Кастерина Ангелина Евгеньевна : другие произведения.

Я иду за тобой по следам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас считал себя тенью. Матвей - отличник с пеленок, мажор, но очень добрый парень. Злата - ребенок из многодетной семьи, которая совсем отчаялась сдать ЕГЭ. Но что будут если "тени" встретятся и вспомнят прошлое?

  Обними меня крепче
  Как давно я тебя ждала
  Обними меня крепче
  Теперь намного ближе я
  Обними меня крепче
  И сердце моё успокой
  Обними меня крепче
  И будь всегда,всегда со мной....
                                                                            1глава.
  -Виктор Петрович, звали?-я  просунула свою светлую голову в щель и посмотрела на классного руководителя.
  -Да Бартемьева, проходи.-Он важно натянул на нос очки и свёл брови на переносице.
  Я послушно зашла в кабинет и села на противоположный стул от классного. Кабинет математики был мой самый нелюбимым. Наверно это  из-за портрета Пифагора во всю стену. Страшный он какой-то.
  Вот сейчас Виктор Петрович смотрит на меня, пытаясь наверно где-то прикопать в лесопосадке, а месяц назад, когда я последний раз была на уроках, он чуть ли слюной не плевался. Смотрю на преподавателя и стыдно становиться.
  -Валерия, почему не ходишь на уроки?-продолжал сверлить меня взглядом.-Ты же понимаешь, что вышел новый закон и по нему ты должна ходить в школу, иначе мы сообщим в полицию?-эти слова отрезвили меня. Что же делать?
  -Но Виктор Петрович, мне некогда! Вы же знаете мою ситуацию.-Он понимающе кивнул.
  -Да Валерия, но это не дает вам права пропускать уроки. У вас через месяц ЕГЭ. Что ты будешь делать если его не сдашь?! Пойдешь на панель работать или может дворником?! -он подался чуть вперед смотря в мои наглые глаза. Что сказать пристыдил.
  -Но-но... а что мне делать?-Виктор Петрович встал и достал задания по ЕГЭ. Кинул их на стол передо мной. Как же хотелось сжечь этот сборник упражнений.
  -На счет твоей проблемы я тебе не помощник. Но сейчас тебе остается только учиться. У тебя есть только месяц!-он сдвинул очки на нос и пригладил усы.
  -Я постараюсь.- только я хотела встать, как дверь снова открылась и в кабинет зашел Матвей Авдеев - мой  одноклассник, ну а если проще Умник.
  В классе некоторые его недолюбливали, наверно потому что он из довольно богатой семьи, но "скучный" по их мнению. Просто Матвей отличник с пеленок, а по мнению одноклассников "мажор" должен сыпать деньгами направо и налево. В классе он является серой тенью, его никто не замечает, не видит.  Для меня он тоже невидимка. После одного веселого (сейчас, не тогда) пришествия.
  -О, а Авдеев тебе поможет с ЕГЭ!-сказал преподаватель чем сильно удивил меня.
  -Умник?
  -Зараза?-в один голос воскликнули с ним. Классный только скривился, помня наши перепалки с Матвеем.
  -Так, только не обзывайте друг друга. Подойди суда Матвей.-он подозвал того к себе. Матвей на пол головы был выше Виктора Петровича, а это где-то метр девяносто и классный смотрел на него снизу вверх.- Поможешь Бартемьевой с ЕГЭ? Ты же просил тебе помочь с поступлением в пед? Так вот, она сдаст ЕГЭ, а ты получаешь рекомендацию. Договорились?-мне кажется или нет, что Виктору Петровичу за все что он сейчас делает, будет прибыль.
  -Ты хочешь стать учителем?-удивленно спросила я.
  -Да. Что тебя удивило?-Матвей был серьезен.
  -Ничего.-ответила я и стала рассматривать пейзаж за окном, а точнее листья березы.  Я то точно знала что он ответит.
  -Так что?-спросил классный руководитель.
  -Простите меня Виктор Петрович, но нет.-я фыркнула. Так я и думала! У нас с ним острая непереносимость друг друга. Проще говоря - лютая ненависть.
  -Но почему? А как же рекомендация?-удивленно спросил учитель.
  -Да, почему же, Матвейка?-сложив руки на груди и довольно улыбнувшись спросила я.
  Матвей приподнял брови, и заломив себе руки сказал.  Кажется я зря его провоцирую.
  -А от чего же я отказываюсь? Рекомендация нужна всем. Я согласен Виктор Петрович.-увидев моё ошарашенное лицо он довольно улыбнулся.
  -Ну и порешали. Так, а теперь ступайте, мне еще тетради проверять.-Матвей забрал у классного свою тетрадь и ушел, я подождала пока тот уйдет и следом отправилась домой.
  Спустившись вниз со всеми школьниками я заметила одноклассника, который садился на свой любимый мотоцикл. Эта "машина сатаны", вызывала во мне ужас. Особенно когда это недоразумение приезжало к школе. Не дай бог кого-нибудь собьет!
  -Зраза, ты же понимаешь что с тобой заниматься не буду?-Все это была сказано без злобы. Я часто замечала что он не хочет никого обижать. Даже иногда и меня.
  Я замерла:
  -Прекрати мня Зразой звать.-после разговора с Виктором Петровичем настроение резко упало.
  -Эй, ты же не расстроилась?-спросил Матвей, не спеша натягивая шлем.
  -Нет.-и на этом я пошла по аллее в сторону дома тетки. Под мышкой сборник задач, дома ничего не сделано, мама на работе, а еще братья дома.
  Боже как много дел!
  Я ускорилась и поспешила к дому. Тетка ка всегда будет упрекать, что я шляюсь непонятно где. Проходя мимо перекрестка с ларьком я забежала в него, что бы купить что-то братишкам. Как столкнулась снова с Матвеем, наверно не заметила его мотоцикл. В руках у него было две дорогих шоколадки. Интересно кому это он их везет? Хотя ... меня это интересовать не должно.
  -Зараза, ты уже просить меня пришла?-насмешливо спросил он, отдирая от себя. Я отошла на несколько шагов и подождала когда он пройдет.
  -Нет. Прости Матвейка, мне не до тебя.-я зашла в магазин и быстро купила пару мелких конфет.
  Вышла и опять обнаружила Матвея. У меня неудачный день! Стоял и не уезжал, чего-то ждет.
  -Тебя подвести?-спросил он кивнув на мотоцикл. Я снова права.
  -Нет, что-то еще пожить хочется.-надеюсь что больше его не увижу.
  -Ну ладно.- и сев на него умчался прочь. А я наконец-то в гордом одиночестве пошла к тетке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"