Костин Константин Константинович : другие произведения.

Уж и ёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказик-шутка. Добьем, наконец, непрошенных советчиков-попаданцев!


Уж и ёж

  
   - Ого! Тридцать седьмой! Я попал по назначению!
   - А?! Что?! Ты кто такой? Что еще за голоса в моей голове?!
   - Я - это ты.
   - Допился... Галлюцинации.
   - Эй! Я тебе не глюк!
   - Тогда кто ты? Э... Бес?! В меня вселился бес?! Изыди! Тебя не существует! Тебя нет!
   - Да не бес я. Я человек. Такой же, как и ты. Только теперь я буду жить в твоей голове.
   - И на кой мне такие подселенцы? Может ты, враг народа, прячешься тут в моих мозгах от органов.
   - Слушай меня. Я - не враг народа. Я - из будущего.
   - Из какого будущего?
   - Из твоего будущего. Вернее... какое там у тебя будущее... Из вашего будущего. Две тысячи десятый год.
   - Да ладно! И что, коммунизм уже построили?
   - Ха-ха-ха! Насмешил. Никакого коммунизма нет. У нас - капитализм.
   - Тогда ты - не из нашего будущего.
   - То есть?
   - Мы строим коммунизм, жилы рвем, кровь по капле отдаем, для того чтобы там, у вас, был коммунизм. Значит, он будет. А ты - либо путаешь, либо врешь. Или галлюцинация.
   - Я - галлюцинация? Да ты знаешь, почему от коммунизма отказались?! Потому что ты и твои товарищи рассадят по лагерям миллионы невинных человек. И расстреляют миллионы.
   - Невиновных у нас не сажают. И не расстреливают. Точно тебе говорю, товарищ внутриголовый, путаешь ты чего-то.
   - Ага, держи карман шире. Ты, вот лично ты, такие репрессии развернешь, что останешься в истории с кличкой "кровавого".
   - Репрессии полезны. Они очищают общество от отбросов.
   - Так можно дочищаться, что общества не останется. Вот ты не боишься, что и от тебя общество очистят?
   - Я? Я верный солдат партии! Мне ничего не угрожает!
   - А вот и ошибаешься. Расстреляют тебя, как врага народа. В следующем году.
   - Врешь!
   - Расстреляют, расстреляют. Сам Сталин приговор утвердит.
   - Товарищ Сталин? Врешь! Врешь, собака! Да я... Да я все приказы... Да я руками врагов душить буду... Больше! Еще больше!
   - эй, эй, не увлекайся. Я ведб к тебе отправился не для того, чтобы ты тут кровавые ванны устраивал. Наоборот, чтобы ты репрессии остановил.
   - Да какие репрессии?!
   - Твои собственные репрессии. Слушай меня. Я знаю, что будет в будущем и скажу тебе, что надо делать. Сначала...
   - С чего это я тебя должен слушать?
   - Ты знаешь, что будет в будущем?
   - Нет.
   - А я знаю...
   - Ну и что?
   - В смысле?
   - Как твое знание будущего, даже если согласиться, что ты - из будущего, доказывает то, что я должен тебе подчиняться?
   - Да потому что я знаю, как правильно!
   - Ты знаешь, как БУДЕТ. А как правильно - не знаешь. Только думаешь, что знаешь.
   - Расстреляют ведь дурака...
   - По-моему, ты все же врешь. Ну с чего бы товарищу Сталину меня расстреливать? А?
   - Сталина тебе лучше бы застрелить...
   - ЧТО?!! Товарища Сталина?! Да я тебя, контра... Не был бы ты в моей собственной голове, убил бы голыми руками.
   - То есть, меня ты ничего не собираешься?
   - Совершенно ничего.
   - Блин... Как все просто казалось: отправляешь свой разум в прошлое, в голову к нужному человеку. Толково объясняешь ему, что делать - он делает. Все! Всем хорошо. А здесь - сразу в штыки.
   - Эй, голос, а ты сам представь, что к тебе в дом вломился чужой человек и нахально заявляет, что до сих пор ты жил неправильно, а он тебя сейчас научит, как нужно жить дальше. И жену посоветует придушить, потому что она якобы отравить тебя хочет. Ты бы такому непрошенному советчику поверил?
   - Поверил бы. Если бы он доказательства...
   - А у тебя доказательства есть? Молчишь? Какие у тебя доказательства, захватчик мозга? А?
   - Слушай, будешь делать, как я скажу или...
   - Что "или?
   - Или... Или... Ага! Буду постоянно в твоей голове кричать. ААААА!!!!! Понравилось? А теперь представь, что такое постоянно будет. Будешь слушаться?
   - Не-а. Будешь орать - буду глушить.
   - Чем?
   - Да не чем, а что. Вон, водочку буду глушить. Небось в пьяной голове не больно-то порешь. А не поможет - наркотиками добавлю...
  

***

   Может быть, эти два человека когда-нибудь договорятся. А может быть, и нет. Как могут договориться Иван Николаевич Ужиков, доцент кафедры электроники сверхмалых конструкций, яростный либерал, и Николай Иванович Ежов, нарком НКВД СССР? А?
  
  

Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"