Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то это не совсем часть. Скорее продолжение вчерашней части. ГГ в реале


14.06.2035 года (часть 2)

   Михаил с силой толкнул крышку вирт-капсулы и завозился, выбираясь из нее. Глаза застилала злость.
   Да что за черт!!! Как это он мог провалить задание?!!
   Он пнул босой ногой дверь комнаты и зашипел от боли в ушибленных пальцах. Настроение не улучшилось.
   Как. Он. Мог. Провалить. Квест?! КАК??!!
   "Ладно, - шипел Михаил, одеваясь, - Ладно. Я вам покажу: "Задание провалено"! Я все равно грохну этого инженера. Отравлю. Задушу. Прикончу. Задание провалено! Да что эти разработчики вообще возомнили о себе? Игра - для игроков, для того, чтобы они получали удовольствие. А вовсе не для того, чтобы тупые неписи над ними смеялись. Почему этот долбаный инженер не умер?! А?! Он должен был умереть! Должен!!!"
   Михаил, уже натянувший на себя одежду, рывком распахнул дверь холодильника. Там было пусто, как в кошельке алкоголика после получки.
   Бац! Дверь захлопнулась.
   Даже пожрать в этом доме нечего!
   Он схватил iCom и выскочил на улицу.
  

***

  
   Можно было заказать еду на дом, но Михаилу, для того, чтобы погасить праведный гнев, нужно было пробежаться. Тем более, в квартире есть нечего, так почему бы не добежать до магазина.
   На кассе, в честь ночного времени - двенадцатый час где-то - скучала одинокая девушка-продавщица, тоже, наверное, студентка на подработке. Но Михаилу было не до нее.
   Он продолжал кипеть и клокотать.
   Почему не сработал его план? Какого черта? Инженер должен был умереть! Перчаток он не носил, чтобы предположить, что он брался за сейф защищенными руками, чай, не аристократ какой-нибудь, в ВДБ даже бывшим дворянам такие выходки не прощали. Не мог же он догадаться, что ему подстроена ловушка, в самом-то деле!
   Не мог!
   Михаил схватил банку с желто-зеленой этикеткой.
  
   Банка с консервированными огурцами. Класс предмета: банальный.
   Уровень восприятия: 1.
   Эффект: повышает ХП на 10.
   Ограничение по классу: нет.
  
   На кой ему огурцы?! Ему нужна нормальная еда! Сейчас он купит что-нибудь съедобное...
  
   Тушенка свиная. Класс предмета: банальный.
   Уровень восприятия: 1.
   Эффект: повышает ХП на 20.
   Ограничение по классу: нет.
  
   ...доберется до комнаты, которую снимает, поест, потом выспится и с утра на завод...
  
   Банка рыбных консервов. Класс предмета: банальный.
   Уровень восприятия: 1.
   Эффект: повышает ХП на 15.
   Ограничение по классу: нет.
  
   ...нужно все-таки прикончить этого инженеришку. Чтобы проклятые неписи не начали считать себя умнее игроков... Убить, уничтожить, стереть в пыль...
  

***

  
   Продавщица вздрогнула, когда Михаил грохнул перед ней корзину с банками консервов, пакетом гречки и двумя пачками шоколадного масла. Вздрогнула и посмотрела на странного покупателя.
   Михаил увидел в ее глазах издевку.
   - Что ты пялишься на меня? Ты кто вообще такая? Думаешь, можно смеяться надо мной?
  
   Оксана Заоконова, продавец, 3 уровень.
  
   - У тебя даже уровень, - зашипел Михаил, - ниже моего, а туда же... Вы, неписи, вконец обнаглели. Ваши разработчики слишком много вам воли дают. Думаешь, ты человек? Ты - непись! Набор цифр и импульсов! Отключат сервера и пфф! Нет тебя! Нет! Потому что ты - не человек! Это я - человек! Все понятно?!
   Глаза девушки испуганно моргали. Она даже не могла понять, вызывать ей полицию или сразу скорую.
   - Эй, парень... - услышал Михаил за спиной. Он резко развернулся и уткнулся носом в надпись "Нужны ли мы нам?".
   - Не кричи на девушку, - спокойно и миролюбиво заметил высоченный парень в джинсах и футболке, которую распирали накачанные мускулы.
  
   Аркадий Павлов, спортсмен, 52 уровень.
  
   "Не справлюсь... С этим не справлюсь...".
   - Неписи... - прошептал Михаил, - вокруг одни неписи... Компьютерные картинки, которые думают, что они люди. Вы ходите, улыбаетесь, живете, но без компьютеров вы - ничто! Вы не люди! - завопил он, хватая покупки, - Вас нет! Вас на самом деле нет! Нет!
   Он выбежал из магазина.
  

***

  
   В небе над головой размашисто шагающего и плюющегося ругательствами Михаила пролетел вертолет.
   "Зачем в игру еще и вертолеты запихивать? - раздраженно (злость уже потухала) подумал он, - Они к сеттингу совершенно не подходят..."
   В голову толкнулась мысль. Робко и осторожно.
   В игре нечего делать вертолетам.
   В игре...
   В игре.
   А где он?
   Михаил остановился. Полутемный проход между высокими домами, шелестящие деревья, фонари... Такое есть и в реальности и в ВДБ.
   "Где я? - кольнул страх, - В игре или в реале?"
   Михаил встряхнул головой. Ну и чушь иногда придет в голову. Конечно же, он в реале.
   В реале.
   Тогда что это только что было в магазине?
  

***

  
   Посреди пустой комнаты стояла вирт-капсула. Михаил сидел на полу и смотрел на нее. Смотрел и разговаривал сам с собой.
   "Тебе нельзя в игру. Ты переиграл. Тебе уже мерещится невесть что. Ты начинаешь забывать, где ты находишься".
   "Но я хочу. Игра меня всегда успокаивала".
   "В этот раз она тебя вывела из равновесия. Нельзя. Отдохни хоть немного. День, два".
   "Хорошо. Не буду играть день. С завтрашнего дня. Сейчас мне нужно в игру".
   "Не нужно. Кто знает, что произойдет, если ты поиграешь еще немного. Может, вообще перепутаешь реальность и виртуальность".
   "Но мне нечем заняться. А спать я не хочу".
   "Поешь. Ты же хотел есть".
   "Хотел. И сейчас хочу. Вот поиграю немного - и поем".
   "Зачем тебе играть?"
   "Как зачем? Мне нужно выиграть".
   "Играть до выигрыша - слишком долго".
   "Я не буду играть до выигрыша сегодня. Я только выполню квест. Один. Всего один".
   "Это долго. Ты устал. Отдохни".
   "Хорошо. Не квест. Я просто войду в игру, узнаю, почему провалил задание и сразу выйду. Пять минут. Всего пять минут. А потом - отдыхать".
   "Ну ладно. Пять минут - и все. За пять минут ничего страшного не произойдет".
   "Пять минут".
   "Пять минут".
   Пискнула, открываясь, крышка вирт-капсулы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"