Костик Павел Иванович : другие произведения.

Дедовщина искоренена !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Благая весть" от очередного вестника в погонах : в армии полностью искоренена "дедовщина" !
  
  Всем привет от Вечно Всем Недовольного !
  Читаю сообщения ТАСС : " Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов заявил, что в российской армии не осталось таких понятий как "дедовщина" и "казарменное хулиганство".
  Свершилось ! Очередное русское чудо ! Достигли ! Добились ! Итс мирикал ! Ой, простите, как-то не патриотично на англицком-то... Да ладно, мне можно !
  В общем - очередной благовестник в очередных погонах принёс очередную "благую весть" ! В русской армии тапереча служат все токмо по уставу ! Ни какой табе "дедовщины", ни какого табе "казарменного хулиганства", ни каких табе "неуставных взаимоотношений" - ни какого модернизьма, ни какого абстракционизьма ! Молодые бойцы из тёплых маменькиных рук попадают в тёплые заботливые мозолистые ладони интеллегентных образованных офицеров, отеческих прапорщиков и добрых внимательных старослужащих срочной службы. Прям похоже на кампус какого-нибудь Гарвардского университета или обитель мужескага монастыря. Интересно, они в столовой там сейчас салфетки под воротник заправляют ? Ну чтоб кашка изо рта случайно на мундирчик не капнула.
  На моём веку, я несколько раз слышал "благие вести" из разных источников, как в погонах, так и без оных, - и каждый раз по прошествии небольшого времени все эти "благие вести" опровергались некими происшествиями, прогремевшими на весь мир и шокировавшими уже вроде бы всё повидавшую страну.
  Помнится "благовестник" от МВД тоже "обрадовал" всех нас, утверждая, что бывшая милиция при переходе в полицию при переатестации "полностью избавилась от коррумпированных элементов" и служить тапереча в новых полицейских портянках остались токмо благочестивые, благородные, честные, справедливые добрые ангелы. И весь народ упал на колени, и вскинул руки к небесам, и возмолилися сердешныя о долгожданном счастии ...
  Но прошло немного дней и ночей, и узнал народ о новом злодеянии ангелов в погонах, незаконно людей задерживающих, пытки да насилие к людям применяющих, черенки от лопат да бутылки людям в зад запихивающих, - да осерчал народ тогда, да вскричал народ тогда : да где ж это видано, да где ж это слыхано, говорил, что прошли аттестацию, а оно вишь как - всё по прежнему !
  И удалил тогда Царь "благовестника от МВД" с глаз людских долой, но не шибко далеко, так - шоб не маячил лишний раз.
  И вот тапереча опять жа нам принесли "благую весть". По всем законам русского жанра - буде скоро кака беда (не дай боже конечно). Подождём немного, нам торопиться неча. "Поспешишь - людей насмешишь". Это девиз российских "благовестников".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"