Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ получил второе задание. И уже придумал как его выполнить


13.06.2035 года

  
   Михаил валялся на диване и бездумно переключал телевизор с канала на канал. На столике перед ним стояла открытая бутылка светлого пива "Future" и тарелка с дымящимися шейками раков. Что составляло ровно сто процентов съедобного содержимого холодильника.
   Михаил праздновал успешное исполнение первого серьезного квеста, одновременно пережидая период обязательного отдыха. Тело перса спало в шкафчике раздевалки.
   В игре "ВДБ" старательно создавали реалистичность процесса: тут тебе и деидентификация игроков и прописанная в истории возможность воскрешения, но заставлять игроков, отыгрывающих работающих персонажей, непременно находиться на своем "рабочем месте" в игре с девяти утра до шести вечера каждый день, кроме воскресенья, создатели игры все же не стали. Игрок, отыгрывающий Рабочего, мог неделями не появляться на заводе или появляться только к середине смены и НПС делали вид, что не замечают опозданий и прогулов.
   Михаил зевнул и потер глаза. Всю ночь он провел в игре и сейчас дико хотел спать "Ладно, войду ненадолго в игру и все. Спать...". На экране мелькали каналы.
   Клик.
   Грохотали выстрелы. Искаженное лицо, освещаемое вспышками. Надвигающиеся на него безликие фигуры... Римейк старого фильма, снятого лет двадцать назад, "Уроборос" и тени на самом деле были всего лишь плодом воображения сходящего с ума главного героя.
   "Скучно".
   Клик.
   Съемка с оперативной камеры полицейского, мелькают пиджаки, галстуки, солидные лица... "...в ходе громкого коррупционного скандала были арестованы ученые Московского института психологии А.В.Смальцев, И.В.Зброевич, К.Н.Мурашов, Ю.В.Козлова..."
   "Скучно".
   Клик.
   Медленно проплывают звезды, холодные каменистые планеты, камера приближается к зелено-голубому шару, похожему на Землю. Картинка сменяется видом лаборатории. "Наши исследования, - человек лет тридцати, в белой рубашки и кривовато сидящих очках, волнуясь, смотрит прямо в камеру, - еще далеки от завершения, однако уже можно с уверенностью утверждать, что телепортация возможна...".
   "Скучно".
   Клик.
   Тяжелые сапоги ступают по грязной булыжной мостовой, тяжело колышутся складки черного плаща. "С первого июля выходит третье дополнение к игре Victorian fog: Blade&Blood, начиная с которого игроки могут выбирать роль одного из рипперов...".
   Михаил оживился. Вот это уже было интересно... Но тут заиграл будильник.
   Время отдыха прошло.
   Михаил выключил телевизор, залпом допил пиво, бросил в рот остатки раковых шеек и бросился в комнату с вирт-капсулой.
   Уровень алкоголя в крови, с которого был запрещен допуск в игру, недавно повысили, так что бутылка пива помехой не была.
  

***

  
   Кристиан Магомба зашевелился и осторожно приник глазом к щелям в дверце шкафчика. В раздевалке никого не было.
   Отлично. Можно приступать.
   Остаток дня Кристиан тихо и неприметно возил шваброй по полу, присматриваясь и прислушиваясь.
   В углу у застывшей громады сгоревшего станка ругались полицейские и инженеры. Полицейские требовали, чтобы место происшествия оставалось огороженным и нетронутым, инженеры же утверждали, что станок необходимо отремонтировать и в кратчайшие сроки. Пока у них была ничья.
   Появлялся представитель Черного Комитета, но, судя по всему, происшествие посчитали несчастным случаем, так как представитель пробыл недолго, кратко опросил охрану, свидетелей - про Кристиана не вспомнили - и удалился с завода.
   Вечером Кристиан вернулся на съемную квартиру, где его уже ждало письмо "из Центра".
  
   Получено задание!
   На заводе работает инженер Вольдермар Вайс. В последнее время им разработан механизм, внедрение которого на заводах ВДБ будет иметь важные последствия. Завтра Вайс планирует передать чертежи в Патентное бюро. Ваша задача, как диверсанта - не допустить, чтобы чертежи оказались в Патентном бюро. Тип задания: Специализированный. Уровень сложности: Сложный. Условия выполнения: задание должно быть выполнено в течение 24 часов с момента получения, в ходе выполнения задания Вы не должны вызвать подозрений у Черного Комитета. Награда за выполнение: +500 монет, получение одной редкой вещи. Штраф за невыполнение, либо отказ от выполнения: - 50 репутации среди шпионской сети.
  
   К заданию прилагалась фотография серьезного мужчины с залысинами, в очках, поблескивающих стальной оправой.
  
   Вольдемар Вайс, ученый, 57 уровень.
   Возраст: 40 лет
   Происхождение: Дворянин
   Параметры.
   Сила: 10
   Интеллект: 97
   Ловкость: 2
   Дух: 19
   Обаяние: 11
   Навыки.
   Изобретатель: 67
   Электротехника: 71
   Память: 99
   Чертежник: 48
   Каллиграфия: 37
  
   Также к записке прилагался выбранный вчера предмет - плоский кожаный футляр, немного похожий на узкий портсигар
  
   Набор отмычек. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия: 20.
   Эффект: увеличение параметра Ловкость на 2, увеличение навыков Пролаза, Взломщик, Слесарь на 10.
   Ограничение по классу: нет.
  
   Кристиан спрятал отмычки в инвентарь, бросил письмо и фотографию на кровать - они тут же рассыпались серым пеплом - и рухнул следом поверх одеяла и задумался.
   Не допустить передачи чертежей Вайсом...
   Самое первое, что приходит в голову - украсть чертежи или уничтожить. За сутки инженер точно не успеет их восстановить, несмотря даже на свои навыки Чертежника и Каллиграфии. Проблема в том, что хранит он чертежи наверняка в сейфе, а их исчезновение именно что вызовет подозрения.
   В игре есть еще один довольно простой способ нейтрализовать любого человека. Донос. Достаточно убедительно написанная бумага, даже анонимка вполне может привести к аресту человека. Происхождение у Вайса подозрительное, Обаяние не прокачано, Дух низкий - вполне может выгореть. Но и здесь есть засада - на совсем уж голословные обвинения Черный Комитет может и не обратить внимания, им ведь все равно, что Кристиану необходимо, чтобы инженер был арестован.
   К черту. И воровство и доносы. Самый простой способ сделать так, чтобы инженер не донес чертежи до Патентного Бюро - это сделать так, чтобы он вообще никуда ничего не донес. По крайней мере, пока у него в ресурректории память не восстановится.
   Зря, что ли, Магомба навык Мегавольт получил?
  

***

  
   Кристиан вытянул руку и достал из стопки книг на тумбочке справочник по электробезопасности.
   Итак, электротравмы... Возникают при протекании электротока через человеческое тело при прикосновении к источнику тока.
   "Если дотронуться до источника - к примеру, оголенного провода - одной рукой, то электроток протечет, скорее всего, через мышцы этой руки, что приведет к болезненному сокращению мышц и возможной термотравме, однако не вызовет смерти. Следует обратить внимание, что при сокращении мышц может оказаться невозможным отсоединить руку от источника тока, поэтому рекомендуется при вероятности того, что предмет находится под напряжением касаться его тыльной стороной пальцев.
   Если взяться за источник электротока сразу двумя руками, то, в результате замыкания цепи, ток протечет через тело по обеим рукам с захватом грудной клетки, что приведет к сокращениям мышц на пути протекания тока, в том числе мышц сердца, что приведет к его остановке. Не рекомендуется касаться предмета, возможно находящегося под напряжением, обеими руками..."
   Магомба хихикнул. До него внезапно дошла услышанная недавно шутка о том, что опытный электрик даже жену за грудь не берет одновременно двумя руками.
   "Однако прикосновение до источника тока даже одной рукой может оказаться опасным в том случае, если человек заземлен, либо касается заземленного предмета.
   В таком случае ток протекает через тело человека в землю, что приводит к электротравме.
   При заземлении более опасно прикосновение левой рукой, чем правой, так как в случае с левой рукой ток протекает через руку, тело и ноги в землю, при это проходя через сердце, в то время как при прикосновении правой рукой электроток, проходя через тело, сердце минует, что слегка увеличивает шансы выжить.
   Прикосновение к источнику электротока в том случае, когда вторая рука касается заземленного предмета, приводит к последствиям, аналогичным касания источника обеими руками - протекание тока через обе руки и грудную клетку с высокой вероятностью остановки сердца летального исхода..."
   Кристиан прикрыл глаза и задумался.
   Инженера Вайса он помнил: среднего роста, довольно нескладный. Его рабочим местом был выгороженный листами толстой фанеры закуток, в котором помещался стол, стул, кульман, сейф, а, вернее, металлических шкафчик, величиной с тумбочку и, пожалуй, все. Грязное окно, под ним - паровая батарея, за окном - внутренний двор завода...
   Он, Кристиан, приходил в этот, с позволения сказать, кабинет, убираться. Инженер в этот момент, скорчившись почти под столом, дергал дверцу сейфа. Который открылся с жутким скрежетом и значительными усилиями со стороны инженера. Магомба даже подумал, что придется помогать...
   В голове начала зарождаться идея.
   Сейф... Металлический ящик с тугой дверью... Который нужно открывать с усилием... Дергая одной рукой за ручку... А второй рукой при этом упираясь...
   В батарею, которая проходит рядом. В заземленный предмет.
   Что нам остается, господа?
   Подвести к сейфу электроток.
   Инженер подходит к сейфу. Наклоняется. Берется за ручку. Упирается второй рукой в батарею...
   Электроток проходит через руки и тело, сокращая мышцы. Сердце останавливается. Инженер мертв. Несчастный случай.
   Вот только как подвести ток...
   Лампа!
   Настольная лампа, которая, вопреки своему названию, стоит не на столе. На сейфе. Шнур от лампы уходит под сейф, прилегая к его стенкам. Достаточно слегка стереть изоляцию, немного, до медной жилы, прижать оголенный участок к сейфу... И все. Ловушка готова.
   Магомба потер руки и вышел из игры.
  

***

  
   Михаил выбрался из капсулы и отчаянно зевнул. Нет, спать, спать, спать... Квест подождет до завтра.
   Правда, по дороге в спальню он все-таки зашел в ванную помыться. Испачкал спину в каком-то сером порошке. Капсулу, что ли, менять пора?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"