Костицын Максим Александрович : другие произведения.

Безумие Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет с подростком если его с десяти лет воспитывал Боевой Темный маг экcпериментатор? Не знаете? Я тоже.(Работа первая, черновик, так что прошу снисхождения. Хм да предупреждаю МС).

Безумие... То самое безумие когда ты один против своры светлых, и ты понимаешь, что победителем из предстоящей схватки не выйдешь. Именно тогда наступает то самое боевое, кроваво-темное безумие. Когда ты готов убивать, голыми руками и рвать глотки зубами с одной ясной мыслью в голове. Что всё, это конец...

И ты , ты убиваешь со смертельными ранами, стараясь захватить как можно больше врагов, ведь несмотря на то что ты понимаешь что умрешь, ты не боишься смерти, ты знаешь что госпожа Тьма и госпожа Смерть позаботяться о твоей израненой, измученной душе...

Глава 1.

День начался как обычно. Ну настолько обычно насколько это возможно у ученика боевого темного мага, злобного боевого темного мага, очень злобного боевого темного мага. То есть сначала физическая тренировка, в которую входит обучение владению боевой косой и другими коле - режущими предметами, затем самое "сладкое", в подвалы на многочасовые эксперименты учителя, после которых меня вытаскивали парочка зомби. Мда, именно сейчас я лежу в своей комнате и изучаю учебную литературу, которая состоит из теории магии, основных стихий мира и немного заклинаний для первого круга посвященных. Надо сказать что первый круг - это заклинания не имеющие стихиальной окраски..(Надо сказать что всего 10 кругов посвящения 1 слабейший - адепт, 10 сильнейший - старший магистр.Есть ещё 11 круг, но он считается мифическим. Магов 11 уровня называют Архимагистрами и таких в истории нашего мира было всего 9. В живых к нашему времени осталось всего 4, это маг огня Эндер Красноволосый, маг воды Вэрел Шторм, маг света Вельд Светоносный и маг жизни Древомир Западнолесский ему к слову 1 456 лет. Он древнейший и сильнейший из Архимагистров. Осталные пятеро умерли во время Войны Гнева.).Мда, надо бы успеть изучить необходимую литературу к середине дня.

Потому что, когда наступит полдень учитель будет готовить меня к инициации Тьмой и Смертью, к слову, инициация это обряд вступления в стихию или в стихии к которой у посвящяемого есть духовное расположение(Это, кстати первая моя инициация из трех). Да забыл немного рассказать о себе зовут меня Авель, просто Авель без титула и имени рода, не заслужил ещё, хотя смотря на свое изображение в зеркале я думаю что до учебы у Учителя Дардаса был аристократом. Дело в том что я осознаю себя с 10-ти лет, ну так учитель сказал. Если честно я иногда боюсь что я не человек а гомункул (то есть исскуственно созданное существо или человек настолько измененный магией что уже не человек. Дело в том что я немного сильнее обычных людей, но это наверное из - за экспериментов мастера).К слову о моём нынешнем возрасте мне 17 лет, кстати в Империи совершеннолетие наступает в 20 лет.

Главный герой [из иннета] Я встал с кровати и подошёл к зеркалу. Даа видок у меня малость безумный, наверное. Но я в этом не виноват это все эксперименты учителя над плотью, кровью и разумом. Хоть мне и не нравятся эксперименты над разумом(еще бы разум то мой), но что я могу против учителя Дардаса, мага девятого уровня посвящения магистра, обладателя стихий Смерти, Тьмы и крови, да забыл сказать я от рождения обладаю четыремя стихиям Смертью, Тьмою, Кровью и Огнём. И да, если вы думаете что это очушеть как круто, то вынужден вас разочаровать. Обладание этими весьма сильными стихиями накладывают весьма определённые последствия, допустим легкое безумие, легкую - же жажду крови и постоянное слежение за своим контролем как магическим так и ментальным(Этот контроль нужен Авелю для того чтобы оконьчательно не слететь с катушек).

"Авель тварь мелкая , иди быстро к мастеру"- А это похоже Занзас, подручный мастера ему 56 лет, скотина - человек к слову. Но, в данный момент это неважно потому что, настал мой момент истины. Либо я умру, либо стану магом.

Глава 2. Подходя к залу Инициации, я дрожжал, волновался и потел. Так - как я осознавал что могу не просто умереть а разовополотиться, то есть исчезнуть навсегда что весьма хуже, после смерти душа вернется в круг перерождения. А с другой стороны мог обрести силу, мог с её помощью постигнуть глубины магии, жизни и смерти. Стоя в раздумьях в дверях зала инициации я услышал шорох и такие слова. "А, ты наконец то пришёл"- Проскрипел чей - то мерзкий голос. "Не чей то, а голос мастера"- Поправил я сам себя."И не мерзкий а потусторонний"-Вновь поправил я сам себя. Дело в том что учитель в погоне за бессмертием, как собственно и многие другие маги, (в основном некроманты), решил провести ритуал перерождения в нежить.(Mors Regenerato) Учитель Дардас [из иннета] Собсно, довольно страшный получился 'зверек' в результате. До сих пор не понятно ради чего он решился пойти на это, ведь по сути говоря он оставил себе из стихий лишь Смерть, другие стихии для него теперь закрыты на всегда, правда как некромант он теперь действительно силен, пожалуй, когорту средних магов жизни он положит почти не напрягаясь. Но я отклонился от темы. Учитель указал мне жестом встать в центр магического знака. Посвящение тьмы и смерти [из иннета] я молча повиновался, если честно мне было страшно, очень страшно. Меня одолевали мысли о том что произойдет ошибка, что ничего не выйдет, что я разовоплощусь. Пока меня одолевали столь мрачные и грустные мысли, учитель затянул Литанию Призыва Стихий. Да забыл сказать, я своеобразный эксперимент учителя. Он решил узнать, можно ли провести посвящение сразу двум стихиям, поэтому он и решил провести столь рисковый эксперимент. Стоя в раздумьх я далеко не сразу почувствовал что - то странное, чье - то присутствие, потустороннее присутствие.Стало тихо и холодно, но не так холодно как зимой, а так как будто я стал мертвым, как будто все стало мертвым. Потом я перестал что либо видеть, Тьма опустилась на мои глаза. Вдруг, силы оставили меня, я упал и продолжал падать сквозь тьму и холод. Я падал, падал и падал. Но вдруг меня что - то подхватило, я оказался в чем - то мягком, нежном и дружелюбном. "Что же это": подумал я. Вдруг я почувствовал как становлюсь сильнее, как душу наполняет холод и тьма, наполняет но не вымораживает а придает уверенности и сил. И я понял что больше не один. "Спи": Сказал мне чей то нежный голос и я повиновался. Семнадцатилетний подросток счастливо улыбаясь спал. Спал в темной зале на полу, на пентаграмме начертанной кровью людей. Спал и наверное впервые счастливо улыбался.Ведь он больше не один.

Глава 3.

Я плавал в пустоте, мне было тепло и уютно, одним словом мне было хорошо. Но, к сожалению всё хорошее когда - нибудь заканчивается. Я проснулся услышав мерзкий голос наставника. Он стоял и глядел на меня своими жуткими светло-зелеными провалами глаз. "Как встанешь и приведёшь себя в порядок, приходи в библиотеку"- проскрипел он и развернувшись ушёл. Встав и одевшись я отправился умываться, во время гигиенических процедур я напряженно размышлял -"Судя по тому что я все еще жив и даже здоров, то все прошло если и не отлично, то по крайней мере неплохо". И в самом деле я ощущал необыкновенную, но довольно приятную лёгкость во всем теле. "С чего бы это"- думал я. Умывшись я, как и было сказано отправился в библиотеку. О библиотека - это хранилище знаний как магических так и вполне обычных. Многочисленные полки и стеллажи книг простирающиеся в почти бесконечную даль, что самое интересное - рядом с книгами по демонологии и некромантии вполне мирно уживались детские сказки. Но, наконец я дошел до учителя и сел рядом с ним за стол. Мы молча посмотрели друг на друга. Наконец я потерял терпение и спросил -"Что вы хотели сообщить мне учитель?". "Твоя инициация прошла успешно, ты теперь обладаешь Тьмой и Смертью, так же спешу обрадовать тебя, теперь заклинаниями этих двух стихий ты можешь пользоватсья, с первой ступени по пятую включительно."- неторопливым мерзким голосом сказал учитель."Это хорошо?"- поинтересовался я. "Это очень хорошо"- сказал учитель -"Теперь я смогу научить тебя стоящим вещам, сначала ты изучишь заклинания Смерти до пятого уровня, как основа, дальше же с пятого и по остальные ты будешь изучать сам, насколько силы хватит, с Тьмой точно так - же, ты меня понял". "Да учитель"- последовал мой ответ. "Кстати, через два месяца я проведу над тобой обряд инициации Огнем, ты понял?". Я согласно мотнул головой в качестве ответа. Дардас положив передо мной на стол две книги со словами -"Выучишь отчитаешься" ушёл. А я же остался сидеть на месте. Я думал, о том что учитель что то недоговаривает, о том почему так быстро стремиться провести инициацию. Все же что то здесь не так. Через два месяца: "Авель, ученик мой, так как ты освоил Смерть с Тьмою так быстро, я решил устроить тебе небольшой подарок"- сказал мастер Дардас. "Какой?"- полюбопытствовал я, мне было действительно интересно. "Я решил провести спаренную инициацию стихий Огня и Крови"- 'обрадовал' меня мастер. "Что ??? Но разве это не опасно ?"- взволновано спросил я, так как действительно испугался в этот момент, потому что при неправильной инициации меня могло запросто уничтожить. "Нет в самый раз"- проскрипел Дардас. "Так что иди за мной" - через плечо бросил он. Ну что же делать нечего пришлось идти. Пока я шел в зал Инициации я встретил Эндера, второго подручного учителя, Эндер был 478 летним вампиром, мастером меча и мастером боя на древковом оружии, именно он обучает меня бою с косой. К слову Эндер стал моим единственным другом, пока я был маленьким именно он возился со мной. В то время как Занзас оказался скотиной. - Привет, - поприветствовал он меня, как ты? - Здравствуй, плохо.- ответил я. - Почему? - Учитель опять хочет провести двойную инициацию.- Уже спокойно сказал я. - Что??? Это же опасно! Ты же можешь умереть! Магическое ядро может не выдержать. - Да я в курсе, но раз учитель сказал надо значит надо - ответил я, против него я ничего не могу сделать. - Черт, это плохо, очень плохо, сказал Эндер. Хмм, постой здесь я попробую убедить господина Дардаса отложить ритуал. - Спасибо,- ответил я,- но у тебя ничего не получится, он хочет провести его прямо сейчас. - Что совсем никак нельзя отсрочить?- расстроено спросил Эндер - К сожалению нет, нельзя,- ответил я.

Тем временем я подошел к входу в зал Инициации. Я понимал что скорее всего не выживу, но выхода не было. Я зашел в зал и учитель сказал мне, чтобы я вошел в пентаграмму.  [из иннета] К слову, эта пентаграмма выглядела и ощущалась куда более зловеще чем предыдущая, да забыл сказать у меня совсем недавно открылось магическое чутьё, что вкупе с и так магически усиленными чувствами дало интересный эффект, к примеру, через неделю после первого ритуала, я находясь в своей комнате, учуял тараканов чуть ли не на другом конце замка. Но я отвлекся, так что я пересиливая себя встал ровно в середину рисунка. Учитель как и в прошлый раз затянул Литанию Призыва Стихий, на этот раз я тщательно прислушивался к своим ощущениям. Вначале ничего не было, но потом я почувствовал легкое недомогание и тепло, затем недомогание переросло в боль, тепло соответственно в жар, боль в адскую боль а жар в жар адского огня. Я слышал дикий необузданный рев огня и биение тока крови. Это продолжалось некоторое время. Но потом я отрубился, к счастью не надолго. Почти сразу же я очнулся, но что то не дало, мне оповестить об этом мастера. Спустя примерно минуту неподвижности я услышал голос мастера. - Занзас, скоро я смогу занять тело Авеля. Ты будешь должен следить за ним, чтобы он ничего не узнал, даже чтобы ничего не заподозрил, ты меня понял?- Проскрипел учитель Дардас. - Да господин, я всё сделаю как надо.- Ответил Занзас, - но... что делать с Эндером, он будет против,- продолжил Занзас. - Он ничего не должен узнать, ничего, - сказал Дардас. Услышав этот содержательный разговор я похолодел от страха и злости. В голове у меня мелькали разные мысли, но в конце концов остались только некоторые, например такие. Какой то оживший труп хочет занять мое тело, неет не бывать этому. Я буду сопротивляться, я не дамся. Но, как именно предотвратить столь не устраивающее меня действо а? Ведь я даже не знаю когда будет проводиться ритуал. Все эти мысли проносились у меня в голове пока Занзас нес меня в мою комнату. Вот наконец я в своей комнате, на улице глубокая ночь, сна ни в одном глазу и я потихоньку паникую. Что же делать, что же делать, черт я не знаю... Так, стоп Авель успокойся, вспомни что там говориться в теории ритуалистики:"После проведения какого либо ритуала связанного с духами или же стихиями, необходимо ждать как минимум две недели, для того чтобы магическое ядро того над которым провели обряд успокоилось" Ну вроде как то так, я малость успокоился, значит как минимум неделя и как максимум две у меня в запале есть, но все же лучше расчитывать на минимум. Все более ничего путного я придумать не могу, усталость вдруг неожиданно накатывает волнами, я падаю на кровать и мгновенно засыпаю.

Я резко проснулся и не менее резко сел на кровати. Минут пять просто сидел бездемно глядя в стену но, потом, все же возникла такая мысль, что неплохо было бы умыться и я свершив сие действо задумался, о том что делать дальше, ведь, в замке оставаться нельзя, значит надо думать как спасти свою драгоценную и нежнолюбимую тушку от покушений и домоганий на неё мертвого учителя.(Мне кажется, или это звучит как то пошло нэ? прим. авт.) Блин!!! Точно!!! - осенило меня, Эндер же не знает что учитель хочет забрать моё тело и что то мне подсказывает что он не будет радоваться этому факту, значит надо найти его. С этой более или менее здравой мыслью я вскочил и побежал искать своего единственного друга, искал я его не долго, он оказался на тренировочной площадке. Я встал у стены так чтобы он меня сразу заметил. Он заметив меня подошел со словами. - Авель, как я рад что ты выжил. - Я тоже этому рад.- Ответил я, - Но у меня к тебе важное дело. - Какое?- спросил он. - Слушай - Он наклонился ко мне и я зашептал,- Эндер, учитель хочет забрать мое тело себе, вселиться, а мою душу уничтожить, помоги мне, помоги мне убежать. - Ты понимаешь что ты сейчас сказал? - серьезно спросил у меня Эндер - ты понимаешь что такими обвинениями не бросаются? - Это не пустое обвинение, я сам, своими ушами члышал это, Дардас говорил об этом с Занзасом сразу же после ритуала, пока думал что я лежу без сознания.- ответил я Эндеру. - Хмм,- задумчиво протянул Эндер,- тогда тебе надо бежать. - Бежать? Но куда?- удивленно спросил я. Признаться в тот момент я был удивлен и немного шокирован. Потому что с самого первого дня, с того дня когда я себя осознал, я все свое время провел в крепости и её окрестных лесах, я никогда не покидал долины. К тому, же надо сказать что наш Предвечный Мир огромен, здесь очень много рас, как магических так и не магических, а ещё говорят что где то на юге, перед самым великим океаном существует особый вид магии, техномагия какая то, правда что она из себя представляет неизвестно. Но я отвлекся, наш мир огромен и единой общей карты всех земель нет, не существует.А мне тут предлагают бежать, нет я не против, даже за, но, но, меня пугает неизвестность и то что я не знаю что мне делать когда я сбегу, что делать, куда идти и как жить? - Да, именно бежать - оборвал мои размышления голос Эндера, - тебе придется бежать не только из долины но и из этой страны, например, в одно из свободных королевств, допустим в Атланту. Потому что там как и в нескольких других свободных королевствах лояльно терпимое отношение к темным. - Значит Атланта.- решил я. - Иди отдохни, прочитай книги по Свободным Королевствам, может там будет что нибудь полезное - сказал Эндер,- а завтра будем готовить план твоего побега. - Свободные королевства?- удивился я,- что это? - Вот почитай и узнаешь.- ответил вампир. - А ты, ты побежишь со мной?- Волнуясь спросил я. - Нет к сожалению не смогу- ответил Эндер. - Но почему?- Вновь спросил я. - Если ты ещё не забыл, я раб Дардаса.- с грустной усмешкой сказал Эндер. - Да, точно, прости,- стыдясь ответил я,- Ну я тогда пойду, хорошо? - Да да иди. Придя к себе я, как и советовал Эндер, решил почитать про свободные королевства. Я взял с полки книгу и углубился в чтение. Спустя некоторое количество времени, отложив книгу я решил обдумать всё недавно прочитанное. Суть оказалась в следующем: Свободные Королевства действительно "свободные", ну по крайней мере в плане магии и религии, тамошние гильдии магов принимают магов всех мастей и цветов так сказать, исключения делают уж для совсем безбашенных психов и маньяков, этих сразу от порога гонят поганой метлой. К тому же народ там относительно мирный и даже где - то в чем - то бескорыстно - добрый. Ну и тот факт, что там мне помогут развить мои силы совсем не лишний. Так что решено, бегу в Атланту. (От автора, Если кто - то меня читает то извините за долгое отсутствие проды, были дела, и прошу коментируйте, а то я даже и не знаю, нравится людям или нет.) 5 Глава. На следующий день, я вновь с утра встретился с Эндером, мы обговорили с ним время побега. Я сбегу от учителя через неделю, он как раз поедет на какой - то конклав черных магов и в замке останется только Занзас, зомби, некоторое количество дворни ну и естественно мы с Эндером. Уходя я решил оставить моему "заботливому" и "доброму" учителю небольшой подарок, я прибью Занзаса и капитально так порушу лабораторию, при этих мыслях я слегка сладострастно улыбнулся.(Я предупреждал что мой герой будет слегка неадекватен.) Хмм, думаю надо обьяснить что сии действия будут проделаны не столько из злобы на учителя и "слегка" пакостной натуры здесь так же присутствует небольшая практическая польза, если учитель будет меня искать а я уверен будет, то немного, примерно на день, на два задержится чтобы восстановить порядок, хотя бы небольшой, это все равно даст мне фору пускай небольшую, но все же. За то время которое предоставит мне фора я успею в темпе пробежать через "Мертвое плато" и войти в сень "Мрачного леса", ну я так надеюсь, главное чтобы я в самом начале пути не нарвался на какую нибудь нечисть, тогда вся временная фора пропадет и сбежать мне будет сложнее, если вообще получиться. На этом я решил прекратить свои размышления и начать потихоньку готовиться к своему путешествию, это выражалось в том что я немного ограбил огромную кладовую, от них не убудет а мне очень даже пригодиться, так же я решил разжиться некоторыми артефактами из сокровищницы учителя, а именно: безразмерная сумка, ну как безразмерная, около сотни, ну полторы сотни предметов, не самая крутая модель но мне больше как бы и не нужно ещё я решил экспроприировать несколько зелий и ингридиентов для этих самых зелий, так же тринадцать камней силы( щастливое число скажу я вам), мегастильный и мегакрутой черный плащ, (люблю черный цвет), четыре набора одежды и зачем то взял черную, с серебрянной окантовкой трубку из вишневого дерева. В библиотеке я взял книги по основам тьмы, крови, смерти и огня а также "Географическую Энциклопедию" именно её мне посоветовал почитать Эндер. И еще некоторые мелочи. В подобных делах и прошли два месяца, я не только готовился к побегу но и тренировался в боевых искусствах вместе с Эндером. Признаться у меня были большие успехи, я не сражался я танцевал со своей тренировочной косой, нет не то чтобы я и до посвящения в стихии плохо фехтовал, но... Посвящение дало мне отчасти понять свои стихии и применить их в фехтовании, неумолимая и безжалостная Смерть - мои удары всегда попадают в цель, но не всегда приносят смерть, Огонь - горячий, изменчивый, жалящий, Тьма - мудрая, древняя, позволяющая показать врагу ту пустоту в которую мы все попадаем рано или поздно, дарующая силы в самый нужный момент и Кровь - застилающая глаза, позволяющая не чувствовать боли и дозволяющая с помощью своей крови или крови врага закончить своеобразный танец в один момент. Несмотря на все эти плюшки, это дорого мне стоит, после такого я примерно сутки двигаюсь как несвежий низший зомби.

Прода пятой главы в понедельник.

До отьезда Дардаса а следовательно и до моего побега оставалос всего пять дней. Несмотря на то что побег дело решённое я все равно волнуюсь и нервничаю, но ничего это временно. За прошедшее время после ритуала и разговора с Эндером я заметил, что учитель как то странно на меня смотрит, я бы даже сказал с какой то непонятной жаждой, это.... пугало.

6 глава.

-"Авель, я надеюсь что к моему возвращению ты изучишь ту книгу по артефактостроению, которую я дал тебе вчера"- сказал мне Дардас.

-"Да учитель, я уже начал её читать, методы создания артефактов описанные там... поразительны"- хмм а ведь действительно, эта книга действительно весьма интересна, её написал Аркел Крез - один из самых безумнейших магов прошлого столетия, причем светлый, написал эту книгу для темных потому что методы создания да и сами артефакты предназначены для темных магов, допустим для малефиков и некромантов. Например - "Полог гибельной Тьмы"- данный артефакт используется для того чтобы накрыть некоторый участок земли облаком чумы, да не обычной а модифицированной, то есть, чтобы убрать это облако нужно будет сжечь артефакт а чтобы его сжечь его надо найти, а он маааленький, обычно для этих артефактов использовали передние фаланги пальцев маленьких детей в возрасте от пяти до десяти лет, именно эти материалы дают лучший эффект Так же в книге описано много подобных 'весёлых' рецептов, как то защитный стационарный амулет для дома сделанная из нерожденного ребенка,(Весело да, я вот думаю какие еще рецептики есть в этой адской книжке, нэ?) так что книгу определенно, тоже тырю.

"Отлично"- сказал учитель и шагнул в портал.

Я развернулся и вышел из покоев учителя, прошелся по галерее и вышел на свежий воздух, постоял на площадке и решил залесть на стену. Забравшись на стену и смотря в даль я понял, что скоро моя жизнь изменится на всегда от осознания этого факта я засмеялся, немного истерично но радостно. (Прим авт. На затравку, и прошу прощения, что так долго не было проды, у всех были экзамены и я не исключение, к тому же меня девушка бросила, так что время было не легкое:))

Свобода, совсем скоро я буду свободным! - примерно такие, беззаботные мысли бродили у меня в голове пока я неспешно шагал на тренировочную площадку - постоянному обиталищу Эндера.

Дойдя до пункта назначения я сразу увидел своего друга. Он заметив меня сразу же направился в мою сторону, подойдя ко мне он спросил - Авель, учитель уже отбыл? - Да, его не будет три дня.- ответил я. - Хорошо, просто отлично.- сказал Эндер.- Да кстати, у меня для тебя кое что есть, пошли в арсенал.

Зайдя в основную комнату арсенала замка Эндер сказал подождать, сам же отошел в смежную комнату, там что то загрохотало...., грохотало минут пять, я заволновался, мне было интересно выжил ли там Эндер, что я собственно и решил проверить. - Эндер, ты там живой,- взволнованно спросил я, ответа не было.....

Я уже всерьёз подсел на панику и прикидывал как бы побыстрей и по незаметней свалить отсюда, как вдруг из под завала послышался стремный звук. Я приготовился обороняться если что, но к счастью оказалось что это Эндер выползал из под кучи хлама тяня за собой какой то длинный и непонятный предмет. - Вот, это держи,- сказал он и протянул мне предмет, это оказалась боевая коса, она... она была прекрасна.... Широкое двухстороннее лезвие, на длинном и широком древке, весь её вид как бы просил быстрее пустить её в дело, щикарная вещ.

- Возьми, она идеально подходит тебе, твоему стилю боя,- С легкой и дружелюбной усмешкой сказал он.

- Спасибо Эндер, это просто королевский подарок,- восхищенно прошептал я.

- Владей, такого качественного оружия сейчас мало осталось...

- А что, это какая то особая коса?

- Да, эта коса скажем так, полумагическая.

- Полумагическая? Как так?

- Ну полумагическая, это значит без каких либо особых так сказать "плюшек", конкретно при

создании этой косы использовали плетенья усиленной прочности и остроты, ясно?

- Да я понял.

Мы молча постояли, не знаю о чем думал Эндер я же размышлял о том как убить Занзаса, эта скотина попортила мне все же не мало крови и я жаждал кроваво покарать его(Ну прям темный властелин, нэ?).

- Ладно - вконце концов произнес я - Пора мне впервые убить человека. Надо признать я был в некотором нездоровом возбуждении. - Хорошо, удачи я буду ждать тебя у входа в подвал и ради Темного Бога будь осторожней - слегка волнуясь скозал мне Эндер. - Спасибо я постараюсь все сделать быстро - благодарно улыбнулся я, приятно что за тебя хоть кто то беспокоится. После сего напутственного диалога я направился в свою комнату дабы взять один интересный артефакт, данная вещица называется "Пологом Ревнивца" суть и история его создания весьма необычны. Это дивный артефакт создал неизвестный гений от магии, артефактолог, история не сохранила его имени ну и н'дкар с ним а артефакт был создан для того чтобы маг мог встречаться со своей возлюбленной в тайне ото всех и ведь действительно в тайне ото всех, парень создал гениальную вещицу, жаль что одноразовую, но, вот беда, его пассия не оценила этого, так как ей не глянулся внешний вид артефакта - неказистое, старое колечко, она обсмеяла мага и его творение и ушла от него к другому, нашему юному изобретателю это мягко говоря не понравилось, я бы даже сказал это его взбесило. Ну и в конце концов он решил их убить, пришел ночью в их дом, как раз в самый разгар их "веселья" разозлился ещё сильнее, спеленал их заклятьем и в конце концов принес их в жертву какому то кровавому и древнему божеству а потом к сожаленью повесился, а ведь если подумать, то сколько еще гениальных творений он мог создать мда, ох но я же снова отвлекся.

Взяв в своей комнате артефакт и ритуальный нож я

отправился в комнату Занзаса, подойдя к ней я осмотрелся нет ли кого в коридоре, осмотревшись и убедившись что на данный момент в коридоре пусто я быстро зашел в комнату и запер её изнутри магическим плетением. После этого я прошел вглубь комнаты. Занзас спал. Спал как сурок, с невинным, как у ребёнка, выражением лица и если не знать что за скотина лежащий передо мной человек то можно принять его за светлого, чистого и доброго человека.

Я ухмыльнулся подобным мыслям и активировав артефакт положил его на стоящий рядом стол, затем я связал Занзаса и все с той же улыбкой разбудил его. (Буду рад красочным описаниям расправы над Занзасом, чем кровавее тем лучше пишите варианты в коменты, ок?)

- Авель, что ты делаешь? Зачем ты связал меня?... А ну быстро развяжи меня! А! Кому сказал??- Вот именно так, кричал и бесновался Занзас, я же всё так же улыбался - безумной, доброжелательно - зловещей улыбкой, я предвкушал предстоящее веселье.

Я не разговаривал с ним, а зачем разговаривать с тем кто уже труп, несмотря на то что он ещё дышит, кричит, ругается и просит, нет даже умаляет отпустить его, оставить ему жизнь. О, это чудесное чувство когда ты и только ты решаешь жить тому существу, которое находится перед тобой или умереть, это чувство... чувство всесилия...господства над жизнью, пусть кратковременное но все же господство. Эти мысли проносились у меня в голове и я улыбался все счастливее и счастливие. Занзас, как мне кажется, уже понял что не выйдет из своей комнаты живым, но всё так же продолжал вопить, наверно он надеялся что его услышат и что его спасут, но его никто не слышал.

Я не спеша приступил к работе. Подумав я решил не тратить попусту материал, я решил не просто кроваво его убить, я решил собрать энергию смерти которая останется после его смерти в накопитель. И вот самое главное, я наложив на Занзаса парочку заклинаний из школы Магии Крови(А именно: Первое заклинание не даст ему умереть от потери крови а второе не даст ему отключится от той боли которую он испытает) Приступил к священнодействию: нежно, окуратно и даже как то почти с любовью взрезал брюшную полость, мне открылся прекрасный вид под не менее прекрасный музыкальный аккомпанемент - под дикий, полный боли крик Занзаса я созерцал его внутренности и думал как лучше их применить, в темных ритуалах или в алхимии, зелья с подобными ингридиентами довольно ценны. Следующий мой шаг ознаменовался тем что я вскрыл вены на руках и ногах, подставив под бодрые струйки специальные ёмкости - я не хотел ничего пачкать, пока...

Дальнейший процесс был нудным и не интересным, я просто на просто по очереди, очень аккуратно извлек из его кричащей туши все органы, оставив внутри только сердце.(правда когда извлекал кишки чуть не измазался в дерьме, но слава Темному пронесло) Взглянув на его лицо без всяких признаков разума я расстроился - так как хотел произнести жуто пафосную и зловещую речь, но не судьба, в следующий раз точно повезет. Так что, просто и без изысков извлек из него сердце, подержал его в руке и выдрав его аккуратно положил его в специальную ёмкость.

После этого я проверил кристалл - накопитель энергии и удостоверившись что он полностью заполнен убрал его в заплечную сумку. Еще раз осмотревшись я заметил что не вся сила была поглощена артефактом и поэтому пакостно ухмыльнувшись я начал мастерить небольшой магический конструкт, вся суть которого заключалась в том что когда Дардас зайдет в камнату ныне покойного Занзаса этот самый конструкт рванет отреагировав на ауру мастера.(Идеальное преступление).

Создав сию ловушку я аккуратно побросал свои манатки в сумку и по бодренько пошел ко входу в подвал который находился рядом с тренировочной площадкой. Подойдя к двери, остановился я все же волновался. Постояв немного и глубоко вздохнув я отворил тяжелую дверь ведущую в подвал аккуратно зашёл и закрыв дверь, уже неспеша пошёл вниз в основное помещение подвала мне предстояло пройти подвал и найти вход в руины подвала старого замка.

Пройти подвал нового замка было не сложно, нечисти и не жити не подкотрольной Дардасу там не было, да и лежал то там в основном провиант, так что я не только прошел до старого подвала, но ещё и подкрепился неплохим вяленым мясом, сыром и хлебом запил всё это тут же стыреным соком. Не конечно же можно было и вином но... ввиду того что мне предстояло пройти насквоз, старый подвал, в котором стопроцентно есть какая нибудь, нехорошая столетняя и неживая бяка, то я решил сохранить свое сознание чистым.

Я стоял перед массивными воротами, которые были причудливо изукрашены, от ворот несло тьмой, смертью и страхом... хотел бы сказать я. Но на самом деле, не было ни ворот, не было ни ощущения страха и тому подобного.. была просто дыра заколоченная крепкими дубовыми досками да пожалуй пара магических плетений, первое было сигналкой, то есть при пересечении отправляло сообщение тому кто его поставил о том что это плетение было пересечено.

Роль второго плетения заключалось в том что оно реагировало на активацию первого плетения что в свою очередь делало второе плетение нестабильным и оно взрывалось, что в свою очередь вызывало обрушение потолка перед дверью в старый подвал.

Итак, я стоял и думал как мне лучше поступить в данной ситуации, вариант тупо взять и пойти напролом даже не рассматривается, значит нужно аккуратно обойти первое плетение - сигналку то есть, хмм и как сие сделать?

А! Точно! Иллюзии! Если кто не понял, я решил использовать иллюзию которые так люблю и с её помощью обмануть сигналку, но простую иллюзию здесь использовать не получиться. А как сделать так чтобы получилось? Думай башка Авеля думай, на плечах останешся. Хмм а что если попробовать наполнить данное плетение иллюзии не простой энергией, то есть нейтральной а энергией первостихии, допустим... допустим тьмы, а ведь действительно.... что как не тьма способна на обман, нет не так, не обман, искажение.

В общем, примерно через тридцать минут размышлений я точно решил использовать в качестве первостихии тьму, ведь... во тьме... все так... обманчиво....

Ну что же сказано - сделано, я создал плетение, затем изменил в уже созданном заклинании полярность модулей сил с нейтральной магии на Тьму и наложил свое заклинание поверх сигналки. С сомнением осмотрев получившуюся конструкцию решил прийти к выводу что у меня все получилось и поэтому не став медлить быстро "перебежал границу" прислушался, присмотрелся и одновременно принюхался к магическому фону и самому заклинанию. Все было в порядке и поэтому я бодро но осторожно отправился дальше, в глубь коридора к еле видимой в темноте лестнице спускавшейся вниз.

(Прим автора: Про магию. В некоторых магических дисциплинах где используется нейтральная магия, таких как иллюзия или бытовая магия, можно поменять своеобразный модуль полярности сил и использовать заместо нейтральных сил другие силы, допустим тьму или смерть.)

(Прим автора2: Сорри что так мало, проблемы были, меня с работы выперли(летней подработки) и было как то не до Безумия)

Спускаясь вниз по лестнице я заранее настраивал себя на то, что мой путь через катакомбы будет очень нелегким, вероятно даже очень сложным и что надо сосредоточиться, для того чтобы как можно быстрее и безболезненнее пройти данный отрезок пути. А так же, меня одолевали мысли о том как меня примут в этих свободных королевствах, позволят ли мне поступить в тамошнюю гильдию магов да и вообще как я там выживу, не то чтобы эти мысли меня сильно мучали, нет они скорее причиняли некоторое беспокойство и неудобство.

Я подошел к самому концу лестницы, огляделся, прислушался, принюхался, ещё раз огляделся на этот раз с помощью "зрения тьмы" - заклинания позволяющего видеть характерную только для нежити ауру*. Убедившись что всё чисто и что в обозримом окружении нет ничего что может нанесть мне вред я осторожно пошел вперед.

Кстати об окружении, вокруг было грязно, очень грязно с потолка свисала какая то гадость а на полу лежали остатки стеложей сундуков и ещё какой то дряни.

Я крался, ну как крался - тихонько полуприсядя одной рукой держась за стенку а другой рукой держа подобранную тут же палку прощупывал дорогу, мало ли что, кстати, палка оказалась на удивление прочной, что странно учитывая сколько и где она пролежала.

А окружение вокруг меня не менялось все та же темень, мертвенная зелень и гниль, я признаться, начал надеятся что тихо и спокойно пройду катакомбы и взойду на "Мертвое плато" пройду его по короткому пути(карту с коротким путем мне дал Эндер, интересно она то у него откуда?)

Как тут я услышал шорканье ног, неторопливое такое я бы доже сказал медленно - ленивое, одновременно с этим я почувствовал легкий и приятный холод(приятный толко для меня так как я посвященный стихией смерти).

И буквально через минуту я увидел зомби. Свободный, вонючий и разлагающийся.

Я замер растерявшись, несмотря на все мои тренировки и занятя магией я все равно растерялся, хорошо что не надолго, я постарался ещё ближе прижаться к стенке и плевать на то что она грязная, главное что я выживу. Что ж моя задумка по 'слиянию' со стенкой оказалась удачной и зомби ничего не заметив прошел или вернее прошкрябал дальше. Я же, после того как зомби ушел, ещё долго ругал себя за невнимательность и раздолбайство.

После ругани на самого себя я ещё раз все вокруг проверив и удостоверившись, что все более или менее чище, отлип от стенки и аккуратно пошел в глубь, где по словам Эндера находились друг за другом сразу три зала которые соединялись широким и своеобразным тоннелем.

Зайдя в первый зал я пораженно замер на месте, оказывается что причиной того что за весь путь мне встретился всего один полудохлый зомби в том, что зал был углублен, причем углублен значительно метров так на пять - шесть с половиной а под моими ногами в этом углублении было просто море ходячего мертвого и разлагающегося мяса.

Зомби, зомби, зомби, зомби, зомби почти везде эти трижды клятые зомби, а нет вон там в дали виднеются костяшки.

(Думаю надо кое что пояснить дело в том что процесс создания зомби и скелетов различается, что конечно и так понятно, просто чтобы сделать, допустим зомби низшего уровня то просто достаточно направить магию смерти со своей волей и желанием в труп нужной свежести и он восстанет тупой нежитью(труп естессно), ясно что долго такой слуга не продержится в относительно спокойной обстановке лет двадцать не больше, в боевой же обстановке самый большой срок минута, в то время как для создания зомби более высоких уровней необходимы некоторые другие операции. Создание же простых скелетов в том, что вся плоть перерабатывается в магические связки для костей и таким образом из зомби после того как его срок службы закончится скелета сделать будет нельзя.)

Но не важно сие ибо это всего лишь неприятные мелочи жизни которые отвлекают меня от моей цели. Но все же... как мне преодолеть первый зал? Хмм может магией? Но тогда какой? Неясно.

Хотяяя, есть у меня один вариант, но... сработает ли он? А если поподробнее, то мой вариант заключается в том чтобы состряпать прямо здесь , образно говоря, прямо на коленке артефакт, да признаю идея дурацкая и весьма опасная но других вариантов я все равно пока не вижу, а раз так то приступим.

Я начал рыться в сумке в поисках книги по артефакторике одного именитого автора, и найдя его я принялся неторопливо искать нужный мне раздел, а именно, артефакты связаные с воздухом а точнее с парением или полётом, тааакс, да где же блин, а вот нашел средненький артефактик, для одноразового использования - долететь и не свалиться.

Тааакс, а делать то его как? А! Ага, ясно. Для основы лучше взять какой нибудь плотный материал, и чем он будет легче тем лучше, в книге рекомендуется взять птичью кость, у меня кости нет так что возьмем деревяшку. Такс, дальше нужно наложить конструкт - плетение из общей магии, благо он тут приводится в качестве примера.

Ну что же, прочитав теория и запомнив заклинание я подобрал деревяшку по крепче и по надежнее начал потихоньку её (то есть деревяшку) зачаровывать. Зачаровав её я, собравшись с духом, решил не медлить и повернувшись лицом в нужную мне сторону активировал "артефакт"....

Дардас.

Войдя в арку портала, я на некоторое время утратил возможность видеть, но это не критично, после портала всегда так, когда же я вернулся в реальный мир то увидел одного из слуг Совета Темных. Он, заметив, что я готов воспринимать реальность, вежливо поклонился и произнес.

- Господин Дардас, Совет ждет вас -

- Я не слишком опоздал - поинтересовался я?

- Нет господин, вы как раз вовремя - ответил слуга.

- Отлично - Произнес я в заключение этого маленького диалога, и больше не тратя времени на разговоры со слугой пошел за ним, в зал Совета, хотя надо признать что за столько то лет и сам без труда прошел бы от портальной площадки до зала совета.

(Прим авт. Данный "Совет Темных" это всего лишь сборище темных магов, которым "за двести" с соответствующими атрибутами, то е, разговорами о планах на ближайшее будущее, и с попытками выведать какие нибудь мелкие тайны у участников сего сборища, для тех кто жив есть ещё фуршет:). К слову: подобные сборища светлых, темных, серых и прочих цветных магов есть в каждом государстве и частенько не по одному.)

Аккуратно открыв дверь я прошел в довольно большую, богато украшенную, круглую комнату, стены которой были занавешаны темно - красными, с вышитыми золотой вязью, полотнами, освещение было обычное, свечное, а не от специальных магических кристаллов, как этого можно было бы ожидать от богатых и довольно сильных магов, в общем атмосфера была своеобразная, уютно - мрачная.

В центре этого помещения находился большой круглый стол, персон на пятьдесят, но в данный момент за ним сидело ровно двадцать девять магов, каждый маг из каждого княжества. Я не медля подошел ближе к столу и проговорил стандартное приветствие для подобных мероприятий...

- Приветствую Темных Ищущих - произнес я ,давая понять присутствующим что я прибыл и готов начать сегодняшний совет.

- И да найдеш ты то что ищешь - ответили присутствующие, всё столь же ритуальной фразой.

Присев за своё место за столом я начал слушать разговор который шел между двумя весьма известными магами обоим уже перевалило за сто пятьдесят лет но гавкались они весма бодро. Собственно суть их разговора была та же самая что и в прошлый и в позапрошлый раз и в поза - позапрошлый раз, они не могли поделить авторство над одним весьма интересным проклятием, работали вдвоем, а определить кто больший вклад вложил в работу поделить не могут, как дети в самом деле.

Но в общем, на заседании не было ничего нового, как всегда. И когда заседание кончилось я встав хотел уже уйти, меня остановил голос грандмастера.

- Дардас, а вас я попрошу остатья, есть небольшой разговор - оповестил меня грандмастер.

- Прошу, пройдем в мой кабинет - сказал он мне и открыв ранее не замеченную мной дверь углубился внутрь, я чуть задержавшись прошел за ним.

- Прошу присаживайся Дардас, как твои дела? И как продвигается твоя задумка со сменой тела а? Будь добр поделись с нами своими новостями? - это сказал грандмастер нашего совета, после того как мы уселись на свои места в его кабинете. Ну это не секретная информация так что, думаю можно это и рассказать.

- Всё идет хорошо, Авель ни о чем не должен подозревать, да и не мудрено, сейчас после четырех проведенных подряд посвещений, я нагрузил его тренировками как физическими так и магическими, его тело должно уметь пропускать большие количества энергии, к тому времени как я проведу ритуал перемещения душ. - ответил я грандмастеру.

- Хмм Дардас, а не кажется ли тебе что его магическое ядро может не выдержать? - спросил грандмастер.

- Нет он выдержит, я уверен, он ведь всё таки не человек а своеобразный генетический эксперимент, помните тёмный род Азраил? - спросил я.

- Да, я помню. Стоп ты хочешь сказать что в его жилах течет кровь Ангела Смерти? - вновь вопросил грандмастер- Я надеюсь что у тебя все получится а то иначе как бы ты не выпустил на волю нового Ангела смерти.

- Не волнуйтесь грандмастер не выпущу. И да, он почти полная копия Эвендара Азраила, того самого Эвендара, который поставил на колени пол мира, можно сказать что Эвендар, по силе, ближе всех приблизился к ангельской мощи и я думаю что Авель, если дать ему время и возможности сможет стать сильнее Эвендара на несколько порядков.

- А Авель по сути своей нерожденный, клон, выращенный мной, я не думал что у меня получится нечто подобное. Сейчас он идеальный вариант для меня, и я смогу занять его место и развить весь его потенциал до максимума...

- А ты не боишься что он узнает о своей родословной и решит сбежать от тебя чтобы повторить подвиги своих предков а? - спросил грандмастер.

- Нет, не боюсь, даже если и узнает, даже если и сбежит, ближайшие лет пятьсот он не достигнет и капельки мощи Эвендара, у него просто не хватит ни сил, ни знаний, для начала пусть станет хотя бы Архимагистром для того чтобы начать осваивать наследие его предков, так что волноваться не о чем, а если всё же и сбежит, я его найду. Точнее если сбежит это будет даже хорошо, поскитается, наберётся опыта, к тому же его тело станет ещё крепче, а значит ритуал переселения душ пройдет легче. Хмм, а может и в самом деле побег ему устроить, предварительно поставив пару маячков на душу?! - сказал

До другого берега я долетел на последнем издыхпнии своего воздушного амулета. Как только я приземлился, то амулет сразу же осыпался прахом. Видимо при создании, в него все же попало немного энергии смерти. Ну да ладно, как только попаду в Свободные Королевства, надо будет засесть за учебники по артефакторике, все же полезный навык.

Но ,не время для подобного, нужно как можно быстрее двигаться дальше, все таки впереди еще целых два зала с неизвестностью.

Ну что же, вот и он, наконец то, Второй Зал, да именно с больших заглавных букв, потому что во втором зале было светло и почти без масштабных разрушений, и что удивительно, не было даже зомби, не было скелетов, ничего подобного. Но было нечто другое, был здоровенный мать его, гребаный демон. Судя по внешности это был... это был... а хрен его знает какой это был демон, не демонолог я ни капли. Но, это не отменяет того что мне нужно его как то пройти для доступа в следующий зал. Ииии, тут возникает вполне логичный вопрос что делать дальше? Ответ: Снимать штаны и бегать! Не канает, нужно что то другое, тааакс подумаем. Что мне известно? Мне известно, то что зал довольно высок и если пол и несколько метров над ним довольно неплохо освещены, что дает вполне неплохое освещение демонической тушки со всех ракурсов, то потолок же вообще не освещен, тьма такая что хоть глаз выколи, для обычных людей, мне же светло как днем. А раз так то внимание все свое уделяем именно потолку, таак что же у нас там есть, О есть карниз, таак и судя по всему он идет по всей стене, хм неплохо, значит есть шанс спокойно пролизнуть мимо не влезая в драку, что собственно довольно неплохо.

Так стоп, а дальше то там что, блин, а дальше у нас ничего хорошего карниз обрывается на довольно большом расстоянии от нужного мне места, а это не есть гут.

Мда, видимо все же придется вступать в бой с демоном, хотяяя все не настолько уж и плохо, ведь если у меня получится аккуратно убить демона то можно поиметь неплохие плюсы в виде весьма ценного опыта, все же не каждый день выпадает такой редкий шанс как убить демона, и это не говоря уже о редких и весьма ценных алхимических ингридиентов, которые можно как и весьма задорого продать, так и самому использовать.

Ну что же... Решение принято, осталось лишь выбрать наиболее подходяший момент и атаковать. А раз так, то я не долго медля, подскочил, уцепился за щели в стене, которые позволяли спокойно залезть вверх к потолку, там я влез на карниз и не поднимаясь во весь рост, на корточках пополз в сторону демона. Что же, вот я на нужном мне месте. Демон как раз, словно по заказу, нагнулся что то

рассматривая на земле, видимо ему что то привиделось среди толстого слоя грязи и мусора. Вобщем, он нагнулся а я не упустил своего шанса.

Тихо и осторожно спрыгнув я сильно ударил ногами врага в спину. Демон покачнулся и начал резко выпрямляться, я спрыгнул с его спины и быстро оббежав его так что он оказался лицом ко мне я со всей силы ударил его косой в шею. Он покачнулся, захрипел и закошлялся кровью, мой удар пробил не убил его, но довольно сильно его ранил. Тогда я не медля резко и сильно дернул косу на себя разрывая его горло, затем резко крутанувшись в бок я сильно ударил его по левой ноге косой, сила удара была такова что нога демона оказалась отрублена. Мой враг зарычал от боли и пошатнувшись упал. Я не став медлить, поспешил добить его путем отсекновения головы от тела. Вот и все, а теперь, пока не поздно, нужно взять все более или менее ценные ингридиенты. (Спустя три часа весьма нудной и кропотливой работы а так-же нехилого количества матов на гномском и гоблинском языках) Вфух, вот собсно и все, закончил. Хмммдааа, сейчас я выгляжу как заядлый мясник со стажем в десять лет непрерывной свинобойни, Вобщем, как вы должно быть поняли, видок у меня был еще тот, Ну да ладно, как выберусь так и устрою постирушки и искупашки(С).

Ладно, посидев, отдохнув и перекусив я было уже пошел дальше, как все же решил посмотреть что-же привлекло внимание демона, подойдя куда нужно я не нагибаясь, древком косы разворошил кучку хлама, впрочем мог и не утруждаться, не было там ничего существенного.

Я активировал магическое зрение и малеха охренел. Столько ловушек в одном месте я еще не видел ни где. Хотя какие мои годы, ещё и не то повидать успею. Но, не стоит отвлекаться, мне нужно подумать как преодолеть этот зал с ловушками, который препятствует моей свободе.

Хотя чует моя селезенка что все здесь ой как не просто. А раз так, то нужно подумать, хоршенько подумать. Я скинул мешок с плеч и уселся на него. Чувство что, что-то не так не оставляло меня, что-то мне подсказывало что все куда как легче и проще. Хмм, а ведь странно что пол и потолок так сильно загромождены ловушками, и физическими и механическими, в то время как стены и пространство между полом и потолком чисто, хммм, так, стоп, а что это за плита на стене под самым потолком,хмм надо проверить. Я вновь забравшись по стене до нужной плиты, нажал её, ничего не произошло, я подождал... снова нажал иии.... опять не привета ни ответа, я подождал и снова решил нажать, и как только моя рука коснулась плиты, меня что то резко дернуло за шиворот, и вот спустя недлинный полет я сильно ударился спиной о камень.

Легче погасить в себе свет, чем рассеять тьму. Ибо тьма в отличии от света не обжигает, она дает покой, она милосердна, она всегда может помочь, но ты должен знать, что то что ты когда то взял "возможно" придется вернуть.

Я очнулся, странно, боли нет, хотя такой удар не может пройти без последствий, что это? Я чувствую легкий ветерок, он приятен. Аккуратно привстав с пола, оперевшись на руки, я взглянул на своё тело, странно, кроме порванной одежды никаких отрицательных последствий. Хм, ну ладно, оставлю эту задачу на потом, ибо сейчас есть более важные дела, например наконец то выйти на поверхность, прочувствовать так сказать, ветер желанной свободы.

Не долго думая я встал, отряхнулся, подобрал рюкзак и осторожно, вновь включив ночное зрение, отправился вверх по лестнице, к свободе.

Как это ни странно путь был довольно коротким, и не сложным, но вот, несколько минут быстрого но осторожного полубега-полушага по лестнице и я стою перед довольно массивной деревянной дверью, дверью перед совершенно новым миром.

Я осторожно, почти нежно прикладываю ладонь правой руки к шероховатой, и на удивление сухой и теплой поверхности двери, я осторожно, с трепетом и нежностью начал надавливать на дверь... дверь не поддавалась... я надавил ещё... и ещё... и ещё... но дверь все ещё не желала отворяться, хм и в чем же могло бы быть дело, задумался я, в чём же? Осмотрелся, протер глаза, ещё раз осмотрелся, постучался головой об дверь, ибо я идиот, прости меня грешного Темнейший, я "не заметил небольшой засов", ага "небольшой", почти с две моих руки в длинну, мелочи. Но хватит убиваться по поводу моего идиотизма, позже ещё успею. Итак, отодвинув засов, а после небольших раздумий и вообще отковыряв его и отложив аккуратно от греха подальше на пол, я снова начал нежно надавливать на дверь и.... Опять, нулевой результат, сейчас то с чего а? Ещё раз осмотрев внимательно дверь, я понял что я идиот, причём полный, ага, дверь открывалась не наружу а во внутрь, О Темнейший дай мне ума, пожалуйста, а то я далеко не уйду, ох ну да ладно, взявшись за ручку, спокойно открыл дверь и вышел наружу, на свободу. Передо мной, почти прямо под моими ногами открывалась великолепная картина: часть поля, от подножия скалы и до темного леса, леса воистину бескрайнего, полного жизни, передо мной расстилался мир, мир во всём его великолепии, мир со всеми его возможностями, которые я постараюсь реализовать, реализовать, чтобы получить то чего я так хочу, свободы, свободы границы которой определять буду я сам.

Глава следующая.

Я бодренько, но аккуратненько спускался по каменной тропинке неприхотливо извивающейся между невысокими холмами. Шёл и думал, каким путем легче и быстрее добраться до Свободных Королевств, наиболее быстрый путь, вел через Топи. Мне через топи идти не хотелось ибо: грязно, сыро, холодно и вообще, мне болота и топи никогда не нравились, и что то мне подсказывает, что я им тоже не понравлюсь.

Тогда, возможно второй путь? Путь через горы, древние, могучие, заснеженные, где по преданиям, до сих пор можно найти старые замки и твердыни древних королевств, этот путь самый привлекательный и нежелательный одновременно, если повезет, можно набрести на подобный замок и немного изъять того добра, что лежит там, это если повезет. А вот если не повезет? Я запросто могу замерзнуть, среди величественных и прекрасных заснеженных вершин, не добравшись до замка, а даже если и доберусь, то есть почти стопроцентная вероятность того, что меня пришибет какая нибудь зверушка, поставленная охранять вечный покой цитадели. Из книг известно, что такие зверушки - плод больной фантазии сумрачного древнего гения, зачастую имели просто кошмарные способности, антимагию...допустим, и "стальную шкуру", так что нет, и этот вариант отбрасываем, не дорос я еще по столь древним местам мародерствовать, требуха, как говорится, тонковата.

Тогда остается третий путь, через земли людей и светлых эльфов, и если люди это еще довольно неплохо, все же магов, (несмотря на то какой они направленности, уважают, пока сами маги не начинают забываться и проводить свои эксперименты в неположенных местах) допустим, темных могут спокойно могут попросит проверить дом на проклятья, и если они есть то попросить снять их, естественно не бесплатно, и это в светлых землях, все же правильно пишут в книгах:"Какие бы направления в магии(светлые и темные), и как бы не враждовали, простому народу безразлично, нужен будет темный - позовут темного, светлый - светлого". Так что люди - это даже хорошо. Но эльфы, притом светлые, истинные дети леса и света, демоны их поработи, к тому же еще и стрррашные моралисты, тьфу ты мерзость. Но увы, это единственный, наиболее известный мне и безопасный путь в Вольные Королевства, так что решено, идем этим путем.

За подобными размышлениями я чуть не попал в неприятную ситуацию, мне навстречу вышел медведь, и непросто медведь, а здоровый медведь, к тому же сильно мутировавший из - за близкого источника некроэнергии, что соответственно не пошло ему на пользу, судя по ощущениям, он не восприимчив к атакам основанным на энергии тьмы и смерти, а значит, придется опять работать косой, ну да ничего, практика никогда не помешает.

Мы стояли, друг против друга, и выжидали, никто из нас не хотел нападать первым. Я выжидал наиболее удачного для себя момента, почему не нападал медведь я не знаю. Но вот время стало как бы замедляться и я понял, что момент удара настал, да я знал, удар должен быть один, я молча, быстро рванул вперед, намереваясь распорпть ему бок или брюхо, или попасть лезвием косы в горло, он же наоборот, с громким рёвом помчался на меня, я ускорился и с силой ударил косой, руки сильно дернуло, а яростный вой сменился на скулёж от боли, да все вышло как я и задумывал, я распорол ему брюхо, он был еще жив, но я не подходил чтобы добить его, все таки это первое живое существо, которое я убил, демон не в счет. Я стоял и смотрел на поверженного врага, я смотрел и впитывал эманации боли, смерти и уходящей жизни, как некромант, как настоящий темный маг.


Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"