Костин Юрий Леонидович : другие произведения.

Последний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысль материальна


Последний сон

  
  
   " Н-е-е-е-е-т ! " - закричал Сергей , пытаясь вырваться из объятий мерзкого существа , вцепившегося своими вонючими шестипалами клешнями в его тело. Из последних сил ему удалось открыть глаза : Дрожь мелкими судорогами пробежала по всему телу . Липкий пот тонкими струйками стекал с груди на влажную простыню. Все ..., так больше невозможно - он лежал на спине пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.
   Это началось давно, еще в детстве, правда тогда все воспринималось не так , да были какие то странные необъяснимые вещи происходившие с ним , но тогда ему просто снились страшные сны , которые он потом с удовольствием пересказывал своим друзьям. Это были целые повести от начала и до конца. Но однажды что то пошло не так - он проснулся и как обычно стал восстанавливать в памяти сюжет , и не смог , вернее начало запечатлелось как на пленке, а вот концовки не было - , а может была но просто стерлась .
   Тогда это случилось в первый раз , ИХ больше не было , ОНИ перестали приходить к нему по ночам - эти темные злые сущности , игравшие спектакли с его участием, заставлявшие его просыпаться в холодном поту с ощущением сверхъестественного блаженства от осознания того , что он жив, что это просто сон.
   "Почему , почему это случилось ?- Сергей не мог понять . Он перепробовал все , и кофе по ночам , и чемодан вместо подушки - все напрасно . Как нарочно навалились болезни , одна беда тянула за собой другую.
   Этот день Сергей запомнил на всю жизнь все домашние легли спать он как обычно смотрел телевизор было поздно - часов двенадцать пора было ложиться завтра в школу- восьмой класс . Сергей выключил свет и закрыл глаза . Резкий пронзительный звонок в дверь не дал заснуть. "Черт кто же так поздно?" - подумал Сергей и пошел открывать дверь.
  -- Кто там ?
  -- Тишина и опять звонок .
   Сергей посмотрел в глазок - на лестничной площадке никого не было . Что за люди , не отвечают и еще прячутся. Он повернул ключ в замочной скважине и открыл дверь - никого не было . "Что за ерунда!"- Сергей уже хотел закрыть дверь как вдруг прямо между его ног в квартиру проскочила кошка. Черная кошка, он ее не просто видел , а почувствовал мягкую шерсть на щиколотках.
   "Совсем кошки оборзели ! иди сюда , где ты есть ?" Странно но ее нигде не было , включив свет он разбудил родителей , совместные поиски ничего не дали , она исчезла ,.
   Тогда они вернулись - вернулись кошмары.
   А утром мы узнали , что не стало дедушки - он умер именно в эту ночь.
   Но позже начались эти странные совпадения - стоило ему проявить симпатию к любому человеку - как с этим человеком случалась какая ни будь неприятность , и что самое омерзительное Сергей получал от этого удовольствие. Нет конечно внешне на людях он выражал искреннее сочувствие , но в душе , помимо своей воли он ощущал радость если не сказать большее - эйфорию , когда каждая клеточка звенит как лопнувшая струна в ритме счастья многократно усиленная человеческим горем .
   Не сразу , но когда он понял , что ему для полноценной жизни нужна энергия страха, несчастья других людей , и он может создавать эти несчастья сам , для Сергея это был шок. Да он пытался разобраться в природе этих явлений, установить причинно следственную связь между своим состоянием и теми страшными последствиями.
   Но изменить ничего не мог , все происходило помимо его воли . Сергей получал заряд этой дьявольской энергии днем , для того чтобы ночью пришли ОНИ и забрали ее в обмен на кошмарные театральные представления. Двадцать лет и сотни исковерканных судеб, он помнил их всех - друзья , подруги просто хорошие знакомые , как они были глупы. Их походы к экстрасенсам гадалкам эти заклинания по снятию порчи - Да если бы они знали , в чем причина их бед? Однажды ему пришла в голову чудовищная мысль , а что если он такой не один , а вдруг беды и несчастья целых народов как-то связаны с такими же вампирами зла?
   Это было трудное решение - пусть одним станет меньше . Он бросил все -работу , семью , друзей , ради одной цели не причинять зла.
   Но ОНИ уже не отпускали его , ОНИ высасывали последние соки. Лишенный внешней подпитки Сергей понимал , что это конец , что долго он не протянет, хотя бы потому , что в последнее время после этих ужасных кошмарных снов приходило не только чувство эйфории но и чудовищный , необъяснимый страх.
   Завтра юбилей - 40 лет - хорошо бы отметить с бутылочкой винца , подумал Сергей выключив телевизор перед сном.
   Ему опять снился сон - но не совсем такой как обычно , а более похожий на правду - даже можно сказать что это был и не сон, потому -что он снова выключил свет и лег спать, и кошмар стал продолжаться. О какое же это наслаждение дождаться того момента когда тебе начинают поджаривать на костре , или отрубать голову и с криком усилием воли открыть глаза. Кульминация приближалась Сергей приготовился - клешни вцепились в его горло пора - Сергей с криком открыл глаза и вдруг понял ,что не видит своей комнаты , ОНО медленно подошло и вонзило нож в его грудь - так значит я спал в своем сне - .последнее о чем подумал Сергей.
   Утром он так и не проснулся.
  
   2006 год.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"