. Безумно рада тебя видеть. - На губах незнакомки играла милая улыбка. Катя повернулась к ней, показав свои клыки, я смотрела на них с удивлением.
  - Маша, не угостишь мою подругу?
  - Конечно. - Девчонка повернулась ко мне, убрав волосы со своей шеи.
  - Ты ей внушила?
  - Нет, - молодая девушка ответила вместо Кати. - Она спасла меня, я умирала от рака и, чтобы спасти меня, она давала мне свою кровь каждый день в течение месяца.
  - Да хватит тебе, мы же подруги, Мария. Алана, не отказывайся.
  - Я не хочу, я же убить ее могу.
  - Я помогу тебе удержаться. - Посмотрев на уверенные взгляды девчонок, я решилась. В кровь брюнетки не было ни капли страха или сожаления, она была живой и ободряющей, ее кровь светилась жизнью. - Стой. - Когда Катя отстранила меня, мое дыхание было прерывистым. Я почувствовала, что Маша выпила сегодня немало виски, и алкоголь резко ударил мне в голову.
  - Никто не говорил, что кровь, в которой бурлит алкоголь, не подействует на тебя опьяняюще. - Алекс засмеялся.
  - Не честно, вы меня напоили. - Несмотря на то, что я ворчала, мне стало, весело и легко. Катя поднялась и взяла меня за руку.
  - Пошли танцевать. - Я не отказалась. Алкоголь и хорошая компания сыграли свою роль и я расслабилась. Мы с Машей веселились как старые подруги. Когда меня кто-то взял за плечо, я с раздражением обернулась и увидела Дениса.
  Точно, я же из-за него сюда пришла, он взял меня за руку и завел в офис, замкнув за нами двери. Повернувшись ко мне, Денис посмотрел мне в глаза. И ко мне со всей жестокостью пришло понимание, что я ничего не испытываю к этому человеку. Как же я изменилась, все, что для меня казалось важным, на самом деле всего лишь иллюзия. Он остался таким же харизматичным, его взгляд все так же смотрел в самое сердце, но вот разница была в том, что теперь мне было это безразлично.
  - Тебя невозможно было найти, где ты пропадала?! - Он хотел меня обнять, но я отстранилась. - Что случилось?!
  - Ничего не случилось, открой дверь.
  - Может, ты хоть объяснишь? - Он смотрел на меня с надеждой, но в то же время со злостью.
  - Я тебе ещё в прошлый раз все объяснила, забудь обо мне.
  - Не могу! И не хочу!
  - У тебя нет выхода. - Я попыталась залезть в его сознание, но натолкнулась на огромную стену. С удивлением я смотрела на Дениса в ожидании какого-то объяснения. Но он стоял, ничего не замечая. - Нас с тобой больше ничего не связывает, так что оставь меня. - Я повернулась, чтобы уйти, но он меня остановил.
  - Подожди. - Я посмотрела на него. - Скажи, глядя мне в глаза, что ты не хочешь меня видеть.
  - Не хочу быть с тобой. - Я сказала это, глядя в его глаза. - Извини.
  - Ясно. Я ничего не могу сделать?
  - Ничего, прости. - Он открыл дверь и я вышла, не оглядываясь.
  Наверное, надо было соврать ему немного, но правильно было бы это? Но почему я не смогла повлиять на него или даже в голову ему залезть не смогла. Я подошла к столику и обратилась к Алексу.
  - Ты за Денисом ничего странного не наблюдал? - Он посмотрел на меня с удивлением.
  - Замечал, на нем какой-то мощный щит. Но я пришел сюда позже тебя, так что без понятия, когда он появился.
  - Щит?
  - Ты хоть что-то знаешь о нашей силе? -
  - Немного... - Я потупила взгляд.
  - Не знаю, что у тебя там случилось с Кириллом, но ты, по-моему, ничего не знаешь. Вампир может закрыть свое сознание, а так же сознание другого человека или вампира, и пробить его щит может только тот, кто сильнее вампира, поставившего его. Насчет Дениса - я не могу сломать его щит.- Как все запутано! - Я взяла шот Кати и выпила текилу, даже не обращая внимания на вкус и историю, таившеюся в жидкости. - Слушай, а ты знаешь Свету? У нее насколько мне говорили голубые волосы.
  - Не могу сказать, что знаю, но пересекались пару раз. У нас с ней слишком разные представления о жизни, так что мы не общались.
  - Как ее можно найти?
  - Если она не захочет, ты ее не сможешь найти. А зачем тебе? Она не из самых приятных вампиров.
  - Не будем о грустном, я не помешаю, если с вами останусь? - Алекс посмотрел на меня с улыбкой и поставил возле меня пустой шот, подмигнув.
  Остаток вечера я провела в компании Алекса и моих новых знакомых, меня приятно удивила Катя, она оказалась милой и доброй девушкой. Я видела, что Денис пытался чаще проходить мимо, бросая на меня взгляды, я же делала вид, что не замечаю. Когда закрылся клуб, мы разошлись по домам традиционным способом, на такси. Я попросила остановить возле круглосуточного магазина, что был возле моего дома, и отпустила таксиста.
  Купив сигареты и зажигалку, я с сожалением поняла, что не могу без этой вредной привычки. Когда я подкурила, дым жестко прошелся по моему горлу, царапая его, но я не переставала курить, я как бы наказывала себя. Хотя и сама понимала, что это глупо. Когда я дошла к своему подъезду то увидела, что в моем окне горит свет. Сначала я насторожилась, но спустя секунду, почувствовала, что у меня дома находились Кирилл с Ромой.
  Ну вот. Хотела прийти домой и отдохнуть в одиночестве. Ещё и не особо трезвая, текила и кровь Маши неплохо на меня повлияли. Если так продолжится - я сопьюсь. Прошлый раз, напившись, я поцеловала Кирилла. Не хочу и думать об этом! "Как я мог сказать все это девушке, которую люблю?!". Уберите этот голос из моей головы! Не хочу об этом думать! Рима! Ну чего ты молчишь, когда ты мне так нужна?! Вот черт, никого не хочу видеть. В таком-то состоянии... ну и кто ещё звонит в такой неподходящий момент?!
  - Алло.
  - У тебя привычкой стало засиживаться у подъезда? - В трубке телефона я услышала до боли приятный голос и по моему телу пробежала волна нежности.
  - Я покурить присела. - Я мысленно начала себя убеждать, что это алкоголь так играет со мной и все.
  - На полчаса покурить присела?
  - Полчаса?!
  - Ну да. - Точно алкоголь.
  - Иду. - Мой голос прозвучал обреченно, как будто я на каторгу собралась. Из-за этого Кирилл засмеялся, услышав его смех, я улыбнулась. Значит, не все так плохо.
  Когда я зашла в квартиру, то случайно спотыкнулась, чудом удержавшись на ногах. Мне повезло, что из кухни ничего не было видно, но на шум они вышли, подозрительно смотря на меня.
  - Все нормально?
  - Да. А что за внеплановое собрание.
  - Ну... - Они замялись и посмотрели друг на друга. - Да ничего особенного, просто беспокоились за тебя. - Рома смотрел со смущением.
  - Спасибо, - я посмотрела на них с нежностью, - но, я бы не хотела сейчас общаться.
  - Почему? Что ты опять надумала? - По Кириллу было видно, что он расстроился и я поспешила добавить.
  - Нет, нет! Все нормально просто... - Блин ну, что просто? Не скажу же я, что я просто перебрала и боюсь взболтнуть лишнего! - Просто... - Когда я уже подумала, что хуже быть не может, я икнула. А они уставились на меня с удивлением. Я прикрыла лицо ладошками, пытаясь скрыть свои смущенные глаза, и присела. - Извините.
  Я почувствовала, как кто-то присел напротив меня, убрав мои руки, Кирилл посмотрел мне в глаза.
  - Вижу, мы зря волновались. - На его губах играла легкая улыбка. - Давай я угадаю, с кем ты была - Алекс? - Я утвердительно кивнула, ребята засмеялись. - Он, наверное, никогда не изменится. - За секунду глаза Кирилла приобрели серьезный оттенок. - Получается, ты виделась с Денисом?
  - Да. - Он поднялся и повернулся ко мне спиной.
  - Понятно. - Мне почему-то стало ужасно обидно.
  - Ничего тебе не понятно! - Я резко поднялась, чем обратила к себе удивленные взгляды вампиров. - Я спать. - Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, я легла на кровать и закрыла глаза.
  И что на меня нашло? Почему я так отреагировала? Все-таки пусть я и стала вампиром, я осталась девушкой, алкоголь на меня точно не позитивно влияет. Понятно, почему они относятся ко мне, как к маленькой девочке, веду себя я подобающе. Боже, как же мне стыдно! И что мне теперь делать?
  Я услышала стук в дверь, неужели у них совесть появилась?
  - Не хочу я сейчас ни с кем говорить, ещё какую-то глупость сделаю.
  - Да перестань ты, я привык к твоим глупостям. - Голос Ромы звучал дружелюбно и весело. - Мне они даже нравятся.
  - Если я скажу, чтобы ты оставил меня, это ведь не поможет?
  - Да. Может, разрешишь мне войти? Или так и будем через дверь разговаривать?
  - А у меня есть другой выход? - Я присела на кровати, подобрав под себя ноги и обняв колени. - Заходи.
  Мой друг вошел в комнату и присел на край кровати.
  - Ну что у вас с Кириллом опять случилось?
  - Не хочу об этом говорить. - Я отвела взгляд в сторону.
  - Ну вы даете. - Рома громко засмеялся. - И долго ты собираешься на него обижаться? - Я с удивлением посмотрела на вампира.
  - А с чего ты взял, что я обижаюсь? У меня в принципе есть причины, чтобы обижаться, но смысла в этом я больше не вижу.
  - Мда.. - Рома обреченно потупил взгляд. - А я то подумал, что понимаю происходящее, но сейчас почувствовал себя блондином. - Он закинул руку за голову, подняв взгляд, и на его губах играла задумчивая улыбка. - Может, объяснишь?
  - Нет.
  - Так прямо, что даже надежды не оставила. - Рома опять начал улыбаться. - И что мне с вами делать? Кирилл тоже сидит расстроенный.
  - Я посоветую, что тебе делать. Уйти и дать мне отдохнуть. - С веселой улыбкой я запустила в него подушкой, но он без проблем поймал ее. Сначала он удивленно смотрел на меня, но потом на его губах появилась очаровательная улыбка.
  - Мне очень приятно видеть тебя с такой веселой.
  - Я так поняла, что отдохнуть у меня не получится. - Поднявшись, я пошла в сторону кухни. - Идем?
  На кухне сидел Кирилл, я не смогла посмотреть в его сторону. Поставив чайник, я подкурила сигарету.
  - Может, вы расскажите все-таки, чего вы мне засаду устроил?
  - Засаду? - Вампиры уставились на меня.
  - Я пришла в 7 утра домой, а вы сидите и ждете меня. Притом зайдя в мою квартиру не спросив разрешения. Что это, если не засада?
  - Я хотел извиниться. - Я повернулась к Кириллу, много чего ожидала услышать, но только не это.
  - За что? - Мой вопрос удивил его, я видела, что он не знал, что мне ответить. - Тебе не за что передо мной извиняться. - Кирилл смотрел на меня с непониманием. - А ты, что здесь забыл, Рома?
  - А я просто решил ему компанию составить, пока он тебя ждал.
  - Все сделали, что хотели? - Оба вампира утвердительно кивнули. - Можно мне теперь отдохнуть?
  - Да, да, конечно, извини. - Кирилл засмущался, взяв Рому за плечо, направился к выходу. - Спокойной ночи... утра. - Я улыбнулась им и парни ушли.
  Наконец-то! Тяжелая ночка выдалась. Сколько же сил понадобиться, чтобы держаться перед ними нормально, все-таки я перебрала. Но... "Я хотел извиниться". Значит, он жалеет о сказанном. И его выражение лица, когда он понял, что я Дениса видела. И почему я ничего ему не сказала? В принципе правильно сделала, что не сказала. Все ещё больше запутывается. Алана! Хватит об этом думать! Сейчас не до каких-то отношений, у меня другие цели. Нужно найти способ найти Антона и его приспешников и убить. Не остановлюсь не перед чем.
  "Вот когда поймешь, кто ты есть на самом деле, тогда и узнаешь, зачем ты мне", что Антон хотел этим сказать? Кто я на самом деле? Ведь, в самом деле, я же без понятия, почему отличалась от других людей, да и от вампиров отличаюсь. И что же мне делать? Ответ прост - отомстить, хватит себе голову ломать, от этого лучше не станет. Нужно идти спать.
  
  
  Глава 22
  
  Я проснулась в сладостной истоме, меня, как всегда, тревожило одно чувство - голод. Он хоть когда-то проходит? Или у меня всегда будет желание убивать? Наверное, да. Я должна научиться держать себя в руках.
  Присев на кровать, я взялась за голову, она ужасно болела, - то, что я столько выпила накануне, не прошло без последствий. Мне срочно требовалась кровь, но сначала надо в душ.
  Как же приятно чувствовать потоки прохладной воды на теле. Укутавшись полотенцем, я собралась выйти из ванной. Но когда я открыла дверь, перед моим взором предстал Рома, я безумно удивилась и, смутившись, резко закрыла дверь в ванную, нечаянно задев локтем стиральную машинку, точнее нервом на нем из-за чего невольно вскрикнула.
  - Алана! Извини! Не хотел! - Его голос звучал испуганно и смущенно. Но, не смотря на это, во мне закипала ярость и гнев. Это моя квартира, что он здесь делает?! В гневе и смущении я закричала.
  - Что ты здесь делаешь?! - К сожалению... точнее, к глубочайшему сожалению, из-за злости я не заметила как высвободила свою силу: в ванной все вещи разлетелись, ударившись о стены, а дверь сорвалась с петель. Я сорвалась.
  - Вон! - Он, испугавшись моего грозного взгляда, убежал на кухню.
  Видимо, не видать мне спокойствия, я пыталась отгородить Рому и Кирилла от себя, но они не отвернулись несмотря, ни на что. Кирилл... Как он там? Что же он сейчас думает?
  - А что ты насчет него думаешь? - Голос Риммы был насмешлив.
  - Заткнись! - Я была слишком злая, чтобы сейчас любезничать с ней.
  - А?!
  - Не хочешь помогать, значит молчи до конца! - В ответ я услышала смех.
  Вот блин, и что мне теперь с ванной делать? Я и не знала, что у меня настолько неконтролированная сила. Ремонт будет за счет Ромы, об этом я позабочусь. Одевшись, я вошла в кухню, Рома сидел за столом и смотрел на меня испуганным взглядом.
  - Как это понимать? Почему ты здесь? - Я смотрела на него с яростью.
  - Ну... я понял, что ты проснулась и зашел поздороваться. - Он говорил, опустив глаза.
  - А ничего, что это моя квартира? - Он посмотрел на меня с удивлением. - Я хоть один раз влезала к тебе домой без спросу? Или ты считаешь, что у меня нет права на личное пространство?
  - Нет, просто... - Он смотрел на меня, не зная, что сказать.
  - Не подумай, что мне неприятна твоя компания, просто у меня тоже есть моменты, когда я хочу побыть одна. Придумали же телефоны или, на крайний случай, звонок в дверь. Да ты же можешь даже мысленно ко мне обратиться!
  - Прости, я не подумал.
  - Не подумал? - Мне стало смешно от такого ответа. - И откуда у тебя ключи?
  - У Кирилла взял.
  - Он дал тебе ключ?! - Без разрешения уже моими ключами распоряжается, что за наглость?!
  - Не совсем дал. - Рома опустил взгляд.
  - Значит, ты их украл, проще говоря. - Я засмеялась и присела напротив него, поставив на стол две чашки кофе. - С тебя ремонт в ванной.
  - Почему это с меня? - Он уставился на меня с удивлением.
  - А из-за кого я сорвалась?
  - Но это же ты разгромила ее, а не я! Кто тебе виноват, что ты не умеешь контролировать свою силу!
  - Да меня даже не учили ею пользоваться! Я уже не говорю насчет контроля. - Рома засмущался.
  - С тобой не соскучишься, я все починю. Но тебе надо научиться контролировать свою силу. - Он поднял руку, ладошкой вверх и там появился небольшой черный шар. - Попробуй и ты. - Я сосредоточенно повторила его движение, я чувствовала что-то, но ничего не видела.
  - Не получается.
  - Мда... такая тренировка тебе не особо подойдет, я что-то придумаю. - Я попробовала двумя руками, направив их друг против друга. Ощущения были непривычными, спустя секунду вспыхнуло пламя, от неожиданности я подскочила с места. Рома тоже сильно удивился. - Это что такое?
  - Не знаю, я воздухом вроде управляю. - Мы посмотрели друг на друга. - Я голодна. - Рома улыбнулся, сделав надрез на своем запястье.
  - Пей. - Я посмотрела на него с опаской. - Не бойся, все нормально.
  - А разве так можно?
  - А почему нет? Моя кровь более сильная и старая, и из-за этого более питательна. - Я неуверенно смотрела на своего друга, но когда я услышала аромат крови, у меня вылезли клыки и я не сдержалась. Не смотря на то, что кровь из раны бежала потоком, я вонзила клыки в его кожу. Кровь вампира была завораживающей, его сила распространялась по всему моему телу. - Хватит. - Но мне не хотелось останавливаться, Рома силой отстранил меня. Мое дыхание было прерывистым. Посмотрев на Рому, я увидела, что он тоже тяжело дышал, его рана мгновенно затянулась.
  - Я не переборщила?
  - Все нормально, я уже немало времени в облике вампира, так что мне не требуется много крови.
  - Спасибо.
  - Не за что, надеюсь, ты уже не злишься.
  - Ванна все равно остается за тобой. - Я сказала это с довольной улыбкой на губах, он расстроено опустил взгляд.
  - Упрямая.
  - А ты как думал? - Рома посмотрел на меня и тоже начал улыбаться.
  - Пошли пройдемся.
  - Куда? - Я удивилась.
  - Какая разница? Зачем дома сидеть?
  На некоторое время в моей жизни наступило затишье, я научилась управлять своей силой и сдерживать голод. Мы с Кириллом делали вид, что он ничего мне не говорил. Как оказалось, быть вампиром очень даже выгодно, я могла добиться всего, что мне нужно было без особых трудностей, это мне быстро надоело. Ни Антона, ни его свиты мне найти не удалось, с ребятами я об этом не говорила, не хотела создавать им лишних трудностей. С Катей мы стали хорошими подругами, что меня очень радовало, но Алекс обижался, так как она меньше уделяла ему времени. Мы же из-за этого подтрунивали над ним.
  Однажды мы с Ромой сидели у меня в комнате и смотрели сериал, у Кирилла были какие-то дела. У меня давно крутился один вопрос, но почему-то я не задавала его раньше.
  - Слушай, давно хотела спросить.
  - Так почему не спросила? - Голос Ромы звучал насмешливо.
  - Сейчас и спрашиваю, не до этого было. Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что насчет моих сил или возможностей, я не все знаю. - Он посмотрел на меня с удивлением.
  - Вот как, уже почувствовала. - Я полностью упала духом.
  - Значит, как всегда, я все узнаю последняя и то без особой помощи с вашей стороны. - Рома немного засмущался. - Мне нужно в лоб спросить, чтобы узнать что-то?
  - Ну что же ты так жестоко? Не посчитал нужным тебе сказать. - Мне показалось, что он опять что-то недоговаривает.
  - Не посчитал нужным?! - Рома опустил взгляд.
  - Забыл.
  - Забыл?! Но что?!
  - Ну я этим не особо пользуюсь, уже более ста лет не использовал. - Он немного приподнял руку, в его ладони возникла рукоятка какого-то оружия, из которой, на моих глазах, появился длинный острый меч, черного цвета. - Я положила одну руки на голову, закрыв глаза.
  - Очуметь. И ты забыл... у меня нет слов. - Рома начал глупо улыбаться. - И у всех такое есть?
  - Да.
  - Вы вообще не считаете нужным говорить мне такие вещи? - Я опустила взгляд, почувствовав ужасную усталость.
  - Нет, что ты. Просто... - Я смотрела на него, даже не пытаясь помочь ему закончить мысль. - Но зачем мне пользоваться оружием ближнего боя, пусть оно и увеличивает мою силу, если я без проблем на расстоянии разбирался со всеми проблемами или стычками.
  - Ты меня не перестаешь удивлять. И как я могу вызвать свое?
  - Не знаю. - Его ответ меня убил. Не знает...
  - Я в восторге.
  - Просто так первый раз его не вызовешь, у каждого в разной ситуации оно пробуждается.
  - Ты меня до истерики так доведешь. Попробую и я.
  Прикрыв глаза, я попыталась сосредоточиться. Почувствовав тяжесть в своих руках, я открыла глаза. В моих руках появилось два огромных клинка. Лезвия были сделаны из серебра, а рукоятки из чистой платины и на них была нанесены слова на латинском языке. На правом - свобода, а на левом - сила. Лезвия клинков сверкали как луна, серебряный свет залил своим блеском комнату.
  - Круто, - я смотрела на свое оружие с восхищением.
  - Как? - Голос Ромы был удивленным.
  - В смысле?
  - Как ты их вызвала? И почему у тебя два меча?
  - А почему у меня двое животных? Меня уже тяжело удивить. Просто захотела и вызвала.
  - Мой меч проснулся, когда я был на шаг от гибели. А ты вызвала свои, под не напряжный сериал.
  - Ну извини, что не умираю. - Я надула губки, делая вид, что обиделась.
  - Да ты не так меня поняла. - Рома растерялся.
  - Да ладно, не принимай всерьез.
  Я встала с кровати, и разрезала клинками воздух, привыкая к ним. Мне показалось, что они всегда были со мной, что они были продолжением моих рук, вокруг них собирался воздух, которым я без проблем могла управлять.
  - Все-таки ты уникальна, Алана. - Я повернулась к Роме, убрав свое оружие.
  - Это плохо? - Мой вопрос обескуражил его.
  - Да нет, наверное...
  - Значит, наверное. - Я опустила взгляд, мне стало обидно.
  - Ты неправильно меня поняла!
  - Неважно. Я пойду покурить.
  - Алана... - Я повернулась к нему с улыбкой.
  - Все хорошо, я понимаю.
  Я сделал кофе и подкурила сигарету, открыв окно я посмотрела на весеннее небо. Сколько бы я не узнавала, я все равно останусь маленькой девочкой, к которой Кирилл и Рома не будут относиться серьезно. Ничего не поделаешь, сама разберусь. Наверное...
  - Не обижайся. - Я повернулась к Роме, у него был виноватый вид.
  - Я не обижаюсь, немало проблем вам принесла, особенно Кириллу.
  - Не говори так...
  - Но ведь это правда, и не спорь. Бессмысленно. - Рома смотрел на меня с удивлением, не зная, что сказать. - Все хорошо, не волнуйся. Честно. - Я искренне ему улыбнулась.
  - Ты сильная...
  - Я плакса и истеричка. Но ты к этому привык. - Он посмотрел на меня с улыбкой.
  - Ты забыла сказать, что ты капризная девушка. - На его губах заиграла дружески-насмешливая улыбка.
  - Эй, я не капризная. - Я смотрела на него, смеясь.
  - Ну, ну. Слушай, что у тебя с Кириллом случилось?
  - Что ты имеешь введу?
  - Он сам не свой, отстранился, да и ведет себя подозрительно.
  - С чего ты взял, что это из-за меня?
  - Не делай из меня дурачка. - Он смотрел на меня с добродушной улыбкой.
  - Спроси у него.
  - Спрашивал, он молчит.
  - Ты думаешь, что я расскажу? - Я ехидно улыбалась.
  - Получается, опять я в пролете. - Рома задумчиво посмотрел в окно.
  - Не только ты не все рассказываешь. - Мы вместе засмеялись, досмотрев фильм, Рома ушел домой.
  На улице была отличная погода и мне захотелось прогуляться. Я пошла в свой любимый парк, который находился возле пешеходного моста. Его тропинки были извилисты и спускались сверху вниз, расходясь в разные стороны как лабиринт. Там без проблем можно было побыть в одиночестве, у меня там был свой укромный уголок, в который редко кто-то заходил. Я присела на лавочку, подкурив сигарету и наслаждаясь пением птиц и шелестом весенней листвы, я начала думать о Кирилле.
  Я так и не разобралась в том, что же я чувствую к нему. То, что у меня есть к нему чувства, я уверенна, но вот какие - понять не могу, он мне слишком дорог, чтобы так рисковать. Может это только привязанность или благодарность, но нет. Ведь когда я ринулась на его защиту, то не думала о том, что я должна ему что-то, мне просто хотелось его спасти. Что же я чувствую?!
  - Привет, не ожидал тебя увидеть, да ещё и здесь. - Повернувшись, я увидела зеленоглазого парня.
  - Артем?...
  - Запомнила мое имя? Я очень польщен. - На его губах играла обворожительная улыбка. - Что ты здесь делаешь?
  - Странный вопрос, просто отдыхаю и курю на своем любимом месте. Ты как сюда забрел? - Случайный знакомый посмотрел на меня с удивлением.
  - Какое совпадение, это и мое любимое место, так как сюда редко кто заходит. Пришел подумать в одиночестве. Никогда тебя здесь не видел. - Я поднялась.
  - У меня все равно ещё дела есть, я пойду.
  - Но зачем ты так? - Я посмотрела на него с удивлением. - Я тебе, что противен?
  - Нет, я не понимаю тебя немного.
  - Второй раз я тебя встречаю, а ты опять пытаешься уйти.
  - Ты пришел сюда, чтобы побыть в одиночестве, я не хочу мешать. Вот и все. - Парень улыбнулся.
  - Я таких как ты ещё не встречал. - "Ты не первый" - мне стало грустно, от этой мысли. Каждая девушка мечтает услышать, что она особенная, а мне это уже поднадоело. - Ты загрустила. - Меня удивила его фраза, он как будто смотрел в мою душу. Неужели и он...
  Я сняла защиту, которую ставила, чтобы не обращать на ауры людей внимания. У Артема была ярко-зеленная аура, он не был вампиром. Мне захотелось влезть в его голову и испить его крови, но я удержалась. У меня почему-то появилось уважение к этому человеку, и я не захотела нарушать его личное пространство. Я обратно поставила барьер, боясь сорваться - моя жажда крови ещё не сильно мне подчинялась.
  - Алана, ты чего так испугалась?
  - С чего ты взял, что я испугалась? - Блин, наверное, на моем лице отразилось слишком много эмоций. На губах заиграла фальшиво-милая улыбка. Я давно заметила, что парни при ее виде тают. Но в его глазах я увидела разочарование.
  - Когда ты искренне улыбаешься, то расцветаешь и все вокруг становится светлее. А когда наигранно, я вижу много боли в твоих глазах. - Мне стало не по себе от его слов.
  - Я пойду. - Я развернулась, чтобы уйти, не могла я быть рядом с тем человеком, который так читает мои эмоции. Он взял меня за руку.
  - Извини, я сказал что-то запретное? - У него был искренне виноватый вид.
  - Запретное? - Парень опустил взгляд.
  - Неважно, все равно не поймешь. - Я присела возле него, его фраза меня заинтересовала.
  - А ты попытайся. Как сказала одна моя подруга: "життя бентежне". - Он посмотрел на меня с непониманием и интересом.
  - И что это означает? Просто я с Питера и не сильно понимаю украинский язык.
  - Как бы тебе сказать... если просто перевести, то это означает, что жизнь волнующая. Но мы употребляем это выражение в другом смысле, например - непредсказуемое, неожиданное. В том смысле, что ты не можешь узнать, пока не попробуешь. Размытое объяснение, извини.
  - Нет, даже очень понятное. Мне оно понравилось. - В его глазах засветилась надежда, сменившаяся серьезной задумчивостью, посмотрев на небо, он продолжил. - У каждого есть свои проблемы, в зависимости от жизни мы воспринимаем все по-разному. В тринадцать лет подросток думает, что хуже, чем у него, проблем быть не может, уже в 15 он смеется над ними, а в тридцать даже не задумывается о тех глупостях. Каждый считает свои проблемы самыми важными и это нормально. - Я задумалась над его словами, а ведь он прав. Когда меня бросил мой первый парень, я ревела месяц, думая, что жизнь окончена, и так при каждой своей потере или серьезной проблеме. Но по сравнению с моей теперешней ситуацией все кажется такими пустяками. Но жизнь преподносит невероятные сюрпризы и не всегда приятные.
  - Наверное, ты прав. - Я улыбнулась, на этот раз искренне и увидела очаровательную улыбку в ответ. - Я тебя понимаю.
  - Понимаешь? - Он смотрел на меня с удивлением.
  - У каждого свои тайны и свои заботы. - Я грустно улыбалась. - За то, что человек отличается, бывает похуже плата. Мой тебе совет, лучше скрывай свою особенность.
  - У тебя боль и грусть в глазах, а ты ведь ещё такая молодая.
  - Мою семью убили. - Мои слова безумно удивили его, он немного отстранился, смотря на меня, широко распахнув глаза. - Убили безжалостно и жестоко, причина тому - я.
  - Не вини себя, это не может быть из-за тебя. - Я жестоко посмотрела на него.
  - Не говори о том, чего не знаешь. - И зачем я рассказываю ему это?
  - Я уверен, что ты зря себя винишь! Расскажи, я попытаюсь понять! Ты же меня поняла! - В его голосе звучали истерические нотки.
  - Не все можно так просто рассказать, у меня на это свои причины. Просто прими мои слова как факт. - Он посмоднял взгляд к небу.
  -Я потерял брата, не могу сказать, что это из-за меня, но я должен был помочь и не смог. Мне осталось только отомстить.
  - Это ты себя зря винишь, к сожалению, не все в наших силах. А месть... по идее я бы должна тебя отговаривать, но... - Артем резко поднялся. Его голос сорвался на крик.
  - Теперь ты говоришь о том, чего не понимаешь! - Я спокойно поднялась.
  - К сожалению, очень даже понимаю, ты ведь даже не дослушал. Я знаю, что местью ничего не вернешь, но стремлюсь к ней, даже больше твоего. Я не вправе тебя отговаривать. - Он смотрел на меня с нежностью и сделал шаг в мою сторону, но я остановила его жестом руки. - Не стоит, я не из тех людей, к которым можно привязываться и, тем более, другом считать. Будет лучше, если мы больше не увидимся. Зря я тебе все это рассказала, из меня плохой советчик или друг, от меня только проблемы. - Парень сделал шаг назад.
  - Ты так жестока к себе. Тебе всего лишь двадцать с мелочью, а в глазах грусть как у старухи. - Артем отвел взгляд.
  - И как это воспринимать? Комплимент или наоборот? - Он растеряно посмотрел на меня и я засмеялась. Артем неуверенно улыбнулся.
  Внезапно мне стало безумно больно в груди, что-то не так, но что? Я присела, не в силе терпеть эту боль. Парень испугано сел возле меня, взяв меня за плечи. Он что-то говорил, но я не разбирала слов. Опасность, огромная опасность. Но где? Как? Поблизости не было ни одного вампира. С моих губ сорвался крик. Что мне делать?! Что же такое случилось?! У меня такого еще не было. Внезапно в моей голове возник образ моей подруги - Маша!
  Я резко поднялась и, со словами "не иди за мной", побежала в сторону, чтобы скрыться из вида Артема. Убедившись, что меня никто не видит, я поднялась в воздух и полетела в ту сторону, куда звало меня мое сердце. Недалеко от района, где жили родители Маши, я почувствовала присутствие незнакомого мне вампира и мою подругу, она была жива. Какое счастье...
  Приблизившись, я увидела вампира, с темными волосами и крыльями аметистового цвета, он неспешно приближался к Маше, я резко приблизилась к нему и, взяв его за воротник, прижала к стене дома.
  Когда я увидела, кто находится передо мной, мои руки опустились. На меня смотрел Денис, ехидно улыбаясь. Я смотрела на него с безмолвным вопросом, увидев мою реакцию, он засмеялся.
  - Что такое милая? - Его голос звучал насмешливо. - Не узнаешь парня, которому в любви признавалась? - Я сделала шаг назад, мне не хотелось верить в то, что я видела и слышала.
  - Что это значит? - Мой голос меня не слушался, я говорила ели слышно.
  - Милая наивная девчонка. Хотя мне понадобилось немало времени, чтобы добиться тебя.
  - Но зачем? - Улыбка Дениса была жестокой, а взгляд холодным как лед.
  - Зачем? Не знаю, Антон сказал, а я сделал. Нужно же было как-то за тобой следить. - Антон. Опять Антон. Мне захотелось плакать, но я не могла.
  - И давно?
  - Я уже с Антоном около двух сотен лет. После того как ты меня отвергла, мне больше нет смысла скрываться. Вот и решил твою подругу предъявить Антону, как извинения. Но ты настолько к ней привязана, что почувствовала опасность.
  - И я тебе позволяла играть с моим крестником. Какая же я дура. - В ответ я услышала жестокий смех.
  - Даже сейчас, ты не думаешь о том, что тебя предали, а о своем крестнике думаешь! Ты точно дура.
  - Но в тот вечер, когда я первый раз узнала о вампирах! Ты... ведь ты... - Его лицо стало отстраненным.
  - Мне было приказано стоять здесь, мною займутся позже. - Потом он опять стал жестоко улыбаться. - Кажется, так там было? Я думаю, ты заметила, что на мне щит. Чтобы другие вампиры меня не смогли увидеть - Антон постарался.
  - Антон! Антон! Антон! - Меня охватила ярость. - Везде он! Да чего он ко мне пристал?! Что ему нужно от меня?! Зачем он исковеркал всю мою жизнь?! - В глазах Дениса появилась злость. Он взял меня за горло, приподняв.
  - Ты думаешь, мне не надоело постоянно слушать о тебе?! "Алана то, Алана это, моя принцесса, моя надежда, я должен ее разбудить". Всегда одно и тоже! Меня тошнит уже от твоего имени!
  - Все то, что ты мне говорил, было ложью? Ты играл со мной, как с марионеткой? - Злость Дениса уступила злорадству.
  - И не по своей воли, мне ты была совсем неинтересной. Хотя должен признаться, потом мне стало даже забавно, а в постели ты очень хороша. - Я не выдержала и дала ему пощечину, отчего он отлетел на несколько метров.
  - Шестерка, ты обычная, ничего незначащая шестерка. - Только сейчас я заметила, что его глаза были ярко-фиолетовыми, но теперь в них добавился красный оттенок. Он ринулся ко мне, а я без проблем увернулась. Денис смотрел на меня с ненавистью и гневом.
  - Да кто ты такая, чтобы МНЕ говорить такие вещи?! - Денис истеричил. Мне стало стыдно, что я так просто поверила ему, что влюбилась в такое ничтожество. Он был жалок.
  - Я девушка, на которую ваш обожаемый Антон потратил немало сил. Я тот человек, возле которого ты извивался, как пес, по приказу своего хозяина. - Я смотрела на него с призрением, во мне появились уверенность и спокойствие.
  - Не заблуждайся! Ты никто! - Я засмеялась.
  - Ты жалок. - Его глаза запылали гневом и безумием.
  Он направил в меня поток камней, легким движением своей руки я без проблем отбила его, направив обратно в него, даже не пытаясь навредить ему. Возле меня появилась Римма, я повернулась к ней.
  - Он того не стоит, отдыхай. - В голове я услышала голос Акиры.
  - Ты уверена?
  - Да. - Римма тут же исчезла.
  - Не будь такой самоуверенной! - Вампир истерически кричал, мне стало его жаль.
  - Я оказалась права, ты всего лишь сторожевой пес. - Денис зарычал, как настоящее животное и возле него появился огромный доберман. Я со смехом посмотрела на его подопечного. - Вот ещё одно доказательство.
  Собака ринулась ко мне с правой стороны, а вампир - с другой. Я мысленно бросила приказ своим зверям: "не показывайтесь". Движением рук я отбросила нападавших в разные стороны.
  - Я даже не хочу тебя убивать, если хочешь жить - уходи. Ты против меня никто, я чувствую твою силу и она мизерная. Ты ничего не сможешь мне сделать.
  - Не смотрю на меня сверху вниз! Я все-таки могу кое-что сделать! - Почувствовав опасность, я повернулась и увидела, как пес приближался к Маше, которая все это время испуганно наблюдала за нами.
  - Нет! Акира! - В тот же момент, возле меня появился орел. Он молниеносно бросился к доберману, с его клюва вырвался поток воздуха, отбросив этим пса, на безопасное расстояние. - Убей.
  - С удовольствием, никто не смеет вредить нашей Маше.
  Он вонзил свои когти в грудь ошеломленного пса и вырвал его сердце, по его телу побежала алая кровь. В глазах животного отразилась боль, но спустя секунду он упал замертво, превратившись в пепел. Я повернулась к Денису, с неудержимым гневом. В глазах вампира отражалось отчаянье со злостью. Его голос звучал обреченно.
  - Не прощу.
  - Я и не прошу у тебя прощения, тебе недолго жить осталось. Никто не смеет угрожать моим близким, тем более Маше. Ты - это незначительная опасность, которую нужно устранить. - Я медленно подошла к нему, и взяла за шею, неспешно увеличивая напряжение своих пальцев. - Знаешь, иногда, жестокость, которая проснулась во мне, когда я стала вампиром, очень даже полезная штука. - В его глазах зародился всепоглощающий ужас. - Хватит мне уже заморачиваться над тем, что правильно, а что нет. Вы добились своего - я принимаю ваши правила. Если я хищник и убийца - я приму это, но вот кого убивать я решу сама. Ты в числе моих жертв.
  С этими словами я впилась клыками в его шею. В крови Дениса читалась боль, отчаянье и страх. Я выпила ее всю, не оставив и капли, во мне бурлила сила вампира, которого я когда-то считала близким человеком. Выпустив тело Дениса, я увидела, как оно превратилось в прах. Я повернулась к Маше, она стояла с испуганным выражением лицо, что не удивительно. Приняв человеческий облик, я подошла к ней.
  - Извини, тебе уже второй раз пришлось пережить такое из-за меня.
  - Поэтому ты так отстранилась от меня? - Ее голос дрожал.
  - Да, но ты этого не вспомнишь.
  - Что ты имеешь введу?
  Я попыталась влезть в ее голову, чтобы стереть этот момент из ее жизни, но меня постигло разочарование, я наткнулась на тот же щит, что был на Денисе. Что же мне делать? Неожиданно я почувствовала удар на своей щеке. Маша смотрела на меня не с испугом, а с гневом.
  - Не смей меня отталкивать! Я всегда могла тебя понять, пусть это... пусть даже это настолько невероятно, но ты мою подруга, не отталкивай меня!
  - У тебя ребенок! Пойми! - Она сделала шаг назад. - Я не имею права ввязывать тебя во все это! Ты видела, кем я стала! Я убила Дениса без капли жалости, выпив его кровь до последней капли! Я стала чудовищем! - Я не могла контролировать свой голос, мне было ужасно тяжело.
  - Когда он нападал на тебя, - голос Маши был грустным и спокойным, - ты даже не попыталась ему навредить, даже я это поняла. Лишь когда он направил на меня свое чудовище, ты взбесилась и убила его. Ты такая из-за меня!
  - Тот пес не чудовище, он просто следовал воли своего хозяина. Вот видишь, как ты все воспринимаешь. По твоей логике и мои зверюшки, которые стали моими друзьями, тоже чудовища. Это не так.- Мне стало грустно.
  - Но...
  - Бессмысленно любое "но". Прости, но я должна любой ценой убрать твои воспоминания. Но перед этим... извини за то, что я собираюсь сделать, мне просто нужно тебя чувствовать. - Я аккуратно взяла ее запястье и украла глоток ее крови, Маша вскрикнула, но не оттолкнула меня.
  Я должна пробить этот щит, просто должна, но как? Эго поставил Антон, я, к сожалению, не сильнее этого вампира.
  - Акира, Римма, помогите.
  - Мы отдадим тебе свою силу, но после этого мы несколько дней не сможем даже на связь с тобой выйти.
  Возле меня появилась львице и орел, я заметила, что Маша смотрит на нас с испугом. Мне стало больно и обидно.
  С клюва Акиры вырвался поток воздуха и направился в мою сторону, я испугалась, но воздух просто обволок мое тело. Когда я повернулась к Римме то увидела, что в ее пасти появился огненный шар и она швырнула его в меня. Я ничего не могла понять, меня обволокло пламя, развеваемое ветром, но оно не обжигало меня, наоборот, я чувствовала невероятную силу. Когда я посмотрела на Машу, то увидела, что ее сознание обволакивает бледно-желтый барьер. Приложив небольшое усилие, я раскрошила это бледное сияние на мелкие осколки, они разлетелись как разбитый хрусталь, а после - растворились в воздухе.
  Маша тоже что-то почувствовала и из-за резкой перемены упала на колени, убрав из ее памяти все неприятные моменты, я, поставив свой барьер, отправила ее домой. Когда она скрылась из вида, я почувствовала ужасную усталость и присела на ближайшую лавочку. Сколько всего я не знаю: у Риммы - огонь, у Акиры - воздух. Я никогда не видела, да и не думала, что подопечные вампиров могут использовать магию, или как оно там называется. Мне было очень плохо, я набрала знакомый номер.
  - Слушаю тебя Алана. - Когда я услышала голос Кирилла, усталость навалилась на меня со всей тяжестью.
  - Помоги мне, пожалуйста. - Мой голос был тихим и спокойным, в нем звучала безысходность и усталость.
  - Сейчас буду. - Я положила трубку.
  
  Глава 23
  
  Кирилл прилетел через пару минут, я сидела с отстраненным выражением лица, во мне не осталось сил. Когда он увидел меня, на его лице отобразилися испуг и волнение.
  - Что случилось?! - Я посмотрела на него с болью в глазах.
  - Много чего, я хочу домой.
  - Так полетели. - Мой взгляд наполнился отчаянье.
  - Не могу, я ничего не могу, у меня нет сил.
  - Да что такое произошло?! Тебе же не угрожала опасность, я чувствовал, что что-то не так, но опасности не было! - Кирилл смотрела на меня с ужасом, он, наверное, никогда такой меня не видел. Нет, я не права, у меня было такое, когда умерла моя семья. Я чувствовала себя пустой. На моих глазах появились слезы.
  - Домой, потом поговорим. Прошу.
  - О Господи! Извини. - Он взял меня на руки и поднялся в воздух, через несколько минут мы уже были у меня дома. Он посадил меня кровать.
  - Кирилл, вся моя жизнь обман. - Я была полностью опустошенной. - Антон давно дергал за веревочки, направляя меня туда, куда ему нужно. - Кирилл смотрел на меня с непониманием. Я поднялась, пошатнувшись, и взяла бутылку виски и два стакана, стоявшие у меня в серванте и поставила на столик у кровати.
  - Что ты имеешь введу?! - Я, налив полный стакан, выпила его залпом. Разлив ещё раз, на этот раз в оба стакана я повернулась к Кириллу, обняв себя за плечи. - Да что случилось?!
  - Маша... я сделала так, что она теперь вообще меня вспоминать не будет. У меня ничего не осталось из прежней жизни.
  - Зачем ты это сделала? - Мне безумно захотелось почувствовать себя в чьих-то объятиях, почувствовать, что я ещё нужна кому-то.
  - Дай немного времени, мне нужно прийти в себя, я все расскажу. - На моих глазах появились слезы. Не сдержавшись, я прильнула к Кириллу, спрятав лицо у него на груди. - Обними, прошу. Мне плохо. - Он неуверенно положил руки мне на спину. Мы просидели, молча, около пяти минут, я отстранилась и закурила.
  - Ты как?!
  - Бывало и лучше. Помнишь, ты сказал, что не можешь воздействовать на Дениса? И подумал, что это из-за меня.
  - Конечно, помню. - При упоминании о моем бывшем "возлюбленном", Кирилл опустил взгляд, пытаясь скрыть грусть в своих глазах.
  - Ты ошибся, он просто-напросто был вампиром. - Посмотрев на Кирилла, я поняла, что он не верит мне, или просто не может поверить.
  - С чего ты взяла? Я же не увидел в нем вампира... - Я не дала ему договорить.
  - Антон. - Кирилл смотрел на меня с интересом и удивлением. - Он поставил на Дениса щит.
  - Кто тебе сказал? - Он до сих пор не мог мне поверить.
  - Никто, я это поняла сама, а Денис подтвердил. - Я опустила глаза, с них опять побежали слезы. - Перед тем как я его убила. - Я не поднимала взгляд, боясь увидеть реакцию Кирилла.
  - Зачем? - Он говорил холодным тоном.
  - Что зачем? - Мой голос дрожал.
  - Зачем ты его убила?
  - Он хотел убить Машу. Самое страшное это то, что я убила его безжалостно и даже, с удовольствием. Выпив все его кровь, до последней капли. Я смирилась с тем, что я по своей натуре убийца. Меня окружает смерть, лучше бы меня не было вообще. Лучше бы я умерла ещё тогда, когда Антон захотел меня проверить! Лучше бы я сдалась и умерла! - У меня началась истерика, по щекам ручьем бежали слезы. - Всем было бы лучше! - Кирилл обнял меня с такой нежностью, которую я никогда ещё не ощущала.
  - Не говори так. Алана, прошу, не говори так. - Его голос был взволнованным.
  - Но это - правда, всем было бы лучше. - Я была в отчаянии.
  - Не решай за других. Ты лучшее, что случилось во всей моей жизни. - Я подняла взгляд и увидела, что глаза Кирилла светились нежность и любовью.
  - Я не заслуживаю таких слов и такого отношения. - Я поднялась с кровати, закурив сигарету, и подошла к окну. - Не говори ничего. - Я не поворачивалась, боясь утонуть в его серых, как осеннее небо, глазах. - Я ещё одно хотела спросить: почему ты не сказал, что подопечные тоже могут использовать дистанционные атаки?
  - Что за глупость? Не сказал, потому что они не могут. - Я резко обернулась и, посмотрев на него, поняла, что Кирилл не шутит.
  - Просто супер. Скажи, что ты пошутил. - За этим разговором я сразу же забыла, слова о его нежных словах, точнее отложила это на другое время.
  - Да с чего у тебя такие мысли?! - Он был сильно удивлен.
  - С того, что Акира использует воздух, как у меня, а Римма - красное пламя.
  - Ты шутишь?
  - Самое время для шуток. - Я грустно улыбнулась и присела на диван возле Кирилла. - Это ещё не все. Антон поставил на Машу свой щит.
  - Но ты сказала, что сделала так, чтобы она забыла о тебе. - Кирилл смотрел на меня, боясь услышать ответ.
  - Я сломала его: бледно-желтый барьер разлетелся, как небрежно разбитый бокал.
  - Ты ещё и видела его? Но как тебе удалось? - Он смотрел на меня, не отрывая взгляд.
  - Мои зверюшки отдали мне свою силу. - Я думала, что больше Кирилл удивиться не мог, но после моих следующих слов он уперся локтем в ногу и положил голову на руку, закрыв глаза. - Они направили на меня воздух с пламенем, которые окутали меня, и я почувствовала себя намного сильнее. После этого я разбила барьер и поставила свой.
  - Кто ты такая, Алана? - Его вопрос причинил мне невыносимую боль. А неприятнее всего было то, что он прав. - Антон своей силы добивался веками, а тебе отроду всего несколько месяцев. Кто же ты? - По моим щекам опять побежали слезы.
  - Я не знаю. Ну в чем я виновата? - Мне было очень тяжело и больно.
  - Ни в чем. - Он нежно обнял меня, спрятав мое лицо в складках своей рубашки, и запустил руки в мои длинные волосы. - Ты не одна, запомни это.
  - И зачем тебе все мои проблемы? - Мой голос звучал обреченно.
  - Глупышка, люблю я тебя. - Я боялась столкнуться с ним взглядом, а он нежно гладил мои волосы. - Слушай, ты говорила, что у львицы был огонь, а у Акиры - воздух? - Я поняла, что он меняет тему разговора и была ему благодарна.
  - Да. - Я ответила, не поднимая глаза.
  - Могу я взглянуть на это?
  - Я клыки с трудом выставить могу, у меня совсем сил не осталось, а они несколько дней даже говорить не смогут, я без понятия, когда они смогут показаться. В общем - я сейчас беззащитна как котенок.
  - Беззащитной тебя тяжело назвать.
  Я подняла взгляд - это было огромной ошибкой. Он смотрел на меня влюбленными глазами, заглянув в них, я утонула в серебряной бездонной глади. Была ли это минутная слабость? Результат стрессовой ситуации? А может, мне и в самом деле этого хотелось? Кирилл поцеловал меня и я ему ответила со всей страстью. Моя голова закружилась, все мысли улетучились, мне стало безумно легко и спокойно, но длилось это не долго - он резко отстранился.
  - Извини, я не имел права. - С этими словами он вышел с комнаты, а затем из квартиры. Я осталась сидеть на диване, чувствуя себя брошенной.
  Нет уж! Я это просто так не оставляю!
  Я выбежала за ним в коридор, он как раз собирался заходить в лифт. Взяв его за руку, я резко повернула его и, с размаха, дала пощечину.
  - Что ты не имел права, так это так бросать меня, после того как поцеловал! - Он смотрел на меня с удивлением, но потом в его глазах появилась злость и легкий оттенок отчаянья.
  - Ты мне ответила только из-за того, что Денис исчез из твоей жизни! - Мне стало до боли обидно.
  - Да пошел ты! - Я быстро забежала в квартиру, чтобы он не увидел моих слез. Закрыв за собой дверь, я медленно спустилась по ней, сев на пол. В дверь позвонили, но я не открывала.
  Пошел он... дурак, идиот. Ненавижу! Или же... неважно, все неважно. Это бессмысленно.
  - Алана, да что с тобой?! Открой!
  - Уходи, сейчас уходи.
  - Но...
  - Просто уйди, никаких "но". - Я ели смогла сдержать голос, чтобы не выдать слезы.
  - Я тебя чем-то задел, так объясни - чем?! - Я молчала.
  Что я могу сказать? Как я могу ему что-то объяснить, если я сама ничего не понимаю! О Боже! Что же мне делать?! Ну разве можно поцеловать девушку, а потом убегать?! Да ещё и такую нервную! Ещё и в таком состоянии! С ума сойду! Не честно!
  - Прости, я ухожу.
  Уходит? Куда? Зачем? Блин, я же сама его прогнала. И что будет дальше? Мы опять будем делать вид, что ничего не случилось. И долго такое будет продолжаться? И чем же все это закончится? Не хочу его терять. "Життя бентежне - не попробуешь, не узнаешь", советами кидалась, а сама ничего сделать не могу.
  Я открыла дверь, но Кирилла уже не было. Я даже не смогла понять обрадовалась я или разочаровалась. Постояв чуть меньше минут, смотря на неподвижную дверь лифта, я уже собралась зайти обратно в квартиру.
  - Срочно нужно крови, может хоть так мысли проясняться. Рима, как же мне тебя сейчас не хватает. - Я вошла в квартиру, замкнув за собой дверь.
  Я допила бутылку виски, почувствовав при этом, что становлюсь алкоголиком, но крепкий напиток никак на меня не подействовал, чем я была разочарована. На телефон кто-то звонил и писал смс, но я просто отбросила его в сторону, даже не посмотрев, кто так наяривает, точнее - я боялась узнать кто.
  Надев легкое пальто, я вышла с квартиры, когда я ждала лифт, дверь Роминой квартиры открылась, повернувшись, я увидела своего друга.
  - Ты как всегда вовремя. - Мой голос был полон сарказма.
  - Это просто у тебя вечные проблемы. - Он весело улыбнулся, а я даже грустную улыбку не смогла из себя выдавить. Увидев, в каком я настроении, он изменился в лице. - Ну что опять?
  - Ничего. - Дверь лифта открылась. - Я пошла.
  - Подожди, ты куда?
  - Мне нужно... покушать. Притом срочно.
  - Составить компанию? - Задумавшись, я поняла, что при желании не смогу даже улететь - слишком много сил истратила. Я попыталась улыбнуться, что у меня получилось с большим трудом.
  - Я только за. - Я попыталась мило улыбнуться.
  - Мда... актриса с тебя никакая. Зайди, я быстро соберусь, а потом все расскажешь.
  - Я на улице подожду, покурю. - Ждать он меня не заставил, я не успела и пол сигареты скурить, как он вышел.
  - Рассказывай, что случилось. - Если я опять начну все вспоминать, перед этим не утолив своя голод - я точно свихнусь.
  - Давай попозже. А сейчас лучше поговорим ни о чем.
  - Что-то серьезное? - На моих губах заиграла грустная улыбка. Пустяком это тяжело назвать.
  - Сам мне скажешь - серьезное или нет.
  И вот я опять убила, не почувствовав ни малейших угрызений, а что самое тяжелое - я даже не получила удовольствия, мне просто нужно было набраться сил. Три невинных человека, ну почти невинных, они мне показались алчными и прогнившими до костного мозга, упали замертво - как жертвы моего безграничного голода. Я просто его утоляла, в этом нет ничего необычного. Мне было ещё мало, но я понимала, что хватит. Роме не нравилось, что я делала, но, видя, в каком я состоянии, он молчал. Заставив себя остановиться, я поняла, что их кровь мне абсолютно не помогла.
  - Алана. Что случилось?
  - Много чего. Даже не знаю, как начать, не хочу это опять вспоминать. - Я понимала, что рассказать придется.
  - А ты постарайся, по дороге в кафе я, с удовольствием, тебя выслушаю. Иначе я не пойму твоего поведения.
  Я все же нашла в себе силы, все ему рассказать, не так эмоционально как Кириллу, но Рома был удивлен не меньше него. Удивлен - это ещё мягко сказано. Мы сидели в летнем кафе, пусть было прохладно, но на улице уже можно было посидеть.
  - Кто Вы, девушка? - Несмотря на то, что его тон был шутливым, острая стрела боли опять вонзилась в мою грудь, когда я услышала его слова.
  - Да не знаю я! Не знаю! Хватит уже спрашивать об этом... - мне было очень обидно.
  - Кто же ещё тебя спрашивал? - Я опустила взгляд.
  - Кирилл.
  - Ясно. Я в шутку спросил, не думал, что тебя заденет.
  - Но ведь, в самом деле, я не была нормальным человеком, я необычный вампир.
  - Ты - это ты. Не заморачивайся. Извини меня за глупый вопрос. Все хорошо. - Он потрепал мои волосы, как маленькой девочке.
  - Ты что с ума сошел? Так с пятилетними обращаются. - Я начала поправлять волосы. - Ну вот... ещё и прическу испортил. - Он засмеялся и на моих губах тоже появилась улыбка.
  - Слушай, я так понял, если что-то сейчас случится, то ты не сможешь себя защитить. - Я ехидно заулыбалась.
  - Да, а почему, по-твоему, я тебя с собой взяла?
  - Чертовка. - Рома засмеялся. - Так почему он тебя оставил одну, в таком-то положении? - Я опустила взгляд. Не могу же я ему правду сказать.
  - Ну как тебе сказать... на все свои причины. - Я не обязана ему отчитываться.
  - Алана, - внезапно голос Ромы стал серьезным, - ты притворяешься или, действительно, ничего не понимаешь?
  - О чем ты? - Я посмотрела в него сосредоточенные и серьезные глаза.
  - Неужели ты не видишь, что Кирилл любит тебя? - Я с удивлением приподняла одну бровь. Когда мне дошло, что он думает, что я до сих пор не знаю ничего, я засмеялась. Его это немного обидело. - Ты считаешь это смешным?
  - Нет, нет. Извини. Ты меня не так понял.
  - В каком смысле?
  - Я это давно знаю, меня насмешило, что ты считал, что я не знаю. Но... - я опустила глаза, не зная как закончить фразу.
  - Что "но"? - Я немного занервничала и, из-за этого стала раздражительной.
  - Какая разница. Все равно это бессмысленно. Не хочу об этом говорить. - Я отвернулась, начав рассматривать случайных прохожих.
  - Ты не изменилась. - Я увидела, что Роме стало грустно и обидно.
  - О чем ты?
  - Так и держишь все в себе. Ты попробуй рассказать.
  - Да что рассказывать? Если я сама ничего не понимаю... - мой взгляд помутнел.
  - Что ты не понимаешь?
  - Ни себя не понимаю, ни его не понимаю. У него ведь одни проблемы из-за меня. Ему будет лучше, если он не будет со мной.
  - Ты хочешь перестать общаться с ним?
  - Нет, я боюсь и не хочу его потерять. Он мне дорог. Но он тоже неправильно себя ведет!
  - В чем именно, он неправильно себя ведет? - Что за наводящие вопросы? Чего он добивается? Но я вспомнила, как он ушел после поцелуя, оставив меня ошарашенную. Рома, наверное, понял, что я не отвечу и продолжил. - Он давно тебя полюбил, задолго до того как ты стала вампиром, но у тебя на уме был Денис. И только сейчас он пропал из твоей жизни, и не ясно пропал ли он из сердца, а...
  - Не правильно, точнее не правда. - Он удивленно посмотрел на меня.
  - Что не правда?
  - О Денисе я не думаю, и уже давно. Он сделал последнюю попытку вернуть меня, в тот день, когда я с Алексом напилась, но я тогда поняла, что абсолютно ничего к нему не чувствую. Из-за этого он и показал свой истинный облик. А Кирилл... я боюсь, что это привязанность или благодарность, я не знаю, что я к нему чувствую!
  - Когда ты ринулась его защищать, о чем ты думала? О том, что тебе нужно ему отплатить? - Его слова поразили меня.
  - Нет! Что ты такое говоришь?! Я просто не могла позволить ему пострадать. - В моей груди появилось приятное тепло, как будто искра разгоралась в моем сердце.
  - Ты чувствуешь себя должной?
  - Да нет, никому я ничего не должна. Ненавижу быть должной! Что за глупые вопросы?! - Меня начали раздражать его разговоры.
  - Так чего ты себя накручиваешь?! Дуреха.
  - Ты что себе позволяешь? - Я посмотрела на него полным гнева взглядом.
  - А ты что себе думаешь? Ты никому ничего не должна, от тебя ничего не требуют, но ты отталкиваешь человека, который тебя любит и, к которому ты не безразлична.
  - Но что я, по-твоему, должна делать?
  - Почему ты ему не скажешь всего этого?
  - Я не хочу привязывать его к себе, если я начну ему такое рассказывать, то он подумает, что я оправдываюсь или просто нагло вру. Не уверена я, что хочу, чтобы он знал, да и не поверит он.
  - Поверю. - Услышав голос Кирилла, я резко поднялась и обернулась.
  - Давно ты здесь? - Неужели он подслушивал?
  - А это имеет значение?
  - Нашел когда показаться. - Ромин голос был наполнен гневом.
  - Как ты мог подслушивать... - я опустила взгляд, - не может быть... не верю... - так нельзя... - я повернулась к Роме. - А ты... - Мне стало обидно до слез, я подняла полный обиды взгляд, посмотрев Кириллу в глаза. - Как вы могли? Это, по-вашему, правильно? - Мои глаза светились болью и обидой. Увидев мою реакцию, Кирилл невольно сделал шаг назад. - Верь вам после такого.
  - Алана... - Я повернулась к ним спиной, чтобы уйти.
  - Не иди за мной, пожалуйста. - Мой голос был спокойным и тихим, но уверенным.
  Какая же я дура! И чего меня на откровение потянуло? И почему я рыдаю как дурочка? Неужели я и в самом деле влюбилась? Не может быть, мне нельзя! Не сейчас. Да что со мной такое?! Почему мне так обидно и больно? Что это за чувство в моей груди? Как будто вместо сердца непонятный комок, и он сжимается все больше и больше и, кажется, что в следующую секунду сердце просто исчезнет. Может было бы и лучше, если бы оно действительно испарилось, но этот ком в груди не переставал сжиматься, причиняя невыносимую боль. Но почему же так больно?!
  Я и не заметила, как пришла на Андреевский спуск, мне всегда нравилась эта улица - одно из немногих мест Киева, где сохранились старинные здания, с мраморными ступеньками, изношенными временем, стенами измотанные ветрами. И все это вперемешку с новинками двадцать первого века. Изумительный вид. Я просела на ступеньках одного из старых зданий, которое находилось возле музея Булгакова. Единственный музей, который мне понравился в школьные годы экскурсий.
  Закурив сигарету и выпустив густой дым вверх, я наблюдала за тем как ветер, лениво, растворял его в воздухе. Я немного успокоилась и мне стало легче, но проблем от этого не убавилось. Мое спокойствие нарушил брюнет, подсев рядом.
  - И чего такая красавица скучает в одиночестве? - Его тон был лживо-милым, а в глазах играла лишь похоть. Мне он стал противен.
  Не повезло тебе парниша. Нашел, когда ко мне подойти.
  - Хочешь развлечь меня? - Пусть у меня нет сейчас возможности внушить ему то, что мне нужно, но все же я остаюсь девушкой.
  - А ты, я вижу, время не тянешь.
  "А зачем тянуть? Если я злая и голодная?". Но в голос я, конечно, сказала другое, сделав вид, что немного неуверенна и смущаюсь.
  - Я рядом живу, не хочешь кофе выпеть?
  На его губах появилась довольная ухмылка и он согласился. Какой же глупый, мне его даже жаль немного. Я завела его в безлюдный переулок и со словами "сам нарвался", вонзила клыки в его шею, выпив всю его жизнь, без остатка. Было обидно то, что я чувствовала, что могла остановиться, но права не имела, так как у меня сейчас не было силы заставить его забыть о нашей встрече.
  Когда я повернулась, то увидела Кирилла, даже не посмотрев в его глаза, я попыталась пройти мимо, но он взял меня чуть ниже локтя, остановив.
  - Ты слишком небрежна, если бы не я, то тебя бы увидели.
  - Спасибо за помощь. - Я высвободила свою руку.
  - Пожди, у тебя кровь на губе.
  Я подняла руку, чтобы вытереть, но он остановил меня, взяв за кисти. Кирилл прижал меня к стене и, наклонившись, провел языком по моей коже, начиная от подбородка и заканчивая на губе. Мое дыхание остановилось, а сердце пыталось вырваться из груди и казалось, что у него вот-вот получится. Я смотрела на него, широко распахнутыми глазами, не в силах сказать и слова. Умом я понимала, что мне нужно оттолкнуть его, но тело меня не слушалось. Каждая моя клеточка напряглась в ожидании поцелуя: в ожидании чувства, которое заставляет мою голову кружиться. Все мое тело замерло в предвкушении, но он отстранился и посмотрел в мои испуганные и, в то же время, полные ожидания глаза, а после крепко обнял, спрятав свое лицо в моих волосах.
  - Извини. - Его голос дрожал. - Прости меня придурка, я никогда и ни к кому не испытал того, что испытываю к тебе. Я не знаю как себя вести! И прибег к такой низкой уловке, я просто не знал, что мне делать! Уже много столетий я добивался того, что хочу одной лишь мыслью, но ты... - У меня появилось ощущение, что на меня вылили огромное количество холодной воды, я отстранила Кирилла.
  - Так вот в чем дело... - Он смотрел на меня с непониманием. - Я просто что-то новенькое для тебя, кукла со своим мнением, не подчиняющаяся тебе. А я то... я почти поверила. - Взгляд Кирилла стал взволнованным и испуганным.
  - Нет, ты не правильно поняла! - Мой голос был уверенным и спокойным, но сердце, от боли, разрывалось на части.
  - Что не так? Я, в отличии всех кто у тебя был, сама думаю и сама решаю - это единственная причина.
  - Не решай за других. - Его голос зазвучал не мягко, а наоборот уверенно и немного жестоко, что меня сильно удивило. - Не спорю, я очень часто вел себя неправильно, делая тебе больно, но я сам знаю, что я чувствую. - Его уверенный взгляд испугал меня. - Я был готов быть с тобой рядом как друг, думая, что твои мысли и сердце заняты Денисом. Когда он исчез, я не сдержался, но, поняв, что ты ответила лишь из-за того, что убила его, я убежал. Как малец - испугался и убежал. Ты до сих пор думаешь, что ты лишь кукла или игрушка для меня?
  Я смотрела на него, не зная, что сказать. Все мысли перепутались, во мне бурлило столько чувств, что я не могла разобрать ни одного в отдельности.
  - Все слишком запутано, вся моя жизнь слишком запутана. - Я говорила это, опустив глаза, мой голос был очень тихим. - Я хочу побыть одна. - Я развернулась, чтобы уйти и сделала несколько шагов, но мне опять не позволили это сделать.
  - Нет! На это раз я не убегу и тебе не позволю! - Он говорил повышенным тоном, я оттолкнула его руку.
  - Не решай за меня, достало! Я сама могу принимать решения!
  - И твое решение - убежать? - Я невольно сделала шаг назад.
  Убежать? Разве я убегаю? Когда я убегала? Или все же...
  - Ты винишь меня в том, - голос Кирилла был наполнен болью и обидой, - что я не могу разобраться в своих чувствах, а сама? Зачем ты поцеловала меня, в то утро? Ты была пьяна и поддалась своей прихоти. Но думала ли ты о том, как я себя чувствую?! Прикосновение твой губ опьяняют, ты заставила меня переступить через грань, которую я сам себе поставил. Ты даже не думала, что делаешь, но своим поступком перевернула всю мою душу. И я остаюсь виноват?
  - Извини. - Я была одновременно и злой и растерянной, к этим чувствам прибавился стыд.
  - Не это я хотел услышать! - Кирилл начал кричать, не сдерживая себя. - Ты жалеешь о случившемся и для меня это хуже всего!
  - Я не жалею! - Мой голос приобрел истерические нотки, меня удивили мои слова. Да что со мной такое последнее время? Я не могу контролировать свои чувства и эмоции.
  - А что ты тогда хочешь?
  - Что я хочу?... - В самом деле, чего я хочу? Что мне нужно? Чего я ожидаю от Кирилла? Что ожидаю от себя? - Не знаю. - Я смотрела на него растерянными глазами. - Я ничего не знаю и не понимаю.
  - Алана. - Он положил руку на мою щеку и провел кончиками пальцев, ели касаясь кожи. По моему телу пробежала волна дрожи, я неотрывно смотрела в его серые глаза.
  - Не сделай то, о чем пожалеешь. - Его глаза стали грустными и он немного отстранился.
  - Я ничего не сделаю. Зачем тебе парень, который ничего не может сделать для тебя? Я не могу принести тебе больше никакой пользы. Если ты со мной из благодарности то облегчу тебе задачу, ты мне ничего не должна, я все делал только из-за того, что мне так хотелось. - Его слова меня задели.
  - Дурак! Разве так можно?! Неужели ты думаешь, что я с тобой ради выгоды?! Неужели ты считаешь меня таким человеком. Чем я такое заслужила? - Мои руки опустились, мне стало ужасно обидно.
  - Зачем тогда? Что ты чувствуешь ко мне? - Я опустила взгляд, не в состоянии посмотреть ему в глаза.
  - Зачем... а должна быть причина? Я просто не хочу тебя потерять.
  - Тогда почему ты меня отталкиваешь? - Он приподнял мой подбородок, чтобы я посмотрела ему в глаза.
  - Я... я не отталкиваю. - Я попыталась отвести взгляд, но Кирилл не позволил, продолжая заглядывать мне в душу, через мои голубые глаза. Его взгляд завораживал меня.
  - А что же ты делаешь? Не говоришь о том, что тебя волнует, что заботит.
  - Ты и так мне слишком во многом помогаешь, из-за меня у тебя одни проблемы.
  - Я сам в состоянии решить, что мне лучше. Не защищай меня, это унижает.
  - Но.. - Мне стало очень неуютно.
  - Что "но"? - Он ещё немного приблизился ко мне так, что при его словах я могла чувствовать дыхание на своей коже. Моя голова начала кружиться, а почва почти ушла из под ног, я сдерживалась из последних сил. - Не буду больше тебя нагружать, ты и так слишком много сегодня пережила. - Он отпустил меня и развернулся, чтобы уйти.
  И что же мне делать? Он просто так уйдет? Опять оставит меня одну? Нет уж... поздно, я уже слишком далеко зашла, особенно в своих чувствах. Вернуть все как было, я уже не смогу.
  - Раньше надо было думать. - Услышав мой уверенный голос, Кирилл обернулся. Я подошла к нему. - Не хочу тебя потерять. - Я взяла его за воротник и, наклонив к себе, поцеловала. Голова закружилась и я полностью расслабилась, растворившись в своих ощущениях. Мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, но Кирилл отстранился.
  - Ты это сделала лишь для того, чтобы не потерять меня, я не... - Не позволив ему договорить, я опять прильнула к его губам, когда я нашла в себе силы отстраниться, наше дыхание было прерывистым, но казалось, что дышали мы в унисон.
  - Не говори глупостей, я сделала это лишь по одной причине - я этого хотела. - На моих губах заиграла милая улыбка. Что будет, то будет. Как падать в омут, так с головой и безвозвратно.
  - Люблю тебя. - Кирилл обнял меня и я, почувствовав его нежность и любовь, расслабилась в его объятиях. Мне было безумно хорошо, он прикоснулся губами к моим ресницам и они затрепетали. - Не отдам тебя никому и никогда. - Он провел языком по моим губам, запустив руку в мои волосы и отклонив мою голову немного назад. Мне стало тяжело дышать.
  - Остановись. - Я сказала это ели слышно, зная, что если не остановиться сейчас, то я сойду с ума.
  - Хорошо. - То, что он так просто согласился, меня удивило, но увидев его нежный взгляд, я успокоилась. Он расправил крылья, - тебе нужно отдохнуть, давай домой.
  - Если ты не забыл, - я немного засмущалась, - у меня сейчас нет сил.
  - Извини, забыл.
  - Да ничего. - Не успела я договорить, как он взял меня на руки и поднялся в воздух. В его объятиях мне было спокойно и уютно и я прильнула к его груди, закрыв глаза, я почувствовала ужасную усталость и, не удержавшись, уснула.
  
  Глава 24
  
  Я проснулась, когда на улице было светло, оглянувшись, я поняла, что нахожусь не дома, комнаты была знакомой, но где я именно - понять не могла. Поднявшись и осмотревшись, я поняла, что однажды уже была здесь. Я спала в комнате Кирилла, потянувшись, я почувствовала, что некоторые силы ко мне уже вернулись. Но, когда я попыталась приобрести свою истинную форму, то с сожалением поняла, что вернулось не так уж много сил, хотя парные клинки мне вызвать все же удалось.
  Кирилла я нашла на кухне, он сидел и смотрел телевизор, листая журнал. Увидев меня, он поднялся.
  - Доброе утро. - Подойдя ко мне, он нежно поцеловал меня. Я немного засмущалась, вспомнив вчерашнее, и опустила глаза.
  - Доброе. - Взгляд Кирилла стал грустным.
  - Как я вижу, ты жалеешь.
  - Нет, ни капли, просто... - Не знаю, как вести себя, но тебе я этого не скажу. - Ничего. - Я улыбнулась и прильнула к его губам, это было восхитительно. Как же мне с ним хорошо. Когда я все же отстранилась, то увидела счастливую улыбку на его лице, от чего я тоже начала улыбаться.
  - Голодна? - Бесит такой вопрос.
  - Как всегда. Зачем спрашивать, если сам знаешь ответ?
  - Злая ты какая-то. - Он ещё и подшучивает.
  - Не злая, а голодная. - Я повернулась, чтобы направиться в сторону двери, уж слишком мне хотелось свежей бурлящей крови, так что нужно пойти поохотиться. Мне даже понравилось убивать, не используя внушения. Ну и жестокой же я стала.
  - Стой. - Кирилл подошел ко мне сзади и обнял. Он провел ногтем по своей шее - с тонкой, но глубокой ранки побежала алая жидкость, аромат которой сводил меня с ума.
  - Нет, не буду. Тебе ведь тоже нужна кровь, не хочу отнимать ее у тебя.
  - А ты и не отнимаешь, я сам ее даю. - На его губах играла хитрая улыбка, он повернул меня к себе и наклонился. Аромат его густой крови затмил мой разум и я не удержалась.
  Кровь Кирилла была густой и невероятно сильной, она заполонила всю меня, как только я вошла во вкус, он отстранил меня. Я подняла на него свой затуманенный взор, но успокоиться мне не удалось - Кирилл поцеловал меня, прижав к стене, его рука скользнула по изгибу моей талии, я невольно выгнулась ему навстречу. Мне казалось, что это длится вечность и останавливаться не хотелось. Но Кирилл отстранился, его дыхание было тяжелым и частым, но и мое не лучше.
  - Надеюсь, это не сон. - Голос Кирилла был очень нежным. Я понимала, что если сейчас не вырвусь, то все мои планы на сегодня поломаются.
  - Мне нужно в душ и переодеться. Да и по магазинам пройтись хотелось бы. А если так продолжится, то я никуда не уйду. - Он нежно улыбнулся.
  - Ты права, если бы не остановила, то я бы никуда тебя не пустил. Мне ведь тоже с одним человеком встретиться надо.
  - С кем если не секрет? - Кирилл подмигнул.
  - Секрет.
  - Как знаешь. - Скрывает что-то, ну и ладно. Я нежно поцеловала его в щеку и собралась уходить.
  - Как ты домой доберешься? Твои силы вернулись?
  - Нет, но никто не отменял старый добрый способ. - Я улыбнулась.
  - Какой? - Кирилл немного удивился.
  - Такси, я ушла. - Послав воздушный поцелуй, я вышла с квартиры.
  Приняв душ, я позвонила Кате и договорилась встретиться и купить немного легких вещей, так как скоро лето. Мы встретились у метро.
  - Как у тебя делишки, Алана? - Подруга, как всегда была в отлично расположении духа.
  - Делишки у меня прям как в "Санта Барбаре", - я засмеялась, - впрочем, как всегда.
  - Ты никогда ничего не рассказываешь о себе и своих проблемах. - Она немного загрустила.
  - Я не хочу тебя впутывать в свои проблемы, прости. Все слишком запутано.
  - Может я сама решу, впутываться мне или нет? - Вот опять эта фраза.
  - Извини, но я не прощу себе, если и с тобой что-то случиться. Давай не будем об этом, прошу.
  - Ладно, как скажешь. - Катя опять начала улыбаться. Мы вошли в магазин, на витрине которого висели красивые юбки. - Но я вижу, ты как-то непривычно светишься.
  - Ну произошла кое-что, - мы разговаривали через ширму раздевалки и она не видела моего смущения.
  - И что же? - Ее голос взволновано, она очень удивилась, услышав от меня такое.
  -Ну... как бы так сказать... - Отвыкла я от "девичьих" разговоров. - Мы с Кириллом как бы... вместе, наверное. Или как у вампиров говорят? - Она резко отодвинула занавеску и посмотрела на меня радостными глазами. Но мне было совсем не до веселья, я стояла в одних трусах, прикрыв грудь рукой, я затащила ее внутрь и закрыла занавеску. - Ты с ума сошла?!
  - Не волнуйся, на нас никто не смотрит, я об этом позаботилась. Наконец-то ты образумилась, давно так надо было.
  - Да ладно тебе. - Я неуверенно улыбнулась.
  Изрядно скупившись, мы присели в кафе, выпить кофе.
  - Как там Алекс поживает?
  - Как всегда, дискотеки выпивка, дурманящая кровь, он не изменится.
  - Но этим он тебе и нравится. - Мы засмеялись.
  - Ты права, этим мой балбес и притягивает меня.
  - Вы отличная пара. - Я с дружелюбием посмотрела на нее.
  - Спасибо.
  - Слушай, а я спросить хотела. А нет каких-то легенд о принцах, принцессах или тому подобное?
  - С чего такой вопрос? - Я опустила глаза, не хотелось ей врать, но что поделаешь, хочу же я понять почему это меня Антон принцессой называет, или же это просто его больная фантазия.
  - Да ничего, просто ради интереса.
  - Есть вообще-то и о принцессах и о принцах. - Подруга задумалась. - Я не сильно хорошо знаю, не вникала. Но насколько я слышала, вампиры королевской крови имеют две пары крыльев и в питомцах у них мифические королевские стражи.
  - Эм, а огромные животные сами по себе не мифические?
  - Я тебе говорю, так как я слышала. Кстати у девушек глаза черные с примесью серебра, а у парней наоборот - серебро с тьмой. Вампиров "голубой крови" никто не перевоплощает, их сердце ещё с человеческого облика хранят темноту вампира, они сами пробуждают свою силу.
  - Красивая сказочка. Принцев и принцесс ещё и много быть может?
  - Да, и когда они решат показаться, то двое из них станут королем и королевой. Или что-то в этом роде. - Она неуверенно улыбнулась. - Они могут скрывать свою истинную форму, так что если бы такие были, то им бы не составило труда притворяться обычными вампирами или даже людьми.
  - Вот это бред. - Я засмеялась. - Это даже не легенда, а настоящая сказка. - Катя улыбнулась мне в ответ.
  - Наверное, ты права. Никогда не слышала, чтобы их кто-то видел. - Даже если Антон настолько глуп, чтобы верить в эту сказочку и считал, что я, возможно, какая-то там "принцеска", меня все же перевоплотили. Мне даже легче на душе стало - смущало, когда он меня принцессой называл.
  - Подняла ты мне настроение.
  - Засиделись мы. - Она посмотрела на часы. - Меня Алекс уже полчаса ждет.
  - Беги тогда, я допью кофе и расплачусь. Спасибо за компанию. - Она поцеловала меня щеку и побежала к своему любимому.
  Чудный денек, я подкурила сигарету и посмотрела на небо. Солнце только начало заходить за горизонт, а ветер нежно ласкал мою кожу. Весна это замечательная пора года. Но вот кушать охота и я пошла в сторону парка. На этот раз не повезло молодой девчонке, ее кровь была с привкусом наивности и горечи, ее молодое сердце было разбито из-за безответной любви, она умерла с улыбкой на губах.
  Когда я уже направлялась домой, мое внимание привлекла парочка, в них было что-то знакомое и я решила подойти ближе. Но когда я приблизилась настолько, что смогла разглядеть, кто они, с моих рук выпали пакеты с покупками, меня охватило отчаянье. Кирилл нежно обнимал Оксану, вампиршу с короткими светлыми волосами. Когда они заметили меня, у вампира на лице отразилось отчаянье, а девушка начала ехидно улыбаться.
  Кирилл подошел ко мне, протянув ко мне руку. Я спокойным, но уверенным жестом остановила его.
  - Алана, ты не так все по... - я не позволила ему договорить.
  - Не стоит, не стоит ничего говорить, у тебя встреча "с одним человеком", так доводи ее спокойно до конца. - Я подняла пакеты и ушла, сев в такси, я приехала домой. Всю мою душу заполнило отчаянье и пустота.
  Не реветь, Алана, не реви, от этого никакого толку. Знала же, что не стоит кому-либо доверять. Сама виновата, захотела чуточку счастья для себя, теперь расплачивайся. Дениса тебе мало было? Правильно он сказал - дура. Боль в груди - твое наказание, за опрометчивость. Заслужила. Нечего теперь себя жалеть. Хотела же уехать, надо было не возвращаться. Ведь больнее всего могут сделать те, кто делает тебя счастливым. Убегать я больше не буду, сама приняла решение - сама и пережить это должна. Но сейчас мне срочно нужно на ком-то сорвать злость.
  Я поехала в самый страшный и бандитский район города, надев мини-юбку и вызывающе накрасившись. Что же повеселюсь немного, я это заслужила. Зайдя в подворотню, я сразу же наткнулась на компанию зевак, ищущих легких денег или приключений. Шесть парней от двадцати до тридцати лет с отвратительным цветом ауры начали меня пошло разглядывать. Это мне было и нужно. Делая вид, что я их не замечаю я прошла мимо, в предвкушении интересной потасовки.
  - Куда идешь, красавица, давай мы тебе компанию составим.
  - Не стоит. - У меня уходило много сил, чтобы сдержать свою улыбку. Один с парней взял меня за кисть.
  - Мы не спрашиваем, мы говорим. - На их губах играли противные ухмылки, я улыбнулась в ответ.
  - Советую тебе отпустить меня. - Они засмеялись.
  - А если не отпустим, то что? Может, закричишь? - Я почувствовала, как мой взгляд темнеет, такие придурки не заслуживают жить, никто не будет о них жалеть, а я развлекусь. Они, наверное, заметили изменение во мне, так как немного насторожились.
  - А сами обещаете не кричать? - Я уже не прятала свою ехидную улыбку. Их наглость затмила здравый смысл.
  - Разве что от удовольствия. - Они начали медленно подходить ко мне. Один с них все так же держал меня за руку, я резко перехватила его за локоть и заломила за спину, отбросив на грязный асфальт, голод во мне закипал с невероятной скоростью, но я решила поразвлечься.
  - Ах ты, сука! - Один с них закричал на меня, вызвав мою улыбку. Они одновременно бросились ко мне, но я, схватив одного из них за руку и дернула на себя, так чтобы он упал на землю, но за пару секунд до того как он соприкоснулся с асфальтом, я прыгнула ему на спину, увеличивая силу удара и впиваясь каблуками в спину. Парни смотрела на меня с испугом и злостью. Повернувшись, я увидела ещё один силуэт, невдалеке стоял Рома.
  - Вмешаешься - и тебя прибью. - Мой голос был жестоким и холодным, как лед.
  - Ты чего такая злая? - Я одарила его гневным взглядом.
  - У Кирилла спроси, но сейчас не мешай мне зло сгонять!
  - Ну ее, бежим! - Один с парней бросился бежать, а остальные за ним.
  - Всем стоять. - Они пытались сопротивляться, но даже с той мизерной силой, что у меня была сейчас, я смогла без проблем управлять этим сбродом. Я повернулась к Роме. - Спасибо тебе, все испортил.
  - Да что за муха тебя укусила?! - Я выпила кровь трех парней, а остальных отправила к Роме.
  - Я наелась - забирай их себе, а меня не трогай. Я сказала, спроси у Кирилла. Все парни одинаковы, как это не банально звучит. А мы девчонки - полные дуры. Я поверила ему из-за тебя, так что тебя видеть тоже не хочу.
  - Вечно я остаюсь крайним. - Голос Ромы был наполнен обидой.
  - А ты не лезь в чужие отношения и не будешь крайним.
  - Я хотел как лучше, - на этот раз он говорил грустно. Я повернулась к нему.
  - Но получилось как всегда. - Рома очень удивился, увидев боль в моих глазах. Не сказав больше не слова, я ушла.
  Блин, зло согнать и то не позволили, не особо приятный у меня вечерок. Переживу, и хуже бывало. И куда же меня ноги занесли? Никогда не была в этом районе. Да какая разница, все равно домой не хочу.
  Я вошла в кафе, которое находилось невдалеке, и заказала себе ром-колу. Через несколько часов и пару десятков коктейлей, к моему разочарованию и удивлению персонала, я не чувствовала ни капли опьянения. Внезапно, напротив меня сел вампир, которого я меньше всего хотела видеть, точнее вампирша - Оксана.
  - Что надо, шлюха? - Я говорила спокойно, хотя мне безумно хотелось убить в ту же секунду, как я увидела ее. Глаза вампирши наполнились яростью.
  - Что ты сказала? - В голосе Оксаны звучали истерические нотки.
  - У тебя со слухом проблемы? Пошла вон, у меня нет желания с тобой общаться. - На ее губах заиграла хитрая улыбка.
  - Не наглей, я знаю, что у тебя сейчас почти нету сил.
  - И? - Она начала выходить из себя. - На тебя мне даже сил не надо, да и зачем мне тратиться? Просто уйди вон.
  - Выйдем? - Я засмеялась, а она посмотрела на меня удивлением и гневом. Немного успокоившись, я смогла совладать с голосом, хотя он немного дрожал от смеха.
  - Быть будешь? - От смеха у меня даже слезинки на глазах появились.
  - Нет, убью. - Я опять залилась смехом.
  - В очередь. - Сколько же вампиров уже пыталось меня убить?
  - Что?! - Она вообще ничего не понимала.
  - Ничего. У меня нет причины с тобой драться. - Оксана начала нервничать и ее голос срывался.
  - Если я тебя убью, Кирилл будет моим! - На нас начали оглядываться.
  - Не ори, идиотка.
  Я положила деньги на стол, расплатившись, и вышла с кафе, отойдя на приличное расстояние от заведения, я остановил, ожидая психическую вампиршу. Она приблизилась, глядя на меня полными ненависти глазами.
  - Кирилл и так уже твой, у меня с глазами проблем нет, так что уйди, у меня нет настроения. - Она ничего не ответила, а бросилась на меня с серебряным кинжалом, я без проблем перехватила ее руку, заломив за спину и наклонившись к ее уху, чтобы она почувствовала мое дыхание на коже.
  - С ума сошла? Или жить надоело? - Мой голос звучал тихо, но я была уверена, что он отдавался эхом в ее сознании. Я услышала ее истерический крик.
  - Отпусти! - Она расправила свои крылья, цвета спелой пшеницы, они были не с перьев и не с кожи, а полностью покрыты шерстью, а глаза стали желтыми, она поднялась в воздух. А у меня могут быть проблемы, если у нее будет какая-то неосязаемая сила, и она будет находиться в воздухе.
  - Чего ты хочешь? Даже сейчас я все равно остаюсь сильнее тебя. - Не имею права показать ей свою слабость.
  - Не зазнавайся! - Возле нее появилась огромная рыжая лиса. - Мая, вперед! - Лиса медленно приближалась ко мне, со звериным оскалом, я не ждала ее нападения и кинулась к ней, схватив одной рукой за горла и подняв.
  - Ты хочешь, что бы она умерла? Не жалко? - Спросила я у вампирши, жестоким тоном.
  Глаза вампирши были испуганными, она высвободила из своей руки каменные прутья, заостренные на окончаниях. Но я, отклонившись, взялась свободной рукой за них и бросила лису в сторону ее хозяйки. Из-за неожиданности, вампирша не смогла увернуться и, потеряв равновесие, упала на землю. Не теряя времени, я одним рывком приблизилась к ней и, достав по дороге свои парные клинки, приблизила их к горлу Оксаны, так чтобы она могла почувствовать прохладу серебра. Она смотрела на меня с испугом, приняв человеческую, она заревела, чем безумно меня удивила, но клинки я не убрала.
  - Но почему? - Ее голос дрожал. - Почему он не смотрит на меня? Все его мысли заняты только тобой!
  - Да что ты несешь такое? - Она начинала меня злить, я даже начала подумывать, не убить ли ее, но потом передумала. - Ты при мне сегодня с ним обнималась!
  - Он согласился встретиться со мной только из-за ультиматумом! А после того, как ты увидела нас, он меня возненавидел!
  - Ультиматума? - Я не могла понять, о чем она говорит, ее лицо было залито слезами.
  - Если бы он не согласился, то я бы рассказала тебе такую вещь, за какую ты бы возненавидела его и бросила! - Мне стало смешно, что же я ещё такое могла узнать. - Ты слишком удачливая! - Счастливицей меня давно не называли. - Слышала ли ты имя - Элизабет?! - Она хитро улыбнуться. Я поднялась и, убрав клинки, начала смеяться от всей души.
  - Ты - жалкая, а Кирилл - дурак. Я не хочу тебя убивать, на моих руках и так слишком много крови. Но если ты ещё раз приблизишься ко мне с угрозами, то за себя не ручаюсь. - Я развернулась и думала уйти, но мне внезапно захотелось высказаться. Повернувшись, я посмотрела в ее глаза. - Что бы ты не чувствовала к парню, он не заслуживает такого поведения с твоей стороны. Как ты думаешь, что можно почувствовать к девушке, которая постоянно себя унижает? Ответ прост - только жалость. - По ее щекам слезы лились ручьем. - Ты говоришь, я удачливая? Я расскажу тебе свою удачу: будучи простым подростком, мне пришлось убить человека, который был подвластен вампиру, дабы защитить себя и свою подругу. Мою семью убили вампиры - отца, мать и братьев. Ещё человеком я убила вампира, намного сильнее тебя, с помощью двух небольших клинков и усердной тренировки перед этим. Лучше не ровняй себя ко мне, а уважать себя начни. Меня оставь в покое. Пока ты себя не полюбишь и не зауважаешь, никто не станет относиться к тебе всерьез.
  Глаза вампирши были удивленными, она даже подняться не могла. Поймав такси, я поехала домой. Зайдя домой, я набрала полную ванную горячей воды. Окунувшись, я почувствовала удовольствие и расслабилась. Включив музыку, я наслаждалась этим беззаботным моментом, но мой отдых перебил телефонный звонок, посмотрев на экран, я увидела номер Кирилла, поразмыслив пару секунд, я все же взяла трубку.
  - Да? - Мой голос был спокойным, я сама ещё не решила, что делать.
  - Алана... - Его тон был виноватым.
  - Слушаю.
  - Я... - Было понятно, что он не знал, что сказать, но помогать ему я не собиралась.
  - Я поняла, что это ты.
  - Нам нужно поговорить.
  - В чем проблема? Я слушаю. - Я почувствовала себя безумно злой.
  - Можно я зайду? При встрече лучше говорить.
  - А стоит ли? Не вижу смысла. - Лучше быть невозмутимо спокойной, хватит свои слабости показывать.
  - Прошу... - Я не устояла перед его виноватым голосом, как бы ни было, терять его я не хочу.
  - Ключи у тебя есть, так что заходи и жди меня на кухне. - Я положила трубку. Что же мне делать? Я знаю, что Оксана не врала, но и Кирилл... ладно потом решу. Пойду оденусь, пока он не пришел.
  Я слышала, как открылись двери, когда одевалась. На кухню я вошла с ещё влажными волосами, в легком домашнем сарафане. Кирилл поднялся и хотел подойти ко мне, но, увидев мой грозный и уверенный взгляд, не решился. Поставив чайник, я повернулась к нему.
  - Чай или кофе будешь? - Я сделала вид, что ничего не случилось.
  - Кофе. - Его голос был взволнован. Интересно, действительно ли он встретился с ней, да и ещё обнял, только для того, чтобы скрыть информацию об Элизабет. Я поставила чашку с горячим напитком перед ним, а сама, подойдя к окну и подкурив сигарету, облокотилась на подоконник. Его взгляд был растерянным, но, в то же время, уверенным.
  - Ну?
  - Ты не так все поняла.
  - А как я поняла? - Заставлю его понервничать, зло мне согнать не позволили, так что пусть Кирилл терпит.
  - Ну... ты... - Я видела насколько мучительным был для него этот разговор, мне даже стало его немного жаль.
  - И чего ты заикаешься?
  - У меня ничего с ней не было! Я тебя лю... - Я не позволила ему договорить.
  - Я знаю, что у тебя с ней не было ничего.
  - Откуда?! - Кирилл смотрел на меня с опаской, но и с интересом.
  - Не имеет значения.
  - Тогда почему ты злишься? - Я видела, что он не знает как ему выйти из этой ситуации.
  - А по-твоему, я должна радоваться?
  - Нет. - Кирилл засмущался и я решила помочь ему.
  - Почему ты не рассказал, что идешь встречаться с ней?
  - А ты бы меня отпустила?
  - Что за вопрос? Ты что принадлежишь мне? Или ты какая-то вещь, чтобы я распоряжалась тобой?
  - Нет, но... - Он замялся.
  - И зачем ты с ней встречался? - Мне стало интересно, что же он скажет. Если соврет - не прощу.
  - Ты уверенна, что хочешь знать? - Неужели он решил правду сказать?
  - Если бы сомневалась, не спрашивала бы. - Кирилл отвернулся, было видно, что ему тяжело.
  - Мы с ней знакомы очень давно, когда-то даже пытались быть вместе, но я быстро понял, что она мне не интересна. Кстати, это было ещё до твоего рождения, как не иронично это звучит. - Зачем он так указывает на разницу в возрасте, если любит?
  - И долго ты свое превосходство в возрасте указывать будешь?
  - Даже не думал о таком. Но суть в другом, она слишком много обо мне знает и грозилась тебе рассказать, я с ней встретился, чтобы объяснить, что с ней у меня ничего больше не будет, что я хочу быть только с тобой.
  - Что ты от меня скрываешь? - Как же я хочу, чтобы он правду сказал!
  - Если честно, то многое. - Он опустил взгляд.
  - Сейчас не считаешь нужным ничего мне рассказать? - Я смотрела на него в ожидании.
  - Я не хочу, чтобы ты возненавидела меня или презирала.
  - Понятно. - Значит, не хочет мне рассказывать. Я отвернулась к окну, ничего так не получится. - Мы поговорили, теперь уходи.
  - Но почему? - Его голос был наполнен отчаяньем.
  - Ты не доверяешь мне, не относишься ко мне всерьез. - Я говорила грустно, но спокойно. - Считаешь меня малышкой, которую надо отгораживать от всего. Если ты не заметил, то из-за того, что ты не договариваешь, становится только хуже. Повернувшись, я посмотрела на него с обидой. - Кого на самом деле ты защищаешь? Себя? Или меня? Не такая я слабая, как тебе кажется.
  - Может ты и права. - Он взял сигарету и закурил. - Элизабет... - Его взгляд наполнился болью. - Я не хотел, чтобы ты знала. Она была возлюбленной Ромы, мы с ним тогда были очень хорошими друзьями. И он попросил, чтобы я ее перевоплотил, так она не зависела от него.
  - Я знаю, что она была с Ромой и, что умерла. Точнее, что ее убили. - Я видела как Кириллу тяжело.
  - А знаешь, кто ее убил?
  - Ты. - Его глаза расширились от удивления.
  - Но откуда ты это знаешь? - Он не знал, радоваться ему или огорчаться.
  - Не такая я глупенькая, как тебе кажется.
  - Значит, Оксана все-таки рассказала. - Он загрустил и опустил взгляд.
  - Нет. Я уже давно это знаю. - Он вопросительно посмотрел на меня. - И не спрашивай откуда. Я ждала, чтобы ты рассказал, но ты, как всегда, ни во что меня не ставишь. Мне это надоело.
  - Ты не права, - Кирилл поднялся, - я просто не хотел упасть в твоих глазах. Мне пришлось ее убить, не все вампиры в состоянии контролировать голод. К сожалению, она была одной из таких. Лизи была слишком сильной и ненасытной, она убивала все время. Успокоить ее не удалось, мне пришлось ее убить. У меня не было выхода, Рома меня понимал, но все же ему...
  - Я понимаю.
  - После нее я никого не перевоплощал, не хотел брать ответственность. До тебя... - Я не позволила ему договорить.
  - Ты мне все это рассказал, лишь по той причине, что у тебя не было выхода. Я задала вопрос, как говорится, в лоб.
  - Я мог уйти и подождать, пока ты остынешь. - Я засмеялась.
  - Остыну? - На моих глазах засверкали слезинки от смеха, он же смотрел на меня с удивлением. - Я давно такой спокойной не была. Я понимаю, что ты не можешь рассказать всего, слишком большая у нас разница в жизненном опыте, да и во времени жизни. Но все же есть много вещей, которые ты был обязан мне рассказать, но не посчитал нужным. Ты себя защищал, а не меня. - Я подкурила сигарету, опять отвернувшись к окну.
  - Наверное, я просто не понимаю тебя и не знаю, что для тебя лучше. Поэтому и поступал так, как считал нужным, пусть это было неправильно, но я думал о тебе. - Он подошел и обнял меня, не поворачивая к себе, я закрыла глаза, наслаждаясь теплом его тела.
  - Не ври. - Не могу я ему поверить.
  - Дай один шанс, доверься мне еще раз.
  - Каждый раз, как я тебе доверяюсь, ты делаешь мне больно. - Мне были приятны его объятия, я не хотела, что бы он меня отпускал, но понимала, что так продолжаться не может.
  Он повернул меня к себе и я посмотрела в его глаза, наполненные нежностью, я не устояла и обняла его в ответ. Кирилл наклонился и поцеловал меня, от его прикосновений у меня закружилась голова. От вкуса его мягких губ я сходила с ума. Отдавшись ощущениям, я затерялась в лабиринте чувств. Когда он отстранился, мне было тяжело дышать, он крепко обнял меня, спрятав свое лицо в моих волосах.
  - Ты не пожалеешь. - Его голос был радостным.
  - Я в этом не уверенна. - Я подняла его лицо, посмотрев глаза. Там я увидела лишь нежность и любовь, на моих губах заиграла милая улыбка. - Посмотрим, что будет. - Кирилл улыбнулся мне в ответ и поцеловал.
  В дверь позвонили, когда я ее открыла, то увидела Оксану. Моему удивлению не было придела, я застыла на месте.
  - Что ты здесь забыла?! Что я тебе непонятно сказал?! - Кирилл ринулся к ней, но я остановила его, положив руку на стену, разделяя их этим. Он посмотрел на меня в непонимании. Вампирша стояла с румянцем на щеках, с опущенными глазами. Она посмотрела на меня.
  - Я хочу с тобой поговорить. - Кирилл смотрел на нее с гневом.
  - Нет! - Его голос срывался на крик, я повернулась к нему.
  - Не вмешивайся, - глянув на блондинку, я сказала: - заходи. - Гнев Кирилла был настолько сильный, что казалось, принял физическую форму. Я провела ее в гостевую комнату. - Жди.
  - Что ты делаешь, Алана? К тебе силы ещё не вернулись, а ты ее к себе домой ещё пригласила. - Он смотрел на меня с непониманием.
  - Хватит меня защищать, я сама в состоянии это сделать. И с ней я сегодня уже виделась, так что я хочу узнать, что она скажет, не вмешивайся. - Я вернулась в комнату и посмотрела на вампиршу. - Ты с ума сошла?! Что ты здесь делаешь?!
  - Я хотела... - Не дав ей договорить, я резко открыла дверь и увидела Кирилла, одарив его испепеляющим взглядом.
  - Не смей подслушивать, не стыдно? Ты же меня унижаешь перед ней! - Он смотрел на меня ошарашенным взглядом.
  - Волнуюсь просто. - Его голос был виноватым.
  - Я не маленькая. Ну как же ты себя ведешь? - Я грустно улыбнулась, а он засмущался.
  - Извини, - с этими словами он ушел в мою комнату. Я опять повернулась к Оксане, она стояла с удивленным взглядом.
  - Тебе жить надоело?! Я же сказала не являться мне на глаза! Опять подраться хочешь?!
  - Нет. - Она склонила голову. - Прости!
  - Что? - Наверное, мне послышалось.
  - Я пришла, чтобы попросить у тебя прощения. Ты мне ничего плохого не сделала, а я тебе лишние проблемы создавала. - Никогда не ожидала услышать такое от нее.
  - С тобой все нормально? Ты сама на себя не похожа. Может я тебе голову повредила?
  - Нет. Подумав над твоими словами, я поняла, что ты полностью права. Я намного старше тебя, а веду себя как подросток переходного возраста. А ты, в свои двадцать с небольшим, все обдумываешь. Пусть я и напала на тебя, когда у тебя сил вампира не было, ты меня победила без каких либо трудностей. Другой бы на твоем месте убил и был бы прав. - Я слушала ее, не в силах сказать и слова или оторвать взгляд. - Спасибо тебе и если ты сможешь простить мою глупость, я бы хотела попросить, чтобы ты меня поучила.
  - Что?! - От удивления я присела на диван. Да что случилось с этой девчонкой? Ее как будто подменили. - Что сделала?
  - Ты двигаешься как кошка.
  - Быстрее как львица, мне Римма помогала. - И почему я ей это сказала? Не похоже на меня. Может и я головой ударилась?
  - Твои движения бесподобны и точны, помоги мне стать, хоть немного похожей.
  - Не умею я кого-то учить, да и зачем оно тебе? Живешь же себе спокойно. Не лезь в неприятности и все норм будет. - Девчонке точно жить надоело.
  - У меня нету никакого смысла в существовании, за все время пребывания в облике вампира я не стала сильнее ни на каплю. Я ничего не могу. Помоги мне, пожалуйста.
  - Оксана, послушай, с меня никакой учитель, да и находиться рядом со мной очень опасно.
  - Я не боюсь. - Ее голос был уверенным, а взгляд показывал решительность.
  -Ты ничего не знаешь, а так уверенно говоришь. - Мне стало и грустно, и смешно.
  - Так объясни. - Ну и упертая.
  - Оно тебе надо?
  - Если прошу, значит надо.
  - Об Антоне слышала. - Может, если скажу, отстанет.
  - Да, - она смотрела с удивлением. Надеюсь, у нее здравый смысл проснулся.
  - Он хочет убить меня и всех кто со мной рядом. Так что держись от меня подальше.
  - Вот как. - Она опустила задумчивый взгляд. Слава Богу, разум у нее ещё остался, сейчас просто попрощается и уйдет. - Тем более, хочу быть рядом и стать сильнее. - У меня опустились руки.
  - Сумасшедшая, точно жить надоело. Ты хоть поняла, о каком Антоне я говорю?
  - О Драконе? - Я утвердительно кивнула.
  - Так зачем лезть в опасную ситуацию?
  - Ты мне сегодня помогла, дав понять, насколько я глупо себя веду.
  - И из-за этого ты умереть захотела? Очень умный поступок.
  - Чтобы не умереть, я и прошу, чтобы ты научила меня. - Уговорами ее не убедишь.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Не собираюсь я никого учить.
  - Но почему?!
  - Я уже объяснила почему, я не хочу волноваться ещё за кого-то, сделай вид, что ты меня не знаешь, и все у тебя будет нормально.
  - Но я не хочу так!
  - А кто спрашивает, что ты хочешь, а что нет? Я тебе ничего не должна, так что будь добра - уходи. - Она посмотрела на меня гневно-обиженным взглядом, но увидев мою решимость спорить не решилась. Ушла она, не попрощавшись ни со мной, ни с Кириллом. Надеюсь, у нее не будет из-за меня проблем. Пусть она и импульсивная, но по-моему неплохая девчонка.
  - И о чем вы говорили? - Я обернулась и посмотрела на Кирилла усталыми глазами.
  - Много о чем. Она не такая уж и плохая, просто не может найти свое место в этом мире. - Когда я рассказала ему о том, чего она хотела, он сильно удивился, но его мнение о ней возросло.
  - Ты же ей отказала?
  - Само собой.
  
  Глава 25
  
  На следующий день Рома попросил составить ему компанию в походе за покупками, да и посоветовать что-то. Он, так же как и большинство парней, не особо любил выбирать себе вещи. Мы сделали вид, что вчерашней "не особо приятной" ситуации не было, и вели себя, как ни в чем не бывало. Я стояла, высматривая что-то, что подойдет моему другу, когда меня позвали. Обернувшись, я увидела Оксану, и настроение пропало.
  - Привет, Алана.
  - Здравствуй. Ты что, преследуешь меня? - Мой взгляд был далеко не дружелюбный. Но вампирша мило улыбалась.
  - Я подумывала об этом, но нет. Я по делам сюда пришла и рада, что встретила тебя.
  - Мы уже все обсудили, так что наша встреча бессмысленна.
  - Ты меня настолько ненавидишь? - Я посмотрела ей в глаза и увидела там дружелюбие и надежду.
  - Да нет, с чего ты взяла? - Из-за ее слов мне стало неуютно.
  - Ну ты меня даже выслушать не хочешь.
  - Ты чего? А вчера что я, по-твоему, делала?
  - Алана, ты куда пропала? - Рома направлялся в мою сторону с улыбкой, но когда он увидел вампиршу, его лицо приобрело серьезный оттенок. - Что ты здесь забыла, Оксана? - Его голос звучал угрожающе.
  - Да успокойся ты. - Рому удивило, что я заступаюсь за нее и он повернулся ко мне.
  - Ты хоть знаешь кто она такая? - Его взгляд был наполнен злостью.
  - Да знаю прекрасно! - Мне стало немного обидно за нее. - Хватит нападать так на Оксану, она же девушка.
  - Спасибо, но не надо меня защищать. Я заслужила такое отношение. - Оксана стояла, опустив глаза, мы с удивлением повернулись к ней. Какая же она наивная.
  - А ты говорила, что поняла мои слова. - На этот раз мой голос звучал более мягко.
  - В смысле? - Она посмотрела на меня с интересом.
  - Что бы стать сильнее надо для начала любить себя и уважать.
  - Но я не хочу стать самовлюбленной стервой, такой я уже была.
  - Любить себя не означает быть самовлюбленным нарциссом. - И зачем я все это ей объясняю? Проблем мне мало? - Забудь. - Я повернулась к Роме. - Нам пора идти.
  - Да, - он направился в сторону выхода, - пошли.
  - Пока Оксана, - я улыбнулась.
  - Подожди, можно поговорить? - Я повернулась к ней, сейчас вампирша напоминала мне неуверенного подростка.
  - Нам не о чем говорить.
  - Но... - В ее глазах мелькнуло разочарование.
  - Алана тебе сказала, вам не о чем говорить. - Голос Ромы был холодным и жестоким.
  - Я же тебе говорила - не вмешивайся. - Эго уверенный тон разозлил меня и я повернулась к Оксане.- Встретимся через час, возле кафе "Маргарита". Знаешь где это?
  - Да. - Она засветилась от счастья, ну точно как ребенок.
  - До встречи. - Я взяла Рому за руку и вышла с бутика, он смотрел на меня гневным взглядом.
  - Да что с тобой такое? Тебе проблем мало? Она стерва ещё та. - Его слова меня разозлили.
  - Все девчонки стервы, когда дело касается любимого человека. Не тебе судить. - Я смотрела на него с легким гневом, который постепенно отступал. - Кстати, если бы ты не вмешался, я бы отказала. Теперь опять ей придется втолкмачивать, что рядом со мной быть опасно и в подруги я не гожусь. Тем более в учителя.
  - Учителя?!
  - Забудь, не хочу об этом говорить. - Он пожал плечами.
  - Как знаешь, твою логику понять невозможно. - Рома нежно улыбался.
  - Ну уж извини. - Подмигнув, я пошла в сторону парка, он последовал за мной. Мы выпили по чашке кофе и мой друг пошел домой, а я направилась на встречу с вампиршей, обдумывая, как бы мне лучше поступить.
  Оксана сидела на террасе кафе, увидев меня, она поднялась и, посмотрев на официанта, внушила ему, что она уже расплатилась. Меня это разозлило - ей без труда достать денег, а этот парниша работает, что бы прокормить себя и младшего брата. Одарив Оксану гневным взглядом, я подошла к парню и дала ему сто долларов, как бы на чай. Он сильно обрадовался, я увидела в его мыслях, что он уже обдумывает какой бы подарок Олегу купить - так звали его единственного близкого человека, младшего братишку.
  - Зачем ты ему денег дала? - Я повернулась к вампирше.
  - Тебе тяжело заплатить за чашку кофе? У тебя от денег кошелек лопается, а этот парень обхаживал тебя, что бы заработать лишний доллар, он ничего плохого тебе не сделал, не только тебе, а никому. Таких людей как он единицы остались, я всегда их уважала. Или ты полностью забыла, что значит быть человеком?
  - Да нет. - Она опустила глаза, было видно, что ей стало стыдно. - Я просто не задумывалась об этом.
  - И почему я не удивленна? - Зря я согласилась встретиться, отдыхала бы сейчас спокойно или обдумывала бы, как мне найти прихвостней Антона или как стать сильнее. Риму с Акирой ведь до сих пор не слышно.
  - Извини. - Я с удивлением посмотрела на ее виноватое лицо.
  - За что ты извиняешься? Ты мне ничего не должна. У меня свой образ жизни, а у тебя свой.
  - Ты замечательный человек, - она грустно улыбнулась, - точнее вампир. Недавно перевоплотившись, ты смогла сберечь трезвый ум и доброту.
  - Не делай из меня ангела. Я убиваю, и убиваю безжалостно. А то, что у меня свои принципы ничего не означает. Я далеко не пример для подражания, так что выбери себе кого-то другого.
  - Да не ищу я кумира, я хочу понять тебя. Ты мне нравишься. Никто ещё не был так искренен со мной - ко мне или подлизывались, или игнорировали. - Я видела, что ей сейчас тяжело и грустно, но не хотела ей показаться идеальной. Если она продолжит меня преследовать, то не факт, что ее не убьют, а она далеко не плохой вампир, просто глупый.
  - Но ведь тебе нравилось это, иначе ты не позволила бы этого.
  - Может быть ты и права. - Мы шли по парку и я увидела парня, который шел навстречу. Попросив подкурить, я незаметно и безвредно украла у него пару глотков крови и беззаботно пошла дальше.
  - Мы сами решаем, по какому пути нам идти, я могла сдаться, покорившись страху и умереть, не познав разочарований, но как видишь, жива. - Только после этой фразы я увидела, что Оксана стояла ошарашенная. - Что-то не так? Что случилось?
  - Ты так просто можешь себя сдерживать? Сделать пару глотков и не причинить вреда человеку?
  - Не всегда получается, но я стараюсь. А что?
  - Мне, чтобы не убить, нужно приложить все усилия, а ты даже от разговора не отвлеклась.
  - Оксана, наш разговор бессмысленный, я не стану тебе подругой.
  - Из-за того, что возле тебя опасно.
  - Даже если и так?
  - Ты постоянно в компании Ромы и Кирилла, за них ты не волнуешься?
  - Во-первых - они сильнее тебя, а во-вторых - они не обращали внимания на попытки оттолкнуть их. - Я весело улыбнулась, вспомнив свои бесполезные попытки. - Конечно же волнуюсь, они сейчас не знают, что меня волнует и какие у меня планы. Они рядом, но, в то же время, на более-менее безопасном расстоянии. Но я каждую минуту беспокоюсь за них. Я не хочу, чтобы по моей вине ещё кто-то пострадал. И зачем я тебе все это рассказываю, все равно не понимаешь.
  - Но ведь тебе помогали! Учили! Почему ты не хочешь мне помочь?! - Я грустно засмеялась.
  - Кто мне помогал? Кто меня учил?! Не спорю, Кирилл и Рома всегда пытались мне помочь, но я не позволяла. - В ее глазах появилась грусть и обида. - А насчет - учили, так это вообще смешно. У ребят огромный недостаток - они считают меня маленькой девочкой, которую нужно от всего защищать. Даже силу своего ветра я узнала случайно, а насчет клинков - задав вопрос напрямую.
  - А со стороны ты кажешься идеальной, никогда бы не подумала, что у тебя все так тяжело. - Она не решалась посмотреть мне в глаза.
  - Я не имею права показывать свою слабость, иначе предам свою семью. Никому не позволю вмешаться - это только мое дело. - От воспоминаний мне стало грустно.
  - Более сотни лет живу, но не встречала никого даже чуточку напоминающих тебя.
  - Слушай, ты что влюбилась? - Ее глаза расширились от удивления, она даже не поняла, что я подшучиваю над ней. - Такими комплементами меня забрасываешь, что даже парни мне такого не говорили.
  - Да нет же! Что ты такое несешь? Я девчонками не увлекаюсь. - Оксана занервничала, а мне стало смешно от ее наивности, я ели сдерживалась, чтобы не засмеяться вслух.
  - Не нервничай ты так, я же пошутила. - Смех все-таки сорвался с моих уст, она посмотрела на меня с непониманием, но потом засмеялась вместе со мной. Нас перебил незнакомый голос.
  - Здравствуйте милые дамы. - Обернувшись, я увидела молодого парня, который мило улыбался. У него были русые волосы и серые глаза. Черты его лица были до неприличия правильными. Он был очень красивым... вампиром, но симпатии у меня не вызывал.
  - Привет. - Я смотрела на него с опаской, в нем было что-то подозрительное.
  - Позвольте представиться, меня зовут Сережа.
  - Я Оксана. - Вампирша включила всю свою обворожительность, было видно, что парень ее очень заинтересовал, но мне не хотелось с ним знакомиться и я промолчала. - А моя неразговорчивая спутница... - Я резко дернула ее за руку и посмотрела в глаза, давая понять, что ей лучше замолчать.
  - А твоя агрессивно настроенная спутница - Алана. - Вампир все так же мило улыбаться. - Давно хотел лично познакомиться.
  - Кто ты? - Мой голос был спокойным и сухим, вампир мне определено не нравился.
  - Я уже представился.
  - Оксана, - я повернулась к вампирше, - уходи.
  - Нет, я не хочу.
  - Я сказала - уходи! И быстро! - Наверное, я вложила слишком много силы, так как ее глаза стали стеклянными, она полностью подчинилась мне. Она развернулась и побежала в сторону домов. Надо было сказать - улетай, быстрее бы было.
  - Никуда она не уйдет. - Вампир за секунду приблизился к Оксане и полонил в свои железные объятия. - Ты уже и вампирами управлять можешь? Похвально. Но почему ты эту соплячку защищаешь?
  - Отпусти ее. - Я смотрела на него, хаотично размышляя, что же мне делать. - Что тебе нужно?
  - Давно хотел с тобой повидаться, вот и нашел тебя, да еще и случайно. Нас просто судьба свела.
  - Она здесь непричем. Очнись ты Оксана! - Вампирша вернула свою волю и в ее глазах отразился ужас. Она расправила крылья и вампир на секунду отвлекся. Воспользовавшись моментом я высвободила со своей руки воздух и парень отлетел на несколько метров. - Убегай! - Но Оксана не послушалась, она направила в него каменные прутья, но вампир без проблем разбил их серебристым металлом, заостренное окончание которого впилось ей в плечо. Она закричала от боли и, упав на землю, приобрела человеческую форму. Кровь не переставала бежать с ее раны, а на лице появилась болезненная гримаса.
  - Просто так раны не заживут, можешь не стараться - ты слишком слаба.
  Я попыталась высвободить воздушные потоки, но он вырвался только с правой руки, а в левой я почувствовала жжение, но ничего не произошло, у меня небыло времени подумать об этом. Вампир увернулся и начал приобретать истинную форму. Его крылья сверкали металлическим цветом, каждое перо казалось острее лезвия. Его серые глаза приобрели стальной блеск, а волосы... волосы стали пепельного цвета. Мой взгляд наполнился ненавистью.
  "Сергей с пепельными волосами..." - все как говорил рыжий вампир. Как же давно я хотела этой встречи! Но почему сейчас?! У меня почти нету сил, мои питомцы не вернули своих сил. Ещё и Оксана истекает кровью.
  - Неужели поняла? - Сергей звонко засмеялся. - А я хотел просто пообщаться, может ещё побаловаться с тобой, как и Денис.
  Во мне закипел гнев и я, расправив свои серебряные крылья, ринулась к нему. Но внезапно передо мной появился огромный ястреб и направил в меня свои стальные когти, я успела увернуться, но птица задела мое левое крыло и с него побежала алая жидкость. Краем глаза я заметила, что Оксана лежала на земле, ели дыша, а вампир смеялся.
  - Пока я жив, раны не заживут. - Он смотрел на меня с ехидной усмешкой.
  - Значит, нужно тебя убить, все просто. - Но на самом деле мне не казалось все простым. Крыло плохо слушалось и ужасно болело. Справлюсь ли я? С моими не восстановившимися силами. И только одной рукой могу воздух использовать.
  - Посмотрим, как у тебя это получится. Я не такой слабак как Денис или Саша, да и опыта у меня побольше. - Я верила ему на слово, так как от него даже веяло силой.
  Ястреб опять ринулся ко мне, на этот раз я успела достать один из своих парных мечей, незаметно для них. Когда птица приблизилась ко мне, я повернула свой тело, так чтобы она пролетела мимо и в нужный момент я выставила меч, он вонзился ястребу прямо в грудь. Из-за того что птица летела на меня с большой скоростью, а я вложила в удар немало сил, меч вошел в ее плоть по саму рукоятку. Ястреб издала пронзительный крик, а после упал наземь и растворился в воздухе.
  - Не может быть. - Глаза вампира наполнились ужасом и яростью. - Мелфик... как ты могла. - Он поднял на меня свой гневный взгляд. Я тяжело дышала, я потратила много сил. - Меч, откуда он у тебя?!
  - Не стоило меня недооценивать. - Мне было тяжело говорить, но ему я не имела права показать это.
  Вампира обуяло безумие, он начал выпускать в меня металлические стрелы одну за другой. Все происходило настолько быстро, что я не успевала контратаковать. Некоторые стрелы мне удавалось отбить, от некоторых увернуться, но силы меня покидали. Я почувствовала, как острый металл пронзил мое плечо, а затем крылья и живот. Казалось, что он делает из моего тела решето. У меня уходили все силы, чтобы не потерять свою истинную форму - я знала, если превращусь в человека, вампирской формы мне больше не видать, умру и я, и Оксана. Я упала на землю, ощущая жгучую боль каждой клеточкой своего тела. У меня не было сил бороться.
  Неужели я так умру? Неужели сейчас проиграю, так и не отомстив за своих родных? Римма, Акира - простите меня, я не заслуживаю быть вашим другом. Я сдаюсь... не могу больше.
  Они не ответили. Вампир подошел ко мне, я видела безумие и ярость в его глазах. В его руке появилась металлическая коса, на рукоятке были черные иероглифы, а на лезвие три темные полоски. Он приставил острие к моему горлу так, что я чувствовала силу исходящею от него. Я подумала, что это конец, но на его губах появилась ехидная улыбка, и он сделал шаг назад.
  - Так просто ты не умрешь. - Я смотрела на него, ожидая его дальнейших действий. Он направился в сторону Оксаны. - Сначала ты посмотришь, как умирает она. Смерть своего папочки ты же не видела? - Он засмеялся жестоким смехом.
  - Нет! - Я нашла в себе силы и вытащила из своего тела металлические стрелы, из-за боли я не смогла сдержать крик, чем вызвала у вампира ещё один приступ смеха. С каждой раны кровь бежала ручьем. Я присела, не обращая внимания на мучения. - Не она тебе нужна! - Я попыталась высвободить воздух, но он тут же пропал, не успев появится. У меня слишком мало сил. - Все это время Сергей злостно смеялся надо мной.
  - Слабачка. - Он направил лезвие косы на Оксану, ещё секунда и она умрет, а вампирша лежала, не в силах и двинуться.
  Я должна, должна ее защитить! Она умрет из-за меня? Опять по моей вине погибнут невинные? Нет, не могу этого позволить!
  - Нет! - По моим щекам побежали слезы. Взяв себя в руки, я выставила обе руки и высвободила всю свою силу. Все мое тело пронзила волна боли, я почувствовала, как во мне что-то закипает. С моих губ сорвался яростный крик. - Не смей ее трогать!
  В моей левой руке появилось ощущение, что ее объяло пламя. Чувство было не из приятных, но я не обращала на это внимания.
  - Умри. - Мой голос был уверенным.
  Силой воли я заставила себя подняться, но стояла я с трудом. Вампир посмотрел на меня с опаской. Я направила на него обе руки - с левой руки высвободилось красный обжигающий огонь, который увеличивал свою силу с помощью ветра. Вампир попытался увернуться, но пламя без проблем достигло его и полностью охватило тело убийцы моего отца. Сергей закричал от боли, он пытался что-то сделать, но тело не слушалось его. Лицо вампира исказилось в гримасе боли, я слышала запах горелой кожи. Ему было мучительно больно, но я не чувствовала ни капли сожаления или жалости. Когда пламя отступило, от тела вампира остался только порох.
  Мои раны затянулись, а чувствовала себя я ужасно. Но я видела, что Оксане намного хуже. Я понимала, что долго отводить прохожих не смогу. Взяв вампиршу, которая ничего не соображала из-за потери крови, я расправила крылья и полетела домой. Окно в моей комнате было открыто и я, без труда, попала домой, не привлекая лишнего внимания. Положив Оксану на кровать, я поняла, что жизнь в ней ели теплится. Недолго раздумывая, я сделала надрез на своем запястье и приставила к губам вампирши. Не открывая глаз, она выставила клыки и впилась ими в мою кожу. Это было одновременно мучительно и приятно.
  Когда я отстранилась, у меня не осталось сил даже на ногах стоять, и я присела на пол. Моя голова кружилось, я чувствовала, что если я сейчас же не выпью крови, то не выдержу и неясно выживу ли. С последних сил я поднялась и направилась к входной двери. Пошатываясь, я подошла к двери Ромы и позвонила в звонок. Когда он открыл дверь и увидел, в каком я состоянии, его глаза расширились от удивления, он не мог сказать и слова.
  - Прости за то, что я собираюсь сделать. - Мой голос звучал очень тихо. - У меня нет другого выхода.
  Я вошла в квартиру и прижала его к стене, впиваясь клыками в шею, он не оттолкнул меня. Когда кровь вампира попала в меня, рассудок и силы начал ко мне возвращаться. Я отстранилась присев на тумбочку, что была в коридоре.
  - Извини. Мне так стыдно. - Я не решалась поднять взгляд. - Если бы я этого не сделала, то могла бы и умереть.
  - Я не в обиде, но что с тобой такое? Ты вся в крови, а вещи изорваны.
  - С одним вампиром познакомилась. - Рома присел напротив меня, поправив прядь волос. Его взгляд был наполнен нежностью и волнением.
  - С кем это ты так познакомилась?
  - С Сережей, который моего отца убил.
  - Как ты? - Я чувствовала, что он сильно беспокоиться за меня. Как же мне повезло с таким другом.
  - Лучше чем он, я хотя бы жива. Кстати, - я попыталась улыбнуться, - я и воздухом, и огнем управляю.
  - Вижу, тебе это не очень помогло.
  - Наоборот, меня это спасло. Да и то, что Оксана была там, заставило меня сражаться.
  - Она как? - Меня удивило, что он за нее беспокоится.
  - Лежит в моей комнате, я дала ей своей крови, так что жить будет. - Я посмотрела в его глаза с благодарностью и нежностью. - Спасибо, Рома.
  - За что? Когда ты в опасности была, я даже не почувствовал.
  - Я тебе из самого начала сказала не вмешиваться. Но если бы тебя не было дома, то я даже не хочу думать о том, что могло бы случиться. - Обессилев, я положила голову ему на плечо, закрыв лицо руками. - Устала.
  - Все нормально. - Он провел рукой по моим волосам. - Ты справилась - это главное. А я всегда готов придти на помощь и не только я, тебе достаточно просто позвать. Кстати, Кириллу не сообщала о случившемся. - Я засмеялась.
  - Я ели нашла силы придти к тебе - к соседней двери. Мне было более важно выжить, чем кому-то что-то говорить. Да и не стоит ему видеть меня таком состоянии. - Я посмотрела на свою окровавленную одежду - пусть раны полностью затянулись, но вещи от этого не починились. - Он и так слишком сильно обо мне волнуется. - Услышав смех Ромы, я удивленно посмотрела на него.
  - Ну ты и сказала, разве возможно за тебя "слишком" волноваться? Тебе и пяти минут хватает, чтобы вляпаться в какие-то проблемы. Но почему на тебе столько крови? Или это не твоя?
  - Моя, если ему удавалось ранить с помощью его металлических стрел, то раны не заживали, пока он жив.
  - Стой. - Лицо Ромы стало взволнованным. - Ты сказала металл?
  - Да, а что?
  - А питомец у него...
  - Серый ястреб. - Я не могла понять, к чему он ведет.
  - Ты без помощи Риммы или Акиры победила его? - Я утвердительно кивнула. - Но как?!
  - Мне повезло, он не принимал меня всерьез и послал против меня свою птицу, не вмешиваясь, но мне удалось убить Ястреба.
  - Он самоуверен и не особо любит сражаться сам. Но перья его ястреба прочны, их пробить очень сложно, а когти острее любых игл. - Когда я вспомнила, все ощущения, что пережила, мой взгляд помутнел.
  - Его когти я успела ощутить на себе. А перья пробила с первой же попытки, одним из своих мечей.
  - Я тебе уже не удивляюсь... - Его взгляд стал задумчивым. - Почти.
  - Рома. - Мне стало ужасно грустно оттого, что я поняла один из своих поступков. - А я ведь сдалась.
  - В смысле?
  - В прямом. - Я мысленно вернулась в тот момент, когда Сергей приставил лезвие косы к моему горлу. - Он хотел меня убить, а я не сопротивлялась - я была готова к смерти, во мне даже страха не было. Я просто приготовилась умереть.
  - Но ведь ты жива.
  - Можно сказать, меня Оксана спасла. - Рома смотрел на меня с непониманием. - Он не хотел, чтобы я так просто умерла - вампир захотел отомстить. Сергей решил, что сначала мне нужно увидеть смерть вампирши, приняв ее за близкого мне человека. Я не могла позволить, чтобы из-за меня ещё кто-то умер. Если бы не она, то я бы сдалась и приняла свою смерть, не отомстив за родных. - Мой взгляд был отстраненным и пустым. - Я по-настоящему устала от всего этого.
  - Любой на твоем месте устал бы. Это нормально, тебе нужно отдохнуть немного.
  - Да толку от отдыха? - Я поднялась. - Хочу побыстрее со всем этим закончить, но мне нужно стать сильнее, а я не знаю как. Да и как найти Антона не знаю. Я все равно остаюсь его марионеткой - он появляется, когда сам этого хочет. - Я увидела во взгляде Ромы жалость. - Даже и не думай меня жалеть, от этого только хуже. Я в душ. Спасибо, что выслушал.
  - Не за что. Ты потом отдыхать?
  - Нет, мне нужно набраться сил, а это я могу сделать лишь с помощью... - я опустила взгляд, - с помощью крови. - Рома поднялся, немного пошатнувшись. Я взяла его под руку, придерживая. - Извини, я слишком много твоей крови выпила.
  - Все хорошо, подкреплюсь - и все нормально будет. Слушай, я сегодня в клуб "NON STOP" иду, давай со мной? Развеешься, новые знакомства заведешь.
  - Чего-чего, но новых знакомств мне не надо. Разберусь со старыми, а потом можно будет и жизнью наслаждаться. - Я представила клуб, с огромным количеством пьяной, молодой крови с огромным количеством адреналина. Я за этим соскучилась. - Но в клуб схожу. - Увидев мою довольную улыбку, Рома засмеялся.
  - Я уже пойду, так как меня ждут, а ты принимай душ и присоединяйся.
  - Договорились.
  Я зашла домой и посмотрела как там Оксана - она спала, ее дыхание было ровным. Значит, все с ней будет нормально. Сняв испорченные вещи, я выбросила их в мусор и пошла в душ. Вода смывала с моего тела кровь и становилась прозрачно розовой. Я стояла под горячими потоками, пока он не стал полностью прозрачным и бесцветным, только после этого я почувствовала себя немного спокойней. Одев любимое красное платье и сделав вечерний макияж, я опять заглянула к Оксане, она все так же спала. Оставив записку со словами: "Как проснешься - уходи. И забудь, что мы, когда либо, встречались", я направилась к Роме в клуб.
  
  
  Глава 26
  
  Перед клубом в очереди, чтобы войти внутрь, стоял парниша с аппетитной аурой. Я украла пару глотков его молодой крови, с привкусом влюбленности. В благодарность, я провела его без очереди и бесплатно, он по-детски наивно обрадовался - это была мизерная плата, за его живительную силу.
  Во мне была Ромина кровь, так что нашла я его без проблем. Вместе с ним за столом сидел Кирилл, две девушки и один незнакомый мне вампир. Я была удивленна, увидев Кирилла. Когда он заметил меня, то поднялся и подошел, нежно обняв.
  - Я соскучился. - После этих слов он нежно поцеловал меня. - Хотел раньше к тебе, но Рома попросил подождать. - Я бросила на своего друга благодарный взгляд. - Как ты? - Как же бесит этот вопрос. Ужасно я, но вслух сказала другое.
  - Лучше всех. - Я одарила его милой улыбкой, она не была наигранной, так как я действительно была рада его видеть. Прильнув к его груди, я ощутила спокойствие и уют, мне стало почти хорошо, не хватало только... я посмотрела Кириллу в глаза. - Я голодная. - На его губах заиграла веселая улыбка.
  - Без проблем, я приготовил тебе выбор. Тебе с алкоголем или без? - Он говорил о людях, как о какой-то приправе, мне это было, мягко говоря, неприятно, но я была не в том состоянии, чтобы выказывать свое недовольство. Слишком сильно меня мучил голод, я не хотела больше убивать, но чтобы сдержаться, мне нужно перекусить и прямо сейчас.
  - С. - Он посмотрел на одну из девчонок, сидевших за столом, и та подошла к нам. Я впилась в ее молодую плоть, почувствовав в крови экстрим, текилу, виски, пиво и даже водку - девчонка напилась неслабо. Четырех глотков мне хватило, чтобы мой разум стал одурманенным, но я смогла отстраниться. Она знала, с кем она связалась - знала, что мы не обычные люди, но ей это нравилось. Она получала удовольствие оттого, что ходила по лезвию ножа, со страхом умереть в любой момент, из-за этого она чувствовала себя живой.
  Мне она показалась полной дурой, но как же я ей завидовала! Она могла жить спокойной жизнью, без лишних забот или проблем, но брюнетка сама искала экстремальных ощущений - прыжки с парашютом, гонки на спортивных мотоциклах, а потом встретила Рому. Я видела все это в ее голове, чувствовала в крови - девчонке всегда было мало, она хотела большего, мой друг не мог увидеть, точнее не хотел, что она хочет стать одной из нас. Но даже я понимала, если это случится, то она будет слишком опасной.
  Хотя, если задуматься, почему это она дура? Девчонка берет от жизни все, что хочет и даже больше. Она не скажет, что ничего интересного в ее жизни не было. Мы ведь немного похожи, только я была более наивной, но сейчас я по-своему получаю удовольствие от каждой опасной ситуации. Когда я была в непосредственной близости с Антоном, когда его клыки находились в сантиметре от моей шеи, я по-настоящему почувствовала себя живой - это ощущение несравнимо ни с чем. Когда ты думаешь, что можешь умереть в следующую секунду, ты больше всего ценишь жизнь.
   Даже когда я была человеком, мои чувства обострялись с невероятной мощностью - опасность будоражила кровь, пробуждая желание жить, а не существовать. Когда я убивала своих врагов, то получала невероятное удовольствие - во мне бурлил экстрим, кровь кипела в моих венах. У меня было чувство удовлетворения, радости, ни в какой другой момент не чувствовала себя настолько живой.
  Что же со мной случилось? Или я и была такой? Может вся эта жестокость просто скрывалась во мне, ожидая времени пробудиться? А я не так уж сопротивлялась... и после этого ещё и виню кого-то? Я думала только о себе - убивала, оправдываясь потерей близких, но для кого-то те, кто умирал от моих рук, тоже были близкими. Чем я лучше Антона после этого?
  И что за мысли у меня? Наверное, ее буйна кровь так подействовала.
  - Милашка, что-то задумалась. - Голос Кирилла был очень нежным и я отмахнулась от своих грустных мыслей, улыбнувшись. - Давай присядем.
  Я села между Кириллом и незнакомым вампиром, который смотрел на меня с любопытством и дружелюбием. Повернувшись к нему, я заглянула в его сине-зеленый глаза.
  - Я Даниил. Приятно с тобой встретиться, Алана. - Где-то я это уже слышала и мне эта фраза определенно не нравилась. Я с опаской взглянула на него.
  - Стой, стой. - Заволновавшись, Рома перебил нас. - Подруга, это я о тебе ему говорил, так что не волнуйся. - Мне стало немного легче, но все же я не расслабилась. Новый знакомый, видимо, почувствовал мое отношение и пересел напротив меня, не теряя милой улыбки.
  - Так лучше? - Этот вампир вызывал у меня смешанные эмоции - одновременно мне хотелось находиться с ним рядом и в то же время бежать подальше со всех ног. Я попыталась максимально естественно улыбнуться, что мне удалось, и протянула ему руку, для приветствия.
  - Мне тоже приятно встретиться со знакомым моего хорошего друга. - Он взял мою руку и приподнял, прикоснувшись губами к коже, и по телу пробежала непонятная дрожь. Не сдержавшись, я резко высвободила руку, компенсируя это неуверенной улыбкой. Поняв, что Кирилл занервничал, я успокоилась и крепко сжала его руку, останавливая его возможные действия.
  - Даниил, зачем ты так ее смущаешь? - Голос Ромы звучал весело и беззаботно. - Ей отроду 22 года, это с рождения в виде человека, она не привыкла к такому отношению.
  - Извини. - Он шутливо, но, в то же время, мило улыбнулся. - Не учел. Старая привычка, но большинство девушек, этого времени, просто тают от такого приветствие.
  - Ну уж извини, я не большинство. - Попытавшись немного расслабиться, я улыбнулась. - Скоро вернусь. - Я поднялась, не обращая внимания на непонимающие взгляды присутствующих и пошла в толпу танцующих. Там я сделала по глотку у нескольких десятков людей. Каждый из них был под свои наркотиком: выпивка, трава, фен, любовь, надежда, экстрим - все не перечислить. И это все смешалось во мне - я забила на все и всех и с отличным настроением вернулась к своим друзьям. Кирилл посмотрел на меня осуждающе, мне стало немного обидно и я решила немного отыграться. Я наклонилась к нему, нежно проведя языком по его шее.
  - За что ты меня осуждаешь? Я настолько плохая? - Пьяная и возбужденная кровь убрала из меня все сомнения или скромность, добавив уверенности.
  - Ты чего, Алана? - Я не присела возле него, а наклонилась так, чтобы он мог чувствовать мое дыхание. Кирилл был сильно удивлен.
  - Я вижу твой взгляд - вижу, что ты думаешь. Мне это не нравится. - Он смотрел на меня, не зная, что сказать. Я поцеловала его со всей нежностью. Мне было безразлично, что за нами все наблюдают. Отстранившись, я посмотрела в его глаза. - Попытайся меня понять, я не железная.
  - Не хочешь рассказать, что у тебя сегодня случилось? - Он попытался уйти от неприятного ему разговора. Я присела возле него.
  - Может, потом об этом поговорим? - Я аккуратно указала взглядом на Даниила.
  - Слушай. - Рома обратился ко мне, замявшись. - Я им обоим немного рассказал. - Я одарила его гневным взглядом. И зачем он треплется направо и налево? Услышав смех, я обернулась к Даниилу.
  - Тебя сегодня немного потрепали? Кто же посмел сделать это с таким милым ангелком? - Его голос звучал мило, но насмешливо, а его слова меня насмешили.
  - "Милым ангелком"?
  - Ну да, ты такая хрупкая на вид, что так и хочется тебя защитить. - Меня удивило, что Рома и Кирилл не вмешивались в наш диалог, но мне это понравилось.
  - Знаешь, лучше бы так думал другой вампир, - я подумала об Антоне, - не было бы у меня всех этих проблем. Но от тебя эти слова как удар. - Его взгляд стал серьезным.
  - Не такая ты милая как кажется с первого взгляда.
  - Ну уж извиняй. - На моих губах заиграла хитрая улыбка. Необычный он вампир.
  - А ты уверена в себе. - Он смотрел вызывающе.
  - Жизнь разному учит. - Внезапно я почувствовала опасность и быстро подняла руку, поймав столовый нож, направленный мне в грудь. Подняв непонимающий взгляд на Даниила, я начала злиться. - Как это понимать?
  - Прости, прости. - Он поднял обе руки, делая вид, что сдается. - Я просто решил проверить, насколько твоя уверенность оправдана.
  - Это не объяснение. - Во мне начал закипать гнев, достали эти самоуверенные вампиры, пусть он и не настроен против меня, я все же не собираюсь спускать такие "проверки" ему с рук. Мой цвет глаз поменялся, а волосы стали длиннее и более насыщенно красные.
  - Остановись, - его взгляд был немного испуганным, но, в то же время, заинтересованным. - Я не самоубийца, если все, что о тебе говорили, правда, то я и в подметки тебе не гожусь.
  - Тогда зачем ты запустил в меня эту штуку? - Я подбросила нож и он вонзился в стол, возле наглого вампира.
  - Просто ради интереса. - Я видела, что он был искренен и успокоилась.
  - Ну и логика у тебя. - Я встала, посмотрев на Рому. - Спасибо за приглашение, но зря я пришла. - Он мягко и немного виновато улыбнулся.
  - Извини, я был неправ. - Даниил поднялся, а я с удивлением посмотрела на него. - Неправильно мы начали знакомство. У тебя независимый и сильный характер, а я это не учел. - Он мило улыбнулся. - Давай начнем сначала. Меня Даниил зовут. - Он протянул мне руку.
  - Алана. - Я мягко, но уверенно пожала его руку. - Ты уж извини, но у меня вообще нет желания заводить какие-либо знакомства, будь оно правильное или нет. - Я задумалась об Оксане - надеюсь, она послушается и исчезнет из моей жизни.
  - Почему ты так? - Даниил смотрел на меня с легкой обидой и интересом.
  - Потому что знакомство со мной приносит одни неприятности, Кирилл и Рома это уже поняли. Так что мой тебе совет - забудь об этой встрече. - Блин, да чего я разоткровенничалась с ним?! Сама на себя не похожа! Бесит...
  - Алана! - Услышав женский голос, я резко обернулась. Оксана стояла в метре от меня. Легка она на помине.
  - Что ты здесь забыла? И как ты меня вообще нашла? - Я сильно удивилась, увидев ее, ведь я даже не заметила то, что она приблизилась - этот Даниил меня слишком отвлек.
  - Во мне много твоей крови, мне не пришлось даже прилагать усилий, чтобы найти тебя. - Она нежно улыбнулась. - Спасибо тебе. Ты жизнь мне спасла.
  - Ты читать вообще умеешь? Или тебе мало сегодняшнего? Ты чуть не умерла. Держись от меня подальше. - Она опустила взгляд.
  - Я говорила тебе, что хочу следовать за тобой.
  Вот дура. Ну и что мне с ней делать? Обижать ее не хочется, она ведь пыталась сопротивляться, даже тогда, когда у нее не было ни шанса. Но из-за меня она чуть не умерла, что же... другого выхода нет. Мои глаза стали черными, а взгляд жестоким.
  - Ты обуза. - Вампирша сделала шаг назад.
  - Что...? - Из ее глаз исчезла надежда, сменившись болью.
  - Ты для меня обуза, так что отстань. Из-за тебя я чуть не погибла, не было бы тебя рядом, все было бы намного проще. Дав тебе своей крови, я потеряла почти все силы. Если бы Ромы не оказалось дома, то я могла бы и умереть. А все из-за твоей слабости. У меня было ран в десять раз больше чем у тебя. - На глазах Оксаны появились слезы, мне стало стыдно. Но я понимала, что поступаю правильно, пусть и слишком жестоко. - Но со всеми ранами я смогла убить врага, ещё и тебя спасти.
  - Но... - По ее щекам бежали слезы.
  - Что "но"? Ты знаешь, как это постоянно следить, все ли нормально с твоими близкими? Каждую минуту! Даже когда спишь! У меня три вампира и два человека, - я подумала о Кирилле, Роме и Кате, с которой мне, к сожалению, придется перестать общаться, а так же о Маше с Артемом, которых я уже отгородила от себе. - Которых я чувствую двадцать четыре часа в сутки! - Ее глаза были широко распахнутыми, а я сохраняла хладнокровие. - Согласись я, чтобы ты была рядом, мне придется и за тебя волноваться. Мне оно надо? И из-за чего? Из-за того, что тебе скучно или себя найти не можешь?
  - Нет... - Она опять опустила взгляд.
  - Надеюсь, ты поняла. Так что сделай так, чтобы мне пришлось тебя искать, если захочу увидеть.
  - Я поняла. Прости. - Она развернулась и ушла, а я же отвернулась, чтобы она не смогла увидеть мой расстроенный взгляд. Мне было ужасно тяжело и больно - я наговорила ей много неприятных вещей. Я не обратила внимания на то, что ребята увидели мой виноватый взгляд.
  - Не кажется тебе, что ты была слишком жестокой? - Голос Кирилла был осуждающим.
  - Она и так пострадала просто из-за того, что была рядом со мной. Я не хочу, чтобы из-за меня у нее были ещё какие-то проблемы. Если бы я начала ей объяснять, что ей будешь хуже от общения со мной, то она просто не отстала от меня. - Я посмотрела на него отчаянным взглядом. - Ты думаешь, мне приятно было это говорить?! - Увидев удивленные взгляды вампиров, я опустила глаза. - Да какая разница? Зачем я пытаюсь объяснить? Что сделано - то сделано. Так будет лучше.
  - Удивительный вечер. - Услышав Даниила, я с удивлением и злостью повернулась к нему. - Очень рад, что встретил тебя.
  - Ты это называешь приятной встречей?! - Я успокоила свою ярость. - Интересный ты вампир. - На его губах играла милая улыбка. - Что-то ты скрываешь...
  - Все мы что-то скрываем. - Я улыбнулась, а он ведь прав. Передумав уходить, я заказала у официанта красного полусладкого вина.
  - Что же это за "три вампира", о которых ты думаешь двадцать четыре часа в сутки? - Голос Ромы был дружелюбно насмешливым.
  - Не понимаю, о чем ты? - Я мило улыбнулась, давая понять, что продолжать этот разговор бессмысленно.
  Я пыталась не думать о своих проблемах и довольно неплохо посидела в компании вампиров. Когда моя кровь смешалась с кровью молодых людей, полных жизни я почувствовала себя полной жизненных сил, я даже ощутила, что Рима с Акирой были довольны. Ещё меня порадовало то, что я никого не убила сегодня, точнее никого из людей - это хоть немного успокаивало.
  Когда я пила очередной бокал вина, мою грудь пронзила невидимая стрела боли - Оксана, с ней что-то не так. В ней моя кровь, значит, часть меня связана с ней. И эта часть была в невероятной опасности. Резко поднявшись и сказав, чтобы они не следовали за мной, я вышла из клуба и, расправив крылья, направилась в сторону вампирши. Куда же она дуреха опять вляпалась?
  Почти приблизившись к месту, где была Оксана, я увидела четыре женских силуэта. Почувствовав, что блондинка в огромной опасности, я поспешила, но когда я приблизилась к ним, то поняла, что опоздала - голубовласая Светланы вонзила свою руку в грудь Оксаны и вырвала сердце. Подруга увидела меня за секунду до смерти, она самими губами прошептала "прости" и растворилась в воздухе, оставив за собой только пепел. С моих губ сорвался неистовый крик.
  Не понимая, что делаю, я подлетела к убийце Оксаны и схватила ее за горло, в ее глазах появился ужас, все случилось за считанные секунды - вампирши ничего не смогли понять. Я сжимала горло Светланы все сильнее и сильнее, пока не услышала, как сломался ее позвоночник, но от этого она не умерла, лишь ненадолго потеряла возможность двигаться. Почувствовав опасность, я, не выпуская из рук тело вампирши, обернулась. Незнакомая мне девчонка с серо-белыми волосами отправила в мою сторону поток сжатого серого песка, но он угодил в спину Светланы, из-за чего с ее губ сорвался болезненный крик. Мои глаза пылали ненавистью и злостью. За что ее убили? Просто за то, что она была моей знакомой? А Оксана ещё и извинилась передо мной, за секунду до смерти.
  Я вырвала сердце Светланы, убив ее таким же способом как, она мою подругу, и отбросила безжизненное тело, которое тут же превратилось в прах. Повернувшись к оставшимся вампиршам, я увидела в их глазах страх вперемешку с яростью. В одной из девчонок я узнала Риту, они в испуге отправили на меня своих животных - гиену и серого леопарда. Возле меня же появились Кира и Акира. Мне не нужно было говорить или даже думать, что им делать - они понимали меня лучше, чем кто-либо. В нас играла хладнокровная ненависть и жажда мщения. Оставив их разбираться с животными, я переключила внимание на вампирш.
  - За что? Она ко мне не имеет никакого отношения! - Я смотрела на Риту полными ненависти и боли глазами. Я видела, что она боится, но пытается этого не показывать.
  - Ты ещё не поняла? Все, за кого ты беспокоишься или волнуешься умрут. - Она пыталась говорить уверенно, но в ее голосе проскальзывал страх.
  - Почему ты шестеришь Антону? - Я ели сдерживала свою ярость. Вторая вампирша во время нашего разговора держалась на расстоянии, я поняла, что она обдумывает какой-то план, но мне светловолосая не казалась опасной, поэтому я не мешала ей размышлять.
  - Я не шестерю, просто исполняю его просьбу. - Во взгляде вампирши начала закипать ярость.
  - Ты исполняешь всю его грязную работу, сама не имея от этого никакой выгоды. Он просто использует тебя, а ты этому радуешься. - Она начала нервничать.
  - Да что ты знаешь?! - Ее голос сорвался на крик. - Я уже сотни лет рядом с Антоном! У него ничего не бывает просто так! - То с какой нежностью она сказала "Антоном", мне все прояснило, и я засмеялась.
  - Да ты влюблена в него. - Ее взгляд стал удивленным. Она замялась, но спустя секунду ее голос стал более-менее уверенным.
  - Ну и что? Если и так? Когда я добьюсь того, чего он хочет Антон всерьез обратит на меня внимание! - Своими словами она вызвала у меня очередной приступ смеха.
  - Если бы он хотел всерьез относиться к тебе, то ты давно была бы вместе с ним, он просто использует тебя. Ты ведь даже не знаешь, чего он хочет, Антон не посчитал нужным посвятить тебя в свои планы. - В ее глазах отразилась боль, мне стало ее жаль - она все понимала, но все же хранила в себе надежду. Но она убила мою мать - без жалости и без сожаления. А теперь и Оксана...
  - Не тебе меня учить! - Она ринулась ко мне, схватив за горло. Я не сопротивлялась, мне было смешна ее бессмысленная ярость, в таком состоянии она ничего мне не сделает, наверное... Я смотрела в ее глаза с жалостью. Она повернулась ко второй вампирше. - Алла! Уходи! Расскажи Антону все что случилось! - Ее спутница попыталась улететь, но я остановила ее.
  - Стой на месте. - В слова я вложила немало сил. Алла обернулась и посмотрела на меня стеклянными глазами, ожидая моих дальнейших указаний. Я поняла, что мне удалось подчинить ее своей воли. Почувствовав жгучую боль в животе, я обернулась к Рите. Она высвободила поток мутной воды, который разрезал мою плоть.
   - Пусть твои питомцы победили наших, но это не конец. - Прижмурившись от боли, я посмотрела в глаза вампирши, когда я увидела там отчаянье, у меня прибавилось сил. Одновременно управлять вампирьей волей и бороться с другим кровопийцей очень даже не просто - это быстро выматывает. Рита издала злобный крик, она все так же держала меня за горло. Я подняла на нее уверенный взгляд.
  - Я уже не та слабая девчушка, которую ты видела при первой встрече. - Ее глаза были безумными.
  - Мне это безразлично, тебе и года нет в облике вампире. У меня намного больше опыта, ты мне не соперница.
  - А можно вопрос? - На моих губах заиграла хитрая улыбка. - А намного ли опытней ты Сергея? Сильнее него?
  - Он здесь причем?
  - Это не ответ. - Боль в животе увеличивалась, я сама не могла понять, почему я не сопротивляюсь, отчаянье охватило меня, затмив здравый рассудок.
  - Я и не собираюсь тебе отвечать. - Она приставила ладонь к моему животу, я почувствовала, как густая жидкость рвет мою кожу и проходит внутрь тела. Опустив глаза, я увидела, что она пускает потоки темной воды в мой живот.
  - Даже я пониманию, - по моему голосу было слышно, что мне больно, - что даже если ты уничтожишь все мои внутренние органы, то я не умру. Не желудок дает крови силы для существования, не печень очищает все. Наоборот - кровь позволяет существовать моему телу, а остальные органы, даже легкие, работают по моему желанию. И без них я не буду менее сильной.
  - И что? Боль-то остается. - Он прибавила силы потокам воды и я почувствовала жгучую боль, зажмурившись. Почувствовав что-то необычное, я повернулась направо и, увидев непонятную мне силу, направленную в Риту, отбросила ее с помощью воздуха. Рита, не отпуская меня, повернулась в сторону опасности. Посмотрев в ту же сторону, я увидела вампира, в котором узнала Даниила.
  - Что ты здесь делаешь? И зачем вмешиваешься? - Я бросила на него злой взгляд.
  - Но ты ранена... - Он смотрел на меня с непониманием.
  - Тебя это не касается! Это только мои проблемы!
  - Но...
  - Я знаю, что я делаю. - Я почувствовала, что Рита начала серьезно волноваться. - Ну спасибо тебе, я то хотела побольше информации с нее вытащить. Теперь она ничего не скажет. - Он смотрел на меня с недоверием и удивлением. - Не лезь. - Мой голос был жестче льда. Сосредоточившись, я высвободила силу воздуха, изгнав этим все лишнее со своего тела и залечив раны, вампирша отлетела на несколько метров с удивленным выражением лица. Я повернулась к вампиру. - Что ты здесь забыл?
  - Я заволновался за тебя и решил поискать.
  - Знаком со мной несколько часов и заволновался? Я не настолько наивная, чтобы поверить.
  - Разве нельзя волноваться за простую знакомую?
  - Нет. Тем более ты видел, что даже Кириллу или Роме я не позволила следовать за собой.
  - Я не они. - С моих уст сорвался смех.
  - Знаю. И? - Он смотрел на меня с непониманием. - То, что ты случайно со мной встретился, ничего не значит. Тебе проблемы лишнее нужны?
  Почувствовав опасность, я обернулась к Рите, с помощью огня я превратила ее воду в пар и воздухом отослала эти горячие потоки в ее сторону, от боли она закричала - горячий воздух окружил ее нежное тело, обжигая. Это было болезненно, но не смертельно.
  Повернувшись к вампиру, я внимательно рассмотрела его. Его волосы, бывшие раньше обычного русого цвета, стали ослепительно синие, а глаза стали пронзительно зелеными. Из-под распахнутой рубашки, сверкала татуировка, находившаяся на груди. А крылья ослепляли своим сине-серебряным блеском - перья перемешивались с кожей, гармонично меняя друг друга. Мне показалось, что он далеко не слабый, но силой от него не веяло.
  - Слушай, не приближайся ты ко мне. - Я смотрела на удивленного вампира уверенным взглядом. Он подозрительный - это сто процентов.
  - Как скажешь, - он отлетел на несколько метров, - но понаблюдать ты мне не запретишь.
  - Уйди, прошу. - Я пристально посмотрела ему в глаза. Не знаю почему, но мне ужасно не хотелось, чтобы он увидел мою хладнокровную месть. Рита, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, запустила в мою спину очередной поток коричневой воды. Он пронзил мою плоть, принося ужасную боль, но я не отвела взгляда от Даниила. - Пожалуйста. Я присоединюсь к вам в течение часа. - Когда я говорила по моей губе бежала струйка крови - моей крови. Во взгляде вампира промелькнуло сомнение, но он улетел, за что я была ему безумно благодарна.
  Таких как он, я раньше не встречала. А если задуматься - многих ли я видела? Не приложив особых усилий, я растворила магию вампирши, посмотрев в ее испуганные, почти звериные глаза. Краем взгляда я заметила, что Римма и Акира уже справились с их питомцами, но у них ушло немало сил и я отправила их отдыхать.
  - Где я могу найти Антона? - Мой голос звучал жестоко, она попыталась через силу засмеяться.
  - Вот так я тебе и сказала.
  Из-за того, что я держала под контролем вторую вампиршу, мои силы были на исходе, затягивать с дракой я не могла. В глазах Риты появился страх, она стала безрассудной. Каждый раз, когда она посылала ко мне потоки мутной воды, они возвращались к ней обжигающим паром. Я управляла своей силой на инстинктивном уровне, даже не задумываясь о своих действиях.
  Мне надоела эта бессмысленная драка - одним рывком я приблизилась к Рите, впиваясь клыками в шею. Издав предсмертный крик, она рассыпалась в воздухе. Кровь вампирши быстро распространилась по моему телу и раны зажили. Я неспешно приблизилась в светловолосой девчонке, которая все так же находилась под моим контролем, но в ее взгляде уже проскальзывал рассудок. Это было понятно по ужасу и страху в ее глазах.
  - Не делай глупостей. - Я ослабила свою волю, из-за резкой перемены, она потеряла равновесие, но я придержала ее, взяв за локоть. - Говори правду, ты же понимаешь, что у тебя нет выхода? - Она утвердительно кивнула. - Как мне найти Антона?
  - Я не знаю. - Во мне начал закипать гнев. - Когда ему нужно он сам нас зовет. Только вампир Сергей знал, где он. Я не вру! - То, что она не врала, я знала на все сто - слишком уж она испуганной была. Единственный кто знал где Антон сегодня умер, вот досада.
  - Передай ему, что я не та, кто ему нужна и то, что я хочу встретиться с ним. Я хочу покончить со всем этим и буду его ждать. Передашь? - Она смотрела меня, не в силах поверить моим словам. - Сделаешь?
  - Да.
  - Уходи. - Она смотрела на меня в ожидании удара или чего-то подобного. - Быстро. - Поверив, что я отпускаю ее, вампирша не теряя времени, улетела.
  Когда я осталась одна, то опустилась к тому месту, где остались вещи Оксаны, упав на колени, я обессилила. Взяв ее синюю кофту в руки, точнее ту кофту, что я оставила ей, для того, чтобы она переоделась, я спрятала слезы, прикрыв ею лицо.
  - Прости, это моя вина. Если бы я не отправила тебя и не была бы такой грубой, ты бы была жива. Прости мою самоуверенность, мою глупость. - По моим щекам побежали слезы сожаления.
  Что же я не так делаю? Я хотела ее просто защитить, а в итоге... можно сказать, что убила ее я. Ветер вырвал из моих рук вещи, оставшиеся от Оксаны, унося их прочь. Все мои близкие страдают или умирают. Я проклята, и все из-за Антона. Но я отомстила за семью, а что теперь? Остался только один Антон - моя главная цель. Но справлюсь ли я с ним? Рита была слабой, она даже Кирилла испугалась, а я сильнее его. Света и беловолосая, которую я отпустила - ещё слабее. Они втроем приложили немало усилий, чтобы справиться с Оксаной. Их-то я победила, но что будет с Антоном? Одной своей атакой он сделал так, чтобы я потеряла сознание, даже не вызывая своего питомца.
  Не слишком ли я самоуверенна? Отталкивая ребят, я остаюсь одна. Но я ведь не из-за самолюбия так поступаю. Кирилл ничего не сделает против Антона, но будет ли мой враг один? А Рома... я до сих пор не могу понять, насколько он силен. Единственный раз, когда я видела его в драке это тогда, как он с Кириллом "здоровался". Сомневаюсь, что он был серьезным. Назад дороги нет, я сама сказала им не вмешиваться.
  А если я умру от руки Антона, то пусть это буду только я, а от моих друзей он тогда отстанет. Что за глупые мысли? Я ведь не собираюсь умирать. Все возможное и невозможное сделаю. А что потом? Что будет, если мне удастся его победить? У меня ведь сейчас только одна цель - месть. Смогу ли я жить, наслаждаясь каждым днем? Осталось ли во мне стремление к жизни? Или же во мне пустота, которую временно заполняет желание отомстить? Нет, не заполняет - я сама захотела окунуться в темноту мести. Так было проще - я не думала о причине существования, о смысле своих поступков. Убивая, я оправдывалась Антоном - как же низко.
  Мое внимание привлекло мимолетное сияние, исходившее от земли. Протянув руку, я подняла ожерелье, вспомнив, что видела его на шее Оксаны, не придав ему особого значения. Медальон был в форме анха - крест, увенчанный сверху кольцом. Этому египетскому символу приписывают много значений, но самое подтвержденное это вечная жизнь - бессмертие. В детстве я увлекалась мифологией и много читала о подобных вещах, однажды даже купила похожую подделку. Этот медальон был сделан идеально - ни одной царапины, его поверхность была гладкой, не было видно ни одного изъяна. Я не сдержалась и одела его на себя, мне не хотелось забывать Оксану, а этот кулон будет напоминать о ней.
  На часах было три ночи, я вспомнила, что пообещала вернуться в клуб. Переодевшись, я присоединилась к ребятам. Кровь Риты была густой и питательной, я поняла, что вампирша прожила не одно столетие. Сила, которую она хранила столетиями, пробуждалась во мне - значит, мне не придется убивать сегодня, это радовало.
  Я вошла в клуб в джинсах и невзрачной кофте - у меня не было настроения для веселья. Я вернулась лишь для того, чтобы сдержать обещание. Но почему этот Даниил меня так заинтересовал? Я одновременно испытываю к нему и симпатию и отвращение? Разве такое возможно? В нем было что-то отдаленно родное. Бред какой-то. Надумала что-то себе. Я, молча, присела между Кириллом и Ромой, оказавшись напротив Даниила, на которого и не взглянула.
  - И что это было? - Раздраженный голос Кирилла удивил меня.
  - О чем ты?
  - Как это "о чем"? Ты поставила барьер, не давая возможности понять, что с тобой и где ты. - Получается, я закрылась, даже не поняв этого. Все-таки моя сила растет. Что-то ведет меня, но вот что?
  - Но ведь Даниил смог меня найти, хотя я этого и не хотела, да и не понимаю зачем. - Мои друзья посмотрели на него с удивлением. Я увидела, что он немного растерялся.
  - Да мне просто повезло, я мимо пролетал. - Он мило улыбнулся, превратив все в шутку. Взгляды друзей стали мягче - они ему поверили. Я попыталась прощупать, насколько он силен - выдающихся возможностей я не увидела, он был слабее Кирилла или Ромы, находившихся рядом. Но я заметила что-то невидимое, скрывающееся за его невзрачной силой - я не смогла понять, что это. В следующую секунду все это пропало, наверное, мне просто показалось. Я стала слишком подозрительной. - Как ты?
  - Все нормально. - Рома с Кириллом смотрели на нас с непониманием. - Как видишь - жива. Спасибо, что ушел.
  - Да не за что. - Его взгляд стал серьезным. - Но что все это значит?
  - Тебе не стоит в это вникать или вмешиваться. - Я грустно улыбнулась, он промолчал.
  - Я вижу вы "спелись". - Голос Ромы был насмешливым, а Кирилл смотрел с подозрением. - Но может, и нам объяснишь, что случилось? - Я опустила взгляд, бессознательно взяв в руку кулон.
  - Оксана умерла. - Во взгляде вампиров появилось непонимание и гнев. - Из-за меня.
  - Но как? - Голос Кирилла звучал обреченно.
  - Рита, Светлана и ещё одна вампирша - прихвостни Антона, убили ее, просто из-за того, что ее видели несколько раз со мной. - Я не поднимала взгляд, боясь увидеть их реакцию, вампиры не перебивали меня. Я хотела продолжить, но вспомнила, что здесь находится Даниил, непричастный к этому. - Не хочу об этом сейчас говорить, я пришла лишь для того, чтобы вы не волновались. Мне нужно побыть одной.
  Ребята не останавливали меня и не сказали ни слова, я была им благодарна. Поцеловав на прощание Кирилла, я, попрощавшись с ребятами, вышла из клуба и направилась в свой любимый парк, в надежде никого не встретить.
  
  
  Глава 27
  
  На свое любимое место я не пошла, боясь встретить Артема - мне хотелось побыть одной и развеяться, не думая ни о чем. Мысли настойчиво лезли в мою голову, но я их отбрасывала, не обращая внимания, по крайней мере, пыталась. Я курила сигареты одну за другой, но никак не могла успокоиться.
  Ноги начали ныть и я присела на лавочку, подняв взгляд к небу. Там не было ни одного облака и было ясно видно безмерное количество ярких звезд, которые идеально дополняла полная луна. Как же мне хотелось туда! В чистое небо, где нет никаких проблем или забот! Где нет никого, кто чего-то от меня хочет, где из-за меня никто не пострадает!
  Стоп, а в самом деле, что будет, если я полечу в сторону звезд? Но рано или поздно у меня закончатся силы... может попробовать? Но не будет ли это самоубийством? Умирать я не хочу, просто хочется побыть одной, хотя бы неделю. В тишине, спокойствие и главное - одиночестве. Мне это нужно - безумно нужно. А почему бы и нет? Может и в самом деле уехать на недельку? Кирилл с Ромой меня поймут, если я предупрежу. Но куда? Сейчас весна, к солнцу я привыкла и даже научилась получать удовольствие от его колющих прикосновений. Может, к морю скататься? Или в горы? Решено! Еду в Ливан! Там и море и горы, а самое главное никого из знакомых.
  Не откладывая на завтра свои планы, я позвонила в аэропорт, забронировав билет на самолет, который отправлялся через два часа. Зайдя домой, я собрала самые необходимые вещи и вызвала такси, выйдя на улицу. Взяв сигарету, я поняла, что зажигалку забыла, но курить хотелось ужасно. И что же делать? На помощь мне пришли мысли, что я управляю огнем и я решила поэкспериментировать. Подняв левую руку, я сосредоточилась и вызвала небольшой огненный шар. Это было изумительно красиво - от него исходил жар, но не обжигающий, а приятно теплый. Немного наклонившись, я подкурила сигарету. Наверное, это выглядело невежественно - такую силу, как естественное пламя использовать для того, чтобы закурить. У меня сорвался истерический смешок.
  Сев в такси, я прикрыла глаза, пытаясь мысленно найти Кирилла.
  - Кирилл, ты меня слышишь? - Ответ не заставил себя долго ждать.
  - Да солнце, как ты там? - Ну сколько я ещё буду слышать этот вопрос? Следующий раз объясню ему, что ненавижу эту фразу.
  - Я на недельку уеду.
  - Что?! - По его голосу я поняла, что он озадачен и, мягко говоря, злится.
  - Успокойся милый, я не убегаю. Мне просто нужно развеяться.
  - Давай я составлю тебе компанию.
  - Я хочу побыть одна. Все будет нормально.
  - Я люблю тебя, не делай глупостей.
  - Попытаюсь, - я грустно улыбнулась и полностью закрыла свое сознание, чтобы меня не смогли найти.
  За окном уже светало, утро выдалось очень приятным. Оттого, что я решилась уехать, настроение поднялось. Долго ожидать самолета мне не пришлось, а полет занял всего два часа. Когда я вышла с аэропорта, то перед моим взглядом предстал чудесный город - Бейрут. Старинные дома были вперемешку с новинками строительства. Но будучи слишком уставшей, я, не любуясь пейзажами, отправилась в отель. Я взяла себе номер в отеле, с видом на море и небольшим, но милым балкончиком. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же уснула.
  Открыв глаза, я поняла, что это сон и, что наблюдаю за собой со стороны: красноволосая девушка стояла, окруженная зеленью молодых деревьев и обвеваемая приятным нежным ветром. Заметив мужской силуэт, она обернулась с нежной улыбкой. Но когда я поняла, чей этот силуэт в моем уме не было и намека на нежность, к той "я", что стояла с улыбкой на губах, приближался Антон. Мне хотелось, чтобы она ринулась к нему, чтобы убила, стерев его с лица земли и из своей памяти, но мое тело, за которым я наблюдала, нежно прильнуло в его объятия.
  Мне захотелось кричать, рвать и метать, но мое тело не слушалось меня - я приподняла голову и прильнула к его губам. Сознание рвалось на части от негодования - я понимала, что это всего лишь сон, но проснутся или что-то сделать не могла. Моя рука зарылась в его волосы, а его скользнули по моей тонкой талии. Мне хотелось вырвать все его волосы, оторвать эти руки, касающиеся моей кожи - мне было противно, я сходила с ума, от этих прикосновений. Как я могла позволить, даже если это сон, прикоснуться Антону к себе? Поцеловать?
  Я хотела закричать, но с уст моего глупого тела сорвался тихий стон, а тело изогнулось навстречу. Если бы у моего сознания были руки, то я бы рвала волосы на себе от бессилия. Я мысленно кричала, проклинала и себя, и Антона.
  Когда я открыла глаза, то по моим щекам бежали злые слезы. Я быстро побежала в ванную, посмотрев в зеркало и убеждаясь, что тело мне подвластно. Я залезла в ванную, пытаясь смыть с себя все те ужасные ощущения. Мне казалось что он, в самом деле, прикасался ко мне. Как же это противно! Я с такой силой терла мочалкой по телу, что казалось, кожа вот-вот слезет.
  Что за ужасный сон? Это, наверное, из-за переутомления, слишком много думала о своих проблемах. Нужно просто выбросить этот глупый сон из головы, но эти прикосновения... я вспомнила, как он нежно провел рукой по моей спине. Какой кошмар! По моему телу пробежала противная дрожь. Все! Хватит об этом думать! Я устроила себе отпуск.
  Взглянув в окно, я увидела красивый закат. Из моего окна было видно море и, взяв сигареты и сделав кофе, я вышла на балкон понаблюдать за неспокойной гладью воды. Я остановилась на третьем этаже, поэтому мне были прекрасно видно людей проходящих мимо отеля. Казалось, что здесь собрались все народы мира от бледнолицых людей, которые, наверное, живут там, где редко можно увидеть солнце, до афроамериканцев: азиаты, славяне, американцы, европейцы - каждому здесь было место. Может и мне, на недельку, удастся найти свой уголок?
  Взяв бутылку хорошего вина, не утруждаясь бокалом или даже стаканом, я направилась на пляж, украв по несколько глотков крови у прохожих по дороге. В купальнике и парео я присела на песок, наслаждаясь морским бризом. Мои ноги ели-ели касались воды и то, только при сильной волне. Я смотрела на звездное небо, наслаждаясь этими беззаботными моментами. Мне давно не было так хорошо.
  Осушив бутылку вина и одновременно отшив несколько парней, желающих познакомиться, я решила искупаться. Вода была замечательной, легкая прохлада освежала мое тело, очищая рассудок. Нырнув с головой, я открыла глаза, вода легонько щипала их, но это было даже приятно. Интересно, а сколько я смогу держаться под водой не дыша?
  Изучив морское дно, где местами были каменные пещерки я вынырнула, вдыхая свежий воздух. Около двадцати минут я находилась под водой, а мне даже дискомфортно не было. Мне что? И в самом деле, дышать не нужно? Остаток ночи прошел в удивительном для меня спокойствии, я просто прогуливалась по городу. Наслаждаясь пейзажами, я встретила рассвет. Я и забыла, что может быть так спокойно. Все-таки правильно поступила, решив уехать. Как же приятно иногда забыть обо всех проблемах и просто подумать о себе. Под обед я вернулась домой и легла спать.
  Опять я вижу себя со стороны - Антон обнимал меня, а я смотрела на него влюбленными глазами.
  Да что за нафиг?! Почему ты даже здесь не отпускаешь меня? Почему мучаешь даже во снах?! Как же мне хочется убить тебя! Впиться в твою шею клыками! Разорвать на части! Но что же я вижу?
  А вместо этого мое тело отзывается на его ласки, а я ничего не могу сделать. Рука Антона нежно обвивает мое тело, а второй он проводит пальцем по ложбинке между грудей. Мое сознание и разум чувствовало презрение, но тело таяло от его прикосновений. Он провел языком по моей шее и с моих губ сорвался стон удовольствия.
  Да что за черт! Я хотела кричать от ярости, а не стонать как дешевая шлюшка! Но мое "я" из сна, отдавалось сладостным ласкам врага. Прижавшись к дереву, я страстно целовала ненавистного мне вампира, который испортил всю мою жизнь. Но разве такое возможно? Это не просто сон, я как будто смотрю фильм, в который не могу вмешаться и от которого не могу отвернуться. Когда он опустил одну из шлеек моего платья, то я, к счастью, проснулась... и опять в холодном поту.
  Я поднялась с кровати в ужасном расположении духа - опять ужасный сон. Да что за бред? Почему меня преследует такой кошмар и во-второй раз ещё хуже. Что же мне с этим делать?
  Я вошла в ванну и, включив холодную воду, подставила голову под потоки, смывая все угнетающие мысли. Холод пробирал до мозгов костей, но мне это нравилось, так как на другие ощущения не хватало сил. Немного успокоившись, я залезла под, уже теплый, душ. Я стояла под жесткими струями воды, прячась от реальности и теряясь в своем выдуманном на недельку мире - в Ливане. Может мне вообще не ложиться спать? Ладно, потом решу, я ведь только встала.
  А что же мне теперь делать? Так непривычно, что планов никаких нету. Взяв сигареты, я вышла на балкон и, закурив, присела за стол, где мне в глаза бросилась листовка. В ней мое внимание привлекло одно заведение - ресторан с летней террасой и я решила направиться туда. Одев вечернее платье, синее с фиолетовым отливом, я, вызвала такси и направилась в сторону "Legend", так называлось это заведение.
  Заняв крайний стол, где был хороший обзор происходящего я, заказав мохито, расслабилась, наслаждаясь прохладным напитком. В спокойствие прошло несколько часов и несколько выпитых мною коктейлей. Я даже заскучала, одиночество не такой уж хороший выход. Но внезапно мое внимание привлекла компания молодых людей, немного сняв защиту, я поняла, что в ресторан вошло восемь вампиров - четыре девушки и четыре парня. Не выказывая себя, я начала наблюдать за ними.
  Компания была очень шумной, но всем людям они внушили, что их нескромные разговоры не мешают посетителям и персоналу ресторана, а меня они не заметили, так как я скрывала свою силу. Они говорили на английском, а этот язык я знала почти идеально, поэтому понимала их без проблем. То, что они не обратили на меня внимания, мне было на руку - я наблюдала за их беззаботным поведением, за их веселыми разговорами ни о чем, развлекая себя этим. Они все были выпившими, наверняка немало пьяной человеческой крови смешалось с их живительной силой и они слишком расслабились. Один за другим посетители ресторана становились жертвами вампиров, но ни один серьезно не пострадал, всего лишь лишились нескольких глотков крови.
  Русоволосый вампир с серо-голубыми глазами обратил на меня внимание. Наверное, и у меня решил украсть немного крови, но это у него не получится. Он подошел ко мне с милой улыбкой, немного наклонившись, он сказал мне на ушко: "ты ничего не заметишь". С этими словами парень наклонился к моей шее, выставив клыки, но я с хитрой улыбкой остановила его, приложив ладонь к шее. Он отстранился, посмотрев на меня с удивлением, его друзья так же уставились на меня.
  - Ты бы сначала немного защиту снимал, прощупывая ауру, а потом уже пытался кусать. - Мой голос был насмешливым, а он на секунду задумался, видимо прощупывая мою ауру.
  - Извини, в самом деле не прав. - Он засмеялся. - В такую глупую ситуацию я еще не попадал.
  - Будь аккуратней в следующий раз. - Я мило улыбнулась.
  - А зачем ты так искусно прячешься?
  - А просто так, делать нечего. - Я улыбнулась, давая понять, что дальше этот разговор я не продолжу.
  - Ясно, - он мило улыбнулся, протягивая руку, - я Эрик.
  - Я А... Ангелина, - лучше совру, а то мир слишком тесен, - можно просто Лина. - Я мягко пожала его ладонь.
  - Не против, если я присяду? - Я посмотрела на него с удивлением, но кивком головы дала понять, что не против. - И почему ты здесь в одиночестве скучаешь?
  - А кто сказал, что я скучаю? Просто отдыхаю.
  - В одиночестве? - Он посмотрел на меня с удивлением. Его вопрос разозлил меня.
  - Не кажется ли тебе, что ты слишком много вопросов задаешь? - Я положила деньги за коктейли на стол и поднялась. - И да, в одиночестве. - После этих слов я направилась в сторону выхода.
  - Я тебя обидел чем-то? - Он поднялся, остальные вампиры, молча и с интересом, наблюдали за нами.
  - Нет, - я обернулась, - просто нет настроения на новые знакомства. - Помахав рукой на прощание, я ушла, под удивленные взгляды вампиров.
  Присев за столик в небольшом пляжном кафе, которое находилось на расстоянии нескольких метров от моря, я заказала бокал пива и начала наслаждаться долгожданным одиночеством. Встреча с компанией вампиров мне ещё раз доказала, что я правильно поступила уединившись. Я спокойно сидела, наслаждаясь замечательной вечерней погод в незнакомом городе, где никто меня не потревожит.
  Наверное, я слишком расслабилась, понадеявшись, что никто не потревожит. В море заскочило четверо шумных вампиров, их я уже видела сегодня. Вот блин, опять меня спокойствия лишили. Хотя чего я веду себя как старая дева? Мне всего двадцать два, а я раздражаюсь из-за таких глупостей. Может все же стоит с ними познакомиться? А что я потеряю? Меня здесь никто не знает, да и Антон с прихвостнями меня найти не смогут, наверное... мне вспомнились сны, но я быстро отбросила эти мысли. Аккуратно, не открывая своей силы, я влезла в сознание Эрика.
  - Пиво будете? - Я видела, что он удивленно посмотрел вокруг, но заметив меня, мило улыбнулся.
  - Да, нам светлое, сейчас присоединимся. - Я заказала у официанта четыре бокала пива, он удивился, но все же, молча, принял заказ. Я закурила, наблюдая, как Эрик что-то говорил остальным вампирам, они с удивлением посмотрели на меня, но потом мило улыбнулись, направившись в мою сторону. И что я делаю? Зачем я их позвала? Что означает сутки ни с кем не пообщаться...
  - Всем привет. - Я улыбнулась, при приветствии, а они присели за столик, поздоровавшись в ответ.
  - Это Грейс, - Эрик указал на рыжеволосую девчонку с милыми веснушками и большими светло-карими глазами.
  - Я Даррелл. - У парня с ярко-голубыми глазами и пшеничными волосами был глубокий и приятный голос. - А это моя сестра Роуз. - Он указал взглядом на девчонку похожую на него как две капли воды, вот только волосы у нее были длиннее. Я мило улыбнулась.
  - Приятно познакомиться. Я Ангелина.
  - Странное имя, - Роуз посмотрела на меня с удивлением. - Ты откуда?
  - Москва. - Я улыбнулась, пытаясь скрыть свою ложь.
  - Классно, никогда там не был. - Ее брат засветился веселой улыбкой. - А мы из Нью-Йорка. А какая Москва? - Блин, вот завралась, я же никогда не была в Москве.
  - Вы уж извините, но я уехала оттуда, чтобы хоть на время забыть обо всем связанном с нею.
  - Понимаем. У каждого такое бывает. Со своим возлюбленным или друзьями поссорилась? - Голос Эрика был немного насмешливым, но было видно, что он ждет ответа.
  - С любимым на удивление все хорошо, да и с друзьями не ссорилась, почти не с кем... - Я опустила взгляд, вспомнив об Оксане, но тут же попыталась отбросить эти мысли.
  - Значит, возлюбленный все-таки есть. - На лице Эрика отобразилось легкое разочарование, я посмотрела на него с удивлением. Его друзья засмеялись. - Не обращай внимания. - Он мило улыбнулся. Странные эти американцы.
  - Кстати, - я обернулась к Грейс, у нее был очень милый, почти детский голос, - у тебя совсем нет акцента, где ты так научилась разговаривать на английском?
  - Ещё в школе.
  - Школе? - Они уставились на меня с удивлением.
  - Ну вообще-то, - я немного замялась, - мне двадцать два года, а в облике вампира я меньше года.
  - Не ври! - Даррелл уставился на меня, не веря своим ушам, он даже вскочил из-за стола.
  - Как ты говоришь со мной? - Я посмотрела на него с легкой обидой. - Как грубо.
  - Извини, - он присел, опустив взгляд, - ты так прячешь свои силы как вампир, которому более пяти сотен лет. Мы до сих пор не знаем, насколько ты сильна.
  - А вам он надо? - Я посмотрела на них с дружелюбной улыбкой. - А где ваши остальные друзья?
  - Они решили уединиться. - Компания хитро переглянулась.
  - А вы же чего не уединились?
  - Потому что они возлюбленные, а мы всего лишь друзья.
  - Сори... - мне стало стыдно за свою глупость. - Сглупила. - Мы засмеялись.
  - А почему ты решила поехать без своего парня? - Настроение немного опустилось.
  - У меня проблемы в городе, да и не только в городе, а вообще. Из-за этого решила уединиться и поэтому прячусь, дабы не вмешивать этот город в свои заботы.
  - Как все запутано. - Рыжеволосая подняла взгляд, задумавшись. - А что же такое случилось? - Роуз толкнула ее в плече.
  - Что за бестактные вопросы? Тебе как было семнадцать во время перевоплощения так и не прибавилось ума. Она уехала сюда, чтобы не думать о тех проблемах.
  - Попросту смоталась? - Мы все повернулись к Грейс, ее слова звучали настолько по-детски искренне, что было невозможно обидеться. И я громко засмеялась. Вампирша смотрела на меня, не понимая причины моего смеха.
  - Наверное, ты права. - Я вытерла слезинку, появившеюся из-за смеха. - Я просто смоталась, спрятавшись в этом уютном городишке. - Мой взгляд погрустнел. Они не решались нарушить молчания. Я заказала у официанта абсента, украв при этом глоток его крови. - Забудьте, все нормально.
  - Извини ее, - Эрик смотрел на меня с сожалением, - она всегда говорит то, что думает, не задумываясь о последствиях.
  - Вот жалеть меня не надо. - Я уверенно улыбнулась, посмотрев ему в глаза. Уверенной рукой бывшей официантки я пропустила абсент через горящий сахар, приготовим всем по очереди. - Все со мной нормально, просто последние пару дней в городе оказались слишком тяжелыми, а сюда я приехала всего на недельку.
  - И сколько ты уже здесь?
  - Вторые сутки.
  - Мы только сегодня приехали. - Даррелл изменил тему разговора, за что я была ему благодарна.
  Остаток ночи мы провели вместе, не затрагивая неприятных тем. С ними было просто и весело, я по-настоящему расслабилась. Грейс была наивным ребенком, но в то же время искренней и приятной девчонкой. Эрик - веселый парень, но когда нужно, он мог быть и серьезным. Пусть Даррелл с Роуз и были близнецами, но характеры у них абсолютно разные - Роуз сама серьезность, а ее брат неисправимый весельчак, но я заметила, что он что-то скрывает за своими шутками, этим он немного напоминал мне Рому. Каждый из них прятался за своей маской, а в глазах таилась какая-то тайна. Ну и пусть - все мы что-то скрываем.
  Оказалось, что они остановились в том же отеле что и я, но на четвертом этаже. Мы вошли в мой номер, взяв с собой шампанского. Посидев до двух часов дня, мы напились в стельку и ребятам уснули на полу моего номера. Я вышла на балкон покурить - этот город был оживленным как днем, так и ночью, но мне ужасно захотелось спать. Когда я вошла в свой номер, то к удивлению поняла, что моя огромная кровать не занята - все умостились, где попало. Я положила всем под голову подушки (у меня их было много, так как моя слабость - это куча маленьких и мягких подушек на кровати, чтобы куда не повернулась, везде на подушку наткнулась) и тоже улеглась спать.
  Я опять стояла в обнимку с Антоном, он нежно прикасался к моей спине, расстегивая замок моего платья. Мое сознание металось в отчаянье. Не могла я на это смотреть! Он опустил с плечей шлейки платья и оно свободно упало на траву. На моем теле остались лишь нескромные трусики и почти прозрачный лифчик. Тату изящно дополняло этот "наряд". Он провел рукой по линии моей талии, неотрывно целуя мои податливые губы. Мои глаз были прижмуренными, а дыхание прерывистым.
  Ну уж нет! Такого я не могу терпеть! Он перевел ладонь на застежку моего лифчика, после этого я полностью сошла с ума от ярости!
  - Пошел вон из моей головы!
  Все вокруг закружилось, сознание смешалось с телом и я опять смогла управлять им. Я смотрела в глаза Антона, но как только я это поняла, то с разгона врезала ему кулаком в челюсть. Я прошипела как змея:
  - Сука. - Мои клыки мимо воли вылезли. Он смотрел на меня с удивлением. - Убью. - Я неспешно подошла к нему, взяв за горло. - Убью. - Мои глаза пылали гневом и ненавистью, я начала сильнее сжимать пальцы, сдавливая его кадык.
  Я понимала, что это просто сон, что все бессмысленно, но ярость брала верх над разумом. На его губах появилась хитрая улыбка, Антон засмеялся, а спустя секунду исчез, растворившись в воздухе. Я проснулась.
  Но пробуждение было далеко не приятным - на меня с ужасом уставилось три вампира, прижавшись к стенке, Грейс до сих пор спала с ангельским личиком. Я в непонимании посмотрела вокруг: моя правая рука, лежавшая на бедре была объята воздухом. А левая, покоившаяся на подушке горела красным огнем, непонятным образом не воспламеняя ее. Но это ещё не все - прямо над моей головой силы сливались, образовывая огромное пламя. Быстро успокоившись и спрятав пламя, я со смущением повернулась к ним.
  - Простите, плохой сон приснился.
  - Нифига себе у тебя кошмары! - Роуз уступила своему вечному спокойствию - в ее голосе звучали истерические нотки. - И что это за сила?
  - Да так... - Я боялась поднять взгляд.
  - Да так?! - Даррелл засмеялся. - И огонь, и воздух, а ты говоришь "да так"?
  - Может, не будем об этом? - Блин и что мне теперь делать? Как им объяснить?
  - Ты напугала нас до смерти. - В голос Роуз звучал упрек. - Что же тебе приснилось?
  - Ну простите. Мне приснился вампир, которого я ненавижу больше всего в этом мире. - Они поднялись с пола, я неуверенно улыбнулась. - С добрым утром. - Я попыталась уйти от этого неприятного разговора, но по их взгляду я поняла, что это не удастся. Тяжело вздохнув, я достала сигарету. - Ну я не совсем обычный вампир.
  - В чем же ты не обычный вампир? - Эрик, до сих пор молчавший, смотрел на меня с интересом.
  - Например - это. - Я высвободила с левой руки небольшой шар огня, подкурив от него, а со второй - ветер, затушив им пламя.
  - Не плохо, - Роуз смотрела с неподдельным интересом. - Это не делает тебя какой-то особенной. Ты просто далеко не слабый вампир.
  - Я рада, что ты так говоришь, но это ещё не все. Римма, Акира. Поможете? Только, пожалуйста, в маленьком виде.
  В тот же миг на моем плече появился маленький орел, а на коленях присел львенок.
  - Это мои новые знакомые, захотела вас представить. Не против?
  Львица вместо ответа, спрыгнув с моих коленей, направилась к Эрику. Она залезла ему на руки, принюхавшись, а Акира присел напротив Грейс, которая до сих пор не проснулась.
  - Это что за спящая красавица? - Я засмеялась.
  - Сразу видно, кто из вас женского, а кто мужского пола. - Но вампирам было не до смеха, они смотрели на моих питомцев, не в силах вымолвить и слова.
  - Двое... - только это слово смогла выдавить из себя Роуз.
  - Угу.
  - Ты кто такая? - Голос вампирши дрожал. Ну вот, опять. Я опустила взгляд.
  - Так и знала. - Я посмотрела на своих питомцев. - Извините ребята, отдыхайте дальше. - Они, молча, исчезли. - Я вас поняла. - Окинув вампиров взглядом, я поднялась и, подкурив следующую сигарету, подошла к окну. - Сделайте вид, что мы не встречались. - С этими словами я вышла на балкон, давая им время уйти из моего номера. Им лишних проблем не надо, да и я не собиралась их вмешивать. Глупо было начинать с ними знакомство. За своими мыслями я не заметила, как на балкон вошел Даррелл.
  - Извини тех кретинов.
  - О чем ты? - Я с удивлением повернулась к нему.
  - Ты же обиделась? - Его взгляд был на удивление серьезным.
  - Да нет, я прекрасно все понимаю.
  - И что же ты понимаешь? - Зачем он задает эти странные вопросы?
  - А что здесь непонятно? - Опустив взгляд, я продолжила: - Я и человеком обычным не была, что создало мне много, - я задумалась о своей семье, проглотив выступившие слезы, - мягко говоря, проблем. И вампиром простым мне тоже не получилось стать. Я приношу одни неприятности, так что вы правильно сделаете, если просто уйдете.
  - Русские так поступают? - Я подняла удивленный взгляд.
  - Не поняла. - Из-за неожиданного вопроса я резко повернулась, взглянув в его глаза.
  - Лина, русские просто оставляют людей, которые чем-то отличаются? И даже вампиры? - Он смотрел на меня с искренним интересом, я отвела взгляд.
  - Алана.
  - Что?
  - Мое имя - Алана, а не Ангелина. Так меня назвала моя мать.
  - А что она сейчас думает? - Я так и не решалась посмотреть ему в глаза.
  - Не знаю.
  - Вы не видитесь?
  - Нет, не видимся, - я прикрыла глаза, сдерживая слезы, - она мертва.
  - А отец? - Я жестко и грустно засмеялась, прикрыв лицо руками.
  - Тоже, и братья вместе с ними. - Он попытался взять мою руку, но я аккуратно отстранила его. Поднявшись, я подошла к краю балкона, успокаиваясь. - Все нормально, пережила же.
  - Извини. - Я обернулась с мягкой улыбкой.
  - Не стоит. Я со всем этим смирилась, у меня сейчас другие заботы. А отдых видимо не удался. А все из-за этих глупых снов!
  Ну Антон, ну сволочь! Убью! Чего бы мне это не стоило! Ты всю жизни мне испортил! Сволочь! Зачем?! Почему я не знаю правил этой жестокой игры?! Почему мне не рассказали, что делать?! Он появляется, когда сам этого хочет, исчезает так же и вообще делает то, что ему вздумается! Не честно!
  Из размышлений меня вывел голос Даррелла.
  - Ты о чем там задумалась?
  - Да так...
  - "Да так"? Но глаза стали такими черными, что поглощали весть окружающий свет. Это нормально?
  - Да, у меня такие глаза в истинной форме.
  - Красиво, но и пугающе.
  - Знаю. Чего ты вообще меня на откровенные разговоры выводишь?!
  - Даже и не думал о таком. - Я посмотрела на него недоверчивым взглядом. Он улыбнулся и забросил руку за голову, взяв волосы в руку. - Ну если саму малость.
  - Зачем оно тебе?
  - А это нормально, отворачиваться от человека, в которого в жизни трудности? Или от вампира?
  - Мне не нужна помощь.
  - Я не предлагаю помощь, но подружиться никто не запрещает. - Я потупила взгляд, грустно улыбнувшись.
  - Последний вампир, который хотел со мной подружиться, был убит, приспешниками моего врага. Так что зря я вообще знакомство с вами завела. Тебе лучше последовать за своими друзьями и уйти.
  - Может, позволишь нам самим решать, с кем знакомиться и общаться, а с кем нет. - Я громко засмеялась.
  - Такое я уже слышала, а после этого ели спасла моего Кирилла от смерти.
  - Как у тебя все запутано.
  - Ну что же поделаешь? Самой надоело. - Его искренне-доброе выражение лица заставило меня улыбнуться.
  - Ты странная. - Я посмотрела на него с удивлением. - Ну насколько я понял, судьба тебя не жалует, а ты улыбаешься, несмотря ни на что.
  - Если бы я не пыталась хоть немного радоваться жизни, то просто свихнулась бы. - На моих губах заиграла улыбка, на этот раз искренняя и добрая. - Все со мной нормально. У меня есть парень, который любит меня. Есть друг, который придет на помощь, стоит мне намекнуть, есть подруга, которая составит компанию, когда мне потребуется. Я не имею права жаловаться.
  - Но этого тебе недостаточно. Ведь так? - Я опять стала грустной, его слова меняют мое настроение раз за разом.
  - Ну раз я тебе и так немало сказала, то ещё немного не помешает. От моих рук умерло четыре вампира, все это было сделано без капли сожаления, а даже наоборот. Но я безумно желаю смерти ещё одного.
  - Зачем?
  - Месть и желание жить спокойно.
  - Две противоположные причины. - Посмотрела на него и поняла, что возле меня сидел совсем другой Даррелл - не тот веселый беззаботный парень, с которым я знакомилась, а серьезный и умный вампир с завораживающими синими глазами. На секунду я даже залюбовалась, но сразу же отбросила эту мысль.
  - Давай не будем продолжать этот разговор?
  - Как скажешь. - Он весело улыбнулся, превратившись в того же весельчака. Может, мне просто показалось? Я мило улыбнулась в ответ.
  Мы поговорили ещё около получаса, с ним было очень легко. Складывалось впечатление, что я знаю его очень давно. Он уговорил меня не отказываться от их компании и мы договорились встретиться через два часа в том же летнем кафе, где мы пили пиво. Пусть мы и живем в одном отеле, но если такой компании пить кровь в одном месте, то это будет слишком ущербно для людей.
  Он поднялся, чтобы уйти, но его лицо внезапно стало серьезным. Он наклонился ко мне, я смотрела на него с непониманием. А он, положив руку на мою шею, придвинул меня к себе и поцеловал. Все случилось настолько быстро, что я ничего не поняла - распахнутыми глазами я смотрела на его прижмуренные глаза, не в силах оттолкнуть или вообще сообразить, что мне делать. Когда он отстранился, я прижала ладонь к ещё горячим и влажным губам, с немым вопросом во взгляде. А он подмигнул и, молча, вышел.
  Что за...? Что он себе позволяет? Я хотела встать и, догнав его, высказать все, что думаю, но не смогла даже подняться. А что я думаю? Много чего, но что сказть не знаю. С ума сойти... И почему я его не оттолкнула? Я ведь с Кириллом и ни капли об этом не жалею. Но что это было? Через пару часов выясню. Не надо мне ничего такого! Просто так не оставлю этого!
  Перед встречей у меня ещё было время и я, добравшись к пляжу на такси, решила пройтись, перекусив по пути. Море было неспокойным, его волны разбивались об находящийся невдалеке волнорез, но от этого они не становились намного меньше. Внезапно мое внимание привлек женский истерический крик. Приблизившись, я с раздражением спросила, что случилось.
  - Мой сын! Он в воде! Я его не вижу! Он тонет! Он упал с пирса! - Женщина рыдала, вокруг было не мало мужчин, но все отводили взгляд.
  Сбросив парео, я нырнула в воду и поплыла в сторону, в которую показывала мамаша. Но ребенка не было видно, как я не старалась, найти не получалось, немного сняв свою защиту я попыталась отыскать его ауру, но ее было слишком плохо видно. Ничего другого не оставалось, кроме как полностью снять свои барьеры, когда я сняла их, то сразу же увидела яркую ауру и направилась к ней.
  - Так вот ты где, Алана. - В сознании я услышала голос Кирилла. Вот и закончился мой отдых.
  - Не сейчас, я занята. - Грубо выбросив его со своей головы, я схватила мальчишку и потащила к берегу.
  Вытащив его, я сделал ему искусственное дыхание, так как он не дышал. Я сломала ему ребро, но все же к жизни вернуть смогла. В это время подбежала мамаша.
  - Вы его мать? - Она кивнула, а я влепила ей пощечину. Она взялась за щеку, с ошеломленным взглядом. - Что трех летний ребенок в такое время делать на пляже! Да ещё и сам возле воды при шторме! Да что ты за мать?!
  - Я... я... - ребенок открыл глаза и мне стало безразлично на эту глупую женщину.
  - Ангел. - Ребенок смотрел на меня, не отрывая взгляд. - Ангел с серебряными крыльями, красными волосами и черными глазами. Красиво. - Меня поразили его слова - он описал мой истинный облик, а ведь я выглядела как обычный человек. Его мать неуверенно улыбнулась.
  - Спасибо вам большое, не обращайте внимания, вы спасли ему жизнь вот ему и мерещится разное. Он ведь просто ребенок. - Ничего себе ребенок. Присмотревшись к его ауре, я увидела, что она сияет ярким белым светом - он был очень аппетитным, так и хотелось впиться в его хрупкую шею, переламав все косточки. Но вместо этого я поставила на него щит, сделав его ауру отвратительной для вампиров, обезопасив этим малыша.
  - С ним будет все нормально, я пошла.
  - Подождите! Как вас зовут?! Вы моего Элвина спасли!
  - Не стоит, просто смотрите за ним повнимательней. - С этими словами я направилась в сторону отеля.
  - Кирилл.
  - Да? Я рад, что с тобой все хорошо, я сильно волновался. Не думал, что ты к морю поедешь.
  - Ближайшим самолетом лечу домой. Потом поговорим. - После этих слов я опять закрыла свое сознания.
  Не прошло и трех дней, как мой отдых накрылся - обидно. Позвонив в аэропорт, я узнала, что ближайший самолет через час, и я заказала билет. Нужно побыстрее отсюда уезжать, если Кирилл меня нашел, то и у Антона это получится без проблем. А если он узнает, что я познакомилась с этими вампирами, то у них тоже будут проблемы, мягко говоря.
  - Даррелл. - Я влезла в сознание нового знакомого.
  - Да? - Его голос даже в сознании был насмешливым, и я совсем забыла, о том поцелуе.
  - Я улетаю, так что извини и передай остальным.
  - Стой это из-за...? Прости, я могу все объяснить.
  - Нет, за тот поцелуй я просто хотела тебе врезать и узнать что все это значит, но теперь это не имеет значения.
  - А что того случилось?
  - Если ты не заметил, то я на время сняла свою защиту.
  - Так вот что это было...
  - Теперь мне нужно побыстрее от сюда убираться, не хочу, чтобы Антон узнал, что вы со мной знакомы.
  - Антон?!
  - Все прощай. - После этих слов, я грубо вытолкнула его со своего сознания, закрывшись и попытавшись вычеркнуть из свой жизни эту мимолетную встречу.
  
  
  
  Глава 28
  
  В аэропорте я договорилась, чтобы мой багаж привезли днем и, конечно, позаботилась, чтобы информации о моих полетах не осталось. Расправив крылья и подлетев к началу города, я полностью сняла свои щиты и барьеры, открывшись для всех вампиров Киева, в том числе и Антона.
  - Я дома.
  Вдохнув на полную грудь, я наполнила свои легкие затхлым и задымленным веяньем столицы, но этот воздух был родным для меня, а из-за этого приятней любого морского бриза. Эти бесшумные слезы вымывали с меня буру эмоций.
  - Я дома. - Повторила я ещё громче.
  Ну вот и все - реальность нахлынула на меня со всей тяжестью, но я справилась. Мой любимый, но в то же время ненавистный город встретил меня холодным молчаньем. Я приподняла руку к своей щеке и сообразила, что по моим щекам бегут слезы. Я смотрела на свою влажную ладонь в непонимании.
  Что за глупость? Почему я плачу? Я ведь даже не расстроена. Но боль в груди.. даже не боль, просто непонятное и незнакомое чувство - тяжесть. Я присмотрелась к городу, который был виден как на ладони - оказывается, у него тоже есть своя аура. Она переменчива, как погода - переливается от серых тонов - к ярким, от светлых - к темным. Каждую минуту частичка его настроения менялась, переливаясь ярче северного сияния, которое я, к сожалению, никогда не видела. Это зрелище завораживало - вот значит какой Киев, когда вся моя защита снята. Он сверкал всеми возможными и невозможными цветами: красный, фиолетовый, серый, черный, белый, серый.... я устала распознавать их как отдельные части - все люди, живущие или просто посетившие город слились в одно целое.
  Как же много я потеряла, не любуясь этим раньше - этот вид был лучше любой картины, просто отдавшись инстинктам, я видела удивительное зрелище, несравнимое ни с чем. Казалось, что я вижу саму жизнь - множество жизней связывалось воедино, судьбы людей сплетались с судьбой города, который, в то же время, жил своей жизнью, впитывая эмоции людей. Почему я раньше этого не видела? А как выглядят другие города?! Стоп! Всему свое время...
  Слишком я задумалась. Здравствуй Киев! Я вернулась к тебе мой любимый. А что дальше? Мне остается лишь ждать Антона или его следующего шага, к его призрачной цели. Ну вот и растворилось мое чудное настроение как невозможный миф. Устала ждать, но все равно другого выхода нет. Кошмар! Опять психую! Я до сих пор не знаю, что ему от меня нужно!
  Я прилетела на свое избранное место в любимом парке. Сев на лавочку, я закинула голову вверх, взявшись обоими руками за волосы. Как же меня все достало! Я себя какой-то терпилой чувствую, или просто пушечным ядром. И вот, опять моя глупая бессильная ненависть взяла верх над здравым смыслом. Включив телефон, который был весь мой "отпуск" выключен, я набрала Кирилла.
  - Привет.
  - Я думал, ты уже не позвонишь, Алана. - Его голос был осуждающим.
  - Извини. - Я говорила спокойно, пытаясь сдерживать свои эмоции.
  - Да что ты, не так все серьезно.
  - Я не о том.
  - А о чем?
  - О всем. - В ответ я услышала лишь непонимающую тишину. - Я, как и была глупой импульсивной девчонкой, с которой ты познакомилась, такой и осталась. Сомневаюсь, что изменюсь в ближайшие годы. Прости.
  - Что с тобой? - Я улыбнулась.
  - Я не могу сказать тебе то, что я думаю?
  - Я люблю тебя, такой импульсивной, иногда глупой, а иногда не по возрасту мудрой девчонкой. Не хочу, чтобы ты менялась. - Я молчала в ответ, почему я не могу сказать ему в ответ, что тоже его люблю. А люблю ли? Наверное, у меня будет ещё время подумать об этом. - Хватит надумывать разные глупости, иди к нам.
  - Не сегодня, я домой. Пока. - Я положила трубку и опустила взгляд.
  Да что со мной такое? Я сама не своя последнее время. Может это из-за того, что кроме Антона у меня не осталось врагов? Не осталось целей? А ведь в самом деле... Мне нужно с кем-то поговорить.
  - Алло, Рома?
  - Привет пропажа. - Его голос был веселым и добродушным.
  - Занят? - Услышав мой серьезный голос, Рома, замолчав на секунду, неуверенно продолжил.
  - Что-то случилось?
  - Нет.
  - Я серьезно спрашиваю...
  - Рома... мне страшно, а если я не справлюсь? Если проиграю? Что тогда? Просто умру...?
  - Жди. - После одного единственного слова он повесил трубку.
  Правильно ли я поступила, позвонив ему? Но кому еще? Кириллу, который умрет от малейшего желания Антона? Кате, которая ничего не знает, да и ничего не должна знать? Или же вампиру, который мысленно ближе всего мне, тоисть Роме? Пусть я и не знаю ничего о нем, но он понимает меня лучше всех. Почему же не ему? Сколько я буду сходить с ума в одиночестве? Кому ещё я могу признаться в том, что мне страшно до чертиков? Что я боюсь за себя и за всех, кто меня окружает? В том, что я кричу о встрече с Антоном, хотя сама дрожу при мысли об этом.
  - Я не хочу умирать! Я всего лишь слабая девушка! - Мой крик пронзил утреннюю тишину, а по щекам побежали слезы отчаянья, которые я прикрыла дрожащими руками.
  Спустя секунду меня обнял мой друг. Он всегда приходил вовремя. Сначала, он присел напротив меня на одном колене, а я попыталась сдерживать себя. Но мне настолько надоело держать все в себе, что я ринулась к нему, обняв в ответ, и разревелась в полный голос. Мы стояли на коленях, обнявшись - я ревела как ребенок, не скрывая своих эмоций, а он нежно обнимал меня, как старший брат. Когда слезы закончились, я немного отстранилась, боясь посмотреть ему в глаза.
  - Я рад. - Из-за удивления я подняла свои заплаканные глаза. - Я рад, что ты доверилась мне, что позвала и что не сдерживалась. - Я невольно улыбнулась.
  - А я рада, что у меня есть ты. Но все же... - Я улыбнулась, сквозь мелкие слезинки, оставшиеся на моих ресницах. Он провел рукой, смахивая их с моего лица.
  - Все нормально, слезы - это нормально. Не смотря на то, что ты вампир, ты остаешься двадцати двух летней девушкой.
  - И зачем ты со мной панькаешься?
  - Кто знает... - Он хитро улыбнулся, сделав задумчивый взгляд, и я засмеялась.
  - Рома. - Я опустила взгляд. - Я ведь отомстила всем, кто непосредственно убил мою семью, остался только Антон. Но кто я против него? У этого вампира многовековое преимущество.
  - Ну и что? - Я посмотрела в его глаза. - У тебя есть более важная сила. - Он положил ладонь мне чуть ниже горла и немного выше груди. - Ты никогда не сдаешься, ты веришь в себя несмотря ни на что, а благодаря этому становишься сильнее. - Я посмотрела на него с нежностью и, положив свою ладонь на его руку, прижмурила глаза, уткнувшись головой в его плечо.
  - Мне лучше, намного лучше. Спасибо.
  - Всегда рад.
  - Надеюсь, остальные встречи не будут такими слезливыми.
  - Я тоже. - После этого я не проронила не слезинки, мы пошли вдоль аллейки парка. - Ну и как съездила в "теплые края"?
  - Почти хорошо, вот только я хотела там подольше побыть.
  - Так зачем ты резко сняла все барьеры?
  - Мне пришлось, мальчишка тонул, а я не могла распознать его ауру, не сняв защиты.
  - А зачем тебе было его спасать? - Я остановилась, уставившись на него с удивлением.
  - Что за странный вопрос?
  - Ну подумай сама - ты убивала по малейшему желанию, для своей выгоды. А тут пожертвовала своим отдыхом ради какого-то мальчишки?
  - Ты такие грубые слова говоришь...
  - Но ведь это правда, ты же сама просила говорить тебе то, что думаю. - Мы продолжили идти.
  - Я не горжусь тем, что убивала, но я смирилась. И понимаю, что в будущем не смогу без убийств - этим я не горжусь. А то, что я спасла жизнь одному малышу - один из немногих, если не единственный, хороший поступок после того как я стала вампиром.
  - Ты осталась такой же доброй. - Я засмеялась.
  - Доброй меня тяжело назвать, но все равно спасибо. Слушай, у меня есть ещё один вопрос.
  - Какой?
  - А возможно ли залезть в сны других вампиров?
  - А с чего такой странный вопрос? - Я опустила взгляд, промолчав. - Вообще-то возможно, но для этого нужно приложить много усилий и придерживаться определенных правил.
  - А вампир, посылающий сон, узнает, где я нахожусь?
  - Нет, но для этого он обязан хотя бы один раз выпеть твоей крови и ещё много других вещей нужно сделать. Например, перед этим нужно выпеть немало вампирской крови. Может, расскажешь, что там тебе снилось?
  - Ничего приятного - Антон. Три ночи подряд, но в последнюю мне удалось его вытолкать. Думаю, что после того как я вернулась он хотя бы во снах оставит меня в покое. Несмотря на свой страх, я приму его следующий шаг, каким бы он ни был.
  - Я буду рядом до тех пор, пока ты сама этого захочешь.
  - Знаю, но у меня такое чувство, что даже если я захочу от тебя отвязаться, то все равно ты от меня не отстанешь. - Он засмеялся.
  - Может да, а может, и нет. Как ты там говоришь? Жизнь непредсказуема? - Я улыбнулась. И что бы я делала без этого наглого вампира?
  Мы пообщались ещё пару часов и разошлись по домам. Я вошла в пустую квартиру, как же здесь пусто без моих животных, которых я Маше отдала. И без моей подруги детства, без крестника... ну я сама так решила, так что не имею права жаловаться и ныть. Первое, что я сделала - это приняла горячую ванну. После того как привезли багаж, я легла спать. И наконец-то спокойно выспалась.
  Проснулась я, когда за окном было уже темно. У меня было куча пропущенных звонков от Кирилла. Не слишком ли жестока я была с ним? Позвонив к нему, я договорилась, что бы он зашел. Через полчаса после того как я приняла душ, в дверь позвонили, я в это время раскладывала вещи. Мысленно я сказала Кириллу, чтобы он вошел, так как дверь была открыта. Положив вещи в шкаф, я обернулась, Кирилл в это время как раз вошел в комнату.
  Он, молча, подошел ко мне и крепко обнял, это было неожиданно и я осталась стоять, как вкопанная.
  - Прос... - Кирилл не дал мне договорить, впиваясь поцелуем в мои губы. Немного отстранившись он посмотрел в мои глаза.
  - Не стоит. - Он провел рукой по моим волосам. - Не говори ничего. - Кирилл наклонился ко мне, ели прикасаясь к моим губам. - Главное, что сейчас ты здесь.
   Ощущение его дыхания на коже одурманило меня и я, запустив руки ему в волосы, придвинула его к себе и страстно поцеловала. Моя голова кружилась от этих ощущений, мы упали на кровать. Он смотрел на меня сверху вниз, но в то же время прямо в глаза - его взгляд был задурманенным, как будто в тумане. Неуверенной рукой Кирилл провел по моей шее вниз, к ложбинке между грудей. Он смотрел на меня, ожидая - остановлю его или нет, но я подняла руку и нежно коснулась его плохо выбритой щеке. Он прижмурил глаза и прильнул к моим губам. Не знаю, показалось мне или нет, но на его щеке появился влажный поток, похожий на слезы, но верилось мне в это с трудом.
  Кирилл расстегнул пуговицы на моей кофте и она отлетела в сторону, он нежно дотронулся губами к моей шее, а я сняла с него футболку. Залюбовавшись его стройным телом, я коснулась ладонью к груди и почувствовала, как мышцы Кирилла напряглись, а дыхание замерло. Я провела рукой вниз - к его упругому животу и с губ вампира сорвался тихий стон. Казалось, что его тело было сделано с фарфора - кожа была гладкой, без малейших изъянов. Проведя кончиками пальцев по тату на груди, повторяя ее края, я поняла, что она часть его кожи, наверное, так же и у меня, хотя я никогда не присматривалась. Подняв взгляд к лицу Кирилла, я заметила, что глаза стали ярко серого цвета, а клыки вылезли.
  Поднеся палец к одному из клыков, я немного надавила и по моей плоти побежала тонкая струйка алой крови - это было и болезненно и, в то же время, безумно возбуждающе. Кирилл, взяв мою руку в свою, провел кончиком языка по пальцу, слизывая кровь. После этого прикосновения мои глаза потемнели и клыки мимовольно вылезли, от возбуждения. Мой рассудок затуманился и я одним рывком повернула Кирилла на спину, глядя на него своими черными глазами.
  Все ощущения обострились: я чувствовала каждый его вздох, каждое малейшее движение, в мире не осталось никого, кроме нас - все просто исчезло. Казалось, что весь мир замедлился - секунда длилась час, а минута - столетия. Я уже не понимала, что делаю - проведя ногтем по его груди, как бы разрезая абстракцию его тату, я смотрела как из раны медленно вытекает его жизненная сила. Немного наклонившись, я ели-ели дотронулась языком к ней.
  - Ариас. - Мой голос был ели слышен, но он пронзил тишину, как гром среди ясного неба.
  Его тело вздрогнуло от невидимой вибрации, а я прильнула, впитывая часть его жизни в себя. Я чувствовала биение его сердца у себя во рту. Из его губ сорвался стон и удовольствия, и боли. Мы сорвали друг с друга одежду, не заботясь о том, чтобы не поранить тела. Я лежала перед ним полностью обнаженная, но ещё никогда в жизни я не чувствовала себя такой защищенной. К каждой ране, что он оставил на мне своими ногтями, он нежно прикасался губами, к каждому сантиметру, впитывая мою часть в свое яство, а после его прикосновений они затягивались и, казалось, что кожа на тех местах становилась ещё идеальней, ещё прекрасней. Кирилл нежно, но властно прикасался к моему телу руками, губами, языком. Сантиметр за сантиметром он впитывал в свою память всю меня, я делала так же, чувствуя разгорячившуюся плоть под своими руками.
  Я уже не видела нас отдельными личностями, мы стали единым целым, весь мир перестал существовать, остались только мы. Когда на наших телах не осталось ни одного неизученного миллиметра, мне с трудом удавалось дышать, я хотела большего, но он медлил. Немного отстранившись, Кирилл посмотрел в мои глаза и, сказав "люблю", впился в мою шею острыми клыками. Я изогнулась ему навстречу в сладостной истоме - мне не было ни капли больно, это просто сводило с ума.
  Не переставая пить мою кровь, Кирилл вошел в меня - это был конец... для моего сознания... Мой разум сверкающей звездой сорвался и полетел вниз. Я потеряла свою волю, потеряла себя - так же как и он. Не открывая глаз, я видела Кирилла, чувствовала то же, что и он - это было потрясающе, безупречно и незабываемо. Не придумали ещё слов, чтобы описать мой оргазм - он несравним ни с чем, что я когда либо чувствовала - я одновременно поднялась выше облаков и спустилась ниже ада, находившегося под землей.
  Когда ко мне вернулась возможность размышлять и отделять образы, находившиеся вокруг, я увидела, что Кирилл лежит рядом, облокотившись на локоть и играется рукой с моими волосами. Во мне было полно сил - казалось, что я горы свернуть могу. Мой взгляд привлекли тряпки, находившиеся возле кровати - это то, что осталось от нашей одежды. Казалось, что они разодраны дикими животными, а не людьми. Хотя какие из нас люди? Я представила, какие раны были на наших телах и мой взгляд стал ошарашенным.
  - Что? - Я повернулась к Кириллу, пытаясь понять, о чем он. - С чего такое удивление на лице?
  - Это было... - Я улыбнулась. - Даже слова подобрать не могу. Я сама себя не контролировала, все было так естественно, но если подумать, то мое поведение было не таким уж обычным. - Кирилл с улыбкой смотрел на меня.
  - Все было настолько плохо? - Я понимала, что он подшучивает надо мной, но мое ошеломление забрало все чувство юмора.
  - Это было до невозможности ошеломительно и больно, но так же захватывающе, восхитительно и приятно. - Он смотрел на меня, улыбаясь. И я засмеялась. - Сама не понимаю, что говорю. - Подняв на него вызывающий взгляд, я продолжила. - Кстати, ты, можно сказать, меня женщиной сделал.
  - В смысле? - На лице Кирилла появилось удивление.
  - После превращения у меня первый раз. - Я наиграно засмущалась, а он наклонился ко мне, нежно проводя рукой по моей щеке.
  - Если бы ты знала, как меня это радует. - Он ели-ели прикоснулся к моим губам и мое дыхание стало учащенным. - Никому тебя не отдам. - После этих слов он впился властным поцелуем в мои губы. Весь мир закружился перед моими глазами - я опять утонула в его сильных объятиях, в его нежных прикосновениях.
  Когда у нас не осталось сил и голод заставил остановиться, я потянулась к телефону, взглянув на часы. Моему удивлению не было придела, когда я поняла, что сейчас всего лишь час ночи.
  - А мне показалось, что прошло намного больше времени. - Я сказала это шепотом, задумавшись, а Кирилл забрал у меня телефон.
  - Взгляни на дату. - С этими словами он весело взглянул на меня, вернув мобильный.
  - Ого... - Я смогла выдавить из себя только это слово - прошло уже двое суток после того, как Кирилл пришел ко мне, а мы с кровати даже не вылазили. Я подняла на него взгляд. - Это нормально?
  - А что ты подразумеваешь под словом "нормально"?
  - Ну...
  - Не забывай, мы не люди. Пусть тебе немного больше полугода и ты к многому не привыкла, но от этого ты не перестаешь быть вампиром. - Я легла на Кирилла сверху, положив руки возле его головы и посмотрев в глаза. Держа опору одной рукой, второй я провела по его шее, наклоняясь и целуя его. Потом, резко отстранившись и поднявшись, я пошла в душ и оделась, если бы я так не сделала, то мы бы в ближайшее время никуда не пошли, а голод становился все мучительней.
  Выйдя из ванной, я увидела, что Кирилл сидит на кухне, попивая горячее кофе. Меня удивило, что он был полностью одет, ведь пришел он без вещей, но я решила ничего не спрашивать. Забрав у него кофе, я подошла к окну, подкурив сигарету.
  Двое суток... разве это возможно? Это из раздела фантастики... но вампиры тоже раньше относились к этому разделу, так что нечего удивляться.
  Выйдя на "охоту", я почувствовала, насколько мало у меня осталось сил - с каждым шагом мне было все тяжелее сдерживать свой голод. Я понимала, что сейчас не смогу остановится, поэтому выбрала себе в жертву мужчину, по мыслям которого поняла, что он педофил и уже не один ребенок пострадал из-за него. Этот "человек" работал учителем в младших классах. Даже будучи не вампиром, я бы с удовольствием убила такого человека, так что я даже не пыталась быть с ним доброй - наоборот, я причинила ему немало боли, не ощутив угрызений совести.
  Утолив свой голод, мы присели на лавочку и я закурила. Со стороны мы казались парой влюбленных молодых людей, а на самом деле - мы парочка кровожадных тварей. После того, что я делала в своей жизни, у меня нету права говорить о морали или осуждать кого-то, но детей я никому не позволю обижать - это святое. Пусть у каждого разное мнение, но я за свое буду стоять горой, чего бы мне это не стоило.
  Попросив извинения, Кирилл ушел, заканчивать дела, которые он ещё вчера должен был сделать. Я сидела с сигаретой, наслаждаясь приятной усталостью во всем теле. Оказывается и вампиры могут устать, хотя чему я удивляюсь, человек на моем месте просто умер бы от усталости.
  - Привет. - Услышав знакомый голос и подняв взгляд, я увидела Рому и улыбнулась. Он поцеловал меня в щеку. - Ты вся прям светишься. - В моих глазах появились искорки, но я промолчала - к нему не имеет никакого отношения причина моего "свечения".
  - И тебе здравствуй. Ты какими судьбами здесь?
  - К тебе пришел. Не заметить тебя невозможно, хотя нет, сейчас уже потяжелее, но перед тем как ты покушала твой голод исходил на километры, ты просто заражала своим желанием убить. - Мне стало стыдно и я опустила взгляд. - Не волнуйся, у каждого бывает, плюс тот, кого ты убила, заслуживает смерти. - Я подняла на него непонимающий взгляд. - Ты посылала мысли того мужчины всем окружающим вампирам. Мы вместе с тобой наслаждались его болью.
  - Давай не будем об этом. Ладно? - Он улыбнулся, давая понять, что согласен.
  Присев рядом, он взял у меня сигарету и, подкурив, выпустил густой клуб дыма, подняв взгляд к небу. Мы начали общаться, как старые добрые друзья, не тревожа старые раны. Мне с ним было безумно легко, с Ромой я чувствовала себя в безопасности. Не физически, мне не требовалась защита, безопасность была моральной. Как будто зимним холодным вечером я закуталась в теплый плед и с чашкой горячего чая смотрю глупую комедию.
  Эту идиллию нарушила девчонка - неспешно пошатываясь, как будто пьяная, она приближалась к нам. Я насторожилась и встала, сделав пару шагов ей на встречу. В этой девчонке я узнала Аллу - вампиршу, которую недавно встретила, она истекала кровью.
  
  Глава 29
  
  Застыв на месте, я хаотично соображала, что мне делать. Заметив, что люди с более сильной аурой хоть смутно, но могли ее замечать. Начиналось вольнее - окровавленная девчонка среди парка, любой бы заволновался. Отбросив взгляды прохожих, я одним рывком приблизилась к ней, глаза Аллы были стеклянными. Взяв вампиршу за горло, я прижала ее к ближайшему дереву.
  - Ты что делаешь?! - Мои глаза запылали, приобретя черный цвет. - Я не ясно выразилась, сказав, чтобы ты не приближалась ко мне? Да ещё и в таком виде.
  Я осмотрела ее, сверху вниз. Заметив барьер, который я встречала один раз, точнее два, но во втором случае слишком поздно поняла, что он есть. Воспоминания о Денисе заставили меня загрустить, но я сразу же отбросила эти мысли, вернувшись к теперешней ситуации. Антон поставил на Аллу барьер, но тот не защищал, а ограничивал ее мысли и деятельность. Я отпустила вампиршу, сделав шаг назад. Краем глаза я увидела, что Рома с интересом наблюдает за всем этим, но не вмешивается, впрочем, как всегда.
  - Что тебе надо? - Я говорила спокойно и уверено.
  - Мне сказали передать тебе, точнее спросить: понравился ли тебе подарок Антона? - Я была сдержанная, хотя когда я услышала это имя, мне захотелось разодрать вампиршу на части.
  - Какой ещё подарок?
  - Когда ты спряталась от всех, у тебя было три сна, хотя при последнем ты его сильно удивила. Но все равно ему все те моменты очень понравились. - При воспоминаниях о сне гнев и презрение начали заполнять мое яство. И мимовольно я начала приобретать истинную форму - глаза стали угольно-черными, волосы длиннее и более насыщенно красные, клыки вылезли, а в следующую секунду готовы были появиться крылья, но я заставила себя успокоиться.
  - И зачем он это сделал? - Она пожала плечами, давая понять, что не знает. - Это все что он хотел мне передать или узнать?
  - Почти.
  - Что ещё?
  - Не могу сказать.
  - Почему?
  - По той причине, что и исцелиться не могу.
  - Барьер? - Она кивнула, соглашаясь.
  Помогать врагу? Стоит ли? Она не сильнее меня - это сто процентов, но я чувствую какой-то подвох. Да и смогу ли я щит снять? Прошлый раз Акира с Риммой помогли мне, но тогда это было необходимо, да и я осталась без их поддержки и без своей силы на несколько дней. Алла того не стоит. Но что мне делать? Оставить ее умирать и выказать окружающим нашу сущность. Во мне теплится уверенность, что все кто узнают о нас, просто умрут, кто-то да займется этим. Рома не поможет, это точно. Не знаю, хватило бы у него сил или нет, но он просто скажет, что не может. Но и мои силы возросли. Рискну.
  Приняв свою истинную форму и сосредоточившись на барьере, я попыталась его разрушить, но бледно-желтое сияние лишь слегка завибрировало, оставшись таким же крепким. В моей голове мелькнула одна мысль - ведь если в другом вампире будет частичка моей крови, мне будет легче управлять им. Попытка не пытка. Проведя клыками по своей вене, я увидела, как побежала темно-красная кровь, похожая на человеческую, но все же отличавшаяся.
  Я преподнесла руку к Алле, со словом "пей". Когда она сделала несколько глотков, я отстранила ее. На лице вампирши была размазана моя кровь, выглядела она жалко. У нее не было сил даже впитать кровь полностью.
  - Принимай истинный облик. - Мой голос звучал властно, даже для меня это было непривычно.
  Она послушно сделала то, что я сказала. Увидев ее истинные ранения, я пришла в ужас - левое крыло было наполовину разрезано и свисало, почти доставая до земли. На правой руке, чуть ниже локтя виднелась глубока рваная рана, а весь живот был изуродован жестокими ожогами. На мелкие ранения я даже внимания не обращала, они казались слишком неважными. Это зрелище повергло меня в ужас.
  - Это Антон...? - Алла кивнула, опустив взгляд.
  Сейчас я ещё лучше видела барьер, находившийся на вампирше, мой первый удар по нему все же принес пользу - на нем появилось несколько небольших трещин. Подняв руку, я приблизила ее к щиту, оставляя расстояние в несколько сантиметров. Казалось, что если прикоснусь, то смогу ощутить ледяную гладь, похожую на стекло, но я была уверенна, что это всего лишь мираж и физической формы у него нет.
  Медленно обведя взглядом весь барьер, миллиметр за миллиметром наполняя его своим яством, я все больше ощущала силу хранившуюся в нем. Меня никто не учил делать подобные вещи, но все казалось естественным, как будто я проделываю подобные вещи каждый день. Когда все мутное сияние наполнилось частью моей силы, я резко сжала руку и барьер разлетелся на мелкие кусочки, растворяясь в воздухе.
  Мою грудь пронзила резка боль и я не могла дышать. Упав на колени, я положила одну руку на грудь и мои глаза закрылись. Почувствовав, как кто-то обнимает меня, я поняла, что это Рома - эти добрые и теплые объятия я никогда не перепутаю. Спустя несколько минут я смогла открыть глаза. Насчет объятий я не ошиблась - Рома присел рядом, смотря на меня одновременно с беспокойством, гордостью и удовлетворением, но мне было не до того, чтобы узнавать причину такой реакции.
  Обернувшись, я увидела Аллу, которая тоже сидела на коленях, но все ее раны уже зажили. Я обрадовалась, сама не понимая почему. Мне ведь она должна быть безразлична, даже ненавистна, а я за нее волнуюсь. Даже сейчас я не избавилась от своей глупости - когда-либо она может напасть на меня и не одна, но ее удар, который отвлечет меня, может стать для меня фатальным. Я поднялась, подойдя к ней, она смотрела на меня сверху вниз.
  - Теперь ты можешь сказать, что ещё он хотел от меня узнать, этим бессмысленным посланием? - Она опустила глаза и я увидела, как по ее щекам побежали слезы, что меня очень удивило. И я присела на корточки, подняв ее подбородок, чтобы увидеть глаза вампирши. Во мне возросла уверенность, что слезы не наигранные, но их причину понять я не могла.
  - Я сказала Антону, что больше не хочу быть под его началом, что ты не заслуживаешь того, что он делает с тобой. - Я о многом хотела спросить, например: где и когда она это говорила, почему поменяла мнение и много чего другого, но я не перебивала. - Увидев тебя, твое поведение, услышав твои слова, я задумалась. Ведь с Светой ты была безжалостной и жестокой, но не мучила ее. С Ритой, - она замолчала, наверное, подбирая слова, - ты позволила ей нанести себе ранения, позволила высказаться. Сначала ты была снисходительной, но потом замучила ее и физически и морально до смерти. Я думала, что меня ждет что-то подобное, мне было безумно страшно! А ты отпустила меня, не ударив ни разу.
  - Это не то, что я хочу от тебя услышать. - Мне эта девчонка чем-то напомнила Оксану, а это воспоминание было не из приятных. Она посмотрела на меня с легкой обидой, но потом в ее взгляде появилось понимание.
  - Он хотел узнать, что ты будешь делать в такой ситуации: убьешь меня, просто оставишь или попытаешься снять барьер. А если последнее, то получится ли это у тебя. - Во мне опять начала закипать ярость.
  Ненавижу его! Экспериментатор хренов! Он меня точно зверенышем подопытным считает! Тихо Алана... успокойся... это не поможет.
  - Где он сейчас? - Алла отвернулась, отрицательно шатая головой.
  - Я не знаю, он сказал, что не будет меня трогать, если мне посчастливится выжить.
  - Ты ему веришь?
  - Нет, но я уеду. Уверенна, что если буду далеко отсюда, то он не будет утруждаться моими поисками. - Она приняла человеческий облик и мы поднялись.
  - Значит, не тормози с этим, уезжай сегодня же. - Она кивнула и пошла в сторону выхода из парка. Рома все это время стоял в стороне, не вмешиваясь.
  Когда она отошла примерно на пять метров, меня удивило, что вокруг не осталось ни одного человека. Я этого не делала, да и Рома тоже. Присмотревшись, я поняла, что нас окружает круг, радиусом примерно пятьдесят метров, который отталкивал людей, это меня насторожило. Я опять обернулась к Алле, которая ничего не заметила, но в следующую секунду я увидела, как что-то ели заметное приближается к ней.
  Одним рывком я очутилась перед вампиршой, поймав правой рукой, как потом оказалось, серебряную стрелу. Боль резко окутала мою ладонь, я отбросила стрелу, посмотрев на руку. На ней не было ни одной царапины, так как стрелу я поймала за древко. Но боль обжигала не кожу, а находилась намного глубже. Вызвав ветер, я болезненным порывом вытолкнула со своего тела это чужеродное ощущение. Такого я ещё никогда не чувствовала, сняв свои щиты, я начала видеть все ауры, находившиеся на огромном расстоянии, но сосредоточивалась только на ближайшей. Отбросив ошарашенную вампиршу на несколько метров назад, что бы она не находилась на опасно расстоянии, я приняла свою истинную форму и ринулась в сторону ярко-зеленой, вперемешку с темно-серыми полосами, аурой. Увидев издали парня, стоявшего в кругу из семи деревьев, я ринулась к нему.
  Когда я приблизилась на расстояние шести метров, то почувствовала толчок в плечо, откинувший меня на метр, после этого, мое тело наполнилось линиями боли, как от удара электрическим током. На ногах я устояла, но в глазах стало мутно и я плохо видела окружающее. Заметив тревожный шелест листьев, я поняла, что в мою сторону летит стрела, которую через секунду и увидела. На этот раз я ее не ловила, помня первый "опыт", а увернулась. Она пронзила насквозь дерево, оказавшееся на ее пути, вонзившись в следующее.
  Это нечеловеческая сила, но тот парень не вампир - я видела его ауру, да и какой вампир будет стрелами пользоваться? Собрав свои силы, я направила в его сторону поток воздуха, который не отбросил его и не ранил, как вампира или человека, а просто сорвал с него плащ с капюшоном. Но нет, случилось и другое - вокруг него зеленым сиянием засветилась пентаграмма.
  В мою правую руку немного ниже плеча вонзилась стрела, остановившись на середине моей кости. С губ сорвался крик боли, она была невыносимая, казалось, что боль создает паутину по моему телу, распространяясь. С криком: "невозможно", я окутала свое тело огнем, раздуваемым светлым ветром. Сделав взмах рукой, я вырвала клочок земли, на которой находился круг пентаграммы, этим разорвав его. После резкой вспышки незнакомые для меня символы исчезли, а парень попятился. Испепелив стрелу, а вместе с ней и часть своей руки, на которой оставались ее следы, я с криками на устах заживила свои раны. Паутина боли неспешно испарялась, но слишком медленно, даже мучительно.
  Я отбросила из своих мыслей боль, дабы не зацикливаться на ней, и бросилась к парню. Пара стрел пронзала мое левое плечо, но на этот раз не было паутины боли. Наверное, когда я разрушила пентаграмму сила, окутывающая стрелы, исчезла. Я почувствовала лишь неприятное жжение, как не крути, это было серебро - метал, мягко говоря, не особо приятный для вампиров. Когда я вытащила стрелы, раны моментально затянулись. Все это я делала, одновременно приближаясь к парню.
  Выхватив с его рук лук и отбросив, я повалила его на землю, выставив клыки. В моих глазах была бешеная злость, а руки, державшие его за плечи, так и хотели переломать ему кости. Но посмотрев ему в лицо, я отпустила парня, поднявшись на ноги и сделав шаг назад, я присела на землю напротив него.
  - Ты... - Мой голос дрожал, а парень смотрел на меня с непониманием, оглядывая по сторонам. Наверное, искал путь к отступлению, а у меня опустились руки. Я приняла свою человеческую форму, а парень осматривал окружающие нас вещи и пейзажи, мимолетно взглянул на мое лицо, пройдя взглядом дальше, но когда он понял, кого увидел, то уставился на меня.
  - Алана...?
  - Ну здравствуй... - передо мной сидел парень с иссиня-черными волосами, развевающимися на ветру, но глаза, прежде бывшие просто ярко зеленными, теперь приобрели яркое сияние и стали неестественно ослепительными. - ...Артем.
  - Не верю, что это ты. - Он положил ладонь на лоб, как бы вытирая что-то. - Первый человек, которому я... - Он замолчал на секунду. - Хотя какой ты человек!
  - Ты прав, но ты... кто ты? Почему напал?
  - Я? Кто я? Почему ты вампир?! А ведь ты с самой первой встрече была такой, а я почти влюбился. - Мне стало немного смешно, но я задумалась, вспоминая нашу первую встречу, которая произошла случайно, на лавочке у моего подъезда, в ночь...
  - Ты был последним человеком, - слово "человеком" я выделила, - которого я видела перед превращением. В ту ночь меня перевоплотили.
  - Но зачем?! - Его голос сорвался на крик, он хотел продолжить, но нас отвлек Рома, который приближался в вампирском облике. Артем резко поднялся на ноги, но я стала между ними, остановив своего друга.
  - Не трогай его. - Когда Рома услышал мои слова, его взгляд стал непонимающе злым.
  - Что ты несешь? Он напал на нас и ранил тебя!
  - Раньше надо было помогать. - Я смотрела на него немного раздраженным взглядом.
  - Он не мог. - Услышав голос Артема, я с удивлением повернулась, посмотрев в его, уже естественно зеленые глаза. - Я поставил барьер, даже если он чувствовал тебя, то все равно не мог подойти, а лишь ходил по кругу. Но когда ты уничтожила пентаграмму, барьер тоже начал исчезать.
  - Почему ты не убила его? - Голос Ромы был жестоким.
  - Я знакома с ним.
  - Значит и он с тобой знаком, но и этот парень, зная тебя, атаковал без сомнения.
  - Я не знал, что это она. - На фразу Артема мой друг одарил его ненавистным взглядом.
  - Кто ты? - Рома говорил почти шепотом, но с ужасной жестокостью, я не узнавала своего друга. - Ты не простой человек. - Артем не испугался его взгляда, а уверенно смотрел в глаза Ромы.
  - Не вижу смысла отвечать на твои вопросы. - Его голос был наглым, из-за чего Рома выставил клыки, я посмотрела на него с немой просьбой - вампир понял меня и нехотя отступил.
  - Прошу оставь нас. Рома мне очень нужно с ним поговорить, я не могу понять, что случилось, а ты мне ничего не объяснишь, а он сможет.
  - Я не оставлю тебя с ним наедине.
  - Он ничего не сделает со мной, я справилась даже тогда, когда его пентаграмма была целой.
  - А откуда ты знаешь, нет ли у него ещё одной? - Я грустно улыбнулась.
  - Знаешь, почему-то я верю, что он не будет пытаться меня убить, по крайней мере, сейчас. А если и убьет... - Я опустила взгляд, задумавшись, но потом взяла себя в руки и улыбнулась. - В общем, все будет нормально. Ты же веришь в меня? - Рома смотрел на меня с удивлением. Бросив недружелюбный прощальный взгляд на Артема, он, неуверенно посмотрев на меня, ушел. Когда я обернулась к зеленоглазому, то увидела на его лице недоумение.
  - Будешь сразу убивать? - Я расставила руки в сторону, давая понять, что сопротивляться не буду, и грустно улыбнулась. - Или сначала поговорим?
  Пару секунд он ошеломленно смотрел на меня, а потом раскатисто засмеялся, но в глазах я увидела грусть. Он упал на колени, закрыв лицо руками, не переставая смеяться. Я стояла, не зная, что мне делать, это было настолько неожиданно, что я растерялась. Подойдя к нему, я попыталась положить руку ему на плечо, но он ударил ее, оттолкнув. Он поднял на меня яростный взгляд.
  - Да какой с тебя вампир?! - Его голос сорвался на крик. - Ты даже сейчас выглядишь как та же милая, но грустная девчонка. Ты ещё больше чудовище, чем те, что не прикидываются! - Его слова меня задели и я сделала шаг назад, приобретя хладнокровный взгляд.
  - Ты прав, - ярость в его взгляде сменилась интересом и непониманием. - Я чудовище, не просто чудовище, а кровожадный монстр, который убивал и будет убивать. Но вот хуже кого? Людей? Среди которых педофилы, маньяки, насильники? Мне нету оправдания, я даже не пытаюсь оправдаться. Я стала такой по своему желанию, по моей просьбе меня перевоплотили. - Он смотрел на меня не со злостью, а с безумным удивлением.
  - Ты вампир, убивающий невинных.
  - Да. - То, что я не оправдывалась и говорила уверенно, приводило его в ступор. - А кто ты такой, чтобы решать - кому жить, а кого стоит убить? Ты знаешь, кто я, а я знаю лишь то, что ты не человек.
  - Я узнал о тебе лишь волей случая. - Он не знал, что сказать. Мне даже показалось, что он раскаивается в своих словах.
  - Так же как и я о тебе. - Он поднялся, сделав полшага в мою сторону, но я отступила, одарив его жестоким взглядом, чем остановила его. - Да я ужасна из-за того, что мне приходится пить человеческую кровь. Этим я плачу за свою силу.
  - Зачем ты захотела стать таким чудовищем? - Мои губы изогнулись в грустно-ехидной улыбке.
  - Тебя это не касается, но поверь мне, но не оттого, что мне было скучно. Я тебе и так слишком много сказала, не услышав ничего в ответ.
  - И что ты хочешь узнать? - Мой жестокий взгляд изменился на дружелюбно уверенный.
  - Кто ты? И что все это было? - Он отступил пару шагов, подняв взгляд к небу.
  - Я не могу сказать, что я человек, но и не могу сказать, что нет. На одну восьмую я фейри, на четверть - темный эльф, на вторую четверть - светлый, а на остальное человек. - Когда я слушала его слова, мне показалось, что я слышу какую-то сказку.
  - Это же все фантастика! Нереально! - В ответ он засмеялся громко, но искренне.
  - А вампиры не фантастика? - Он говорил, не переставая смеяться. Задумавшись, я поняла, что он прав и я улыбнулась.
  - Но фейри ведь маленькие существа с сильной магией.
  - Такой же миф, как и то, что вампиры похожи на зомби и могут выходить только ночью. На самом деле фейри - существа, наделенные сильной магией. Это могут быть жуки, птицы, звери, люди - неважно. В моем случае прадед был чистым фейри, он влюбился в обычную девушку, а дальше по этой линии были только люди. До моей матери, она влюбилась в отца, который был наполовину светлым эльфом, а на вторую темным.
  - Ну у тебя и родовое дерево. - Он посмотрел на меня грустным взглядом. - Прости, если что-то лишнее сказала.
  - Да нет, ты права.
  - Но это не твое решение точно. Да и у тебя есть родители, не имеет значение какие, но они есть. - Я отвернулась, подкурив сигарету.
  - Я не видел их десять лет.
  - Сочувствую. Что это за магия была?
  - Все три расы, которые присутствуют в моей крови, обладают различной магией. Я ее освоил. В придачу темные эльфы обладают нечеловеческой силой, а светлые - ловкостью. Фейри же имеют древние знания о магии, плюс естественные возможности к магии. Эти знания просыпаются в различном возрасте, по частям. - Он посмотрел на меня задумчивым взглядом. - И чего я все это тебе рассказываю?
  - Наверное, по той же причине, что и я захотела с тобой поговорить. То есть - непонятно почему. - Он смотрел на меня с интересом, я попыталась изменить тему. - Зачем ты напал на нас? - Его взгляд опять стал жестоким.
  - Есть один вампир, который повинный в смерти моего сводного брата, который был человеком, а сила фейри в нем не пробудилась никак. Одна восьмая это мало, а отцы у нас разные. - Я смотрела на него в непонимании.
  - Сигарету дашь? - Я протянула ему сигарету с жигалкой. Подкурив, он выпустил густой дым в небо. - А убить я не тебя хотел, а вторую вампиршу, она находится в подчинении того из-за кого умер мой брат. - Во мне загорелась неприятная мысль.
  - Стой, как зовут того вампира?
  - Зачем тебе это? Я и так сказал тебе намного больше, чем надо.
  - Антон? - Услышав это имя, он поперхнулся дымом сигарет и закашлялся, посмотрев на меня ошарашенным взглядом.
  - Откуда ты знаешь? - Ну вот, везде этот Антон.
  - Он не только твой враг. - Я не могла взглянуть ему в глаза. - Можно просьбу?
  - Какую? - Артем смотрел на меня, с кучей вопросов в глазах, но ни одного из них не смог задать.
  - Вспомни лицо своего брата и не закрывай свой разум. - Он посмотрел на меня с непониманием. - Прошу.
  - Хорошо.
  Взглянув в его разум и увидев парня, который был его братом, мне захотелось реветь от бессилия. Но вместо этого я отвернулась к нему спиной, заставив себя успокоиться, и приобрела хладнокровное выражение лица. Если он будет охотиться за Антоном, то при встрече вампир просто убьет его. А мне, почему-то очень не хотелось этого. Этот парень мне нравился.
  - Не Антон твой враг, не его ты должен ненавидеть. - Я говорила это, не поворачиваясь к нему.
  - Что ты имеешь введу?
  - Твоего брата убила я. - На несколько секунд восцарило молчание, казалось, что оно физически нависло над нами. Он подошел ко мне, резко повернув к себе лицом.
  - Врешь! - Я увидела в его глазах ненависть с надеждой.
  - К сожалению не вру. - Он взял меня за горло, но сжал не сильно, я не сопротивлялась. Лучше он меня будет ненавидеть, чем Антона, я его хоть не убью. В придачу я не лгала. - Это ещё не все. - Мне хотелось ему все объяснить, сказать, почему все так получилось. Но мне было необходимо сделать так, чтобы Артем меня возненавидел.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Его голос опустился к шипению, а рука немного сильнее сжалась.
  - Я убила твоего брата, ещё будучи человеком. - Перед моим взглядом опять предстал парень, напавший на меня и Машу. Теперь я уже знала, что он был под контролем Антона, но на тот момент он был тем, кто мог навредить моему близкому и любимому человеку - моей подруге. Но Артему этого знать не нужно. Его глаза засверкали неестественно зеленым блеском.
  - Зачем? - Я понимала насколько ему больно, насколько неожиданно. - Ты врешь. - Он говорил ели слышно, но голос был наполнен болью, отчаяньем и надеждой на то, что я вру. Взяв все свое раскаянье и бессилие в руки, я запихнула его поглубже в свое яство.
  - Какая разница "зачем"? Ты ведь видишь, что я не вру. Зачем себя обманывать? - Он метался от надежды, что я просто шучу, к понимаю, что все это правда.
  Почувствовав, что его рука слишком жестоко сжимает мое горло, я, положив ладонь на его запястье, сжала его, убирая руку. Весь мой вид выдавал безразличную жестокость, но в глубине души мне было ужасно стыдно.
  - Я понимаю твои чувства.
  - Ничего ты не понимаешь! - Он закричал, дав мне пощечину, я специально не увернулась, понимая насколько это ему нужно. После этого он отступил на два шага назад. - Да что ты делаешь! Ты могла увернуться, убить меня! Да все что угодно! Но ты молчишь! Ты рассказала это все, зная, что я не смогу простить тебя!
  - Если ударишь меня ещё раз - я не оставлю просто так. Пусть я вампир, но я остаюсь девушкой.
  - Прости. - Он опустил взгляд, а я засмеялась.
  - Ты хочешь меня убить, а просишь прощения за легкий удар? - Он смотрел на меня со смешанными эмоциями, мне стало жаль, что я довела его к таким чувствам. Я опять развернулась к нему спиной. - Слушай, я не собираюсь тебе ничего объяснять.
  - Но я тебе рассказал то, что не знает никто, кроме моей семьи! - Легко обернувшись к нему, я взглянула на него с грустью.
  - А у меня и семьи нет.
  - А ты убила члена моей семьи.
  - Стань сильнее и отомсти.
  - Зачем ты так поступаешь? - Я понимала, о чем он.
  - Я вампир - кровопийца. Забудь, что мы когда-либо нормально общались.
  Сделав пару шагов, я услышала звук натяжения тетивы. Обернувшись, я увидела, как он направил на меня стрелу. Я подошла к нему, уткнувшись грудью в острие, я чувствовала, что стрела окутана магией. Его руки дрожали, а глаза блестели - он не знал, что ему делать. А мой поступок ещё больше вывел его из равновесия.
  - Знаешь, - мой голос звучал спокойно, - ты не первый, кто хочет меня убить. Но если бы у меня была возможность выбирать от кого мне умереть, выбрала бы я тебя. - Я взяла в руку древо стрелы. - Но не сейчас, я ещё не закончила свои дела. - Сжав руку, я сломала стрелу, не обращая внимания на боль. Половина ее рассыпалась на мелкие части, а остальное, в том числе оперение и острее просто упало на землю. - Не сейчас.
  - Что ты делаешь?... - Его голос был тише шелеста листвы, но я расслышала его отлично.
  - Я дала тебе понять, что твой враг я. Потом, - я подумала о том, что это потом случится, если мне удастся выжить, - я расскажу тебе, что случилось и, если захочешь убить, сопротивляться не буду. - На секунду я опустила взгляд, но потом резко посмотрела в его глаза. - Устраивает такое?
  - Нет! - Он отбросил лук, дерзко посмотрев на меня. - Не устраивает.
  - Тогда убивай сейчас, но моя неисполненная месть останется на твоей совести. - Он смотрел на меня, как на привидение, не веря своим глазам и ушам. - Я помню, что ты говорил о месте. Я сама превратилась в вампира по той же причине. - Подняв одну из стрел, лежавшую на земле, я приставила острее напротив своего сердца. - Убьешь? - Взяв его руку, я передала стрелу ему. Он взял ее дрожащей рукой. Около минуты он держал ее, а потом попытался опустить, но я остановила. - Стой, наложи свое заклинание, так будет стопроцентная уверенность. - Не знаю почему, но я была уверенна, что он не убьет меня, по крайней мере сейчас. А Артем смотрел на меня с непониманием и сомнением. - Сделай это, прошу.
  Он сосредоточился и я почувствовала, как стрела наполняется опасной силой. Артем посмотрел в мои глаза вопрошающим взглядом. Взяв его руку, я немного надавила, сделав неглубокую ранку на своей коже и по моей груди побежала тонка струйка крови.
  - Даже я не выдержу, если мое сердце проткнет серебряная стрела, окутанная магией.
  Увидев и услышав это, он резко убрал острие от моего тела. Сломав стрелу об колено, Артем с гневом отбросил ее, взглянув на меня с яростью.
  - Я не могу! - Он ударил кулаком в ближайшее дерево и кора треснула, а на его косточках появилась кровь. - Не могу! Да что это такое! Кто ты такая?! - После этого вопроса я засмеялась и отвернулась, дабы он не видел моих слез. Как же больно такое слышать! Уже третий раз...
  - Я?! - Мой голос дрожал из-за смеха и слез. - А черт его знает! Я сказала, что ты слишком удивительный. - Успокоив слезы, я повернулась к нему. - Не знаю кто я, да и знать не хочу. Я уверенна - мы встретимся, но в следующий раз ты не дрогнешь. - Ты ведь знаешь, что я не просто девушка - с этим ты смиришься, а я... - Артем смотрел на меня, не в силах сказать и слова, а я смотрела ему в глаза, говоря все это с невозмутимым хладнокровием. - Я понимаю тебя. Я попрошу у тебя прощения, пусть это ничего не изменит, но я сделаю это. А сейчас просто становись сильнее. Подожди немного. - Я подошла к нему, поцеловав в щеку. - Мне нужно кое-что сделать по двум причинам, но их я тебе не скажу.
  Наклонившись к его шее, я впилась клыками в плоть, сделав небольшой глоток достаточный для того, чтобы чувствовать его, я отстранилась. Глаза Артема затуманились, я помнила ощущения человек, при укусе вампиром. Хотя его я не понимала, он ведь меньше чем на половину человек, а об остальных частях я абсолютно ничего не знаю. Но я поняла, что он ощущает что-то схожее с человеческими чувствами, так как его взгляд задурманился, а когда вампир кусает это и больно, и возбуждающе приятно - непередаваемое чувство, все мысли смешиваются. Хотя не знаю о чем я - ощущения в облике вампира затмевают человеческие воспоминания. Как бы это ни было, во всех видах ощущения незабываемы.
  Расправив крылья, я улетела в сторону дома, но, не долетев к нему, остановилась в более людном месте. Я слишком много сил потратила, мне нужно было их восстановить. И я опять убила... в этот раз со слезами на глазах. У меня не было желания убивать, просто кровь молодого художника была слишком задумчивой и мечтательной. Его мысли увлекли меня - я увидела его беззаботное детство, маленький милый городок на окраине страны, с живописной местностью. Любящих родителей, от которых он уехал в поисках вдохновения. Его мечты и мысли были настолько красочными, что я не заметила, как с его тела ушла жизнь. Парень был не предназначен для нашего жестоко мира. Но держа его безжизненное тело в своих руках, я разревелась.
  И почему он меня не убил? Почему Артем отступил в последний момент? И почему мне хотелось умереть именно от его руки? Сколько вопросов, но ни одного ответа. Я видела этого парня всего два раз, сегодня был третий, но мне безумно хотелось, чтобы он жил, забыв о месте. Я перевела ненависть к Антону в свою сторону. В принципе, он должен ненавидеть нас обоих - ненавистный мне вампир контролировал брата Артема, а я убила его, дабы спасти себя и подругу. Но ему будет безопаснее направить свою злость на меня.
  Да что со мной такое? Я постоянно вырываюсь с объятий смерти, из последних сил борясь за жизнь. А тут почти самоубийство совершила. А что бы я на его месте сделала? У нас было пару бессмысленных разговоров, я ему никто. Если бы он убил меня, то был бы прав, я бы даже не винила его. Но умирать я не хотела. Откуда у меня была уверенность, что он не убьет меня? Наверное, глупая неоправданная наивность. А хочу ли я жить? Сейчас моя цель это Антон, но что если я отомщу? Стоп! Хватит этих депрессивных мыслей! Все равно ничем не поможет.
  Ещё и эти эльфы с фейри... вообще с ума сойти! И как я могла думать, что вампиры, это единственные фантастические существа? Даже не задумываясь о магии? Наверняка есть и оборотни и эльфы, да и разные другие, просто я их не встречала. А если и встречала, то просто не узнавала. Взяла ещё одну проблему себе на голову - плюс один, за кого я буду волноваться. Но ведь я не только для того, чтобы чувствовать Артемам выпила у него кровь - я доказала, что я все же вампир, питающийся кровью. Осталось надеяться, что он забудет об Антоне.
  Закрыв глаза, я сосредоточилась на Артеме - сейчас он был в замешательстве, но опасность ему не угрожала и я успокоилась.
  - Рома... - я проникла в его сознание.
  - Да? - Даже в голове его тон был обиженным и раздраженным.
  - Можно, я к тебе подойду? - На несколько секунд он замолчал.
  - Что за глупый вопрос? Мы же друзья. - Я грустно улыбнулась.
  - Спасибо... друг. - Последнее слово я особенно выделила.
  Я направилась к нему, он был в клубе "Лайт", который находился невдалеке. Зайдя в него, я не сразу пошла к Роме. Подойдя к барной стойке, я заказала "маргариту", присев и закурив сигарету. Возле меня сидела девчонка с задумчиво-печальным выражением лица. Сначала я думала залезть в ее мысли, но потом передумала. Меня это не касается, а все во что я вмешиваюсь приобретает только более неприятный цвет, а точнее кровавый.
  - Почему не подходишь? - Голос Ромы в голове был немного озадаченным.
  - Скоро подойду, ты же все равно не один.
  - Я волнуюсь.
  - Рома, я рядом и никуда не собираюсь убегать. Ты единственный, кому я могу сказать то, о чем думаю. Поверь в меня.
  - Верю. И всегда поддержу.
  - Знаю. - Он покинул мое сознание, а я осталась попивать приторно-кислый коктейль. Ко мне подходило немало парней, но я отбивала их интерес на самой начальной стадии. У меня не было настроения развлекаться, крадя глотки пьяной молодой крови. Я боялась убить. Последнее время я себя не контролирую, мне нужен контроль. Кстати, Кирилл не звонил, а обещал связаться, как закончит дела, но с ним все нормально, это точно. Ладно, у него тоже своя жизнь есть.
  Выпив несколько различных коктейлей, я не удержалась и все же украла по пару глотков у пьяной молодежи, из-за чего и сама стала немного выпившей. Ребята от моего "перекуса" не пострадали, их раны я сразу же заживила и взяла им по лучшему коктейлю, что их безумно обрадовало, а меня насмешило. Насколько низко они себя ценят. Убрав все грустные мысли из своей головы, я направилась к столику, где сидел Рома.
  Когда мой друг увидел меня, то поднялся, сделав шаг на встречу. Заметив, что я в позитивном настроении, Рома улыбнулся. Подойдя ко мне, он нежно обнял меня, уткнув мое лицо в плечо.
  - Заставила же ты меня поволноваться. - Он немного отстранил меня, взяв немного ниже плеч и посмотрев в глаза. - И что ты себе думала?
  - Я немало чего узнала, пообщавшись с ним. А ты мне даже о эльфах и других существах не утрудился рассказать. - Он неуверенно улыбнулся, забросив руку за голову.
  - Ну ты же знаешь меня. - Я весело улыбнулась.
  - Знаю, поэтому и узнаю все сама.
  - Узнала, что хотела? - Я опустила глаза, загрустив.
  - Даже больше. - Взяв себя в руки, я улыбнулась. - Давай не будем об этом.
  - Настолько самоуверенна, что даже не здороваешься? - Услышав наглый голос в своем сознании, я посмотрела за столик и увидела уже знакомого мне вампира - Даниила. У меня сегодня прям ночь встреч. Подойдя к нему, я протянула руку для приветствия. Он не сильно, но в то же время мужественно сжал ее, я же ответила легко-женственным, но не слабым рукопожатием. Я видела вызов во взгляде вампира, но полностью понять его взгляд я не могла.
  - Здравствуй, наглый друг Ромы.
  - Имя забыла? - Он говорил насмешливо.
  - Да нет, помню я тебя - Даниил, но для меня ты всего лишь друг Ромы, вот и все. - Я говорила дружелюбно, но, в то же время, дала понять, что его общество меня не интересует.
  - Другого я и не ожидал. - После этих слов он засмеялся, а я небрежно улыбнулась в ответ.
  Как обычно вампиров окружало несколько людей они уходили и приходили по нашему желанию. Ночь проходила на удивление спокойно и приятно, но Кирилл не отвечал на звонки. Я попыталась мысленно связаться с ним, но его сознание было закрыто, меня это взволновало, но я решила дождаться, пока он сам мне все расскажет. Даниил держался на расстоянии, не пересекая черту, которую я поставила между нами, а Рома вел себя как обычно - ни во что не вмешивался.
  Когда клуб закрылся, мы вместе вышли, но я сказала им, что хочу пройтись. Когда я развернулась, чтобы уйти, то почувствовала, как кто-то схватил меня за запястье. Обернувшись, я увидела, что Даниил держит меня за руку и смотрит непонятно интересующимся и ожидающим взглядом. Меня это безумно удивило. Рома смотрел на эту картину с удивлением.
  - Что? - Я говорила Даниилу непонимающим голосом, а он опустил взгляд.
  - Ничего. - Его голос был неуверенным.
  - Может, тогда отпустишь? - Вампир убрал руку, сделав шаг назад.
  - Извини, не знаю, что на меня нашло.
  - Не прикасайся ко мне, без моего разрешения.
  - Она не шутит, - Рома вмешался, чем удивил меня. - Алана такого не признает.
  - Я понял, неправильно поступил, да и не знаю почему. - Я расслабилась и улыбнулась.
  - Все нормально, сделаем вид, что ничего не было.
  Да что творится с этим вампиром? Второй раз вижу его, и второй раз он чудит непонятно что. Попрощавшись, я направилась к небольшому озеру, которое находилось в паре километров от моего дома, мне захотелось побыть одной. Опять...
  
  
  Глава 30
  
  Присев у озера, я разулась и опустила ноги в воду, она была прохладной, что освежала разум. Влажный воздух напомнил мне Ливан, где я так хорошо отдохнула, пусть и не долго. Подкурив сигарету, я выпустила густой дым, который на секунду повис в воздухе, а потом последовал за переменчивым ветром. Я прилегла на траву, не вытягивая ног с освежающей воды. Забросив руки за голову, я рассматривала предутренние звезды и пробуждение солнца.
  Резкие порывы воздуха освободили мою голову от тяжелых мыслей и я пялилась в небо, без единой цели или мысли. Когда я почувствовала приближения Кирилла, то даже не поднялась, а лишь подкурила следующую сигарету. Он подошел и присел рядом, не сказав ни слова. Несколько минут он сидел, молча, а во мне все больше закипала обида. Нарушать тишину я не собиралась, Кирилл не выдержал и наклонился ко мне, пытаясь поцеловать, но я отвернулась, подставив щеку и выпуская густой дым.
  - Обижаешься...? - Он присел, смотря на озеро, и я тоже поднялась, присев рядом.
  - Я? Обижаюсь? Да нет. За что? Всего лишь не выходил на связь непонятно сколько времени, да и пропал, не объяснив ничего. За что же здесь обижаться? - Мой голос был саркастичным, но когда я увидела виноватый взгляд Кирилла, то смягчилась. - Просто волновалась. - Я посмотрела на него ожидающим взглядом, отчего он вздохнул и взял мою сигарету. Хорошо же я на него влияю... он уже и курит почти постоянно.
  - Алана... - Голос Кирилла звучал обреченно, из-за чего я заволновалась. - Прости.
  - О чем ты? - Он сделал сильную затяжку и выбросил сигарету, запуская руки в свои волосы, и закрыл глаза.
  Таким я его ещё никогда не видела, что-то схожее было, когда я поцеловала его и он, сорвавшись, выпел моей крови. Но эти воспоминания мутные, так как вампирское яство затуманило все ощущения, которые были до превращения. Я не решалась что-либо сказать и просто смотрела на него, ожидая, когда он продолжит.
  - Надеюсь, ты меня не возненавидишь. - Кирилл говорил, не открывая глаз. Спустя минуту он облокотился локтями на колени и положил ладони на шею, поднимая взгляд к красно-розовому небу, с ели заметными облаками.
  - Что же ты мог такое сделать, чтобы я возненавидела тебя.
  - Я люблю тебя. - Не понравилась эта фраза мне сейчас. Не в этом диалоге и не в такой обстановке...
  - За это я должна тебя возненавидеть? - Он взял ещё одну сигарету, подкурив.
  - Я встречался с Антоном.
  Когда я услышала его слова, то мне показалось, что земля разверзлась под моими ногами, а я по спирали спускай вниз - в пропасть. Вокруг все потемнело, мир перестал существовать.
  Как так? Я сплю? Может он просто пошутил? Да что же за ночь такая? Одни вопросы и никаких ответов. Опять этот ком в груди, дышать тяжело. Сигареты, нужно покурить. От этого терпкого дыма, режущего легкие, становиться спокойнее. Ужасная привычка, ужасная слабость, но, к сожалению, превращение не убрало мою юношескую наивность и слабую силу воли.
  Кирилл молчал, ожидая, пока я что-нибудь скажу, я скурила сигарету за минуту, потянувшись к следующей, но он остановил меня, взяв за кисть. Я посмотрела на него гневным взглядом. Увидев мое выражение лица, Кирилл резко отстранился.
  - Зачем? - Мой голос был сухим и холодным, казалось, что он может уничтожить все вокруг. По взгляду Кирилла я поняла, что мой друг, мой возлюбленный, любовник... боялся меня. Меня это отрезвило.
  Начав соображать, что со мной происходит я и сама пришла в ужас: мои глаза стали угольно черными, поглощающими весь свет вокруг, превращая его в тьму. Но это не все - не только радужка стала черной, а склер* (склер - непрозрачная наружной оболочкой глаза, окружающая радужку) смешавшись с ней, а вместо привычного темного круга зрачка запылали небольшие кровавые огни. Мои волосы развевались, но не в сторону из-за естественного ветра, а расходились немного в разные стороны, поддаваясь силе моего ветра. При этом они стали не как обычно доставали мне до пояса, а опускались ниже бедер. Часть изменений я чувствовала, а часть видела в его глазах.
  Да что я такое? Опять я поддаюсь своему гневу. Стоп! Он встречался с Антоном!
  Закрыв глаза, я заставила себя успокоиться, приняв человеческий облик. Я подняла на Кирилла более-менее спокойный взгляд, но он все равно смотрел на меня с опаской. От этого я грустно улыбнулась, а он, увидев это, опустил раскаивающийся взгляд.
  - Он захотел тебя увидеть? - Кирилл отрицательно покачал головой.
  Мне безумно захотелось найти ему оправдания, но я понимал, что это бессмысленно. Взяв сигарету, я подкурила, а Кирилл взял с меня пример, повторив мои движения. Когда он брал зажигалку с моих рук, то мы слегка соприкоснулись и мне показалось, что по моей руке прошел электрический ток. Мне хотелось прильнуть к Кириллу, почувствовать его тепло. Но я не сделала этого, а просто ждала, когда он заговорит. Я была уверенна, что он расскажет, на мне был щит, закрывающий от аур и внешнего воздействия. Как я потом поняла, это было зря.
  - Я сам захотел с ним встретиться. - Его голос был спокойным, но были нотки, показывающие, что эта "спокойность" давалась ему с большим трудом.
  - Ты хочешь сказать, что мог с ним связаться в любой момент?
  - Не совсем.
  Сделав затяжку, он медленно выпустил дым, наблюдая за этим. Я поняла, что он тянул время к неизбежному, но я не могла понять, если он не хочет говорить, зачем тогда начал этот разговор? Решив снять свои щиты, я пожалела, что не сделала этого раньше - вокруг Кирилла волнами был раскидан щит, его воля только частично ограничена, но все же барьеры есть, со знакомым мне бледно-желтым цветом.
  - Между вампиром и его создателем особенная связь. Не такая, как у нас. - Он грустно посмотрел на меня. - Создатель навсегда остается выше своего творения. Но к тебе это не относится, ты наравне со мной, я не могу влиять или воздействовать на тебя, хотя я, - он издал истерический смешок, - "немного" старше и опытней чем ты.
  Он закурил новую сигарету, от старой, а мне безумно захотелось выпить. Не просто выпить, а напиться до потери пульса - я хотела абсента, и много. Но сейчас этого сделать я не могла. Меня разрывало на части два желания: первое - уйти, не слушая его дальше, второе - узнать все, до мелочей. Я решила поддаться второму. Докурив сигарету, Кирилл посмотрел на меня.
  - Я не прав, - его губы изогнулись в болезненной усмешке, - мы не на одном уровне, ты намного выше. - Я грустно улыбнулась.
  - И тебя бесит то, что девушка, в которую ты влюбился, сильнее тебя? - В ответ я услышала громкий и глубокий, но грустный смех.
  - Нет, - он взял ещё одну сигарету. Я подумала остановить Кирилла, беспокоясь о его здоровье, но потом улыбнулась из-за своих мыслей. Даже сейчас я забываю, что мы вампиры и нам незачем о здоровье думать. Вспомнив это, я опять закурила. - Антон слышит, когда я к нему обращаюсь, но показывает где он, только если посчитает нужным, а я же никогда не смогу от него скрыться. - Он поднял взгляд к небу. - Я должен тебе кое-что сказать, но как же я этого не хочу! - Он злостно выбросил недокуренную сигарету в сторону воды, но ветер, подобрав ее, понес в сторону города.
  - Но ты начал этот разговор. - Во мне бушевала куча эмоций, но я пыталась держаться спокойно.
  -У меня не было выхода. - Он взглянул в на меня и я увидела глаза полные мучением. - Сними щиты и посмотри.
  - Уже... - Он улыбнулся, но от этого его лицо не просияло, а наоборот наполнилось болью.
  - Другого от тебя я и не ожидал. - Он потянулся к пачке с сигаретами, но я убрала ее, посмотрев ему в глаза.
  - Хватит тянуть время. - Мой взгляд был жестоким, но я не чувствовала себя виноватой ни на каплю. Тяжело вздохнув, Кирилл посмотрел на меня.
  - Я обязан тебе сказать, все то, что услышал от Антона, этот барьер запрограммирован так. Он много экспериментировал, насчет всего, а барьеров тем более, так что стал практически совершенным вампиров, если смотреть на знания.
  - Мне это не интересно. Раньше надо было говорить. - Может быть, я себя обманывала, что жестокость оправдана, а может, нет - мне было безразлично. Кирилл, по своему желанию встретился с Антоном - с тем, кого я ненавижу больше всего в этом мире. Он, как обычно, не считает нужным, что-либо говорить - мое мнение не в счет. Вот пусть и он почувствует, что это такое. Не буду я сейчас думать о его чувствах.
  - Я просто хотел понять, что ему нужно от тебя и уговорить оставить нас в покое... - Взглянув на вампира с гневом, я перебила его.
  - А спросил ли ты, нужно ли это мне? - Мой голос был спокойным, но в каждом слоге звучала жестокая хладнокровная нота.
  - Нет, но...
  - Не стоит никаких "но". Если бы ты мог, то скрыл бы все от меня.
  - Барьер не позволяет, я должен передать тебе его слова.
  - Так не тяни. - Кирилл опять закурил, опустив взгляд. - А я, кстати, могу разрушить этот барьер. - После того, как он посмотрел на меня и понял, что я не вру, Кирилл резко поднялся и присел напротив меня, взяв меня за плечи. Он смотрел на меня полными надежды глазами.
  - Сделай это! - На моих губах появилась грустно-ехидная улыбка.
  - А ведь Антон не так уж плохо меня знает. - В глазах Кирилла я увидела страх и непонимание, а мое лицо приобрело уверенность. - Нет.
  - Что нет?
  - Я не разрушу его. - Он встал на ноги, сделав шаг назад, а я же осталась сидеть на прохладной земле.
  - Почему...? - Его голос дрожал.
  - По другому, я ничего не смогу узнать.
  - Уверена ли ты, что тебе стоит это знать? - По его взгляду я поняла, что информация будет далеко не приятной, я промолчала. - Алана... - Он присел сзади меня, обняв и сделав этим так, чтобы я не могла видеть его лица.
  - Рано или поздно тебе придется сказать.
  Сосредоточившись на барьере, я поняла что это "поздно" будет максимум через три часа. Я положила свои ладони на его руки, давая понять, что я все ещё так же отношусь к нему.
  Также? Как это так же? Люблю? Нравится? А черт его знает! Не время для таких размышлений.
  - Сегодня, - его голос звучал тихо, но все же разрезал ночную гладь, - ты сделала то, что могло угрожать твоей жизни. - Осведомленный парниша этот Антон. Кирилл крепко прижал меня к себе, я почувствовала, как его слеза упала на мое обнаженное плечо, наверное, слеза. Я могла и ошибаться.
  - Извини, я могу это остановить, но я должна узнать. Не уверенна, что хочу, но должна. Как бы ты не крутил, ты расскажешь мне Кирилл. Так сделай это, доверившись мне. - Я почувствовала, что он глубоко вздохнул, решившись на что-то.
  - Ты сегодня готова была умереть, сдавшись. Если честно, то я не хочу знать, как и что было. Точнее, боюсь. - Я хотела отстраниться и посмотреть ему в глаза, но Кирилл не позволил - он нежно, но уверенно прижал мою спину к своей груди. - Антона это не устраивает. - Я услышала его прерывистый вздох., полнимая, что он пытается успокоиться. - Сдавшись, ты все равно не избавишь всех от твоего, как ты считаешь, пагубного влияния.
  - Я тебя не понимаю. - Мне стало ужасно неуютно, а в душе начал разгораться страх. Нет, не страх - быстрее волнение и опаска с подозрениями, в которых я даже себе признаться боялась.
  - Извини за слова, что услышишь, это я должен сказать дословно, глядя в глаза.
  Он поднялся и обошел меня. Мне хотелось его как-то успокоить, я понимала, что ему сейчас более чем тяжело. Поднявшись, я подошла к нему, оставив пару сантиметров между нами. Подняв голову, так как Кирилл выше меня, я посмотрела в его серые глаза, мне хотелось его поцеловать несмотря ни на что, но знала, что сейчас нельзя этого делать. Я сдержалась, взяв его за кисти, я усадила на землю, присев рядом.
  - Ты же знаешь, что я люблю тебя? - Кирилл говорил искренне, но я не подумав, я задала импульсивный вопрос, который был совсем не в тему.
  - А что значит "люблю"? - Услышав мой вопрос, он, сам того не понимая, отклонился корпус на пару сантиметров. - Любовь... - Я отвела взгляд в сторону. - Неопределенное понятие, со слишком глубоким смыслом, но вот для каждого разная глубина этого определения.
  - Что ты хочешь, чтобы я ответил? - Он говорил уверенно и спокойно, а на моих губах заиграла задумчивая усмешка.
  - Ничего, не обращай внимания. Сама не знаю, чего это меня занесло.
  - Я не могу тебе что-то доказать, так как соглашаюсь с твоим мнением - точного определения не существуют. - Он подкурил следующую сигарету, выпуская густой едкий дым. - Единственное, что я могу сказать это то, что я хочу быть с тобой, несмотря ни на что. Даже если я буду тебе не нужен, для меня будет счастьем знать, что твоей жизни не угрожает опасность. Я буду рад видеть тебя, от твоей улыбки у меня в груди появляется неопределенное, но приятное чувство, от твоих прикосновений у меня дрожь по телу. И много других чувств бурлит у меня в душе, когда ты рядом, да и если ты не рядом, я не могу не думать о тебе. - Он посмотрел в мои глаза. - Что это, если не любовь? - Я не смогла выдержать его взгляд и отвела глаза.
  - Мы сейчас не об этом говорим. - Мой голос выдавал волнение, Кирилл понял, что я пытаюсь сменить тему, пусть и актуально. Тяжело вздохнув, он отвел взгляд и продолжил.
  - Если ты умрешь, не сделав того, что он от тебя хочет, предупрежу твой вопрос, я не знаю, что ему нужно, то он сделает так, что ты даже будучи мертвой, пожалеешь об этом. - Я вопросительно посмотрела на него. - Он убьет всех, кто хоть каким-то образом приближен к тебе. Первым буду я, за мной последуют Маша с Артемом. Он сохраняет им жизнь, дабы ты вела себя благоразумно. - Не в силах поверить этим словам, я смотрела на него не моргая. - А потом и все другие, которые знакомы с тобой пострадают. Как Антон сказал, слишком уж много сил он на тебя потратил, чтоб просто так потерять.
  - Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. - На меня нахлынуло отчаянье.
  Да что это такое? Получается, даже если меня убьют, как бы я не старалась выжить, то из-за этого умрут и все, кто близок мне? С ума сойти...
  - К сожалению, не шучу. - Успокоившись, я взглянула ему в глаза.
  - Это все, что ты должен был сказать мне? - Он утвердительно кивнул головой.
  Подкурив сигарету, я взяла ее в левую руку. Миллиметр за миллиметром я обвела взглядом барьер, находившийся на Кирилле. Он был очень слабеньким - Антон не вложил в него много сил, зная, что я не стану его разрушать. Да и если бы вложил, мне бы все равно удалось его уничтожить, наверное. Вот он и решил не тратить сил, или просто захотел показать мне, свое мастерство, ответ знает только Антон. Взяв весь бледно желтый барьер под контроль, я щелкнула пальцами и он развалился на маленькие осколки. Для этого не потребовалось много сил и у меня всего лишь стало тяжело дышать меньше чем на минуту. Но от резкой перемены Кирилл пошатнулся, закрыв глаза из-за далеко не приятных ощущений.
  Положив обе руки на шею, немного разминая ее, я подняла зажмуренный взгляд к небу, спустя секунду открывая глаза, я поняла насколько же это все достало. Для меня даже показалась неплохой перспектива, умереть от рук Антона. Тогда бы все закончилось и для меня, и для моих знакомых, без ущерба для них. Но вот умирать не хочется... какой бы не была тяжелой эта жизнь. К Антону нужно проявить должное уважение - он знает, чего хочет и добивается этого эффективными действиями. Умная сволочь...
  - Что ты сделала? - Голос Кирилла отвлек меня от размышлений, я посмотрела на него, как на несмышленого ребенка, непонимающего простейшие вещи.
  - Барьер убрала.
  - Как и зачем?
  - "Как?" - глупый и бессмысленный вопрос, как смогла, так и уничтожила. А зачем... затем, что этот барьер заставляет тебя говорить мне все, не скрывая ни капли.
  - Да. - Он смотрел на меня с непониманием.
  - У тебя своя голова на плечах, ты сам должен решать, что стоит мне говорить, а что нет. Я ведь тоже не все тебе рассказываю и не считаю себя вправе, держать тебя под контролем. Я уважаю твое мнение.
  Взяв последнюю сигарету из пачки, я покрутила ее в руках, перед тем как подкурить. Когда жесткий дым прошелся по моему горлу, то я поняла, что слишком часто курю - сигареты уже не приносят ни удовольствия, ни успокоения. Я запушила ее, сжав в кулак так, чтобы она обожгла мою кожу. Боли практически не было, просто очень неприятное ощущение. Отбросив сигарету в сторону, я начала наблюдать, как рана затягивается, спустя несколько секунд от нее не осталось и следа.
  - Извини. - Я подняла затуманенный взгляд, на Кирилла, ещё не полностью отойдя от своих размышлений.
  - За что? - Он присел напротив меня, посмотрев в глаза, и между нами осталось расстояние меньше метра.
  - Я не имел права вмешиваться, в это. Я хотел, чтобы ты могла жить, наслаждаясь каждым днем. - С моих уст сорвался грустный тихий смех.
  - Неужели ты подумал, что Антон действительно так просто отступит?
  - Нет, но мне было необходимо попытаться.
  - А не подумал, хочу ли я, чтобы он отступил? - Его взгляд приобрел непонимающий оттенок. - Неужели ты подумал, что я смогу спокойно жить, зная, что вампир, так поступивший с моей седьмой, спокойно живет, наслаждаясь жизнью?
  - Ты права, я поступил глупо. Ты ненавидишь меня?
  - Ты сделал то, что посчитал нужным.
  Я провела тыльной стороной пальцев по его щеке, медленно опускаясь к шее. Он смотрел на меня как завороженный. Запустив руку в волосы Кирилла, я резко протянула его к себе, впиваясь стремительным поцелуем в его губы. Из-за неожиданности вампир не удержал равновесия, и мы упали на траву, не отрываясь друг от друга.
  С его губ сорвался тихий, приглушенный поцелуем стон. Больше не сдерживая себя, вампир навалился на меня все телом, его тяжесть была приятной и возбуждающей. Уверенными движениями он проводил ладонями по моему телу, из-за чего на коже я почувствовала жар. Одежда слетела настолько быстро, что я даже не заметила, на этот раз мы не разорвали ее в клочья. Отвлекшись на секунду, я кинула щит вокруг, отгоняющий и вампиров, и людей, ну и других существ тоже, я надеялась. Хотя в тот момент мне это было не особо важно.
  Когда мы оторвались друг от друга, а это было примерно через один-два часа, я была в шоке от своего поступка. Насколько же страсть может взять верх над здравым смыслом? Быстро одевшись, я повернулась к Кириллу, который застегивал рубашку.
  - А вот это уже не нормально. - Мне стало неуютно из-за своего поступка и я почувствовала, как на моих щеках появился румянец. Это заставило Кирилла улыбнуться.
  - Почему?
  - Ты ещё спрашиваешь?! - На его губах играла нахальная улыбка, я отвернулась, так как это меня ещё больше смущало. Услышав, что он подходит, я напряглась, сама не понимая почему. Кирилл обнял меня со спины, нежно поцеловав в шею.
  - Не сдержался, моя вина.
  - А я прям ангелком отпирающимся была. - На секунду в воздухе мовисла тишина, а потом мы оба засмеялись. Повернувшись к Кириллу, я посмотрела ему в глаза, решив, что у меня нету причин стесняться. Приподнявшись, я поцеловала его, ели касаясь губ, а он крепко обнял меня.
  - Кирилл... - Вампир отстранился, посмотрев удивленным взглядом в мои глаза, так как мой голос был неуверенным. - Наверное... - мне хотелось это сказать, но как же это тяжело!
  - Что? Я не могу тебя понять.
  - Люблю тебя, мне кажется... - я понимала, что мое признание звучит глупо, но по-другому сказать я не смогла. Кирилл взял меня за подборок, заставив посмотреть в его серые и радостные глаза.
  - Я тоже тебя люблю. И это точно. - Он наклонился, поцеловав меня с невероятной нежностью, из-за чего земля ушла из-под ног. Это не было похоже на его страстные поцелуи - в каждом его прикосновении, в каждом его движении чувствовалась нежность и любовь. Меня поразило то, насколько он может отдаваться чувствам.
  Отстранившись, он посмотрел в мои глаза. Мы пробыли там недолго и, попрощавшись, направились по домам. Кирилл понял по мне, что мне нужно побыть одной, придя домой и приняв душ, я легла спать.
  Открыв глаза, я увидела знакомый с детства берег моря, сзади меня находился обрыв. Я поняла, что сон необычный, так как слишком ясно все воспринималось, но все же это оставалось сном. Во мне загорелось подозрение, но оглянувшись вокруг, я никого не увидела, да и тело с рассудком были едины.
  Расслабившись, я решила насладиться приятными воспоминаниями и знакомыми местами. Сон был до боли реальным. Посмотрев на себя, я поняла, что стою в джинсах, сапожках на каблуках и свитере, что было совсем не уместно для этой обстановки. Это мой сон - значит все мне подвластно, наверное. Закрыв глаза, я представила себя в джинсовых шортах, легкой майке и шлепанцах. Когда я опять открыла их, то поняла, что так оно и есть. Меня порадовала эта маленькая игра.
  Взяв обувь в руки, я медленно пошла по песку, так чтобы волны могли омывать ноги. Вода была теплой, а легкий морской бриз игрался волосами. Примерно пятнадцать минут я шла вдоль берега, но потом увидела силуэт мужчины, который находился на расстоянии в сотню метра, подойдя ближе, я узнала в нем Антона, что меня это не сильно удивило. Кому ещё нужно лезть в мой сон?
  Первым порывом было броситься на него и попытаться отмстить, но я отбросила эту мысль, понимая, насколько она бессмысленна. Антон стоял, вложив руки в карманы, и даже не шелохнулся, когда увидел меня, а отвернулся обратно к морю. Ну и наглый же. Во мне опять начала закипать злость, но, посчитав от десяти до одного, я заставила себя успокоиться. Поразмыслив пару секунд, я решила не подходить к нему. У него есть какой-то план, если он решил создать такой сон, а помогать вампиру осуществлять его, я не собиралась.
  Я поняла, что мне безумно хочется курить, пусть это и сон, но мне было необходимо ощутить приторный дым, царапающий мое горло, это отвлекало. И как по волшебству, в кармане появилась пачка крепких сигарет, таких, как я хотела. Вот бы в жизни так же. Но этот сон был до безумия реальным. Краем взгляда я заметила, что Антон все же решил приблизиться.
  - Не угостишь сигаретой? - Окинув его презрительным взглядом, я протянула пачку. Наши пальцы ели-ели соприкоснулись и по моей коже пробежали противные "мурашки". Резко отдернув руку, этим вызвав улыбку на лице Антона, я задумалась.
  И что же я делаю? На расстоянии полметра от меня стоит вампир, который перевернул мой мир с ног на голову. Уничтожил все ниточки связывающее меня с тем, что я любила и знала. Убил и уничтожил все, что было мне дорого, почти все. А я стою и курю возле него? Я что, с головой поссорилась? Но вот нападу я сейчас на него или прогоню со сна? Что толку? Это всего лишь его иллюзия. Хотя и будет приятно убить его хотя бы во сне, но вот результата никакого не даст. А если буду держать себя в руках, может и удастся что-то узнать.
  - Чего ты добиваешься? - Мой голос был спокойный, насколько это возможно.
  - А ты сейчас о чем именно? - Я посмотрела в его глаза. Меня удивило то, что я увидела - его взгляд был дружелюбно снисходительным.
  - Да о всем, например, зачем этот сон?
  - Я хочу с тобой поговорить.
  - Ты в любой момент можешь найти меня в жизни. - С его губ сорвался тихий, но глубокий смех. Как же мне хотелось его убить, пусть даже во сне, не знаю, как я нашла силы сдержаться.
  - А ты бы разговаривала со мной? - Вот проницательный урод, конечно же нет. - Твой взгляд ответил за тебя. - Антон улыбнулся милой улыбкой, этого я точно не ожидала и я подкурила следующую сигарету, пытаясь укротить непонимание в своем взгляде, перемешанное с яростью. Да что за фигня со мной творится?!
  - Нет, не разговаривала бы. Я бы попыталась убить тебя, даже если бы это стоило моей жизни. - Я увидела, что его взгляд стал грустно-понимающем. Это меня полностью вывело из себя.
  - Поэтому и во сне. Ты ведь далеко не глупая, поэтому понимаешь, что здесь нету смысла атаковать меня. Все что ты можешь, это прогнать меня.
  - И скольких ты убил, чтобы прорваться в мой сон? - Он прикрыл глаза, выпуская густой дым, который застыл в воздухе, неспешно растворяясь как мираж. Я смотрела на вампира краем глаза. Ну как такой до неприличия красивый вампир может быть настолько жестоким?
  - На этот раз мне даже не пришлось убивать, ты не скрывалась, а наоборот показывала себя всем вокруг, как бы зовя меня.
  - "Пришлось"? Не особо это слово подходит к твоему образу.
  - Моему образу? Говоришь так, как будто знаешь меня. - И опять эта снисходительная улыбка, бесит. Может хоть во сне убить его?
  - Я говорю так, потому что для меня ты исчадье ада. - Мой взгляд приобрел жестокость, утратив остальные чувства. - Для тебя чужая жизнь ничего не значит.
  - Знаешь, а ведь если бы я встретил тебя раньше, все могло бы быть не так. Может быть, я бы и не захотел того, что мне необходимо сейчас, ты меня даже сомневаться заставила.
  - Для начала скажи, чего ты хочешь от меня. - Я понимала на все сто, что он не даст ответ. Мне надоело стоять и я уселась на желтый песок, перемешанный с ракушками. Его удивил мой поступок, я увидела в его глазах вопрос, но какой не смогла понять, спустя секунду мне дошло - я села, что позволяло ему смотреть на меня сверху вниз, хотя и раньше он был выше, но разница теперь стала очевидной. Но когда я снизу вверх бросила на него презрительный взгляд, он засмеялся.
  - Точно бы все по-другому было. - Вампир говорил сквозь смех, а после тоже присел, но меня это не волновало.
  - Что же по-другому? Не уничтожил бы "мой мир"?
  - Могло бы быть, как например, в прошлых снах. - На его губах появилась веселая ухмылка, но я ответила на нее выставленными клыками и угрожающим взглядом. Эти воспоминания были противными для меня. Хотя кому я угрожаю? Тому, кто убить меня может? Глупо, но от этого факт не меняется.
  - И зачем же были эти отвратительные сны?! - Я больше шипела, чем говорила. - Побаловаться захотелось?
  - Отвратительный? - Ненавистный мне вампир опять засмеялся, на этот раз громко и звонко. - Твое тело так не думало. - Он смотрел на меня с вызовом и весельем.
  - Ты контролировал его, так что нечего говорить разные глупости. Мало того, что ты маньяк, добивающийся непонятно чего, так ты ещё и извращенец. - Он пропустил мою последнюю фразу, не обратив внимания.
  - Милая, ты себя недооцениваешь - никто не в силе управлять тобой, даже когда ты была человеком. Все что мне удалось, это отдалить от твоего разума субъективное мнение обо мне. А то, как ты отвечал на мои... - он ухмыльнулся, - скажем "поступки", было твоей реакцией, точнее той тебя, которой я не враг.
  Воспоминания о тех снах возбудили несдерживаемую ярость. Не удержавшись, я одним рывком взяла Антона за горло, уложив на песок. В его глазах не было ни капли страха - лишь интерес.
  - Ненавижу. - Мой голос был похожий на рычание, а Антон смотрел на меня с насмешкой. Но когда из моих глаз начали бежать слезы, падающие на щеки вампира, его взгляд стал виноватым, от чего мне становилось ещё хуже. - Я ненавижу тебя. - На этот раз я говорила шепотом, с дрожью в голосе.
  - Знаю. - Он говорил спокойно, но в голосе звучали виноватые нотки, хотя мне могло показаться. В отчаянье я впилась ногтями в его коже на шее и даже во сне с плоти побежала темно-алая жидкость.
  - Зачем? - Ответа на мой вопрос не последовало, а я не отпускала его горло, Антон же в ответ не сопротивлялась. Я сидела на нем как всадница, но эта "лошадка" была опасней любой пантеры, я понимала, что он позволяет мне так себя вести, а это бесило ещё больше. - Да зачем я тебе надо? Зачем ты так испепеляешь всю мою душу? - Мои бессильные слезы падали на его кожу, смешиваясь с красной кровью. Я как завороженные наблюдала за этой картиной, не в силах взять себя в руки - бесшумные и бесполезные слезы лились рекой.
  - Я не настолько плохой, как ты себе надумала. - Залившись громким, наполненным болью смехом, я поднялась, посмотрев на вою окровавленную руку.
  - Да ты прям ангелок, пославший своих "вассалов" перебить мою семью и дальше портить жизни. - Перестав смеяться, я смыла кровь с руки в море, а мой взгляд стал пустым.
  - Это было необходимо. - Резко поднявшись, я посмотрела в его бело-серые глаза.
  - Да пошел ты! - Мой голос сорвался на крик. - Ты всегда делаешь то, что тебе вздумается. Притом это тебе не игра, а моя жизнь! Одно единственное существо виновато в том, что я стала такой.
  Я немного подняла руки, превращаясь в свою истину форму, но вот глаза были не как обычно черные, а вся остававшаяся белизна приняла опустошающее черный цвет. Волосы опустились до бедер, развеваясь на ветру, а крылья спокойно бездействовали за моей спиной.
  - Вот кем я стала из-за тебя.
  - Безумно красивый ангел. - Я одновременно смеялась и плакала, закрыв лицо ладонями, я не знала, что мне делать. - Но не то, чего я добивался.
  - Чего же ты добиваешься? - Мои истерические порывы не прекращались.
  - Ты же сама понимаешь, что не могу сказать, не все так просто.
  - Слушай, - я заставила себя успокоиться и подкурила сигарету, приобретя человеческий облик. - Не хотел ли ты случайно "принцессу", или как вы там их называете, пробудить? - Антон резко повернулся ко мне с безумно удивленным взглядом. Как же мне это было приятно, я даже улыбаться начала.
  - Что ты несешь? - Он попытался сделать вид, что не понимает меня, но вот первая реакция свою роль сыграла. Мне стало смешно, но в то же время нетерпимо больно.
  - Так ты пролетел, я обычный вампир, пусть и сильный. - Его взгляд стал жестоким. - Ну никак не могла я подумать, что ты настолько наивный. Да и если бы возможно это стало, зачем оно тебе.
  - Зря я сделал этот сон. - Антон сделал шаг в мою сторону с жестоким взглядом, он опять стал знакомым для меня вампиром. Вампиром, которого я ненавижу, это меня даже обрадовало. Сделав полшага к нему, расставив расстояние в несколько сантиметров между нами, я подняла глаза, с уверенным вызывающим взглядом
   - Зря ты вообще со мной связался.
  В моей руке, что была за спиной, появился серебряный длинный меч. Но, то что сделал Антон, меня вывело из решительности - он нежно провел рукой по моей шее, ели касаясь кожи. Мне хотелось вонзить кинжал в его сердце, но что-то меня тормозило. Через секунду Антон резко протянул меня к себе, впиваясь поцелуем в мои губы, вот после этого я не удержалась - сначала он получил кулаком в челюсть, а потом серебряный кинжал порвал его горло.
  Но это был лишь сон... Антон испарился, с усмешкой, а я осталась на берегу моря, с бессильными и бесполезными криками "не прощу, убью" и тому подобное. Я больше рычала, чем кричала, но гнев кипел в моей душе. Я даже не догадывалась, что ненависть может быть настолько пламенной.
  
  Глава 31
  
  Проснулась я далеко не в хорошем расположении духа и поняла, что ревела не только во сне, показывая свою слабость, а и в жизни - мои щеки были влажными, а на губах застыли соленые капли.
  Черт, черт, черт! Ненавижу! Да что он себе позволяет! Убить мало. Отрезать бы от него по маленькому кусочку тупым ржавым ножом, чтобы он чувствовал каждое движение и извивался от невыносимой боли. А потом сжечь все оставшееся, дабы уничтожить все следы его существования в этом мире. Черт, черт, черт! Я так с ума сойду!
  Но когда я представила ту кровавую картину, настроение поднялось. И безразлично на совесть, от нее все равно нет никакого толку. Пусть она будет чистой, не буду ею пользоваться.
  Поднявшись с кровати и приняв душ, я надела мужскую рубашку, которая осталась у меня ещё с того времени, когда я была человеком, от моего бывшего парня. Люблю мужские вещи носить дома, такая уж у меня слабость. Сделав кофе, я вышла на балкон и села на подоконник. Вид с пятнадцатого этажа был как всегда изумительным. Подкурив сигарету и свесив ноги вниз в сторону улицы, я начала любоваться закатом, но сделав первый глоток растворимого кофе, я поняла, какая же это гадость. Мне захотелось настоящего эспрессо, но для этого нужно было куда-то идти, а этого мне сейчас хотелось меньше всего.
  Наблюдая за сменой вечера на ночь, я сидела на балконе, не думая ни о чем, отстранившись от реальности. Ко мне в сознание пытался прорваться и Рома, и Кирилл, и даже Катя, но не хотела никого слышать, хотя я и не скрывалась. Не знаю, сколько я так просидела, но пол пачки сигарет не стало, а на улице было совсем темно. Мне не хотелось выходить, но голод заставил меня одеться и выйти с дома. Я решила не снимать щиты со своего сознания и написала Кириллу смс, чтобы он не волновался. Хотела связаться с Ромой, но подумав, поняла, что ему ничего объяснять не надо, этот вампир в обиде не будет.
  Жила я в получасе ходьбы от хрещатика и решила немного прогуляться. Идя по не сильно людным улочкам, я обдумывала сегодняшний сон. Интересно, что могла означать фраза насчет того, что все могло быть по-другому, если бы он встретил меня раньше. Надо было сразу его убить, все равно ничего не узнала, нервы бы поберегла себе.
  Меня мучил голод, но я почему-то не хотела пить кровь первого встречного. Я погрузилась в депрессию, что мне делать было нельзя, но как это исправить не возникло ни одной идеи. Зайдя в кафе, которое славится своим кофе, я выпила чашку ароматного и крепкого эспрессо, выкурив сигарету. Я продолжила свой путь и, не удержавшись, все же прильнула к шее молодой девчонки, впитывая ее живительную силу - кровь. Мне хватило силы воли, чтобы отстраниться, не навредив ей. Немного легче стало, но все же того количества, что и выпила, не хватало для утоления всепоглощающего голода, но повременить я могла.
  Пройдя вдоль аллейки, я немного расслабилась, но мое внимание привлек знакомый силуэт. Присмотревшись, я поняла, что это Артем. Мои чувства были смешанными, мне одновременно хотелось подойти, поговорив нормально, но в то же время хотелось умереть от его руки, ведь я заслуживала этого, но позволить себе такой "роскоши" не могла. А самым правильным было бы, если бы он не увидел меня, но я не могла сдвинуться с места, а стояла и наблюдала за ним: Артем был в компании друзей и весело общался о чем то. Меня это сначала сильно удивило.
  Ну я и дуреха, как всегда в своем репертуаре, не все же закрываются от мира, зацикливаясь на мести. Конечное же у него есть своя жизнь. Да и у меня самой есть друзья, так чего я так удивилась, увидев его в компании? Он что должен сидеть дома, изучая заклинания, оставленные ему от предков, в сером плаще с капюшоном?
  Представив эту картину, я тихонько хихикнула. Когда я уже собиралась уходить, меня остановила совсем неожиданная картина - к Артему подошла темноволосая девчонка и нежно поцеловала его в губы, а он в ответ положил руку на ее талию, прижимая к себе.
  Нет, зачем ты ее трогаешь? Как она смеет прикасаться к тебе? Не смей ее обнимать, а тем более целовать! Ты не можешь принадлежать кому-либо друго... Стоп! Что это такое? Что за мысли? Что за ревность? Что за злость?
  Я невольно сделала шаг назад, пытаясь сбежать от себя самой. Что такое на меня нахлынуло, я не могла понять. Но когда я увидела Артема с девушкой, во мне как будто что-то перевернулось. Как же мне захотелось ее убить! Бред! Да я с ума сошла! Нужно быстро уходить отсюда.
  Я почти развернулась, чтобы уйти, но наши с Артемом взгляды пересеклись. В моих глазах ещё отражалась буря эмоций - ревность, злость, раскаянье, боль, непонимание самой себя и... желание убить. Я была уверена, что такому как он, было не тяжело все это прочитать. Его взгляд тоже был далеко не спокойным - удивление сменилось злостью, а затем непониманием. Он застыл на месте, глядя на меня. Его глаза наполнились болью и неуверенностью.
  Артем резко отстранил девушку, как бы не желая, чтобы я видела их вместе, что меня немного удивило. Он сделал полшага в мою сторону, но я легким движением головы дала ему понять, что не стоит и развернулась, чтобы уйти.
  - Стой! - На его крик обернулись все, но я продолжала идти.
  "Не сейчас, ещё рано. Извини" - сказав это в его сознании, я скрылась за первым попавшимся повороте, гнев поглотил мой рассудок и, как на заказ, передо мной привстало три парня, издевающиеся над блондинкой. Одним рывком я оказалась возле них, подняв девчонку с земли и отбросив трех парней. Взглянув на блондинку, я сказала: "ушла прочь, быстро", мне даже не пришлось применять своих сил, она была слишком напугана и сразу же побежала со всех ног.
  Обернувшись, я увидела трех парней с испуганным и непонимающим взглядом. Один из них взял себя в руки и с яростным выражением лица бросился на меня. Жестоко ухмыльнувшись, я одним движением сломала ему шею и не просто вонзила клыки, дабы выпить его крови, а разорвала шею, выпив его меньше чем за минуту. Парни, наблюдавшие за этой картиной, застыли на месте, боясь вдохнуть, но моя звериная натура взяла верх и я опустошила их одного за другим, не чувствуя ни малейшего зазрения совести.
  Когда все трое лежали без дыхания, я посмотрела на свои окровавленные руки, но кожа тут же впитала в себя эту жидкость, становясь идеально гладкой и чистой. Передо мной лежало три изуродованных тела, я не помнила, когда успела их так покалечить, но мне было безразлично - я вылила свою ярость не на невиновного человека, а на подонков, считавших, что им все позволено. Пусть меня многие осудят, но для меня это был лучший выход, да и голод успокоился.
  - Жестоко ты их. - Услышав незнакомый голос, я резко обернулась и увидела парня, которого не встречала раньше, это был вампир. Ещё этого мне не хватало. У него были голубые глаза, цвета весеннего неба и темные, но не черные волосы.
  - Не твое дело. - С этими словами, я прошла мимо него, заметив, что он следит за мной взглядом. Парень был примерно на голову выше меня.
  - Так ты даже со своими так груба? - Его голос не был враждебным или дружелюбным, он вообще не выдавал эмоций.
  - Я повторюсь - не твое дело. - Он ничего не сказал.
  То, что он не остановил меня и не последовал за мной, меня обрадовало. Сняв свои щиты, я поняла, что Рома и Катя находятся в одном клубе, хоть и не вместе, а Кирилл был дома. Связавшись с ним, я сказала, что сегодня мы не увидимся, он, к моему удивлению, не стал расспрашивать, почему и я направилась к своим друзьям. Настроение было ужасным - я была расстроена, раздражительна и злая. Мне нужно напиться, так и сделаю.
  Сначала я подошла к Кате и поздоровалась с ней и Алексом. Они сразу же налили мне водку "Русский стандарт", а я с радостью выпила с ними. Сказав, что если они не против, то я буду варьировать между двумя столиками, я направилась к Роме. Он за секунду понял, что у меня за настроение, но не сказал ни слова. Даниил был с ним, что-то я слишком часто начала его встречать, мне это не особо нравилось, но сейчас на это было наплевать. Я подозвала официантку, под заинтересованные взгляды вампиров.
  - Мне бутылку черного рома "Капитан Морган". - У девчонки от удивления глаза расширились.
  - Вы имеете введу пол литра? - Я посмотрела на нее с раздражением.
  - Слушай, дорогая, если бы я имела введу пол литра, то так бы и сказала. В клубах бутылки идут литровые, так что поспеши и не забудь кулер со льдом. - Она нервно сглотнула.
  - Колу желаете?
  - Если захочу, то скажу.
  - Ну и что на это раз? - Голос Ромы был озадаченным.
  - Рома, милый, я сегодня напьюсь, сколько бы мне не пришлось выпить. Не человеческой крови, а алкоголя. - Я бросила мимолетный взгляд на Даниила, который молчал. - У меня сегодня был сон, далеко не из приятных. - По взгляду друга, я поняла, что он меня понял. - И далеко неприятная встреча перед тем, как я к тебе подошла.
  Официантка поставила бутылку рома и три стакана на стол. Спросив взглядом вампиров, я поняла, что они пить не будут. Остановив девчонку, которая хотела налить мне спиртное, я взяла бутылку и налила полный стакан, осушив его одним глотком. Взгляд девчонки был изумленным, а у меня во рту витало замечательное послевкусие этого напитка. Я взглянула на нее.
  - Сегодня, ты в первую очередь обслуживаешь меня, а потом уже думаешь о других. - Она не шелохнулась. Достав из кошелька сотню долларов, я положила ей на разнос. - Видишь тот стол? - Я указала туда, где сидела Катя. - Так вот я могу быть, как и здесь, так и там, по первому моему намеку, чтобы подошла.
  - Извините, но я не обслуживаю тот стол.
  - Сегодня обслуживаешь.
  - Но... - Я перебила ее.
  - Администратора сюда, быстро. - С озадаченным взглядом она убежала, по дороге пряча деньги. Я понимала, что веду себя, как последняя стерва, но сейчас мне было безразлично.
  - Ты что чудишь? - Даниил говорил удивленным тоном.
  - Тебе что-то не нравится?
  - Да, мы здесь постоянные клиенты, а ты привлекаешь лишние подозрения. - В ответ он услышал мой смех, который вызвал в го взгляде немного злости.
  - Я ни капли своей силы не применила, сыграла лишь сила этого. - Я подняла свой бумажник. - Так что расслабься. - К нам подошел мужчина, примерно тридцати лет.
  - Прошу прощения, мне сказали, что вы хотели видеть администратора.
  - Да. - Достав пятидесяти долларовую купюру и положив ее в карман мужчины, под удивленные взгляды вампиров, я продолжила. - Официантка обслуживающая этот столик, будет обслуживать так же тот. - Я опять указала на стол Кати. - Договорились?
  - Конечно, никаких проблем. - С довольной улыбкой он ушел, а в глазах вампиров было осуждение. Налив ещё один стакан и выпив, я посмотрела на них с гневом.
  - Поняла. Не буду портить вашу "репутацию". - Поднявшись, я бросила деньги за ром и ушла.
  Рома попытался остановить меня, взяв за руку, но я не обратила на это внимания и пошла дальше.
  Когда я почти вышла с клуба, меня кто-то резко дернул за руку, развернув. Я посмотрела в сине-зеленые глаза Даниила с удивлением, а он на меня со злостью, все окружающие просто пялились на нас с интересом.
  - Ты что делаешь? - Мой голос звучал спокойно, но злость нарастала.
  - Это я должен был спросить. - Его голос был раздраженным. - Что ты о себе возомнила?! - Меня поразили его слова и я поняла, что так просто от разговора, я не отвяжусь, но устраивать сцену, на потеху зевакам, я не собиралась.
  - Не собираюсь устраивать здесь "театр". - Я указала взглядом на окружающих.
  - Могу всех разогнать. - Он говорил серьезно.
  - Не стоит. - В моем голосе звучала насмешка. - Подумай о своей "репутации", а поговорить мы и на улице можем.
  Я вышла на улицу и отошла немного в сторону от входа и от взглядов посторонних, подкурив. Даниил последовал за мной. Сделав глубокую затяжку, я выпустила густой дым в сторону ночных звезд.
  - Слушай, - начала я, - давай разъясним ситуацию. У меня нет никакого желания общаться с тобой. - Мой голос был уверенным и жестоким. - Ты вообще какой-то подозрительный и ведешь себя странно. Да и я особой симпатии у тебя не вызываю.
  - С чего ты сделала такие выводы? - Его голос тоже приобрел жестокие нотки.
  - Пусть я и недавно превратилась, но не настолько глупа. Какой-то интерес у тебя есть, но он далеко не позитивный, да и постоянно сказать мне что-то хочешь, передумывая в последний момент. Может сейчас самое время? - Он промолчал. - У нас есть общий друг, так что будь добр, не выводи меня из себя. Роме сделать неприятно или больно я не хочу.
  - Но именно из-за этого я и здесь. Кстати, не суди так просто о том, что я думаю и чувствую, но это сейчас ни причем. Ты вытворяешь то, что тебе вздумается, а как тем, кто волнуется за тебя, ты не подумала?
  - Если бы не подумала, то сейчас бы сидела за столом, а не с тобой говорила, непонятно почему. - Он грустно засмеялся.
  - Неужели ты и вправду думаешь, что убегая, делаешь ему лучше? Да он беспокоится о тебе круглосуточно, побольше твоего Кирилла.
  - Рот закрой! - Его слова вывели меня из себя. Да что он понимает?! - Тебя это не касается никаким боком! Кто ты такой, чтобы рассказывать мне, как жить и что делать?! Была бы у тебя такая "веселая" жизнь, я бы посмотрела, как бы ты себя вел.
  - Не обольщайся, - голос Даниила был насмешливым, - ты не самый несчастный вампир в этом мире. Но другие как-то умудряются принимать во внимание чувства других, не причиняя им таких мучений, как ты.
  - Пошел ты к черту. - Я сказала эти слова по слогам, выделяя каждый из них жестокими нотами.
  Но то, что сделал Даниил в следующий момент, ввело меня в ступор. Подняв руку, он дал мне пощечину. Вампиры не делятся на слабый и сильный пол - наша сила зависит не от мышц, а от крови, а этот фактор у каждого разный. Но все же этот удар был очень болезненным, не физически - морально. Не знаю почему, но я не разозлилась, а стояла, прижав ладонь к щеке и смотрела на него, не моргая.
  - У Ромы тоже может быть лопнуть терпение. Он ведь всегда помогал тебе и пытался помочь, не нарушая личное пространство. - Откуда он так много знает? - А ты его отталкиваешь, а если нет, то используешь как тряпку, только тогда, когда тебе это нужно.
  - Не правда. - Он врет, не так я отношусь к Роме.
  - Что не правда? А что ты сама для него сделала? - Задумавшись, я не могла ничего вспомнить, что полностью выбыло меня из колеи. - А тут ты заваливаешься, ничего не объясняя, и даешь понять, что тебя не интересует его мнение - ты сегодня напьешься. - Я опустила взгляд.
  - Зря я пришла.
  - Дура малолетняя. - Его голос был жестоким, мне казалось, что меня отчитывают, как несмышленого ребенка. Но я все это слушала, даже не сопротивляясь. - Я здесь пытаюсь тебе втолковать, что убегать это не выход. Что нужно хотя бы пытаться понять своего друга. А ты говоришь: "зря пришла". - Я подняла на него свои неуверенные глаза.
  - Зачем ты вообще все это говоришь? Зачем влез в то, что тебя не касается?
  - Если бы не касалось - не влез бы. Рома мой друг и мне надоело наблюдать за тем, как он волнуются о такой неблагодарной истеричке.
  - И почему я все это слушаю? Зачем терплю эти злые фразы?
  - Злые? Они не злые - это правда. Я тебе уже однажды говорил, что я не Рома и не Кирилл. Они к тебе снисходительны и слишком добры, на это у них есть какие-то причины, хотя я и не знаю какие, но мне плевать. Запомни, не все будут тебя жалеть.
  Это меня настолько взбесило, что я не удержалась и попыталась дать ему пощечину, но он схватил меня за запястье. Не растерявшись, я ударила ему коленом в пах и он согнулся, чуть не упав, но я придержала его за плечо, прислонив к стене. Мои глаза были наполнены слезами и яростью, но я не плакала - ни одна слеза не скатилась по моей щеке. Мне надоело плакать.
  - Не говори так просто о том, чего не знаешь и чего не понимаешь. - В его глазах не было гнева - лишь удивление.
  - Так объясни, может, и я буду обращаться с тобой как с обиженным ребенком. - Я с такой силой вжала его плечо в стену, что на ней появилась вмятина и от нее пошли трещины.
  - Не нужно мне, чтобы относились ко мне как к ребенку! Мои проблемы, остаются моими и точка! Я не хотела никого в это вмешивать, но так уж получилось. - Я отпустила его и он упал на одно колено, но через несколько секунд поднялся, посмотрев в мои глаза с сочувствием. - Не смей меня жалеть! Не смей! - Мой голос сорвался на крик. - Мне это не нужно! Да что ты знаешь о Роме?! Что ты знаешь о том, как он относится ко мне?!
  - Много чего.
  - Да плевать на то, что ты знаешь с каких-то слов! Сравниваешь Кирилла и Рому? Дурак! Полный кретин! Кирилл - вампир, к которому у меня страстные чувства, а Рома мой друг, он тот, кому я доверяю больше всего! Я люблю их обоих, но эта любовь несравнима! Нельзя сравнивать таких людей, они дороги по-разному. - Я начала успокаиваться, а вот Даниил наоборот нервничал.
  - Но вот что ты сделала для своего друга? - Я спокойно улыбнулась.
  - Что? Ответ очень просто - наверное, ничего.
  - И чем же ты гордишься?
  - Но на это есть одна весомая причина, я ничего о нем не знаю, о его проблемах тоже. Лишь то, что он сам захотел мне сказать. Но я скажу тебе одно, - мой голос приобрел жестокие и уверенные нотки, - если я услышу от Ромы хоть намек, что ему нужна помощь, я приложу все возможные и невозможные усилия, не пожалею даже своей жизни. Но сейчас личное пространство Ромы я не буду нарушать, он скажет то, что посчитает нужным. И не смей говорить так, как будто ты все обо мне знаешь. - Даниил смотрел на меня, не в силе сказать и слова, он был поражен мои словами. Услышав, как кто-то хлопает в ладоши, я обернулась и увидела Рому.
  - Браво, - на его губах играла милая улыбка. - Я польщен. Но, надеюсь, до таких крайностей не дойдет. - Рома взглянул на своего друга. - А вот ты и в самом деле не имел права вмешиваться. Алана для меня не обычная мимолетная знакомая и она права, наши взаимоотношения не так просты, чтобы судить по словам.
  - Ну мне захотелось с ней пообщаться. - Рома засмеялся.
  - В следующий раз просто позвони на мобильный. - Они говорили так, как бцдто меня не было рядом.
  - А ничего, что я ещё здесь? - Они одновременно обернулись ко мне.
  - У меня идея. - Даниил смотрел на меня с дружелюбием, как будто этой "милой" сценки и не было, я решила взять с него пример и поступила так же.
  - Ты ведь хотела напиться? - Я кивнула.
  О да! Ещё как хотела напиться, а после случившегося желание только увеличилось.
  - Составлю тебе компанию, сегодня напиваемся до чертиков, без каких либо серьезных разговоров, идет?
  - Вдвоем пить не дело. - Мы обернулись к Роме. - Так что сегодня нас будет три алкоголика. - Услышав его слова, я засмеялась от всей души. Неприятные моменты сегодняшней ночи испарились.
  Мы вернулись в клуб и выпили весь ром, и текилу, находившееся на баре, не притронувшись к человеческой крови, а потом перешли на виски. Весь персонал косился на нас - такого количества алкоголя за один стол ещё никто не заказывал, а мы даже не пытались скрыться от посторонних глаз. Мне показалось, что я видела сегодняшнего вампира, которого встретила не в лучшем расположении духа, но я не обратила на это особого внимания.
  Мы разошлись в разные стороны, когда на улице начинало рассветать. Я ели стояла на ногах, но все же отказалась от предложения провести меня.
  Сосредоточившись, я могла идти прямо, но вот в глазах двоилось. Домой мне не хотелось, сегодня я выпила немереное количество алкоголя - запуталась в подсчетах литров. Но зато от себя смогла убежать. Мыслей грузящих вообще не было.
  Я шла по парку, не знаю даже по которому, так как не понимала, в каком районе нахожусь. Почувствовав усталость, я присела на первую попавшеюся лавочку, мимолетно отбрасывая взгляды прохожих, заставляя их думать, что сюда идти они не хотят. Я подкурила, подняв взгляд к небу, от чего у меня еще больше закружилась голова. Я положила руку на лавочку, дабы поддержать равновесие и начала наблюдать, как звезды кружатся в моем пьяном взоре.
  - Ты... - Услышав знакомый голос, я поняла, что уже не сижу на лавочке, а прилегла, рассматривая утреннее небо. Поднявшись, я немного пошатнулась, чуть не упав, но знакомый силуэт взял меня за плечи, поддержав. Когда мой взгляд немного прояснился, то глаза расширились от удивления. Артем присел напротив меня, придерживая.
  - Вот и мой ангел смерти. - Я говорила с улыбкой, а он смотрел на меня как на полоумную. - Лучше ты, чем он...
  - Да ты пьяна. - Я посмотрела на него с наигранным непониманием.
  - Неужели? Я и не заметила. - С этими словами, я отстранила его и поднялась. Взяв себя в руки, мне удалось нормально стоять на ногах.
  - Что с тобой? - Он смотрел на меня, не веря своим глазам.
  - Ничего хорошего, это точно.
  - Алана...? - Он протянул в мою сторону руку, но я сделала полшага назад, отстраняясь.
  - Ну вот, - я стояла с опустошенным взглядом, - сейчас ты без проблем можешь меня убить, отомстив. - Артем молчал. - Или нет оружия? - В моих руках появились кинжалы и я бросила их наземь. - Вот тебе оружие. Достало все это. Хотя, - я задумалась, - нельзя мне умирать, засада. Вот в чем проблема, поставили мне ультиматум.
  Артем поднял один из кинжалов, проводя большим пальцем по лезвию, и случайно порезался. При виде крови мои пьяные глаза почернели, а он смотрел на меня с сожалением, смешавшимся со злостью.
  - И много пьяных тебе пришлось убить, чтобы довести себя до такого состояния?
  - О нет. - Я икнула, неловко прикрыв лицо руками и тихонько хихикнула, представив эту картину со стороны - в стельку пьяная вампирша прилагает кучу усилий, чтобы стоять на ногах, не шатаясь. Да и общается с человеко-эльфом-фейри, которого сама же настроила против себя, а потом как дура приревновала его и напилась из-за этого.
  Когда все эти мысли дошли до моего далеко не ясного сознания, я расхохоталась, для более уверенной опоры опять сев на лавочку. От смеха у меня появились слезинки и я вытерла их тыльной стороной ладони, пытаясь успокоиться.
  - Сегодня был чистый алкоголь, немереное количество спиртного. И "немереное" не в переносном смысле. Я даже боюсь представить, сколько литров ушло.
  - Хочешь сказать, что ты сегодня никого не убивала? - Он смотрел с недоверием, что не удивительно.
  - Такого я не говорила. Сегодня я убила троих, притом очень жестоко. - Правду говорят, что по пьяни люди, да и вампиры, любят поболтать.
  Я достала сигарету, пытаясь успокоиться, начала крутить ее в руках, рассматривая. Мне срочно требовалась кровь, а Артем, молча, наблюдал за мной.
  - Слушай, - начала я более-менее осмысленным тоном, - я понимаю, что другого случая так просто расправиться со мной тебе не представится. Но вот нельзя мне умирать, даже в этом свободу выбора отняли.
  - Я не хочу тебя убивать. - Я подняла на него удивленные глаза, одновременно подкуривая.
  - Почему? - Я сказала это, выпуская густой дым.
  - Это ты ответь, почему ты делаешь так, чтобы я ненавидел тебя?
  Я посмотрела на Артема - он стоял, вложив руки в карманы светлых джинсов. Белая рубашка была расстегнута на четыре верхних пуговицы, обнажая его упругую грудь, темный пиджак идеально дополнял его стиль. Волосы легонько колыхались под дуновение ветра, а зеленые глаза смотрели на меня в упор.
  - Мне и делать ничего не надо, уже сделал больше, чем требовалось.
  Я начала рассматривать сигарету - она была скурена меньше чем наполовину, но мне почему-то стала противной. Я сжала ее в кулаке, легка боль из-за ожога помогала немного успокоиться, но Артем схватил мою руку и отбросил сигарету.
  -Ты что делаешь?
  Его голос был раздраженным. Он не отпустил мое запястье и мне в глаза опять бросилась небольшая ранка на его пальце. Голод подобрался жестким комом к горлу, я тяжело сглотнула, не отрывая взгляд от багрово-коричневой корочки. У меня вылезли клыки.
  - Что ты делаешь?! - повторил он.
  - Пытаюсь успокоиться.
  - Обжигая себя? Совсем свихнулась? - С грустно-хитрой улыбкой, я расправила ладонь, наблюдая за тем, как заживает ожог, не оставляя и следа. Я подняла на Артема взгляд, улыбаясь и показывая этим клыки.
  - Не забывай кто я такая. - Он сделал полшага назад, отпуская руку. - Я убила твоего брата, убила троих сегодня и буду убивать и впредь.
  - Зачем? - Он не смотрела на меня с ненавистью, казалось, что он не слышал моих слов. Меня охватила бессильная ярость.
  - Это у меня в крови!
  Резко поднявшись, я немного пошатнулась, но на ногах устояла. Проведя острым ногтем по ладони, я сделала глубокий разрез, с которого тут же побежала темно-красная, почти черная жидкость. Кровь побежала по ладони, а потом начала капать на землю, сразу же превращаясь в коричнево серые сгустки, которые распадались на пепел, уносимый ветром.
  - Вот в этой крови, - мой голос был спокойно-обреченным, - которая бежит по моим венам, позволяя телу жить, позволяя мозгу работать.
  - Прекрати. - Он смотрел на меня пораженным взглядом.
  - А толку? Сколько бы ее не вытекло, я легко смогу восстановить силы. Ты видишь, кто я и до сих пор не хочешь убивать?
  - Остановись! - Он схватил меня за запястья, подняв руки на уровень его груди. Я была на каблуках и Артем оказался на пол головы выше меня. Моя кровь побежала по его пальцам, я заставила рану зажить и вся жидкость, что была на моей коже, впиталась, но редкие потоки, застывшие на пальцах Артема неспешно превращались в пепел.
  - Лучше бы твой брат ещё тогда убил меня. - Когда Артем услышал эти слова, его глаза округлились от неожиданности. В тот же момент, я готова была сама себя убить за сказанное. Проклятый алкоголь.
  - Что ты сказала? - Он говорил ели слышно, но мой слух резала жесткость, царившая в его тоне. И что же мне теперь делать? - Я спросил: что ты сказала?!
  - Ничего, я пьяная вот и несу разный бред. - Может отцепиться, хотя вряд ли.
  - Не ври. - Его глаза засверкали зеленым светом, он сжал мои запястья чуть сильнее, чем требовалось и я почувствовала дискомфорт.
  - Отпусти, - Я говорила спокойно, но предупреждающе.
  - Пока не скажешь, не отпущу. - Не прилагая особых усилий, я оттолкнула его, это заставило его освободить мои руки.
  - Мне нужна кровь, сомневаюсь, что ты хочешь за таким наблюдать, так что пока. - Я хотела уйти, но его слова притормозили меня.
  - Вот перед тобой мешок со свежей кровью. - Я поняла, что он злится. - И далеко не со слабой.
  - Спасибо, я воздержусь. - Я развернулась, чтобы уйти.
  - Ну уж нет. - Я остановилась, замерев на месте от увиденного - Артем достал из внутреннего нагрудного кармана небольшой кинжал и сделал легкий надрез на своей шее. Я смотрела на это, не в силах поверить глазам.
  - Я не буду пить твоей крови. - Мой голос дрожал.
  - Но ведь уже пила, что тебя сейчас останавливает? - Я наблюдала, как его ярко красная кровь медленно течет по его же плоти. В горле пересохло, а глаза почернели, не оставив и намека на белок.
  - Прошлый раз я сделала это, чтобы почувствовать, если тебе будет угрожать опасность.
  Мне было безумно тяжело держать себя в руках. Казалось, что инстинкты, получившие поддержку от алкоголя, возьмут верх, но мне удалась сдержаться. Артем подошел ко мне и обнял, так чтобы рана оказалась прямо напротив моего лица. Я сделала легкую попытку вырваться, на больше не хватало силы воли, но он не отпустил.
  Едкий запах крови ударил мне в нос и голова пошла кругом. С моих губ сорвался отчаянный, но ели слышный стон. И я приняла свой истинный облик, распустив ярко-серебряные крылья. Мои клыки приблизились к коже Артема, я прикоснулась к ней, но не проткнула, почувствовав, что парень напрягся, затаив дыхание. Ко мне дошло, что происходит, я разозлилась. Резко отстранившись и сделав разрез на своей вене, я прикоснулась кровоточащей рукой к ране Артема. После небольшой вспышки света, та сразу же затянулась.
  - Не смей так делать. - Я смотрела на него полными гнева глазами. - Он провел пальцами по своей шее и посмотрел на них, не в силе поверить, что крови нет. - Следующий раз я могу не сдержаться.
  - У тебя красивые крылья. - Его слова окончательно вывели мне из себя.
  - Пошел к черту! Минуту назад ты меня с ума сводил, своими поступками, а теперь говоришь, что у меня красивые крылья? - Я подошла к лавочке взять сигареты и подкурила, нервно вдыхая едкий дым.
  - Почему ты не выпила моей крови?
  - Просто так, блин. - Меня начала бить дрожь, кровь была просто необходима. - Ты хочешь ещё раз убедиться, что я кровопийца? Да пожалуйста!
  В нескольких десятка метров от нас шел мужчина лет сорока. Взмахнув крыльями я приблизилась к нему. За то время, что Артему понадобилось, дабы добежать к нам, я успела сделать несколько глотков крови, которые позволяли мне держать себя в руках, хоть и не отрезвляли, и отправила его восвояси, убрав этот момент с памяти.
  Мне удалось принять человеческую форму, когда Артем подошел, то взял меня за плечи, прижав к стенке беседки, находившейся рядом. Она была плетеной с дерева и немного прожалась, под тяжестью моего тела. Я посмотрела в его глаза с грустно-ехидной улыбкой.
  - Не делай так при мне. - Его голос был наполнен яростью.
  - Не понравилось увиденное? А это неотъемлемая часть моей жизни. - Его руки сильнее сжали мои плечи, а в глазах появилось отчаянье. Он глубоко вздохнул, закрыв глаза. Когда он опять открыл их, то они выражали решимость.
  - Что ты имела веду, когда сказала, что лучше бы мой брат убил тебя ещё тогда. - Вот черт, он все-таки вспомнил это.
  - Я не хочу об этом говорить.
  - А я не спрашиваю, хочешь или нет. - Он наклонился, так что я могла чувствовать его дыхание на шее. По телу пробежали мурашки и я напряглась. - Я обязан это узнать. - Мое дыхание стало прерывистым.
  - Не забываешься ли ты? - Как бы я не старалась, уверенности голосу не прибавилось.
  - Скажи мне. - Пошло все к черту! Что будет, то будет.
  - Твой брат, - я говорила тихо, чтобы не выдать волнение в голосе. Артем немного отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза, но я отвела взгляд. - Он напал на меня и подругу.
  - Он не мог. - Я взглянула в зеленые глаза Артема, но тут же пожалела об этом - он смотрел на меня с надеждой, от чего глубина его глаз становилась ещё более поглощающей и заманчивой. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы опять отвести взгляд.
  - Потом я узнала, что он был под контролем вампира, но тогда я даже подумать не могла, что они существуют, - я грустно улыбнулась, - что такие, как я теперешняя, могут существовать. - Мне было безумно тяжело говорить об этом, я замолчала, пытаясь убрать его руки с плеч. - Отпусти.
  Он положил руку мне на талию, а второй взял за подбородок, поднимая мою голову. Этим он заставил меня посмотреть в его решительные глаза. И я поняла, что не могу больше не врать, не скрывать.
  - Он хотел убить мою подругу, он шел к ней с пустыми глазами! Я была в отчаянье - не могла я позволить Маше пострадать! Я убила его проткнув кинжалом сердце, убила без зазрения совести! - Все это я выпалила на одном дыхании, одновременно отталкивая его, заставляя сделать шаг назад. - Ты доволен? - Он смотрел мне в глаза с сожалением, болью и нежностью. Меня это ещё больше разозлило. - А потом я убивала ещё и ещё! Четырех вампиров, которые убили мою семью. - Ярость и алкоголь взяли верх и я говорила все, что было на душе. Убила вампира, которого в свою очередь считала человеком и была влюблена в него некоторое время. А потом оказалось, что его просто подослали ко мне. Да не хватит дня, чтобы перечислить всех, кто пал от моих клыков или рук! Вот почему было бы лучше, если бы я умерла тогда! Все были бы живы, моя семья была бы живой! А сейчас не могу погибнуть, даже такого я не могу себе позволить! Если "расслаблюсь", то последует череда смертей моих близких, тех немногих, что остались.
  - Зачем ты полностью взяла на себя вину, вызывая этим мою ненависть?
  - По двум причинам. Первая - Антон моя цель, вторая - он убьет тебя, даже не моргнув, а этого я не хочу
  - А может я тоже заслуживаю смерти?
  - Не мне судить, заслуживаешь ты смерти или нет. Я просто сделала так, как посчитала нужным. - Пошарив по карман, я с сожалением поняла, что сигареты остались на лавочке. Я увидела, как Артем достал с кармана пачку сигарет, протягивая мне. - Не знала, что ты куришь.
  - Я редко. - Подкурив, я пыталась успокоиться. Казалось, что я не трезвею, а наоборот. Все болезненные воспоминания нахлынули на меня с новой силой и я почувствовала, что через минуту не смогу сдержать слез и отвернулась.
  - Я сказала тебе все, что ты хотел услышать и даже больше. Теперь уйди, мне и так далеко не хорошо.
  - Слушай, - он сделал шаг в мою сторону, но я грубо толкнула его в плечо.
  - Я сказала - пошел вон! - Прокричав это, я опять отвернулась, так как слезы уже затмили глаза. На несколько секунд восцарило молчание, во мне начала теплится надежда, что он уйдет, так как уйти самой у меня не было сил. Я тяжело дышала и глубоко вдыхала никотин, который не спасал.
  - Не хочу. - Его голос был решительным
  - А мне плевать, чего ты хочешь, а чего нет.
  - Но вот мне не плевать.
  С этими словами он схватил меня за руку, в которой была сигарета, одновременно поворачивая к себе, а свободной рукой взял окурок и отбросил. Меня это удивило и слезы отступили. Притянув меня к себе, Артем крепко обнял меня и я уткнулась носом в его шею. Мои глаза были широко распахнуты, я замерла на месте, не понимая, что происходит. Артем сделал шаг вперед, заставив меня отступить и я опять уперлась спиной в ту же стену.
  Что я делаю? Почему я не оттолкну его и не уйду? И почему мне так хорошо и уютно в его объятиях? Столько вопросов и ни одного ответа. Вот я стою и наслаждаюсь ароматом его живого и молодого тела, замерев как статуя, боясь даже вдохнуть, чтобы не разрушить этот мираж. Что со мной такое?
  Он стоял, прижимая меня к своему теплому телу, а я не сопротивлялась.
  - Мне безразлично, - его голос был приглушенным, так как он запустил руку в мои волосы, подняв их к своему лицу и вдыхая их запах при каждом вдохе. - Мне безразлично, что ты вампир. Я не могу тебя ненавидеть, ты не такая, как остальные. - Я собрала всю силу воли в кулак и сказала:
  - Да, ты прав, не такая - я хуже.
  - Не верю и вижу, что ты сама не веришь в то, что говоришь. - Он отстранился, глядя в мои голубо-зеленые человеческие глаза. Я изменила их цвет на вампирско-черный, надеясь, что этим смогу убрать нежность с его глаз, но он лишь мило улыбнулся.
  - Одна из твоих нечеловеческих возможностей? - Он кивнул. - Мне она не нравится. - Я отвела взгляд, меня пугала нежность, исходившая из его глаза, исходящая от всего его. - Отпусти, прошу. - У меня не было сил оттолкнуть его, я себя не узнавала.
  - Не хочу.
  - А мои желания ты во внимание не принимаешь? - Я понадеялась, что эта фраза подействует.
  - Если бы ты хотела, то давным-давно оттолкнула бы меня. - Услышав это, я подняла руки, упершись в его грудь, но не нашла в себе сил по настоящему оттолкнуть.
  - Уйди. - Я истратила почти всю силу воли.
  - Нет. - Во мне начал закипать гнев. Я сжала кулаки, схватившись за ткань на рукавах его пиджака.
  - Оставь меня! - Я повысила тон, потом добавила намного тише, - прошу. - Я все сильнее вонзала ногти в ткань и та порвалась. - Артем молчал, а я боялась взглянуть в его глаза, боялась утонуть. Даже закрыв свои, я видела живую молодую зелень и силу, исходящие из его глаз.
  - Не глупи. - Он говорил спокойно, но я все же поняла, что он нервничает и сильнее зажмурила глаза, как будто это могло помочь - как смешно и наивно.
  Собравшись с силами, я опять попыталась оттолкнуть его, но на него это не подействовало. Он лишь сильнее прижал меня к себе. Во мне смешались ярость, злость, раскаянье, боль, надежда - я сама себя не понимала, я боялась открыть глаза. Он взял меня за кисть левой руки, сделав шаг назад.
  - Посмотри мне в глаза.
  Его голос был таким располагающим и нежным, что у меня закружилась голова. Но вместо того, чтобы послушать его, я вырвала свою руку, закричав "Не лезь в мою душу!" и расправила крылья, чтобы улететь, но он успел перехватить меня. Так как он был не человеком, то и физически он был далеко не слабым. Одним рывком, он обратно прижал меня к стене этой проклятой беседки. Из-за неожиданности и моей пьяной головы я не смогла сопротивляться.
  - Я не хочу опять тебя потерять, упустив из виду.
  - Что за бред ты несешь?! - У меня опять начали появляться слезы, которые я глотала с каждым вдохом, запихивая поглубже - себе в душу, там я рыдала на полную. - Иди к черту! - Я грубо оттолкнула его, выпустив потоки слез наружу, у меня не было сил сдержаться. - Хватит мучить меня!
  - Мучить? - Он стоял на расстоянии вытянутой руки, но казалось что между нами целая вселенная.
  - А ты не видишь, что делаешь со мной?! Да ты выводишь меня из себя!
  - Почему? - Его вопрос звучал так просто, но в то же время выдавал неизмеримое количество эмоций.
  - Ненавижу тебя! - Слезы бежали по моим щекам, словно два пробудившихся водопада, но голос не дрожал.
  - Не правда. - Каждое его слово звучало уверенней предыдущего. Он сделал полшага в мою сторону, а я попыталась попятиться, но опять уперлась в эту чертову стенку.
  - Пошел к черту! - Я повторилась, повысив голос.
  Он положил руку на стену, в паре сантиметров от моей головы.
  - Уйди! - Я кричала, не сдерживая голоса и слез, которые лились по моим щекам, хотя дрожи в голосе не было. Он наклонился ко мне - я чувствовала его дыхание на щеке, губах, глазах. Я не знала, что делать. Не могла я заставит себя даже двинуться.
  - Нет. - От каждого его выдоха у меня перехватывало дух, мне казалось, что я схожу с ума. Наверное, так и было - алкоголь бурлил в моей крови, обостряя ощущения.
  - Артем, что ты делаешь? - Я говорила шепотом, боясь выдать дрожь в голосе.
  - То, что считаю нужным, то и делаю. - Он наклонился ко мне, между нами оставалось расстояние в несколько миллиметров.
  - Остановись. - Я сказала это ели слышно, но Артем, хоть и услышал, не обратил на это внимания.
  Он наклонился, что-то прошептав, но я не разобрала что, да и мне было безразлично, я наблюдала за каждым движением его губ, не в силах оторвать взгляда. Они медленно, но уверенно приближались к моим. Я одновременно и ждала и боялась того момента, когда наши губы соприкоснутся. Он приблизился так, чтобы между нами осталось расстояние в несколько миллиметров. Мне стало тяжело дышать.
  - Почему? - Когда он говорил это слово, его губы ели заметно прикасались ко мне, я вдохнула аромат его плоти, задержав дыхание.
  - Прошу, остановись, - я тяжело дышала, а он все так же находился непосредственной близости.
  - Алана... - Я положила ладони ему на грудь, думая оттолкнуть, но вместо этого сжала ткань его рубашки. Глаза почернели, клыки выдвинулись, как бы я не пыталась их скрыть, рассудок опять помутнел.
  - Уйди сейчас же, - Я опустила голову, уткнувшись лбом в его грудь, пряча свое превращение, - Прошу.
  - Нет. - Он поднял мой подбородок, рассматривая клыки и черные, без белка глаза. Я оскалилась, надеясь отпугнуть этим, но это не произвело никакого эффекта - он так же спокойно рассматривал черты моего лица.
  -Не делай этого. - Я взяла руку, которая держала мой подбородок.
  - Чего "этого"? - Я промолчала. - Может ты прочитала в моих мыслях "это" желание?
  - Ничего я там не читала. - Он медленно, но уверенно прикоснулся к моим губам. Это не было настоящим поцелуем - язык не принимал никакого участия. Я не ответила на эти прикосновения, но и не оттолкнула его. После легких соприкосновений наших губ, он посмотрел в мои растерянные глаза.
  - Не могу больше. - После этих слов, он нагло и уверенно взял меня за талию одной рукой, а вторую запустил в волосы, прижимая мои губы к своим -я была ошарашена случившимся, но спустя секунду нашла в себе силы и оттолкнула его.
  - Что ты себе позволя...- с этими словами я замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но он перехватил мою руку, взяв за кисть.
  - Скажи мне, что ты этого не хочешь... - Он говорил с надеждой, но во мне вскипела ярость, я все же "коснулась" его щеки ладонью и далеко не нежно.
  - Исчезни! - Мои губы были ещё горячими, от его прикосновений. Как же мне хотелось опять это почувствовать - почувствовать тепло его тела, утонуть в объятиях. Но нет! Нельзя! Я не помнила почему, но знала, что нельзя.
  - Не говори это!! - Я увидела в его глазах боль и моя собственная боль вместе с мучениями начали разрывать меня на части.
  Я не вела себя как девушка, не вела себя как вампир, который справился с немалыми трудностями - я била его слабыми, обессилившими кулаками в грудь, что-то говорила, сама не понимая что, а он молча держал меня в объятиях.
  - Уйди! - Мой голос пронзил утренею тишину. А он лишь тихо ответил:
  - Нет. - А потом наклонился, прильнув к моим губам. Это тяжело было назвать страстным поцелуем - Артем не наглел, если можно так сказать, он лишь прильнул горячей плотью своих губ к мои заплаканным, нежно. Мы смотрели друг на друга. Я была ошарашена, а он в ожидании чего-то.
  - К черту все. - Я сказала это не осознавая своих действий и их последствий - я запустила свои пальцы в его волосы, прижав Артема к себе, он сразу же откликнулся на это, приоткрыв свои губы и мой язык уверенно вошел в полость его рта, ища ответ его языка, который не заставил меня ждать.
  Его пальцы запутались в моих волосах, немного жеще, чем надо прижимая к себе, но эта грубость была возбуждающей. Я провела обоими ладонями по его спине, продвигаясь вверх. Когда они дошли к его волосам, то Артем немного отстранился, издав возбужденный вздох.
  Но его руки не отстранялись - одна блуждала по моей спине, а вторая терялась в волосах. Он опять прильнул ко мне в поцелуе, но в этот раз его язык уверенно вошел в меня, ища мой, который тут же отозвался на его порыв. Мои же руки изучали его стройную фигуру. Мы не отрывались друг от друга, но внезапно перед моими закрытыми глазами возникло лицо Кирилла.
  Понимание происходящего пронзило мое сердце отравленной стрелой. Не посчитав нужным сначала остановить поцелуй, я грубо оттолкнула Артема. Его возбужденные глаза смотрели на меня с непониманием. Вот черт, что же я исполняю?! Я взялась обоими руками за голову, потирая пальцами виски.
  - Алана?... - Артем говорил с непониманием.
  - Заткнись. - Жесткость моего тона заставила его замолчать. Я подняла на него глаза. - То, что случилось сейчас и вообще сегодняшняя ночь - сплошная огромная ошибка!
  - Нет. - В его глазах отразилась боль от сказанной мной фразы.
  - Да не нет! А да! - Я сорвалась и начала кричать. - Я люблю Кирилла, наверное люблю, а тут ты со своими зелеными глазами! - Артем сделал шаг в мою сторону из-за чего сердце начало биться быстрее и я почувствовала опасность. - Стой! Не стоит ко мне приближаться. - Я взяла сигарету, подкурив - мне было очень тяжело держать себя в руках - все тело дрожало. Выкурив сигарету за три тяги и взяла следующую. Артем сделал шаг в мою сторону.
  - Не приближайся! - Заорала я, присев и запустив пальцы в свои волосы. Слезы бежали ручьем. Он не послушал - присев напротив, Артем шептал мне бессмысленные слова, целуя в щеки, губы, виски. На моем лице не осталось и слезинки - но боль только возросла. Я отстранилась, поднявшись - в душе была пустота, а в голосе решительность.
  - Это все сплошная ошибка. - После этого слова я расправила крылья и, не взирая на его попытки остановит меня, улетела.
  
  Глава 32
  
  Прошло уже несколько дней с того утра, как я встретилась с Артемом, как только я зашла домой, то сразу же закрыла свое сознание, так продолжалось и до этого времени. Я чувствовала, что Кирилл и Рома волновались, беспокоились и были недовольны, но я отгоняла их, как только могла.
  Мне было безумно стыдно за мой поступок, он шел в разрез со всем, во что я верила и что уважала. Мне показалось, что я изменила самой себе, что предала все принципы, по которым жила. Я не спала и не питалась, я лишь курила, сидя на подоконнике и глядя в окно. Усталости не было, не было никаких желаний, примерно через сутки все сознание отключилось, остался только мучительный голод и послевкусие тех ощущений, того удовольствия - от которого я не могла отгородиться, того стыда - что терзал мою душу, того непонимания себя - что разрывало мой разум на части.
  Мне казалось, что терпя это, я хоть как-то наказываю тебя. Я вообще потерялась в своих мыслях, устав разбираться в них. Я была полностью опустошенна, я сдалась. Мне не хотелось больше бороться, не хотелось мстить, я хотела, чтобы все это закончилась. Не знаю почему, но та ситуация стала последней каплей. Мне хотелось умереть, никогда ещё не возникало такого яростного желания.
  В голове опять возникли мои слова: "Лучше бы твой брат ещё тогда убил меня" - да, так бы было лучше, лучше для всех. Не было бы там Маши, наверное, так бы и получилось. Но сейчас я не могла себе этого позволить - это равноценно убийству всех, кого знаю. Я больше не плакала, просто смотрела в небо, не выпуская сигареты из рук, подкуривая новую, от скуренной. У меня было дома несколько блоков, которые уже находились на исходе.
  Почувствовав, что Рома, не смотря на все мои запреты, открывает дверь квартиры, я даже не шелохнулась и не обернулась. Он подошел ко мне и стоял несколько минут, не говоря не слова, а я продолжала курить.
  - Что случилось? - Через несколько минут он все же нарушил тишину, но я не обратила на это внимания, продолжая пялиться в одну точку в небе. - Не молчи. - Я все так же не поворачивала к нему. - от тебя на километр исходит негатив, отчаянье и бессилие, в то же время ты отталкиваешь всех. На это у тебя уходит немало сил.
  - Надо было сделать выводы, если отталкиваю - значит, не хочу никого видеть.
  - Опять сбежать решила?
  - Если бы захотела, то просто скрыла бы свое место нахождения.
  - Что случилось? - Он повторил свой первый вопрос.
  - Ничего. - Мой голос был пустым и безразличным.
  - Ну да. С каких пор ты начала даже от меня все скрывать?
  - С сегодняшнего дня. - Я взглянула на Рому краем взгляда и поняла, что он в ярости.
  - Меня это не устраивает.
  - Оставь меня, я не хочу ни о чем разговаривать, по крайней мере, сейчас.
  - Ты хоть спала с нашей последней встречи? - Он сделал вид, что не услышал мои последние слова, я отрицательно покачала головой. - Когда ты последний раз пила кровь.
  - Давно, но это не имеет значения.
  - Ты видела себя в зеркало?
  - Не трогай меня. - Он схватил меня немного выше запястья, поворачивая к себе, из-за чего мои ноги с подоконника спустились вниз, я не сопротивлялась и смотрела на него опустошенным взглядом.
  - Антон? - Взгляд Ромы был бешеным, в другой бы ситуации я, наверное, испугалась, но сейчас мне все было безразлично. Осталась только боль.
  - Лучше бы он. - Его глаза запылали раздражением.
  - Знал же, что нельзя оставлять тебе одну в таком состоянии, но был пьян не меньше твоего, вот и не думал разумно.
  - Рома, отпусти, пожалуйста. - Он больно сжимал мою руку, но сил вырваться у меня не было. - Мне больно. - Он немного ослабил хватку, но не отпустил.
  - Да скажи ты мне, что случилось! - Я до сих пор смотрела на него опустошенным взглядом, что его выводило из себя. Наверное, я была похожа на куклу, не выражающую никаких эмоций.
  - Не имеет значения.
  - Ещё как имеет! - Он начал выходить из себя. - Тебе срочно нужна кровь, ты вообще истощена.
  Он отпустил мою руку и провел ногтем по запястью, разрезая податливую плоть. Едкий запах крови сразу же проник в мое голодное сознание и непослушные клыки тут же вылезли. Но в разум сразу же вонзилась похожая картина, как Артем сделал разрез на шее. Гнев, отчаянье, голод и ярость смешались, но последнее все же взяло верх. Рома приблизил руку к моему лицу, а я с грубостью оттолкнула ее, ударив тыльной стороной ладони. Голова плохо работала, и яростные инстинкты взяли верх.
  Не полностью соображая, что делаю, я спрыгнула с подоконника, взяв Рому за горло, и свалила на пол. Мой взгляд был хищным и яростным, я повиновалась инстинктам, почти.
  - Не делай так. - Я шипела, а не говорила.
  Рома лежал подомной на мягком шерстяном ковре, его глаза были безумно удивленными, но через секунду взгляд стал нагло-уверенным и решительным. После одного быстрого движения вампира, я оказалась под ним, прижатой к тому же ковру. Одна его рука держала оба мои запястья у меня же над головой, а вторая лежала возле талии, помогая ему придерживать равновесие.
  - Милашка, послушай меня внимательно. - Я пыталась вырваться, но из-за того что несколько суток не употребляла крови и использовала силу, в теле не было и намека на вампирскую мощь. - Я далеко не такой хороший и добрый, как кажусь на первый взгляд. И далеко не слабый. То, что я тебе хочу быть другом и не лезу туда, куда не позволяешь, не делает меня ангелом. Я зверь, такой же как и ты.
  Он выпустил клыки, показывая уверенную звериную ухмылку, я увидела, что рядом появилась пантера, смотревшая на меня с интересом и такой же самоуверенностью как и Рома, но через пару секунд она потеряла интерес и исчезла. Черные крылья вампира уперлись в потолок моей комнаты, и несколько перышек вылетело, растворяясь в воздухе.
  - Но сейчас, - он говорил уже более нежно, но уверенность не исчезла, - я не собираюсь потакать тебе. - Во мне начал зарождаться страх, который исчез, когда я вспомнила кто передо мной.
  - И что ты сделаешь? - Мои глаза были насмешливыми. - Убьешь? - Он уверенно улыбнулся.
  - Какая же ты глупая иногда.
  Несколькими резкими движениями он взял меня в охапку и понес в сторону входной двери. Все мои попытки вырваться были бесполезными. Я думала, что он хочет вынести меня на улицу, и не понимала какой в этом смысл. Но он повернул в сторону кухни, а потом ещё больше удивил, открыв дверь ванную. Уверенными руками он закинул меня в ванную прямо в одежде, а затем открыл холодную воду, включив душ. Она резко обожгла мое разгорячившееся тело.
  - С ума сошел? - Я попыталась подняться, но он взял меня за плечи, останавливая.
  - Остынь.
  - Да иди ты! - Он смотрел на меня с дружелюбной улыбкой, но не отпустил, а увеличил напор воды.
  - Не рыпайся, все равно не сможешь вырваться. - Во мне закипела ярость, а потом зародилась идея. Пусть она и бессмысленна, но мне то станет немного легче. Мои губы изогнулись в хитрой ухмылке, что удивило Рому.
  - Кое-что я сделать все же могу. - Я взяла его за руки, чуть ниже плеча, он подумал, что я опять попытаюсь вырваться и немного наклонился в мою сторону, что сыграло мне на руку. Одним неожиданным, но аккуратным рывком, чтобы он не ударился, я затянула его под ледяные струи воды. В дорогой шелковой рубашке и в джинсах от Диор, он стоял под ледяной струей воды. Его глаза были настолько удивленным, что я не сдержалась и расхохоталась.
  - Ах ты дрянь маленькая. - Хотя эти слова и были грубыми, но с его губ они прозвучали как комплимент.
  Он пытался говорить серьезно, но его уже заполонял смех, а я смеялась не в силе остановиться. Через секунду с его губ тоже сорвался глухой, немного хрипловатый, но приятный смех.
  Рома вышел с ванной и подал мне руку, помогая переступить край. Все неприятные моменты как-то отступили на задний план. Что-то есть в этом вампире, что-то, что постоянно вправляет мне мозги на место, или наоборот закручивает? Главное, что мне лучше стало, остальное не важно, по крайней мере, сейчас.
  Мы стояли на кафельном полу, с нас неспешно, тонкими струйками стекала холодная вода. Рома рассматривал свою безнадежно испорченную, нежно бежевого цвета, рубашку. Без химчистки здесь не обойтись. Он всегда одевается со вкусом и дорого, такие вещи не терпят небрежного отношения. На моих губах до сих пор играла насмешливая улыбка, но у Ромы был недовольный вид, хотя в глазах сверкали смешинки.
  - В коридоре, в шкафу есть мужская одежда, иди переоденься, а я нормально душ приму.
  - Если ты забыла, то напомню - живу я в соседней квартире. А откуда это у тебя мужская одежда? - Я потупила взгляд.
  - От папы и братьев. Привезла сюда, когда начала сдавать свою четырехкомнатную квартиру. Рука не поднимается, чтобы выбросить или отдать.
  - Понятно. - Его голос звучал глухо, я поняла, что он пожалел о своем вопросе. Я заставила себя улыбнуться и решила немного подшутить над Ромой.
  - Так ты дашь мне душ нормально принять или наблюдать собрался? - С насмешливой улыбкой, я расстегнула пару пуговиц на домашней светло-синей блузке. Я была уверенна, что он уйдет.
  - Грех отказываться от такого зрелища, но я воздержусь. - Он переступил порог ванной комнаты под мой звонкий смех. - Не вздумай никуда убегать. - Он сказал это, уже находясь в коридоре.
  - Если бы я хотела убежать, то меня бы уже давным-давно не было в Киевской области.
  - Знаю я тебя, импульсивная стервочка. - Я услышала, как входная дверь открылась, а затем закрылась - Рома ушел.
  Бросив мокрую одежду в стирку, я опять залезла под холодные струи воды, которые мы так и не выключали. Так что вода была почти ледяная, но тело уже привыкло к холоду и даже начало получать удовольствие от этих резких прикосновений. Когда я вышла из освежающего душа, воздух комнатной температуры казался мне обжигающе горячим. Вытиревшись полотенцем, я одела красный шифоновый халат с изображением японского дракона на правой стороне спины, который открывал свою пасть прямо на лопатке.
  Рома сидел на кухне уже в черной с бежевой абстракцией рубашке и в темных джинсах. На столе стояла открытая бутылка скотча "Johnnie Walker: Black Label" и два стакана, наполненных этим напитком, в которых плавали несколько кусочков льда. При виде этого меня передернуло, я сделала зеленый чай и села за стол, отодвинув стакан, предназначавшийся мне.
  Он наблюдал за мной с интересом, поняв, что я не имею ни малейшего желания пить, Рома поставил бутылку в стеклянный шкафчик, а стаканы в мойку. Залив кипяток в чашку, он бросил туда пакетик фруктового чая, обратно садясь за стол.
  - С тебя деньги за химчистку. - Он говорил серьезно, но лицо выражало насмешку.
  - А с тебя уборка в ванной. Идет? - Я даже не пыталась скрыть свой сарказм.
  - Ладно, давай ты забывай о ванне, а я о химчистке. Идет? - Последним словом он попытался меня перекривить, а я весело улыбнулась. Типичный мужчина этот Рома.
  - Не-а. - Он немного удивился. - Мне легче заплатить за рубашку, чем уборкой заняться.
  - Такая богатенькая? - Рома шутил, но он не учел, что не в ту степь полез.
  - Далеко не бедненькая. Деньги, что я получаю за сдачу второй квартиры - не маленькие. Да и в банке от папы мне достался приличный счет. Каждый месяц капают проценты. Да и мажорами не брезгую, почему бы не убедить богатеньких буратин, что они хотят переслать мне пару тысяч долларов на счет, после того как я сделаю у них по пару глотков крови?
  - А я тебя недооценивал, не думал, что ты о деньгах заботишься.
  - Не так все просто. Я каждый месяц с анонимного счета перевожу деньги на Машин счет, который сама же и открыла ей в первые дни после превращения. Плюс обоим бабушкам деньгами помогаю, продолжая папины действия - на пенсию сейчас не проживешь.
  - Когда ты все успеваешь? - Ромино удивление росло с каждым моим словом.
  - Ну не постоянно же я в проблемы или драки ввязываюсь. Да и не напиваюсь я каждый день.
  - Может у тебя ещё и завещание есть? - Он говорил в шутку, но когда увидел мое серьезное выражение лица, его глаза расширились от удивления.
  - Мой возраст пока совпадает с написанным в паспорте, так что мне не пришлось даже прибегать к каким-то исхищрениям. Пусть в нашей стране не особо распространенна такая вещь, как завещание, а тем более в моей возрасте, но после того как узнавали о том, что случилось с моей семьей, а это обязательно всплывала, относились с пониманием.
  - Зачем ты это сделала и, что там написала?
  - Зачем? Странный вопрос - я уже перестала считать, сколько раз чуть не умерла, хотя для людей я бы просто исчезла. Этому моменту я в завещании уделила немало внимания. В случае если я не сниму со счета никаких денег или не свяжусь со своим юристом, с которым я созваниваюсь раз в две недели, в течении двух месяцев - завещание входит в силу.
  - И кому же ты что оставила?
  - Каждому из родственников, которых я указала, перейдет по десять тысяч долларов, а бабулям по двадцать. Остальные деньги и все имущество перейдет Маше и крестнику.
  - Не слишком ли большими суммами ты варьируешь? - Я достала сигарету и начала крутить ее в руках, не подкуривая и раздумывая все ли мне говорить Роме или нет. Скрывать то, что я скрывала в человеческой жизни, не было никакого смысла. Я подошла к подоконнику и взяла зажигалку с пепельницей. Рома терпеливо ждал, не торопя меня. Присев за стол, я подожгла зажигалку, рассматривая светлое пламя, когда оно начало дергаться, показывая, что зажигалка перегревается, я подкурила и взглянула на Рому.
  - Когда я сказала, что папа оставил мне "приличную" сумму на счету, то преуменьшила. Сума далеко не приличная. У меня в банке не одна сотня тысяч долларов.
  - Откуда такие деньги? - Рома был удивлен - вполне адекватная реакция.
  - Отец был бизнесменом. И очень даже успешным. Его дело было только наполовину легальным и приносило очень хорошие деньги, - слово "очень", я выделила особенной интонацией. - За месяц до смерти, папа его продал, положив деньги на тот счет, где лежали немаленькие сбережения, а примерно за неделю до... - я решила не договаривать фразу, - взял в долг недостающую суму. Брал деньги он у друзей, так что никаких расписок или юристов не было. А после случившегося, - я запнулась, потушив сигарету, Рома с интересом и не перебивая слушал меня. - После того что случилось, мне даже намека на те деньги не дали. Зная друзей отца, я понимаю, что они посчитали, что таким образом проявили бы неуважение к умершему и унизили бы себя. А для них репутация важнее денег. Сначала я даже подумала, что Антон... - я грустно усмехнулась, издав короткий истерический смешок, - что Антона подослал кто-то, кому мешали папины успехи. В придачу на каждого из членов семьи были открыты счета на "черный день", которые опять же перешли мне. Мой папа смотрел на десять шагов вперед, если не больше.
  - Почему ты не рассказывала этого раньше? - Рома был спокойным, но по нему было видно, что он не ожидал такого услышать.
  А почему я должна была говорить? Это все равно не играет никакой роли, с моего окружения это знала только Маша.
  - Стой, если мне не изменяет память, ты же официанткой работала? - Я утвердительно кивнула. - Но зачем? С таким-то папашей...
  - Я могла жить не напрягаясь и не в чем себе не отказывая, работая на фирме отца, но у меня не тот характер. Я вся в папу, а он добился всего, что есть сейчас у меня и что было у него, с нуля. Я не говорю, что была полностью независимой, принимала его помощь с благодарностью, но в долгу пыталась не оставаться. Мне был интересен ресторанный бизнес, а если быть более точной - я хотела открыть ночной клуб. Для этого я решила изучить все его азы. Начиная с официантки, а потом и дальше, чтобы понять все плюсы и минусы этих профессий и заведения. Но как ты знаешь, все это стало несбыточной мечтой. - Я полностью погрузилась в воспоминания о том беззаботном времени. Мой грустный взгляд был направлен в окно, если быть точнее, то в никуда.
  - Никогда бы не подумал, что ты принцеска, у папаши олигарха.
  - Мы всегда это скрывали, не хотели лишнего внимания, спасибо папе за это, благодаря ему, ко мне относились как к обычному человеку, а не заглядывали в рот за долларом.
  - Но по тебе не скажешь, что ты богата.
  - А, по-твоему, мне нужно нацепить корону и сорить деньгами направо и налево?
  - Да нет. Просто богатенькие, с детства привыкают к тому, что ничего не нужно делать.
  - Ну вот такой я человек, да и к большинству, любой категории, даже вампиров, меня очень тяжело приписать. - Рома засмеялся.
  - Что да, то да. Могу сказать, что характер у тебя не изменился, даже после превращения.
  - Мне это расценивать как комплимент? Или наоборот? - Рома нежно улыбнулся.
  - Как хочешь, так и расценивай. - Он взял сигарету и, после нескольких секунд пристального рассматривания, закурил.
  - Вы со мной уже курить начали, неужели настолько довожу?
  - Я вообще удивляюсь, как я ещё не спился после знакомства с тобой. - Он говорил шутливо, но через секунду его лицо приобрело серьезное выражение. - Алана.
  - Да? - Меня насторожила серьезность его взгляда.
  - Что все-таки произошло тогда? - Я грустно улыбнулась.
  -То, что больше никогда не повторится. Давай закончим на этих приятных нотах, этот далеко не приятный разговор. - Я улыбнулась Роме самой обворожительной улыбкой, которая присутствует в моем арсенале, но вот вылетело с головы, что на этого вампира, такие уловки не действуют.
  - Меня это не устраивает. - Тяжело вздохнув, я потянулась за сигаретой, но потом передумала, подняв хитрый взгляд на Рому.
  - Ты там мне крови предлагал? - Он насмешливо-весело улыбнулся.
  -После того как расскажешь.
  - Не катит. - Сказала я Роме с самоуверенной и наглой улыбкой. - Ты же знаешь, что если я не хочу что-то говорить, тем более в спокойном осмысленном состоянии, то меня не какими силами не заставишь.
  - Какая самоуверенность. - Он поднялся, сделав шаг в мою сторону.
  - Не больше твоего. - Я уверенно смотрела ему в глаза, а он засмеялся.
  - Ну ты все таки и самоуверенная стерва. - Хотя и не принимаю такие выражения в свою сторону, но на слова Ромы я не чувствовала ни малейшей обиды.
  - Тебе что-то не нравится? - Я поднялась, чтобы хоть немного сравнятся с ним ростом. Мы вдвоем пытались придать лицам серьезный вид, но глаза предательски блестели от смеха, сдерживаемого внутри.
  - Такого я не говорил. - С этими словами он наклонился, обнажая свою шею и отодвинув воротник. Мои инстинкты моментально отозвались - клыки вылезли, а в глазах не осталось и намека на светлый оттенок, лишь тьма. Положив руку ему на шею, я одним движением приблизила его полоть к своим клыкам, которые тут же порвали ее.
  Я услышала, как с Роминых губ сорвался сдавленный стон, он положил одну руку мне на спину, а вторую запустил в волосы, покрепче прижимая голову к своей шее. Вампирская кровь легко проходила в мое горло, впитывая в плоть и находя свое место в венах, а затем распространяясь по всему телу. Я почувствовала, как мои щеки начали розоветь, а мешки под глазами исчезать, из тела исчезла почти вся усталость.
  У Ромы был привкус моря - соленый привкус, я почувствовала его силу, его глубокую грусть, а ещё тайну, которую он прячет очень тщательно. Его ощущения, передаваемые через кровь, поглотили меня полностью.
  Я поняла, что детство у Ромы было славным и беззаботным, жил он в дружной трудолюбивой семье. В четырнадцать лет он первый раз влюбился, ощутив эйфорию от этого чувства - он был счастлив. Но внезапно на меня нахлынула волна боли, потерь и отчаянья. В следующую секунду Рома отстранил меня.
  Когда я взглянула на него, то увидела, что слезы бегут по его щекам - Рома беззвучно плакал, это поразило меня. Но как оказалось, мои глаза тоже были не на сухом месте.
  - Что ты сделала? - Рома говорил жестоко, непривычно жестоко. Не в состоянии придти в себя, я, молча, смотрела на вампира. - Не играй со мной. - Его голос был хриплым, как будто горло полностью пересохло, а взгляд был ледяным.
  Рома грубо взял меня за плечи, и суставы сразу же заныли от далеко не нежных прикосновений. Его глаза сверкали гневом, ранее не встречавшимся мной. В них смешались боль, страх, злость, отчаянье и ярость - последнее преобладало.
  - Как ты это сделала? - От его по котячьи рычащему тону, мне стало по настоящему страшно, я была в оцепенении. Этот взгляд, этот голос, этот тон разговора, эти прикосновения - это не тот Рома, которого я знаю.
  - Я ничего не делала, даже не знаю, что это было. Просто твои чувства и воспоминания перешли в меня, это случилось без моего спроса. - Рома все так же смотрел на меня, а мой тихий голос пронзал тишину квартиры, которая казалась почти физически ощутимой. - Я не знаю! - Мои глаза дрожали от страха, я не могла понять, что случилось. После моей последней фразы жестокость во взгляде вампира сменилась растерянностью, а хватка ослабла.
  - Господи.... - голос Ромы дрожал, а глаза выражали раскаянье. - Прости меня милая. - С этими словами он прижал меня к себе, запуская обе руки в волосы, приподнимая мою голову. Мой подбородок оказался чуть выше его плеча, не в силах отойти от шока, я пялилась в потолок. Рома отстранился, посмотрев в мои опустошенные, ничего не выражающее глаза. - Прости.
  - Угу. - Большего из себя выдавить я не смогла.
  Немного придя в себя, я начала смотреть на Рому изучающим взглядом, как будто передо мной был незнакомый и чужой мне человек. Меня не так поразил его поступок, как холодный и жестокий взгляд, направленный в мою сторону. Никто ещё так не смотрел на меня - даже Антон. Рита с рыжым вампир, чье имя я не помню, не смотрели на меня так, даже перед тем как я убила их.
  - Не смотри на меня так. - Я грустно улыбнулась и отвела взгляд, потянувшись за сигаретой. Прям повторяет мои мысли.
  - Хорошо. - Мой голос был покорно безразличным. Рома опять взял меня за плечи, заставив посмотреть на него. Грустная улыбка не сходила с моих губ, я смотрела в ожидании повтора его предыдущих действий.
  - Алана! - В его глазах было отчаянье, а в голосе прослушивали отблески истерики. - Посмотри на меня так, как смотрела раньше!
  - Что это было? Та часть тебя, которая, как ты говорил, далеко не ангельская? - Я сделала вид, что не услышала последней фразы.
  - Ты хоть поняла, что сделала? - Я отрицательно покачала головой. - Ты разбудила во мне далеко не приятные воспоминания с моей, ещё человеческой, жизни. Это было очень давно, но ты пробудила те чувства, которые я когда-то ощущал и того меня, которым я когда-то был.
  - Я этого не хотела. - На Рому я не была в обиде, слишком он уж мне дорого, чтобы из-за одного срыва отталкивать его. Тем более причиной этого стало желание мне помочь, да и я сама. Но просто так это оставить тоже не могла.
  - Знаю. - Рома пытался скрыть волнение в голосе, но оно все же показывалось.
  - Но ведь я и раньше пила твою кровь, а такого не случалось.
  - Раньше, ты не морила себя голод четверо суток. - Значит, я просидела дома так долго. Вот дура, и чего меня та ситуация так задела. Это была не я, а алкоголь. Знаю - эгоистическая и глупая отмашка, но для меня она действует. Рома не увидел, что я задумалась совсем о другом и продолжал. - Раньше, ты держала себя в руках, а когда твоя кровь была ослаблена, то сильные эмоции моей влились в нее. Но это ещё не все.
  - А что ещё? - Я далеко не слабый вампир, но до сих пор почти ничего не знаю об этом мире.
  - Так просто невозможно забраться настолько глубоко, тем более не желая этого.
  - Рома, я ничего не пыталась сделать, я даже не знала о таком.
  - Не оправдывайся, я знаю, что ты, - последнее слово он выделил, - никогда бы не сделала со мной, - он опять применил особую интонацию к словам "со мной", - ничего подобного. Я сам не могу понять, как это произошло. - Он задумался, отведя взгляд, но потом опять повернулся ко мне. - Ты лучше скажи, что видела.
  - Не много: видела твою семью, детство, первую любовь, а потом меня пронзило много чувств: гнев, отчаянье, бессилие и боль - душевная боль. А затем ты меня отстранил.
  - Хорошо. - Мне показалось, что ему стало легче после услышанного. Опять какие-то тайны, надоело уже.
  - Рома, - Мой голос звучал задумчиво.
  - Что? - Он смотрел с интересом, но и с опаской.
  - А я вот раньше не задумывалась, мне казалось, что так и должно быть. Но вот мне в голову пришел очевидный вопрос, который я должна была задать ещё в первую очередь.
  - И что же это за вопрос? - Я увидела, что Рома начал возводить вокруг себя, так сказать "защиту", пытая придать лицу безразлично-спокойный вид, но глаза предательски блестели, выказывая волнение.
  - Почему ты стал вампиром. - "Защита" мигом разлетелась на кусочки, а его глаза расширились от удивления, а потом лицо стало дружелюбно-веселым, и вампир засмеялся. Все это произошло меньше чем за секунду.
  - Ну ты даешь. - Он говорил сквозь смех. Меня это удивило и немного обидело.
  - А какой же вопрос ты ожидал услышать? - Спросила я обиженным тоном.
  - Раз не услышал, значит все нормально. - Посмотрев на Рому, я поняла, что продолжать разговор бессмысленно - он ничего не скажет.
  - Так почему ты согласился вампиром стать?
  - Могу сказать одно - меня никто не спрашивал. А остальное я пока не готов тебе рассказать. Все узнаешь, только позже. Да и на данный момент тебе своих проблем хватает. Так что покопаешься в моем прошлом потом. - Хотя я и понимала, что его слова лишь отмашка, но настаивать не стала. Во мне зародилась одна экспериментальная мысль.
  - Рома, а Рома. - Я говорила с насмешкой, он повернулся ко мне с нескрываемым удивлением и ожиданием. - Я крови хочу, - сказала я шутливо надув губки, - человеческой крови.
  - Тебе подозвать кого-то? - С хитрой улыбкой я отрицательно покачала головой.
  - Не-а. Захотелось чего-то новенького. - Мои глаза заговорчески блестели.
  - Что ты имеешь введу? - На моих губах появилась хищная улыбка, а глаза Ромы засверкали интересом.
  - Увидишь. - Я широко улыбнулась, показывая два своих острых, хоть и не особо длинных, клыка. - Иди домой и одень вещи, в которых ты выглядишь очень сексуально.
  - Ты что задумала? - Рома улыбался, глядя в мои хищные глаза.
  - Не доверяешь мне? - Я смотрела на него с вызовом, с дружеским вызовом. И увидела, что Роме очень даже понравилось мое настроение.
  - Пусть это будет для меня сюрпризом.
  - Через час я буду собрана, жди меня на кухне. - Рома уже шел по коридору к выходу, но я сказала ему в след: - И никаких официальных костюмов.
  - Чувствую, что это будет интересно. - С этими словами он вышел из квартиры.
  
  
  
  Глава 33
  
  Спустя полтора часа, за час я не управилась, я вошла в кухню, где скучал Рома, разглядывая один из моих журналов.
  Он был в белой футболке, с иссиня-черной, такого же цвета, как и его волосы, абстракцией на левой стороне груди, которая доходя до пояса, еле-еле заворачивала на талию. Ее нельзя было назвать облегающей, но она идеально подчеркивала мускулистость и стройность Роминой фигуры. Джинсы были светло-голубого цвета, с "вытертыми" добела пятнами расположенными несимметрично, но в идеально подобранных местах. Весь этот наряд дополняли черные полутуфли-полукросовки, я не знала к чему их отнести. На левом запястье были часы, насколько я поняла - серебряные, они были скромными, но очень даже стильными. А на шее небрежно висела платиновая цепочка с кулоном толи орла, толи феникса. Черные волосы находились в "лирическом беспорядке", я поняла, что здесь не обошлось без геля, несколько прядей опустились ниже лба, прикрывая серо-голубые глаза вампира. Я даже подумать не могла, что он может выглядеть настолько сексуально! Так и хотелось поправить его волосы, настолько искусно был сделан "беспорядок". Рома казался надежным мужчиной, но, в то же время, в нем был виден бунтарь, бросающий вызов всем и вся. Эта комбинация завораживала.
  - Ты превзошел все мои ожидания. - Увидев меня, Рома медленно поднялся, а его глаза расширились от удивления и восхищения.
  - Ого... - Рома осмотрел меня сверху вниз, мне была приятна его реакция. Так, как я была сейчас меня редко можно увидеть. Редко - это я поскромничала, безумно редко.
  Мою маленькую ножку обрамляли белые туфли на высоких и тонких каблуках, а сама я была одета в легкое платье без рукавов, того же белого оттенка, которое заканчивалось намного выше колен. На его правой стороне был черный японский дракон, который открывал зловещую, но чертовски стильную пасть на груди, а его хвост заворачивал немного вправо, как бы обнимая мои окружности ног. На задней части платья, которая облегала мою спину, красовались иероглифы, проходящие прямо по позвоночнику. Они означали - сила в наших сердцах. Подходящая для вампиров надпись, хотя покупала я это платье, не зная даже их значение, не говоря уже о вампирах. Это платье легко облегало талию, не стесняя движений, но в то же время идеально подчеркивало все прелести моего молодого тела, в придачу - белый цвет восхитительно смотрелся с моим ярко-красным цветом волос.
   В руках была маленькая изысканная черная сумочка, с мордой белого, такого же японского дракона, извергающего черное пламя, которое сливалось с фоном самой сумки.
  На правой руке был аккуратный не броский платиновый браслет, в форме змеи, ее голова покоилась на тыльной стороне запястья. На левой руке были два невзрачных, опять же платиновых, кольца - на безымянном и указательном пальцах. А на правой, средний палец, украшало массивное кольцо, с объемной розой и одним листком - оно немного выступало за косточку. На груди, не считая Оксаниной цепочки, которую я взяла после ее смерти, ее я не снимала ещё ни разу, красовалась ещё одна, с кулоном в виде иероглифа, означающего - свобода, а на ушах весели сережки с змеей, схожие с браслетом. Не знаю почему, но сегодня мне захотелось одеться в таком стиле, в свое время я увлекалась японской культурой, так что аксессуаров у меня хватало.
  Глаза были обведены черным карандашом, а немного выше были добавлены белые перламутровые тени - они идеально комбинировали, а на губах играл светло-розовый блеск, дополнявший это все. Волосы были разделены на множество отдельных прядей. От моих прямых волос не осталось и следа - каждый локон был завит и казался по-своему непокорным. Все они смотрели в разные стороны, этим создавая идиллию. Прежде бывшие ниже плеч, они стали выше их, хоть всего лишь на пару миллиметров. Несколько прядей были украшены серебряным лаком, ногти были накрашены таким же цветом.
  Я не договаривалась с Ромой, какой наряд одеть, но казалось, что мы вместе подбирали его. Рома нагло рассматривал меня.
  - Не потеряюсь на твоем фоне? - Мой шутливый тон вывел его из ступора.
  - С ума сойти. - Рома смотрел на меня с восхищением - это мне льстила. Я не скажу, что я когда либо была обделена мужским вниманием, но такой взгляд, от такого вампира мне льстил.
  - Вот такого не надо. - Мой нежный смех заполонил всю квартиру, а рома так и продолжал обводить меня взглядом. - Хватит и меня - не вполне адекватной вампирши. - Я начала входить в предстоящую роль настолько, что кокетливость и наглость лились через край.
  - Даже если твоя задумка самая скучная в этом мире - я уже доволен. Ты почти всегда выглядишь хорошо, - слово "почти" он выделил, чем немного меня задел, но я сразу же отбросила обиду, не желая портить настроение, - но сейчас у меня вообще нет слов. Почему я раньше не видел тебя... - он замялся, подбирая слово, но, как я поняла, ему это так и не удалось, - такой?
  - Я предпочитаю более естественный вид, но сегодня не тот случай. - Хитро улыбнувшись, я немного прикусила нижнюю губу, медленно отпуская ее. Ромины глаза загорелись, вызвав этим мой довольный смех. - Пошли.
  - Куда?
  - Тебе не все равно? Или другие планы есть? - В моих глазах сверкнул вызов, вампир немного задумался.
  - Да нет, просто хочу знать, куда мы направляемся.
  - Будет тебе небольшой сюрприз - у меня очень необычное настроение. - В предвкушении, я провела языком по верхней губе, затрагивая незаметно для меня вылезшие клыки. Рома громко и искренне засмеялся.
  - Сгораю от нетерпения. Смотри не разочаруй маленькая.
  - Ты главное подыгрывай и не испорть все, остальное на мне. Поначалу. - Я опять улыбнулась, показывая два острых и белых клыка.
  - "Не испортить?" Обижаешь, прям как ребенку говоришь. Ты случайно об разнице в возрасте не забыла?
  - Нет, я ее и не знала. - Весело подмигнув, я направилась к выходу, а за моей спиной раздался хрипловатый смех и тихие шаги, указывающие, что Рома следует за мной.
  Мы присели на террасе небольшого кафе, которое находилось в очень людном районе. Рома наблюдал за мной с интересом и ожиданием, а я просто заказала нам по коктейлю и присела за столик, который был ближе всех к краю, то есть ближе всех к проходящим людям, на нас все засматривались, не потому что мы вампиры, а потому что мы казались безумно красивой парой. Изящно подкурив сигарету, я неспешно выпустила густой дым, направляя его на бокал с "голубой лагуной" из-за чего он немножко запотев, затем я провела по нему пальцем и на нем осталась влажная полоска.
  - Мы так собрались просто для того, чтобы посидеть в кафе? - Рома был в замешательстве.
  - Не совсем. Кстати, не используй никаких сил.
  Отвернувшись от вампира, я начала бросать вызывающие пошлые взгляды на прохожих, нагло разглядывая отдельные личности. Один парень остановился, ответив мне уверенным заинтересованным взглядом, мне понравилась эта самоуверенность и я улыбнулась, он перевел вопрошающий взгляд на Рому, у того был одобряющий вид. Хоть я и чувствовала негодование вампира, но он все же неплохо подыгрывал мне, за что я была благодарна. С заинтересованным взглядом шатен с карими глазами направился к нашему столику.
  - Привет. - У него был немного грубоватый, но довольно приятный голос, ростом парень был немного ниже Ромы, но все же выше меня. Я улыбнулась и решила, не затягивать со "светской" беседой.
  - Вижу ты не из робких. Любишь "непривычные" ситуации? - Он хитро улыбнулся и присел на свободный стул, находившийся на стороне стола, между мной и Ромой.
  - И насколько же необычное ты хочешь мне предложить? - На моих губах появилась широкая улыбка.
  - Такого ты ещё не ощущал. - Он снисходительно улыбнулся и немного наклонился ко мне.
  - Детка, - шатен положил руку мне на колено. В голове прозвучал взволнованный голос вампира: "ты что делает?", я бросила на него успокаивающий взгляд и опять повернулась к парню, - я уже столько в жизни повидал, что сомневаюсь, что тебе удастся меня удивить.
  - Неужели? - Я опять улыбнулась, на этот раз показывая клыки. Кареглазый резко отстранился, в его глазах появился страх, который тут же заменился недоверием, а на губах заиграла неуверенная улыбка.
  - Хороший муляж. - В голове опять раздался взволнованный голос моего друга: " Ты что с ума сошла?!", в ответ он услышал мой звонкий веселый смех, опять же в сознании. В голос я сказала другое:
  - Муляж? - Спросила я глядя прямо в глаза парню. На одну секунду я сделала цвет своих глаз черным, а потом опять вернула к зелено-голубому.
  Шатен от удивления попытался резко встать, но из-за страха у него не получилось, и он свалил стул, а сам приземлился на задницу, поддерживая равновесие руками и боясь отвести от меня взгляд. Рома терпеливо наблюдал за моими действиями, а я звонко засмеялась, да так, что у меня от смеха слезинки появились.
  - Чего шумишь? Ты же говорил, что тебя невозможно удивить.
  - Ты убьешь меня? - Из моих уст опять сорвался громкий смех, он не был жестоким, но парень еще больше испугался.
  - Зачем мне это? Не я тебя позвала, ты сам пришел. Сядь нормально - люди пялятся. - Он послушно поднял стул и присел, как ему показалось, на безопасном расстоянии. Все присутствующие смотрели на нас, посчитав, что это внимание лишнее, я убрала их интерес, и присутствующие опять занялись своими делами.
  - Ты использовала какую-то "силу", чтобы я подошел.
  - Не обольщайся - ты сам решил подойти. - Рома наблюдал, не вмешиваясь, я восхитилась его терпимостью.
  - А он...? - Шатен бросил испуганный взгляд на моего друга, который недолго думая, улыбнулся, показывая немного длиннее, чем у меня клыки. Я увидела, что парень вздрогнул, но все же остался сидеть на месте.
  - А если я закричу? - Я снисходительно улыбнулась.
  - Удачи. - Он задумался.
  - Почему ты так смотрела именно на меня?
  - Ты не единственный на кого я так смотрела. Я знала, что люди, желающие острых ощущений, откликнутся на такой взгляд, ну вот ты и откликнулся.
  - И что же за ощущения есть в ассортименте? - Он попытался придать голосу самоуверенности, но испуганные глаза выдавали его.
  - А как ты думаешь? - Выставив клыки, я немного пододвинулась к нему, заметив, что все го тело напряглось.
  - Я... я... - Он тяжело глотнул, как будто в горле стоял ком.
  - Вижу, что это ты. - Мой взгляд был насмешливым, а он поднялся.
  - Я пойду.
  - Пока. - Шатен безумно удивился.
  - И ты не задержишь меня?
  - А ты хочешь, чтобы тебя задержали? - Мои глаза стали всепоглощающе черными. - Уверен? - Он опять глотнул невидимый ком. - Не в том я настроение, чтобы просто брать то, что мне нужно. - Я надкусила губу, на которой появилась капелька крови, тут же спрятавшаяся обратно. Этим я дала понять, чего я что мне от него нужно. - Хочу почувствовать, что ощущают те, кто идет на это добровольно, ещё и в первый раз. Убивать не собираюсь.
  Он постоял несколько секунд, его дыхание участилось, было видно, что парень мечется в размышлениях. Я закурила, нагло глядя на него. Его здравый смысл превзошел интерес к неизведанному и парень ушел, боясь, что в каждую секунду я могу его остановить, Рома же наоборот - желал этого. Когда парень скрылся из вида, глаза вампира наполнились гневом.
  - Ты что делаешь?! Ты же раскрыла нашу сущность!
  - И что? - Я спокойно курила, глядя на метания вампира.
  - Как что?! Он же может растрепаться об этом! - Я нежно и снисходительно засмеялась, что ещё больше разозлило Рому.
  - И что он скажет? Что в кафе сидят два вампира, попивают коктейли и курят? - Рома немного отстранился, его взгляд был растерянным - он задумался над моими словами. Я потушила недокуренную сигарету в матовой бело-прозрачной пепельнице, она была квадратной, и на ней красовался логотип сигарет LM. - Никому он ничего не скажет. Если бы нормальный человек такое услышал, то либо посмеялся, либо скорую вызвал, попросив их захватить рубашечку с "длинными" рукавами.
  - А ты права. - Вампиры приглушено засмеялся, а взгляд стал спокойным. - И давно ты такое придумала?
  - Сегодня за полминуты. Так не разочаровала? - Рома улыбнулся, не ответив. - Поможешь? Девушки больше на тебя чем на меня поведутся.
  После хитрой улыбки вампир начал повторять мои нехитрые действия, последствия которых не заставили нас ждать - к нам подошла миниатюрная блондинка с длинными волосами, в которой было две черные пряди на правой стороне, глаза были ярко синими, я сразу поняла, что у нее цветные линзы, в свое время себе такие хотела. Несмотря на свою миловидность, взгляд у нее был хищным.
  Я понимала, что при таком раскладе - шикарная парочка пошло смотрит на окружающих, прохожие думают, что мы ищем "компаньона" для "L'amour à trois" ( L'amour à trois - любовь втроем). Только люди способные на такое с незнкомцами, могут добровольно согласиться на укус вампира. Ведь ощущения когда тебя кусают сродни оргазму - немного болезненно, но до безумия приятно, настолько, что пробирает до костей. Это чувство нельзя назвать только приятным, но оно манит так, как манит наркомана игла.
  Пока я отвлекалась на раздумья, Рома уже успел дать девчонке понять, что от нее хотят. В ее глазах не было страха, а лишь сдерживаемый интерес, она вопросительно посмотрела на меня, и Рома кивнул, подтверждая, что я тоже не просто человек. Я с интересом рассматривала блондинку, не вмешиваясь в их беседу, но вдруг она повернулась ко мне.
  - Покажи мне свои клыки, пожалуйста. - Я улыбнулась, выставляя их напоказ, ее взгляд был возбужденным.
  Два раза она быстро вдохнула и выдохнула, а потом, успокоив дыхание, убрала свои прямые волосы из правой стороны шеи, закрыв глаза и немного наклонившись ко мне.
  Я почувствовала аромат ее свежо-сладких духов, аромат ее волос, от которого исходил запах фруктового шампуня. Голова закружилась от предвкушения и я прикрыла глаза, издав приглушенный стон. Я прикоснулась острыми, как лезвие бритвы клыками к ее нежной коже, и она вздрогнула, но не от страха, а от возбуждения - эта девчонка мне определенно понравилась.
  Не сдерживая себя, я сделала две раны на ее хрупкой шее и почувствовала как разгорячившаяся кровь молодой девушки, кстати, звали ее Ангелиной, вливается в мое жаждущее горло, обжигая упоительным чувством. Из ее губ сорвался возбужденный вздох. Она положила ладонь чуть ниже моего плеча, туда, где красовалась тату, и сжала ее, выгибаясь словно змея. Ее тело дрожало от переизбытка эмоций, а мне хотелось выпить ее до дна, не проронив не капли - ее ощущения переливались в меня, и мне казалось, что я схожу с ума.
  Не знаю как, но я заставила себя отстраниться. У нас обоих были возбужденные глаза, вот только я смотрела на нее как на жертву, а она глядела с умилением, мы тяжело дышали. Я повернулась к Роме - он тоже была далеко не спокойным, так как я передавала ему свои ощущения.
   "Да ты с ума сошла, так отдаваться чувствам?! - Даже в сознании его голос звучал прерывисто, из-за тяжелого дыхания. - Ты же ее убить могла, я бы не сдержался"
  - Но ведь не убила. - Сказала я вслух, девчонка вместе с вампиром повернули ко мне свои удивленные взгляды. Я говорила тихо, так как успокоиться не могла до сих пор. - Тебе не понравилось? - На Рому я смотрела с вызовом и он засмеялся.
  - Шутить изволишь? Наблюдать за этим, да ещё и чувствовать. Я далеко не молодой вампир, но такого на моем опыте ещё не было.
  - Все бывает впервые. - Мы общались, как будто Ангелины не было рядом, а она с интересом наблюдала и слушала.
  - Как тебя зовут? - Я обернулась на нежный голос девчонки, которая обращалась ко мне. И я, и Рома ясно поняли, что ее больше заинтересовала я.
  - Алана.
  - А сколько тебе лет?
  - Двадцать два.
  - Я имею введу не сколько тебе по внешности, а на самом деле. - Я снисходительно улыбнулась.
  - Повторюсь - мне двадцать два. - Когда она напомнила мне о моем возрасте, то я поняла, что в этом месяце мне должно исполниться двадцать три. Когда она поняла, что я не шучу, то ее глаза расширились от удивления.
  - А тебе? - Она обернулась к Роме.
  - Много, тебе это незачем. - Девчонка повернулась ко мне и посмотрела пронзающим взглядом.
  - Хочу. - Услышав это слово я невольно отстранилась - девчонка наверное не правильно меня поняла, я по мальчикам, а она по-моему далеко не ими увлекается. - Хочу стать такой же как ты. Хочу стать вампиром. - Когда я услышала эти слова, мои глаза стали жестокими.
  - Пошла вон. - У меня сразу же пропала симпатия к этой наивной дурехе. Рома бросил все силы, дабы сдержать мой гнев.
  - Почему? Ты же стала вампиром и совсем недавно! Должна меня понимать! - Мои глаза почернели.
  - Не говори о том, чего не знаешь. Или ты сейчас уйдешь, или умрешь. - По моему взгляду она поняла, что я не шучу, и нехотя поднялась и ушла.
  Как же я жалела о своей затее! Какое же настроении было, а так все испортилось. Почему некоторые люди так просто готовы расстаться со своей жизнью? Превратиться в тварей, которые питаются за счет чужих жизней? Без раздумий, без сомнений - пять минут и все: "хочу". Почему мне не оставили выбора? Поздно об этом думать.
  - Алана, ты как? - Голос Ромы вывел меня из раздумий, затуманенным взором я посмотрела на него. Взяв себя в руки, я стряхнула оцепенение.
  - Все нормально, мне не привыкать. Не понимаю я таких людей просто. Не будь... - я замялась, подбирая слова, - этих проблем, я бы ни за что не согласилась на такую жизнь.
  - У меня схожее. - Рома отвел взгляд, в его глаза появилась невыносимая грусть, казалось, что он хранил ее веками. - Давай замнем эту тему.
  - Я только за. - Мы одновременно грустно-неуверенно улыбнулись, а когда поняли это, то с наших губ сорвался смех облегчения.
  Мы заказали сто пятьдесят грамм черного рома, бутылку колы, лайм и лед. Наполнив "хай болы" льдом до самого верха, я разлила по стаканам черный, немного густоватый напиток, разбавив его колой, а после выдавила в коктейль по кусочку лайма, выбросив шкурки в пепельницу. Я закончила процедуру, закинув по дольке лайма в темную жидкость под названием "куба либре".
  Рома наблюдал за процессом с интересом, а потом поднял на меня вопрошающий взгляд.
  - Привычка ещё из работы, - ответила я на его немой вопрос, - мой любимый коктейль. Сделай два глотка, не через трубочку. - Я вытащила с его бокала трубочки и украшение, положив на пепельницу. Вампир послушал меня и сделал так, как я сказала. Он прикрыл глаза, оставив небольшие щели, а потом широко раскрыл и, немного наклонив голову набок, посмотрел на меня с восхищением.
  - Послевкусие просто блеск. - Я нежно улыбнулась.
  - Это мне и нравится в этом коктейле.
  Я так же сделал два глотка, прикрыв глаза. Мой язык обжог горько сладкий привкус напитка, я не спешила его смывать, для меня это было наслаждение. На работе я научилась ценить элитные напитки - они не пьются залпом, их надо уважать.
  Например мой любимый черный ром выдерживается минимум три года, а после подкрашивается карамелью. В человеческой жизни я не чувствовала всех нот это напитка, но все равно любила его а сейчас я просто восхищаюсь этим "произведением". Я могу чувствовать как сахарный тростник, с которого сделан ром, развевается на ветру под палящим солнцем, как руки рабочих к нему прикасались, как он настаивался. Сколько времени и сил было потрачено на его производство. Все эти ощущения играли в моем рту, я залюбовалась этим, не сразу заметив, что Рома начал нервничать.
  Взглянув на него, я поняла, что он с кем-то общается, и ему это определенно не нравится - он то и дело бросал встревоженные взгляды на меня. Его зрачки бегали со стороны в сторону - таким взволнованным я его ещё не видела. Я попыталась влезть в его сознание, но оно было наглухо закрыто. Мое тело напряглось - мне хотелось влезть, но я понимала, что если он этого не хочет, то я не имею права.
  - Рома... - мой голос был обеспокоенным.
  - Мне надо уйти, срочно. - Он поднялся, его глаза выражали такое сожаление и стыд, что я растерялась.
  - Ты чего? Если надо - иди. - Рома наклонился ко мне, его лицо исказила виноватая гримаса, я была в полной растерянности.
  - Ты по-настоящему мне дорога, поверь мне. - Он поцеловал меня в щеку.
  - Да верю я. Что за чертовщина с тобой?!
  - До встречи. - С эти словами он ушел, а я осталась сидеть в одиночестве.
  Достав сигарету с пачки, я начала крутить ее в руке - табак рассыпался на немудреный пропаленный столик, а пальцы все жестче сжимали фильтр. В итоге я просто сжала ее в ладони, так и не подкурив. Когда я бросила ее в пепельницу, то сигарета была разделена на кучу маленьких мятых кусочков. Официантка подошло, дабы поменять пепельницу, но я с такой жестокостью посмотрела на нее, что она убежала с испуганным взглядом и головной болью.
  Да что за чертовщина опять? Это прозвучало как прощание. И что мне делать? Догнать его? А толку? Я ведь ничего не знаю о нем, какое право я имею лезть туда, куда мне не позволяют? А, может, в этой ситуации лучше было бы так и поступить? Ведь его на самом деле что обеспокоило и сильно. Правильно ли я сделала, отпустив его? Опять куча вопросов и не одного ответа. Но ведь это Рома! Я с ума схожу от бессилия.
  В губах незаметно для меня появилась подкуренная сигарета, за раздумьями я и не заметила этого. Во мне кипел гнев и бессилие. Бросив деньги на стол, я поднялась и ушла. Без единой цели куда-то добраться, по дороге несколько человек стали жертвой моего злого голода, но раны не были смертельными.
  Когда злость на саму себя немного отступила, я оглянулась - с левой стороны дороги, где стояла я, были старые разрушающиеся девятиэтажки, а с противоположной стороны трассы была запущенная лесополоса, возле которой стояли полуразвалившиеся лавочки. Понятия не имею, как я сюда зашла. Перейдя безлюдную улицу, я присела на более-менее целой лавочке.
  Меня била дрожь. Нет, мне не было холодно, просто чувства разрывали меня на части - ситуация с Артемом, ставшая последней каплей и приведшей меня к депрессии, моя сегодняшняя глупая задумка с участием людей. Да вообще все, что случилось со мной! Как бы я не старалась, но отмахнуться от этого не могла.
  Нападение на меня с подругой - как бы тест, убийство семьи - вызывающие меня непонятно на что и для чего. Как я убила рыжего вампира, будучи человеком. Смерть Сергея, который потрепал меня своими металлическими прутьями, предательство Дениса, убийство Оксаны и последующие убийства уже с моей стороны. Все это и ещё больше промелькнуло в моей голове за одну секунду. В груди появился ком, который я сразу же проглотила и отбросила - слезами делу не поможешь.
  - Какая встреча. - Я обернулась на смутно-знакомый голос.
  На меня смотрели глаза цвета утреннего неба - нежно голубые с отблеском оранжевого, хотя я понимала, что этот отблеск дают уличные фонари. Темные волосы легонько колыхались на нежном ночном ветру. Когда-то я его видела, но вот когда и где - вспомнить не могла.
  - Не затяжная - это уж точно. - Я поднялась и, не глядя на незнакомца, собралась уйти. Но на моей руке, повыше правого запястья, каменной хваткой примостилась рука голубоглазого. Во мне закипело негодование и зародился гнев.
  - Убрал руку. - Я сказала это, не поворачиваясь к нему. Вместо того, чтобы послушаться меня он силене сжал ладонь, что я почувствовала дискомфорт на своей кожи.
  Вот это он зря. Во мне сейчас было столько гнева и ярости, что мне только дай повод выплеснуть это на кого-то. Опять какой-то тип что-то от меня хочет. И почему это меня не удивляет?
  На моих губах появилась грустная усмешка, мы все так же стояли - он держал меня за запястье, а я не поворачивалась к нему.
  - Мой тебе совет - отпусти, я не в лучшем настроении.
  - Второй раз тебя вижу и ты опять же "не в лучшем настроении". - Последние слова он выговорил насмешливо, чем взбесил меня.
  Резко высвободив свою руку, я повернулась к нему, уверенно взглянув в глаза. Глядя в эти насмешливо-самоуверенные глаза я поняла, где видела его - когда я по зверски расправилась с несколькими парнями, разорвав их как зверь. Он наблюдал за этим, а потом мы перекинулись парой фраз. Я не придала особого значения этой встрече, как оказалось - зря.
  - Что надо? - Я смотрела на него с вызовом и яростью.
  - Да ничего особенного, слышал о тебе много.
  - Слушай дальше, от меня что надо? - Я ели сдерживала свой гнев, бесило такое поведение, что-то слишком часто я ощущала такую наглость в свою сторону.
  - Ты всегда так груба? - Он посмотрел на меня с интересом.
  - Только когда незнакомые вампиры позволяют распускать свои руки. - Мои глаза были наполнены яростью, без оттенка просветления.
  - Я Никита. Теперь мы знакомы, так тебе больше нравится? - Я поняла, что он решил поиграться, я же в свою очередь решала ответить на его игру.
  - А настоящее, - последнее слово я особенно выделила, - имя? - Его глаза на секунду стали удивленно-серьезными, но лишь на секунду.
  - А ты не промах. - Во взгляде засверкали искорки интереса. Мой взгляд опять стал серьезным.
  - Чего ты хочешь? - Я заглянула в его глаза, пытаясь просмотреть душу, но мне это не удалось, там стоял непроницаемый щит.
  - Просто поболтать. - Он смотрел на меня самоуверенно-снисходительно, я прощупала его ауру и не нашла ничего особенного - он не был сильнее меня.
  - У меня нет настроения на болтовню и знакомства.
  Как только я собралась уйти, Никита схватил меня за руки, немного выше локтей, и уставился на мою тату. Меня это взбесило - глаза залились черным цветом, серебряные крылья распустились, а волосы опустились до пояса. Легким взмахом руки я высвободила бесцветный воздух, который отбросил вампира на несколько метров.
  Он поднял на меня свой взгляд - его глаза стали серебряными, не зрачки, а именно все глаза, не оставив и намека на белки. Хоть цвет был и другой, но они напомнили мои, но через секунду в них появились черные прожилки, собравшиеся в интересный узор. Невольно я даже залюбовалась этим зрелищем, забыв о ярости. Из-за моего удара парень согнулся и одной правыми рукой и коленом уперся в землю. Неспешно поднимая свою голову и разгибая стан, он смотрел в мои глаза. Выпрямившись, он сделал шаг в мою сторону.
  - Никто не смеет так делать. - Я не ответила, а лишь приподняла подбородок, давая понять, что его слова и звериный взгляд меня не пугают.
  Под дуновения ветра перья с моих крыльев вылетали одно за другим, длинные волосы непослушными волнами колыхались на ветру, а черные глаза, насколько это возможно, выражали решительность и ярость. Никита остановился на расстоянии в полметра от меня, с гневом глядя в мои глаза.
  - Я не один из твоей охраны, такие вольности со мной не пройдут. - После этих слов он одним незаметным для меня движением приблизился ко мне, взяв за горло, и приподнял.
  На долю секунды я испугалась и растерялась, но потом, взяв себя в руки, я положила левую руку на его кисть и от ладони пошло красно-рыжее пламя, которое обжигало кожу вампира. Парень резко отстранился, ожог на его кисти медленно, как бы нехотя затягивался. Злость в глазах парня возросла, а кулаки сжались, на лице заиграли мышцы, показывающие, что он сдерживает себя из последних сил.
  - Пошел к черту. - Сказала я, уверенно глядя на него, а на его губах появилась жестокая улыбка.
  - А я ведь хотел просто пообщаться, хорошие отзывы о тебе слышал. Ты палку перегибаешь малышка.
  - Мне все равно, чего ты хотел, а чего нет. - Мне надоели самоуверенные вампиры, думающие, что им все позволено. Парень стоял с жестоко-хитрой улыбкой, выставив клыки. Истинной формы он не принимал. - Ты и дальше хочешь продолжать эту бессмысленную беседу или все же я пойду?
  - А кто тебе сказал, что после такого ты можешь просто так уйти? - Он смотрел на меня с насмешкой и интересом, я тоже не растерялась.
  - А кто тебе сказал, что мне требуется чье-то разрешение? - С этими словами я пошла в сторону дома, специально проходя на минимальном расстоянии от него, давая понять, что не боюсь и не убегаю, не смотря на эту показуху, человеческий облик я не приняла, оставаясь в более безопасном - вампирском.
  Краем глаза я заметила, что он начал приподнимать руку, наверное, опять хотел остановить, и мое терпение лопнуло - немного отодвинув кисть в сторону, я одновременно избежала прикосновения вампира и открыла ладонь, готовую принять изогнутый серебряный кинжал с надписью сила. Правая уже держала второй, заклеймированный словом свобода, а потом замахнулась, целясь ему в грудь.
  Никита не растерялся и одним прыжком оказался от меня на расстоянии в два метра, но он не учел, что от лезвия пошел тонкий и острый поток воздуха, который все же настиг его груди и разорвал ткань черной рубашки, настолько тонко, что казалось, что разрез был сделан лезвием бритвы, а затем неглубоко разорвал кожу вампира. С раны побежала не темно-красная кровь, а темно-синяя, затягивался надрез медленно, но все же зажил, не оставив и следа. Вампир смотрел на меня ошарашенным взглядом, но потом на его лице появилась улыбка, а с губ сорвался громкий, немного хрипловатый смех, меня это ещё больше разозлило.
  - А я-то сначала подумал, что твоя самоуверенность неоправданна, минус мне. - Он говорил сквозь смех, так что его голос дрожал, но через секунду взгляд стал сосредоточенным, а лицо каменным. - Посмотрим, на что ты способна на самом деле.
  - Да отстань ты от меня, без тебя проблем хватает.
  Вместо ответа он выставил клыки, а волосы стали снежно белыми с тремя черными прядями. Но то, что я увидела дальше, заставило меня приоткрыть рот от удивления и шока - вампир расправил свои крылья... две пары крыльев. Одни были чернее ночи, а вторые ярче луны. Само его присутствие вселяло ужас и благоговение. По сравнению с сиянием его лунных крыльев, мои серебряные казались тусклыми и невзрачными.
  Мне вспомнились слова Кати: "вампиры королевской крови имеют две пары крыльев и в питомцах у них мифические королевские стражи... у девушек глаза черные с примесью серебра, а у парней наоборот - серебро с тьмой". Но ведь это просто сказка. Или же нет?
  Невольно я сделала шаг назад, чем вызвала улыбку вампира, мою душу и разум обуял страх. Возле ног Никиты возник огромный черный трехглавый пес с тремя белыми полосами на спине, на правом бедре виднелась огромная яркая тату, я поняла, что у вампира такая же. Передо мной стоял цербер - мифический страж подземного мира, охранник Аида, бога мертвых. Так вот что значит мифический королевский страж. Я перестала рассматривать зверя в отдельности и посмотрела на них как на одно целое - вампир с цербером идеально подходили друг другу, что еще больше устрашало.
  Вампир сделал легкий взмах рукой и цербер бросился на меня. Не в силах и сдвинуться с места я отвернулась и прикрыла лицо руками, но когда я ничего не почувствовала то открыла глаза и увидела, что Римма отбрасывает цербера огненным дыханьем, а Акира выжидает подходящего момента для атаки, паря в воздухе над дерущимися животными.
  Мне удалось взять себя в руки, но не на долго - через секунду я перестала соображать что делаю. Ярость, боль Риммы, страх, злость и отчаянье смешались воедино, разрывая мой разум на части. Чернота моих глаз превратилось в сияние, если можно назвать так всепоглощающую темноту, которую раньше я никогда не встречала.
  В бессильном отчаянье я бросилась на вампира "голубых кровей", высвобождая пламя и воздух, с руки парня вышел поток светло-синей воды, которая без труда затушила огонь. Но воздух все же прошел дальше, а вампир легким поворотом корпуса увернулся. Затем одним незаметным для меня шагом, он приблизился ко мне, заломив одной рукой мои две, а потом снисходительно посмотрел в мои яростные глаза.
  - Думаешь меня победить? - В его глазах не было не злости, не ненависти - лишь интерес.
  - Сейчас, я не имею права умереть, так что придется. - Я больше шипела, чем говорила, а взгляд был уверенным, что удивило вампира.
  - Не "имеешь права" или же боишься? - У него был завораживающий, хоть и немного хрипловатый голос. Если бы я встретила его в более "дружелюбной" обстановке, то согласилась бы часами напролет слушать его, даже если бы он нес полный бред. Но сейчас я засмеялась, глядя прямо на него, чем вызвала жестокий блеск в серебряно-черных глазах, а потом они хитро блеснули.
  Почувствовав, как он положил свою свободную руку на мой живот, я попыталась посмотреть вниз, но он резко дернул мои руки, из-за чего голова отлетела назад, а в руках появилась резкая боль. Но она была ничем по сравнению с тем, что последовало дальше - плоть на моем животе пронзила раздирающая боль, из моих уст сорвался болезненный крик.
  Я поняла, что в моей плоти зияла дыра, но это ещё не все, на этом вампир не остановился - мои внутренности наполнились излишней влагой, а затем Никита сделал своей силой по множеству мелких ран, как будто иголкой, на каждом органе. Я вся была залита кровью, а тело заполнила боль. Разум отключил все чувства, оставив только раздирающую боль и ужас. Вода с руки вампира, словно змеи извивалась по моему телу, мне казалось, что если это продолжится ещё секунду, то я сойду с ума или потеряю сознание, но боль усиливалась, а сознание все никак не хотело меня покидать.
  Он убрал руку от моего живота, а затем я почувствовала, что из-за того, что он меня отбросил, я ударилась спиной об ствол толстого дерева. С моих уст сорвался ещё один приглушенный стон и резкий выдох, вместе с которым вылетели остатки воды, запущенной в мои легкие вампиром "благородных кровей". Мои щеки были залиты слезами боли, а с губ стекала струйка крови, моей крови.
  - Значит, ты не боишься смерти? - Его взгляд был вызывающе-насмешливым, но когда он увидела, что, не смотря на то, что боль не отступала, а раны очень медленно заживали, я смотрела с вызовом и уверенностью, то его лицо приобрело серьезный оттенок.
  На неуверенных ногах я поднялась, придерживаясь за дерево, а вторая рука покоилась на животе. Опустив взгляд, я увидела, что немного правее пупка зияла дыра, размером с небольшое яблоко. Из нее бежала кровь, хотя с каждой минутой ее поток уменьшался. Вампир не хотел меня убить, иначе меня бы уже не существовало в этом мире.
  Я приложила левую руку к ране, накрыв ее ладонью. И под свой же неистовый крик боли выжгла всю лишнюю влагу из моей плоти. Боль была невыносимой, моя же сила обожгла все нутро, но я понимала, что раны затянутся быстрее, если в них не будет ничего чужеродного. Полость рта резко наполнилась кровью, закашлявшись, я наклонилась, взявшись за горло. Несколько капель упало наземь, превратившись в пепел, но остальная кровь впиталась в плоть. Подняв глаза на вампира, я увидела, что он наблюдает за мной с ошеломленно удивленным взглядом.
  - Повторюсь - я не могу умереть сейчас. - Мой голос был хриплым, но уверенным. Проведя рукой по щеке, я стерла остатки слез, а потом распрямилась, уверенно став на ноги. Сколько бы сил мне это не стояло, но я не покажу ему насколько мне тяжело. - Ты же прихвостень Антона, разве не знаешь, что он не хочет моей смерти, хотя причину я не знаю, .
  - Антона? - Глаза вампира весело засверкали, а с губ сорвался звонкий смех.
  - Не вижу другой причины, чтобы ты напал на меня.
  - Да он никто и зовут его никак. - Его слова удивили меня.
  - И как тогда все это понимать?
  - Да ты сама вынудила меня напасть.
  Во время нашего разговора питомцы стояли на расстоянии в метр друг от друга. Римма и цербер оскалили свои пасти, рыча, а Акира стоял справа от львицы, неспешно взмахивая крыльями, готовый в любой момент атаковать. Я увидела, что на телах моих зверей было много рваных кровоточащих ран, из-за чего мое сердце сжалось от боли, а ненависть к вампиру возросла.
  - Вынудила? - Я жестоко засмеялась, глаза вампира опять заполнила злость, за ущемленную гордость. Мол, как какая-то малолетняя вампирша решилась так общаться с ним, о великим принцем. Мне хотелось разорвать его на части.
  Не сказав не слова, Никита медленно направился ко мне, я понимала, что не могу его победить, но гордость не позволяла мне унизиться. И я, став ровно, приподняла подбородок, нагло глядя ему в глаза, в которых серебро засверкало ещё ярче.
  - Характерная сучка. - Его голос был жестоким и звучал глухо. В ответ я злорадно засмеялась.
  - Это я и без тебя знаю, ты не первый, кто говорит мне это. Так что не обольщайся.
  Если я не могла задеть его физически, то мне хотелось хотя бы морально отомстить. И задумка увенчалась успехом - его руки сжались в кулаки, а клыки проткнули нижнюю губу. Последней каплей для него стал мой довольный смех. Боль не отступила и раны не полностью зажили, но чувствовала себя я намного лучше, хоть и морально.
  Никита взял меня за горло одной рукой, а вторую положил на предплечье. Я почувствовала, как его пальцы впиваются в нежную кожу на моей шее, и приподняла правую руку, но он выпустил потоки земли, чем удивил меня, так как я подумала, что владеет он только водой. Его сила ранила мою руку, и горсть земли залезла под кожу, раздирая ее, на этот раз крик я сдержала.
  Но когда я краем взгляда увидела, как цербер полоснул когтистой лапой по шее Риммы, на меня нахлынуло отчаянье, и разум затмился. Услышав крик "нет" я не сразу поняла, что голос принадлежит мне. Перед глазами все завертелось, я поняла, что вампир отпустил меня и я невольно поднялась в небо на крыльях примерно на метр. После яркой вспышки я поняла, что сижу на холодной земле и не верящим взглядом наблюдаю за своими питомцами, точнее за тем, что с ними происходит.
  Римму и Акиру окутал бледно-красный барьер, а цербер в испуге и непонимании отступил на шаг назад. Барьер издал яркую вспышку, закрывающую происходящее в нем, а в следующую секунду перед нами привстал зверь неземной красоты - лев, с шерстью кроваво-огненного красного цвета и с платиновой гривой, с огромными крыльями ослепляющее серебряного окраса и черными глазами. От этого зверя исходила сила, злость и гордость. С неистовым ревом он выпустил огненный шар из своей пасти, направляя его в сторону цербера, а взмахом крыльев ускорил его передвижение, высвободив поток воздуха, и тот не успел увернуться, приняв удар на бедро левой передней лапы. Из-за силы удара страж подземно мира отлетел на десяток метров, жалобно поскуливая.
  Мне казалось, что сила и гнев этого звере перешли в меня, и мне прибавилось самоуверенности. Одним рывком я поднялась на ноги и сделала обманчивое движение, показывая Никите, что хочу атаковать его с правой стороны, а вместо этого вызвала клинок в левую и вонзила его в живот принцу, пронзив насквозь тело вампира. С его губ вырвался громкий выдох, а со рта вытекло две струйки крови, медленно опускаясь на подбородок. В глазах вампира был страх и удивление, а в следующую минуту туда добавилась ярость, так как я высвободила огонь по лезвию кинжала, причиняя Никите ужасающую боль.
  Но долго наслаждаться своей маленькой победой мне не удалось - Никита схватил меня за волосы и болезненным рывком отбросил. По его животу бежала темно-синяя кровь, а глаза были полностью заполнены яростью. В мою сторону полетело множество водно-земных потоков, как бы я не пыталась увернуться или отбить их, минимум с десяток все равно пробили мою плоть в разных местах.
  Слишком много крови и сил я сегодня потеряла, мне ели удалось присесть. Никита стоял надо мной, глядя на меня с яростью и... и уважением, что меня безумно удивило. Я сделала попытку подняться, но мне не удалось, я сидела на земле, с вызовом глядя на вампира снизу вверх, и не чувствовала превосходства с его стороны. Я понимала, что он может меня убить, но не понимала, почему не убивает.
  - Отзови своего зверя. - Только сейчас я заметила, что крылатый лев держит одну из шей цербера в пасти, а остальные две рычат, пуская слюни в бессилии. - Иначе убью его.
  В глазах вампира я прочитала, что это далеко не шутка. Хотя я и не понимала, что случилось с Риммой и Акирой, но понимала, что этот зверь мой. Когда я сказала ему мысленно, чтобы он отступил, то он посмотрел на меня с злостью, но все же послушался. Я повернулась обратно к вампиру, и тот меня опять безумно удивил - в мою сторону была направлена рука, чтобы помочь мне встать.
  На секунду мой взгляд стал ошарашенным, но потом я взяла себя в руки и, игнорируя предложения помощи, поднялась на непослушные ноги.
  - Я не хотел, чтобы все зашло так далеко. - Голос Никиты был извиняющимся. Его слова вводили меня в ступор.
  Да кто он такой? Друг? Враг? Скучающий принц? Хотя после случившегося другом его тяжело назвать. И чего ему вообще надо? Нет. Не хочу этого знать.
  - Выпей, ты потеряла слишком много крови. - Он сделал надрез ногтем на запястье, а я посмотрела на него с отвращением.
  - Лучше умру, чем выпью твоей крови. - По тому, как он облизал губы, я поняла, что мои слова его задели.
  - Могу устроить. - Не знаю почему, но мне прибавилось смелости, а может просто дурости.
  - Сегодня десять раз уже мог, но не сделал. Значит, моя смерть тебе все-таки не нужна. - Из его губ сорвался искренне-добрый смех. Вместо того, чтобы успокоить, это разозлило меня.
  - Умная девочка. - Сказал он сквозь смех, а я с презрением взглянула в его уже человеческие голубые глаза.
  - Пошел к черту. - Сказала я шипя.
  - Мы у него ещё встретимся, поверь моей интуиции. - С этими словами он развернулся и ушел.
  Вот так все просто? Ушел и все? Очуметь! И что все это означало? Что с Риммой и Акирой? Нет сил...
  Когда Никита скрылся из поля зрения, я обратно села наземь, обхватив колени руками.
  
  Глава 34
  
  Не знаю, сколько времени я просидела на сырой земле, но все раны успели затянуться, хотя боль не отступила, а на горизонте уже появлялись первые лучи утреннего солнца. Остатки сил я тратила на то, чтобы меня никто не замечал. Не думаю, что реакция бы была "безразличной", если бы кто-то увидел такую картину: молодая девчонка с растрепанными волосами, в подранном платье сидит на земле, не в силе встать на ноги. Краем взгляда я заметила проходящего мимо парня и приманила его к себе, думаю, сразу бы вызвали полицию, а в моем состоянии я бы их всех поубивала. С помощью его руки я поднялась, а затем выпила до дна, не найдя в себе силы остановиться, а если быть честной с собой, то не особо я и старалась.
  Физически мне стало лучше, но вот в душе я чувствовала себя полнейшей дрянью, ничем не лучше Антона или того же вампира голубой, а если быть точной темно-синей крови.
  У меня не настолько восстановились силы, чтобы я смогла самостоятельно добраться домой, так что, поймав такси, я медленно поехала к дому. Зайдя в квартиру я присела на кровать, а затем незаметно для себя прилегла и не успев закрыть глаза, уснула.
  Куда-то бегу, со страхом оборачиваясь, спотыкаюсь, падаю, подымаюсь, бегу дальше. Все непонятно, все размыто, но вот четким остается всепоглощающий ужас. Хочу закричать, но голос не слушается. Понимаю, что я в лесу, деревья, осенняя листва, пасмурное небо, страх - безумный и безудержный. И вот я опять спотыкнулась и врезалась правым плечом в дерево, согнувшись от боли. В глазах потемнело, и появились неясные звездочки. Уверенная рука дернула меня за здоровое плечо, поворачивая на спину. Острый сук проткнул мой бок, показавшись со стороны живота. Мне хотелось хотя бы криком отбросить чуток этой боли, но казалась, что я была немой - ни звука не сорвалось с моих уст. Когда я приоткрыла затуманенные глаза, то увидела темный мужской силуэт, который никак не могла рассмотреть.
  В следующую секунду все поплыло перед глазами, остался ужас, далекая боль и... и ощущение того, что меня трясут за плечи. Заставив себя открыть глаза, я не сразу поняла где нахожусь, что нахожусь дома и увидев перед собой, опять же, мужской силуэт, попыталась его оттолкнуть, что мне не удалось. Но когда я поняла, что с моих губ сорвался испуганный вскрик, то опять посмотрела на парня, державшего меня, и увидела Кирилла. Посмотрев на него и свою комнату несколько минут, я поняла, что то был сон. Мое тело сбросило напряженность, а сама я уткнулась головой в плече вампира, прикрыв глаза.
  Моя грудь тяжело подымалась и опускалась, при каждом вдохе мое горло пронзала режущая боль, как будто я глотнула разбитый на маленькие осколки бокал. Щеки были мокрыми от слез, которые пришли из сна в реальный мир, я положила руку на левый бок, убеждаясь, что там не было раны. Хотя ноющая боль присутствовала, кожа была гладкой и нежной, без намека на болезненный прокол. Да даже если бы он и был в самом деле, то хватило бы и минуты для его заживления. Я почувствовала как теплая, с легкой дрожью от волнения, рука прошла по моим волосам. Я немного отстранилась, боясь поднять глаза на Кирилла, но он с осторожностью обхватил мое лицо руками, будто держал хрупкую хрустальную вазу и нежно большими пальцами приподнял мой подбородок, чтобы взглянуть мне в лицо.
  - Милая... - Его голос дрожал, а я ещё больше прижмурила глаза и прикусила нижнюю губу, не замечая как с нее пошла кровь - я пыталась удержать слезы, затопившие мои глаза. - Что с тобой?
  - Плохой сон. - Говорила я ели слышно, дабы не выдать волнение и страх которые все не хотели отступать.
  - Это ты называешь плохим сном?! - В голосе вампира я услышала гнев, а затем он взял в кулак ткань, находившуюся на моем животе. - И это ты называешь сном?!! - Он кричал, а это бывало очень редко.
  Из-за удивления я широко распахнула глаза, уставившись на одно из своих любимых платьев, которое было как будто зверем разодрано.
  Вот черт - уснула в одежде. И что мне теперь говорить? Из дерева упала?
  Из моих губ невольно сорвался смешок. Кирилл это воспринял в свою сторону и его мышцы напряглись, я подняла на него извиняющийся взгляд.
  - Все нормально.
  Я схватила покрывало, пытаясь прикрыть дыру на платье, но поняв насколько это бессмысленная затея, опять хихикнула, на этот раз со своей глупости и спустила ноги с кровати, настраивая себя на то, что надо встать. Когда я поднялась на ноги, все мышцы напряглись, а из-за этого тело пронзила острая, но в то же время тупая боль. Прикрыв глаза, я скривилась от боли. Почувствовав прикосновение пальцев к талии, я поняла, что Кирилл хочет помочь, но резко отстранилась, осознавая, что каждое лишнее прикосновение причинит мне новую боль.
  Взглянув на Кирилла, я увидела его недоумение, которое сменилось сомнением, а затем его взгляд как будто сказал "была не была". Резко поднявшись, он обнял меня одной рукой за талию и мои ребра отозвались резкой болью, а с губ сорвался мучительный стон. Тело заныло, а при каждом движении чувствовалась острая неприятная боль, от которой реально хотелось выть. В следующую секунду я услышала манящий и, такой мучительно желанный, аромат крови. Взглянув на шею Кирилла, я поняла, что он полоснул ногтем по своей коже, дабы сделать так, чтобы я не удержалась. Ну не сволочь ли? А я не удержалась...
  Прильнув к его шее своими острыми клыками я разрывала ее на части, впитывая его силу, его жизнь, недоумение, обиду, заботу и любовь... Не знаю как я нашла в себе силы остановится, но все же отстранилась, отводя взгляд в сторону. Кирилл не позволил этого и приостановив мой лицо касанием ладони, повернул к себе, впиваясь страстным поцелуем. Его язык прошел по моим окровавленным губам, настойчиво раздвигая. А затем, раскрыв их и соприкоснувшись с моим языком, заплясал с ним в только для меня и Кирилла понятном танце. В груди появилась знакомая волна возбуждения и волнения.
  Я провела рукой по его груди, переходя на бок и останавливаясь на спине. Вонзив свои ногти в кожу Кирилла, я услышала резкий выдох, который показывал, что он уже на грани возбуждения, что вернула мой рассудок. Резко отстранившись, я начала тяжело и часто дышать, пытаясь успокоиться, а вампир смотрел на меня с непониманием и тяжело дышал. Поднявшись, я поняла, что боль с тела ушла, а остались только ее отголоски, которые не причиняли мне вреда.
  - Что не так? - Кирилл, говорил грустно, взволновано, но в то же время немного обижено.
  - Хочу в душ. - Я провела раскрытыми ладонями от плеч до ног, показывая на свое состояние, его взгляд стал понимающим. Нагла стянув покрывало, на котором я спала, этим заставив Кирилла лечь, а точнее упасть на кровать, я указала взглядом на шкаф. - Достань, пожалуйста, оттуда другое и постели.
  Зайдя в ванную, я забросила в стиральную машину сине-фиолетовое с непонятными рисунками покрывало, а сняв платье, бросила его в мусор. Взглянув на свое тело в огромное зеркало, висевшее на стене, я провела пальцами по животу, кожа была идеально-нежной, но ум воспроизводил боль и раны, нанесенные недавно и по моему телу пробежала легкая дрожь.
  Сон... за мной кто-то бежал, кто-то хотел убить, в этом я была уверенна... на этот раз сознание и тело было воедино, хотя я ничего не могла сделать, а ранили меня в то же место, что и Никита. Но вот был ли это кошмар, навеянный происшедшим? Или кто-то влез в мой сон? Не знаю, а это хуже всего.
  Мое тело запачкано землей, в спину до сих пор вонзалась кора дерева, об которое меня ударили. К сожалению, без моей воли организм не выталкивает посторонние предметы.
  А если мне вонзить осиновый кол, как пишут в книгах? Что будет? Умру, ужасная боль? Или же просто дискомфорт? Наверное, лучше мне этого не знать...
  Тщательно вымыв каждый сантиметр своего тела, я осталась стоять под душем комнатной температуры, пытаясь смыть боль и воспоминания, пока не услышала стук в дверь. Выключив воду и сказав "выхожу" я вытерлась и накинула халат. Волосы были влажными и из-за этого немного крутились, заправив стирку, я вышла из ванной.
  Когда я повернулась в сторону кухни, то мои глаза вспыхнули гневом - там сидел Кирилл, Рома и Даниил. Я сверлила последнего яростным взглядом, скрипя зубами. Он никогда у меня особой симпатии не вызывал, а вот увидеть его в таком настроении да ещё и у себя дома... это была последняя капля. Я сделала полшага в его сторону, а глаза залились черным цветом. Он попытался подняться, но Рома, сидевший рядом, остановил его. Я сверкнула гневным взглядом на своего друга и опять повернулась к Даниилу.
  - Тебя сюда не приглашали. - Сказала я голосом переполненным гневом.
  - Я попросил его зайти. - Рома говорил тихо и неуверенно.
  - А с тобой, - я бросила на него мимолетный взгляд, - у меня вообще отдельный разговор предстоит. - Рома тяжело глотнул, чем выказал, что он знает, о чем я. - Уходи и немедленно, - я смотрела на Даниила уже с меньшей неприязнью, - никто кроме меня не имеет права приглашать кого-либо в эту квартиру. А у меня сейчас нет настроения для приема гостей.
  - Тогда я уйду с ним. - Рома поднялся, а я провела по нему взглядом снизу вверх, на нем была та же одежда что и вчера.
  - Иди, все равно буду говорить с тобой один на один. - Мой друг бросил на меня растерянный взгляд, но потом его лицо приобрело уверенность.
  - То, что я не захочу говорить, ты все равно не узнаешь.
  - Знаю, но ты перед уходом загляни в ванную. - Вопросительно взглянув на меня, Рома направился туда куда я ему сказала, а Даниил за ним. Последний тоже захотел притормозить у ванной, но, увидев мой злобный взгляд, передумал. Заглянув внутрь, Рома с непониманием повернулся ко мне. - Справа, снизу. - Рома скрылся за дверью, а когда вышел, его взгляд был виноватым и испуганным, я поняла, что платье он увидел.
  - Я... я... - голос его дрожал.
  - Потом поговорим. - Рома хотел что-то ещё сказать, но я развернулась и пошла на кухню, не оглядываясь, а спустя несколько секунд услышала звук открывшихся, а затем закрывшихся дверей.
  Когда я взглянула на Кирилла, его взгляд был наполнен гневом, непониманием и обидой. Не выдержав этого взгляда, я отвернулась и поставила чайник, мне вспомнился вечер, когда я встретила Артема... не зная как себя вести, я отбросила эти воспоминания, рассказывать я ничего не собирались, плюс сейчас есть более серьезные проблемы, не могла я решить сказать ли о принце Кириллу или нет.
  - Алана... - Я боялась услышать то, что он может сказать, поэтому резко обернулась и перебила его.
  - Существуют ли принцы и принцессы? - Мой вопрос обескуражил его, но потом лицо приобрело гневный оттенок.
  - Ты об этом сейчас хочешь поговорить?! - Голос Кирилла сорвался на крик, но когда он увидел мое серьезное лицо, немного успокоился.
  - Да, об этом.
  - Не видел их никогда, но уверен, что существуют. - Его глаза забегали со стороны в сторону, но после тяжелого вдоха, он говорил спокойно. - Если ты там что-то насчет себя накрутила...
  - Нет. - Он посмотрел на меня с интересом, но продолжил.
  - Их не перевоплощают, сердца вампиров голубой ...
  - Темно-синей. - Да что со мной? Перебиваю его на каждом слове.
  - Что?
  - Ничего, извини, продолжай. - Я невинно захлопала ресничками, как и ожидалось, на Кирилла это подействовало, и он мягко улыбнулся.
  - Вампиров голубой крови не перевоплощают, в их сердце с самого начала есть зерно черноты, которое просыпается в определенный момент, пробуждая силу.
  - Вот как.
  - А теперь расскажешь, что с тобой происходит?
  - Да ничего. - С губ Кирилла сорвался громкий смех. - Ничего? И это ты называешь "ничего"? - В его голосе начали проскакивать стальные нотки. - Сначала ты напилась, потом прогоняла всех и вся в течении нескольких дней. Не знаю как Роме удалось к тебе приблизится, но твое настроение улучшилось, а сегодня вижу тебя спящей в рваной одежде, да ещё и грязной. И это ты называешь ничего?!
  - Не повышай на меня голос. - Кто-то мне сказал, что лучшая защита это нападение, абсолютно солидарна с ним. Меня тоже начала охватывать ярость. - А почему всегда Рома, а не ты выручает меня? Почему он пришел, а не тот вампир, который говорит, что любит меня.
  - Ты не подпускала!
  - Я никого не подпускала! Но Рома пришел!
  - Он...
  - Что он?
  - Сильнее меня. - Кирилл метал своим взглядом со стороны в сторону, он не мог успокоиться и взять себя в руки, значит, моя тактика сработала и не придется ему ничего объяснять.
  - Да он просто волнуется сильнее, чем ты! Ему не безразлично просто! - Наигранная ярость превратилась в настоящую, мои слова задели меня саму.
  А ведь в самом деле? Кирилл говорит, что любит и волнуется за меня, но когда мне плохо рядом Рома. Друг, которому нет особых причин так беспокоиться обо мне. Стоп...
  Я решила отбросить эти размышления, потому что понимала - если пойду дальше, то уже не смогу остановиться. Бросив яростный взгляд на вампира, который никак не мог найти, что мне сказать, я направилась в свою комнату, громко хлопнув дверями, что для меня было непривычно, но в этот момент безразлично. Сбросив халат, я надела первое попавшееся платье и вышла. В коридоре стоял Кирилл, облокотившись на шкаф. Я хотела пройти мимо, но он схватил меня за руку, я пронзила его яростным взглядом. Глаза вампира выразили растерянность.
  - Я люблю тебя Алана. - Взглянув на него с грустью и обидой, я высвободила руку и, молча, вышла с квартиры. Закрыв дверь с другой стороны, я прислонилась к ней спиной и прикрыла глаза.
  - Я тебя тоже. - Сказала я ели слышно. По щеке скатилась одинокая слеза, и я вышла с подъезда. Отбросив взгляды прохожих, я расправила крылья и поднялась в воздух. Холодный мартовский ветер обдувал мое лицо и игрался с волосами, приземлившись на крыше пятнадцатиэтажки, я спрятала крылья.
  - Покажись мне, пожалуйста. - Я стояла, глядя в темноту.
  - Здесь я. - За моей спиной раздался тихий и спокойный голос. Так говорит наставник своим ученикам.
  Обернувшись, я увидела прекрасное животное - передо мной стоял крылатый лев с красно-платиновым окрасом. От него веяло силой, благородством и гордостью.
  - Как тебя зовут?
  - Арим. - Его голос пробирал до самой души, успокаивая бурю, что бушевала в моей душе.
  - Что с Риммой и Акирой?
  - Они - это я. Просто по непонятной причине моя сила была разделена надвое, я знаю то, что знали они, помню то, что прожили они, что они чувствовали. Умею делать то, что они и даже больше.
  - Но... - Я опустила взгляд, а в следующую секунду почувствовала, как морда с шелковистой шерстью уперлась в мою ладонь. Я опять подняла взор на льва, он прижимался ко мне, прижмурив глаза.
  - Они не исчезли из твоей жизни, просто поменяли форму, став сильнее. - Лев поднял на меня взгляд, и мне показалось, что они ехидно засверкали, насколько это возможно у животного. - Или я тебе не нравлюсь. - Поняв, что он шутит, я засмеялась и вместе с этим смехом пришло облегчение. Арим тоже издал звонкий смех, совсем не соответствующий его величественному виду - он был искренним, добрым, как у ребенка.
  Только сейчас я заметила, что с на его левой передней лапе была угольно-черная тату, которая переходила на крыло, соединяя свою тьму с серебряным сиянием. Мне было тяжело поверить, что такое величественное животное принадлежит мне. Положив руку на его холку, я провела вниз по спине, чувствуя тепло его тела, а он выгнулся как котенок, чем вызвал мою улыбку.
  - Я потратил немало сил и мне тяжело сейчас находиться в этом облике.
  - Не повезло тебе со мной. - Лев вопросительно посмотрел на меня. - Со мной случаются одни неприятности.
  - Зато не скучно. - С этими словами он исчез в туманной дымке.
  После разговора с Аримом мне стало легче, меня начали терзать мысли о Кирилле, все это время он пытался со мной связаться, но я не отвечала. Мне нужно было срочно поговорить с Ромой, у меня было такое чувство, что, то как резко покинул меня Рома, и встреча с Никитой чем-то связаны. Как же мне хотелось верить, что я ошибаюсь! Но мне все больше не нравился поворот событий.
  - Рома. - Послала я умственный позыв, а в ответ тишина. - Рома!
  - Да. - Его голос был взволнованным.
  - Где ты?
  - В клубе на подольском районе.
  - Встречаемся на набережной через полчаса.
  - Хорошо.
  Спустившись на землю, я направилась к Днепру, по дороге украв по несколько глотков крови у десятка людей. Мне было необходимо восстановить силы. К набережной я подошла я добралась за десять минут и, выбрав самое безлюдное место, остановилась, ожидая Рому.
  - Давно не виделись. - Резко обернувшись, я отпрянула назад.
  - Не может быть. - Я не могла поверить своим глазам, передо мной стоял Антон, вложив руки в карманы и мило улыбаясь.
  - Не соскучилась? - Он сделал шаг в мою сторону. Меня охватили ярость и страх, но первое взяло верх, впитывая силу из ужаса. Как оказалось, адреналин без особых трудностей выключает в мозгу мысли о безопасности или осторожности.
  - Сука! - Я бросилась на него, высвободив клинки, не думая, чем это может обернуться для меня.
  Правая рука уже держала клинок и замахнулась, нанося удар сверху, но Антон увернулся, не вытаскивая рук из карманов. Лишь небольшая прядь его черных волос, которые зацепило лезвие, разлетелась по ветру. На губах врага играла все та же самоуверенная улыбка. По-инерции я пролетела дальше, чуть ли не упав, но оттолкнувшись от земли рукой я, сделав поворот вокруг своей оси, стала на ноги. Меня саму удивили легкость и уверенность движений. Чувства стали обостренными, а движения гибкими, словно кошачьими. Во всем теле играла легкость, уверенность и сила, рвущаяся изнутри, казалось, что я могу горы свернуть. Какая же наивность! Резко повернувшись к Антону лицом, я с гневом смотрела в его смеющиеся глаза.
  - Ты бесполезный провалившийся эксперимент. - Голос Антона был холоднее льда, а слова резали больнее любого лезвия. Его слова ввели меня в ступор, гнев моментально отступил, заменившись истерикой, злой истерикой.
  - "Неудавшийся эксперимент"? - Из моих рук выпали клинки, а из уст сорвался громкий и звонкий смех, я запустила свои руки в волосы, впиваясь ногтями в кожу, пытаясь взять себя в руки.
  Так вот кто ты Алана - неудавшийся эксперимент. И сколько же у него таких? Пофиг. Тихо маленькая вампирша, дыши глубоко. Ты не должна умереть, слишком много вопросов, на которые ты не получила ответа, а должна. Ну вот, уже сама с собой разговариваю, хотя чему удивляться?
  - В истерику ушла, девочка? - Голос вампира был насмешливым, но я уже смогла успокоиться и вернуть утраченную уверенность. Ведь я сама бросилась на него, значит, на что-то рассчитывала. Или же просто ступила? Нет, первый вариант мне больше нравиться. Когда я подняла на него уверенно-решительный взгляд, улыбка из его губ исчезла, и он вытащил руки из карманов. Мне нужно собой гордиться? Заставила "могучего" Антона быть наготове, неужели он меня испугался? Сомневаюсь...
  - Почему же? - Мой голос был спокойным, что даже меня удивило. - Просто очень давно хотела тебя увидеть, "мальчик". - Слово "очень" я сказала растянуто, выделяя, а на моих губах заиграла, как показалось бы другим, уверенная улыбка, но на самом деле я опять была на грани истерики из-за разрывающих меня эмоций.
  "Ну что же Арим, или все или ничего, - я с улыбкой повернулась к своему только что появившемуся зверю. - Согласен?" - Возле меня стоял крылатый лев. Повернувшись к вампиру, я увидела удивление в его глазах, из-за чего я опять засмеялась, звонко и как бы весело, ключевое слово "как бы". Последнее время смех служил мне лучшей защитой. Не схожу ли я с ума?
  "Всегда с тобой" - услышала я глубокий голос царя зверей в своей голове.
  - Вперед. - Сказала я вслух, а мысленно добавила: "подлети к нему на безопасное для тебя расстояние, чтобы он подумал, что ты будешь использовать лишь физическую силу, а потом атакуй огнем".
  - Так и думал сделать. - Пасть льва приоткрылась, Антон это воспринял как звериный оскал, тверже становясь на ноги, а я поняв, что Арим улыбается, опять засмеялась, вызвав недовольный взгляд вампира.
  Когда Арим приблизился к Антону на расстояние двух метров, на лице вампира появилась снисходительная улыбка, но истинный облик он все же принял, расправив кожаные крылья, пугающие своей темнотой и показывая красные глаза, по форме как у рептилии. Как только Антон выставил руку в сторону Арима, тот выпустил огненный шар, а я поднялась в воздух. С ошарашенным выражение лица, вампир ринулся вправо вверх, как я и ожидала, но он не подумал, что там поджидает моя струя огня, поддерживаемая воздухом. Лишь в последнюю секунду вампир успел повернуть корпус и пламя прошло по краю его черного чешуйчатого крыла, оставляя ожог, из-за чего Антон скривился.
  - Нелтарион! - Голос вампира был немного испуганным, что вселило в меня ещё больше уверенности, но не на долго...
  Возле Антона появился огромный черный как смоль дракон, с красными глазами, а по правой лапе вилась ослепительно белая тату. Арим приблизился ко мне, став передо мной в защитную стойку и оскалившись. Его хвост ходил со стороны в сторону, показывая напряженность зверя. Только сейчас я заметила, что его холку и правое крыло было украшено черной татуировкой, повторяющей контуры моей. Такой цвет очень хорошо комбинировал с красным окрасом и серебряный оперением крыльев. Лев махнул головой, как бы сбрасывая ненужные мысли, мне было страшно, ему тоже, но вот сдаваться никто с нас не намерен. С ревом, дракон выпустил в нашу сторону поток черного пламя, но лев быстрым взмахом крыла изменил его направление, и огонь разбился об асфальт, оставляя огромный след копоти. Когда дракон сделал взмах крылями, вокруг него поднялась огромная туча пыли.
  "Отойди" - голос льва властно прозвучал в моей голове, и я решила послушаться. Арим тоже взмахнул крыльями, выпуская с них воздух, пряча этим свои последующие движения в пелене пыли и старых завалявшихся листьев. Посмотреть, что задумал лев, мне не удалось, так как в правое плечо вонзилось пламя, выпущенное Антоном.
  Зашипев от боли, я отлетела в сторону, положив ладонь на рану. Когда я опять посмотрела на нее, то там не осталось и следа, но боль не прошла, по крайней мере, не сразу. Не успела я опять поднять взгляд, как холодная рука сжала мне горло, я испытала дежавю, что показалось мне смешным.
  Точно с ума сошла, меня убить пытаются, а я смехом заливаюсь, чем злю противника. Да ещё и Антона, если за ним следовало столько вампиров и сомневаюсь, что я все видела, то этот вампир должен много чего стоить.
  Кальции сильнее сжались на моей плоти, сдавливая кадык. Ели слышным голосом, я вымолвила:
  - Сколько тебе лет? - Мой вопрос застал вампира врасплох, хватка ослабла и я смогла открыть глаза. На меня с интересом смотрела пара глаз.
  - Зачем тебе это?
  - Да так, скучновато, вот и решила завести светскую беседу. - За долю секунды его глаза залились гневом. Одним резким движение он отшвырнул меня, направляя в стену ближайшего здания. Это мне и было нужно, я понимала, что на близком расстоянии у меня не будет шанса, Никита преподнес мне хороший урок, спасибо ему. Неужели я в самом деле так подумала?
  Три раза быстро взмахнув крыльями, я повернулась к Антону, резко выпуская красное пламя в его сторону, и окутывая свое тело им же. Наверное, это было пафосно и зрелищно, но так я чувствовала себя более защищено. Увлекшись атакой, я забыла, что лечу спиной в стену. Резкий удар пронзил мой позвоночник болью, а с губ сорвался резкий выдох.
  Мне удалось приземлиться на землю, я стояла на коленях, упираясь руками в молодую траву. Ногти впились в землю, я почувствовал, что почти все ребра поломаны, а рот наполняется кровь, которая тут же впитывалась обратно в плоть. Когда ко мне вернулась способность дышать и видеть, то перед моим взором престала пара начищенных до блеска черных туфель - Антон стоял рядом, позволяя мне придти в себя. Я попыталась резко отдернуться, но не успела - правая нога замахнулась и ударила мне в грудь. Кости захрустели, я не могла издать не звука, а глаза застелила черная пелена. Открыв глаза, я поняла, что лежу на спине, а кровь больше не заливает мои легкие, позволяя дышать.
  Вот что значит наивная самоуверенность, Антон может в любой момент испепелить мое сердце, а я ничего не смогу сделать. Сдаюсь... у меня не хватит сил его победить, как бы я не старалась. Ну что я могу сделать с вампиром, который накапливал свою силу веками?
  Мужской силуэт неспешно приближался, зрение плохо слушалось - глаза не могли отойти от крови и слез боли, которыми были залиты минуту назад, но я без проблем догадалась, что это Антон. Он стоял надо мной, мне не трудно было представить насколько у него сейчас довольная ухмылка.
  - Косточки заросли? - Он говорил насмешливо. Пусть я и поняла, что умереть в любой момент, но сделаю это я с гордостью.
  - И не ломались. - Сделав над собой усилие, я приподнялась на локти.
  Антон схватил меня за воротник и поднял, я хотела атаковать его, но он предварительно заломил мои руки за спину. Из его уст сорвался глубокий и тихий смех.
  - Умоляй оставить тебе жизнь. - Он говорил с насмешкой.
  - Пошел к черту. - Мой тон был смесью человеческого голоса и звериного рыка, а Антон опять засмеялся.
  Не зная куда деть свой гнев, я впилась клыками в его плечо, я не пила его крови - я сделала две рваные полоски на его коже, мне было даже представить его кровь в своих венах противно. Вампир зашипел и схватил меня за волосы, оттягивая голову назад. Острая, хоть и не опасная боль пошла к корням волос и к шее. Я знала, что та рана не причинит ему никакого вреда, но мне стало немного лучше.
  - Ну и характер. - Голос вампира не был злым, что меня немного удивило.
  Он наклонился ко мне, смотря прямо в глаза, между нашими лицами осталось расстояние в несколько сантиметров, на моих губах появилась широкая улыбка, показывающая клыки и предупреждающая, что если он даст мне возможность, я непременно повторю тот поступок. Он тоже улыбнулся, показывая свои клыки, я почувствовала, что по моему подбородку неспешно стекает капля крови, которая попала туда из раны вампира. Он тоже это увидел и его глаза заблестели.
  Наклонившись еще немного, Антон провел языком по моей коже, из-за чего по всему телу прошла волна отвращения. Я начала вырываться, но бесполезно, он просто смотрел на меня. Раз за разом я выворачивала суставы рук, резкими рывками, но вампир даже не шелохнулся. Я трепыхалась в его руках, как трепыхается рыба, выброшенная на сушу. Гнев придавал мне силы и уверенности, но видимо недостаточно.
  Антон резко расслабил ладонь, сжимающую мои запястья, чем дал надежду, но ненадолго - он быстро обнял меня всей своей рукой за талию, прижимая к своему телу, а мои руки остались прижатыми к спине.
  Я чувствовала дыхание вампира на коже, чувствовала биение его сердца - уверенное и резкое. Мышцы под его красной рубашкой были напряженными. Свободная рука скользнула по моим волосам, опуская к шее, затем ноготь впился в мою плоть, сделав надрез. Ещё одна бесполезная попытка вырваться, опять его рука впивающаяся в мои волосы откинула голову назад, сорвав с моих губ болезненный выдох. А затем наглый язык, прошедший по коже, слизывая кровь.
  Крик, мой крик пронзил ночную тишину, но Антон его заглушил, прикоснувшись своими мягкими губами к моим. Глаза расширились от удивления, а неприкрытые продолговатые зрачки вампира смотрели на меня с похотью. Я была полностью беспомощной, мне хотелось рвать на части, орать, реветь... мне хотелось убить, больно и безжалостно.
  Антон провел языком по моим плотно сжатым зубам, остановившись на остром клыке, он пронзил свой язык об острие, наполнив мой рот своей кровью, как бы заставляя глотнуть. Голова закружилась, но далеко не от удовольствия - ярость и бессилие настолько заполнили мой разум, что он был на грани.
  В следующую секунду, я поняла, что вампир немного отстранился, но не отпустил. Я плюнула ему в лицо его же кровью, это получилось неосмысленно, но я осталась довольна, только спустя несколько секунд, я поняла, что мое тело объято красным пламенем. Антон смотрел на меня с гневом и болью - в тех местах, где он касался меня, зияли ожоги, которые не заживали, так как пламя их только увеличивало. Антон чувствовал ужасную боль, но не отпускал. Мне нравилось выражение его лица - оно было перекошено от боли. Но радоваться мне предстояло недолго, гнев переборол его мучения, а глаза вспыхнули черным пламенем, которое разошлось по всему его телу.
  Первый раз я наблюдала за таким со стороны. Вид был величественным и устрашающим. Мой красный и его черный огни смешались воедино в тех местах, где соприкасались. Мое тело пронзила волна всепоглощающей боли - казалось, что миллион отравленных иголок пронзило мое тело. Чтобы не закричать, я прикусила губу из внутренне стороны, с нее тут же побежала алая кровь, наполняя полость рта. Из-за переизбытка сил, влияющих на тело, рана не затягивалась, а кровь впитывалась медленно. С уголка рта побежала струйка крови, переходящая на шею.
  Более знакомая боль вернула мне немного рассудка, Антон меня держал за предплечье, я видела, что ему тоже безумно тяжело. Собрав всю силы воли в кулак, я подняла ладонь и положила ее на грудь вампиру, прямо напротив сердца. Не знаю, где я нашла силы, но мне удалось собрать достаточное количество пламени в руке и выпустить в тело Антона. Он вздрогнул от боли и что-то прорычал, но не отстранился. Мне казалось, что все было как в замедленной съемке.
  Антон перехватил мое запястье, отводя в сторону, глаза сверкнули гневом, но в следующую секунду он резко повернул взгляд в сторону, а затем быстро отстранился. Причину такого поведения я поняла не сразу. Упав на колени, я стала тяжело дышать, в полуметре от меня асфальт пронзила черная струя воды, оставляя на нем трещину. Хоть я и видела это лишь однажды, но сразу поняла кому она принадлежит.
  У меня из головы совсем вылетело, что я договорилась встретиться с Ромой. Он очень даже в тему. Когда я подняла голову, то увидела, что мой друг держится за правое плечо, с которого сочилась кровь. Резко взлетев, я стала впереди Ромы.
  - Он здесь не причем. Ты пришел убить меня. - На губах Антона заиграла улыбка.
  - Вспомни, что говорил тебе Кирилл.
  - Много чего.
  - Так и быть, напомню. Если ты умрешь, то умрут все кто тебе дорог.
  - Но ведь убить меня именно ты хочешь! - Мой рассудок охватила паника, а глаза противника довольно засверкали.
  - Не имеет значения "кто". - Он улыбнулся, показывая свои длиннющие клыки, а я тяжело сглотнула.
  - Ты хочешь сказать, что если я умру от твоей руки, все мои близкие последуют за мной? - Я почувствовала, что Рома хочет рыпнуться, но легким взмахом руки, незаметным для Антона, дала ему понять, что не стоит.
  - Сообразительная девочка. - Чернокрылый вампир улыбался так, как будто пытался меня очаровать.
  - Ты моральный урод. - Мои слова не разозлили его, а лишь вызвали снисходительную улыбку.
  - Ты, - Он взглянул на Рому, - отлети в сторону и не вмешивайся ни в коем случае. - Мой друг сделал так, как ему велели, я поняла, что Антон повлиял на его рассудок.
  В принципы такой расклад меня устраивает, если уж мне не удастся выжить, то, по крайней мере, я не увижу, как мучаются мои друзья. Стоп! Ты что себе такое думаешь?! Умереть тихонечко решила Алана? Погубив этим и других? "главное, что не увижу..." - дуреха! Увидишь ты или нет, но их все равно настигнет смерть от рук этого психа. Но я не могу его победить, а если и могу, то не знаю как. Даже сама с собой ссорюсь, не могу найти выход из-за этого критина.
  Из-за этой "милой" беседы с собой, я отвлеклась от Антона, не заметив, как он оказался за моей спиной и обвел свою руку вокруг моей шеи.
  - Расслабилась ты. - У меня перехватило дыхание, я боялась шевельнуться. - Да и я, вот наши зверюшки в самом разгаре.
  Бросив взгляд на Арима, я увидела, что дракон вонзил свои клыки ему в лапу, немного ниже тату. Лев уступал в размерах черному чудищу, но верткость могла все исправить - здоровой лапой мой питомец полоснул по глазу дракона и у того появилось три длинные царапины переходящие из век на щеку. Отлетев на несколько метров, лев выпустил струю огня, которая впилась в правое крыло дракона, из-за чего тот взревел.
  От этого зрелища меня отвлекла пронзающая боль в боку. Неужели это излюбленное место для ранений? Когда я опустила взгляд, то увидела, что мое тело пронзила черная пика, с красным наконечником, окрашенная моей багровой кровью. С моих губ сорвался резкий кашель и капли крови полетели в воздух, исчезая за считанные секунды.
  Одним резким рывком он выдернул ее из меня, и я чуть не потеряла сознание от боли, но в воздухе все же удержалась. Краем взгляда я успела заметить, что он опять направил в меня оружие, время на вызов каких-то сил у меня не было, да и не уверенна я, что смогла бы в таком состоянии. Когда Антон приблизил оружие на расстояние вытянутой руки, я схватила за пику, но он успел воткнуть ее мне в плечо и выпустить черно пламя, которое пронзило меня насквозь, после чего я, не обращая внимания на боль, приложила все усилия и поломала ее напополам, но острие осталось в моей плоти.
  Вампир отлетел, смотря на меня ошарашенным взглядом, я выдернула остатки оружия из своего тела и тихонько завыла, кусая нижнюю губу. С раны фонтаном побежала кровь, но спустя секунду она уже начала затягиваться.
  - Ты сломала мое оружие, которое рано или поздно все равно восстановится, но вот на мне не царапины, а на тебе живого места нет. Сдавайся, может и пощажу. - Он смотрел на меня с самоуверенной и жестокой усмешкой.
  - Пошел на хрен. - Я бросила на него яростный взгляд.
  
  Глава 35
  
  - Не зазнавайся. - Он сказал это на расстоянии полметра от меня, а я даже не успела заметить, как он приблизился. Почувствовав боль в животе, я согнулась пополам, а это был всего лишь удар кулаком, без применения силы - он просто показывал свое превосходство. В следующую секунду сильная и грубая рука схватила меня за волосы, поднимая. Я смотрела снизу вверх на вампира, который перевернул всю мою жизнь, смерти которого я желала всем сердцем. Смотрела... и ничего не могла сделать.
  - Иди к дьяволу. - Говорила я ели слышно, на большее у меня не хватило сил, но просто так сдаться я не могла. Мне хотелось хоть как-то его задеть.
  - Мы там ещё встретимся. - Он говорил со снисходительно-хитрой ухмылкой, а потом наклонился к моей шее. Мне хотелось закричать, оттолкнуть его, истерзать, порвать на мелкие кусочки, но я и двинуться не смогла, лишь глаза широко открылись.
  Время замедлилось, секунда длилась час - я чувствовала, что он все ближе к моей шее, чувствовала его горячее дыхание на своей плоти, а потом острые и длинные клыки пробили мою кожу. Из моих уст сорвался громкий и резкий выдох, а веки затрепетали от переизбытка ощущений - тонкая острая боль прошла по всем моим венам, но вместе с ней прошла волна теплоты, несравнима ни с чем. Дыхание перехватило, все мысли ушли - были только я и эти ощущения. Одновременно мне хотелось оттолкнуть вампир, но в то же время и прижать к себе. Мне хотелось чтобы это не заканчивался никогда. Я была на грани рая с адом. Шаг влево - упаду в пропасть, шаг вправо - поднимусь выше небес. Но вот где право и где лево я не понимала.
  Голова закружилась, все отступило на второй план, я поняла, что Антон уже не впивается клыками в меня, но вот послевкусие тех ощущений осталось, когда я все же смогла открыть глаза, то просто не поверила тому что вижу и делаю - Антон целовал меня, а я отвечала на этот поцелуй. Привкус моей же крови была во рту, вперемешку со страстью и требовательностью его языка, резко оттолкнув его, я прикрыла губы ладонью, не в силах собраться с мыслями.
  Не могла я этого сделать! Ну разве возможно, чтобы я целовала парня, которого ненавижу. И почему у меня перехватило дыхание? Почему сердце хочет выскочить из груди? Черт! Черт! Черт! Ненавижу!
  Антон смотрел на меня с довольной улыбкой, проводя языком по нижней губе, там где осталась капелька моей крови, я провела рукой по месту, где должна была быть рана от укуса, но кожа была идеально-гладкой.
  - У тебя просто восхитительный вкус.
  - Лучше бы ты меня убил. - Мне ведь в самом деле было лучше умереть, чем жить с воспоминанием о его губах на моих, причем без моего сопротивления, а наоборот. А с губ ненавистного мне вампира сорвался тихий низкий смех.
  - У меня для тебя еще есть сюрприз, я решил сделать нашу встречу более увлекательной, он повернул голову в сторону, где находился Рома, я последовала его примеру и пожалела - там все также находился мой друг, но рядом с ним парил в воздухе Кирилл. Я поняла, что он под воздействием Антона, но в глазах все же проскакивала искра безумной ярости.
  - Что он здесь делает?! - Я сверкнула на Антона злым взглядом.
  - Я его пригласил. - Он мило улыбался, как будто мы обсуждали погоду, а я обратно повернулась к Кириллу.
  - Уходи отсюда! - Мой любимый сделал взмах крыла и отлетел на метр назад, но потом воля Антона взяла верх, и он вернулся на прежнее место. Я повернулась к Антону. - Он и Рома здесь не причем, им незачем наблюдать за тем, как ты меня убьешь.
  - Ну я ещё не решил окончательно, что мне делать, а они для тебя отличный стимул, как я понял, за Кирилла ты сильно волнуешься. - Мой взгляд стал более жестоким, а Антон ещё шире улыбнулся. - Неужели вы действительно любовнички? - Приняв мое молчания за положительный ответ, он засмеялся. - Лучше и придумать нельзя!
  Он повернулся в сторону плененных вампиров и выпустил поток черного пламени, которое обожгло голень Кирилла, я ринулась к нему, но Антон перехватил мои запястья одной рукой и дернул к себе.
  - Не можешь смотреть, как страдает твой "любимый"? - Последнее слово он выделил насмешливым тоном, но я не обращала внимания на его слова. Голень правой ноги Кирилла "украшал" огромный ожог и из него сочилась кровь, а глаза были наполнены болью и отчаяньем. Глядя в них, я крикнула, вложив в слова всю силу:
  - Убегай отсюда! - Его взгляд прояснился, я поняла, что мне удалось убрать влияние Антона, но вот свое навеять не получилось - он ринулся в нашу сторону. Одним движением руки Антон хотел отвести в бок, но адреналин придал мне сил и я, вырвавшись, приставила руку к его груди, напротив сердца и выпустила пламя, из-за чего вампир отлетел назад. Кирилл выпустил молнию, которая пронзил плече вампира, но такая же рана появилась у него на плече. Он взвыл от боли но не отступил.
  Я поняла, что означали его слова, насчет атаки своего создателя. Он сказал, что сила возвращается к нему же, но появляется просто такая же рана. Моя боль и опасность перешла на второй план, я не могла позволить ему так мучить себя.
  - Так вот насколько ты ее любишь. - Тихий голос Антона меня безумно испугал.
  - Кирилл, милый, уходи... прошу. - Я говорила тихо, с дрожью в голосе, но он даже не взглянул на меня, все его внимание было приковано к Антону, я тоже повернулась к нему. Его взгляд был удивленным и немного... виноватым что ли?
  - А когда-то ты говорил, что пойдешь за мной и в огонь и в воду. - Антон смотре в упор на Кирилла, они не обращали на меня внимания, а я, сама не знаю почему, не вмешивалась? Может, интерес взял верх над здравым смыслом?
  - Когда-то ты был мудрым и рассудительным, а не маньяком, не ценящим жизнь.
  - А ты был послушным наивным щенком. - Даже я признала, что слово "наивным" очень подходит для описания Кирилла даже сейчас.
  - Знаю, я просто верил в тебя и твои идеи. - "И что там за идеи интересно?" Но вслух спросить я не решилась.
  - Сейчас не веришь?
  - Более сотни лет прошло, как я понял насколько был глуп и наивен, пойдя за тобой.
  - А убивать по моей просьбе тебе нравилось. - Антон ехидно улыбался.
  - Я был молод и глуп. - Кирилл был спокойным, уверенным в себе и серьезным.
  - А сейчас поумнел? - В голосе чернокрылого проскальзывали крупинки смеха, показывающая, что в следующую минуту он может засмеяться.
  - Поумнел ещё в тот момент, когда решил от тебя уйти.
   Веселье в глазах Антона сменилось гневом, и я поняла, что следует вмешаться, но опоздала - чернокрылый выпустил пламя в сторону Кирилла, но я отбросила его потоком ветра, растворив в воздухе, чем заслужила разъяренный взгляд чернокрылого.
  - Ты даже себя защитить не можешь, что уже о нем говорить. - В каждое свое слово Антон вложил жестокость и призрение.
  - Не трогай его, ведь ты за мной пришел. - Я понимала, что он был прав, но не могла дать Кириллу умереть.
  - К нему у меня отдельный разговор, хотя я рад, что именно он оказался возле тебя. И вообще, чего это ты здесь раскомандовалась, я могу убить тебя в любой момент.
   - Нет. - Мое слово заставила Антона переключить все внимание на меня.
  - Что нет? - Он смотрел заинтересовано и настороженно.
  - Ты не можешь меня убить. - Не знаю почему, но во мне росла в этом уверенность. Обманываю я себя или нет - безразлично, пока это придает мне сил.
  - Откуда такая уверенность? - Мне показалось, что Антон начал нервничать.
  - Просто знаю "немного" больше чем ты думаешь. - Я заставила себя хитро улыбнуться, хотя было совсем не до улыбок.
  Все что-то скрывают и я была уверена, что такому вампиру как он очень много чего хочется скрыть. По крайней мере, я абсолютно ничего о нем не знаю. Маленький блеф не повредит, тем более в моей ситуации, главное, чтобы он поверил, этим я смогу его отвлечь от Кирилла.
  - Врешь. - Он все ещё улыбался, хотя улыбка была натянутой. Значит, верит. Но о чем же он думает?
  - Уверен? - Его лицо вдруг стало серьезным и настороженным, а моя уверенность возросла. Я тихо и жестоко засмеялась. - Наш "грозный" вампир растерялся? - Слова звучали вперемешку с хохотом.
  В данный момент мне просто было необходимо или посмеяться или зареветь, первый вариант мне нравился больше, хотя удовольствия от этого я не получала, да и Антона это выводило из себя.
  - Да что ты можешь знать?! - Я слишком расслабилась и не заметила как он приблизился ко мне и взял за горло, вместо того чтобы пытаться защитится, я смотрела на Кирилла который дернулся в нашу сторону и заставила его остановится и не вмешиваться, заставить уйти у меня не было сил. Я вспомнила, что здесь находится ещё и Рома, но он сейчас не в зоне опасности, так что о нем подумаю позже. - Что ты можешь понять избалованная девчонка?! - Я не отводила взгляда от Кирилла, пытаясь его сдерживать - силы были на исходе. Мне удалось заставить его не двигаться, и я повернулась к Антону.
  - Избалованная? - Я засмеялась, смех был тихим и немного хриплым, так как горло все больше и больше сдавливала рука Антона. - Иди ты к черту "дорогой", все, что я знаю, умрет со мной. - Я взяла его за кисть, немного сдавив, чем заставила его ослабить хватку. - Не совсем умрет. - Ехидная улыбка озарила мое уставшее лицо. - Все, что я знаю, после моего исчезновения пойдет в Ливан. - Сказала все это я без заминки, первое, что пришло на ум, просто для того, чтобы он поверил моему вранью. Я не знала, что так может его задеть, доведя до такого нервного взгляда, но оно действовало и это главное.
  - Откуда?... - Он шипел, глядя мне в глаза, а я взглянула на Кирилла, которого сдерживала с последних сил. Антон заметил это и улыбнулся. - Значит, сильно беспокоишься о нем?
  - Уже не интересно, откуда знаю?
  На мой провокационный вопрос он никак не отреагировал, сказав Кириллу оставаться на месте, он опять взял его под контроль, а затем резко ринулся ко мне, опять заломив мои руки за спину.
  - А ведь если пропадет он, ничего не будет.
  Мне не сразу дошел смысл сказанных слов, но когда я увидела, что черное пламя направлено в сторону груди Кирилла, мои глаза расширились, а одна резкая попытка вырваться ни к чему не привела, кроме того, что я почувствовала как кость на левой руке сломалась надвое. Но даже боль не вернула мне трезвость ума - пламя достигло своей цели и пронзило грудь Кирилла насквозь, там, где должно было быть сердце.
  Мертвые глаза моего возлюбленного бросили на меня последний взгляд, а затем рассыпались в пепел вместе с телом. Я не могла поверить своим глазам, твердая рука Антона все так же крепко сжимала мои руки, я физически ощущала, что он улыбается.
  Я сплю, сплю. Невозможно, чтобы Кирилл умер, не верю, не хочу. Сплю! Крик? Чей это крик? Мой? Может быть. Боль. Во всем теле. Не важно. Он умер. Не верю!
  - Не верю! - Мой голос пронзил ночную тишину. Когда я вынырнула со своих мыслей, то увидела, что грудь Антона исполосована тонкими неглубокими ранками, а под моими ногтями застрял пепел, видимо бывший когда-то кожей. Я даже силы вампира не использовала, только отчаянье. Когда я взглянула в красные глаза, меня ударило понимание того, что передо мной стоит тот, кто убил всех близких, а сейчас ещё и Кирилла.
  Глаза застелила пелена боли и отчаянья, голова пошла кругом. Все, что окружало меня, слилось в непонятную мазню. В груди начало безумно жечь, я сложила руки на груди и завыла звериным рыком. Я даже чувствовала себя зверем, загнанным в угол. Зверем, чью стаю уничтожили на его глазах и просто наблюдают за его реакцией. Мне хотелось уничтожить весь этот жестокий мир, но я не могла даже тронуть виновника всего этого. Сознание отключилось.
  Когда я в следующую секунду открыла глаза, то увидела, что вокруг меня образовался барьер цвета старой крови, почти черной. Я не чувствовала никаких последствий от нанесенных мне ран, во мне бурлила сила и уверенность. Я даже подумала, что умерла, но проведя взглядом вокруг, я увидела Рому и... Антона, который смотрел на меня с восхищением. Гнев заполонил меня, но на этот раз не бессильный. Как только я шевельнулась, барьер разлетелся на мелкие осколки, но не растворился в воздухе, а полетел наземь, как яркий салют. Одним рывком, слишком быстрым даже для меня, я оказалась возле Антона и, схватив его за горло, с разгона ринулась вниз. Когда его тело соприкоснулось с асфальтом, на последнем образовалась кругообразная вмятина, а со рта вампира вылетело несколько кровавых капель. Он выпустил в меня огонь, но я легким взмахом пальцев уничтожила его бесследно. Его глаза были наполнены страхом и благоговением.
  Я все больше сжимала его горло, а когда услышала, что его позвоночник на шее сломался под моими пальцами, то резко разжала пальцы, позволив вампиру заживить раны и дышать.
  Что это за сила во мне? Как я повалила его, без малейшего напряга, он ведь чуть не убил меня. Что-то со мной не так...
  Немного поднявшись в воздух, я не отводила взгляда от ненавистного мне вампира, глаза которого были наполнены подлинным ужасом. Взмахнув крыльями, я почувствовала что-то необычное.
  Когда я повернула голову, то полностью забыла об Антоне - за моей спиной красовалось две пары крыльев. Знакомая, с серебристым оперением, приобрела неземное сияние, а так же на них появилась черная абстракция, дополнявшая их сияние. Вторая была выше и имела кроваво-красный цвет, чуть ниже самого верха была полоска из угольно черных-перьев. Взмахнув крыльями, я увидела, что одно красное перо вылетело и поплыло по воздуху, не растворяясь. Протянув руку, я схватила его, оно блеснуло словно лужица крови и слилось с моей плотью. Волосы доходили мне до пояса, легко колышась от моих движений и не обращая внимания на ветер. Посмотрев на свою правую руку, я увидела, что там появилась татуировка, зеркальное отображение той, что на левом предплечье, я догадалась, что на лопатках так же.
  Обратив взор на Антона, я увидела, что он находится в той же позе, что я его оставила и не отводит от меня взгляд. Я была в растерянности.
  - Как?... - Только одно слово я смогла выговорить.
  - Все таки мне удалось. - Его голос был наполнен радостью. Я схватила его за воротник и подняла, он попытался ранить меня, приставив руку напротив сердца и выпуская пламя, но я легко заломила ее, ненароком сломав кость, но это меня не сильно волновало.
  Услышав победный рык, я повернулась в сторону дерущихся животных и увидела, как Арим разрывает горло дракону и тот растворяется в воздухе. При виде этого Антон что-то закричал и резко дернулся, но я толкнула его и он опять ударился спиной об асфальт. Я увидела, что его глаза помутнели, но знала, что это ненадолго.
  - Как это возможно, мать твою?! - Злость, негодование и непонимание разрывали меня на части. - Меня же перевоплотили! Я не какая-то там чертова принцеска!
  - Можно я объясню? - Я повернулась на уже знакомый, но в то же время чем-то новый голос - к нам приблизился Рома, остановившись на расстоянии в метр. Антон попытался подняться, но я сильнее надавила ногой ему на грудь, пронзая каблуком его внутренности и ломая ребра с противным хрустом.
  В Роме было что-то не так, за его спиной мимо крыльев мелькал темный дым, а глаза перескакивали с серо-голубого в серебристый с черным. Можно было подумать, что это обман зрения, но в глубине души я понимала, что это не так.
  - Хватит скрываться. Показывай себя. - Мой голос был наполнен стальной жестокостью, а рома неловко улыбнулся.
  У него появилась вторая пара крыльев, идентичная к первой, но на верхней паре виднелись белые вертикальные полоски, не достающие около пяти сантиметров к их окончанию. Глаза стали серебряными, без зрачков и их дополняли три угольно черных прутьев, вьющихся по его глазницах. На глаза упала белая как снег прядь, она была единственная, которая посмела вписаться в непроглядную черноту его волос.
  - Что все это значит? - Мой голос дрожал, не так от удивления как от злости.
  - Когда тебя перевоплотил Кирилл, все было не так как обычно. Можно сказать, что он даже не перевоплотил тебя. В обычном превращении человеческого сердце просто умирает в руках создателя, а затем на его месте вырастает черное сердце вампира.
  - Так и случилось со мной, я видела свое сердце в руках Кирилла. - На мою фразу Рома отреагировал снисходительной улыбкой. Все внимание я приковала к этому разговору, сама не заметив, как взяла под свою волю вампира, которого ненавидела, сделав его беспомощным. Мой лев стоял в стороне, не вмешиваясь, а облизывая свою окровавленную лапу. По довольному урчанию я поняла, что кровь не его.
  - Да, но вместо того, чтобы умереть, оно забилось в руке Кирилла и вернулось на свое место, приобретя серебряный оттенок.
  -Стоп, значит, мне не показалось. - Я вспомнила, как увидела биение своего сердца в руках любимого, приняв это за галлюцинацию.
  - Что именно? - Он смотрел на меня с заинтересованностью.
  - Я видела биение своего сердца, перед тем как отключилась, но не поверила глазам.
  - Ты должна была отключиться, как только он прикоснулся к твоему сердцу.
  - Для меня в порядке вещей делать то, что невозможно. Ты сказал, серебряный цвет приобрело?
  - Да.
  - Почему?
  - Не знаю, но был уверен, что это знак того, что ты все же пробудишься.
  - И Кирилл знал что ты...? - Я окинула его две пары крыльев грустным взглядом, мне не хотелось договаривать фразу, Рома и так все понял.
  - Нет.
  - Но ведь вы столько времени знакомы. - Не могла я понять, как при таком длительном знакомстве, можно было скрывать королевскую кровь.
  - Было несколько ситуаций, когда он узнавал мою сущность, но я могу влиять на разум обычного вампира, так же как и он на человека.
  - А насчет сердца ты заставил его забыть или он сам не хотел этого говорить? - ВО мне начал закипать гнев.
  - Я. - Его голос звучал обреченно, но жалости это не вызвало.
  - Рома. - Мой голос перешел на шипящий шепот. - Все это время ты был рядом, был намного сильнее Антона, но позволял всему, что было произойти? - Он не ответил, а лишь опустил виноватый взгляд. Я встала с Антона, бросив приказ не подниматься, и сделала шаг к Роме. Он отступил, а я остановилась, пытаясь сдержаться. - Ты позволил умереть Кириллу.
  - Не думал, что все зайдет так далеко. - Он говорил ели слышно.
  - Не думал?! - Мой крик и яростный взгляд заставили его отлететь на пару метров назад. Он смотрел на меня с испугом.
  - Я не имел права вмешиваться! - Было видно, что он в отчаянье, но ярость с моего взгляда не пропала. - Пусть я и королевской крови, но я из низшей иерархии и подчиняюсь более сильному вампиру! Не мог я вмешаться! Я должен был лишь наблюдать! - Я почувствовала, что мои руки окутались пламенем и воздухом, а глаза почти осязаемо запылали гневом. В глазах вампира, которого я считала другом, появился безумный страх. Тяжело выдохнув, я заставила себя успокоиться.
  - Мне нечего тебе больше сказать. - Пусть он и не тот, за кого себя выдавал, но я не могла сделать ему ничего, просто не хотела, я не хотела даже видеть его.
  - Алана... - Его голос был виновато-неуверенным, я не дала ему договорить.
  - Потом. - Мне хотелось или реветь, или рвать и метать, но выбрала я третье - разобраться во всем.
  - Но...
  - Я сказала, жди. - Я не говорила на повышенном тоне, голос не дрожал, но тихий, уверенный и властный тон заставил его замолчать.
  Не знаю почему, но мне ужасно захотелось прикоснуться к Ариму. Нет, не захотелось, мне это было необходимо. Одного взгляда на него хватило, чтобы он понял это и подошел. Когда моя ладонь прикоснулась к его шерстке, то на крыльях льва появились тату, идентичные моим, а в следующую секунду мир завертелся.
  Я видела войны, кровь, невероятное количество картинок прошло через мое сознание - рукопожатия, поцелуи, драки, смерть, секс. Синяя кровь, бегущая по рукам вампиров, красная, черная, белая, фиолетовая, я перестала различать цвета. Вздохи, крики, слезы, отчаянье. Казалось, что через мое сознание прошла вся история бытия, но для того, чтобы понять все увиденное мне придется потратить много времени. Но главное - я поняла кто я такая.
  Убрав руку от своего питомца, я посмотрела на него с нежностью и услышала рычание, отдали схожее с нежным смехом и оскал - довольную улыбку зверя. Повернувшись к Антону, я посмотрела на него с презрением.
  - Поднимись. - Он послушно выполнил приказ и неуверенно встал на ноги. - Рассказывай все - зачем ты пытался пробудить меня, как нашел и все остальное.
  - Я встретил тебя пару лет назад по простой случайности. - Его голос был монотонным, как будто он говорил о погоде, но это было из-за того, что я полностью взяла его под контроль. - Хотел воздействовать на тебя, но ты не обратила на меня внимания. Затем я следил за тобой. Кстати убил пару вампиров, которые тоже заметили твои способности. - Я слушала его внимательно и не перебивала. Мне было необходимо знать правду. - Во мне зародилась уверенность, что ты именно та, кто мне нужна. - продолжил он.
  - И кто же тебе была нужна? - Мой голос выдавал ненависть, смешанную с презрением. Даже я сама не знала, что преобладает.
  - Новоиспеченная, неопытная, ничего не понимающая принцесса.
  - Зачем? - В его глазах мелькнула глубокая грусть.
  - Мне более тысячи лет. Я устал. Только умерев от рук вампира королевской крови можно обрести покой, но этим он забрал бы на себя мои грехи, а на это никто не согласится. Слишком у меня их много. - Из его уст сорвался грустный вздох, на секунду он превратился в потрепанного временем старца, но жалости это не вызвало. Мимолетное проявление его воли прошло и он опять продолжил стеклянным голосом. - Если бы я умер по случайности, от обычного вампира или ещё кого-то, то я бы искупал их все, чувствуя те же мучения, что делал другим. А ты в порыве гнева должна была просто убить меня, подарив покой.
  - Ты не учел одной вещи. - Он смотрел на меня пустым взглядом. С ехидной улыбкой я убрала свой контроль с него, от резкой перемены он пошатнулся, но на ногах устоял, посмотрев на меня с удивлением. - Я хочу, чтобы все это ты прочувствовал не только телом, но и сознанием.
  - Что "это"? - Я оскалилась в жестокой улыбке.
  - Вместе с пробуждением у меня просыпаются знания, которые заложены в моей крови. - Его глаза были наполнены страхом. - Знаешь ли ты, что для того чтобы обрести покой, в тебе должна быть истинная кровь принцессы перед смертью? - Его глаза загорелись желанием, он приоткрыл рот, выказывая клыки.
  Я провела острым ногтем по запястью и с него потекла густая кровь... серебряного цвета. Его глаза расширились от удивления, он ринулся к моей ране так, как оса летит на нектар, я схватила его за горло тогда, как он приблизился на расстояние менее чем четверть метра. Его глаза стали безумными, как у зверя, он рвался ко мне, а я жестко смеялась. Месть была сладкой, но в то же время в ней был противный вкус горечи, слишком много я потеряла.
  Моя кровь привлекла мое же внимание, мне до безумия захотелось почувствовать ее на своей шее, и я позволила Антону прильнуть к ней. Не успел он сделать и одного полного жадного глотка, как я оттолкнула его и сжала ладонь руки, которая ещё кровоточила, в кулак. Вампир резко схватился за горло, а я отвлеклась от него.
  На мою левую грудь потекла серебряно-лунная полоска крови. Раненым запястьем я прикоснулась к ней, как под гипнозом, размазывая ее горизонтально. Мои веки приподнялись от всепоглощающих ощущений - казалось, что в том месте, где кровь касалась кожи зарождался... рай, не находило мое сознание другого слова, но когда кровавый след дошел до ложбинки между грудей, то меня пронзила обжигающая боль.
  На секунду закружилась голова, а когда я опустила испуганный взгляд, то увидела, что египетский крест, который я забрала после смерти Оксаны, горел оранжевым пламенем. Воспоминания о ней вызывали у меня более глубокую боль, чем кулон, который пылал на моем теле, обжигая кожу. Ночную полутьму пронзила яркая вспышка, а мое сознание взвыло от молниеносной и острой боли, которая длилась всего секунду, а взгляд помутнел. Когда глаза вновь обрели способность видеть, я посмотрела на то место, где ожидала увидеть ожог, но там красовался египетский знак вечной жизни, который приобрел форму татуировки цвета коралла. Платиновая цепочка, державшая кулон, неспешно спускалась по моей шее, а затем упала наземь. Я ее даже не пыталась удержать, я не могла отвести взгляда от новой метки. Она не болела... она просто зиял на моей гладкой коже, как клеймо, как напоминание - я виновата в ее смерти, именно из-за меня она погибла.
  Внезапно мой левый бок талии пронзила острая, всепоглощающая боль. Я подняла кофту и приложила ладонь к эпицентру боли, он находился немного дальше изгиба талии, переходя на спину. Боль была такой ослепляющей, что я даже не могла открыть глаза. Когда я впилась ногтями в свою плоть, более приземистая и знакома боль вернула меня к реальности. Опустив взгляд, я увидела четыре тонких раны, оставленных ногтями. Из них медленно сочилась кровь, но спустя секунду она впиталась обратно.
  Переведя взгляд чуть правее, я увидела круг, обрамленный двумя черными полосами, внутри него было четыре изогнутые линии, исходящие из центра и заканчивающиеся на его краях. Обрамленный контур круга не имел никакого цвета - просто моя кожа, но вот полосы были разных цветов: ярко-зеленый, невзрачно-синий, мутно-фиолетовый и нежно-бежевый.
  Я провела рукой по линии фиолетового цвет, прикрыв глаза. Передо мной появился образ старшего брата, который дает мне советы, его любимое занятие - по щеке скатилась одинокая слеза. Когда моя рука перешла на бежевую линию, я увидела нежно улыбающуюся мать - слезы неспешно, но уверенно побежали с моих глаз. Синий цвет показал мне отца... отца, который меня любил больше всех - слезы неудержимо потекли по моему лицу. Когда моя рука дошла к зеленой линии, я увидела младшего братишку, в тот момент, как мы шутили и смеялись. Я видела огоньки в его глазах, видела стремление к жизни. Но сейчас он мертв и все из-за меня.
  Упав на колени, я схватилась за голову, запустив руки в волосы и рыдая во весь голос. То место, где я находилась, начало прогибаться под навалом моих сил, которые я не контролировала - я переживала всю боль утраты заново... третий раз. Взяв себя в руки, я опустила взгляд к разноцветной тату, а затем провела дрожащим пальцем по коже, находившейся между двумя черным ободками круга. Она была пустой, не просто ничего не значащей, а действительно пустой, но в то же время, она была всем... всем, что связывало эти нити - это была моя часть, которая не вместе с ними, но и не может отпустить, соединяя их.
  Кто-то прикоснулся к моему плечу, этим разбудив звериный инстинкт. Глаза ещё не могли видеть. Не открывая их, на самих лишь чувствах и эмоциях я кинулась на того, кто посмел потревожить мое личное пространство, которое в данный момент мне было необходимо. Завалив его на землю, а по мышцам рук, которые находились под моими ладонями, я поняла, что это именно "он", на подсознательном уровне я нашла шею, оскалившись. Когда осталась меньше секунды, до того, чтобы я порвала его горло в клочья, мне в нос ударила легкая волна знакомого, до боли знакомого аромата. Заставив себя открыть глаза, я увидела, что подомной лежит Рома с испуганными и ... смирившимися? глазами.
  Немного отстранившись, я как бы села на него, заинтересовано глядя ему в глаза. Я сама себе не казалась человеком - во мне боролось три сущности. Вампир хотел крови и смерти, человек - жизни, а королевская кровь нуждалась во власти и мщении. Все это было для меня ново, я не знала как вести себя. Мне казалось, что я десятилетний разбалованный ребенок, которого выбросили во взрослую незнакомую для него жизнь. Но у меня было все похуже, я не только не знала, что вокруг и что делать - я не могла понять свою сущность, чувствуя себя марионеткой или куклой.
  Рома со смиренностью лежал подо мной, даже не пытаясь сопротивляться. Не могла я понять, почему он так сдался. В его глазах была грусть и ожидание... смерти. Неспешно я поднялась на ноги, протянув ему руку, чтобы помочь встать. Его глаза блеснули удивлением, но всего на секунду, а затем, приняв мою руку, он поднялся. Мы стояли, глядя друг другу в глаза, но краем взгляда я видела, что Антон стоит в стороне, боясь шевельнуться. Мысленно я послала ему приказ не двигаться, он все так же держался за горло и дышать не мог. Я знала причину этому и на моих губах заиграла довольная, но в то же время болезненная полуулыбка, он все равно от этого не умрет, а от Рома взгляд я не отводила.
  - Почему ты так просто сдаешься? - Я ожидала, что мой голос будет дрожать, но он был спокойным и уверенным.
  - Победить все равно не смогу. - Он говорил обреченно, но эта "обреченность" показалась мне наигранной.
  - Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить в такое. - Во взгляде мелькнул страх, но вампир быстро взял себя в руки, сделав "страдальчески-покоренный" взгляд, он был слишком наигран. Я разозлилась. - Не вздумай врать мне! - Голос был не на много повышен, но властность звучала в каждой букве. В его глазах появился намек на безволие и я поняла, что сама того не осознавая, взяла его под контроль.
  - Мне приказали, не причинить тебе не малейшего вреда, даже если это будет стоить мне жизни.
  - А если бы тебе приказали меня убить? Ты бы тоже сделал это, не колеблясь? - В его глазах скользнули удивление и страх, он явно не ожидал такого вопроса. - Не отвечай! Молчи! Не смей отвечать! - С болью в глазах он смотрел на меня и молчал.
  Не хочу я знать ответ! Даже после всего этого не хочу! Не верю! Не могу поверить! Это убивает меня! Убивает веру во все хорошее, что может быть! Если вокруг предательство и боль, почему не уничтожить этот мир ко всем чертям? Почему этого ещё никто не сделал?! Почему, мать его заново?! Предал... Рома... предал. Нет, хуже, из самого начала играл со мной вся помощь... вся поддержка... помощь... просто исполнение приказа? Нет... не хочу так, да сколько можно? Опять ударили в спину... предали...
  После последней мысли, немного ниже бедра началась жуткая боль, она не была похоже не на что, что я когда-либо ощущала, была такое чувство, что она исходит не извне, а от кости. Не сознавая, что делаю, я разодрала джинсы, обнажив больное место. Оторванная часть штанов надоедливо сползла к икре, и я сбросила ее легким взмахом ноги. Ниже ягодицы, на правой стороне была тату в форме капли воды - одна ее половина была небесно-голубого цвета, а вторая мутно-ржавая с отливом красного. Опять моя рука потянулась к рисунку, и я увидела Дениса - время, проведенное с ним, первый поцелуй, нежный взгляд, но когда мои пальцы коснулись мутной стороны, передо мной привстала картина, как я его убивала. Руки опустились, я опять подняла взгляд на Рому.
  - Уйди из глаз долой. - Мой голос был тихим, спокойным и... обреченным...
  - Нет. - Он говорил, опустив глаза.
  - Пошла вся эта жизнь к черту, мне нечего уже терять. - С этими словами я отвернулась.
  - Что ты надумала?! - Он бросился ко мне, пытаясь приобнять. Или заломить? Не знаю, да и знать не хочу, но я повернулась, отбросив его потоком воздуха. К его несчастью, я ещё не полностью научилась управлять своими новыми силами - из-за толчка он ударился спиной в двухэтажное здание. Я даже сама не знала, довольна ли я, что сделала ему больно или сожалею. Больше я склонялась к первому, но это сейчас роли не играло.
  - Не то, что ты подумал и не вмешивайся. - Затуманенными от боли глазами он посмотрел на меня и кивнул, одно из черных крыльев было изогнуто в неестественном угле. Мне стало стыдно. Хотя я и знала, что раны заживут быстро, я сожалела о содеянном. Даже после его предательства я испытывала к нему теплые чувства. Ну не наивная дура?
  Повернувшись к Антону, я посмотрела на него глазами полными гнева, у меня сейчас есть на ком выплеснуть весь гнев и отчаянье, да еще и не без причины.
  - Ты, в самом деле, думал, что после всего, что ты мне сделал, я подарю тебе покой? - Его глаза наполнились ужасом и я засмеялась. - Знаешь ли ты, кого пробудил? - Он отрицательно помахал головой. Вампир, который сломал мне жизнь и пугал до чертиков стал трусливым кроликом в моих глазах. - Знаешь ли ты, что такое серебряная кровь? - Он промолчал, но я поняла, что он не знает, Антон пытался вдохнуть, но у него ничего не получалось. Капли моей крови варьировали в его горле, ожидая следующего моего приказа.
  - Вампиры с такой кровью отличаются особенной жестокостью. Они не прощают ошибок. - Тихий голос Ромы привлек наше внимание, хотя я и не хотела, чтобы он вмешивался, но за это дополнение я не злилась - не знала, как выразить новообретенные знания. - Они самые жестокие из всех, кто существует. В "простонародье" их называют ангелами мщения. Пробудит такого принца практически невозможно, но вот если кому-то и удается, то он об этом сильно жалеет.
  - Он прав. - Я даже не поворачивалась к Роме, а наблюдала, как красные зрачки Антона расширялись от страха, выталкивая белок. - Я могу подарить вечное забвение, но не только. - Я не договорила предложение, но по моему жестокому взгляду он догадался.
  - Не надо... Прошу. - Голос Антона был прерывистым, но я уже знала, что хочу сделать.
  - Поздно.
  Я резко расправила ладонь, из горла Антона вырвался хрип, вызвавший у меня довольную улыбку. Я разделила капли своей крови на тысячу тончайших прутьев и вонзила их в его горло. Как ожерелья выглядывали острые концы серебряной крови из его плоти. Раны, нанесенные королевской кровью, не заживают у обычных вампиров, пока этого не захочет тот, кто ранил.
  - Если ты умрешь от моего меча, когда в тебе будет моя же кровь, то обреешь покой. - В левой руке появился клинок, но уже не просто серебряный - лезвие было кровавого красного цвета. Его глаза засветились отчаянным желанием и ужасом. Моя правая рука опять сжалась в кулак, и кровавые прутья спрятались в его плоти. - Ты думаешь, за смерть Кирилла я подаю тебе покой?
  После этой мысли кожу возле левого плеча пронзила ужасная, как бы царапающая боль. Кинжал выпал из руки, и я опустилась на одно колено, прижимая правую ладонь к эпицентру боли, опустив голову и с силой прижмурив глаза. Когда боль немного улеглась, я убрала руку и посмотрела свою левую сторону - немного ниже плеча, но выше груди был нарисован черный отпечаток волче лапы, а вниз от нее исходило четыре рваных полосы, как бы раны от когтя зверя. Хоть это и был всего лишь рисунок, болел он больше, чем болела бы настоящая царапина. Эта доходила до самого сердца. Прикоснувшись к ней, я увидела Кирилла, все хорошее, что у меня было с ним и наш последний разговор... Мы расстались с ним при ссоре, я даже не сказала ему, что люблю. Знает ли он это? Или ему уже безразлично? Где вообще он сейчас? Что за глупые мысли... Ведь его уже нет в живых.
  Окинув все новоявленные татуировки взглядом, я почувствовала глубокую грусть, они засияли разными цветами, а затем исчезли из поля зрения, но я знала, что они там есть, чувствовала всем своим нутром. Прикоснувшись к месту, где раньше зиял египетский крест, я увидела лицо Оксаны и понимала, что если воспоминания о ком-то будут истощаться, я всегда смогу их пробудить.
  Когда я опять подняла взгляд на Антона, то он пылал ненавистью, презрением и болью. Вампир попытался попятиться, но спотыкнулся, упав наземь. Неспешно я подошла к нему и, схватив за плечо, подняла на ноги.
  - Ты упустил одну важную деталь. - На моих губах играла жестокая улыбка, а глаза были наполнены яростью. - Я могу не только даровать вечный покой, я могу подарить вечные мучение и искупление не только твоих грехов, но и моих. Для этого мне нужно просто убить тебя своей кровью. - Я сделала наигранно задумчивое лицо. - Ну не вечные муки, пока я жива, но поверь мне на слово, это хороший для меня стимул жить.
  Его глаза ещё больше расширились, хотя я думала, что дальше уже некуда. Кровь хлестала из его горла, он пытался что-то сказать, но почти разорванная глотка не позволяла, и оттуда исходили лишь булькающие звуки.
  Выставив клыки, я поняла, что они острее, длиннее и тоньше чем были. Грубо разорвав кожу на своем запястье, я заставила Антона проглотить побольше крови. Когда я отпустила его, то увидела, что моя кровь смешалась с его и вытекает из горла вместе с красными потоками. Одним взмахов руки, я заставила ее впитаться в его тело. Вампир чуть не упал, но я схватила его за окровавленное горло, почувствовав противно-липкую жидкость на своей коже, и наклонила его к себе, так, чтобы при разговоре мои губы едва не касались его уха.
  - Даже я - принцесса, обязана сказать кому-то свое истинное имя. - Говорила я ели слышно, но была уверенна, что он ловит каждое мое слово. - Обычно это говорят создателю или частичному создателю, если идет речь о вампирах с королевской кровью. В моем случае это был Кирилл, но ты его убил. - Пальцы непроизвольно сжались, и я услышала, как под ними ломаются кости. - Меня зовут Тахидда.
  Он резко дернулся, желая успеть использовать это против меня, наверное, такая смерть его не устраивает, и он захотел пожить ещё немного. Но я не позволила ему сделать хоть что либо. Из груди ненавистного мне существа вышло копье с диаметром в десять сантиметров - от сердца вампира не осталось ничего. Он упал возле моих ног, а моя кровь осталась парить в воздухе тысячами маленьких шаров. Я протянула раскрытую ладонь, и все серебряные круги пронзили ее, впитываясь. Это было далеко не приятное ощущение - они не просто сливались со мной, а протыкали кожу, возвращаясь на место. Когда последняя капля вошла в меня, мое дыхание было прерывистым, а глаза затмила пелена слез боли, но ни одна не скатилась.
  Опустив глаза, я увидела безжизненное тело у моих ног. Он не рассыпаться, его тело не превратится в прах до тех пор, пока я буду жива, оно останется таким же. Я даже не потружусь убрать его отсюда или прикрыть его мертвые красные глаза. Горло разорвано, грудь изнутри зияет черной дырой, но спина целая. Он был безумно похож на человек, но я то знала, что не только по вампирской натуре он был монстром, а и сам по себе. Мне было ни капельки не жаль. Мне стоило бы радоваться, что я все же отомстила, но вместо этого меня заполонила необъятная пустота.
  - Алана, ты как? - На знакомый голос я обернулась с невидящим взглядом.
  - Ты... - Я сделала полшага в сторону Ромы. - Ты мог все это предотвратить, остановить. - Он хотел попятиться, но потом остановился. Остановилась и я. Тяжело вздохнув, я бросила последний взгляд на тело Антона, а затем опять повернулась к вампиру, которого считала другом.
  - Не мог. - Его голос был обреченным.
  - Это уже не имеет значения Рома. - Он посмотрел на меня с интересом. - Не смей больше никогда приближаться ко мне.
  - Но... - Он хотел что-то сказать, но мой решительно-спокойный взгляд остановил его.
  Поднявшись в воздух, я окинула это место прощальным взглядом и улетела не оборачиваясь. Мне было все равно, куда направиться лишь бы прочь из этого проклятого города. Так я и сделала.
  
  Эпилог
  
  Комната была украшена синими обоями с серебристыми рисунками растений. В старинном камине лениво потрескивали дрова. Напротив него стоял огромный диван с бежевой обивкой, а по его сторонам два немного грубоватых кресла, которые, не смотря на "грубость", отлично вписывались в интерьер. У подножья лежала шкура северного медведя - мягкая, белоснежная, по ней так и хотелось провести рукой.
  Над камином красовалась огромная картина, на ней был рыцарь в серебряных доспехах и дракон цвета морской синевы. Но на этот раз не рыцарь побеждал дракона, а последний наполовину проглотил человек. На заднем фоне стояла черноволосая девушка с одной белой как снег прядью. Она нежно улыбалась, что не совсем подходило под действие, проходящее перед ее глазами. По сторонам картины стояло два тройных подсвечника. Свет этих свеч добавлял картине мистики. Еще на двух стенах висели картины в таком же стиле, они были без подсветки, но ненамного уступали по эффектности первой.
  Противоположная камину стена состояла из огромных окон, которые были прикрыты тяжелыми шторами темно-синего цвета. Но сейчас они свисали трема громоздкими полосками, впуская в комнату лунный свет, создавая этим полумрак. За окном виднелся скромный, но симпатичный двор - около десятка деревьев росли на идеально подстриженном ковре, так же там находилось две плетеных скамейки, которые стояли возле столика в таком же стиле. Сзади дивана лежал ковер цвета кофе с молоком. Его ворса была настолько высокой, что если стать на него босыми ногами они утонут минимум по икры.
  На шкуре медведя лежала хрупкая девушка с черными, словно сама ночь волосами, а на глаза ниспадала белая прядь, словно луна, освещающая ночную темень. В ее руках был огромный бокал с красным вином. Оно было настолько темным, что напоминало кровь. Девушка легонько пошатывала его, наблюдая, как волнуется его гладь, а затем сделала небольшой глоток, прикрыв глаза от удовольствия, а затем неспешно проглотила жидкость, чувствуя каждой клеточкой плоти, как она проходит по ее горлу.
  Из камина послышался громкий треск, и огонь поднялся к самому его верху, языки пламени обгладывали камин, словно пытались проглотить. Девушка лениво повернула к нему голову и сказала лишь одно слово: "Ким". Возле нее появился маленький голубой дракончик и, с нежностью посмотрев на девушку, выпустил из ноздрей пар, похожий на иней. Когда этот "пар" приблизился к огню, то древесина зашипела, а пламя усело, словно его слегка полили водой. Тонкая ручка девушки легла на голову дракона и тот, прижмурившись от удовольствия, улегся возле ее живота. На девушке была обтягивающая майка черного цвета, подчеркивающая стройность ее фигуры, и белые трусики шортиками с низкой посадкой. На их левой стороне была надпись черными прописными буквами: "Life nothing, passion all". От левой ягодицы до икры красовалась черная тату, не смотря на свои размеры она не казалась грубой, а наоборот - изящной.
  Внезапно по телу девушки пробежала дрожь, как будто от удара током. Веки затрепетали, а бокал выпал из руки. В беспокойстве дракончик взлетел, но поняв, что случилось, решил испариться. По белой шерстке ковра побежала красная жидкость, безнадежно испортив его. Девушка открыла глаза как бы после сладостной истомы.
  - Верится с трудом. - Она говорила тихо, было невозможно понять, обращается она к кому-то постороннему, невидимому глазу, или же к самой себе. - Серебряного пробудили. В придачу это ещё и девушка. Не завидую ее "создателю". - Она звонко, но жестоко засмеялась. - Ну что же... остался один. Уже скоро, не зря я столько ждала. Скоро все начнется.
  С этими словами она перевернулась на спину, не обращая внимания на красное пятно, разлеглась на ковре, выгибаясь, словно кошка. Она провела рукой по своему телу, начиная от шеи, переходя на грудь и заканчивая между своих изящных ножек. С ее губ сорвался приглушенный стон.
  - Скоро...
  
  
  
  
Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"