Я не вру ей. Никогда. Я только изворотливо отвечаю на ее надоедливые вопросы.
- Ты так редко говоришь, что любишь меня, - она надувает губки и смотрит грустно-грустно, как побитая собака.
- Мы же живем вместе, дурочка, - отвечаю я, предчувствуя очередной нудный разговор, - Разве это для тебя не подтверждение? Из всех женщин на этой планете я выбрал тебя.
- Ну, скажи...
- Зачем?
- Мне будет приятно.
- Говорю.
- Нет, целиком скажи.
- Целиком говорю.
- Ну, хватит, - она улыбается и осторожно бьет своим маленьким кулачком по моему плечу.
- Договорились. Хватит, - я в широкой улыбке демонстрирую все свои 32 роскошных зуба, - Слова - пустое. Главное - дела. Дай-ка я тебя лучше обниму - это дело.
Стискиваю ее и целую в лоб. Чувствую, как ее сердце забилось сильно и размеренно.
- Я рядом с тобой как крошечный котенок, которого ты держишь за пазухой... Любишь ведь, да?
- Люблю, - произношу я, мысленно продолжая: "Не тебя, солнце. К сожалению, не тебя".
- Так бы сразу и сказал, - она прижалась еще сильнее. Она всегда говорит, что стук моего сердца - самая любимая ее музыка, - Я тебя обожаю. Ты - мое все. Ты моя голова, руки, ноги... и хвост, - говорит она задорно.
"Угу... еще я - твои рога, солнышко" - думаю я, и говорю вслух:
- А ты мое доброе сердце, - продолжаю думать: "Девочка, ты - самый лучший человек на свете. И как только тебя угораздило влюбиться в такое дерьмо, как я?".
- А сильно? Сильно любишь?
- Сильно, - мозг тут же про себя продолжает гнать правду: "Соседку нашу Светку, суку такую, люблю сильно. Уже три года".
- И никогда меня не бросишь? Будешь моим всегда? - она заглядывает в глаза, и мне даже становится страшно, будто она может прочесть мои мысли.
- Никогда. Никогда я тебя не брошу, - а вот это уже чистая правда. Потому что сил не хватит.