Костенко Олег Петрович : другие произведения.

Синопсис к "Фениксу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис для конкурса. Если кто не знает, то по существу это спойлер.


Книга первая

Огонь из бездны

   Дора - девочка из высшей касты, обладающая даром предвидения, после убийства родителей попадает в касту низшую. Испытав многочисленные приключения, она вместе с новыми друзьями оказывается в коридоре времени, пройдя который переносится в прошлое. Там она встречается со своим предком - великим пророком Сонор Кором. Тот открывает ей, что в её время чересчур ритуализированое общество утратило способность к развитию, и вскоре человечество будет уничтожено, как не оправдавшее ожидания космического разума, а его место займёт новый разумный вид. Для этого в соседствующем измерении накапливается заряд хаоса, который, будучи выпущен в мир, приведёт к гибели человечества.
   Дора, узнаёт так же, что является конечным продуктом, запущенного Сонор Кором евгенического эксперимента. Будучи обладательницей уникальной наследственности, она единственная способна открыть из коридора времени врата в тёмные миры и "стравить" заряд хаоса.
   Героиня пытается осуществить план пророка вместе со своим другом Жюлем, который после гибели её родителей стал покровителем девочки в новой касте. Однако ситуация выходит из-под контроля и в результате хотя человечество и уцелело, сместился наклон планетной оси. Земли империи скоро должен сковать лёд. Доре ничего не остаётся, как, используя коридор времени, увести как можно больше людей в далёкое будущее.
   В самом конце книги выясняется, что действие происходит в будущей Антарктиде.
  

Книга вторая

Армагеддон

  
   Недалёкое будущее. Земля находится на грани экологической катастрофы. Попытка учёных создать гиперпространственный канал к другим звёздам приводит к открытию врат в хаос. На планете появляются враждебные людям инфернальные существа.
   Удаётся установить, что канал срезонировал с загадочным коридором, протянувшимся через время. Если прервать резонанс, то врата в хаос закроются.
   Незадолго перед этим происходит убийство начальника проекта, которое, как оказалось, связано со всем происходящим. А его сын Максим знакомится со странной девочкой Мирой, которая впоследствии оказывается террористкой-смерницей с ампутированным чувством страха.
   Для того, что бы определить необходимые для прекращения резонанса параметры, на другую сторону отказавшегося закрываться канала отправляется космический корабль "Надежда", экипаж которого идёт практически на верную смерть.
   Между тем члены "Всемирной церкви хаоса", по существу фанатики-сатанисты, решают сорвать миссию, для чего тайно доставляют на борт "Надежды" Миру с приказом взорвать корабль.
   Из-за цепочки случайностей на стартовавшем корабле оказывается и Максим. Узнав о его присутствии своего друга, Мира просто не решается выполнить приказ главарей секты и во всём сознаётся.
   В конце концов, экипаж пересылает на землю необходимые данные, но корабль повреждён, и вернуться назад не в состоянии. Экипаж и присоединившиеся к нему подростки решают провести оставшиеся им время, исследуя мир, куда их забросила судьба.
   В это же время фанатик-хаосит захватывает диспетчерскую лаборатории на орбитальном кольце, имея целью, воспользовавшись полученными с "Надежды" данными, перевести канал в состояние полного резонанса, что приведёт к уничтожению планеты.
   Путешествуя по тёмному миру хаоса экипаж "Надежды" встречается с основными героями первой книги, которые оказались там, в результате разрыва коридора времени. Объединив усилия они вновь проникают в коридор, выйдя из которого оказываются на Земле, но перемещёнными на несколько месяцев в прошлое относительно начала второй книги. Странники обнаруживают пульт, который впоследствии будет установлен в лаборатории гиперканалов, на орбитальном кольце. Мира минирует пульт так, что при введении параметров вызывающих полный резонанс, должен произойти взрыв. Тем самым, предотвращая уничтожение планеты фанатиком. После этого они вынуждены ещё раз воспользоваться коридором, что бы уйти в ещё более далёкое будущее.
   В произведении присутствуют размышления о космическом предназначении разума, как главной созидательной силы вселенной.
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"