Костин Константин Константинович : другие произведения.

Немного мечты. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой рассказывается, где оказалась ГГ, как она здесь оказалась, зачем и что ее ждет дальше


Глава 3

   Другой мир.
   Сердце пропустило один удар.
   Только один.
   - Допустим. Продолжайте.
   При всей бредовости этого заявления - только оно объясняет неизвестный язык и непонятное знание этого языка.
   Доктора переглянулись с неясным выражением лица. Или они ожидали несколько другой реакции, или реакция, наоборот, типична. После переглядок доктор Маршан продолжил:
   - Кем бы вы не являлись в том мире, из которого явились к нам, в данный момент вы - госпожа Кармин Эллинэ. Наследница состояния семьи Эллинэ, оцениваемого в двести тринадцать миллионов гентов...
   Интересно, много ли это?
   - ...что является третьим по величине состоянием страны, позволяющим войти в состав Совета Мудрейших...
   Много.
   - ...вашей семье принадлежат академии, шахты, заводы, банки, курорты, газеты, дома и особняки по всей стране...
   - Даже интересно, - перебила его Кристина, - в какую же мышеловку можно заманивать ТАКИМ куском сыра? Хотя, чего это я? Таким огромным куском можно убить и без всякой мышеловки.
   - Простите?
   - Ближе к делу. Зачем здесь Я?
   Доктор Маршан помолчал, явно решая, с чего начать. Девушка сбила его гладкий поток красноречия.
   - Хм... Хм... Ну что ж, извольте. Наш мир называется Эррэ... впрочем, это название не мира, как такового, а планеты, переводится просто как "Земля"... Хм... Эррэ, да... Сами понимаете, о других мирах стало известно не так давно, фактически, около двух... да? Да, около двух лет назад, контактов практически никаких, так что придумывать какое-то особое название нет смысла. Ваш мир получил название "Дэ-мир", хотя, сами понимаете, это просто рабочее название, мы ни в коем случае не претендовали на то, чтобы переименовывать его... Нет. Страна, где мы находимся, носит название Ларс, она же Вторая Республика, ее столица, неподалеку от которой и стоит данный особняк, именуется Мэлия...
   - Я так и не услышала причин своего нахождения здесь, - сухо заметила Кристина.
   - Сейчас, сейчас, я подхожу к этому... Управляет страной... кхм... президент, разумеется, мы же все-таки республика... Но, если говорить начистоту... впрочем, это и так все знают... Она управляется Советом Мудрейших, в которых входят представители восьми семейств, известных своими знаниями, мудростью и богатством...
   Ага. Похоже, ключевое слово - "богатством"...
   - Ваш отец, многоуважаемый господин Арран Эллинэ входил в состав этого совета до своей безвременной гибели, однако теперь право войти в совет имеете вы...
   Обалдеть, подумала Кристина. Я теперь не только красотка-мультимиллионерша, я еще и практически один из теневых правителей целой страны. Ну-ну.
   - Если имею право - почему не вхожу?
   - Хм... Вам еще нет двадцати пяти лет. По правилам Совета...
   - И когда состоится это счастливое событие?
   - Через два месяца. 25 наиля.
   - Дайте-ка угадаю. Госпоже Эллинэ хочется дожить до двадцатипятилетия и поэтому ей понадобился двойник?
   - Госпожа Эллинэ УЖЕ мертва.
   Неожиданно.
   Хотя кое-кто мог бы и вспомнить о мертвом теле в соседнем саркофаге.
   - Дайте закурить.
   Кристина несколько бесцеремонно подцепила сигарету... а, нет, папиросу... из услужливо протянутого портсигара. Безымянный и пока молчавший доктор, тот, что с дедморозовской бородой, чиркнул спичкой. Девушка затянулась и откинулась на спинку своего диванчика.
   - Продолжайте.
   - В настоящий момент о ее смерти знают только шесть человек. Я, доктор Эпиер...
   А, так вот как "Деда Мороза" кличут...
   - ...Мюрелло...
   "Горчичный", тихонько сидевший в углу, молча кивнул.
   - ...мои помощники...
   Три неприметных типа...
   - ... и теперь вы.
   Ну да. Теперь госпожа Эллинэ в курсе, что померла. Погодите-ка...
   - А горничные?
   - Они ничего не знают и искренне считают, что госпожа восстанавливается после... мнэ... очередного "погружения"...
   Погружения? Хотя и так ясно. Жаргон. Кто-то называет это гулянками, кто-то - погружениями.
   Значит, никто не знает... В голове Кристины сложились несколько схем того, как можно использовать абсолютного двойника ныне мертвого человека.
   - Что произойдет, если госпожа Эллинэ умрет до двадцати четырех лет? - девушка взмахнула сигаретой, уронив пепел на паркет. "Горчичный" Мюрелло бесшумно придвинулся и протянул плоскую баночку. Что это? Ах да: карманная пепельница.
   - Благодарю. Итак? - обратилась она к Маршану, однако ответил второй доктор, тот, что Эпиер:
   - Согласно общепринятым правилам, если единственный представитель семьи умрет до двадцати пяти лет - все имущество семьи перейдет в ведение Совета. Подобный случай был только однажды, двенадцать лет назад, с семейством Лартье, скорее всего, это же ожидало бы и вашу семью.
   - Стоп. Два вопроса. Вы - доктор юриспруденции, угадала?
   - Имею честь быть выпускником Академии, а также личным юристом семьи Эллинэ.
   - Второе. Что значит "единственный представитель"? Мать?
   - Мнэ... умерла вместе с вашим отцом... - опять Маршан.
   - "Погибла", видимо, будет более точным термином?
   - Ну... Вы правы. Погибли во время прогулки на яхте. Тела выбросило на берег спустя неделю. Вы очень переживали...
   - Братья? Сестры?
   - Вы - единственный ребенок в семье.
   - Дальние родственники?
   - Не имеют права на владение имуществом семьи, если не были указаны в завещании. Согласно последней воле вашего отца, в случае, если ваша мать умрет раньше вас - все достается вам. Вы тоже составили завещание, однако в случае вашей смерти до двадцати пяти - оно не будет принято во внимание.
   - Это вообще законно?
   - Воля Совета превыше закона.
   Лихо.
   - Та-ак... А если я таки дотяну до четверти века?
   - Если вы доживете до необходимого возраста и... мнэ... войдете в Совет, и только после этого покинете наш мир, то в таком случае вступит в силу завещание, которые вы составили вместе с доктором Эпиером.
   - И кому все отойдет в таком случае?
   - Семейству Фарелли. Оно связано с вашим некоторыми родственными узами.
   - Вернемся к моей... хм... смерти. Отчего я... да что за черт?! Отчего умерла предыдущая госпожа Эллинэ и за каким псом вам понадобилась я?! Вы-то что теряете в случае ее смерти?
   - Вы не понимаете...
   - Не понимаю! И очень хочу понять! Говорите! - Кристина яростно раздавила окурок в пепельнице. Маршан протянул ей портсигар и она схватила следующую порцию никотина.
   - Госпожа Эллинэ... В нее бросили бомбу.
   Оригинально. Если не имеется в виду, что покойную бомбили с самолета, то само использование выражения "бросили бомбу" вызывает ассоциации с народовольцами и бомбистами начала двадцатого века. В наше время бомбы не бросают, а закладывают и не на конкретного человека, а на толпу невезучего люда. Также к данной датировке окружающего мира подталкивает одежда - один корсет чего стоит! - и газовые светильники на стенах. А они явно газовые... Кстати, о чем там говорит доктор? Не отвлекаться!
   - ...после полученных ран. Мозг... мнэ... также погиб. К счастью, технологии выращивания двойников уже отработаны.
   - Вы за две недели сумели вырастить полноценный клон?
   - Клон? А, вы имеете в виду двойника? Нет, что вы. Госпожа Эллинэ приказала начать выращивание и... мнэ... использование других технологий... еще год назад. Двойник был почти готов. Но проблема в том, что возвращение... мнэ... сознания уже умершего человека в новое тело невозможно. Она просто... пуф!... исчезает.
   - Так... А обучить тело с нуля, так сказать, не получалось. Вернее, у вас не было времени...
   - Вернее, у нас не получалось. Тело двойника категорически отказывается существовать, если не поддерживать жизненные процессы принудительно. Видимо, наличие... мнэ... сознания необходимо.
   Понятно, мысленно усмехнулась Кристина. Грубо говоря, создав двойника, вы получили "железо" без операционной системы. Можно включить в розетку, потыкать пальцами кнопки, но работать ничего не будет.
   - То есть, вам показалось проще выдрать чужое сознание из другого мира?
   - Как ни странно, это действительно проще. Технология, разработанная Эльтру, позволяет, в определенном смысле, "видеть" чужой мир. Ваш мир. Даже подобрать... мнэ... сознание, которое полностью соответствует характеристикам тела...
   - Стоп. Вот здесь поясните.
   - Видите ли... Предыдущие эксперименты показали, что любое... мнэ... сознание... Любое - не подойдет. Тело начинало функционировать, но погибало в течение нескольких минут.
   В принципе, тоже можно объяснить... Видимо, "операционка" каждого отдельного человека строго заточена под конкретное "железо"-тело и в чужом теле просто не ориентируется. Грубо говоря, не знает, за какой рычаг дернуть, чтобы тело начало дышать.
   - Значит, вы выдирали сознание человека из моего мира только для того, чтобы он помер? И сколько было таких несчастных?
   - Ну...
   - Сколько.
   - Четырнадцать.
   - Офигеть. Доктор Менгеле нервно курит... Хотя нет, его вы все-таки не переплюнули... А если бы и в этот раз не получилось?
   - Нет, мы в конце концов поняли ошибку. Эльтру собрал устройство... кхм... как же он его назвал... Видите-ли, я не силен в электротехнике... Ах да: димоскоп! После удачной пробы мы начали искать... мнэ... сознание... Три дня назад он определил наиболее подходящее сознание, практически идеально подходящее и...
   - Три дня, значит? - Кристина сложила два и два.
   - Ну да.
   - Да еще, наверное, и пять попыток было?
   - Ну... Мы смогли вас достать только с шестой...
   - Так это вы, уроды, меня убили!!! - Кристина вскочила и, если бы не треклятые юбки, стреножившие ее, она точно вцепилась бы в глотку доктору Маршану.
   Сидевший на табурете Мюрелло тоже вскочил. С характерной такой реакцией: судя по повороту тела, он собирался не удерживать Кристину, а помогать душить доктора. Походу, личный и особо доверенный телохранитель... Запомним.
   - Нет-нет! Мы же не знали! Мы думали...
   - Думали?! - Кристина нависла над вжавшимся в кресло доктором, как богиня мщения, - Вы думали?! Вы же сказали, что был удачный эксперимент, - неожиданно даже для самой себя успокоившись, спросила она, - Что случилось с предыдущей девушкой?
   - Это был мужчина. Он... мнэ... не был склонен к общению и потом... мнэ... захотел уйти, так что мы его... мнэ... отпустили. Сведений о вашем мире и подробностей перемещения мы не получили...
   Кристина посмотрела на дрожащего доктора и медленно отцепила пальцы от лацкана его визитки. "Чего это я разошлась?" - вяло подумала она, - "И чего это я так резко успокоилась? Такие скачки для меня не характерны, не цундере же ж...".
   - Папиросу? - раскрыл портсигар доктор. Пальцы чуть подрагивали.
   - Давайте...
   Кристина плюхнулась обратно на диванчик и затянулась. Повела рукой, разгоняя дым.
   - Так. Продолжаем разговор. Я так и не поняла, в чем ВАША выгода от того, что госпожа Эллинэ продолжает жить в моем лице?
   - Если имущество вашей семьи перейдет к Совету, - мягко проговорил юрист, - мы все, скорее всего, потеряем работу, что, учитывая наш нынешний статус, грозит нищетой. В случае же, если госпожа Эллинэ остается жива, то... Сами понимаете.
   Ну да. Продолжение спокойной обеспеченной жизни. За такое стоит раскорячиться и вытащить из другого мира двойника своей хозяйки.
   - Подождите. Если я умру после двадцати пяти лет, имущество же передадут семье... этой...
   - Фарелли. При всем вашем отношении к этому семейству... Нас ждет то же самое, что и в случае с Советом.
   - Похоже, вы не очень заинтересованы в моей смерти?
   - Нет!!! - хором выкрикнули оба доктора. И даже Мюрелло.
   Уф. Если не врут - хорошо. А то Кристина уже начала думать, что ей отведено только два месяца жизни и надо начинать думать, как тихонько свалить из лап этих добрых айболитов.
   Кристина почувствовала приятную расслабленность. Мысли потихоньку расплывались в белом тумане неги. Как жить дальше? Я подумаю об этом завтра... Скарлет О'Хара была толковой женщиной и знала о чем говорила... Утро вечера мудренее... Что там еще? Завтрак съешь сам...
   - Кстати, о завтраке, - девушка затолкала окурок в пепельницу и кинула ее Мюрелло. Тот поймал не глядя, - Нельзя ли организовать чего-нибудь съестного? Я не ела с момента смерти.
   Она хихикнула.
   - Пройдемте в столовую, - доктор Маршан, кажется, тоже был только рад окончанию разговора.
   Широкоплечий Мюрелло встал с табурета, раскрыл дверь и, когда Кристина проходила мимо, тихо шепнул:
   - Не берите папиросы доктора.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"