Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ внедрился на завод


09.06.2035 года

   Артур Банн, рабочий, 5 уровень...
  
   Цецилла Дорфмайстер, 12 уровень...
  
   Евгений Фляйше, 53 уровень...
  
   Гельмут Хаус, 32 уровень...
  
   Ирен Ягелло, 41 уровень...
  
   Карина Либер, 22 уровень...
  
   Тяжела и неказиста жизнь обычного... шпиона. Если рассчитывать подняться в уровнях на выполнении интересных и увлекательных квестов, то ждать ты будешь долго. Потому как интересных и увлекательных квестов для начальных уровней не предусмотрено. Вернее, предусмотрено, конечно, но интересными они будут разве что для нубов, впервые вошедших в игру. Для Магомбы же, успевшего поиграть в "ВДБ" раз семь, ничего занимательного в задании "Проникни в кабинет начальника цеха и прочитай бумаги на его столе" не было. Тем более что в его нынешней роли для него подобное, с позволения сказать, задание не составило никакого труда.
  

***

  
   Проснувшись рано утром, Михаил позавтракал, чем холодильник послал, и нырнул в капсулу вирт-реальности.
   Игра продолжается, господа.
   В Столице ВДБ было не менее раннее утро, когда заводы, в том числе и вагоностроительные, конечно, работают, но вот отделы кадров наверняка появляются на рабочем месте несколько попозже. Михаил, уже ставший Кристианом, почесал макушку, посмотрел на поливальные машины, медленно катящиеся по улице, и решил прогуляться по Столице. Не выходить же из игры ради какого-то часа.
   Он влез в ярко-зеленый троллейбус и покатил в центр, погулять по проспекту Свободы. Если окраинные улицы, рабочие кварталы и производственные районы были в ВДБ серыми и унылыми, то центральные улицы долженствовали в полной мере изобразить всю мощь и величие ВДБ.
   Широкие бетонированные улицы, гладкие, как стол, с блестящими машинами - цвет все же преобладал черный - с тихим рычанием катящиеся во всех направлениях. Вот черно-желтая, как оса, полицейская машина. Вот фургон темно-зеленого, защитного цвета, с надписью "ХЛЕБ". Вот длинный, угольно-черный лимузин, с окнами, закрытыми изнутри бархатными шторками... А вот загорелся зеленый сигнал светофора и людской поток полился через проспект, прямо перед хромированным радиатором лимузина. В потоке затерялся худенький чернокожий иммигрант в потертой одежде.
   Кристиан пересек улицу и двинулся к стеклянным дверям, над которыми горела толстая буква "Т". Ему пришла в голову идея посмотреть на Дворец Лидера.
   По слухам, недавно отчаянные ребята собрали огромную пати, человек в тысячу и отправились на штурм Дворца. Его даже приглашали, но он не любил большие толпы игроков. Интересно, посмотреть, что у них получилось...
  

***

  
   За стеклянными дверями, в которые входили и выходили люди, за широкими гранитными ступенями, открывала свои объятья станция телепорта. Длинный зал со сводчатым мозаичным потолком, с которого зеленели леса, голубели реки и золотились поля, зеркально-гладкий мраморный пол. Справа, над рядами белоснежных статуй - начищенные золотые буквы "Станция Свободы", слева - ряды плотно закрытых черных створок, за которыми скрываются порталы.
   О! Звякнул звонок, с шипением раскрылись створки, за которыми клубился голубоватый светящийся туман и оттуда зашагали люди. Магомба бросил взгляд по табличкам над порталами. "Район N 14", "Район N 10", "Электропила", "Дворец Свободы"... Ага, туда.
   Чернокожий паренек шагнул в портал и в мгновенье ока оказался на станции телепорта "Дворец Свободы".
  

***

  
   Дворец Свободы был виден из каждой точки Столицы, в точности как Эйфелева башня в Париже (если вы, конечно, не повернулись к нему спиной). Согласитесь, сложно не увидеть трехсотметровую статую женщины, олицетворявшей ту самую свободу.
   В голове у Свободы находился огромный зал для партийных съездов, в теле - библиотеки, музеи, магазины и концертные залы. Единственное, чего там не было - это Лидера.
   Дело в том, что он никогда не покидал свой собственный дворец. Который Дворцом Свободы не являлся.
   За статуей - которую, в соответствии с Правилом 34, любители порисовать в каких только видах не изображали - за ажурной оградой, зеленел парк. Парк над верхушками деревьев которого белела снежная вершина дворца.
   Магомба не стал проходить мимо ворот в парк. Он даже не стал сворачивать на улочку, на которой эти самые ворота находились. И так было видно, что ворота - новые, как и многочисленные секции забора. А в стволах деревьев, если присмотреться, можно заметить аккуратно замазанные, но, тем не менее, различимые следы от пуль.
   Похоже, ребята все-таки попытались...
   Кристиан прошел дальше, сел на лавочку и зашел на форум.
  

***

  
   Ага... В теме "Эпичный провал" на полутора тысячах страниц рассказывалось - по большей части, матерно - о том, какая сволочь это самый Лидер, его охрана, его дворец и разработчики игры.
   Бойцы действительно собрали тысячный отряд, договорились в чате о совместных действиях и - Кристиан прикинул - три дня назад напали на дворец. Разнесли охрану периметра, проломили ограду и рванули по парку к дворцу. Почти добежали до стен...
   А потом умерли. Все сразу.
   Как это произошло, не понял никто. Просто все одновременно очнулись на койках ресурректория. Не понимая, ЧТО произошло и КАК Лидеру это удалось. Ведь все было продумано и все возможные средства и способы обороны Дворца были исследованы и предусмотрены. И вот такой результат.
   Заканчивалась ветка дружными жалобами на то, что разработчики игры нарушили правила. Кристиан хмыкнул и закрыл форум.
   Лохи... Собирались нарушить правила игры, сломать сюжет и при этом искренне верили в то, что разработчики - идиоты, которые такой возможности не предусмотрели.
   "Хорошо, что не стал связываться..."
   Магомба встал и побрел к заводу, устраиваться на работу.
  

***

  
   На стенде "Требуются" у проходной белел список. Кристиан подошел ближе и присмотрелся.
   Рабочий третьего уровня, с навыком - Токарь...
   Рабочий седьмого уровня, с навыком - Литейщик...
   Служащий десятого уровня, с навыком - Бухгалтер...
   Рабочий сотого уровня, с навыком - Токарь...
   Сотого, ну-ну...
   Взгляд чернокожего пробежал по строкам до самого конца листа. Остановился. Палец медленно подчеркнул ногтем одну из строк, которая вначале была пропущена.
   Интересно... Очень интересно... И первый уровень...
   А ведь, если подумать... Это идеальная работа для шпиона.
  

***

  
   Магомба прошел через проходную в отдел кадров, где, после непродолжительного спора, в ходе которого несколько неожиданно для самого себя поднял навык Златоуста до второго уровня, получил искомую работу.
   Задание "Внедрение" выполнено! Коэффициент выполнения 105%!
   Ваше репутация с шпионской сетью увеличена на 15.
  
   Получено новое задание!
   Вы работаете на вагоностроительном заводе, который выпускает продукцию, крайне интересующую ваше руководство. Однако новичку невозможно получить требуемую информацию, так как отношение к нему близко к подозрении. Вам необходимо познакомиться не менее, чем с 50% персонала завода, только после этого вы сможете выполнить задание руководства без угрозы провала. Помните! Вы очень важны для него! Тип задания: Общий. Уровень сложности: Средний. Условия выполнения: нет. Награда за выполнение: +15 к репутации среди шпионской сети, возможность получения дальнейших заданий. Штраф за невыполнение, либо отказ от выполнения: невозможность получения дальнейших заданий.
  

***

  
   Вот так и началась работа по выполнению задания, одновременно с прокачиванием навыков и повышением уровней.
   Магомба перемещался по заводу, побывал практически во всех помещениях, перезнакомился со всеми, с кем только сталкивался...
   Как можно прокачать навык обаяния? Только знакомясь и общаясь с людьми. Как можно большим количеством людей.
   Скучный, монотонный скоринг. То же, что фарминг, только со стороны выглядит иначе. Подошел к человеку, открыл окно с именем, поздоровался, познакомился, подошел к следующему, открыл окно с именем, поздоровался, познакомился... В зависимости от навыка Разговорчивость, с некоторыми НПС приходилось останавливаться и разговаривать. Недолго, минуты две-три. Но когда таких человек несколько сотен...
   - До свидания, Микаэль.
   - Давай, Кристиан. Еще увидимся.
   Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 9! Бонус происхождения: Обаяние +2! Классовый бонус: Интеллект +1! Обаяние +1. Штраф происхождения: Дух -1!
  
   Кристиан открыл таблицу с основными характеристиками.
  
   Происхождение: Иммигрант с Юга
   Класс: Скрытый - Шпион, открытый - Рабочий.
   Уровень: 9
   Сила: 9
   Интеллект 20
   Ловкость 28
   Дух 0
   Обаяние 41
   Доступно 13 единиц Характеристик.
  
   М-да... Ладно, Дух: со штрафом происхождения его нормально прокачать было бы затруднительно. Ладно, Сила: его нынешняя работа не предполагает могучих мышц. Но вот Интеллект... Одно Обаяние радует. Говорят, однажды игрок с Обаянием, прокачанным до сотни, убил человека на улице и сумел убедить свидетелей, что он не виновен. Если это, конечно, не анекдот...
   Прокачка интеллекта. Раз нынешняя работа особого напряжения интеллекта не требует, значит, нужно читать книги. Книги, книги и еще раз книги. В заводскую библиотеку, что ли, записаться?
   Кристиан встряхнул головой: перед глазами ровной цепочкой плыли окошки с именами и характеристиками встреченных им сегодня персонажей.
   Блин, надо отдохнуть...
   Вот еще одна комната и все. На выход.
  

***

  
   - Здравствуйте, товарищи.
   - Привет.
   - Привет.
   - Привет.
   Охранники, пившие чай вприкуску с оглушительно хрустевшими сухарями, наклонили головы в знак приветствия и вернулись к чаепитию, не обращая больше на Кристиана внимания.
   Внимание! Вы проникли в комнату охраны завода!
   Вы получили навык "Пролаза" 1 уровня.
   Вероятность того, что вы сможете проникнуть в недоступное помещение, увеличена на 1%.
   Для получения второго уровня вам проникнуть еще в два недоступных помещения.
  
   Магомба усмехнулся про себя. Он получил навык, не сделав ровным счетом ничего необычного. Просто войдя в комнату.
   Не просто в комнату, в помещение охраны, куда не пускают кого попало. А вот его пустили. И мало того: на него даже не смотрят, хотя он трется рядом со стойкой, в которой чернеют воронеными стволами винтовки и смотрит дырчатым кожухом пулемет.
   А охранники не обращают на него внимания.
   Никто не замечает уборщиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"