Солнечная : другие произведения.

Песня в пути: Глава 6. Правнук Таунсента или Любовь предсказателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ...В лагере искателей было очень тихо. Никто не говорил ни слова, каждый старался спрятать глаза от взгляда другого. Все понимали - теперь это не просто поиск камней, а кровавая битва за них, и переживут её немногие... Ночь, свет костра и полной луны, безветрие, чёрные застывшие деревья, силуэт мёртвого города вдалеке. Хмурые лица, резкие движения, тяжёлые мысли... Эндиго, Озирик, Шинва и Юрдин разошлись по разные концы лагеря, чтобы охранять покой остальных. Артес завернулся в плащ и крепко сжал палицу; Аланис перебирал оружие, найденное в кузнице Гизмора; Заан медленно помешивала исцеляющее снадобье в котелке над костром - Озирик и остальные были сильно ранены, а сил Таис не хватило на полное излечение. Таис сидела, прислонившись спиной к дереву и обняв колени, глядя себе под ноги. Лёгкое касание плеча - Таурон опустился рядом с ней.
  -Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас.
  -Я прошла через такой ад тогда, в Серенити, и мне казалось, что я научилась спокойно воспринимать смерть. Но гибель Илмута вывела меня из равновесия. Я была уверена что в этом времени у меня всё получится, и я достигну цели без потерь...
  -Это невозможно, Таис. Жертвы есть всегда. Главное, чтобы они были не напрасны.
   Друидянка подняла голову и посмотрела на короля:
  -Ты ведь пришёл не для того, чтобы утешить меня.
   Таурон принял серьёзный вид:
  -Верно. Я хотел кое о чём поговорить. Тебе уже поведали о семилетней войне с народами Тьмы, ведь так?
   Таис кивнула.
  -А после твоего рассказа в Альтарине я понял, кто её вызвал.
  -Мэлдок.
  -Именно. Он наверняка хотел очистить остров от жителей, чтобы затем спокойно найти все камни и собрать Талисман. Эндиго сказал, что Лэнсдорф исчез за несколько столетий до начала войны - Бараск и Мэлдок до него наконец добрались и "обезвредили". И смогли начать копить армию. Видимо, Лэнсдорф раньше им в этом мешал - потому что после гибели Ясного Берега особо крупных войн не было.
   Народы острова не враждовали, но и никогда особо не помогали друг другу. Мэлдок рассчитывал перебить нас всех поодиночке, но мы сумели объединиться и дать отпор. Он не ожидал такого поворота событий и затаился на три года. А потом появилась ты - хранительница Талисмана. Мэлдок и Бараск знают о твоём появлении, странно только, что не решились напасть.
  -Ждут, когда я найду камни. Тогда и проявятся, - хмыкнула Таис.
  -И нам надо знать где и откуда.
  -Думаешь, я имею хоть малейшее представление об этом?
  -Вряд ли. Но у меня есть предположение, что где-то на острове есть портал, откуда и берётся вся нечисть. Наша задача собрать камни, найти Лэнсдорфа и портал и уничтожить врага.
  -Слишком сложно для девяти искателей, - покачала головой друидянка.
  -Я верю в тебя, Таис. Как верил мой прадед - Таунсент, - Таурон внимательно посмотрел на девушку. У той удивлённо подпрыгнули брови и недоверчиво блеснули глаза, она резко выдохнула и сощурилась:
  -Объясни.
  -Восемьдесят лет назад в Дервите умер король, оставив после себя дочь - юную Ариэль...
  
  * * *
  
  ...-Принцесса, полгода уже прошло. Хватит скорбеть, необходимо выбрать мужа, иначе город обречён - ещё несколько атак орков и гоблинов, и от Дервита ни камня не останется... - седой советник с удивительно живыми глазами легонько сжал руки собеседницы. Ариэль вздохнула:
  -Знаю. Что предлагают претенденты?
  -Орланс Долговязый из Эракии готов прислать в помощь чародеев. Но они не так уж сильны - и десятой доли мизинца Лэнсдорфа не стоят. Лучшее, что им удастся - утихомирить орков лет на тридцать, а потом эти твари снова нападут.
  -Великий Лэнсдорф... Как не вовремя он исчез... Эх, знать бы, куда!.. Наш остров ведь не единственный, кто теперь страдает?
  -Ещё Западный. Но ходят слухи, тамошние правители умело справляются с набегами тёмных народов. Поэтому, может, стоит обратить внимание на Арксана Хитрого? Он, конечно, не так молод, но и в отцы вам не годится. Да и его всадники-ветра славятся по всей Гее.
  -Где же он был, когда отец молил его о помощи?! - яростно вскинула голову Ариэль. Зелёные глаза сузились в злые щёлочки, кровь прилила к щекам, ноздри подрагивали. Советник невольно отметил, как похожа она сейчас на покойного отца в минуты его гнева.
  -Где были его всадники, когда отец защищал город от личей и погиб?! А ведь я готова была выйти замуж и уехать в Уратию, лишь бы Арксан дал ему армию! Но нет, этому мерзавцу хотелось прибрать к рукам Дервит, и он дождался смерти короля, чтобы милостиво предложить помощь его несчастной дочери!!! Никогда больше не упоминай его имени, Рулэн!
  -Простите, ваше высочество... - виновато сказал советник. У старика был до того растерянный и беспомощный вид, что принцесса смягчилась и приободрила его:
  -Не нужно, Рулэн. Просто забудь этого человека, ибо он подлец. Кто ещё?
  -Из северных земель на вашу руку претендует принц Эмерик. Он младший сын, и потому переедет сюда, а не увезёт вас и пришлёт наместника, как Орланс. Его армия по большому счёту - варвары и викинги. Ледяные птицы нужны его отцу для обороны, да и они не вынесут нашего климата. Варвары хорошие воины, а викинги ещё и смогут заменить наших погибших мужчин. Это ведь тоже важно, - он несколько смутился, когда договаривал последнюю фразу. Ариэль про себя усмехнулась, но была полностью согласна с его словами.
  -А с нашего острова? Только Гретмин из Арунгхсвера?
  -Он недавно обручился с Зилиссой из Гизмора, - покачал головой советник, - А другие народы не хотят родниться с людьми. Эльфы Заповедного леса сделали бы это с превеликим удовольствием, но они ведь бессмертны. Да и вспомните, сколько их воинов погибло, защищая Дервит вместе с нашим королём.
  -Проклятая война! И почему правители нашего острова никак не поймут, что нам нужно объединиться?!
  -Думаю, многие понимают это, но боятся предательства. Нельзя быть уверенным, что в один прекрасный момент кто-нибудь не решит поберечь армию и не разорвёт союз. Народы веками живут разрозненно, и чтобы всех объединить, нужно много времени - чтобы завоевать доверие друг друга.
  -Бедный, бедный Дервит... Раненый город, который все хотят захватить из-за обилия цветной и лунной руды... - принцесса горько вздохнула и поднялась из кресла. Сквозь открытое окно проникал дым сгоревших домов и плач детей. У Ариэль сжалось сердце: если бы брат не погиб, отец не впал бы в меланхолию и не допустил нападения, изменившего ход войны на радость тёмным...
  -Сколько у нас еды?
  -В королевских подвалах хватит до осени. Женщины последние силы тратят на возделывание полей и огородов... Нам нужна армия, принцесса. А городу нужны мужчины, иначе жители покинут его.
   Ариэль повернулась к советнику:
  -Рулэн, отправь феникса Эмерику. Пусть прибывает как можно скорее... - она отвернулась к окну. "Боги, если вы есть, пошлите мне чудо! Помогите спасти город, я согласна на любую цену..."...
  
  ...Прошло два года...
   Ночь. Женщина стоит на балконе замка, обняв себя за плечи и глядя сквозь звёзды. Ветер колышет её длинные волосы, играет с тонкой прядкой у виска. Мужчина неслышно подходит и нежно обнимает её. Она вздрагивает, хотя знает, кто он. Просто никак не может заставить себя привыкнуть...
  -Уже поздно, Ариэль. Ты замёрзнешь, нельзя так долго стоять на балконе на ветру, - мужчина поцеловал её в висок.
  -Ты не в Сноубурге, Эмерик. У нас нельзя замёрзнуть, - она откидывает голову на его грудь. Тепло, спокойно, но чего-то не хватает. "Может, любви, Ариэль? Ты его не любишь..."
  -Никак не могу привыкнуть, - усмехается он. Светлые волосы на каштановых волнах её волос, молочная кожа отражает лунный свет, контрастируя с её лёгкой смуглотой, голубые как горный лёд глаза пытаются разглядеть в ночном небе то, что заставило её стоять здесь целый час.
  -Я люблю тебя, Ариэль, - тихо произносит он, зная, что никогда не услышит того же в ответ. Он привык. Он готов ради неё на всё. Он приехал сюда, привёз свою армию, отстроил защитные стены, отогнал орков - только чтобы увидеть благодарность в её глазах. Чтобы услышать, как она смеётся от счастья, что город ожил и потихонечку поднимается с колен. Чтобы обнимать её ночью и чувствовать её дыхание у себя на груди, чтобы не спать до утра, глядя как она - такая хрупкая и гордая - во сне прижимается к нему, ища защиты...
  -Эмерик, я хочу ребёнка.
   Он вздрогнул от этих слов. Развернул её к себе и вгляделся в её лицо, боясь увидеть отчаяние. Он не хотел, чтобы она родила лишь из-за боязни потерять его поддержку.
  -Ты действительно хочешь этого?
   Сердце замерло. Не важно что она скажет. Важно как. Он почувствует... Она улыбнулась:
  -Да.
  -Но для этого нам придётся...
   Ариэль рассмеялась:
  -Ты так говоришь, будто ты старый противный склизкий тролль. А ты мой муж. Я не научилась ещё любить тебя так горячо, как ты мечтаешь, но тёплое чувство в моём сердце есть.
  -Потому что я спас твой город?
  -Нет. Потому что с тобой я чувствую себя защищённой, оберегаемой и любимой, потому что я верю в тебя и вот уже два года не боюсь завтрашнего дня. Это сильнее любви, - она хотела сказать "важнее", но это ранило бы его. Он прищурился, ища в её глазах подвох, но не найдя улыбнулся. Она обвила руками его шею и прижалась к нему, чувствуя, как колотится его сердце. Он осторожно приблизил свои губы к её лицу, нежно поцеловал закрывшиеся глаза, ямочку на щеке, родинку над губой, почувствовал, как учащается её дыхание, примкнул к её губам... И потерял голову. Она никогда ещё не целовала его так - горячо, нежно, желающе. Он крепче обнял её и начал покрывать поцелуями её лицо, шею, плечи, грудь. Она издала тихий стон и выгнулась навстречу его ласкам. Он снова примкнул к её губам, поднял на руки и понёс в спальню...
  ...Она проснулась необычайно рано - в небе ещё не погасли звёзды, а спальню освещал лунный свет. Ариэль, лёжа на боку, приподнялась на локте и посмотрела на мужа. Он спал, улыбаясь и обнимая её одной рукой. Он выглядел таким милым и родным, что у неё защемило сердце. Ариэль улыбнулась и аккуратно откинула прядь волос, упавшую на его нос. Почему она раньше не замечала, как он красив?.. Нет, не в Дервите, а ещё в Сноубурге, куда они с отцом и братом приезжали по приглашению короля. Старший его сын уже давно женился, а младший почему-то не обращал на девушек ни малейшего внимания. Ходил хмурый, молчаливый, а в глазах - бесконечная тоска. Эта тоска накрыла её с головой, когда он посмотрел на неё при представлении - "Принц Эмерик - принцесса Ариэль, дочь Танара". Он взглянул без интереса, выполняя обязательную формальность. "Рад знакомству", произнёс он, целуя её руку. Потом снова скользнул взглядом по её лицу и встретился с ней глазами. Внезапно его зрачки расширились, ресницы распахнулись - словно от удивления - а брови поползли вверх. Она смутилась и покраснела, но не опустила глаза. И тут пришла очередь удивляться отцу Эмерика и всем окружающим - впервые за всё время его лицо озарила улыбка, не вымученная, искренняя. "Он в тебя влюбился!" - поддразнил её вечером брат. А принц предложил им погостить в Сноубурге подольше: покататься на санях с горок, проехаться на оленьей упряжке, попробовать изобретение северян - коньки для катания по льду, посмотреть Северное Сияние... Это были самые замечательные две недели в её жизни. И хотя она не разделила страсть принца, тёплые воспоминания накрепко засели в памяти...
   Эмерик открыл глаза и глубоко и шумно вздохнул. Затем улыбнулся:
  -Доброе утро. Сегодня ты что-то рано.
  -Не хотелось спать, любовалась тобой, - Ариэль улыбнулась ему в ответ.
  -И о чём ты думала? - он прижал её к себе, глядя в глаза.
  -Вспоминала каникулы в Сноубурге. Как ты учил меня кататься на коньках, а я всё не могла устоять на ногах и шлёпалась через каждые два шага.
   Он рассмеялся.
  -Тебе смешно, а у меня потом синяки неделю проходили, - она деланно надулась, чем рассмешила его ещё больше, - А можно вопрос?
  -Задавай, - он перестал смеяться и лишь улыбался.
  -Почему тогда при встрече у тебя была такая тоска и боль в глазах?
   Лицо Эмерика стало серьёзным. Он ждал этого вопроса.
  -Это долгая история. Обещай, что выслушаешь до конца и постараешься понять. Я отвечу на все твои вопросы, но потом - ты навсегда похоронишь всё в своём сердце. Обещаешь?
   Ариэль удивил такой поворот событий, но она согласилась:
  -Обещаю.
   И тогда он рассказал ей всё. Про белых друидов, которые спасли его от орков и Таис, ставшую его сестрой; про великого Лэнсдорфа и его ученика Бараска; про прекрасную Эгесихору и её чопорного отца; про встречи тайком и решение принять зелье; про предательство Бараска и его изгнание; про несколько месяцев счастья и гибель Ясного Берега... Про то, как он перенёсся в это время и попал на Северный остров - в самую чащу Застывшего Леса; как спасался от волков на деревьях и охотился с одним лишь кинжалом и заострённой длинной палкой; как бродил в поисках поселения и наткнулся на варваров, но они почему-то не убили его, как произошло бы во времена белых друидов, а приютили и дали коня, чтобы добраться до города; как попал в Сноубург, спас принца Яроика, и в благодарность король пожелал видеть его вторым сыном. Они придумали ему имя - Эмерик, легенду - что он незаконнорожденный, сын короля и служанки, ребёнком был отправлен учиться в Закрытую Академию Восточного острова (проверить невозможно - все документы Академии засекречены, а дар предсказателя не оставлял никаких сомнений), а теперь вернулся, наконец, в родной город. Рассказал, как тосковал по Эгесихоре, как хотелось кричать от бессилия и невозможности когда-нибудь встретить её вновь, как он решил никогда не жениться, потому что каждую ночь видел сны о прошлом, как потерял интерес к жизни и просто существовал - изо дня в день, как рвался в каждый бой, надеясь встретить смерть, но неизменно выживал... Как увидел зелёные глаза Ариэль и волосы - тяжёлые каштановые волны, словно у белой друидянки - и решил, что перед ним призрак, настолько она напоминала Эгесихору. И почувствовал, что оживает...
  -Не молчи, прошу, скажи хоть слово, - попросил Эмерик, когда закончил рассказ, и в спальне повисла напряжённая тишина.
  -Значит, ты любишь не меня, а её образ во мне? - Ариэль больно кольнул рассказ о друидянской принцессе. Хотелось плакать от того, что она оказалась лишь похожей на кого-то куклой, не достойной любви для себя.
  -Нет, глупышка. Она навсегда останется в моём сердце - как часть моего прошлого - но я люблю Ариэль, мою жену - прекрасную и гордую дервитянку, которая не умеет кататься на коньках, - он улыбнулся, взял свободной рукой её руку и поцеловал кончики пальцев.
  -А как звучит твоё настоящее имя? - на сердце отлегло, и она позволила проявиться любопытству.
  -Таунсент. Но никогда не называй меня так, это слишком опасно. Мэлдок знает, что несколько хранителей успели перенестись из Серенити в другое время, и я в их числе. Он ищет камни - не так активно, как я думал, но видимо сейчас существуют ещё не все из них. Ещё вопросы?
   Ариэль отрицательно качнула головой.
  -Тогда забудь обо всём, что слышала, - он поцеловал её, - Ещё рано, может, вздремнём пару часиков? - он зевнул. Она положила голову ему на грудь и закрыла глаза...
  
  * * *
  
  -Откуда ты всё это знаешь, Таурон? - спросила почему-то притихшая Таис.
  -Прадед написал мне письмо. Он знал, что именно я встречу последнего хранителя, - за несколько месяцев до смерти у него было видение.
  -То есть ты знал, что это буду именно я? - глаза Таис были напряжены.
  -Да, Таис. Жаль, что вы не смогли встретиться... Он так тепло писал о тебе.
  -Хватит, - прошептала друидянка, еле сдерживая слёзы.
  -Прости, не хотел причинить тебе боль... Кстати, к письму прилагался этот перстень с яшмой. У меня с детства дар предвидения, перстень же его усиливает - я вижу картины в цвете, слышу звуки, ощущаю запахи. Как думаешь, это один из искомых камней? - он снял перстень с пальца и передал Таис. Она всмотрелась в причудливый узор и достала медальон. Камень засиял, но друидянка быстро спрятала медальон обратно на груди.
  -В чём дело? Это не то? - удивился Таурон.
  -Нет, это камень знаний. Просто пока нам нужен твой дар, так что возьми. Когда найдём остальные, тогда я помещу в Талисман яшму.
   Таурон пожал плечами и отвернулся. Со стороны костра доносился голос - Заан помешивала зелье, напевая старинную песню. Слова были знакомы Таис:
  "...Среди лесов, что скрыли горы,
  Там, где течёт ручей опасный,
  Жил-был волшебник - добрый малый.
  Чуть солнце встанет - он проснётся,
  Наденет платье и сандалии,
  Поднимется повыше в горы,
  Где, отзываясь на заклятье
  Явится Чаша Предсказаний.
  Пред взором мага проносились
  Все города, деревни, храмы,
  Правители, простонародье,
  Все их проступки и деяния.
  И прошлое, и то, что будет,
  Записывал он в Книгу Судеб,
  А после прятал заклинанием.
  Никто не знал про тайну эту,
  Пока злодей, что был в изгнании,
  От правосудия спасаясь,
  В лесу на мага не наткнулся.
  Он на ночь попросил укрыться,
  Сказавшись путником усталым.
  Но знал волшебник, что убийца
  Перед очами, и прогнал он
  Его без доли сожаленья.
  Преступник, ослеплённый гневом,
  Решил убить лесного старца:
  Взмахнул мечом, но маг быстрее
  Испепелил его движеньем
  Руки. И глас небесный
  Над ним раздался:
  "-Будешь проклят
  Ты за убийство, мой волшебник.
  Грех кровь пролить, ведь это в сердце
  Для тьмы лазейку открывает.
  А предсказатель непорочным
  Быть должен. Стань же камнем,
  И наблюдай тысячелетия,
  Как мир меняется, не в силах
  Промолвить слово, чтоб герою
  Любому дать подсказку в помощь.
  И жди, когда придёт спаситель -
  Тот, у кого не будет веры,
  Кто потерял любовь и счастье,
  Лишился прошлого, но всё же,
  Не зная сам, несёт надежду.
  Тебя коснётся он, и чары
  Рассеются. Ему ты скажешь,
  Как одолеть Злодея Мира..."
  ...Среди лесов, что скрыли горы,
  Там, где течёт ручей опасный,
  Волшебник жил, теперь там идол
  Стоит из камня сотворённый,
  Глядит на небо, поджидая,
  Когда придёт освободитель
  И снимет древнее проклятье..."
   Эту песню пела ещё мать Таис, укладывая её спать. Друидянка вспомнила, как в детстве сбежала вместе с подругой и Таунсентом, чтобы найти заколдованного волшебника в лесу. Почему-то они были уверены, что идол находится именно на Ясном береге... Их нашёл спустя пару дней Лэнсдорф, перенёс в Серенити, где их ждало наказание, и с улыбкой объяснил, что они - не те, кого ждёт лесной предсказатель, да и искать его нужно совсем в другом месте. Затем умолк, вздохнул и добавил задумчиво: "Это всего лишь легенда..."
  -Я думала, эта песня давно забыта, - тихо произнесла Таис.
  -Старые легенды очень живучи, - ответил ей Таурон, - Про Зельду и Арзана тоже до сих пор помнят.
  -Хм, никогда бы не подумала, что джиннам интересно всё это.
  -А Заан вовсе не джинн, - ошарашил друидянку король Дервита, - Она была человеком. Потеряла всех родных и близких, когда очередной приспешник Мэлдока наслал на её город страшную болезнь, чудом спаслась и долго скиталась по разным землям. Она искала что-нибудь, что стало бы смыслом её дальнейшей жизни, спрашивала совета у мудрецов, но те все твердили "Не глупи, найди себе мужа, заведи детей. Или же посвяти себя культу какой-нибудь богини". А однажды она повстречала Лэнсдорфа, и он ей сказал: "Я не прорицатель. Иди в Сейхаи, к джиннам. Там знают ответы на все вопросы". И Заан отправилась туда. Джинны предложили ей, как непорочной деве, стать жрицей - хранительницей Фонтана Судьбы и самого времени. Она получила дар видеть прошлое, настоящее и будущее, основы Магии Воды, новую внешность и бессмертие, но с условием: никогда, ни при каких обстоятельствах, даже во имя спасения мира не открывать никому будущего, не вмешиваться в ход истории. По прошествии семисот лет, если не нарушено условие, у неё появляется выбор: оставаться жрицей дальше, пока не придёт ведомая судьбой её замена, или же отказаться от всех даров и снова стать человеком. В Дервите, на Совете, она нарушила запрет - сказала, что перед Альтарином нам нужно заехать в Храм Вечного Огня. Не знаю как, но это изменило историю, и теперь Заан не вернётся к жизни смертной... - Таурон с силой воткнул меч в землю. Таис поднялась и пошла к костру, зная, что не сможет утешить влюблённого короля.
  -Ты как раз вовремя, - улыбнулась Заан, - Надо напоить наших воинов отваром, чтобы к утру были как новенькие.
  -Я справлюсь сама. А ты нужна Таурону.
   Жрица выгнула бровь, удивившись словам друидянки, но затем взглянула на сидящего под деревом правителя, и грусть сменила её улыбку. Она зачерпнула появившейся из воздуха чашей немного отвара и оставила Таис у костра одну. Девушка немного остудила варево и понесла остальным искателям.
   Жрица опустилась перед королём и протянула обеими руками чашу:
  -Выпей, тебе тоже нужно восстановить силы.
   Таурон нежно обхватил ладонями её руки, поднёс чашу ко рту и выпил снадобье. Затем отставил посуду в сторону, бережно взял её руки и поцеловал кончики пальцев. Заан улыбнулась, но как-то слишком грустно. Внезапно король почувствовал жжение в висках и закрыл глаза...
  ...Знакомые места - рядом болота и Тёмная река. Сонный берег... Нападение. Не видно, кто... Кто-то сталкивает Шинву с коня и пытается утащить в бурные чёрные воды реки... Юрдин и Озирик бегут ему на помощь, пытаясь отбиться от кого-то в воздухе... Таис лежит на земле - её, как мага, убили самой первой... Эндиго отбивается молниями левой рукой - правая кровоточит и болтается, словно плеть... Разъярённый Артес размахивает палицей, защищая уже мёртвую Таис... Стрелы Аланиса протыкают врагов, но самого принца не видно... Сам Таурон отчаянно пытается отбиться от полчищ тёмных тварей, хочет продвинуться к Артесу, но не может ступить и шагу... Где-то рядом сверкают Ледяные Стрелы Заан... Крик жрицы - не разобрать, что именно... Резкая тишина. Врагов нет. Заан на его руках с печальной улыбкой. Последней улыбкой...
   Таурон открыл глаза и тихо произнёс:
  -Ты ведь знаешь это. Ты видела...
  -Да, - так же тихо ответила жрица.
  -Таис... Она не должна умереть! Она наш шанс на спасение...
  -Я ничего не могу изменить... Но ты можешь. Тебе не запрещено говорить о будущем, - её глаза умоляли помочь друидянке.
  -Ты тоже должна жить, Заан, - ещё тише сказал король, - Без тебя мне не нужен этот мир.
  -Мы всё равно уже не сможем быть вместе. Ты знаешь, что я нарушила клятву...
  -Неужели это того стоило? Тебе ведь оставалось всего четыре года... - сокрушённо произнёс он. Жрица посерьёзнела и убрала руки:
  -Мир важнее любви, ты должен понимать.
  -А ты для меня важнее мира. Не хочу тебя потерять.
   Заан придвинулась к Таурону и обняла его. Он сомкнул руки на её талии и посмотрел ей в глаза:
  -Обещай, что не умрёшь, даже ради неё.
   Жрица вздохнула, запустила пальцы в его волосы, пройдясь до самой шеи, затем взяла его лицо в ладони:
  -Твой прадед был готов отдать свою жизнь за Таис. И любой искатель, даже Юрдин - тоже, ибо ценность друидянки очень высока. Если она погибнет - вся Гея обречена, помни об этом. Наши жизни ничто.
   Король хотел что-то возразить, но Заан приложила палец к его губам:
  -Не спорь, это так. Таис знает, и потому ей очень тяжело. Она ребёнок - хрупкий, ранимый, потерявший всё, даже веру в свои силы. Слишком большая ответственность на ней лежит. Но мы должны быть рядом, сделать её сильной, вселить уверенность, потому что если не она, тогда никто...
   Таурон согласно вздохнул. Жрица улыбнулась и поцеловала его. А потом долго сидела у него на коленях, и он прижимал её к себе, как самое дорогое сокровище Геи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"